↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От ненависти до любви одно заклинание (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 560 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Это был их последний год в Хогвартсе, и никто не знал, что принесёт этот год. Никто не знал, сколько будет радостей, печалей, ссор, обид. Никто не знал, кем они выйдут из этой школы, хотя уже многие определились с профессией, но я не о ней, нет. Здесь я расскажу о первой и единственной любви, о прекрасных друзьях, о старике Дамблдоре, о том, как больно терять близких людей, о кровопролитных битвах, да и о войне в целом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10 глава. Случай на шестом курсе

Снова утром выходного дня Лили проснулась рано, но не для того, чтобы делать уроки, а потому, что хотела навестить Джеймса. Она быстро привела себя в порядок и чуть ли не бегом пошла в Больничное крыло. Хогвартс явно еще спал: на своем пути она встретила разве что Почти Безголового Ника.

Из палаты, в которой сейчас лежал Поттер, вышла мадам Помфри. Она рассказала, что Джеймс проснулся только сегодня к утру. По её словам, ночью он чувствовал себя не очень, поднималась температура, которая прошла к рассвету, но зато все раны затянулись и он явно шёл на поправку. Это не могло не радовать Лили. Она поблагодарила целителя и наконец зашла в Больничное крыло.

По большой комнате разливался смех парней. Джеймс полусидя лежал в своей кровати, на его носу уже покоились очки, за которыми весело сверкали глаза. А вокруг него сидели Мародёры. Все в пижамах и халатах, а в руках они держали кружки с горячим шоколадом. Как только Лили зашла, взгляд Поттера был прикован к ней, он улыбался. И она тоже невольно улыбнулась. Тяжёлая гора рухнула с плеч такой маленькой и хрупкой Эванс. Она чувствовала безумное облегчение от того, что с ним все в порядке.

Ещё вчера, хоть и напряженно, но Лили поговорила с Сириусом, Ремусом и Питером о том, чтобы никто, в том числе и Джеймс, не узнал, что ему помог Снейп. И вроде бы, хоть им и не нравилось это, но они пообещали не трогать его за эту выходку.

— Доброе утро, — произнесла Лили, обращаясь ко всем, а затем посмотрела только на Джеймса: — Как ты себя чувствуешь?

— Как на курорте, — усмехнулся Поттер. — Лежу, отдыхаю, смеюсь с друзьями, любуюсь тобой, Лилс.

— Тогда у тебя вся жизнь — курорт, — хихикнул Питер.

— Что правда, то правда, — пожал плечами Джеймс и серьёзно добавил: — Всё хорошо, спасибо.

Ремус пересел со стула на соседнюю кровать, освобождая Эванс место рядом с Поттером. Она благодарно кивнула и подсела к любимому, взяв его за руку. Как оказалось, парни обсуждали то, как Люпин и Петтигрю узнали о вчерашнем происшествии.

— Да-да, после того, как тот барсук, — Лили задумчиво нахмурила брови: «Барсук? Это они так называют хаффлапаффцев? Забавно», — удивленно произнес «Поттер мертв?», наш вратарь, этот Сэпворфи, начал чуть ли не на весь Большой зал кричать и спрашивать, что же с тобой произошло.

— Видать, думал, что уже капитаном команды станет, — Сириус хрипло засмеялся.

— Ну уж нет! — воскликнул Джеймс, а затем театрально продолжил: — После моей смерти, Бродяга, не дай ему стать капитаном команды, прошу! Скажи Дамблдору, что это было моим последним желанием.

— Конечно, друг, — Сириус смахнул несуществующую слезу и похлопал Поттера по плечу. — Я попрошу директора назначить капитаном команды Питера.

— А что, по-моему, Хвостик справится с этой задачей, — произнесла Лили, и все засмеялись. Питер не обижался, он смеялся вместе со всеми.

Пока парни общались, Лили очень мало говорила и слушала, потому что её до сих пор мучил вопрос: что же произошло между Снейпом и Мародёрами? Она всё думала, как правильнее начать этот диалог, думала, насколько всё серьёзно, не изменится ли её отношение к друзьям, насколько правда окажется страшной и узнает ли она правду вообще. И казалось бы, лучше момента не найти: здесь они собраны все четверо, никаких посторонних. Но она всё равно боялась.

— Лилс, о чем думаешь? — Джеймс посмотрел на Эванс и сжал её руку.

Более лучшего момента придумать было нельзя. Лили собралась с духом и начала:

— Вчера Сириус на один мой вопрос ответил, что об этом должен рассказать ты, Джим, но мне кажется, что вы все в этом замешаны, — Эванс замолчала, ловя на себе взгляды всех парней, ожидающих главный вопрос. Она не могла смотреть на них, поэтому разглядывала свои коленки. — Что случилось у вас? Почему Снейп сказал, что кто-то из вас чуть не убил его?

— Лунатик, мне кажется, эту историю надо рассказывать с самого начала. Что думаешь на этот счёт? — произнес Поттер.

Лили непонимающе взглянула на Ремуса.

«Неужели он действительно тот, кто хотел убить Снейпа?».

Лили думала на Сириуса, даже на Питера, но никак не на Люпина. Теперь Люпин сидел, как Эванс пару минут назад: он очень внимательно рассматривал свои сцепленные руки.

— Рем, ей можно доверять. Она хорошая, ты же сам это знаешь, — продолжал Джеймс.

У Лили складывалось ощущение, что её тут нет. От слов Поттера ей становилось ещё страшнее. Но тут Люпин посмотрел прямо на Сохатого и кивнул. Тот взял свою палочку со стола и взмахнул ею. Видимо, не хотел, чтобы кто-то подслушивал. А затем произнёс:

— Тогда начинай.

— Лил, ты как-то спрашивала, откуда у меня эти шрамы, — Ремус то смотрел на неё, то отводил взгляд на свои руки. Каждое слово давалось ему с трудом, поэтому Лили даже не думала как-то торопить или перебивать его. — Мне было почти пять лет, когда Фенрир Сивый укусил меня. С того момента каждое полнолуние я превращаюсь в монстра, — Лунатик тяжело выдохнул.

В глазах Лили появились слёзы. Ей было очень жаль его. И наконец-то в её голове начал складываться пазл: вот куда Ремус пропадал время от времени, вот откуда у него шрамы, вот почему он был в Больничном крыле неделю назад, вот почему он Лунатик. Но Эванс не понимала, как же Дамблдор взял в школу его, ведь держать оборотня в замке — крайне опасно. Люпин заставил себя посмотреть на Эванс и продолжил:

— Я оборотень, Лили. Когда было решено взять меня в Хогвартс, были выполнены все меры безопасности: для меня построили Визжащую хижину, для меня посадили Гремучую иву, для меня сделали проход от Ивы, и каждый месяц мадам Помфри отводит меня в Визжащую хижину, наутро забирает оттуда же и даёт мне прийти в себя в крыле. Как ты уже, наверное, поняла, в хижине нет никаких привидений, завываю там я.

— Мне так жаль, Рем, — это всё, что Лили смогла из себя выдавить. Она сжала его руку. — Это ужасно.

Эванс была потрясена тем, что все шесть лет она общалась с оборотнем и не замечала этого, даже не догадывалась. Она хотела как-то поддержать своего друга. Ей в голову пришло только одно:

— Как бы там ни было, Ремус, ты хороший человек. А это для меня важнее. Ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь и поддержку.

— Спасибо, — отозвался он и слабо улыбнулся.

— О том, что наш друг оборотень, мы узнали на втором курсе, — Лили перевела взгляд на Поттера. В его глазах бегали искры. А самодовольная улыбка говорила о чувстве превосходства. — Догадались сами, сопоставили факты и спросили у него. Лунатик признался. И мы задумали новую шалость. Нам хотелось помочь Ремусу. Хотелось находиться с ним во время полнолуний.

— Быть с ним и в горе и в радости, как говорится, — вставил Сириус, а Джеймс засмеялся и продолжил:

— Мы искали кучу информации про оборотней и про то, для кого они опасны. Выяснилось, что оборотням интересны только люди, но не животные. И тогда мы начали узнавать у самой известной кошки Хогвартса — МакГоннагал — как у неё получилось стать анимагом, — Лили ахнула, догадываясь, в какую сторону ведёт рассказ. — Также нашли кучу книжек по анимагии, примерно тогда же мы и обнаружили Выручай-комнату. С тех пор мы пропадали там, тренировались. Нам с Сириусом удалось добиться полного превращения к концу четвёртого курса. Питеру давалось труднее, но и он в начале пятого курса тоже смог превратиться в животное. С того времени каждое полнолуние мы в облике животных гуляем с Ремусом в Запретном лесу. Он нас не кусает, а только играет. Вот так.

Лили не знала, что ответить. Она не могла поверить в то, что рассказывал Джеймс. У неё в голове не укладывалось, как пятнадцатилетние мальчишки стали анимагами, ведь МакГоннагал часто говорила, что это очень сложно и опасно.

— А в кого вы?.. — все, что она могла сказать сейчас.

— О, Эванс, ты не поверишь, — весело произнес Сириус и махнул палочкой в сторону двери. Она услышала щелчок. — Ну что, Пит, начнем с тебя? — Питер смущенно встал под аплодисменты Ремуса. — Миледи и милорды, вашему вниманию — господин Хвост!

Питер вдруг исчез. Лили даже встала на ноги, чтобы понять, в кого он превратился. Она увидела, как по полу в её сторону бежала большая крыса. Она восторженно захлопала в ладоши. Не подумала бы Лили, что такой большой Питер превращается в маленькую крысу. Петтигрю снова стал человеком и смущенно сел на свое место.

— Молодец, Пит, — улыбнулась Эванс.

— Это ещё что, — ответил Хвост. — Ты посмотри на господина Бродягу!

Сириус немного отошёл от кровати в проход, где было больше места, и шуточно поклонился всем.

— Не нужно таких оваций! — сказал он.

На его месте тут же появился большой чёрный пёс. Он подошёл к Лили. Она дотронулась до его макушки, боясь, что он ненастоящий. Но она потрепала Бродягу по голове, почесала за ухом, а он в ответ дружелюбно махал хвостом. Блэк вернулся в человеческое обличье и снова поклонился.

— А что меня никто не представляет? — деланно обиженно произнес Джеймс, скидывая с себя одеяло.

— Джим, ты уверен? — Лили очень хотелось узнать, в кого же он превращается, но всё-таки она переживала за него.

— Я в порядке, — он поцеловал Эванс в губы и тоже вышел в проход.

— Представляем вам господина Сохатого! — сказал Ремус.

Лили увидела величественного оленя с большими рогами и даже засмеялась. Теперь она знала, что её парень олень официально. Эванс погладила его гладкую шерсть на шее, потрогала рога. Глаза у него были такого же цвета, как и у Джеймса, а взгляд был осмысленным. Глядя ему в глаза, Лили могла с уверенностью сказать, что Поттер сейчас улыбается. Теперь-то у неё всё встало на свои места. Джеймс снова стал собой и лёг на свою кровать.

— Вы… вы невероятны, мальчики, — произнесла Лили.

— А то, — Поттер поцеловал ей руку.

Пока парни самодовольно переглядывались, Эванс тоже молчала. Она не верила своим глазам, не верила, что с этими людьми прожила шесть лет и абсолютно их не знала. Лили представить себе не могла, чего ещё она могла ожидать от друзей. Всё происходящее казалось ей каким-то сном.

— Ну, а теперь ответим на твой основной вопрос, Эванс, — голос Сириуса вывел Эванс из её мыслей. — Нюниус вечно пытался сдать нас учителям, следил за нами, всё вынюхивал. И, видать, на шестом курсе он стал догадываться, что Лунатик оборотень, потому что как-то я застал его следящим за Помфри и Люпином.

— Да, и Бродяга решил над ним подшутить, — в диалог влез Ремус. — Глупо это было, конечно, но что же теперь.

— Я не пошутил, а сказал правду, — ответил ему Блэк. — Сказал, что если нажать на сучок Гремучей Ивы и залезть в проход, то он узнает наш секрет.

— А Снейп, видимо, тоже наличием мозгов не отличается, — продолжил Люпин, — и он, выждав, что я скроюсь в проходе, а мадам Помфри вернётся в Хогвартс, пошёл к иве.

 

1976 год.

Полная луна стояла в тёмном безоблачном небе. Северус Снейп чёрной тенью направлялся прочь от замка к большой раскидистой иве. По пути на земле он искал какую-нибудь палку, чтобы он смог дотянуться до сучка на дереве, о котором ему сказал Сириус. Подходящую слизеринец нашёл совсем недалеко от дерева.

Гремучая ива угрожающе махала своими ветвями. Северус уклонился. Ему не с первого раза удалось дотянуться и нажать на заветный сучок, но, тем не менее, у него получилось и ива была обездвижена.

В это же время двое парней и крыса, сидевшая на плече у одного из них, под мантией-невидимкой шли в том же направлении. Будь крыса тоже в человеческом обличье, то троих друзей просто не смогла бы скрыть мантия. Джеймс Поттер, увидев силуэт, приближавшийся к нужному дереву, скинул мантию с себя и своего друга, положил крысу в траву и бросился бежать. Сириус Блэк побежал вслед за ним. Крыса, которую на самом деле звали Питер Петтигрю, что-то пищала и тоже бежала в мокрой холодной траве в сторону дерева. Друзья понимали, что кричать они не могут: так лишь они могли привлечь внимание к себе, что осложнило бы ситуацию для всех. Ведь Поттер старался предотвратить плохой исход событий.

Северус Снейп, с опаской оглядываясь на дерево, залез в дыру между корней. Он увидел длинный туннель, в конце которого виднелся луч света. Северус пытался вглядеться, разобрать, что там находится, но ничего особенного там не увидел. Снейп на четвереньках пополз дальше, а затем с испугом замер. В конце прохода он увидел рычащего на него волка.

Джеймс спустя несколько минут тоже скрылся в лазе под деревом. Он, увидев в узком туннеле своего врага, схватил его за щиколотку — первое, до чего смог дотянуться — и вытащил Снейпа из коридора, что вёл в Визжащую хижину, прямиком к оборотню. Поттер вылез на улицу, а затем за шкирку помог вылезти Северусу и оттащил его от дерева на безопасное расстояние, чтобы ива не начала вновь защищаться от незваных гостей.

— Ты с ума сошёл, Нюниус! — Сохатый злился. — Никому ни слова, понял меня?

Снейп же, ошарашенно оттолкнув от себя Джеймса, побежал в замок. Он ожидал всего, но явно не оборотня.

 

1977 год.

— После этого шокированный Снейп пожаловался Дамблдору, мол, в школе учится оборотень. Но он так только снова показал, что в голове у него пусто, потому что Дамблдор обо всем знал. Он приказал Нюнчику никому ни о чём не говорить, пригрозив исключением, — Джеймс заканчивал свой рассказ. — Поэтому я и сказал ему вчера, что он сам виноват в произошедшем, потому что если бы не его желание насолить нам, то всё было бы в порядке.

— Да и вы тоже хороши, — бросила Лили, задумавшись.

Сириус поступил не очень хорошо, рискуя, что секрет Ремуса будет раскрыт, рискуя жизнью Снейпа, даже несмотря на то, что он не самый приятный человек. Зато у Эванс больше не было вопросов. Она была нагружена тем количеством информации, что вывалилось на неё сегодня.

— Что ещё мне стоит о вас знать? — спросила она. — Может быть, вы еще и вампиры? Или вы известная группа, что в свободное время раскатывает по миру с концертами? Или, может быть, у вас есть друг среди великанов?

— Разве что Хагрид, — усмехнулся Ремус.

— Больше ничего такого, Лилс, — произнёс Джеймс. — Честно-честно.

Ещё немного ребята поговорили, а затем парни ушли, оставляя пару наедине. Лили легла на кровать к Поттеру, обнимая его, прижимаясь сильнее. Эванс выглядела загруженной, ей нужно было ещё немного времени, чтобы вся вывалившаяся на неё правда уложилась в голове.

Глава опубликована: 11.01.2021
Обращение автора к читателям
Сова-: Буду рада почитать ваши комментарии, ведь они мотивируют писать дальше ❤
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Редко читаю Лили-Джеймс, так что попробуем.
По названию и первой главе, было большое подозрение, что речь про какое-нибудь Империо (или что-то похожее), потому что собственное недоумение Лили можно руками щупать.
Начала читать, не знаю, правомочно ли писать такое в комментариях, но на на русском не "Он получал отказ" , а ему "Ему отказывали". Прям покоробило почему-то, не выдержала.
Пара Джеймс-Лили - самая любимая у меня, вы уж постарайтесь, а то читать по этому пейрингу нечего.
Заколки, бретельки и зеленое платье на бал. Полный комплект.
Очень понравилось, идеально описаны взаимоотношению между Лили и Джеймсом, с нетерпением жду продолжения!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх