↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вкус корицы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 164 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она - фея, Железная Ключница, да еще и придворная фрейлина, а он - обычный часодей, Бронзовый ключник. Но такой ли обычный? Почему же он зачасовал ее? Защищал "друга"? Или же на это есть другие причины?
А что будет с ней? Простит ли она его? Поймет ли? А может,дело не в них? Может, так сложилась судьба?
Смогут ли они пройти через преграды и понять, какая все-таки у них судьба?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Седьмая глава

Хоть я и видел, что Диана делала так раньше, все равно испугался за нее. А Лекси тем временем накинулась на Сэма.

— Ты что творишь, Сэм?! Знаешь же, что она всегда мечтала о семье, о родителях! А ты ей такое сказал!

— И что? Мне до того как-то фиолетово,— лениво ответил парень. Я пригляделся к нему: если верить источнику информации, Уолд влюблен во Фрезер. Соответственно, он не должен себя так с ней вести. У меня появились кое-какие подозрения, но я решил пока оставить их при себе.

— Да как ты можешь так говорить?! Она же…ты же…ты же влюблен в нее!— продолжала кричать Морс.— И вообще, что с тобой сегодня происходит? Ты сам не свой!

— Во-первых, с чего ты взяла, что я влюблен именно в нее?— начал задавать вопросы парень.— Во-вторых, я нормальный, и, в-третьих, тебя ничего не должно касаться.

— Да что с тобой? Я тебя действительно не узнаю,— тихо, с болью в глазах, говорила девушка.

Насколько я понял из подслушанных мною разговоров, Алексис влюблена в Сэмюэля. Причем парень об этом даже не догадывается. И, говоря сейчас такие слова, он причиняет ей двойную боль.

— Лекси, пожалуйста, прекрати допрашивать меня. Все равно ничего не узнаешь.

— Нет, не перестану! Потому что я хочу знать, что с тобой случилось!

— Ну, хорошо, я скажу, что со мной,— тихо и вкрадчиво начал говорить парень.— Просто сегодня я узнал, что девушка, которую я люблю, связана с парнем, которого и я, и она ненавидят!— при словах о влюбленности Сэма, Лекси поморщилась.— А еще я никогда не встречал такую надоедливую и приставучую особу, как ты!— продолжал кричать Уолд.

И тут Лекси не выдержала. Она подошла и дала парню пощечину, вызвала крылья и улетела в неизвестном мне направлении. После такой тирады парня, мои опасения подтвердились.

— Ярис? Что ты здесь делаешь? И вообще, где мы находимся?— недоуменно спросил Сэм, потирая горевшую щеку.

— Значит, я был прав,— тихо ответил я.— Если не ошибаюсь, то кто-то наложил на тебя эфер ссоры.

— И что я натворил?

— Напомнил Диане о том, что ее родители мертвы, а Лекси сказал, что она надоедливая и приставучая особа. За что она наградила тебя пощечиной.

— Во имя Эфларуса, какой я идиот!— схватился за голову Сэмюэль.— Я же ее люблю!

— Да об этом всем известно,— пожал я плечами, но внутри неприятно обожгло. Неужели я ревную?

— Что? А я так хотел оставить это в тайне…

— Да все уже давно знают, что ты Диану любишь, чего в тайне-то держать?

— А я не про Диану,— замотал головой собеседник.— Я про Лекси.

— Так ты любишь Алексис?— я удивился.— Тогда лети за ней! И скажи об этом!

— Как? Я ведь тут, наверное, такого наговорил, а в мое признание она не поверит,— расстроился Сэм.

— А ты будь убедительнее. Тем более она сама в тебя влюблена.

— Откуда такая информация?— прищурился Сэм.

— Случайно подслушал их с Дианой разговор,— сознался я.— Так что лети за ней. И, кстати, где может быть Ди?

— Ну, у нее есть одно любимое место…когда доходишь до конца Русалочьей Тропы, поворачиваешь на право и идешь до упора в начало рощи, поворачиваешь на лево, и идешь до одной единственной березы, идешь на право и увидишь скалу, за ней будет полянка,— описал мне маршрут парень.— Передай Диане, что я сожалею о том, что наговорил, хотя я даже своих слов не помню, а я за Лекси полетел.

— Удачи!— успел крикнуть я вслед Сэму и полетел к Диане.

До тропы я долетел за две минуты, и еще минут пять добирался до скалы. Вот я вышел на поляну, омывающуюся озером. На поляне росло много разных цветов: и ромашки, и маргаритки, и васильки. Так же там было два дерева, стоящих рядом друг с другом. Под их кронами я увидел девичий силуэт. Да, это Диана. Я облегченно вздохнул.

Тут подул ветерок, и девушка поежилась. А действительно, я и не заметил, что похолодало. Наэферив плед, я тихо подошел к девушке и накинул плед ей на плечи. Она вздрогнула.

— Ты что тут делаешь?— спросила Ди, отводя взгляд.

— А ты зачем улетела?— вопросом на вопрос ответил я, опускаясь рядом.— Тем более к озеру. Уже вечер, немного похолодало, а ты еще к большему холоду полетела,— девушка опустила глаза и я увидел, как по ее щеке прокатилась слеза.— Ты чего?

— Как он мог? Он ведь знал, что я всегда мечтала о семье.— Диана разрыдалась. Я притянул ее к себе и обнял. В воздухе почти неощутимо запахло корицей.

— Он был под эфером,— начал объяснять я.— После того, как ты улетела, Лекси начала донимать парня, почему он так с тобой поступил. Он сорвался и ответил, что никогда не встречал такой надоедливой особы. Девушка дала ему пощечину и улетела, тут эфер и спал. Я начал объяснять, что произошло, знаешь, что я узнал? Оказывается, Сэм любит Лекси. Причем давно. Я сказал ему лететь за ней, выдав при этом ее тайну.

— Лекси тебя убьет,— произнесла Диана.

— Ну, вот и хорошо,— после некоторых раздумий, произнес я. Девушка недоуменно посмотрела на меня.— Нить будет разрушена.

— Нет! Ни за что!— вскрикнула девушка.— Ну, я имела ввиду, не таким способом,— и, окончательно смутившись и залившись краской, уткнулась лицом в колени.

— Ты так и не сказал, что ты думаешь по поводу Нити любви,— услышал я тихий голос Фрезер.

— Я думаю, стоит попробовать,— честно признался я.— А если мы не сможем так жить, то тогда будем искать менее болезненный способ избавиться от Нити.

Девушка кивнула то ли мне, то ли своим мыслям, и снова поежилась. Вздохнув, я прижал ее к себе, положив свою голову на ее макушку. Так мы, сидя под двумя деревьями, смотрели как солнце скрывается за горизонтом.

* * *

Полетев в указанном Ярисом направлении, я, вскоре, увидел Лекси. Девушка сидела под деревом и смотрела на заходящее солнце.

— Лекси,— позвал я подругу.— Я могу объяснить.

— Уходи, Сэм, ты все уже сказал,— тихо ответила мне Морс.

— Я не уйду, пока не объясню,— я подошел ближе и сел перед Лекси. Глаза девушки были красными – плакала. Какой же я все-таки дурак.— На мне был эфер ссоры. Ярис догадался об этом, но было уже поздно: мы все поссорились. И я совсем не хотел обижать вас с Дианой, особенно тебя,— тихо добавил я.

— Сэм, пожалуйста, иди успокаивать девушку, в которую влюблен, и оставь надоедливую особу одну,— Алексис начала вставать, стирая вновь побежавшие по щекам слезы.

— Я не оставлю тебя,— я тоже встал и взял девушку за руку.

— Да почему?!— начала кричать она.— Ты же ее любишь, так почему же ты сейчас тут?— и, вырвав свою руку, пошла в противоположную от меня сторону. Ну, нет, я этого так оставить не могу.

Развернув и притянув девушку к себе, я поцеловал ее. Лекси явно была в шоке, но на поцелуй ответила. Положив руки мне на шею, она притянула меня ближе. Закончив поцелуй, я ладонями обхватил лицо девушки и большими пальцами стер остатки слез. Смотря в глаза Лекси, я тихо произнес:

— Потому что я люблю тебя.

— А я люблю тебя,— произнесла Алексис и смущенно улыбнулась.

Слов больше ненужно. Признания сделаны. В нашей жизни начался новый этап под названием «Любовь».

* * *

Мы сидели долго, похолодало еще больше. Диана, как я ее обнял, так и сидела, не двигалась.

— Диана,— позвал я девушку. Она не ответила.— Диана?— попробовал я еще раз. Безрезультатно.

Я перегнулся и заглянул в лицо феи. Оказывается, она уснула. Усмехнувшись, я вызвал крылья, сгреб Диану в охапку и полетел в домик. Там, зайдя в комнату девушки, я хотел положить ее на кровать, но она вывернулась и обняла меня. Так как я ничего не мог сделать, мне пришлось лечь вместе с ней на кровать. Укрыв нас, я обнял Фрезер.

Да, Ярис, Диана убьет тебя.

Какой странный сон. Вот я вижу, как мы с Фрезер сидим на аудиенции у Белой Королевы, а вот мы на каком-то поле. Вокруг лежат мертвые люди и до сих пор идет сражение. Вот я увидел свою фею. Она сражалась с какой-то девушкой. Я отбил удар своего противника и полетел к девушке. Подлетая ближе, я начинал слышать их разговор.

— Что, думаешь, что если вас связывает какая-то Нить любви, то Ярис будет с тобой?— фыркнула незнакомка. У нее были длинные фиолетовые волосы, собранные в хвост, ледяные фиолетовые глаза обдавали холодом, густые черные ресницы слегка подрагивали, а большие розовые губы скривились в усмешке.— Наивная.

— А что, ты думаешь, что он будет с тобой?— ответила Диана.— И не надейся. Я его никому не отдам. Я люблю его!— и, крикнув, девушка всплеснула руками, открыв свое тело. Противница не упустила момент и послала сильный эфер.

— Нет!— крикнул я.

— Ч-ч-ч, Ярис, все хорошо, тихо,— услышал я тихий, успокаивающий голос. Кровавое поле сменилось белым полотном…


* * *


Как же не хочется просыпаться. Вчера был очень тяжелый день. Я хотела потянуться, но почувствовала, что меня обнимают сильные руки. Открыв глаза, я увидела перед собой лицо Яриса и не сдержала удивленный возглас. Что он делает в моей комнате? И, тем более, в моей кровати?!

Вместо того чтобы разбудить парня и потребовать объяснений, я начала разглядывать его. Ведь более удобного случая не будет. Лицо расслабленно, тихое и размеренное дыхание, густые ресницы немного подрагивают, губы сомкнуты. Вот на его лбу пролегла складка, и дыхание стало быстрым и немного прерывистым.

— Нет,— прорычал парень. Я забеспокоилась. Моя рука против моей воли потянулась к его лицу и погладила щеку.

— Ч-ч-ч, Ярис, все хорошо, тихо,— успокаивала я часовщика. Вот его лицо и дыхание приняли первоначальный вид. Я тихо вздохнула, и мой взгляд упал на его губы, и вспыхнуло безумное желание дотронуться до них. Я уже наклонялась к лицу Чаклоша, как что-то хлопнуло. Я подскочила и увидела причину хлопка: форточка на окне закрылась.

Посчитав это знаком оставить Яриса в покое, я начала потихоньку выбираться из его объятий. Вдруг парень дернулся и перевернулся на спину. Вздохнув, я встала и пошла в душ. Теплые струи, как всегда, успокаивали. Выйдя, я надела белые шортики и голубую майку, немного расклешенную к низу.

Я вышла и пошла на кухню. Заглянув в холодильник, я достала сыр, яйца, масло и помидоры, собираясь приготовить омлет. А вы что думали, что на Эфларе не знают таких простых блюд? ПФ-Ф…наивные.

Закончив готовить, я пошла будить Яриса. Зайдя в комнату, я увидела такую картину: Чаклош, лежащий лицом к стене, одеяло на полу, подушка где-то в ногах. Тихо рассмеявшись, я подошла к кровати и села на краешек.

— Ярис,— позвала я. Ноль внимания. Я растянулась на оставшейся половине кровати, повернулась на бок и положила руку на плечо парня.— Ярис, просыпайся. Ярис,— продолжала я говорить, гладя парня по плечу.— Ну, просыпайся…

Неожиданно я оказалась придавлена к кровати.

— Черт, Фрезер! Ты меня напугала,— выругался часовщик, а я начинала смеяться.— Ничего смешного! Я ненавижу, когда подкрадываются со спины.

— Во-первых, я не подкрадывалась, а хотела разбудить тебя, а во-вторых, может быть, ты все-таки выпустишь меня?— я улыбнулась, глядя на вытянувшееся лицо парня. Он вскочил, отошел от кровати и вздохнул:

— Я, пожалуй, в душ.

— Хорошо, только потом я жду тебя на завтрак,— ответила я и пошла на кухню.

Минут через десять появился Ярис. Я поставила перед ним тарелку с омлетом и спросила:

— Ты что пить будешь: чай или кофе?

— Кофе.

— Тогда иди, вари,— кивнула я, наливая себе чай и кладя туда кусочек лимона. Парень вздохнул и щелкнул пальцами – рядом с его тарелкой появилась кружка с дымящимся кофе.— Приятного аппетита.

Минуты три мы ели в полной тишине, а потом любопытство взяло верх.

— Скажи, Ярис, а что ты делал в моей кровати?— подняла я взгляд на Чаклоша. Тот аж подавился.

— Как это что? Спал,— пожал плечами часовщик. И, увидев мой взгляд, быстро продолжил.— Часа через полтора после нашего разговора похолодало. Я начал звать тебя, ты не откликалась. Как оказалось, ты уснула. Я взял тебя на руки и полетел к домику. Войдя в твою комнату, я хотел положить тебя на кровать, а ты вдруг обняла меня и не отпускала. Мне пришлось лечь рядом,— закончив, свой рассказ, парень допил кофе.— Спасибо, было вкусно.

— На здоровье. Посуду сегодня моешь ты,— и под офигевшим взглядом друга, я удалилась в зал.

Сев на диван, я вызвала часолист. Ничего нового и интересного там не появилось. Я решила написать письмо Алексис.

«Лекси, дорогая, ты как? Что у вас случилось с Сэмом? Он тебя не обижал больше? Мне Ярис все рассказал. Давайте сегодня встретимся? Целую».

Отправив письмо, я легла поудобнее и постепенно погрузилась в царство Морфея…

«— Да потому что я люблю тебя!

— А я люблю тебя».

Эти слова я, наверное, уже в миллионный раз вспоминаю. Но на душе становится так тепло и приятно, что я готова думать об этом разговоре вечно. Почти всю ночь мы с Сэмом просидели в нашей беседке, разговаривали на разные темы. А потом он проводил меня до дома и поцеловал на прощание. Мама, слава Эфларусу, этого не видела, иначе было бы очень много вопросов.

И вот сейчас я лежу и знаю, что нужно вставать. А так не хочется. Решив проверить почту, я достала часолист. Там действительно было два письма. Первое от Дианы:

«Лекси, дорогая, ты как? Что у вас случилось с Сэмом? Он тебя не обижал больше? Мне Ярис все рассказал. Давайте сегодня встретимся? Целую».

«Я замечательно, ты сама как? Я переживаю за тебя. Это я лучше расскажу при встрече. И хорошо, что рассказал. Привет ему передай. Мы с Сэмом будем ждать вас в беседке в восемь вечера. Целую»,— ответила я подруге. Второе письмо было от Сэма:

«Доброе утро, любимая! Еще раз прошу прощения за вчерашние слова. Какие на сегодня планы? Может, погуляем?»

«Доброе утро, любимый! Ты же знаешь, что я давно тебя простила. Тем более на тебе был эфер. Вечером собираемся той же компанией в беседке. А так, до восьми вечера я свободна. Конечно, погуляем! Где встретимся?»,— отправив письмо и убрав часолист, я пошла умываться.

Надев темно-синие шорты и майку с абстрактным рисунком, я пошла завтракать.

— Доброе утро, мам,— поприветствовала я родительницу.

— Доброе утро, радость моя. Как спалось?— обняла меня мать.

— Замечательно спалось,— выдохнула я.

— Садись за стол, на завтрак блины с яблочным соком.

Позавтракав, я пошла в комнату проверить почту. Сэм ответил:

«В двенадцать я буду ждать тебя на твоей ветке. Люблю тебя».

Отправив: «Хорошо, буду готова. И я тебя люблю», я посмотрела на часы. Великий Эфларус, у меня есть полчаса!

Проверив внешний вид, я осталась довольна одеждой и принялась за прическу. Решив не заморачиваться, я эфером несильно накрутила волосы. Получились очень милые кудряшки. Накрасив губы блеском, я кинула взгляд на часы и, убедившись, что у меня есть еще пять минут, пошла искать обувь. Обув сандалии и крикнув маме:

— Ушла гулять, буду поздно!— я пошла на встречу с любимым.

Глава опубликована: 29.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Хорошая задумка! Мне нравится. Но есть замечания.
Первое. Неужели у Дианы такой слабый защитный эфер на доме? Или это Ярис такой сильный? Конечно, может быть, она уверенна, что в Чародоле в безопасности, однако Ди всё же мудрая и рассудительная фея.
Второе. Диана же не совсем доверяет Ярису. Но тем не менее она повернулась к нему спиной, начав заваривать чай. Странно.
А так жду продолжения. Удачи и вдохновения Вам, автор.
Соваавтор
MrsArientaCross
Я рада, что нравится)
Над первым замечанием подумаю, может что-то допишу, а может оставлю как есть, а над вторым.. женщины - существа непредсказуемые) А вообще где сказано,что она заваривает чай, стоя к нему спиной?
Цитата сообщения Сова от 05.05.2015 в 17:13
MrsArientaCross
Я рада, что нравится)
Над первым замечанием подумаю, может что-то допишу, а может оставлю как есть, а над вторым.. женщины - существа непредсказуемые) А вообще где сказано,что она заваривает чай, стоя к нему спиной?


И вправду, не сказано. Простите, я вероятно что-то не так подумала.
Соваавтор
MrsArientaCross
Ничего страшного, кто-то тоже мог такое предположить.
Пожалуйста, работайте быстрее. Очень хочется узнать продолжение истории !!!
Кажется фанфик заброшен, и это немного обидно :с
Соваавтор
Renmaria
Увы, с осени 2016 года бета мне не отвечает, хотя на сайте бывает. Переходите читать на Книгу фанфиков, первоначально он выкладывался там, и там он есть в полном объёме https://ficbook.net/readfic/298807
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх