↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Артефакты Хранителей (гет)



Автор:
Беты:
ilerena Бета, Bless Гамма, главы Пролог-9, Gaiwer Советы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 758 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Указаны не все герои и пейринги, но так будет только интереснее!
 
Проверено на грамотность
На что способен отчаявшийся маг? А если он многое потерял и может лишиться ещё большего? Что, если ему придётся сделать трудный, но безжалостный выбор? Не будет ли такой выбор ошибкой? Какова цена дружбы и куда приведут благие намерения? Можно ли предсказать и изменить судьбу?
Тени далёкого прошлого вновь пробудятся, а бессмертие и сила станут целью, ради которой тёмный маг не пощадит никого.
Всё тайное становится явным, а что-то предстаёт в совершенно другом свете...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7 - Необходимое зло

«…Into your lives

Hopeless and Taken

We stole our new lives

Through blood and pain

In defense of our dreams…»

30 Seconds to Mars — Kings and Queens.


«Ex malis eligere minima»

Из зол избирать наименьшее.


Оглянувшись, Гарри поспешил войти в вагон — на платформе замелькали рыжие головы семейства Уизли, с которым встречаться Поттер не хотел. Люпин, сам того не подозревая, рассердил Гарри, и теперь юноша очень опасался сказать лишнее. Хотя, что в его ситуации было лишним — сложно сказать. Он старательно настраивал себя на то, что будет сегодня, и теперь понимал, что готов к этому.

Поттер осознавал, что отдалить от себя друзей сложно и что недостаточно будет только пары писем. Да и кто заметит, что Гарри больше не общается с Роном и Гермионой? Некоторых нужно получше тыкнуть мордой в этот факт, чтобы донесли куда надо…

А значит, всё должно пройти на публике, причём так, чтобы сомнений не осталось ни у кого. Все должны поверить в зазнавшегося и испортившегося Поттера. Иного пути Гарри не видел.

«Главное — не дать слабину в самый ответственный момент, — думал юноша. — Иначе всё пойдёт прахом».

Заняв самое последнее купе в вагоне, Гарри пихнул чемодан на полку, уселся поближе к окну и глядел на платформу 9 ¾ . Всё больше знакомых лиц мелькало в толпе, неподалёку стоял Джастин Финч-Флетчи, чуть дальше — Невилл, а через барьерную стену прошла…

Гермиона явно выглядела не особенно радостно. Такого выражения лица Гарри наблюдал у неё не часто. Девушка словно кого-то искала, чуть растерянно и нервно оглядывая толпу волшебников.

Догадавшись, что искать Гермиона может, скорее всего, именно его, Поттер прислонился к спинке сиденья, чтобы остаться незамеченным. Однако понимал, что это лишь полумера — Гермиона всё равно не поленится пройти весь поезд, пока не найдёт его купе. И, скорее всего, трудного разговора не избежать никак.

«Что же, чему быть — того не миновать», — мрачная ирония царила в мыслях Гарри.

Несколько минут юноша тайком выглядывал в окно, посматривая на Гермиону и стоящего рядом с ней Рона. Они вертели головами, выискивая в толпе Поттера, но время отправления неумолимо приближалось, и они почти последними зашли в ближайший вагон. Поезд дёрнулся, локомотив начал движение, выпуская клубы дыма из трубы.

Гарри до сих пор был один в купе — видимо, свободных мест хватало, либо до него просто ещё не дошли. Чтобы скоротать время и успокоить себя, Поттер развернул свежий выпуск «Ежедневного пророка» и начал читать.


* * *


Гермиона растерянно оглядывалась: Гарри нигде не было видно, а поезд должен был отправиться через пять минут. Она уже успела вообразить себе самые разные варианты причин, по которым Гарри мог опоздать или не прибыть на Кингс-Кросс. Далеко не самой последней строчкой в этом списке были Пожиратели смерти с Тем-Кого-Лучше-Не-Вспоминать.

Девушка стояла, кусая губы и теребя в руках маленькую бисерную сумочку. Рон, чуть нахмурившись, стоял рядом и молчал. Он так же выискивал в толпе силуэт Поттера, хотя уже догадывался, что тот либо уже прибыл на вокзал, либо его и не будет.

— Гермиона, пошли в вагон, скоро отправление, — осторожно сказал Уизли.

— Да… Да, наверное, стоит пойти… — рассеянно ответила девушка, снова оглядываясь по сторонам.

Рон взял оба чемодана и понёс к Хогвартс-Экспрессу.

— Гермиона! Сейчас поезд уедет без нас!

Девушка быстрым шагом пошла за юношей, и через минуту они уже искали свободное купе.

— Может, осмотреть все вагоны, вдруг Гарри уже где-то здесь? — предложил Рон.

Заглядывая в одно купе за другим, извиняясь перед всеми, кого побеспокоили, они прошли весь вагон до конца, но так и не нашли друга.

— Пошли в следующий, — тоном, возражать на который было бесполезно, заявила Гермиона.

Рональд молча следовал за девушкой, смотря в спину Гермионе.

«Что с ней такое? Какая-то она нервная и при этом ведёт себя иногда так, будто в неё заклинанием Confundo попало…», — размышлял Уизли.

В следующем вагоне Гермиона стала открывать двери быстрее, заглядывая всего на пару секунд, и перестала извиняться. В середине вагона — двери со стуком открывались и с сильным хлопком закрывались. Две предпоследние двери чуть не съехали с полозьев, когда девушка размашисто и резко их дёрнула.

Рон, нахмурившись, косился на Гермиону и всё больше удивлялся её поведению. Это было очень необычно для спокойной и рассудительной девушки, а самообладанием Гермиона значительно превосходила его самого. Юноша начал опасаться, что в следующем вагоне уже можно будет смело чинить двери.

Последняя дверь распахнулась так, что Уизли даже услышал какой-то хруст и жалобный скрип. Растрёпанная и тяжело дышащая гриффиндорка, едва заглянув в купе и увидев находящегося там человека, замерла.

Поттер сидел, чуть опустив газету и направляя волшебную палочку в сторону двери прямо на Гермиону. Девушка удивлённо хлопала глазами, явно растерявшись, а Гарри опустил палочку и, чуть изогнув бровь, поинтересовался:

— Чем обязан?

— Привет, Гарри, — пробормотал из-за плеча гриффиндорки Рон. — Мы тебя ждали на платформе, а ты тут сидишь, оказывается…

— Ну, сижу, «Пророк» читаю, вам-то двоим я чем помешал? Или чтобы спокойно почитать, нужно дверь на замочек закрывать?

Уизли что-то подсказывало, что Гарри ведёт себя не менее странно, чем Гермиона. Таких слов от Поттера он никогда не слышал, да и того выражения лица, которое было на нахальной физиономии Мальчика-Который-Выжил, Рон не припоминал. А ещё юноша был уверен, что будь дверь этого купе как у Гринготтского сейфа — девушка бы разнесла её в щепки.

— Чего молчим-то? Приперлись, чуть дверь не выломали, а молчите, как скучечерви…

— Ты не желаешь объясниться? — пока ещё спокойно, но дрогнувшим голосом спросила девушка.

— Извини, что? Тут статья такая интересная была…

— Гарри Поттер!!! — прогремела Гермиона. — Как ты смеешь с нами так разговаривать?! Ты зарвавшийся наглый и самодовольный хам! Какого Мерлина всё это значит?!

Рон даже как-то съёжился и отошел на пару шагов от разгневанной девушки. Такой Гермионы он никогда не видел и был очень рад, что сам ни в чём перед ней не провинился. На месте Гарри он бы выпрыгнул в окно от одного вида взбешённой девушки, но Поттер был поразительно спокоен. Рон уже начал подумывать, а не спит ли он опять: может, это всё ему мерещится?

— Незачем так орать, я прекрасно слышу. Ты не выспалась, что ли? Или книжки не все купила? Чего нервничать-то? — насмешливо поинтересовался Гарри.

— Гарри, ты чего? Это же Гермиона, мы же лучшие друзья… — ошарашено пробормотал Рон. — Тебя Дурсли чем напичкали, что ты…

— Уизли, ты-то куда лезешь? Тебя никто не спрашивал, помолчи, ага? — иронично изогнул бровь Поттер.

— Ты за языком то последи, я ведь и ответить могу, — уже с трудом сдерживался Рональд.

— Слушайте, шли бы вы куда подальше с вашими вопросами и советами… Один из себя умного корчит, другая норовит мамочкой побыть, и оба такие все себе настырные…

— Гарри Джеймс Поттера!!! Ты совсем с катушек слетел, чёртов эгоист!? Совсем чувство собственного величия взыграло, или у тебя так гормоны попёрли?! Ты откуда так упал, что мозги совсем не на место встали?..

Гарри явно начала надоедать эта перепалка. Ничего особо серьёзного он не услышал, но пора было заканчивать и заканчивать обязательно скандалом. Гарри на пару секунд представил, что бы сказал девушке в этот момент Драко Малфой. А заметив на лацкане мантии Гермионы значок старосты и соединив пару мыслей воедино, он отложил газету и встал, повернувшись к гриффиндорке.

— Послушай ты, заучка с гипертрофированным материнским инстинктом... Тебе заняться больше нечем? Мамочкой себя решила попробовать, невоплощённые материнские инстинкты одолевают? В Хогвартсе целая куча первокурсников, вот их и воспитывай, сопельки им повытирай, горшки подставь… Вон Уизли тебе поможет. Тебе разве не ясно, что твоя помощь мне не нужна, ты вроде у нас начитанная такая, вся из себя всезнайка, должна бы уже догадаться… Дошло, наконец, а? Не мозоль мне глаза своей лохматой шевелюрой…

Раздавшийся звук был похож на удар кнута. Мелькнувшей руки Гарри просто не успел заметить, да и если бы заметил — не стал бы уклоняться. Он это заслужил.

Голова Поттера дёрнулась вправо, а очки улетели куда-то в сторону. Руки у Гермионы Грейнджер хоть и были маленькие и мягкие, но, вероятно, злость и обида сыграли свою роль. Пощёчина была сильнее и больнее, чем ожидал Гарри. Левая щека словно была ошпарена кипятком или прижжена раскалённым утюгом.

— Я тебя ненавижу, Поттер! Обманщик и предатель, будь ты проклят!! — голос Гермионы сорвался на крик, а из её глаз брызнули слёзы.

Прижав руки к лицу, она выскочила из купе, расталкивая нескольких сбежавшихся на крики волшебников. Из дальних купе высовывались студенты, удивлённо хлопая глазами.

Гарри стоял, совершенно не двигаясь, а на его щеке красовался ярко-красный след руки Гермионы. Четыре неглубокие царапины окрасились тончайшими полосками выступающей крови.

Рон мрачно покосился на Поттера и, подхватив оба чемодана, свой и Гермионы, развернулся и вышел, не сказав ни слова. Несколько удивлённых студентов появилось у двери, но стоило им увидеть лицо Гарри, как они тут же исчезли.

Через несколько секунд Поттер быстро сделал шаг к двери и, схватившись за ручку, дернул ее так, что та почти оторвалась. В повисшей тишине щелчок замка был оглушительно громким.


* * *


Левая щека горела так, что хотелось взвыть. Руки чуть тряслись от нервного напряжения, губы дрожали, а от пощёчины чуть слезились глаза. Гарри ощупал рукой лицо и зашипел — царапины щипали и саднили. Как ни странно, челюсть была на месте и даже не болталась, а ощущение было такое, словно она сместилась и должна была теперь легко поворачиваться вправо до затылка.

Поттер швырнул выпуск «Пророка» в сторону и сел, откинувшись на спинку сиденья. До Хогвартса поезд должен был ехать без остановок, а значит, можно и отдохнуть.

Но сначала нужно было найти и починить невинно пострадавшие очки. Они нашлись за противоположным сиденьем, причём целые. Пересев туда, Поттер хотел задёрнуть шторку, но, коснувшись стекла, прильнул к нему пылающей щекой. Прохладная поверхность принесла некоторое облегчение.

Всё прошло примерно так, как и ожидал Гарри. Нужный эффект был достигнут, хоть и пришлось соврать и сказать столько всего… Поттер готов был задушить себя самого за то, что наговорил. Юноша невольно сравнивал себя с Малфоем, но даже тому не удавалось так близко задеть Гермиону. Да и что сравнивать: Драко был давним врагом, и тогда, на третьем курсе, Гермиона легко ему врезала. Но Гарри был её лучшим другом.

«Теперь уже наверняка бывшим другом, — думал он. — Вряд ли такое она мне простит. Да и Рон тоже».

Гарри слышал когда-то, что цель оправдывает средства и что из двух зол выбирать надо меньшее. Слышал, что иногда нужно поступить жёстко ради достижения более важных целей, для большего блага. И он очень надеялся, что этой жертвы будет достаточно, чтобы спасти жизнь дорогим ему людям.

Хогвартс-Экспресс мерно стучал колёсами по рельсам, минуты текли, а глаза закрывались. Все переживания этого утра, все сложные и неприятные события вылились в одну всепоглощающую усталость. Гарри Поттер медленно проваливался в объятия сна, забываясь и окунаясь туда, где он мог не держать ту маску, которую считал вынужденным злом.


* * *


Громкий гудок возвестил, что поезд прибыл на станцию. Разлепив сонные глаза, Поттер размял затёкшую шею. От неудобной позы, в которой уснул юноша, спину чуть ломило, а шея почти не поворачивалась.

Встав и потянувшись, Гарри достал чемодан. Вытащив первую попавшуюся мантию, юноша быстро переоделся. Сложив газету и подхватив чемодан, он вышел из вагона, направляясь к каретам.

Страшные чёрные фестралы, которыми были запряжены кареты, негромко цокали копытом о мелкие камешки, торопясь перевезти студентов. Гарри вместился в карету к гриффиндорцам с седьмого курса, заявив, что в карете его курса мест уже нет. Семикурсники лишь пожали плечами в ответ.

О том, чтобы ехать в одной карете с Роном и Гермионой, не могло быть и речи.

Вскоре кареты оказались у главного входа в замок, и Поттер поспешил выйти, чтобы смешаться с толпой. Но вышло это несколько неудачно — прямо за спиной показался Драко Малфой — именно тот, кого Гарри хотел видеть меньше всего, кроме Рона и Гермионы.

— Эй, Поттер, чего грязнокровка орала на весь поезд? — довольная ухмылка Драко прямо сочилась радостью и ликованием.

— Заткнись, Малфой, — чуть повернув голову, ответил Гарри. А через секунду проклял себя за это.

— Ой, смотрите-ка, кажется, Поттер получил по своей мерзкой роже! Это Грейнджер тебя так отшила? Решил развлечься, пока ехал до Хогвартса, а грязнокровка тебе отказала? — хохотнул Драко.

— Малфой, иди в задницу…

— Ох, как некрасиво… Что, я угадал, да? Может, грязнокровке больше нравится рыжий обормот Уизли? — всё больше распалялся слизеринец.

— Возможно, — пожав плечами, ответил Гарри. — Мне так и вовсе всё равно.

Малфой осёкся, не зная, что ответить. Слова Поттера были настолько неожиданными, насколько это вообще можно было бы представить. Раскрыв рот в недоумении, Драко лихорадочно соображал, что ещё такое сказать.

Гриффиндорец не стал ждать, а протиснулся между несколькими студентами, продвигаясь вперёд. Неудачно ступив, он споткнулся и, сделав по инерции пару шагов, толкнул кого-то плечом.

— Осторожнее, кому там тесно? — прозвучал раздражённый голос Рональда. — Или со зрением у кого-то проблемы?

— А у тебя с мозгами проблемы, похоже, — огрызнулся Поттер. — И давно.

Сомнительная удача — толкнуть именно Рона — была воспринята Гарри с философской обреченностью. С одной стороны, лишний повод для ссоры, а с другой — юноше уже порядком надоело каждый раз вести себя подобно Малфою.

— А не пошёл бы ты, Поттер! — рассердился, наконец, Уизли. — Совсем слетел с катушек? Мозги тебе не вправить, придурок?

«Ну, слава богу, дошло до него, что требовалось, разозлился, наконец!» — Поттер уже действительно был готов сойти с ума.

— Себе вправь, Уизел, — усмехнулся Гарри. — А то ни мозгов, ни денег в виде компенсации…

— Ты меня достал! — сильный толчок в грудь и Поттер, взмахнув руками, упал на спину.

Вскочить и выхватить палочку заняло всего пару секунд. Рон в долгу не остался — его палочка тоже была нацелена на бывшего друга.

— Ну, давай! Давай, заколдуй меня, Ронни! Покажи, что ты можешь, рыжее ничтожество!

— И смогу, Поттер, не сомневайся! — прорычал Уизли.

— Какая сцена, я готов смотреть на это вечно! — воскликнул подошедший Малфой. — Два гриффиндорца показывают свой идиотизм на людях!

— Закрой свою пасть, ублюдок! — отозвался Поттер.

— Гарри, Рон, вы чего? — Невилл и Симус выскочили из толпы и испуганно уставились на потенциальных дуэлянтов. Гермиона стояла чуть в стороне, и по щекам её текли слёзы, покрасневшие глаза и несчастный вид девушки глубоко поразили Гарри. Поттер ещё раз проклял себя за то, что ему пришлось сделать, за всю ту боль и обиду, которую причинил девушке. Но мосты сожжены, и пути назад нет...

— О, а вот и грязнокровка! Ты местное яблоко раздора, полагаю? Не поделили тебя этих два недоумка? Или Поттер, наконец, осознал, насколько вы оба ничтожны?

— Ещё одно слово, хорёк, и тебя по кусочкам отнесут к папочке! — сверкнул глазами Рональд.

— Немедленно прекратите!! — прогремел голос профессора МакГонагалл. — Поттер, Уизли, опустите палочки немедленно! По десять баллов с каждого! И вы оба наказаны!

Негодование профессора можно было понять: эти двое едва не устроили дуэль у входа в замок на глазах десятков студентов. Такого она ещё не видела. Самым обидным для декана Гриффиндора было то, что оба провинившихся — студенты её факультета.

Гарри быстро убрал палочку, Рон последовал его примеру, хотя и смотрел на Поттера со злостью и раздражением. Надо ли уточнять, что Гарри опять добился своего?

Внутри у юноши было гадко и пусто, словно бы рядом пролетел дементор. Всё, что у него было хорошего: друзья, поддержка, вера в эту дружбу — всё постепенно рассыпалось, причём именно от его действий. Теперь он оттолкнул от себя тех, за кого больше всего боялся. Для этого понадобилось вывернуться наизнанку, стать отвратительным даже самому себе. Гарри собственными руками уничтожал то, что ему было дорого, словно резал по живому, причиняя боль и себе, и друзьям.

«Уже бывшим друзьям», — поправил себя Поттер.

Пока колонна студентов направлялась в Большой зал, Гарри слышал, как шептались студенты, пару раз до него доносилось и своё имя, и имена друзей… Бывших друзей. На Поттера косились, некоторые перешёптывались, тыкая пальцем в сторону Гарри, слизеринцы хихикали…

Усевшись за стол Гриффиндора подальше от Рона и Гермионы, Гарри стал ждать, когда закончится эта пытка. Сидеть и ощущать на себе взгляды почти всех в большом зале, было мучительно. Поттер так и не научился привыкать к этому чувству — словно бы он находился голым перед всей этой толпой. А заметив, как Рон что-то быстро говорит Гермионе, а она хмурится и мрачнеет, юноша и вовсе раскис.

Он смутно помнил, кого и куда распределила Шляпа, что сказал Дамблдор… Всё слилось в одну размытую кучу картинок, перемешиваясь и путаясь в голове, ускользая за пределы понимания.

Когда на столе появились разные блюда, и юноша сообразил, что пора приступать к трапезе, он ел то, что стояло ближе всего — вроде это были какие-то пирожки. Пролив на стол тыквенный сок, он облился сам, а когда все стали расходиться по спальням, Поттер направился в сторону гриффиндорской башни. Проходя мимо кучки третьекурсников, Гарри расслышал пароль — Cornu copiae (Рог изобилия).

Идти в гостиную, непременно натолкнувшись на сокурсников и остальных гриффиндорцев, юноша не хотел. Пришлось устроить внеплановую экскурсию по Хогвартсу, чтобы хоть как-то убить время. Надолго энтузиазма не хватило: тело ныло от полученных синяков и сна в неудобной позе, мысли перемешивались густой кашей в голове.

Ноги сами привели юношу к входу в гриффиндоскую гостиную, куда Гарри вошёл нетвёрдой походкой. Почти все разошлись спать, но в кресле у камина сидели… Конечно же, Рон и Гермиона. При его появлении шёпот мгновенно стих.

Гарри как можно быстрее прошёл в спальню, стараясь не смотреть на них. Чувство стыда и злости к самому себе раздирало его изнутри. Добравшись до своей кровати, он задёрнул полог и обессилено упал на подушку. Закрыв глаза, Гарри вновь погрузился в водоворот мыслей, тихо ненавидя самого себя и проклиная день, когда было сделано то чёртово пророчество.

Глава опубликована: 10.10.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 898 (показать все)
А что есть люди без греха? Таковых не знаю
SpeCавтор
Здравствуйте.
Я приношу свои искренние извинения всем, кого заставлял ждать, к сожалению у меня не было желания и времени работать над финфиком. Возможно, мне нужен был перерыв такой длительный... Сейчас постепенно оно возвращается, работа будет продолжена.
Мне стыдно, но всё-таки действительно много дел, раньше было куда больше свободного времени.
Хотелось бы принести кусочек, но нету готового, извините. Будет.
Ой да ладно! Главное что сам пришел и есть желание работать :)
С возвращением. Вдохновения вам, а мы будем ждать :)
Pumpkinhead
SpeC
Было бы чего стыдиться (: Вы совсем не обязаны опрометчиво жертвовать своей работой, личным временем ради написания бесплатного фика. Страждущие потерпят, не в ресторане...
хорошо хоть автор вышел на связь) главное что продолжите, а мы подождем столько сколько нужно))) вы главное не забрасывайте свое творение)!
И поэму в просьбой о продолжении напишем?
Которое мы все ждем.
И будем ждать.
Хотя, наверное все же надо уже написанное перечитать....
А мы все ждем и ждем...
Очень жаль что фанфик заморожен.
В любом случае спасибо автору за труд.
Цитата сообщения SpeC от 05.05.2014 в 23:59
Здравствуйте.
Я приношу свои искренние извинения всем, кого заставлял ждать, к сожалению у меня не было желания и времени работать над финфиком. Возможно, мне нужен был перерыв такой длительный... Сейчас постепенно оно возвращается, работа будет продолжена.
Мне стыдно, но всё-таки действительно много дел, раньше было куда больше свободного времени.
Хотелось бы принести кусочек, но нету готового, извините. Будет.

Надеюсь, что Вы еще вернетесь к продолжению...
Великолепное произведение, так хочется прочитать продолжение)
Шикарные фики либо пишутся очень долго, либо вовсе замораживаются, ГП и Артефакты Хранителей как раз из этой категории. Талантливые произведения рождаются в муках)
малкр
Автора нет, но все равно оставлю комент. Поведение Гарри по отношениям друзьям бессмысленно. Гермиона грязнокровка,Рон предатель крови. Все равно в зоне риска
Жалко, что автор не возвращается...
малкр
Цитата сообщения tany2222 от 05.10.2017 в 22:02
Жалко, что автор не возвращается...

знакомая спрашивала,говорил может вернется
Я сама спрашивала в ВК, ничего конкретного не сказал...
малкр
tany2222
Может вернуться, тоже не конкретно
Автор, походу с концами пропал.
9 лет...
Очень жаль..
Гарри растет .. хотя все такой ж придурок. То зачем то Дурслей под огнем спасает ? Да отбеги на сто метров от дома и ударь по пожирателям заклинанием,и все они забудут о доме и кинуться за ним,а уж свои схроны Гарри за десяток лет лучше всех знает. То тупо лишает себя друзей,а то Волди их для нужд своих не заберёт! Он других то даже по имени не знает. 5 лет Гарри страдал фигнёй и вот дошло что воевать не может..блин с
его деньгами? Да кучу учителей боя можно нанять и оружие купить.. в конце страдалец Глава 2х эльфов даже позвать их не может?! И как обычно в фанф Гарри существо бесполое и кроме Винки девушек рядом не имеет.. бум ждать окончания..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх