↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вкус корицы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 164 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она - фея, Железная Ключница, да еще и придворная фрейлина, а он - обычный часодей, Бронзовый ключник. Но такой ли обычный? Почему же он зачасовал ее? Защищал "друга"? Или же на это есть другие причины?
А что будет с ней? Простит ли она его? Поймет ли? А может,дело не в них? Может, так сложилась судьба?
Смогут ли они пройти через преграды и понять, какая все-таки у них судьба?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Одиннадцатая глава

Быстро пролетело время, и вот уже настало 23 мая. Завтра прибывают гости и участники, а послезавтра – Чарования и день рожденье Белой Королевы.

У нас с Ярисом все хорошо, мы постепенно привыкаем друг к другу, и я уже привыкла к тому, что иногда утром обнаруживаю его в моей кровати.

У Лекси и Сэма все замечательно, они редко ссорятся, и это радует. Каждый вечер мы вчетвером пьем чай в беседке, разговариваем, смеемся. Ярис стал частью нашей компании, нашей жизни. Моей жизни.

Сегодня я была у Белки. Она сказала, что завтра я должна буду быть в замке, принимать гостей. Это означало то, что завтра я увижусь с ключниками.

Сидя вечером в беседке с друзьями я переживала по этому поводу. В итоге Лекси не выдержала.

— Ди, прекрати зацикливаться на том, что будет завтра. Сейчас у нас сегодня, мы сидим, пьем чай и разговариваем. Одна ты витаешь далеко отсюда. Прекрати и поговори с нами. А еще лучше спой.

Я удивленно посмотрела на подругу: она давно не просила меня спеть.

— А действительно, Диана, спой,— присоединился к своей девушке Сэм. Я отрицательно покачала головой.

— Спой, Диана. Может тебе сыграть?— спросил Ярис. Удивленно посмотрев на парня, я увидела в его руках гитару и улыбнулась. Подняв руку в призыве подождать минутку, я задумалась над тем, что спеть. Нагнувшись к Ярису, я взяла его руку в свою, приложила к ней часовую стрелу, передав таким образом мелодию, которую он должен был сыграть. Кивнув головой, парень пару раз наиграл мелодию. Потом повернулся ко мне, посмотрел в глаза и начал играть. Поймав ритм, я начала петь:

Дай мне сказать, хватит курить, ведь ты обещал мне,

Но ты не злись. Рифмы не льются на струны, порвутся,

После дождя, мокнут глаза и ноги несутся,

Знакомый пейзаж: серые стены – стержень проблемы…

Отведи туда, где солнце светит ярче,

Оставляю я, но сердце греет жарче,

И время не лечит и хочется встречи, но сон бесконечен,

Распутаться нечем, и ломаный вечер, потухшие свечи зажгу, зажгу.

Ко мне присоединяется Лекси, и мы поем дуэтом с ней, а играет нам Ярис.

Сказано все, и губы трясутся, вспомнить боюсь я,

Я в небо смотрю, и звезды упав, не сгорев, разобьются,

Унесло, унесло, вот и все, вот и все.

Отведи туда, где солнце светит ярче,

Оставляю я, но сердце греет жарче,

И время не лечит, и хочется встречи, но сон бесконечен,

Распутаться нечем, и ломаный вечер, потухшие свечи – зажгу, зажгу.

Дай мне сказать, хватит курить, ведь ты обещал мне…

Мы с Лекси заканчиваем петь, и я осознаю, что смотрю на Яриса. Отворачиваюсь, наэфериваю чашку с горячим шоколадом и корицей и начинаю пить. Вдруг ее выдергивают у меня из рук. И я уже знаю, кто это сделал.

— Ярис! Верни мне мою чашку!

— Неа, это очень вкусно,— нахально улыбнулся парень и отпил напиток.

— Ну и ладно,— буркнула я и отвернулась, сложив руки на груди. Лекси и Сэм, откровенно говоря, лежали на скамейке от хохота. Вот передо мной появилась моя чашка, а на моей талии оказались руки Чаклоша.

— Ну, прекрати злиться, Ди,— протянул парень и поцеловал меня в щеку. Мое дыхание прервалось, а друзья даже перестали смеяться, ожидая мою реакцию. Я взяла в руки чашку, сделала пару глотков и произнесла:

— Ну ладно, уговорил, прощу,— улыбнулась я. Ярис посмотрел на меня настороженным взглядом. Не верит. Я еще раз улыбнулась ему.

— Знаете,— начала Лекси.— Вы так похожи на влюбленную парочку.

В беседке повисла тишина. Поза Яриса стала напряженной, и он отпустил меня.

— Ребят, а она права,— кивнул головой Сэм.

— Мне кажется, так на нас действует Нить любви,— пожал плечами Ярис. Не замечая, что Лекси следит за каждым моим движением, я, немного расстроено, продолжила пить шоколад.

Вечер закончился мирно, никто никого не убил, и сегодня ночью мне ничего не снилось.

 

Сейчас всего лишь семь вечера, а я уже так устала. До полудня я помогала украшать бальный зал дворца, после полудня и до настоящего времени – встречала и провожала гостей. Слава Эфларусу, мне осталось здесь находиться еще час, и потом меня сменит Эванджелина, а я пойду к друзьям. Но я даже не предполагала, каким тяжелым будет этот час.

— Диана, тебя зовет к себе Белая Королева,— сказала подошедшая Эванджелина.— Она находится у главных ворот замка. Потом сюда можешь не приходить, я сменю тебя прямо сейчас.

— Спасибо, Эва,— я благодарно улыбнулась девушке и полетела в сторону ворот.

Подлетая, я увидела, что рядом с Королевой стоит моя опекунша – фея Светлого Образа Селестина.

— Добрый вечер, Ваше Величество,— я сделала реверанс перед Королевой, затем повернулась к Селест.— Добрый вечер, Селестина.

— Здравствуй, Диана,— улыбнулась Белка.— Я позвала тебя затем, чтобы ты присутствовала при прибытии ключников.

Мои глаза расширились:

— Разве они не должны были приехать еще утром?

— Нет, они отложили свой приезд на вечер,— я сердито поджала губы. Узнав вчера, что ключники прибывают утром, я сама вызвалась встречать гостей после полудня, чтобы их не встретить. А тут такая «прекрасная» новость. Лисса тем временем продолжила говорить:

— Не злись. Для нас это тоже стало неожиданностью. Нортон Огнев сообщил утром, что сейчас находится у его матушки,— при упоминании Черной Королевы две женщины скривились.— Вместе со всеми ключниками. Точнее, почти со всеми,— лукавая улыбка и многоговорящий взгляд Королевы, обращенный на меня, я предпочла постараться не заметить.— И поэтому, они прибудут сегодня, полвосьмого вечера. Кстати, Диана, тебе следует переодеться перед их приездом.

Я посмотрела на свой наряд: белое короткое платье без бретелек, на талии тонкий коричневый ремешок, на ногах босоножки в тон платью, а на плече висит небольшая сумочка под цвет ремешка. Волосы заплетены в колосок.

— Не понимаю, что не так?

— Все хорошо, Диана. Никаких претензий по поводу твоего вкуса и твоей одежды я не имею. Просто, мы с Селестиной подумали, и решили, что ключников и Черную Королеву мы встречаем как почетных гостей, и тебе нужно будет переодеться немного в другую одежду. Тем более, что потом ты все равно пойдешь к друзьям и домой заходить не будешь. Так что Селестина, покажи, пожалуйста, мисс Фрезер ее одежду.

Селестина мягко мне улыбнулась, взяла за руку и повела в сторону сада. Там был расположен шатер, в который мы и вошли.

— Одежду найдешь в шкафу, я подожду тебя на улице,— и я осталась одна.

Открыв большой шкаф, я увидела в нем всего лишь одно короткое платье без бретелек леопардовой расцветки. Внизу стояли черные туфли на шпильке. Переодевшись, я подошла к зеркалу. Вдруг в воздухе появилась бархатная коробочка. В ней обнаружились черные сережки в виде капелек и черный кулон в виде сердечка. В руках сам собой оказался черный клатч, волосы выпрямились, а затем волной легли на плечи.

Улыбнувшись своему отражению, я вышла из шатра.

— Хорошо выглядишь,— сказала Селестина, и мы направились обратно к воротам. И пришли как раз вовремя: в небе появилось три кареты.

Из первой вышли Марк, Василиса, Фэш и Маришка. Из второй – Ник, Захарра, Дейла и Норт. Из третьей – Нортон Огнев и Черная Королева.

— Добро пожаловать в Чародол!— поприветствовала гостей Белка. В ответ парни поклонились, девушки сделали реверансы, Нортон поцеловал руку нашей Королевы, а Черная Королева просто кивнула головой.— Мы рады видеть вас, пойдемте в замок, вас отведут в ваши комнаты.

Я заметила, что четыре ключника смотрят в мою сторону, но не обратила на них внимания, а пошла за королевой. Оказавшись в замке, королева приказала фирам и феям проводить гостей в их комнаты, а старших гостей – в главную залу. Потом обратилась ко мне.

— Диана, можешь быть свободна. Не забудь передать Ярису, что Чарования начинаются в полдень, а до одиннадцати часов нужно успеть зарегистрироваться.

— Слушаюсь, Ваше Величество,— я присела в реверансе.— Доброго вечера.

Коротко попрощавшись вместе со всеми остальными, я вышла из замка, вызвала крылья и полетела к беседке.

 

В семь утра моя стрела стала наигрывать приятную мелодию. Это означало, что нужно вставать. Знаете, в чем прелесть такого будильника как часовая стрела? Кидая ее в стенку, она не разбивается. Правильно говорят на Остале: «Ставишь любимую песню на будильник? Скоро ты ее ненавидеть будешь».

Даже не переодеваясь, я пошла на кухню, готовить завтрак. Через полчаса все было готово и на столе стояли две тарелки с омлетом с сыром и два кофе. Посмотрев на свое творение, я отправилась будить Яриса, гадая, что же он будет петь. Он мне так и не признался в этом.

Зайдя в комнату, я увидела парня, спящего поперек кровати. Подушки и одеяло находились на полу. Усмехаясь, я подошла к изголовью кровати и погладила Яриса по голове.

— Просыпайся, Ярис, пора вставать,— прошептав что-то, Чаклош повернулся на бок.— Ну ладно, ладно. Пришла моя пора мести.

Я наэферила ведро ледяной воды и вылила на Яриса. Парень незамедлительно вскочил с кровати, при этом сильно ругаясь.

— Фрезер! Ты что сделала?!

— Разбудила тебя,— от хохота я села на пол, держась руками за живот. Недалеко от меня лежало пустое ведро.— Между прочим, у нас 1:1. Ты меня тоже будил таким способом. И вообще, я тебя пришла разбудить для того, чтобы позвать завтракать. Уже восемь утра.

— Ладно, ладно, прощу тебя, так и быть. Пошли завтракать,— Ярис встал, потрепал волосы, и потом как-то странно улыбнулся.— Но сначала…ты боишься щекотки?

— В смысле?— мои глаза расширились, когда я поняла, что он собирается сделать.— Нет, Ярис, не подходи даже.

Ярис только улыбнулся и стал надвигаться на меня. Я начала оходить к двери, а когда парень стал двигаться быстрее, я развернулась и выбежала из комнаты.

— Диана, ты же все равно не убежишь,— смеялся Чаклош.— Мы живем в одном доме, и когда-нибудь встретимся.

— Живой не поймаешь!— мой крик послужил сигналом, и ключник понял, что я находилась на кухне.

— Вот ты и попалась, фея,— победоносно ухмыльнулся Ярис и пошел по направлению ко мне. Я же, наоборот, отходила дальше от него. И вот мой путь отступления закончился: поясницей я почувствовала стол. С ужасом в глазах я ждала того что произойдет. В одно мгновение Чаклош преодолел расстояние, разделявшее нас, и начал меня щекотать.

— Ахахахах, Ярис, прекрати, ахахаха, пожалуйста, ахахах,— я извивалась в руках парня, пытаясь вырваться, но все мои попытки не увенчались успехом.

— Сначала извинись,— сказал парень, замирая, но не выпуская меня.

— Не знаю, за что, но надеюсь, что это поможет, и ты перестанешь меня мучить,— пробормотала я, а громче сказала:— Извини меня. И пошли завтракать.

— Пойдем. Приятного аппетита.

Завтрак прошел мирно, а потом мы разошлись собираться, договорившись встретиться в коридоре в 10 часов.

Сходив в душ, я эфером высушила волосы и сделала легкую прическу: волосы были завиты, и отдельные пряди скреплялись на затылке. Я долго выбирала одежду, и все-таки решила надеть нежно-голубое платье, с черной кружевной вставкой начиная под грудью и заканчивая в районе талии, на поясе черный тонкий поясок. Внизу на юбке платья идут кружевные черные цветки.

Обув голубые туфли, я подошла к комоду. Достав бархатную шкатулку, я достала оттуда золотое кольцо, сережки и ожерелье с халцедоном сиреневого цвета. Эти драгоценности достались мне от мамы. Когда-то я узнала от Селестины о свойстве этого камня.

— Халцедон – камень любви. Он привлекает мужское внимание, гармонирует…эм…взрослую жизнь. Дома он сохраняет мир и счастье; камень радости, прогоняет тоску. Защищает и может оградить от жестокости мира. Береги эти украшения, и вообще все украшения, которые тебе достались от матери. Каждый камень наделен своей силой, своей магией. И никакой, даже самый сильный маг, не сможет отнять их силу.

Сделав легкий макияж, я улыбнулась себе в зеркале и вышла в коридор. У дверей меня ждал Ярис. Одет он был в джинсы, белую майку и поверх нее клетчатую рубашку. На ногах белые кроссовки. Волосы были взъерошены, за спиной была гитара.

— Ну, наконец-то, я думал, что ты вообще от туда,— начал говорить парень, а когда увидел меня, то, находясь в шоке, тихо закончил:— не выйдешь…Диана, ты прекрасно выглядишь.

— Спасибо,— застенчиво улыбнулась я.— Пойдем? Нам еще с Лекси и Сэмом встретиться нужно, а потом зарегистрироваться успеть.

Глава опубликована: 29.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Хорошая задумка! Мне нравится. Но есть замечания.
Первое. Неужели у Дианы такой слабый защитный эфер на доме? Или это Ярис такой сильный? Конечно, может быть, она уверенна, что в Чародоле в безопасности, однако Ди всё же мудрая и рассудительная фея.
Второе. Диана же не совсем доверяет Ярису. Но тем не менее она повернулась к нему спиной, начав заваривать чай. Странно.
А так жду продолжения. Удачи и вдохновения Вам, автор.
Соваавтор
MrsArientaCross
Я рада, что нравится)
Над первым замечанием подумаю, может что-то допишу, а может оставлю как есть, а над вторым.. женщины - существа непредсказуемые) А вообще где сказано,что она заваривает чай, стоя к нему спиной?
Цитата сообщения Сова от 05.05.2015 в 17:13
MrsArientaCross
Я рада, что нравится)
Над первым замечанием подумаю, может что-то допишу, а может оставлю как есть, а над вторым.. женщины - существа непредсказуемые) А вообще где сказано,что она заваривает чай, стоя к нему спиной?


И вправду, не сказано. Простите, я вероятно что-то не так подумала.
Соваавтор
MrsArientaCross
Ничего страшного, кто-то тоже мог такое предположить.
Пожалуйста, работайте быстрее. Очень хочется узнать продолжение истории !!!
Кажется фанфик заброшен, и это немного обидно :с
Соваавтор
Renmaria
Увы, с осени 2016 года бета мне не отвечает, хотя на сайте бывает. Переходите читать на Книгу фанфиков, первоначально он выкладывался там, и там он есть в полном объёме https://ficbook.net/readfic/298807
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх