↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и варианты бытия (гет)



Автор:
Бета:
Fruit
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 695 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
AU начиная с пятого курса: В тот день, когда на Гарри и Дадли напали дементоры, Дурсли выгнали своего племянника из дома. Куда идти отвергнутому всеми подростку? Он уходит туда, где его любят и ждут. Туда, где живы те, кому он дорог. В этом мире Гарри находит свой настоящий дом. Но тот мир, который был к нему так жесток, который отказался подарить ему хоть капельку тепла, не хочет отпускать свою жертву. И вот, теперь в руках юного героя судьбы двух миров, в каждом из которых есть люди, которые ему дороги, ради которых стоит сражаться. А по пути на свет божий всплывают неожиданные сведения и факты. И враги могут оказаться не такими уж врагами, а друзья оказываются не столь надёжны, как кажется на первый взгляд...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Когда тебе очень плохо

Вместо предисловия

Я долго думал и в конце концов решил написать это небольшое вступление. Действие произведения разворачивается в двух реальностях (вселенных), вернее, в двух разных вариантах одной и той же реальности. Среди этих вселенных нет нашей (по крайней мере, я на это искренне надеюсь), поэтому ремарки типа "наша вселенная", "альтернативная вселенная" не особо правомочны, не очень правильно было бы называть их "исходной" и "альтернативной", ибо по сути они равноправны. Поэтому я не стал делать пояснения, к какой реальности относится тот или иной эпизод, просто остановился на том, чтобы использовать в качестве эдакого разделителя реальностей строку содержащую три звёздочки, (за исключением тех редких случаев, когда герой по ходу повествования плавно перебирается из одной вселенной в другую). Надеюсь, что из текста будет более-менее ясно, в каком из двух миров разворачивается действие.

Приятного чтения!


* * *


Лето после четвёртого курса превратилось для Гарри в непрерывный кошмар. Когда он сходил с Хогвартс-экспресса на платформу, Рон сказал: "Не вешай носа, приятель! Мы заберём тебя как можно скорее! А если что – пиши!" Он и писал, спрашивал, что происходит в этом мире, что творит Вольдеморт, ибо ни в "Ежедневном Пророке" ни в маггловских новостях не было ничего, что могло бы хоть намёком рассказать о деятельности великого злодея. В ответ приходили письма, написанные то Роном, то Гермионой: мол, ничего важного Дамблдор писать не велит, но ты там не вешай носа и сиди тихо. А Дурсли словно с цепи сорвались. Они придумывали для Гарри всё новую и новую работу по дому, постоянно оскорбляли подростка и издевались над ним, а когда Дадли прописали диету (это случилось в первую же неделю каникул) Гарри тоже пришлось довольствоваться жиденькими салатиками и обезжиренным молоком. Чувство голода стало его постоянным спутником.

Гарри писал друзьям письма, в которых просил забрать его от Дурслей, но в ответных письмах читал только то, что надо ждать и как только Дамблдор разрешит – так сразу же, а пока он должен соблюдать осторожность, не выходить из дома и делать домашнее задание... Из того, что свои послания он адресовал только Рону, а ответы приходили то от Рона, то от Гермионы, Гарри сделал вывод, что его друзья всё лето проводят вместе. Обида на Дамблдора, друзей, Дурслей и весь белый свет всё росла и всё чаще подростку хотелось уйти куда глаза глядят.

Однако и Враг не дремал. По всей видимости советы как можно реже покидать дом дяди и тёти были не лишними (вот только как им следовать, с такими-то родственниками!), потому что в конце концов бродя по ночному парку Гарри наткнулся на парочку дементоров. Дружки Дадли, которые в этот несчастливый момент начали задирать героя магического мира, с воплями разбежались, только сам младший Дурсль споткнулся и попал в лапы пожирателя душ. В возникшей суматохе о Гарри забыли, и он сумел вызвать Патронуса, отогнал дементоров, после чего притащил маловменяемого Дадли домой.

Что тут началось! Конечно же Гарри был во всём виноват! Дурсли распалялись всё больше и больше и наконец, после того, как сова принесла юному волшебнику письмо из министерства о том, что его лишают палочки и осталось только дождаться специальной бригады, которая у него на глазах эту палочку сломает, дядя Вернон выдал вердикт:

– ...Ты! Пошёл по дорожке своих никчёмных родителей! Несмотря на все наши старания! Выметайся ВОН!

И в этот момент на Гарри вдруг снизошло какое-то немыслимое спокойствие. "А может и к лучшему! – подумал он. – Уйду, затеряюсь, Сириуса вон сколько ловят, никак не поймают, и я как-нибудь... А если будет совсем плохо, – посетила голову совсем уж крамольная мысль, – помнится меня звал к себе Вольдеморт. Если я Дамблдору и этим – так он последнее время называл друзей, на которых был очень сильно обижен, – не нужен, то может Вольдеморту пригожусь?!"

– Хорошо, – сказал он, сглотнув комок в горле, – только возьму кое-что...

– Ни! Чего! Ты! Не! Возьмёшь! – завизжала Петунья. – Выметайся! Немедленно!

С этими словами она схватила племянника за ухо, выволокла на улицу и пинком придала ускорение в сторону дороги. От полученного толчка Гарри потерял равновесие и, безуспешно пытаясь сохранить его, вылетел на середину улицы, где и упал лицом на асфальт.

Он поднялся на колени и вытер с лица кровь. Ухо болело, болел шрам, оставленный Вольдемортом, болел разбитый при падении нос. Обернулся и посмотрел на дом. В освещённом окне было видно, как Петунья хлопочет над своим Дадликом, Вернон куда-то звонит, "Наверное в полицию", – подумал Гарри. Теперь он вне закона. И волшебного, и маггловского. А раз так, можно себя не сдерживать, можно взять и прямо сейчас отплатить этим ненавистным людям за всё! И будь, что будет! Рука с палочкой сама собой поднялась, нацелилась в окно кухни...

– Инсендио!

Струя ослепительного пламени ударила в окно, сметая на своём пути раму, стёкла, растекаясь жирными оранжевыми струями по мебели, стенам, проникая в шкафы, вентиляцию, электропроводку... Из дома раздался истошный визг миссис Дурсль, что-то ревел Вернон... Гарри поднялся на ноги и не оборачиваясь, быстрым шагом направился в сторону парка, не обращая внимания на раздающиеся вокруг дома хлопки аппарации...

...Альбус Дамблдор и Корнелиус Фадж уже минут двадцать вдохновенно ругались на фоне изрядно обгоревшего дома семьи Дурсль. Сами хозяева сидели рядом с отсутствующим видом и медленно приходили в себя после сеанса принудительного зондирования памяти.

– Это всё твоя травля, Корнелиус! – кричал директор Хогвартса, яростно тряся бородой. – Ещё надо разобраться кто подослал к парнишке этих дементоров!

– Моя травля?! – орал в ответ министр магии. – Это ты додумался запихнуть его к этим животным! Это ты позволял им вытворять над парнем чёрте-что! Немудрено, что бедному ребёнку Вольдеморт мерещится! – В пылу спора Фадж не заметил, как произнёс вслух страшное имя.

– Мерещится?! Может ему и дементоры примерещились?! Разуй глаза, Корнелиус!!!! Гарри надо срочно найти и переправить в безопасное место!

– Ты уже нашёл ему безопасное место! Хватит! Я подключаю к делу лучших психологов и назначу ему новых опекунов. Да вот Малфоев, например.

– Не позволю отдать его в лапы Пожирателей Смерти!!!!!

– А что?!!! Лучше отдать его этим?!!!!! Да?!!!

В этот момент среди авроров, развлекавшихся руганью двух великих, произошло движение:

– Господин министр! В местном парке!

– Что именно, Долиш?

– Авада Кедавра и Инсендио.

Фадж и Дамблдор уставились друг на друга отсутствующим взглядом.

– Кажется, твоя сова нашла его, – медленно сказал Дамблдор.

– И твоё письмо ему очень понравилось, – в тон директору Хогвартса ответил министр. – Может пойдёшь поговоришь с ним сам?

– А... э... а твои люди не смогут его тихо обездвижить? Только без повреждений? Они все люди опытные, обстрелянные...

При этих словах авроры, сопровождавшие министра стали как-то пятиться. Оглядев своё войско, Фадж выдвинул встречное предложение:

– Может дадим ему успокоиться? Пусть парень перебесится, остынет, а утром подсуну ему на пути психолога, он его уболтает.

– А если что-то случится?

– Сейчас он стремится убежать ото всех, думаю, вспышек агрессии на случайных прохожих не будет, – подал голос один из авроров, – а если какой-то маггл и будет слишком надоедливым... Подумаешь, магглом больше, магглом меньше...

– И всё же, Корнелиус, выставь оцепление, – сказал Дамблдор. – И парню спокойнее, и нам тоже...

...Краем глаза подросток увидел пикирующую к нему сову. Ещё не разобравшись толком, что это за птица он вскинул палочку и из неё вырвался зелёный луч. Он даже ничего не сказал, просто очень захотелось, чтобы этой совы не было, и всё получилось как-то само собой. Красивый и стремительный полёт ночного хищника превратился в беспорядочное кувыркание. Следом за зелёным лучом из палочки выплеснулась струя огня. Ну и что, что сова несла письмо? Что там может быть? "Оставайтесь на месте и ожидайте прибытия авроров для отправки в Азкабан"? Дудки! Не будет он никого ждать! И Дамблдора он видеть тоже не хочет, всё лето ждал весточки. Дождался! И "друзей" своих тоже. Надоели уже их отписки! Он стремительно свернул с тропинки и ломанулся через кусты. Наверняка его заклинание засекли и скоро будут здесь. С дементорами. Надо срочно уходить куда подальше!...

...он не помнил, сколько продирался через кусты, когда вывалился на небольшую полянку. И силы оставили Гарри. Он опустился на землю и слёзы потекли по его лицу. Юноша пытался стереть их рукой, но только сильнее размазывал по лицу кровь и грязь. Наконец слёзы тоже иссякли. Он очень остро осознал свою ненужность и своё одиночество. И очень остро захотел попасть туда, где его любят и ждут, туда, где он может получить хоть капельку любви и заботы, которых был лишён всю жизнь. Он поднялся и пошёл, опять не разбирая дороги...


* * *


...На скамейке одной из детских площадок городского парка Литтл-Унгинга сидели две женщины. Одна – огненно рыжая, другая – жгучая брюнетка

– Спасибо, что нашла меня... – сказала рыжая, не поднимая головы.

– Разве тебя надо искать? – мягко улыбнулась брюнетка. Помолчав какое-то время, добавила: – Я думала, ты уже успокоилась. Сколько не была здесь?

– Ровно год. Сначала я приходила сюда каждый день... Помнишь? И знаю, что всё, но где-то надеюсь... вдруг ошибка? Вдруг он сейчас выйдет?

Она достала платок, рука заметно дрожала. Черноволосая вынула из сумочки флакон и подала своей подруге. Та выпила содержимое, всхлипнула, возвращая:

– Ох, Цисси, что бы я без тебя делала...

– Ну, ну, успокойся... Что скажут Джеймс и Като?

– Только благодаря им и держусь... И тебе...

– Кстати, как они? Давно не была у вас.

– Джеймс пропадает по делам, знаешь, с этим Советом, Като в этом году в школу, всё спрашивает, что ты не заходишь? А Джинни... До сих пор носит траур.

Брюнетка покачала головой:

– Нельзя так, в её-то возрасте.

– Для девочки всё было так серьёзно. И почему я понадеялась на Пет?...

...Ноги сами собой вынесли Гарри на детскую площадку, ту самую на которой совсем недавно произошла стычка с Дадли. В первую секунду парень запаниковал, потом рассудил, что с момента применения им непростительного заклятья прошло уже много времени, и если его ещё не схватили, значит скорее всего и не схватят, наоборот, решат, что он ушёл далеко и больше искать его здесь, в парке, не будут...

...Рыжая женщина заметила краем глаза какое-то движение. Она подняла глаза на оборванного подростка, вступившего в круг света под фонарём. Некоторое время она пыталась сообразить, кого он ей напоминает, а когда наконец поняла – вскочила с криком:

– Гарри!!!!...

...Сначала Гарри хотел посидеть немного на ставших за это лето любимыми качелях, привести в порядок мысли и чувства, подумать о том, что делать дальше, но, увидев сидящих на скамейке женщин решил, что просто пройдёт мимо и осядет на одной из скамеек в другом конце парка. В тот момент он даже не задумался о том, что эта скамейка просто не может стоять здесь: сегодня днём её разломал Дадли. Можно было обойти площадку по краю, но это выглядело бы не естественно, поэтому Гарри пришлось пройти под самым фонарём. Когда он вошёл в освещённое пространство, одна из женщин вдруг вскочила и бросилась к нему с криком:

– Гарри!!!!...

Юноша обернулся на крик. Это лицо он узнал бы из тысяч других...

– Мама... – прошептал он. – Но как?... Ведь Вольдеморт убил тебя...

А стоящая перед ним женщина гладила его лицо пальцами и повторяла:

– Значит ты жив... значит они ошиблись... я же знала, я чувствовала...

И только её подруга осматривала Гарри как-то напряжённо и критически, сжимая в руке покрытый рунами жезл.

– О Мерлин! Что с тобой случилось... – дотронулась до кровоподтёков на лице Гарри. – И где ты был эти два года?

– Два года? – первый шок от встречи с матерью у Гарри прошёл и заработал разум, самая критическая его часть. Это не может быть его мама! Она давно мертва, а значит, это ловушка! Ловушка, подстроенная или Пожирателями Смерти, или, ещё хуже, Министерством. Он выхватил палочку и отскочил. – Кто Вы? Вы из Министерства? Да? Я так просто не сдамся!

– Гарри! Ты что? – воскликнула Лили, – Это же я, твоя мама!

А стоящая в стороне брюнетка вдруг окликнула их:

– Лили, Гарри, успокойтесь! Всё на самом деле не совсем так!

– Что значит не так! – воскликнула Лили. – Это же Гарри! Ты что?! Не видишь?!

А Гарри узнал эту черноволосую женщину. Он узнал бы её раньше, если бы не волосы...

– Вы! – выкрикнул он, указывая на неё палочкой. – Я вас узнал! Вы Малфой!

– Ну да! – Лили от удивления даже замерла на секунду. – Цисси, твоя крёстная.

– Могли бы лучше замаскироваться! – лицо Гарри исказила злоба. – Ничего у ва...

В этот момент с жезла Нарциссы сорвался пучок белых молний, опутал юношу и тот вдруг почувствовал, как силы оставляют его. Пальцы держащие палочку сами собой разжались и последнее, что он смог сделать, это лечь на землю, дальше оставалось только слушать...

– Цисси!!! Что ты делаешь!!!

– Спокойно, Лили! Тихо, тихо... сядь... ты же не хочешь оставить Гарри и Като сиротами?

– Гарри! Гарри!...

– С ним всё в порядке... Сядь! Выпей...

– Но...

– Сиди, сейчас я им займусь.

– Зачем ты это сделала, – и всхлипы.

– Люблю, когда мои пациенты остаются живыми, – в голосе Нарциссы слышался сарказм.

– Зачем ты так! – Лили разрыдалась.

– Извини, – какое-то время были слышны только всхлипывания, потом опять голос Нарциссы: – Всё, всё, успокойся, мне надо заняться Гарри, а то он простудится...

Через некоторое время подросток почувствовал, что какая-то сила приподняла его и вот он уже лежит не как попало, а вытянувшись в струнку. Над головой заплясали разноцветные огни, Нарцисса Малфой пробормотала: "Какой ужас!", потом: "Я так и думала", после чего склонилась над его лицом:

– Милый Гарри! Твоей маме очень опасно нервничать, а я не хочу, чтобы ты и Като стали сегодня сиротами. Обещай мне, что не будешь воевать, убегать и кричать, пока я всё не расскажу. Хорошо?

За время отлёжки Гарри немного успокоился и в какой-то мере смирился с тем, что его поймали. Скорее всего вольдемортовцы, но это даже лучше, поэтому, почему бы не выслушать? Он хотел сказать "Хорошо", однако в мышцах была такая слабость, что, он не мог даже кивнуть. Но, по всей видимости, Нарцисса как-то поняла его ответ, потому что белые молнии снова опутали тело юноши и силы постепенно к нему вернулись.

– Твоя? – Нарцисса, вертела в руках его палочку. – Снаружи остролист, а что внутри?

– Перо Фоукса, – ответил Гарри, переводя себя в сидячее положение. – А что?

Со стороны скамейки, на которой сидела Лили, раздался сдавленный вскрик:

– Не может быть!

Она вскочила, но не смогла устоять на ногах, и Нарциссе пришлось подхватывать её и усаживать обратно. Гарри поднялся и сел рядом. Нарцисса села с другой стороны.

– Вот что мне в тебе всегда нравилось, Лили, – сказала она, – так это способность принять даже самое невероятное, если для этого достаточно оснований...


* * *


В восстановленном совместными усилиями волшебников доме Дурслей расположился импровизированный штаб.

– Итак, – подвёл промежуточный итог министр, – в парке его нет. Следы теряются возле детской площадки. Ночным Рыцарем он пока не пользовался. Ваши предложения, Дамблдор?

Директор Хогвартса устало потёр глаза:

– Он может пойти только в Нору или в Дырявый Котёл. Больше некуда. Но скорее всего, вернётся сюда, здесь осталось кое-что, что он захочет забрать.

– Значит, оставим наших людей здесь.

Здесь останусь я и несколько моих людей, – поправил Дамблдор. – А ты, Корнелиус, займись этими бесхозными дементорами. Они, знаешь ли, опаснее неуравновешенного подростка.

– Хорошо, хорошо, Альбус, пусть только здесь с тобой подежурит ещё и Рита. Знаешь, Поттер – очень известная личность и общественность захочет знать...

– Ах, да, конечно, конечно... Думаю, Рита сможет сделать отличный репортаж.

Уходя, Корнелиус Фадж ломал голову над тем, почему Дамблдор так легко согласился оставить у себя его корреспондента и в чём здесь подстава...


* * *


Из того, что рассказала Нарцисса Малфой, Гарри понял не очень много, а ещё меньше мог воспринять адекватно. Это было невозможно, этого не может быть, потому, что не может быть никогда! Но, похоже, это было.

Нарцисса рассказала, что существует множество вариантов одной и той же реальности. В той реальности, где оказался Гарри, его родители живы, у Гарри была младшая сестра Катрин, Люциус и Нарцисса Малфой были его крёстными. Только вот сам Гарри погиб два года назад, на каникулах после второго курса... И вот сейчас они втроём ехали на Ночном Рыцаре из Литтл-Унгинга в Годрикову Лощину, где стоял фамильный особняк Поттеров. Мама дремала у окна, сжимая в ладонях его руку, а Нарцисса отвечала на вопросы Гарри. И на самый больной, когда юноша наконец решился его задать:

– Но ведь я, на самом деле, не тот Гарри, которого Вы знали... Копия, и то, только внешне...

– Всё не так просто, малыш, – ответила крёстная. – Человек в разных реальностях... это как проекция одной и той же сущности. Как фотографии одного и того же человека. Сущность одна, а проявления разные... Мама тебе лучше объяснит, она много этим занималась, а я сразу после школы ушла в целительство.

Она задумалась, и вдруг спросила:

– Скажи, когда ты переходил в эту реальность, о чём ты думал? Что хотел?

– Я хотел... – Гарри задумался и наконец смог сформулировать свои сумбурные желания словами: – Хотел оказаться там, где я кому-то нужен, где меня любят.

– Вот ты и нашёл свой дом.

Гарри прикрыл глаза. Да, конечно, но сомнения всё равно оставались…

…Особняк в Годриковой Лощине встретил его жёлтым светом свечей и настороженным взглядом отца.

– Гарри?! – воскликнул он, а через мгновение потянулся к висящей на поясе волшебной палочке, параллельно задавая вопрос: – Но как?

Нарцисса и Лили выступили вперёд, прикрывая парня.

– Джеймс! Ты что? – Лили.

– Всё в порядке, Джеймс, это действительно Гарри. Он пришёл к вам из другой реальности.

Лицо Джеймса смягчилось. Он мягко отстранил Нарциссу и обнял сына:

– Не знаю как ты попал сюда, но, добро пожаловать домой, сын.

Потом отстранился, осмотрел Гарри критическим взглядом и спросил:

– Неужели там я был таким плохим отцом?

Там, – вздохнул Гарри, – вы с мамой погибли, когда мне был год. Я жил у Дурслей.

– Петунья остаётся самой собой в любой реальности, – мрачно усмехнулась Лили.

Джеймс кивнул каким-то своим мыслям:

– Ну всё, всё после, пошли в дом...

Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 204 (показать все)
Начало хорошее , Поттер попадает в альтернативу и у него все в шоколаде , затем обязательный сюжетный треш с Дамбигадом мира 1 , разборки и тут пошёл бред и фарс !
Моментально подобревшие Малфои ?! Опереточный Дамби с его бобром и ослом ! Курсирования между мирами ! ... Возвращение в мир 1 ?!!... Ага от живых родителей способных стереть в порошок и Дамбиков и правительственных шавок , и от подружки -невесты поуши в него влюбленной !... В общем автора понесло в такие глубины безобоснуйного бреда , что ненароком проскакивает мыслишка - А не подрасширил автор себе сознание плодами трудов крестьян из солнечного Афганистана ?!!
Очень интересное произведение. Читал с удовольствием. Грустно что не будет 2, 3 части.
Музы и вдохновения вам на новые творения)
Уважаемый Kancstc! Ну Вы бы хоть в графе "От автора" написали, что фанфик - только часть произведения, и продолжения не предполагается.
Нет, я, конечно, понимаю, что в таком случае Вы подрастеряете читателей, но так же тоже нельзя((( Я понимаю, что ожидания читателей - только их проблемы, но вот я прочитала прекрасный кусок истории - и что теперь с этим делать? Знала бы, что произведение так и не будет закончено, вообще не начинала бы читать.
Спасибо за работу, да, идея шикарная.
Agnetha
полностью с вами согласен. Сам хотел это сказать. Хочется придушить авторов, которые не только не дописывают произведения, но ещё и нагло врут читателям, что это не так.
После прочитанного Гарри гулял со своей невестой Джинни я понял что дальше читать не буду. Не ужели нет более достойных ведьм? Автор не смог придумать нечего хорошего как отдать Поттера дуре Уизли. Хотя они друг друга стоят, тупой Поттер которому все до фене кроме квидича и поиска проблем на свою пятую точку и недалекая Джини помешаная не на самом Гарри, а лишь на мальчике-который-никак-не сдохнет.
Жду проду
А будет 2 часть ? Очень уж хочется посмотреть что будет дальше ( надеюсь Снейпа убьют, хотя я немного снейпоманка) Пожалуйста пишите проду
scheld
После прочитанного Гарри гулял со своей невестой Джинни я понял что дальше читать не буду. Не ужели нет более достойных ведьм? Автор не смог придумать нечего хорошего как отдать Поттера дуре Уизли. Хотя они друг друга стоят, тупой Поттер которому все до фене кроме квидича и поиска проблем на свою пятую точку и недалекая Джини помешаная не на самом Гарри, а лишь на мальчике-который-никак-не сдохнет.

Фанфику 11+ лет... Как раз тогда всё только начиналось...
А продолжение будет?
А дальше?
странные вы люди, фанфик 2009-го года, а вы про проду спрашиваете :Д
daemonium_s
Надежда умирает последней....
Маруся1004
Бедная Надежда
Написано прекрасно, но не закончено : (
Хоть самому пиши... но не мой стиль и не моя тема. Вот прочитал бы я с удовольствием, а самому писать...
Хорошее произведение, но печально как это и бывает со многими хорошими фанфиками не закончено.
lebedinsky1975
Ну вы и хам, однако. Работа 2009 года написания, тогда ещё дамбигад и прочее было очень свежей идеей. Впрочем, эта мысль, должно быть, слишком сложна для человека, который долбится в глаза
Ниче не хочу сказать, но здесь должен быть статус "заморожен"
Не ясно было с чего вляпали в конце агента КГБ? Оказалось авторское. Но ? Почему так слабо дана боевка? Куча не слабых волшебников швыряет до потери и Волди и Беллу и ни кого не добивают простой бомбардой или секо? Носятся с кучей родовых возможностей и ?? А уж про оружие маглов вообще им неизвестно. И жаль что книга не закончена...
Хорошее произведение, наивное, старое, даже несколько устаревшее, но хорошее. И, что самое важное, законченное. Не замороженное и оборванные, как многие здесь говорят, а полностью законченное. Оно берет идею двух параллельных миров, и оно раскрывает эту идею. Всё, точка. Е понимаю людей, которые просят проду и жалуются, что повествование оборвали.
Очень очень жаль что нет продолжения...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх