↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чудовище (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Драма
Размер:
Макси | 619 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
В зеркале отражается чужое лицо, ты помнишь странные и страшные вещи, и это не твои воспоминания, а внутри тебя живет охочее до чужой крови и боли чудовище...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

73. Хорпакрат

Согласно общепринятой теории первый хоркрукс был сотворен неким Герпо Злостным из Афин в десятых годах до нашей эры. Этот же парень, кстати, вывел первого василиска. Еще один темный гений магического мира. Однако немногочисленные историки, решившиеся исследовать эту часть истории магического мира, были уверены, что все достижения Герпо были основаны на украденных им из филиала Александрийской библиотеки манускриптов. В пользу этой точки зрения говорило и то, что в момент обстрела Александрии Юлием Цезарем Герпо прислуживал в Серапеуме, где и располагался сам филиал, и то, что все труды были опубликованы в течение весьма короткого периода времени, и даже то, что соотечественники в Афинах дали ему прозвище, которое с греческого переводилось не только как «Злостный», но и как «Вороватый», «Скользкий» и прочее в том же духе. Том Реддл, по понятным причинам заинтересовавшийся биографией и трудами Злостного, был уверен, что историки принижали достижения этого античного ученого. Он считал, что Герпо не украл свитки, а спас от огня и уничтожения. К тому же большинство этих трудов было написано на жреческой тайнописи, однако практически никто из исследователей не упоминает о том, насколько было мало тех, кто мог перевести эти свитки. Герпо Злостный был одним из этих немногочисленных специалистов, так как являлся змееустом: жреческая идеографика была частично основана на серпентаго, а тех, кто был способен общаться со змеями, всегда было мало.

Теория разделения души и возвращения с того света была основана на записях жрецов Осириса времен Древнего царства. Однако опубликованы были не все исследования, а только часть. Дело в том, что раскалывать свою душу Герпо не спешил. Он экспериментировал с душами рабов, что, в конце концов, привело к его поспешному бегству из Афин в Диррахий. Однако удача отвернулась от парня: вскоре после прибытия в этот город он был убит. А почти два тысячелетия спустя чудом уцелевшие выкладки Герпо достались Тому Реддлу. Турок-барыга так и не понял, что именно он всучил заезжему магу: он-то считал, что это чистой воды подделка, груда барахла, на которую только полный лох позарится. Но пройдоха в феске, в отличие от Лорда, не был змееустом. Труды и исследования Герпо сыграли немаловажную роль, когда Реддл узнал о некоем пророчестве, что предрекло приход мага, способного победить Темного Лорда. Узнал, кстати, от Северуса Снейпа, которого отправил устраиваться преподавателем зельеварения в Хогвартс.

Не сказать, чтоб Реддл верил в пророчества или предсказания. Он был из тех, кого маглы посчитали бы агностиком. В школе он не посещал предсказания, считая этот предмет бесполезной тратой времени. Однако с годами Лорд стал несколько осторожнее, и отбрасывать информацию, даже если она показалась ему полной чушью, уже не спешил. Благо среди его доверенных сторонников был тот, кто углубленно изучал эту область магической науки. И пусть Рабастан Лестрейндж сам не был оракулом или пророком, отличить подделку от подлинного пророчества он мог, равно как и попытаться его расшифровать. Что и было сделано.

Согласно пророчеству, будущий победитель Лорда должен был родиться у тех, кто трижды бросал ему вызов. Весьма расплывчатое условие: таких самоубийц было много. Опять же, все зависело от того, что именно считать вызовом. Рабастан по каким-то мозголомным расчетам сумел определить, что предполагаемый герой — именно мальчик — должен родиться на территории Великобритании с вероятностью в семьдесят пять процентов в конце июля восьмидесятого года. Кроме того, существовала десяти процентная вероятность, что ребенок будет недоношенным. С учетом вышеперечисленного и того, что сторонников Лорда и ему сочувствующих было в то время порядочно и, в том числе, среди целителей, довольно скоро в руках Реддла оказался список детей, уже родившихся или только должных родиться.

Поскольку условие о вызове говорило о том, что родители — открытые сторонники Дамблдора, список довольно быстро сократился сначала до десяти имен, потом — до пяти, и, в конце концов, там остались только двое: Лонгботтомы и Поттеры. К тому моменту мальчики уже родились. Лестрейндж даже составил на них натальную карту. Оба ребенка обещались стать сильными магами и храбрыми и харизматичными людьми. Оба должны были потерять родителей. Обоим были суждены испытания и сражения. Лорду оставалось только выбрать противника. Вот только выбирать он не собирался. Он решился на нечто иное.

Избежать выполнения пророчества невозможно, рано или поздно оно тебя настигнет. Реддл мог не трогать Гарри в младенчестве. Но Поттеры рано или поздно все равно бы погибли. А ребенок бы вырос с желанием отомстить за смерть родителей. И в один прекрасный день схлестнулся бы в бою один на один с Лордом. С тем же успехом на месте Гарри Поттера мог оказаться и Невилл Лонгботтом. И Темный Лорд решил сделать так, чтоб его поражение в единичном бою не стало бы поражением во всей войне. В этом ему должен было помочь последний труд Герпо Злостного.

На исходе лет афинянин возжелал вечной молодости. Он стал искать способы переселения личности и души в иное, более молодое тело. За основу Герпо взял ритуалы жрецов Осириса из Книги Пирамид. Работу эту он не закончил, его зарезали. Для Реддла до восьмидесятого года она практически не имела смысла: его-то тело не старело с течением времени. Но когда над ним дамокловым мечом нависло пророчество, Лорд о незавершенном труде вспомнил и где-то за год довел до ума. А потом через Петтигрю, завербованного еще в семьдесят восьмом, выяснил, где спрятаны дети, и на Хэллоуин решил претворить идею в жизнь, создав сразу два хорпакрата.

Именно так, по аналогии с хоркруксом, Лорд решил назвать детей, прошедших через ритуал создания своеобразной привязки, благодаря которой он должен был вселиться в тело хорпакрата после того, как погибнет от его руки. Таким образом, юноша, одержав победу над Темным Лордом в сражении, тем самым бы проиграл в войне. Изящное решение, ничего не скажешь!

О планах Реддла, разумеется, не знал никто. Даже Петтигрю, отправившийся с ним к убежищам Поттеров и Лонгботтомов, знал только, что он должен якобы чудом спасти Невилла Лонгботтома. О том, что Фрэнка Лонгботтома и Джеймса Поттера Лорд принесет в жертву, чтобы потом связать свою смахивающую на кривой паззл душонку с душами их сыновей, Питер не знал и узнать не должен был. Матерей он убивать не слишком стремился. Разве что завзятую дуэлянтку Алису. Лили, обещанная Снейпу за ряд сложнейших декоктов и звание Мастера Зелий в неполные двадцать, должна была выжить. Но все вышло иначе.

Первыми на очереди были Поттеры: оказывается, шкет родился за две минуты до наступления первого августа, а следовательно, был наиболее вероятным кандидатом на попадание под пророчество. Сначала все шло по плану: над домом был поставлен блокирующий трансгрессию купол, Хвост провел Лорда за защиту, а сам принял облик крысы и шмыгнул внутрь: он должен был спереть все экстренные портключи. Джеймс Поттер, конечно же, попытался оказать сопротивление — это когда он кричал: «Лили, хватай Гарри и беги! Я задержу его!» — но силы были слишком неравны. Он погиб через несколько минут, уверенный, что его жена и сын успели скрыться. Увы: его друг Питер в то же время наверху Ступефаем в спину оглушил миссис Поттер. Но, то ли Питер сильно волновался, то ли Лили в последний миг его заметила, женщину он вырубил некачественно, она пришла в себя раньше времени.

Если женщина видит, что ее ребенку грозит опасность, она способна на самые безумные поступки. Лили Поттер не была исключением. Когда она влетела в детскую и увидела, как Темный Лорд выцарапывает ногтем на лобике ее сына что-то непонятное, от ужаса и ярости у нее явно помутился рассудок. Ничем иным объяснить тот факт, что она бросилась на сильнейшего темного мага того времени с голыми руками, без палочки, объяснить нельзя. И как потом с гордостью говорил Воробей, Реддл откровенно струхнул: эта чокнутая фурия едва не выбила палочку и чуть не лишила Лорда глаз. Героическая женщина, наш человек!

На увещевания эта бестия не реагировала совершенно, поэтому он все же исхитрился ее оттолкнуть, а после заавадил. Но на этом неприятности не закончились: от толчка «сумасшедшей мамаши» палец Лорда дернулся, прочертив глубокую зигзагообразную царапину на лобике мелкого, и тем самым начисто загубил заготовку под хорпакрат. К тому же от криков матери проснулся полуторагодовалый мальчишка и заорал, что есть мочи. Это стало последней каплей для нежной психики Реддла, и он, коротко чертыхнувшись, бросил Аваду в истошно вопящее исчадие Ада. За что и поплатился: следующее и последнее, что запомнил Лорд, была ослепительная вспышка ядовито-зеленого света. А дальше уже была Албания, Квирелл, эксперименты со змеей, Хвост и кладбище...

Глава опубликована: 17.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1149 (показать все)
Цитата сообщения HPFanOnFanficsMe от 08.01.2020 в 11:51
Я пока на 19 главе и сейчас ничего внеканонного не происходит, нам по сути перепечатали Роулинг снабдив ирландскими ругательствами. Ну такое...
Согласна с этим комментарием. Я пока на 21 главе и то потому, что очень много пропускаю. Можно выудить некие мелкие отличия от канона, но они представлены слабо. Надо было их подчеркнуть детальным обменом информацией Патти и Гарри. А так.... пролистываю в надежде выловить что-то стоящее, что увидели некоторые другие комментаторы.
Пролистал начало с надеждой на лучшее, но только первые 7-9 глав были действительно интересными и нетривиальными. Просмотрев последние глав 10, увы скажу: средне. Эпилог от Добби - вообще никак. Остались не закрытые линии, дыры. И самая большая - нет финала от Патти и Гарри.
Сама идея интересная, но просто автор не смог удержать все нити повествования под контролем и текст рассыпался на фрагменты. Если так было задумано, то...
После 10 прочтения (!!!) стали раздражать накладки и пересказ канона, но потом просто не стала в них вникать и чтение опять прошло гладко! Как бы не бушевали( в стакане воды) фанатики фандома, но очень интерсная альтернатива! Огромный респект автору!
Из-за тэгов "Не в Хогвартсе" и "Даркфик" сначала не хотел читать (не люблю я левые события по миру ГП и постхог, да ещё и в мрачных тонах), однако соблазнило количество лайков и решил попробовать... И пока не пожалел. Тем более, что подробный пересказ событий в школе создаёт впечатление, что тэг, будто, ошибочно выставлен )
Дочитал. Что тут можно сказать... Чудненько!)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! невероятная история! прочитала на одном дыхании)
так держит в напряжении... Слава Св.Патрику) что читала законченную, не знаю как бы ждала продолжения)
Ничем не обоснованная жестокость. На любителя. Непонимание тьмы. Подмена героев. Не читать.
Busarus
Где жестокость? У Роулинг детей авадят пачками, тут такого и близко нет. ГГ работает только с трупами, не покушаясь на душу.
Один из лучших фанфиков по ГП, без слэша, без откровенных друзей-гадов, без добрых Снейпов и ТЛ. Отношение Гарри к Рону и Гермионе очень правдоподобно описано.
Я дочитала до 50 главы, но больше не могу. Всё ждала каких то интересных событий, но по факту фик можно было впихнуть в миди размер. Постоянные ругательства и перевод в скобках реально раздражал. Почему бы сразу не писать их по русски? Фанфик же на русском написан. Сие есть великая тайна. Как по мне скучновато и растянуто. Стиль написания явно хромает. В общем, ни сюжета, ни стиля... Жаль, задумка хорошая.
Отличная работа
Прекрасный фанфик мне понравился
Хорошая история, разве что сужена избыточно до одной парочки.
Понравилось,не мог оторваться!автор пишите ещё,успеха и вдохновения
Прикольный фик, даже жаль что раньше его всегда обходил. ) Взялся только потому что почему-то показалось, что тут попадание Джека Воробья в Гарри. Но неизвестной ирландки в Беллу, тоже норм.
Ahtung, срочно нужен spoiler
Тут happy end?
А то в шапке драма и darkfic
happy end, не сомневайтесь
_Екатерина
Сердешно благодарю Вас, барышня!
Классно,динамично
Очень классно, спасибо
Просто блеск!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх