↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От ненависти до любви одно заклинание (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 560 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Это был их последний год в Хогвартсе, и никто не знал, что принесёт этот год. Никто не знал, сколько будет радостей, печалей, ссор, обид. Никто не знал, кем они выйдут из этой школы, хотя уже многие определились с профессией, но я не о ней, нет. Здесь я расскажу о первой и единственной любви, о прекрасных друзьях, о старике Дамблдоре, о том, как больно терять близких людей, о кровопролитных битвах, да и о войне в целом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

13 глава. Дружеский вечер

Последняя вылазка в Хогсмид в этом году была назначена на семнадцатое декабря. Лили была в предвкушении. Она уже представляла, как будет ходить по волшебным магазинчикам и покупать подарки родителям и друзьям. Да и отдых от бесконечных домашних заданий и постоянно появляющихся в газетах плохих новостей сейчас был очень кстати. Увидев объявление в гостиной, Эванс в приподнятом настроении поднялась в спальню, чтобы обрадовать подруг.

В Хогвартсе уже пахло Рождеством. По обычаю, Хагрид принёс двенадцать огромных елей в замок, а профессор Флитвик украсил их всевозможными игрушками и гирляндами. В гостиных и Большом зале над каминами висели веточки омелы и остролиста. Студенты с нетерпением ожидали скорых каникул. Все ленились, желая отложить домашние задания на потом и поскорее начать отдыхать, получать подарки, вкушать вкуснейшую еду за праздничными столами и просто расслабиться хотя бы на несколько дней.

— О, нет! — взвыла Марлин, когда услышала новость о Хогсмиде. — Видимо, я не пойду.

— Чего это? — спросила Лили, скидывая сумку с учебниками на стол.

— А с кем мне идти? Ты пойдёшь с Поттером, Алису Фрэнк, скорее всего, пригласил ещё до того, как была объявлена прогулка, с Блэком у нас кончено, а Ремус с Питером наверняка пойдут именно с ним.

— Да брось. Хочешь, я с тобой схожу? — предложила Лили.

Она была не против провести выходной с подругой, потому что в последнее время они делали это слишком редко. Тем более, так было бы проще купить подарок Джеймсу. Лили упала на свою постель, приподнялась, опираясь на локти, и смотрела на Марлин, которая сидела на кровати, по-турецки скрестив ноги.

Диалог девушек был прерван приходом Алисы, а вместе с этим и разбавилась гнетущая обстановка.

— Вы не поверите, куда меня позвал Фрэнк, — счастливо пропела Ревелл, стягивая с себя гриффиндорский свитер, оставаясь в одной футболке.

— М, даже не знаю, — без энтузиазма ответила Марлин, а затем усмехнулась. — Может, в теплицы, изучать травологию?

— Или на рождественский бал к сэру Николасу, — засмеялась Лили, а затем уже серьёзно добавила: — Он тебя в Хогсмид позвал?

— Хогсмид? — растерянно переспросила Алиса. — Ах, да, наверное, но не только. Он пригласил меня на каникулы к себе домой! Я так боюсь, вдруг я не понравлюсь его маме. Вы же знаете, какие слухи ходят о ней.

— Уж, кто-кто, а ты точно понравишься, — хмыкнула в ответ Марлин. — Всем известно, что Алиса — это сама прилежность и безупречность.

— Что-то ты сегодня без настроения, — отметила Ревелл, заходя в ванную комнату и включая воду в раковине.

Пока Алиса мыла руки, Лили поднялась с кровати и подошла к туалетному столику.

— Привыкай, Лиса, Марлин теперь без Блэка, — улыбнулась она, любуясь собой, пытаясь поправить причёску, изредка смотря на Марлин через зеркало. Ревелл вышла из душевой и упала на кровать. — Ладно, МакКиннон, не дуйся. Пойду Джеймсу скажу, что ты меня забронировала на прогулку в Хогсмид.

— Никого я не бронировала, ты сама снизошла до прогулки с подругой! — Марлин уже не была расстроена, она улыбалась. — Лил, а ты на каникулы едешь домой? Или, быть может, мсье Джеймс Поттер, последовав примеру мсье Фрэнка Лонгботтома, пригласил вас в свою обитель, познакомить с матушкой?

— Сириус явно на тебя плохо влиял. Ты говоришь совсем как он. Я так и слышу его голос, — засмеялась Лили. Она повернулась к зеркалу спиной и посмотрела на МакКиннон. — Не приглашал меня Джеймс. Надо будет обсудить с ним это. Думаю, останусь в Хогвартсе. Так будет безопаснее и для меня, и для моих родителей. Ладно, не скучайте, я побежала.

— Привет Поттеру передавай, — скучающим тоном произнесла Марлин.

— А Блэку что передать? — Лили, не дождавшись ответа, вышла и закрыла за собой дверь.

Вечно подруги Марлин убегали к парням. Да и она тоже убегала, как только появлялась свободная минута. Но теперь, когда парня у неё не было, она часто стала чувствовать себя одинокой, даже несмотря на то, что Лили вновь стала сидеть вместе с ней, а сегодня даже предложила сходить в Хогсмид вместе.

Лили нравились эти девчачьи разговоры обо всём и ни о чём одновременно, нравилось шутить и смеяться, нравилась беззаботность. Она, спускаясь по лестнице, уже представила, как будет скучать по всему этому.

Мародёры заняли лучшие места в гостиной. Джеймс и Сириус сидели на диване перед камином, Ремус с книгой в руках устроился в кресле; Питер, как ни странно, но тоже сидел с книгой, а если быть точнее, с учебником по заклинаниям. Лили узнала учебник по обложке. Вот только Петтигрю мало читал, он больше слушал своих друзей или что-то спрашивал у Ремуса. Джеймс сидел с гитарой в руках и под чутким руководством Сириуса неумело перебирал струны. Увидев Эванс, он тут же отложил гитару. Она подошла к нему и села на подлокотник рядом.

— Сыграешь мне что-нибудь? — улыбнулась Лили.

Когда Джеймс вновь взялся за гитару и продолжил наигрывать какую-то мелодию, она произнесла:

— Кстати, Марлин передала тебе привет, — Лили смотрела на ничего не понимающего Джеймса, а затем почувствовала на себе удивлённый взгляд Сириуса и улыбнулась. — А тебе, Блэк, передает горячий поцелуй, ну или пощечину, я точно не расслышала.

— Я так и знал, что все девушки интриганки, — Сириус наигранно грустно развалился на диване, запрокидывая голову на спинку.

За этими насмешками он пытался скрыть в своей душе вой какого-то внутреннего Лунатика. Лили же не понимала этого, поэтому свела всё к шутке:

— Не больше, чем вы, мальчики.

Джеймс попытался скрыть неловкость, ужасно зафальшивив. Он уже слышал о Хогсмиде и не знал, как сказать Лили о том, что хочет пойти с парнями. Так что, когда та сама с ним заговорила об этом, предупреждая, что пойдет в Хогсмид с Марлин, он облегченно выдохнул. Джеймс в который раз убеждался, что у него лучшая девушка на планете.

Мародёры решили по-полной затариться в лавке, где продавали различные ингредиенты для зелий, а также простые и популярные зелья, ограбить они планировали также и Сладкое Королевство. Их запасы закончились ещё неделю назад, а для новой шалости, которые они придумали за пару дней до этого и которую решили отложить до начала нового семестра, нужно было прикупить много чего. Ремус даже написал целый список, чтобы не купить чего-нибудь лишнего или же наоборот, не забыть что-то.

На следующее утро стало известно ещё об одном рождественском мероприятии. Членам Клуба Слизней пришли приглашения на очередной «дружеский вечер», назначенный на пятничный вечер. Однако это, как поняла Лили из письма, не был рождественский бал, к которому все привыкли, а всё из-за непростого положения в волшебном мире, в том числе, и в Хогвартсе. Предстоял обычный ужин в компании любимцев Слизнорта.

Эванс с уважением относилась к декану Слизерина, поэтому редко пропускала похожие мероприятия. Вот и сейчас она уговаривала Алису и Джеймса пойти вместе с ней. Ревелл сдалась быстро, а вот Поттер, скуля, говорил, что это самое скучное и бесполезное времяпрепровождение и что «расставлять книги в библиотеке по алфавиту и то веселее». Но Лили решила козырнуть тем, что это будет вечером и что там будут слизеринцы. После этих слов Джеймс сдался и даже немного оживился, вспоминая что Северус Снейп является завсегдатаем сборищ Слизнорта. Он даже решился позвать Сириуса, который практически не ходил на подобные собрания, и тот, услышав про Снейпа и понимая, что планирует Джеймс, согласился.

Следующим вечером семикурсники оккупировали два больших стола, разложив пергаменты, учебники, перья и чернила. Они совместными усилиями делали последнее в этом году домашнее задание по защите. Это было сложно, особенно, если учитывать, что все жутко хотели спать. Ребята, подпирая головы руками и бесконечно зевая, писали эссе. Кто-то, в основном это были Лили, Ремус, Алиса и Фрэнк, находил нужную информацию в том или ином учебнике, зачитывал её, а затем каждый, перефразируя услышанное, лениво скрипел пером по пергаменту, то и дело уточняя:

— Первое упоминание дементоров связано с охраной какого замка? — Питер, не дождавшись ответа, заглянул в писанину Ремуса и продолжил корпеть над эссе.

— Патронус — не единственный метод борьбы с дементорами. Очень эффективна также?.. — Марлин, хмуро глядя в свою работу, прикусила кончик пера.

— Окклюменция, — подсказала Лили, вспоминая рекомендации Снейпа овладеть данным навыком.

Первым работу закончил Джеймс. Он блаженно откинулся на спинку стула и закрыл глаза, расплывшись в улыбке и представляя, как он сейчас пойдёт в комнату и завалится спать. Лили, закончив писать эссе, перечитывала его, проверяя на наличие ошибок. Её примеру последовали и остальные «отличники» — Алиса, Ремус и Фрэнк. Сириус, как и Джеймс, довольно развалился на стуле. Его руки были скрещены на груди, он смотрел на Поттера и ухмылялся. Никто, кроме них двоих, не знал причины этих улыбок и переглядываний. Питер в конце концов взял работу Люпина и чуть ли не дословно списывал. Марлин, покончив с домашним заданием, тяжело вздохнула и упала лбом прямо на эссе, а потом, понимая, что только что сделала, зло выругалась, подняла голову и увидела размазанный вывод, который она писала в конце. На её лбу красовались чернила. Эванс еле сдерживалась, чтобы не засмеяться вслух.

— Бродяга, — протянул Джеймс. — Ты слышал, кляксы чернил на лице — новый писк моды?

Рука МакКиннон дёрнулась ко лбу. На пальцах отпечаталась краска. Она тяжело вздохнула.

— Ну, ничего, Марлс, напишешь ещё одно эссе в три фута, — подбодрил Сириус, явно издеваясь. — Сейчас всего лишь второй час ночи. До утра уйма времени.

— Идите к чёрту, — недовольно пробурчала МакКиннон, пытаясь спасти положение.

 

Вечер пятницы не заставил себя ждать. Двое девушек и двое парней спускались в подземелья. Лили и Алиса держали друг друга под руки и шли чуть впереди Джеймса и Сириуса. Те же о чём-то тихо перешёптывались и посмеивались. Девушки не знали, о чём именно, да им и не нужно было. Эванс вдруг обернулась к парням так, что её длинные рыжие волосы взмыли в воздух, а затем шлёпнули её по спине.

— Мальчики, а вы где собираетесь проводить каникулы? — спросила она.

— Где-где? А как же «Хогвартс, Хогвартс, наш любимый дом», — Блэк пропел в такт гимна школы, подошёл к одноклассницам сзади и закинул на их плечи руки, оказываясь посередине. — Правильно, Сохатый?

Сириус повернул голову в сторону Джеймса, который сравнялся с Лили и собственнически взял её за руку. Ревновать Эванс к Бродяге было всё равно что ревновать МакГонагалл к Хагриду, но в груди Поттера всё равно что-то неприятно защемило.

— Ага, мы планируем остаться в Хогвартсе. Или ты, Эванс, зовёшь нас к себе? — Поттер ухмыльнулся.

— Вообще-то жду приглашения от тебя, — в тон ему ответила Лили, улыбаясь. — Я тоже думаю в Хогвартсе остаться. А вот Алиса едет знакомиться с будущей свекровью.

— Лили! — возмущенно воскликнула та.

— А что, Ревелл уже выходит замуж? — поинтересовался Блэк, всё также приобнимая девушек за плечи.

— Нет, — смущённо ответила Алиса. Её уши полыхали. — Просто Фрэнк пригласил меня к себе на каникулы.

— А-а, — многозначительно протянул Сириус. — Тогда я вынужден убрать от вас руки, а то боюсь получить нагоняй от вашего молодого человека. Жаль, что я не успел побороться за ваше сердце, миледи.

Блэк театрально грустно вздохнул и сунул руки в карманы брюк. Его рубашка была полностью застёгнута, а на шее висел туго завязанный чёрный галстук. В отличие от Поттера, он редко расстёгивал верхние пуговки. Так сказывалось воспитание аристократов.

Когда гриффиндорцы пришли в кабинет Слизнорта, все уже были на месте. Профессор гостеприимно принял своих студентов и показал на стол, призывая присоединиться к их ужину. Сам Гораций сидел на широком кресле. В кабинете было уютно. Возможно, это была самая приятная и тёплая комната во всех подземельях. В большом камине весело плескался огонь. На полке над камином разместились памятные фотографии с членами Клуба. Стол ломился от вкусной еды.

Пока ребята ели, Слизнорт то и дело спрашивал у кого-нибудь, как их дела, интересовался планами на жизнь, пытался узнать что-то о родителях, иногда рассказывал воспоминания о своих студентах и хороших знакомых.

— Мадам Розмерта прислала мне свою лучшую медовуху буквально на днях. Я решил, что вам стоит её опробовать, — говорил он. — Она была моей студенткой, как и вы, сидела за этим столом. Хорошая девчушка была, добрая, а сейчас вон хозяйка лучшего паба в Хогсмиде. Так быстро время летит, а ведь многие уже в этом году заканчивают Хогвартс…

Джеймс с Сириусом бестактно потянулись к бутылке медовухи, наливая себе, а затем и Лили с Алисой. Слизнорт, казалось, вот-вот достанет платок и будет вытирать наступающие слёзы. Ученики, которых здесь было с десяток, не знали, как лучше себя повести, угрюмо смотрели в тарелки. Северус Снейп сидел в компании Регулуса Блэка и Алекто Кэрроу. Рэйвенкловцы тоже старались держаться вместе. Шестикурсник Дирк Крессвелл сидел рядом с Николь Остин, которая была однокурсницей Мародёров. С ними же был и хаффлпаффец Майкл Косгроув, с которым Лили познакомилась на Хэллоуине.

— Мисс Остин, слышал, вы перевелись к нам из школы Чародейства и Волшебства Ильверморни, — когда профессор произнес название американской школы, Регулус презрительно фыркнул: среди чистокровных волшебников Британии данная волшебная школа была худшим вариантом, куда можно было отправить учиться своего ребенка, ведь одним из основателей школы был магл. — Как вам Хогвартс?

— Не так уж и плохо, — просто отозвалась та, убирая длинные светлые волосы за спину. — Школы очень похожи, у нас тоже было четыре факультета, тоже был огромный замок с кучей потайных ходов, этажей и кабинетов, тоже были отдельные общежития. Разве что в Хогвартсе кормят отменно.

Слизнорт добродушно посмеялся.

— А что стало причиной вашего переезда? — спросил он, будто бы не зная ответа.

— Отца перевели в Британский филиал Международной конфедерации магов. Да и к тому же он сам из Великобритании, учился в Хогвартсе. Не смог отказать. Он даже не советовался с мамой, со мной или братьями. Но я очень рада, что попала в Хогвартс. Благодаря Дирку я быстро освоилась.

Крессвелл смущённо опустил взгляд и пожал плечами, пытаясь отмахнуться:

— Я просто выполнял обязанности старосты.

— Дирк, а как ваши дела с изучением гоббледука? — Гораций переключился на следующую «жертву».

— Гоблинский язык сложнее, чем казался, но тем не менее успехи есть. Думаю пойти на стажировку в Гринготтс этим летом, — более оживленно и охотно поделился Крессвелл.

— Вы не собираетесь поступать на седьмой курс? — удивился Слизнорт, заерзав в своем кресле. — Нет, мой мальчик, вам абсолютно точно нужно сдать ЖАБА, чтобы вас взяли на работу в министерство. Я, конечно, поговорю на счет вас с Катбертом, — увидев непонимающий взгляд Крессвелла, профессор пояснил: — Это начальник Управления по связям с гоблинами. Но бросать школу тоже не дело.

Когда ребята поужинали, их ждал вкусный десерт. Профессор взмахнул палочкой, и перед каждым появилась вазочка с мороженым, политым шоколадом. Сириус со скучающим видом принялся за сладкое. Джеймс в какой-то момент перехватил злой взгляд Снейпа и специально наклонился к Лили, целуя её в волосы. Этот жест не остался незамеченным для Слизнорта.

— Джеймс, помнится, ваш отец тоже долго добивался расположения юной Дореи, — подметил он.

— Это у нас семейное, — Поттер самодовольно улыбнулся и под столом взял руку Лили в свою.

— Ах, молодость...

На ужине так и не удалось поиздеваться над Снейпом, Слизнорт тут же сглаживал все колкости, поэтому что у Джеймса, что у Сириуса, вышедших в коридор, настроения не было. Поттер вдобавок ко всему приревновал Эванс к Косгроуву, который подошёл к ней, как только они вышли из кабинета. Пока он просил у неё лекции по трансфигурации за прошлый учебный год, Снейп и Блэк-младший сами нашли повод сцепиться языками с гриффиндорцами.

— Что, Сириус, уже надоело с грязнокровкой развлекаться? А вот Поттеру, видимо, только нравится это, — произнёс Регулус.

— А тебе не надоело с Нюнчиком развлекаться? — лениво ответил Сириус, замечая, как Джеймс еле сдерживается, чтобы не проклясть слизеринцев.

Лили, увидев потасовку, подошла к Поттеру и взяла его за руку. Она пыталась увести друзей отсюда, но они слишком долго ждали этого момента и уходить не собирались. Тут же подоспели и Дирк с Николь, которые вышли самыми последними. Они остановились посмотреть на грядущее зрелище.

— Скажи, Рег, а он до сих пор подштанники не постирал? — усмехнулся Поттер, подмигивая Бродяге.

— Я, в отличие от вас, не пачкаюсь о грязнокр… — Снейп не договорил, Сириус пальнул в него «Силенцио».

Джеймс не выдержал и хотел броситься на него с кулаками, но Крессвелл тут же схватил его за руки. Регулус в испуге громко заругался, напоминая Сириусу его матушку:

— Осквернители рода, вы поплатитесь за это!

— Минус десять очков Слизерину за оскорбления, — отрапортовал Дирк, всё ещё придерживая Джеймса за локоть. — Идём, ребята, нам нужно в гостиные.

В общую комнату гриффиндорцы шли в полном молчании. Каждый думал о своём.

Лили то и дело вспоминала, как Северус на пятом и шестом курсе извинялся, клялся, что больше никогда не обзовёт её, что не станет Пожирателем Смерти. Эванс не верила в это. И, наверное, была права. Но что, если бы она дала ему шанс? Что, если бы он действительно исправился? Лили иногда думала об этом и, в какой-то степени, винила себя. Но каждый раз она пыталась успокоить себя тем, что Северус увлекался Тёмной магией и идеями Тёмного Лорда даже тогда, когда они дружили.

Джеймс до сих пор кипел от злости. Как мог Снейп вновь обозвать Лили? Он же любит её, любил, по крайней мере. В его голове не укладывалось, как человек мог обозвать любимого, тем более, так гнусно, специально давя на самое больное. Поттер злился и на Дирка, потому что тот не дал ему проучить двух придурков. Вместо разбитых лиц они в наказание получили десять штрафных баллов, и жалкое «Силенцио».

Алиса мечтала побыстрее оказаться в гостиной, с Фрэнком, рассказать ему о случившемся, поплакать, почувствовать себя в безопасности. Хоть она была чистокровной, хоть встречалась с чистокровным парнем, но ей всё равно было обидно за Лили, за Марлин, за парней. Она понимала, что будь Лонгботтом маглорожденным, в её голове бы не появились сомнения, потому что важно не происхождение, а то, какой человек внутри. Она считала, что эта вражда бессмысленна, тем более, бессмысленна война на этой почве.

Сириус думал о брате. Глупый, глупый мальчишка. Идёт на поводу у таких же глупых людей. Неужели он не понимает, на чьей стороне сила? Неужели не понимает, что запугиваниями, убийствами и принуждением у власти не продержаться долго? И когда война закончится, а Сириус надеялся, что это произойдёт в ближайшем будущем, где тогда будет Регулус, все Блэки, Пожиратели? Азкабан — лучшее, что могло ожидать их. Блэк переживал за брата. Может, из-за привязанности в детстве, а может, потому, что чувствовал какую-то ответственность за него. Так или иначе, Сириус пытался его переубедить перед тем, как уйти из дома навсегда, пытался забрать с собой, но их мать слишком сильно промыла Регулусу мозги сказками о чистоте крови.

Хоть каждый был наедине со своими мыслями, но ребята держались вместе. Теперь они чувствовали в этом необходимость как никогда.

Глава опубликована: 23.04.2021
Обращение автора к читателям
Сова-: Буду рада почитать ваши комментарии, ведь они мотивируют писать дальше ❤
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
MonkAlex Онлайн
Редко читаю Лили-Джеймс, так что попробуем.
По названию и первой главе, было большое подозрение, что речь про какое-нибудь Империо (или что-то похожее), потому что собственное недоумение Лили можно руками щупать.
Начала читать, не знаю, правомочно ли писать такое в комментариях, но на на русском не "Он получал отказ" , а ему "Ему отказывали". Прям покоробило почему-то, не выдержала.
Пара Джеймс-Лили - самая любимая у меня, вы уж постарайтесь, а то читать по этому пейрингу нечего.
Заколки, бретельки и зеленое платье на бал. Полный комплект.
Очень понравилось, идеально описаны взаимоотношению между Лили и Джеймсом, с нетерпением жду продолжения!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх