↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вкус корицы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 164 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она - фея, Железная Ключница, да еще и придворная фрейлина, а он - обычный часодей, Бронзовый ключник. Но такой ли обычный? Почему же он зачасовал ее? Защищал "друга"? Или же на это есть другие причины?
А что будет с ней? Простит ли она его? Поймет ли? А может,дело не в них? Может, так сложилась судьба?
Смогут ли они пройти через преграды и понять, какая все-таки у них судьба?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Двенадцатая глава

Долетев до беседки, мы стали ждать друзей, и я решила еще раз расспросить Яриса о том, что он будет петь.

— Ну я же тебе уже говорил: потом услышишь,— эта отговорка мне уже так приелась, что я показала парню язык и отвернулась.— А ты сама что петь собираешься?

— Потом услышишь,— передразнила я его. А если честно, то я так и не придумала, что спеть.

— О, вы уже здесь,— поприветствовала нас Алексис, а Сэм кивнул головой.— Пошлите, а то опоздаем.

На Лекси было желтое платье с черными лямками, на талии была черная лента, к которой спереди крепился черный бантик. Сверху на платье была надета черное болеро. На ногах черно-желтые открытые туфли. Девушка не стала мудрить с прической и сделала обычный колосок, который завязала желтой ленточкой. Сэм был одет в джинсы, кроссовки и голубую рубашку.

— Привет, ребята,— поприветствовала я подошедших.— А вы что поете?

— Услышишь,— улыбнулась подруга.

— Вы что, сговорились что ли?!— вскрикнула я и полетела немного впереди ребят. Я услышала голос Яриса:

— Не берите в голову. Просто она у меня уже давно выпрашивала, что я буду петь, а я говорил, что она потом услышит.

— Тогда все понятно,— засмеялся Сэм, а Лекси фыркнула.

Зарегистрировавшись, мы отправились на свои места. Выступали мы в разной последовательности. У Яриса был 13 номер, у меня – 35, у Лекси и Сэма – 24.

— О нет, ну почему мне не достался 13 номер?— причитала я, сидя за столом.

— А что случилось? Чем тебя не устраивает 35?— спросил Ярис.

— 13 – мое любимое и счастливое число. И раз уж оно досталось тебе, то я желаю тебе большой удачи,— улыбнувшись парню, я заметила, что к нам направляется Белая Королева. Я присела в реверансе, Лекси вместе со мной, а парни поклонились.— Добрый день, Ваше Величество. Примите наши поздравления!

— Спасибо, ребята,— улыбнулась нам Белка.— Диана, Ярис, можно вас на минутку?

— Конечно,— ответили мы хором, и пошли за Королевой.

— Видите ли, ребята, вечером будет бал в честь моего дня рождения. Во-первых, победители будут объявлены там, во-вторых, присутствовать нужно с парой. А это значит, что вы должны будите прийти вместе.

— Потому что в будущем мы поженимся?— спросила я и получила кивок.— Хорошо, Ваше Величество, мы придем вместе. Спасибо, что сообщили. Мы можем идти?

— Конечно, идите. Удачи вам!

— Спасибо!

Вернувшись к ребятам, мы рассказали им то, что нам сказала Королева, а затем разошлись подготавливаться к выступлениям. Чарования начались, и подходило время Яриса.

— Удачи тебе,— сказали парню Лекси с Сэмом и направились на трибуны. Я, подойдя к Чаклошу, поцеловала в щечку.

— Удачи!— и пошла к друзьям. Пока я не скрылась за поворотом, мою спину прожигал офигевший взгляд.

— Поприветствуем участника под номером 13! Ярис Чаклош!— после объявления ведущего, на сцену вышел Ярис, сел на появившуюся в воздухе табуретку, взял поудобнее гитару, и начал играть. А когда он запел, я просто не смогла дышать.

— Мы как всегда попали в плен,

Кем-то придуманных систем,

Нам нужно просто вспомнить.

Что за пределами этих стен

Есть все чего ты так хотел,

Там мир такой огромный.

И нам пора его наполнить.

Я готов быть до конца свободным,

Забить на погоню за модой,

Быть для тебя всем.

Скоро мир откроет новые пути

Еще один шаг и мы в невесомости.

Нет ни секунды, чтобы ждать,

Мне стало тяжело дышать

В дыму немого города.

В один момент все изменить-

Настало время любить

Наши простые жизни по-новому.

Сомненья прошлого отбросить и навсегда отпустить.

Готов быть до конца свободным,

Забить на погоню за модой,

Быть для тебя всем.

Скоро мир откроет новые пути,

Еще один шаг и мы в невесомости.

Готов быть до конца свободным,

Забить на погоню за модой,

Быть для тебя всем.

Скорость все больше и мы уже летим

Остался только шаг до невесомости.(1)

Когда он закончил петь, я, наконец, смогла дышать.

— Диана, ты меня слышишь?!— перед моим лицом пощелкали пальцами, и я произнесла:

— Невесомость…

— Диана?— теперь уже и Сэм обеспокоенно на меня посмотрел.

— И что у вас тут творится?— спросил, подошедший к нам, Чаклош.

— Да вот, Диана ушла в астрал,— после слов Лекси, кто-то вздохнул, и передо мной появилось лицо Яриса.

— Что, Ди, красные зайчики появились? Или синие?

— Да ну тебя,— я показала парню язык и отвернулась.

— Мы пойдем, нам скоро выходить уже,— сказал Сэм. Я встала, обняла друзей и сказала:

— Удачи вам.

— Спасибо!— поблагодарили друзья и ушли. Ярис сел рядом со мной.

— Ну и как?

— Что?

— Песня. Ты, наконец, услышала то, что хотела узнать. И я хочу знать твое мнение,— боковым зрением я увидела, как парень повернулся лицом ко мне и уставился на меня выжидающим взглядом.

— Песня…прекрасная песня. Ты хорошо ее спел и сыграл. Я только одно не могу понять, почему ты не хотел говорить мне, что будешь петь?— я тоже повернула голову и посмотрела на Яриса.

— Я хотел сделать сюрприз.

— Поверь, у тебя это получилось,— мы улыбнулись друг другу и посмотрели на сцену. О, а вот это уже интересно: Марк и Василиса пели какую-то песню. Точнее, Ляхтич пел, а Огнева танцевала.

— Ты видишь то же что и я, или у меня галлюцинация?— спросил Ярис.

— У нас у обоих галлюцинации,— поджала я губы. Вот пара закончила свой номер, и ведущий объявил:

— Участники под номером 24: Алексис Морс и Сэмюэль Уолд! Поприветствуем их!

Сэм вышел с гитарой в руках, и как только он начал играть, я поняла, какую песню они исполняют.

— Останусь(2),— произнесли мы с Ярисом одновременно и рассмеялись. Лекси тем временем запела:

— В конце тоннеля яркий свет

Слепой звезды,

Подошва на сухой листве оставит следы,

Еще под кожой бьется пульс,

И надо жить,

Я больше, может, не вернусь,

А, может, я с тобой останусь

Останусь пеплом на губах,

Останусь пламенем в глазах,

В твоих руках дыханье ветра.

Останусь снегом на щеке,

Останусь светом вдалеке,

Я для тебя останусь светом.

В конце тоннеля яркий свет,

И, я иду,

Иду по выжженной траве, по тонкому льду.

Не плачь, я боли не боюсь, ее там нет,

Я больше, может, не вернусь, а, может, я с тобой останусь.

— Вы молодцы!— поздравили мы ребят, по очереди обнялись, затем сели на скамейку.

— Спасибо! Представляете, перед нами выступали Ляхтич и Огнева, а после нас на сцену вышли Драгоций и Резникова.

— Ну у Фэша голос хороший, я с ним в том году пела. А вот у Маришки…я даже не представляю, что они пели,— пока мы обнимались и поздравляли ребят, ключники уже спели. Когда объявили участника под номером 32, я стала вставать.

— Ну, я пошла.

— Удачи тебе!— хором сказали Морс и Уолд и обняли меня. После них подошел Ярис. Он обнял меня, поцеловал в щечку, и прошептал:

— Удачи тебе, фея.

— Спасибо,— я улыбнулась всем на прощание и пошла за кулисы.

А теперь нужно срочно думать, что я буду петь. Пока приближалась моя очередь, я пыталась настроиться на какую-нибудь песню. И вот, когда уже 34 участник заканчивал петь, в моих мозгах заиграла песня. Великий Эфларус, спасибо, что мои мозги начали наконец-то работать!

Тем временем ведущий объявил:

— Поприветствуем участницу под номером 35! Диана Фрезер!

Ну, пора! Я вышла на сцену, сосредоточилась, и вот заиграла музыка.

— Считаю каждый твой вдох, я от тебя ни на шаг,

Ты — мой кумир, ты — мой Бог, ты — мой друг, ты — мой враг.

Ты — моя тьма, ты — мой свет, целую руки твои.

Мне ничего дороже нет. Прошу, только не уходи.

И я в огонь за тобой, пусть даже если не нужна.

Ты не со мной, но ты — мой. Я буду вечно твоя.

Я растворюсь без следа, упаду камнем на дно.

Эти слова — моя душа, мое прощальное письмо.

Останови меня, умоляю.

Прижми меня к себе, мне так легче.

Не дай мне сделать шаг, я по краю.

Держи меня крепче, держи меня крепче!

Давай опять до небес с тобою снова взлетим.

Когда ты рядом — теряю вес, ты только мой, ты один.

Давай вместе молчать, я понимаю тебя без слов.

Я не могу без тебя дышать, ты — моя боль, ты — моя кровь.

Как мое сердце дрожит, пускай услышит весь мир.

Как без тебя мне прожить? Прошу тебя я, просто скажи.

Я буду быстро бежать, если нужна, то держи.

Я для тебя свою жизнь, но ты меня не души.

Останови меня, умоляю.

Прижми меня к себе, мне так легче.

Не дай мне сделать шаг, я по краю.

Держи меня крепче, держи меня крепче!

Считаю каждый твой вдох, я от тебя ни на шаг.

Ты — мой кумир, ты — мой Бог, ты — мой друг, ты — мой враг.

Ты — моя тьма, ты — мой свет, целую руки твои.

Мне ничего дороже нет, с тобою нашей любви (3)

Я открыла глаза и посмотрела на Яриса. Наши глаза встретились. Пара секунд – и я иду к выходу со сцены. Не хочу возвращаться на трибуны, поэтому иду к фонтану, который заметила у входа. По пути мне встречается пара знакомых фрейлин, которые поздравляют меня и говорят, что я прекрасно выступила. Мило улыбаюсь и иду дальше. Вот и фонтан.

Сажусь на скамейку недалеко от фонтана. Почему я ушла? Что такого было во взгляде Яриса, и самое главное, почему я этого испугалась?

Рядом со мной кто-то садится.

— Почему ты убежала?— от звука этого голоса я вздрогнула. Посмотрев на Яриса, я тихо ответила:

— Захотела побыть одна.

— Думаю, что смыслы песен мы поняли оба,— задумчиво сказал парень, взъерошив волосы.

— Угу…а как ты меня нашел?

— Честно?— я кивнула.— Не знаю. Знаешь, такое ощущение, что я был тут раньше…

— У меня тоже такое чувство…— мы посмотрели друг другу в глаза. Голова закружилась, и я увидела маленьких меня и Яриса, бегающих вокруг фонтана, а на этой самой скамейке сидели наши родители. Вот маленький Ярис сложил ладони лодочкой и, набрав в нее воды, подбросил вверх. Ненадолго появилась радуга, и сразу же исчезла. Я маленькая захлопала в ладоши, и мы побежали играть дальше.

Резко картинка сменилась, и я увидела перед собой черные глаза.

— Ты тоже это видел?— мой тихий голос разрезал тишину.

— Да. Одна из особенностей Нити Любви. Помнишь?— Ярис усмехнулся.— Теперь понятно, откуда нам знакомо это место.

— Пойдем обратно?— предложила я после пятиминутной тишины. Ярис взял мою руку в свою, и переплел наши пальцы.

— Пойдем.

Медленно, не расцепляя рук, мы пошли обратно, к друзьям.

_________________________________________________

(1) 4 Апреля – Невесомость.

(2) Город 312 – Останусь.

(3) ARTIK & ASTI – Держи меня крепче.

Глава опубликована: 29.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Хорошая задумка! Мне нравится. Но есть замечания.
Первое. Неужели у Дианы такой слабый защитный эфер на доме? Или это Ярис такой сильный? Конечно, может быть, она уверенна, что в Чародоле в безопасности, однако Ди всё же мудрая и рассудительная фея.
Второе. Диана же не совсем доверяет Ярису. Но тем не менее она повернулась к нему спиной, начав заваривать чай. Странно.
А так жду продолжения. Удачи и вдохновения Вам, автор.
Соваавтор
MrsArientaCross
Я рада, что нравится)
Над первым замечанием подумаю, может что-то допишу, а может оставлю как есть, а над вторым.. женщины - существа непредсказуемые) А вообще где сказано,что она заваривает чай, стоя к нему спиной?
Цитата сообщения Сова от 05.05.2015 в 17:13
MrsArientaCross
Я рада, что нравится)
Над первым замечанием подумаю, может что-то допишу, а может оставлю как есть, а над вторым.. женщины - существа непредсказуемые) А вообще где сказано,что она заваривает чай, стоя к нему спиной?


И вправду, не сказано. Простите, я вероятно что-то не так подумала.
Соваавтор
MrsArientaCross
Ничего страшного, кто-то тоже мог такое предположить.
Пожалуйста, работайте быстрее. Очень хочется узнать продолжение истории !!!
Кажется фанфик заброшен, и это немного обидно :с
Соваавтор
Renmaria
Увы, с осени 2016 года бета мне не отвечает, хотя на сайте бывает. Переходите читать на Книгу фанфиков, первоначально он выкладывался там, и там он есть в полном объёме https://ficbook.net/readfic/298807
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх