↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Недоверие (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Action/AU/Adventure
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Он был нейтралом и не искал мести, пока им не пренебрёг родной отец. Обида и ревность толкнули его на этот путь, вынудив не только путаться под ногами сильных мира сего, но и почти случайно ломать их планы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

Чуть успокоившись после событий на чемпионате, мистер Малфой рассказал нам о предстоящем Турнире Трёх Волшебников, что должен был состояться в этом году.

Упоминания о Турнире мне несколько раз попадались в старых книгах по истории или как пример применения позабытых заклинаний, но не заинтересовали, однако, когда Драко решил составить мне компанию в библиотеке, ища информацию о правилах и заданиях, я смог безошибочно указать на нужные книги. С недавних пор в библиотеке Малфой-мэнора я ориентировался много лучше единственного наследника.

В Хогвартс-экспрессе все разговоры крутились вокруг Турнира: о тайной подготовке Министерства к столь значимому событию знали все чистокровные волшебники, кроме, разумеется, тех, кто жил в глуши затворником. Забавно было наблюдать, как они многозначительно умолкали, дразня любопытство ничего не подозревающих сокурсников, и упивались собственным превосходством.

В разговоре я не участвовал — Турнир не интересовал меня совершенно, — вместо этого, ожидая отправления, я бездумно рассматривал волшебников, толпящихся на перроне, и удивлялся их неспособности адекватно подобрать маггловский гардероб. Ну неужели так трудно поинтересоваться вопросом и ненадолго «выглянуть» в маггловский мир, и не производить впечатление кретинов даже рядом с нормально одетыми магами? Неужели они на самом деле не замечают, насколько выделяются? Я как раз рассматривал сопровождающего мелкого пуффендуйца старичка в женской сорочке, когда следом за ними в проходе появились другие люди… Поттер в окружении членов семьи Уизли быстро прошли прямо к поезду и стали спешно прощаться прямо напротив нашего купе.

Ненависть мгновенно подняла голову. Как ни пытался выбросить из головы эти мысли, обида на Блэка затмевала всё. Настроение моментально испортилось. Хорошо ещё, что моего участия в разговоре никто не ждал, что позволило взять себя в руки, пусть и не сразу.

В Хогвартс мы прибыли точно по расписанию, но из-за проливного дождя торжественный ужин пришлось отложить: ураганный ветер сдувал лодки с первокурсниками, да и кареты с трудом прокладывали себе путь сквозь непогоду. В замок прибыли не соскучившиеся по учёбе ученики, а толпа мокрых и уставших подростков.

Во время церемонии распределения мы мало внимания уделяли первокурсникам — гораздо больше интересовали сухие мантии, но оживились, когда Дамблдор завёл речь о Турнире. Возрастное ограничение многих возмутило, однако ропот недовольства не успел набрать силу: в Большом зале появилось новое действующее лицо.

— Это же Грюм! — срывающимся голосом прошептал Гойл, и по рядам слизеринцев прокатилась волна приглушённых восклицаний.

Я понятия не имел, чем знаменит этот самый Грюм, однако комплекция и, главное, протез, показались смутно знакомыми… Секунду спустя моя спина покрылась холодным потом: я узнал его — это был тот самый человек, что застал меня за трапезой!

Признаться откровенно, первым порывом было бежать.

С трудом удержавшись от резких движений, которые неизбежно привлекли бы ко мне внимание, я высидел ужин до конца.

— Крис, ты себя нормально чувствуешь? — вполголоса поинтересовался Драко по пути в гостиную.

— Не очень, — искренне ответил я. — Этот Грюм, он кто?

— О, это легенда, — ответила Пэнси, скорчив гримасу отвращения. — Это он переловил половину Пожирателей смерти.

Дальнейшие пояснения были излишни: характеристика вышла более чем полной.


* * *


Ночью я не сомкнул глаз: размышлял о летнем происшествии, пытаясь понять, что делать. До сегодняшнего вечера мне вполне удавалось успокаиваться себя тем, что заставший меня за трапезой мужчина — маггл, который просто не понял, чему именно стал свидетелем. Ну а даже если и понял… Вероятность наткнуться на него снова — равнялась нулю: охотился я далеко от дома, а узнать меня в темноте было совсем не просто. Но с Грюмом всё было иначе. Он был аврором, в чью компетенцию входило и уничтожение вампиров. Он просто обязан был понять, что происходит!

Так почему он не остановил меня? Почему просто ушёл? Быть может, побоялся спугнуть и отправился за подкреплением? Но тогда, как только он увидит меня в Хогвартсе, моей участи никто не позавидует. Узнает ли он меня? Стоит ли Хогвартс риска?

Ответов у меня не было. Но отказываться от привычной жизни и перспектив не хотелось. Не знаю, было ли это глупой бравадой или всё же имело под собой фундамент, но я был убеждён, что справлюсь. Вампиры намного сильнее и быстрее людей, даже самых тренированных, а потому даже подросток-вампир с лёгкостью избежит атакующих заклинаний и вырвется из любой западни.

Вот только тихий голос здравого смысла настойчиво шептал, что тягаться с Грюмом я не дорос.


* * *


Первого урока ЗОТИ я ждал, как казни. Я старался не ёрзать, чтобы не вызвать лишних подозрений, но давалось это трудно. Руки дрожали, ноги были напряжены, словно тело готово было в любую секунду сорваться с места — и плевать, что по этому поводу думает разум. Однако Грюм вообще никак на меня не отреагировал. Мазнул взглядом на перекличке и всё. Вот только мне этого было недостаточно для того, чтобы успокоиться и почувствовать себя в безопасности.

Неужели мне и вправду ничто не грозит?

Как бы там ни было, нового профессора я избегал всеми силами. Я даже навестить Аду боялся: кто знает, вдруг Грюм следит за мной, с терпеливостью хищника выжидая, когда я сам предоставлю доказательства своей виновности? Но долго трястись от страха разоблачения Голод не позволил — со второй половины сентября визиты к донору возобновились.

Квиддич отменили, в Хогсмид пускали только по праздникам, и студенты скучали. А потому Хэллоуина в Хогвартсе ждали с нетерпением, ведь это означало начало Турнира Трёх Волшебников.

Прибытие иностранных делегаций, торжественный ужин, вынос Кубка Огня и выбор чемпионов меня не взволновали: какое мне дело? Но вот вылетевшее из Кубка под самый конец имя Гарри Поттера…

— Да вы издеваетесь! — протянул я, не сдержавшись.

— Ты на его лицо глянь, — хихикнул Драко. — Поттеру конец!

Растерянность, испуг, шок — не те эмоции, что ожидаешь увидеть на лице Мальчика-Который-Выжил.

— Очень надеюсь на это, — буркнул я, давая понять, что продолжать обсуждение Поттера не намерен.


* * *


Летнее бдение в библиотеке Малфой-мэнора не прошло зря — я всё больше узнавал о вампирской магии и постоянно тренировался, развивая практические навыки. Так, к примеру, я научился защитному ритуалу, который действовал до семи дней, выступая в роли постоянного мобильного щита. И больше мог не волноваться о том, что меня застанут врасплох и схватят.

С появлением посторонних мои отлучки из замка пришлось переносить на предрассветные часы: у французов не было чёткого времени отбоя, и они могли бродить вокруг своей кареты — что стояла прямо на моём пути, — глубокой ночью. Как ни старался избежать встреч, в конце концов столкнулся с одной из учениц.

— Почему ты не спишь?

Я шёл к лесу, прячась в тенях, и вопрос, прозвучавший в полной тишине, заставил меня подпрыгнуть. Присмотревшись, я узнал Симону — одну из подружек Шармбатонской чемпионки — и чуть расслабился.

— А ты? — парировал я, незаметно оглядываясь.

— Мне не спится, — улыбнулась она, подходя ближе. — Не хочешь составить компанию, а то мне так скучно…

Предложение было столь откровенным, что я даже растерялся. Неужели во Франции действительно настолько свободные нравы? Однако я не обычный гормонально озабоченный подросток — я голодный вампир.

— Конечно, — вкрадчиво произнёс я, протянув ей руку, — именно это нам и нужно.

Симона самоуверенно улыбалась, двусмысленно шутила, поддевала меня, стараясь смутить, я же целенаправленно уводил её под тень деревьев.

— Так мы не дойдём до замка.

Уловив в её голосе нотки беспокойства, я остановился. Дальше идти не нужно: вокруг не души, нас не видно ни с какой стороны… Не давая ей времени испугаться, я притянул её к себе за талию и…

— Молчи! И постарайся получить удовольствие, — прошептал я ей в призывно приоткрытые губы, а в следующую секунду клыки проткнули нежную кожу на шее, и я наконец-то смог утолить Голод.


* * *


В Хогвартс я вернулся на рассвете полностью довольный собой и миром.

Почему-то Симона не испугалась; она смотрела на меня с неподдельным интересом и явно не собиралась бежать. Это было необычно настолько, что вместо того, чтобы просто стереть ей память и отправить восвояси, я заколебался и… Спустя почти час пришлось повозиться с выбором формулировок: теперь я вовсе не хотел, чтобы она забыла всю ночь.

Ну что? Жизнь-то налаживается. У меня есть не только семья, донор и друзья, теперь у меня есть ещё и девушка-красавица, которая совсем не против удовлетворить Голод.

Глава опубликована: 19.02.2016
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 262 (показать все)
Хэленавтор Онлайн
Crazylxl
Автор рад, что понравилось.
Прода есть, в общем-то, но не про Криса - он так и остался темной лошадкой. Хотя с учителем он встретился.
Больше всех Беллу жалко...В войне ОПГ гибнут пешки.Десятилетие Азкабана заставит и мирного обывателя убивать всех...А для Криса она самый близкий человек...печалька...
Хэленавтор Онлайн
kompot-70
никакая история не может обойтись без смертей, умалчивать их - неверибельно.
Маги равны. Гермиона Грейнджер и Лили Эванс были одними из самых сильных волшебниц на своём курсе. Так что туфта. Те, кто не любят «очеловечивание» Слизерина и сословный строй по статусу крови - не читайте
Хэленавтор Онлайн
tokarevsk
Вы забавный
Хэлен
Чем же?)
Хэленавтор Онлайн
tokarevsk
Повторением глупости про сильных грязнокровок.
Хэлен
О да, чего ж тогда Дракусик не победил Гермиону?)
Хэленавтор Онлайн
tokarevsk
Он с ней не воевал никогда.
Хэлен
Хорошо, почему никто из чистокровных не сумел победить Лили Поттер, а Томушка дорогой только с четвёртого раза
Хэленавтор Онлайн
tokarevsk
Вы о чем вообще? В каноне ни полслова о силе Эванс. Плюс все события показаны однобоко.
Никто (кроме неадекватного Снейпа) не скажет сироте, что его родители были ничтожествами. А историю, как известно, пишут победители.
Дорогой автор, спасибо за отличное произведение. Отдельная благодарность за лёгкий, приятный слог и динамичный сюжет. Единственное, можно было бы, конечно, окончание не кликать и продолжить повествование о Крисе. Потенциал немеряный))
Хэленавтор Онлайн
TavRina
Спасибо)
Но продолжение все же свободное, Крис там не главный герой.
Жалко, что нет продолжения. Я б почитала, про охоту чудовища
Хэленавтор Онлайн
Whirlwind Owl
только "свободное" и замороженное - но там Крис не гг, хотя мир тот же.
Хэлен
Тыкни меня носом
Хэленавтор Онлайн
Whirlwind Owl
от автора чё, принципиально игнорим?
Конфиденты)
Хэлен
Я обычно шапки не смотрю.
Хэленавтор Онлайн
Whirlwind Owl
вот блин! а кому автор заполняет шапки?
Хэлен
Упс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх