↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От ненависти до любви одно заклинание (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 560 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Это был их последний год в Хогвартсе, и никто не знал, что принесёт этот год. Никто не знал, сколько будет радостей, печалей, ссор, обид. Никто не знал, кем они выйдут из этой школы, хотя уже многие определились с профессией, но я не о ней, нет. Здесь я расскажу о первой и единственной любви, о прекрасных друзьях, о старике Дамблдоре, о том, как больно терять близких людей, о кровопролитных битвах, да и о войне в целом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

16 глава. Выручай-комната

— Да не пойду я на кухню! — возмущался Ремус.

На полу в комнате семикурсников стояла большая коробка, а они суетились над ней. Люпин переливал красное содержимое котла, что располагался на столе, в банки. Эти банки закручивал Питер, Сириус складывал их в коробку, а Джеймс озадаченно глядел в их расчёты, проверяя, всё ли сходится.

Сегодня все ребята вернулись с каникул в Хогвартс, а уже завтра был первый учебный день, который Мародёры хотели разнообразить давно задуманной шалостью. Вот только из-за навалившихся проблем и из-за того, что у всех были какие-то дела вне Хогвартса, они не успели до конца продумать план действий.

— Эльфы всё расскажут учителям, и если вас просто отправят на отработки, то меня сразу лишат значка, — пытался убедить друзей Ремус.

— Лунатик, в этом-то и прелесть, — пропел Сириус, укладывая последнюю банку. — Ты староста, скажешь, что это от МакГонагалл, а эльфы тебя ещё и накормят.

— Ладно, подставлять Лунатика — тоже не дело. Я придумал кое-что. Сегодня еды на ужине было совсем мало, не находите? — весело улыбнулся Поттер, сворачивая пергаменты с рецептом зелья.

Джеймс запечатал коробку и написал на ней:

Клубничный джем

Подать к завтраку

А затем он сделал её невидимой и заставил парить в воздухе. Парни вчетвером отправились на кухню, а невидимая коробка летела иногда за ними, иногда рядом, а иногда и вовсе над их головами.

Замок наконец заполнился студентами. То и дело парни натыкались на соскучившиеся парочки, что прятались в пустынных коридорах и целовались. И только благодаря карте Мародёров они не пересеклись с учителями, которые начали выползать из своих комнат для патрулирования коридоров.

А вот на кухне огромного замка царила совсем другая обстановка. Там было очень жарко из-за того, что все печки были заняты котлами с едой. Какие-то эльфы нарезали овощи, кто-то мешал еду в больших кастрюлях, кто-то замешивал тесто, а один эльф, видимо, самый ответственный, стоял с важным видом и пергаментом в руках и считал коробки с поступившей едой. Когда зашли Мародёры, их радушно встретили два эльфа, предлагая еды.

— Отвлеките их, — шепнул Джеймс Сириусу.

Блэк попросил двух эльфов провести экскурсию по кухне, Поттер в это время подошёл к важному эльфу и спросил, чем тот занят. Он с нескрываемой гордостью начал рассказывать об особом поручении от профессора МакГонагалл.

— Прости, приятель, — произнёс Джеймс. — Конфундус.

Пока эльф стоял в недоумении от произошедшего, Поттер поставил невидимую коробку к остальным и снял с неё чары. Затем он взмахнул палочкой, и на листке эльфа добавилась ещё одна поступившая коробка.

— Что я вам рассказывать, сэр? — спросил эльф.

— Ты говорил, что у вас сегодня в меню, — подмигнул Джеймс.

 

Следующим утром ничего не подозревающие ученики и учителя стекались на завтрак в Большой зал. Кто-то накладывал себе овсянку. Кто-то заливал молоком хлопья. А кто-то, особенно голодный, брал яичницу с беконом. Но абсолютное большинство любило за завтраком жевать золотистые хрустящие тосты с джемом.

Сегодня, как и рассчитывали Мародёры, джем был клубничный. Они лукаво переглядывались и самодовольно улыбались. А когда и профессор МакГонагалл потянулась за тостом, то Питер тихо захихикал, опуская лицо и пряча его в локте. Сириус, Джеймс и Ремус же смеялись одними лишь глазами. И только, когда у Помоны Спраут округлились глаза от удивления, парни тоже потянулись к этим тостам.

Лили присоединилась к своим друзьям самой последней. Она, раздраженная, кинула сумку на скамейку и села рядом с Поттером, пододвинула к себе тарелку с кашей и взяла в руку тост.

— Сегодня все как будто сошли с ума! — пожаловалась Лили. — Раздавала расписание первоклассникам, а они... Один спрашивал, нормально ли, что к ним в комнату ночью залетел гиппогриф. Другая утверждала, что сейчас она будет сдавать СОВ и спрашивала у меня, не сложно ли это. Она на первом курсе, какие СОВ?! — Эванс зло укусила хрустящий тост.

— Успокойся, Лилс, сегодня просто Венера в Юпитере, вот ребята и веселятся, — Джеймс приобнял свою девушку за талию.

— Нет, я так больше не могу, я верну значок старосты МакГонагалл, пусть найдёт кого-то получше, — всё ещё возмущалась Лили. — Будешь старостой, Блэк?

— Увольте, я сегодня иду купаться с очаровательными русалками в озере. Не думаю, что Минерва захочет видеть такого старосту, — ответил Сириус. Все, кто это услышал, засмеялись.

— Купаться, Бродяга? — сомнительно переспросил Ремус, улыбаясь. — Там же очень жарко!

МакГонагалл, понимая, что произошло, направилась в сторону главных зачинщиков всех шалостей, происходящих последние годы в Хогвартсе.

— Очень хорошая шутка, — сказала она без капли иронии. — Плюс пятьдесят баллов Гриффиндору за отличный способ развеселить учеников.

— О чём вы, профессор? Вам не кажется, что мистер Филч выглядит крайне подозрительно? — спросил Джеймс, кивая на завхоза, который не разделял радость и смех студентов и преподавателей. — Я уверен, он сделал что-то.

— Вы не поверите, парни, — тихо сказал Питер. — Я сегодня иду на свидание! Мама познакомила меня с красивой маглой.

Эффект зелья исчезал примерно через полчаса, потому что доза была слишком маленькой. Кто-то, особенно падкий на тосты с клубничным джемом, съел их слишком много, отчего «Болтушка для молчунов» давала о себе знать ещё ближайший час. Среди таких любителей клубники были и преподаватели. Так или иначе большинство учеников и учителей посмеялось от души над невообразимыми рассказами своих друзей. Мародёры действительно разрядили ужасную обстановку, устроенную войной, бесконечными похищениями и плохими новостями.

Даже было сорвано несколько первых занятий, а всё оттого, что профессор Слизнорт на зельеварении у пятого курса слишком увлеченно рассказывал о колонии волшебников на Марсе. Профессор Квиррелл, преподающий магловедение у четвертого курса, пытался провести полёты на метле, утверждая, что квиддич был придуман маглами. Профессор МакГонагалл же вместо своего занятия искала виновников. Она нашла Мародёров на занятии по уходу за магическими существами и даже больше ради приличия, чем от строгости, назначила всей четверке неделю отработок у мадам Помфри. Друзья не очень-то расстроились из-за этого, тем более Помфри никогда не забирала волшебные палочки, и обычно они справлялись очень быстро.

 

После назначенной отработки и ужина парни собрали своих друзей в Выручай-комнате, которая сейчас была большой пустой комнатой. Джеймс кратко изложил им всё, что узнал на каникулах от отца, и рассказал свои намерения. Никто не отказался от затеи научиться вызывать патронуса. Они понимали, что это необходимо.

Поттер не упустил возможности покрасоваться даже сейчас. Он подмигнул Лили, которая стояла напротив него в небольшом кругу друзей, а затем, взмахнув палочкой, произнёс:

— Экспекто Патронум! — рядом с ним появился серебристый олень. Лили усмехнулась, увидев форму патронуса своего парня. Но это был не конец представления. Джеймс тихо добавил: — Передай: "Прекрасно выглядишь, Эванс".

Олень послушно помчался мимо всех присутствующих к Лили. Он остановился рядом с ней и заговорил голосом Поттера:

— Прекрасно выглядишь, Эванс.

Лили улыбнулась, остальные же восторженно похлопали.

— Этим мы и будем заниматься, но для начала необходимо хотя бы научиться вызывать телесного патронуса, — говорил Поттер. Ему нравилось чувствовать себя учителем. — Чтобы у вас получилось, нужно подумать о самом счастливом воспоминании из вашей жизни, нужно прочувствовать его заново, а одновременно с этим произнести заклинание. Давайте, пробуйте.

Ребята стали пытаться наколдовать хотя бы вспышку света. Джеймс, Сириус и Ремус ходили между друзей, давали советы и помогали найти то самое счастливое воспоминание. У Питера не получалось вызывать телесного патронуса, но его вспышка света была достаточно большой и долгой. У Лили из палочки выплёскивались маленькие серебристые ниточки, которые не только не спасут от дементора, но ещё и потешат его. У Марлин и Мэри была примерно такая же ситуация, как у Эванс. У Алисы получилась яркая, но короткая вспышка света. Вслед за ней вспышка получилась и у Фрэнка. Близнецы Пруэтты больше шутили, чем пробовали, а от того у них практически ничего не вышло.

— Лили, нужно самое счастливое воспоминание, от которого приятно и легко на душе, которое хочешь прожить снова и снова, — к ней подошёл Джеймс. — Давай со мной.

Поттер приобнял её и мягко взял руку Лили, в которой она держала палочку. Эванс немного постояла, перебирая воспоминания, и произнесла:

— Экспекто патронум!

Появилась яркая вспышка света, которая практически сразу исчезла.

— Умница, — Поттер поцеловал её в волосы и отошёл к Гидеону. — Это нормально, что у вас не получается с первого раза. С каждым днём будет становиться всё лучше и лучше. Важно найти то самое воспоминание.

Ребята пытались снова и снова, не сдаваясь. Когда вспышка света получилась практически у всех, Ремус, помогавший до этого близнецам, глянул на наручные часы и сказал:

— Сохатый, пора закругляться, почти отбой.

— Сегодня вы все молодцы; ещё пара занятий, и каждый из нас будет уметь вызывать патронуса, — радостно сказал Поттер. — Давайте вновь соберемся послезавтра в это же время.

Гриффиндорцы вместе пошли в гостиную. Выходя из Выручай-комнаты, они пересеклись со слизеринцами. Северус, Регулус, Барти Крауч-младший и Алекто Кэрроу мялись у окна неподалеку от Выручай-комнаты, тихо переговариваясь.

— Я же говорил, что сегодня тут занято, — донеслись до ребят слова Регулуса.

— Тебе как старосте, братец, первому положено быть в гостиной после отбоя, — сказал Сириус.

— Барти, а мистер Крауч знает, какие друзья у его сына? — поддержал друга Джеймс.

Кроме словесной перепалки, ничего не произошло, у гриффиндорцев было слишком хорошее настроение. А вот Снейп заподозрил что-то неладное. С чего бы это гриффиндорцам собираться в Выручай-комнате, да еще и в будний день?

Но и Поттер с Блэком насторожились. Зачем слизеринцам понадобилась тайная комната? Они не стали тревожить друзей и продолжили разговаривать о сегодняшней шалости.

 

В гостиной все попрощались и разошлись по комнатам. Лили было очень интересно узнать свою форму патронуса. Она сегодня выяснила, что патронусы и анимагические формы человека совпадают, поэтому она с интересом наблюдала, как серебристые волк, собака и олень играют в догонялки по комнате. Эванс хотела ещё потренироваться. Алиса все равно убежала в душ, Марлин осталась в гостиной с Блэком, а Эмили, их четвертая соседка, и вовсе не вернулась с каникул в Хогвартс.

Она закрывала глаза и представляла семью, то время, когда они ещё не ругались с Петуньей. От этих воспоминаний было так легко и спокойно. Затем она вызывала патронуса, но больше, чем короткая вспышка, у нее ничего не получалось. Она к первому воспоминанию добавила ещё одно. Когда ей пришло письмо из Хогвартса, она уже знала о том, что она волшебница, но до последнего сомневалась в этом. Когда профессор МакГонагалл появилась на пороге их дома, она была вне себя от счастья. На это раз всю комнату залил серебряный свет. А вот телесный патронус появился далеко не сразу. Она пыталась снова и снова. И в какой-то момент Лили подумала ещё о своих друзьях, об их вечеринке на Рождество, представила, как на таких же вечеринках они абсолютно точно ещё не раз соберутся. После произнесённого заклинания из палочки Эванс вылетела большая лань. Она проскакала по комнате и вернулась к Лили. Та ошарашенно смотрела на свой патронус и не могла поверить. Даже их патронусы с Джеймсом являлись парой.

Алиса вышла из душа, закутавшись в полотенце. Увидев успехи своей подруги, она произнесла:

— Что, Лилс, Поттер самый ужасный парень во всей Вселенной и вы никогда не будете вместе?

Эванс рассмеялась. Она действительно не задумывалась о том, как много их связывает. Лань исчезла. Но Лили всё ещё была в состоянии эйфории. Теперь она была уверена в том, что Джеймс ей подходит как никто другой.

— Не говори пока что никому, хочу сделать ему сюрприз, — смущённо сказала Лили.

— Если у нас с Фрэнком патронусы не являются парой, то можно смело расставаться, — засмеялась Ревелл.

 

Через два дня ребята, как и договаривались, вновь встретились в Выручай-комнате. Вот только никто не знал, что уже второй вечер подряд Северус караулил коридор восьмого этажа. Он хотел узнать, что задумал Поттер, а в случае чего — сдать его учителям. Он спрятался под дезиллюминационными чарами. Снейп владел ими превосходно, поэтому никто ничего не заметил, даже когда он скользнул вслед за гриффиндорцами в комнату. Он стоял в углу так, чтобы никому не мешать. Комната была похожа на большое пустое пространство. Одна стена была зеркальной. У Северуса складывалось ощущение, что они тренировались. Но только в чём?

Лили за это время прочитала несколько параграфов о патронусах. Ей хотелось побольше узнать о том, почему формы телесного патронуса именно такие, может ли меняться патронус в течение жизни или что влияет на форму патронуса.

Ребята вновь образовали небольшой круг и стали пробовать вызывать патронусов. У всех получалось гораздо лучше, чем в прошлый раз. Мародёры стояли немного поодаль от всех и разговаривали.

— Может, попросим у Ланкастера боггарта? Ну а что? Будет зато настоящая практика, — предложил Джеймс.

— Мне кажется, это опасно. Вы же знаете, какой у меня боггарт, — ответил Ремус. — Да и к тому же дементоров никто из нас ещё не видел и, соответственно, не очень их боится. Но вот что мы будем делать с Волдемортом, прогуливающимся по Выручай-комнате, или того хуже, с мёртвыми близкими?

— Ридикулус никто не отменял, — пожал плечами Сириус. — Я думаю, попробовать стоит.

— А что скажет Ланкастер? Он же точно спросит, зачем нам боггарт, — спросил Питер.

У Блэка от удивления широко округлились глаза. Он тут же развернул Джеймса со словами:

— Гляди, Сохатый.

Уже все продемонстрировали свои успехи друг другу. Все, кроме Лили. Она не хотела чтобы появилась лань. Эванс планировала вечером отправить её — говорящую — в комнату Джеймса. Поэтому она пыталась думать о чём-то менее счастливом.

— Давай же, Лили, — подбодрил Фабиан.

Она сконцентрировалась только на своей семье. Но произнося заклинание, она представила как обрадуется Джеймс, если увидит её патронуса. Лань непроизвольно вырвалась из её палочки и встала рядом со своей хозяйкой. Поттера, который стоял спиной к Лили, развернул Сириус, показывая на серебряное животное. До Эванс доносились аплодисменты, улюлюканье и поздравления.

На лице Джеймса тут же появилась самодовольная улыбка. Он, подходя к Лили, сказал остальным:

— Видите, получилось у Лили, значит, получится и у вас.

Поттер обнял свою девушку и сказал ей шёпотом:

— Всё ещё сомневаешься, что тебе нужно было дать мне шанс ещё тысячу лет назад? — Лили нервно усмехнулась, а Джеймс добавил: — Я люблю тебя. Экспекто патронум!

Олень подошёл к лани и ласково потёрся щекой об её щёку.

 

Невидимый Северус со злостью наблюдал за происходящим. Его бесило, что у них одинаковые патронусы. Бесило, что Поттер ведёт себя так, будто Лили его собственность, что ведёт себя слишком самодовольно и уверенно. Бесило, что Эванс любит его. Бесило, что он зря проторчал здесь два вечера, потому что ничего такого они не делали. Бесило, что он не может уйти. Было невыносимо смотреть, как Лили зажимается с этим ублюдком. Как она могла? Она битых пять лет жаловалась на него, говорила, как сильно его ненавидит. Неужели она врала?

Снейп увидел, как Сириус и Ремус направляются к выходу, поэтому он тоже тихо подошёл к дверям. Северус вышел вслед за ними и замер в коридоре, дожидаясь, пока гриффиндорцы исчезнут, чтобы можно было спокойно дойти до гостиной.

Сириус шёл в кабинет профессора Ланкастера. Люпин же хотел зайти в свою комнату за шоколадом, который является лучшим лекарством после встречи с дементором.

— Добрый вечер, сэр, — сказал Блэк, когда Бэнджи Ланкастер открыл дверь.

Профессор был в домашнем халате, в руках он держал книгу, просунув палец между страниц, чтобы не потерять нужную, на кончик носа скатились очки. Увидев гостя, он нахмурился.

— Здравствуй, Блэк, что-то случилось? — обеспокоенно спросил он.

— Извините, что беспокою так поздно, но у вас, случаем, нет какого-нибудь сундука или шкафа с боггартом? — спросил Сириус.

— Боггарт? Зачем он вам? Снова задумали какую-то шалость? — Ланкастер недоверчиво улыбнулся.

— Что вы, профессор, он нам нужен исключительно в учебных целях!

— Мне казалось, что боггарты и «Ридикулус» изучаются на третьем курсе.

— Так и есть, а вот патронусы не изучаются в школе совсем, — пожал плечами Сириус.

— Ладно, я понял, — ответил учитель.

Они договорились встретиться через пятнадцать минут у лестницы на восьмом этаже. Ланкастер хотел принести комод с боггартом, а заодно проверить, чем там на самом деле занимаются семикурсники. Как ни странно, но Блэк действительно не обманул. Когда он завёл его в Выручай-комнату, к ним навстречу вылетел большой бурый медведь.

Профессор похвалил Лонгботтома, у которого получился прекрасный телесный патронус, а затем подошёл к Поттеру, который продолжал руководить всем происходящим.

— Признаюсь честно, я и сам подумывал организовать подобное, — сказал он Мародерам. — Как вы смотрите на то, чтобы мы легализовали все эти дополнительные занятия у Дамблдора? Ходить будут все желающие. Будем отрабатывать более сложные защитные и атакующие заклинания, вызывать патронусов, сражаться не только с волшебниками, но и вампирами, великанами, оборотнями. Не настоящими, конечно, с боггартами, но тем не менее это будет отличная практика.

Друзья одобрили затею профессора, и он ушёл обратно в свой кабинет. К этому времени вернулся и Ремус. Его карманы были набиты плитками шоколада. Джеймс решил показать, что техника вызова патронуса при дементоре ничем не отличается, что бояться не стоит.

— Когда мы выпускаем боггарта, — проговорил Поттер, махнув Сириусу, чтобы тот подошёл к комоду с существом. — концентрируйтесь на том, что вы боитесь дементоров, чтобы боггарт стал им, а вот уже, увидев его, вспоминайте всё самое хорошее и приятное, чтобы вызвать патронуса. Это будет немного сложнее, но у нас получится. Честно признаться, я и сам никогда не видел дементора, даже боггарта в виде дементора.

Сириус открыл комод. Поттер тут же вспомнил все зловещие картинки из учебников. На него вылетело огромное чёрное нечто, облаченное в мантию. Вдруг стало очень холодно, в комнате погасли лампы, и у всех появилось ощущение какой-то обреченности, безысходности. Джеймс твёрдо держал перед собой палочку.

— Экспекто патронум! — громко закричал он.

Большой олень загнал боггарта обратно в комод. Тут же появился свет, а неприятные ощущения исчезли. Затем вызвался Сириус, продемонстрировав такой же идеальный результат.

— Ну, кто следующий? — с азартом спросил Поттер. — Лили?

— Я не смогу! — испугалась Эванс.

— Сможешь, сможешь, — Джеймс подвёл её к комоду.

На третьем курсе у Лили боггарт превратился в её горящий дом. Всё потому что, когда ей было восемь лет, на их улице сгорел соседский дом. Сейчас ей встречаться с боггартом совсем не хотелось. Но в то же время хотелось проверить силы на практически настоящем дементоре.

— Готова? — спросил Блэк, Лили неуверенно кивнула.

Сначала на неё вылетел такой же дементор, какой был до этого, но пока Лили пыталась сосредоточиться на счастливом воспоминании, дементор вдруг сменился её мамой, лежащей на полу с открытыми пустыми глазами. У Эванс перехватило дыхание. Она замерла, напрочь забыв, что это боггарт и что надо что-то сделать. Она ошарашенно глядела на свою мать, понимая, что она умерла. Не просто умерла, а была убита волшебниками. Её зелёные глаза были открыты и смотрели в никуда. Все вокруг замерли, совершенно не ожидая такого расклада.

— Ридикулус! — вдруг спохватилась Лили.

Но она не могла представить ничего забавного, что можно было бы сделать с мёртвым человеком. Поэтому произошёл хлопок, а на месте матери уже лежал отец. Слёзы текли по её лицу.

— Ридикулус! — закричала она, пытаясь представить, как папа встает и смеётся, но на его месте лишь появился Джеймс, вот только он был весь в крови.

— Ридикулус! — первым опомнился Ремус.

Его боггарт тут же превратился в белый воздушный шарик и лопнул.

Сириус невидимым взглядом смотрел на то место, где только что лежал окровавленный Поттер. Джеймс же притянул к себе Лили, пытаясь успокоить. Она тихо всхлипывала и хваталась за него, будто бы боясь, что он ненастоящий.

— Кажется, на сегодня хватит, — сказал Люпин.

— Джим, а если это правда? — плакала Эванс. — Я же не знаю, как они, я даже на каникулах не была дома.

— С ними всё в порядке, — ответил Джеймс. — Хочешь, сейчас напишешь им письмо, отправим с моей совой.

— Я хочу их увидеть, — продолжала Лили. — Как думаешь, мы могли бы?

— Прости, Лилс, сейчас это очень опасно. Магию в магловском городе совершенно точно отследят, а вместе с ней и нас. Лучше не рисковать. Но я что-нибудь придумаю, — заверил её Поттер, взял за руку, и гриффиндорцы отправились в гостиную.

Глава опубликована: 02.07.2021
Обращение автора к читателям
Сова-: Буду рада почитать ваши комментарии, ведь они мотивируют писать дальше ❤
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Редко читаю Лили-Джеймс, так что попробуем.
По названию и первой главе, было большое подозрение, что речь про какое-нибудь Империо (или что-то похожее), потому что собственное недоумение Лили можно руками щупать.
Начала читать, не знаю, правомочно ли писать такое в комментариях, но на на русском не "Он получал отказ" , а ему "Ему отказывали". Прям покоробило почему-то, не выдержала.
Пара Джеймс-Лили - самая любимая у меня, вы уж постарайтесь, а то читать по этому пейрингу нечего.
Заколки, бретельки и зеленое платье на бал. Полный комплект.
Очень понравилось, идеально описаны взаимоотношению между Лили и Джеймсом, с нетерпением жду продолжения!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх