↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аврора Синистра, или Звезда ты моя сумасшедшая (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 850 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
По желанию непонятной сущности во время несчастного случая в тело Авроры Синистры вселяется душа нашей современницы. Она знает, что должно произойти в каноне. Сможет ли что-то изменить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Интерлюдия 5

Петунья сидела на своей любимой кухне, обводя прощальным взглядом шкафы, плиту, любимую чашку. Все это придется оставить. Она знала, что этот день придет. Женщина встала и машинально протерла тряпкой идеально чистый стол, это ее успокаивало. Магия, чёртова магия — сначала встала между сестрами, потом чуть не разрушила ее идеальную жизнь, когда на пороге она нашла племянника.

Чего стоило оставить Гарри у себя, знает только она, ей приходилось терпеть недовольство мужа, постоянные упреки его сестры, а что она могла возразить? Оставалось только терпеть. Это потом она научилась настаивать на своем, поняла, как манипулировать мужем.

Вернон… Он не был плохим человеком, она любила его за его надежность и простоту, за то, что он любил ее, но рядом с племянником он становился агрессивным. Сдерживать гнев мужа удавалось все реже. О том, чтобы отдать ребенка в приют, не могло быть и речи.

Решение пришло само, она вспомнила, как в наказание родители запирали их с Лили в чулане, когда они проказничали. Безобразничать после такого больше не хотелось, а сестра переставала чудить со своей магией. Чулан стал выходом, мальчишка присмирел, а Вернон стал спокойнее.

Когда ей казалось, что в ее семье все наладилось, обязательно что-то происходило. Да, она хотела, чтобы у сына все было самое лучшее, не понимала, почему Гарри учится лучше Дадли, сыночек гораздо умнее и усидчивей. У ее крошки вообще нет недостатков, а вот Гарри — сплошное недоразумение.

Они пыталась его изменить, сделать лучше, но их усилия были тщетны, мальчишка делал все будто назло. Они с Верноном долго спорили, что рассказать мальчишке о его родителях, потом решили, что у него не должно быть иллюзий. Жили Поттеры странно, непонятно на что, во время знакомства женишок сестры — с точки зрения трезвенника мужа — довольно много выпил, а когда речь зашла о том, на что будет жить молодая семья, вразумительного ответа не дал. Они будто разговаривали на разных языках. В тот вечер в душе Петуньи всколыхнулось давно забытое чувство, когда сестра прочла письмо Дамблдора и уязвила ее этим.

Выдуманная история была правдоподобна и препятствовала дальнейшим расспросам. Десять лет они жили, опасаясь, что кто-то придет, и вот началось. Сначала появились письма, муж словно обезумел. Потом этот огромный человек чуть не угробил Дадлика.

Она часто вспоминала сотрудницу министерства. На первых порах не приняла всерьёз ее слова, хотела выбросить визитку доктора, но потом решилась попробовать. Известный дорогой врач-гомеопат принимал только избранных клиентов, и она рискнула. Когда осмотрели Дадли, выяснили много интересного. Неполную трансфигурацию органов устранили, затем врач завел серьезную беседу. Стал объяснять, что страх перед племянником — это нормально, но он порождает агрессию и плохо сказывается на нервной системе ее сына. Посоветовал по возможности сократить совместное проживание. Дал рекомендации, каким видом спорта заниматься. И выдал гомеопатические пилюли. «Магия для маглов», как он это назвал. Узнав, что миссис Дурсль является теткой «мальчика который выжил», улыбнулся и дал визитку адвоката. Посоветовал защитить свои интересы и интересы племянника.

В первую очередь Петунья занялась сыном. Школу, которую предложил Вернон, она забраковала, нашла ту, что престижнее и ближе к дому. Раз племянник уезжает в интернат, то Дадли может быть с ней. Она записала его на плавание, греблю и музыку. Проследив за тем, чем занимается сын, жестко постановила, что такие друзья ему не подходят. Составила очень плотное расписание. Пытавшийся возразить Вернон быстро ретировался — знал прекрасно, что ради блага сына Петунья пойдет на что угодно. Попытки Марж как-то советовать тоже были безжалостно отвергнуты.

Потом женщина взялась за племянника. Одежду ему купили новую, кое-что удалось обменять в секонд-хенде. Вещи Дадли были хорошего качества, но на племяннике смотрелись ужасно. И как это она раньше не замечала? Все соседи, наверное, пальцем показывали. Очки тоже пришлось поменять. Нижнее белье Петунья, несмотря на протесты мужа, всегда покупала для Гарри новое. К школе мальчик был собран.

Разговор с юристом многое объяснил. У Гарри были деньги в сейфе. Школа тоже была оплачена, или все обучались бесплатно — Петунья тонкостей не поняла, но об оплате им беспокоиться было не нужно. Прочитав письмо Дамблдора, юрист отметил, что она дала клятву приютить у себя племянника и заботиться о нем до совершеннолетия. Но ничто не мешает ей и мужу позаботиться о путях отхода, после падения защиты может случиться все что угодно. Да и мальчик может стать предметом охоты. Юрист посоветовал купить недвижимость и рассмотреть возможности развития бизнеса в другой европейское стране — лишним это не будет.

Посоветовавшись с мужем, они остановились на Германии. Всей семьей они стали учить немецкий, Вернон налаживал контакты с производителем дрелей во Франкфурте. Дадли стал делать успехи в гребле, ему прочили хорошую спортивную карьеру и зачислили в школу олимпийского резерва. Вернон был счастлив. Конечно, было сложно, но большой спорт захватил Дадли, он много ездил на соревнования, занимал призовые места. Рождество неизменно проводил дома, а летом уезжал либо на соревнования, либо в спортивные лагеря.

Магия вновь вмешивалась в их жизнь — племянник сорвал сделку Вернону. Марж хоть и не помнит, что произошло в тот вечер, но больше не желает приезжать. Во время визита рыжего семейства пришлось звонить юристу, чтоб он остановил разгром, а то, чем пытались угостить ее сына, повергло в шок врача-гомеопата. Когда она узнала о нападении дементоров на племянника, мысленно воздавала хвалу всевышнему за то, что у Дадли соревнования на другом конце земли, но после этого случая поняла — час, когда придётся уезжать, все ближе.

Вот теперь эти странные волшебники говорят, что нужно бежать. Дадли на соревнованиях. Вернон может подготовить все через поверенного. Они давно решили — в случае необходимости продадут все без сожаления. Ещё раз осмотрев кухню, Петунья взяла чашку и завернула в полотенце — все-таки подарок сестры. Теперь она готова.

Женщина посмотрела в ярко-зеленые глаза племянника. Она не смогла его полюбить, но свой долг выполнила. На прощание обняла, и села в машину. Из охраняемого дома они переберутся в Германию, там будут жить, туда же к ним вернётся с соревнований Дадли. И может теперь, когда магия наконец уйдёт из их жизни, всё потихоньку наладится. Только бы не спугнуть удачу слишком громкими мыслями. А у Гарри… Пусть всё у мальчишки будет хорошо!

Огромное спасибо kaury4 за помощь.

Глава опубликована: 14.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 814 (показать все)
Шедевр !!!! Уже в который раз перечитываю .
Отлично написано! Спасибо автору!
Прекрасная история. Я очень много смеялась. История с боггартом моя любимая. Ну и этот фанфик с попаданцем очень мне полюбился на фоне остальных. Точно буду перечитывать в будущем.
Очень милый фанфик. Такая уравновешенная умница у Вас Аврора!
Шмель17
Поезжайте в Крым. В сафари-парке Тайган они есть. Только надо подгадать к брачному сезоны: по окончанию красота выпадает.
Лошадь у Вас не мышастая, а серая. Погуглите соррайя, польских коников, белорусских упряжных.
Бурные овации таракану и наглой рыжей морде ))) Спасибо автору за интересную и легкую в чтении работу, прочла все за день ! Жду ещё ваши работы ❤️
Да, и таракан, и боггарт - бесподобны! Спасибо за счастливого Севу!!!
Прекрасная история про идеальную попаданку - и Снейпа заполучила, и Белла жива, и Нимфадору на Камчатку отправила
Почти всё повествование ужасно раздражало, что бедной героине нельзя практически ничего менять, ни о чём рассказать, никуда вмешаться. Но при этом читать все равно было интересно и фф увлек полностью.
Почему-то больше всего радовался ржущему Барти младшему, защищаемому тараканом) Как всегда бесили тупые главные герои канона и один мудак в колокольчиках.)
Спасибо. Было здорово)
Это шикарно!!!
добрался только до 31 главы. Не понятно совершенно какой смысл делать героиню лишь свидетельницей поттерианы. Плохой сухой пересказ всех томов с вкрапленниками посторонней деятельности героини ни на что не влияющей.
Slytheryns
Не люблю замороженные и недописанные, но похоже уже все доделанное перечитал и пора. )
МайкL
делать героиню лишь свидетельницей поттерианы
Которая назвала дочь в честь василиска?
LLara
Тоже дважды перечитала И так же считаю Синистру автора самой интересной Синистрой во всем фандоме поттерианы )))
Милый фанфик, читать интересно и за Снейпа рада - он заслужил ... все это)) Спасибо!
Не люблю писать комментарии, да и не умею,, но раз в год перечитываю, всем рекомендую
Редкая натура попадании. Без жилья и почти денег,с запертыми от нее артефактами,упускает все возможности заработка с знания канона. Даже ставку на чемпионате не сделала? Куча редких ингредиентов под ногами,ей не хочется их собрать. Ток подарки дарит..,святая?
Ну прелесть же) Спасибо за кучу приятных часов жизни!
Да в каноне герои явно недооценены...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх