↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранители Элементов: Начало, или Ключ к Единому миру (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 1027 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
«Возможно ли найти баланс между Тьмой и Светом?» — С этого вопроса всё началось, и им же должно было закончиться. Но ответ привёл Единый мир к войне, прекратить которую не смогли даже Драконы. Истина оказалась ложью. Прошли века. Люди многое забыли. Могущественный орден Феникса бесследно исчез, забрав с собой тайну Хранителей Элементов, и к 511 году мир, каким его хотели видеть эльфы, перестал существовать. Кошмары вдруг обернулись для людей явью. Вот только, исправить некогда сделанную ошибку оказалось не так просто, как разрушить веками борьбы выстроенные узы. Орден Лилий и орден Света должны объединиться, и признать реальное положение дел в королевствах, но… не пересечь черту. Ведь теперь у каждого есть своя правда, имеющая место быть. Будущее туманно и не определено, а прошлое оказалось неразрывно связано кровавой судьбой с настоящим. И вот-вот вновь услышат те, кто ещё не глух: «Возможно ли найти баланс между Тьмой и Светом?» - но верен ли будет ответ, покажет лишь время.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8.4

\"Довольно! Даже для мести — это слишком… Лорд Декариан не обычный маг и справится с ним так просто нельзя, но почему… Тиренд… Её мать погибла, сражаясь с орденом Слезы и сейчас она... Ирония, не как иначе. Небо снова должно проясниться. Я понял, почему Шейн был так настойчив и привлёк нас к поиску глупых девиц. Хотя не совсем так. Эти девушки, и особенно принцесса Леди… Кто бы мог подумать. Теперь и я ощущаю эту странную энергию вокруг них. Что ж, моё дело маленькое, не вмешаюсь сейчас, потом себе век не прошу, и пусть Леон со своими поучениями куда подальше идёт\"

— Стой!

Отчаянный крик Рика заставил Тиона обернуться. Оборотни прыгнули в сторону обессиленных девушек, а шар адского огня полетел точно в Тиренд.

— Ты сделал свой выбор, — уверенно продолжил маг адского огня в ответ на просьбу. — Тебе и жить с ним.

Эти слова… В них не было ни капли жалости или сочувствия. Маг воды не мог сдвинуться с места, и лишь время от времени сжимавшиеся и быстро разжимавшиеся кулаки выдавали его, а в глазах просьба… Тихая и возможно не заметная просьба о помощи. Он осознал, что натворил. Конечно, враг использовал его как очередную пешку в своей игре и в данный момент собирался разом переступить через множество чужих жизней для достижения своей теперь уже не призрачной цели.

— Нет!

Его очередной крик больно резал острый слух Тиона. Но что поделаешь? Такова судьба, или нет. От запаха вокруг он воротил нос, а на небе продолжали сгущаться тучи. Ситуация та ещё, но…

\"Всё только начинается!\"

Алое пламя призывно засветилось на ладони и он, прикрыв глаза и сосредоточив силу в одной точке, послал в сторону девушек заклинание. Искренняя улыбка на его лице сразу превратилась в звериный оскал. Ему ведь так нравится изображать из себя пушистую и ни в чём не повинную овечку… Хотя на самом дело он хищник, что не оставляет путей к отступлению, если попался. Однако кто же в данной ситуации оказался жертвой ещё стоило понять.

Рычание оборотней больше похожее на крики людей, когда им больно, заставили тёмного мага отвлечься от Рика ненадолго и посмотреть, что же произошло. Его спину сразу прошиб холодный пот. Это явно был негласный вызов, но… Сомневаться не стоит, ведь это чувство для смертных, он же прожил четыреста лет. Так чего бояться? Лучше в своё удовольствие поиграть с очередным смертным существом. Однако… Такое знакомое ощущение… Будто вернулся на двенадцать лет назад, в те времена, когда столкнуться пришлось с магом ордена Феникса. И всё же... Тогда вышла ничья, но ещё бы чуть — чуть и он проиграл, а теперь… Эта же странная аура, но у обычного человека, да к тому же сильного мага огня. Он никак не ожидал, что парень выживет и решит защитить девушек. Наивный, люди ни чета ему, но развлечься уж очень хотелось. Алое огненное кольцо, поднимавшееся до небес, словно стена ограждало девушек от оборотней. Неплохо… Этот рыжеволосый смог создать столь мощный барьер, к тому же… Прыгнув к принцессе, защитил её от его пламени. Похоже, адский огонь не причиняет ему вреда. Занятный экземпляр. Вот на ком можно отыграться, не боясь, что он сломается после первого же заклинания. Так… Пора бы уже начать…

* * *

Последние силы покинули Тиренд. Отразить заклинание не представлялось возможным. Оставалось лишь смириться со своей участью. Она не справилась. Какой позор, а ведь обещала добрым старикам, что вернёт в город мирную жизнь. Ошибка на ошибке, что ж, это только её вина, не стоило втягивать в это подруг и тем более Леди.

\"Неужели Джинджер была права?\"

Закрыв глаза, Тиренд горько улыбнулась. Жар адского пламени уже оставил ожоги на коже и сбил дыхание. Вот и конец. Она не двигалась, готовясь принять удар. Однако в одно мгновенье, показавшееся ей вечностью, ситуация изменилась. Кто — то прижал её к горячему телу, опаляя ровным дыханием шею.

— Не осторожная... Какая же ты не осторожная, впрочем, как всегда…

Он засмеялся, а она открыла глаза. Тион… Ну, конечно, только его объятия такие тёплые, словно само спокойствие и уверенность. Но то, что он вмешался в битву, закрыв её от адского огня? Может ли это быть… Сердце пропустило пару ударов.

— Тион, — осторожно начала говорить Тиренд. — Зачем ты…

Губы накрыла большая рука парня. Договорить не получилось. Оставалось лишь глотать обиду. Однако на этом он не остановился и почти сразу приблизил лицо к её лицу так, что она смогла заглянуть в его глаза.

\"Изменился! Он\"

Больше не было азарта и веселья, даже следов гнева не обнаружилось. Взгляд был скорее пугающе — спокойным сейчас и первая мысль промелькнувшая после в сознании: \"Это уже не тот Тион\". Видимо заметив её реакцию, он улыбнулся, но не так как улыбался рыжеволосый парень, которого она спасла. Эта улыбка так и говорила, что он опасен. И всё — таки, может они ошиблись и в этом, может не стоило его спасать, но с другой стороны, он же защитил её. Так в чём проблема? Они квиты.

\"Почему… Что произошло?\"

Его шёпот немного успокоил её.

— Не думаешь ли ты, что сейчас не время для объяснений…

Как странно… Нет… Это она ничего не знает… Всё же Тион на их стороне. Оставалось лишь согласиться и взглядом осмотреть парня.

\"И всё же… Огонь не причиняет ему вреда\"

Тиренд пришла в себя лишь тогда, когда он отпустил её и отступил назад, сосредоточив всё внимание на маге адского пламени.

— Ты, решил всё же вмешаться? — почти шипел лорд. — Или я не прав?

Тион в ответ хмыкнул, на секунду прикрыв глаза.

— Мне просто надоело использовать один лишь клинок.

Язвительное замечание, брошенное небрежно, словно случайно, могло заставить задуматься, но тёмный маг не внял предупреждению.

— И всё же я думал, что ты мне мешать не будешь, поэтому и скинул тебя тогда с обрыва…

\"Так это он чуть не убил его!\"

Тиренд вздрогнула.

\"Что же тогда получается? Этот маг… Как он связан с Тионом?\"

Ей казалось, судя по реакции, что рыжеволосого друга совсем не интересует мнение противника. Он зевнул, закрыв рот ладонью, и приоткрыв один глаз, опять с азартными огоньками во взгляде принялся следить за магом адского пламени.

\"Ничего не понимаю!\"

Тем не менее, он встал в боевую стойку и выставил её клинок вперёд. Лезвие сверкнуло в опасной близости от руки противника. Похоже, владелец адского огня уклонился от его стремительного выпада.

\"Сплошное противоречие, не знаю даже тех, кто бы смог понять\"

— Я не могу позволить им умереть.

Тёмный маг спокойно отвёл клинок в сторону и перефразировал ответ.

— А сам — то выстоишь против меня?

Тион скорее всего довольно потирал руки.

— Вот и посмотрим…

Маг адского огня вернул должок.

— И, правда, давай проверим, раз представился такой случай…

Один жест и оборотни прыгают уже на Тиона. Но похоже не на того напали, ведь на эти действия парень лишь довольно улыбнулся. Его тело стало быстро покрываться языками пламени, что на руках обращались в когти. Подумать только, пара точных движений и цепи, которыми хотел сковать его тёмный маг, непригодны к использованию. Лёгкий взмах рукой и поток алого пламени устремляется к противникам, сбивая тех с ног и растапливая снег вокруг. Однако он не только о противниках думал. Воспользовавшись замешательством лорда Декариана, Тион перенёс сначала Тиренд, а затем Лессию и Джинджер, к друзьям, что находились уже в относительной безопасности в круге его алого пламени.

— Тион ты…

На её языке вертелось много вопросов, задать которые очень хотелось.

— Я же сказал, все вопросы потом!

Он оборвал буквально на полуслове, строго посмотрев именно на неё. Будто она одна была здесь такая любопытная.

Поток адского пламени отвлёк его…

Резко развернувшись, он сформировал перед собой печать в форме креста и чётко произнёс: \"Огненное отражение\". — И трёх секунд хватило багряному пламени на то, чтобы создать вокруг парня щит похожий на зеркало, что соприкасаясь с заклинанием противника, возвращал его обратно, в полной мере. Однако эта мера показалась ему незаконченной… Подпрыгнув в воздух, он послал в сторону тёмного мага несколько огненных шаров, но их не без трудностей поглотило пламя ада, окружавшее лорда. Оборотни не сильно мешали проведению атак. Всё же его тело в битве полностью скрывало пламя, что отпугивало даже подконтрольных тёмному магу животных.

Тиренд, да и не только ей, верилось с трудом, что им снова повезло, но это было именно так. Чёрное, словно лишённое чего — то пламя ада сталкивалось даже не с алым, а скорее багряным огнём и не могло его полностью поглотить. Вот некоторые удары и достигали своей цели. Однако и Тиону было не лучше… Старые раны, что ещё не затянулись, открылись вновь, а использовать исцеляющее пламя он пока не мог, так как магический запас был не полностью восстановлен. Но всё же… Пусть маг адского пламени нападал, не давая даже и минуты на отдых, Тион давал достойный отпор. Они оба уже тяжело дышали, что значило, и та и другая сторона не шутит.

Лорд Декариан пристально следил за каждым движением рыжеволосого, и кое — что в пламени зеленоглазого парня его не просто настораживало, пугало. Эта сила, эта выдержка и чистая, без тёмных пятен душа. Всё это было ему знакомо, и дело даже не в том, что адское пламя не могло полностью поглотить багряное. Тион… Он и, правда, был похож на первого наследника Огненного королевства, но почему? Сложно сказать… Случайность… Возможно… Но человек с такой душой был действительно редкостью, да и пламя… Сочетание явно не в его пользу. Пора было уже закончить сражение и начать ритуал. Наконец — то через четыреста лет страданий к его пламени должна была вернуться жизнь, а к нему душа. Очередной поток адского огня устремился к Тиону, но парень не дурак, подпрыгнул в воздух и с помощью огненных крыльев защитил — таки себя от удара.

* * *

\"Неужели он догадался?\"

Очередная тёмная сфера была поглощена и он опустился в буквальном смысле с небес на землю, потому как поддерживать крылья больше не мог. По лицу лорда было не понять, что тот задумал, и это заставляло волноваться. И так уже на пределе.

— Я положу нашей битве конец!

Внезапный крик мага адского пламени привёл его в чувства. Не время расслабляться.

\"Что он имел в виду говоря про конец битвы?\"

На нос Тиона упала снежинка, и сразу испарилась…

\"Метель? Нет, это же\"...

Не успел он толком подумать, как был заключён в водную сферу. Однако для такого сильного мага огня как Тион, выбраться из неё было очень легко. Пара минут и ловушка испарилась.

— И это всё?

Он всё не мог понять, что задумал противник.

— Ну, такая мелочь тебя не задержит, — растягивая каждое слово, не прекращал говорить тёмный маг. — Но вот что, если попробовать нечто другое…

Тион остановился. Вот теперь точно не время для шуток.

— И что же?

Он ясно ощутил, как аура вместе с магической силой меняется в теле лорда. Давно такой битвы не было.

\"Его проклятая сила… Показал — таки!\"

Метель, что разыгралась не на шутку ушла в сторону, словно по чьему — то приказу и первые дождевые капли упали на уже не покрытые снегом и льдом, из — за магов огня, земли. Начинался самый настоящий ливень.

\"Только бы мой барьер устоял и Тиренд с остальными не задело\"

— Дождь, это и есть твой козырь? — Тион расслабился. — Не смеши меня, я могу сражаться даже при такой погоде. — В один миг его настрой поменялся. — Не стоило тебе ровнять меня с другими, тварь!

\"Двойная спираль, взрыв!\"

Заклинание не дошло до тёмного мага, и словно свеча погасло у его ног.

\"Как так!\"

— Отличное начало, — откровенно издевался над ним противник. — Мимо, но я дам тебе ещё одну попытку.

Словно тысячи или даже сотни тысяч иголок за раз пронзили тело. В глазах потемнело. Мысли путались. Так остатки магического запаса покидали его.

— Ты… Что ты… Сделал…

На губах чувствовался привкус крови. Держаться в сознании становилось всё труднее с каждой секундой. Но лорд всё не отвечал… Тёмный клинок прошёлся сначала по ноге, затем по руке, и наконец дошёл до его шеи. Он прикусил губу до крови, чтобы не кричать и постарался вызвать вспышку пламени. На его счастье всё получилось… Тион был ещё не настолько беспомощен.

— Глупец, чего сопротивляешься, всё равно ведь умрёшь!

Очевидно неудовлетворённый подобным исходом, тёмный маг слишком много говорил.

— Я не собираюсь погибнуть здесь и их убить тоже не дам…

Несколько ран всё же удалось залечить, но стало только хуже. Тело словно налилось свинцом. Трудно было уже что — либо различить… Пришлось упасть на колени, чтобы хоть как — то сохранить остатки сознания.

— Говорю же, лучше не сопротивляйся…

Маг адского огня говорил, спокойно смотря на то, как он мучается.

— Ага, так я и сдался!

Тион выдавил из себя улыбку.

— Как знаешь…

Тиренд отвела взгляд от Тиона и смотрела теперь уже на раненых подруг. Ей не хотелось видеть, как кто — то страдает, но что в итоге… Именно они спасли его и в то же время втянули во всё это. Как же так… Он же… Да какое вообще отношение он имеет к ним и почему должен помогать. Принцессы должны защищать свой народ, а не наоборот. Так почему? Почему даже после тренировок с магами S ранга королевской школы Сарвундера они всё ещё нуждаются в помощи. Как низко… Не честно… Однако ей оставалось лишь смотреть на всё это и в бессилии сжимать кулаки.

\"Почему… И куда делась моя хвалёная гордость?\"

— Что мы можем сделать Рик?

Её голос был полон надежды.

— Ничего мы не можем, — тяжело вздохнув, и отведя взгляд от аловолосой принцессы, произнёс маг воды. — Этот маг слишком силён.

— Мне кажется Тион — сан уже сам нашёл решение…

Тихо заметила пришедшая в себя Лессия.

— Не может быть!

Только и мог сказать Рик, о том, что увидел.

— Это…

Алое пламя словно жило отдельной от хозяина жизнью. Маг воды, быстро сделав несколько пассов руками, поставил свой барьер внутри барьера Тиона, и видимо не зря… Яркая багряная, с золотыми рунами, печать, поглотила алое пламя сразу же и, взорвалась, поднимая в воздух всё, что только можно, вырывая даже деревья с корнями. Когда же Рик смог понять, что произошло, то не смог высказаться. В мире людей такую магию редко встретишь, но если уж оказался рядом лучше беги со всех ног как можно дальше. По крайней мере, так его дедушка говорил, ведь не просто так в их городе уважают и почитают именно магов огня открывших в себе пламя чувств. На самом деле их бояться, потому и почитают, но настолько сильное проявление подобной магии он видел впервые. Воздух вокруг Тиона нагрелся так сильно, что вода испарялась, даже не касаясь земли. Огонь вновь стал покрывать тело парня, а взгляд рыжеволосого, казалось, был подобен взгляду василиска.

Тёмный маг не мог даже пошевелиться, и что — либо сказать, как бы в противовес той силе, что сейчас видел в этом парне. Его догадки оказались верны, противник обладал не обычным огнём, а самым, что ни есть настоящим пламенем чувств. Вся его суть сейчас выражала величие и презрение одновременно, а багряное пламя завораживало своей красотой сливаясь с золотыми рунами печати под ногами…

— Надеюсь, ты готов к последствиям.

Тион стал сам на себя не похож. Даже прежняя улыбка не играла на его губах…

— Не думай, что я испугаюсь и отступлю, — маг адского пламени смог совладать со своими чувствами. — Ритуал будет проведён!

В сторону Тиона полетели две сферы чёрного пламени. Он как — то странно улыбнулся и в ту же секунду они были поглощены алым пламенем, словно щитом.

— Освободи людей из ритуальной печати и сними контроль с оборотней, и я не убью тебя…

Продолжал Тион неумолимо.

— Вот ещё…

Отказался от «помилования» тёмный маг.

— Как знаешь, — прошептал рыжеволосый. — Я ведь, предупреждал тебя.

Они поменялись ролями....

На его руках от локтей до ладоней загорелось золотого цвета пламя. Оборотни, почувствовав угрозу , несмотря на контроль, поспешили отойти как можно дальше. Поляну начал покрывать густой туман, а может и пар, от дождевых капель, что испарялись слишком быстро. Тион коснулся руками земли, и она, как зажженная свеча, вмиг вспыхнула. Пламя явно делилось с ним своей мощью. Всё, что могло гореть, уже предалось огню. Барьер Рика трещал по швам. Он из последних сил его держал, молясь о том, чтобы Тион прекратил. Но нет, казалось, ему было уже всё равно, кто пострадает. В глазах была лишь холодная ярость и желание сокрушить противника. И куда же делся тот парень, что желал лишь защитить друзей?

Маг воды, наконец — то осознал, почему все так боятся ярости магов пламени чувств. Он видел всё это сейчас. Тион словно стал единым целым с огнём. Тела невозможно было даже разглядеть. И эти три цвета… Багряное, алое и золотое пламя слились воедино, образуя как бы один оттенок… Кроваво — золотой. Вот она… Настоящая сила разрушения… Пламя чувств… Но это было ещё не всё. Голос Тиона эхом звучал в головах всех находящихся на поляне магов и Рик струсил, просто испугался. Ему стало понятно, что это и есть истинная натура его нового знакомого. Он без колебаний позволил своей силе захватить тело, разум и даже душу, а это многого стоит. Маг, отвергающий ограничения. Тион, возможно, с самого начала планировал подобное. Но сам Рик никогда бы не смог пойти на такой риск...

\"Открою своё сердце, услышу свою душу, да падёт на врагов гнев и вся сила моих чувств. Огонь станет опорой мне, так пусть разгорится пламя, что не подвластно никому другому — третье заклинание, узнайте же силу Огненного воздаяния!\"

В один миг огонь, без разбора уничтожавший всё, что только можно, оказался в руках у Тиона в виде маленького вихря. Однако стоило ему направить руку в сторону мага адского пламени, как этот маленький огонёк полностью поглотил их и превратился в смертельно опасный смерч, что попутно уничтожал оставшуюся растительность, так некстати оказавшуюся поблизости. Внутри заклинания к тому же похоже создавалась особая зона, в которой, что колдовать, что дышать становилось невозможно…

Проклятый дождь не останавливался ни на минуту, но развеять столь сильное заклинание светлого мага не получилось. Хотя, в конце концов, действие кроваво — золотого смерча прекратилось само по себе через десять минут. И лишь выжженная, обугленная полностью, земля, да дым, напоминали о том, что было. Оборотни сразу же, как всё закончилось, появились рядом с ритуальной печатью, озираясь по сторонам. Однако… Сила печати защитила не только их, но и людей, стоящих в её центре. Рик снял свой водный барьер, что защищал его и девушек от действия заклинания мага огня и упал на колени. Последние капли магической силы ушли на поддержку барьера.

— Не думал я, что всё закончится именно так…

Он быстро осматрелся. Местность теперь была похожа скорее на карьер, где ведётся добыча полезных ископаемых, чем на поляну в лесной чаще.

— Разве такое возможно?

Не преминула спросить Джинджер.

— Да, — ответила Тиренд. — Раз мы это видим…

* * *

Тион опустился на то, что осталось от верхнего слоя земли, тяжело дыша. Ноги уже не держали его. Кровь с лица мага огня смывал ещё не закончившийся дождь. Это уже был предел возможностей, и он это понимал как никто другой…

\"Надеюсь, я смог расправиться с ним\"...

В горле запершило, и несколько капель крови упали на то, что осталось от верхнего слоя земли, некогда бывшего льдом. Дождевая вода быстро приобрела ярко алый оттенок, цвет смерти и жизни. Кто как считает…

\"Не может быть!\"

Чёрный клинок проткнул насквозь ладони Тиона, что лежали на обугленной от огня земле. Как — то сфокусировав взгляд, рыжеволосый понял, что так и не смог разобраться с противником. Однако вид тёмного мага изменился. Вместо парня с рыжими, чёрного оттенка волосами, и глазами, цвета опавшей листвы, перед ним сейчас стоял старик с такими же длинными, но седыми волосами, и холодным, словно искусственным взглядом. Тело его тоже изменилось. Казалось, стоит легонько ударить, и он обратится в прах.

— Ты! — голос его напоминал теперь скрип ржавого замка. — Ты посмел лишить меня… Молодости!

Подняв взгляд к небу, Тион позволил себе усмехнуться…

— Вы и так слишком много прожили, целых четыреста лет, наверное. Так почему бы сейчас тихо, мирно, не уйти на вечный покой?

Особенно, выделив последние два слова, с явным вызовом в голосе и не спеша закончил он.

— Глупый мальчишка! — только и мог, что гневно сверкать глазами в его сторону маг адского огня. — Ты не в том положении…

Тион прервал его.

— К чёрту обстоятельства, — он опять улыбнулся и посмотрел на старика. — Я создаю возможности!

Лорд был явно озадачен его словами.

— Вот значит как… Что ж, я посмотрю, сколько ещё ты протянешь…

Уцелевшие оборотни появились за его спиной. Тион вздохнул.

\"Без должной помощи долго уклоняться я не смогу, а о новой битве сейчас и речи быть не может! Кто же мог знать, что этот старик такой живучий\"...

Отпрыгнув от первого оборотня и ударив ногой второго, он попал под удар третьего…

* * *

\"Тион\"...

На плечи Тиренд легла рука Рика. Видимо так он пытался успокоить и её и себя. Она вздохнула. Честно говоря, не только они сейчас не понимали, как могут поступить, остальные девушки тоже боялись и за себя и за мага огня, но барьер, что снова поставил маг воды, не давал им пройти. В итоге можно было только смотреть, как друга на твоих глазах пытаются убить.

\"Только попробуй погибнуть! Тион\"...

Сжав обе руки до боли на уровне груди Тиренд перестала думать и просто перевела взгляд на старика, что раньше был молодым человеком.

\"Магический мир куда опаснее, чем мы думали… И почему я забыла эту простую истину? Хотя бы… Нет… Лишь бы всё обошлось\"...

* * *

В это же время в противоположной части леса...

Друзья Тиона уже устали искать своего блудного товарища. Проклятый дождь и здесь показал свою суть, мешая найти хоть малейший след пребывания на этих землях рыжеволосого парня. Но в отличие от русоволосого, что всё время бубнил что — то себе под нос и в голос сваливал всё на ужасную погоду, каштановолосый парень спокойно шёл вперёд иногда озираясь и прикасаясь к корням и стволам деревьев.

— Опять Тион! Да что б его...

Решил всё же не сдерживаться русоволосый. Искренний смех напарника был ему ответом. Встреча ещё неопытных девушек — магов и знаменитой пятёрки в тот день была словно заранее предопределена судьбой.










Глава опубликована: 02.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Весьма интересно. Что же будет дальше?
Интригует, прошу продолжения.
Автор -молодец!
Спасибо за отзывы. Очень надеюсь, что и дальше моё произведение вас будет интересовать:)
интересно, пишите еще. Вдохновения вам побольше!
Вам бы бету, автор. Задумка хорошая, интересная, но хромает орфография с пунктуацией слегка и сам слог, это все-таки портит впечатление от прочитанного(

Вы подредактируйте текст, и все будет просто отлично!

Успехов.
Prongs, вы правы. Нужна... Однако, пока текст произведения ещё не закончен, я не знаю стоит ли заводить бету. Всё же будет лучше сразу целую работу редактировать... Впрочем, опять же, это лично моё мнение! Я рада, что вы прочитали и оставили отзыв... Для меня, важно мнение читателя. К тому же, ваши слова убедили меня, что хорошо заметные ошибки я всё же допускаю, а значит, стоит найти время и перепроверить текст.
Бета, которая будет редактировать весь текст сразу... Хех, а если там логическая ошибка в начале и справлять надо кучу всего, а то и переписывать? Бетить цельный роман - ну-ну, многие возьмутся. Тут редактор нужен полноценный, а не просто бета - такого пойди найди. Такая позиция - правка после написания - более характерна для авторов, обходящихся без бет, гамм и прочих, тех, кто сам-себе-бета-сам-себе-гамма.

Текст не читал, просто общие соображения:)
Ну да... Найти трудно. Но я же сказала, что это лично моё мнение. Просто не люблю я сразу правки делать. Отвлекаюсь. К тому же времени искать кого - то толкового сейчас нет, увы. Однако всё же могу согласиться с вами, что тогда уже нужен будет полноценный редактор, а не бета.

Жаль, конечно, что не читали :( Мне отзывы о самом тексте тоже важны, а исправлять всё, думаю не надо будет! По возможности я стараюсь исправлять сама те ошибки которые нахожу, как в содержании глав, так и в логической цепочке всего произведения.
Огненная Львица, имхо, лучше править по ходу дела. По крайней мере, текст размера романа. Это учит терпению, учит писать сразу правильно, позволяет автору хорошо ориентироваться в большом тексте, быстро находить позабытую информацию из ранненаписанных мест и т.п. Исключение - это если автор сел и написал весь роман за один раз, на едином порыве вдохновения. Говорят, и такое бывает.



Не читал, потому что почти наверняка - женское фэнтази. Это не моё, читать через "не хочу" - как раз задача редактора:) Мне ещё своё писать. И править, ага. Вы бы выложили на самиздате, что ли да попиарились немного в женские ленты типа "чего бы почитать". Тогда и поклонниц много будет, и критики появятся. Правда, зависит от качества текста и вашей активности - это здесь место маленькое, все как на ладони, а самиздат - пребольшая мусорка без нормального поиска.
Что ж Матемаг, ваше мнение мне понятно, и со многим, что вы написали, я согласна. Однако " да попиариться" - это не моё. Я люблю читать, и читаю много, вникаю в саму суть книг и фанфиков, и лишь потом смотрю на автора. Мне не важно кто он, пока я не увижу стоящее потраченного времени произведение, а те авторы, что занимаются саморекламой, уже вызывают недоверие. Это глупо, недооценивать собственное произведение. Поклонницы, критика! Вы не совсем так меня поняли. Отзывы мне нужны не просто для галочки или той самой популярности о которой вы говорите. Мне интересно мнение читателя о тексте, ведь самому трудно оценить собственное произведение обьективно. И вот тут толковые отзывы, между прочим как положительные так и отрицательные, играют не последнюю роль, ведь сколько людей, столько и мнений! Я хочу развиваться, но как узнать в правильном ли я направлении иду, как автор, нравится или не нравится моя работа, и почему? Только поэтому...

P. S. Читать через "не хочу" не надо. У каждого свои вкусы и взгляды, однако нужно знать о чём говоришь. Пустая болтовня не для меня. Ещё раз повторюсь, я не гений, однако хочу не разочаровать читателей. По делу, пожалуйста... Конструктивная критика принимается, общие соображения тоже, но знаете, они не так эффективны в плане развития писательского мастерства, мнения по самому тексту гораздо важнее.
Показать полностью
Огненная Львица, вы не можете волшебным образом отделить зёрна от плевел и пригласить ТОЛЬКО конструктивных критиков, отфильтровав всех ненавпистников, поклонников и равнодушных. Или все, или никто. Пиар не имеет знака, популярность увеличивает число, но мало влияет на содержание - процентное соотношение критиков к просто-читатель-с-имхо будет то же. За исключением редких случаев, когда комментарии превращаются в конструктивный флуд и феерию (на СИ, например, это Плотников с фанфиком по анимешке "Паутина света", на фанфиксе - ГП и МРМ, правда, у них в комментах я давно не был, может, уже не так весело, как раньше). Чтобы добиться феерии и произведение должно быть... богатым. Ярким. Фееричным, включающим много взглядов, идей, сторон мира. Ну а для привлечения критиков достаточно популярности. Как именно её добиваться - без разницы. Правда, текст должен быть хоть немного многосторонним, извиняюсь за тавтологию, а то можно превратиться в антифеерию, где будут только "ещё!", "не читать!" и ядовитый сарказм с яростным восхищением в сторону автора.

Прошу прощения за флуд и многословие.
Вот именно, что текст должен быть "многосторонним", как вы сказали... Однако каждый остаётся при своём мнении и этого не изменишь. Всегда есть и те и другие, а разбираться "кто на что горазд" должен тот кто собственно это обсуждение и начал. Не умеешь, не берись, а понять, что и кто, как говориться, сложно, но можно.



И кстати, я уже много раз переписывала черновики этого произведения. Пока что не идеально, да, но ведь я только учусь, и это явно не последняя версия. Ошибки, это то на чём учатся, а критика и тому подобные отзывы - приложения, что могут помочь в написании качественного текста... Но опять же оговорюсь, лично моё мнение!
Очень нравится и я надеюсь, что вы допишите работу.
Дикая орхидея, я рада, что моё произведение вас всё ещё интересует. Забрасывать не собираюсь, допишу. Однако до конца глав будет ещё много :) Точно знаю.
Что я вижу: новые главы! *не верит глазам* Пошла читать. Не бросайте, пожалуйста, читателей так надолго.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх