↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чаша Жизни (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Сайдстори
Размер:
Макси | 683 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Лили и Джеймс умерли, защищая своего сына. Но они не попали в рай или ад, а оказались в странном мире, где не было никого, кроме них. Исследуя местность, они нашли дом, в котором стояла она. Чаша. И, заглянув в нее, поняли, что могут видеть все происходящее на земле после их смерти. История о том, что, даже погибнув, Лили и Джеймс всегда были рядом с Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 42.

Мне было страшно. Я сидел в ванной, заперев дверь на задвижку, и пытался унять дрожь в пальцах. Спокойнее, Джеймс, спокойнее. Ты всегда знал, что этого не миновать, разве ты не привык к этой мысли? И все-таки…

“Я хочу, чтобы с ним было покончено. И хочу сделать это сам”.

Конечно, он так сказал. Он не мог сказать иначе. Это же Гарри, добрый, отчаянный Гарри, осиротевший, но не обозлившийся, благородный, но не глупый. Четыре осколка перед тем, как состоится главная встреча. Как много времени на это уйдет? Дни, месяцы, годы? А Дамблдор… Он поможет? Расскажет все, что знает? Научит его или не успеет?

И снова тайны. Почему Дамблдор так любит утайки? Почему Гарри должен рассчитывать на помощь только Рона и Гермионы, а не более опытных членов Ордена Феникса? Почему нельзя рассказать им? Все они — все до единого — помогли бы ему, я знаю. В конце концов, разве цель Ордена — не покончить с Волан-де-Мортом?

Послышался легкий стук в дверь, и я понял, что это Лили. Поднявшись с бортика ванны, я открыл задвижку.

— Все в порядке, — сказал я, силясь улыбнуться. — Просто немного прихватило живот.

— Джеймс…

Её нельзя было обмануть. Конечно, нельзя, она же чувствовала ровно то же самое, что и я. Пошире открыв дверь, она вошла внутрь, обхватила меня руками и прижалась к груди.

— Мне тоже страшно, — сказала она.

И мы стояли так, вместе, пока обоим не стало немного легче.


* * *


Мы с Лили совсем не планировали заводить детей так рано, тем более в разгар войны. Но вообще я хотел двоих: девочку, чтобы была такая же, как Лили, и мальчика, чтобы научить его всему, что знаю и умею сам. В идеале мальчик должен был родиться первым, чтобы стать образцовым старшим братом. Но при этом разницу в возрасте мне хотелось минимальную, чтобы дети могли дружить.

В тот день, когда я узнал о беременности Лили, у меня было дежурство в Ордене, причем на редкость паршивое. Дамблдор попросил нас с Сириусом проследить за парочкой Пожирателей смерти, и мы умудрились попасться им на глаза. Завязалась битва, которая закончилась тем, что наши враги смогли скрыться. Крайне раздосадованные, мы вернулись в штаб-квартиру Ордена Феникса, готовые выслушать упреки Дамблдора, но на месте его не оказалось. Тогда, пребывая в скверном настроении, мы решили выместить злость друг на друге.

— Это все ты виноват, — раздраженно обратился я к Сириусу, залезая в шкафчик со снадобьями, чтобы найти бадьян и залечить рану на щеке. — Зачем ты подошел так близко? Ты же знаешь, Дезиллюминационное заклинание не гарантирует полную невидимость!

— Мог бы меня остановить, — огрызнулся Сириус, недовольно разглядывая разорванную в нескольких местах мантию, которую он купил только на днях. — Но что-то я не слышал от тебя других идей, как разузнать их планы.

В этот момент в комнату вошла Лили, но я её не заметил, продолжая злиться на Сириуса.

— Возможно, я что-нибудь придумал бы, если бы ты все не испортил!

— Если бы да кабы, — передразнил Сириус. — Надо было действовать! Иначе бы они трансгрессировали, и что тогда?

— А так они просто сбежали. Ой!

Экстракт обжег щеку, но почти сразу боль прошла, а рана затянулась, образовав небольшой рубец. Я наклонился, чтобы обработать еще один порез, на ноге.

— Ай!

Посмотрев на меня, Сириус закатил глаза и продолжил рассматривать свою мантию, очевидно, в попытке понять, можно ли её починить. Лили немного нахмурилась и уселась за стол.

— Да хватит красоваться! Купишь себе другую мантию! Лучше ответить: что мы скажем Дамблдору?

— Джеймс, — позвала Лили, но я даже не обернулся, поглощенный ссорой.

— А ты перестань охать, как будто получил смертельные ранения, — раздраженно парировал Сириус, тоже игнорируя Лили. — Подумаешь, царапины!

Мы вперились друг в друга гневными взглядами. Я всерьез подумывал о том, чтобы дать другу хорошую оплеуху. Может, это сделает его более серьезным? Это же надо — так позорно провалиться! Мало того, что не смогли выведать планы Пожирателей, так еще позволили им узнать, что за ними слежка. Тоже мне, защитники магического мира!

Лили удивленно переводила взгляд с одного на другого.

— Все-таки, Джим, признай, что виноват вовсе не я. Я предлагал сначала придумать план, но ты решил импровизировать.

— Джеймс! — настойчивее позвала Лили.

— Вот как! — я задохнулся от возмущения. — По-твоему, на это было время? Да они могли исчезнуть в любой момент!

— И мы возвращаемся к тому, что я все сделал правильно! Нужно было понять, какие у них планы…

— Джеймс!!!

— Ты опять решил строить из себя героя!

— Я решил? — задохнулся от возмущения Сириус.

— Конечно! Что может быть лучше хорошенькой драки, да? Зачем соблюдать осторожность, когда можно рискнуть?

— Ах вот как! По-твоему, я совсем идиот?

— Я беременна!

— Иногда мне кажется, что да! Тебе лишь бы… Что?

Я не окончил фразу, ошарашенно воззрившись на жену. Сириус открыл рот.

— Я беременна, — прохладно повторила Лили, — и с удовольствием расскажу подробности, если вы оба перестанете орать.

Сириус пришел в себя быстрее, чем я. Он вдруг присвистнул.

— Ну и ну! Кажется, я тут лишний! Мне уйти?

— Спасибо, — кисло сказала Лили.

Бродяга быстро ретировался, бросив на меня восторженно-очумелый взгляд. Я все еще тупо смотрел на Лили. Беременна? Беременна? Это что, значит, я стану отцом?

— Вообще-то я хотела сказать тебе наедине, — все еще без улыбки заметила Лили. — Но ты был так занят руганью…

Еще секунду я постоял и вдруг громогласно закричал:

— А-А-А! А-А-А!

Я бросился к Лили, выдернул её из-за стола и поднял на руки, продолжая издавать какие-то нечленораздельные звуки. Я так крепко сжимал её, что она засмеялась и протестующе воскликнула:

— Ты нас сейчас задушишь!

— Ой, да, надо теперь быть осторожнее, — испугался я и осторожно опустил её на пол, продолжая крепко держать за руки.

Лили все еще смеялась.

— Ну и видок у тебя! Как будто тебя здорово бладжером шибанули…

Я растерянно улыбался и крепче обхватил её руки. В голове роились тысячи мыслей, но все они как будто связались в общий клубок, который невозможно было распутать. Сердце словно наполнили до краев, и мне казалось, что его сейчас разорвет. Горло сжимали спазмы. Лили, кажется, поняла мое состояние и сама начала рассказывать:

— Я заподозрила в начале недели, но только сегодня смогла убедиться окончательно. Я не хотела говорить раньше времени, чтобы не будить ложных надежд… А теперь уверена, и мне не терпелось сказать тебе, поэтому я пришла прямо в штаб. Знала, что вы скоро должны вернуться…

Первый осмысленный вопрос наконец освободился из общего клубка мыслей.

— А кто это будет: мальчик или девочка? — жадно спросил я.

Лили снова засмеялась.

— Еще рано, глупый, срок слишком маленький.

Я кивнул, продолжая с восторгом и страхом смотреть на Лили. В голове все еще с трудом укладывалось: у меня и у самой лучшей девушки во Вселенной будет общий ребенок! Я стану отцом!

И тут меня наконец прорвало.

— Проклятье жмыров! Он же родится уже через несколько месяцев! Как ты себя чувствуешь? Надо срочно переделать маленькую комнату рядом с нашей спальней. Какую кроватку ты хочешь? Или, может, нам нужен другой дом, побольше? У этого и садик маловат, где мы будем сидеть вечерами с ребенком? Да и лестница слишком крутая, как он будет по ней ходить? И еще надо добавить защитных заклинаний! И тебе теперь не следует ходить на дежурства и собрания Ордена! И нам надо убрать все острые и хрупкие предметы в доме! Может, тебе вообще не стоит появляться на улице без моей мантии-невидимки? Я и сам должен стать осторожнее.. Кстати, как ты смотришь на то, чтобы сделать крестным отцом Сириуса?

Лили снова рассмеялась, слушая поток моих беспорядочных вопросов. Я замолчал, растерянно улыбаясь. Лили мягко освободила свои руки из моих и обняла меня за шею.

— Мы все решим, — нежно сказала она, ближе прижимаясь ко мне и кладя голову на мое плечо. — Лучше скажи мне: ты счастлив?

Я немного отстранился и удивленно на нее посмотрел.

— Счастлив ли я? Да я никогда в жизни не был счастливее! Я люблю тебя. Люблю! Люблю! Люблю!

Она просияла и заулыбалась еще сильнее, чем прежде.

— Значит, все будет хорошо.

— Конечно, бу…

БА-БАХ! Что-то громко взорвалось возле выхода из комнаты, и я не успел договорить, одной рукой инстинктивно прикрыв Лили, другой выхватывая волшебную палочку. В следующую секунду наши головы покрыли сотни маленьких конфетти в виде ангелочков, и я понял, что грохочущий звук издала хлопушка. В облаке дыма проступил силуэт Сириуса. Он уже заряжал вторую хлопушку.

— Блэк... — сердито начал я, но все уже снова потонуло в грохоте. Новая порция конфетти осыпала нас с ног до головы.

Сириус влетел в комнату, довольно хохоча.

— Эгей! А что у вас такие испуганные лица? У нас же в семье прибавление! Где ваша радость? Давайте праздновать!

Он быстро подошел к нам и сгреб обоих в стальные объятия. Мы с Лили переглянулись. Первый страх уже прошел, и лица сами собой расплылись в широких улыбках.

— Ты неисправим, — сказал я Сириусу.

— Конечно, неисправим, — невозмутимо ответил он. — И я тут подумал… Если у вас будет мальчик, может, назовем его моим именем?

Глава опубликована: 16.07.2021
Обращение автора к читателям
Vodolei_chik: Если вам хотя бы немного понравилась глава, автор будет очень рад узнать об этом :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 345 (показать все)
Vodolei_chikавтор
h1gh
Спасибо вам)

А интересно, я не видела других фиков именно с таким сюжетом, подскажете?
h1gh Онлайн
Vodolei_chik
названия не подскажу, потому что я их довольно быстро дропал и не запоминал
большинство из них на фикбуке
в основном там просто копипаст канонных книг и реакции читающих/смотрящих

но так, чтобы с какой-то чаши смотреть, вроде бы не было) ну и плюс тут уместные вставки о прошлой жизни персонажей + о новом мире... да и сами книги не копипастятся
Vodolei_chikавтор
h1gh
Хм, пошарю, все равно интересно) спасибо. На фикбуке мне однажды предлагали стать соавтором Чаши, но меня эта идея не вдохновила)
h1gh Онлайн
Vodolei_chik
не понял, в каком смысле стать соавтором, если это ваш фик?
Vodolei_chikавтор
h1gh
В смысле, другой человек хотел стать соавтором)
h1gh Онлайн
Vodolei_chik
ааа, ну я вообще слабо представляю, как можно писать книгу вдвоем)
Начала читать когда было только несколько глав, потом в ноябре 2016 закинула в ожидание и сколько же было удивления, когда появилось уведомление, что фик закончен! Да ещё и в мой день рождения)) супер подарок) Очень интересный, спокойный и уютный фанфик. Здорово, что все оказались в лучшем мире. Когда я начинала читать в 2013 (если не ошибаюсь), то у меня ещё не было своих детей и чувства героев воспринимались очень отдалённо и лишь головой, а теперь двое и я реально прочувствовала всю боль Джеймса, Лили и Ремуса всем сердцем. Читала, и слёзы катились. Очень трогательный фанфик. Спасибо, что закончили.
Vodolei_chikавтор
nonsens_e
Спасибо вам большое за теплые слова) мне самой не верится, что столько времени понадобилось, чтобы дописать, и я рада, что все-таки смогла закончить)
Автор, это невероятно мило и чудесно! Я за пару дней прочитала Ваше произведение, конец самый слезливый))) так здорово видеть работы которые наполнены чудом, теплом и любовью между персонажами
Нет вражды, ненависти, просто вера в любовь и чудо и это замечательно! Спасибо Вам за этот фанфик!
Vodolei_chikавтор
Polli94
Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось ♡
Отличное произведение получилось. Особенно мне понравилась идея появления необычного мира.

Спасибо, что дописали милый, уютный и домашний фанфик. Я подписалась аж в 2013 году, очень рада, что работа в итоге завершена.
Vodolei_chikавтор
lulllya
Спасибо большое за добрые слова! Очень рада, что вы дождались и дочитали)
Я подписалась еще в далеком 2017 году и вот сейчас прочитала целиком. Тот случай, когда не зря ждала окончания! Такая теплая, удивительно светлая, душеспасительная работа! Приятный язык, живые, яркие описания и все это с полным соответствием канону, а бонусом идеально пересекается с моими личными тараканами (представлениями или, скорее, надеждами о не окончательности смерти). Спасибо за этот чудесный фик, автор!
Vodolei_chikавтор
Лиза Пинская
Ооо, спасибо вам огромное, что дождались и дочитали! Мне невероятно приятно слышать такую оценку) и очень рада, что финал работы не разочаровал. Посылаю вам тысячи сердечек <3
Vodolei_chik
Спасибо! Ой, как бы не проспойлерить тем, кто еще не прочел... Но финал не разочаровал, а наоборот - подарил море тепла ^^
Vodolei_chikавтор
Нет, я не понял данного фика...
Просто тупой пересказ канона со вставками из жизни мародёров. Причём пересказ не с иной точки зрения, а тупо канон...
Лили и Олень наивны как дети.
Язык повествования сухой. Действия нет. Ску-ко-та...
Стоит ли дальше читать? Есть там хоть что-то умное, интересное? Хоть какое то действие когда-нибудь начнётся?.. просмотрел по диагонали последнюю главу и эпилог - нет, действия нет от слова совсем...
P.S.: Автор, не обижайтесь, просто в меня это не зашло... Я не понял смысла...
Vodolei_chikавтор
КрошкаЕнот
В этом фанфике есть много всего, но не думаю, что вам зайдет. Если вы ожидали экшена - то странно, ведь по шапке, описанию и "от автора" должно быть видно, что это не тот формат.

Не тратьте больше время)
Vodolei_chik
Мне очень понравилось, очень мило
Vodolei_chikавтор
Искорка92
Большое спасибо, я рада)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх