↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вкус корицы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 164 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она - фея, Железная Ключница, да еще и придворная фрейлина, а он - обычный часодей, Бронзовый ключник. Но такой ли обычный? Почему же он зачасовал ее? Защищал "друга"? Или же на это есть другие причины?
А что будет с ней? Простит ли она его? Поймет ли? А может,дело не в них? Может, так сложилась судьба?
Смогут ли они пройти через преграды и понять, какая все-таки у них судьба?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пятая глава

Наконец уроки закончились, и мы с Сэмом и Лекси пошли домой. Я вспоминала, какова была реакция ребят на то, кем был мой гость…

— Ну что, Ди, кто же твой таинственный гость, покоривший сердца трех балаболок, которые сидели около твоего домика?— поинтересовалась Алексис.

— Мой гость – Ярис Чаклош,— произнесла я, наблюдая, как меняются лица друзей. Ведь они помнят, как я ругалась и говорила, что ненавижу его и отмщу когда-нибудь. А сейчас преспокойно стою и улыбаюсь.

— Где этот гад?— зарычал Сэм.— Я убью его!

— Я тебе помогу, Сэмми,— прошипела Лекси.

— А теперь успокоились и послушали меня,— спокойным, твердым и холодным тоном произнесла я. Ребята пораженно на меня уставились.— У него были причины на мое зачасование, и, как он потом понял, он сделал это зря, потому что виновна была не я. Но, он ведь не понимал тогда, он хотел отомстить… — задумчиво сказала я скорее для себя, чем для друзей.

— А теперь поподробнее,— потребовали ребята.

Да, денек был еще тот. Но все равно лучше, чем вчера. А еще к Королеве идти вечером…ох…

— Ди, о чем задумалась?— спросила подруга.

— Да так, вспоминаю, что еще на сегодня запланировано.

— И что же?— повернулся ко мне Сэм.

— Поход к Королеве на аудиенцию, она сама меня зачем-то позвала.

— Ну, удачи тебе,— кивнула Лекси и вдруг загадочно улыбнулась.— Ди, а спой что-нибудь?

— Хорошо,— я тоже улыбнулась, и вдруг вспомнила, что Ярис с нами. Ну и пусть, что теперь, молчать все время что-ли? Тем более если я откажусь петь, друзья поймут, что что-то не так, и начнутся расспросы. А мне этого не нужно. И я запела:

— Загляни ты в сердечко мне

И скажи «Уходи» зиме.

Ветер воет, а ты грей меня,

Небо стонет, а у нас весна.

Попроси у облаков

Подарить нам белых снов,

Ночь плывет и мы за ней

В мир таинственных огней.

Разгони ты тоску во мне,

Неспокойно у меня в душе.

Попроси у облаков

Подарить нам белых снов,

Ночь плывет и мы за ней

В мир таинственных огней.

После окончания песни я услышала над ухом шепот:

— Красиво спела,— по любому Ярис.— Вы по домам, кстати, идете?

— Ну вот, спела. А теперь пошли по домам,— сказала я и пошла немного быстрее.

— Ди, ты же не думаешь, что мы тебя просто так от тебя отстанем?— почти пропела Лекси.

— Часов в шесть в нашей беседке,— сказала я, обняла друзей и полетела домой.

Зайдя и закрыв за собой дверь, я пошла на кухню. Открыв холодильник, достала оттуда яблочный сок и прямо из пакета начала пить.

— Что, так хочется пить после песни?— насмешливо спросил Ярис. От неожиданности я подавилась и закашлялась. Его тон сразу стал настороженным:— Все нормально?

— Да,— откашливаясь, произнесла я.— Так, кхе-кхе-кхе, кто за мной, кхе-кхе, наблюдал?

— Учительница. И Сэм. Странно, что он не задал тебе никаких вопросов когда вы шли домой…— парень задумчиво нахмурил брови и я невольно залюбовалась. Быстро одернув себя, я сказала:

— Я пойду, переоденусь,— и быстрым шагом выйдя из кухни, я пошла в свою комнату. Там я завалилась на кровать и начала думать…

Почему я так себя веду? Странно, и на меня не похоже… Что случилось и что мне делать? Неужели Лекси права? Нет, не могу поверить… а может? Нет…не верю…

И с такими мыслями я погрузилась в царство Морфея.

— Ну, просыпайся уже! Диана!— сквозь сон слышала я. Отмахнувшись от какого-то надоедливого типа, я отвернулась к стенке.

— Ну, ладно, перейдем к суровым методам,— пробурчав это, тот, кто меня будил, куда-то ушел. Я снова начала засыпать, как вдруг на меня полилась холодная вода.

— Ааааааааааааааааааааааааа!— завизжала я (хм, а я и не знала, что умею так визжать). И тут я узнала того, кто меня будил.— Ярис?! Какого черта?!— а парень катается по полу от смеха.

— Я…хахаха…тебя…ахахахах…три раза….ахахахаха…будил...ахахахаха,— парень все никак не мог успокоиться. Ты попал, парень (как сказали бы на Остале: « Беги, Форест, Беги!». Но наши герои на Эфларе). Диана наэферила ведро ледяной воды и вылила на парня.

— Ааааааааааааааааа! Фрезер, мать твою!..— сначала парень закричал, а потом, видя мое вытянувшееся лицо, понял свою ошибку.— Прости, я не хотел,— тихо произнес парень.

— Да нормально все,— я махнула рукой и продолжила.— Ты зачем меня облил? Мне еще к Королеве идти! А, кстати, сколько сейчас времени?— посмотрев на часы я закричала:— Черт, четыре часа! Чаклош, ты не мог меня раньше? И нормальным способом!

— Да я тебя минут пятнадцать будил!— возмутился парень.— И всеми способами! Могу даже рассказать какими именно,— по блеску в глазах Яриса я поняла, что лучше мне не знать. Для безопасности собственных нервов.

— Нет, спасибо, не нужно,— ответила я.— Я в душ и собираться.

Быстро приняв душ, я надела красный корсет и черную тунику, обула красные туфли на маленьком каблучке и вышла в зал.

— Ну что, пошли?— спросил Ярис, поворачиваясь ко мне, да так и застыл.

Я подошла, пощелкала у парня перед лицом, и сказала:

— Ярис? Все в порядке? Желтые зайчики перед глазами не прыгают, не?— я ухмыльнулась, а Ярис резко отошел от меня, наэферил себе одежду, состоящую из белой майки, поверх которой была надета клетчатая безрукавка, черные джинсы и белые кеды.— Хм…

— Что такое, Ди?— подошел Ярис.— Синие зайчики появились? Или красные?— парень хмыкнул.

— Ладно, предлагаю закончить наши разглагольствования на том, что мы оба сходим с ума и пойти, наконец, к Белой Королеве. Потому что времени осталось катастрофически мало,— и я направилась к двери.

Всю дорогу мы шли молча, а дойдя до Белого Замка Ярис стал невидимым.

— Добрый вечер, ваше величество,— я присела в реверансе перед Белой Королевой.

— Здравствуй, Диана,— поприветствовала королева.— Проходи, садись. И да, Ярис, можешь появиться.

Я побледнела, и почувствовала, как на мое плечо легла рука парня и легонько сдавила его.

— Простите, но, с чего вы взяли, что Ярис здесь?— недоуменно спросила я.

— Я видела, как вы шли сюда вместе, а потом ты зашла сюда одна,— произнесла Белка.— Тут два варианта: либо Ярис ждет тебя в коридоре, либо он сейчас здесь с нами. Мне кажется, что второй вариант подходит больше. Так что появляйся, Ярис.

Парень вздохнул и появился.

— Начнем,— королева прошла к своему трону, села и начала говорить.— Диана, я вот зачем тебя позвала: ты фрейлина, и…

Было заметно, что Белка волнуется. Мы с Ярисом переглянулись.

— И что дальше?— спросила я, начиная волноваться.

— До восемнадцати лет ты должна выбрать парня, за которого впоследствии выйдешь замуж,— на одном дыхании произнесла Лисса.

— Что-оо?!— закричала Диана. Она была не столько в шоке, сколько зла. Да признаюсь, для меня это тоже было шоком.

— По какому праву я должна выбирать себе будущего мужа сейчас?!— продолжала орать (именно орать, а не кричать) Ди.— Я не собираюсь выходить замуж так рано! Тем более, я не смогу найти достойного человека за такое короткое время!

— Во-первых, три года для тебя мало?— стараясь сохранить спокойствие, сказала Белка.— Во-вторых, если ты сама не найдешь себе будущего мужа, это сделаю я. И в-третьих, хватит на меня кричать!— сорвалась королева.— Это не моя воля! Твои родители хотели, чтобы ты, по достижении восемнадцати лет, вышла замуж за Яриса! А я даю тебе выбор! Ой…

Наши с Дианой лица невозможно описать словами. Особенно лицо феи.

— Что Вы сказали?— тихо спросила она.— Мои родители?

— Ну, эм…— Белка не знала, как выкрутиться. До этого момента я не вмешивался.

— Говорите прямо! Почему Диана должна выбрать жениха сейчас, и почему вы сказали, что так хотели ее родители?— спросил я.

— Кстати, насчет родителей,— начала Фрезер.— Почему мне почти пятнадцать лет твердили, что мама умерла при родах, а отец отказался от нас, еще когда узнал, что мама беременна. Почему мне врали?!— опять начала кричать девушка. Повинуясь внезапному порыву, я взял ладошку Дианы в свою руку и легонько сжал. Девушка этого, кажется, даже не заметила.

— Я так понимаю, что вы знаете почти все?— мы кивнули. Королева вздохнула.— Ну хорошо, приготовьтесь слушать…

Глава опубликована: 29.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Хорошая задумка! Мне нравится. Но есть замечания.
Первое. Неужели у Дианы такой слабый защитный эфер на доме? Или это Ярис такой сильный? Конечно, может быть, она уверенна, что в Чародоле в безопасности, однако Ди всё же мудрая и рассудительная фея.
Второе. Диана же не совсем доверяет Ярису. Но тем не менее она повернулась к нему спиной, начав заваривать чай. Странно.
А так жду продолжения. Удачи и вдохновения Вам, автор.
Соваавтор
MrsArientaCross
Я рада, что нравится)
Над первым замечанием подумаю, может что-то допишу, а может оставлю как есть, а над вторым.. женщины - существа непредсказуемые) А вообще где сказано,что она заваривает чай, стоя к нему спиной?
Цитата сообщения Сова от 05.05.2015 в 17:13
MrsArientaCross
Я рада, что нравится)
Над первым замечанием подумаю, может что-то допишу, а может оставлю как есть, а над вторым.. женщины - существа непредсказуемые) А вообще где сказано,что она заваривает чай, стоя к нему спиной?


И вправду, не сказано. Простите, я вероятно что-то не так подумала.
Соваавтор
MrsArientaCross
Ничего страшного, кто-то тоже мог такое предположить.
Пожалуйста, работайте быстрее. Очень хочется узнать продолжение истории !!!
Кажется фанфик заброшен, и это немного обидно :с
Соваавтор
Renmaria
Увы, с осени 2016 года бета мне не отвечает, хотя на сайте бывает. Переходите читать на Книгу фанфиков, первоначально он выкладывался там, и там он есть в полном объёме https://ficbook.net/readfic/298807
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх