↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вкус корицы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 164 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она - фея, Железная Ключница, да еще и придворная фрейлина, а он - обычный часодей, Бронзовый ключник. Но такой ли обычный? Почему же он зачасовал ее? Защищал "друга"? Или же на это есть другие причины?
А что будет с ней? Простит ли она его? Поймет ли? А может,дело не в них? Может, так сложилась судьба?
Смогут ли они пройти через преграды и понять, какая все-таки у них судьба?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Восьмая глава

Ну, конечно, кто бы сомневался. Вздохнув, я быстро помыл посуду и пошел в гостиную. Там я увидел Диану, свернувшуюся клубочком и спящую на диване. Тихо посмеявшись, я отнес девушку в ее комнату. Оказавшись на кровати, фея улыбнулась и ее губы что-то тихо произнесли. Я не услышал, что именно. Присев на край кровати я начал разглядывать девушку: черные коротко стриженые волосы сейчас были ей длинной до лопаток заплетены в косу, густые ресницы подрагивали, губы были слегка приоткрыты.

Великий Эфларус! Как я хочу поцеловать Диану! Причем давно. Но все никак не могу это сделать. Тем более, я уверен в том, что фея меня потом в порошок сотрет. Как оказалось, пока я раздумывал над дилеммой « Поцеловать, или не поцеловать», мое тело решило за меня: я медленно склонялся к спящей девушке. Наши лица были в сантиметре друг от друга, когда я услышал, что в дверь кто-то стучится.

Злой, я пошел открывать. И как только я открыл дверь, все мое недовольство куда-то испарилось.

— Добрый день, Ваше Величество!— поклонился я королеве.— Проходите, я сейчас позову Диану.

— Здравствуй, Ярис!— улыбнулась женщина.— Я подожду вас в гостиной.

Помчавшись в комнату, я стал думать, как можно разбудить фею. Решив разбудить ее самым обычным способом, я начал гладить девушку по голове:

— Диана, просыпайся, ночью спать будешь.

— Мммм…дай поспать!— и с этими словами Фрезер повернулась лицом к стене. Мне все надоело.

— Придворная фрейлина Диана Фрезер, Вас ждет в гостиной Ее Величество Белая Королева!— четко проговорил я на ухо девушке.

— Что?! Черт, что я натворила?!— после такой бурной реакции девушка резко повернулась и упала бы на пол, если бы я не успел ее подхватить.— Ярис! Вот обязательно нужно было так меня будить?! Я уж перепугалась, подумала, что что-то случилось.

— Прости,— просмеявшись, сказал я все еще прижимавшийся ко мне девушке.— Ну что, пойдем?

— Пошли.

— Добрый день, Ваше Величество,— сделала реверанс фея.

— Здравствуй, Диана. Ну, что, начнем изменять ваш домик?

— Да, конечно,— кивнула я.— Вот примерные эскизы.

Я поймала заинтересованный и в то же время недоуменный взгляд парня.

— Что ж, чью комнату делаем сначала?

— Давайте Яриса. Я думаю, что его комната будет напротив моей,— я пропустила Белку, и повернувшись к Ярису, сказала:— Надеюсь, тебе понравится.

Переделав временную ветку, Лиса зашла в только что появившуюся просторную комнату и начала часовать вещи. Вот почти напротив двери появилась большая двуспальная кровать, застеленная белыми простынями, по бокам стояли маленькие тумбочки, а на них – по светильнику. Слева от двери стоял столик и диванчик, справа – рабочий стол и стул, а за ними – шкаф для одежды. В правой стене появилась дверь в ванную комнату.

— Диана, можно эскиз ванной комнаты?— попросила Ее величество.

— Да, конечно, вот,— подала я картинку.

Это была обычная ванная комната: сама ванна, душевая кабинка, раковина, унитаз, зеркало и навесной шкафчик с банными принадлежностями.

— Ну, вот, с этой комнатой закончили,— вздохнула Лисса.— Дальше твоя, да?— повернулась она в мою сторону.

— Да, пойдемте. Эскиз комнаты я сейчас достану, а вот ванную мне такую же, как и у Яриса,— отвечала я Белке, доставая следующую картинку.

Справа от входа появилась кровать, слева – нежного синего цвета диванчик. Над ним висело большое зеркало. Перед диванчиком стоял журнальный столик. Около стены, которая была напротив диванчика, было рабочее место, рядом с ним – шкаф. Напротив рабочего места была дверь в ванную.

— И эта комната готова. Эскиз на гостиную, пожалуйста,— попросила королева.

В гостиной появился большой угловой диван черного цвета, по бокам стояли пуфики, а посередине лежал пушистый ковер.

Далее мы последовали на кухню. На наших глазах появился кухонный гарнитур, выполненный в черных и красных тонах. Так же присутствовала барная стойка. Справа появился круглый стол с красными стульями.

— Ну, вот и все! Ваш дом готов, живите счастливо,— с озорной улыбкой сказала Ее величество.— А я пойду, дела ждут. Ох, чуть не забыла!— всплеснула гостья руками.— Чарования состоятся 25 мая. До свидания, мои дорогие.

Королева фей ушла, а я сказала Ярису:

— В восемь Сэм и Лекси будут нас в беседке ждать. Сейчас только три часа, и я, наверное, пойду, посплю. Не знаю, почему, но я жутко хочу спать.

— Конечно, иди, отдохни. Я подниму тебя в шесть часов, чтобы ты успела собраться,— кивнул парень.

— Спасибо. А ты чем займешься?

— Разложу вещи и почитаю,— пожал плечами часовщик.

Улыбнувшись, я зашла в свою комнату, легла на кровать и заснула.

В комнату, где сладким сном спала девушка, зашел парень и прилег рядом со спящей красавицей. И это действительно так: девушка была прекрасна. Парень провел ладонью по ее щеке, легонько поцеловал в нос и вышел, тихо закрыв за собой дверь.

* * *

Вот и ветка моей любимой. Я подошел к самому краю и вспоминал вчерашний день, который многое изменил. Мы с Алексис еще долго гуляли, сидели в беседке, говорили на разные темы. Потом я проводил ее домой, поцеловал и ушел на соседнюю ветку, с которой было видно ее комнату. Дождавшись, пока Лекси уснет, я залез к ней в комнату и просидел там полночи. Когда пришло время уходить, я провел по щеке девушки, поцеловал ее в лоб и полетел к себе домой.

Вот кто-то закрыл мне ладонями глаза. Я улыбнулся и нежным голосом произнес:

— Моя любимая пришла,— девушка заливисто рассмеялась и переместила свои ладони мне на плечи. Я развернулся к ней лицом.— Алексис.

— Доброе утро, Сэм,— нежно улыбнулась девушка. Я наклонился к ней и поцеловал. Она обвила мою шею руками и прижалась ближе.

После длительного поцелуя, мы направились к нашей беседке.

— Ну, какие на сегодня планы?— спросила меня подруга.

— Хочу показать тебе одно место,— широко улыбнулся я.— Но для начала мы пойдем в нашу беседку.

Девушка заинтригованно выгнула бровь и засмеялась. Я лишь покрепче сжал ее ладонь в своей руке.

— Смотрите-ка, Уолд изменяет Фрезер,— услышали мы надменный голосок. Повернувшись, я увидел подлетающих к нам Марту и Эрин. Лекси напряглась, но я успокаивающе погладил ее ладонь большим пальцем.

— Во-первых, что вам нужно,— спокойно начал я.— Во-вторых, каждый имеет право на личную жизнь, и, в-третьих, куда летели – туда и летите.

— А почему так грубо?— скривила личико Марта.

— Смотри, а они еще и за руки держатся,— поддакнула Эрин.— Ооо, меня осенило! Вы что, встречаетесь?

Я видел, что Лекси хочет что-то сказать, но успел раньше нее:

— Да.

— Да,— сказал Сэм. Я уставилась на него в немом шоке.— Вы все узнали? Тогда мы пошли.

Оставив ошарашенных девушек, мы продолжили свой путь. Но я не выдержала и остановилась.

— Сэм,— позвала я любимого. Он отводил взгляд, но мне все же удалось встретиться с ним взглядом.— Почему ты сказал да?

— Потому что об этом я тоже хотел с тобой поговорить,— вздохнул парень. Я еще никогда не видела его таким смущенным.— Я хотел предложить тебе стать моей девушкой. Ты согласна?

— Конечно, я согласна!— поцеловала я Сэмюэля в щеку.— Пошли дальше.

Дойдя до беседки, новая пара села на скамейку и обнялась.

— А теперь то, что я хотел тебе показать,— загадочно произнес Уолд. Достав свой часолист и открыв на страницах заставок, парень взял меня за руку.— Закрой глаза и не открывай, пока я не скажу,— прошептал он.

Я послушалась и почувствовала легкое колыхание моего тела. Вот под ногами я почувствовала твердую почву.

— Открывай,— прозвучало над моим ухом, и я ощутила руки на своей талии. Улыбнувшись, я открыла глаза.

То, что я увидела, было чудесно: за горой была огромная луна, а мы стояли под деревом. Я повернула голову направо и ужаснулась: там был обрыв.

— Не бойся, на другую сторону можно перебраться по вот этому мосту,— Сэм взял меня за руку и пошел вперед. Когда мы оказались около дерева на другой стороне обрыва, я немного успокоилась.— Идем дальше.

Шли мы недолго, минут пять, прошли мостик над водой, который шатался так, что я думала мне придется искупаться. И вот любимый опять закрыл мне глаза.

— Потерпи минутку, я хочу, что бы это был сюрприз,— я кивнула.

Примерно через минуту ладонь парня переместилась на мою руку.

— Ну, вот и пришли,— смущенно сказал Сэм.

От открывшейся красоты я ахнула. Это все было неописуемо прекрасно! Камнями был выложен круг, и в самом круге было дерево, разросшееся так, что из корней создавалась скамейка, на небе была луна, а вдали виднеется полуостров, к которому ведет пирс, уходящий в воду…

— Во имя Эфларуса, как здесь красиво!— прошептала я. Сэмюэль подошел сзади и обнял меня, положив свою голову на мою макушку. Развернувшись, я встала на носочки и прошептала.— Я тебя люблю.

— Я люблю тебя,— так же, шепотом, ответил мне мой парень и мы поцеловались.

Глава опубликована: 29.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Хорошая задумка! Мне нравится. Но есть замечания.
Первое. Неужели у Дианы такой слабый защитный эфер на доме? Или это Ярис такой сильный? Конечно, может быть, она уверенна, что в Чародоле в безопасности, однако Ди всё же мудрая и рассудительная фея.
Второе. Диана же не совсем доверяет Ярису. Но тем не менее она повернулась к нему спиной, начав заваривать чай. Странно.
А так жду продолжения. Удачи и вдохновения Вам, автор.
Соваавтор
MrsArientaCross
Я рада, что нравится)
Над первым замечанием подумаю, может что-то допишу, а может оставлю как есть, а над вторым.. женщины - существа непредсказуемые) А вообще где сказано,что она заваривает чай, стоя к нему спиной?
Цитата сообщения Сова от 05.05.2015 в 17:13
MrsArientaCross
Я рада, что нравится)
Над первым замечанием подумаю, может что-то допишу, а может оставлю как есть, а над вторым.. женщины - существа непредсказуемые) А вообще где сказано,что она заваривает чай, стоя к нему спиной?


И вправду, не сказано. Простите, я вероятно что-то не так подумала.
Соваавтор
MrsArientaCross
Ничего страшного, кто-то тоже мог такое предположить.
Пожалуйста, работайте быстрее. Очень хочется узнать продолжение истории !!!
Кажется фанфик заброшен, и это немного обидно :с
Соваавтор
Renmaria
Увы, с осени 2016 года бета мне не отвечает, хотя на сайте бывает. Переходите читать на Книгу фанфиков, первоначально он выкладывался там, и там он есть в полном объёме https://ficbook.net/readfic/298807
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх