↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Артефакты Хранителей (гет)



Автор:
Беты:
ilerena Бета, Bless Гамма, главы Пролог-9, Gaiwer Советы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 758 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Указаны не все герои и пейринги, но так будет только интереснее!
 
Проверено на грамотность
На что способен отчаявшийся маг? А если он многое потерял и может лишиться ещё большего? Что, если ему придётся сделать трудный, но безжалостный выбор? Не будет ли такой выбор ошибкой? Какова цена дружбы и куда приведут благие намерения? Можно ли предсказать и изменить судьбу?
Тени далёкого прошлого вновь пробудятся, а бессмертие и сила станут целью, ради которой тёмный маг не пощадит никого.
Всё тайное становится явным, а что-то предстаёт в совершенно другом свете...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26 – Из Лондона в Джайпур

Взмахами палочки из виноградной лозы Гермиона очертила пространство у входа, закончив заклинание круговым движением. Ей нравились эти чары, Salvio Hexia, которые нашлись в одной из книг ещё в конце прошлого года. Лишь недавно Гермиона поняла, что использовать их лучше как можно чаще, чтобы сохранить некую приватность разговора. Чары хорошо справлялись со своей задачей, мешая нежеланным гостям навестить их маленький совет.

Обернувшись к остальным, Гермиона села на наколдованный стул и вопросительно подняла взгляд на Рона. Луна с совершенно отсутствующим видом глядела в сторону, накручивая прядь волос на тонкий палец. Уизли же с хмурым выражением лица задумчиво смотрел в пол. Прошли почти сутки с момента, когда Рон открылся Проклятью, и лишь сейчас он был готов что-то рассказать. И тщательно обдумывал, что необходимо сказать, а что лучше сохранить в тайне.

— Рон? — позвала Гермиона. — Кажется, ты позвал нас сюда для какого-то важного разговора?

— Ммм? — вскинул взгляд Уизли. — А, ну да, в общем…

— Ты хочешь сказать что-то и не знаешь как… — негромко, но отчётливо и, даже не повернувшись, произнесла Луна.

— Ты даже это можешь почувствовать? — удивился Рон.

— Да, — просто ответила Лавгуд.

— В общем, я хочу сказать кое-что по поводу Гарри… — начал Рон, глубоко вздохнув. — Гарри, похоже, влип.

— И это всё? — скептически подняла бровь Гермиона. — Если это так, то я бы предпочла…

— Это важно, и тебе стоит знать, что…

— Рон, а с чего ты взял, что мне вообще это интересно? — голос Грейнджер был непривычно жестким и злым. — Я вообще не хотела бы слышать что-либо об этом чёртовом Поттере…

— Помолчи, пожалуйста, — выразительный и неожиданно строгий взгляд Луны, вкупе с неожиданностью реплики заставил Грейнджер замолчать.

— Я чувствовала то, что происходило с Гарри, всего лишь издалека, близко к нему подойти не получалось, да и мы не так хорошо знакомы, — объяснила Лавгуд. — Но я чувствовала в нём что-то похожее на злость и одиночество. А потом… Потом я случилось что-то странное — я почти перестала чувствовать его, словно бы мне что-то мешает.

— Чувствовать? Это как легилименция? — нахмурилась Гермиона, вопросительно уставившись на Луну.

— Я эмпат, — вздохнула Лавгуд. — И вы теперь двое об этом знаете. Надеюсь, лишние уши не услышат об этом?

Рон кивнул в ответ на взгляд Луны, а Гермиона медленно покачала головой.

— Я слышала это слово, но что именно это значит в твоём случае? — Гермиона всегда была готова запомнить что-то новое.

— Я могу ощущать эмоции и настроение других людей. Не всех и не всегда, для этого необходимо, чтобы человек находился в каком-то несбалансированном состоянии, и чем он ближе от меня, тем лучше я это ощущаю. И, конечно, я не могу чувствовать человека, которого даже не знаю в лицо, если только он не совсем рядом от меня.

— Не слышала ни о чём подобном, — призналась Грейнджер. — Откуда у тебя такое?

— Папа говорил, что от мамы, она была такой же… — вздохнула волшебница. — Она работала в больнице, помогала пациентам в лечении, особенно тем, кто не мог говорить или был без сознания.

— А она…

— Умерла, давно. И я не хотела бы об этом говорить, — немного резко ответила Луна, отвернувшись в сторону. Гермиона смутилась и мысленно обругала себя.

— Я разговаривал с Гарри, — подал голос Уизли.

— Видимо, не слишком успешно, — с ощутимой злостью в голосе вставила Гермиона. — Это в последнее время вполне нормально для Поттера.

— Гермиона, боюсь, что всё несколько сложнее, — заметила Луна.

— Я думаю, что Гарри скрывает от всех куда больше, чем нам кажется… — продолжил Рон.

— О да, ты снова открыл Америку, Рон! — иронично добавила Грейнджер. В последнее время всё больше в ней зрело чувство злости на Гарри Поттера.

— И, между прочим, он очень не хотел, чтобы я что-то рассказывал именно тебе, — Уизли выделил последние слова. — И, я думаю, что во всём виноваты и мы тоже.

— Мы? Виноваты в том, как он теперь относится к нам?! — задыхаясь от гнева, выпалила Гермиона. — Он… Да он…

— Гермиона, просто послушай… Гарри сошёл с катушек летом, а что у нас было до этого? Мы были в Министерстве, ты едва не погибла, все пострадали, погиб Сириус, а Гарри попался на уловку Сама-Знаешь-Кого и бросился спасать крёстного…

Гермиона нахмурилась, а Луна, наклонив голову набок, закатила глаза.

— И знаешь, моё Проклятье… Я видел разное, в основном, это были сцены, которые совсем не хочется рассказывать. И мне кажется, что Гарри боится примерно того же, что и я.

— Увидеть то же что и ты?

— Нет, что это случится в действительности с теми, кто будет рядом с ним. Подумай, Гермиона, мы могли все погибнуть в Министерстве, да что там, если бы не Орден Феникса, то погибли бы!..

Гермиона, нахмурившись, слушала друга и старалась постепенно всё уложить в привычную ей логическую цепочку. Рассуждения от логики всегда давали ей чёткую позицию для всего, что бы она ни делала, но как-то приложить все случившиеся события к такой схеме она не сообразила. Ругая себя за глупость и эмоциональность, Гермиона уцепилась за имеющийся каркас мысли, и привычный к рассуждениям мозг быстро наслаивал на него новые и новые звенья. Всё произошедшее начало складываться в ровный ряд, и Грейнджер захотелось провалить под землю от стыда. И как она сразу всего не поняла?

— Седрик, — негромко пробормотала Гермиона. — Родители, Седрик, Сириус… Он боится, что все, кто будет рядом, попадут под удар. «Убей лишнего», так сказал Волдеморт о Седрике, Гарри говорил…

— Тогда в Министерстве ты тоже могла умереть, как и мы все. Просто потому что были рядом, — добавил Рон. — Вот и ответ на вопрос о том, что творится с Гарри. Он решил, что, будучи в одиночестве, никого не подставит под удар.

— Но зачем так, почему бы просто не поговорить? — растерянно произнесла Гермиона. — Мы бы могли всё…

— Не думаю. Ты уверена, что он смог бы уговорить нас держаться от него подальше под предлогом нашей безопасности? — хмыкнул Уизли, закинув ногу на ногу. — Он пытался отправиться в Министерство один, но мы всё равно навязались ему в компанию…

— А без нас он бы точно не справился, только не совсем это понимает… — добавила Луна, накручивая на палец пробковое ожерелье.

— Есть ещё кое-что, что я знаю… — Рон нахмурился. — Гарри несколько дней назад получил письмо от Сами-Знаете-Кого.

— Что?! Письмо? — воскликнула Гермиона. — И что только может написать ему…

— Он шантажирует Гарри. Точнее, хочет получить что-то, что забрал у него Гарри в каком-то музее.

— И что же?

— Не имею представления, но, кстати, Гарри чуть не пришиб меня, когда я открыл его сундук и нашёл письмо…

— А откуда он узнал, что ты лазил к нему в сундук? — задумалась Гермиона. — На нём были какие-то чары?

— Не знаю, — признался Рон. — Но прибежал он быстро. Может, случайность, конечно… Кроме того, Гарри куда-то пропадает уже несколько ночей и возвращается под утро.

Рассказывать всё, что Рон успел обдумать и заметить, пришлось около часа. Всё это время Гермиона задавала наводящие вопросы, словно что-то прикидывая в уме. Луна лишь иногда комментировала слова Рона и уточняла что-то относительно своих ощущений. Когда Уизли закончил, повисла гнетущая тишина, нарушаемая лишь звуками капающей воды. Замерев на месте, Гермиона погрузилась в собственные мысли и едва обращала внимание на что-то, что происходило вокруг.

— Значит, мы не можем помочь ему в открытую, — выдала, наконец, Грейнджер. — Но сидеть сложа руки я теперь точно не хочу.

— И что ты предлагаешь? Я не знаю, что бы мы могли сделать… — развёл руками Рон.

— Нам нужно больше информации, пока лишь это обрывки, которые мы кое-как сложили в кучу. Гарри решил поиграть в героя, но он слишком быстро скинул нас со счетов, — пробормотала Гермиона. — Теперь мы тоже поиграем, но по своим правилам. Нужно понять, что хочет от Гарри Волдеморт и куда пропадает наш герой…

— Теперь тебе уже интересно то, что с ним связано, да? — усмехнулся Уизли.

— Поттер ещё пожалеет, что так поступил со мной, — со злостью ответила гриффиндорка. — И да, теперь я хочу припереть его стенке и потребовать ответа за всё это…

— Что-то мне кажется, это будет не так-то просто, — заметил Рон с долей сомнения.

— А вот это мы посмотрим, — улыбнулась Грейнджер, резким движением головы откидывая волосы. — Но пока нужно понаблюдать за ним. Рон, старайся почаще приглядывать за тем, что Гарри делает в спальне и куда пропадает ночью. Я попробую поискать кое-что в библиотеке насчёт амулета, про который сказала Миртл, и тех шрамов. И ещё надо узнать, что именно имел в виду Волдеморт, когда говорил о музее…

— Я уже знаю, — мечтательным тоном проговорила Луна. Рон и Гермиона одновременно уставились на неё. Луна вздохнула и извлекла из сумки свёрнутую газету.

— «Ежедневный пророк»? — удивилась Грейнджер. — Ты же предпочитаешь Придиру?

— Эта министерская газетка тоже иногда попадается мне, хотя я её и не зазываю… У нас в гостиной лежал этот выпуск, — пояснила Луна, открывая нужный разворот. — Вот.

Гермиона лишь мельком просмотрела заголовки и покачала головой. Такую же газету она уже читала и даже хорошо помнила статью об увеличении полномочий Отдела Магического Правопорядка, а небольшую заметку сбоку было не слишком заметно. Нападение на Британский музей нескольких Пожирателей смерти не слишком афишировалось, но теперь стало понятно, в каком направлении следовало искать.


* * *


Почти полторы недели Гарри старался не попадаться кому-либо на глаза. Желание с кем-либо говорить отсутствовало напрочь, а куда бы он ни направился — сложно было остаться одному. Хогвартс вообще в последние дни стал каким-то чужим и холодным местом, и причиной был не выпавший футовый слой снега. Сложно было смотреть на других студентов и понимать, что заботы о подготовке домашних заданий или о предстоящих контрольных были для его ровесников почти самым важным в жизни.

Сам же Гарри стал больше времени проводить в Выручай-комнате, тренируясь с не слишком опасными заклинаниями, отрабатывая точность и скорость их использования. Он старался просто держать себя в форме, не расслабляясь и не отвыкая от чувства готовности к бою. На занятиях Гарри садился позади и делал максимально занятый вид, дабы не попадаться на глаза преподавателям. Сложности возникали редко, лишь на Защите, но всё было далеко не так плохо, как в прошлые годы, когда Снейп придирчиво заглядывал в котёл и отпускал едкое замечание, и Поттеру не раз страшно хотелось запихать эти слова поглубже в глотку зельевара. Оставаться спокойным было сложно, и Гарри прилагал к этому немало усилий. Теперь же, Снейп, казалось, почти потерял интерес к ненавистному Поттеру и довольствовался лишь редкими замечаниями в его адрес.

По остальным предметам Гарри никогда особо и не блистал, что, в принципе, его устраивало. Так ему удавалось не привлекать к себе внимания и не особо выделяться на фоне однокурсников. Пару раз Гарри едва ли не сталкивался в коридоре с Роном, но предпочитал побыстрее пройти мимо. Неприятное чувство того, что бывший друг прав и имеет полное право хорошенько врезать, давило и добавляло злости.

В один из вечеров, когда Гарри уже подходил к Выручай-комнате, у входа его встретил Тубя. Домовик передал письмо и небольшой бумажный пакет и молча исчез. Когда же Гарри открыл пакет, его удивлению не было предела: собственное лицо неподвижно глядело на Поттера с фотографии на маггловском паспорте. О собственном паспорте Гарри никогда и не задумывался — Дурсли не особо посвящали его в бумажные дела, а с момента поступления в Хогвартс Поттер и вовсе не интересовался маггловским миром.

Сейчас же он весьма сильно об этом пожалел, читая пояснения Учителя о визах, безвизовом въезде и особенностях международного путешествия маггловским способом. Возле собственной фотографии красовалось имя — Джейсон Лэнгс, который, как оказалось, родился в Портсмуте, восемнадцать с половиной лет назад. Изучив несколько прилагающихся документов, Гарри узнал, что юный Джейсон воспитывался в детском доме в том же Портсмуте, и потому родителей не имеет, не судим, вполне добропорядочен и во всех отношениях положителен.

Познакомившись с собой, Гарри в продолговатом конверте нашёл небольшую стопку похрустывающих в руках купюр и билеты для Джейсона Лэнгса на самолёт, отбывающий из аэропорта Хитроу, и не куда-нибудь, а прямым рейсом в Джайпур, где Учитель обирался встретить Гарри и отправиться дальше.

Поттер слегка поёжился, представляя себе длительное путешествие в самолёте в абсолютно неизвестное ему место, которое находится так далеко. Не совсем понимая, зачем отправляться в Индию, и зачем забирать оттуда Артефакт, Гарри всё же не мог даже обсудить это решение Николаса Фламеля. Оставалось только собрать свои вещи, которые с лёгкостью уместились рюкзак, и, накинув мантию-невидимку, покинуть Хогвартс под покровом ночи.


* * *


Аппарировать на Косую аллею было несложно — в Министерстве Гарри научился этому даже с лихвой. Джереми Пронс, как показалось Поттеру, очень хотел вынуть из него душу своими попытками научить юношу этому перемещению — слишком уж активно и с энтузиазмом он усложнял задачи и сокращал время на отдых между попытками. В любом случае, старания Пронса не прошли даром: Гарри научился аппарировать без особых сложностей, лишь сосредоточившись на своей цели и настроившись на аппарацию.

Появление волшебника на Косой аллее было обычным делом, и никто и не обратил на Поттера особо внимания. Бармен Дырявого Котла, Том, естественно, был на месте, с интересом поглядывая на каждого вошедшего. Исключением не стал и Гарри, который прошёл сразу к стойке.

— Здравствуй, Том, — негромко сказал Поттер, обращаясь к бармену.

— Доброго дня, Гарри, — улыбнулся старик. — Не ожидал тебя увидеть вновь так скоро, сейчас же учебный год…

— К сожалению, для меня это не единственная забота, — пробормотал Гарри, поморщившись. — Я бы хотел отправить сову с письмо, могу ли я…

— Да, конечно, совы никуда не делись, — кивнул бармен. — Нужно перо и пергамент?

— Нет, у меня уже всё готово, — Поттер вытащил из кармана свёрнутый лист.

Поболтав с Томом пару минут и выпив кружку любимого сливочного пива, Гарри привязал письмо к лапке принесённой барменом совы и выпустил птицу. Та должна была отнести послание Дамблдору, уведомив его о том, что Гарри Поттер решил отправиться по своим делам на некоторое время. Было понятно, что директор не оставит это просто так и приложит все усилия, чтобы найти студента, но через несколько часов Гарри планировал быть довольно далеко от Британских островов, а лишний шум по поводу его, Поттера, безвестной пропажи был бы излишним. Как объясняться потом с Дамблдором при встрече, Гарри старался не думать и вообще предпочёл спросить об этом уже у Фламеля.

Поднявшись в одну из свободных комнат, Гарри переоделся в маггловскую одежду, спрятал в карман волшебную палочку и, попрощавшись с Томом, вышел на улицы Лондона. Такси нашлось быстро: усевшись на мягкое заднее сиденье, Поттер откинулся на спинку, а молчаливый водитель — седой, утомлённый и с грустью во взгляде, в потёртой клетчатой рубашке, размяв узловатые пальцы, направил машину в сторону аэропорта.

Старый приёмник шелестел, улавливая волну, — рука кэбмэна нашарила кнопки, пробежавшись по ним пальцами. Сквозь треск и стрекот с трудом доносились слова, но через пару секунд ровная мелодия донеслась до Гарри. Таксист удовлетворённо кивнул, не отрывая взгляда от дороги, и положил руку на руль, а знакомый откуда-то голос продолжил петь:


«…With flowers and my love both never to come back

I see people turn their heads and quickly look away

Like a new born baby it just happens every day.

I look inside myself and see my heart is black

I see my red door and it has been painted black

Maybe then I'll fade away and not have to face the facts

It's not easy facin' up when your whole world is black…¹


Старенький и видавший виды чёрный Austin FX4 неторопливо катился по заполненным даже утром улочкам Лондона. Уставившись в слегка потёртую спинку сиденья впереди, Гарри изредка поглядывая в окно, чуть покачиваясь на поворотах. Люди, обычные магглы, а может, и редко попадающиеся среди них волшебники, спешили по своим делам, тормозили такси или стояли у киосков, покупая свежий выпуск «Times». Грязный серо-чёрный снег на обочинах был даже в центре города, тёмные полосы покрывали бока проезжающих машин, а мокрые хлопья снега липли к пальто прохожих. Гул моторов, обрывки где-то подслушанных фраз, доносящийся звон сирены где-то вдалеке — даже в раннее утро Лондон был живым, не спящим городом.

— Приехали, сэр, — негромкий голос пожилого кэбмэна выхватил Гарри из размышлений. — Хитроу.

— Благодарю, сэр, — пробормотал Поттер, протянув две пятидесятифунтовые купюры, и быстро покинул такси. Таксист лишь кивнул зарывающейся двери, а через пару секунд уже вопросительно смотрел на усаживающуюся в машину пожилую пару.

Посмотрев на серое небо, с которого падал снег, Поттер глубоко вздохнул и поморщился от прохладного ветра. Здание аэропорта было огромным, шум взлетающих и садящихся самолетов доносился и досюда. По билетам Гарри выяснил, что до рейса на Джайпур оставалось ещё два с половиной часа, что подтверждало и большое табло с расписанием. Прогулявшись и поглазев по сторонам, Гарри нашёл табличку, указывающую на ресторан. Желудок одобрительно отозвался на мысль, и, немного поборовшись с сомнениями, Поттер присел за один из свободных столиков.

До рейса оставался примерно час. Поттер, уже лениво прихлёбывая горячий кофе, разглядывал посетителей. Двое за дальним столиком о чём-то спорили, перетягивая потрёпанную книжку в мягкой обложке, пожилой джентльмен читал газету, пара молоденьких загорелых девушек через два столика кокетливо поглядывали в сторону одиноко сидящего Поттера, за что удостаивались осуждающих взглядов со стороны спутников. Встретившись взглядом с одним из них, поджарым блондином с лицом не слишком умного, но плечистого регбиста, Поттер отвёл глаза. Вынув пару купюр и кивнув официанту, Гарри положил деньги на стол и забросил на плечо рюкзак, стараясь не смотреть в сторону компании и не обращать внимания на негромкие смешки.

Информационное табло уже показывало в первых рядах строчку нужного рейса, и Поттер поспешил к посадочному терминалу, который, впрочем, несмотря на свои опасения, нашёл довольно легко. Уже через сорок минут Гарри уселся в широкое кресло у окна самолёта, а остальные пассажиры продолжали появляться в салоне.

Вскоре улыбчивая стюардесса объявила о взлёте, попросила пристегнуть ремни, и через несколько минут корпус летающей махины вздрогнул. Прокатившись к взлётной полосе, самолёт плавно набрал скорость, а Поттер инстинктивно схватился руками в кресло. Осознав это, Гарри даже усмехнулся: ловец, который несётся на огромной скорости за золотым шариком и выходит из пике в нескольких дюймах над землёй, едва не касаясь травы стадиона кончиком метлы, боится взлетать на самолёте. Оставалось лишь успокоить самого себя тем, что к метле он привык куда больше, и вообще это совсем другое, а самолёт — это огромная груда железа, которая может рухнуть в любой момент. Воспоминания о разных авиакатастрофах, сводки о которых он слышал по телевизору в гостиной Дурслей, мгновенно начали заполнять голову.

Гарри чуть не ахнул, когда оторвавшийся от земли фюзеляж вздрогнул, а секундное чувство невесомости подхватило желудок, заставляя на всякий случай прижать руки ко рту. Поттер почувствовал облегчение лишь через минут пять, когда самолёт уже набрал высоту, о чём сообщила улыбающаяся миловидная стюардесса.

Рука машинально, уже в сотый раз за день, прошлась по глубокому карману, в котором лежала волшебная палочка. Поттер вздохнул и, откинувшись на спинку сиденья, закрыл глаза, стараясь успокоиться и унять взбесившееся сердцебиение. Самолёт плавно набирал высоту, а впереди было несколько часов полёта.


* * *


Просыпаться в кресле, ощущая боль в затекшей шее, было далеко не самым приятным. Скатившиеся на кончик носа очки чудом не упали, и, поправив их, Гарри осторожно потянулся, разминая плечи. Боль в шее постепенно отступала, и, вращая головой, Поттер осторожно посмотрел вокруг. Место рядом с ним пустовало, да и вообще во всём самолёте было много незанятых сидений.

Гарри уже откровенно устал от перелёта и желал как можно скорее оказаться на месте, а мысль о том, что когда-то придётся лететь обратно, казалась жуткой. Когда донеслось объявление с просьбой пристегнуть ремни, Поттер с удовольствием прищёлкнул их и облокотился на сиденье. Новое испытание, посадка самолёта, было пройдено успешно, хотя и заставило организм Гарри понервничать. Остановившийся самолёт, стоявший на твёрдой земле, словно бы придал сил, которые забрал при взлёте.

Не имея лишнего багажа, покинуть пассажирский терминал было значительно проще. У входа, в толпе встречающих, Гарри не сразу разглядел небольшую табличку с именем Джейсона Лэнгса, которую держал сам Николас Фламель. Тёмно-серый костюм, собранная седовато-серая борода, аккуратный тюрбан из синей ткани, венчавший голову, — без таблички Поттер вряд ли бы узнал Учителя в таком виде. Поправив лямку рюкзака, Гарри коснулся рукой волшебной палочки сквозь ткань и приблизился к Фламелю.

— Мистер Лэнгс, наконец-то, — удовлетворённо произнёс волшебник. У Гарри сложилось впечатление, будто это обращение было не столько для него, сколько для окружающих.

— Здравствуйте, мистер Вейнгер, — отозвался Поттер, в соответствии с указанным в письме именем, которое Фламель подготовил для себя.

— Мистер Лэнгс, это Рахул, он будет сопровождать нас в нашем путешествии, — Фламель указал на незаметно стоявшего чуть в стороне человека. — Он один из лучших проводников, которые только ходили по этой земле.

Мужчина, названный Рахулом, коротко поклонился, сложив руки. Короткая чёрная бородка и лёгкая одежда скрывали возраст, но морщины на руках и лице ясно говорили, что Рахул уже немолод.

— Нам следует отправиться дальше, эту ночь стоит провести в гостинице, отправиться лучше утром, — на неплохом английском произнёс Рахул.

Гарри пожал плечами, оставляя все эти вопросы на усмотрение Фламеля, и вскоре такси доставило их к одной из Джайпурских гостиниц. Начинающее заходить солнце тепло пригревало, что было особенно непривычно в сравнении с холодным утром в Лондоне. Вопросы проживания решились легко и быстро: после пары слов на неизвестном Гарри языке выяснилось, что и английский знаком персоналу гостиницы. Вейнгер предложил Джейсону отправиться в свой номер, чтобы отдохнуть с дороги и подождать его визита. Гарри быстро понял, что ему придётся сразу же контролировать себя и называть Фламеля его новым именем, да и самому не забывать отзываться на Джейсона Лэнгса.

Оказавшись в номере, Гарри первым делом швырнул на кровать рюкзак, скинул одежду, с трудом стянув влажную от пота футболку, и принял душ, не забыв, впрочем, прихватить с собой волшебную палочку. После холодной грязно-снежной Англии тепло Джайпура было непривычным, да и разница во времени ощущалась значительно. Тёплая вода и ароматное мыло оказали своё действие, и настроение поползло вверх. Вернувшись в комнату, Гарри переоделся и повалялся на широкой и мягкой кровати, а через двадцать минут в дверь постучали.

Эйнхарт Вейнгер, как сейчас следовало называть Учителя, вошёл в номер, держа в руках большой непрозрачный пакет. Положив его на стол, он взмахнул волшебной палочкой, указывая на дверь, а после обводя кругом и всю комнату. Гарри невольно подумал, что он сам и не додумался наложить какие-нибудь защитные чары, — мысль, что в номере гостиницы может что-то случиться, не приходила в голову. Хотя тут же заметил, что палочка из остролиста всегда была под рукой, и он вряд ли бы замедлил ею воспользоваться.

Усевшись в обтянутое светлой тканью кресло, Эйнхарт указал на пакет. Гарри раскрыл его; там оказались бежевые штаны из плотного материала, что-то наподобие хлопковой рубашки, несколько комплектов белья и носков, большой шейный платок — такие Гарри уже успел увидеть на некоторых прохожих; ботинки, широкий пояс с подсумком и небольшими отделениями для мелких предметов; разная мелочь вроде перочинного ножа, спичек и носового платка была сложена в отдельный пакетик. Пока Гарри выкладывал всё на кровать, Фламель терпеливо молчал и наблюдал за Поттером.

— Куда именно мы отправимся? — нахмурившись, спросил Гарри, усевшись на край постели.

— Как ты мог догадаться, такая одежда идеально подходит для путешествия по пустыне, — произнёс Вейнгер-Фламель. — Всё должно быть как раз, хотя одежда должна быть достаточно свободной, так что в любом случае всё отлично.

— Мы пойдём в пустыню? — озадаченно пробормотал Поттер, вспоминая образ огромных песчаных барханов, палящего солнца и грифов, кружащих у белых костей. Примерно так он представлял себе стандартную пустыню.

— Сейчас зима, хоть это и сложно сказать, находясь здесь, в Джайпуре, — усмехнулся Эйнхарт. — В пустыне обычно стоит то ещё пекло, но сейчас оно куда менее значительное, и, кроме того, мы отправимся не одни, и через Джайсалмер караваном вглубь Тар. Это не слишком крупный город, но для находящегося посреди пустыни он велик. Неподалёку от него нам придётся отойти от каравана вместе с группой магглов и отправиться к месту, где скрыт один из Артефактов.

— Магглов? Этот Рахул, он…

— Маггл, конечно же. Он хороший человек, опытный проводник, как меня уверили, но о магии не имеет ни малейшего понятия, для него ее просто не существует. Но это, в общем-то, и не такая проблема для нас, всё равно никакой опасности со стороны волшебства нам не угрожает в Великой индийской пустыне.

— Эта пустыня — такая же дыра в магическом поле? — догадался Поттер. — Но как мы сможем там путешествовать, ведь даже на том болоте…

— Стоит прояснить кое-что, — кашлянув, произнёс Вейнгер. — То болото несколько отличается от других дыр в магическом поле. На него мы могли попасть с помощью магии, но ты даже не смог поднять ветку заклинанием, а я потратил огромное количество сил для подготовки портключа, затратив в десятки раз больше должного количества магии. Да, магия бы покидала нас, быстро, но это было бы не смертельно, и мы не смогли там прожить долго без волшебства скорее потому, что слишком много разных тварей водится в том месте. Таких мест очень мало, куда чаще встречаются дыры другого типа, что-то вроде рассеянного магического поля, которое и есть на территории пустыни Тар.

— То есть мы сможем нормально пересечь эту пустыню? — уточнил Гарри.

— Да, от нескольких дней присутствия там мы ничего не потеряем. Кроме возможности колдовать, конечно. Пустыня Тар рассеивает любую магическую энергию, даже аппарировать или использовать портключ на её территории практически невозможно, особенно ближе к середине.

— Но получается, мы будем практически беззащитны… — Поттер немного растерянно посмотрел на свою волшебную палочку.

— Именно поэтому мы присоединимся к довольно большому каравану и сможем достаточно безопасно достигнуть нужного места.

— А вы бывали там раньше? — Гарри подумал и решил задать вопрос, который поселился в его голове ещё несколько дней назад. — Зачем прятать Артефакт так далеко, в самом сердце индийской пустыни?

— Неплохо, ты уже начинаешь размышлять в правильном направлении, — Эйнхарт, кажется, был доволен. — Что же, думаешь, было бы лучше собрать столь сильные вещи в одном месте, как яйца в корзинке, и ждать, пока кто-то радостно найдёт источник огромной силы в одном-единственном месте? Прятать такие вещи даже на одном континенте опасно, Великобритания и так в достатке полнится опасными вещицами, и аж два Артефакта уже на её территории. Разделение такой силы на части гарантирует, что никто не сможет захватить её целиком…

Гарри соглашался со словами Учителя, действительно понимая смысл всего, что говорил Фламель.

— Кроме того, ты бы стал искать один кристалл посреди большой пустыни? — очевидно, отвечать на этот вопрос не было смысла.

— Зачем тогда мы собираем Артефакты, если их стоит держать отдельно? — не совсем понял Гарри.

— Сначала идея спрятать кристаллы в местах, практически лишённых магии, казалась идеальной — не знающий о свойствах Артефакта никогда бы не понял, как его использовать, а волшебник бы просто не отправился в место, где нет магии. Однако в последние годы кое-что изменилось: магглы стали охотиться на всякие сокровища и вещицы, их технологии стали всё более совершенными. И теперь тот факт, что кристалл находится посреди пустыни, не оберегает от того, что какой-нибудь богатенький маггл не найдёт его, а после не начнёт хвастать им, изучать, или кристалл не попадётся на глаза волшебнику, который уже скорее поймёт, что с ним делать…

— Тогда стоит просто перепрятать Артефакты? — Гарри несколько удивился такому взгляду на события.

— Да, вероятно так и стоит сделать, но я опасаюсь не только этого, — вздохнул Фламель. — Волдеморт сумел найти один из Артефактов, и я догадываюсь как. Вполне возможно, что в записях Гриндевальда остались какие-то сведения о кристаллах. Я не знаю, о скольких Артефактах осведомлён Волдеморт, да и не обладая компасом, он вряд ли сможет их найти… Но лучше сразу переместить те кристаллы, которые могут быть найдены достаточно легко, и Артефакт, спрятанный в маленькой крепости неподалёку от Джайпура, как раз в их числе. Магглы всё чаще исследуют пустыню Тар, а без магглоотталкивающих чар, которые просто не действуют, случайный турист может найти его.

— А почему вы уверены, что этого уже не случилось? — нахмурился Поттер,

— Я бы об этом уже узнал, — просто ответил Эйнхарт. — Магглы хвастливы, и кристалл давно бы попал в поле зрения общественности. Строго говоря, перепрятать Артефакт стало актуально не так давно, лишь в последние пару лет Тар стала пользоваться большей популярностью не только по ходу движения караванов и их обычных маршрутов.

— А Волдеморт? Если он сейчас ищет те Артефакты, которые ближе к Англии?

— Вполне возможно, что ищет, но без Компаса это намного сложнее, даже если у него в распоряжении какие-то сведения из записей Гриндевальда. Волдеморт обладает Артефактом, и нам необходимо как минимум несколько их, чтобы с минимумом потерь нейтрализовать Тёмного лорда. Как видишь, забрать кристалл из пустыни Тар и необходимо, чтобы не упустить его в чужие руки. Надеюсь, мы не опоздаем, — Фламель-Вейнгер поднялся с кресла. — Мы отправимся утром, покинем пределы Джайпура, присоединимся к каравану недалеко от Джайсалмера.

— Утром по местному времени? — чувствуя себя идиотом на последних словах, спросил Гарри.

— Да, в Раджастане хоть и иногда говорят на английском, но время здесь своё! — усмехнулся Эйнхарт. — Пока отдыхай, есть время выспаться. Закажи еду в номер, выходить не советую — незнающему человеку здесь слишком легко потеряться, да и я бы не сказал, что все местные особо любят одиноко разгуливающих иностранных юношей. Точнее, чаще любят их кошельки…


¹The Roling Stones — "Paint it black".

Глава опубликована: 08.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 898 (показать все)
А что есть люди без греха? Таковых не знаю
SpeCавтор
Здравствуйте.
Я приношу свои искренние извинения всем, кого заставлял ждать, к сожалению у меня не было желания и времени работать над финфиком. Возможно, мне нужен был перерыв такой длительный... Сейчас постепенно оно возвращается, работа будет продолжена.
Мне стыдно, но всё-таки действительно много дел, раньше было куда больше свободного времени.
Хотелось бы принести кусочек, но нету готового, извините. Будет.
Ой да ладно! Главное что сам пришел и есть желание работать :)
С возвращением. Вдохновения вам, а мы будем ждать :)
Pumpkinhead
SpeC
Было бы чего стыдиться (: Вы совсем не обязаны опрометчиво жертвовать своей работой, личным временем ради написания бесплатного фика. Страждущие потерпят, не в ресторане...
хорошо хоть автор вышел на связь) главное что продолжите, а мы подождем столько сколько нужно))) вы главное не забрасывайте свое творение)!
И поэму в просьбой о продолжении напишем?
Которое мы все ждем.
И будем ждать.
Хотя, наверное все же надо уже написанное перечитать....
А мы все ждем и ждем...
Очень жаль что фанфик заморожен.
В любом случае спасибо автору за труд.
Цитата сообщения SpeC от 05.05.2014 в 23:59
Здравствуйте.
Я приношу свои искренние извинения всем, кого заставлял ждать, к сожалению у меня не было желания и времени работать над финфиком. Возможно, мне нужен был перерыв такой длительный... Сейчас постепенно оно возвращается, работа будет продолжена.
Мне стыдно, но всё-таки действительно много дел, раньше было куда больше свободного времени.
Хотелось бы принести кусочек, но нету готового, извините. Будет.

Надеюсь, что Вы еще вернетесь к продолжению...
Великолепное произведение, так хочется прочитать продолжение)
Шикарные фики либо пишутся очень долго, либо вовсе замораживаются, ГП и Артефакты Хранителей как раз из этой категории. Талантливые произведения рождаются в муках)
малкр
Автора нет, но все равно оставлю комент. Поведение Гарри по отношениям друзьям бессмысленно. Гермиона грязнокровка,Рон предатель крови. Все равно в зоне риска
Жалко, что автор не возвращается...
малкр
Цитата сообщения tany2222 от 05.10.2017 в 22:02
Жалко, что автор не возвращается...

знакомая спрашивала,говорил может вернется
Я сама спрашивала в ВК, ничего конкретного не сказал...
малкр
tany2222
Может вернуться, тоже не конкретно
Автор, походу с концами пропал.
9 лет...
Очень жаль..
Гарри растет .. хотя все такой ж придурок. То зачем то Дурслей под огнем спасает ? Да отбеги на сто метров от дома и ударь по пожирателям заклинанием,и все они забудут о доме и кинуться за ним,а уж свои схроны Гарри за десяток лет лучше всех знает. То тупо лишает себя друзей,а то Волди их для нужд своих не заберёт! Он других то даже по имени не знает. 5 лет Гарри страдал фигнёй и вот дошло что воевать не может..блин с
его деньгами? Да кучу учителей боя можно нанять и оружие купить.. в конце страдалец Глава 2х эльфов даже позвать их не может?! И как обычно в фанф Гарри существо бесполое и кроме Винки девушек рядом не имеет.. бум ждать окончания..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх