↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чудовище (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Драма
Размер:
Макси | 619 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
В зеркале отражается чужое лицо, ты помнишь странные и страшные вещи, и это не твои воспоминания, а внутри тебя живет охочее до чужой крови и боли чудовище...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

59. Ритуал

Да, именно в начале марта я впервые заподозрила, что получить тысячу галеонов мелкому не суждено, даже если он выиграет Турнир. Он просто не вернется с третьего испытания, а смерть подростка — наверняка мучительная для большего драматизма — всколыхнет магическую Британию, возвестив о возвращении Лорда и о начале очередной гражданской войны. А память о безвременно почившем герое объединит тех, кто выступит против Реддла. Во главе них станет Альбус Дамблдор, по всей видимости, все же нашедший причину бессмертия Темного лорда. Старик же Тома и прикончит, не сам, так руками верных миньонов, тех же Уизли. Класс план, чудненько!

Одно но: я была сильно против, мне мой птах был нужен живым и здоровым. И подальше от директора и его игр. С первого курса мелкого я мечтала найти способ спрятать ребенка так, чтоб ни одна собака из окружения директора его не нашла. Где я только не искала, с кем только не разговаривала. Три года поисков и экспериментов не прошли даром. Я все-таки это сделала.

Все началось с небольшой бродячей стаи оборотней. Обычно с такими я не работала, но их вожак был из пэйви, а значит, у него были ирландские родственники. За него поручились, а отказывать соотечественникам из Лондонской диаспоры мне было на тот момент не с руки. Так что сделка состоялась, и со стороны покупателей качество товара проверяла самая настоящая цыганка. Звали ее, кажется, Эйш, и выглядела она лет на десять старше меня. И, как по мне, она была такой же Эйш, как и я — Бонни. Редкая птица на территории Британии: это племя еще до Статута здесь не жаловали, за дело впрочем. Помнится, ждать, пока пестро одетая ведьма буквально обнюхает все содержимое контейнера, мне надоело быстро, и я ее поторопила, сказав, что мне не улыбается дождаться шустриков из аврората. На что парни возразили, что Эйш свое дело знает, и неожиданных гостей не будет: мало кто из кочевых мог с ней сравниться в искусстве сокрытия людей и животных. Заплатили мне за нескольку фунтов человеческой печени честь по чести, так что впоследствии мы с Эйш виделись не раз. К ней-то я и обратилась после памятной мартовской передряги.

Цыганка меня сразу предупредила, что помочь мне сможет только частично и действовать ее защита будет при соблюдении определенных условий и не так долго, как мне бы хотелось. Это было лучше чем ничего, и мы ударили по рукам, скрепляя Контракт. Попутно я постаралась узнать, отчего это защита от неплохого специалиста по сокрытию живых существ имеет столько ограничений и небольшой срок функционирования. Все оказалось просто: за тот амулет, что сделает мне Эйш, ее саму максимум оштрафуют, а за что-то посильнее — могут и дементорам отдать, за темную магию. А вот о кратковременности мне ничего путного не сообщили: ведьма была практиком, и при всех своих способностях нормального образования не получила. Выручил тогда развал в Лютном, где я отрыла несколько явно краденых книг по исследованию магических потоков. В одной из них был раздел, как раз посвященный поисковым заклятиям. Ежели перевести все ту муть на человеческий язык, все дело было в циркуляции этих самых потоков. Стекляшка, полученная от Эйш, их слегка искажала, благодаря чему меня, собственно и не искали, но воздействие было минимальным, и сила самих потоков со временем это искажение разрушала. Поиску по крови амулет ничего противопоставить не мог. А за то, что могло ему препятствовать, разумеется, грозил Азкабан. Вот чтоб меня это действительно остановило!

Вызнать у Эйш хотя бы общее описание способов сокрытия от поиска по крови и магии, за которых ее сородичей когда-то четвертовали, вешали и клеймили на территории всей Европы, заняло какое-то время. Еще пять недель пришлось ждать, пока Фицсиммонс сможет привезти из Венгрии копию «Описания ритуалов и обрядов фараоновых племен» Вайды, сына Лангоша из Надьсебена. (п/а: фараоново племя — fáraók népe — венгерское название цыган, Надьсебен — венгерское название румынского города Сибиу) Книга была написана на жутчайшей вульгарной латыни, но оно того стоило: «Описание» считалось наиболее достоверным источником по цыганским ритуалам. Рецепты были действительно не для брезгливых чистоплюев. Например, для одного ритуала требовалось от трех до тринадцати нерожденных младенцев. Вернее их сердец. Их помещали в специальные горшки, наполненные смесью крови скрываемого человека и некоторых зелий. Горшки зашивали в чрево тех несчастных, откуда извлекали плод, а сами трупы хоронили на перекрестках пяти дорог. Если правильно выбрать время и нужные перекрестки, то после этого даже совы найти нужного человека не могли, пока бились запечатанные в горшках сердца. Чудный способ. И мне бы даже подошел, но нужные, проверенные временем перекрестки находились под неусыпным наблюдением аврората. Bás dúbh orthu! (п/а: ирл. Чтоб им провалиться!)

Тут явно требовались творческий подход и основательная переработка. Анализ месторасположения перекрестков в конце концов дал схему их замены, и карта дорог Соединенного королевства мне была в помощь. Старый трактат по теории магии Саммерби и Уоффлинга помог рассчитать механизм замены. Дело оставалось за сердцами. И тут-то все застопорилось, потому что Эйша категорически отказалась варить зелья, в которых должны были находиться сердца, либо делиться их рецептом, и вообще куда-то пропала. Потом как раз вернулся из небытия Лорд, и я почти плюнула на всю эту затею.

Я не вспоминала об этом, пока Ясме не рассказала о своем родиче, который плотно интересовался гомункулусами. Дедуля больше всего интересовался способом создания искусственного существа не традиционным арабским методом, а с использованием мавританских наработок. То есть исследования шли на грани химерологии. В-общем-то на этом он и погорел. Но согласно его лабораторным журналам, у него получилось буквально вырастить из нескольких кусочков костного мозга зародыш гомункула и даже несколько его видоизменить. Так что пока мадам Планкетт трудилась над зельем для Лорда, я пыталась запустить видоизмененное сердце нерожденного ребенка в пробирке. И когда это получилось, испугалась не по-детски: маленькое, с фалангу, сердечко билось с моим в такт, и его остановку я весьма ощутимо почувствовала. Ощущения были мерзейшие.

Урок я усвоила, и после, когда были запущены все тринадцать сердец для большого и малого кругов схемы, завязаны они были на сердце подопытной свинки не напрямую, а через нитку из тринадцати гематитовых бусин. После дождалась новой луны и закопала намертво запаянные пробирки из непрозрачного небьющегося стекла. Кое-где я сначала налажала, неправильно определив точку перекрестка, но смогла быстро найти ошибку, и ждать еще месяца не пришлось. Заказанный поиск у трех ищеек в разных местах острова не дал никаких результатов: мне говорили, что объект жив, но найти его не представляется возможным. Единственным минусом было то, что совы объект все же находили. Свинка, в смысле пьяная побирушка, найденная в подворотнях переулка Плутов в Ливерпуле, была милосердно упокоена во сне, как только я убедилась, что сам по себе ритуал не наносит какого-либо вреда.

К моему большому сожалению, для меня этот ритуал не был панацеей от всех бед. Судя по воспоминаниям Твари, Реддл через Метку был способен вытащить меня из любого убежища, найти за любыми чарами. Прецеденты были: одного неудачника, помнится, он смог выцепить даже из-под Фиделиуса на родовом гнезде. Зато он вполне подходил для Воробышка, если мелкому придется совсем туго и ему надо будет свалить подальше от загребущих ручонок директора. Мой любимая паранойя вопила во весь голос, что это произойдет очень и очень скоро.

Глава опубликована: 11.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1149 (показать все)
Цитата сообщения HPFanOnFanficsMe от 08.01.2020 в 11:51
Я пока на 19 главе и сейчас ничего внеканонного не происходит, нам по сути перепечатали Роулинг снабдив ирландскими ругательствами. Ну такое...
Согласна с этим комментарием. Я пока на 21 главе и то потому, что очень много пропускаю. Можно выудить некие мелкие отличия от канона, но они представлены слабо. Надо было их подчеркнуть детальным обменом информацией Патти и Гарри. А так.... пролистываю в надежде выловить что-то стоящее, что увидели некоторые другие комментаторы.
Пролистал начало с надеждой на лучшее, но только первые 7-9 глав были действительно интересными и нетривиальными. Просмотрев последние глав 10, увы скажу: средне. Эпилог от Добби - вообще никак. Остались не закрытые линии, дыры. И самая большая - нет финала от Патти и Гарри.
Сама идея интересная, но просто автор не смог удержать все нити повествования под контролем и текст рассыпался на фрагменты. Если так было задумано, то...
После 10 прочтения (!!!) стали раздражать накладки и пересказ канона, но потом просто не стала в них вникать и чтение опять прошло гладко! Как бы не бушевали( в стакане воды) фанатики фандома, но очень интерсная альтернатива! Огромный респект автору!
Из-за тэгов "Не в Хогвартсе" и "Даркфик" сначала не хотел читать (не люблю я левые события по миру ГП и постхог, да ещё и в мрачных тонах), однако соблазнило количество лайков и решил попробовать... И пока не пожалел. Тем более, что подробный пересказ событий в школе создаёт впечатление, что тэг, будто, ошибочно выставлен )
Дочитал. Что тут можно сказать... Чудненько!)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! невероятная история! прочитала на одном дыхании)
так держит в напряжении... Слава Св.Патрику) что читала законченную, не знаю как бы ждала продолжения)
Ничем не обоснованная жестокость. На любителя. Непонимание тьмы. Подмена героев. Не читать.
Busarus
Где жестокость? У Роулинг детей авадят пачками, тут такого и близко нет. ГГ работает только с трупами, не покушаясь на душу.
Один из лучших фанфиков по ГП, без слэша, без откровенных друзей-гадов, без добрых Снейпов и ТЛ. Отношение Гарри к Рону и Гермионе очень правдоподобно описано.
Я дочитала до 50 главы, но больше не могу. Всё ждала каких то интересных событий, но по факту фик можно было впихнуть в миди размер. Постоянные ругательства и перевод в скобках реально раздражал. Почему бы сразу не писать их по русски? Фанфик же на русском написан. Сие есть великая тайна. Как по мне скучновато и растянуто. Стиль написания явно хромает. В общем, ни сюжета, ни стиля... Жаль, задумка хорошая.
Отличная работа
Прекрасный фанфик мне понравился
Хорошая история, разве что сужена избыточно до одной парочки.
Понравилось,не мог оторваться!автор пишите ещё,успеха и вдохновения
Прикольный фик, даже жаль что раньше его всегда обходил. ) Взялся только потому что почему-то показалось, что тут попадание Джека Воробья в Гарри. Но неизвестной ирландки в Беллу, тоже норм.
Ahtung, срочно нужен spoiler
Тут happy end?
А то в шапке драма и darkfic
happy end, не сомневайтесь
_Екатерина
Сердешно благодарю Вас, барышня!
Классно,динамично
Очень классно, спасибо
Просто блеск!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх