↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вкус корицы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 164 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она - фея, Железная Ключница, да еще и придворная фрейлина, а он - обычный часодей, Бронзовый ключник. Но такой ли обычный? Почему же он зачасовал ее? Защищал "друга"? Или же на это есть другие причины?
А что будет с ней? Простит ли она его? Поймет ли? А может,дело не в них? Может, так сложилась судьба?
Смогут ли они пройти через преграды и понять, какая все-таки у них судьба?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Девятая глава

Какое странное место: ромашковое поле. Стало быть, что тут странного, обычное поле с полевыми цветами. Но, согласитесь, на обычных полях воздух не рябит, и птицы поют. А еще ветер не такой сильный. На поляне появилась девушка двадцати трех – двадцати пяти лет, средний рост, в белых волосах красовалась цепочка с красным камнем, в ушах были серьги с сердоликом, а на шее кулон в виде капли воды. Длинное серое платье закрывало белые туфли и подходило к глазам, излучающим тепло и заботу.

Ее шаг был размерен и не тороплив, но вот она остановилась. В серо-голубых глазах мелькнул страх, а за ним – узнавание.

— Вет, ты меня напугал,— улыбнулась девушка появившемуся из-за деревьев молодому человеку.

На вид лет двадцать шесть, высокий, мускулистый, коричневые волосы, подстриженные ежиком, теребил ветер, черные брови были нахмурены, а темно-зеленые глаза выражали решимость. Белая рубашка была заправлена в черные брюки и расстегнута на последние две пуговицы, пиджак был расстегнут, и развевался на ветру, а черные мужские туфли легко, почти не слышно, ударялись о землю.

— Здравствуй, Патриссия,— поздоровался Ветальс, и ухмыльнулся.— И прощай.

В руке парня блеснула стрела, из которой вылетел столб маленьких звезд, которые при соприкосновении с живым существом дарили мгновенную смерть. Девушка не успела ничего сказать, как уже лежала мертвая на земле. В ее глазах застыли страх и непонимание – чувства, которое она испытала перед смертью и запомнила навсегда.

Вот молодой человек словно очнулся от наваждения: тряхнул головой и попытался осмотреться. Когда его взгляд, наконец, стал осмысленным, он увидел красивую девушку, лежащую мертвой среди множества ромашек.

— Патриссия? Трикс?!— парень упал перед телом на колени.— Нет, неужели это сделал я? Но я не мог! Нет! Она же моя лучшая подруга! Патриссия Чаклош, умоляю, очнись!— кричал парень. Я хотела подойти и успокоить его, но не смогла двинуться. Недоуменно опустив взгляд вниз, я не увидела ног, вернее, увидела через них. Я закричала, но из моего рта не вырвалось ни звука.

Вдруг ромашковое поле начало сменяться хвойным лесом. Среди деревьев я увидела бегущую девушку примерно того же возраста, что и убитую ранее некую Патриссию Чаклош. Чаклош…Чаклош?! Получается, это была мама Яриса?! А Ветальс – так же звали моего отца. Меня охватил шок. Но бегущая девушка все-таки снова вернула к себе мое внимание.

Черные длинные волосы, собранные в хвостик, развевались на ветру, челка закрывала глаза, и девушка периодически поправляла ее, карие глаза выражали страх, а розовые губы судорожно хватали воздух. Серое платье, лиф которого был украшен паетками, путалось в ногах и закрывало черные туфли на шпильке.

Вот девушка запнулась о корень дерева и упала. Из ее глаз, выражающих безысходность, потекли слезы. Она начала умолять своего невидимого преследователя.

— Ал, пожалуйста, не надо, Ал,— вот перед девушкой появилась фигура. Это был парень, примерно одного возраста с моим отцом, высокий, крепкий, светлые волосы легко перебирает ветер, в темно-карих глазах было отсутствующее выражение, а на лице была лишь одна эмоция, название которой – месть. Одет он был примерно так же, как и отец, только вместо рубашки и пиджака – черная футболка.

— Прости меня, Лесвет, но я не могу так. Я хочу, чтобы Ветальс испытал то же чувство, что и я,— прошептал парень.

— Ты же прекрасно знаешь, что он не виноват! Что на нем был эфер!— плакала Лесвет. Подождите, так звали мою маму…неужели…

Я пригляделась к плачуще девушке: да, мы с ней определенно похожи. Если следовать логике и услышанным ранее рассказам, молодой человек, гнавшийся за мамой – отец Яриса. Тем временем у «охотника и жертвы» продолжался разговор.

— Я не верю, не верю, что на нем был эфер!

— Тогда назови мне причину, по которой мой муж убил бы свою лучшую подругу и, по совместительству, жену своего лучшего друга?— отчаянно произнесла Лесвет.

— У меня нет такой причины, а вот у него, возможно, была,— в руке часодея появилась стрела.— Прощай, Лес, передай Трикси, что я люблю ее,— когда мама кивнула, Алвин прочертил перед ней огненный крест. Из моего рта вырвался крик боли:

— НЕЕЕТ!— на сей раз, я смогла двигаться. Подлетев к бездыханному телу, я упала на колени и начала гладить мать по голове. В ее глазах был покой и умиротворенность, из моих же глаз текли слезы.

Папа Яриса подошел к моей матери, сел перед ней на корточки, погладил по лбу и закрыл глаза.

— Прости меня, Лесвет, но я очень люблю свою жену.

— НЕЕЕЕТ!— с громким криком я проснулась. Моя подушка была вся мокрая от слез. Вскочив, я понеслась на кухню. Мне необходимо было успокоительное. Пробегая в гостиной, я краем глаза увидела сидящего на диване Яриса.

— Диана, ты чего так рано встала?..

Я даже не дослушала парня, а прошла на кухню. Сзади были слышны шаги парня, а я судорожно наливала воду в стакан и пыталась подавить слезы.

Я пошел за девушкой на кухню и увидел там такую картину: фея трясущимися руками пытается налить воду в стакан, и у нее это мало получается, а по ее лицу текут слезы.

— Диана, что случилось,— я подбежал к девушке. Вместо слов она просто прижалась ко мне и зарыдала еще больше. Я, не зная, что делать, просто обнял ее в ответ и начал успокаивать.

Постепенно поток слез стал меньше, и Диана мало-помалу начала успокаиваться. Посадив ее за стол, я налил воды и передал девушке. Выждав, пока она мелкими глотками выпьет хотя бы полчашки, я спросил:

— Что случилось?

— Я видела их, во сне… видела, как они умирали… Ярис, я видела как они умирали!— и слезы с новой силой потекли по лицу феи. Сев рядом с ней, я прижал ее к себе и начал успокаивать.

— Тише, девочка моя, тише, успокойся. Это всего лишь сон, плохой сон…

— Нет. Да. Черт,— Диана вздохнула.— Я видела смерть наших мам. Это…это было так…неожиданно, и так больно,— девушка опять начала плакать. Я нахмурился, взял девушку за плечи встряхнул.

— Диана Фрезер! Немедленно успокойся! Посмотри на меня,— попросил я уже мягче.— Давай сделаем так: ты сейчас выпьешь успокоительное, и еще поспишь. Сейчас только шесть часов, я дам тебе еще час.

— НЕТ! Я не лягу! Не хочу, нет, не одна…— прервав бессвязные бормотания девушки, я взял ее на руки и понес в комнату.

— Я лягу с тобой, спи,— и поцеловав Диану в лоб, обнял покрепче и понял, что она уснула.

Я оказалась в какой-то комнате, сидящая на белом пушистом ковре. За моей спиной стоял синий диван, передо мной – два кресла на один тон темнее цвета дивана. Красивый женский голос произнес:

— Здравствуй, Диана.

Обернувшись, я увидела свою маму в красивом голубом платье до пола, на ногах были обуты голубые туфли на высоком каблуке, длинные волосы были собраны в высокий хвостик, челка заколота назад.

— Мама!— крикнула я и кинулась к девушке. Обняв мать, я поняла, что стала видимой. Из моих глаз продолжали течь слезы. Вот за моей спиной послышался шорох, повернувшись, я увидела отца в черном костюме и голубой рубашке.

— Папа!— кинулась я ему в объятья, а он рассмеялся немного басовитым смехом. К нему присоединился звонкий смех матери и мой, счастливый.

— Здравствуй, Диана,— произнесли два голоса. Я увидела родителей Яриса. Присев в неглубоком реверансе, я поздоровалась в ответ:

— Здравствуйте.

— Перестань, мы же не чужие люди, что бы кланяться друг другу,— сказала Патриссия. Одета она была в темно-синее платье до пола, на ногах – синие туфли на высоком каблуке. Алвин был одет так же, как и отец, только в синей рубашке.

Я вспомнила те сцены, которые видела и решила рассказать о них.

— Я видела…

— …наши смерти,— перебила меня мама.— Мы специально показали их тебе. Для того, что бы ты знала о том, как именно мы умерли. О смерти отцов ты слышала от Яриса, наши же увидела сама. И теперь ты знаешь, какие эферы умертвили нас. Но просто знай, что собравшись тут все вместе, мы узнали все, что произошло, и простили друг друга.

— Лес, хватит, пусть Диана лучше расскажет, как они живут там,— махнул рукой папа.— Как у вас с Ярисом дела?

— Веет, мы же и так все прекрасно знаем,— улыбнулась миссис Чаклош.— Не смущай Ди еще больше.

А я и не заметила, что покраснела. Интересно, почему.

— Давайте перейдем к главному вопросу,— поднял руки над головой папа Яриса.— Мы так поняли, что ты хочешь разрушить Нить любви?

Я замялась, потому что не знала, что ответить. А хочу ли я разрушать эту Нить? Нужно ли мне это? Тем более, что должен умереть один из нас двоих, а я этого не хочу. Мне кажется, можно попробовать остаться с Нитью. С кем-с кем, а с Ярисом, я думаю, смогу найти общий язык. Тем более что он, кажется, начинает мне нравиться…

— Нет,— твердо ответила я. Все присутствующие улыбнулись.— Я не хочу разрушать нашу с Ярисом Нить любви. А вот насчет него – не знаю…

— Ну, вот и хорошо, этот вопрос решили,— качнула головой мама.— Теперь пришла пора прощаться.

— Что? Но, прошло всего лишь минут тридцать – сорок…

— Тебе показалось, сейчас на Эфларе пять часов вечера,— вставая, произнес отец.— И твоя мать права: пора прощаться.

— Так, мы первые,— сказала Патриссия.— Диана, ты, скорее всего, не помнишь нас с Алвином так хорошо, как нам хотелось бы…хорошо еще, что благодаря Нити ты вспомнишь моменты с Ярисом.

— Кстати, насчет нашего сына,— взял слово глава семьи Чаклошей.— Передай ему от нас привет и скажи, что мы его очень любим, следим за всеми его поступками, некоторые из них мы не одобряем, но все же…он наш сын, и останется им, что бы ни случилось. А теперь, мы думаем, тебе нужно попрощаться с семьей.

— Я все ему передам,— улыбнулась я исчезающей семье.— Кстати, а где мы сейчас находимся?

— В одной из комнат Безвременья,— ответил отец. И, увидев мой испуганный взгляд, поспешил пояснить:— Общими усилиями, мы вызвали твой дух на Астральный полет во сне. Знай, мы тоже за тобой наблюдаем, и за Ярисом тоже.

— Не вини его,— подошла мама.— Он не виноват, что зачасовал тебя. Это вина другого человека.

— Я даже знаю кого…— слава Эфларусу, мой шепот не был услышан.— Я, нет, мы с Ярисом отомстим за вас!

— Не надо героизма, девочка моя,— строго произнес папа.— Нортон и Елена все равно будут на шаг впереди, а Астрагора вы не победите.

— А причем тут Астрагор?— удивилась я.

— Мы же не вступили в Орден Непростых, а знали слишком многое. Мы подозреваем, что глава Ордена Драгоциев замешан в планах Огнева старшего, или даже сам составил этот план. Я даже знаю, для каких целей,— последнее предложение мама произнесла очень тихо и думала, что я не услышу.

— И для каких же? Мама, для каких целей вас убили?

— Что бы наши дети остались одни. Великому Духу нужны были дети для поиска Расколотого Замка, ну, и для каких-то своих целей. Поэтому Лиса с Нортоном тоже поругались,— пожал плечами Вет.— Не думай об этом, Диана. Лучше давай попрощаемся, у нас осталось мало времени.

— Я люблю вас,— я обняла родителей.

— И мы тебя, произнесли они в один голос и исчезли.

Проснувшись, я обнаружила, что лежу в своей кровати в объятьях Яриса.

— Ярис, ты спишь?

— Нет, не сплю,— парень открыл глаза и посмотрел на меня.— Все хорошо?

— Да, все хорошо. Я видела наших родителей,— увидев, что он хочет что-то сказать, я быстро сказала:— Нет, сначала я все расскажу, потом ты будешь говорить,— и вздохнула.— В общем, сначала я видела во сне смерти наших мам. А когда сейчас спала, я была в какой-то комнате. Там были наши родители. Они специально показали мне их смерти, что бы я знала, какими эферами они были убиты, и сказали, что помирились и простили друг друга. Твои родители просили передать тебе привет, и что они любят тебя, следят за твоими поступками, хоть и не все одобряют. Но ты навсегда останешься их сыном, что бы ни случилось. А еще я узнала, что в смерти наших семей виноваты не только Огнев и Мортинова, но и Великий Дух Осталы.

— Астрагор? А он тут каким боком?— удивленно произнес Ярис.

— Ему нужны были дети для поиска Замка, и, скорее всего, для каких-то своих целей,— после этих слов настала тишина. Я очень долго обдумывала то, о чем хочу его попросить, и все-таки решилась:

— Ярис, а можешь принести мне альбом? Который ты мне показывал?

— Минутку,— взяв принесенный парнем альбом, я минут пять его листала, а потом достала оттуда фотографию и спросила:

— Можно я оставлю ее себе, на память?

— Конечно,— кивнул парень.

Я наэферила рамку, вставила туда фотографию и поставила ее на стол.

— Я пойду, начну собираться.

— Хорошо, я тоже скоро пойду одеваться.

Когда девушка пошла в ванную комнату, парень взял в руки рамку. С фотографии ему улыбались две счастливые семьи, и дети, сидевшие на руках родителей, держались за руки. Поставив рамку обратно на комод, парень пошел в свою комнату.

Глава опубликована: 29.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Хорошая задумка! Мне нравится. Но есть замечания.
Первое. Неужели у Дианы такой слабый защитный эфер на доме? Или это Ярис такой сильный? Конечно, может быть, она уверенна, что в Чародоле в безопасности, однако Ди всё же мудрая и рассудительная фея.
Второе. Диана же не совсем доверяет Ярису. Но тем не менее она повернулась к нему спиной, начав заваривать чай. Странно.
А так жду продолжения. Удачи и вдохновения Вам, автор.
Соваавтор
MrsArientaCross
Я рада, что нравится)
Над первым замечанием подумаю, может что-то допишу, а может оставлю как есть, а над вторым.. женщины - существа непредсказуемые) А вообще где сказано,что она заваривает чай, стоя к нему спиной?
Цитата сообщения Сова от 05.05.2015 в 17:13
MrsArientaCross
Я рада, что нравится)
Над первым замечанием подумаю, может что-то допишу, а может оставлю как есть, а над вторым.. женщины - существа непредсказуемые) А вообще где сказано,что она заваривает чай, стоя к нему спиной?


И вправду, не сказано. Простите, я вероятно что-то не так подумала.
Соваавтор
MrsArientaCross
Ничего страшного, кто-то тоже мог такое предположить.
Пожалуйста, работайте быстрее. Очень хочется узнать продолжение истории !!!
Кажется фанфик заброшен, и это немного обидно :с
Соваавтор
Renmaria
Увы, с осени 2016 года бета мне не отвечает, хотя на сайте бывает. Переходите читать на Книгу фанфиков, первоначально он выкладывался там, и там он есть в полном объёме https://ficbook.net/readfic/298807
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх