↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вкус корицы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 164 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она - фея, Железная Ключница, да еще и придворная фрейлина, а он - обычный часодей, Бронзовый ключник. Но такой ли обычный? Почему же он зачасовал ее? Защищал "друга"? Или же на это есть другие причины?
А что будет с ней? Простит ли она его? Поймет ли? А может,дело не в них? Может, так сложилась судьба?
Смогут ли они пройти через преграды и понять, какая все-таки у них судьба?
QRCode
↓ Содержание ↓

Пролог

Прошло три месяца с того момента, как мы отыскали Расколотый Замок. Через неделю после этого события в Черноводе состоялся бал, но Белая Королева, как и всегда, отказалась посетить торжество. Это означало, что и меня там не было, и я не смогла еще раз увидеть друзей.

Позже, переписываясь с Василисой, я узнала, что они поругались с Фэшем из-за того, что в Зале Печальных Камней он увидел своих зачасованных родителей. Фэша, конечно, было жаль, но зачем нужно было грубить Василисе? Иногда я не понимаю этих мальчишек, ведь это же не она их зачасовала, зачем же срывать свою злость на ней? Василиса долго не находила себе места, переживала и, хотя позже Фэш все-таки извинился перед ней, их отношения это не улучшило.

А еще Василиса узнала, что двум людям поручено узнать ее часовое имя. И как вы думаете, кто ей это сказал? Марк. В своем письме моя подруга даже в точности передала их диалог...


* * *


— Ну чего тебе, Ляхтич?— спросила Василиса, когда Марк внезапно появился перед ней в дверях ее собственной комнаты.

— Да предупредить хотел, — произнес тот тихим голосом. — Астрагор поручил мне и твоему дорогому Драгоцию добыть твое часовое имя.

— Что? Да ты врешь! Фэш сказал бы мне об этом!

— Мало того, — продолжил Марк, ничуть не смутившись и войдя в комнату, — в награду он выполнит любое желание того, кто первым принесет ему твое имя.

— И ты пришел, чтобы узнать его? — надменно произнесла Василиса, но в ее голосе послышалась горечь.

— Нет, я же сказал, что пришел предупредить. Я ведь уже знаю твое часовое имя, — Марк подходил все ближе к Василисе, и она начала пятиться от него и отходить к стене.

— Ч-что? Н-но... откуда?

— Не забывай, что тогда на озере я тоже был с вами, в образе филина. Неужели ты забыла?

— И что теперь? Теперь ты скажешь мое имя Астрагору? — Василиса не понимала, почему Марк рассказывает это все ей. Ну, пошел бы уже к Духу Осталы да "выложил" ему ее имя.

— Нет.

— Почему? Это же твой шанс убрать меня. Я же всем мешаю…

— Может быть кому-то и мешаешь, но точно не мне, — приблизившись к ней вплотную, Марк порывисто поцеловал немного ошарашенную Василису в щеку, а затем, как ни в чем не бывало, вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.

После этого разговора Василиса отыскала Фэша, который гостил у Ника, и устроила ему допрос. Парень не стал отмалчиваться и подтвердил слова Марка. Подруга не смогла выдержать такого предательства. В принципе, ее, конечно, никто не предавал, но тот факт, что Фэш ей ничего не рассказал, угнетал ее. Прилично поревев, она отправилась к отцу и, объяснив ситуацию, попросила стереть память Фэшу. Тот согласился.

Через три дня Марк опять пришел в комнату Василисы.

— Почему твой отец стер память только Фэшу?

— Я сомневаюсь, что после нашей ссоры он оставит мое часовое имя втайне, я ему больше не доверяю. И, предупреждая твой вопрос, тебе я тоже пока не доверяю. Но за информацию — спасибо, — поцеловав в щеку явно шокированного парня, она быстрым шагом вышла из комнаты и побежала в сад.

Вот так начались отношения Марка и Василисы. Сначала дружеские, потом — романтические, а потом они и вовсе поставили всех в известность, что они пара.


* * *


Письма от Захарры приходили гораздо реже, но из них я все же смогла понять, что происходило у других членов Ордена Дружбы.

Фэш, после того как Василиса влепила ему пощечину, понял, что у них все кончено.

Буквально через неделю, когда он однажды в полном одиночестве сидел в саду, к нему пришла Маришка. Она ничего не сказала, просто молча села рядом с ним и просидела весь день. А когда наступил вечер, Фэш вдруг взял и обнял ее, а потом встал и ушел. Сказать, что Маришка была в шоке — значит ничего не сказать, но в то же время она была счастлива. Постепенно из них тоже сложилась пара.

Захарра и Ник, после того внезапного поцелуя на елке, неделю не общались. То ли боялись, то ли стеснялись друг друга. Но в один из дней Ник поймал Захарру в коридоре и отвел в сад. Там они поговорили и признались друг другу в своих чувствах. Теперь они тоже пара.

Все нашли друг друга, у всех сложились отношения и только у меня жизнь шла по проторенной дорожке. Я вернулась в Чародол и продолжила обучение. Учеба заполняла почти все мое время, но не думайте, что кроме этого у меня больше ничего не было! Я общалась со своими лучшими друзьями, много гуляла и продолжала петь.

Но, как известно, ничто в этом мире не стоит на месте, и однажды изменения начались и в моей жизни.

Глава опубликована: 11.04.2015

Первая глава

— Мисс Фрезер! Вы с нами?!

— Простите, мадам Адель. Больше такого не повторится.

— Я надеюсь, — учительница отвернулась. — Итак, продолжим…

Мадам Адель продолжила объяснение у доски, а ко мне незаметно придвинулась Лекси, продолжая делать вид, что она крайне заинтересована новым материалом...

— Ди, что с тобой? — шепотом поинтересовалась подруга, кинув изучающий взгляд на мое лицо.

— Прости, Лекси, я просто задумалась.

— Так я тебе и поверила, — Лекси чуть слышно фыркнула. — Ладно, потом поговорим.

Урок закончился спокойно. Слава Богу, что он был последний: больше я бы сегодня не выдержала. Я вылетела из школы, не дожидаясь друзей, и они чудом успели догнать меня.

— Эй, Ди, куда так спешишь? — спросил Сэм, обгоняя меня. Он повернулся ко мне лицом и шел теперь спиной вперед, ехидно улыбаясь.

— Сэмюэль, если сравнить наши с тобой шаги, то я плетусь как улитка, — усмехнулась я.

— Ди, о чем таком ты сегодня думала, что пропустила пол-урока? — спросила Лекси.

Ну, а чего я ожидала? Я же знала, что она не упустит случая выяснить что-то интересное. У Лекси всегда был нюх на разные тайны.

— Да просто вспоминала то, что было зимой.

— Понятно... Опять о Ключниках думала? — вздохнул Сэм. — Можно было догадаться, Лекс. Зачем ей мы, если где-то там есть они.

— Ребят, поймите, я просто соскучилась! Мы давно не виделись, и давно не было вестей от них, я немного волнуюсь, в конце концов…

— Ди, вот увидишь, все будет хорошо, и вы в скором времени встретитесь. Скоро ведь Чарования! Там обязательно будут присутствовать все Ключники!

— Да, Лекси, возможно, ты права. Пойдемте домой, я устала, — и, обогнав друзей, я направилась в сторону дома.

На подходе меня ждал сюрприз, и сюрприз не из приятных: Эрин, Люси и Марта, три самых зловредных девчонки из нашей школы, сидели на ветке, которая находилась чуть ниже моей.

— Что вам здесь нужно? — задала я очевидный вопрос.

— Да вот, к тебе сегодня пришел гость, ну, мы его и проводили до твоего домика. Так он вошел внутрь и больше не выходил. Мы тут караулим, может выйдет, — елейным голоском произнесла Марта. Люси и Эрин переглянулись и захихикали.

— А чего ждете-то? Понравился что ли? — усмехнулась Алексис.

— А как он может не понравиться? Высокий такой, видный, и глаза у него такие... красивые. Худой, правда, но ничего, откормить можно.

Я слушала их болтовню со всё нарастающим волнением. Кого-то мне напоминало такое описание. Но вот кого?

— Так, вы трое, — я указала на девочек, сидевших на ветке, — живо отсюда, и чтоб я не видела вас больше рядом со своим домиком!

Как ни странно, девчонки послушались с первого раза и улетели, ехидно усмехнувшись напоследок и бросив демонстративные взгляды в сторону моего дома.

— Теперь вы. Ребят, извините, но сегодня посиделок не будет, я не в состоянии. Тем более нужно узнать, кто этот таинственный гость... Так что до завтра, увидимся в школе. Пока.

Я обняла недоуменных Лекси и Сэма и взлетела на свою ветку.

Мысль о таинственном госте не покидала мою голову, но когда я, открыв дверь, зашла в дом, ничто не говорило о том, что в нём кто-то есть. Я отвернулась к двери буквально на секунду, чтобы закрыть ее, как вдруг услышала:

— Здравствуй, Диана.

Я резко развернулась и увидела своего гостя.

— Ты?!

* * *

И все-таки, я идиот. Зачем я приехал? Что я ей скажу? «Привет. Извини, что я тебя зачасовал, просто так было нужно?» Разве эти слова что-то объяснят? Значит, придется рассказывать всю историю. А надо ли?

Как же долго пришлось проходить контроль на въезде в Чародол! Я даже не столько замучился, сколько пожалел о том, что вообще приехал, и раз пять порывался повернуть обратно. Может так и надо было сделать? Но вот, наконец, граница была пройдена и случилась новая напасть. Зачем мне дали провожатыми этих трех странных девчонок? Идут, улыбаются, ерунду какую-то болтают. И косятся как-то... будто заигрывают, такие взгляды кидают... Неужели надеются, что я поведусь? Ха, нет, спасибо, одного раза вполне хватило. До сих пор мучаюсь.

Наконец, когда мы подошли к нужному дому, одна из них, самая нахальная, обернулась ко мне и сообщила:

— Фрезер сейчас нет. Но вы можете подождать ее здесь, а мы с удовольствием соста…

Я даже не стал дослушивать ее трескотню, просто зашел внутрь, сломав защитный эфер. Да, Фрезер, а домик-то ничего такой! Я прошел по всем комнатам, разглядывая обстановку, но в итоге остался сидеть в гостиной. Достал из часолиста книгу, наэферил чашку чая с лимоном и стал ждать хозяйку дома.

Примерно через час я услышал, как открывается дверь, и вышел в коридор. Фрезер как раз запирала дверь и стояла ко мне спиной.

— Здравствуй, Диана, — мой голос остался невозмутим, а вот она замерла, потом вдруг резко развернулась и на ее лице проступила паника.

— Ты?!

Глава опубликована: 11.04.2015

Вторая глава

— Что тебе нужно?! — закричала я на незваного гостя. Ярис поморщился и ответил спокойным голосом:

— Не кричи. Я пришел поговорить.

— Нам не о чем разговаривать, — я выпрямилась и всем своим видом показала, что готова к бою, если это понадобится.

— Спрячь стрелу.

Посмотрев на свою правую руку, я увидела в ней часовую стрелу. Надо же, а я и не заметила, как сдернула ее с запястья.

— Я пришел мирно поговорить, а как меня встретили? — Ярис усмехнулся и посмотрел мне прямо в глаза. Впрочем, я тоже не могла оторвать от него взгляда, стояла и рассматривала моего "врага". За то время, пока мы не виделись, он стал еще выше и даже будто бы мускулистее, не изменились только глаза и взгляд, в нем была всё та же привычная надменность. Правда, было ощущение, что в этот раз к ней добавилось что-то еще. Но вот что?

— Я пришел, чтобы рассказать всю историю твоего зачасования.

— Хорошо, — все-таки у меня были противоречивые чувства: мне хотелось знать, почему Ярис так поступил со мной, и в то же время было страшно оставаться с ним наедине, мало ли, вдруг он опять попытается зачасовать меня? В итоге я решила дать ему шанс:

— Рассказывай.

Мы прошли в столовую, служившую мне и кухней, Ярис сел за стол, а я начала заваривать чай. Чай определенно должен был успокоить мои нервы.


* * *


— Значит так. Моих родителей звали… — начал я, но Диана тотчас перебила меня:

— Звали?

Она оторвалась от заварочного чайника и недоуменно посмотрела на меня.

— Да. Если ты не будешь прерывать меня на полуслове, то сейчас узнаешь, почему я говорю о них в прошедшем времени. Задашь вопросы, когда я закончу рассказ, хорошо?

— Хорошо, — сжав губы в тонкую полоску и сложив руки на груди, Диана нехотя согласилась, и я продолжил.

— Так вот, их звали Алвин и Патриссия Чаклош. Когда-то они были знакомы и с твоими родителями, Ветальсом и Лесвет. И они были не просто знакомыми, они дружили, — я достал из часолиста альбом и протянул его Фрезер. — Этот альбом я нашел, когда перебирал старые вещи матери и отца. Еще я нашел там дневник отца, из которого я и узнал, что произошло.

Диана села напротив меня и начала листать альбом. Судя по ее лицу, увиденное повергло ее если не в шок, то в недоумение.

— Они очень хорошо общались, и даже присутствовали друг у друга на свадьбах. А потом появились мы с тобой. Знаешь, оказывается, мы виделись в детстве, — я забрал из рук девушки альбом и открыл на той самой странице, которая привела меня в оцепенение, когда я в первый раз увидел ее. С фотографии на нас смотрели светловолосый мальчик и черноволосая девочка. На вид девочке было года два, а мальчику чуть больше. Они держались за руки и улыбались.

Диана подняла на меня широко распахнутые глаза. По ее лицу я понял, что она готова задать много вопросов, но она молчала.

— Слушай дальше. Судя по дневнику отца, наши семьи общались и дружили. Там было несколько вырванных страниц, я так и не нашел их в вещах отца, и не знаю, что на них могло быть. Но дальнейшие записи сохранились, а в них... — я сделал глубокий вдох и закрыл глаза. Давно мне не было так тяжело говорить. — Потом в них шла запись о смерти мамы.

Не смотря на все мои старания, голос подвел меня. Сглотнув подступивший к горлу ком, я открыл глаза.

Брови Дианы жалостливо сошлись на переносице, и она подалась чуть вперед, словно собираясь утешить меня. Но, видимо, когда я открыл глаза, то спугнул минутное наваждение жалости, и Диана отпрянула назад, инстинктивно сморщив носик. Усмехнувшись, я посмотрел ей в глаза и продолжил:

— Там написано, что ее убил твой отец.

И тут Диана не выдержала:

— Что?!

— Не кричи, а дослушай, я же сказал — все вопросы потом!

— Потом? Ты тут говоришь, что мой отец, которого я даже и не знала, убийца, а я должна молчать?!

— Хватит! Дослушай до конца и потом уже говори все, что хочешь сказать!

Я никогда раньше не кричал в ее присутствии, наверное поэтому она опешила и мгновенно замолчала. Но ее лицо было красноречивее слов.

— Прости, — я поднял руки в примирительном жесте. — Так вот, там написано, что ее убил твой отец. Потом идут записи, что отец хочет отомстить и умереть, потому что не может жить без своей любимой, но он не может оставить меня одного. Потом еще год идут записи страданий. И вот отец не выдержал... И эти события я помню даже без дневника.

Вздохнув, я закрыл глаза рукой, потом провел ею по волосам, выдохнул и продолжил:

— Я как сейчас помню тот день: отец пришел пьяный, и твердил что-то о том, что отомстил, что теперь его давний друг тоже будет страдать. Слуги быстро увели меня к себе в комнату и уложили спать. Только годы спустя, да и то с помощью дневника, я понял, что в тот день мой отец убил твою маму. А потом настал «час икс»... В тот день я долго не мог уснуть и решил прогуляться по замку, думал, может, зайду в библиотеку, почитаю, а потом смогу уснуть. Как бы не так! Подойдя к библиотеке, я услышал два голоса: отца и другого человека. Как я потом узнал, это был твой отец. Я тихо прошел в помещение, спрятался за одним из стендов с книгами и стал слушать их разговор... — плотно сомкнув веки, я просматривал воспоминание заново.

— Ну, чего же ты медлишь? Сделай то, зачем пришел, и убирайся отсюда! Только Ярису не говори ничего про нашу вражду и про виновного в смерти его матери, пусть парень живет, как и раньше, пусть хоть он будет счастлив.

— У меня дочь, а у тебя сын, — задумчиво произнес незнакомый мужчина, будто не услышав слова отца. — А помнишь, как мы вместе с детьми гуляли, они веселились, а мы думали, что когда они вырастут, мы сыграем их свадьбу?

— Я помню это, только не понимаю, зачем ты все это сейчас вспоминаешь, если ты пришел убить меня? — горько усмехнулся отец.

— Ты думаешь, что я за этим пришел? — яростно воскликнул его собеседник. — Ярис уже потерял мать, а теперь ты хочешь, чтобы он потерял еще и отца?! Вообще-то, я хотел поговорить с тобой…

— О чем поговорить, Вет? Лучше просто убей меня! Я не могу больше жить с этой болью!

— Думаешь, я могу? — тихо сказал незнакомец. — Я пришел, чтобы попросить прощения. Я знаю, что ты мне так и не поверил, что на меня наложили эфер. Но я ни за что не убил бы Трисс! Ты же знаешь, что она была мне как сестра. Ненавижу Мортинову и Огнева! Они разрушили нашу дружбу! И из-за них я совершил огромную ошибку. Прости меня, Алвин! Прости, если сможешь! Но я тоже больше не могу жить с той болью, которую причинила мне смерть Лесвет.

— Эта боль надоела мне, — горько произнес отец. — Я понимаю, что ты никогда не убил бы мою жену по своему желанию, но боль от ее потери затмила мне разум, — раздался тяжелый вздох. — Я прощаю тебя, Вет, прощаю. И ты прости меня за смерть Лес. В отличие от тебя, на мне не было эфера. Я просто настолько хотел, чтобы ты тоже страдал, что… Прости меня!

— Я прощаю тебя, Ал. Эта боль… я прекрасно понимаю, что у меня есть дочь, но я так скучаю по Лесвет…

— Я тоже очень скучаю по Патриссии... — в помещении ненадолго повисла тишина. Затем отец вновь заговорил:

— А может убьем друг друга?

— Зачем?! — изумленно спросил Вет.

— Ну, мы снова будем с любимыми, — пробормотал отец.

— А Ярис? А Диана? Кто позаботится о наших детях?

— Лисса не оставит их.

В библиотеке опять стало тихо. Наверное, этот самый Вет обдумывал слова отца. Затем послышался тяжелый вздох, неожиданный короткий смешок, а потом Вет сказал:

— Ну что, на счет три, друг? Вместе?

— Как в старые добрые времена? — усмехнулся отец. — Раз?

— Два?

— Три! — мужчины произнесли это одновременно и...

Я тяжело вздохнул.

— Я не смог заставить себя выглянуть и посмотреть на них и на то, что случилось, поэтому сразу убежал из библиотеки в комнату и там закрылся ото всех. Когда утром обнаружили тела, было уже поздно. Я никому никогда не рассказывал, что слышал их разговор. Но зато я знаю, кто виновен в смерти наших родителей. В тот день я много плакал, а потом решил, что больше никогда не заплачу. И я занимал все свое свободное время делами, читал, учился, старался ни о чем не думать.

Я замолчал и на несколько минут в комнате повисла тишина.

— Я рассказал тебе почти все. Осталась последняя часть, — я посмотрел на Диану, она была бледна, как мел: — Ди? Все нормально?

— Просто… просто мне с самого детства твердили, что мама умерла при родах, а отец бросил нас, когда узнал, что мама беременна. Но я никогда в это не верила. У меня были какие-то воспоминания, но я всегда думала, что мне это снилось…

— Получается, что не снилось. Слушай дальше. Когда объявили о конкурсе в школе Темночасов, я записался туда. И выиграл соревнования, получив в награду Бронзовый Ключ и место в Часовом круге. Я знал, что там будешь ты, и я смогу отомстить.

— Но ведь ты сам сказал, что виновны Огнев и Мортинова? Причем тут я?

— Понимаешь, когда я впервые услышал про них, я был еще маленький и как-то... я просто забыл о них. Я тогда думал, что это твоя семья виновата в том, что я живу без родителей, ведь твой отец убил мою маму, а потом практически у меня на глазах наши отцы убили друг друга. Я так долго считал твою семью виноватой, я так свыкся с этой мыслью, что когда я увидел тебя, то захотел, чтобы ты тоже испытала ту же боль, что все эти годы испытывал я, — я замолчал. Признаваться в собственной глупости было мучительно.

— После того, как я зачасовал тебя, я решил перебрать вещи мамы и отца. Там я нашел дневник отца и вот этот альбом, — я кивнул на фотоальбом, до сих пор лежащий на столе и открытый на той странице, где была наша с Фрезер фотография. — И лишь прочитав дневник, я понял, что я натворил... Я был очень рад, когда Огнева вытащила тебя практически с того света. И я очень давно хочу извиниться перед тобой за твое зачасование. Не знаю, простишь ты меня или нет, но в любом случае просто знай, что я очень раскаиваюсь, — закрыв глаза, я сделал глубокий вдох. — Я пойму, если ты меня не простишь.

После недолгого молчания Диана подняла на меня взгляд:

— Спасибо, что рассказал мне все это. Теперь я знаю, что все, что я помню о детстве — правда. И, знаешь, когда я проснулась, то я очень долгое время не могла понять, почему я не хочу тебе мстить, — она усмехнулась. — Как будто я подсознательно знала, что в итоге все будет хорошо. А сейчас, слушая тебя, меня обуревают противоречивые чувства: с одной стороны, я хочу тебе верить, тем более, что такое подделать невозможно, — фея мотнула головой в сторону альбома. — Но, с другой стороны, а вдруг это обман?

— Нет, — твердо сказал я, уверенно глядя на девушку, — не обман. Не верить мне — твое право. Но я не вру.

Я замолчал. Фрезер некоторое время изучающе смотрела на меня, словно пытаясь прочесть мои мысли, а потом вздохнула и мягко произнесла:

— Я верю тебе.

— Я рад, — улыбнулся я ей в ответ и перевел взгляд на окно. — Темнеет… В какой стороне у вас гостиницы? Или, может, ты знаешь кого-то, кто сдает домик?

Некоторое время девушка молчала, смотря будто сквозь меня, а затем огорошила меня своим предложением:

— Оставайся у меня. Сегодня поспишь в гостиной, а завтра посмотрим: либо найдем тебе домик, либо расширим мой на еще одну комнату.

Я пристально смотрел на фею:

— Почему?

— Не знаю. Просто чувствую, что тебе стоит остаться.

— Хорошо.

Пока Диана мыла чашки и стелила мне на диване, я наблюдал за ней и видел, что она что-то порывается спросить, но никак не решается.

— Что ты хочешь узнать?

Фея вздрогнула, посмотрела на меня и неожиданно смутилась:

— Можно… можно я возьму альбом?

— Конечно, — я улыбнулся.

Она обрадованно кивнула, быстро взяла альбом и пошла к выходу из гостиной. Уже у самых дверей фея вдруг обернулась и снова вздрогнула, встретившись со мной глазами.

— Спокойной ночи. Ярис.

— Спокойной ночи, Ди, — кивнул я ей в ответ.

Фрезер вышла из комнаты и тихо закрыла за собой дверь.


* * *


Маленькие мальчик и девочка бегали вокруг небольшого фонтана, а неподалеку от них на скамейке сидели две пары: родители мальчика и родители девочки.

— Диана, смотри! — крикнул мальчик, набрал в руки воды из фонтана и подбросил ее вверх. Капли взлетели в небо и пролились на землю мелким дождем, который в лучах солнечного света засверкал всеми цветами радуги.

— Ух, ты, как красиво! — воскликнула девочка. — Я тоже так хочу!

И радуга засияла снова.

Глава опубликована: 11.04.2015

Третья глава

Я вернулась в спальню своя не своя. Вроде не произошло ничего сверхъестественного, никто не умер, никто не сказал никаких важных слов... Хотя, вот тут я ошибаюсь, слов было сказано много, и я узнала столько всего про события из прошлого моей семьи. Но ведь все это не объясняет, почему я не могу перестать думать об Ярисе?! Надо отвлечься, просто надо отвлечься и перестать думать.

Я сходила в душ, легла на кровать и решила посмотреть почту. Как только я открыла часолист, у меня высветилось три сообщения.

Первое было от Алексис.

«Диана, ты как? Почему так поспешно убежала? Мы с Сэмом волнуемся. У тебя все хорошо? Кто этот гость? Он еще у тебя? Или уже ушел? Я волнуюсь, с тобой все в порядке?»

Лекси в своем репертуаре, небось уже напридумывала себе ужасов разных и теперь не уснет, если я ей не отвечу. Пришлось набирать ответ:

«Лекси, все в порядке. На это были причины. И я всегда за вас переживаю, но все правда хорошо, просто я устала, сегодня был очень тяжелый день. Да, все хорошо, я собираюсь спать. Расскажу завтра в школе. Целую».

Второе сообщение было от Сэма, и оно не отличалось оригинальностью: «Ди, что с тобой сегодня? Ты весь день была какая-то бледная и странная. Обычно разговорчивая и веселая, а сегодня все наоборот: молчаливая и грустная. Что-то случилось? И что за гость? Он тебе ничего плохого не сделал?»

Похоже, что отвечать можно теми же словами, они и не заметят подвоха.

«Сэмюэль, вы с Лекси явно сговорились. Со мной все хорошо, просто сегодня был очень тяжелый день. Ничего не случилось, все в порядке. Нет, это хороший человек. Завтра в школе все расскажу».

Третье было от Стеллы, секретаря Белой Королевы.

«Госпожа Диана Фрезер, Белая Королева просит Вас завтра зайти к ней в 17:00».

Вот это письмо действительно важное. Интересно, зачем я понадобилась Королеве?

«Спасибо, что сообщили. Я обязательно буду».

Все, вот теперь можно спать. Только смогу ли я уснуть? Навряд ли.

Через час ворочания в кровати стало окончательно ясно: уснуть не удастся. Я смирилась с этим фактом и вышла на кухню, чтобы приготовить себе какао, и неожиданно увидела там Яриса.

— Что, тоже не спится? — спросил он, отрываясь от часолиста.

— Как видишь, — кивнула я. — Какао будешь?

— Давай.

Я поставила молоко греться на плиту, так как часовать совершенно не хотелось, да и сил не было.

— Что с тобой сегодня? Ты слишком бледная… все в порядке? — участливо спросил Ярис.

— Ты уже третий человек, который интересуется, все ли у меня в порядке. Следующий, кто задаст этот вопрос, получит в морду, — пробурчала я.

— Язвишь, значит все нормально, — ухмыльнулся мой собеседник и я взорвалась.

— Нет, не все нормально! Второй месяц нет вестей ни от одного ключника и ни от одного... друга! Вдобавок, я сегодня узнала, что семья у меня все-таки была, до трех лет! А потом они умерли! Точнее их убили! Как ты думаешь, у меня все нормально?!

Вместо ответа Ярис подошел и обнял меня. А я просто уткнулась носом ему в плечо. И мне так захотелось заплакать. Выплеснуть все скопившиеся эмоции. Может действительно пореветь? Вдруг легче станет на душе?

— Прости, — сказал он. — Нужно было подождать лучшего момента.

Я глубоко вздохнула и постаралась взять себя в руки и никак не выдать своего состояния парню.

— Да нет, все хорошо, — сказала я, выбираясь из теплых объятий и улыбаясь. Откровенно говоря, я храбрилась — мне было очень плохо. Видимо, Ярис заметил мою плохую актерскую игру, потому что бросил на меня скептический взгляд, ухмыльнулся и покачал головой, отходя от меня на пару шагов.

— Что ты так на меня смотришь? Я же сказала, что все нормально!

Но Ярис продолжал усмехаться, и я смутилась и, скрывая свое смущение, раздраженно буркнула: — Ну ладно, мне плохо. Доволен?

Я подошла к плите, сняла ковшик с молоком и разлила по кружкам в которых уже было какао.

— Держи, — я подала парню кружку и он взял её, едва коснувшись моих пальцев своими.

— Спасибо.

Минут пять мы сидели в тишине. Голова шла кругом, мысли разбегались, каждая последующая не была связана с предыдущей, и я никак не могла сосредоточится на чем-то конкретном. Хотелось спросить так много, но с чего начать?

— А когда умерли наши мамы и отцы?

Я поняла, что сказала это вслух. Ярис ответил сразу, будто ждал подобного вопроса.

— Моя мама умерла двадцать восьмого июля в девяносто восьмом году, мне было три года на тот момент. Твоя — через год, двадцать девятого августа, тебе было два года. Наши отцы умерли в один день: первого февраля двухтысячного года.

— Понятно, — тихо сказала я. Спрашивать что-то еще сразу расхотелось. — Спасибо тебе.

— За что? — удивился Ярис.

— За правду. И еще, я уже давно тебя простила за зачасование. Спокойной ночи, — я встала, помыла чашку, и, пройдя мимо окаменевшего парня, пошла спать. Теперь я действительно могла уснуть.


* * *


Я волнуюсь за Диану. С ней сегодня что-то не то, и меня это пугает. Еще и убежала домой так быстро, оставив нас с Сэмом вдвоем. Вдвоем... Вот, теперь у меня начинается настоящая паника. Ди ведь знает, что он мне нравится, знает, что я иногда боюсь взглянуть на него, чтобы он не прочел в моем взгляде лишнее! Потому что он мой друг, и ему не нужны мои чувства, ведь... ему нравится Диана. И это все знают, и я, и она тоже. И пусть Ди не может ответить Сэму взаимностью, это ничего не меняет в его чувствах... Он для нее просто друг, лучший друг. А я — лучшая подруга их обоих...


* * *


На траве возле большого дуба играли дети, их было много, они шумели, кричали и бегали друг за другом. А в самой тени, возле дерева, практически прижавшись к нему, стояла маленькая девочка. Стояла одна, потому что то ли стеснялась, то ли боялась подходить к кричащей и прыгающей толпе. Неожиданно кто-то дернул её за рукав, и она увидела мальчика и девочку примерно одного с ней возраста.

— Пливет, — произнесла девочка. — Меня зовут Лекси, а это Сэм. А тебя как зовут?

— Диана, — стесняясь, произнесла девочка.

— Плиятно познакомиться! Пошли играть с нами? — сказал мальчик.

— Пошли! — улыбнулась Диана.

Целый день эта троица бегала по небольшому парку. К концу дня они все так вымотались, что еле доползли до ближайшей скамейки. Усевшись на нее, дети устало вздохнули и переглянулись.

— Тепель мы длузья навсегда. Лучшие длузья! — произнесла Лекси и слабо улыбнулась. Ди и Сэм лишь кивнули и крепко взяли её за руки.

Солнце садилось и освещало парк желтым вечерним светом.


* * *


— Лекс, ты тут?! — оглушительный крик вывел меня из раздумий, и я не сразу поняла, что это кричал Сэм.

— Ауч! Сэм, ну зачем так орать?! — возмутилась я, отдергивая пострадавшее ухо от обидчика и поворачиваясь к нему лицом. Наши носы внезапно оказались в пяти сантиметрах друг от друга, и я испугалась. Не того, что может случиться, а того, что если он стоит так близко, то сможет узнать мои чувства.

— Я тебя уже минуты две зову, — тихо произнес Сэм, вглядываясь в мои глаза. Интересно, что он там пытается увидеть? — Ты стояла и улыбалась. О чем ты думала?

— Вспоминала тот день, когда мы познакомились, — и я снова улыбнулась.

— Да, это был клевый день, — усмехнулся Сэм и, наконец, отодвинулся от меня. Я облегченно вздохнула, а он недоуменно посмотрел на меня. Я лишь покачала головой, показывая, что не собираюсь комментировать свои ахи и вздохи.

— Я пойду, наверное. До завтра, Сэм, — я обняла его и пошла в сторону своего дома. Лететь не хотелось. Хотелось остаться здесь и, одновременно, оказаться на другом конце вселенной. Но никто не должен знать о том, чего мне хочется, тем более Сэм не виноват, что я втемяшила себе в голову какие-то чувства.


* * *


Она обняла меня, как обнимала сто раз до этого и быстро зашагала по дороге. Как бы я хотел, чтобы она задержалась еще хоть ненадолго.

— До завтра! Не скучай! — внезапно до меня долетел голос Лекси. Она остановилась перед поворотом, помахала мне рукой и быстро скрылась за деревьями.

— До завтра, Алексис. Я уже скучаю…

Глава опубликована: 20.06.2015

Четвертая глава

Проснувшись, я сладко потянулась. После ночного разговора спалось как-то лучше.

Умывшись и одевшись, я взяла сумку и вышла на кухню. Тут пахло кофе и булочками с джемом.

— Доброе утро!— произнес Ярис, поворачиваясь ко мне лицом. Оказывается, он сварил кофе!

— Доброе утро,— улыбнулась я. Сегодняшний день, по сравнению со вчерашним, обещал быть намного лучше.

— Как спалось? Кошмары не снились?— парень разливал кофе по чашкам.— Ты с молоком или со сливками?

— Ни с тем, ни с другим. А спалось нормально, ни одного сна. Сам-то как спал?

— Нормально. А тебе точно ничего не снилось? Ты кричала ночью,— Ярис поставил турку на плиту, скрестил руки на груди и уставился на меня. Я же лихорадочно перебирала в голове ночь, и не видела ни одного сна. Даже короткого отрывочка.

— Честно, ничего не снилось. А если и приснилось, то я не запомнила,— говорила я, садясь за стол.

— Какие у нас планы на сегодня?

— Не знаю как ты, а я собираюсь в школу, а к пяти часам иду к Королеве,— говорила я, отпивая кофе.

— Зачем?— удивился парень.

— Она зачем-то вызывает меня. А еще я хочу узнать, почему мне врали насчет родителей.

— Я пойду с тобой,— Ярис решительно поставил пустую кружку на стол и посмотрел мне в глаза.

— Куда?— опешила я.

— На аудиенцию к Белке. Не в школу же идти,— поморщился парень. Потом вдруг улыбнулся, и улыбка вышла хищная.— Хотя…

— Даже не думай,— лицо парня вдруг очень вытянулось.

— Все в порядке?— спросил Ярис.— Ты слишком бледная…

— Все хорошо. Просто не надо со мной идти в школу.

— А к Королеве?

— Я одна справлюсь. Тем более она сама меня звала,— я допила кофе и поставила кружку на стол.— И уже после я собиралась задать свои вопросы. О родителях. И моих, и твоих.

— Вот именно поэтому я пойду с тобой. Хочу сам все услышать,— да, решительности этому парню не занимать.

— Хорошо. А теперь я пошла,— встав из-за стола, я помыла кружку, взяла сумку с учебниками и пошла к двери. Там я остановилась, и, уже выходя, обернулась, чтобы сказать:

— Кстати, своим друзьям я расскажу все.

— Я знаю. Это было очевидно.

* * *

Ну, конечно, по-другому и быть не может. Как же не рассказать друзьям-то?! Хотя…пусть. Они ее лучшие друзья, они должны знать. Но вот Орден Дружбы (да и остальные ключники) – нет.

Не послушавшись Диану, я вызвал крылья, накрылся ими и стал невидимым. Выйдя из домика, я заметил Фрезер, которая медленно шла к краю ветки. Вот она уже на краю. Отошла на шаг назад. И прыгнула.

Я испугался за нее, и побежал к концу ветки, как вдруг вверх взмыла фигура и, смеясь, сделала в воздухе круг. Я понял, что это Диана, когда услышал смех.

Стоп. Я что, узнал Фрезер по смеху?! Я попал. Это уже ни в какие рамки. Так, ладно, разбираться в себе буду потом. Сейчас нужно смотреть за Дианой. К ней уже присоединились парень и девушка. Алексис и Сэмюэль. Хорошие ребята. Проверял их. Им доверять можно.

Тем временем ребята спустились на землю и шли в школу пешком. Я догнал их и тихо шел позади Дианы. Она в это время рассказывала им историю наших родителей.

— Вот. А потом мой отец пришел к нему домой. Сначала они с его отцом разговаривали, помирились, попросили друг у друга прощения, а потом,— девушка вздохнула.— Потом они договорились «насчет три» зачасовать друг друга. И все это произошло на глазах у Яриса.

— Мда…но одно хорошо, у тебя хотя бы были родители. Ну, до двух лет, но ведь были!— Алексис остановилась и положила руку на плечо Диане.— Ди, помни, мы с Сэмом всегда тебя поддержим, успокоим и поможем. Иди сюда,— и девушки обнялись.

— Спасибо, Лекси! Мне это очень важно! Я очень ценю вашу заботу и помощь,— Диана обвела друзей взглядом.— И вы тоже всегда можете рассчитывать на мою помощь и поддержку.

— Девчонки, я, конечно, все понимаю: обнимашки и все такое, но еще пара минут и мы опоздаем. А это значит, что мадам Адель опять нас отчитает,— произнес Сэм.

Правильно мыслишь, парень. Я легонько начал подталкивать Диану по направлению школы, и девушка, почувствовав прикосновения, обернулась. Но, никого не увидев, отвернулась обратно и произнесла:

— Да, пойдемте,— и зашагала в школу.

Я тихо последовал за ними. Ребятам все-таки немного влетело – они пришли на пять секунд позже звонка. Я все уроки и перемены ходил за Дианой, тихо и незаметно. На одной из перемен Диана и Лекси сидели в классе, а Сэм, видимо, пошел прогуляться.

— Ну, Ди, рассказывай,— потребовала Алексис.

— Что тебе рассказывать?— удивилась девушка, но стало заметно, что она напряглась.

— Не прикидывайся, ты сама знаешь,— посмотрев на недоуменный взгляд подруги, Лекси закатила глаза.— Не прикидывайся, что не понимаешь. Я про Яриса.

— Что ты хочешь узнать?— вздохнула Фрезер.

Лекси всем корпусом повернулась к Диане.

— Он тебе нравится?

* * *

Я вышла из домика, сделала свой любимый маневр, встретилась с друзьями, рассказала им историю наших с Ярисом семей, и теперь Лекси достает меня вопросами. А вот и очередной вопрос:

— Он тебе нравится?

Этот вопрос был как гром среди ясного неба.

— Что?!— я постаралась возмутиться. А почему, собственно говоря, постаралась? Я действительно возмутилась. И смутилась.— Лекси, ты с ума сошла?!

— Значит, нравится,— сделала вывод подруга.

— Алексис! Какого черта тебя интересуют такие вещи? И это во-первых,— начала я отчитывать подругу.— Во-вторых, с чего ты взяла, что он мне нравится?!

— Во-первых, меня интересуют такие вещи потому, что ты моя лучшая подруга, и я хочу, нет, должна, да нет, даже обязана знать, что с тобой происходит,— твердо сказала подруга.— Во-вторых, ты сегодня все время во время рассказа повторяла его имя, не заменяя местоимениями или другими словами, как ты это всегда делала, и жалела его,— на этом месте я почувствовала выдох в мой затылок. Резко развернувшись, я никого не увидела, но у меня остались кое-какие подозрения. Подруга тем временем продолжала:— А в-третьих, твои глаза.

— Ч-что мои глаза?— заикаясь, спросила я.

— Они счастливые. И светятся,— ответила Лекси.— А еще начала заикаться. Это явные признаки влюбленности.

— Так, Лекси! Я, конечно, понимаю, что ты влюблена Сэма, но не нужно всех считать влюбленными, хорошо?— я посмотрела подруге в глаза, обняла ее. И тут прозвенел звонок.

— Но ведь…— шепотом начала подруга, но я перебила ее.

— Лекси, потом, ладно?

— Ладно,— Алексис кивнула.

— Итак, начнем урок,— сказала мадам Адель.— Записывайте тему урока…

— Госпожа учитель,— перебила я.

— Что такое, мисс Фрезер?— строго сказала учительница.

— Разрешите выйти?

— У вас была…

— Да-да, я знаю, целая перемена, но мне сейчас нужно,— я почти умоляюще посмотрела на мадам Адель.

— Ну, хорошо, иди, но у тебя есть только пять минут.

Я вылетела (в переносном смысле) из кабинета и остановилась на краю ветки. Опершись на перила, я подумала и решила, что если я права, то он откликнется.

— Ну что, Ярис, появляйся.

* * *

Я думал, что Диана накричит на Лекси за то, что та ей задала такой вопрос и скажет что-то типа такого:

— Лекси, ты сошла с ума?! Как он может мне нравится, ведь он меня зачасовал, практически убил! Да он такой плохой и т.д. и т.п.,— вот чего-то такого я ожидал. Но не такого разговора.

А когда Ди повернулась, я еле успел отпрянуть, иначе…я даже думать не хочу о том, что могло произойти. И потом она бы меня точно убила.

Вот начался урок. И почти сразу Фрезер просится выйти, и ее отпускают. Я, конечно, выхожу следом за ней. Диана подходит к краю ветки, вздыхает, опирается на перила и произносит:

— Ну что, Ярис, появляйся.

Я молчу и не появляюсь.

— Не делай из меня параноика,— произносит девушка.— Я знаю, что ты сейчас стоишь тут и слушаешь меня, и не хочешь появиться, думая, что тогда я подумаю, что ошиблась и вернусь в класс. Но я не уйду, пока ты не появишься, потому что я точно знаю, что ты сейчас рядом. А еще это ты подталкивал меня в школу, и выдохнул в затылок при,— тут девушка запнулась.— При разговоре с Лекси.

— Ну, хорошо, я тут,— ответил я Диане. Девушка вздрогнула.— Но я не появлюсь, потому что за тобой наблюдают. Ничего больше не спрашивай и не говори. Просто иди в класс. Я тебе обещаю, что дома я все объясню.

Фрезер кивнула и, молча, ушла в класс.

Глава опубликована: 29.10.2023

Пятая глава

Наконец уроки закончились, и мы с Сэмом и Лекси пошли домой. Я вспоминала, какова была реакция ребят на то, кем был мой гость…

— Ну что, Ди, кто же твой таинственный гость, покоривший сердца трех балаболок, которые сидели около твоего домика?— поинтересовалась Алексис.

— Мой гость – Ярис Чаклош,— произнесла я, наблюдая, как меняются лица друзей. Ведь они помнят, как я ругалась и говорила, что ненавижу его и отмщу когда-нибудь. А сейчас преспокойно стою и улыбаюсь.

— Где этот гад?— зарычал Сэм.— Я убью его!

— Я тебе помогу, Сэмми,— прошипела Лекси.

— А теперь успокоились и послушали меня,— спокойным, твердым и холодным тоном произнесла я. Ребята пораженно на меня уставились.— У него были причины на мое зачасование, и, как он потом понял, он сделал это зря, потому что виновна была не я. Но, он ведь не понимал тогда, он хотел отомстить… — задумчиво сказала я скорее для себя, чем для друзей.

— А теперь поподробнее,— потребовали ребята.

Да, денек был еще тот. Но все равно лучше, чем вчера. А еще к Королеве идти вечером…ох…

— Ди, о чем задумалась?— спросила подруга.

— Да так, вспоминаю, что еще на сегодня запланировано.

— И что же?— повернулся ко мне Сэм.

— Поход к Королеве на аудиенцию, она сама меня зачем-то позвала.

— Ну, удачи тебе,— кивнула Лекси и вдруг загадочно улыбнулась.— Ди, а спой что-нибудь?

— Хорошо,— я тоже улыбнулась, и вдруг вспомнила, что Ярис с нами. Ну и пусть, что теперь, молчать все время что-ли? Тем более если я откажусь петь, друзья поймут, что что-то не так, и начнутся расспросы. А мне этого не нужно. И я запела:

— Загляни ты в сердечко мне

И скажи «Уходи» зиме.

Ветер воет, а ты грей меня,

Небо стонет, а у нас весна.

Попроси у облаков

Подарить нам белых снов,

Ночь плывет и мы за ней

В мир таинственных огней.

Разгони ты тоску во мне,

Неспокойно у меня в душе.

Попроси у облаков

Подарить нам белых снов,

Ночь плывет и мы за ней

В мир таинственных огней.

После окончания песни я услышала над ухом шепот:

— Красиво спела,— по любому Ярис.— Вы по домам, кстати, идете?

— Ну вот, спела. А теперь пошли по домам,— сказала я и пошла немного быстрее.

— Ди, ты же не думаешь, что мы тебя просто так от тебя отстанем?— почти пропела Лекси.

— Часов в шесть в нашей беседке,— сказала я, обняла друзей и полетела домой.

Зайдя и закрыв за собой дверь, я пошла на кухню. Открыв холодильник, достала оттуда яблочный сок и прямо из пакета начала пить.

— Что, так хочется пить после песни?— насмешливо спросил Ярис. От неожиданности я подавилась и закашлялась. Его тон сразу стал настороженным:— Все нормально?

— Да,— откашливаясь, произнесла я.— Так, кхе-кхе-кхе, кто за мной, кхе-кхе, наблюдал?

— Учительница. И Сэм. Странно, что он не задал тебе никаких вопросов когда вы шли домой…— парень задумчиво нахмурил брови и я невольно залюбовалась. Быстро одернув себя, я сказала:

— Я пойду, переоденусь,— и быстрым шагом выйдя из кухни, я пошла в свою комнату. Там я завалилась на кровать и начала думать…

Почему я так себя веду? Странно, и на меня не похоже… Что случилось и что мне делать? Неужели Лекси права? Нет, не могу поверить… а может? Нет…не верю…

И с такими мыслями я погрузилась в царство Морфея.

— Ну, просыпайся уже! Диана!— сквозь сон слышала я. Отмахнувшись от какого-то надоедливого типа, я отвернулась к стенке.

— Ну, ладно, перейдем к суровым методам,— пробурчав это, тот, кто меня будил, куда-то ушел. Я снова начала засыпать, как вдруг на меня полилась холодная вода.

— Ааааааааааааааааааааааааа!— завизжала я (хм, а я и не знала, что умею так визжать). И тут я узнала того, кто меня будил.— Ярис?! Какого черта?!— а парень катается по полу от смеха.

— Я…хахаха…тебя…ахахахах…три раза….ахахахаха…будил...ахахахаха,— парень все никак не мог успокоиться. Ты попал, парень (как сказали бы на Остале: « Беги, Форест, Беги!». Но наши герои на Эфларе). Диана наэферила ведро ледяной воды и вылила на парня.

— Ааааааааааааааааа! Фрезер, мать твою!..— сначала парень закричал, а потом, видя мое вытянувшееся лицо, понял свою ошибку.— Прости, я не хотел,— тихо произнес парень.

— Да нормально все,— я махнула рукой и продолжила.— Ты зачем меня облил? Мне еще к Королеве идти! А, кстати, сколько сейчас времени?— посмотрев на часы я закричала:— Черт, четыре часа! Чаклош, ты не мог меня раньше? И нормальным способом!

— Да я тебя минут пятнадцать будил!— возмутился парень.— И всеми способами! Могу даже рассказать какими именно,— по блеску в глазах Яриса я поняла, что лучше мне не знать. Для безопасности собственных нервов.

— Нет, спасибо, не нужно,— ответила я.— Я в душ и собираться.

Быстро приняв душ, я надела красный корсет и черную тунику, обула красные туфли на маленьком каблучке и вышла в зал.

— Ну что, пошли?— спросил Ярис, поворачиваясь ко мне, да так и застыл.

Я подошла, пощелкала у парня перед лицом, и сказала:

— Ярис? Все в порядке? Желтые зайчики перед глазами не прыгают, не?— я ухмыльнулась, а Ярис резко отошел от меня, наэферил себе одежду, состоящую из белой майки, поверх которой была надета клетчатая безрукавка, черные джинсы и белые кеды.— Хм…

— Что такое, Ди?— подошел Ярис.— Синие зайчики появились? Или красные?— парень хмыкнул.

— Ладно, предлагаю закончить наши разглагольствования на том, что мы оба сходим с ума и пойти, наконец, к Белой Королеве. Потому что времени осталось катастрофически мало,— и я направилась к двери.

Всю дорогу мы шли молча, а дойдя до Белого Замка Ярис стал невидимым.

— Добрый вечер, ваше величество,— я присела в реверансе перед Белой Королевой.

— Здравствуй, Диана,— поприветствовала королева.— Проходи, садись. И да, Ярис, можешь появиться.

Я побледнела, и почувствовала, как на мое плечо легла рука парня и легонько сдавила его.

— Простите, но, с чего вы взяли, что Ярис здесь?— недоуменно спросила я.

— Я видела, как вы шли сюда вместе, а потом ты зашла сюда одна,— произнесла Белка.— Тут два варианта: либо Ярис ждет тебя в коридоре, либо он сейчас здесь с нами. Мне кажется, что второй вариант подходит больше. Так что появляйся, Ярис.

Парень вздохнул и появился.

— Начнем,— королева прошла к своему трону, села и начала говорить.— Диана, я вот зачем тебя позвала: ты фрейлина, и…

Было заметно, что Белка волнуется. Мы с Ярисом переглянулись.

— И что дальше?— спросила я, начиная волноваться.

— До восемнадцати лет ты должна выбрать парня, за которого впоследствии выйдешь замуж,— на одном дыхании произнесла Лисса.

— Что-оо?!— закричала Диана. Она была не столько в шоке, сколько зла. Да признаюсь, для меня это тоже было шоком.

— По какому праву я должна выбирать себе будущего мужа сейчас?!— продолжала орать (именно орать, а не кричать) Ди.— Я не собираюсь выходить замуж так рано! Тем более, я не смогу найти достойного человека за такое короткое время!

— Во-первых, три года для тебя мало?— стараясь сохранить спокойствие, сказала Белка.— Во-вторых, если ты сама не найдешь себе будущего мужа, это сделаю я. И в-третьих, хватит на меня кричать!— сорвалась королева.— Это не моя воля! Твои родители хотели, чтобы ты, по достижении восемнадцати лет, вышла замуж за Яриса! А я даю тебе выбор! Ой…

Наши с Дианой лица невозможно описать словами. Особенно лицо феи.

— Что Вы сказали?— тихо спросила она.— Мои родители?

— Ну, эм…— Белка не знала, как выкрутиться. До этого момента я не вмешивался.

— Говорите прямо! Почему Диана должна выбрать жениха сейчас, и почему вы сказали, что так хотели ее родители?— спросил я.

— Кстати, насчет родителей,— начала Фрезер.— Почему мне почти пятнадцать лет твердили, что мама умерла при родах, а отец отказался от нас, еще когда узнал, что мама беременна. Почему мне врали?!— опять начала кричать девушка. Повинуясь внезапному порыву, я взял ладошку Дианы в свою руку и легонько сжал. Девушка этого, кажется, даже не заметила.

— Я так понимаю, что вы знаете почти все?— мы кивнули. Королева вздохнула.— Ну хорошо, приготовьтесь слушать…

Глава опубликована: 29.10.2023

Шестая глава

— Ваше Величество,— я перебила королеву.— Прежде чем вы начнете рассказывать нам эту историю, я хотела бы сказать, что я знаю, что Вас зовут Лисса, что Вас в лесу нашла Черная Королева и взяла к себе и жить. Так же я знаю, что вы мать Василисы,— я посмотрела на королеву. По всей видимости, она испугалась и была слишком бледной. Я поспешила уточнить:— Не беспокойтесь, никто об этом больше не узнает. Я не сплетница и Вы сами это прекрасно знаете.

— Что ж, я на это надеюсь,— королева вздохнула.— Ваши родители, я, Нортон Огнев и Елена Мортинова – все мы учились у Астрагора,— начала королева свой рассказ.— Я познакомилась с Лесвет и Патриссией на второй день пребывания в Змиулане. Мы не сразу стали лучшими подругами, нет. Наша настоящая и вечная дружба началась с того дня, как мы познакомились с новыми друзьями Нортона. Елена, кстати говоря, тоже была в той компании, и, знаете, когда-то это была милая девушка, а не та стерва, которая сейчас управляет Школой Светлочасов.

Так вот, в тот день Нортон зашел к нам в комнату с двумя парнями.

— Добрый день, девушки! Лисса, пока не забыл,— Нортон посмотрел на меня.— Тебе привет от мамы, это во-первых. Во-вторых, знакомьтесь: это мои соседи по комнате Алвин и Ветальс. Знакомьтесь пока, а я украду у вас Лиссу на минутку,— улыбнувшись, Нортон взял меня за руку и вывел из комнаты. Мы прошли к дверям в конце коридора, и вышли на балкон.

— Я не буду рассказывать вам наш разговор,— сказала Белка.— Но просто знайте, что этот день изменил все: и наши судьбы, и наши поступки, решения и планы. Все, что было задумано, поменялось в одну секунду. Но я продолжу. Вернувшись в комнату, мы обнаружили Лесвет и Ветальса, стоящими около окна и смеющимися, и Патриссию и Алвина, сидящими на кровати и обсуждающими что-то. В общем, мы попили чай, еще немного поболтали, а потом парни пошли к себе в комнату, так как в десять вечера уже все должны были быть в своих комнатах.

Мы с девочками обсуждали новых парней,— Ярис издал короткий смешок. Я зыркнула на него, а королева сказала:— А что? Это было нормально и не запрещалось. Я продолжу. Как я узнала позже, Нортон с парнями, вернее парни с Нортоном, обсуждали нас. Потом был Новый Год, и вот в этот праздник появилось три пары.

Но я ревновала Нортона к Елене. Она всякими способами пыталась завладеть его вниманием. И это было не сложно, ведь у них были общие друзья, одна компания. Огнев утверждал, что ему нужна только я. Но, как оказалось, это была ложь.

Но что-то я отошла от темы,— королева наэферила три чашки чая, отпила немного из своей чашки и продолжила.— Пары ваших родителей были очень хорошими, дружными и мирными. И да, пока я не забыла: Лесвет – фея, Ветальс – фир, но, не смотря на это, они учились у Астрагора. Я не знаю точной причины, но, говорили, что так было нужно. Вот только кому…а твои родители, Ярис, были часовщиками. Сильными часовщиками.

Когда мы выросли, выучились и покинули Змиулан, все разлетелись кто куда. Вы наверняка знаете, какую глупость я сделала. И теперь отдуваюсь за нее,— Лисса хмыкнула, и вокруг нее появились камни настроения.

— Послушайте,— я подошла к ней и положила свою руку на плечо.— Не казните себя. Если бы вы с Нортоном не были влюблены друг друга, не было Василисы. Кстати, вы случайно не знаете, с ней все нормально?— тихо добавила я.

— У нее все превосходно, насколько я знаю,— королева горько улыбнулась.— Я недавно была у нее в Чернолюте. Хотела попросить прощения, поговорить, узнать, как она жила на Остале, хоть я это прекрасно знаю. Но она не простила меня. Даже дверь в комнату не открыла. Хотя нет, она ее приоткрыла, накричала на меня и закрыла обратно.

— От Ордена Дружбы, да и от остальных ключников, давно нет вестей, и я волнуюсь: все ли у них в порядке…— я покачала головой и села в свое кресло.

— У них все хорошо. А почему никто ничего не писал – я понятия не имею,— Ее Величество улыбнулась.— Давайте дальше о ваших родителях. Через год, после того как мы все закончили обучение, ваши родители сыграли свадьбы. Мы с Нортоном тоже присутствовали там. А через семь месяцев появился Ярис. Через год родилась ты, Диана. А потом уже и я родила Василису.

А потом случилось непредвиденное, и ваши семьи рассорились.

— И что же такое случилось, что смогло разрушить крепкую и многолетнюю дружбу?— впервые за время рассказа произнес Ярис.

— Нортон и Елена вступили в Орден Непростых, а ваши родители отказались там присутствовать. Нортон, с поддержкой Елены, соврал вашим родителям. Он сказал, что Диана не дочь Ветальса.

— А чья я тогда дочь? Что он еще сказал?— начала допытываться Ди.

— Он сказал, что ты дочь Алвина,— я подавился чаем, а фея побледнела.— Не беспокойтесь, это ложь. Я лично разговаривала с вашими матерями, а потом мы все вместе все объяснили вашим отцам. Нортон понял, что ему не удалось разругать давних друзей, и он решил сделать это снова.

Нортон временно наложил на Вета эфер повиновения и приказал убить Патриссию. Вы наверняка поинтересуетесь, почему Огнев так легко, без отпора, наложил эфер? Ветальс в тот момент был счастлив, плюс его застали врасплох. И вот, будучи под эфером, Ветальс убил Патриссию. Когда эфер сошел, Ветальс понял, ЧТО он натворил, но чему быть, того не миновать. Когда все узнали о смерти Патриссии, правду рассказали только некоторым людям: мне, Лесвет и Алвину. Последний отказывался верить, что на Ветальсе был эфер, и прекратил общение со всеми нами. Затем я узнала, что Лесвет мертва. Для меня это был шок. В тот вечер я приходила к вам домой, Ярис, и серьезно поговорила с твоим отцом. Когда он увидел меня, то сразу протрезвел, и понял, какую глупость натворил, лишив Диану матери. Потом были похороны Лесвет. Только Вет знал, как я горевала, как я плакала о потере подруги…

А потом настал день, точнее ночь, когда я узнала о смерти ваших отцов и поняла, они завершили цепочку смертей. Но вот над одним они не подумали: вы остались одни. И я всю вашу жизнь помогала и опекала вас. Правда, никто до этого момента об этом не знал.

Теперь главный вопрос: что вы будите делать теперь, когда вы узнали всю историю, от начала и до конца?

— Я не знаю, что делать,— наконец произнесла Диана.

— Ну как это что,— возразил я.— Жить дальше.

— Одной? Без семьи?!— начала повышать свой голос девушка.

— Ну почему без семьи? Тебе же предложили выбрать будущего мужа! Он и будет твоей семьей!— почему-то я начал злиться, а Фрезер повернула голову и посмотрела мне в глаза.

Светловолосый мальчик лет трех и темноволосая девочка лет двух бегают по комнате, играют. Потом дети сели около камина и разговаривали. Потом мальчик поднялся и встал на одно колено:

— Диана Фрезер, ты будешь моей женой, когда мы вырастем?

— Конечно, Ярис! Я согласна!— завизжала девочка и обняла парня.

Тут в комнату вошли две женщины.

— Ребята, вы чего такие счастливые?— спросила первая.— Натворили чего?

— Мама, мамочка, а я знаю, кто будет моим мужем,— ко второй женщине подбежала девочка.

— Да?— женщина улыбнулась.— Ну и кто же этот счастливчик?

— Ярис,— с довольным видом кивнула девочка и убежала обратно к мальчику.

— Вот видишь, Лесвет,— сказала первая женщина.— Наши мечты сбываются. Не мы ли говорили, что наши семьи объединятся?

— Вижу, Патриссия, и я этому очень рада,— женщины еще раз посмотрели на смеющихся детей и вышли.

Диана резко отвернулась, выронив при этом чашку из рук, и очень мелко и часто задышала. Я понял, что она видела то же самое.

— Что это было?— наконец задала свой вопрос девушка.

— Не знаю, мне самому интересно,— ответил я.

— Что случилось? Вы что-то видели?— спросила королева фей.

— То, как я сделал предложение Диане. Мы играли в какой-то комнате, а потом я встал на одно колено и сделал ей предложение,— рассказал я.

— А я согласилась,— ошарашено произнесла девушка.— Потом, как я поняла, зашли наши мамы. Я рассказала им об этом. Они сказали, что все складывается так, как они мечтали. Что все это значит?!

— Да, ваши матери всегда хотели сыграть вашу свадьбу, когда вы вырастите. А отцы не были против этого,— улыбнулась Белка. И сразу посерьезнела.— А теперь о том, что произошло. Это была нить любви.

— Нить любви?— произнесли мы с феей одновременно.

— Это такая связь, которая возникает у двух сильно влюбленных или любящих друг друга людей, или же она у этой пары с детства. Нить любви позволяет увидеть забытые моменты из жизни этих двух людей, надо заметить, что показывает только те моменты, где присутствуют они оба. Увидеть такие моменты можно только смотря друг другу в глаза и испытывая при этом сильные эмоции,— лекторским тоном закончила королева.— Ну вот и все. А теперь идите, вы сильно устали. И, я вижу, что вы очень удивлены.

— До свидания, Ваше Величество,— опять-таки вместе с Дианой произнесли мы, и пошли к выходу.

— Да, Диана,— окликнула Белка девушку у самой двери.— Насчет будущего мужа,— Диана заметно напряглась.— Можешь больше его не искать,— девушка облегченно вздохнула и расслабилась. Видимо, зря.— Потому что ты уже посватана. Ярису.

— Спасибо за информацию, мы можем идти?— сдержанно произнесла я, стараясь не сорваться.

— Еще минутку,— попросила королева.— Ярис будет жить в твоем домике до Чарований и после них. И в другие дни, когда будет приезжать сюда погостить.

— Ну, раз так, то можно тогда я обновлю дизайн домика? Ведь все равно придется делать новую комнату,— я уже еле сдерживала свою злость.

— Конечно, идите,— кивнула Белка.— Домик будем изменять завтра.

Наконец, мы вышли из зала. Всю дорогу до домика Ярис молчал. Либо ему нечего сказать, либо он не хочет нагнетать обстановку. А я злилась. Нет, не злилась. Я была в гневе.

Ну как такое может быть? Что бы я была посватана Ярису? Да я просто не верю в это! Как, вот скажите мне кто-нибудь, КАК такое может быть?! Я же его почти не знаю! Хотя, если верить рассказу Белой Королевы, мы знакомы почти что с рождения. Но я все равно не понимаю, почему я согласилась выйти за Яриса, когда вырасту? И оправдаться, сказав, что мы были детьми, не получится, ведь между нами есть Нить любви. Хотя, если подумать, может, я смогу с этим смириться?

Я кинула изучающий взгляд на Чаклоша. Высокий, на полголовы выше меня, мускулистый, губы сжаты в тонкую линию, темные глаза задумчивы, а черные брови над ними – сдвинуты к переносице, что доказывало мои предположения о том, что парень о чем-то глубоко задумался.

— Ярис,— позвала я парня. Он не откликнулся.— Ярис?— попробовала я еще раз. Результат тот же. Буркнув — Ну и ладно,— обогнав парня, я зашла в домик и направилась в свою комнату.

Сейчас полшестого, значит, у меня есть еще тридцать минут до встречи с друзьями. Иду в душ. Сейчас мне наплевать, что я была там полтора часа назад, я просто хочу расслабиться. Теплые, почти горячие струи, дарят желанное наслаждение и расслабление. Но, пора выходить.

Надев джинсовые шорты темно-синего цвета, я начала искать майку. Перерыв всю комнату, я, наконец, увидела ее, лежащую на моей кровати. Тихо выругавшись, я вышла в гостиную. Ярис сидел на кухне за столом и пил чай. Его взгляд был отсутствующим, но стоило мне войти, как все изменилось.

— Ты куда собралась?— удивленно произнес парень.

— На встречу с друзьями, если ты забыл,— я достала апельсиновый сок и попила прямо из пакета.

— Я с тобой,— Чаклош встал, вымыл кружку и вышел из кухни, крикнув:— Только переоденусь. Я быстро!

Через три минуты парень появился в черных шортах и клетчатой рубашке.

— Ну, пошли?— спросил он. Я просто кивнула.

Обувшись, мы вышли из домика. Вызвав крылья, я полетела в сторону беседки. Ярис летел позади меня, опять погрузившись в свои мысли. Когда мы прилетели, Сэм и Лекси смеялись. Что бы привлечь их внимание, мне пришлось кашлянуть.

— О, Диана с Ярисом,— начала Лекси, но увидев мое лицо, спросила.— Что с тобой?

— Сейчас узнаешь, что со мной,— ухмыльнулась я и, сев на скамейку, начала рассказ.

* * *

— Нить любви?— задумчиво произнес Сэм.— Я слышал о ней…

— И что же ты слышал?— спросил Ярис. Я чувствовала, что между парнями есть напряжение. Когда Сэм смотрел на Яриса, его поза становилась напряженной, словно в любой момент он готов был кинуться в бой. У Яриса же только взгляд был настороженным, поза — напряженной.

— Нить показывает паре забытые моменты из их жизни. Увидеть их можно только смотря друг другу в глаза, и испытывая эмоции,— пожал плечами друг.— Еще Нить никакими путями нельзя разорвать. Хотя нет, один все-таки есть.

— И какой же?— поинтересовалась я.

— Смерть одного из связанных Нитью,— ответила мне Лекси. Все посмотрели на девушку.— Что вы так смотрите? Я тоже кое-что знаю о Нитях любви.

— Может, чай попьем?— внесла я свое предложение.

— Да, давайте,— вынес общее мнение Ярис.

Мы с Лекси наэферили чашки, заварник и самовар. Сэм и Ярис – конфеты и печенье. И вроде бы все было хорошо, но Сэм решил вернуться к теме о Нитях любви.

— И что вы будете делать?

— Жить дальше,— ответила я и улыбнулась, украдкой посмотрев на Яриса.

— Жить с этой Нитью?— вскинулся Уолд.— Если ты выйдешь замуж не за Яриса, то ты не сможешь жить с этим человеком! Потому что ты навсегда связана с этим человеком!— весь свой монолог парень размахивал руками, то и дело указывая на Чаклоша.

— А с чего ты взял, что я вообще в ближайшее время собираюсь замуж?— спокойно ответила я.— Во-первых, будущего мужа я пока не ищу и в ближайшее время искать не намерена. Во-вторых, прежде чем я выйду замуж, я должна буду узнать этого человека лучше. В-третьих, я должна буду дать добровольное согласие на брак. И, в-четвертых, согласие должна будет дать моя опекунша.

— Ну, конечно, ведь родители умерли!— слова друга были как пощечина. Я дернулась, буквально на секунду закрыла глаза, затем встала, и никак не прокомментировав высказывание друга, подошла к краю беседки и спрыгнула вниз, в полете вызывая крылья.

Глава опубликована: 29.10.2023

Седьмая глава

Хоть я и видел, что Диана делала так раньше, все равно испугался за нее. А Лекси тем временем накинулась на Сэма.

— Ты что творишь, Сэм?! Знаешь же, что она всегда мечтала о семье, о родителях! А ты ей такое сказал!

— И что? Мне до того как-то фиолетово,— лениво ответил парень. Я пригляделся к нему: если верить источнику информации, Уолд влюблен во Фрезер. Соответственно, он не должен себя так с ней вести. У меня появились кое-какие подозрения, но я решил пока оставить их при себе.

— Да как ты можешь так говорить?! Она же…ты же…ты же влюблен в нее!— продолжала кричать Морс.— И вообще, что с тобой сегодня происходит? Ты сам не свой!

— Во-первых, с чего ты взяла, что я влюблен именно в нее?— начал задавать вопросы парень.— Во-вторых, я нормальный, и, в-третьих, тебя ничего не должно касаться.

— Да что с тобой? Я тебя действительно не узнаю,— тихо, с болью в глазах, говорила девушка.

Насколько я понял из подслушанных мною разговоров, Алексис влюблена в Сэмюэля. Причем парень об этом даже не догадывается. И, говоря сейчас такие слова, он причиняет ей двойную боль.

— Лекси, пожалуйста, прекрати допрашивать меня. Все равно ничего не узнаешь.

— Нет, не перестану! Потому что я хочу знать, что с тобой случилось!

— Ну, хорошо, я скажу, что со мной,— тихо и вкрадчиво начал говорить парень.— Просто сегодня я узнал, что девушка, которую я люблю, связана с парнем, которого и я, и она ненавидят!— при словах о влюбленности Сэма, Лекси поморщилась.— А еще я никогда не встречал такую надоедливую и приставучую особу, как ты!— продолжал кричать Уолд.

И тут Лекси не выдержала. Она подошла и дала парню пощечину, вызвала крылья и улетела в неизвестном мне направлении. После такой тирады парня, мои опасения подтвердились.

— Ярис? Что ты здесь делаешь? И вообще, где мы находимся?— недоуменно спросил Сэм, потирая горевшую щеку.

— Значит, я был прав,— тихо ответил я.— Если не ошибаюсь, то кто-то наложил на тебя эфер ссоры.

— И что я натворил?

— Напомнил Диане о том, что ее родители мертвы, а Лекси сказал, что она надоедливая и приставучая особа. За что она наградила тебя пощечиной.

— Во имя Эфларуса, какой я идиот!— схватился за голову Сэмюэль.— Я же ее люблю!

— Да об этом всем известно,— пожал я плечами, но внутри неприятно обожгло. Неужели я ревную?

— Что? А я так хотел оставить это в тайне…

— Да все уже давно знают, что ты Диану любишь, чего в тайне-то держать?

— А я не про Диану,— замотал головой собеседник.— Я про Лекси.

— Так ты любишь Алексис?— я удивился.— Тогда лети за ней! И скажи об этом!

— Как? Я ведь тут, наверное, такого наговорил, а в мое признание она не поверит,— расстроился Сэм.

— А ты будь убедительнее. Тем более она сама в тебя влюблена.

— Откуда такая информация?— прищурился Сэм.

— Случайно подслушал их с Дианой разговор,— сознался я.— Так что лети за ней. И, кстати, где может быть Ди?

— Ну, у нее есть одно любимое место…когда доходишь до конца Русалочьей Тропы, поворачиваешь на право и идешь до упора в начало рощи, поворачиваешь на лево, и идешь до одной единственной березы, идешь на право и увидишь скалу, за ней будет полянка,— описал мне маршрут парень.— Передай Диане, что я сожалею о том, что наговорил, хотя я даже своих слов не помню, а я за Лекси полетел.

— Удачи!— успел крикнуть я вслед Сэму и полетел к Диане.

До тропы я долетел за две минуты, и еще минут пять добирался до скалы. Вот я вышел на поляну, омывающуюся озером. На поляне росло много разных цветов: и ромашки, и маргаритки, и васильки. Так же там было два дерева, стоящих рядом друг с другом. Под их кронами я увидел девичий силуэт. Да, это Диана. Я облегченно вздохнул.

Тут подул ветерок, и девушка поежилась. А действительно, я и не заметил, что похолодало. Наэферив плед, я тихо подошел к девушке и накинул плед ей на плечи. Она вздрогнула.

— Ты что тут делаешь?— спросила Ди, отводя взгляд.

— А ты зачем улетела?— вопросом на вопрос ответил я, опускаясь рядом.— Тем более к озеру. Уже вечер, немного похолодало, а ты еще к большему холоду полетела,— девушка опустила глаза и я увидел, как по ее щеке прокатилась слеза.— Ты чего?

— Как он мог? Он ведь знал, что я всегда мечтала о семье.— Диана разрыдалась. Я притянул ее к себе и обнял. В воздухе почти неощутимо запахло корицей.

— Он был под эфером,— начал объяснять я.— После того, как ты улетела, Лекси начала донимать парня, почему он так с тобой поступил. Он сорвался и ответил, что никогда не встречал такой надоедливой особы. Девушка дала ему пощечину и улетела, тут эфер и спал. Я начал объяснять, что произошло, знаешь, что я узнал? Оказывается, Сэм любит Лекси. Причем давно. Я сказал ему лететь за ней, выдав при этом ее тайну.

— Лекси тебя убьет,— произнесла Диана.

— Ну, вот и хорошо,— после некоторых раздумий, произнес я. Девушка недоуменно посмотрела на меня.— Нить будет разрушена.

— Нет! Ни за что!— вскрикнула девушка.— Ну, я имела ввиду, не таким способом,— и, окончательно смутившись и залившись краской, уткнулась лицом в колени.

— Ты так и не сказал, что ты думаешь по поводу Нити любви,— услышал я тихий голос Фрезер.

— Я думаю, стоит попробовать,— честно признался я.— А если мы не сможем так жить, то тогда будем искать менее болезненный способ избавиться от Нити.

Девушка кивнула то ли мне, то ли своим мыслям, и снова поежилась. Вздохнув, я прижал ее к себе, положив свою голову на ее макушку. Так мы, сидя под двумя деревьями, смотрели как солнце скрывается за горизонтом.

* * *

Полетев в указанном Ярисом направлении, я, вскоре, увидел Лекси. Девушка сидела под деревом и смотрела на заходящее солнце.

— Лекси,— позвал я подругу.— Я могу объяснить.

— Уходи, Сэм, ты все уже сказал,— тихо ответила мне Морс.

— Я не уйду, пока не объясню,— я подошел ближе и сел перед Лекси. Глаза девушки были красными – плакала. Какой же я все-таки дурак.— На мне был эфер ссоры. Ярис догадался об этом, но было уже поздно: мы все поссорились. И я совсем не хотел обижать вас с Дианой, особенно тебя,— тихо добавил я.

— Сэм, пожалуйста, иди успокаивать девушку, в которую влюблен, и оставь надоедливую особу одну,— Алексис начала вставать, стирая вновь побежавшие по щекам слезы.

— Я не оставлю тебя,— я тоже встал и взял девушку за руку.

— Да почему?!— начала кричать она.— Ты же ее любишь, так почему же ты сейчас тут?— и, вырвав свою руку, пошла в противоположную от меня сторону. Ну, нет, я этого так оставить не могу.

Развернув и притянув девушку к себе, я поцеловал ее. Лекси явно была в шоке, но на поцелуй ответила. Положив руки мне на шею, она притянула меня ближе. Закончив поцелуй, я ладонями обхватил лицо девушки и большими пальцами стер остатки слез. Смотря в глаза Лекси, я тихо произнес:

— Потому что я люблю тебя.

— А я люблю тебя,— произнесла Алексис и смущенно улыбнулась.

Слов больше ненужно. Признания сделаны. В нашей жизни начался новый этап под названием «Любовь».

* * *

Мы сидели долго, похолодало еще больше. Диана, как я ее обнял, так и сидела, не двигалась.

— Диана,— позвал я девушку. Она не ответила.— Диана?— попробовал я еще раз. Безрезультатно.

Я перегнулся и заглянул в лицо феи. Оказывается, она уснула. Усмехнувшись, я вызвал крылья, сгреб Диану в охапку и полетел в домик. Там, зайдя в комнату девушки, я хотел положить ее на кровать, но она вывернулась и обняла меня. Так как я ничего не мог сделать, мне пришлось лечь вместе с ней на кровать. Укрыв нас, я обнял Фрезер.

Да, Ярис, Диана убьет тебя.

Какой странный сон. Вот я вижу, как мы с Фрезер сидим на аудиенции у Белой Королевы, а вот мы на каком-то поле. Вокруг лежат мертвые люди и до сих пор идет сражение. Вот я увидел свою фею. Она сражалась с какой-то девушкой. Я отбил удар своего противника и полетел к девушке. Подлетая ближе, я начинал слышать их разговор.

— Что, думаешь, что если вас связывает какая-то Нить любви, то Ярис будет с тобой?— фыркнула незнакомка. У нее были длинные фиолетовые волосы, собранные в хвост, ледяные фиолетовые глаза обдавали холодом, густые черные ресницы слегка подрагивали, а большие розовые губы скривились в усмешке.— Наивная.

— А что, ты думаешь, что он будет с тобой?— ответила Диана.— И не надейся. Я его никому не отдам. Я люблю его!— и, крикнув, девушка всплеснула руками, открыв свое тело. Противница не упустила момент и послала сильный эфер.

— Нет!— крикнул я.

— Ч-ч-ч, Ярис, все хорошо, тихо,— услышал я тихий, успокаивающий голос. Кровавое поле сменилось белым полотном…


* * *


Как же не хочется просыпаться. Вчера был очень тяжелый день. Я хотела потянуться, но почувствовала, что меня обнимают сильные руки. Открыв глаза, я увидела перед собой лицо Яриса и не сдержала удивленный возглас. Что он делает в моей комнате? И, тем более, в моей кровати?!

Вместо того чтобы разбудить парня и потребовать объяснений, я начала разглядывать его. Ведь более удобного случая не будет. Лицо расслабленно, тихое и размеренное дыхание, густые ресницы немного подрагивают, губы сомкнуты. Вот на его лбу пролегла складка, и дыхание стало быстрым и немного прерывистым.

— Нет,— прорычал парень. Я забеспокоилась. Моя рука против моей воли потянулась к его лицу и погладила щеку.

— Ч-ч-ч, Ярис, все хорошо, тихо,— успокаивала я часовщика. Вот его лицо и дыхание приняли первоначальный вид. Я тихо вздохнула, и мой взгляд упал на его губы, и вспыхнуло безумное желание дотронуться до них. Я уже наклонялась к лицу Чаклоша, как что-то хлопнуло. Я подскочила и увидела причину хлопка: форточка на окне закрылась.

Посчитав это знаком оставить Яриса в покое, я начала потихоньку выбираться из его объятий. Вдруг парень дернулся и перевернулся на спину. Вздохнув, я встала и пошла в душ. Теплые струи, как всегда, успокаивали. Выйдя, я надела белые шортики и голубую майку, немного расклешенную к низу.

Я вышла и пошла на кухню. Заглянув в холодильник, я достала сыр, яйца, масло и помидоры, собираясь приготовить омлет. А вы что думали, что на Эфларе не знают таких простых блюд? ПФ-Ф…наивные.

Закончив готовить, я пошла будить Яриса. Зайдя в комнату, я увидела такую картину: Чаклош, лежащий лицом к стене, одеяло на полу, подушка где-то в ногах. Тихо рассмеявшись, я подошла к кровати и села на краешек.

— Ярис,— позвала я. Ноль внимания. Я растянулась на оставшейся половине кровати, повернулась на бок и положила руку на плечо парня.— Ярис, просыпайся. Ярис,— продолжала я говорить, гладя парня по плечу.— Ну, просыпайся…

Неожиданно я оказалась придавлена к кровати.

— Черт, Фрезер! Ты меня напугала,— выругался часовщик, а я начинала смеяться.— Ничего смешного! Я ненавижу, когда подкрадываются со спины.

— Во-первых, я не подкрадывалась, а хотела разбудить тебя, а во-вторых, может быть, ты все-таки выпустишь меня?— я улыбнулась, глядя на вытянувшееся лицо парня. Он вскочил, отошел от кровати и вздохнул:

— Я, пожалуй, в душ.

— Хорошо, только потом я жду тебя на завтрак,— ответила я и пошла на кухню.

Минут через десять появился Ярис. Я поставила перед ним тарелку с омлетом и спросила:

— Ты что пить будешь: чай или кофе?

— Кофе.

— Тогда иди, вари,— кивнула я, наливая себе чай и кладя туда кусочек лимона. Парень вздохнул и щелкнул пальцами – рядом с его тарелкой появилась кружка с дымящимся кофе.— Приятного аппетита.

Минуты три мы ели в полной тишине, а потом любопытство взяло верх.

— Скажи, Ярис, а что ты делал в моей кровати?— подняла я взгляд на Чаклоша. Тот аж подавился.

— Как это что? Спал,— пожал плечами часовщик. И, увидев мой взгляд, быстро продолжил.— Часа через полтора после нашего разговора похолодало. Я начал звать тебя, ты не откликалась. Как оказалось, ты уснула. Я взял тебя на руки и полетел к домику. Войдя в твою комнату, я хотел положить тебя на кровать, а ты вдруг обняла меня и не отпускала. Мне пришлось лечь рядом,— закончив, свой рассказ, парень допил кофе.— Спасибо, было вкусно.

— На здоровье. Посуду сегодня моешь ты,— и под офигевшим взглядом друга, я удалилась в зал.

Сев на диван, я вызвала часолист. Ничего нового и интересного там не появилось. Я решила написать письмо Алексис.

«Лекси, дорогая, ты как? Что у вас случилось с Сэмом? Он тебя не обижал больше? Мне Ярис все рассказал. Давайте сегодня встретимся? Целую».

Отправив письмо, я легла поудобнее и постепенно погрузилась в царство Морфея…

«— Да потому что я люблю тебя!

— А я люблю тебя».

Эти слова я, наверное, уже в миллионный раз вспоминаю. Но на душе становится так тепло и приятно, что я готова думать об этом разговоре вечно. Почти всю ночь мы с Сэмом просидели в нашей беседке, разговаривали на разные темы. А потом он проводил меня до дома и поцеловал на прощание. Мама, слава Эфларусу, этого не видела, иначе было бы очень много вопросов.

И вот сейчас я лежу и знаю, что нужно вставать. А так не хочется. Решив проверить почту, я достала часолист. Там действительно было два письма. Первое от Дианы:

«Лекси, дорогая, ты как? Что у вас случилось с Сэмом? Он тебя не обижал больше? Мне Ярис все рассказал. Давайте сегодня встретимся? Целую».

«Я замечательно, ты сама как? Я переживаю за тебя. Это я лучше расскажу при встрече. И хорошо, что рассказал. Привет ему передай. Мы с Сэмом будем ждать вас в беседке в восемь вечера. Целую»,— ответила я подруге. Второе письмо было от Сэма:

«Доброе утро, любимая! Еще раз прошу прощения за вчерашние слова. Какие на сегодня планы? Может, погуляем?»

«Доброе утро, любимый! Ты же знаешь, что я давно тебя простила. Тем более на тебе был эфер. Вечером собираемся той же компанией в беседке. А так, до восьми вечера я свободна. Конечно, погуляем! Где встретимся?»,— отправив письмо и убрав часолист, я пошла умываться.

Надев темно-синие шорты и майку с абстрактным рисунком, я пошла завтракать.

— Доброе утро, мам,— поприветствовала я родительницу.

— Доброе утро, радость моя. Как спалось?— обняла меня мать.

— Замечательно спалось,— выдохнула я.

— Садись за стол, на завтрак блины с яблочным соком.

Позавтракав, я пошла в комнату проверить почту. Сэм ответил:

«В двенадцать я буду ждать тебя на твоей ветке. Люблю тебя».

Отправив: «Хорошо, буду готова. И я тебя люблю», я посмотрела на часы. Великий Эфларус, у меня есть полчаса!

Проверив внешний вид, я осталась довольна одеждой и принялась за прическу. Решив не заморачиваться, я эфером несильно накрутила волосы. Получились очень милые кудряшки. Накрасив губы блеском, я кинула взгляд на часы и, убедившись, что у меня есть еще пять минут, пошла искать обувь. Обув сандалии и крикнув маме:

— Ушла гулять, буду поздно!— я пошла на встречу с любимым.

Глава опубликована: 29.10.2023

Восьмая глава

Ну, конечно, кто бы сомневался. Вздохнув, я быстро помыл посуду и пошел в гостиную. Там я увидел Диану, свернувшуюся клубочком и спящую на диване. Тихо посмеявшись, я отнес девушку в ее комнату. Оказавшись на кровати, фея улыбнулась и ее губы что-то тихо произнесли. Я не услышал, что именно. Присев на край кровати я начал разглядывать девушку: черные коротко стриженые волосы сейчас были ей длинной до лопаток заплетены в косу, густые ресницы подрагивали, губы были слегка приоткрыты.

Великий Эфларус! Как я хочу поцеловать Диану! Причем давно. Но все никак не могу это сделать. Тем более, я уверен в том, что фея меня потом в порошок сотрет. Как оказалось, пока я раздумывал над дилеммой « Поцеловать, или не поцеловать», мое тело решило за меня: я медленно склонялся к спящей девушке. Наши лица были в сантиметре друг от друга, когда я услышал, что в дверь кто-то стучится.

Злой, я пошел открывать. И как только я открыл дверь, все мое недовольство куда-то испарилось.

— Добрый день, Ваше Величество!— поклонился я королеве.— Проходите, я сейчас позову Диану.

— Здравствуй, Ярис!— улыбнулась женщина.— Я подожду вас в гостиной.

Помчавшись в комнату, я стал думать, как можно разбудить фею. Решив разбудить ее самым обычным способом, я начал гладить девушку по голове:

— Диана, просыпайся, ночью спать будешь.

— Мммм…дай поспать!— и с этими словами Фрезер повернулась лицом к стене. Мне все надоело.

— Придворная фрейлина Диана Фрезер, Вас ждет в гостиной Ее Величество Белая Королева!— четко проговорил я на ухо девушке.

— Что?! Черт, что я натворила?!— после такой бурной реакции девушка резко повернулась и упала бы на пол, если бы я не успел ее подхватить.— Ярис! Вот обязательно нужно было так меня будить?! Я уж перепугалась, подумала, что что-то случилось.

— Прости,— просмеявшись, сказал я все еще прижимавшийся ко мне девушке.— Ну что, пойдем?

— Пошли.

— Добрый день, Ваше Величество,— сделала реверанс фея.

— Здравствуй, Диана. Ну, что, начнем изменять ваш домик?

— Да, конечно,— кивнула я.— Вот примерные эскизы.

Я поймала заинтересованный и в то же время недоуменный взгляд парня.

— Что ж, чью комнату делаем сначала?

— Давайте Яриса. Я думаю, что его комната будет напротив моей,— я пропустила Белку, и повернувшись к Ярису, сказала:— Надеюсь, тебе понравится.

Переделав временную ветку, Лиса зашла в только что появившуюся просторную комнату и начала часовать вещи. Вот почти напротив двери появилась большая двуспальная кровать, застеленная белыми простынями, по бокам стояли маленькие тумбочки, а на них – по светильнику. Слева от двери стоял столик и диванчик, справа – рабочий стол и стул, а за ними – шкаф для одежды. В правой стене появилась дверь в ванную комнату.

— Диана, можно эскиз ванной комнаты?— попросила Ее величество.

— Да, конечно, вот,— подала я картинку.

Это была обычная ванная комната: сама ванна, душевая кабинка, раковина, унитаз, зеркало и навесной шкафчик с банными принадлежностями.

— Ну, вот, с этой комнатой закончили,— вздохнула Лисса.— Дальше твоя, да?— повернулась она в мою сторону.

— Да, пойдемте. Эскиз комнаты я сейчас достану, а вот ванную мне такую же, как и у Яриса,— отвечала я Белке, доставая следующую картинку.

Справа от входа появилась кровать, слева – нежного синего цвета диванчик. Над ним висело большое зеркало. Перед диванчиком стоял журнальный столик. Около стены, которая была напротив диванчика, было рабочее место, рядом с ним – шкаф. Напротив рабочего места была дверь в ванную.

— И эта комната готова. Эскиз на гостиную, пожалуйста,— попросила королева.

В гостиной появился большой угловой диван черного цвета, по бокам стояли пуфики, а посередине лежал пушистый ковер.

Далее мы последовали на кухню. На наших глазах появился кухонный гарнитур, выполненный в черных и красных тонах. Так же присутствовала барная стойка. Справа появился круглый стол с красными стульями.

— Ну, вот и все! Ваш дом готов, живите счастливо,— с озорной улыбкой сказала Ее величество.— А я пойду, дела ждут. Ох, чуть не забыла!— всплеснула гостья руками.— Чарования состоятся 25 мая. До свидания, мои дорогие.

Королева фей ушла, а я сказала Ярису:

— В восемь Сэм и Лекси будут нас в беседке ждать. Сейчас только три часа, и я, наверное, пойду, посплю. Не знаю, почему, но я жутко хочу спать.

— Конечно, иди, отдохни. Я подниму тебя в шесть часов, чтобы ты успела собраться,— кивнул парень.

— Спасибо. А ты чем займешься?

— Разложу вещи и почитаю,— пожал плечами часовщик.

Улыбнувшись, я зашла в свою комнату, легла на кровать и заснула.

В комнату, где сладким сном спала девушка, зашел парень и прилег рядом со спящей красавицей. И это действительно так: девушка была прекрасна. Парень провел ладонью по ее щеке, легонько поцеловал в нос и вышел, тихо закрыв за собой дверь.

* * *

Вот и ветка моей любимой. Я подошел к самому краю и вспоминал вчерашний день, который многое изменил. Мы с Алексис еще долго гуляли, сидели в беседке, говорили на разные темы. Потом я проводил ее домой, поцеловал и ушел на соседнюю ветку, с которой было видно ее комнату. Дождавшись, пока Лекси уснет, я залез к ней в комнату и просидел там полночи. Когда пришло время уходить, я провел по щеке девушки, поцеловал ее в лоб и полетел к себе домой.

Вот кто-то закрыл мне ладонями глаза. Я улыбнулся и нежным голосом произнес:

— Моя любимая пришла,— девушка заливисто рассмеялась и переместила свои ладони мне на плечи. Я развернулся к ней лицом.— Алексис.

— Доброе утро, Сэм,— нежно улыбнулась девушка. Я наклонился к ней и поцеловал. Она обвила мою шею руками и прижалась ближе.

После длительного поцелуя, мы направились к нашей беседке.

— Ну, какие на сегодня планы?— спросила меня подруга.

— Хочу показать тебе одно место,— широко улыбнулся я.— Но для начала мы пойдем в нашу беседку.

Девушка заинтригованно выгнула бровь и засмеялась. Я лишь покрепче сжал ее ладонь в своей руке.

— Смотрите-ка, Уолд изменяет Фрезер,— услышали мы надменный голосок. Повернувшись, я увидел подлетающих к нам Марту и Эрин. Лекси напряглась, но я успокаивающе погладил ее ладонь большим пальцем.

— Во-первых, что вам нужно,— спокойно начал я.— Во-вторых, каждый имеет право на личную жизнь, и, в-третьих, куда летели – туда и летите.

— А почему так грубо?— скривила личико Марта.

— Смотри, а они еще и за руки держатся,— поддакнула Эрин.— Ооо, меня осенило! Вы что, встречаетесь?

Я видел, что Лекси хочет что-то сказать, но успел раньше нее:

— Да.

— Да,— сказал Сэм. Я уставилась на него в немом шоке.— Вы все узнали? Тогда мы пошли.

Оставив ошарашенных девушек, мы продолжили свой путь. Но я не выдержала и остановилась.

— Сэм,— позвала я любимого. Он отводил взгляд, но мне все же удалось встретиться с ним взглядом.— Почему ты сказал да?

— Потому что об этом я тоже хотел с тобой поговорить,— вздохнул парень. Я еще никогда не видела его таким смущенным.— Я хотел предложить тебе стать моей девушкой. Ты согласна?

— Конечно, я согласна!— поцеловала я Сэмюэля в щеку.— Пошли дальше.

Дойдя до беседки, новая пара села на скамейку и обнялась.

— А теперь то, что я хотел тебе показать,— загадочно произнес Уолд. Достав свой часолист и открыв на страницах заставок, парень взял меня за руку.— Закрой глаза и не открывай, пока я не скажу,— прошептал он.

Я послушалась и почувствовала легкое колыхание моего тела. Вот под ногами я почувствовала твердую почву.

— Открывай,— прозвучало над моим ухом, и я ощутила руки на своей талии. Улыбнувшись, я открыла глаза.

То, что я увидела, было чудесно: за горой была огромная луна, а мы стояли под деревом. Я повернула голову направо и ужаснулась: там был обрыв.

— Не бойся, на другую сторону можно перебраться по вот этому мосту,— Сэм взял меня за руку и пошел вперед. Когда мы оказались около дерева на другой стороне обрыва, я немного успокоилась.— Идем дальше.

Шли мы недолго, минут пять, прошли мостик над водой, который шатался так, что я думала мне придется искупаться. И вот любимый опять закрыл мне глаза.

— Потерпи минутку, я хочу, что бы это был сюрприз,— я кивнула.

Примерно через минуту ладонь парня переместилась на мою руку.

— Ну, вот и пришли,— смущенно сказал Сэм.

От открывшейся красоты я ахнула. Это все было неописуемо прекрасно! Камнями был выложен круг, и в самом круге было дерево, разросшееся так, что из корней создавалась скамейка, на небе была луна, а вдали виднеется полуостров, к которому ведет пирс, уходящий в воду…

— Во имя Эфларуса, как здесь красиво!— прошептала я. Сэмюэль подошел сзади и обнял меня, положив свою голову на мою макушку. Развернувшись, я встала на носочки и прошептала.— Я тебя люблю.

— Я люблю тебя,— так же, шепотом, ответил мне мой парень и мы поцеловались.

Глава опубликована: 29.10.2023

Девятая глава

Какое странное место: ромашковое поле. Стало быть, что тут странного, обычное поле с полевыми цветами. Но, согласитесь, на обычных полях воздух не рябит, и птицы поют. А еще ветер не такой сильный. На поляне появилась девушка двадцати трех – двадцати пяти лет, средний рост, в белых волосах красовалась цепочка с красным камнем, в ушах были серьги с сердоликом, а на шее кулон в виде капли воды. Длинное серое платье закрывало белые туфли и подходило к глазам, излучающим тепло и заботу.

Ее шаг был размерен и не тороплив, но вот она остановилась. В серо-голубых глазах мелькнул страх, а за ним – узнавание.

— Вет, ты меня напугал,— улыбнулась девушка появившемуся из-за деревьев молодому человеку.

На вид лет двадцать шесть, высокий, мускулистый, коричневые волосы, подстриженные ежиком, теребил ветер, черные брови были нахмурены, а темно-зеленые глаза выражали решимость. Белая рубашка была заправлена в черные брюки и расстегнута на последние две пуговицы, пиджак был расстегнут, и развевался на ветру, а черные мужские туфли легко, почти не слышно, ударялись о землю.

— Здравствуй, Патриссия,— поздоровался Ветальс, и ухмыльнулся.— И прощай.

В руке парня блеснула стрела, из которой вылетел столб маленьких звезд, которые при соприкосновении с живым существом дарили мгновенную смерть. Девушка не успела ничего сказать, как уже лежала мертвая на земле. В ее глазах застыли страх и непонимание – чувства, которое она испытала перед смертью и запомнила навсегда.

Вот молодой человек словно очнулся от наваждения: тряхнул головой и попытался осмотреться. Когда его взгляд, наконец, стал осмысленным, он увидел красивую девушку, лежащую мертвой среди множества ромашек.

— Патриссия? Трикс?!— парень упал перед телом на колени.— Нет, неужели это сделал я? Но я не мог! Нет! Она же моя лучшая подруга! Патриссия Чаклош, умоляю, очнись!— кричал парень. Я хотела подойти и успокоить его, но не смогла двинуться. Недоуменно опустив взгляд вниз, я не увидела ног, вернее, увидела через них. Я закричала, но из моего рта не вырвалось ни звука.

Вдруг ромашковое поле начало сменяться хвойным лесом. Среди деревьев я увидела бегущую девушку примерно того же возраста, что и убитую ранее некую Патриссию Чаклош. Чаклош…Чаклош?! Получается, это была мама Яриса?! А Ветальс – так же звали моего отца. Меня охватил шок. Но бегущая девушка все-таки снова вернула к себе мое внимание.

Черные длинные волосы, собранные в хвостик, развевались на ветру, челка закрывала глаза, и девушка периодически поправляла ее, карие глаза выражали страх, а розовые губы судорожно хватали воздух. Серое платье, лиф которого был украшен паетками, путалось в ногах и закрывало черные туфли на шпильке.

Вот девушка запнулась о корень дерева и упала. Из ее глаз, выражающих безысходность, потекли слезы. Она начала умолять своего невидимого преследователя.

— Ал, пожалуйста, не надо, Ал,— вот перед девушкой появилась фигура. Это был парень, примерно одного возраста с моим отцом, высокий, крепкий, светлые волосы легко перебирает ветер, в темно-карих глазах было отсутствующее выражение, а на лице была лишь одна эмоция, название которой – месть. Одет он был примерно так же, как и отец, только вместо рубашки и пиджака – черная футболка.

— Прости меня, Лесвет, но я не могу так. Я хочу, чтобы Ветальс испытал то же чувство, что и я,— прошептал парень.

— Ты же прекрасно знаешь, что он не виноват! Что на нем был эфер!— плакала Лесвет. Подождите, так звали мою маму…неужели…

Я пригляделась к плачуще девушке: да, мы с ней определенно похожи. Если следовать логике и услышанным ранее рассказам, молодой человек, гнавшийся за мамой – отец Яриса. Тем временем у «охотника и жертвы» продолжался разговор.

— Я не верю, не верю, что на нем был эфер!

— Тогда назови мне причину, по которой мой муж убил бы свою лучшую подругу и, по совместительству, жену своего лучшего друга?— отчаянно произнесла Лесвет.

— У меня нет такой причины, а вот у него, возможно, была,— в руке часодея появилась стрела.— Прощай, Лес, передай Трикси, что я люблю ее,— когда мама кивнула, Алвин прочертил перед ней огненный крест. Из моего рта вырвался крик боли:

— НЕЕЕТ!— на сей раз, я смогла двигаться. Подлетев к бездыханному телу, я упала на колени и начала гладить мать по голове. В ее глазах был покой и умиротворенность, из моих же глаз текли слезы.

Папа Яриса подошел к моей матери, сел перед ней на корточки, погладил по лбу и закрыл глаза.

— Прости меня, Лесвет, но я очень люблю свою жену.

— НЕЕЕЕТ!— с громким криком я проснулась. Моя подушка была вся мокрая от слез. Вскочив, я понеслась на кухню. Мне необходимо было успокоительное. Пробегая в гостиной, я краем глаза увидела сидящего на диване Яриса.

— Диана, ты чего так рано встала?..

Я даже не дослушала парня, а прошла на кухню. Сзади были слышны шаги парня, а я судорожно наливала воду в стакан и пыталась подавить слезы.

Я пошел за девушкой на кухню и увидел там такую картину: фея трясущимися руками пытается налить воду в стакан, и у нее это мало получается, а по ее лицу текут слезы.

— Диана, что случилось,— я подбежал к девушке. Вместо слов она просто прижалась ко мне и зарыдала еще больше. Я, не зная, что делать, просто обнял ее в ответ и начал успокаивать.

Постепенно поток слез стал меньше, и Диана мало-помалу начала успокаиваться. Посадив ее за стол, я налил воды и передал девушке. Выждав, пока она мелкими глотками выпьет хотя бы полчашки, я спросил:

— Что случилось?

— Я видела их, во сне… видела, как они умирали… Ярис, я видела как они умирали!— и слезы с новой силой потекли по лицу феи. Сев рядом с ней, я прижал ее к себе и начал успокаивать.

— Тише, девочка моя, тише, успокойся. Это всего лишь сон, плохой сон…

— Нет. Да. Черт,— Диана вздохнула.— Я видела смерть наших мам. Это…это было так…неожиданно, и так больно,— девушка опять начала плакать. Я нахмурился, взял девушку за плечи встряхнул.

— Диана Фрезер! Немедленно успокойся! Посмотри на меня,— попросил я уже мягче.— Давай сделаем так: ты сейчас выпьешь успокоительное, и еще поспишь. Сейчас только шесть часов, я дам тебе еще час.

— НЕТ! Я не лягу! Не хочу, нет, не одна…— прервав бессвязные бормотания девушки, я взял ее на руки и понес в комнату.

— Я лягу с тобой, спи,— и поцеловав Диану в лоб, обнял покрепче и понял, что она уснула.

Я оказалась в какой-то комнате, сидящая на белом пушистом ковре. За моей спиной стоял синий диван, передо мной – два кресла на один тон темнее цвета дивана. Красивый женский голос произнес:

— Здравствуй, Диана.

Обернувшись, я увидела свою маму в красивом голубом платье до пола, на ногах были обуты голубые туфли на высоком каблуке, длинные волосы были собраны в высокий хвостик, челка заколота назад.

— Мама!— крикнула я и кинулась к девушке. Обняв мать, я поняла, что стала видимой. Из моих глаз продолжали течь слезы. Вот за моей спиной послышался шорох, повернувшись, я увидела отца в черном костюме и голубой рубашке.

— Папа!— кинулась я ему в объятья, а он рассмеялся немного басовитым смехом. К нему присоединился звонкий смех матери и мой, счастливый.

— Здравствуй, Диана,— произнесли два голоса. Я увидела родителей Яриса. Присев в неглубоком реверансе, я поздоровалась в ответ:

— Здравствуйте.

— Перестань, мы же не чужие люди, что бы кланяться друг другу,— сказала Патриссия. Одета она была в темно-синее платье до пола, на ногах – синие туфли на высоком каблуке. Алвин был одет так же, как и отец, только в синей рубашке.

Я вспомнила те сцены, которые видела и решила рассказать о них.

— Я видела…

— …наши смерти,— перебила меня мама.— Мы специально показали их тебе. Для того, что бы ты знала о том, как именно мы умерли. О смерти отцов ты слышала от Яриса, наши же увидела сама. И теперь ты знаешь, какие эферы умертвили нас. Но просто знай, что собравшись тут все вместе, мы узнали все, что произошло, и простили друг друга.

— Лес, хватит, пусть Диана лучше расскажет, как они живут там,— махнул рукой папа.— Как у вас с Ярисом дела?

— Веет, мы же и так все прекрасно знаем,— улыбнулась миссис Чаклош.— Не смущай Ди еще больше.

А я и не заметила, что покраснела. Интересно, почему.

— Давайте перейдем к главному вопросу,— поднял руки над головой папа Яриса.— Мы так поняли, что ты хочешь разрушить Нить любви?

Я замялась, потому что не знала, что ответить. А хочу ли я разрушать эту Нить? Нужно ли мне это? Тем более, что должен умереть один из нас двоих, а я этого не хочу. Мне кажется, можно попробовать остаться с Нитью. С кем-с кем, а с Ярисом, я думаю, смогу найти общий язык. Тем более что он, кажется, начинает мне нравиться…

— Нет,— твердо ответила я. Все присутствующие улыбнулись.— Я не хочу разрушать нашу с Ярисом Нить любви. А вот насчет него – не знаю…

— Ну, вот и хорошо, этот вопрос решили,— качнула головой мама.— Теперь пришла пора прощаться.

— Что? Но, прошло всего лишь минут тридцать – сорок…

— Тебе показалось, сейчас на Эфларе пять часов вечера,— вставая, произнес отец.— И твоя мать права: пора прощаться.

— Так, мы первые,— сказала Патриссия.— Диана, ты, скорее всего, не помнишь нас с Алвином так хорошо, как нам хотелось бы…хорошо еще, что благодаря Нити ты вспомнишь моменты с Ярисом.

— Кстати, насчет нашего сына,— взял слово глава семьи Чаклошей.— Передай ему от нас привет и скажи, что мы его очень любим, следим за всеми его поступками, некоторые из них мы не одобряем, но все же…он наш сын, и останется им, что бы ни случилось. А теперь, мы думаем, тебе нужно попрощаться с семьей.

— Я все ему передам,— улыбнулась я исчезающей семье.— Кстати, а где мы сейчас находимся?

— В одной из комнат Безвременья,— ответил отец. И, увидев мой испуганный взгляд, поспешил пояснить:— Общими усилиями, мы вызвали твой дух на Астральный полет во сне. Знай, мы тоже за тобой наблюдаем, и за Ярисом тоже.

— Не вини его,— подошла мама.— Он не виноват, что зачасовал тебя. Это вина другого человека.

— Я даже знаю кого…— слава Эфларусу, мой шепот не был услышан.— Я, нет, мы с Ярисом отомстим за вас!

— Не надо героизма, девочка моя,— строго произнес папа.— Нортон и Елена все равно будут на шаг впереди, а Астрагора вы не победите.

— А причем тут Астрагор?— удивилась я.

— Мы же не вступили в Орден Непростых, а знали слишком многое. Мы подозреваем, что глава Ордена Драгоциев замешан в планах Огнева старшего, или даже сам составил этот план. Я даже знаю, для каких целей,— последнее предложение мама произнесла очень тихо и думала, что я не услышу.

— И для каких же? Мама, для каких целей вас убили?

— Что бы наши дети остались одни. Великому Духу нужны были дети для поиска Расколотого Замка, ну, и для каких-то своих целей. Поэтому Лиса с Нортоном тоже поругались,— пожал плечами Вет.— Не думай об этом, Диана. Лучше давай попрощаемся, у нас осталось мало времени.

— Я люблю вас,— я обняла родителей.

— И мы тебя, произнесли они в один голос и исчезли.

Проснувшись, я обнаружила, что лежу в своей кровати в объятьях Яриса.

— Ярис, ты спишь?

— Нет, не сплю,— парень открыл глаза и посмотрел на меня.— Все хорошо?

— Да, все хорошо. Я видела наших родителей,— увидев, что он хочет что-то сказать, я быстро сказала:— Нет, сначала я все расскажу, потом ты будешь говорить,— и вздохнула.— В общем, сначала я видела во сне смерти наших мам. А когда сейчас спала, я была в какой-то комнате. Там были наши родители. Они специально показали мне их смерти, что бы я знала, какими эферами они были убиты, и сказали, что помирились и простили друг друга. Твои родители просили передать тебе привет, и что они любят тебя, следят за твоими поступками, хоть и не все одобряют. Но ты навсегда останешься их сыном, что бы ни случилось. А еще я узнала, что в смерти наших семей виноваты не только Огнев и Мортинова, но и Великий Дух Осталы.

— Астрагор? А он тут каким боком?— удивленно произнес Ярис.

— Ему нужны были дети для поиска Замка, и, скорее всего, для каких-то своих целей,— после этих слов настала тишина. Я очень долго обдумывала то, о чем хочу его попросить, и все-таки решилась:

— Ярис, а можешь принести мне альбом? Который ты мне показывал?

— Минутку,— взяв принесенный парнем альбом, я минут пять его листала, а потом достала оттуда фотографию и спросила:

— Можно я оставлю ее себе, на память?

— Конечно,— кивнул парень.

Я наэферила рамку, вставила туда фотографию и поставила ее на стол.

— Я пойду, начну собираться.

— Хорошо, я тоже скоро пойду одеваться.

Когда девушка пошла в ванную комнату, парень взял в руки рамку. С фотографии ему улыбались две счастливые семьи, и дети, сидевшие на руках родителей, держались за руки. Поставив рамку обратно на комод, парень пошел в свою комнату.

Глава опубликована: 29.10.2023

Десятая глава

Подходя к беседке, мы заметили целующуюся парочку.

— Молодцы, зря время не теряют,— прокомментировал Ярис, я же хмыкнула на это заявление. Лекси и Сэм оторвались друг от друга и, с одинаково испуганными выражениями лица, отодвинулись на разные углы скамейки. Мы с Чаклошем сложились пополам от хохота.

— Расслабьтесь, ребята,— отсмеявшись, улыбнулась я.— Лучше сядьте нормально и послушайте новости, которые мы собираемся вам передать. И еще, можете сидеть, как хотите, только уберите это испуганное выражение. Мы же не кусаемся,— и, пихнув Яриса локтем в бок, я села напротив друзей.

— Эй!— возмутился Бронзовый Ключник, но все же сел рядом со мной, по пути стянув с моих волос резинку: волосы волной опустились на плечи. Я хотела уже начать кричать на парня за то что он сделал, когда Ярис сказал:— Тебе так больше идет.

Мое лицо, наверное, вытянулось, во-первых, потому что я была в шоке, а во-вторых, я услышала, как тихо, и как будто понимающе, засмеялись Лекси и Сэм. Зыркнув на них, я тряхнула головой и сказала:

— Может чай попьем?

Все удивились, что я не собираюсь ругаться, и быстро согласились. И вот Ярис наэферил конфеты, Сэм – печенье, Лекси – малиновое варенье, а я – чай.

— Кстати, Чарования состоятся 25 мая,— сказал Чаклош. Морс и Уолд подавились.

— Так это же будет день рождения Белки!— воскликнула Лекси.— Вы ничего не путаете?

— Нет, Лекс, она сама нам это сказала, — сказала я, ставя чашку на стол.— Так что у нас есть две недели, чтобы подготовиться.

— Ну хорошо. Лично я буду петь,— вновь наполняя чашку чаем, произнесла Алексис. Увидев мой взгляд, она пояснила:— Что? Просто танцевать в этом году на Чарованиях не очень хочется. А вот спеть – пожалуйста, особенно под живую музыку,— с улыбкой закончила подруга.

Сэм подавился печеньем и, шокировано посмотрев на девушку, сказал:

— Ты на что намекаешь?!

— Да, милый, ты все правильно понял. Ведь ты сыграешь мне, да? Или ты не хочешь?— состроила невинные глазки подруга.

— Ну а ты как думаешь, радость моя?— засмеялся Уолд, а его девушка с радостным визгом бросилась ему на шею, а потом поцеловала. Я улыбнулась и, глядя на друзей, невольно перевела взгляд на Яриса. Парень сидел и, улыбаясь, о чем-то задумался, явно не замечая того, что происходит вокруг. На его лице была такая мечтательная улыбка, что сразу стало немного грустно, а радость за друзей превратилась в раздражение. Пока никто не заметил во мне перемены, я решила быстро и спокойно ретироваться.

— Эй, сладкая парочка,— да, спокойно, по всей видимости, не получится, потому что сарказм из меня так и прет.— Я как бы уходить собираюсь, может, вы хотя бы попрощаетесь со мной?

Друзья сразу оторвались друг от друга и виновато на меня посмотрели. Как ни странно, но первым очнулся Ярис. А я думала, он ничего не замечает. Как же я ошибалась…

— А куда ты собралась, если не секрет?— прожигая взглядом, спросил вышеупомянутый парень.

— Домой,— невозмутимо ответила я.— Ладно, с вами в школе увидимся, с тобой дома. Можешь еще посидеть с ними,— я указала на пару и, заметив, что ключник хочет что-то сказать, продолжила:— Я ни в коем случае не указываю, что тебе делать. Просто я хочу лечь пораньше,— при этих словах Ярис скептически на меня посмотрел,— вот и иду сейчас домой. А у тебя еще даже чай не допит,— я прикусила язык, что бы ни сболтнуть еще чего-нибудь лишнего.— В общем, я пошла, дома я закроюсь, ключ найдешь в косяке двери. Все, пока.

Помахав друзьям, я полетела домой. С облегчением зайдя в родные пенаты я, на ходу раздеваясь, пошла в душ. Горячие струи как всегда дарили тепло и давали забыть обо всем.

Постояв так еще минут 10, я начала мыть голову. Я уже говорила, что обожаю свой шампунь? А все потому, что он пахнет яблоком и корицей. Я, кстати, очень ее люблю, и добавляю почти во все что ем и пью. Так, что-то я отошла от темы.

Вымывшись, я надела пижамные шорты и майку; волосы вытерла полотенцем и оставила лежать на плечах. Вспомнив о раскиданной по дому одежде, я вздохнула, вызвала часовую стрелу и одним ее взмахом собрала всю одежду. Разложив все, я прошла на кухню и стала готовить какао. Знаю, можно было наэферить, но мне больше нравится, когда напиток готовят, а не призывают с помощью волшебства. Да, я фея, и, к тому же, часовщица, но все, что мы делаем с помощью наших стрел, я считаю волшебством. Можете считать меня наивной девочкой, хотя я таково и являюсь. Только наивность давно исчезла, и ей на смену пришли ирония, сарказм, и умение скрывать эти два качества.

Вот, наконец, шоколад готов, и я добавляю туда половину половины чайной ложки корицы. Все перемешиваю и сажусь за стол. Делаю первый глоток – превосходно, восхитительно, божественно. Какие еще слова нужны, чтобы описать напиток? А то тепло, которое разливается в груди? Нет, никак не описать. Вы не узнаете этих ощущений, пока сами не попробуете.

Такой меня и застает Ярис. Погруженная в свои мысли, сидящая за кухонным столом с блаженной улыбкой на лице я не услышала, как парень вернулся домой. О его присутствии я поняла только через пару минут, когда услышала его теплый и в то же время насмешливый голос:

— Так вот как теперь исполняется фраза «хочу лечь пораньше»?

* * *

Не понимаю, что произошло. Вот Диана сидела, улыбаясь, и радовалась за друзей, затем украдкой взглянула на меня, немного погрустнела, взгляд стал обиженным, а по тело дернулось в раздражении. Поспешно улетела домой… Что же все-таки случилось?

— Ярис, а что это было между вами? Ну, полчаса назад? Когда ты сдернул с ее волос резинку?— наконец озвучила Лекси их общую с Сэмом мысль. Ах, Лекси, если бы я сам знал, что это было…

— Да ничего не было,— пожал я плечами.— Просто отомстил ей за тычок в бок. И согласитесь, ей ведь действительно так больше идет. А еще ей идет злость,— я и не заметил, как по моему лицу расползлась мечтательная улыбка.

— Все с тобой понятно, парень, ты влюбился,— констатировал факт Сэм, хлопнув меня по спине. Я и сам это давно знаю.

— Что? О чем ты?— на мое лицо вернулось серьезное выражение. Как никак, но отрицать все нужно.

— Ой, не притворяйся, Чаклош,— махнула рукой, сидящая напротив меня, девушка.— Ты влюблен в Ди. Даже если ты будешь говорить нам, что это не так, то хотя бы себе признайся в этом. Тем более со стороны заметнее,— давно уже признался.

— Да, наверное, вы правы,— задумчиво покачал я головой.— Я действительно влюблен в Диану. Вот только она сама вряд ли испытывает ко мне такие же чувства. Мне бы сначала дружеского расположения добиться. Знаете, я, пожалуй, тоже пойду. Сегодня был тяжелый день. Приятного вам времяпровождения,— ухмыльнулся я. Лекси покраснела и показала мне язык, а Сэм обнял девушку, только добавляя ее лицу краски.

Я рассмеялся и полетел в сторону нашего с Дианой дома. Нашего дома. Как-то непривычно звучит. Надо будет чаще так говорить, чтобы привыкнуть. Заодно и Ди позлю.

Захожу в дом, и сразу же мне в нос ударяет запах корицы. Закрываю дверь и иду на запах, который ведет меня на кухню. Там я вижу Диану, сидящую на стуле с закрытыми глазами и такой блаженной улыбкой, что сам невольно начинаю улыбаться. В руках девушка держит кружку с дымящимся напитком. Принюхиваюсь: к запаху корицы добавляется запах шоколада. Без причины начинаю ухмыляться, прислоняюсь к косяку и говорю:

— Так вот как теперь исполняется фраза «хочу лечь пораньше»?

Девушка испуганно дергается и открывает глаза: в них постепенно гаснет страх, но зажигается огонек злости.

— Ярис! Черт тебя подери! Обязательно было меня пугать!— ее руки трясутся, и она спешит поставить чашку на стол.

— Извини,— тихо, но с сарказмом, говорю я, садясь напротив девушки.— В моих планах не было пункта «испугать мисс Фрезер»,— и возмущенно продолжаю:— Я вообще думал, что ты уже спишь. Кстати о сне. Кто-то хотел лечь пораньше.

— Я решила выпить горячий шоколад перед сном, чтобы лучше спалось, и кошмары не мучили,— содрогнулась девушка, явно вспоминая свой дневной сон. Я захотел попробовать напиток Дианы, поэтому быстро взял кружку в руки.— Нет!— девушка попыталась отобрать у меня кружку, но я быстро вскочил и встал около окна, делая первый глоток. Восхитительно. Горячий шоколад и корица. Готов поспорить, что губы Дианы на вкус точно такие же. Насчет корицы я точно уверен.

— Ярис! Это мой напиток! Отдай немедленно! Если нравится, сделай себе такой же, но верни мне мою чашку!— фея стояла напротив меня и пыталась вырвать из моих рук шоколад. Я лишь ухмыльнулся. Затем ослабил хватку и девушка, не ожидавшая, что я так быстро сдамся, повалилась назад, а чашка полетела в бок. Одним быстрым движением я вызвал стрелу, остановил время чашке и напитку в ней, поймал Диану и притянул к себе.

— Значит все-таки корица,— протянул я, задумчиво рассматривая лицо девушки и останавливая свой взгляд на ее глазах. Карие омуты затягивали, калейдоскопом показывая эмоции девушки. Испуг. Шок. Настороженность. Осознание. Понимание. Смущение. Желание. Причем последние две эмоции шли вместе. Этакое смущение от желания, вот только чего она желала? Постепенно лицо феи покрылось румянцем.

— Пусти меня, пожалуйста, Ярис,— тихо попросила она. Я аккуратно вернул девушку в вертикальное положение, оставив одну руку на спине и переместив другую на плечи. Подождал, пока ее дыхание станет ровным, и убрал руки.— Спокойной ночи.

— Твой напиток был очень вкусный,— сказал я, возвращая время чашке.— Спокойной ночи, Диана. Извини, что напугал, когда пришел домой.

Выходя из кухни, я заметил, что Фрезер обхватила себя руками, закрыла глаза и тихо вздохнула.

Сходив в душ, я взял книгу и лег на кровать. Посмотрел на обложку и понял, что это одна из книг с Осталы. Когда летом мы были в лагере, я один раз напросился в город с вожатым и зашел в книжный магазин. Мои глаза просто разбегались, но, выбрав около 10-15 книг, я оплатил их мы поехали обратно в лагерь. И вот сейчас в моих руках была книга Александра Дюма «Три Мушкетера».

Прошло примерно часа два-три, и я все еще читал, когда услышал женский крик:

— НЕ-Е-Е-Е-Т!!!

Я помчался в комнату Дианы, и обнаружил девушку, метавшуюся по кровати, плачущую и кричащую.

— Нет! Не надо! Пожалуйста! Не трогайте его! Нет!

Я прилег рядом с феей, обнял ее, начал гладить по голове и шептать слова успокоения. Постепенно девушка затихла, только слезы продолжали литься из плотно сомкнутых глаз. Я покрепче обнял ее, поцеловал в лоб и прошептал:

— Спи, Диана, я рядом, спи.

* * *

Черт, что же происходит? Почему мне так хотелось его поцеловать? И почему я так смущалась, находясь в его объятиях? Ну, хотя, почему смущалась – это понятно... но желание поцеловать… Черт!

— Не думать, не думать, не думать,— повторяла я, как мантру. Допив напиток и вымыв чашку, я легла спать.

Приходя в себя, я заметила, что нахожусь в какой-то комнате, привязанная к стулу. Оглядевшись, я поежилась, а было от чего: четырехстенная комната глядела на меня пустыми холодными серыми стенами без окон, и только несколько плавающих наверху свечей позволяли рассмотреть то, что находилось примерно в десяти шагах от меня.

— Ярис!— закричала я, и рванула было к парню, но веревки больно впивались в кожу, еще крепче придавливая к стулу.— Ярис!

— Хватит кричать, уши режет,— услышала я властный холодный голос, который некоторое время снился мне по ночам после походов в Змиулан.— Своими криками ты парню не поможешь, да и себе тоже. Только голос сорвешь и меня глухим сделаешь.

Передо мной появился человек – если его можно так назвать – в темно-фиолетовом плаще, лицо закрывал капюшон. И вот он решил снять его: прямой длинный нос, темные глаза изучающе проходят по мне, подмечая каждое изменение, произошедшее за то время, что мы не виделись, а тонкие губы искривлены в презрительной усмешке.

— Ну, здравствуйте, мисс Фрезер!— произнес, наконец, Астрагор. Я лишь судорожно вдохнула воздух.

— Что вы сделали с Ярисом? Он жив?— переборов страх, спросила я.

— Пока что жив. Но ненадолго,— и опять злая усмешка.— Рок, приведи парня в чувства.

Из-за моей спины вышел Рок Драгоций и, подойдя к Чаклошу, направил на него свою часовую стрелу, при этом что-то прошептав. Парень застонал и попытался перевернуться на бок.

— Ярис!— в моем голове слышались жалость, надежда на то, что он жив, и злость на тех, кто с ним такое сделал.— Ярис!

— Диана?..— взгляд парня постепенно становился осмысленным и остановился на моем лице.— Диана! С тобой все в порядке? Почему ты плачешь? Что они тебе успели сделать?

Я плачу? На своих губах я почувствовала привкус соли и поняла, что Ярис прав. Я действительно плакала. Сделали мне что-нибудь или нет, я не знала.

— Со мной все хорошо, я сама недавно очнулась. Ярис…— повернувшись к нашим надсмотрщикам, я глухо спросила:— Что вы с ним сделали? Что вы сделали со мной? Что вы хотите еще с нами сделать?!

— К нему применили эфер режущей боли, а потом иллюзии боли…продолжить дальше?— издеваясь над нами, спросил Великий Дух Осталы.— А тебя просто усыпили. Надеюсь, тебе снились красочные сны.

— Что вам нужно от нас?— хмуро спросил Бронзовый ключник.

— Что задумали Королевы, Огнев и Астариус?

— Откуда мы можем знать?— спросила я, за что получила звонкую пощечину.

— Не смейте трогать ее!— услышала я крик Яриса и последовавшие за ним приглушенные удары.

— Нет! Ярис!

Астрагор двумя пальцами поднял мой подбородок так, чтобы я могла смотреть ему в глаза.

— Говори, фея, что ты знаешь об их заговоре против меня. Говори!

— Я ничего не знаю…

— Ты же придворная фрейлина, ты должна знать! Говори!

— Но я не знаю!

— Я сказал: говори!— за этими словами опять последовала пощечина, слезы не переставали течь из глаз. Дух вернул мое лицо в прежнее положение, и я заметила, как в его глазах загорелось безумство.— Может быть, ты будешь говорить, если мы сделаем больно ему? Приступай, Рок.

Я заметила, как получивший указание парень направляется к Ярису, вызывает стрелу и просто направляет ее на парня. Сначала ничего не происходит, а потом его стрела начинает светиться черным светом, я понимаю, что часование невербальное. Перевожу взгляд на Яриса, вижу, что он пытается сопротивляться, но с каждой секундой становится больнее, я чувствую его боль, и вот он не выдерживает и начинает кричать. Я все еще смотрю на парня, но мои восклики обращены к его мучителям:

— НЕ-Е-Е-ЕТ!!! Нет! Не надо! Пожалуйста! Не трогайте его!

Постепенно я отключилась. Сны этой ночью мне больше не снились.

Первое, что я почувствовала, когда проснулась это то, что меня кто-то обнимает. Второе – что я дышу этому кому-то в грудь, и от него приятно пахнет мужским одеколоном. Открыв глаза, я увидела Яриса. Меня посетило чувство дежавю. Но на этот раз я точно помню, что засыпала дома, в своей кровати, причем одна. Что же тогда здесь делает Чаклош?

Словно почувствовав, что я больше не сплю, парень открыл глаза. Мы примерно минуту неотрывно играли в гляделки, а потом он тихо произнес:

— Доброе утро.

— Доброе утро,— так же тихо ответила я.— А почему ты опять в моей кровати?

— А что тебе снилось?— прищурившись, спросил парень. Не люблю, когда отвечают вопросом на вопрос. Еще я не люблю вспоминать то, отчего мне было плохо.

— Это не важно,— я отвела взгляд. Какое красивое у меня постельное белье, оказывается!

— Где-то около двенадцати часов ночи я услышал твой крик. Прибежав сюда, я увидел, что ты плачешь и кричишь, а еще мечешься по кровати. Я лег рядом с тобой и попытался тебя успокоить. Постепенно ты перестала плакать и уснула,— тихо повествовал Ярис.— Что тебе снилось, Диана?

Я закрыла глаза, уткнулась головой ему в грудь, и опять заплакала. Тихо, беззвучно. Ярис покрепче меня обнял.

— Диана? Успокойся, все хорошо, я с тобой, все хорошо…

Пока парень пытался меня успокоить, я решала делему «рассказать или не рассказать ему сон, вот в чем вопрос». Решив, что, скорее всего он должен знать, почему он полночи успокаивал меня, я пересказала ему сон. Чем ближе я подходила к концу рассказа, тем напряженнее становилась поза Яриса, а его руки все крепче прижимали меня к нему. В итоге мне стало не хватать воздуха.

— Ярис, извини, но мне скоро станет нечем дышать.

— Прости,— и с этими словами парень убрал от меня руки и начал вставать. Сразу стало холодно и неуютно. Я обхватила свои плечи руками.

— Ярис,— парень повернулся.— Прости меня.

— За что ты извиняешься?

— Я не смогла тебе там помочь, но я очень хотела, только не знала как. Я была привязана к стулу. Прости меня,— постепенно мои слова превратились в шепот, а по лицу опять потекли слезы. Я стала слишком эмоциональной с появлением Чаклоша в моем доме.

— Глупая, успокойся, это всего лишь сон! Такого никогда не будет. Астрагор никогда до тебя не доберется,— успокаивающе говорил парень, гладя меня по голове.— Я не позволю ему…— очень тихо, так, что я еле услышала, прошептал Ярис.

Я положила голову Ярису на грудь и обняла его.

— Спасибо, что успокоил ночью.

— Всегда пожалуйста,— его руки крепче сомкнулись на моей спине.

Глава опубликована: 29.10.2023

Одиннадцатая глава

Быстро пролетело время, и вот уже настало 23 мая. Завтра прибывают гости и участники, а послезавтра – Чарования и день рожденье Белой Королевы.

У нас с Ярисом все хорошо, мы постепенно привыкаем друг к другу, и я уже привыкла к тому, что иногда утром обнаруживаю его в моей кровати.

У Лекси и Сэма все замечательно, они редко ссорятся, и это радует. Каждый вечер мы вчетвером пьем чай в беседке, разговариваем, смеемся. Ярис стал частью нашей компании, нашей жизни. Моей жизни.

Сегодня я была у Белки. Она сказала, что завтра я должна буду быть в замке, принимать гостей. Это означало то, что завтра я увижусь с ключниками.

Сидя вечером в беседке с друзьями я переживала по этому поводу. В итоге Лекси не выдержала.

— Ди, прекрати зацикливаться на том, что будет завтра. Сейчас у нас сегодня, мы сидим, пьем чай и разговариваем. Одна ты витаешь далеко отсюда. Прекрати и поговори с нами. А еще лучше спой.

Я удивленно посмотрела на подругу: она давно не просила меня спеть.

— А действительно, Диана, спой,— присоединился к своей девушке Сэм. Я отрицательно покачала головой.

— Спой, Диана. Может тебе сыграть?— спросил Ярис. Удивленно посмотрев на парня, я увидела в его руках гитару и улыбнулась. Подняв руку в призыве подождать минутку, я задумалась над тем, что спеть. Нагнувшись к Ярису, я взяла его руку в свою, приложила к ней часовую стрелу, передав таким образом мелодию, которую он должен был сыграть. Кивнув головой, парень пару раз наиграл мелодию. Потом повернулся ко мне, посмотрел в глаза и начал играть. Поймав ритм, я начала петь:

Дай мне сказать, хватит курить, ведь ты обещал мне,

Но ты не злись. Рифмы не льются на струны, порвутся,

После дождя, мокнут глаза и ноги несутся,

Знакомый пейзаж: серые стены – стержень проблемы…

Отведи туда, где солнце светит ярче,

Оставляю я, но сердце греет жарче,

И время не лечит и хочется встречи, но сон бесконечен,

Распутаться нечем, и ломаный вечер, потухшие свечи зажгу, зажгу.

Ко мне присоединяется Лекси, и мы поем дуэтом с ней, а играет нам Ярис.

Сказано все, и губы трясутся, вспомнить боюсь я,

Я в небо смотрю, и звезды упав, не сгорев, разобьются,

Унесло, унесло, вот и все, вот и все.

Отведи туда, где солнце светит ярче,

Оставляю я, но сердце греет жарче,

И время не лечит, и хочется встречи, но сон бесконечен,

Распутаться нечем, и ломаный вечер, потухшие свечи – зажгу, зажгу.

Дай мне сказать, хватит курить, ведь ты обещал мне…

Мы с Лекси заканчиваем петь, и я осознаю, что смотрю на Яриса. Отворачиваюсь, наэфериваю чашку с горячим шоколадом и корицей и начинаю пить. Вдруг ее выдергивают у меня из рук. И я уже знаю, кто это сделал.

— Ярис! Верни мне мою чашку!

— Неа, это очень вкусно,— нахально улыбнулся парень и отпил напиток.

— Ну и ладно,— буркнула я и отвернулась, сложив руки на груди. Лекси и Сэм, откровенно говоря, лежали на скамейке от хохота. Вот передо мной появилась моя чашка, а на моей талии оказались руки Чаклоша.

— Ну, прекрати злиться, Ди,— протянул парень и поцеловал меня в щеку. Мое дыхание прервалось, а друзья даже перестали смеяться, ожидая мою реакцию. Я взяла в руки чашку, сделала пару глотков и произнесла:

— Ну ладно, уговорил, прощу,— улыбнулась я. Ярис посмотрел на меня настороженным взглядом. Не верит. Я еще раз улыбнулась ему.

— Знаете,— начала Лекси.— Вы так похожи на влюбленную парочку.

В беседке повисла тишина. Поза Яриса стала напряженной, и он отпустил меня.

— Ребят, а она права,— кивнул головой Сэм.

— Мне кажется, так на нас действует Нить любви,— пожал плечами Ярис. Не замечая, что Лекси следит за каждым моим движением, я, немного расстроено, продолжила пить шоколад.

Вечер закончился мирно, никто никого не убил, и сегодня ночью мне ничего не снилось.

 

Сейчас всего лишь семь вечера, а я уже так устала. До полудня я помогала украшать бальный зал дворца, после полудня и до настоящего времени – встречала и провожала гостей. Слава Эфларусу, мне осталось здесь находиться еще час, и потом меня сменит Эванджелина, а я пойду к друзьям. Но я даже не предполагала, каким тяжелым будет этот час.

— Диана, тебя зовет к себе Белая Королева,— сказала подошедшая Эванджелина.— Она находится у главных ворот замка. Потом сюда можешь не приходить, я сменю тебя прямо сейчас.

— Спасибо, Эва,— я благодарно улыбнулась девушке и полетела в сторону ворот.

Подлетая, я увидела, что рядом с Королевой стоит моя опекунша – фея Светлого Образа Селестина.

— Добрый вечер, Ваше Величество,— я сделала реверанс перед Королевой, затем повернулась к Селест.— Добрый вечер, Селестина.

— Здравствуй, Диана,— улыбнулась Белка.— Я позвала тебя затем, чтобы ты присутствовала при прибытии ключников.

Мои глаза расширились:

— Разве они не должны были приехать еще утром?

— Нет, они отложили свой приезд на вечер,— я сердито поджала губы. Узнав вчера, что ключники прибывают утром, я сама вызвалась встречать гостей после полудня, чтобы их не встретить. А тут такая «прекрасная» новость. Лисса тем временем продолжила говорить:

— Не злись. Для нас это тоже стало неожиданностью. Нортон Огнев сообщил утром, что сейчас находится у его матушки,— при упоминании Черной Королевы две женщины скривились.— Вместе со всеми ключниками. Точнее, почти со всеми,— лукавая улыбка и многоговорящий взгляд Королевы, обращенный на меня, я предпочла постараться не заметить.— И поэтому, они прибудут сегодня, полвосьмого вечера. Кстати, Диана, тебе следует переодеться перед их приездом.

Я посмотрела на свой наряд: белое короткое платье без бретелек, на талии тонкий коричневый ремешок, на ногах босоножки в тон платью, а на плече висит небольшая сумочка под цвет ремешка. Волосы заплетены в колосок.

— Не понимаю, что не так?

— Все хорошо, Диана. Никаких претензий по поводу твоего вкуса и твоей одежды я не имею. Просто, мы с Селестиной подумали, и решили, что ключников и Черную Королеву мы встречаем как почетных гостей, и тебе нужно будет переодеться немного в другую одежду. Тем более, что потом ты все равно пойдешь к друзьям и домой заходить не будешь. Так что Селестина, покажи, пожалуйста, мисс Фрезер ее одежду.

Селестина мягко мне улыбнулась, взяла за руку и повела в сторону сада. Там был расположен шатер, в который мы и вошли.

— Одежду найдешь в шкафу, я подожду тебя на улице,— и я осталась одна.

Открыв большой шкаф, я увидела в нем всего лишь одно короткое платье без бретелек леопардовой расцветки. Внизу стояли черные туфли на шпильке. Переодевшись, я подошла к зеркалу. Вдруг в воздухе появилась бархатная коробочка. В ней обнаружились черные сережки в виде капелек и черный кулон в виде сердечка. В руках сам собой оказался черный клатч, волосы выпрямились, а затем волной легли на плечи.

Улыбнувшись своему отражению, я вышла из шатра.

— Хорошо выглядишь,— сказала Селестина, и мы направились обратно к воротам. И пришли как раз вовремя: в небе появилось три кареты.

Из первой вышли Марк, Василиса, Фэш и Маришка. Из второй – Ник, Захарра, Дейла и Норт. Из третьей – Нортон Огнев и Черная Королева.

— Добро пожаловать в Чародол!— поприветствовала гостей Белка. В ответ парни поклонились, девушки сделали реверансы, Нортон поцеловал руку нашей Королевы, а Черная Королева просто кивнула головой.— Мы рады видеть вас, пойдемте в замок, вас отведут в ваши комнаты.

Я заметила, что четыре ключника смотрят в мою сторону, но не обратила на них внимания, а пошла за королевой. Оказавшись в замке, королева приказала фирам и феям проводить гостей в их комнаты, а старших гостей – в главную залу. Потом обратилась ко мне.

— Диана, можешь быть свободна. Не забудь передать Ярису, что Чарования начинаются в полдень, а до одиннадцати часов нужно успеть зарегистрироваться.

— Слушаюсь, Ваше Величество,— я присела в реверансе.— Доброго вечера.

Коротко попрощавшись вместе со всеми остальными, я вышла из замка, вызвала крылья и полетела к беседке.

 

В семь утра моя стрела стала наигрывать приятную мелодию. Это означало, что нужно вставать. Знаете, в чем прелесть такого будильника как часовая стрела? Кидая ее в стенку, она не разбивается. Правильно говорят на Остале: «Ставишь любимую песню на будильник? Скоро ты ее ненавидеть будешь».

Даже не переодеваясь, я пошла на кухню, готовить завтрак. Через полчаса все было готово и на столе стояли две тарелки с омлетом с сыром и два кофе. Посмотрев на свое творение, я отправилась будить Яриса, гадая, что же он будет петь. Он мне так и не признался в этом.

Зайдя в комнату, я увидела парня, спящего поперек кровати. Подушки и одеяло находились на полу. Усмехаясь, я подошла к изголовью кровати и погладила Яриса по голове.

— Просыпайся, Ярис, пора вставать,— прошептав что-то, Чаклош повернулся на бок.— Ну ладно, ладно. Пришла моя пора мести.

Я наэферила ведро ледяной воды и вылила на Яриса. Парень незамедлительно вскочил с кровати, при этом сильно ругаясь.

— Фрезер! Ты что сделала?!

— Разбудила тебя,— от хохота я села на пол, держась руками за живот. Недалеко от меня лежало пустое ведро.— Между прочим, у нас 1:1. Ты меня тоже будил таким способом. И вообще, я тебя пришла разбудить для того, чтобы позвать завтракать. Уже восемь утра.

— Ладно, ладно, прощу тебя, так и быть. Пошли завтракать,— Ярис встал, потрепал волосы, и потом как-то странно улыбнулся.— Но сначала…ты боишься щекотки?

— В смысле?— мои глаза расширились, когда я поняла, что он собирается сделать.— Нет, Ярис, не подходи даже.

Ярис только улыбнулся и стал надвигаться на меня. Я начала оходить к двери, а когда парень стал двигаться быстрее, я развернулась и выбежала из комнаты.

— Диана, ты же все равно не убежишь,— смеялся Чаклош.— Мы живем в одном доме, и когда-нибудь встретимся.

— Живой не поймаешь!— мой крик послужил сигналом, и ключник понял, что я находилась на кухне.

— Вот ты и попалась, фея,— победоносно ухмыльнулся Ярис и пошел по направлению ко мне. Я же, наоборот, отходила дальше от него. И вот мой путь отступления закончился: поясницей я почувствовала стол. С ужасом в глазах я ждала того что произойдет. В одно мгновение Чаклош преодолел расстояние, разделявшее нас, и начал меня щекотать.

— Ахахахах, Ярис, прекрати, ахахаха, пожалуйста, ахахах,— я извивалась в руках парня, пытаясь вырваться, но все мои попытки не увенчались успехом.

— Сначала извинись,— сказал парень, замирая, но не выпуская меня.

— Не знаю, за что, но надеюсь, что это поможет, и ты перестанешь меня мучить,— пробормотала я, а громче сказала:— Извини меня. И пошли завтракать.

— Пойдем. Приятного аппетита.

Завтрак прошел мирно, а потом мы разошлись собираться, договорившись встретиться в коридоре в 10 часов.

Сходив в душ, я эфером высушила волосы и сделала легкую прическу: волосы были завиты, и отдельные пряди скреплялись на затылке. Я долго выбирала одежду, и все-таки решила надеть нежно-голубое платье, с черной кружевной вставкой начиная под грудью и заканчивая в районе талии, на поясе черный тонкий поясок. Внизу на юбке платья идут кружевные черные цветки.

Обув голубые туфли, я подошла к комоду. Достав бархатную шкатулку, я достала оттуда золотое кольцо, сережки и ожерелье с халцедоном сиреневого цвета. Эти драгоценности достались мне от мамы. Когда-то я узнала от Селестины о свойстве этого камня.

— Халцедон – камень любви. Он привлекает мужское внимание, гармонирует…эм…взрослую жизнь. Дома он сохраняет мир и счастье; камень радости, прогоняет тоску. Защищает и может оградить от жестокости мира. Береги эти украшения, и вообще все украшения, которые тебе достались от матери. Каждый камень наделен своей силой, своей магией. И никакой, даже самый сильный маг, не сможет отнять их силу.

Сделав легкий макияж, я улыбнулась себе в зеркале и вышла в коридор. У дверей меня ждал Ярис. Одет он был в джинсы, белую майку и поверх нее клетчатую рубашку. На ногах белые кроссовки. Волосы были взъерошены, за спиной была гитара.

— Ну, наконец-то, я думал, что ты вообще от туда,— начал говорить парень, а когда увидел меня, то, находясь в шоке, тихо закончил:— не выйдешь…Диана, ты прекрасно выглядишь.

— Спасибо,— застенчиво улыбнулась я.— Пойдем? Нам еще с Лекси и Сэмом встретиться нужно, а потом зарегистрироваться успеть.

Глава опубликована: 29.10.2023

Двенадцатая глава

Долетев до беседки, мы стали ждать друзей, и я решила еще раз расспросить Яриса о том, что он будет петь.

— Ну я же тебе уже говорил: потом услышишь,— эта отговорка мне уже так приелась, что я показала парню язык и отвернулась.— А ты сама что петь собираешься?

— Потом услышишь,— передразнила я его. А если честно, то я так и не придумала, что спеть.

— О, вы уже здесь,— поприветствовала нас Алексис, а Сэм кивнул головой.— Пошлите, а то опоздаем.

На Лекси было желтое платье с черными лямками, на талии была черная лента, к которой спереди крепился черный бантик. Сверху на платье была надета черное болеро. На ногах черно-желтые открытые туфли. Девушка не стала мудрить с прической и сделала обычный колосок, который завязала желтой ленточкой. Сэм был одет в джинсы, кроссовки и голубую рубашку.

— Привет, ребята,— поприветствовала я подошедших.— А вы что поете?

— Услышишь,— улыбнулась подруга.

— Вы что, сговорились что ли?!— вскрикнула я и полетела немного впереди ребят. Я услышала голос Яриса:

— Не берите в голову. Просто она у меня уже давно выпрашивала, что я буду петь, а я говорил, что она потом услышит.

— Тогда все понятно,— засмеялся Сэм, а Лекси фыркнула.

Зарегистрировавшись, мы отправились на свои места. Выступали мы в разной последовательности. У Яриса был 13 номер, у меня – 35, у Лекси и Сэма – 24.

— О нет, ну почему мне не достался 13 номер?— причитала я, сидя за столом.

— А что случилось? Чем тебя не устраивает 35?— спросил Ярис.

— 13 – мое любимое и счастливое число. И раз уж оно досталось тебе, то я желаю тебе большой удачи,— улыбнувшись парню, я заметила, что к нам направляется Белая Королева. Я присела в реверансе, Лекси вместе со мной, а парни поклонились.— Добрый день, Ваше Величество. Примите наши поздравления!

— Спасибо, ребята,— улыбнулась нам Белка.— Диана, Ярис, можно вас на минутку?

— Конечно,— ответили мы хором, и пошли за Королевой.

— Видите ли, ребята, вечером будет бал в честь моего дня рождения. Во-первых, победители будут объявлены там, во-вторых, присутствовать нужно с парой. А это значит, что вы должны будите прийти вместе.

— Потому что в будущем мы поженимся?— спросила я и получила кивок.— Хорошо, Ваше Величество, мы придем вместе. Спасибо, что сообщили. Мы можем идти?

— Конечно, идите. Удачи вам!

— Спасибо!

Вернувшись к ребятам, мы рассказали им то, что нам сказала Королева, а затем разошлись подготавливаться к выступлениям. Чарования начались, и подходило время Яриса.

— Удачи тебе,— сказали парню Лекси с Сэмом и направились на трибуны. Я, подойдя к Чаклошу, поцеловала в щечку.

— Удачи!— и пошла к друзьям. Пока я не скрылась за поворотом, мою спину прожигал офигевший взгляд.

— Поприветствуем участника под номером 13! Ярис Чаклош!— после объявления ведущего, на сцену вышел Ярис, сел на появившуюся в воздухе табуретку, взял поудобнее гитару, и начал играть. А когда он запел, я просто не смогла дышать.

— Мы как всегда попали в плен,

Кем-то придуманных систем,

Нам нужно просто вспомнить.

Что за пределами этих стен

Есть все чего ты так хотел,

Там мир такой огромный.

И нам пора его наполнить.

Я готов быть до конца свободным,

Забить на погоню за модой,

Быть для тебя всем.

Скоро мир откроет новые пути

Еще один шаг и мы в невесомости.

Нет ни секунды, чтобы ждать,

Мне стало тяжело дышать

В дыму немого города.

В один момент все изменить-

Настало время любить

Наши простые жизни по-новому.

Сомненья прошлого отбросить и навсегда отпустить.

Готов быть до конца свободным,

Забить на погоню за модой,

Быть для тебя всем.

Скоро мир откроет новые пути,

Еще один шаг и мы в невесомости.

Готов быть до конца свободным,

Забить на погоню за модой,

Быть для тебя всем.

Скорость все больше и мы уже летим

Остался только шаг до невесомости.(1)

Когда он закончил петь, я, наконец, смогла дышать.

— Диана, ты меня слышишь?!— перед моим лицом пощелкали пальцами, и я произнесла:

— Невесомость…

— Диана?— теперь уже и Сэм обеспокоенно на меня посмотрел.

— И что у вас тут творится?— спросил, подошедший к нам, Чаклош.

— Да вот, Диана ушла в астрал,— после слов Лекси, кто-то вздохнул, и передо мной появилось лицо Яриса.

— Что, Ди, красные зайчики появились? Или синие?

— Да ну тебя,— я показала парню язык и отвернулась.

— Мы пойдем, нам скоро выходить уже,— сказал Сэм. Я встала, обняла друзей и сказала:

— Удачи вам.

— Спасибо!— поблагодарили друзья и ушли. Ярис сел рядом со мной.

— Ну и как?

— Что?

— Песня. Ты, наконец, услышала то, что хотела узнать. И я хочу знать твое мнение,— боковым зрением я увидела, как парень повернулся лицом ко мне и уставился на меня выжидающим взглядом.

— Песня…прекрасная песня. Ты хорошо ее спел и сыграл. Я только одно не могу понять, почему ты не хотел говорить мне, что будешь петь?— я тоже повернула голову и посмотрела на Яриса.

— Я хотел сделать сюрприз.

— Поверь, у тебя это получилось,— мы улыбнулись друг другу и посмотрели на сцену. О, а вот это уже интересно: Марк и Василиса пели какую-то песню. Точнее, Ляхтич пел, а Огнева танцевала.

— Ты видишь то же что и я, или у меня галлюцинация?— спросил Ярис.

— У нас у обоих галлюцинации,— поджала я губы. Вот пара закончила свой номер, и ведущий объявил:

— Участники под номером 24: Алексис Морс и Сэмюэль Уолд! Поприветствуем их!

Сэм вышел с гитарой в руках, и как только он начал играть, я поняла, какую песню они исполняют.

— Останусь(2),— произнесли мы с Ярисом одновременно и рассмеялись. Лекси тем временем запела:

— В конце тоннеля яркий свет

Слепой звезды,

Подошва на сухой листве оставит следы,

Еще под кожой бьется пульс,

И надо жить,

Я больше, может, не вернусь,

А, может, я с тобой останусь

Останусь пеплом на губах,

Останусь пламенем в глазах,

В твоих руках дыханье ветра.

Останусь снегом на щеке,

Останусь светом вдалеке,

Я для тебя останусь светом.

В конце тоннеля яркий свет,

И, я иду,

Иду по выжженной траве, по тонкому льду.

Не плачь, я боли не боюсь, ее там нет,

Я больше, может, не вернусь, а, может, я с тобой останусь.

— Вы молодцы!— поздравили мы ребят, по очереди обнялись, затем сели на скамейку.

— Спасибо! Представляете, перед нами выступали Ляхтич и Огнева, а после нас на сцену вышли Драгоций и Резникова.

— Ну у Фэша голос хороший, я с ним в том году пела. А вот у Маришки…я даже не представляю, что они пели,— пока мы обнимались и поздравляли ребят, ключники уже спели. Когда объявили участника под номером 32, я стала вставать.

— Ну, я пошла.

— Удачи тебе!— хором сказали Морс и Уолд и обняли меня. После них подошел Ярис. Он обнял меня, поцеловал в щечку, и прошептал:

— Удачи тебе, фея.

— Спасибо,— я улыбнулась всем на прощание и пошла за кулисы.

А теперь нужно срочно думать, что я буду петь. Пока приближалась моя очередь, я пыталась настроиться на какую-нибудь песню. И вот, когда уже 34 участник заканчивал петь, в моих мозгах заиграла песня. Великий Эфларус, спасибо, что мои мозги начали наконец-то работать!

Тем временем ведущий объявил:

— Поприветствуем участницу под номером 35! Диана Фрезер!

Ну, пора! Я вышла на сцену, сосредоточилась, и вот заиграла музыка.

— Считаю каждый твой вдох, я от тебя ни на шаг,

Ты — мой кумир, ты — мой Бог, ты — мой друг, ты — мой враг.

Ты — моя тьма, ты — мой свет, целую руки твои.

Мне ничего дороже нет. Прошу, только не уходи.

И я в огонь за тобой, пусть даже если не нужна.

Ты не со мной, но ты — мой. Я буду вечно твоя.

Я растворюсь без следа, упаду камнем на дно.

Эти слова — моя душа, мое прощальное письмо.

Останови меня, умоляю.

Прижми меня к себе, мне так легче.

Не дай мне сделать шаг, я по краю.

Держи меня крепче, держи меня крепче!

Давай опять до небес с тобою снова взлетим.

Когда ты рядом — теряю вес, ты только мой, ты один.

Давай вместе молчать, я понимаю тебя без слов.

Я не могу без тебя дышать, ты — моя боль, ты — моя кровь.

Как мое сердце дрожит, пускай услышит весь мир.

Как без тебя мне прожить? Прошу тебя я, просто скажи.

Я буду быстро бежать, если нужна, то держи.

Я для тебя свою жизнь, но ты меня не души.

Останови меня, умоляю.

Прижми меня к себе, мне так легче.

Не дай мне сделать шаг, я по краю.

Держи меня крепче, держи меня крепче!

Считаю каждый твой вдох, я от тебя ни на шаг.

Ты — мой кумир, ты — мой Бог, ты — мой друг, ты — мой враг.

Ты — моя тьма, ты — мой свет, целую руки твои.

Мне ничего дороже нет, с тобою нашей любви (3)

Я открыла глаза и посмотрела на Яриса. Наши глаза встретились. Пара секунд – и я иду к выходу со сцены. Не хочу возвращаться на трибуны, поэтому иду к фонтану, который заметила у входа. По пути мне встречается пара знакомых фрейлин, которые поздравляют меня и говорят, что я прекрасно выступила. Мило улыбаюсь и иду дальше. Вот и фонтан.

Сажусь на скамейку недалеко от фонтана. Почему я ушла? Что такого было во взгляде Яриса, и самое главное, почему я этого испугалась?

Рядом со мной кто-то садится.

— Почему ты убежала?— от звука этого голоса я вздрогнула. Посмотрев на Яриса, я тихо ответила:

— Захотела побыть одна.

— Думаю, что смыслы песен мы поняли оба,— задумчиво сказал парень, взъерошив волосы.

— Угу…а как ты меня нашел?

— Честно?— я кивнула.— Не знаю. Знаешь, такое ощущение, что я был тут раньше…

— У меня тоже такое чувство…— мы посмотрели друг другу в глаза. Голова закружилась, и я увидела маленьких меня и Яриса, бегающих вокруг фонтана, а на этой самой скамейке сидели наши родители. Вот маленький Ярис сложил ладони лодочкой и, набрав в нее воды, подбросил вверх. Ненадолго появилась радуга, и сразу же исчезла. Я маленькая захлопала в ладоши, и мы побежали играть дальше.

Резко картинка сменилась, и я увидела перед собой черные глаза.

— Ты тоже это видел?— мой тихий голос разрезал тишину.

— Да. Одна из особенностей Нити Любви. Помнишь?— Ярис усмехнулся.— Теперь понятно, откуда нам знакомо это место.

— Пойдем обратно?— предложила я после пятиминутной тишины. Ярис взял мою руку в свою, и переплел наши пальцы.

— Пойдем.

Медленно, не расцепляя рук, мы пошли обратно, к друзьям.

_________________________________________________

(1) 4 Апреля – Невесомость.

(2) Город 312 – Останусь.

(3) ARTIK & ASTI – Держи меня крепче.

Глава опубликована: 29.10.2023

Тринадцатая глава

Вернувшись на трибуны, мы сразу же увидели Лекси и Сэма. Парочка держалась за руки и кого-то выискивала в толпе. Подруга, заметив меня, потянула своего парня вслед за собой.

— Вы где были?!— сразу же заверещала Лекси.

— Морс, успокойся, мы просто гуляли,— в успокаивающем жесте поднял руки Ярис.

— Вы такое пропустили, ребята,— присвистнул Сэм.— Тут выступала одна часовщица, с фиолетовыми волосами и глазами, пела и танцевала. Это надо было видеть. Думаю, она завела ползала,— получив ощутимый тычок в бок, парень заткнулся и посмотрел на Алексис.— Эй! Я же им просто рассказываю!

— Эммм, ребят,— с сомнением произнес Ярис.— Эта ваша фиолетовая девушка случайно не была одета в розово–фиолетовую майку и такого же цвета шорты? И туфли фиолетовые?

— Да,— ответила Лекси.— А что?

— Просто она направляется в нашу сторону.

Я повернула голову в ту сторону, куда смотрел парень, и увидела эту девушку: острое личико, большие фиолетовые глаза, подведенные черным карандашом, слишком много туши на ресницах, розовая, но не броская, помада. Челка на бок, волосы собраны в высокий хвост. Одежду Ярис уже описал. В руках она держала дамскую сигарету.

— Так это и есть те самые знаменитые Ключники: Диана Фрезер,— во взгляде, обращенном ко мне, я явственно увидела презрение,— и Ярис Чаклош?— взгляд на парня был оценивающий и похотливый, что-ли?

— Ну так и есть, а Вам что-то не нравится?— Ярис постарался ответить вежливо.

— Да нет, что ты, просто я не могу понять, зачем тебе эта фея?— прямо в лицо Ярису выговорила эта ведьма, сделала последнюю затяжку, выдохнула ментоловый дым в мою сторону, затем развернулась на каблуках, и пошла по направлению к сцене.— Увидимся в замке,— через плечо крикнула она.

— Что это только что было?— тихо спросила ошалевшая Лекси.

— Не знаю, но мне это уже не нравится,— крепко сжимая мою руку, ответил Бронзовый Ключник.

— Пойдемте по домам? Нужно ведь еще успеть собраться,— предложила я.


* * *


Через пять минут я должна встретиться с Ярисом в коридоре, как и утром. Посмотрев в зеркало, я увидела красивую черноволосую девушку в белом платье, корсет которого плотно обхватывал мое тело, а юбка была расклешена как цветок калла, с коленок открывая мои ноги, обутые в серебристые открытые босоножки на шпильке. Прическу я оставила такой же, как и на Чарованиях. На руках браслет, в ушах серьги-капельки, а на шее кулон, тоже с капелькой. Все украшения были с камнем кошачьим глазом. Вспоминаются слова Селестины:

— Кошачий глаз привлекает взаимную любовь, делает верным в супружестве и дружбе, привлекает симпатию окружающих людей. Робких и неуверенных в себе людей делает мужественными, обаятельными, привлекает внимание окружающих. Помогает избежать конфликты, наладить отношения в семье и на работе, привлекает благосклонность начальства.

— Замечательно выглядишь!— выдохнул Ярис. На парне был черный смокинг, белая рубашка и черные туфли.

— Спасибо,— я благодарно улыбнулась.— Пошли? Нас, наверное, уже ждут.

Ярис открыл передо мной дверь, пропуская вперед, и мы полетели к беседке.

 

Просыпаться было тяжело. Особенно учитывая вчерашний день. Медленно поднявшись и так же медленно идя в сторону кухни, я то и дело хваталась за звенящую голову. За столом уже сидел Ярис и читал книгу, попивая кофе.

— Доброе утро,— просипела я. Великий Эфларус, что у меня с голосом?

— Проснулась, наконец, а я уж думал, что надо идти тебя поднимать, а то и ужин пропустишь,— тепло улыбнулся парень, вставая.— Садись, есть будешь.

— А можно воды?— жалобно попросила я, и сразу же простонала:— И что вообще вчера было?

— Ты не помнишь?— брови Яриса «взлетели» вверх. Потом он заметно сник.

— Нет,— призналась я. Если честно, я чувствовала, что что-то произошло. И вдруг перед глазами как будто молния пронеслась…

Было много народу. Очень много. Поэтому для бала в честь дня рождения Белой Королевы был выделен большой сад, в углу которого располагалась импровизированная миниатюрная сцена. Белка, увидев нас четверых, поспешила к нам. Мы с Лекси присели в реверансах, а наши кавалеры поклонились.

— Добрый вечер, Ваше Величество! Поздравляем Вас с днем рожденья!— хором сказали мы.

— Добрый вечер, ребята, спасибо за поздравления!— улыбнулась Белка.— Когда соберутся все участники Чарований и приглашенные гости, я объявлю результаты конкурсов, и начнется бал,— сообщила нам женщина.— Диана, тебе я хочу сказать вот что: если вдруг что-то будет не так, и ты начнешь злиться, я тебя очень прошу, постарайся успокоиться. Ярис, не позволяй ей вспыхнуть, словно факел, от злобы, и также постарайся ее успокоить. Приятного вечера!— и королева затерялась в толпе, то и дело приветствуя гостей.

— Как думаете, зачем она вам это сказала?— спросила Лекси.

— Я, кажется, знаю почему,— мрачно изрек Ярис, смотря мне за спину. Я обернулась и увидела Василису, Фэша, Захарру и Ника, направляющихся в нашу сторону.

— Ребята, вы можете идти, я вас потом найду,— сказала я, сжимая руку Яриса.— Чувствую, что тут будет долгий разговор…

— Я тебя не оставлю,— сказал Ярис, яростно смотря в мой затылок. Я повернулась к нему лицом.

— Все будет хорошо, я обещаю, что все останутся живы,— тихо сказала я, смотря ему в глаза.

— Я все равно останусь тут,— так же тихо ответил парень.

— Ну а мы тогда, пожалуй, пойдем, прогуляемся,— сказала Лекси, беря Сэма под руку.— Встретимся перед, ну или после, объявления результатов.

— Удачи,— пожелал нам Сэм, и пара скрылась в толпе.

— Диана, я так скучала, почему ты мне не писала?!— вихрем налетела на меня Василиса. Я еле удержалась на ногах. Следующей была Захарра:

— И почему не отвечала, фея ты наша?

— Эй, зачасованная, как у тебя дела?— как всегда с улыбкой, спросил Фэш. Ник не отставал:

— Как я соскучился! Отец передал тебе привет, сам он прийти не смог,— потупил взгляд Лазарев. Тут все увидела Яриса, стоящего позади меня, и почти хором сказали:

— А что он тут делает?!

— Отойди от нее, сволочь?!— пребывая в гневе, произнес Фэш.

— Тихо!— прикрикнула я, так как этот шум начал давить на уши.— Значит так, отвечать буду всем по порядку!— я повернулась к Огневой.— Это я-то не писала? Да я вам всем отправила писем сто, если не больше, и вы ни на одно из них не ответили. А я волновалась, переживала за вас!— теперь мой взгляд переместился на Захарру:— А мне от вас ничего не приходило, ни одного письма!— теперь моего взгляда удостоился ее брат.— Дела? Мои дела?! Спустя четыре месяца вы интересуетесь, как у меня дела?! Так вот, дорогие мои, у меня все превосходно! Просто замечательно!— оставался Ник. Посмотрев на него, мне стало обидно, и я почувствовала подступающие слезы.— Ник… Ты ведь знаешь меня дольше них,— я махнула рукой на ключников,— ты был моим другом… Ладно они, но ты, ТЫ, почему ТЫ МНЕ НЕ ПИСАЛ?!

Три месяца я ждала, когда же мне хоть кто-то из вас соизволит написать или ответить, потом я поняла, что ни от кого не дождусь письма, и поняла, что нужно вас отпустить. И я так и сделала. Так что, пожалуйста, уходите отсюда…— закончив говорить, я поняла, что вся трясусь, и что на моих плечах лежат руки Яриса, успокаивающе поглаживая плечи.

— Никто из нас не получал от тебя писем,— пробормотала Василиса.

— Если вам так лень было написать письмо, могли хотя бы в гости приехать!— рявкнула я. Ярис немного сильнее сжал плечи. Я подняла руку и сжала его пальцы, показывая этим, что все будут живы, и что я еще не вспыхнула. Этот жест не остался незамеченным. В ребятах поднялось негодование.

— А что ОН тут делает, да еще и рядом с тобой?— сверкая глазами, спросил Ник.

— Во-первых, я участник Чарований,— ответил Нику Ярис, не дав мне и рта раскрыть.— А…

— А дальше – вас не касается!— я все равно вставила слово, за что мои плечи опять сжали теплые руки Яриса.— Пожалуйста, уходите.

Ребята посмотрели на меня сожалеющим взглядом, и пошли к тому месту, где остались остальные ключники. Ник обернулся:

— Прости,— сказал он одними губами, но я и так все поняла, и ушел.

Как только они ушли, Ярис развернул меня к себе, взял за подбородок и посмотрел в глаза. Затем прижал к себе, крепко обнимая, и ничего не говоря…

— Диана?— звал меня Ярис. Когда я открыла я, он облегченно вздохнул.— Что случилось?

— Память возвращается,— успела пробормотать я перед новой вспышкой…

— И так, настал этот торжественный момент: сейчас мы узнаем победителя Чарований в разделе песен!— торжественно произнесла Белая Королева.— В руке у нее появился белый конверт, с красной печатью, поставленной жюри. Открыв его, она улыбнулась.— Третье место занимают Сэмюэль Уолд и Алексис Морс, исполняющие песню остальской группы «Город 312 – Обернись»!— со всех сторон раздались приветствующие и поздравляющие похлопывания. Пара, явно пребывавшая в шоке, направилась к сцене.— В награду они получают два билета на Черное море, находящееся на Остале! Билеты можно использовать в течение года. Второе место занимает Кара НОэль!— к сцене направилась миниатюрная девушка, которую можно назвать красивой: брюнетка, милое лицо, на котором минимум косметики, бежевое платье до колен и в тон ему туфли на невысоком каблуке. Девушка исполняла красивую песню на каком-то старинном языке, название которой я не запомнила. Приз она получила такой же, как и мои друзья. Разница была лишь в том, что она, по-моему, поедет на Красное море, а срок у билетов – три года.— И, наконец, первое место занимает Ярис Чаклош, тоже исполнивший остальскую песню «4 Апреля – Невесомость»! В награду он получает сертификат, по которому может отправиться на месяц в любую точку Осталы, взять с собой он может не больше десяти людей. Еще раз поздравляю всех! А теперь, пусть начнется бал!— Королева хлопнула в ладони, и над садом зажглись сотни фонариков, как будто много-много звезд решились одновременно осветить Эфлару.

Когда назвали имя Яриса, я повернулась к нему, застывшему и неверящему в свою победу. Немного подтолкнув его по направлению к сцене, я осталась стоять на месте, присоединившись ко всем хлопающим часовщикам. Когда же победители спускались со сцены, я уже ждала их возле лестницы. Обняв Лекси и Сэма, я поздравила Кару и, наконец, увидела Яриса. Подойдя к парню, я легко поцеловала его в губы, обняла, и тихо сказала:

— Поздравляю!

Со всех сторон послышались одобрительные выкрики, кто-то даже захлопал, и остальные подключились к этому действию. Я покраснела и отвернулась, уткнувшись Ярису в плечо. Парень тихо рассмеялся и обнял меня за талию. Спасибо Белке! Если бы она не включила музыку, я не знаю, что могло случиться. Вдруг руки Яриса напряглись. Я сразу обернулась: в нашу сторону опять направлялись ключники.

— Диана, ты что творишь?!— начала кричать Василиса.— Он же зачасовал тебя, а ты целуешь его на виду у всех! Я разочарована в тебе! Как ты можешь себя так с ним вести после всего, что случилось?!

Пока еще кто-нибудь не решил высказать свое мнение, я быстро произнесла:

— А как ты можешь встречаться с Марком, а Фэш с Маришкой после всего, что они вам сделали? Какое право вы имеете судить меня, когда сами можете подвергнуться такому же суду. Василиса, у вас на Остале есть фраза, я ее случайно в лагере услышала, но на всю жизнь запомнила: «Не суди, да не судим будешь». И вообще, моя жизнь вас не интересовала столько времени, и сейчас тоже не должна интересовать! Разговор окончен!

Я обошла заставших ключников, и через минуту уже была возле стола с напитками. Сейчас я рада тому, что я придворная фрейлина, с таким статусом у меня есть кое-какое право. Взяв бокал с шампанским, я за пару глотков осушила его. Затем второй, и третий. Четвертый бокал у меня мягко вырвали из рук, а затем эти же руки прижали меня к себе.

— Диана, успокойся. На сегодня тебе хватит. Не обращай на них внимания,— Ярис взял меня за подбородок, пару секунд смотрел в глаза, а затем нежно, но кратковременно, поцеловал.

Открыв глаза, я заметила Яриса, сидящего с опущенной головой. Я потрепала его по волосам, а когда он поднял голову, ласково улыбнулась.

— Поздравляю,— поцеловав парня в щеку, я села на место, и опять пронеслась молния…

Вернувшись домой, я скинула туфли и прошлепала на кухню. Наполнив стакан водой, я поняла, что завтра меня ждут головная боль и, говоря по-русски, сушняк. Зря я столько шампанского выпила, хотя оно притупило волнение, зато усилило злость. И моя радость, мои поздравления, вернее то, как я их преподнесла, явно шокировали всех, особенно Ключников.

— Не пугайся,— сказал Ярис, заходя на кухню и, как всегда, облокачиваясь на косяк.— По-моему, сегодня был прекрасный вечер,— с самой яркой, искренней и счастливой улыбкой, которую я впервые у него видела, произнес парень.

— Мне тоже вечер понравился,— улыбнулась я.— Его еще долго будут помнить минимум 10 человек,— усмехнулась я и пошла в сторону Чаклоша.— Пойду я, наверное, спать. Спокойной ночи, Ярис,— поцеловав парня в щеку, я, пошатываясь, пошла к своей комнате.

Сходив в душ, я легла в кровать, и сразу же уснула.

— Значит, они не получали от меня ни одного письма?— задумчиво пробормотала я.— Ну и ладно! Мне и без них хорошо!— на вопросительный взгляд парня, я ответила:— У меня есть Лекси, Сэм, и ты. И больше мне никого ненужно!

Ярис притянул меня к себе, обнял, поцеловал в висок, и поднял на руки. Раздался мой болезненный стон – голова еще не прошла. Видимо, выпила я вчера много…

— Куда?..

— Тихо, я тебя в комнату несу,— и действительно, вскоре я почувствовала под собой мягкую кровать, а потом меня укрыли бежевым пледом. Стоп, бежевым? Мой плед что, пока меня не было, поменял цвет из нежно-голубого на бежевый?!— Ты у меня в комнате, вот, выпей,— Ярис протянул мне стакан и таблетку. Я послушно выпила ее. Выключив свет, Ярис лег рядом и поцеловал меня в лоб и обнял.— Спи, тебе нужно отдохнуть,— я закрыла глаза и погрузилась в царство Морфея.

Глава опубликована: 29.10.2023

Четырнадцатая глава

Ярис вписал в сертификат меня, Лекси и Сэма, и два дня мы собирались на Осталу. Ключник не говорил, куда именно мы перенесемся, только загадочно улыбался. Вчера он ходил к Белке и оформил разрешение на перемещение туда и обратно через месяц. Ночью 1 июня мы должны будем оказаться в месте, которое кроме Яриса, как я поняла, никто больше не видел.

— Ярис, а какую брать одежду?— задала я интересующий меня вопрос.

— Юбки, шорты, майки, футболки, топики и платья,— улыбнулся парень.— На всякий случай возьми джинсы, кофту и куртку. Из обуви, я думаю, можно взять босоножки, и к тому же всякому случаю кроссовки,— и принялся дальше читать.

— А сам когда будешь собираться?

— Я уже собрался,— не отрываясь от книги, ответил парень.

— Понятно,— буркнула я и ушла в комнату собираться.

Расширив небольшую сумку эфером широты, я начала укладывать свои вещи: штук 5-7 шортов, 3-4 юбки, 10-15 маек, 3-5 футболок, 5 топиков и 7 платьев, где-то 5 пар босоножек, кроссовки, и на всякий случай несколько пар туфель. Подойдя к комоду, я села за него и взяла коробочку для хранения украшений. В первый раздел я положила все имеющиеся у меня браслеты, во второй – серьги, в третий – кольца, в четвертый – ожерелья, и в пятый – резинки и заколки. Уложила эту коробочку в сумку, и так же, по разделам, распределила косметику.

Закрыв сумку, я решила отдохнуть. Достала из комода маленький серебристый плеер, купленный на Остале во время пребывания в лагере со всеми ключниками. Воспоминания о ключниках сильно кольнули сердце, и я поспешила включить музыку. Наушники в ушах, разная музыка из них, и я, лежащая на кровати. Постепенно я задремала…

— Ну, просыпайся же, Спящая Красавица,— кто-то ласково гладил меня по голове. Потянувшись, я замурлыкала, и обратно свернулась клубочком. Надо мной раздался легкий смех, а затем на своей щеке я почувствовала чьи-то губы. Мои глаза распахнулись, и я увидела Яриса.— Добрый вечер, как спалось?

— Мало,— протянула я, и снова потягиваясь.— А где мой плеер?

— Я его убрал, чтобы он тебе не мешал. Ты пойдешь в беседку сегодня?

— Кажется, нет. Я спать хочу.

— А что ты ночью тогда делать будешь?— улыбнулся Ярис.

— Спать,— улыбнулась я в ответ.— Иди, если хочешь, я сегодня не пойду.

— Не обидишься?— прищурился парень. Я рассмеялась.

— Нет, не обижусь. Передавай ребятам привет.

Оставшись одна, я сходила в душ, послушала музыку, и решила, что нужно пойти поесть. Как только я зашла на кухню, в дверь постучали. Недоумевая, кто это может быть, я пошла открывать. И была неприятно удивлена.

— Ты?!

— Я,— девушка, имя которой я до сих пор не знаю, без приглашения прошла в дом и направилась в гостиную.— Миленько,— протянула она, осмотрев комнату, села на диван и, наконец, перевела взгляд на меня.— Мария Антуанетта Фелл. Но я привыкла, чтобы меня называли Мери. А где Ярис?

— Его нет дома,— твердым голосом ответила я.— Если это вся информация, которую ты хотела знать, то я не вижу больше смысла твоего нахождения в этом доме. Скатертью дорожка.

— А что это мы такие злые?— девушка стервозно улыбнулась, в глазах заплясал недобрый огонек.— Неужели ревнуешь? Или это проявление Нити Любви?

Шок. Непонимание. Страх. Ужас.

— Откуда?..

— Откуда мне это известно? Свои источники. Вот только мне интересно, ты действительно ревнуешь Яриса, или ты испытываешь такие эмоции из-за Нити? Ты над этим не раздумывала?

— Здесь и думать нечего, это мои чувства,— после этих слов девушка встала и стремительно подошла ко мне.

— Ты думаешь, что он находится здесь ради тебя? Что все, что он делал, то все из-за того, что у него, как тебе кажется, есть чувства? Ошибаешься, девочка, ты глубоко ошибаешься. Это все только из-за Нити. Его держит рядом с тобой только Нить и ничего больше. И как только она исчезнет, то исчезнет и его необходимость быть здесь. А я помогу этому свершиться,— закончив говорить, девушка вскинула правую руку, в которой, как оказалось, давно была часовая стрела. Я попыталась сдвинуться с места, и не смогла. Увидев недоумение на моем лице, Мери засмеялась.— Даже не пытайся, у тебя все равно ничего не получится. На тебе эфер неподвижности. Ты никуда не денешься.

Девушка уже занесла руку для решающего эфера, как раздался голос:

— Что здесь происходит?!

 

— Я спрашиваю, что здесь происходит?!— еще раз озвучил свой вопрос я, проходя в комнату.

— Ой, Ярис, привет, а мы тут вот, разговариваем…— было видно, что фиолетоволосая волнуется.

— Прекрати. Я прекрасно слышал твою последнюю реплику. И ответит мне кто-нибудь: ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?!

— К твоему сожалению, я ничего объяснять не собираюсь. А если твоя – я подчеркиваю – твоя фея тебе что-то сможет рассказать – то только тогда ты все узнаешь,— договорив, девушка направилась в сторону двери. Открыв ее, она обернулась:— Еще увидимся,— и ушла.

Я подошел к Диане, вызвал стрелу и стал снимать эфер неподвижности. Когда я закончил, то еле успел поймать Диану: еще чуть-чуть, и она бы упала. Прижав девушку к себе, я заметил, что ее всю трясет.

— Диана, успокойся, все хорошо, я рядом,— сев на диван и посадив фею на колени, я начал успокаивающе гладить ее по спине.— Что случилось?— фея молчала. И вот, когда я уже отчаялся услышать ответ, она произнесла:

— Я услышала, что кто-то стучал в дверь, и пошла открывать. На пороге стояла Мери.

— Мери?

— Мария Антуанетта Фелл, так она представилась и сказала, что предпочитает, когда ее называют Мери. Она интересовалась, дома ли ты. Я постаралась выпроводить ее, а она начала говорить про Нить Любви,— Диана вздохнула.— Она сказала, что ты находишься рядом со мной только из-за Нити. И что как только Нить исчезнет, то и ты тут больше не задержишься. Она хотела помочь этому свершиться,— девушка замолчала. А потом подняла голову, и в ее глазах я увидел слезы.— Скажи мне, что она не права, скажи, что она лжет. Только не ври!— глядя в наполненные слезами глаза феи, я вспомнил все моменты, которые мы пережили вместе. И я понял, что таким счастливым я еще никогда не был.

Молчание затянулось. Диана, видимо, приняв мое молчание за отрицательный ответ, опустила голову, и по ее щеке потекла слеза.

— Начиная с того вечера, как я остался у тебя ночевать после прибытия в Чародол и заканчивая сегодняшним вечером, я ни секунды еще не пожалел. За этот промежуток времени я впервые стал по-настоящему счастливым. И это счастье подарила мне ты. И это – не Нить Любви. Это я,— слушая мой тихий голос, фея не шевелилась. Я поднял ее за подбородок и посмотрел в глаза.— Фиолетоволосая лжет.

Диана расслабленно вздохнула и несмело улыбнулась. В ответ я нежно улыбнулся и прижал ее к себе.

— Лекси с Сэмом передали тебе привет. Что ты собиралась делать до того, как Фелл постучала?

— Я собиралась приготовить поесть,— ответила Диана, пытаясь выбраться из кольца моих рук. Я напрягся.

— Тебе неприятно?

— Ярис, мне очень нравится так сидеть, но еще немного – и я тебя съем,— рассмеялась фея, и я подхватил ее смех. Взяв девушку на руки, я перенес ее на кухню, наэферил две тарелки с горячими макаронами и котлетами, и две чашки чая.

— Приятного аппетита,— пожелали мы друг другу и принялись за еду.

Посуду, конечно же, мыл я. А Диана, пожелав мне спокойной ночи и поцеловав в щеку, ушла. Закончив с посудой, я решил проверить фею. В комнате ее не оказалось. Я забеспокоился и решил проверить ванну. Там ее тоже не было. Пройдя по всему дому, я решил заглянуть в свою комнату. И сразу же нашел там фею, свернувшуюся на кровати клубочком.

Сходив в душ, я лег рядом с феей, поцеловал в лоб, обнял, и уснул.


* * *


Без пяти двенадцать ночи мы стояли в приемном зале Белки. Пожелав нам удачного отдыха, королева открыла портал и мы, вслед за Ярисом, шагнули в пропасть. Приземление пришлось на пятую точку. Открыв глаза, я увидела хвойные ветви, казавшиеся на фоне ночного неба черными. Сев, я огляделась, и ничего, кроме пытавшихся встать друзей и деревьев не увидела.

— Где мы?— спросила я у Яриса, помогающего мне подняться.

— В лесу,— ответил тот с улыбкой. Справа послышалось два вздоха.— Не бойтесь, ничего не случится. Тем более через пять минут мы придем к тому месту, где проведем весь июнь.

И действительно, через пять минут непрерывного шага мы вышли к двухэтажному деревянному домику. На первом этаже горел свет.

— А мы точно попали туда, куда собирались? Ярис, там ведь кто-то есть…— протянула Лекси, на что сам парень ухмыльнулся и открыл дверь.

— Добро пожаловать,— сказал он, и через три секунды на него вихрем налетела какая-то девушка, да так, что Ярис покачнулся.

— ЯРИС! Я ТАК СКУЧАЛА!— во мне шевельнулось какое-то чувство, и я поняла, что это ревность. Чаклош же засмеялся и обнял девушку в ответ.

— Юська, ты не исправима. Я тоже соскучился,— и Ярис сильнее прижал к себе девушку. Я рассерженно фыркнула. Лекси, посмотрев на меня и поняв в чем дело, улыбнулась и подмигнула.

— Эй-эй-эй, парень, аккуратней с моей девушкой,— в коридоре появился высокий парень, брюнет. В его карих глазах плясали самбу бесенята. Ярис выпустил из объятий девушку и подошел к незнакомцу. Проигнорировав протянутую руку, он обнял его.

— Влад, дружище, давно не виделись.

— Ярис, я, конечно, тоже скучал, но ребра мне ломать не нужно,— похлопал Чаклоша по плечу этот Влад. Рядом с ними засмеялась та девушка, которая налетела на Яриса. Юся, кажется.

Девушка была красива: примерно моего роста, прямые черные волосы длиной до плеч, голубые глаза в обрамлении густых ресниц, черная родинка на небольшом носике, полноватые губы были сложены в радостную улыбку.

Тактично кашлянув, я напомнила о нашем присутствии.

— Черт, чуть не забыл!— воскликнул Ярис.— Ребята, знакомьтесь, это Юлия Соколова и Владислав Волков, мои давние и лучшие друзья. А это те часовщики, про которых я вам писал: Алексис Морс, Сэмюэль Уолд и Диана Фрезер,— когда парень всех представлял, то указывал рукой на каждого. Когда же он представил меня, то подошел и взял за руку.

— Так это и есть та самая Диана Фрезер?— одновременно и многозначительно сказали Юля и Влад.— Нам приятно с вами со всеми познакомиться, Ярис много о вас рассказывал. Проходите, не стойте на пороге,— улыбнулась Юлия.

— Сейчас я покажу вам ваши комнаты, и мы все ляжем спать,— сказал нам Ярис.— Кстати говоря, вы какую комнату заняли?

— Как всегда, нашу любимую,— сказал Влад, обнимая при этом Юлю.— Мы пошли, спокойно ночи,— и пара ушла. Ярис повернулся к нам.

— В доме четыре комнаты, они расположены на втором этаже. Так как одна уже занята, то остается еще три. Соответственно, возникает вопрос: вы с Сэмом спите с одной комнате или в разных? Кровати везде двуспальные,— сказал часовщик Лекси. Девушка, переглянувшись со своим парнем, сказала:

— В одной.

— Тогда как подниметесь, вторая комната справа ваша. Спокойной ночи.

Когда и эта пара скрылась, Ярис повернулся ко мне, при этом потирая переносицу.

— Диана, ты можешь успокоиться, Юля на меня не претендует – она уже давно любит Влада, а он ее,— поймав мой не понимающий взгляд, парень пояснил:— Твою ревность, наверное, почувствовали все, а я тем более. Нить мне очень хорошо передает твои чувства.

Я растерялась, потупив взгляд в пол. Тихо рассмеявшись, Ярис обнял меня.

— Прости,— пробормотала я и, не удержавшись, зевнула.— Может, мы тоже пойдем спать?

— В одну комнату, или в разные?— отстранившись, спросил парень.

— В одну,— тепло улыбнулась я. Улыбнувшись мне в ответ, Чаклош взял наши вещи и понес наверх. Остановившись около первой двери справа, открыв ее, парень зашел в комнату и включил свет.

Напротив двери было большое окно, занавешенное синими шторами, перед ним стояла большая двуспальная кровать, накрытая серым пледом. Справа от двери стоял шкаф для одежды, по обеим сторонам изголовья кровати стояли тумбочки. Деревянный пол был покрыт белым пушистым ковром. На стенах были голубые обои.

— Ванная в конце коридора,— сказал Ярис.— Иди в душ, а я пока постелю.

Кивнув, я, порывшись в сумке, достала полотенце и спальную одежду, и пошла в ванную. На полу, который был покрыт большой черно-синей плиткой, лежал фиолетовый коврик. На стенах была плитка маленькой и бирюзового цвета. Справа от двери была белая ванна, слева – раковина, а под ней шкафчик, на стене висело зеркало в серебряной раме.

Быстро приняв душ и одевшись, я пошла в комнату. При моем появлении Ярис встал.

— Ложись, а я пока тоже схожу в душ,— и ушел. А я легла с левой стороны и стала ждать парня. Через пять минут он вернулся, выключил свет, и лег рядом.

— Спокойной ночи, Диана,— сказал Чаклош, целуя меня в щеку.

— Спокойной ночи, Ярис,— прошептала я в ответ, плотнее прижимаясь к парню.

Проснувшись, я почти сразу же поняла, что в кровати, да и в комнате, я нахожусь одна. Еще немного полежав, я встала и подошла к окну, благо, что кровать и тумбочки не препятствовали мне. Отодвинув шторы и открыв окно, я ахнула: вид, открывшийся из окна, был прекрасен. Блики солнца, игравшие в кронах деревьев и елей, отражавшиеся на идеальной глади небольшого озера, заставляли прищуриться. Подул теплый ветерок, играя с моими волосами, и я засмеялась. Настроение сразу же улучшилось до максимума.

Надев джинсовые шорты нежно-голубого цвета и белую майку, я взяла полотенце и направилась в ванную, по пути собирая волосы в небрежный хвостик. Умывшись, я пошла вниз. Еще на лестнице мне были слышны голоса, на которые я и пошла. Подходя ближе к источникам звука, я услышала слова Яриса:

— А потом я пошел домой и увидел, как та фиолетоволосая собирается зачасовать Диану и поспешил вмешаться,— местом, где находился Ярис со всеми, была кухня. Так как парень сидел спиной к входу, а остальные были увлечены рассказом, то меня никто не заметил. Подойдя к Чаклошу, я положила голову ему на макушку, а руки на плечи.

— И если бы ты этого не сделал, то я бы сейчас тут не стояла,— сказала я, сжимая плечи Яриса. Тот, от неожиданности, подскочил.

— Ну не обязательно же так пугать!— облегченно пробормотал ключник. Я звонко рассмеялась.

Сев рядом с Ярисом, я стала рассматривать кухню-столовую. Большой серебристый холодильник с морозильной камерой, два разделочных столика, между которыми была расположена газовая плита с духовкой. Микроволновка и навесные шкафчики. Небольшой столик, за которым сидела вся компания.

— А сколько сейчас времени?

— Половина первого, соня,— ответила мне Лекси.

— Что ж вы меня не разбудили раньше?— притворно ужаснулась я.

— Ты так мило улыбалась во сне…— мечтательно вздохнул Ярис, вызвав в комнате смех и получив от меня подзатыльник.— Эй! Ну я ведь правду сказал!— обиженно протянул он, на что я только рассмеялась и отпила чай, который мне налила Юля. Заметив, что Ярис действительно обиделся, я тихо вздохнула, потрепала ему волосы и поцеловала в щеку, прошептав при этом:

— Не обижайся, пожалуйста,— Ярис нежно улыбнулся и притянул меня к себе.

Вот так и прошло первое утро на отдыхе.

 

Прошло несколько дней с того момента, как мы оказались в этом домике посреди леса. И все это малое время прошло чудесно. Юля и Влад оказались очень хорошими и веселыми ребятами, а так же сильно любящей друг друга парой.

Мы гуляли по лесу, купались в озере, находящемся недалеко от домика, которое я видела в окне утром того дня, когда мы сюда приехали, но самое главное – мы отдыхали. Многие могут сказать: «Отдохнуть и дома можно». Что же это за отдых такой получается тогда? Воздух пропитан пылью, в комнатах душно, на улице тоже не лучше… Ненастоящий отдых тогда получится. А тут воздух чистый, в доме не жарко и не холодно, средняя нормальная температура, а на улице от палящей жары спасают деревья, рядом озеро, в котором можно искупаться, а главное – это природа, которой ты окружен. Одним словом – благодать. Вот это – настоящий отдых.

Сидя на мягком белом ковре в гостиной с чашкой горячего чая в руках я размышляла об отдыхе. Сделав глоток обжигающего напитка, я еще раз оглядела гостиную.

Небольшая комната с очень мягким белым ковром на полу, на противоположной входу стене располагался камин, напротив которого я сейчас сидела, прислонившись спиной к дивану. По бокам стояло по креслу. Вся вышеперечисленная мебель была нежно-кремового оттенка. Вдоль левой стены стоял большой шкаф с книгами, в правой стене было большое окно, а перед ним стоял столик, на котором стоял большой черный плеер.

Улыбнувшись воспоминаниям о том, как Лекси с Сэмом впервые увидели это чудо техники, так завлекло меня, что очнулась я когда в гостиной уже собрались все домочадцы и Юля включила музыку.

— Ну, чем сегодня займемся?— потирая руки, спросил Влад.

— Давайте просто посидим, насладимся тишиной? Точнее музыкой,— предложила я. Все согласились. Лекси с Сэмом уселись в креслах, каждый с книгой в руках, а Влад и Юля сели на диване, обнявшись. Ярис же опустился рядом со мной на пол, взмахом часовой стрелы отправляя чашку на кухню. Прижав меня к своей груди, парень положил голову мне на макушку. Я улыбнулась и закрыла глаза, прижимаясь еще ближе.

Прошло примерно полчаса. Первой не выдержала Юля.

— Ну все, я так больше не могу,— и с этими словами девушка направилась к плееру под любопытные взгляды всех присутствующих. Поменяв диск, она со счастливым лицом включила первую композицию и начала танцевать.

— Somebody that I used to know? Серьезно?— поднимая одну бровь, спросил Влад.

— Причем ремикс,— заметил Ярис.

— Ага,— счастливо ответила девушка, вытаскивая танцевать своего парня и подпевая при этом:

— But you didn’t have cut me off

Make out like it never happened

And that we were nothing.

And I don’t even need your love

But you treat me like a stranger

And that feels so rough.

You didn’t have to stoop so low

Have your friends collect your records

And then change you number.

I guess that I don’t need that though

Now you’re just somebody that I used to know. (1)

Песни сменяли друг друга, а ребята продолжали танцевать. Вскоре к ним присоединились Лекси и Сэм, а мы с Ярисом так и остались сидя наблюдать за ними. Но вот уже заиграла песня, к которой и я не осталась равнодушна. Вскочив, я сделала громкость побольше, вернулась к Ярису и начала петь.

— Wake up at the crack of dawn

Waiting for you on the phone

Mirror mirror, what will be?

I feel that love is killing me.

Tu l’avais primis la-li-la-la Dis-moi je t’en prie la-li-la-la,

Tu l’avais promis la-li-la-la Dis-moi c’est comme ci ou c’est comme ?a? (2)

Ярис вытащил меня на импровизированный танцпол, и мы танцевали вместе со всеми. Опять же прошло много песен, которым все подпевали и под которые танцевали. Были и медленные песни. Сейчас была как раз одна из них:

— Because of you

I never stray too far from the sidewalk

Because of you

I learned to play on the safe side so I don’t get hurt

Because of you

I find it hard to trust not only me,

But everyone around me

Because of you I am afraid… (3)

Почти всю песню я неотрывно смотрела в глаза Яриса, а он сжимал меня в объятиях. После этой песни зазвучала не знакомая мне мелодия, которая понравилась с первых же аккордов. А вот Ярис, кажется, знает эту песню. Я поняла это по той ухмылке, которая скользнула по его лицу, прежде чем он закружил меня в невообразимом танце.

Cause you don't have to make a sound

They got what you need

What you need

Make you say(4)

Наш танец был похож на что-то среднее между танго и вальсом, и еще чем-то. У меня появилась мысль, что что-то должно произойти. И я не ошиблась.

Oh my!

Feels just like I don't try

Looks so good I might die

All I know is everybody loves me

Head down,

Swaying to my own sound

Flashes in my face now

All I know is everybody loves me

Everybody loves me. (4)

Ребята уже давно не танцевали, а стояли и наблюдали за нами. Под последние аккорды песни Ярис опрокинул меня на спину так, что мои волосы касались ковра. Затем резко поднял и поцеловал.

Глубоко. Горько, и в тоже время сладко. Губы Яриса на вкус как спелая красная вишня. И это прекрасно. Ярис одной рукой притягивает меня ближе за поясницу, а другой нежно, но сильно, держит за шею. Я запустила ему руки в волосы и сама прижалась еще ближе.

Звуки, которые пропали во время поцелуя, начали возвращаться. Играла следующая песня, тоже неизвестная мне.

Вскоре нам стало не хватать воздуха, и мы, тяжело дыша, оторвались друг от друга.

— Пошли, прогуляемся, иначе они нас замучают,— прерывисто пробормотал Ярис мне на ухо, все еще крепко прижимая к себе, как будто я сейчас же убегу. Я кивнула и парень, крепко взяв меня за руку, быстро вышел из дома и пошел по направлению озера. Там, сев на скамейку, находящуюся под деревом, я, как можно нежнее, сказала:

— Ярис, убавь немного свои силы, иначе ты мне руку сломаешь,— парень испуганно дернулся, пару секунд смотрел на наши руки, а затем совсем выпустил мою ладонь. Я вздохнула и снова взяла его за руку, положив голову ему на плечо. Так мы и просидели где-то минут пятнадцать. А потом немного похолодало. Ночь все-таки уже. Я вздрогнула от нового порыва ветерка и Ярис, пересадив к себе на колени, обнял меня.

— Диана…— начал парень. Было видно, что он очень волнуется. Я и сама волновалась не меньше. Вдруг он стал серьезным.— Я не буду извиняться за поцелуй, потому что я сделал то, что должен был сделать давно. Я тебя люблю, Диана,— закончив говорить, парень посмотрел на меня. А я просто сидела и улыбалась. Счастливо улыбалась.— Ну чего ты улыбаешься?!

— Дурачок, любимый мой дурачок, из-за тебя я улыбаюсь. Я ведь тоже тебя люблю, хоть я совсем недавно это осознала.

Ярис улыбнулся мне, и опять поцеловал. На этот раз медленнее и еще слаще. Закончив поцелуй, я положила голову Чаклошу на плечо, а он произнес:

— Знаешь, я оказался прав.

— В чем?

— В том, что у твоих губ вкус корицы.

________________________________________________

(1) — Gotye feat. Kimbra — Somebody that I used to know.

(2) — Azuro feat. Elly – Je ne seis pas.

(3) — Kelly Clarkson – Because of you.

(4) — OneRepublic – Everibody loves me.

Глава опубликована: 29.10.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Хорошая задумка! Мне нравится. Но есть замечания.
Первое. Неужели у Дианы такой слабый защитный эфер на доме? Или это Ярис такой сильный? Конечно, может быть, она уверенна, что в Чародоле в безопасности, однако Ди всё же мудрая и рассудительная фея.
Второе. Диана же не совсем доверяет Ярису. Но тем не менее она повернулась к нему спиной, начав заваривать чай. Странно.
А так жду продолжения. Удачи и вдохновения Вам, автор.
Соваавтор
MrsArientaCross
Я рада, что нравится)
Над первым замечанием подумаю, может что-то допишу, а может оставлю как есть, а над вторым.. женщины - существа непредсказуемые) А вообще где сказано,что она заваривает чай, стоя к нему спиной?
Цитата сообщения Сова от 05.05.2015 в 17:13
MrsArientaCross
Я рада, что нравится)
Над первым замечанием подумаю, может что-то допишу, а может оставлю как есть, а над вторым.. женщины - существа непредсказуемые) А вообще где сказано,что она заваривает чай, стоя к нему спиной?


И вправду, не сказано. Простите, я вероятно что-то не так подумала.
Соваавтор
MrsArientaCross
Ничего страшного, кто-то тоже мог такое предположить.
Пожалуйста, работайте быстрее. Очень хочется узнать продолжение истории !!!
Кажется фанфик заброшен, и это немного обидно :с
Соваавтор
Renmaria
Увы, с осени 2016 года бета мне не отвечает, хотя на сайте бывает. Переходите читать на Книгу фанфиков, первоначально он выкладывался там, и там он есть в полном объёме https://ficbook.net/readfic/298807
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх