↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Артефакты Хранителей (гет)



Автор:
Беты:
ilerena Бета, Bless Гамма, главы Пролог-9, Gaiwer Советы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 758 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Указаны не все герои и пейринги, но так будет только интереснее!
 
Проверено на грамотность
На что способен отчаявшийся маг? А если он многое потерял и может лишиться ещё большего? Что, если ему придётся сделать трудный, но безжалостный выбор? Не будет ли такой выбор ошибкой? Какова цена дружбы и куда приведут благие намерения? Можно ли предсказать и изменить судьбу?
Тени далёкого прошлого вновь пробудятся, а бессмертие и сила станут целью, ради которой тёмный маг не пощадит никого.
Всё тайное становится явным, а что-то предстаёт в совершенно другом свете...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8 - Учебные будни

"It's like a thunder without rain,

And like a week without sunday,

Oh, like a book without last page,

You want to buy a happy faith..."

Brainstorm — Thunder Without Rain.


Рон уже настолько успел привыкнуть к частым ночным кошмарам, что спокойная ночь была для него довольно редким и приятным явлением. Засыпая в спальне шестикурсников, Уизли заранее был готов к тому, что и в этот раз проснётся в холодном поту. Запоздало подумав о том, что, если он перебудит остальных студентов в комнате, его будут считать припадочным, Рон задёрнул полог кровати.

К сожалению, именно то, чего опасался Рон, случилось. Очередной сон был таким же контрастным и мерзким, как и предыдущие. Какие-то подвалы, крики, кровь и мертвые лица — чудовищный фантасмагорический хоровод картинок, которые сливались в один калейдоскоп ужаса и страха…

Когда Рон открыл глаза и резко сел, первое, что он увидел — встревоженное лицо Невилла, который ошарашено смотрел на друга. Чуть задыхаясь от неожиданности, смахнув со лба капельки пота, Рональд вопрошающе уставился на Лонгботтома.

— Ты чего кричишь? — тихо спросил Невилл. — Тебе что-то жуткое снится?

— А я кричал? — нервно отозвался Уизли.

— Ну, не то чтобы прямо кричал, но слышно было…

Рон повернул голову к окну, где едва занимался рассвет: солнце уже осветило небо, сверкая яркой полоской на горизонте.

— Извини, Невилл, не хотел тебя разбудить… — пробормотал юноша.

— Да ничего, я чутко сплю, а проснулся я ещё час назад, когда Гарри выходил… — пояснил Лонгботтом. — Он хоть и тихо шагает, но я услышал скрип крышки его сундука. Ты не знаешь, куда это он так рано ушёл?..

— Да кто его знает, он совсем чокнутый в последнее время, псих чёртов… — проворчал Рон.

— Ладно, ещё долго до завтрака, пойду, попробую уснуть, — смутился Невилл.

— Ага, и я тоже, — Уизли покосился на кровать Поттера и, почесав затылок, задёрнул полог кровати.


* * *


Гермиона проснулась с лёгкой головной болью и едва нашла в себе силы подняться с постели. А впереди был ещё длинный и трудный день...

На завтрак в большой зал девушка спустилась вовремя, совершенно не подавая никаких внешних признаков своего состояния.

«Хватит с меня и вчерашнего концерта, никто не должен видеть меня такой», — решила для себя Гермиона.

Свои обязанности старосты она исполняла безупречно — все студенты получили расписание занятий, первокурсников Гермиона проинструктировала, всё, что нужно объяснила…

В её голове постоянно всплывали услышанные от Поттера слова. Как он мог такое сказать ей? Неужели она так выглядит со стороны? Тогда почему всё это она узнала именно сейчас и таким способом? Ни на один из вопросов, мельтешащих в её голове, девушка не могла найти ответа.

Листок с расписанием получил от Гермионы и Гарри, который сидел обособленно от остальных гриффиндорцев. Швырнув перед ним пергамент, девушка быстрым шагом пошла к остальным студентам, а Поттер даже бровью не повёл в её сторону. Но пергамент взял, почесал в затылке и продолжил завтракать, словно бы ничего не случилось.

Первое занятие в новом учебном году — сразу зельеварение со Снейпом. Что могло быть противнее? Девушке стоило больших трудов стерпеть насмешек профессора, и она всегда старалась держать себя в руках на его уроках. Поджав губы, Гермиона закинула на плечо сумку с книгами и отправилась в подземелья к кабинету зельеварения.

Хмурый и молчаливый Рон шёл рядом, и на его лице отражались все эмоции, в которых девушка без труда увидела отвращение и к Снейпу, и его к зельям.

А Поттер молчаливо шёл чуть поодаль ото всех. Его мрачный вид совсем не располагал к какому-либо общению. Гриффиндорка бросила на него лишь короткий взгляд и быстро отвела глаза.


* * *


Гермиона была в ярости. Профессор Снейп оказался особенно придирчив и противен, и даже достаточно хорошие домашние работы студентов не спасли гриффиндорцев от его гнева. Все баллы, которые зельевар, страшно кривясь, добавил, он быстро отнял — сначала за просыпанные Невиллом жабьи глаза, а потом за медлительность Рона, который не успел сварить своё зелье.

Теперь же девушка обедала в большом зале, а Рон вполголоса обзывал профессора самыми страшными словами из своего богатого лексикона. Жизнь с пятью братьями научила его многому, и этому в том числе.

Следующим занятием была трансфигурация, на которой девушка с трудом сконцентрировалась и не провалила превращение стульев в комнатные цветы. Рону же это не удавалось. С мрачным видом взирал он на всех студентов, вертя палочку в руке.

Как ни старалась шипеть на него Гермиона, Уизли в итоге не сделал ничего толкового, лишь изуродовав предмет мебели листьями и сучками. К концу урока факультет лишился десяти баллов — все, кроме Рона, сумели справиться с задачей.

— Мистер Уизли, что с вами? Это программа повторения с прошлого года, и помнится, вы это превращение выполнили на «выше ожидаемого»! — удивлялась МакГонагалл.

Рон лишь пожал плечами и, пробормотав что-то типа «не выспался», вышел из класса трансфигурации.

Гермиона задумчиво посмотрела на него, но вслух ничего не сказала. Она и сама плохо себя чувствовала. Но всё-таки что-то в поведении Рона ей категорически не нравилось.


* * *


К вечеру Гарри старался куда-нибудь спрятаться, и желательно подальше. Взгляды, шепотки и ухмылки преследовали его повсюду. Пару раз Поттеру хотелось запустить в хихикающих какое-нибудь заклинание, и Гарри лишь с трудом смог удержаться от этого. Единственным местом, куда он смог сбежать вечером, была библиотека. Туда никто не ходил лишний раз, да и за дальними шкафами можно было удобно устроиться и почитать.

Выбранная Поттером книга по ЗОТИ не впечатляла своей разнообразностью и полезностью. Ну, зачем ему было нужно заклинание, которое отгоняет акнерыс? А зачем слабые заклинания, которые даже сколько-то серьёзного ущерба противнику не причиняют?

Вздыхая и качая головой, Гарри пролистал всю книжку за час и отложил в сторону. Вскоре вся стопка из книг была просмотрена, чему удивился и сам Поттер. Он даже начал понимать Гермиону — книги по любимому предмету увлекали. А если учесть, что нелюбимых предметов у девушки не находилось… Хотя Прорицание она точно не любила, это стало ясно ещё на третьем курсе.

Вскоре Поттер убедился, что больше ни одна из книг по ЗОТИ его не интересует. Прошатавшись мимо стеллажей, Гарри подошёл к двери в Запретную секцию библиотеки. Закусив губу, он несколько минут рассматривал замок на двери, а потом развернулся и направился прямиком в кабинет директора.

Ему повезло: профессор Дамблдор как раз подходил к охранявшим вход горгульям.

— Добрый вечер, Гарри, ты меня ждёшь? — улыбнулся директор.

— Да, профессор, я бы хотел с вами поговорить… — начал было Поттер, но директор приложил палец к своим губам.

— Давай пройдём в мой кабинет, там мы сможем обсудить всё, что тебя интересует, — произнёс Дамблдор.

Юноша пожал плечами и последовал за ним. В кабинете горели десятки свечей, стол директора был завален пергаментами и перьями, полочки и шкафчики были заставлены книгами и всевозможными волшебными предметами. Всё было так, как и помнил Гарри. Словно и не он самолично разгромил, что мог в этом кабинете пару месяцев назад. Фоукс повернул голову набок, заметив гостя, и заинтересованно следил за ним.

Гарри не придумал ничего другого, как помахать фениксу ладонью. Выглядело это смешно, но юноше очень хотелось поздороваться с этой великолепной птицей.

— Лимонную дольку, Гарри? — дружелюбно поинтересовался Дамблдор.

— Нет, спасибо, — юный волшебник не решился пробовать конфеты директора — как-то опасался, что в безобидных леденцах может быть сюрприз в виде развязывающих язык ингредиентов.

— Так о чём ты хотел мне рассказать, Гарри?

— Профессор… Понимаете, в этом году я столкнулся с Пожирателями и… Я не смог с ними справиться своими силами… — начал Поттер.

— Я понимаю… Думаю ты догадался, что они не пытались тебя убить, а старались лишь оглушить и доставить к Тому? — директор взглянул на Поттера пронзительным взглядом.

— Д-да, у меня сложилось такое впечатление. Если бы не это, меня бы убили в первые же секунды, — сознался юноша.

Дамблдор слушал, приглаживая белую бороду рукой и неотрывно глядя на Поттера.

— Я просмотрел все учебники по ЗОТИ, но там нет ничего, что могло бы мне помочь противостоять Пожирателям. И Волдеморту тем более… Я помню вашу с ним встречу в атриуме министерства — такой мощи я никогда не видел… — Гарри тяжело вздохнул — признавать свою слабость ему было неприятно.

— Гарри, твоя сила не в заклинаниях… — улыбнулся директор. — Она в том, что ты делаешь ради близких тебе людей, в любви, в преданности и дружбе…

— Но Волдеморт будет швыряться в меня Непростительными заклинаниями и тёмной магией, как и Пожиратели! — воскликнул юноша. — Пусть Тёмному лорду я вряд ли когда смогу противостоять на равных, не стоит даже не мечтать об этом, но я должен уметь справляться хотя бы с теми, кто ему служит!

— Ты теперь уже совершеннолетний, по крайней мере, признан таким, и можешь пользоваться магией за пределами школы…

— Да, я забыл поблагодарить вас за это… — смутился Гарри.

— Ничего страшного, думаю, это было очень верное решение с твоей стороны, — снова улыбнулся Дамблдор.

— Профессор, я бы хотел получить разрешение на посещение Запретной секции библиотеки Хогвартса, — без перехода сказал юноша.

Директор вздохнул и посмотрел на Поттера, и Гарри снова увидел тот взгляд. Так смотрел уставший мудрый величайший волшебник столетия, грустно и чуть снисходительно.

— Гарри, многие книги, которые там хранятся, могут быть опасны. Она не зря называется Запретной секцией…

— А я тоже не в куличики и Плюй-камни играю с Волдемортом! — огрызнулся Поттер. — Раз уж мне приходиться всё время опасаться нападения, то я хочу иметь возможность хоть что-то серьёзное противопоставить своим врагам!

Дамблдор присел за стол и, разбирая ворох бумаг, словно бы не обращал внимания на юношу. Гарри ждал пару минут, всё больше распаляясь и уже с трудом сдерживаясь, и пытался поймать прямой взгляд директора. Конечно же, это было бесполезно…

— Профессор?

— Хорошо, Гарри, я дам тебе разрешение. Но я настаиваю, чтобы ты был благоразумен и предельно осторожен. В противном случае, мне придётся запретить тебе посещать Запретную секцию, — строгий голос Дамблдора не оставлял сомнений в его словах.

— Спасибо, профессор, — Поттер взял у директора небольшой листок пергамента с запиской для мадам Пинс.

— Так ты не расскажешь, как ты добрался до Кингс-Кросс, Гарри?

Юноша задумался лишь на секунду и решил, что в данном случае врать бессмысленно, да и лучше не лгать директору лишний раз, дабы не вызывать в дальнейшем ненужных подозрений.

— Меня довезли магглы, им было по дороге. Очень добрые люди, — невинным голосом ответил Поттер.

— Что же, я так и думал. Было не очень разумно так рисковать, но всё обошлось, а это главное… — мягкий голос Дамблдора звучал успокаивающе.

— Я, наверное, пойду, профессор, уже поздно, — осторожно сказал юноша.

— Да-да, конечно, иди, Гарри, — улыбнулся директор.

Гарри вышел из кабинета и быстрым шагом направился в библиотеку. Полученное разрешение чуть ли не жгло ему руки, а радостное чувство от осознания того, что он может найти в Запретной секции, переполняло его.


* * *


Мадам Пинс несколько раз прочла листок пергамента с разрешением и, изогнув бровь, поглядела на Поттера, но все же сделала отметку в своём журнале и проводила Гарри в Запретную секцию. Открыв дверь тяжёлым ключом, библиотекарь вошла в тёмное помещение и, хлопнув ладонями, зажгла свет в нескольких фонарях.

— Как вы это сделали? — удивлённо поинтересовался Поттер.

— Я библиотекарь замка, хранительница книг. Я помогаю Хогвартсу, а он помогает мне, — буднично ответила мадам Пинс.

Гарри ещё не успел обдумать услышанное, как за ним захлопнулась металлическая решётка, неприятно скрипнув несмазанными петлями.

— Когда закончите, мистер Поттер, позвоните в колокольчик у двери, я услышу, — донеслось до юноши.

Запретная секция явно была не особо популярной, допуск сюда получали очень немногие. Да и что говорить — многие знания, которые здесь скрывались в многочисленных фолиантах, могли быть очень опасными. Несколько стеллажей тянулись вдоль стен, доверху заполненные книгами.

В этом редко посещаемом людьми месте было что-то, что не давало Гарри покоя. Присев на небольшой стол, что стоял недалеко от входа, Поттер смахнул на пол слой сероватой пыли, которая, клубясь в свете ламп, взвилась в воздухе,.

На краю стола стояла стопка пергаментов, рядом несколько закрытых чернильниц и в резной деревянной подставке с десяток перьев. Гарри пару минут просто смотрел на эти вещи, которые уже стали чем-то обыденным, настолько привычным, что он уже не мог без них обойтись. Они завораживали, манили, притягивая к себе. Запах сухого пергамента, пыли и чернил — да, теперь Поттер определённо понимал, почему Гермиона любит библиотеки.

Гарри медленно шёл мимо рядов книг, проводя пальцами по корешкам. Почти все фолианты были очень старыми, у некоторых переплёт кое-где потрескался. Юноша заворожено старался прочитать поистёршиеся надписи:

«Сам… ...емны… з …лья» — третья полка слева, седьмой ряд.

«Опас..ие …тения Афри…» — вторая слева, зеленоватая, на четвёртой полке.

«О …ёмах и пытках …квизиции» — пыльная книга, чуть поваленная набок.

«Истор… ..итуально… магии языч…иков» — в самом углу третьей полки раздела История магии.

«…оевая магия: основные... заклин…я» — дальний стеллаж, четвёртая слева, со слегка надорванной корочкой… Стоп!

Рядом с этой книгой Поттер остановился и осторожно, двумя руками, вынул фолиант, стараясь ни в коем случае не повредить её. Он не мог себе позволить обращаться с такими книгами неаккуратно, да и отчего-то был уверен, что мадам Пинс узнает, если он испортит хоть один фолиант в этой библиотеке.

Положив книгу на стол, юноша смахнул пыль с переплёта и прочитал название полностью. «Боевая магия: основные заклинания» — именно то, что искал Поттер. Раскрыв книгу, юноша погрузился в текст, написанный чьей-то рукой на уже пожелтевших от времен страницах.


* * *


Четвёртого сентября наступил третий день занятий в Хогвартсе. Студенты с самого утра разбегались кто куда, занятия проходили своим чередом, все уроки проводились согласно расписанию, кроме одного предмета.

Занятий по ЗОТИ так и не было — поговаривали, что проклятую должность не хочет занимать никто, поэтому Дамблдор не смог найти кандидата на это место. Слухи ходили самые разные, даже такие, что преподавать защиту будет сам директор.

Интрига сохранялась несколько дней, а на обеде в Большом зале, Альбус Дамблдор сделал необычное заявление, которое повергло в шок большинство учеников. Кто-то порадовался, а кому-то было совсем не до смеха.

— Уважаемые студенты, позвольте мне сделать объявление. Как вы знаете, до сих пор должность преподавателя по Защите от тёмных искусств была вакантной. Поэтому мной было принято решение назначить на эту должность профессора Северуса Снейпа, который любезно предложил свою кандидатуру. Но профессор Снейп не сможет совмещать две должности, — бывший преподаватель зельеварения скривился, услышав эти слова. — В связи с этим, я предложил пост профессора зельеварения Горацию Слагхорну, который уже занимал его ранее, и он так же принял мою просьбу. Расписания занятий вы получите у старост факультетов. Спасибо за внимание, и поприветствуйте преподавателя зельеварения — профессора Слагхорна!

Студенты, притихшие в начале речи директора, немного оживились и начали хлопать слегка пухловатому мужчине, которого сначала не заметили за преподавательским столом. Слагхорн был весьма непритязательной внешности — седоватый, лысеющий, с заметным брюшком, он не производил особого впечатления.

Поднявшись со своего места и чуть поклонившись ученикам, профессор снова присел за стол.

Потянувшиеся шепотки среди студентов стали перерастать в беседы и споры. Кто-то радовался, что зельеварение будет вести не Снейп, а кому-то было очень обидно, что ЗОТИ будет вести именно он. Профессора Слагхорна не знал никто, но впечатления страшной чёрной летучей мыши он не производил, поэтому его приняли как более приемлемого на должности зельевара. Снейп пугал одним своим видом мрачного чёрного ужаса, а нынешний преподаватель был куда более благодушен и приятен взгляду…

Находились и те, кому почти не было дела до случившейся перемены мест. Один из таких, к большому удивлению Гермионы, был Рон. Казалось, он даже не расслышал, что сказал профессор Дамблдор — настолько юноша был погружён в какое-то отстранённое состояние. Уизли держал одной рукой вилку с кусочком жареной картошки и смотрел на него минуты три, пока девушка его не окликнула.

— Ро-он, Рон? — девушка провела рукой перед лицом юноши. — Ты спишь, что ли?

— А, что? — оторопело отозвался Уизли, моргая глазами. — Я сделал реферат вчера, Гермиона…

— Да я, вообще-то, не про реферат спрашивала, — протянула гриффиндорка.

— Да? Я не расслышал, извини… — смутился Рон.

Раздавшийся звон колокола возвестил о том, что обед закончен, и студенты начали расходиться на занятия. Следующим урок у гриффиндорцев был уход за магическими существами, поэтому начинался он чуть позже, чем остальные — чтобы дойти до избушки Хагрида требовалось немало времени.

— Рон, можно тебя на минутку? — позвала друга Гермиона, когда они вместе с остальными студентами шли к выходу из замка.

Недалеко от большого зала была небольшая угловая комнатка, в которую девушка отвела Рона. Он с непонимающим видом и, не сопротивляясь, шёл следом за Гермионой, когда та резко свернула за угол. Рон, ничего не подозревая, последовал за ней, как вдруг ему в нос уткнулась волшебная палочка, а рука девушки крепко ухватила его за рубашку.

— Не дёргайся, иначе хуже будет, — предупредила Гермиона ошалевшего от такой перемены событий юношу. — При каких обстоятельствах мы увиделись в самый первый раз, и что я сказала в первый день нашего знакомства?

Строгий и даже жёсткий голос девушки выбил Рона из колеи. Он никогда не видел Гермиону такой: злой, резкой, решительной — в этот момент Уизли не сомневался, что его подруга способна на что угодно. Доставать свою палочку Рон не решился — тогда Гермиона точно сначала его шарахнет, чем посильнее, а потом станет разбираться…

— Я жду ответа, быстро! — девушка явно была настроена решительно.

— Т-ты заглянула в купе к нам с Гарри и спросила, не видели ли мы жабу Невилла, а я пытался заколдовать свою крысу, точнее, Петтигрю, который тогда был крысой… — затараторил Уизли, догадываясь, чего хочет от него подруга.

На последних его словах Гермиона сделала шаг назад и опустила палочку. Девушка прижалась к стене и чуть наклонила голову. Тяжело выдохнув, Гермиона немного успокоилась, хотя волшебная палочка всё же подрагивала в её руках.

— Прости, Рон, я должна была проверить… — произнесла она. — Ты был какой-то странный в последнее время, и я… Я вспомнила Хмури на четвертом курсе, оборотное зелье и…

— Ну, надо же… — протянул Уизли, отряхивая рубашку. — Ты решила, что я один из Пожирателей, под видом меня пробравшийся в школу?

— Да, я уже не знаю что думать, Рон, — Гермиона нервно кусала губы.— Гарри словно подменили, или он сошёл с ума, ты ведёшь себя странно… Я не знаю, кому верить, ожидаю нападения из-за каждого угла… — девушка прижала руки к лицу.

— Я это я, Гермиона, никто меня не подменил, успокойся, — Уизли коснулся рукой плеча подруги.

— Я верю, Рон, уже верю… Прости, пожалуйста…

— Просто я… — юноше явно было трудно об этом говорить, поэтому Гермиона не мешала, внимательно его слушая. — Понимаешь, я очень плохо сплю по ночам, мне снятся кошмары, всё лето почти снились… Не знаю, почему так происходит, и сделать ничего тоже не могу… Я потому и иногда засыпаю на уроках, и собраться не могу никак…

— Тебе снятся кошмары? — удивлённо произнесла гриффиндорка. — А почему ты раньше не говорил ничего, ни в письмах, ни сейчас, в школе?

— Я не хотел об этом говорить, разве это кому-то интересно… Да и смешно как-то ведь, — краснея, сознался Уизли.

— Рон, нужно обратиться к мадам Помфри, она даст тебе зелье сна без сновидений, чтобы ты мог нормально выспаться, — сообразила Гермиона. — А потом можно разобраться, почему тебе так плохо спится, должна же быть какая-то причина твоих кошмаров!

— Хорошо, давай так, — согласился Рон. У него уже не было никаких сил терпеть эти мучения, но на душе стало несоизмеримо легче от того, что он смог поделиться своей бедой с кем-то, кто ему поможет, тем более — с Гермионой.

В больничной крыле мадам Помфри выдала Рону пузырёк с зельем, предупредив о дозировке и побочных эффектах (среди которых была слабость, лёгкая головная боль и слабительный эффект). По сравнению с тем, что испытывал юноша по ночам, это было сущей ерундой. А чтобы никто не просыпался в спальне, если зелье всё же не поможет Рону, Гермиона показала ему одно полезное заклинание — оно заглушало все звуки, которые выходили за пределы полога кровати. Рон заметно повеселел, предвкушая спокойные ночи. Вместе они пошли к избушке Хагрида, хоть опоздали примерно на полчаса, это было не так страшно — лесничий если и заметил их отсутствие, так только поволновался, не случилось ли чего с его любимыми студентами.

А Гермиона немного успокоилась — хотя бы Рон оставался прежним, и это вселяло в неё небольшую надежду, что не всё так плохо, как могло бы быть...


* * *


Чёрная книга лежала на небольшом постаменте, который был покрыт рунами и странными очертаниями. Волшебные символы и знаки отсвечивали бледным светом, а человек в чёрной мантии очерчивал движениями палочки иероглифы, заключённые в небольшие концентрические круги. Негромкое бормотание непонятных слов древнего языка дополняло ритуал, который проводил лорд Волдеморт.

Рядом постаментом на полу лежали трупы недавно убитых им магглов. Семь тел без единого следа от пыток или насильственной смерти. Кто-то мог бы подумать, что жертвам повезло, что перед смертью их не пытали, не издевались над ними и убили быстро, без лишних страданий. Но тот, кто хоть немного знал Тёмного лорда, мог бы смело утверждать — этот маг ничего не делает просто так. И уж точно можно быть уверенным, что, если несчастным магглам повезло безболезненно умереть, то им будет уготовано что-то куда более страшное, чем смерть.

Кропотливая работа тёмного мага подходила к концу. Несколько резких слов, глубокая концентрация и немалое количество магических сил и лежащие на холодном каменном полу тела стали шевелиться.

Волдеморт взмахнул палочкой, и магический барьер отделил его от поднимающихся инферналов. Эти магглы не были повреждены перед смертью, их тела сохранили почти весь свой потенциал. Многочисленные опыты подтверждали: чем сильнее повреждены трупы, тем меньше толку от поднятых инферналов. У слегка изуродованных внешне тел, если им не наносить слишком тяжёлых травм, создавался устрашающий вид. Это тоже был важный показатель, но опыты удобнее проводить на целом, неиспорченном материале.

Привязанный в углу восьмой маггл мычал и дёргался, стараясь освободиться от верёвок. Конечно же, вырваться у него не было никаких шансов, из выпученных глаз текли слёзы, лицо покраснело от напряжения, а верёвки сильно врезались в тело, исключая малейшую возможность побега.

Поднявшиеся и чуть пошатывающиеся магглы остекленевшими глазами смотрели на своего повелителя. Лорд Волдеморт довольно взирал на свои творения, которые ждали лишь его приказа, чтобы стать орудием, несущим смерть.

— Убить, — команда сопровождалась ментальным приказом некроманта.

Инферналы развернулись и двинулись к пленнику, который ещё сильнее забился в своих путах. Когда первый мертвец оказался совсем близко, несчастный задёргался так, что верёвки растёрли кожу, и на изрезанных тугими путами руках выступила кровь.

От первого укуса маггл громко замычал. С негромким рычанием, инфернал вонзил свои зубы и начал грызть плечо жертвы, кровь густыми каплями стекала по телу пленника. Почуяв её запах, остальные заторопились и набросились всем скопом. Холодные пальцы хватали и рвали остатки одежды, острые зуба на бледных и окровавленных лицах всё сильнее вгрызались в мягкую и тёплую плоть. Чавкающие и булькающие звуки заполнили зал. Если бы не кляп во рту, маггл бы бешено орал от боли и ужаса.

Тёмному лорду наскучивала эта расправа, и он очередным взмахом палочки освободил пленника от сковывающих его верёвок.

Маггл рванул с места, выдирая куски плоти из облитых кровью ртов инферналов. Он сделал всего несколько шагов, но, поскользнувшись на собственной крови, рухнул на пол, продолжая уползать на четвереньках.

Самый быстрый из мертвецов повалился ему на спину и, прижав собой к полу, вцепился зубами в шею маггла. Подоспевшие инферналы красными от крови пальцами хватались за ноги несчастного, наваливаясь на него, и с рычанием набрасывались на свою жертву. Крик маггла постепенно переходил в тяжёлое хрипение, а вскоре и вовсе перестал быть слышимым. Через несколько минут маггл перестал дёргаться, превратившись в кусок мяса с торчащими из него костями, валяющийся в кровавой луже.

А Лорд Волдеморт подводил итоги эксперимента, скребя пером в своих записях.

«…Слишком медлительные, недостаточная агрессивность… Затраты сил на поднятие снизились, простые ментальные команды действуют. Необходимо защитить от магии... Ритуал требует доработки… Исследовать природные точки магической нестабильности для усиления потенциала инферналов…»

Небольшая крыса, которая заглядывала под дверь лаборатории лорда, торопливо убежала.

Глава опубликована: 15.10.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 898 (показать все)
А что есть люди без греха? Таковых не знаю
SpeCавтор
Здравствуйте.
Я приношу свои искренние извинения всем, кого заставлял ждать, к сожалению у меня не было желания и времени работать над финфиком. Возможно, мне нужен был перерыв такой длительный... Сейчас постепенно оно возвращается, работа будет продолжена.
Мне стыдно, но всё-таки действительно много дел, раньше было куда больше свободного времени.
Хотелось бы принести кусочек, но нету готового, извините. Будет.
Ой да ладно! Главное что сам пришел и есть желание работать :)
С возвращением. Вдохновения вам, а мы будем ждать :)
Pumpkinhead
SpeC
Было бы чего стыдиться (: Вы совсем не обязаны опрометчиво жертвовать своей работой, личным временем ради написания бесплатного фика. Страждущие потерпят, не в ресторане...
хорошо хоть автор вышел на связь) главное что продолжите, а мы подождем столько сколько нужно))) вы главное не забрасывайте свое творение)!
И поэму в просьбой о продолжении напишем?
Которое мы все ждем.
И будем ждать.
Хотя, наверное все же надо уже написанное перечитать....
maccoffee Онлайн
А мы все ждем и ждем...
Очень жаль что фанфик заморожен.
В любом случае спасибо автору за труд.
Цитата сообщения SpeC от 05.05.2014 в 23:59
Здравствуйте.
Я приношу свои искренние извинения всем, кого заставлял ждать, к сожалению у меня не было желания и времени работать над финфиком. Возможно, мне нужен был перерыв такой длительный... Сейчас постепенно оно возвращается, работа будет продолжена.
Мне стыдно, но всё-таки действительно много дел, раньше было куда больше свободного времени.
Хотелось бы принести кусочек, но нету готового, извините. Будет.

Надеюсь, что Вы еще вернетесь к продолжению...
Великолепное произведение, так хочется прочитать продолжение)
Шикарные фики либо пишутся очень долго, либо вовсе замораживаются, ГП и Артефакты Хранителей как раз из этой категории. Талантливые произведения рождаются в муках)
малкр
Автора нет, но все равно оставлю комент. Поведение Гарри по отношениям друзьям бессмысленно. Гермиона грязнокровка,Рон предатель крови. Все равно в зоне риска
Жалко, что автор не возвращается...
малкр
Цитата сообщения tany2222 от 05.10.2017 в 22:02
Жалко, что автор не возвращается...

знакомая спрашивала,говорил может вернется
Я сама спрашивала в ВК, ничего конкретного не сказал...
малкр
tany2222
Может вернуться, тоже не конкретно
Автор, походу с концами пропал.
9 лет...
Очень жаль..
Гарри растет .. хотя все такой ж придурок. То зачем то Дурслей под огнем спасает ? Да отбеги на сто метров от дома и ударь по пожирателям заклинанием,и все они забудут о доме и кинуться за ним,а уж свои схроны Гарри за десяток лет лучше всех знает. То тупо лишает себя друзей,а то Волди их для нужд своих не заберёт! Он других то даже по имени не знает. 5 лет Гарри страдал фигнёй и вот дошло что воевать не может..блин с
его деньгами? Да кучу учителей боя можно нанять и оружие купить.. в конце страдалец Глава 2х эльфов даже позвать их не может?! И как обычно в фанф Гарри существо бесполое и кроме Винки девушек рядом не имеет.. бум ждать окончания..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх