↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Телохранители для Магистра (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 566 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что было бы если б на первом курсе Малфой таки явился на полуночную дуэль? Трое учеников Хогвартса пропадают на долгих пять лет и возвращаются совсем другими. Однако, есть ли им куда возвращаться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 2_Глава 13

Англия, пять лет спустя после пропажи Поттера, Малфоя и Грейнджер.

Невилл полетел кувырком по крутым каменным ступеням, ударяясь о каждую из них по очереди, и грохнулся на спину с такой силой, что из него едва не вышибло дух. Он лежал в огромной яме, посреди которой возвышалась платформа с уже знакомой ему каменной аркой. И казалось, что вся комната задрожала от хохота Пожирателей Смерти. Подняв глаза вверх, юноша увидел, как те пятеро, что были с ним вместе в комнате с мозгами, спускаются вниз, а из других дверей появляются все новые и новые слуги Волдеморта и тоже начинают прыгать со скамьи на скамью, приближаясь к нему. Невилл поднялся на ноги, хотя они слушались его так плохо, что он чуть не упал снова. Пророчество каким-то образом уцелело, что, учитывая его неуклюжесть, было самым настоящим чудом. Сжимая хрустальный шарик в левой руке, а палочку — в правой, гриффиндорец начал отступать. Юноша непрерывно озирался, стараясь держать в поле зрения всех своих врагов. Вскоре он наткнулся на что-то твердое — это была платформа, на которой и стояла Арка Смерти. Не оборачиваясь, он поднялся на нее.

Слуги Темного Лорда остановились, глядя на загнанную добычу, им некуда было спешить, в отличие от Невилла, позади которого была только странная арка. Некоторые Пожиратели дышали так же тяжело, как и он, видимо, за время отсутствия Волдеморта они совсем потеряли форму. Долохов, где-то по дороге потерявший свою маску, освобожденный от парализующего заклятия, ухмылялся, направив палочку прямо ему в лицо.

— Ты проиграл, Лонгботтом, — негромко произнес Люциус Малфой, стягивая с лица маску. — А теперь будь хорошим мальчиком и отдай мне пророчество.

— От... отпустите остальных, тогда отдам! — в отчаянии выпалил Невилл.

Пожиратели смерти издевательски расхохотались.

— Ты не в том положении, чтобы торговаться, мальчишка, — ледяным голосом произнес Малфой. Его бледное лицо порозовело от удовольствия, а серые глаза светились торжеством. — Видишь ли, нас десять, а ты один... Или Дамблдор так и не научил тебя считать?

— Од де одид! — раздался наверху чей-то голос. — У дего еще есдь я!

Сердце у Невилла упало. Крепко сжимая в руке палочку Лаванды, к нему по каменным ступеням спускался Томас.

— Дин... не надо... вернись к Рону...

— Осдолбедей! — завопил гриффиндорец, направляя палочку на всех Пожирателей смерти по очереди, но его крики не приносили сколь-нибудь полезного результата — сложно произносить правильное заклинание с поломанным носом, знаете ли. — Осдолбедей! Осдол...

Один из самых могучих Пожирателей Смерти обхватил гриффиндорца со спины, прижав его руки к бокам. Дин задергался, тщетно пытаясь вырваться, остальные же обидно рассмеялись.

— Кто-нибудь, да оглушите его наконец! — раздраженно потребовал Малфой-старший.

— Нет-нет, — ласковым голосом попросила Беллатриса Лестрейндж. Фаворитку Темного Лорда словно бы охватило какое-то гнусное возбуждение. Она оценивающе посмотрела на Невилла, а потом обратно на Дина. — Нет, давайте лучше посмотрим, сколько выдержит этот грязнокровка, прежде чем сломается как родители нашего нового избранного, если, конечно, Лонгботтом не захочет отдать нам пророчество.

Невилл растерялся. Его друг оказался в руках Пожирателей Смерти, которые пойдут на все что угодно, лишь бы доставить пророчество к своему господину.

— ДЕ ОДДАВАЙ ЕГО ИБ! — проревел Дин. Он был совершенно вне себя и отчаянно лягался и изворачивался, а Беллатриса, подняв палочку, уже приближалась к нему и пленившему его Пожирателю смерти. — ДЕ ОДДАВАЙ ЕГО ИБ, НЕВИЛЛ!

Беллатриса направила на него палочку и почти что с нежностью произнесла:

— Круцио!

Дин пронзительно закричал, подтянув колени к груди, так что ноги его на мгновение оторвались от земли. Громила отпустил его, и темнокожий гриффиндорец рухнул на пол, дергаясь и визжа от боли.

— Это только цветочки, мой дорогой! — ласково протянула Беллатриса, отводя палочку. Крики Дина оборвались, и теперь он просто лежал, рыдая, у ее ног. Она повернулась к Невиллу и произнесла угрожающим тоном. — Ну, Лонгботтом, или отдавай нам пророчество, или смотри, как твой друг умирает в страшных муках!

У гриффиндорца не оставалось выбора. Он поднял руку с нагретым, почти горячим шариком и разжал ладонь. Малфой прыгнул вперед, чтобы взять его.

И вдруг высоко над ними распахнулась еще одна дверь, затем другая — и в комнату вбежали еще пять человек. Это были Сириус, Люпин, Грозный Глаз, Тонкс и Кингсли.

Пожиратели отвернулись на новых действующих лиц, но в этот момент арка, спиной к которой стоял Невилл, вспыхнула странным, тревожным сиянием. Черные, будто впитывающие свет чадящих факелов шторы, закрывающие её, сами собой резко распахнулись, а интенсивность сияния увеличилась до почти нестерпимого для глаз свечения. Последовавшая за этим вспышка заполнила весь зал, на несколько минут ослепив всех до черных точек перед глазами. Когда же собравшиеся в Комнате Смерти маги вновь смогли нормально различать цвета, они без всякого заклинания едва не остолбенели от изумления — на постаменте перед аркой лежало трое подростков в странных одеяниях: девушка и двое парней.

— Ну-ка, малец, отойди от них, — скомандовал Невиллу Грозный Глаз, настороженно косясь своим единственным глазом на пришельцев. Его глазной протез как сумасшедший крутился в глазнице, позволяя своему владельцу пристально следить за не менее опешившими Пожирателями Смерти.

Но вместо того чтобы выполнить требование Грюма, гриффиндорец настороженно приблизился к начавшим подавать признаки жизни ребятам, на первый взгляд казавшимися его ровесниками. Они явно не из этих мест — решил Лонгботтом, со смущением разглядывая алое одеяние девушки с длинной каштановой косой, обтягивающее её тело настолько, что совершенно не оставалось простора для воображения. Лицо юной мисс показалось ему смутно знакомым, но где и когда он его видел, Невилл вспомнить не мог при всем своем желании. Двое парней — блондин и брюнет — ничем особенным не выделялись, кроме мускулатуры и какой-то странной, средневековой что ли, одежды.

Первой пришла в себя девушка. Гриффиндорец даже не успел ахнуть, когда она каким-то непостижимым образом вскочила на ноги, сжимая в руке обтянутый алой кожей прут длиной примерно в фут и толщиной в полтора пальца, соединенный с тонкой золотой цепочкой, находящейся у неё на запястье. На двоих своих товарищей, только-только начинающих соображать, на каком они свете, девушка даже и не взглянула.

— Что здесь происходит? Где мы? — окинув собравшихся ледяным взглядом карих глаз, требовательно спросила она.

— О, детоцка приняла грозный вид и нацала командовать? — издевательски засюсюкала Беллатриса и расхохоталась.

Девушка протянула в её сторону руку, не занятую странным прутом, и с её ладони сорвалась ветвистая молния, ударив в пол буквально в нескольких сантиметрах от ног Пожирательницы Смерти.

— Я задаю вопросы — вы отвечаете, — безапелляционно потребовала она, смерив ошарашенных магов ледяным взглядом.

— Думаю, на твои вопросы могу ответить и я, — растягивая слова, медленно протянул один из парней, лениво поднимаясь с каменного пола и подходя к своей подруге, присвистывая.

— Ты уверен, Малфой, или это твой очередной треп? — прищурившись, поинтересовалась шатенка. — Эмм, с тобой что-то не так, вот только не могу понять, что, — внимательно разглядывая сероглазого блондина с платиновыми волосами до плеч, настороженно произнесла она.

Услышав фамилию «Малфой», все собравшиеся маги встрепенулись. Люциус пристально вглядывался в мускулистого юношу в черных кожаных штанах и алой, расшитой золотыми нитями тунике. Вот он повернулся к нему лицом и несколько изумленно изогнул брови.

Аристократ вздрогнул.

Нет, это не правда, это все обман, его сын мертв, но все же...

— Уверен, только для начала пусть наша спящая красавица придет в себя, и я объясню. Думаю, Поттеру тоже будет любопытно послушать, — с нажимом произнес он. – И, кстати, ты тоже изменилась, я даже скажу тебе, как — мы все трое помолодели лет на пять-шесть. По моим прикидкам, нам сейчас что-то около пятнадцати. А значит сии экземпляры, что сейчас пялятся на нас, как бараны на новые ворота в норке знакомого им тушканчика, никто иные как наши однокурсники. Судя по дебильности их рож и тому, что они ночью полезли в Отдел Тайн Министерства Магии — явный Гриффиндор головного мозга, — поочередно окинув Невилла и Дина презрительными взглядами, фыркнул блондин.

— Эй! — возмутился Лонгботтом.

— Да ты... — попытался было подняться темнокожий гриффиндорец и тут же рухнул в изнеможении.

— Точно, Малфой, — хмыкнул кто-то из Пожирателей Смерти.

— Чего ты на мой факультет наезжаешь, моль слизеринская? — раздраженно поинтересовался третий пришелец неизвестно откуда, подходя к друзьям. — А за спящую красавицу еще ответишь.

Теперь уже вздрогнули и члены Ордена Феникса, и Пожиратели Смерти — перед ними стояла пятнадцатилетняя копия Джеймса Поттера только с огромными изумрудными глазищами. Копна черных растрепанных волос до плеч, на загорелом лице белым зигзагом выделяется знаменитый шрам в виде молнии, одежда, полностью повторяющая средневековый стиль своего приятеля. Отсутствие очков-велосипедов на носу делало Мальчика-Который-Выжил несколько взрослее, чем в этом возрасте выглядел его отец, но фамильное сходство, тем не менее, было на лицо. А значит девушка в алой коже никто иная, как пропавшая вместе с Поттером и Малфоем Гермиона Грейнджер!

Члены двух противоборствующих группировок растерялись. С одной стороны, у них обоих были приказы от своих лидеров, а с другой — в этой комнате происходило нечто настолько странное, что никакого желания сражаться у них сейчас не было. Арка Смерти, легендарный артефакт, убивающий всех, кто в ней окажется, вдруг возвращает им детей, пропавших пять лет назад из Хогвартса!

Люциус, увидев потерянного много лет назад и оплаканного сына живым и здоровым, находился в какой-то счастливой прострации, он явно не собирался отдавать своим подчиненным никаких команд. Беллатриса, какой бы сумасшедшей фанатичкой она ни была, а увидев племянника, тоже не спешила отбирать Пророчество во славу Темного Лорда.

Примерно то же состояние было у Сириуса с Ремусом. Первый спустя четырнадцать лет вновь увидел своего крестника, которого считал погибшим, а второй — сына своего лучшего друга.

— Поттер, успокойся, заняться магическим мордобоем мы можем и позже, — отмахнулся от возмущения Мальчика-Который-Выжил Малфой. — Куда интереснее то, что здесь сейчас происходит, — оглядев два противоборствующих лагеря, прищурился слизеринец.

— О чем ты? — нахмурившись, сложил руки на груди Гарри. — Как я уже понял из твоего трепа, благодаря чаше мы вернулись в Англию, от чего особой радости я не испытываю, причем оказались не в школе, а в Министерстве Магии. Что еще?

— Да много чего, шрамоголовый! — яростно прошипел Драко. — Место, где мы оказались, называется Отделом Тайн, и это самый таинственный департамент Министерства. Однако самое интересное не это, а то, что здесь находятся слуги Волдеморта и Дамблдора, которых здесь в принципе не должно быть, и двое студентов Хогвартса, которые, по идее, должны были попасть сюда только лет через двадцать, да и то с экскурсией.

— Хм, а ты прав, — задумалась Гермиона, — из нас троих ты лучше всего был знаком с реалиями магического мира. Ты знаешь этих людей?

— Этих двоих олухов вы с Поттером и так знаете, — кивнув в сторону своих одногодок, фыркнул слизеринец, — ну или вспомните рано или поздно. Куда интереснее взрослое поколение.

— Мда? — кисло оглядев представителей обеих сторон, скептически хмыкнула Гермиона. — Хотя... — тут она хищно посмотрела на Люциуса Малфоя, — кое-кого я бы обучила. Его самодовольная рожа прямо умоляет о моем эйджиле.

На лицах магов появились усмешки, а глава блондинистого семейства лишь приподнял брови в вежливом изумлении.

— И думать забудь, — потребовал Драко. — Во-первых — это мой отец, во-вторых — у него есть моя мама, и в-третьих — тебе уже не двадцать один, а шестнадцать, так что умерь свой пыл, со стороны это смотрится, по меньшей мере, смешно.

— Я – Морд-Сит, Малфой, мне плевать на чужое мнение, — огрызнулась девушка, — но раз уж это твой отец, то пусть живет, найду себе кого-нибудь еще.

— Покорнейше благодарю, госпожа Гермиона, — отвесил своей подруге издевательский поклон слизеринец. — Но вернемся все же к собравшимся здесь магам. Рядом с моим отцом стоит дама несколько потасканного вида — моя тетушка Беллатриса Лейстрейндж. Самая фанатичная последовательница Волдеморта, отличающаяся большой любовью к пыточным проклятиям. Между прочим, Поттер, кузина твоего крестного Сириуса Блэка — вон он стоит среди дамблдоровских прихвостней, — Драко указал на изможденного темноволосого мужчину с голубыми глазами.

Гарри сравнил кузину и кузена и действительно нашел в их чертах лица и телосложении фамильное сходство. Даже безумие в глазах было и то одинаковым.

— Правда, они, как и большая часть господ в черных плащах, по идее, сейчас должны мирно сидеть в Азкабане по своим уютным камерам, а не разгуливать по Министерству Магии, словно у себя дома, — несколько озадаченно отметил младший Малфой. — Должно быть, их грязнокровный хозяин возродился, и они осмелели...

— Щенок! — взвизгнула Пожирательница Смерти, направляя палочку на племянника. — Да как ты смеешь оскорблять Темного Лорда?

— Ну что вы, мадам, я всего лишь констатировал довольно известный факт. Мать — сквиббка, отец – опоенный любовным зельем маггл…

— Круцио! Круцио! Круцио! — в исступлении визжала она, расшвыривая пыточные проклятия направо и налево.

Люциус бросился к безумной сестрице своей жены, чтобы помешать ей все-таки попасть в своего сына, но не успел — в этот раз Беллатриса направила заклинание правильно.

— Драко, уклоняйся! — выкрикнул он ему, пытаясь предупредить.

Однако отпрыск повел себя более чем странно. Обратившись к грязнокровке, он указал ей на буйствующую Лестрейндж: «Ты же хотела кого-нибудь обучить? Дерзай». На что Грейнджер хищно усмехнулась и отшвырнула Драко с траектории несущегося на него алого луча Круциатуса. Сама же девица безбоязненно протянула к заклятию затянутую в алую перчатку с шипами руку, и Непростительное, коснувшись её, с практически неуловимой скоростью понеслось обратно к своей создательнице.

Беллатриса беззвучно задергалась на полу в конвульсиях, а Гермиона легко спрыгнула с платформы и медленно двинулась в сторону Пожирательницы, и с каждым её шагом женщина все сильнее извивалась, что было немудрено. Шутка ли, получить обратно свое Непростительное, да еще и усиленное в несколько раз? Остальные же слуги Волдеморта молча расступались перед ней, даже покрытый с ног до головы чужой кровью Долохов, известный своим бесстрашием и жестокостью. Они не понимали, что происходит и почему примерно через пять шагов, что сделала затянутая в алую кожу девица, Лестрейндж закричала от боли. И чем ближе она подходила, тем истошнее становились вопли Беллатрисы.

— Что она делает? — испуганно вскрикнул Люпин, не выдержав вида мучений, которым мисс Грейнджер подвергала Пожирательницу Смерти.

— Учит, — безмятежно отозвался сын его лучшего друга. Его, судя по всему, страдания совершенно не знакомой ему женщины совершенно не напрягали. — Поверьте мне, после того как Гермиона закончит свой урок хороших манер, сия мадам будет самым кротким существом в этом мире. Если выживет, конечно.

— Что она такое? Как ей удалось отразить Непростительное без палочки? — перехватил эстафетную палочку Грозный Глаз.

— Наша с Поттером подруга состоит в одном древнем ордене. Там, откуда мы пришли, быть Морд-Сит весьма почетно. В обязанности этих женщин входит любой ценой оберегать жизнь и здоровье нашего императора. От любых угроз, — решил заняться просветительской деятельностью младший Малфой, особым образом выделив голосом «нашего императора».

— В Д'Харе Морд-Сит считаются самым страшным кошмаром тех, кто пользуется магией, — с интересом наблюдая за тем, как Гермиона брезгливо тыкает носком сапога в бок его двоюродной тетушке, небрежно сообщил Гарри. — А то, чему вы стали сейчас свидетелями, всего лишь одна из их способностей. Никогда не используйте магию против Морд-Сит, потому что они с легкостью перехватят её и обратят против вас. Что сейчас и произошло. Гермиона полностью контролирует Хань этой женщины, и пока она будет сопротивляться, даже мысленно, он будет причинять ей боль.

— Как она это делает? — заинтересовался Кингсли, стараясь не смотреть на процесс «обучения», что шел прямо на месте.

— Честно? Не имею ни малейшего понятия, — пожал плечами Мальчик-Который-Выжил. — Знаю только, что эту способность, по сути своей, обычные женщины без капли магического дара получают лично из рук Магистра Рала. Наша Гермиона единственная Морд-Сит, что обладает Хань, пусть и слабеньким по меркам того мира, но все же обладает.

— Хань? — переспросил любознательный Долохов.

— Магия волшебника, колдуна или ведьмы. И да, откуда мы пришли между этими понятиями есть различия, — ответил Драко, спускаясь с постамента и тут же оказываясь в объятиях отца.

Гарри же следовать примеру своего друга не собирался. Эти, вдруг откуда-то взявшиеся друзья Джеймса Поттера, и крестный мужчину, вдруг вновь ставшего юношей, несколько напрягали.

Где они шатались, когда Мальчик-Который-Выжил десять лет своей жизни томился в чулане под лестницей?

Почему он узнал о том, что является волшебником, лишь от Хагрида?

Почему для того, чтобы почувствовать себя нужным хоть кому-то, ему понадобилось путешествие в другой мир?

Нет, эти люди были чужими для него.

...

Где-то вдалеке раздались какие-то взрывы и хлопки. Несколько Пожирателей Смерти схватились за предплечья, а кое-кто послабее рухнул на колени.

— Темный Лорд, он здесь, он зовет нас! — воскликнула Беллатриса, пытаясь подняться, и тут же забилась в конвульсиях на полу, крича от боли.

— Я разрешала тебе говорить? — ледяным тоном, от которого вздрогнули все присутствующие, поинтересовалась Морд-Сит.

— Н… н... нет! — слабым голосом произнесла Лейстрейндж.

— Нет, госпожа Гермиона, — повелительно поправила Грейнджер, нежно касаясь своим алым прутом плеча волшебницы.

Мрачные своды Отдела Тайн вновь содрогнулись от высокого женского крика.

— Будь ты проклята, поганая грязнокровка! – дождавшись перерыва в пытках, с ненавистью выплюнула самая верная и фанатичная последовательница Волдеморта.

Молодая колдунья в ответ на это только тепло улыбнулась, но те, кому довелось видеть её глаза, содрогнулись – столько маниакальной страсти и желания сломить, причинить боль было в её взгляде.

— Ответ неверный, ученица. Давай попробуем еще раз. Итак, я разрешала тебе говорить? – мягким голосом повторила свой вопрос девушка, ласково проведя алым стержнем по ребрам своей жертвы. Раздался противный хруст костей, а вопли Пожирательницы Смерти перешли в обреченный вой. Её товарищи содрогнулись.

— Нет, гряз… госпожа Гермиона, — покорно прохрипела Беллатриса.

Метки слуг Темного Лорда накалились до предела так, что их больше нельзя было игнорировать. Требование явиться перед своим хозяином было настолько однозначным, что почти все они тут же аппартировали к нему. Остались только миссис Лейстрейндж, валяющаяся на полу, и Люциус Малфой, все никак не способный расстаться с сыном.

Глава опубликована: 07.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 527 (показать все)
Муахахаха, с Волдемортом забавно =)
еще еще еще еще пожалуйста и почаще
Так до сих пор и не понимаю, почему это взрослые мужики не могут послать по известному адресу не то что по-крупному, но даже в таких мелочах как с квиддичем.
Ооо!) Жду продолжения! Очень интересно, что будет дальше!
Спасибо вам за новые главы! Хочется уже Самайн и посмотреть на реакцию ордена Феникса и пожирателей на Ричарда :-)
Потрясающий фанфик. Я очень надеюсь что будет продолжение этого великолепного произведения)
Перечитывать. конечно, интересно, но продолжение то будет?
Ну почему столько хороших фанфиков замораживается?! Жизнь боль
Нет, ну честное слово, я скоро с бубном системных администраторов под каждым замороженным фанфиком плясать скоро начну для призыва вдохновения авторам, эй.))
Azazelium если поможет, то начинайте скорее

закладки уже похожи на кладбище
новый ник
{и тут я обратил внимание на дату последнего обновления, обратил внимание и прихерел} охтыж_ля < (O_O )>
Это... это бубен сисадмина_некромансера нужон будет .__.
Azazelium
Надеюсь, что Вы нашли продолжение на Фикбуке)
Можно было бы тут написать, что продолжение дальше в другом месте, а так это просто неуважение автора к своим читателям.
rikksi
(O_O)!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Ох ты ж ёбушки-воробушки, оказывается, текст не заброшен, более того, его существует на целых четыре главы больше, чем здесь.
Ну правда, что такое четыре главы за полтора года, всё равно закончится (если закончится) хрен знает когда.
На фикбуке прода, если шо =)
Спасибо!
Прода на фикбуке.
Очередная хорошая идея, которая начисто убита хреновой реализацией. Самые интересные моменты - обживание в другом мире, постепенные изменения и все такое - просто выкинуты. А после возвращение персонажи и вовсе начинают заниматься какой-то просто потрясающе унылой и бредовой ерундой.
Пожалуйста перенесите главы с фикбука. Старая версия программ на планшете не дает читать там. Но очень жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх