↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От ненависти до любви одно заклинание (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 560 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Это был их последний год в Хогвартсе, и никто не знал, что принесёт этот год. Никто не знал, сколько будет радостей, печалей, ссор, обид. Никто не знал, кем они выйдут из этой школы, хотя уже многие определились с профессией, но я не о ней, нет. Здесь я расскажу о первой и единственной любви, о прекрасных друзьях, о старике Дамблдоре, о том, как больно терять близких людей, о кровопролитных битвах, да и о войне в целом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

19 глава. Сюрпризы не кончаются

— Бродяга, лови его! — воскликнул Джеймс, когда из его рук вырвался белый пушистый комок и бросился прочь к выходу.

Сириус среагировал быстро: он обратился в собаку и в два прыжка оказался у дверного проёма. Он предупредительно гавкнул, согнув передние лапы, виляя хвостом и прижав морду к полу, чтобы быть наравне с белым существом. Пушистик замер, немного испугавшись, и на всякий случай решил показаться страшнее, чем он есть, тихо зарычав. Но большая собака оказалась не такой уж и грозной. Блэк обернулся человеком и взял его в руку.

— Даже не проси меня посидеть с котёнком, — он брезгливо всучил животное Поттеру. — Ни за что.

— Я не прошу тебя с ним посидеть, я просто хочу, чтобы он не потерялся. Всего лишь нужно следить, чтобы он не вышел из комнаты. И чтобы его не заметила Лили, — взмолился Джеймс, поглаживая кота по животу, пока тот то и дело пытался его укусить.

— И как ты прикажешь это делать? Она приходит к нам без приглашений, — Сириус скептично поднял бровь.

— Думаю, я смогу решить эту проблему. Это всего на один день! — ответил Поттер, положив котенка на свою кровать и стягивая зимнюю мантию. Он с утра пораньше наведался в Хогсмид, а именно в зоомагазин.

— Ты же говорил, что она будет у нас ночевать сегодня, — вспомнил Блэк, хватаясь за последнюю соломинку.

— Я уже договорился с Алисой на этот счёт, — улыбаясь своей продуманности, сказал Джеймс.

— С Алисой? Как ты спрячешь котёнка в их комнате? — хмыкнул Сириус.

— Я что, по-твоему, идиот?

— По-моему, да, — пробурчал Блэк.

— В общем, у меня всё схвачено, и нужна твоя помощь, — Поттер пропустил мимо ушей оскорбление.

— Нет, Сохатый, я не хочу быть нянькой. Мне тебя хватает, — произнёс Сириус. Аргументы у него закончились. — Если вы вдруг решите стать родителями, учтите, что с вашими детьми сидеть я тоже не собираюсь.

— А ты родителем становиться не собираешься? — усмехнулся Джеймс.

— Мерлин упаси!

В конце концов, Поттеру удалось договориться с Ремусом, чтобы тот в его отсутствие присматривал за котом.

Ожидался день рождения Лили. И хоть она не хотела делать чего-то особенного, у Поттера уже готов был план. Он хотел сделать сюрпризом всё: от утреннего поздравления у кровати до вечерних посиделок за столом.

Джеймс решил подарить своей девушке котёнка. Он помнил, с каким благоговением она рассказывала о своем коте, который был у неё в детстве. И помнил, как погрустнела, когда сказала, что её коту Хогвартс не понравился. Лили пыталась привезти его в замок на первом курсе, но её кот был совершенно обычным и боялся всего. Леон, так звали кота, большую часть времени не вылезал из-под кровати Эванс. А она так распереживалась за него, что при первой же возможности увезла кота обратно домой. Он умер от старости, когда Лили была на третьем курсе.

С тех пор Эванс хотела и одновременно боялась заводить нового питомца. Боялась, потому что не хотела видеть, как он погибнет. Она даже не завела сову, хотя часто ругалась на саму себя за то, что так и не купила её. Джеймс же решил, что увидев котёнка, она точно обрадуется, забыв про свои страхи.

Лили не заметила никаких странностей, когда Поттер пошёл с ней в библиотеку в воскресенье и даже когда после неё они пошли гулять в такой холод. Не заметила она также и постоянные зевки Джеймса вкупе с его сонной физиономией. А всё потому, что она сама не выспалась, да и думала совсем не о своем восемнадцатилетии. Полночи они с Марлин не спали и разговаривали о нападении на семью маглорожденного. «Ежедневный Пророк» так и пестрил колдографиями небольшого домика из Престона, над которым угрожающе нависла Чёрная метка.

Вечером Джеймс повёл Лили к себе в комнату и предложил остаться на ночь.

— Как я могу остаться, Джим? — устало спросила она. — Тут же мальчики.

— Ничего страшного, они нам не помешают, — улыбнулся Поттер. Он лежал на кровати, закинув под голову руки. — Марлин тут часто остаётся. Да и к тому же ты сама рассказывала, что вы сегодня болтали всю ночь. Честное слово, я дам тебе выспаться. И парни дадут.

Лили согласилась, хоть и не очень хотела. Она решила зайти в свою комнату, чтобы взять пижаму, но услышала странный грохот на лестнице, когда вышла от Мародёров.

— Что случилось? — обеспокоенно спросила она, меняя своё направление, и стала подниматься наверх.

— А, Лили, порядок, Роджер решил полежать на полу, — крикнул в ответ знакомый голос.

Это был Фрэнк.

— Пусть долго не лежит, тут сквозняки, а в крыле и так больных хватает, — хихикнула Эванс и пошла к себе.

Лили всегда хорошо спалось в кровати Джеймса. Она и сама не знала почему. Может, потому, что она чувствовала его тепло, его руки на себе, чувствовала себя в безопасности. А может, ей нравился его запах. Так или иначе, хоть она и не очень хотела стеснять остальных, но всё же была рада редким возможностям поспать в его комнате. Но ещё больше она обрадовалась, когда проснулась утром.

Разбудила Лили тихая возня и перешёптывание возле кровати. Но она не шевелилась, прислушиваясь к суете вокруг.

— Сохатый, ну что ты там копаешься?

— Да он под кровать забился, достать не могу.

— Поймала!

— Спасибо, — послышались приглушённые шаги. — Возьмите цветы... — шорох обёртки. — Свечи!

— Зажигаю... держи.

Стоять утром с подарками всей комнатой, а то и двумя, у кровати именинника было традицией. Никто особо не помнил, откуда это пошло, но так было принято у гриффиндорцев. Джеймс каждый год курса так с четвертого хотел оказаться одним из тех, кто поздравит Лили утром с её днём. Это было невозможно как минимум из-за дурацких лестниц, ведущих в её комнату. Но самыми главными врагами этого желания были ненависть Эванс и незрелость Поттера. На первом курсе Джеймс находил забавным отправлять бомбу-вонючку своим одноклассницам на дни рождения. Вероятно, Лили ещё и поэтому обходила его за километр на всех остальных своих праздниках.

Но сегодня, проснувшись и увидев самых близких, Эванс радостно засияла. Первым делом она, конечно, задула свечи, предварительно загадав желание, которое на данный момент было лишь одно: она молилась всем богам, чтобы это спокойствие не заканчивалось. Чтобы дни рождения всегда приносили только счастье, чтобы они собирались на празднике каждого на протяжение ещё многих лет. Она мечтала, чтобы война прекратилась.

Джеймс вместе с Сириусом взорвали волшебные хлопушки по обе стороны от Лили. Вместе с конфетти из неё вылетели красивые искры, которые успевали исчезнуть до прикосновения с какой-нибудь поверхностью. Эванс заметила, как Джеймс чертыхнулся и упал на соседнюю кровать, но её тут же отвлекли Алиса с Фрэнком. Лонгботтом подарил ей букет цветов, а Ревелл дала небольшой красивый свёрток с зелёным бантом. Лили неаккуратно его разорвала, понимая, что там лежит книга.

— Да ладно? Коллекционное издание? Её же днём с огнём не сыщешь, — удивилась она, крутя в руках книгу с названием «Моя жизнь в качестве магла» от автора Дэйзи Хукам. Она прочитала эту книгу всего раз ещё на четвёртом курсе. Но книга очень уж запала ей в душу: подобно маглам, попадающим в магический мир волею случая, некая волшебница решила попробовать себя в качестве магла.

— Мама постаралась, — улыбнулась Алиса.

— Твоя мама превосходна! — Лили, встав с кровати, крепко обняла подругу.

Следом за ними шли Марлин с Сириусом. У первой в руках была чёрная бархатная коробочка, которая была несколько больше той, в которой обычно дарились кольца.

— Это от нас с Сириусом, — смущённо пожала плечами МакКиннон.

Она никогда не дарила дорогих подарков, но они всегда были сделаны с душой, так что в этом подарке Эванс видела инициативу Блэка.

— В волшебном мире, видишь ли, Эванс, есть давнишняя традиция, дарить на совершеннолетие часы. А Марлин мне подсказала, что совершеннолетие в мире маглов наступает в восемнадцать. Так что думать долго не пришлось, — объяснил Сириус.

Лили раскрыла коробочку и увидела там круглые золотые часы с кожаным коричневым ремешком. Они были красивыми и аккуратными. Эванс они сразу понравились. По-другому и быть не могло. Марлин тонко чувствовала стиль своих подруг и всегда подбирала подарки нужные и идеально подходящие. Лили тут же приложила часы к руке, не застёгивая их, любуясь.

— Кстати, нас заверили, почти все модели часов оснащены новой функцией. Стрелки становятся красными, если тебе грозит какая-то опасность. Жаль только не показывает, какая именно, — рассказала Марлин.

— Лично я бы не очень рассчитывал на точность этой функции, — улыбнулся Блэк. — Очередной оберег, которых сейчас навалом, что в Косом Переулке, что в Хогсмиде.

— Всё равно большое спасибо! Часы прекрасные, — Лили обняла их двоих сразу, а затем по очереди чмокнула Марлин и Сириуса в щёки.

— Недооцениваешь меня, Эванс, — хмыкнул Блэк и взял со стола ещё одну коробку зелёного цвета, которая была гораздо больше чёрной бархатной коробочки. — Моей личной традицией лет так с четырнадцати является дарить какой-нибудь алкогольный напиток. Знаю-знаю, крепкое ты не пьешь, поэтому держи в подарок бутылочку хорошего портвейна. Буду рад его опробовать на ближайшей вечеринке.

Сириус подмигнул Лили. Она, слегка пожимая плечами и улыбаясь, невольно перевела смущённый взгляд на Джеймса, который стоял рядом с Ремусом, держа в руках небольшую белую коробку. Питер подарил набор её любимых и не очень сладостей. В подарок от Люпина она получила набор перьев, чернил и хороших пергаментов, а также фотоальбом, в котором уже было несколько колдографий.

Джеймс дарил самым последним. Лили подозревала, что его подарок будет самым лучшим, но она не знала, куда ещё лучше. Поттер предупредил её, чтобы она не сильно кричала от радости, чтобы не перебудить всю башню. Она, притворно одной рукой закрыла себе глаза, а второй открыла крышку белой коробки с красным бантом. Убрав крышку, Эванс решила сначала потрогать подарок. Чувствуя под рукой что-то мягкое, тёплое, живое, она тут же открыла глаза. Увидев маленького перепуганного котёнка, Лили недоверчиво отдёрнула руку от подарка и обхватила себя.

— Нет, Джим, — тихо выдохнула она. — Это что, мне?

— Ну, не нам же, — бесцеремонно вставил Блэк.

— Мерлин, какой же он маленький, Джим.

У Лили на глаза выступили слёзы. Она тут же их смахнула рукавом пижамы и медленно протянула руку к котёнку, у которого на шее был голубой бантик в цвет его ярко-синих глаз. Он уже не боялся, а с интересом обнюхивал свою новую хозяйку. Эванс взяла его на руки и прижала к груди.

— Ну и как же мне теперь идти на занятия, а, Поттер? — усмехнулась она.

— Так уж и быть, Эванс, я разрешаю тебе сегодня прогулять, — ответил Джеймс.

Лили встала с кровати и поцеловала его, всё так же держа в руках пушистый комок.

Ей пришлось пропустить завтрак, потому что у неё разрывалось сердце от мысли, что котёнок останется в комнате один как минимум до обеда. Лили совсем забыла, каково это, когда есть кто-то, кто тебя всегда ждёт. Она часто гладила чужих котов, но все они были взрослыми, знали замок и могли сами найти себе пропитание, в отличие от её зверька. Хоть Джеймс и отдал ей всё необходимое для ухода за котёнком, Эванс всё равно переживала.

На переменах, да и на занятиях Лили мучила себя и друзей вопросом, как же назвать своего нового питомца. Она хотела, чтобы имя было необычным, связанным с волшебным миром, но в голову совершенно ничего не приходило, а все предлагаемые имена ей не нравились.

Сидя на трансфигурации, Лили впервые за долгое время не могла сконцентрироваться. И даже не из-за Джеймса, который сидел с ней. Она выписала на кусочке пергамента наиболее понравившиеся имена. И они с Поттером вычёркивали по одному, стараясь объяснить свой выбор. Эванс считала, что Джеймс тоже вправе выбирать имя, поскольку этот котёнок автоматически стал их общим, а Сириус и вовсе стал шутить про столь раннюю ответственность родителя, которая свалилась на их плечи.

— Хорошая же кличка! — шёпотом возмутилась Лили, когда Поттер зачеркнул имя «Том». — В детстве я обожала мультфильм «Том и Джерри», где Том — это кот, а Джерри — мышь.

— Я, конечно, понимаю, мистер Поттер, что слушать мисс Эванс куда интереснее, чем меня, особенно на последнем занятии, но будьте добры быть внимательнее, — произнесла Минерва, переводя строгий взгляд с одного на вторую. — И вы, Лили, тоже.

— Извините, — тихо отозвалась та, пристыженно глядя в свой конспект.

После уроков гриффиндорцы шли в гостиную, обсуждая планы на вечер. Эванс даже расстроилась, что у всех есть какие-то дела, что они не отпразднуют её день рождения вместе. Но хотя бы вечер она проведёт не совсем одна. Джеймс попросил помочь ему с эссе по зельеварению. Лили даже с пониманием относилась к тому, что все заняты. Сейчас действительно не было времени для увеселений.

Когда Лили оказалась в своей комнате, чтобы взять учебники по зельям, первым делом она обратила внимание на своего котёнка. Он крутился под ногами, требуя внимания. Эванс сбросила сумку с пергаментами и взяла его на руки. Котик тот час же замурчал и стал играть с её пальцами. Она решила взять его собой к Джеймсу.

Лили переоделась в любимый чёрный свитер, удобные штаны, тёплые носки и тапочки. Когда она собирала всё необходимое для урока по зельям, она взглянула на стол, заваленный подарками. Она к ним добавила еще одну гору разноцветных конфет, шоколада и открыток, которые достались ей сегодня от друзей и знакомых с других курсов и факультетов.

Лили взяла с собой к Поттеру немного сладостей и яблочный пирог, присланный родителями. Думая, что бы ещё прихватить, Эванс остановила свой взгляд на зелёной коробке.

«Сегодня можно», — разрешила себе Лили, секунду поколебавшись, и прихватила бутылку подаренного Сириусом портвейна.

Она заметила пустой листочек, который лежал вместе с открытками. Она не читала их, поскольку ещё не было времени, решив оставить это на потом. Но пустая открытка привлекла её внимание, и Лили взяла её. Внутри было написано:

«С днём рождения! Буду ждать тебя в 20:00 у Западной башни».

Эванс пыталась вспомнить, кто же подарил ей эту открытку, но никто не приходил на ум. Она не на шутку испугалась. Что, если это Снейп, как в прошлый раз? Или кто-то из слизеринцев?

Лили взяла котёнка на руки и поняла, что плохой идеей было надевать чёрный свитер. На нём теперь были следы белой шерсти. Она, с тревогой в душе, направилась к Поттеру. Из его комнаты доносились приглушенные голоса.

— Да, мне бы не помешало зелье удачи, — грустно вздохнул Джеймс.

— Обойдешься, — усмехнулся Сириус, выходя из комнаты. — О, Эванс, хорошего вечера.

Блэк утянул за собой Марлин, и они скрылись за поворотом. Лили опустила кота, и он забежал в комнату Мародёров как к себе домой. Она зашла к Джеймсу вслед за ним. Там был ещё Питер, который собирался, как он говорил до этого, на дополнительное занятие по защите от тёмных искусств.

— Зелье удачи… — задумчиво пробормотал Петтигрю, глядя на котёнка, который моментально нашёл себе игрушку в виде смятого пергамента. — У него же есть и другое название?

— Иди уже, Хвост, опоздаешь, — раздражённо ответил Поттер.

— Джим! — одёрнула его Лили. — Да, Пит, Феликс Фелицис, а зачем тебе?

— Я просто… — замялся Питер, глядя на Джеймса. — Вы же ещё не дали имя коту? Что, если?..

— Назвать его Феликс? — догадалась Эванс. — Очень хорошая идея, правда же? Он всегда будет приносить нам удачу. Мне нравится, Хвостик.

Питер, смущаясь, но заметно оживившись, вышел из комнаты. Джеймсу не очень понравилось, что не он предложил это имя, но спорить не стал. Коту действительно оно шло.

Оставшись наедине, Лили вновь вспомнила, что её встревожило в комнате. Рассказывая Поттеру про неизвестную открытку, она в глубине души надеялась, что она от него, но глядя на его обеспокоенность, поникла ещё больше.

— Я думаю, что нам стоит вместе сходить туда, проверить, — серьёзно ответил он. — В любом случае, если этот некто задумал что-то плохое, он выбрал плохое место. Там рядом кабинет Флитвика, а устроить шум проще простого.

— Что, если… — задумалась Лили. — Точно! Флитвик сегодня на дежурстве. Они знали это и специально назначили встречу там!

— Не переживай, Лилс, — сказал Джеймс. — Я буду с тобой и возьму зеркало — на случай, если понадобится помощь.

Эванс, немного отпустив ситуацию, объясняла Поттеру зелья. Они иногда дурачились и жевали яблочный пирог, принесённый Лили, а иногда играли с Филом. Именно так они стали называть котёнка в сокращённом варианте.

Ближе к восьми часам вечера пара направилась в сторону Западной башни. Лили и Джеймс простояли в коридоре примерно с полчаса, однако никто так и не появился. Эванс было интересно, от кого же пришла странная анонимка, но она даже обрадовалась, что сегодня обошлось без происшествий. Джеймс же выглядел как-то напряжённо, но она списывала это на переживания. Мало кому понравится, когда кто-то неизвестный предлагает встретиться вечером в безлюдном коридоре.

— Пойдём уже в комнату. Я всё ещё хочу опробовать подарок Сириуса, — улыбнулась Лили.

— Что думаешь насчёт Выручай-комнаты? — ответил он. — Там мы сможем расслабиться одни, и никакой Бродяга посреди ночи не придёт, ругаясь, что ему нужно спать.

Лили понравилась идея. И они, предвкушая романтический вечер, пришли к потайной комнате. Джеймс прошёлся мимо нужной стены три раза, в которой появилась дверь. Поттер открыл её, запуская Эванс внутрь. Однако там не было пусто, как предполагала Лили.

— Сюрприз! — хором закричали все её друзья, вновь запуская над головой Эванс громкие хлопушки.

— Сохатый, а ещё дольше идти вы не могли? — возмутился Сириус, пока Алиса надевала на Лили праздничный колпак, который был у всех присутствующих. — Мы уже думали, что вы решили бросить нас и праздновать вдвоём.

— А я кому говорил ждать нас на восьмом этаже у лестниц! — ответил Джеймс, потрепав по голове Блэка.

— Джеймс, что же ты меня не предупредил! — запричитала Лили. — Я в таком виде.

— Прихватила портвейн, Эванс? — подмигнул Блэк.

— Он у меня, — хитро улыбнулся Поттер, доставая из-за пазухи бутылку.

— Когда ты успел? — удивилась виновница торжества.

Комната была очень похожа на общую гостиную Гриффиндора, на диванах были даже те же потёртости и вмятины, а камин был сложен будто из тех же самых кирпичей. Здесь было очень уютно. Повсюду сверкали гирлянды, под потолком летали зачарованные свечи, были развешаны поздравительные вывески и общие забавные колдографии. Праздничный стол ломился от еды и бутылок с самыми различными напитками.

Первым делом ребята решили запечатлеть на снимке сегодняшний вечер. Фрэнк одолжил свою камеру для этого. Гриффиндорцы сбились в кучку и строили гримасы. На одной из колдографий показались даже рога Джеймса. Сириус сделал вид, что наколдовал их, хотя на деле Поттер частично принял свою анимагическую форму. На другом снимке Марлин надела смешные солнцезащитные очки в виде сердечек и положила голову на плечо Блэка. Братья Пруэтты наколдовали себе шляпы с бубенчиками, совсем как у Пивза. Алиса обмотала шею каким-то мехом и взяла в руку бокал вина, изображая светскую львицу, Фрэнк же перенял её образ и сунул между губ пустую курительную трубку, а на голову водрузил шляпу в форме цилиндра. Ремус закутался в мантию-невидимку Джеймса так, что была видна одна голова. Мэри строила из себя прилежную ученицу: на её голове была остроконечная шляпа, а в руках у неё была пара учебников. Питер же держал в одной руке торт, а в другой пирожное, которое затем удачно уронил, за что получил подзатылок от Бродяги. Лили в праздничном колпаке зажигала бенгальские огни, а ещё целовала в щёку Джеймса, обнимала своих подруг, запускала в потолок очередную хлопушку и прямо-таки светилась от счастья.

Ребята за вечер насмеялись вдоволь. Эванс в который раз убедилась, что её друзья являлись самыми лучшими людьми во всём волшебном мире. Она не переставала благодарить Джеймса за прекрасный вечер.

 

 

____________________________________

Уже год неустанно тружусь над этим фанфиком, а комментариев что-то совсем мало. Надо бы исправлять сложившуюся ситуацию, не находите?

Глава опубликована: 18.10.2021
Обращение автора к читателям
Сова-: Буду рада почитать ваши комментарии, ведь они мотивируют писать дальше ❤
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Редко читаю Лили-Джеймс, так что попробуем.
По названию и первой главе, было большое подозрение, что речь про какое-нибудь Империо (или что-то похожее), потому что собственное недоумение Лили можно руками щупать.
Начала читать, не знаю, правомочно ли писать такое в комментариях, но на на русском не "Он получал отказ" , а ему "Ему отказывали". Прям покоробило почему-то, не выдержала.
Пара Джеймс-Лили - самая любимая у меня, вы уж постарайтесь, а то читать по этому пейрингу нечего.
Заколки, бретельки и зеленое платье на бал. Полный комплект.
Очень понравилось, идеально описаны взаимоотношению между Лили и Джеймсом, с нетерпением жду продолжения!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх