↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От ненависти до любви одно заклинание (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 560 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Это был их последний год в Хогвартсе, и никто не знал, что принесёт этот год. Никто не знал, сколько будет радостей, печалей, ссор, обид. Никто не знал, кем они выйдут из этой школы, хотя уже многие определились с профессией, но я не о ней, нет. Здесь я расскажу о первой и единственной любви, о прекрасных друзьях, о старике Дамблдоре, о том, как больно терять близких людей, о кровопролитных битвах, да и о войне в целом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2 глава. Староста школы

Утренние дела не заставили себя ждать. Лили сходила в душ, переоделась в школьную форму и, кажется, была готова к первому учебному дню. Ей так не хотелось, чтобы этот учебный год заканчивался, не хотелось идти во взрослую жизнь, не хотелось видеть войну. Но кажется, это было неизбежно.

Она спустилась в гостиную, решив дождаться подруг там, а может, и не только их. С лестницы мальчиков послышались знакомые голоса.

— Я думал, что за те шесть лет, что мы живем в одной комнате, нам удалось перевоспитать тебя, Лунатик, — говорил Сириус. В его голосе слышалась улыбка. — Мне казалось, ты перестал быть таким скучным.

— Я не скучный! — воспротивился Люпин. — Просто хочу донести до вас, что это слишком безответственно.

— Бродяга, а мне нравится твоя идея, — задумчиво сказал Джеймс.

— Мерлинова борода. Я в любом случае буду в деле, — устав от споров, Ремус согласился с друзьями.

Лили не понимала, о чем говорили парни, но была уверена, что они снова что-то задумали. Что-нибудь такое, за что Гриффиндор снова мог лишиться кубка школы. Хотя ей даже в какой-то степени было интересно. И даже если бы они устроили что-нибудь грандиозное, она бы не злилась, как раньше. Слишком много плохих вещей и событий происходили вокруг, да и тем более это был их последний учебный год. Хотелось запомнить его.

— Доброе утро, Эванс, — только увидев её, сказал Джеймс.

— Привет, — улыбнулся Люпин.

— Привет, Лили, — проговорил Питер.

— Привет, ребята, — ответила она.

— Здравствуйте, миледи, — Блэк снял несуществующую шляпу и склонил голову.

— Здравствуйте, милорд, — Лили сделала шутливый реверанс.

— Кого ждёшь? — спросил Поттер.

— Девочек, — ответила она, переводя взгляд с Джеймса на Сириуса. — Они выбирают сумку к туфлям для Марлин.

Несколько минут, пока не было однокурсниц, ребята стояли молча. Парни время от времени переглядывались между собой и улыбались. Казалось, что между ними шла оживленная невербальная беседа. Их молчаливый разговор прервался появлением девочек на лестнице. Марлин сразу подошла к Сириусу, а Алиса же взяла Лили под руку.

— Прекрасная сумка, Марлс, — улыбнулся Сириус.

Эванс тоже улыбнулась, потому что он все-таки понял намек.

— Спасибо, — МакКиннон залилась краской и взяла его за руку.

При взгляде на Марлин с Сириусом, Алису с Фрэнком да и вообще на любую пару в Хогвартсе к Лили начинали закрадываться мысли о том, что, может, с ней что-то не так. У всех были отношения, а у нее — нет. И как будто чего-то не хватало. Конечно, не хватало Фрэнка рядом с Алисой. По мнению Джеймса, наверное, еще не хватало Лили рядом с ним. Но та отметала все свои мысли о Поттере. Последние шесть лет он изрядно поднадоел ей своими выкриками и издевками вроде: «Эванс! Если ты не пойдешь со мной на свидание, то я выпрыгну из окна!» или же: «Эванс, смотри, какая красивая девушка сейчас рядом со мной, но я ей отказал, ведь сегодня же я с тобой?». На все свои подкаты он стабильно получал отказ. Но не вчера. И это было странно и неожиданно для обоих.

Последнюю пару месяцев, проведенную в Хогвартсе на шестом курсе, Поттер не трогал Лили. Совсем не приставал со своими идиотскими предложениями. На тот момент она просто спокойно выдохнула, потому что можно было выходить в гостиную — и тебе никто ничего кричать не будет, не будет позорить на переменах перед профессорами, не последует никаких записок и розыгрышей. Когда семикурсники ехали в поезде, он снова пытался достать ее, снова казался эгоистичным, высокомерным, глупым. Но когда он подошел вечером, позвал спокойно и без своих выходок, то это показалось ей даже уместным.

Сейчас же он шел и, улыбаясь, о чем-то тихо говорил с Ремусом и Питером. Наверное, ей стоило дать ему шанс, ведь когда они были с ним вдвоем, он вел себя нормально. Лили не отпускали мысли о Джеймсе, она сомневалась в том, что это хорошая идея.

— Эванс, а ты уже успела сделать домашку на неделю вперед? — засмеялся Поттер.

Лили зло посмотрела на него, Ремус в это время толкнул его локтем в бок.

— На месяц, — язвительно ответила она, отвернулась и шепнула Алисе: — Придурок.

Большой зал сегодня утром был приветливым. Ученики весело шли со своими друзьями на завтрак, обсуждая каникулы, предстоящий учебный год, Пивза и многое другое. Обычно с каждым днем число любивших позавтракать сокращалось, потому что эти люди превращались в тех, кто любил поспать. Однако сегодняшняя такая привычная суета была Лили по душе. Она пыталась рассмотреть все, как будто это был ее последний день здесь, но до него оставалось как минимум десять месяцев. Эванс долго не приступала к своей овсянке, смотрела на нее, на ложку меда в ней, на зеленое яблоко рядом. Все здесь было таким родным.

Когда она уже съела свой завтрак и пила чай с лимоном, а ее друзья ещё доедали, к ним подошла профессор МакГонагалл и раздала новое расписание.

— Первый день — и уже четыре пары? — возмутился Сириус, но, поймав грозный взгляд Минервы, добавил: — И вам доброго утра, профессор! Я рад, что первой парой будет Трансфигурация!

— Приятного аппетита, мистер Блэк, надеюсь, вы будете рады этому не только сегодня, но и в течение всего учебного года, — произнесла МакГонагалл, развернулась и пошла к преподавательскому столу.

— Нет, ну Трансфигурация первой парой, да еще и по пятницам, это, конечно, ад, — возмущенно произнес Бродяга так, чтобы не слышала МакГонагалл.

— Зато меньше пропускать будешь, — заметил Ремус улыбаясь.

Лили пробежалась глазами по расписанию и вспомнила кое-что.

— Кстати, кто-нибудь знает, кто у нас будет вести Защиту от Темных Искусств в этом году? — спросила она. — На распределении новый профессор не был представлен. Не будет же вести Альвиан Манселл?

— После того, что мы устроили в его кабинете, мистер Манси не то что вести у нас ЗоТИ не будет, он в Хогвартс больше не зайдет, — сказал Джеймс, и все Мародеры засмеялись.

В конце прошлого учебного года мальчики запустили в кабинет профессора несколько глизней, которые своей ядовитой слизью покрыли все помещение и все вещи профессора Манселла. Хоть профессор был довольно странным и запуганным, Эванс все равно считала, что делать этого было не нужно. Они и так довели бедного Манселла до нервного срыва, и он целую неделю пролежал в Больничном крыле у мадам Помфри.

Первые три пары прошли так, как и положено проходить первым урокам в семестре. Было повторение материала, изученного в прошлом году, а также выпускникам рассказывали о том, что будут проходить в этом и следующем семестре. Однако все с нетерпением ждали Защиту от Темных Искусств. Наверное, так было каждый год, потому что каждый год преподаватели по данной дисциплине менялись по тем или иным причинам. И каждый раз для ребят было загадкой, хороший ли профессор будет или же нет.

Эта пара была вместе со Слизерином, поэтому около кабинета стояли ученики с красными и зелеными галстуками. Лили как обычно старалась держаться с девочками, однако сейчас те были со своими парнями, поэтому они стояли одной большой компанией. Недалеко от ребят стояла еще одна соседка девочек по комнате — Эмили Смит, однако к гриффиндорцам она не подходила. Она не общалась с ними, как бы они ни пытались с ней подружиться. Эмили общалась только лишь с двумя девочками с Рэйвенкло.

В конце коридора из-за угла вышел высокий мужчина, на вид ему было лет сорок. Волосы его были цвета пшеницы, они немного кудрявились, а за ним развевалась светлая мантия, из-под которой выглядывали идеально-белая рубашка с бежевой жилеткой и такими же брюками. На вид у него была очень приятная внешность.

В руках он нес несколько учебников, а на плече висела коричневая кожаная сумка, которая идеально сочеталась с такими же коричневыми туфлями-оксфордами. Подходя к ученикам, он расплылся в приятной улыбке.

— Всем здравствуйте! Меня зовут Бэнджи Ланкастер и я буду вашим преподавателем по Защите от Темных искусств, — произнес новый профессор. Голос также был очень приятным, с небольшой хрипотцой.

Он открыл дверь в аудиторию и пропустил ребят в класс. Они начали занимать привычные места и доставать из сумок пергаменты и чернила.

— Нет-нет. Нам ничего из этого сегодня не понадобится. И вообще на данных занятиях писать вы будете очень мало, привыкайте, — профессор снова улыбнулся, разложил свои учебники и повернулся к семикурсникам. — На этих занятиях будет много практики. А сегодня мы с вами познакомимся и я посмотрю на то, что вы умеете. Однако готовьтесь к тому, что будет много домашнего задания. Я очень лояльно отношусь к ученикам и даю достаточное количество времени на выполнения ваших работ, однако после того, как время на сдачу окончится, принимать ту или иную работу не буду. Тут уже пеняйте на себя. Итак, давайте знакомиться, как я уже и говорил, меня зовут Бэнджи Ланкастер. Я прибыл сюда по просьбе профессора Дамблдора, до этого я работал в различных магических институтах и школах. Занимался исследованиями темной магии и различными методами борьбы с ней. А теперь я хочу послушать, как вас зовут и немного о ваших увлечениях.

Урок по ЗоТИ прошел очень интересно. Все были в восторге от нового преподавателя. Однако, как и предупреждал, задал он много, но Лили не расстроилась от этого, ведь уроки у него обещали быть очень интересными. Сегодня, например, ребята разбивались на пары, и у них проходила мини-дуэль.

На обед в Большой зал Лили шла с Алисой и Фрэнком. После обеда она уже планировала приступить к выполнению домашнего задания. Появились новые силы и мотивация на учебу. Хотелось делать все и сразу.

Навстречу им шел Джеймс, который был немного взволнован. Лили было интересно, как он постоянно узнавал, где она.

Поттер целенаправленно смотрел на нее.

— Что-то хотел? — спросила Лили, когда он подошел к ним.

— Лили, можно тебя на минутку? — спросил он, глядя на Алису с Фрэнком.

— Да, конечно, — непонимающе отозвалась она.

— Всё, всё! Уже уходим, — сказал Лонгботтом, улыбнулся друзьям и ушел с Алисой под руку на обед.

— Лили, не хотела бы ты пойти погулять со мной после обеда? — спросил Джеймс.

Она растерялась. Он снова не кричал на весь коридор, не задирал ее, не шутил под смех Блэка. Да и к тому же она решила дать ему шанс при нормальном поведении, а сейчас оно было более чем нормальным. Но и она уже решила сначала сделать домашнее задание Ланкастера.

— Нам много задали, — Лили даже почувствовала себя виноватой, когда пыталась отказать ему. А затем с твердостью в голосе продолжила: — Поэтому я хотела делать домашнюю работу. А помимо домашнего задания у меня сегодня экскурсия по Хогвартсу с первокурсниками.

— Можем сделать домашнюю работу вместе, а потом пойдём вместе и расскажем, где и что находится, первокурсникам, — предложил Джеймс.

Ей хотелось ответить что-то саркастичное, что-то вроде «вместе ты будешь гулять с Блэком», но она сдержалась, потому что сейчас чувствовала к себе уважение с его стороны, чего не было раньше.

— Не сегодня, — ответила Лили, давая понять, что в следующий раз, возможно, не будет против.

— А проводить до Большого зала можно? — спросил он, улыбаясь, его рука машинально потянулась к волосам.

— Можно, — усмехнулась Лили.


* * *


После первого учебного дня прошла неделя, а все уже влились в такую привычную школьную жизнь. У Лили помимо учебы и друзей постоянно были какие-то дела старосты. Ведь в этом году ей пришел значок старосты школы, поэтому на нее ложилось больше обязанностей и ответственности. Например, сегодня с девяти до двенадцати часов вечера она должна будет патрулировать коридоры.

Джеймс постоянно пытался напроситься везде пойти, сделать, посидеть, покушать со ней. Этим даже он немного поднадоел Лили, однако же она чувствовала, как ее отношение к нему меняется и она уже могла с ним немного общаться. И это радовало обоих.

После ужина она, как и обычно, зашла в комнату, оделась потеплее и спустилась в гостиную. Лили хотела предупредить кого-нибудь из друзей, что сегодня будет патрулировать коридоры, чтобы они не теряли ее. В гостиной было очень много ребят, но своих друзей она не нашла. Наверняка девочки гуляли со своими парнями, а Мародеры, скорее всего, были в комнате. Лили решила заглянуть к ним и сказать о том, что уходит. Она поднялась по лестнице, что ведет в комнаты мальчиков, и постучала в дверь, на которой висела табличка «7 курс». Дверь открыл Ремус.

— Привет, Лилс. Что-то случилось? — спросил он, удивленный ее приходу. Она была нечастым гостем в их мужской обители.

— Нет, я хотела просто сказать, что иду патрулировать коридоры. Скажешь потом девочкам, чтобы они не потеряли меня? — сказала Лили, пытаясь заглянуть в комнату и найти там Джеймса.

Поттер в этот момент вышел из душа, на его бедрах висело полотенце, а торс был голым, с потемневших волос капала вода. Он надел на нос очки и удивленно посмотрел на Лили. Та смущенно перевела взгляд на Люпина.

— Да, конечно, — отозвался Лунатик. — Тебе нужна помощь?

— Лили? — сказал Джеймс.

— Мне пора, — оборвала она его следующий вопрос. — Нет, Рем, я справлюсь, спасибо.

Ходить по пустым коридорам было безумно скучно, потому что ученики попадались крайне редко и не каждый день. Вот и сегодня никакой первокурсник не заблудился и не забыл дорогу до гостиной. Так что Лили была наедине с собой. И все ее мысли снова сводились к Джеймсу. Она отметила для себя, что у него довольно красивое, спортивное тело, но отругала себя за то, что думала об этом.

На часах было уже почти двенадцать, так что она уже направилась в сторону гостиной Гриффиндора, но вдруг в соседнем коридоре услышала приглушенный смех. Она тут же развернулась в ту сторону, откуда доносился звук. Лили никого не увидела, но смех повторился. Действия происходили, вероятно, в каком-то классе. Она толкала все двери подряд и, подойдя к одной из них, также попыталась открыть ее, но наткнулась на луч заклинания, который попал ей прямо в грудь. Лили откинуло к стене. Ее сердце забилось с бешеной скоростью, накрыл дичайший животный страх. Взгляд не фокусировался, но она видела перед собой несколько парней. Лили направила на них палочку, но они ее обезоружили.

— Теперь будешь знать, как лезть не в свои дела, грязнокровка! — сказал грубый низкий голос.

Лили думала о том, что хочет оказаться сейчас где угодно, но не здесь. Она мечтала быть сейчас в другом месте. Она попыталась закричать, но на нее наложили заклятие немоты, а затем тот же голос произнес:

— Круцио!

Глава опубликована: 13.10.2020
Обращение автора к читателям
Сова-: Буду рада почитать ваши комментарии, ведь они мотивируют писать дальше ❤
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Редко читаю Лили-Джеймс, так что попробуем.
По названию и первой главе, было большое подозрение, что речь про какое-нибудь Империо (или что-то похожее), потому что собственное недоумение Лили можно руками щупать.
Начала читать, не знаю, правомочно ли писать такое в комментариях, но на на русском не "Он получал отказ" , а ему "Ему отказывали". Прям покоробило почему-то, не выдержала.
Пара Джеймс-Лили - самая любимая у меня, вы уж постарайтесь, а то читать по этому пейрингу нечего.
Заколки, бретельки и зеленое платье на бал. Полный комплект.
Очень понравилось, идеально описаны взаимоотношению между Лили и Джеймсом, с нетерпением жду продолжения!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх