↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вкус корицы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 164 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она - фея, Железная Ключница, да еще и придворная фрейлина, а он - обычный часодей, Бронзовый ключник. Но такой ли обычный? Почему же он зачасовал ее? Защищал "друга"? Или же на это есть другие причины?
А что будет с ней? Простит ли она его? Поймет ли? А может,дело не в них? Может, так сложилась судьба?
Смогут ли они пройти через преграды и понять, какая все-таки у них судьба?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Четвертая глава

Проснувшись, я сладко потянулась. После ночного разговора спалось как-то лучше.

Умывшись и одевшись, я взяла сумку и вышла на кухню. Тут пахло кофе и булочками с джемом.

— Доброе утро!— произнес Ярис, поворачиваясь ко мне лицом. Оказывается, он сварил кофе!

— Доброе утро,— улыбнулась я. Сегодняшний день, по сравнению со вчерашним, обещал быть намного лучше.

— Как спалось? Кошмары не снились?— парень разливал кофе по чашкам.— Ты с молоком или со сливками?

— Ни с тем, ни с другим. А спалось нормально, ни одного сна. Сам-то как спал?

— Нормально. А тебе точно ничего не снилось? Ты кричала ночью,— Ярис поставил турку на плиту, скрестил руки на груди и уставился на меня. Я же лихорадочно перебирала в голове ночь, и не видела ни одного сна. Даже короткого отрывочка.

— Честно, ничего не снилось. А если и приснилось, то я не запомнила,— говорила я, садясь за стол.

— Какие у нас планы на сегодня?

— Не знаю как ты, а я собираюсь в школу, а к пяти часам иду к Королеве,— говорила я, отпивая кофе.

— Зачем?— удивился парень.

— Она зачем-то вызывает меня. А еще я хочу узнать, почему мне врали насчет родителей.

— Я пойду с тобой,— Ярис решительно поставил пустую кружку на стол и посмотрел мне в глаза.

— Куда?— опешила я.

— На аудиенцию к Белке. Не в школу же идти,— поморщился парень. Потом вдруг улыбнулся, и улыбка вышла хищная.— Хотя…

— Даже не думай,— лицо парня вдруг очень вытянулось.

— Все в порядке?— спросил Ярис.— Ты слишком бледная…

— Все хорошо. Просто не надо со мной идти в школу.

— А к Королеве?

— Я одна справлюсь. Тем более она сама меня звала,— я допила кофе и поставила кружку на стол.— И уже после я собиралась задать свои вопросы. О родителях. И моих, и твоих.

— Вот именно поэтому я пойду с тобой. Хочу сам все услышать,— да, решительности этому парню не занимать.

— Хорошо. А теперь я пошла,— встав из-за стола, я помыла кружку, взяла сумку с учебниками и пошла к двери. Там я остановилась, и, уже выходя, обернулась, чтобы сказать:

— Кстати, своим друзьям я расскажу все.

— Я знаю. Это было очевидно.

* * *

Ну, конечно, по-другому и быть не может. Как же не рассказать друзьям-то?! Хотя…пусть. Они ее лучшие друзья, они должны знать. Но вот Орден Дружбы (да и остальные ключники) – нет.

Не послушавшись Диану, я вызвал крылья, накрылся ими и стал невидимым. Выйдя из домика, я заметил Фрезер, которая медленно шла к краю ветки. Вот она уже на краю. Отошла на шаг назад. И прыгнула.

Я испугался за нее, и побежал к концу ветки, как вдруг вверх взмыла фигура и, смеясь, сделала в воздухе круг. Я понял, что это Диана, когда услышал смех.

Стоп. Я что, узнал Фрезер по смеху?! Я попал. Это уже ни в какие рамки. Так, ладно, разбираться в себе буду потом. Сейчас нужно смотреть за Дианой. К ней уже присоединились парень и девушка. Алексис и Сэмюэль. Хорошие ребята. Проверял их. Им доверять можно.

Тем временем ребята спустились на землю и шли в школу пешком. Я догнал их и тихо шел позади Дианы. Она в это время рассказывала им историю наших родителей.

— Вот. А потом мой отец пришел к нему домой. Сначала они с его отцом разговаривали, помирились, попросили друг у друга прощения, а потом,— девушка вздохнула.— Потом они договорились «насчет три» зачасовать друг друга. И все это произошло на глазах у Яриса.

— Мда…но одно хорошо, у тебя хотя бы были родители. Ну, до двух лет, но ведь были!— Алексис остановилась и положила руку на плечо Диане.— Ди, помни, мы с Сэмом всегда тебя поддержим, успокоим и поможем. Иди сюда,— и девушки обнялись.

— Спасибо, Лекси! Мне это очень важно! Я очень ценю вашу заботу и помощь,— Диана обвела друзей взглядом.— И вы тоже всегда можете рассчитывать на мою помощь и поддержку.

— Девчонки, я, конечно, все понимаю: обнимашки и все такое, но еще пара минут и мы опоздаем. А это значит, что мадам Адель опять нас отчитает,— произнес Сэм.

Правильно мыслишь, парень. Я легонько начал подталкивать Диану по направлению школы, и девушка, почувствовав прикосновения, обернулась. Но, никого не увидев, отвернулась обратно и произнесла:

— Да, пойдемте,— и зашагала в школу.

Я тихо последовал за ними. Ребятам все-таки немного влетело – они пришли на пять секунд позже звонка. Я все уроки и перемены ходил за Дианой, тихо и незаметно. На одной из перемен Диана и Лекси сидели в классе, а Сэм, видимо, пошел прогуляться.

— Ну, Ди, рассказывай,— потребовала Алексис.

— Что тебе рассказывать?— удивилась девушка, но стало заметно, что она напряглась.

— Не прикидывайся, ты сама знаешь,— посмотрев на недоуменный взгляд подруги, Лекси закатила глаза.— Не прикидывайся, что не понимаешь. Я про Яриса.

— Что ты хочешь узнать?— вздохнула Фрезер.

Лекси всем корпусом повернулась к Диане.

— Он тебе нравится?

* * *

Я вышла из домика, сделала свой любимый маневр, встретилась с друзьями, рассказала им историю наших с Ярисом семей, и теперь Лекси достает меня вопросами. А вот и очередной вопрос:

— Он тебе нравится?

Этот вопрос был как гром среди ясного неба.

— Что?!— я постаралась возмутиться. А почему, собственно говоря, постаралась? Я действительно возмутилась. И смутилась.— Лекси, ты с ума сошла?!

— Значит, нравится,— сделала вывод подруга.

— Алексис! Какого черта тебя интересуют такие вещи? И это во-первых,— начала я отчитывать подругу.— Во-вторых, с чего ты взяла, что он мне нравится?!

— Во-первых, меня интересуют такие вещи потому, что ты моя лучшая подруга, и я хочу, нет, должна, да нет, даже обязана знать, что с тобой происходит,— твердо сказала подруга.— Во-вторых, ты сегодня все время во время рассказа повторяла его имя, не заменяя местоимениями или другими словами, как ты это всегда делала, и жалела его,— на этом месте я почувствовала выдох в мой затылок. Резко развернувшись, я никого не увидела, но у меня остались кое-какие подозрения. Подруга тем временем продолжала:— А в-третьих, твои глаза.

— Ч-что мои глаза?— заикаясь, спросила я.

— Они счастливые. И светятся,— ответила Лекси.— А еще начала заикаться. Это явные признаки влюбленности.

— Так, Лекси! Я, конечно, понимаю, что ты влюблена Сэма, но не нужно всех считать влюбленными, хорошо?— я посмотрела подруге в глаза, обняла ее. И тут прозвенел звонок.

— Но ведь…— шепотом начала подруга, но я перебила ее.

— Лекси, потом, ладно?

— Ладно,— Алексис кивнула.

— Итак, начнем урок,— сказала мадам Адель.— Записывайте тему урока…

— Госпожа учитель,— перебила я.

— Что такое, мисс Фрезер?— строго сказала учительница.

— Разрешите выйти?

— У вас была…

— Да-да, я знаю, целая перемена, но мне сейчас нужно,— я почти умоляюще посмотрела на мадам Адель.

— Ну, хорошо, иди, но у тебя есть только пять минут.

Я вылетела (в переносном смысле) из кабинета и остановилась на краю ветки. Опершись на перила, я подумала и решила, что если я права, то он откликнется.

— Ну что, Ярис, появляйся.

* * *

Я думал, что Диана накричит на Лекси за то, что та ей задала такой вопрос и скажет что-то типа такого:

— Лекси, ты сошла с ума?! Как он может мне нравится, ведь он меня зачасовал, практически убил! Да он такой плохой и т.д. и т.п.,— вот чего-то такого я ожидал. Но не такого разговора.

А когда Ди повернулась, я еле успел отпрянуть, иначе…я даже думать не хочу о том, что могло произойти. И потом она бы меня точно убила.

Вот начался урок. И почти сразу Фрезер просится выйти, и ее отпускают. Я, конечно, выхожу следом за ней. Диана подходит к краю ветки, вздыхает, опирается на перила и произносит:

— Ну что, Ярис, появляйся.

Я молчу и не появляюсь.

— Не делай из меня параноика,— произносит девушка.— Я знаю, что ты сейчас стоишь тут и слушаешь меня, и не хочешь появиться, думая, что тогда я подумаю, что ошиблась и вернусь в класс. Но я не уйду, пока ты не появишься, потому что я точно знаю, что ты сейчас рядом. А еще это ты подталкивал меня в школу, и выдохнул в затылок при,— тут девушка запнулась.— При разговоре с Лекси.

— Ну, хорошо, я тут,— ответил я Диане. Девушка вздрогнула.— Но я не появлюсь, потому что за тобой наблюдают. Ничего больше не спрашивай и не говори. Просто иди в класс. Я тебе обещаю, что дома я все объясню.

Фрезер кивнула и, молча, ушла в класс.

Глава опубликована: 29.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Хорошая задумка! Мне нравится. Но есть замечания.
Первое. Неужели у Дианы такой слабый защитный эфер на доме? Или это Ярис такой сильный? Конечно, может быть, она уверенна, что в Чародоле в безопасности, однако Ди всё же мудрая и рассудительная фея.
Второе. Диана же не совсем доверяет Ярису. Но тем не менее она повернулась к нему спиной, начав заваривать чай. Странно.
А так жду продолжения. Удачи и вдохновения Вам, автор.
Соваавтор
MrsArientaCross
Я рада, что нравится)
Над первым замечанием подумаю, может что-то допишу, а может оставлю как есть, а над вторым.. женщины - существа непредсказуемые) А вообще где сказано,что она заваривает чай, стоя к нему спиной?
Цитата сообщения Сова от 05.05.2015 в 17:13
MrsArientaCross
Я рада, что нравится)
Над первым замечанием подумаю, может что-то допишу, а может оставлю как есть, а над вторым.. женщины - существа непредсказуемые) А вообще где сказано,что она заваривает чай, стоя к нему спиной?


И вправду, не сказано. Простите, я вероятно что-то не так подумала.
Соваавтор
MrsArientaCross
Ничего страшного, кто-то тоже мог такое предположить.
Пожалуйста, работайте быстрее. Очень хочется узнать продолжение истории !!!
Кажется фанфик заброшен, и это немного обидно :с
Соваавтор
Renmaria
Увы, с осени 2016 года бета мне не отвечает, хотя на сайте бывает. Переходите читать на Книгу фанфиков, первоначально он выкладывался там, и там он есть в полном объёме https://ficbook.net/readfic/298807
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх