↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Недоверие (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Action/AU/Adventure
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Он был нейтралом и не искал мести, пока им не пренебрёг родной отец. Обида и ревность толкнули его на этот путь, вынудив не только путаться под ногами сильных мира сего, но и почти случайно ломать их планы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

В Косой переулок я пошёл двадцатого августа, заранее договорившись по телефону с Джеммой, зная, что она сообщит о времени встречи остальным моим друзьям.

Быстро купив всё необходимое, мы ввалились в кафе Фонтескью, где и провели оставшееся время до прихода мистера Малфоя, подтвердившего приглашение в мэнор.

Мейсоны без возражений отпустили меня с «приятным джентльменом», и вскоре я уже раскладывал вещи в Малфой-мэноре.

— Снова оккупируешь библиотеку? — беззлобно усмехнулся Драко за завтраком.

— Где же ещё я могу прочесть столько интересного, — смущённо хмыкнул я, молясь, чтобы мой друг не обиделся.

— Вы можете скопировать заинтересовавшие вас книги, — подала голос Нарцисса. — Не все, конечно, но вряд ли вас заинтересует что-то запретное.

— Правда?!

Миссис Малфой рассмеялась и пригласила нас в библиотеку. Чары копирования оказались совсем не сложными, но возможность замаскировать книгу под какой-нибудь учебник вызвала у меня откровенный восторг.

— И советую вам обзавестись нормальными учебниками по ЗОТИ за второй курс, — напоследок сказала она, оставляя нас с Драко одних.

— Мы же купили учебники, — недоумённо протянул я.

— Мама назвала их мусором, а отец так скривился, что я побоялся спрашивать.

— Ну, раз они так считают… Драко, а где нам взять другие учебники?

— Пошли искать. В нашей библиотеке наверняка найдётся десяток старых учебников… Сразу потренируемся копировать.


* * *


В правоте миссис Малфой мы смогли убедиться на первом же уроке ЗОТИ. Профессор Локонс был писателем — вполне возможно, неплохим, — но никак не учителем. Его «лекции» были сплошной рекламой его книг, а практические занятия сводились к разыгрыванию сценок из всё тех же книг. У нас вообще был только один урок, который начался нормально, о том, как он закончился, я умолчу; достаточно сказать, что больше Локонс не рисковал.

Естественно, мы не были бы слизеринцами, если бы не попытались отстоять свои права на достойное образование. Судя по обречённому лицу Снейпа, другие курсы думали также.

— Мне всё это известно, — отмахнулся от наших жалоб декан. — Учителей назначаю не я, так что всё, чем могу помочь — предоставить подходящую литературу.

С тем мы и ушли — литература у нас уже была.

Маркус стал капитаном команды Слизерина по квиддичу, что радовало его гораздо больше удачно сданных СОВ, поэтому никто не удивился, что отборочные назначены на первые же выходные.

Драко едва не подпрыгивал от нетерпения, волнуясь, что не попадёт в команду, но всё прошло отлично — он был лучшим ловцом среди кандидатов.

До самого Хэллоуина всё шло прекрасно, а вот потом начались неприятности.

Окаменевшая кошка Филча здорово всех напугала. Признаться откровенно, я не понимал поведения младшекурсников… Сначала-то я вообще поразился испугу взрослых: подумаешь, кошка. Но Джемма нас просветила относительно легенды о Слизерине, Тайной комнате и событиях пятидесятилетней давности, приведших к гибели одной их учениц. Реакция взрослых прояснилась — они просто знали больше. А дети? Они-то чего испугались?

Хогвартс гудел, как растревоженный улей. Декан, справедливо опасаясь, что виноватыми попытаются выставить нас, велел сидеть в гостиной безвылазно. В нормальных обстоятельствах мне и в голову бы не пришло игнорировать его приказ, но с Голодом особо не поспоришь.

Крадучись передвигаясь по школьным коридорам во время ужина, я рассчитывал спуститься к выходу никем не замеченным — для того и задержался в кабинете трансфигурации, чтобы однокурсники и другие ученики успели дойти до Большого зала. Но так рассуждал не только я.

Гриффиндорский галстук и рыжие волосы — ещё один Уизли. Вернее, одна. Интересно, что заставило первокурсницу в одиночестве бродить по Хогвартсу в то время, когда все на ужине?

Сам не знаю, как вышло, что я пошёл за ней. Даже Голод отступил, уступая место любопытству.

Уизли вошла в туалет, и я уже готов был признать себя страдающим паранойей идиотом, когда в памяти всплыла информация, что это место обитания Миртл и туалет не работает.

Слава всем богам, что я не успел приблизиться, а ведь именно это я и намеривался сделать! Из дверного проёма вылезла огромная голова, а потом показалось всё тело гигантской змеи. Так я не бегал никогда в жизни! Какое любопытство, какой Голод? Я забыл обо всём на свете! Влетев в гостиную, пустующую из-за ужина, я рухнул в кресло и зажмурился.

Через пару минут дыхание выровнялось и, хотя сердце бешено колотилось, мысли начали выстраиваться в логические цепочки. Итак, что мы имеем? Уизли — одна штука, змея — одна штука. Если легенда не лжёт, чистокровным опасаться нечего. Вот только возникает закономерный вопрос: можно ли на неё полагаться? Помня отношение Уизли к статусу крови, что-то сомневаюсь…

А вдруг змея нападёт на Джемму?! Или Маркуса? Или Драко и Теодора?.. Что же делать?!

— Крис, ты почему пропустил ужин? — недовольный голос мамочки прозвучал райской музыкой.

Ничего не отвечая, я стоял и улыбался, как идиот, глядя, как гостиная заполняется друзьями и однокурсниками.


* * *


Из-за Уизли я пропустил трапезу, и Голод бешеным чудовищем лез наружу. В многолюдном замке не так-то просто остаться незамеченным, и для того, чтобы выбраться наружу, приходилось изворачиваться. Я едва не сорвался на Травологии, когда один из однокурсников поранился. Стало понятно, что дальше тянуть нельзя.

Тем же вечером я без объяснений убежал за полчаса до ужина. Осенью темнеет рано, а увидеть мою стремительно движущуюся тень довольно затруднительно…

Долгий бег по пересечённой местности за отчаянно петляющим зайцем вывел меня к Хогсмиду. Несостоявшийся ужин скрылся в подлеске, а передо мной предстала женщина лет сорока. Всхлипывая, она что-то делала одной рукой, вторую держа на отлёте…

От запаха крови мой разум помутился. Слишком долго я боролся с Голодом, чтобы победить сейчас, в этом бою у меня не было никаких шансов.

Утолив Голод, я понял, что повалил женщину на землю, а сам лежу на ней. Рана на шее выглядела ужасно, кровь продолжала вытекать, и я, повинуясь всё тому же инстинкту, принялся её зализывать. Отчёта в своих действиях я не отдавал, лишь через несколько минут начав соображать связно. И первой же мыслью было удивление: оказывается, вампирская слюна обладает мощным заживляющим эффектом! Придя в себя, мне стало немного противно, но я не остановился, пока кровь не перестала течь. Сев рядом, я наблюдал за тем, как смертельная рана сама собой затягивается… Через минуту на шее женщины не осталось и следа, и только тогда я осмелился посмотреть на её лицо.

Брюнетка, с едва заметной сединой на висках; довольно симпатичная, несмотря на глубокие морщины у крыльев носа, вот только зелёные глаза были пусты. Не успел я испугаться, что ненароком убил её, как понял, что её сердце часто-часто бьётся…

— Забудь, что я тут был! Не бойся, возвращайся домой… Где ты живёшь?

— В Хогсмиде, — мелодичным голосом ответила она. — Около «Кабаньей головы», второй дом справа. Тот, что с жёлтой крышей.

— Э-э-э… Ты живёшь одна?

— Да, — также безэмоционально ответила она.

Ну и зачем я это спросил? Я наконец поднялся и помог встать ей. Шея была цела. Отлично. Поскольку моя жертва вела себя совершенно спокойно, я тоже начал успокаиваться и попытался завести разговор:

— А что ты делала в лесу так поздно?

— Собирала травы.

— И часто ты ту бываешь? — только теперь я заметил сумку, доверху набитую сеном.

— Каждое полнолуние.

— Ты не боишься оборотней?

— Боюсь, но эти травы можно собирать только в полнолуние.

— Ясно. Иди домой. Забудь обо всём, что сейчас произошло.

Женщина покорно двинулась в сторону деревни, а я понял, зачем задавал все эти вопросы: неосознанно я выбрал донора.


* * *


В школу я вернулся до отбоя и, не отвечая, где был и почему пропустил ужин, поднялся в спальню.

Итак, Голод нашёл себе донора. Мне и в голову не приходило, что можно таким образом решить проблему. Что ж, донор есть, осталось определиться, как я к этому отношусь.

Убивать или как-то вредить ей я не собираюсь. У неё даже шрамов не останется… Так что же меня останавливает? Человеколюбие? Моральная сторона вопроса? С каких это пор я вообще обращаю внимание на подобные мелочи?.. Кажется, я сам не заметил, как превратился в почти нормального двенадцатилетнего ребёнка, которому некоторые аспекты моей жизни просто-напросто не могут нравиться. С одной стороны это неплохо — чем меньше я буду отличаться ото всех остальных, тем лучше, — но с другой, вся эта рефлексия может помешать мне в будущем.

Вот как сейчас. Мне нужен донор, я прекрасно это понимаю, но что-то мешает принять несчастную женщину, чьё имя я даже не удосужился спросить, в такой роли. Хотя… Я мог бы отплатить ей чем-нибудь. Хм, а эта идея неплоха. Она сказала, что собирает травы, я мог бы помочь: вампиру проще в лесу, чем немолодой женщине, да и оборотни мне не так страшны.

Вроде стало немного легче.

— Крис, что случилось?

Появление Драко и Теодора вынудило прервать размышления, но я уже почти всё для себя решил, а потому не разозлился.

— Ничего не случилось, — как можно беспечнее ответил я, — голова разболелась.

Глава опубликована: 05.06.2015
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 262 (показать все)
Хэленавтор
Crazylxl
Автор рад, что понравилось.
Прода есть, в общем-то, но не про Криса - он так и остался темной лошадкой. Хотя с учителем он встретился.
Больше всех Беллу жалко...В войне ОПГ гибнут пешки.Десятилетие Азкабана заставит и мирного обывателя убивать всех...А для Криса она самый близкий человек...печалька...
Хэленавтор
kompot-70
никакая история не может обойтись без смертей, умалчивать их - неверибельно.
Маги равны. Гермиона Грейнджер и Лили Эванс были одними из самых сильных волшебниц на своём курсе. Так что туфта. Те, кто не любят «очеловечивание» Слизерина и сословный строй по статусу крови - не читайте
Хэленавтор
tokarevsk
Вы забавный
Хэлен
Чем же?)
Хэленавтор
tokarevsk
Повторением глупости про сильных грязнокровок.
Хэлен
О да, чего ж тогда Дракусик не победил Гермиону?)
Хэленавтор
tokarevsk
Он с ней не воевал никогда.
Хэлен
Хорошо, почему никто из чистокровных не сумел победить Лили Поттер, а Томушка дорогой только с четвёртого раза
Хэленавтор
tokarevsk
Вы о чем вообще? В каноне ни полслова о силе Эванс. Плюс все события показаны однобоко.
Никто (кроме неадекватного Снейпа) не скажет сироте, что его родители были ничтожествами. А историю, как известно, пишут победители.
Дорогой автор, спасибо за отличное произведение. Отдельная благодарность за лёгкий, приятный слог и динамичный сюжет. Единственное, можно было бы, конечно, окончание не кликать и продолжить повествование о Крисе. Потенциал немеряный))
Хэленавтор
TavRina
Спасибо)
Но продолжение все же свободное, Крис там не главный герой.
Жалко, что нет продолжения. Я б почитала, про охоту чудовища
Хэленавтор
Whirlwind Owl
только "свободное" и замороженное - но там Крис не гг, хотя мир тот же.
Хэлен
Тыкни меня носом
Хэленавтор
Whirlwind Owl
от автора чё, принципиально игнорим?
Конфиденты)
Хэлен
Я обычно шапки не смотрю.
Хэленавтор
Whirlwind Owl
вот блин! а кому автор заполняет шапки?
Хэлен
Упс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх