↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чудовище (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Драма
Размер:
Макси | 619 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
В зеркале отражается чужое лицо, ты помнишь странные и страшные вещи, и это не твои воспоминания, а внутри тебя живет охочее до чужой крови и боли чудовище...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

41. Фарс в полнолуние

Если в прошлые года Воробей приезжал из школы просто помятым, как после хорошей драки, то в девяноста четвертом он шел по вокзалу Кингс-Кросс с видом человека, принявшего какое-то решение и готового умереть, но не отступить от него. А еще ребенок был в бешенстве. И не знаю, заметили или нет его друзья, но Вернон Дурсль это определенно почувствовал, а потому всю дорогу до дома молчал и только изредка косился на подростка. Такое поведение меня насторожило: насколько я знала, ничего такого в школе не случилось, мелкий спокойно сдал экзамены и даже не попал напоследок в Больничное крыло. И Добби мне ничего не сообщал.

Ответ на вопрос, что же случилось в Хогвартсе, я узнала тем же вечером. И цензурных слов у меня после этого просто не осталось. У мелкого же их не было вообще. Интересно, он с друзьями-приятелями как в поезде общался? Так же или все же сдержался и отугукивался?

— Молчал, — хмуро ответил ребенок. О да, картина должна была быть феерическая, учитывая Провокатора и Носорожку.

— Что, всю дорогу? И никому и слова не сказал? — насмешливо поинтересовалась я.

— Малфоя послал, — после недолгого молчания ответил шкет и досадливо дернул плечом, — в задницу. Потому как заколебал.

И все? Да ну? Что, и пальцем не тронул? И даже не пригрозил сломать что-нибудь? Отчего-то я не поверила, что мелкий просто «послал в задницу» поганца, но расспрашивать и так задерганного и нервного мальчишку не стала: ну, набил рожу, ну, палочку сломал… Is cuma liom sa diabhal на Малфоя, у меня ребенок психовал во всю, как бы дров не наломал! (п/а: ирл. плевать)

Надо сказать, психовал Воробушек не без причины. То, что произошло в минувшее полнолуние, ясно давало понять, что детские игры кончились, и мистер Дамблдор готов начать Большую Игру. А в этой игре ставки высоковаты. Ах, если бы это помогло, я бы схватила мелкого в охапку, и в течение десяти минут нас бы на проклятом острове не было бы. Но, увы, шарик круглый и маленький…

Но обо всем по порядку. Еще в том году, обмозговав проблему Сириуса Блэка, Воробей принял решение послушаться взрослых и не вмешиваться в ситуацию. Что бы там ни мели языками Моль и Рыжий, какую бы сенсационную информацию «по секрету» он бы ни получал, мелкий даже не дергался, будто никакого отношения к Блэку он не имел. Даже когда беглый анимаг за каким лядом проник в спальню третьекурсников Гриффиндора (нож раздобыл, а про палочку забыл? Халтура, drochrath air!) и тем самым снова поднял всех на уши, Гарри Поттер молчал и сидел на попе ровно. (п/а: ирл. чтоб ему!) Все равно за Блэком следили Добби и Живоглот. Хитрый котяра даже втерся в доверие к Псине, пару раз притащив тому пожрать. Именно благодаря экс-питомцу Грейнджер мелкий до самого конца семестра благополучно избегал судьбоносной встречи с «крестным», на которой он бы узнал «всю правду», кто же на самом деле предал Поттеров. Для того, чтобы крестник его все же выслушал, Блэку пришлось брать в заложники его рыжего друга.

— Cén fáth sa riach ты побежал за Блэком, а не за преподавателями? (п/а: ирл. прим. Нафига)

— Решил не выбиваться из образа Героя с Гриффиндора, типа же друг! — дернул головой ребенок и добавил матерную фразу, весьма точно характеризовавшую всю его глупость и наивность.

— О как! Самокритично…

— Ты не понимаешь, Патти! Я так и не смог… — он закусил губу. — Я так и не смог поступить с ним так же, как он со мной. Он же Хвоста нарочно отпустил, я же специально смотрел, а я… Я чертов сентиментальный идиот!

— Ты просто не он, ребенок. И ты молодец, ты все сделал правильно, — Воробышку нужно было это услышать, тем более что это была истинная правда. А Сириусу Блэку, ежели он мне опять попадется, я откручу голову. Ибо кое-кто основательно заигрался.

Потому как то, что произошло в Визжащей хижине, куда утащил Рона Блэк, иначе чем игрой, представлением, фарсом, назвать нельзя. И актеры были так себе.

А дело было так: за пару дней до окончания семестра должна была состояться казнь гиппогрифа, покусившегося на редкий вид — Моль Слизеринскую, единственный экземпляр в Британии, между прочим. На саму экзекуцию Поттер не пошел и друзей не пустил, а вот от посещения Хагрида после отвертеться не удалось, и Воробей в сопровождении Рона и Гермионы пошел утешать полувеликана. Однако в хижине Хагрида не оказалось, зато там была Короста. Вернее, анимаг в образе крысы. Это шкет уловил сразу. К тому же он узнал от близнецов Уизли секрет долгой жизни Ронова питомца. Та крыса, что исчезла на Рождество, была даже не первой Коростой. А то ли третьей, то ли четвертой. Первую Коросту пятилетний Перси Уизли действительно нашел в ноябре восемьдесят первого. Крыса была, несмотря на канаву, откуда ее достали, и отсутствие пальца на лапе, ухоженная и ручная. Дрессированная, одним словом. Тварюшка благополучно дожила до лета и сбежала. То еще потрясение для шестилетнего мальчишки, а потому была изловлена другая крыса, и Артур Уизли лично зачаровал ее, лишив для пущего сходства пальца на соответствующей лапке и порвав ушко. Это действо подсмотрел Чарли и по секрету рассказал близнецам. Те посчитали это классной шуткой, и когда эта, а после и следующая Короста пали жертвой близнецовых опытов, то уже они, узнав от Чарли нужные заклятия для дрессуры, ловили крысу и превращали ее в Коросту. Старшие Уизли, как я понимаю, об этом знали, а потому обычная садовая крыса, чей возраст перевалил все мыслимые для крысиного века рекорды, никого не настораживала. Крыса, доставшаяся «в наследство» Рону, была долгожительницей — близнецам не нравилось повторять шутки много раз. И Рыжий был прав — его Коросту прихлопнул все же Живоглот.

Эту занятную историю Фред и Джордж, будучи в изрядном подпитии, рассказали Поттеру в феврале под честное слово не говорить ничего Перси и Рону . А на день рождения мелкий с Грейнджер скинулись и купили Рыжику сову. И вот, пару месяцев спустя, в Хагридовой хижине дети увидели крысу без одного пальца на передней лапке. Чудненько! Обожаю Хогвартс, законы Мерфи там работают вместо законов теории вероятности.

Хагрида они в хижине так и не застали, а, услышав голоса палача и прочих министерских работников, поспешили смыться: уж больно возмущенно и зло те звучали, и школьнички вполне могли попасть под горячую руку, тем более, что скоро должен был быть отбой. Но до замка детки не дошли: откуда ни возьмись, на них налетел огромный черный пес и после недолгой схватки (в которой никто не был даже укушен) уволок Рона Узли — вместе с псевдо-Коростой в кармане — в сторону Дракучей ивы. И вот тут-то мелкий сглупил. Он побежал следом за Блэком. Что характерно, Носорожка тоже. Вот ведь дуреха! Ладно мелкий, он знал, куда он бежит и что ничего серьезного ему в Хижине не угрожает, но девчонка-то не знала! Так куда она полезла? Толку от того, что она пошла с Поттером?

Разумеется, в Воющей хижине его ждали Блэк в человеческом обличии и Рон со сломанной ногой. И я была бы удивлена, если б попытка анимага разоружить шкета была бы успешной. Псина получил по голени и в пах и Петрификус на закуску, а буквально через минуту в комнату ворвался оборотень с палочкой наголо и с порога зарядил по ребятам Экспелиармусом. На что Грейнджер произнесла прочувствованный монолог «А я вам верила, а вы такой плохой и вообще оборотень!..» После чего Блэк и Люпин рассказали детишкам сказку о Мародерах, о Карте, реквизированной у мелкого весной и кто такая на самом деле Короста. Так же рассказали о невинной шутке Сириуса Блэка, что едва не стоила жизни Снейпу. Слизеринского декана не стоило поминать всуе, потому как он в тот же миг нарисовался в помещении. А дальше пошла такая фигня, что я раза три пересматривала воспоминания Воробушка, пытаясь понять, céard sa foc bhí ag gabháil ar. (п/а: ирл. Что за фигня там творилась) Сначала Снейп понес о том, что оборотням нельзя доверять, потом посулил детям — отчисление, взрослым — поцелуй дементора. При всем при том зельевар совершенно не слушал, что ему говорят, и выглядел, будто его опоили свиными бобами. При всей его экспрессивности, на язвительную хладнокровную сволочь, что ведет в Хогвартсе зелья, это было совершенно не похоже. В-общем, детки напугались и шандарахнули Экспелиармусом — хором, все трое, a Dhia dár sábháil! — по невменяемому преподавателю, который намеревался потащить их к дементорам, в результате чего Снейп лишился сознания. (п/а: ирл. господь всемогущий) После чего разговор наконец вернулся к крысе, Петтигрю вернули его человеческое обличье. Блэк высказал все, что он думал по этому поводу. Крыс на коленях попытался вымолить себе жизнь. Потом оборотень и Псина ответили на парочку неудобных вопросов, вроде: а почему это верный слуга Темного Лорда три года ночевал рядом с Мальчиком-Который-Выжил и не сделал ничего, чтобы навредить ему. Но умные взрослые отчего-то не стали говорить, что Ронова Короста была обычной крысой, а Петтигрю все это время где-то шлялся. Хвост тоже почему-то забыл, что не жил у Уизли. Очешуеть...

Дальше — хлеще. Беглый крестный и его мохнатый дружок решили прибить мерзкого предателя, но Воробей, как примерный добропорядочный мальчик с Гриффиндора, решительно воспротивился этому. Пораскинув мозгами, Блэк и Люпин осознали, что устами младенцев глаголет истина, и вся компания, приковав Петтигрю наручниками к Рону и Люпину и подняв Мобиликорпусом бесчувственную тушку Снейпа, двинулась наружу. И как раз в это время взошла полная луна. И начался полный бедлам. Чудненько!

То пресловутое домашнее задание об оборотнях и средствах защиты от них сделала не только Грейнджер, однако, наверное, только мелкий и, возможно, Невилл от души напрактиковались в Выручай-комнате. Поэтому, как только Носорожка громко ахнула, что Люпин не выпил Аконитовое зелье, то мелкий, едва Люпин завершил превращение, от души приложил того Эклипсисом, заставив оборотня взвизгнуть от боли. (п/а: заклятие — авторская отсебятина, по идее пугает оборотня, обращая того в бегство) Дальше подключился Блэк в анимагическом облике и оттащил ничего не соображающего от шока оборотня в Запретный лес. Воспользовавшийся суетой Петтигрю, подобрав палочку Люпина, обернулся крысой и смылся. Затем из Леса донесся крик Блэка, и Грейнджер — да что же идиотке неймется-то?! — потащила мелкого на звук. Оказалось, что оборотень куда-то делся, а Сириус Блэк, на кой-то хрен принявший человеческий облик, не своим голосом орал, тщетно пытаясь отогнать дементоров. Воробушек попытался отогнать тварей облачком недо-Патронуса, но только сам привлек внимание нежити, которая давненько желала познакомиться с мальчишкой поближе. Шкет постарался объяснить, что Блэк невиновен и что его не надо целовать, да только дементорам было начхать на степень виновности, им пообещали душу. Они были согласны не забирать оную у взрослого, если мелкий позволит поцеловать лохматую всезнайку, что кулем лежала рядом со столь же бесчувственным анимагом. Самому Поттеру оставаться в сознании было все труднее и труднее: собрались чуть ли не все дементоры, что охраняли школу. Стражи Азкабана, заметив состояние мальчишки, уже собирались забрать души у всех троих, но тут с откуда-то прилетел маленький, но чрезвычайно яркий Патронус, разогнавший нежить нахрен. Мелкий благополучно потерял сознание, чтобы прийти в себя в Больничном крыле и узнать, что Глава Визенгамота не собирается и пальцем пошевельнуть, чтоб спасти Сириуса Блэка от немедленного поцелуя дементора, но согласен закрыть глаза на то, что кое-кто, воспользовавшись неким артефактом, позволяющим оперировать с временем, попытается помочь анимагу снова сбежать.

Мелкий и так знал, что воспользуется Хроноворотом — Патронус, разогнавший дементоров на озере, имел форму воробья. Гермиону с собой шкет не взял, мотивировав тем, что вдвоем быстро под мантией-невидимкой перемещаться не получится, а ведь директор же предупредил, что их никто не должен заметить. Избавившись от ненужного свидетеля, Воробей переместился на час назад, вызвал Добби и велел домовику проследить за Люпиным, а сам направился к Хагридову огороду: он понял, каким образом может сбежать Блэк из башни замка. Только при помощи чего-то летающего или кого-то, вроде гиппогрифа, все равно ведь животинку жалко, да и Грейнджер больше на мозги капать не будет. Пацан отвел полуптицу-полуконя в Лес, откуда и наблюдал за короткой схваткой Рона и Блэка и тем, как он сам и маглокровка бегут к Дракучей иве. Как только мимо пробежал Люпин, малыш позвал Добби и задал всего лишь один вопрос: пил ли Люпин перед уходом зелье? И эльф подтвердил, что таки да, пил, но не то, что принес школьный зельевар, а какое-то другое, свое. Так подтвердились подозрения Воробушка, ведь Эклипсис должен был напугать оборотня так, чтобы тот убежал в лес, поджав хвост, а не причинить боль. Птах понял, что ввязался в очередной фарс директора, но отказаться играть дальше и тем самым подписать смертный приговор человеку, его явно не заслужившему, он не смог, за что и корил себя, вернувшись из школы. Дальше Гарри велел Добби поймать анимага-крысу, когда тот попытается убежать, дождался появления всей честной компании, подождал, пока они с Гермионой не пойдут к Блэку, пустил Патронус, полюбовался, как Снейп подвесил их безвольные тела в воздух и поволок в замок, а после оседлал гиппогрифа и полетел к башне, где дожидался своей участи Блэк. Мальчишка выломал окно, посадил крестного позади себя и полетел на Астрономическую башню, где слез с гиппогрифа и, помахав платочком улетающим беглецам от правосудия, надел мантию-невидимку и поспешил в Больничное крыло. Авантюра удалась, Поттер, благодаря показаниям штатного колдомедика и Дамблдора оказался вне подозрения, а его палочку никто не проверял. А вот Добби… Добби и Живоглот пропали, но не с концами: судя по отчетам через сквозное зеркальце, они шли по следу Хвоста. Мелкого крайне интересовал этот папин друг детства: во-первых, он мог знать, что же произошло в памятную Хэллоуинскую ночь, а во-вторых, было интересно, где же он ошивался двенадцать лет и какого черта он забыл в Хогвартсе. Однако анимаг оказался хитрой и трудной добычей. Домовик и полукнизл преследовали его два дня, дошли до Абердина, где и потеряли крысу в портовых доках.

Люпин же, едва вернувшись в человеческий облик, написал увольнительную по собственному желанию: Снейп, видимо, взбешенный выходкой оборотня, рассказал слизеринцам об истинной природе учителя ЗОТИ, однако никакого расследования традиционно не было, а если и было, то оно никак не затронуло Гарри Поттера и не попало в прессу. Экзамен по зельям, случившийся на следующий день после побега Блэка, мелкий все же сдал, хотя Снейп на него — и прочих участников давешнего фарса — смотрел с абсолютно зверским выражением физиономии. Так завершился, buíochas le Dia, третий учебный год Воробушка, и кто все же победил в межфакультетском соревновании, прошло мимо сознания шкета. (п/а: ирл. Слава Богу) На прощальном пиру он усиленно сдерживал свои эмоции, дабы не наорать на Уизли и Грейнджер и не устроить истерику директору. Умница Невилл состояние друга прекрасно заметил, однако устраивать ему допрос, как это сделали Рыжий и его подружка, не стал, лишь спросив, все ли у Гарри хорошо. Фактически, его и Луны молчаливая поддержка дали сил спокойно доехать до Лондона. А выйдя из поезда, Воробушек твердо решил больше не играть в директорские игры, а делать то, что он считает нужным, и плевать на то, что ему на это скажут.

Глава опубликована: 30.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1149 (показать все)
Цитата сообщения HPFanOnFanficsMe от 08.01.2020 в 11:51
Я пока на 19 главе и сейчас ничего внеканонного не происходит, нам по сути перепечатали Роулинг снабдив ирландскими ругательствами. Ну такое...
Согласна с этим комментарием. Я пока на 21 главе и то потому, что очень много пропускаю. Можно выудить некие мелкие отличия от канона, но они представлены слабо. Надо было их подчеркнуть детальным обменом информацией Патти и Гарри. А так.... пролистываю в надежде выловить что-то стоящее, что увидели некоторые другие комментаторы.
Пролистал начало с надеждой на лучшее, но только первые 7-9 глав были действительно интересными и нетривиальными. Просмотрев последние глав 10, увы скажу: средне. Эпилог от Добби - вообще никак. Остались не закрытые линии, дыры. И самая большая - нет финала от Патти и Гарри.
Сама идея интересная, но просто автор не смог удержать все нити повествования под контролем и текст рассыпался на фрагменты. Если так было задумано, то...
После 10 прочтения (!!!) стали раздражать накладки и пересказ канона, но потом просто не стала в них вникать и чтение опять прошло гладко! Как бы не бушевали( в стакане воды) фанатики фандома, но очень интерсная альтернатива! Огромный респект автору!
Из-за тэгов "Не в Хогвартсе" и "Даркфик" сначала не хотел читать (не люблю я левые события по миру ГП и постхог, да ещё и в мрачных тонах), однако соблазнило количество лайков и решил попробовать... И пока не пожалел. Тем более, что подробный пересказ событий в школе создаёт впечатление, что тэг, будто, ошибочно выставлен )
Дочитал. Что тут можно сказать... Чудненько!)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! невероятная история! прочитала на одном дыхании)
так держит в напряжении... Слава Св.Патрику) что читала законченную, не знаю как бы ждала продолжения)
Ничем не обоснованная жестокость. На любителя. Непонимание тьмы. Подмена героев. Не читать.
Busarus
Где жестокость? У Роулинг детей авадят пачками, тут такого и близко нет. ГГ работает только с трупами, не покушаясь на душу.
Один из лучших фанфиков по ГП, без слэша, без откровенных друзей-гадов, без добрых Снейпов и ТЛ. Отношение Гарри к Рону и Гермионе очень правдоподобно описано.
Я дочитала до 50 главы, но больше не могу. Всё ждала каких то интересных событий, но по факту фик можно было впихнуть в миди размер. Постоянные ругательства и перевод в скобках реально раздражал. Почему бы сразу не писать их по русски? Фанфик же на русском написан. Сие есть великая тайна. Как по мне скучновато и растянуто. Стиль написания явно хромает. В общем, ни сюжета, ни стиля... Жаль, задумка хорошая.
Отличная работа
Прекрасный фанфик мне понравился
Хорошая история, разве что сужена избыточно до одной парочки.
Понравилось,не мог оторваться!автор пишите ещё,успеха и вдохновения
Прикольный фик, даже жаль что раньше его всегда обходил. ) Взялся только потому что почему-то показалось, что тут попадание Джека Воробья в Гарри. Но неизвестной ирландки в Беллу, тоже норм.
Ahtung, срочно нужен spoiler
Тут happy end?
А то в шапке драма и darkfic
happy end, не сомневайтесь
_Екатерина
Сердешно благодарю Вас, барышня!
Классно,динамично
Очень классно, спасибо
Просто блеск!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх