↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вкус корицы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 164 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она - фея, Железная Ключница, да еще и придворная фрейлина, а он - обычный часодей, Бронзовый ключник. Но такой ли обычный? Почему же он зачасовал ее? Защищал "друга"? Или же на это есть другие причины?
А что будет с ней? Простит ли она его? Поймет ли? А может,дело не в них? Может, так сложилась судьба?
Смогут ли они пройти через преграды и понять, какая все-таки у них судьба?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Шестая глава

— Ваше Величество,— я перебила королеву.— Прежде чем вы начнете рассказывать нам эту историю, я хотела бы сказать, что я знаю, что Вас зовут Лисса, что Вас в лесу нашла Черная Королева и взяла к себе и жить. Так же я знаю, что вы мать Василисы,— я посмотрела на королеву. По всей видимости, она испугалась и была слишком бледной. Я поспешила уточнить:— Не беспокойтесь, никто об этом больше не узнает. Я не сплетница и Вы сами это прекрасно знаете.

— Что ж, я на это надеюсь,— королева вздохнула.— Ваши родители, я, Нортон Огнев и Елена Мортинова – все мы учились у Астрагора,— начала королева свой рассказ.— Я познакомилась с Лесвет и Патриссией на второй день пребывания в Змиулане. Мы не сразу стали лучшими подругами, нет. Наша настоящая и вечная дружба началась с того дня, как мы познакомились с новыми друзьями Нортона. Елена, кстати говоря, тоже была в той компании, и, знаете, когда-то это была милая девушка, а не та стерва, которая сейчас управляет Школой Светлочасов.

Так вот, в тот день Нортон зашел к нам в комнату с двумя парнями.

— Добрый день, девушки! Лисса, пока не забыл,— Нортон посмотрел на меня.— Тебе привет от мамы, это во-первых. Во-вторых, знакомьтесь: это мои соседи по комнате Алвин и Ветальс. Знакомьтесь пока, а я украду у вас Лиссу на минутку,— улыбнувшись, Нортон взял меня за руку и вывел из комнаты. Мы прошли к дверям в конце коридора, и вышли на балкон.

— Я не буду рассказывать вам наш разговор,— сказала Белка.— Но просто знайте, что этот день изменил все: и наши судьбы, и наши поступки, решения и планы. Все, что было задумано, поменялось в одну секунду. Но я продолжу. Вернувшись в комнату, мы обнаружили Лесвет и Ветальса, стоящими около окна и смеющимися, и Патриссию и Алвина, сидящими на кровати и обсуждающими что-то. В общем, мы попили чай, еще немного поболтали, а потом парни пошли к себе в комнату, так как в десять вечера уже все должны были быть в своих комнатах.

Мы с девочками обсуждали новых парней,— Ярис издал короткий смешок. Я зыркнула на него, а королева сказала:— А что? Это было нормально и не запрещалось. Я продолжу. Как я узнала позже, Нортон с парнями, вернее парни с Нортоном, обсуждали нас. Потом был Новый Год, и вот в этот праздник появилось три пары.

Но я ревновала Нортона к Елене. Она всякими способами пыталась завладеть его вниманием. И это было не сложно, ведь у них были общие друзья, одна компания. Огнев утверждал, что ему нужна только я. Но, как оказалось, это была ложь.

Но что-то я отошла от темы,— королева наэферила три чашки чая, отпила немного из своей чашки и продолжила.— Пары ваших родителей были очень хорошими, дружными и мирными. И да, пока я не забыла: Лесвет – фея, Ветальс – фир, но, не смотря на это, они учились у Астрагора. Я не знаю точной причины, но, говорили, что так было нужно. Вот только кому…а твои родители, Ярис, были часовщиками. Сильными часовщиками.

Когда мы выросли, выучились и покинули Змиулан, все разлетелись кто куда. Вы наверняка знаете, какую глупость я сделала. И теперь отдуваюсь за нее,— Лисса хмыкнула, и вокруг нее появились камни настроения.

— Послушайте,— я подошла к ней и положила свою руку на плечо.— Не казните себя. Если бы вы с Нортоном не были влюблены друг друга, не было Василисы. Кстати, вы случайно не знаете, с ней все нормально?— тихо добавила я.

— У нее все превосходно, насколько я знаю,— королева горько улыбнулась.— Я недавно была у нее в Чернолюте. Хотела попросить прощения, поговорить, узнать, как она жила на Остале, хоть я это прекрасно знаю. Но она не простила меня. Даже дверь в комнату не открыла. Хотя нет, она ее приоткрыла, накричала на меня и закрыла обратно.

— От Ордена Дружбы, да и от остальных ключников, давно нет вестей, и я волнуюсь: все ли у них в порядке…— я покачала головой и села в свое кресло.

— У них все хорошо. А почему никто ничего не писал – я понятия не имею,— Ее Величество улыбнулась.— Давайте дальше о ваших родителях. Через год, после того как мы все закончили обучение, ваши родители сыграли свадьбы. Мы с Нортоном тоже присутствовали там. А через семь месяцев появился Ярис. Через год родилась ты, Диана. А потом уже и я родила Василису.

А потом случилось непредвиденное, и ваши семьи рассорились.

— И что же такое случилось, что смогло разрушить крепкую и многолетнюю дружбу?— впервые за время рассказа произнес Ярис.

— Нортон и Елена вступили в Орден Непростых, а ваши родители отказались там присутствовать. Нортон, с поддержкой Елены, соврал вашим родителям. Он сказал, что Диана не дочь Ветальса.

— А чья я тогда дочь? Что он еще сказал?— начала допытываться Ди.

— Он сказал, что ты дочь Алвина,— я подавился чаем, а фея побледнела.— Не беспокойтесь, это ложь. Я лично разговаривала с вашими матерями, а потом мы все вместе все объяснили вашим отцам. Нортон понял, что ему не удалось разругать давних друзей, и он решил сделать это снова.

Нортон временно наложил на Вета эфер повиновения и приказал убить Патриссию. Вы наверняка поинтересуетесь, почему Огнев так легко, без отпора, наложил эфер? Ветальс в тот момент был счастлив, плюс его застали врасплох. И вот, будучи под эфером, Ветальс убил Патриссию. Когда эфер сошел, Ветальс понял, ЧТО он натворил, но чему быть, того не миновать. Когда все узнали о смерти Патриссии, правду рассказали только некоторым людям: мне, Лесвет и Алвину. Последний отказывался верить, что на Ветальсе был эфер, и прекратил общение со всеми нами. Затем я узнала, что Лесвет мертва. Для меня это был шок. В тот вечер я приходила к вам домой, Ярис, и серьезно поговорила с твоим отцом. Когда он увидел меня, то сразу протрезвел, и понял, какую глупость натворил, лишив Диану матери. Потом были похороны Лесвет. Только Вет знал, как я горевала, как я плакала о потере подруги…

А потом настал день, точнее ночь, когда я узнала о смерти ваших отцов и поняла, они завершили цепочку смертей. Но вот над одним они не подумали: вы остались одни. И я всю вашу жизнь помогала и опекала вас. Правда, никто до этого момента об этом не знал.

Теперь главный вопрос: что вы будите делать теперь, когда вы узнали всю историю, от начала и до конца?

— Я не знаю, что делать,— наконец произнесла Диана.

— Ну как это что,— возразил я.— Жить дальше.

— Одной? Без семьи?!— начала повышать свой голос девушка.

— Ну почему без семьи? Тебе же предложили выбрать будущего мужа! Он и будет твоей семьей!— почему-то я начал злиться, а Фрезер повернула голову и посмотрела мне в глаза.

Светловолосый мальчик лет трех и темноволосая девочка лет двух бегают по комнате, играют. Потом дети сели около камина и разговаривали. Потом мальчик поднялся и встал на одно колено:

— Диана Фрезер, ты будешь моей женой, когда мы вырастем?

— Конечно, Ярис! Я согласна!— завизжала девочка и обняла парня.

Тут в комнату вошли две женщины.

— Ребята, вы чего такие счастливые?— спросила первая.— Натворили чего?

— Мама, мамочка, а я знаю, кто будет моим мужем,— ко второй женщине подбежала девочка.

— Да?— женщина улыбнулась.— Ну и кто же этот счастливчик?

— Ярис,— с довольным видом кивнула девочка и убежала обратно к мальчику.

— Вот видишь, Лесвет,— сказала первая женщина.— Наши мечты сбываются. Не мы ли говорили, что наши семьи объединятся?

— Вижу, Патриссия, и я этому очень рада,— женщины еще раз посмотрели на смеющихся детей и вышли.

Диана резко отвернулась, выронив при этом чашку из рук, и очень мелко и часто задышала. Я понял, что она видела то же самое.

— Что это было?— наконец задала свой вопрос девушка.

— Не знаю, мне самому интересно,— ответил я.

— Что случилось? Вы что-то видели?— спросила королева фей.

— То, как я сделал предложение Диане. Мы играли в какой-то комнате, а потом я встал на одно колено и сделал ей предложение,— рассказал я.

— А я согласилась,— ошарашено произнесла девушка.— Потом, как я поняла, зашли наши мамы. Я рассказала им об этом. Они сказали, что все складывается так, как они мечтали. Что все это значит?!

— Да, ваши матери всегда хотели сыграть вашу свадьбу, когда вы вырастите. А отцы не были против этого,— улыбнулась Белка. И сразу посерьезнела.— А теперь о том, что произошло. Это была нить любви.

— Нить любви?— произнесли мы с феей одновременно.

— Это такая связь, которая возникает у двух сильно влюбленных или любящих друг друга людей, или же она у этой пары с детства. Нить любви позволяет увидеть забытые моменты из жизни этих двух людей, надо заметить, что показывает только те моменты, где присутствуют они оба. Увидеть такие моменты можно только смотря друг другу в глаза и испытывая при этом сильные эмоции,— лекторским тоном закончила королева.— Ну вот и все. А теперь идите, вы сильно устали. И, я вижу, что вы очень удивлены.

— До свидания, Ваше Величество,— опять-таки вместе с Дианой произнесли мы, и пошли к выходу.

— Да, Диана,— окликнула Белка девушку у самой двери.— Насчет будущего мужа,— Диана заметно напряглась.— Можешь больше его не искать,— девушка облегченно вздохнула и расслабилась. Видимо, зря.— Потому что ты уже посватана. Ярису.

— Спасибо за информацию, мы можем идти?— сдержанно произнесла я, стараясь не сорваться.

— Еще минутку,— попросила королева.— Ярис будет жить в твоем домике до Чарований и после них. И в другие дни, когда будет приезжать сюда погостить.

— Ну, раз так, то можно тогда я обновлю дизайн домика? Ведь все равно придется делать новую комнату,— я уже еле сдерживала свою злость.

— Конечно, идите,— кивнула Белка.— Домик будем изменять завтра.

Наконец, мы вышли из зала. Всю дорогу до домика Ярис молчал. Либо ему нечего сказать, либо он не хочет нагнетать обстановку. А я злилась. Нет, не злилась. Я была в гневе.

Ну как такое может быть? Что бы я была посватана Ярису? Да я просто не верю в это! Как, вот скажите мне кто-нибудь, КАК такое может быть?! Я же его почти не знаю! Хотя, если верить рассказу Белой Королевы, мы знакомы почти что с рождения. Но я все равно не понимаю, почему я согласилась выйти за Яриса, когда вырасту? И оправдаться, сказав, что мы были детьми, не получится, ведь между нами есть Нить любви. Хотя, если подумать, может, я смогу с этим смириться?

Я кинула изучающий взгляд на Чаклоша. Высокий, на полголовы выше меня, мускулистый, губы сжаты в тонкую линию, темные глаза задумчивы, а черные брови над ними – сдвинуты к переносице, что доказывало мои предположения о том, что парень о чем-то глубоко задумался.

— Ярис,— позвала я парня. Он не откликнулся.— Ярис?— попробовала я еще раз. Результат тот же. Буркнув — Ну и ладно,— обогнав парня, я зашла в домик и направилась в свою комнату.

Сейчас полшестого, значит, у меня есть еще тридцать минут до встречи с друзьями. Иду в душ. Сейчас мне наплевать, что я была там полтора часа назад, я просто хочу расслабиться. Теплые, почти горячие струи, дарят желанное наслаждение и расслабление. Но, пора выходить.

Надев джинсовые шорты темно-синего цвета, я начала искать майку. Перерыв всю комнату, я, наконец, увидела ее, лежащую на моей кровати. Тихо выругавшись, я вышла в гостиную. Ярис сидел на кухне за столом и пил чай. Его взгляд был отсутствующим, но стоило мне войти, как все изменилось.

— Ты куда собралась?— удивленно произнес парень.

— На встречу с друзьями, если ты забыл,— я достала апельсиновый сок и попила прямо из пакета.

— Я с тобой,— Чаклош встал, вымыл кружку и вышел из кухни, крикнув:— Только переоденусь. Я быстро!

Через три минуты парень появился в черных шортах и клетчатой рубашке.

— Ну, пошли?— спросил он. Я просто кивнула.

Обувшись, мы вышли из домика. Вызвав крылья, я полетела в сторону беседки. Ярис летел позади меня, опять погрузившись в свои мысли. Когда мы прилетели, Сэм и Лекси смеялись. Что бы привлечь их внимание, мне пришлось кашлянуть.

— О, Диана с Ярисом,— начала Лекси, но увидев мое лицо, спросила.— Что с тобой?

— Сейчас узнаешь, что со мной,— ухмыльнулась я и, сев на скамейку, начала рассказ.

* * *

— Нить любви?— задумчиво произнес Сэм.— Я слышал о ней…

— И что же ты слышал?— спросил Ярис. Я чувствовала, что между парнями есть напряжение. Когда Сэм смотрел на Яриса, его поза становилась напряженной, словно в любой момент он готов был кинуться в бой. У Яриса же только взгляд был настороженным, поза — напряженной.

— Нить показывает паре забытые моменты из их жизни. Увидеть их можно только смотря друг другу в глаза, и испытывая эмоции,— пожал плечами друг.— Еще Нить никакими путями нельзя разорвать. Хотя нет, один все-таки есть.

— И какой же?— поинтересовалась я.

— Смерть одного из связанных Нитью,— ответила мне Лекси. Все посмотрели на девушку.— Что вы так смотрите? Я тоже кое-что знаю о Нитях любви.

— Может, чай попьем?— внесла я свое предложение.

— Да, давайте,— вынес общее мнение Ярис.

Мы с Лекси наэферили чашки, заварник и самовар. Сэм и Ярис – конфеты и печенье. И вроде бы все было хорошо, но Сэм решил вернуться к теме о Нитях любви.

— И что вы будете делать?

— Жить дальше,— ответила я и улыбнулась, украдкой посмотрев на Яриса.

— Жить с этой Нитью?— вскинулся Уолд.— Если ты выйдешь замуж не за Яриса, то ты не сможешь жить с этим человеком! Потому что ты навсегда связана с этим человеком!— весь свой монолог парень размахивал руками, то и дело указывая на Чаклоша.

— А с чего ты взял, что я вообще в ближайшее время собираюсь замуж?— спокойно ответила я.— Во-первых, будущего мужа я пока не ищу и в ближайшее время искать не намерена. Во-вторых, прежде чем я выйду замуж, я должна буду узнать этого человека лучше. В-третьих, я должна буду дать добровольное согласие на брак. И, в-четвертых, согласие должна будет дать моя опекунша.

— Ну, конечно, ведь родители умерли!— слова друга были как пощечина. Я дернулась, буквально на секунду закрыла глаза, затем встала, и никак не прокомментировав высказывание друга, подошла к краю беседки и спрыгнула вниз, в полете вызывая крылья.

Глава опубликована: 29.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Хорошая задумка! Мне нравится. Но есть замечания.
Первое. Неужели у Дианы такой слабый защитный эфер на доме? Или это Ярис такой сильный? Конечно, может быть, она уверенна, что в Чародоле в безопасности, однако Ди всё же мудрая и рассудительная фея.
Второе. Диана же не совсем доверяет Ярису. Но тем не менее она повернулась к нему спиной, начав заваривать чай. Странно.
А так жду продолжения. Удачи и вдохновения Вам, автор.
Соваавтор
MrsArientaCross
Я рада, что нравится)
Над первым замечанием подумаю, может что-то допишу, а может оставлю как есть, а над вторым.. женщины - существа непредсказуемые) А вообще где сказано,что она заваривает чай, стоя к нему спиной?
Цитата сообщения Сова от 05.05.2015 в 17:13
MrsArientaCross
Я рада, что нравится)
Над первым замечанием подумаю, может что-то допишу, а может оставлю как есть, а над вторым.. женщины - существа непредсказуемые) А вообще где сказано,что она заваривает чай, стоя к нему спиной?


И вправду, не сказано. Простите, я вероятно что-то не так подумала.
Соваавтор
MrsArientaCross
Ничего страшного, кто-то тоже мог такое предположить.
Пожалуйста, работайте быстрее. Очень хочется узнать продолжение истории !!!
Кажется фанфик заброшен, и это немного обидно :с
Соваавтор
Renmaria
Увы, с осени 2016 года бета мне не отвечает, хотя на сайте бывает. Переходите читать на Книгу фанфиков, первоначально он выкладывался там, и там он есть в полном объёме https://ficbook.net/readfic/298807
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх