↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и варианты бытия (гет)



Автор:
Бета:
Fruit
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 695 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
AU начиная с пятого курса: В тот день, когда на Гарри и Дадли напали дементоры, Дурсли выгнали своего племянника из дома. Куда идти отвергнутому всеми подростку? Он уходит туда, где его любят и ждут. Туда, где живы те, кому он дорог. В этом мире Гарри находит свой настоящий дом. Но тот мир, который был к нему так жесток, который отказался подарить ему хоть капельку тепла, не хочет отпускать свою жертву. И вот, теперь в руках юного героя судьбы двух миров, в каждом из которых есть люди, которые ему дороги, ради которых стоит сражаться. А по пути на свет божий всплывают неожиданные сведения и факты. И враги могут оказаться не такими уж врагами, а друзья оказываются не столь надёжны, как кажется на первый взгляд...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31. Схватка бульдогов под ковром.

...Хогвартс, Хогвартс, снова Хогвартс! Удивительно, но возвращаться сюда было приятно. В этот раз этот Хогвартс не вызывал у Гарри негативных эмоций, возможно потому, что в этот раз он сам вернулся в эту реальность, потому, что дорога назад, туда, где были живы его родители, была открыта. Причём, как с удивлением понял Гарри, Хогвартс из этой реальности, где он провёл детство с Дурслями, был как-то ближе, роднее, несмотря на то, что там его ждали мама и папа, скучал по нему в Тайной Комнате Апоп, которого он здесь так опрометчиво убил на втором курсе.

Возвращались ученики вечером, через камин в кабинете МакГонагалл и тут же шли в Большой Зал на праздничный ужин в честь начала триместра. Хотя, какое уж там торжество? Уезжали отсюда всего-то неделю назад, и то немногие, большая часть учеников оставались в школе, да и учиться оставалось всего пару месяцев. А для Гарри и его однокурсников это была вообще не учёба, всё больше подготовка к экзаменам. Фред с Джорджем поделились с младшими товарищами секретной информацией, что в оставшееся время учителя займут их только повторением пройденное за прошлые годы.

Войдя в Большой Зал, Гарри хлопнул Малфоя по подставленной ладони и направился к гриффиндорскому столу.

– Ты уже совсем сдружился с Малфоями! – недовольно проворчал Рон.

– Они же мои опекуны. Здесь. А там они мои крёстные! Знаешь, это не просто так.

В ответ Рон только фыркнул, но долго сердиться у него не получилось, и уже через пару минут он взахлёб рассказывал Симусу Финиганну о проходившей в Малфой-мэноре церемонии помолвки. Джинни говорила о том же самом с Гермионой, рядом, навострив ушки, сидели Лаванда Браун, Парвати Патил и несколько девушек, однокурсниц Джинни. А сам Гарри внимательно рассматривал преподавательский стол. Вернее, одного нового человека за этим столом: полную пожилую волшебницу в бледно-розовой, отороченной чёрным, мантии, которая сидела рядом с Дамблдором.

– А это что за птица? – спросил Рон, проследив за взглядом приятеля и заметив изменение в преподавательском составе.

– Долорес Амбридж, – процедил сквозь зубы Гарри, – фаджевская шавка, будет проводить здесь инспекцию. Именно она натравила на меня дементоров.

Рон только покачал головой:

– И откуда ты всё знаешь?

– Дядя Люц ведь в совете попечителей. Да и заявилась эта тварь по мою душу.

– А чего ты не спрятался... ну... там, у своих родителей?

– Папа считает, что там будет ещё хуже, он и Като хотел сюда отправить, но мама сказала, что нельзя.

– Като? – сразу же насторожился Рон. – Кто это?

– Сестрёнка, – голос Гарри потеплел, – в этом году пошла в Хогвартс. Но мама сказала, что в этой реальности её нет и никогда не было, поэтому отправлять её сюда нельзя. Может плохо кончится.

Рон хотел что-то ответить, но в этот момент остатки еды со столов пропали и Дамблдор поднялся со своего места:

– Знаю, знаю, что всем не терпится оказаться в своих гостиных, чтобы обсудить случившееся за каникулы, – начал он с улыбкой, – но позвольте ещё раз напомнить пятикурсникам и выпускникам, что очень скоро им предстоят важные экзамены и оставшиеся дни учебного года следует потратить на усердную подготовку.

Обычно, этим директор и ограничивал своё напутствие перед последним триместром, но в этот раз он решил добавить кое-что ещё:

– Позвольте также представить вам Долорес Амбридж, верную соратницу министра магии, – говоря это Дамблдор не удержался от весьма ехидного смешка, – которая по его просьбе прибыла сюда, дабы ознакомиться с нашей жизнью и проблемами. Помните об этом и постарайтесь не ударить в грязь лицом! Ну а теперь...

Речь закончить ему не дали. Та самая ведьма в розово-чёрной мантии поднялась со своего места и заговорила:

– Кхе-кхе... Дорогие ученики! Как я счастлива снова оказаться в Хогвартсе! Как я счастлива снова видеть радостные детские лица! И как я рада, что господин министр магии наконец смог убедить очень многих влиятельных людей, что нельзя оставлять столь важный момент, как обучение подрастающего поколения без присмотра и отдавать его на откуп разным частным организациям! Не секрет, что за последние годы в школе происходили очень тревожные, я бы даже сказала, недопустимые события. Я буду разбираться в их причинах, а заодно посмотрю, чем живёт школа. А потом, на основании моих наблюдений, господин министр сделает должные выводы и примет меры к необходимой реорганизации образования.

Она перевела дух и продолжила:

– Очень прошу вас, не надо стесняться меня и моих помощников! Живите, как жили всегда! Но если кто-то хочет довести что-то до сведения господина министра, или у кого-то есть проблемы или вопросы, с которыми он не может или боится подойти к администрации школы, смелее, ребята! Обращайтесь ко мне и я смогу вам помочь!

Сказав это, она села на место, а Дамблдор продолжил так, словно никто его не прерывал:

– ...пришло время отправляться спать!

Стулья с грохотом отъехали от столов и ученики нестройной толпой отправились по гостиным...


* * *


– ...Вот и начался триместр... – произнёс Джеймс, задумчиво вертя в руках бокал с вином. – Как он там?

– Они, – поправила мужа Лили. Она посмотрела на небольшой кулон с кристально прозрачным камнем и сказала – Пока всё спокойно, я только боюсь, не бросили ли мы их из огня в самое пекло.

– Если всё так, как ты говоришь и события там являются отражением событий в нашей реальности, то там тоже должна быть инспекция, только если здесь она направлена против Гарри, то там наоборот, основным козырем будет отсутствие Гарри. Его появление спутает все планы, как и отсутствие здесь.

– Так-то оно так... но... волнуюсь я.

– Я тоже, – Джеймс обнял жену...

...Долорес Амбридж была в ярости. Поттер с Уизли, основная цель её "инспекции", в школе отсутствовали! И эта сволочь Дамблдор, словно насмехается!

– Видите ли, миссис Амбридж, лорд и леди Поттер решили, что поскольку их сын в нашей реальности последние два года был мёртв, и стало быть учился большей частью в Хогвартсе другой реальности, то и сдавать СОВ ему будет проще именно там. Решение, конечно, порождает некоторые проблемы, но сама ситуация с Гарри, который принадлежит одновременно двум мирам, уникальна. Не думаю, что эти проблемы будут здесь неразрешимы.

Амбридж подавила острое желание выдрать Дамблдору его козлиную бороду и произнесла, настолько вежливо, насколько была сейчас способна, то есть процедила сквозь зубы:

– И когда об этом стало известно?

– В самый последний момент, – Дамблдор развёл руками. – Я получил письмо только вчера вечером, а какое это имеет значение?

Министерская гостья опёрлась о стол, видимо пытаясь нависнуть над сидящим в своём кресле директором, но с учётом её габаритов получилось иное: она почти легла на стол и теперь смотрела на директора снизу вверх. Однако, на её тон такое неудачное положение не повлияло:

– Министр очень недоволен...

– Министру следует помнить, что Хогвартс – суверенная территория, – спокойно прервал её директор. – И все его действия должны опираться на эту аксиому, если он, конечно, желает сохранить своё место.

– Всё можно изменить!

– Без сомнения, – всё так же спокойно ответил Дамблдор. – Вопрос только в цене. И Корнелиусу стоит подумать, какую цену придётся заплатить лично ему за неудачную попытку превысить свои полномочия. Надеюсь, Вы сможете передать ему мои слова.

Ведьма в розово-чёрной мантии резко выпрямилась. Она несколько секунд рассматривала Дамблдора, а тот, словно её уже не существовало, принялся перебирать бумаги на столе.

– С минуты на минуту прибудут мои помощники, – резко сказала она.

– Как только они появятся, я направлю их к Вам, – ответил Дамблдор, не поднимая глаз от очередного документа...

...Грюм сидел на стуле, немного наклонившись вперёд и опираясь на свою палку, а на другом стуле прямо перед ним, сидел молодой человек весьма шкафообразной комплекции. Молодой человек был крепко привязан к стулу и смотрел на отставного аврора, который, по совместительству, был преподавателем в колледже авроров, с нескрываемым страхом. А Грюм тихонечко рассуждал, глядя куда-то поверх головы пленника, словно чего-то припоминая:

– Джордж, Джордж... А... Жора Престон. Выпустился в позапрошлом... Помню, помню! Как же! Вроде даже учился... А так ничего особенного. Ни в чём не замечен. Правда, Жора?

– Да, профессор! – с готовностью ответил пленник.

– Совсем ни в чём. Ни в плохом, ни в хорошем, – это Грюм произнёс с явной издёвкой. Ох как он не любил все эти посредственности! Уж лучше возиться с явным бездарем, двоечником, ибо рядом с бездарностью обязательно есть яркий талант, который надо только найти и развить, а вот уверенный середнячок так навсегда и останется пустым местом. Его пленник тем временем подобострастно кивал:

– Да, да, профессор, конечно! Я человек тихий!

– Ой уж тихий! А кто Августу побил?

– Какую Августу я не...

– Августу Лонгботтом, помнишь? Ту старушку в Косом переулке? Помнишь, летом? – Грюм весело погрозил ему пальцем: – Конечно помнишь! А знаешь, что я щаз сделаю? Я тебя отпущу. Вот просто так. Хочешь?

– Ага! – радостно воскликнул Джон, но Грюм был не так-то прост. Он бодрым и радостным голосом добавил:

– А заодно передам Фрэнку всё, что знаю о твоих художествах.

Пленник побледнел. Неожиданно комната с голыми каменными стенами и жёсткий стул, к которому он был привязан показались ему такими родными и уютными. Ещё бы: Фрэнк и Алиса Лонгботтомы давно уже стали легендой среди авроров. Больше славы досталось, пожалуй, только Поттеру с Блэком, но эти могли подложить ежа на трон самому Вольдеморту. И нетрудно было предположить, что ждёт твёрдого середнячка Жору Престона в том случае, если Фрэнк Лонгботтом узнает, кто избил его мать.

– Проф... профессор Грюм!... Пожалуйста! Не надо!

– Что не надо?! – рявкнул Грюм. – Как старушку втроём пинать, так надо?! А как отвечать за свои дела, так не надо?!

– Проф... профессор Грюм!... Я... я ведь человек подневольный! Только приказ выполнял! Что прикажут, то и делаю!

– Кто приказал? Сколько вас всего? Что ещё приказывали?

– Всё, всё расскажу! Вы только...

– Напишешь! – Грюм щёлкнул пальцами и в комнате возник стол, на котором лежала пачка пергаментов, перо, чернильница...


* * *


...Долорес Амбридж гордо отклонила приглашение Дамблдора зайти на чай с лимонными дольками и удалилась в отведённые ей покои. Оставшись одна, она смогла дать волю эмоциям и яростно треснула кулаком по столу. Чёртов Поттер! Вся задумка "инспекции" состояла в том, чтобы обнаружить в Хогвартсе наличие отсутствия Поттера и обвинить Дамблдора в его пропаже. И пусть плетёт потом что угодно про свои параллельные реальности! Где Поттер? Нет Поттера! Убили и труп спрятали! Под это дело можно было свалить и Дамблдора и Малфоев, да и Блэка убрать обратно в Азкабан. А вот поди ж ты, Поттер опять здесь, живой и ещё вполне доволен жизнью. И что теперь с ним делать?

Она села за стол, чтобы ещё раз просмотреть программу инспекции и придумать новый план (который ещё предстояло согласовать с Фаджем, ибо опытная канцелярская крыса Амбридж не решилась бы и чихнуть без его письменного предписания), и вдруг обнаружила прямо перед собой толстую папку. На папке красивым почерком было написано: "Во избежание недопонимания в нашей дальнейшей совместной работе посылаю Вам эти копии. Альбус Дамблдор." Амбридж открыла папку, всмотрелась в её содержимое и произнесла несколько выражений, произносить которые в стенах школы совершенно нельзя, даже если ты абсолютно уверен, что учеников рядом нет. Документы, копии которых лежали в этой папке, чётко и однозначно указывали, что именно Долорес Амбридж отправила дементоров на охоту за Поттером...

...Снейп пригласил своего крёстника на чай. Явление, в общем, вполне обычное. Беда только в том, что Малфои и Снейп с некоторых пор оказались по разные стороны баррикад. Отношения между ними, которые и раньше не были слишком уж тёплыми (если бы не прямой приказ Тёмный Лорд не быть Снейпу крёстным наследника древнего и уважаемого рода), после того, как Люциус отпал от Его Темнейшества и вовсе испортились. Главный из Малфоев проявил совершенно не свойственную слизеринцам твёрдость и поставил вопрос ребром: или – или! Или Северус отказывается от Метки и присоединяется к нему, или пошёл к Вольдеморту, моя прелесть! И ни какие рассуждения о шпионаже слушать он не хотел:

– Пойми, Северус! Это не вопрос тактики, даже не вопрос стратегии! Это вопрос принципа! Сейчас настало время решать. Хватит сидеть на двух стульях!

– Но через пару месяцев тебе самому понадобится информация!

– Информацию можно добыть миллионами разных способов! К тому же, зная Тёмного Лорда, я могу точно сказать, что слишком много толка от тебя всё равно не будет.

Это был удар ниже пояса. Снейп и сам иногда удивлялся, зачем Дамблдору нужен такой шпион? То, что Снейп сообщал директору Хогвартса, как правило, теряло актуальность ещё по дороге, а то, что было действительно ценным, невозможно было использовать, не рассекретив источник. Единственное, в чём от шпионской деятельности зельевара была хоть какая-то польза, так это вялотекущая разложенческая работа в рядах Пожирателей Смерти, которая резко закончилась в тот момент, когда Тёмный Лорд неожиданно вернулся из небытия. Был в заявлении Малфоя и ещё один подтекст, крайне неприятный: Люциус не мог до конца доверять Снейпу, пока тот не покажет свой выбор. Демонстративно. Вообще-то Снейп свой выбор уже сделал и таскался к Малфоям исключительно в силу приказов Тёмного Лорда и Дамблдора, но сейчас ему предстояло делом доказать, каков этот выбор. Ситуация осложнялась тем, что он не мог применить к своему крёстнику ни веритасерум, ни легилименцию, ни даже потребовать от него Непреложный обет, если что. Просканировав Драко на предмет наложенной на него магии, зельевар обнаружил несколько очень хитрых следящих заклятий и пару амулетов. По структуре эти заклятия были очень похожи на семейные примочки Блэков и Малфоев, так что распутать их и найти средства их обмануть или незаметно снять за разумное время было просто невозможно. Приходилось рисковать.

После обязательной светской части (как да что с домом, с папой, с мамой, с кем встречаешься и тд и тп...) Снейп перешёл к существу вопроса:

– Значит, вы теперь принимаете у себя Уизли? Как эти обезьяны смотрятся в приличном доме?

– Не поверишь, крёстный, – усмехнулся Драко, – но они были более-менее адекватны. Исключая Рональда, конечно. А Джиневра так вообще демонстрирует почти идеальные манеры.

– Не может быть! – зельевар искренне удивился. – Раньше я не видел и намёка на воспитание.

– Она же теперь два-в-одном. В другой реальности она лет с семи была вхожа к Поттерам.

– Ах, да, а твоя мама в своё время неплохо натаскала Лили, да и старшие Поттеры приложили руку... Ну и что думаешь? Сейчас Люциус терпит Уизли, завтра посватает тебе Грейнджер...

– Ну тебя! – Драко замахал руками в притворном испуге. – Я вообще не стремлюсь идти по стопам Поттера!

– Ну, ну, крёстник, политика, понимаешь ли. Тебя могут вообще не спросить. Знаешь, после Джеймса Поттера принимать в дом грязнокровок становится модным. А сам ты, что об этом думаешь?

– Не знаю, – Драко немного растерянно пожал плечами. Он уже понял, зачем его позвал крёстный и лихорадочно соображал, как уйти отсюда живым и, желательно с собственной, не переиначенной памятью. А в идеале, и не давая магических клятв. Родители, конечно, понавешали на него всякой и всяческой защиты, но ведь и Снейп далеко не первый день практикует чёрную магию. Кто его знает, чему его научил Тёмный Лорд? Вот подросток и решил для начала косить под дурачка, глядишь и пронесёт. Но со Снейпом этот приём явно не получился:

– Только не надо изображать из себя идиота, Драко. Я-то знаю, что вместо сказок ты читал подшивку "Пророка", а вместо азбуки – семейный кодекс Малфоев. Между прочим, и Малфои и Блэки всегда были ревнителями чистоты крови. Что случилось, что твои родители резко изменили свои взгляды?

– Я ведь действительно ничего не решаю, – продолжал гнуть свою линию Драко. – Кстати, почему ты не хочешь присоединиться к отцу?

– Бредовая идея возрождения свободных кланов... Если я правильно понимаю слухи, которые нам занёс Поттер, даже в другой реальности, в тепличных условиях, они ничего не добились. А здесь, когда их союз приходится склеивать как растёртую в песок чашку... Чего Люциус добился? Увёл у Лорда сколько-то сторонников? Слабых и склонных к предательству? Этим он только сделал Лорда сильнее. Самые могущественные маги так и остались верны Лорду. Поверь, он и сейчас может легко преодолеть эту мифическую "защиту Поттера" и уничтожить твою семью.

Вот с этим-то Драко мог поспорить, ещё как поспорить, но предпочёл и дальше играть дурачка. Чисто из чувства самосохранения. А это амплуа позволяло задавать очень каверзные вопросы:

– Тогда почему он не нападёт на нас?

– Потому, что каждая капля чистой волшебной крови драгоценна. Лорд ждёт, когда Люциус одумается. Он надеется, что Люциус убедит Поттера принять метку. Да, да, Драко. Поттер, хоть и полукровка, но очень сильный маг, наследник старинного рода. Если бы он принял правильную точку зрения... Изначально Лорд надеялся на то, что Люциус повлияет на Поттера должным образом, но твой отец, почему-то, пошёл на поводу у этого... вернее у Джеймса-с-Того-Света, и сейчас, если он будет упорствовать, пострадать может не только он сам, но и ты, и твоя мама. А Дамблдор предаст вас, как предал Поттеров и Лонгботтомов.

Драко слушал очень внимательно. Не то чтобы он верил этим словам (наслушался о выходках Тёмного Лорда от родителей), но очень хотелось показать крёстному, что верит. Так, на всякий случай. А Снейп перевёл дух и продолжил:

– Как ты думаешь, что сделает твой отец, если Поттер окажется в руках Тёмного Лорда и вся эта "защита Поттера" испарится?

– Не знаю, – чуть не прошептал Драко. Конечно, он знал. В общих чертах, но знал. Лорды Совета, те, что присоединились к Малфоям, тут же отзовут из Министерства свои Ключи Силы, чем сделают свои замки абсолютно неприступными. А после совместными силами создадут Астрального Мстителя, что сейчас, без Ключей Силы, сделать было невозможно. От этого и Вольдеморту небо с овчинку покажется. Ну а потом, в образовавшемся всеобщем хаосе, начнут ловить рыбку в мутной воде, реализуя наследственный талант Малфоев. Да и не их одних. Да и насчёт доставить Поттера к Вольдеморту – задача не самая простая. На местную поттеровкую закалку легло образование и воспитание, полученные в древней волшебной семье. Весьма ядрёный коктейль, надо сказать, что и показали последние события в Косом переулке.

Снейп не решился на легилименцию, поэтому последние рассуждения крёстника оказались ему не доступны, а артистом Драко всегда был прекрасным, вот и показалось зельевару, что подросток полностью у него в кармане:

– Люциус первый же побежит к Лорду просить прощения. И если кто-то из членов семьи успеет к этому времени заслужить доверие Лорда, то вся семья получит прощение. Кстати, я уверен, что окажись Поттер в нашей компании он быстро присоединится к Тёмному Лорду.

С этим Драко тоже не был согласен, но сомнения свои оставил при себе, наоборот, спросил:

– А как я могу заслужить доверие Тёмного Лорда?

– Поттер доверяет тебе?

– Он уже не так наивен, но в той реальности он дружит с моим двойником и думает что здесь всё то же самое.

– А ты что думаешь?

– Да в общем, ничего в нём особенного. А так, полезное знакомство.

– Действительно полезное... И всё же, какой выбор сделаешь ты?

– Тёмный Лорд это сила, – ответил Драко, пожав плечами. – Я хочу быть среди победителей.

Снейп посмотрел на него с подозрением, но, похоже, не нашёл никаких признаков обмана:

– Пока поверю тебе на слово, но знай, Лорд требует, чтобы верность ему доказывали делом. Ты готов?

Драко, как истинный слизеринец, помялся с минуту для порядка и решительно заявил:

– Да!

– Хорошо, Драко, очень хорошо. Я дам знать, когда понадобится твоя помощь...

Глава опубликована: 06.09.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 204 (показать все)
Начало хорошее , Поттер попадает в альтернативу и у него все в шоколаде , затем обязательный сюжетный треш с Дамбигадом мира 1 , разборки и тут пошёл бред и фарс !
Моментально подобревшие Малфои ?! Опереточный Дамби с его бобром и ослом ! Курсирования между мирами ! ... Возвращение в мир 1 ?!!... Ага от живых родителей способных стереть в порошок и Дамбиков и правительственных шавок , и от подружки -невесты поуши в него влюбленной !... В общем автора понесло в такие глубины безобоснуйного бреда , что ненароком проскакивает мыслишка - А не подрасширил автор себе сознание плодами трудов крестьян из солнечного Афганистана ?!!
Очень интересное произведение. Читал с удовольствием. Грустно что не будет 2, 3 части.
Музы и вдохновения вам на новые творения)
Уважаемый Kancstc! Ну Вы бы хоть в графе "От автора" написали, что фанфик - только часть произведения, и продолжения не предполагается.
Нет, я, конечно, понимаю, что в таком случае Вы подрастеряете читателей, но так же тоже нельзя((( Я понимаю, что ожидания читателей - только их проблемы, но вот я прочитала прекрасный кусок истории - и что теперь с этим делать? Знала бы, что произведение так и не будет закончено, вообще не начинала бы читать.
Спасибо за работу, да, идея шикарная.
Agnetha
полностью с вами согласен. Сам хотел это сказать. Хочется придушить авторов, которые не только не дописывают произведения, но ещё и нагло врут читателям, что это не так.
После прочитанного Гарри гулял со своей невестой Джинни я понял что дальше читать не буду. Не ужели нет более достойных ведьм? Автор не смог придумать нечего хорошего как отдать Поттера дуре Уизли. Хотя они друг друга стоят, тупой Поттер которому все до фене кроме квидича и поиска проблем на свою пятую точку и недалекая Джини помешаная не на самом Гарри, а лишь на мальчике-который-никак-не сдохнет.
Жду проду
А будет 2 часть ? Очень уж хочется посмотреть что будет дальше ( надеюсь Снейпа убьют, хотя я немного снейпоманка) Пожалуйста пишите проду
scheld
После прочитанного Гарри гулял со своей невестой Джинни я понял что дальше читать не буду. Не ужели нет более достойных ведьм? Автор не смог придумать нечего хорошего как отдать Поттера дуре Уизли. Хотя они друг друга стоят, тупой Поттер которому все до фене кроме квидича и поиска проблем на свою пятую точку и недалекая Джини помешаная не на самом Гарри, а лишь на мальчике-который-никак-не сдохнет.

Фанфику 11+ лет... Как раз тогда всё только начиналось...
А продолжение будет?
А дальше?
странные вы люди, фанфик 2009-го года, а вы про проду спрашиваете :Д
daemonium_s
Надежда умирает последней....
Маруся1004
Бедная Надежда
Написано прекрасно, но не закончено : (
Хоть самому пиши... но не мой стиль и не моя тема. Вот прочитал бы я с удовольствием, а самому писать...
Хорошее произведение, но печально как это и бывает со многими хорошими фанфиками не закончено.
lebedinsky1975
Ну вы и хам, однако. Работа 2009 года написания, тогда ещё дамбигад и прочее было очень свежей идеей. Впрочем, эта мысль, должно быть, слишком сложна для человека, который долбится в глаза
Ниче не хочу сказать, но здесь должен быть статус "заморожен"
Не ясно было с чего вляпали в конце агента КГБ? Оказалось авторское. Но ? Почему так слабо дана боевка? Куча не слабых волшебников швыряет до потери и Волди и Беллу и ни кого не добивают простой бомбардой или секо? Носятся с кучей родовых возможностей и ?? А уж про оружие маглов вообще им неизвестно. И жаль что книга не закончена...
Хорошее произведение, наивное, старое, даже несколько устаревшее, но хорошее. И, что самое важное, законченное. Не замороженное и оборванные, как многие здесь говорят, а полностью законченное. Оно берет идею двух параллельных миров, и оно раскрывает эту идею. Всё, точка. Е понимаю людей, которые просят проду и жалуются, что повествование оборвали.
Очень очень жаль что нет продолжения...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх