↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Телохранители для Магистра (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 566 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что было бы если б на первом курсе Малфой таки явился на полуночную дуэль? Трое учеников Хогвартса пропадают на долгих пять лет и возвращаются совсем другими. Однако, есть ли им куда возвращаться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 27

То, что Дамблдор как никогда прав, и вернувшиеся из другого мира детишки действительно не доверяют никому, кроме членов своего трио, Снейп понял буквально на втором-третьем занятии. Нет, о том, что они ни на грош не верят старику, зельевар слышал от них же и до заявления директора, — и даже приветствовал всей своей слизеринской натурой, — но вот понять, что это «никому» также распространяется и на него с Блэком, было неприятно. Положим, на блохастую шавку Поттера ему было плевать с Северной башни Хогвартса, а вот за себя ему тогда было действительно обидно. Он значит к этим паршивцам с самыми лучшими намерениями, а эти… наплевали на самого Снейпа с того же самого места, с которого ранее он сам на крестного мордредова Мальчика-Который-Выжил.

Впрочем, довольно-таки скоро и не без помощи в очередной раз примерившего на себя роль миротворца Драко профессор понял, что всему виной был его дурной харак… кхм, то есть банальное недопонимание между учителем и учениками, и разность в менталитетах обоих миров, конечно же. Справедливости ради, следует отметить, что по большей части всему виной были тяжелые и неуживчивые нравы всех четверых участников педагогического процесса, чем что-либо еще, но в официальную версию вошли совсем другие причины. Разумеется, в разлад между профессором и его подопечными свою лепту также внесли существенные различия в магических школах — Северус даже и представить себе не мог, что в этой их Д‘Харе все так сложно и запутано. И хотя ему совершенно не хотелось этого признавать, но в разделении магов на различные специализации, в том числе и по половому признаку, что-то да было.

До начала занятий с этими детишками декан Слизерина даже и подумать не мог, что самой главной проблемой в подготовке иномирцев к сдаче СОВ будет не отсутствие у них элементарных знаний и навыков, необходимых для варки зелий, или нежелание их получать, а самый банальный языковый барьер. Большая часть растений и животных существовала и в том, и в этом мире, но назывались-то они по-разному. Северусу пришлось убить уйму времени и нервных клеток, которые, по утверждениям маггловских колдомедиков, не восстанавливаются, чтобы гриффиндорцы и один слизеринец выучили как минимум по несколько названий каждого из ингредиентов. И, кстати, прибеднялись эти лягушки-путешественники совершенно зря — неизвестно, на какое там боевое использование Даров делали упор их наставники, но его предмет они, страшно представить, знали на очень даже неплохом уровне… для тех, у кого последний нормальный урок зельеварения был пять, ну или же десять — это смотря с какой стороны посмотреть — лет назад.

Осведомленность вернувшихся из Д‘Хары детишек по предмету была исключительно практической, начиналась она со всевозможных ядов и противоядий к ним, а заканчивалась на различных отварах и мазях, используемых в целительских целях — в общем, все сугубо в рамках их профессий. Несколько, с превеликим трудом припомненных совместными усилиями всей троицы зелий поиска и маскировки не в счет. Но даже в этих областях знания Поттера, Грейнджер и Малфоя были весьма и весьма значительными — наука зельеварения того мира была куда тоньше и интереснее, подчас находя немыслимые, поразительные решения, до которых многие коллеги Снейпа вряд ли бы когда-нибудь додумались.

Пока подопечные корпели над своими котлами, они многое рассказывали и о колдовстве того мира. Северусу повезло, что детишки оказались из разных течений — волшебник, ведьма и ведьмак. Последнее вообще невероятно интриговало его: как же так получилось? Впрочем, об этом, наверное, следует спрашивать уже Люциуса. Вообще все, чем делилось с ним трио свалившихся на него с легкой руки Дамблдора школьников, было странно, запутанно и непонятно, но, тем не менее, безумно интересно.

Напоминало старые легенды, что в его школьные годы обожали рассказывать однокурсники на Самайн — о тех временах, когда магия воистину была искусством, великим даром матушки-природы своим избранным чадам, а волшебники еще могли повстречать говорящих драконов или даже фэйри.

Это вызывало глухое раздражение, зависть и печаль по утраченным возможностям, заставляя лишь вздыхать о том, куда все это только подевалось? На фоне магов древности, да даже тех же Основателей, хотя они жили всего тысячу лет назад, волшебники нынешние выглядят простецами с волшебными палочками. Тому миру, из которого вернулись дети — это все еще предстоит пережить, хотя ему так хотелось верить...

Наивный глупец, — с горечью покачал головой профессор, — люди везде одинаковы.

— Я закончил, крестный, так что можешь проверять, — дисциплинированно отчитался Драко, тем самым отвлекая мастера зелий от не слишком-то веселых раздумий.

Северус вздрогнул и поднял глаза на замершего возле наколдованного учительского стола ученика — тот уже успел перелить результат своих трудов в колбу, убрать рабочее место и сложить конспекты. В принципе он мог и не сообщать о готовности к проверке очередного сваренного им зелья, просто придумал легкий способ вернуть его в эту реальность, не привлекая излишнего внимания своих товарищей к тому, что их преподаватель примерно половину занятия витал в невидимых сферах.

Что это? Крестник вспомнил, что слизеринцы своих не бросают, или решил не рушить его авторитет в глазах обоих гриффиндорцев?

— Благодарю, мистер Малфой, — строго ответствовал мастер зелий, напоминая, что в классе, пусть он даже и переоборудован из старой гардеробной, все же следует соблюдать субординацию. — Мисс Грейнджер, мистер Поттер, время вышло, заканчивайте.

На первый их урок Драко заявился без спроса, да так и остался до самого его конца. Он и до этого периодически заявлялся в дом на площади Гриммо без предупреждения, заставляя периодически мелькающих в доме различных членов Ордена Феникса недовольно коситься на отпрыска Люциуса, но… молчать. Молчать, не желая связываться с последним из Блэков, опасаясь, что тот просто-напросто выставит всю эту ораву из дома, чтобы не ссориться с крестником.

Со второго занятия блондина вежливо выставила уже Минерва, по случаю оказавшаяся в особняке. Однако, зная Альбуса, неодобрительно относившегося к братанию его Мальчика-Который-Выжил с сыном идеологического противника по дрязгам в Министерстве, но опять-таки не желавшего портить отношения с Избранным и его подругой, это её «по случаю» было вовсе не случайным.

И уже на пятое директор в письменной форме лично пригласил его крестника заниматься вместе с гриффиндорцами — милейшие детишки каким-то образом умудрились проклясть Дамблдора, отчего ему все сладости, что он ни пробовал, на вкус казались пересоленными и переперченными. Достойное наказание для умудренного опытом старца, поведшего себя как неразумное дитя — вынужден был признать преподаватель зелий. По-детски обиженное выражение лица директора тех дней еще долго будет поднимать ему настроение.

Как им это удалось, на первый взгляд, не прикладывая к тому никаких усилий, Снейп не знал, но тем самым они подтвердили предположения старика об излишней скрытности и недоверчивости молодого поколения. Оставалось только гадать, кто из этой весёлой троицы обеспечил его начальству четыре дня без сладкого, да и вряд ли узнает в ближайшее время — не настолько у него пока еще доверительные отношения… как минимум с двумя из этой гоп-компании.

— Еще секунду, профессор, — отозвался ребенок пророчества, что, высунув язык от усердия, орудовал черпаком, переливая зелье в колбу. Рядом с ним его подруга-садистка тщательно убирала за собой свое рабочее место — её зелье, уже готовое к проверке, гордо красовалось на парте Драко.

— Ускоряйтесь, Поттер, у меня нет времени ждать вас еще полдня, — с ленивым злорадством подогнал слизеринский декан, и его самого передернуло от того, насколько неприятно это прозвучало.

Наезжал он на мальчишку совершенно зря — тот вовсе не был похож на Джеймса. Да и от Лили в нем, если честно, тоже не особо много было, но все же кое-что такое иногда проскакивало, что заставляло Северуса вздрагивать и с удвоенной энергией отпускать колкости в сторону не оправдавшего его надежд подростка. Скорее по инерции, чем от желания уколоть.

Сам гриффиндорец на него совершенно не обижался, наверняка ведь догадался, что при других обстоятельствах все могло быть намного хуже, а если даже и не догадался, то его просветили. Что только добавляло Пот… Гарри очков в глазах мастера зелий — умение спускать на тормозах все его высказывания дорогого стоило.

— Готово, сэр, — сверкнуло улыбкой это чудовище, с гордостью ставя на стол колбу со своим варевом, к слову, слегка мутноватым, но, похоже, все же недурно получившимся.

— Кажется, вы что-то забыли, — кивнув на грязный котел и в беспорядке разбросанные по парте ингредиенты, спокойно напомнил тому Снейп. Извиняться за свой характер он не собирался.

Поттер досадливо хлопнул себя по лбу, покосился на выжидательно косящихся на него Грейнджер и Малфоя, затем на свое рабочее место, потом на недоуменно изогнувшего бровь профессора и, видимо, приняв какое-то решение, тяжело вздохнул.

— Эй, ты же не собираешься делать ничего такого, о чем потом пожалеешь? — окликнула его Морд-Сит, но было уже поздно. С округлившимися глазами она смотрела, как её друг протягивает руку и бросает несколько фраз на незнакомом зельевару тяжеловесном наречии.

По воздуху прокатилась бесцветная волна чего-то странного, растрепав волосы мальчишке, и вот уже в некогда грязном котле можно смело разглядывать свое отражение — таким чистым он не был даже в день покупки. И одновременно с этим все оставшиеся ингредиенты безо всякой на то посторонней помощи взмыли в воздух примерно на уровень глаз взрослого человека, а после — плавно опустились на стол, но уже в нужном волшебнику порядке.

— И зачем это было? — тяжело вздохнул Драко, чувствуя тем самым местом, на которое их троица вечно находит себе приключения, что дело плохо, но его вопрос так и остался без ответа, поскольку именно в этот момент к слизеринскому декану вернулся дар речи, и он заговорил.

О, как он говорил! Все то, что копилось в нем последние пять лет, но не имело возможности выйти наружу, подавляемое стальной волей мужчины, полилось прямым потоком. Ему давно нужно было спустить пар — последний месяц был довольно богатым на события. Просто по несчастливой случайности выплеснулось все это на голову Мальчика-Который-Выжил, которому как обычно не повезло.

Впрочем, сам виноват — ну кто же использует непроверенные чары на зелье — и плевать, что его осталось в котле совсем на донышке — и заколдовывает ингредиенты? Это же элементарная техника безопасности, а ну как что-нибудь не так среагирует, и они вместе с домом взлетят на воздух?

 

…Покосившись на крестного, Драко подхватил под руку опешившую от такой наглости Гермиону и поспешил вместе с ней как можно быстрее ретироваться из импровизированного кабинета зельеварения. Флитвик их, должно быть, уже заждался, а Чары, пусть даже и без возможности опробовать их на практике — это же такой важный предмет.

Костыли для магии его друзьям пока еще не подобрали, хотя мастер Оливандер посещал их целых полторы недели назад, провел кучу замеров, не переставая сокрушаться, как великолепны были их предыдущие волшебные палочки. Справедливо полагая это мелкой местью Дамблдора за несколько дней без сладкого, Поттер и Грейнджер молча пожали плечами и так же молча продолжили отрабатывать чары по ночам и без столь важных в волшебном мире деревяшек.

По своему опыту, весьма печальному, следует отметить, белобрысый слизеринец знал, что, как и всякое стихийное бедствие, эту бурю проще переждать, а Гарри полезно, чтобы ему лишний раз кто-то прополоскал мозги, авось в следующий раз будет думать, прежде чем подвергать опасности себя и нервы их преподавателя. Тем более, — тут младший Малфой позволил хитрой усмешке проскользнуть по губам, — теперь Северус не отвертится: он действительно переживает за его шрамоголового родича по материнской линии, раз так разоряется. Драко мог бы поспорить на это — и опять из все того же личного опыта.

Глава опубликована: 13.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 527 (показать все)
Муахахаха, с Волдемортом забавно =)
еще еще еще еще пожалуйста и почаще
Так до сих пор и не понимаю, почему это взрослые мужики не могут послать по известному адресу не то что по-крупному, но даже в таких мелочах как с квиддичем.
Ооо!) Жду продолжения! Очень интересно, что будет дальше!
Спасибо вам за новые главы! Хочется уже Самайн и посмотреть на реакцию ордена Феникса и пожирателей на Ричарда :-)
Потрясающий фанфик. Я очень надеюсь что будет продолжение этого великолепного произведения)
Перечитывать. конечно, интересно, но продолжение то будет?
Ну почему столько хороших фанфиков замораживается?! Жизнь боль
Нет, ну честное слово, я скоро с бубном системных администраторов под каждым замороженным фанфиком плясать скоро начну для призыва вдохновения авторам, эй.))
Azazelium если поможет, то начинайте скорее

закладки уже похожи на кладбище
новый ник
{и тут я обратил внимание на дату последнего обновления, обратил внимание и прихерел} охтыж_ля < (O_O )>
Это... это бубен сисадмина_некромансера нужон будет .__.
Azazelium
Надеюсь, что Вы нашли продолжение на Фикбуке)
Можно было бы тут написать, что продолжение дальше в другом месте, а так это просто неуважение автора к своим читателям.
rikksi
(O_O)!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Ох ты ж ёбушки-воробушки, оказывается, текст не заброшен, более того, его существует на целых четыре главы больше, чем здесь.
Ну правда, что такое четыре главы за полтора года, всё равно закончится (если закончится) хрен знает когда.
На фикбуке прода, если шо =)
Спасибо!
Прода на фикбуке.
Очередная хорошая идея, которая начисто убита хреновой реализацией. Самые интересные моменты - обживание в другом мире, постепенные изменения и все такое - просто выкинуты. А после возвращение персонажи и вовсе начинают заниматься какой-то просто потрясающе унылой и бредовой ерундой.
Пожалуйста перенесите главы с фикбука. Старая версия программ на планшете не дает читать там. Но очень жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх