↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вкус корицы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 164 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она - фея, Железная Ключница, да еще и придворная фрейлина, а он - обычный часодей, Бронзовый ключник. Но такой ли обычный? Почему же он зачасовал ее? Защищал "друга"? Или же на это есть другие причины?
А что будет с ней? Простит ли она его? Поймет ли? А может,дело не в них? Может, так сложилась судьба?
Смогут ли они пройти через преграды и понять, какая все-таки у них судьба?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Прошло три месяца с того момента, как мы отыскали Расколотый Замок. Через неделю после этого события в Черноводе состоялся бал, но Белая Королева, как и всегда, отказалась посетить торжество. Это означало, что и меня там не было, и я не смогла еще раз увидеть друзей.

Позже, переписываясь с Василисой, я узнала, что они поругались с Фэшем из-за того, что в Зале Печальных Камней он увидел своих зачасованных родителей. Фэша, конечно, было жаль, но зачем нужно было грубить Василисе? Иногда я не понимаю этих мальчишек, ведь это же не она их зачасовала, зачем же срывать свою злость на ней? Василиса долго не находила себе места, переживала и, хотя позже Фэш все-таки извинился перед ней, их отношения это не улучшило.

А еще Василиса узнала, что двум людям поручено узнать ее часовое имя. И как вы думаете, кто ей это сказал? Марк. В своем письме моя подруга даже в точности передала их диалог...


* * *


— Ну чего тебе, Ляхтич?— спросила Василиса, когда Марк внезапно появился перед ней в дверях ее собственной комнаты.

— Да предупредить хотел, — произнес тот тихим голосом. — Астрагор поручил мне и твоему дорогому Драгоцию добыть твое часовое имя.

— Что? Да ты врешь! Фэш сказал бы мне об этом!

— Мало того, — продолжил Марк, ничуть не смутившись и войдя в комнату, — в награду он выполнит любое желание того, кто первым принесет ему твое имя.

— И ты пришел, чтобы узнать его? — надменно произнесла Василиса, но в ее голосе послышалась горечь.

— Нет, я же сказал, что пришел предупредить. Я ведь уже знаю твое часовое имя, — Марк подходил все ближе к Василисе, и она начала пятиться от него и отходить к стене.

— Ч-что? Н-но... откуда?

— Не забывай, что тогда на озере я тоже был с вами, в образе филина. Неужели ты забыла?

— И что теперь? Теперь ты скажешь мое имя Астрагору? — Василиса не понимала, почему Марк рассказывает это все ей. Ну, пошел бы уже к Духу Осталы да "выложил" ему ее имя.

— Нет.

— Почему? Это же твой шанс убрать меня. Я же всем мешаю…

— Может быть кому-то и мешаешь, но точно не мне, — приблизившись к ней вплотную, Марк порывисто поцеловал немного ошарашенную Василису в щеку, а затем, как ни в чем не бывало, вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.

После этого разговора Василиса отыскала Фэша, который гостил у Ника, и устроила ему допрос. Парень не стал отмалчиваться и подтвердил слова Марка. Подруга не смогла выдержать такого предательства. В принципе, ее, конечно, никто не предавал, но тот факт, что Фэш ей ничего не рассказал, угнетал ее. Прилично поревев, она отправилась к отцу и, объяснив ситуацию, попросила стереть память Фэшу. Тот согласился.

Через три дня Марк опять пришел в комнату Василисы.

— Почему твой отец стер память только Фэшу?

— Я сомневаюсь, что после нашей ссоры он оставит мое часовое имя втайне, я ему больше не доверяю. И, предупреждая твой вопрос, тебе я тоже пока не доверяю. Но за информацию — спасибо, — поцеловав в щеку явно шокированного парня, она быстрым шагом вышла из комнаты и побежала в сад.

Вот так начались отношения Марка и Василисы. Сначала дружеские, потом — романтические, а потом они и вовсе поставили всех в известность, что они пара.


* * *


Письма от Захарры приходили гораздо реже, но из них я все же смогла понять, что происходило у других членов Ордена Дружбы.

Фэш, после того как Василиса влепила ему пощечину, понял, что у них все кончено.

Буквально через неделю, когда он однажды в полном одиночестве сидел в саду, к нему пришла Маришка. Она ничего не сказала, просто молча села рядом с ним и просидела весь день. А когда наступил вечер, Фэш вдруг взял и обнял ее, а потом встал и ушел. Сказать, что Маришка была в шоке — значит ничего не сказать, но в то же время она была счастлива. Постепенно из них тоже сложилась пара.

Захарра и Ник, после того внезапного поцелуя на елке, неделю не общались. То ли боялись, то ли стеснялись друг друга. Но в один из дней Ник поймал Захарру в коридоре и отвел в сад. Там они поговорили и признались друг другу в своих чувствах. Теперь они тоже пара.

Все нашли друг друга, у всех сложились отношения и только у меня жизнь шла по проторенной дорожке. Я вернулась в Чародол и продолжила обучение. Учеба заполняла почти все мое время, но не думайте, что кроме этого у меня больше ничего не было! Я общалась со своими лучшими друзьями, много гуляла и продолжала петь.

Но, как известно, ничто в этом мире не стоит на месте, и однажды изменения начались и в моей жизни.

Глава опубликована: 11.04.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
7 комментариев
Хорошая задумка! Мне нравится. Но есть замечания.
Первое. Неужели у Дианы такой слабый защитный эфер на доме? Или это Ярис такой сильный? Конечно, может быть, она уверенна, что в Чародоле в безопасности, однако Ди всё же мудрая и рассудительная фея.
Второе. Диана же не совсем доверяет Ярису. Но тем не менее она повернулась к нему спиной, начав заваривать чай. Странно.
А так жду продолжения. Удачи и вдохновения Вам, автор.
Соваавтор
MrsArientaCross
Я рада, что нравится)
Над первым замечанием подумаю, может что-то допишу, а может оставлю как есть, а над вторым.. женщины - существа непредсказуемые) А вообще где сказано,что она заваривает чай, стоя к нему спиной?
Цитата сообщения Сова от 05.05.2015 в 17:13
MrsArientaCross
Я рада, что нравится)
Над первым замечанием подумаю, может что-то допишу, а может оставлю как есть, а над вторым.. женщины - существа непредсказуемые) А вообще где сказано,что она заваривает чай, стоя к нему спиной?


И вправду, не сказано. Простите, я вероятно что-то не так подумала.
Соваавтор
MrsArientaCross
Ничего страшного, кто-то тоже мог такое предположить.
Пожалуйста, работайте быстрее. Очень хочется узнать продолжение истории !!!
Кажется фанфик заброшен, и это немного обидно :с
Соваавтор
Renmaria
Увы, с осени 2016 года бета мне не отвечает, хотя на сайте бывает. Переходите читать на Книгу фанфиков, первоначально он выкладывался там, и там он есть в полном объёме https://ficbook.net/readfic/298807
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх