↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Lux in tenebris (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 200 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Это история о свободе и нравственном выборе. О дружбе, любви и предательстве. О Гермионе. О Люциусе. И о том, что могло бы быть, если бы победил Тот-Кого-Нельзя-Называть.// "Lux in tenebris" - "Свет во тьме". Название взято из Евангелия от Иоанна, 1.5: Lux in tenebris lucet, et tenebrae eam non comprehenderunt. "Свет во тьме светит, и тьма не объяла его".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Новое платье

Нет сейчас таких леди, которые в новых платьях ходят.

М. Митчелл «Унесенные ветром»

На следующий день Джастин принес ответное послание – для Рона. Гермиона долго ломала голову над тем, где лучше спрятать письмо. В комнате она опасалась его оставлять, к тому же оно всегда должно быть под рукой, чтобы при первой возможности она могла его передать. Но носить такую вещь в кармане действительно опасно. После продолжительных раздумий Гермиона решилась спрятать послание к себе в лифчик.

«В конце концов, — прикинула она, — может, меня и убьют, но раздевать вряд ли будут».

Два дня Гермиона носила письмо, но Люциус больше не приходил. Она стала уже волноваться, не случилось ли с ним чего, когда на третий день, ближе к полудню, наткнулась на него в коридоре, где мыла полы. Малфой шел в кабинет в сопровождении Макнейра. Проходя мимо, он задел ее краем мантии; кончик волшебной палочки слегка уколол плечо, и Гермиона услышала у себя в голове голос: «Ждите меня здесь». Она быстро закончила уборку, спрятала ведро и тряпку и едва успела вытереть руки, как Люциус вырос прямо перед ней. Это было неожиданно.

— Давайте скорее.

Гермиона растерянно огляделась.

— Вы не могли бы отвернуться на минутку?

Лицо Малфоя исказила раздраженная гримаса.

— Вы что, маленькая? Здесь в любой момент может кто-то появиться. Письмо, живо!

Сгорая от стыда, Гермиона потянулась в вырез платья и вытащила слегка помятый кусочек пергамента.

— Вот.

Брови Люциуса изумленно поползли вверх, но в следующее мгновение выражение его лица изменилось, и он усмехнулся.

— Какое… м-м-м… теплое послание на этот раз. Я уверен, мистер Уизли по достоинству оценил бы ваш тайник.

Гермиона почувствовала, что уши начинают пылать. Но Малфой как будто не заметил ее смущения.

— Хотя вы правы, — продолжил он, лениво растягивая слова, — документ такой важности требует особой конспирации. Должен сказать, что сам бы я не догадался использовать нижнее белье для хранения писем. Как считаете, стоит воспользоваться вашей идеей?

— Замолчите, пожалуйста… — пробормотала Гермиона, поправляя платье. «Просто удивительно, — со злостью подумала она, — что бы ни происходило в моей жизни, одно остается неизменным – каждое появление Люциуса Малфоя незабываемо».

— Тогда к делу. Может понадобиться ваша помощь. Я постараюсь организовать нашу завтрашнюю встречу так, чтобы нам удалось спокойно поговорить. Сегодня обратите внимание на почту Макнейра – если у вас, конечно, будет такая возможность.

— Хорошо, — Гермиона обрадовалась, что Люциус перешел на деловой тон. Тот отступил от нее на шаг, натянул перчатки и спрятал палочку в трость, готовясь уходить. Гермиона кивнула и уже было повернулась, когда ее остановил голос Малфоя.

— Жаль, что у вас униформа такая скучная, но, по крайней мере, сидит по фигуре.

— Вы просто невыносимы, — простонала она и почти бегом бросилась прочь.

Весь день Гермиона нервно вздрагивала, вспоминая встречу с Малфоем. Она чувствовала себя очень неловко. И дело было даже не в том, что в тот момент рядом находился Пожиратель Смерти, человек, которого многие считали правой рукой Волдеморта. И не в том, что Малфой был потомственным аристократом, надменным снобом и отцом ее однокурсника, а она – всего лишь маленькой жалкой магглорожденной заключенной. Начинающий "агент разведки Сопротивления" боялась себе признаться, но больше всего мучений ей доставляла мысль о том, что рядом с ней находился красивый элегантный мужчина, благоухающий роскошью и богатством, и подшучивал над ней, а она — когда-то уверенная в себе девушка, блестящая студентка, между прочим! — стояла перед ним в этом ужасном унылом сером платье и стоптанных башмаках и краснела, как первокурсница перед Филчем.

Вечером, когда Макнейр вызвал ее к себе, приказав вымыть полы и смахнуть пыль, она с опаской входила в кабинет, больше всего на свете боясь застать там Малфоя. Вторая встреча за день — это было бы слишком. «Похоже, небеса услышали мои молитвы», — с облегчением подумала Гермиона, увидев Макнейра, в гордом одиночестве читавшего газету.

Пришлось взяться за уборку, стараясь при этом выбросить все мысли из головы, благо руки сами выполняли привычную работу. Время от времени Гермиона заправляла за ухо прядь волос, которая падала на лоб. От усталости девушка ни на что не обращала внимания, поэтому не сразу почувствовала пристальный взгляд Макнейра, который жег ей спину. Вспомнив историю с Томсоном, Гермиона нервно поежилась и принялась с повышенной тщательностью тереть пол тряпкой.

Закончив с уборкой, она выпрямилась, подняла голову и тут же встретилась взглядом с комендантом. Выражение его лица было нечитаемым.

— Ты все? – глухо спросил он, продолжая буравить ее глазами.

— Да, сэр.

— Можешь идти… Постой! — Макнейр поднял палочку и, взмахнув ею в сторону Гермионы, прошептал какое-то заклинание.

Гермиона не сразу поняла, что произошло, но, когда она опустила глаза, увидела, что подол ее форменного платья больше не серый. Теперь он был приятного оливкового цвета. Оглядев себя повнимательнее, Гермиона заметила, что и фасон одежды немного изменился. Появились небольшие рукава, юбка стала чуть короче и пышнее. Макнейр наколдовал ей новую одежду. «Я схожу с ума», — устало подумала она.

— Это твое новое… э-э-э… униформа.

— Да, сэр. Спасибо, — Гермиона неуверенно улыбнулась.

Макнейр тяжело вздохнул и сделал жест рукой.

— На сегодня ты свободна.

Глава опубликована: 14.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 405 (показать все)
Безусловно каждый возраст хорош. В том-то и дело! Счастлив тот, кто говоря "вот я был дурак" смеется, а не грустит. Ну или грусть хотя бы светлая :)
Мне интересна такая история, подписываюсь.
Я как-то не откомментировала сразу, даже не знаю - почему. И комментарии не читала, чтобы мое мнение не прогибалось под чье-то еще, но...концовка со смертельным исходом кажется мне более подходящей прежде всего по стилю и содержанию. Согласитесь, странно, чтобы такую дваму закончил бы вдруг водевиль? Поэтому гибель героев уместна, как никогда. А читатель должен плакать и сострадать. Это у него работа такая :)
Sholayавтор
HallowKey, я бы с Вами согласилась, но - увы. Опыт показывает, что читатель не всегда хочет плакать и сострадать. И тут уж я не вправе его осуждать. Поэтому и предложила два финала.
Этот фанфик начинаю читать после истории про Беллу. Мои впечатления впереди.
Sholayавтор
Green moth, подЕлитесь впечатлениями, когда дочитаете?)
Sholay, конечно.
Раз этот фанфик завершен, его и читать. Посмотрим, что там будет.
Звездочет Lux, да все там будет классно.
Sholayавтор
Орифия, либо классно, либо ужасно:)
Скорее, это будет действительно классно. Я это уже "проходила".
Определенно, у этой истории три главных героя. Порой Макнейр даже превосходил по яркости Гермиону и Люциуса. Никогда не видела такой трактовки образа. Спасибо автору, что нашла что-то человеческое и в палаче. От этого работа выиграла. Понравилось и то, что к развитию отношений Гермионы и Люциуса автор подошел очень аккуратно и трепетно.
Два финала - это ново, но оправдано. Меня вполне устраивает печальный.
Очень понравилось!!! И спасибо за два варианта концовки!!! Может конечно кому то трагичная концовка кажется более логичной, но мне кажется, что сам фик был не так ужасен , чтобы его плохо заканчивать. И потом, в этой паре всегда кипят такие страсти, такая эротичность, такая сексуальность, что не дать им возможности насладиться друг другом, было бы слишком жестоко)))) спасибо автору!!!
Sholayавтор
Птичка-невеличка, спасибо за отзыв!
Трагичный финал, конечно, не всем пришелся по душе, оно и понятно. Но чем-то он мне всегда импонировал. Как и сам Макнейр. Тут я согласна с Вами на все 100 процентов)


Добавлено 18.03.2016 - 13:53:
Юлька шпулька, спасибо! Приятно читать отзыв нового читателя и знать, что фанф вызвал такие эмоции!
Хорошая работа. В меру страхов, в меру чувств. Мой финал, конечно, трагический: счастье было возможно, но... не случилось. А о счастье этой пары написано уже много, для разнообразия не помешает и отсутствие ХЭ. Здесь все должно оставаться серьезным и правдоподобным. Спасибо автору.
Sholayавтор
Вспышка в ночи, Вам спасибо)
Ух, сколько, оказывается, любителей мрачного финала! Меня это только радует - я "болею" за него, хотя, конечно, как и все, тоже люблю ХЭ. Так что мне особенно приятно, когда читатели пишут, что предпочитают трагический финал)
Цитата сообщения Sholay от 06.04.2016 в 14:44
Вспышка в ночи, Вам спасибо)
Ух, сколько, оказывается, любителей мрачного финала! Меня это только радует - я "болею" за него, хотя, конечно, как и все, тоже люблю ХЭ. Так что мне особенно приятно, когда читатели пишут, что предпочитают трагический финал)

Трагичный финал трагичному финалу рознь
Конкретно тут он вписывается гораздо органичнее.
Правда, я из тех, кто считает что в каноне Поттеру следовало помереть насовсем, когда он пожертвовал собой, и его оживление - не болеечем очередной, уже совершенно лишний, рояль.
И все-таки я отдам голос за игривый хеппи-энд! Можно? Он мне ближе. Хватит смертей! А тут... все наши живы, даже пытаются шутить. Правда, шутит больше Люциус, у Гермионы же чистый ступор. Но она тоже привыкнет к тому, что осталась жива, к тому, что вполне может быть счастлива.
Спасибо автору, история зашла.
Автор, спасибо!!! Фик суперский. Я лично за печальную концовку))
Шикарная история,не могла оторваться!
Второй вариант концовки понравился больше. В таких фиках всегда хочется увидеть эппи энд.
Но Макнейра жалко...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх