↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чудовище (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Драма
Размер:
Макси | 619 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
В зеркале отражается чужое лицо, ты помнишь странные и страшные вещи, и это не твои воспоминания, а внутри тебя живет охочее до чужой крови и боли чудовище...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7. День рождения

Те давнишние ментальные экзерсисы Воробья по отношению к родственничкам и стали причиной столь бурной реакции последних на письмо из магической школы. Как я подозреваю, пацан нехило поразвлекся за их счет. Как он позже сказал, ему крайне не хватало попкорна. Впрочем, развлекался не только он. Письма в куриных яйцах, вот это, мать ее, фантазия! В-общем, кто бы ни организовал представление с письмами для Гарри Поттера, мальчик был ему искренне благодарен: такой подарок ко дню рождения! Суетящиеся дядя с тетей, голодный кузен, панические бессмысленные переезды… Как он сказал по возвращению:

— Это был мой самый сумасшедший день рождения!

До этого его дни рождения проходили тихо: он убегал от опекунов, мы переодевались в приличные шмотки — если они у нас были — и шли в кино, а после парнишку ждала его «праздничная» порция мороженого. Дурсли же, насколько я знаю, ни разу не поздравили племянника с тем, что он стал на год старше.

— Понравилось гулять по Косому с великаном? — усмехнулась я.

— Что я там не видел? — поморщился Воробей. — Знаешь, сам он сначала жутко мне не понравился, но чувак так старался произвести на меня впечатление! Ты бы видела!

Действительно, в Косом переулке нахал мелкий уже был. Он тогда на весь день сбежал из школы, а я как раз на книжный развал собиралась. Пришлось его красить в рыжий и шрам замазывать.

— А он старался?

— О да, еще как! Даже Дадли хвостик поросячий наколдовал, — фыркнул Гарри.

Я передала ему его любимый фруктовый лед:

— А тебе это не понравилось?

— Нет, конечно! Он отчего-то не тронул дядюшку, хотя у того был дробовик, а направил зонтик на ребенка, вся вина которого была в том, что тот тронул чертов тортик. Тоже мне, выбрал достойного соперника! Вот как проверить, как живет Гарри Поттер в чуланчике они не могут, а слезки лить и умиляться, как я на родителей похож — всегда пожалуйста! — Воробей яростно вскрыл упаковку мороженого и с чувством произнес неплохую непечатную комбинацию на гаэльском. Я ощутила умиление пополам со смущением: для одиннадцати лет недурно сказано, но я была определенно несдержанна в выражении своих эмоций при ребенке, раз уж он такие слова знает.

Разумеется, одним поросячьим хвостиком не обошлось. Была и правда о гибели его родителей, и имя убийцы (от произнесения которого мне обожгло левую руку), и посещение банка, и палочка… Много чего было. И все такое хорошее, что в процессе рассказа я пару раз не сдержала язык на привязи. А, к черту, все равно пацан ничего нового для себя не услышал!

Ко всему прочему, весть о том, что Неназываемый (или, как его называла сама Тварь, Темный Лорд) умер, но не до конца, привело живущее во мне чудовище в восторг. Она так же радовалась, когда узнала, что Воробей способен общаться со змеями.

— Знаешь, никто почему-то даже не поинтересовался, хочу ли я вообще ехать в Хогвартс, — Гарри уставился на палочку от мороженого. — Может, у меня вообще, совсем другие планы…

Обычно, в его возрасте планы на будущую профессию меняются как погода в конце зимы. Воробей же был более постоянен. Насмотревшись на мои эксперименты и поймав парочку книг из моей библиотеки, он на минувшее Рождество загадал стать фармацевтом и делать новые лекарства. Слава Господу, что не патологоанатомом!

— Не хочешь магии учиться? — саркастически усмехнулась я: и двух недель не прошло с тех пор, как экспериментатор хренов в последний раз сцапал мою палочку и попытался ею дрова в камине разжечь. По счастью, ничего не вышло, только обивка дивана слегка пострадала. Магичить с палочкой я его не учила: какая, к дьяволу, магия, если от проблем с мелкой моторикой мы не до конца избавились?!

— Не в этом дело, — он повертел в руках палочку от фруктового льда. — Просто… даже в магазинах спрашивают, какое мороженое я хочу, ты вообще учила говорить «нет» и решать самому. Ладно, дядя и тетя меня никогда не спрашивают, но они меня не любят, потому что у них есть Дадли. Получается, Хагрид меня тоже не любит?

Воробей и логика, damnú orm… (п/а: ирл. Чтоб меня! Проклятие!) Ладно, попробуем так:

— Разве родители твоего кузена спрашивали его, где он хочет учиться?

— Но дядя Вернон столько ему про эту школу рассказывал, а мне о Хогвартсе и двух слов не сказали, письмо сунули под нос и с собой по магазинам потащили, будто я шарик на веревочке! — он бросил палочку на столик и забрался с ногами в старое кресло.

— Ну, может, он считает, что нет ничего лучше, чем учиться магии.

Гарри посмотрел на меня и мрачно засопел. Еще бы: с большим трудом научившись осознавать и формулировать для себя собственное мнение, он болезненно воспринимал попытки решать вместо него. У мальчишки по-прежнему не всегда получалось сопротивляться этому чужому решению, чтобы оно не становилось его собственным.

— Ты ему ничего не сказал?

Ребенок замотал головой:

— Он такой большой… А еще у него мысли непонятные. Здоровенные, как камни, шершавые, брр… — пожаловался он.

Plá ar do theach! (п/а: ирл. Чума на твой дом!) Плохо понимая мимику окружающих, Воробей в последнее время частенько через прикосновения считывал эмоции собеседников. Не всегда, естественно, мимика с эмоциями совпадали, зато пацану было легче общаться. А в этот раз не прокатило.

— Он мне, кстати, подарок сделал, — похвастался напоследок Воробей. — Сову. Полярную. Вот такая здоровенная белая птица, — пояснил он, видя мое непонимание. — Сейчас уханьем Дурслей нервирует.

— Видный подарок, — усмехнулась я своей параноидальной мысли: если на бедную птицу еще елочную гирлянду прицепить с соответствующей табличкой, тогда все точно будут знать, что вот летит почта для Гарри Поттера. В конце концов, это мог быть действительно всего лишь подарок от простодушного лесника, а во мне говорила банальная ревность: сову ребенку подарили просто так, а все мои подарки (карандаши, шарики, пазлы) были сделаны в развивающих целях.

— И не говори, — мелкий переместился на кухню с палочкой и обертками и вернулся обратно. — Слушай, а мы часто переписываться будем?

— Вообще не будем, — родная нежнолелеемая паранойя была категорически против, и я была склонна к ней прислушаться. Если у опекунов за мальчишкой следила всего лишь сквиба, то в школе за ним следить будет весь преподавательский состав во главе с господином директором.

— Но… почему? — скорбно задрал он бровки домиком. — А если?..

«Святой Патрик, вложи ты хоть толику ума в эту пустую голову!» — взмолилась про себя я.

— Что «если»? Ты газеты те читал? — Гарри нетерпеливо кивнул. — Кто тебя к Дурслям засунул и старуху приставил? Кто в письме указан как директор школы? Ну же, напряги извилины, — я прикоснулась к его кисти.

Воробей покаянно вздохнул и расстроено понурился.

— Все равно, какое ему дело, с кем я там переписываюсь?! — из чистого упрямства заявил он. — Как он вообще об этом узнает?

— Узнает, поверь. Да и что там в школе эдакого может произойти? Воробушек, не подводи нас под монастырь. Мальчик-Который-Выжил не может переписываться с якобы мертвой Пожирательницей Смерти.

— Все равно я найду способ! — решительно сощурился Воробей. И ведь, что характерно, нашел! Не сразу, естественно, но нашел — упрямства в нем с лихвой хватало на парочку ирландцев.

Глава опубликована: 27.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1149 (показать все)
Цитата сообщения HPFanOnFanficsMe от 08.01.2020 в 11:51
Я пока на 19 главе и сейчас ничего внеканонного не происходит, нам по сути перепечатали Роулинг снабдив ирландскими ругательствами. Ну такое...
Согласна с этим комментарием. Я пока на 21 главе и то потому, что очень много пропускаю. Можно выудить некие мелкие отличия от канона, но они представлены слабо. Надо было их подчеркнуть детальным обменом информацией Патти и Гарри. А так.... пролистываю в надежде выловить что-то стоящее, что увидели некоторые другие комментаторы.
Пролистал начало с надеждой на лучшее, но только первые 7-9 глав были действительно интересными и нетривиальными. Просмотрев последние глав 10, увы скажу: средне. Эпилог от Добби - вообще никак. Остались не закрытые линии, дыры. И самая большая - нет финала от Патти и Гарри.
Сама идея интересная, но просто автор не смог удержать все нити повествования под контролем и текст рассыпался на фрагменты. Если так было задумано, то...
После 10 прочтения (!!!) стали раздражать накладки и пересказ канона, но потом просто не стала в них вникать и чтение опять прошло гладко! Как бы не бушевали( в стакане воды) фанатики фандома, но очень интерсная альтернатива! Огромный респект автору!
Из-за тэгов "Не в Хогвартсе" и "Даркфик" сначала не хотел читать (не люблю я левые события по миру ГП и постхог, да ещё и в мрачных тонах), однако соблазнило количество лайков и решил попробовать... И пока не пожалел. Тем более, что подробный пересказ событий в школе создаёт впечатление, что тэг, будто, ошибочно выставлен )
Дочитал. Что тут можно сказать... Чудненько!)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! невероятная история! прочитала на одном дыхании)
так держит в напряжении... Слава Св.Патрику) что читала законченную, не знаю как бы ждала продолжения)
Ничем не обоснованная жестокость. На любителя. Непонимание тьмы. Подмена героев. Не читать.
Busarus
Где жестокость? У Роулинг детей авадят пачками, тут такого и близко нет. ГГ работает только с трупами, не покушаясь на душу.
Один из лучших фанфиков по ГП, без слэша, без откровенных друзей-гадов, без добрых Снейпов и ТЛ. Отношение Гарри к Рону и Гермионе очень правдоподобно описано.
Я дочитала до 50 главы, но больше не могу. Всё ждала каких то интересных событий, но по факту фик можно было впихнуть в миди размер. Постоянные ругательства и перевод в скобках реально раздражал. Почему бы сразу не писать их по русски? Фанфик же на русском написан. Сие есть великая тайна. Как по мне скучновато и растянуто. Стиль написания явно хромает. В общем, ни сюжета, ни стиля... Жаль, задумка хорошая.
Отличная работа
Прекрасный фанфик мне понравился
Хорошая история, разве что сужена избыточно до одной парочки.
Понравилось,не мог оторваться!автор пишите ещё,успеха и вдохновения
Прикольный фик, даже жаль что раньше его всегда обходил. ) Взялся только потому что почему-то показалось, что тут попадание Джека Воробья в Гарри. Но неизвестной ирландки в Беллу, тоже норм.
Ahtung, срочно нужен spoiler
Тут happy end?
А то в шапке драма и darkfic
happy end, не сомневайтесь
_Екатерина
Сердешно благодарю Вас, барышня!
Классно,динамично
Очень классно, спасибо
Просто блеск!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх