↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Артефакты Хранителей (гет)



Автор:
Беты:
ilerena Бета, Bless Гамма, главы Пролог-9, Gaiwer Советы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 758 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Указаны не все герои и пейринги, но так будет только интереснее!
 
Проверено на грамотность
На что способен отчаявшийся маг? А если он многое потерял и может лишиться ещё большего? Что, если ему придётся сделать трудный, но безжалостный выбор? Не будет ли такой выбор ошибкой? Какова цена дружбы и куда приведут благие намерения? Можно ли предсказать и изменить судьбу?
Тени далёкого прошлого вновь пробудятся, а бессмертие и сила станут целью, ради которой тёмный маг не пощадит никого.
Всё тайное становится явным, а что-то предстаёт в совершенно другом свете...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23 - Столкновение интересов

«…I’m awake I’m alive

Now I know what I believe inside

Now it’s my time

I’ll do what I want ’cause this is my life

here, right now

I’ll stand my ground and never back down

I know what I believe inside

I’m awake and I’m alive…»

Skillet — Awake And Alive


Солнце слепило глаза сквозь розовеющие облака, и Гарри повернулся чуть боком к морю. Шум волн ему нравился, ночной холод постепенно развеивался, и юноша уже не так сильно кутался в мантию. На душе словно поставили огромный камень, который едва ли не раздавливал Гарри. Постоянное напоминание о том, что у него не было выхода.

Поттер помотал головой, стараясь вытряхнуть из неё мрачные мысли, и покосился на Учителя. Тот достал небольшую книжечку и, перелистнув несколько страниц, задумчиво уставился в неё. Гарри молчал несколько секунд, но любопытство оказалось сильнее.

— Что это? — спросил Поттер, кивнув на книжку.

— Это мои записи, которые во многом мне помогают. В моём возрасте, знаешь ли, не всегда легко держать всё в своей голове... — усмехнулся старик, пригладив свободной рукой бороду. Небольшой карандаш мелькнул в его руке, и, сделав отметку, Фламель убрал книжечку. Гарри привычным движением поправил очки и лямку рюкзака.

— Не потеряй её, — между делом сказал Учитель.

— Кого? — не понял Поттер.

— Мантию-невидимку, — пожал плечами Фламель. — Она принадлежала твоей семье уже очень давно, я передал её твоему отцу после смерти Карлоса. Это весьма интересная вещь.

Гарри сунул руку в карман и ощутил прохладу кристалла, про который совсем забыл. Вынув его, волшебник внимательнее разглядел камень и приподнял вверх, позволяя солнечным лучам сверкать на ровных гранях. Яркие блики заиграли на земле, переливаясь всеми цветами радуги.

— Учитель, а сколько таких Артефактов существует? — вдруг озвучил Гарри пришедшую ему в голову мысль.

— Наконец-то, — хмыкнул Фламель. — Что же, мне известно о пяти таких кристаллах, которые спрятаны в местах, которые созданы ещё Основателями Хогвартса. Ещё три Артефакта были найдены позднее.

— Значит, всего восемь Артефактов? — сложил Гарри.

— На данный момент это может не соответствовать действительности, — туманно ответил Фламель. — Есть предположение, что Артефакты создаются самой природой, магическим полем, при неизвестных обстоятельствах. Может, из-за чрезвычайной концентрации магии в одной точке, либо из-за чего-то ещё…

— Их может быть больше… — пробормотал Поттер.

— Иногда их становится меньше, — Учитель посерьезнел и нахмурился. — Артефакты могут быть уничтожены.

— Уничтожены? Как? — удивился Поттер, покосившись на кристалл в своей руке.

— Не знаю, насколько это правдиво, я не использовал кристаллы, но при слишком большом выделении магической энергии из…

Необычно громкий вороний крик прозвучал где-то в стороне, Гарри машинально вскинул голову на звук и едва не вскрикнул, выхватывая палочку. Но ничего он сделать бы сейчас всё равно не смог.

В сотне метров от него две крупные чёрные птицы кружились вокруг его красивой полярной совы. Хедвига маневрировала, отвечала негромким уханьем мельтешащим вокруг неё воронам. Птицы резко пикировали на сову, которая уходила от нападений, взмахивая крыльями, но успевала уже не всегда. На четвёртой попытке один из воронов промчался слишком близко и вырвал длинное светлое перо. Хедвига издала кричащий звук и, торопливо взмахнув крыльями, начала снижаться, направляясь к Гарри.

За полдюжины метров от хозяина Хедвига рухнула на землю, когда второй ворон ударил острым клювом сверху. Гарри в бешенстве взмахнул палочкой. Несколько режущих заклинаний, точность которых он успел отработать практически идеально, разрезали тело ворона, а последнее отсекло ему голову. Второй птице повезло больше — она отлетела в сторону и, почти прижавшись к земле, скользила рядом с ней несколько метров и начала меняться. Процесс превращения длился всего пару секунд, и режущее заклинание вонзилось в тело в последний момент.

— Макнейр! — прошипел Поттер, когда прижавший к левому боку окровавленную руку Пожиратель вскинул голову.

— Гарри, ты должен уйти! — вскрикнул Фламель, щёлкая пальцами. — Тубя, сюда!

— Нет! — коротко рявкнул Поттер, вскинув палочку на Пожирателя. Тот мгновенно отпрыгнул в сторону и, ухмыльнувшись, отбил два режущих заклинания щитовым. Следующим движением задрал рукав чёрной мантии и коснулся пальцем чёрного черепа Тёмной метки. Заклинание огненного шара настигло его и отшвырнуло назад, опалив волшебника; тот закричал, катаясь по земле в попытке потушить огонь. Гарри очень пожалел, что не смог сосредоточиться лучше и вложить в заклинание больше сил.

— Pyro! — Мантия на теле Макнейра вспыхнула сильнее, а вопли волшебника стали ещё безумнее, в воздухе отчётливее чувствовался запах горелой плоти и волос.

— Accio! — валяющаяся возле Макнейра палочка влетела в руки Гарри, и он сломал её об колени, кинув половинки в сторону.

— Сейчас здесь будут Пожиратели! Уходим! — Фламель схватил Гарри за руку и рывком дёрнул в сторону башни. Повинуясь взмаху палочки, тяжёлая дверь отворилась.

— Нет, стойте! — выдернул руку Поттер и в отчаянии посмотрел в сторону берега. — Хедвига, моя сова! Нужно спасти её! Учитель!

— Хватай её, живо! — резкий властный голос Учителя раздался позади, и Гарри почувствовал, как щитовое заклинание окружает башню чуть впереди того места, где лежала Хедвига.

Поттер ринулся к сове, стараясь не поскользнуться на рыхлой, едва покрытой песком земле. Одновременно несколько хлопков раздалось неподалёку от тела Макнейра. Гарри на мгновение повернул голову на звук и увидел четыре фигуры в масках Пожирателей. Пятым был Волдеморт, он стоял несколько впереди от своих слуг.

–Seko! Stupefy! Frizio! Seko! — быстро взмахивая палочкой, Гарри направил заклинания на ближайшего, стоявшего чуть в стороне от остальнных Пожирателя. Первое лишь отрезало солидный кусок от чёрной мантии, второе волшебник отбил в сторону, но замораживающий поток угодил точно в него. Обмороженный Пожиратель смерти мгновенно покрылся инеем и повалился набок. Ответные ярко-зелёные лучи заставили Гарри почти рухнуть на землю.

— Insineratius! — выкрикнул он заклинание огненного шара, хотя снова не успел для него сосредоточиться. Небольшой комок пламени разбился о мерцающий щит, возникший перед Волдемортом. Оставшиеся двое Пожирателей отскочили в сторону.

— Быстрее же, тащи её сюда! — кричал Фламель. Его палочка взметнулась несколько раз, выпуская лучи заклинаний в сторону Пожирателей. Часть из них разбивалась о щиты Волдеморта, а от некоторых успевали уворачиваться Пожиратели. Фламель сам быстро пригнулся, когда смертельное проклятье, выпущенное Волдемортом, пронеслось у него над головой.

Пользуясь драгоценными секундами, Гарри подскочил к Хедвиге. Она, лежа на земле, ещё не перестала рвано и тяжело дышать, её тельце едва колыхалось, а большие глаза были закрыты. Одно крыло её было сломано и искривилось под уродливым углом. Кровь проступала из-за бывших когда-то белыми перьев, превратившихся сейчас в грязно-бурые пятна. Гарри чуть приподнял её — письмо, которое он писал Учителю, по-прежнему было привязано к лапке Хедвиги.

Заклинание вспахало землю перед Поттером, и он, подхватив сову на руки, помчался к башне. Подскакивая и метаясь зигзагами, он преодолел дюжину метров. Инстинктивно пригнувшись, он споткнулся и, едва не полетев кубарем, все же умудрился удержать равновесие. Луч оглушающего заклинания пролетел над ним, ударив в гранитную стену башни.

— Ну, давай же! — рявкнул Учитель, и Гарри заскочил в дверной проём, чудом не врезавшись в косяк. Дверь за ним с грохотом захлопнулась.

Даже не видя, что произошло позади него, Гарри почувствовал колебания магии — его словно пробрало током от той мощи, которая выплеснулась в окружающее башню пространство. Волосы на затылке встали дыбом, а по спине пробежал холодок. Гарри повернулся и успел увидеть небольшое смотровое окошко возле входа; придерживая Хедвигу, он прильнул к нему и выглянул наружу.

Синеватое сияние окружало башню, оно вырывалось словно прямо из-под земли и уходило куда-то под скальный свод. Несколько заклинаний Пожирателей бессильно разбилось об эту магическую преграду, после чего они переглянулись, а Волдеморт стоял неподвижно, наблюдая за происходящим.

— Хозяин? — Тубя вопросительно посмотрел на привалившегося к стене Фламеля.

— Возьми сову и воспользуйся зельями в шкафчике, анестезирующее и заживляющее, ты их знаешь. Потом то, что в сиреневом флакончике — сильное снотворное, пропорция с жидкостью 1/5, шесть капель, — негромко объяснял домовику Учитель. — Когда закончишь — сразу скажи.

Тубя только кивнул и, аккуратно взяв у Гарри Хедвигу, вышел в другую комнату. Юноша на секунду заглянул туда — домовик положил сову на маленький столик, и по щелчку его пальцев из ящичка в стороне от него вылетели склянки и кусок бинта. Осторожными движениями Тубя коснулся крыла и, покачав головой, потянулся за одним из пузырьков.

— Учитель, нам лучше убраться отсюда… — сжимая палочку, произнёс Гарри.

— Защита должна выдержать пару часов, я несколько месяцев подготавливал её… — тяжело дыша, пробормотал Фламель. — Ох, давненько я не выкладывался так, наверное, уже годков десять…

— С вами всё в порядке? — обеспокоенно спросил Поттер, глядя на Фламеля, который с полузакрытыми глазами бормотал что-то неразборчивое.

— Да… Просто активировать эту защиту было немного сложнее, чем я ожидал… — вздохнул Фламель. — Поэтому я уже не так полагаюсь лишь на свои силы. И поэтому ты тоже теперь Хранитель.

— Я понял, — усмехнулся Поттер, сжав в кармане кристалл.

Гарри вновь прильнул к окошку и уставился на Пожирателей. Те, в свою очередь, перестали переглядываться, а все вместе смотрели на своего хозяина. Сквозь мерцающую пелену было не слишком хорошо видно. Гарри прищурился, стараясь лучше рассмотреть, что делает Волдеморт.

— У-учитель… — нервно выговорил Поттер. — Похоже, Том что-то затеял…

— А? — Фламель приблизился к окошку, и Гарри уступил ему место. — Ох, дьявол, не может быть! Похоже, что наши проблемы растут на глазах.

— В чём дело? — нахмурился Гарри, не ожидая такой реакции от волшебника.

— Твой замечательный враг тоже не промах, — проворчал Фламель. — И, похоже, теперь он уже куда ближе к своей цели, нежели несколько лет назад…

— Да о чём вы?!

— У него один из Артефактов, чёрт побери! — выругался Фламель. — И как он его только нашёл… Тубя, сколько ещё времени тебе нужно?

— Три минуты, — коротко ответил из комнаты домовик.

— Почему мы не можем переместиться отсюда? — не понимая, спросил Гарри.

— Да потому что эта башня сама по себе закрыта от аппарации, а направление портключей отсюда тоже невозможно. Только домовик, здесь бывавший, может перенести нас отсюда…

— Так уходим! — воскликнул Поттер.

— Твоя сова умрёт при перемещении, либо вскоре после него, — прорычал Фламель. — Думаю, тебе этого не очень бы хотелось, так?

Гарри быстро закивал.

— Защита продержится ещё немного, если Волдеморт воспользуется силой Артефакта, то несколько минут у нас есть, пока Тубя не подготовит твою птицу…

Даже стоя в стороне от окошка, Гарри увидел отсвет луча, который ударил в защитный барьер башни. Всё строение даже тряхнуло, а из комнаты позади раздался грохот и звук бьющегося стекла. Гарри в ужасе посмотрел на Фламеля.

— Дьявол! Защита ещё есть, но пара таких ударов и она не выдержит! Откуда у него кристалл?!

Гарри прильнул к окошку — барьер стал заметно прозрачнее, на берегу отчётливо была видна фигура Волдеморта; он стоял возле небольшого постамента, созданного из земли, в который был вставлен Артефакт. Кристалл светился ярко-зелёным цветом, а Том, держа в руках палочку, рисовал в воздухе какие-то узоры. Губы его шевелились, произнося что-то — слова тонули в барьере, за которым не было слышно ни звука. Гарри вздрогнул, когда яркий луч снова с грохотом ударил в защиту, которая буквально исчезла. Торжествующий смех Волдеморта возвестил о том, что барьер пал.

— Хозяин, можно уходить! — громко доложил Тубя, держа Хедвигу в руке. Сова была укутана в белую ткань так, что виднелась лишь её покрытая перьями голова.

— Перемести Гарри с совой в лес, что в трёх милях отсюда, и через минуту возвращайся за мной!

— Но почему?..

— Потому что даже эльфы не всесильны! Двух существ они могут перенести, а с тремя уже испытают большую перегрузку! — перебил Гарри Учитель.

— Поттер, верни мой Обелиск! — требовательный голос Волдеморта доносился уже совсем рядом

— Вашу руку, Мистер Поттер? — Тубя коснулся ладони Гарри. В дверь ударило заклинание, и юноша успел увидеть, что она разлетелась надвое.

Резкий рывок и Гарри утянуло куда-то в сторону. Через секунду перед ним уже стояла стена по-осеннему голых деревьев. Ветер вздымал буро-жёлтые листья, пробирая холодом и сыростью.

— Я должен вернуться с тобой! — крикнул Поттер.

— Хозяин не велел, — просто ответил домовик.

— Он в опасности, мы должны вместе ему помочь! — взревел Гарри. — Я оставлю Хедвигу здесь, ты же переместишь нас сюда снова, да?

— Хозяин не…

— Да мне плевать! Мы должны помочь, пойми ты, чёрт тебя подери! — проорал Поттер почти в ухо домовику, который аж поморщился.

— Хорошо, — домовик протянул руку, и Гарри схватил её, положив сову на кучку листьев. Снова рывок перемещения…

Кусок гранита из фасада башни был словно вырван, каменная крошка хрустнула под ногами, и Гарри тут же взмахнул палочкой, вызывая из воздуха щитовое заклинание, в которое тут же ударило оглушающее. Фламель стоял чуть сбоку, и его палочка плясала в воздухе, сверкая лучами. Старик необычно ловко двигался, стоя напротив четверых противников, в том числе и Волдеморта.

«Троих», — мысленно добавил Гарри, заметив, что один из Пожирателей уже кулем валяется в стороне. Секундное замешательство едва не стоило ему слишком многого — оглушающее заклинание пробило щит и ударило в грудь. К счастью, оно достаточно ослабло, чтобы просто откинуть Поттера на спину, не оглушив его. Кувыркнувшись, Гарри вскочил и вскинул палочку в атакующем жесте, как снова почувствовал резкую потерю сил, и в глазах сразу помутилось…

Выскочивший из мантии при падении амулет встряхнулся и, блеснув, ударил ярким синим лучом в Волдеморта. Тёмный лорд мгновенно поставил щит, но Компас без труда пронзил его и вонзился в Артефакт в руке Волдеморта. Пожиратели в ужасе застыли на месте, а Фламель повернулся к Поттеру.

— Убери его, убери Компас! — крикнул Учитель.

Гарри с трудом боролся с тёмной пеленой перед глазами, но, нашарив рукой медальон, сжал его и убрал под мантию. Чёрные круги перед глазами развеялись, а отток магических сил остановился. Гарри с трудом удерживался на ногах, которые норовили подкоситься.

— Не атаковать! — прогремел Волдеморт двоим стоявшим возле него Пожирателям. Те продолжали держать палочки на виду, направляя их на врагов хозяина, но колдовать не решались.

— Значит, именно это и было в Обелиске, так, Гарри? — растягивая слова, произнёс Волдеморт. — И ты украл мой Компас, Гарри…

— Это не твоё, Том! — прохрипел Поттер, откашливаясь. — Это не для такого, как ты!

— Ты снова встаёшь у меня на пути, Гарри, и это очень меня огорчает, мальчишка, — со злостью проговорил тёмный маг. — Тебе давно пора сдохнуть, как и этому старикану, который слишком уже задержался на этом свете…

Он направил палочку на Фламеля, но стоящий неподвижно волшебник взмахнул своей немного раньше, и яркая вспышка возникла между ними, ослепляя и отделяя стороны светящейся стеной. Старик пригнулся от прошедшего сквозь неё зелёного луча и схватил за руку Поттера, который растерянно моргал, ослеплённый светом. В следующую секунду в то место, где были Поттер и Фламель, устремилось сильнейшее взрывное заклинание, которое мог сотворить только Волдеморт. Пожиратели смерти, стоявшие рядом с ним, непроизвольно закрыли руками уши.

Гранитная башня с диким грохотом взорвалась, разбрасывая груды камня, бритвенно острая крошка брызнула во все стороны, словно шрапнель. Где-то вверху раздался треск, и висящие на скалистом козырьке сталактиты обрушились вниз. Волдеморт разнёс ближайшую к нему глыбу заклинанием и, подняв над собой щит, отступил назад от башни и аппарировал. Один из Пожирателей переместился следом, прихватив с собой обмороженного Поттером мага, а второго, немного толстого и не настолько ловкого, размозжило огромным сталактитом, который вошёл острым концом в спину Пожирателя, разрывая того на части и вбивая огромным весом в землю.

На тело оглушённого ранее тёмного волшебника никто не обратил внимания, равно как и на ещё тлеющий труп Макнейра. Под действием взрыва и грохота скальный козырёк задрожал и обрушился, вздымая столб песка в воздух, погребая под собой тела Пожирателей и то немногое, что когда-то было гранитной башней.


* * *


Первым, что увидел Гарри, когда смог разлепить глаза, было хмурое осеннее небо, которое навевало мысли о долгом моросящем дожде, обычно затягивавшемся на несколько дней. Следующей мыслью было, что он снова оказался там, на тропе, где появлялся вот таким способом не одну сотню раз…

«Учитель!» — пронеслось в голове Поттера, и последние события промелькнули у него перед глазами за секунду. С трудом вскочив на ноги и придерживая левой рукой голову, которая тут же едва не раскололась на части, он, прищурившись, осмотрелся.

Вокруг стояли серо-коричневые стволы деревьев, а спина была чуть влажной от сырых листьев, на которых он лежал. Волшебная палочка валялась тут же, и Гарри подхватил её, радуясь, что она не потерялась — без неё он чувствовал бы себя слишком беззащитным. Белый свёрток лежал в паре метров в стороне, на кучке дубовых листьев. Хедвига, которую Гарри взял на руки, спокойно дышала. Её большие глаза были закрыты, но Гарри чувствовал, что сова всего лишь спит и с ней всё будет в порядке.

Оглядевшись, Поттер не заметил ни Учителя, ни домовика Туби, вокруг был лишь лес. Где-то вдали клекотали незнакомые ему птицы, от несильного, но холодного ветра скрипели голые ветви деревьев, но ничего больше Гарри не видел и не слышал. Лёгкое чувство паники стало захватывать его — он не знал, где находится и что случилось с Фламелем и его замечательным домовиком.

«Спокойно, Гарри, тихо. Если ты оказался здесь, то значит, Тубя перенёс тебя сюда… Может, он просто сейчас вернётся, и всё будет хорошо…» — мысленно успокаивал себя Гарри.

Так прошло минут пять, и едва Гарри уже собрался попробовать пойти куда-то, чтобы выбраться из леса, в стороне раздался негромкий хлопок, и домовик в неизменно чёрном костюмчике с улыбкой смотрел на Поттера.

— Вы уже пришли в себя, мистер Поттер, — констатировал эльф. — Что же, хозяин ждёт вас.

— Он жив, с ним всё хорошо? — торопливо спросил Гарри, протягивая руку Тубе.

— Да, с ним всё замечательно, — кивнул эльф и, положив свою ладошку в руку Гарри, перенёс его с Хедвигой. Гарри даже не слишком сильно обратил внимание на рывок, который сопровождал перемещение. Возможно, он уже стал в какой-то мере привыкать к быстрым путешествиям. Да и аппарация уже тоже переставала быть чем-то страшным, Гарри догадывался, что по ощущениям это не слишком-то отличается от магии домовых эльфов.

— Здравствуй, Гарри, — Поттер резко обернулся на звук, палочка возникла в руке за долю секунды, но, осознав, что он услышал голос Учителя, Гарри расслабился. — Я оставил тебя в лесу, ты потерял сознание, да и мне нужно было проверить, не добрались ли Пожиратели сюда. Слава богу, что всё в порядке.

— Где мы? — спросил Поттер.

— О, мы в весьма интересном месте, Гарри… Это — Озёрный край, или Лейк-Дистрикт. Вот тот большой холм — Уолла-Крэг, он возвышается над этим районом. Это заповедник, ты наверняка слышал о нём…

— Да, как-то читал в энциклопедии Дадли… — пробормотал Гарри.

— Неподалёку отсюда есть ещё одно пристанище Хранителя, оно возле озера Васт Уотер. Это чуть дальше, но дом ограждён весьма сильной магией, и аппарация к нему невозможна. Кроме того, чары Фиделиуса мешают кому-либо постороннему найти его, да и кроме этого, немало чар маскирует то место от не прошеных гостей. Да что там, это место любили все Поттеры, одна из твоих… Гм, прабабушек, в сожалению, сквиб по рождению, Беатрис Поттер очень любила Озёрный край и прожила здесь немало лет.

Гарри снова почувствовал небольшой укол совести, что не знает абсолютно ничего о своей семье и своих родственниках. И за последнее время узнал куда больше, чем знал за всю жизнь. Юноша шёл за Фламелем к тому месту, где несколько поколений его семьи проводили время, и ему сильно не терпелось побывать в этом доме.

Оглядываясь по сторонам, Гарри понимал, почему его предкам нравилось это место. Здешняя природа была просто прекрасна даже в осеннее время, поражая своим великолепием: впереди перед ним было красивое озеро, окружённое скалистыми утёсами и холмами, на гладкой водной поверхности едва виднелась рябь от ветра. На пологих холмах выделялись ровные деревья, хоть и с практически опавшими листьями.

— Карлус очень любил бывать здесь, и он заметно увеличил дома, что остались здесь ещё от деда Карлуса. Да и многие защитные заклинания мы устанавливали вместе. Кстати, нам придётся перенастроить Фиделиус и ещё несколько заклинаний на тебя. В конце концов, хозяином этого места теперь являешься ты, как и Хранителем.

Гарри лишь кивнул словам Учителя. Через несколько минут пути Учитель остановился и коснулся плеча Поттера.

— Гарри, приглашаю тебя в поместье Васт Уотер Холл! — Фламель сделал приглашающий жест, и Гарри с удивлением увидел, как между деревьями, и даже вместо некоторых, проступили выложенные гладким серым камнем стены. Над ними возвышался двухэтажный дом, не слишком большой, но, пожалуй, куда больше, чем дом Дурслей в Литтл-Уингинге. Крыша из красной черепицы под широким углом покрывала второй этаж, а в середине она и вовсе представляла собой небольшую площадку под открытым небом. Чем дольше Гарри смотрел, тем больше его удивляла какая-то неосязаемая правильность и гармоничность всего, что он видел. Если бы он не знал, что это было построено много лет назад, то решил бы, что поместье возникло из его собственного воображения.

Гарри прошёл через дверь, которая находилась рядом с кованными металлическими воротами, и на глаза попался небольшой садик, разбитый слева от входа в дом. Невысокая беседка из светлого дерева, огороженная крупными камнями клумба с неизвестными ему цветами смотрелись очень мило. С правой стороны был лишь большой участок, покрытый газоном. Сам вход в дом был выложен из кусков камня, скреплённых между собой и гладко обточенных, входная дверь из тёмного дерева красовала кованной металлической облицовкой. Небольшой балкон в середине, прямо над дверью, выделялся резной каменной балюстрадой.

— Гарри, иди сюда, — Фламель встал возле входа и повернулся к Поттеру. — Протяни руку.

Поттер послушно вытянул руку перед собой, и старик резко коснулся его ладони палочкой. Гарри вскрикнул от неожиданности, но Учитель крепко держал его за руку.

— Кровь узнай кровь, магия узнай магию, подобное прими подобное... — произнёс Фламель, сжимая руку Гарри так, чтобы кровь крупными каплями падала на землю. — В свои узы прими, со своей защитой объедини… Отдаю, что не моё, возвращаю хозяину по крови что его…

Гарри чувствовал, как магия этого места вливается в него, и как часть его самого постепенно наполняет защиту поместья. В руке, из которой сочилась кровь, юноша чувствовал тепло, которое постепенно разлилось по всему телу, а Учитель продолжал:

— … и власть его прими! — резко закончил Фламель и выдохнул.

Гарри ощутил, как внезапно всё прекратилось, а ранка на руке затянулась и пропала. Капли крови впитались в землю, не оставив даже следа. Теперь он отчётливо чувствовал территорию, до которой доходили пределы защиты. Это чувство наполняло его спокойствием и умиротворённостью, которых он раньше никогда не испытывал настолько сильно.

— Похоже, что магия твоих предков приняла тебя, и теперь ты можешь называть это поместье своим домом, — улыбнулся Учитель.

— А могла и не принять? — вскинул бровь Поттер. — И что бы было тогда?

— Ну, приняла ведь, значит, всё хорошо, — снова улыбнулся Фламель. — В конце концов, нам обоим известно, что ты Поттер, а не кто-то либо иной. В противном случае, ты бы не смог стать хозяином.

— Да уж, похоже, действительно, повезло, — пробормотал Гарри.

— Джеймс, твой отец, тоже любил здесь бывать, а Лили сидела в той беседке, когда ожидала тебя… — с грустью произнёс Фламель, и Гарри вновь понял, насколько он одинок и чего лишился из-за всего одного человека. Или уже не человека.

— У Волдеморта есть Артефакт! Откуда?

— Я не знаю. Сомнительно, чтобы он просто его нашёл, возможно, он что-то узнал… Тем более, он знал, что это, и даже то, как его можно использовать.

— И его нужно остановить, верно? — нахмурился Гарри, потирая шрам.

— Да, но пока мы на шаг впереди. У нас есть Компас и сведения Хранителей. Но Волдеморт даже с одним Артефактом в руках — очень опасен, и не факт, что он не сможет найти ещё больше кристаллов.

— Чёртов Том… — проворчал Поттер. — Нам нужно найти Артефакты прежде, чем это сделает он?

— Это не так-то просто, — усмехнулся Фламель. — Даже я не знаю всего. И, кроме того, необходимо использовать их, чтобы уничтожить самого Волдеморта. А после — их лучше спрятать в надёжное место. Уничтожать их нельзя, а оставлять где-то с шансом того, что такие вещи попадут в чужие руки — это как минимум глупо.

— Я понимаю…

— Следующий Артефакт находится в Индии, и туда мы отправимся через две недели. Я постараюсь узнать, что известно Волдеморту, но не уверен, что смогу. В любом случае, вряд ли он сумеет что-то сделать за эти две недели, у него нет Компаса.

— Мы отправимся в Индию вдвоём? — удивлённо сказал Гарри.

— Да, и тебе следует подготовиться к этому. И не забудь, ты должен научиться аппарировать и лучше зарегистрироваться в Министерстве магии. Ты же уже совершеннолетней волшебник, верно? — подмигнул Фламель.

— Хм, ну можно сказать и так, — усмехнулся Гарри. — А Дамблдор, он что-то об этом всём знает? О поместье, об Артефактах?

— Ему не стоит знать ничего лишнего, по крайней мере, пока, — нахмурился старик. — С ним связана одна история, о которой я, возможно, расскажу позже. О твоём поместье он лишь слушал, но никогда в нём не бывал. И после смерти Карлуса, я остался единственным, кроме Джеймса, кто знал о нём, а он доверил мне это место. Своему дому в Годриковой лощине он доверял тогда больше…

— Я возвращаюсь в Хогвартс? — быстро сменил тему Гарри.

— Да, лучше пока не менять текущее положение дел, тебе безопаснее быть в замке и не пропадать. Остаточная магия Амулета Сновидений защитит тебя от легилименции, да и мне думается, что твои собственные способности тоже постепенно растут. И будь внимателен с тем, что ешь и пьёшь. Вряд ли до этого дойдёт в Хогвартсе, но всё же…

— А кристалл и Компас? — спросил Гарри. — Их безопаснее оставить вам? Или здесь?

— Думаю, самое безопасное место — это рядом с тобой. Я уже стар, и, кроме того, тебе стоит больше привыкать к ответственности, которая теперь будет с тобой. Позже, Артефакты можно будет какое-то время хранить здесь, в поместье, но потом, после того, как с Волдемортом будет покончено, мы подумаем, как их лучше спрятать. Сейчас пусть пока они будут у тебя.

— Тогда мне лучше возвращаться, уже давно утро… — посмотрев на небо, произнёс Гарри.

— Тогда отправляйся. Тубя перенесёт тебя ближе к Хогвартсу, но придётся пройти пешком немного. С твоей совой всё будет в порядке, Тубя об этом позаботился. Просто отдай её мадам Помфри, она отличный целитель.

Гарри аккуратно взял поудобнее Хедвигу, которая так же спокойно дышала, пребывая в глубоком сне.

— М-м, Гарри, ты позволишь Тубе переместиться сюда? — внезапно произнёс Фламель. — Хозяин этого дома теперь ты, и я не могу его позвать…

— Да, конечно, разрешаю! — согласно кивнул Поттер. — Жаль, я не осмотрел сам дом…

Гарри действительно очень сожалел, что не побывал внутри и не провёл здесь больше времени, чем несколько минут.

— Не переживай, у тебя ещё будет достаточно времени на это, поместье полностью твоё, — похлопал его по плечу Фламель. — А теперь тебе пора отправляться. Тубя!

— Да, хозяин? — домовик возник перед ним в ожидании.

— Перенеси Гарри как можно ближе к Хогвартсу, но так, чтобы его никто не увидел, — объяснил домовику Фламель.

— Как скажете, — Тубя кивнул и протянул руку Гарри. — Вашу руку, мистер Поттер?

Уже привычный рывок в сторону и Гарри оказался на окраине Запретного леса, который даже утром умудрялся сохранять в себе клочки серого и мокрого тумана. Домовик коротко поклонился и исчез, а перед взором Поттера виднелась между деревьями стена школы чародейства и волшебства Хогвартс.

Глава опубликована: 19.08.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 898 (показать все)
А что есть люди без греха? Таковых не знаю
SpeCавтор
Здравствуйте.
Я приношу свои искренние извинения всем, кого заставлял ждать, к сожалению у меня не было желания и времени работать над финфиком. Возможно, мне нужен был перерыв такой длительный... Сейчас постепенно оно возвращается, работа будет продолжена.
Мне стыдно, но всё-таки действительно много дел, раньше было куда больше свободного времени.
Хотелось бы принести кусочек, но нету готового, извините. Будет.
Ой да ладно! Главное что сам пришел и есть желание работать :)
С возвращением. Вдохновения вам, а мы будем ждать :)
Pumpkinhead
SpeC
Было бы чего стыдиться (: Вы совсем не обязаны опрометчиво жертвовать своей работой, личным временем ради написания бесплатного фика. Страждущие потерпят, не в ресторане...
хорошо хоть автор вышел на связь) главное что продолжите, а мы подождем столько сколько нужно))) вы главное не забрасывайте свое творение)!
И поэму в просьбой о продолжении напишем?
Которое мы все ждем.
И будем ждать.
Хотя, наверное все же надо уже написанное перечитать....
А мы все ждем и ждем...
Очень жаль что фанфик заморожен.
В любом случае спасибо автору за труд.
Цитата сообщения SpeC от 05.05.2014 в 23:59
Здравствуйте.
Я приношу свои искренние извинения всем, кого заставлял ждать, к сожалению у меня не было желания и времени работать над финфиком. Возможно, мне нужен был перерыв такой длительный... Сейчас постепенно оно возвращается, работа будет продолжена.
Мне стыдно, но всё-таки действительно много дел, раньше было куда больше свободного времени.
Хотелось бы принести кусочек, но нету готового, извините. Будет.

Надеюсь, что Вы еще вернетесь к продолжению...
Великолепное произведение, так хочется прочитать продолжение)
Шикарные фики либо пишутся очень долго, либо вовсе замораживаются, ГП и Артефакты Хранителей как раз из этой категории. Талантливые произведения рождаются в муках)
малкр
Автора нет, но все равно оставлю комент. Поведение Гарри по отношениям друзьям бессмысленно. Гермиона грязнокровка,Рон предатель крови. Все равно в зоне риска
Жалко, что автор не возвращается...
малкр
Цитата сообщения tany2222 от 05.10.2017 в 22:02
Жалко, что автор не возвращается...

знакомая спрашивала,говорил может вернется
Я сама спрашивала в ВК, ничего конкретного не сказал...
малкр
tany2222
Может вернуться, тоже не конкретно
Автор, походу с концами пропал.
9 лет...
Очень жаль..
Гарри растет .. хотя все такой ж придурок. То зачем то Дурслей под огнем спасает ? Да отбеги на сто метров от дома и ударь по пожирателям заклинанием,и все они забудут о доме и кинуться за ним,а уж свои схроны Гарри за десяток лет лучше всех знает. То тупо лишает себя друзей,а то Волди их для нужд своих не заберёт! Он других то даже по имени не знает. 5 лет Гарри страдал фигнёй и вот дошло что воевать не может..блин с
его деньгами? Да кучу учителей боя можно нанять и оружие купить.. в конце страдалец Глава 2х эльфов даже позвать их не может?! И как обычно в фанф Гарри существо бесполое и кроме Винки девушек рядом не имеет.. бум ждать окончания..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх