↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Телохранители для Магистра (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 566 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что было бы если б на первом курсе Малфой таки явился на полуночную дуэль? Трое учеников Хогвартса пропадают на долгих пять лет и возвращаются совсем другими. Однако, есть ли им куда возвращаться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25

Несмотря на все прикладываемые усилия английских магов как-то наладить отношения с двумя нелюдимыми подростками, те по-прежнему сторонились окружающих, делая исключение лишь для него… и для Снейпа, как бы странно это ни выглядело. С момента их разговора — заговора, если выражаться точнее — прошло уже не многим больше недели, а ситуация все никак не хотела входить в угодное Альбусу русло. Что же, с одной стороны, это глубоко радовало анимага, а с другой — заставляло переживать, что крестник и его подруга своим нежеланием идти на контакт только навредят себе.

В ту ночь они, следуя требованию Гермионы, проговорили недолго — в основном выяснили, что, кому и в каком объеме известно о ситуации в стране и в целом. Нюниус великодушно поделился последними вестями из противоположного лагеря; составил короткие и емкие словестные портреты всех тех личностей, на которых детишкам следовало бы обратить внимание, а также дал несколько советов о том, как вести себя с Альбусом, чтобы лишний раз не нарваться на неприятности. А после их маленького вечернего пикничка Сириус попросил своего вынужденного союзника передать старшему Малфою сверток со сквозным зеркалом и коротенькой запиской о дате и времени сеанса связи. И, как это ни странно, глава белобрысого семейства все же пошел на контакт — видимо, слишком уж переживал за своего своенравного сыночка.

…Внимание проходящего мимо старого фехтовального зала Сириуса было привлечено звоном клинков. Долгое время это помещение пустовало, но с момента возвращения его крестника на острова было облюбовано им в качестве места для утренних и вечерних разминок. Обычно Гарри тратил на тренировки от получаса до часу и занимался в полном одиночестве, не терпя в них малейших вмешательств, и со временем для анимага эти упражнения успели утратить всю прелесть новизны, поэтому можно было понять его изумление и любопытство, когда обнаружилось, что Гарри допустил кого-то ещё в свою святую святых.

С кем бы Сохатику сражаться? Не с Гермионой же, которая демонстративно не берет в руки никакого оружия кроме своего эйджила? А остальных обитателей дома на площади Гриммо Мальчик-Который-Выжил в качестве партнеров для спарринга не воспринимал: как взрослых, так и детей.

Мужчина не удержался и осторожно толкнул неплотно прикрытую дверь фехтовального зала. Смазанные неожиданно заботливым по отношению к Гарри домовиком петли не издали ни звука, позволив Сириусу застать врасплох троих, чего уж тут скрывать, тренированных убийц.

Его крестник раз за разом самозабвенно скрещивал клинки с в очередной раз непонятно как оказавшимся в доме сынком Нарциссы.

Господин Бродяга шагнул в зал, аккуратно прикрыл за собой дверь и только после этого заметил возлежавшую на пирамиде из матов Гермиону с гроздью крупного синего винограда, ягоды которого она лениво отщипывала от кисточки, не отводя задумчивого взгляда от сражающихся парней. Заметив вторженца, Морд-Сит ему молча кивнула, приглашая присоединиться к своему просмотру, и Сириус не стал отказывать себе в этом удовольствии. Волшебник осторожно, будто боясь привлечь к себе внимание двух сцепившихся между собой псов императора Рала, проскользнул к матам, плюхнулся рядом с затянутой в коричневую кожу гриффиндоркой и присоединился к просмотру.

Разворачивающееся перед его глазами сражение — не показушный поединок с соблюдением всех правил и норм фехтования, а именно сражение — заставило Сириуса понервничать. Это было чертовски опасно — Гарри с Драконышем дрались не на жизнь, а на смерть. В ход шло все: начиная от подножек и заканчивая подлыми ударами, не сделавшими чести ни одному из противников. Но, тем не менее, это было настолько красиво, что мужчина опять пожалел, что в свое время не уделял фехтованию должного внимания.

— Эй, это не честно! — подскочил на своем месте анимаг, возмущенный творящейся на его глазах несправедливостью — скользкий слизеринец, следуя своей натуре, провернул какой-то грязный трюк, в завершении которого прочертил на правом плече крестника глубокую царапину.

— Сядьте уже, мистер Блэк, и будьте так добры не отвлекать их, — не слишком дружелюбно потребовала Гермиона. И, несмотря на то что Бродяга разрешил ей обращаться к себе по имени, снова это официальное обращение — в общем, как и всегда, когда он, по её мнению, болтал нечто глупое или бестактное. — Это не ритуальный поединок и далеко не показательная встреча двух чемпионов, тут по определению не может быть все честно.

— Но он же ранил Гарри… — растерянно возразил заботливый крестный.

— И что? — недоуменно вскинула брови гриффиндорка. — Думаете, в реальном бою кто-то будет щадить его нежные чувства и тонкую душевную организацию? — хмыкнула она. — Мы вернулись из очень жестокого мира, в котором срок жизни солдата прямо пропорционально зависит от того, насколько мастерски он владеет своим оружием. Царапина, полученная им сегодня, небольшая цена за возможность выжить завтра.

— Насколько я помню доклад Снейпа, назавтра не планируется никаких сражений.

— Вы поняли, о чем я говорю, мистер Блэк, — жестко парировала Морд-Сит, не дав ему свести все к шутке.

Сириус почувствовал себя полным идиотом. Опять. Ребята, конечно, не посвящали его во все перипетии своей жизни в Народном Дворце, но ему следовало бы понять из того ночного разговора в комнате Гарри, что их нахождение в другом мире нельзя было назвать безопасным.

— Прости, я не хотел, — буркнул он, кляня себя за очередной смороженный им бред.

Гермиона на это только пожала плечами и закинула в рот очередную виноградину, вернувшись к бесплатному просмотру боев без правил. И господину Бродяге не оставалось ничего иного, как молча последовать её примеру. Хотя молчать ему как раз совершенно не хотелось.

На самом деле ему хотелось как следует встряхнуть эту троицу суровых вояк, чтобы выбить из них все мысли о том, что получать увечья в драках на мечах в возрасте пятнадцати-шестнадцати лет — это нормально. Нет, это ни в каком месте не нормально! Как и равнодушно относиться к собственной смерти во славу императора и Д‘Хары во все те же юные годы. Мордред побери этого Лорда Рала, в столь нежном возрасте нормально бегать за девчонками — ну или за мальчишками, в случае Гермионы, — а уж никак не изображать из себя повенчанных с работой авроров. Проблема только в том, что в том мире им стукнуло по двадцать одному году и что Сохатик, мисс Садо-Мазо и Драконыш никого не изображают — они такие и есть.

Меж тем поединок двух лейтенантов закончился крепкой ничьей — оба застыли практически в зеркальных позах с мечами, лезвия которых выразительно замерли у горла противника. Мальчишки, явно рисуясь, с пугающей синхронностью сделали по шагу назад и отсалютовали друг другу клинками.

— Хей, Морд-Сит, не желаешь размяться? — утерев со лба пот рукой, хулигански подмигнул Малфой в сторону матов.

Мальчик-Который-Выжил же просто приглашающе взмахнул своим оружием.

— Размяться? — задумчиво переспросила Грейнджер. Казалось, юная ведьма действительно рассматривала для себя такую возможность.

— Только не говори, что ты собираешься… — попытался воззвать к её здравомыслию анимаг. Конечно, Сохатик рассказывал ему о том, что затянутые в кожу дамочки мастерски умеют выколачивать дурь из мужчин. Но одно дело толпа магов ордена, слабо представляющих о самообороне — там он верил, что Гермиона сможет устроить урок хороших манер, — а другое же два полностью обученных воина, хоть ему и до сих пор дико даже помыслить, чтобы так назвать двух мальчишек. Во всяком случае, увиденный им поединок смог убедить Сириуса, что Гарри и Драко, случись чего, способны за себя постоять.

— Это можно устроить, — с ленивым предвкушением протянула гриффиндорка, передавая ему наполовину общипанную виноградную гроздь и присоединяясь к своим товарищам на паркете.

Мальчишки с двух сторон обступили Гермиону, та с молниеносной скоростью выхватила свой эйджил, и вот тот уже висит на цепочке на запястье, готовый в любой момент прыгнуть ей в руку... а дальше, дальше его глазам предстало дивное в своем абсурде зрелище. Мастерство владения клинками лейтенантов личной гвардии Рала он уже видел — чертовски впечатляет; что Морд-Сит делают с волшебниками, чью магию они перехватили, тоже имел представление, однако господин Бродяга до сего дня даже и не предполагал, на что способны телохранительницы императора в реальном сражении.

Сильный пол чисто физически превосходит слабый — это факт известный, а двое мужчин, вооруженных мечами, которыми они умеют весьма недурно размахивать, должны быть сильнее вдвойне. По идее. На деле же, оказалось, что хрупкая девушка в коже, даже не используя свое смертоносное оружие, в лёгкую уделывает двух воинов.

Что это? Какая-то особая магия?

Но ведь среди этих дамочек только Гермиона владеет волшебством — недоумевал Сириус, наблюдая за тем, как Гарри с грохотом приземляется на паркет, а его подруга носком сапога откидывает в другой конец зала выпавший из руки меч и поворачивается к Драко.

Её спина маняще открыта для нападения, чем и пользуется его крестник, магией призывая к себе свое оружие и рывком вскакивая на ноги.

А тем временем слизеринец разыгрывал целое представление, чтобы отвлечь внимание Морд-Сит на себя. Впрочем, безуспешно — как оказалось, та знала об их задумке с самого начала, и едва Сохатик приблизился к ней со спины на расстояние удара, в её руку будто сам собой прыгнул эйджил, и на незадачливых мечников обрушился град ударов. Всего несколько мгновений, и мальчишки скорчились на полу.

— На правах старых друзей ты могла быть с нами и помягче, Гермиона, — обиженно простонал Мальчик-Который-Выжил — единственный из дуэта, кто смог остаться в сознании.

— Я и так сдерживалась, Поттер. Именно потом что на правах подруги, — снисходительно сообщила тому затянутая в коричневую кожу ведьма. — У вас обоих не сломано ни одной кости, даже трещинок нет, так что куда уж мягче-то?

— Так значит ты сама контролируешь мощность удара? — с опаской покосившись на алый прут, уточнил анимаг.

— Разумеется, — пожала плечами Морд-Сит, возвращая свое грозное оружие в кобуру на бедре, — я могу с одинаковой легкостью сломать кости или остановить чье-то сердце.

— Впечатляет, — только и мог выдавить из себя Сириус, наблюдая за тем, как Гарри помогает подняться своему напарнику. — Я думал, что ваш орден не владеет магией, — не удержавшись выпалил он.

Гермиона на это только удивленно вскинула брови.

— Так и есть, — сиплым голосом подтвердил за неё Малфой. — А что, есть какие-то сомнения?

— Тогда… что же это только что было? Я как-то не припомню, чтобы маггловские девушки были так сильны, чтобы голыми руками разделываться с тренированными мечниками.

— Хочешь сказать, что ты никогда не слышал о единоборствах? — с изумлением воскликнул Сохатик.

Ответом ему было весьма красноречивое молчание и презрительное фырканье Драконыша.

— Крестный, существуют целые школы боевых искусств, основанные на том, что в организме человека достаточно уязвимых точек, ударив по которым можно нанести серьезный ущерб, — терпеливо произнес сын его лучшего друга.

— Магглы об этом знают уже тысячи лет, уверенно используют и даже снимают фильмы, — добавила мисс Грейнджер, заметив недоверчивый взгляд взрослого волшебника, — и в этом нет никакого колдовства.

— Фильмы — это…

— Не нужно, Гарри, я знаю, что это такое, — отрицательно качнул головой Сириус, — твоя мама как-то затащила нас с Джеймсом в кинотеатр.

— Морд-Сит не пользуются другим оружием, кроме эйджила, однако это вовсе не мешает нам превращать в оружие свои тела, — снисходительно пояснила Гермиона.

— Это многое объясняет. Все ради Магистра Рала, верно? — с горькой иронией уточнил анимаг.

— Не только. Для нас это еще и вопрос выживания, — равнодушно пожала плечами юная ведьма, крайне удивив ожидавшего от неё совсем другого ответа Бродягу. — В понятной тебе формулировке, у нас весьма суровые правила для продвижения по карьерной лестнице.

— Условия выживания Морд-Сит это, конечно, очень интересно, но куда больше меня сейчас волнует другой вопрос, — хмуро поглядев на своего напарника, проронил под сердитое шипение своей подруги Мальчик-Который-Выжил.

— И какой? — с преувеличенным энтузиазмом поинтересовался Малфой с таким видом, будто мучительно пытался вспомнить, чем же он мог заслужить такой нелюбезный взгляд своего напарника.

Но вместо Сохатика слово взяла мисс Садо-Мазо:

— Знаешь, Драко, за время почти двухнедельного пребывания в штабе Ордена Феникса мы выяснили один крайне любопытный факт, — вкрадчиво проговорила она.

— И-и-и?.. — скучающе протянул Малфой, торопя её.

— Никто из них, кроме, пожалуй, Дамблдора, не был настолько осведомлен о тайне рождения Волдеморта, как ты в наши первые мгновения после возвращения в Англию, — подхватил Гарри.

— Мы чего-то не знаем, Дракончик? — в голосе затянутой в кожу гриффиндорки появились опасные интонации. — Откуда тебе известны столь шокирующие подробности?

Сынок Нарциссы колебался и избегал смотреть в глаза своим товарищам, а Сириус замер очень-очень любопытным сусликом. Только что Гарри и Гермиона напомнили ему, что его в то время тоже беспокоило… буквально первые минут десять после того, как было произнесено — слишком уж шокирующим было возвращение троих детишек, которых никто уже и не чаял увидеть живыми. Их внешний вид, поведение и способности были настолько ошеломляющими, что каждое новое впечатление заставляло напрочь забыть об оговорке блондинистого слизеринца. Хотелось верить, что не только у него была такая проблема в тот момент.

— В моей семье не скрывалось, что отец был Пожирателем Смерти, — глядя куда угодно, но только не на своих друзей, наконец произнес Драко. — Papa одно время любил говаривать, что волшебник не должен забывать о своем прошлом, каким бы оно ни было.

— Ты это сейчас к чему ведешь? — несколько недоуменно поинтересовалась Гермиона.

— За неделю до моего отправления в Хогвартс я подслушал разговор между отцом и Северусом. У меня хватило ума не задавать вопросов ни одному из них, но те все равно каким-то образом узнали, что у их беседы был непрошенный свидетель.

— Ни за что не поверю, что эти два параноика не озаботились, чтобы их не подслушали. Ты уверен, что они не подстроили это специально для тебя? — недоверчиво покачал головой анимаг.

— Вы просто не знаете наш дом, мистер Блэк, — понимающе усмехнулся Драко. — Поместье Малфоев сплошь и полностью пронизано тайными ходами и нишами для подслушивания и подсматривания, а играть в прятки я любил еще с шести лет.

— И что было после того, как тебя раскрыли? — поторопила его мисс Грейнджер.

— Отцу пришлось рассказывать мне все с самого начала: и о том, кто такой Темный Лорд на самом деле, и как дорого пришлось заплатить моей семье за незнание о его происхождении и чего от меня будут ожидать в Хогвартсе. Я был… растерян и подавлен, мой мир разрушился у меня на глазах, а на следующий день была наша с Поттером судьбоносная встреча в Косом переулке, где я повел себя как самый настоящий болван.

— Это многое объясняет, — задумчиво прокомментировал Гарри, смерив своего давнего товарища по оружию понимающим взглядом.

— Ой, вот только не надо меня жалеть! — отмахнулся от него слизеринец.

— Даже не собирался, Малфой, еще чего, — насмешливо фыркнул Сохатик. — Лучше скажи, почему ты молчал все эти годы? Ты ничего не сказал нам, более того, ты ничего не сказал Ричарду, что я считаю и вовсе нонсенсом. Как это вообще понимать?

— Я поклялся, не магически, разумеется, но все же поклялся отцу, что буду не то что не говорить, даже не думать о происхождении Волдеморта, и постоянно носить с собой вот это, чтобы никто ничего не узнал из моих воспоминаний, — Драко вытащил из-за ворота туники серебряную цепочку с простеньким кулоном из так называемого лунного камня.

Сириус восхищенно присвистнул: кто бы мог подумать, что Люциус так расщедрится? Ведь амулеты, защищающие сознание от вторжения легиллиментов, достаточно редкая штука.

— Это возвращение, будь оно не ладно, — меж тем продолжил блондинистый волшебник глухим голосом. — Я тогда был зол на чашу, что отправила нас обратно; на гриффиндорских обалдуев, что полезли не в свое дело; на так не вовремя возвратившегося из мертвых Темного Лорда… Но еще больше я злился на самого себя, ведь я был не рад своему возвращению.

— Не ты один, — непривычно мягко заметила Гермиона, кивнув в сторону Гарри.

— В отличие от Поттера, мне было куда и к кому возвращаться, — огрызнулся Малфой под возмущенный возглас крестного Мальчика-Который-Выжил. — Я ляпнул это не подумав, просто потому, что был зол и хотел испортить настроение другим. Мне было больно, поэтому в тот момент даже не вспомнил о последствиях, что повлекут за собою мои слова. И я все еще корю себя за это, — опустил он глаза к полу, судорожно сжав рукоять меча, которой он то и дело неосознанно касался во время своего монолога. — И да, вот теперь вы двое можете меня жалеть, — добавил слизеринец, надменно растягивая слова, тем самым намеренно сводя на нет все впечатление от своего покаяния.

Вот же засранец — восхитился решивший проявить тактичность Сириус, тихонько крадясь в сторону выхода из фехтовального зала.

Глава опубликована: 01.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 527 (показать все)
Муахахаха, с Волдемортом забавно =)
еще еще еще еще пожалуйста и почаще
Так до сих пор и не понимаю, почему это взрослые мужики не могут послать по известному адресу не то что по-крупному, но даже в таких мелочах как с квиддичем.
Ооо!) Жду продолжения! Очень интересно, что будет дальше!
Спасибо вам за новые главы! Хочется уже Самайн и посмотреть на реакцию ордена Феникса и пожирателей на Ричарда :-)
Потрясающий фанфик. Я очень надеюсь что будет продолжение этого великолепного произведения)
Перечитывать. конечно, интересно, но продолжение то будет?
Ну почему столько хороших фанфиков замораживается?! Жизнь боль
Нет, ну честное слово, я скоро с бубном системных администраторов под каждым замороженным фанфиком плясать скоро начну для призыва вдохновения авторам, эй.))
Azazelium если поможет, то начинайте скорее

закладки уже похожи на кладбище
новый ник
{и тут я обратил внимание на дату последнего обновления, обратил внимание и прихерел} охтыж_ля < (O_O )>
Это... это бубен сисадмина_некромансера нужон будет .__.
Azazelium
Надеюсь, что Вы нашли продолжение на Фикбуке)
Можно было бы тут написать, что продолжение дальше в другом месте, а так это просто неуважение автора к своим читателям.
rikksi
(O_O)!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Ох ты ж ёбушки-воробушки, оказывается, текст не заброшен, более того, его существует на целых четыре главы больше, чем здесь.
Ну правда, что такое четыре главы за полтора года, всё равно закончится (если закончится) хрен знает когда.
На фикбуке прода, если шо =)
Спасибо!
Прода на фикбуке.
Очередная хорошая идея, которая начисто убита хреновой реализацией. Самые интересные моменты - обживание в другом мире, постепенные изменения и все такое - просто выкинуты. А после возвращение персонажи и вовсе начинают заниматься какой-то просто потрясающе унылой и бредовой ерундой.
Пожалуйста перенесите главы с фикбука. Старая версия программ на планшете не дает читать там. Но очень жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх