↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От ненависти до любви одно заклинание (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 560 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Это был их последний год в Хогвартсе, и никто не знал, что принесёт этот год. Никто не знал, сколько будет радостей, печалей, ссор, обид. Никто не знал, кем они выйдут из этой школы, хотя уже многие определились с профессией, но я не о ней, нет. Здесь я расскажу о первой и единственной любви, о прекрасных друзьях, о старике Дамблдоре, о том, как больно терять близких людей, о кровопролитных битвах, да и о войне в целом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1 глава. Начало начал

Начинался седьмой курс обучения в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Лили Эванс и ее подруги — Марлин МакКиннон и Алиса Ревелл — ехали в одном купе на Хогвартс-Экспрессе.

Это был их последний год в Хогвартсе, и никто из них не знал, что он принесёт. Никто не знал, сколько будет радостей, печалей, ссор, обид, вечеринок. Никто не знал, кем они выйдут из этой школы; хотя уже многие определились с профессией, но имелась в виду вовсе не она, нет. Война очень многое могла сделать с людьми.

Лили Эванс была простой девушкой, колеблющейся между двумя мирами: магловским и волшебным. И казалось, что второй мир ей больше по душе. За шесть лет проживания с волшебницами в одной комнате Лили со многими подружилась, чего нельзя было сказать о маглах. Среди тех у нее, к сожалению, друзей почти не осталось.

Как обычно бывало, в купе девушек поочередно ворвались четверо парней, которые гордо называли себя Мародёрами. Их звали Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Питер Петтигрю и Ремус Люпин. По мнению Лили, Джеймс Поттер выглядел полным придурком. Он, по его же словам, без ума от Лили Эванс, поэтому в её присутствии всегда терял голову и без конца звал на свидания. Но Джеймс лишь раздражал её, поэтому стабильно получал отказ.

Джеймс Поттер был из тех, кто нравился очень многим девчонкам, особенно тем, на кого он даже никогда и не смотрел. Красивый, харизматичный, спортивный, умный, с прекрасным чувством юмора. Какая девушка устояла бы перед таким волшебником? Разве что Лили Эванс, которой настолько осточертели выпады в ее сторону, что продолжались на протяжении почти пяти лет. Однако Поттер не оставлял попыток завоевать сердце Эванс.

Рыжие волосы Лили были собраны в тугой хвост, чтобы они не мешали ей читать книгу. Взгляд зеленых глаз оторвался от книги, только когда дверь купе открылась. Лили закатила их и продолжила читать, игнорируя появление однокурсников. Она ждала лишь Ремуса, который, вероятно, шел позади.

— Привет, Эванс, — сказал Джеймс, плюхнувшись рядом с ней.

— Кхм, кхм, — "покашляли" Марлин и Алиса.

— Ах, да, — опомнился Поттер. — Привет, девочки.

Сириус Блэк зашел вслед за своим лучшим другом — Джеймсом. Все те девушки, кому не нравился Поттер, тащились по Блэку. Его аристократичная внешность, манеры, ум и харизма манили очень многих. Но всех их отталкивала его холодная неприступность. Пока Сириус сам не хотел общаться с девушкой, шансов у нее не было. Однако же слухи о похождениях Блэка гуляли по школе еще с прошлого года.

Он сел рядом с Марлин, которая тут же залилась краской.

Марлин МакКиннон нравился Сириус курса так с четвертого. Она боялась делать первый шаг, потому что считала себя недостаточно умной, недостаточно красивой, недостаточно хорошей для него. Хотя у нее были довольно милые черты лица, маленький нос, пухлые губы, голубые глаза и темные волнистые волосы. Пусть в учебе она и не была в числе первых, но все-таки явно неглупой.

— Здравствуйте, дамы, — бросил Сириус. — Не помешаем?

— Конечно, нет, — ответила Алиса, улыбнувшись.

Алиса Ревелл отличалась от большинства девушек короткими русыми волосами. Она выбрала эту прическу около года назад, и ей так понравилось, что она не захотела вновь отращивать волосы. Хоть у нее и не было тайных предметов обожания в лице Мародеров, но она чувствовала себя той, кто должен будет свести Марлин с Сириусом и Лили с Джеймсом. Сама же Ревелл уже встречалась с Фрэнком Лонгботтомом, который наверняка сейчас искал тележку со сладостями. Он был на год старше всех, потому что когда должен был пойти на третий курс, заболел драконьей оспой и вынужден был год пролежать в больнице святого Мунго. После полного выздоровления он вернулся в Хогвартс, но его однокурсниками теперь стали другие люди, в том числе и Алиса.

— Мы вас не приглашали, — произнесла Лили, не желающая терпеть выходки Поттера, все так же не поднимая взгляда.

— А мы и не спрашивали, — таким же тоном ответил Джеймс. Он опустил руку ей на плечи. — Да ладно тебе, Лилс, может быть, хватит злиться?

— Ремус, нам нужно патрулировать коридоры! — воскликнула та, завидев Люпина с Петтигрю в дверном проеме. Она отложила книгу и встала, скидывая с себя руку Поттера.

— Да, точно, — ответил Люпин.

Они оба вышли из душного купе и медленно пошли по вагонам, обсуждая, как провели каникулы. Вообще, Ремус Люпин или, как называли его друзья, Лунатик был хорошим парнем. Ответственным и спокойным, в отличие от Джеймса или Сириуса. Он был прекрасным другом и замечательным советчиком, любил шоколад и теплые свитера. Но его лицо было исполосовано шрамами. И в какой-то степени Лили было его жаль, хотя она даже не знала, откуда взялись эти шрамы. Как-то Лили пыталась спросить у него об этом, на что он лишь отмахнулся и перевел тему. После этого она поняла, что это запретная тема для Ремуса.

В поезде было спокойно, вот только третьекурсники из Хаффлпаффа решили устроить дуэль, но двум старостам удалось разнять их. Ремус даже пригрозил отнять у них немного баллов, чтобы такого больше не повторялось.

По возвращении в купе Эванс и Люпин застали довольно необычную картину: Алиса ушла к Фрэнку, Сириус и Марлин о чем-то тихо болтали, а Джеймс и Питер со смехом ели бобы Берти Боттс. Питер был самым тихим и неприметным из всей компании Мародеров. Насколько Лили было известно, учился он не очень хорошо, спорт тоже не очень любил, о чем говорила его склонность к полноте, и не очень нравился девушкам. Для Лили всегда было загадкой, почему же Питер в компании Мародеров. Неужели только потому, что они жили в одной комнате? Эванс даже помнила, как Сириус задирал Петтигрю на первом курсе. Так или иначе, но сейчас эту четверку трудно было представить без него.

Только Лили начала открывать дверь, чтобы зайти к друзьям, как Блэк что-то сказал Марлин на ухо, от чего она быстро встала, удивлённо таращась на него.

— Сириус! — воскликнула она.

Он встал и тут же поцеловал ее. Вначале она хотела сопротивляться, но тут же успокоилась и поддалась объятьям Сириуса. Видимо, Блэк решил-таки завести себе девушку на последнем курсе. У Лили промелькнула мысль о том, что лишь бы он не причинил Марлин боль, ведь она так сильно, чисто и трепетно была влюблена в него.

— Вовремя же мы, — усмехнулся Люпин, и они прошли на свободные места.

— Я потом тебе все расскажу, — вдруг шепнул Джеймс на ухо Лили.

Та удивленно уставилась на него. И смотрела прямо ему в глаза — почему-то сейчас они казались ей безумно красивыми. Но она тут же убрала эти мысли далеко-далеко и отвела взгляд. Лили никогда не отрицала того, что Поттер ей симпатичен, но не более.

Вскоре ребята, теперь уже семикурсники, приехали в Хогсмид. Марлин и Сириус держались за руки, Алиса была где-то с Фрэнком, Лили шла рядом с Ремусом, а Поттер подошел к Блэку и косо посмотрел на Ремуса.

Мимо них прошли слизеринцы, и Эванс грустным взглядом проводила идущего вместе с ними Северуса Снейпа. Он был ее лучшим другом до конца пятого курса, пока она не увидела его истинное лицо. После перепалки с Мародерами Северус назвал Лили грязнокровкой. В тот день он сделал свой выбор. И как бы ей ни было больно отпускать лучшего друга, но это было необходимо. Она не нуждалась в друзьях, которые метили в Пожирателей Смерти.

— Эй, Лунатик, отойди от Эванс, Джеймс ревнует уже, — усмехнулся Сириус.

Лили проигнорировала эти слова и пошла дальше.

После распределения, после вкусного ужина и выполнения обязанностей старосты школы Лили наконец оказалась в гостиной. Она чувствовала себя дома, хоть к ней и подкрадывалось чувство одиночества. Ее подруги были где-то со своими парнями, а она сидела здесь одна. И они почему-то не могли сесть в один большой круг девчонок и обсуждать, кто как провел лето, как это было всегда. Сегодня начался последний учебный год, но никто не мог разделить с ней эту печальную или радостную новость.

Только Лили подумала об этом, как к ней подошла маленькая девочка, с каштановыми прямыми волосами.

— Привет! Ты же староста, да? — очень робко начала та. В ее голубых глазах читался страх.

— Да, — Лили улыбнулась. Она всегда старалась вести себя очень дружелюбно с гриффиндорцами, особенно с первокурсниками. — Меня зовут Лили, а тебя? У тебя что-то случилось?

— Я Бекка. Мои родители просили отправить им сову по приезде в Хогвартс, но у меня совы нет. Мама мне рассказывала, что тут где-то есть совятня…

— Слушай, малышка, сейчас уже поздно, — снисходительно ответила Лили. Для нее младшие курсы казались очень милыми. — Ты пока иди в свою комнату и пиши письмо, а завтра я свожу всех первокурсников по основным местам в Хогвартсе, в том числе заглянем и в совятню, договорились?

Бекка кивнула и убежала в сторону лестниц в комнаты девочек. Лили снова осталась одна со своими мыслями. Она сидела на диване, задумчиво смотря в камин, как вдруг её отвлекли маленькие красивые бумажные птички, которые покружились около, а затем приземлились на стол, превращаясь в обычный пергамент. Лили завороженно глядела на то место, где исчезли птички. Джеймс появился рядом из ниоткуда. Он любил так делать: неожиданно появляться там, где его не ждали. Бумажные птички, присланные им, показались Лили очень милыми.

Джеймс сел на диван рядом с ней и вновь положил руку на ее плечи. Но она не стала убегать. Сейчас она бы не отказалась от чьей-нибудь компании, но компании Поттера?

— Почему одна? — спросил он.

— Уже не одна, — ответила Лили.

— Почему грустишь? — вновь сказал Джеймс.

— Я не грущу, — отозвалась она.

— Что-то случилось?

— Может, хватит задавать мне глупые вопросы?

— Пошли прогуляемся, — в надежде предложил он. — Развеешься, да и скучно не будет.

Лили замешкалась. Она ведь всегда отказывала ему, тогда что мешало ей сделать то же самое и сейчас? А может, стоит дать ему шанс? Может, он действительно не так уж и плох? Все же, это ее последний год и когда, если не сейчас, она сделает это? И если она будет отвергать его и дальше, то, возможно, они выпустятся и больше никогда не увидятся. Почему-то Лили не хотела этого. Она решила дать ему единственный шанс, пообещав себе, что если что-то пойдет не так, то распрощается с ним. А если учитывать то, что у Поттера всегда все шло не так, то это неизбежно.

— Ладно, — произнесла Лили.

— Что? — его глаза округлились. — Правда?

Лили и сама не верила в это, ведь она согласилась почти на свидание с Поттером! Делая свой выбор, она руководствовалась нежеланием проводить первый вечер последнего года в Хогвартсе в одиночестве. Поэтому почему бы не совместить приятное с полезным?

— Да, — подтвердила она и усмехнулась его удивлению. — Ты так и будешь сидеть, или мы все же сходим куда-нибудь?

— Конечно, — улыбнулся Джеймс.

Он сидел напротив нее, весь такой источающий жизнь и радость, полный идей и энтузиазма. А Лили пыталась показаться равнодушной, вдруг Джеймс отстанет от нее? Подумав об этом, она не захотела этого. Наверное, потому, что уже привыкла к его настырным предложениям пойти погулять, или сходить в Хогсмид, или просто вместе сделать домашнее задание. А может, потому, что ей нравилось, как он доставал ее. Хотя вряд ли.

— Ну что, куда пойдем? — спросила Лили, прерывая молчание.

— О, у меня куча вариантов. Например, Запретный лес, Черное озеро, по тайному проходу в Хогсмид...

— В этом списке есть что-нибудь, что не противоречит школьным правилам? — улыбаясь, спросила она.

— Конечно, — тут же ответил он и взлохматил волосы. — Ну... Можно сходить на Астрономическую башню, на кухню или в Выручай-комнату, или просто посидеть здесь.

— Я никогда не была в Выручай-комнате, — задумчиво сказала Лили.

— Мы это исправим, — сказал Джеймс, схватил ее за руку и потащил к выходу из гостиной.

Лили смутилась и задумалась, с какого момента она позволила взять ее за руку. Наверное, барьер между ними дал трещину. Вот только трещина стала появляться даже раньше. В последние месяцы шестого курса Джеймс практически не трогал её, давая возможность отдохнуть от него, возможно, даже соскучиться.

Джеймс отвел её на восьмой этаж, прошелся мимо стены три раза, и перед ними проявилась красивая большая дверь. Он открыл ее, пропуская Лили вперед. Здесь было очень уютно, смахивало на гостиную Гриффиндора. Ей это определенно понравилось: большой кирпичный камин, в котором радостно танцевал огонь, два красных кресла, большой диван, много разноцветных подушек, стол и полка с книгами.

Ребята взяли по подушке и сели на пол около камина, друг напротив друга. Как ни странно, но они не ссорились, сейчас Джеймс не вызывал раздражение. Они просто разговаривали. Как оказалось, говорить с ним было намного приятней, когда его друзей не оказалось рядом, и он не пытался быть крутым. Поттер просто рассказывал, как у него прошли каникулы, про Сириуса, Косую Аллею, расспрашивал о том же самом.

Когда прошло не так уж много времени, может быть, час или два, Лили сказала, что нужно вернуться в гостиную до отбоя. Но, взглянув на часы, пара выяснила, что отбой был полчаса назад. Джеймс отвел Эванс в гостиную так, чтобы они не попались на глаза патрулирующим старостам и учителям, сам же в гостиную не зашел, а решил сходить на кухню.

— Кушать на ночь вредно, — улыбнулась Лили. — А если тебя увидят?

— Эванс, — снисходительно бросил он. — Ты это мне говоришь? Доброй ночи.

— Доброй, — отозвалась она, и дверь в гостиную закрылась.

К ее удивлению, в гостиной было тихо и пусто. Ей это понравилось. Она не пошла в комнату, потому что знала: если придет сейчас, ее начнут расспрашивать, а Лили хотела побыть одной и разобраться в своих чувствах. И гостиная была лучшим вариантом. Она села в кресло около камина. Вроде Джеймс показался очень симпатичным и иногда даже нормальным, но, с другой стороны, он был заносчивым хулиганом и эгоистом... Эванс приняла решение, что прежде чем влюбляться, надо побольше пообщаться с Поттером, узнать его.

После плотного ужина Лили тянуло в сон. Тем более, тут было так тепло и уютно, что она не хотела никуда уходить. Наконец-то она чувствовала себя дома. Лили хотела подождать Джеймса. Но не дождалась. Она так и уснула, сидя в кресле перед камином.

В полудрёме она почувствовала, как сильные руки подняли ее и понесли куда-то, но даже не шевельнулась. Лили была настолько уставшей, что не могла даже открыть глаза. В голове мелькнула мысль, что это Поттер. И если это было так, то бояться ей нечего. Лили нежно положили на мягкую тёплую постель. Она повернулась на бок и провалилась в сон.

Проснулась Лили от солнечного луча, который бил ей прямо в глаза. Она еле открыла их и посмотрела в потолок. Возле себя Лили заметила движение. Повернув голову, она увидела открытый полог, а в нём проёме — улыбающегося Поттера.

— Извини, я тебя разбудил? — сказал тот.

— Поттер? — сонно спросила Лили и села, потирая глаза и кутаясь в плед: одеяло почему-то валялось на полу. — Чего ты тут забыл?

— Да... — мечтательно пробормотал Джеймс. — Ой, я имел в виду, что ты уснула вчера, ну и я не хотел, чтобы ты спала в кресле. После этого очень болит спина, к сведению.

— Я в твоей кровати, да, Поттер? А я-то думаю, чем воняет, — Лили усмехнулась. Он нахмурился. — Я шучу. Надеюсь, мы не спали на одной кровати.

— Нет, конечно, нет.

— Пожалуй, мне пора, — произнесла Лили и встала с кровати. — Увидимся на уроках.

— Конечно, — ответил он.

Она вышла из комнаты и услышала, как Сириус бормотал:

— Сохатый, чего ты шумишь? У нас что, была Эванс?

Ответа она не слышала, потому что уже спускалась по лестницам. Где-то на полпути Лили вспомнила, что не отдала Джеймсу его плед. Она побежала обратно, залетела в комнату без стука и застала не очень приятную картину: Блэк ходил по комнате в одних трусах. Она прикрыла глаза пледом и заговорила:

— Я не смотрю, не смотрю.

— Эванс? — видимо, Сириус оглянулся на неё.

— Джеймс, я забыла отдать тебе это, — Лили вручила ему красный плед и, все так же не смотря на Сириуса, развернулась и вышла.

Она преодолела лестницу, гостиную, еще одну лестницу и только потом оказалась в своей комнате, впервые за два месяца. Лили думала, что все еще спят, но на нее тут же посыпались вопросы от Марлин и Алисы.

Лили все им рассказала. Они же заладили, что ей нравится Поттер. Она противилась, говорила, что это ничего не значит, пыталась отшучиваться. Они не верили ей.

И тогда Лили задалась вопросом: «Верю ли я себе?»

Глава опубликована: 13.10.2020
Обращение автора к читателям
Сова-: Буду рада почитать ваши комментарии, ведь они мотивируют писать дальше ❤
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
Редко читаю Лили-Джеймс, так что попробуем.
По названию и первой главе, было большое подозрение, что речь про какое-нибудь Империо (или что-то похожее), потому что собственное недоумение Лили можно руками щупать.
Начала читать, не знаю, правомочно ли писать такое в комментариях, но на на русском не "Он получал отказ" , а ему "Ему отказывали". Прям покоробило почему-то, не выдержала.
Пара Джеймс-Лили - самая любимая у меня, вы уж постарайтесь, а то читать по этому пейрингу нечего.
Заколки, бретельки и зеленое платье на бал. Полный комплект.
Очень понравилось, идеально описаны взаимоотношению между Лили и Джеймсом, с нетерпением жду продолжения!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх