↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранители Элементов: Начало, или Ключ к Единому миру (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 1027 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
«Возможно ли найти баланс между Тьмой и Светом?» — С этого вопроса всё началось, и им же должно было закончиться. Но ответ привёл Единый мир к войне, прекратить которую не смогли даже Драконы. Истина оказалась ложью. Прошли века. Люди многое забыли. Могущественный орден Феникса бесследно исчез, забрав с собой тайну Хранителей Элементов, и к 511 году мир, каким его хотели видеть эльфы, перестал существовать. Кошмары вдруг обернулись для людей явью. Вот только, исправить некогда сделанную ошибку оказалось не так просто, как разрушить веками борьбы выстроенные узы. Орден Лилий и орден Света должны объединиться, и признать реальное положение дел в королевствах, но… не пересечь черту. Ведь теперь у каждого есть своя правда, имеющая место быть. Будущее туманно и не определено, а прошлое оказалось неразрывно связано кровавой судьбой с настоящим. И вот-вот вновь услышат те, кто ещё не глух: «Возможно ли найти баланс между Тьмой и Светом?» - но верен ли будет ответ, покажет лишь время.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Эта история началась пятьсот лет назад…

Тогда вселенная была объята мраком, а населявшие её жители вели войны между собой, никак не заботясь о том, что их ждёт впереди. Однако, даже в непроглядной тьме был маленький, но всё же свет, что олицетворял собой надежду на спасение и прощение. Недосягаемым он казался простым смертным и даже избранным, чёрт знает почему… Но заключён весь смысл этого света был в одной старой мудрости, гласившей: "Если хочешь сделать что-то хорошо, делай это сам". — И всё же, многое может быть не тем, чем кажется на первый взгляд. За надежду иногда можно заплатить высокую цену, а сам ты можешь создать то, что тебя уничтожит. Ведь однажды, забыв дракона, что спас всех от войны, и его стремление найти баланс между Тьмой и Светом, жители Единого мира обрекли себя на многие столетия непрекращающихся страданий.

* * *

Всё изменилось в один день. С небес на землю упал луч чистого света, поднялся ветер, и в золотом сиянии появился он, дракон, что прекратил войну между эльфами, гномами, аниморфами, оборотнями, нимфами, вампирами и людьми.

Может, тот день был особенным, или же это его появление что-то изменило в душах жителей разрываемого на части мира, дав им новую жизнь, новые силы. И тогда они без посторонних мыслей присягнули на верность дракону, а он в свою очередь показал им, как можно осуществить мечты без применения силы. Все враждующие территории объединились в один, единый, не тронутый войной и тьмой мир, а во вселенной наступила долгожданная гармония. Которая, впрочем, ненадолго там задержалась.

Эльфы — прекрасные существа. Изначально добрые и справедливые, не способные склониться к злу или к тьме в душе, они ценили превыше всего дружбу, верность и ум. Перечить матушке — природе эти создания также не пытались. Считая войны лишь прихотью людей, они просто наблюдали, пока не начали пылать древние леса. Убивать эльфы не любили, но когда возникла ситуация либо ты, либо тебя, они выбрали меньшее из двух зол и просто защищались. Появление дракона было подобно притоку свежего воздуха. Важна была как своя, так и чужая жизнь, поэтому они первыми поддержали дракона, ни секунды не сомневаясь в правильности этого поступка.

Такое решение приняли и аниморфы. Пусть они и были животными по своей натуре, но эльфы давно уже приручили и обучили их так, что они могли принимать их облик и даже говорить. Союз же был основан на взаимном доверии, дружбе и уважении, так что ни у кого не оставалось сомнений, аниморфы вторыми поддержат дракона.

Но были и те, кто не хотел объединения мира.

Люди — полная противоположность эльфов. Жестокие и властные, не признающие превосходства других над собой и пытающиеся перекроить природу под себя. Хоть и не все были такими, дурная слава никого не обходила стороной. Они были теми, кто долго не соглашался. Но пришло время, когда некоторым надоела сложившаяся ситуация. И собравшись вместе, хорошо подумав и признав все ошибки и грехи, что на тот момент уже имелись за их жалкими душонками, а также заткнув рты недовольным, люди поддержали дракона, став третьими.

Четвёртыми оказались оборотни, чем немало удивили людей. Ведь будучи с ними одной крови, они не могли поверить, что люди, которые позволили захватить себя животным инстинктам когда-то смогут пойти на перемирие с ними осознанно. Всё же обращения в животных оборотни не контролировали, и проявляясь от случая к случаю подобное состояние привело к тому, что таких людей стали сторониться даже близкие. Эльфы же, не смотря на такую славу, помогали оборотням, как могли, и иногда, если просили, усмиряли, чем ещё больше злили людей, считавших оборотней тёмными созданиями.

Пятыми, как бы это странно не звучало, поддержали дракона гномы. Пусть они и маленького роста, но зато искусны в ювелирном деле, да и трудно будет найти лучше кузнецов и проводников.

Тогда ведь никто ещё не мог представить себе то, что шестыми поддержат дракона, подчиняясь воле обстоятельств, вампиры. Эти гордые, завораживающие своей красотой и грацией создания, что не выносят полуденного солнца и любят лунный свет, да к тому же живут не одну сотню лет, не меньше эльфов понимали, почему стоит принять предложение дракона, потому и смирились со всем, покорились судьбе.

Последними дракона поддержали нимфы. Милые, прекрасные собой, эти создания выступали в роли судей уже очень давно и в войнах не участвовали. Их силы позволяли им жить долго и не стареть, подобно вампирам. Более того, были и те кто считал нимф потомками Древних богов, что покинули мир как только началась первая межрасовая война. И таким образом нимфы в глазах большинства, как дочери Древних, владели их мудростью и никто не мог соврать им, ведь нимфы видели правду в глазах собеседника и ошибиться также не могли.

Но не всё было гладко и хорошо, как казалось на первый взгляд. После войны Единый мир находился в центре хаоса, и ещё бы чуть-чуть — и конец настиг бы всех. Тогда дракон использовал свою силу и вернул всё на круги своя. И никто даже не смел заикнуться о тирании, ведь все обрели былую лёгкость в общении и долгожданное счастье.

Вот только дракон устал. Создав вокруг себя сферу жизни, он погрузился в глубокий сон, а на землях мира появилась стихийная магия. И если эльфы применяли её для благих целей, то люди, по своей природе существа воинственные, уже создавали специальные школы, где обучали магов.

Нельзя было допустить, чтобы кто-то потревожил сон создателя. Поэтому на том месте, где он погрузился в сон, эльфы построили город и аккуратно перенесли сферу с драконом подальше в непроходимую чащу древних лесов на вершину священной горы. Там сама земля защищала его, а сфера парила, окружённая печатями пяти сильнейших элементов (элюас, свет, природа, энергия, ветер).

Так проходили года, сменялись поколения. Люди стали постепенно, шаг за шагом, один за другим, забывать прошлое Единого мира и, в конце концов, им захотелось сосредоточить в своих руках больше власти. И тогда кто-то решил навсегда покончить с эльфами и драконом. Но сила создателя Единого мира не позволила этим коварным планам свершиться.

Когда люди подошли к городу, они увидели нечто из ряда вон выходящее. Сфера, внутри которой отдыхал дракон, поднялась в небо и засияла всеми известными им цветами, и словно в ответ вверх устремились печати, оставляя за собой длинный шлейф из серебряного, золотого, салатового и фиолетового цветов. Тогда просто нельзя было оторвать взгляда от завораживающего происходящего в небе, но когда всю местность на километры вокруг озарила яркая вспышка, людям стало страшно за свои жизни. Как потеряли сознание, никто даже не вспомнил, но очнулись они уже на поляне, а города вместе с жителями словно и не было никогда.

Что могло показаться странным, но так дракон сохранил жизнь многим эльфам. Город же остался цел, просто был перенесён в центр мира — святую обитель. И ведь с тех самых пор и по сей день называют тот город "Вечным", говоря о легендарном месте, благословлённом духом приключений. Никто ведь не мог туда попасть — стихии продолжали оберегать город и чужаки не могли просто так войти.

Но однажды всё опять изменилось.

Группа людей-фанатиков смогла проникнуть в город и приблизиться к священной горе, а разбив сферу, они не только нарушили баланс жизни. Результатом их действий стало ещё и то, что тело дракона превратилось в пять магических сгустков, что разлетелись по миру, а упав, приобрели форму уже совершенно разных по характеру молодых драконов. Чьи чувства, сила и даже внешность зависели от места падения. Однако их стали называть хранителями Единого мира только после того, как пятая сфера, оказавшаяся сердцем дракона, выбрала себе нового хозяина, став принадлежать королю Вечного города.

Что же до дракона, создавшего Единый мир — он перестал существовать, но те немногие, кто помнил о нём, называли его Истинным драконом, ведь это он указал, по какому пути стоит идти, чтобы сохранить хрупкий баланс добра и зла.

Людей, что разбили сферу жизни, поймали и заточили в пещеру молодого дракона, охраняющего границы Полночного королевства. Впоследствии их всё же казнили, но души не успокоились и стали злом, что не подвластно пониманию. В тот же день, в тот самый момент, молодой дракон принял сторону Тьмы и сделал из этих душ магов противоположных светлым стихиям (лёд, тьма, кислота, кровь, риос). Он просто отдал своё сердце, и таким образом, подписал с ними договор, который невозможно разрушить. Так произошло первое перерождение тех людей, а если честно, то их душ, что привело к созданию тёмного ордена, называемого орденом Слёз. Ведь маги этого ордена принесли немало боли, отчаянья и страха в Единый мир. Многие тогда просто не знали, на что способна магия, вышедшая из под контроля. Баланс добра и зла был нарушен во второй раз.

Казалось, всё предрешено, и Единый мир погибнет, но мести помешали сбыться.

На пути Тёмного дракона встали другие Драконы-хранители. Дракон Вечности, дракония Света, Лунная дракония — они тоже пожертвовали частичкой своих душ ради Единого мира, ведь кто-то нападает, а кто-то защищает.

Но не только драконы вмешались в новую войну. Сердце Истинного дракона, что теперь называлось сердцем Вечности, выделялось на фоне других не случайно. В нём таилась невероятная сила, и когда король Вечного города случайно коснулся сердца, оно призвало сущности светлых стихий из забвенья вместе с фениксом — мифической птицей, что возрождается из пепла каждый раз, когда погибает. Но вселиться в носителей сущности тогда не смогли. Слишком велика была магическая сила. И вот, когда, казалось бы, они должны были уйти обратно, феникс решила помочь Единому миру, тоже решили и сущности стихий, и только после этих событий эти сущности стали называть орденом Феникса, а эльфов с похожей силой хранителями Элементов. Однако другие сердца были не столь сильны и только могли, что лишь немного придать сил носителям меток драконов. Вскоре слава о них разошлась по всему Единому миру, и носителей этих меток стали называть орденом Лилий и орденом Света.

Общими усилиями тьму удалось загнать в угол. Драконы-хранители сошлись в бою, открылся разрыв измерений, и они продолжили сражаться в измерении Вечности, уже не боясь, что заденут невиновных. Там дракон Вечности и уничтожил Тёмного дракона, но сила печати была столь велика, что он тоже погиб, а в Едином мире по нему как будто скорбели сами небеса. И слёзы небес падали дождём на земли мира, переливаясь в лунном и солнечном свете.

Увы, но это была не последняя битва с силами Тьмы. Дракон Вечности понимал, что зло, скорее всего, вернётся, поэтому перед тем как исчезнуть, он запечатал свои силы и передал их королю Вечного города. И всё подтвердилось. Тёмный дракон и орден Слёз воскресли, а уничтожив оставшихся в живых Драконов-хранителей, они двинулись сразу на Вечный город, желая завершить начатое ранее. Зная об этом, король вызвал сущности всех Драконов-хранителей из вечной обители и, запечатав их силы, передал королеве Лунной розы и королеве Замбэллы. Однако теперь всё было иначе. Через носителей своих сил драконы передавали свою волю и несли свет в поглощённые тьмой земли.

Но Единый мир снова затянуло в войну, прекратить которую не могли даже Драконы. Баланс добра и зла был нарушен в третий раз. Хоть силы Света и сдерживали Тьму, цена была слишком высока. Многие погибли в новой войне. Столетие снова шло за столетием и лишь одно оставалось неизменным, а именно преданность эльфов друзьям и союзникам. Что, кстати говоря, сыграло на руку злым силам. Тёмный дракон, движимый собственными идеалами и местью, решил напасть на самую слабую расу — людей. И вот тогда, в тот самый момент, орден Феникса совершил ошибку, которая стала роковой для всех эльфов.

Вместе с хранителями Элементов они решили поставить завесу — барьер, что оградил бы от сил тьмы. Но случилось то, чего меньше всего ожидали. Завеса разобщила расы и создала четыре отдельных мира — мир людей, мир эльфов, мир нимф и мир гномов. Что в конце концов привело к уничтожению королевств эльфов. Однако с самым красивым — королевством Лунной розы, тёмные обошлись и того хуже. По приказу тёмного короля оно было превращено в ледяную пустыню, и лишь принцессе этого некогда прекрасного королевства с помощью служанки удалось спастись и бежать за завесу, в безопасность.

Смогли ли выжить маги ордена Феникса и хранители Элементов?

Никто не знает, что произошло после того, как они поставили завесу. И вполне возможен такой вариант, что после использования большого количества стихийных сил слабость дала о себе знать, и они погибли, так и не сделав того, чего на самом деле хотели.

Однако тёмная армия не желала останавливаться на достигнутом. Решив захватить и другие миры, тёмные подошли слишком близко к завесе, а там их ждал довольно неприятный сюрприз, что-то отталкивало их, не давая пройти дальше. В ярости Тёмный дракон рвал и метал, но пройти сквозь завесу так и не смог…

* * *

Истина превратилась в миф, а он в свою очередь превратился в легенду. И, кажется, с тех пор прошло ещё десять лет. Завеса не пропускала никого из одного мира в другой и многие вновь стали забывать, какой ценой досталось это временное перемирие. И только порталы — так называемые дыры в местах, где завеса стала разрушаться и защита почти исчезла, стали новым напоминанием о прошлых размолвках. Через них тёмные маги иногда проникали в другие миры, и тогда земля снова окрашивалась в алый цвет. Вновь начинало разгораться пламя войны. Пришло время битвы, и осколки смогут стать единым целым стоит только новым избранным понять, что же собой представляет и где теперь находится ключ к Единому миру…

Глава опубликована: 04.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Весьма интересно. Что же будет дальше?
Интригует, прошу продолжения.
Автор -молодец!
Спасибо за отзывы. Очень надеюсь, что и дальше моё произведение вас будет интересовать:)
интересно, пишите еще. Вдохновения вам побольше!
Вам бы бету, автор. Задумка хорошая, интересная, но хромает орфография с пунктуацией слегка и сам слог, это все-таки портит впечатление от прочитанного(

Вы подредактируйте текст, и все будет просто отлично!

Успехов.
Prongs, вы правы. Нужна... Однако, пока текст произведения ещё не закончен, я не знаю стоит ли заводить бету. Всё же будет лучше сразу целую работу редактировать... Впрочем, опять же, это лично моё мнение! Я рада, что вы прочитали и оставили отзыв... Для меня, важно мнение читателя. К тому же, ваши слова убедили меня, что хорошо заметные ошибки я всё же допускаю, а значит, стоит найти время и перепроверить текст.
Бета, которая будет редактировать весь текст сразу... Хех, а если там логическая ошибка в начале и справлять надо кучу всего, а то и переписывать? Бетить цельный роман - ну-ну, многие возьмутся. Тут редактор нужен полноценный, а не просто бета - такого пойди найди. Такая позиция - правка после написания - более характерна для авторов, обходящихся без бет, гамм и прочих, тех, кто сам-себе-бета-сам-себе-гамма.

Текст не читал, просто общие соображения:)
Ну да... Найти трудно. Но я же сказала, что это лично моё мнение. Просто не люблю я сразу правки делать. Отвлекаюсь. К тому же времени искать кого - то толкового сейчас нет, увы. Однако всё же могу согласиться с вами, что тогда уже нужен будет полноценный редактор, а не бета.

Жаль, конечно, что не читали :( Мне отзывы о самом тексте тоже важны, а исправлять всё, думаю не надо будет! По возможности я стараюсь исправлять сама те ошибки которые нахожу, как в содержании глав, так и в логической цепочке всего произведения.
Огненная Львица, имхо, лучше править по ходу дела. По крайней мере, текст размера романа. Это учит терпению, учит писать сразу правильно, позволяет автору хорошо ориентироваться в большом тексте, быстро находить позабытую информацию из ранненаписанных мест и т.п. Исключение - это если автор сел и написал весь роман за один раз, на едином порыве вдохновения. Говорят, и такое бывает.



Не читал, потому что почти наверняка - женское фэнтази. Это не моё, читать через "не хочу" - как раз задача редактора:) Мне ещё своё писать. И править, ага. Вы бы выложили на самиздате, что ли да попиарились немного в женские ленты типа "чего бы почитать". Тогда и поклонниц много будет, и критики появятся. Правда, зависит от качества текста и вашей активности - это здесь место маленькое, все как на ладони, а самиздат - пребольшая мусорка без нормального поиска.
Что ж Матемаг, ваше мнение мне понятно, и со многим, что вы написали, я согласна. Однако " да попиариться" - это не моё. Я люблю читать, и читаю много, вникаю в саму суть книг и фанфиков, и лишь потом смотрю на автора. Мне не важно кто он, пока я не увижу стоящее потраченного времени произведение, а те авторы, что занимаются саморекламой, уже вызывают недоверие. Это глупо, недооценивать собственное произведение. Поклонницы, критика! Вы не совсем так меня поняли. Отзывы мне нужны не просто для галочки или той самой популярности о которой вы говорите. Мне интересно мнение читателя о тексте, ведь самому трудно оценить собственное произведение обьективно. И вот тут толковые отзывы, между прочим как положительные так и отрицательные, играют не последнюю роль, ведь сколько людей, столько и мнений! Я хочу развиваться, но как узнать в правильном ли я направлении иду, как автор, нравится или не нравится моя работа, и почему? Только поэтому...

P. S. Читать через "не хочу" не надо. У каждого свои вкусы и взгляды, однако нужно знать о чём говоришь. Пустая болтовня не для меня. Ещё раз повторюсь, я не гений, однако хочу не разочаровать читателей. По делу, пожалуйста... Конструктивная критика принимается, общие соображения тоже, но знаете, они не так эффективны в плане развития писательского мастерства, мнения по самому тексту гораздо важнее.
Показать полностью
Огненная Львица, вы не можете волшебным образом отделить зёрна от плевел и пригласить ТОЛЬКО конструктивных критиков, отфильтровав всех ненавпистников, поклонников и равнодушных. Или все, или никто. Пиар не имеет знака, популярность увеличивает число, но мало влияет на содержание - процентное соотношение критиков к просто-читатель-с-имхо будет то же. За исключением редких случаев, когда комментарии превращаются в конструктивный флуд и феерию (на СИ, например, это Плотников с фанфиком по анимешке "Паутина света", на фанфиксе - ГП и МРМ, правда, у них в комментах я давно не был, может, уже не так весело, как раньше). Чтобы добиться феерии и произведение должно быть... богатым. Ярким. Фееричным, включающим много взглядов, идей, сторон мира. Ну а для привлечения критиков достаточно популярности. Как именно её добиваться - без разницы. Правда, текст должен быть хоть немного многосторонним, извиняюсь за тавтологию, а то можно превратиться в антифеерию, где будут только "ещё!", "не читать!" и ядовитый сарказм с яростным восхищением в сторону автора.

Прошу прощения за флуд и многословие.
Вот именно, что текст должен быть "многосторонним", как вы сказали... Однако каждый остаётся при своём мнении и этого не изменишь. Всегда есть и те и другие, а разбираться "кто на что горазд" должен тот кто собственно это обсуждение и начал. Не умеешь, не берись, а понять, что и кто, как говориться, сложно, но можно.



И кстати, я уже много раз переписывала черновики этого произведения. Пока что не идеально, да, но ведь я только учусь, и это явно не последняя версия. Ошибки, это то на чём учатся, а критика и тому подобные отзывы - приложения, что могут помочь в написании качественного текста... Но опять же оговорюсь, лично моё мнение!
Очень нравится и я надеюсь, что вы допишите работу.
Дикая орхидея, я рада, что моё произведение вас всё ещё интересует. Забрасывать не собираюсь, допишу. Однако до конца глав будет ещё много :) Точно знаю.
Что я вижу: новые главы! *не верит глазам* Пошла читать. Не бросайте, пожалуйста, читателей так надолго.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх