↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вкус корицы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 164 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она - фея, Железная Ключница, да еще и придворная фрейлина, а он - обычный часодей, Бронзовый ключник. Но такой ли обычный? Почему же он зачасовал ее? Защищал "друга"? Или же на это есть другие причины?
А что будет с ней? Простит ли она его? Поймет ли? А может,дело не в них? Может, так сложилась судьба?
Смогут ли они пройти через преграды и понять, какая все-таки у них судьба?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Тринадцатая глава

Вернувшись на трибуны, мы сразу же увидели Лекси и Сэма. Парочка держалась за руки и кого-то выискивала в толпе. Подруга, заметив меня, потянула своего парня вслед за собой.

— Вы где были?!— сразу же заверещала Лекси.

— Морс, успокойся, мы просто гуляли,— в успокаивающем жесте поднял руки Ярис.

— Вы такое пропустили, ребята,— присвистнул Сэм.— Тут выступала одна часовщица, с фиолетовыми волосами и глазами, пела и танцевала. Это надо было видеть. Думаю, она завела ползала,— получив ощутимый тычок в бок, парень заткнулся и посмотрел на Алексис.— Эй! Я же им просто рассказываю!

— Эммм, ребят,— с сомнением произнес Ярис.— Эта ваша фиолетовая девушка случайно не была одета в розово–фиолетовую майку и такого же цвета шорты? И туфли фиолетовые?

— Да,— ответила Лекси.— А что?

— Просто она направляется в нашу сторону.

Я повернула голову в ту сторону, куда смотрел парень, и увидела эту девушку: острое личико, большие фиолетовые глаза, подведенные черным карандашом, слишком много туши на ресницах, розовая, но не броская, помада. Челка на бок, волосы собраны в высокий хвост. Одежду Ярис уже описал. В руках она держала дамскую сигарету.

— Так это и есть те самые знаменитые Ключники: Диана Фрезер,— во взгляде, обращенном ко мне, я явственно увидела презрение,— и Ярис Чаклош?— взгляд на парня был оценивающий и похотливый, что-ли?

— Ну так и есть, а Вам что-то не нравится?— Ярис постарался ответить вежливо.

— Да нет, что ты, просто я не могу понять, зачем тебе эта фея?— прямо в лицо Ярису выговорила эта ведьма, сделала последнюю затяжку, выдохнула ментоловый дым в мою сторону, затем развернулась на каблуках, и пошла по направлению к сцене.— Увидимся в замке,— через плечо крикнула она.

— Что это только что было?— тихо спросила ошалевшая Лекси.

— Не знаю, но мне это уже не нравится,— крепко сжимая мою руку, ответил Бронзовый Ключник.

— Пойдемте по домам? Нужно ведь еще успеть собраться,— предложила я.


* * *


Через пять минут я должна встретиться с Ярисом в коридоре, как и утром. Посмотрев в зеркало, я увидела красивую черноволосую девушку в белом платье, корсет которого плотно обхватывал мое тело, а юбка была расклешена как цветок калла, с коленок открывая мои ноги, обутые в серебристые открытые босоножки на шпильке. Прическу я оставила такой же, как и на Чарованиях. На руках браслет, в ушах серьги-капельки, а на шее кулон, тоже с капелькой. Все украшения были с камнем кошачьим глазом. Вспоминаются слова Селестины:

— Кошачий глаз привлекает взаимную любовь, делает верным в супружестве и дружбе, привлекает симпатию окружающих людей. Робких и неуверенных в себе людей делает мужественными, обаятельными, привлекает внимание окружающих. Помогает избежать конфликты, наладить отношения в семье и на работе, привлекает благосклонность начальства.

— Замечательно выглядишь!— выдохнул Ярис. На парне был черный смокинг, белая рубашка и черные туфли.

— Спасибо,— я благодарно улыбнулась.— Пошли? Нас, наверное, уже ждут.

Ярис открыл передо мной дверь, пропуская вперед, и мы полетели к беседке.

 

Просыпаться было тяжело. Особенно учитывая вчерашний день. Медленно поднявшись и так же медленно идя в сторону кухни, я то и дело хваталась за звенящую голову. За столом уже сидел Ярис и читал книгу, попивая кофе.

— Доброе утро,— просипела я. Великий Эфларус, что у меня с голосом?

— Проснулась, наконец, а я уж думал, что надо идти тебя поднимать, а то и ужин пропустишь,— тепло улыбнулся парень, вставая.— Садись, есть будешь.

— А можно воды?— жалобно попросила я, и сразу же простонала:— И что вообще вчера было?

— Ты не помнишь?— брови Яриса «взлетели» вверх. Потом он заметно сник.

— Нет,— призналась я. Если честно, я чувствовала, что что-то произошло. И вдруг перед глазами как будто молния пронеслась…

Было много народу. Очень много. Поэтому для бала в честь дня рождения Белой Королевы был выделен большой сад, в углу которого располагалась импровизированная миниатюрная сцена. Белка, увидев нас четверых, поспешила к нам. Мы с Лекси присели в реверансах, а наши кавалеры поклонились.

— Добрый вечер, Ваше Величество! Поздравляем Вас с днем рожденья!— хором сказали мы.

— Добрый вечер, ребята, спасибо за поздравления!— улыбнулась Белка.— Когда соберутся все участники Чарований и приглашенные гости, я объявлю результаты конкурсов, и начнется бал,— сообщила нам женщина.— Диана, тебе я хочу сказать вот что: если вдруг что-то будет не так, и ты начнешь злиться, я тебя очень прошу, постарайся успокоиться. Ярис, не позволяй ей вспыхнуть, словно факел, от злобы, и также постарайся ее успокоить. Приятного вечера!— и королева затерялась в толпе, то и дело приветствуя гостей.

— Как думаете, зачем она вам это сказала?— спросила Лекси.

— Я, кажется, знаю почему,— мрачно изрек Ярис, смотря мне за спину. Я обернулась и увидела Василису, Фэша, Захарру и Ника, направляющихся в нашу сторону.

— Ребята, вы можете идти, я вас потом найду,— сказала я, сжимая руку Яриса.— Чувствую, что тут будет долгий разговор…

— Я тебя не оставлю,— сказал Ярис, яростно смотря в мой затылок. Я повернулась к нему лицом.

— Все будет хорошо, я обещаю, что все останутся живы,— тихо сказала я, смотря ему в глаза.

— Я все равно останусь тут,— так же тихо ответил парень.

— Ну а мы тогда, пожалуй, пойдем, прогуляемся,— сказала Лекси, беря Сэма под руку.— Встретимся перед, ну или после, объявления результатов.

— Удачи,— пожелал нам Сэм, и пара скрылась в толпе.

— Диана, я так скучала, почему ты мне не писала?!— вихрем налетела на меня Василиса. Я еле удержалась на ногах. Следующей была Захарра:

— И почему не отвечала, фея ты наша?

— Эй, зачасованная, как у тебя дела?— как всегда с улыбкой, спросил Фэш. Ник не отставал:

— Как я соскучился! Отец передал тебе привет, сам он прийти не смог,— потупил взгляд Лазарев. Тут все увидела Яриса, стоящего позади меня, и почти хором сказали:

— А что он тут делает?!

— Отойди от нее, сволочь?!— пребывая в гневе, произнес Фэш.

— Тихо!— прикрикнула я, так как этот шум начал давить на уши.— Значит так, отвечать буду всем по порядку!— я повернулась к Огневой.— Это я-то не писала? Да я вам всем отправила писем сто, если не больше, и вы ни на одно из них не ответили. А я волновалась, переживала за вас!— теперь мой взгляд переместился на Захарру:— А мне от вас ничего не приходило, ни одного письма!— теперь моего взгляда удостоился ее брат.— Дела? Мои дела?! Спустя четыре месяца вы интересуетесь, как у меня дела?! Так вот, дорогие мои, у меня все превосходно! Просто замечательно!— оставался Ник. Посмотрев на него, мне стало обидно, и я почувствовала подступающие слезы.— Ник… Ты ведь знаешь меня дольше них,— я махнула рукой на ключников,— ты был моим другом… Ладно они, но ты, ТЫ, почему ТЫ МНЕ НЕ ПИСАЛ?!

Три месяца я ждала, когда же мне хоть кто-то из вас соизволит написать или ответить, потом я поняла, что ни от кого не дождусь письма, и поняла, что нужно вас отпустить. И я так и сделала. Так что, пожалуйста, уходите отсюда…— закончив говорить, я поняла, что вся трясусь, и что на моих плечах лежат руки Яриса, успокаивающе поглаживая плечи.

— Никто из нас не получал от тебя писем,— пробормотала Василиса.

— Если вам так лень было написать письмо, могли хотя бы в гости приехать!— рявкнула я. Ярис немного сильнее сжал плечи. Я подняла руку и сжала его пальцы, показывая этим, что все будут живы, и что я еще не вспыхнула. Этот жест не остался незамеченным. В ребятах поднялось негодование.

— А что ОН тут делает, да еще и рядом с тобой?— сверкая глазами, спросил Ник.

— Во-первых, я участник Чарований,— ответил Нику Ярис, не дав мне и рта раскрыть.— А…

— А дальше – вас не касается!— я все равно вставила слово, за что мои плечи опять сжали теплые руки Яриса.— Пожалуйста, уходите.

Ребята посмотрели на меня сожалеющим взглядом, и пошли к тому месту, где остались остальные ключники. Ник обернулся:

— Прости,— сказал он одними губами, но я и так все поняла, и ушел.

Как только они ушли, Ярис развернул меня к себе, взял за подбородок и посмотрел в глаза. Затем прижал к себе, крепко обнимая, и ничего не говоря…

— Диана?— звал меня Ярис. Когда я открыла я, он облегченно вздохнул.— Что случилось?

— Память возвращается,— успела пробормотать я перед новой вспышкой…

— И так, настал этот торжественный момент: сейчас мы узнаем победителя Чарований в разделе песен!— торжественно произнесла Белая Королева.— В руке у нее появился белый конверт, с красной печатью, поставленной жюри. Открыв его, она улыбнулась.— Третье место занимают Сэмюэль Уолд и Алексис Морс, исполняющие песню остальской группы «Город 312 – Обернись»!— со всех сторон раздались приветствующие и поздравляющие похлопывания. Пара, явно пребывавшая в шоке, направилась к сцене.— В награду они получают два билета на Черное море, находящееся на Остале! Билеты можно использовать в течение года. Второе место занимает Кара НОэль!— к сцене направилась миниатюрная девушка, которую можно назвать красивой: брюнетка, милое лицо, на котором минимум косметики, бежевое платье до колен и в тон ему туфли на невысоком каблуке. Девушка исполняла красивую песню на каком-то старинном языке, название которой я не запомнила. Приз она получила такой же, как и мои друзья. Разница была лишь в том, что она, по-моему, поедет на Красное море, а срок у билетов – три года.— И, наконец, первое место занимает Ярис Чаклош, тоже исполнивший остальскую песню «4 Апреля – Невесомость»! В награду он получает сертификат, по которому может отправиться на месяц в любую точку Осталы, взять с собой он может не больше десяти людей. Еще раз поздравляю всех! А теперь, пусть начнется бал!— Королева хлопнула в ладони, и над садом зажглись сотни фонариков, как будто много-много звезд решились одновременно осветить Эфлару.

Когда назвали имя Яриса, я повернулась к нему, застывшему и неверящему в свою победу. Немного подтолкнув его по направлению к сцене, я осталась стоять на месте, присоединившись ко всем хлопающим часовщикам. Когда же победители спускались со сцены, я уже ждала их возле лестницы. Обняв Лекси и Сэма, я поздравила Кару и, наконец, увидела Яриса. Подойдя к парню, я легко поцеловала его в губы, обняла, и тихо сказала:

— Поздравляю!

Со всех сторон послышались одобрительные выкрики, кто-то даже захлопал, и остальные подключились к этому действию. Я покраснела и отвернулась, уткнувшись Ярису в плечо. Парень тихо рассмеялся и обнял меня за талию. Спасибо Белке! Если бы она не включила музыку, я не знаю, что могло случиться. Вдруг руки Яриса напряглись. Я сразу обернулась: в нашу сторону опять направлялись ключники.

— Диана, ты что творишь?!— начала кричать Василиса.— Он же зачасовал тебя, а ты целуешь его на виду у всех! Я разочарована в тебе! Как ты можешь себя так с ним вести после всего, что случилось?!

Пока еще кто-нибудь не решил высказать свое мнение, я быстро произнесла:

— А как ты можешь встречаться с Марком, а Фэш с Маришкой после всего, что они вам сделали? Какое право вы имеете судить меня, когда сами можете подвергнуться такому же суду. Василиса, у вас на Остале есть фраза, я ее случайно в лагере услышала, но на всю жизнь запомнила: «Не суди, да не судим будешь». И вообще, моя жизнь вас не интересовала столько времени, и сейчас тоже не должна интересовать! Разговор окончен!

Я обошла заставших ключников, и через минуту уже была возле стола с напитками. Сейчас я рада тому, что я придворная фрейлина, с таким статусом у меня есть кое-какое право. Взяв бокал с шампанским, я за пару глотков осушила его. Затем второй, и третий. Четвертый бокал у меня мягко вырвали из рук, а затем эти же руки прижали меня к себе.

— Диана, успокойся. На сегодня тебе хватит. Не обращай на них внимания,— Ярис взял меня за подбородок, пару секунд смотрел в глаза, а затем нежно, но кратковременно, поцеловал.

Открыв глаза, я заметила Яриса, сидящего с опущенной головой. Я потрепала его по волосам, а когда он поднял голову, ласково улыбнулась.

— Поздравляю,— поцеловав парня в щеку, я села на место, и опять пронеслась молния…

Вернувшись домой, я скинула туфли и прошлепала на кухню. Наполнив стакан водой, я поняла, что завтра меня ждут головная боль и, говоря по-русски, сушняк. Зря я столько шампанского выпила, хотя оно притупило волнение, зато усилило злость. И моя радость, мои поздравления, вернее то, как я их преподнесла, явно шокировали всех, особенно Ключников.

— Не пугайся,— сказал Ярис, заходя на кухню и, как всегда, облокачиваясь на косяк.— По-моему, сегодня был прекрасный вечер,— с самой яркой, искренней и счастливой улыбкой, которую я впервые у него видела, произнес парень.

— Мне тоже вечер понравился,— улыбнулась я.— Его еще долго будут помнить минимум 10 человек,— усмехнулась я и пошла в сторону Чаклоша.— Пойду я, наверное, спать. Спокойной ночи, Ярис,— поцеловав парня в щеку, я, пошатываясь, пошла к своей комнате.

Сходив в душ, я легла в кровать, и сразу же уснула.

— Значит, они не получали от меня ни одного письма?— задумчиво пробормотала я.— Ну и ладно! Мне и без них хорошо!— на вопросительный взгляд парня, я ответила:— У меня есть Лекси, Сэм, и ты. И больше мне никого ненужно!

Ярис притянул меня к себе, обнял, поцеловал в висок, и поднял на руки. Раздался мой болезненный стон – голова еще не прошла. Видимо, выпила я вчера много…

— Куда?..

— Тихо, я тебя в комнату несу,— и действительно, вскоре я почувствовала под собой мягкую кровать, а потом меня укрыли бежевым пледом. Стоп, бежевым? Мой плед что, пока меня не было, поменял цвет из нежно-голубого на бежевый?!— Ты у меня в комнате, вот, выпей,— Ярис протянул мне стакан и таблетку. Я послушно выпила ее. Выключив свет, Ярис лег рядом и поцеловал меня в лоб и обнял.— Спи, тебе нужно отдохнуть,— я закрыла глаза и погрузилась в царство Морфея.

Глава опубликована: 29.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Хорошая задумка! Мне нравится. Но есть замечания.
Первое. Неужели у Дианы такой слабый защитный эфер на доме? Или это Ярис такой сильный? Конечно, может быть, она уверенна, что в Чародоле в безопасности, однако Ди всё же мудрая и рассудительная фея.
Второе. Диана же не совсем доверяет Ярису. Но тем не менее она повернулась к нему спиной, начав заваривать чай. Странно.
А так жду продолжения. Удачи и вдохновения Вам, автор.
Соваавтор
MrsArientaCross
Я рада, что нравится)
Над первым замечанием подумаю, может что-то допишу, а может оставлю как есть, а над вторым.. женщины - существа непредсказуемые) А вообще где сказано,что она заваривает чай, стоя к нему спиной?
Цитата сообщения Сова от 05.05.2015 в 17:13
MrsArientaCross
Я рада, что нравится)
Над первым замечанием подумаю, может что-то допишу, а может оставлю как есть, а над вторым.. женщины - существа непредсказуемые) А вообще где сказано,что она заваривает чай, стоя к нему спиной?


И вправду, не сказано. Простите, я вероятно что-то не так подумала.
Соваавтор
MrsArientaCross
Ничего страшного, кто-то тоже мог такое предположить.
Пожалуйста, работайте быстрее. Очень хочется узнать продолжение истории !!!
Кажется фанфик заброшен, и это немного обидно :с
Соваавтор
Renmaria
Увы, с осени 2016 года бета мне не отвечает, хотя на сайте бывает. Переходите читать на Книгу фанфиков, первоначально он выкладывался там, и там он есть в полном объёме https://ficbook.net/readfic/298807
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх