↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранители Элементов: Начало, или Ключ к Единому миру (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 1027 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
«Возможно ли найти баланс между Тьмой и Светом?» — С этого вопроса всё началось, и им же должно было закончиться. Но ответ привёл Единый мир к войне, прекратить которую не смогли даже Драконы. Истина оказалась ложью. Прошли века. Люди многое забыли. Могущественный орден Феникса бесследно исчез, забрав с собой тайну Хранителей Элементов, и к 511 году мир, каким его хотели видеть эльфы, перестал существовать. Кошмары вдруг обернулись для людей явью. Вот только, исправить некогда сделанную ошибку оказалось не так просто, как разрушить веками борьбы выстроенные узы. Орден Лилий и орден Света должны объединиться, и признать реальное положение дел в королевствах, но… не пересечь черту. Ведь теперь у каждого есть своя правда, имеющая место быть. Будущее туманно и не определено, а прошлое оказалось неразрывно связано кровавой судьбой с настоящим. И вот-вот вновь услышат те, кто ещё не глух: «Возможно ли найти баланс между Тьмой и Светом?» - но верен ли будет ответ, покажет лишь время.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4: Сомнения

Ночь...

Полная луна освещает разрушенные улицы, где — то недалеко журчит ручей. Все отдыхают. Тишина и покой царят в деревне, и всё происходившее там кажется страшным сном, кошмаром, что закончился. Казалось, будто время замедлило свой ход, желая продлить это состояния покоя и умиротворения. Но час или два назад это место не возможно было узнать, потому что отмечали победу шумно и весело. Не возможно было даже представить хоть кого — то сидящим с грустным лицом отдельно от всех. Сразу видно праздник удался, однако старейшина чувствуя себя виноватым решил во чтобы — то ни стало, загладить свою вину перед магами, хотя в чём заключалась его вина, непонятно… Но так или иначе он вбил себе в голову мысль о том, что поселит магов в своём доме, а принцесс отправит в дом целителя.

* * *

Лунный свет проникает через разбитые окна в дом, освещая хрупкую фигуру девушки со всех сторон, её рыжие волосы рассыпались по подушке, а на красивом лице можно заметить дорожки слёз. Алые губы были приоткрыты, словно она что-то шептала, а лицо её при этом всё больше бледнело. Внезапно, девушка начала метаться по постели, с её губ сорвался крик, и резко сев она разбудила мирно спящую на тумбочке кошку. Увидев, в глазах хозяйки слёзы, животное принялась её успокаивать. Девушка плакала, ей было страшно и одиноко, лишь присутствие аниморфа успокаивало её, давало надежду. Наконец через несколько минут, успокоившись, она попробовала заснуть… Однако сон вновь превращался в кошмар. Аниморф к тому времени уже крепко спала и тихо мурлыкала нечто однообразное, но запоминающееся. Тогда решив прогуляться, а заодно привести мысли в порядок, девушка тихо, чтобы не разбудить кошку, вышла из комнаты и очутилась в гостиной, а взяв туфли, так же тихо вышла из дома целителя.

Принцессе было всё равно куда идти, лишь бы забыть кошмар, что преследовал чуть ли не каждую ночь.

Впереди послышался шум воды и девушка, не задумываясь, пошла на этот звук. Толи это была случайность, толи злой рог, но ей не удалось заметить, что земля ушла из под ног, как только она туда добежала. Принцесса вскрикнула, но её крик потонул в шуме водопада, она падала в пропасть, от страха и ужаса тело парализовало, а глаза инстинктивно закрылись, ожидая удара об воду или скалы. Но удара не последовало, кто — то аккуратно притянул её к себе, а она непроизвольно обвила руками шею спасителя. И страх вновь ушёл, отдавая своё место спокойствию. Ей стало тепло, и не открывая глаза, она ещё сильнее прижалась к своему спасителю, словно ища зашиты. Однако через несколько минут принцесса поняла, что лежит уже на земле и открыла глаза. Перед ней никого не было, поэтому она, не задумываясь, повернула голову вправо. Её немного растерянный взгляд изумрудных глаз встретился с холодным взглядом серых глаз, в глубине которых, если присмотреться, можно было заметить печаль.

Она легко поняла кому принадлежат эти глаза, ведь спутать его с другими было довольно сложно.

— Небесный маг… — тихо произнесла девушка, но он её услышал.

— Хорошо, что вы уже пришли в себя принцесса — почти, что прошептал, парень.

Лёгкая полуулыбка появилась на его лице. Принцесса поёжилась, может от холодного ночного ветра, а может от безразличия, увиденного ей во взгляде черноволосого парня. Он, казалось, вообще не хотел замечать её вне всяких сомнений ужасное состояние, как душевное, так и физическое. Однако она поспешно отвела взгляд от него, можно сказать даже не понимая, почему его холодность так задела её чисто женское самолюбие. Решив осмотреться, рыжеволосая девушка про себя отметила, что хоть и ночь, а всё прекрасно видно. Когда взгляд остановился на водопаде, страх снова сковал тело при виде места, с которого и началось падение.

\"Довольно высоко... Если бы я упала, то одними ушибами не отделалась бы… Стоит ли вообще говорить, что не поймай он меня, я возможно погибла бы, и никто не узнал, где я, и что со мной\"

Приятные глазу черты лица девушки отразили её переживания, и черноволосый парень не мог не заметить столь быстрых перемен. Встав с камня, на котором сидел и, подойдя к водопаду поближе, он поднял глаза к небу, где в ожидании рассвета, уже стали исчезать первые звёзды.

— Не стоит волноваться принцесса, всё ведь обошлось… — его голос, как и в день знакомства, казался ей бархатистым, и вновь словно ласкал её слух.

Девушка вздрогнула и снова посмотрела на парня. В серых глазах больше не было холода, лишь вполне уместное в данном случае волнение показывало его намеренья. Однако в глубине души, она понимала, парень что — то скрывает.

\"Интересно, сколько девушек могла ввести в заблуждение его отличная игра или… Боже… О чём я только думаю… Меня это не должно интересовать… Я же не\"

Внезапная головная боль заставила тихо вскрикнуть и прекратить думать о всяких глупостях. Однако с каждой секундой, даже дышать становилось всё тяжелее.

\"Почему, ну почему это происходит именно со мной?\"

Небесный маг внимательно следил за каждым движением рыжеволосой принцессы, но никак не мог понять, почему она пришла к водопаду именно ночью, в — то время как днём, эти места выглядят безопаснее. Однако её нежный голос вывел его из раздумий. В нём легко можно было уловить нотки боли, что не очень понравилось парню. К тому же вновь посмотрев на девушку, парень окончательно убедился в своей догадке, рана на животе открылась и, наверное, причиняла ей массу неудобств и невыносимую боль. Заметив, что принцесса попыталась встать, он вовремя подхватил её, не давая тем самым упасть на землю.

— Вам не стоит двигаться, рана отрылась — прошептал черноволосый парень ей на ухо.

От такого, казалось бы, безобидного шёпота у девушки на лице выступил румянец, но собрав всё свою волю в кулак, она решила ответить:

— Не стоит беспокоиться…

Он не мог не улыбнуться.

— Ваша храбрость достойна похвалы принцесса Леди, но думаю, вам стоит прилечь.

— Вы запомнили моё имя? — удивление отразилось на лице девушки, но парень не дал ей закончить.

— А почему бы и нет, вы же сами представились тогда — в его голосе послышались нотки веселья.

— Я не об этом… Просто… — только и могла ответить она.

Небесный маг вновь улыбнулся и, не переставая одной рукой держать её за талию, второй убрал непослушные рыжие локоны с лица девушки.

— Знаете, врага стоит знать в лицо — полушутя полусерьёзно прошептал парень на ушко принцессе.

Леди опять вздрогнула и ещё больше смутилась. Однако бессонная ночь давала о себе знать, да и кровотечение всё никак не хотело останавливаться. Выбраться из объятий парня она, увы, не могла. Ей казалось ещё немного, и сознание покинет её. Парень тоже заметил бледное лицо девушки. Принцесса даже не успела возмутиться, как он аккуратно взяв её на руки, и перенёс на свой белоснежный плащ. И вновь она почувствовала словно знакомое тепло, но теперь оно шло от плаща, а не от парня. Никогда раньше она не встречалась с таким, боль уходила, с лица также сходила бледность. Однако вместе с этим пришло осознание того, в каком положении она оказалась, ведь парень всё ещё держал её за талию. На лице девушки тут же выступил предательский румянец.

\"И чего это я смущаюсь, да ещё перед кем, перед парнем которого совсем не знаю\"

Небесный маг вновь не смог сдержать улыбку, видя, как реагирует эта девушка на него. С одной стороны он уже привык к подобному поведению своих поклонниц, ведь обычно девушки толпами бегают за ним и предлагают встречаться, а особо одарённые личности так вообще вламываются в его номера в гостиницах, чтобы заполучить его вещи и просто поговорить, дабы потом хвастаться перед подругами. Но к их большому несчастью, для него они и эти разговоры ничего не значат. И внимания он на них не обращает, не желая разбивать девушкам сердца, и показывать жестокую реальность, а особо непонятливых от него отваживают друзья. Ох, как он им благодарен за подобную услугу.

Однако, если посмотреть с другой стороны, то эта принцесса почему — то притягивала и располагала его к себе, ещё с первой встречи. Она не побоялась помочь незнакомому парню, свободно высказывала своё мнение, и даже спорила с ним. К тому же он почему — то не мог забыть её, что для него само по себе уже странно. Наблюдая за реакцией девушки на него самого, ему всё больше казалось что, нечто важное он всё же упустил, но вот что, понять не мог.

\"Она кажется мне смутно знакомой, но почему? Ведь я вижу её всего — то третий раз. Странно, но и магия её тоже явно необычная. Хотя это всё не отменяет того факта, что мне стоит быть осторожнее иначе я причиню ей боль\"

Парень снова посмотрел на девушку. Странно конечно, но почему — то рядом с ней он забывал все свои проблемы и мог быть самим собой. Глубоко в её глазах были скрыты те же чувства, что черноволосый парень испытывал сам в тот роковой день…

\"Кого же ты мне напоминаешь?\"

Вздохнув, Небесный маг убрал руки с талии девушки, но ненадолго. Уже через минуту Леди почувствовала его руки у себя на животе, прямо в том месте, где была рана. Однако первым её порывом было скинуть руки парня, но она настолько ослабла, что сопротивляться уже не могла. Принцесса почувствовала на себе оценивающий взгляд и подняла голову, вновь их взгляды встретились.

Невозможно было понять, о чём он думает. Легкий ветерок растрепал ещё сильнее его волосы и так лежащие в творческом беспорядке, и рыжеволосая принцесса вынуждена была признать, что не только голос парня заставляет её сердце биться чаще. В лунном свете он выглядел таинственно, а в серых глазах она, наконец, смогла увидеть весёлые искорки. На лице Небесного мага появилась улыбка, когда он заметил на себе взгляд девушки, что впрочем, заставило её вновь смутиться, ведь его улыбка завораживала не меньше его серых глаз.

\"Ему просто нравиться надо мной издеваться!\"

— Я не издеваюсь принцесса, просто хотел поднять вам настроение — слова были сказаны искренне, без тени издёвки.

\"Неужели он\"

Принцессе стало не по — себе от того, что она плохо подумала о нём.

Вокруг них образовалась тишина, и никто не решался её нарушить, но рана девушки дала о себе знать в самый неподходящий момент. Её лицо вновь исказила боль. Дольше сидеть девушка не могла, тихий крик сорвался с её губ, и она легла на плащ, пытаясь справиться с дрожью. Видя страдания девушки, Небесный маг решил использовать свои исцеляющие способности, о них ходило много слухов, но только приближённые к нему люди видели, на что он способен. Его руки, что покоились на животе девушки, засияли изумрудным светом. Сияние собралось вокруг раны, и боль отступила, а принцесса вновь смогла поднять свой удивлённый взгляд на Небесного мага.

— Не стоит беспокоиться, я просто снял боль — тихо ответил он на её немой вопрос.

— Как ты это сделал? — она была настолько удивлена, что забыла о правилах этикета.

Черноволосый парень прикрыл глаза и, выдохнув, спокойно пояснил:

— Моя магия позволяет мне исцелять других, но я стараюсь не пользоваться ей часто.

— Но ведь ты не маг огня? — принцесса решила докопаться до правды, но парень явно не хотел об этом говорить.

— Не только маги огня могут исцелять, — скорее констатируя факт, чем спрашивая, говорил он, — твоя рана была слишком серьёзной, ведь так? А та мазь, что тебе дал целитель, только блокировала кровотечение…

— Верно говоришь, но как ты узнал? — Леди явно заинтересовалась.

Губы Небесного мага тронула еле заметная улыбка.

— Я ведь чувствую ауры, — опять холодным тоном начал говорить парень. — По твоей понял, что рана серьёзная и просто решил помочь, а теперь всё же стоит убрать эту рану…

— Что значит убрать? — не понимала о чём он рыжеволосая принцесса.

— Сейчас узнаешь — лёгкая полуулыбка заиграла на его лице.

Девушку удивило такое поведение мага, но что — то подсказывало ей довериться ему. Она замолчала, будто осмысливая что — то и в ту же секунду ветер донёс до неё шёпот парня…

\"Небесное исцеление\".

Рану объяло изумрудное свечение, прямо на глазах она стала затягиваться, а кровь испаряться с кожи девушки. Вскоре от раны не осталось и следа. Леди чувствовала сильное магическое воздействие, и тепло исходившее от рук Небесного мага, но не могла понять, что же происходит. Когда свечение полностью исчезло, принцесса захотела встать, но маг остановил её.

— Вам не стоит сейчас вставать — проговорил он назидательным тоном.

— Всё хорошо, я чувствую себя лучше — спокойно проговорила она.

— Не стоит напрягаться, лучше отдохните — не отступал от своего Небесный маг.

— Мне надо идти обратно... — девушка тоже не хотела отступать.

— Вы не оставили мне выбора.

Тон, с которым эти слова были произнесены, испугал Леди, и как оказалось не зря. В следующую секунду она почувствовала сильную усталость во всём теле и потеряла сознание. Парень успел подхватить её, и вновь лёгкая улыбка коснулась его лица, когда он посмотрел на мирно спящую девушку.

\"Не стоит недооценивать меня принцесса, королева Сирена попросила меня присмотреть за вами, и я не собираюсь нарушать договор\".

Он взял девушку на руки и переместился в её комнату в доме целителя. Тихо, чтобы не разбудить аниморфа, парень положил принцессу на кровать, и вновь переместившись, оказался на улице.

Небо начало окрашиваться в ярко алый цвет, приближался рассвет, и ни одной звезды, как и луны, уже не было видно. Не долго думая, черноволосый парень решил не спеша пойти к временному жилью, что было в доме старейшины.

\"И всё же она не такая как все\"

* * *

Принцессы не решались вставать, события прошлого дня оставили неприятный осадок в их душах. Всё случившееся вызывало сомнения, неясные моменты лишь довершали картину. А в комнате принцессы Леди Меос и Леа пытались разбудить обладательницу рыжих волос. Спала она крепко, даже аниморф не могла разбудить хозяйку, однако когда напарница принцессы уже хотела воспользоваться своей магией, веки Леди дрогнули, и она открыла глаза.

\"Где я?\"

Рыжеволосая принцесса не сразу поняла, где находиться, и тем более после пробуждения, она даже не заметила Лею и Меос, так задумалась. Неясные воспоминания ночного происшествия не прояснили ситуацию: полнолуние, кошмар, прогулка, падение с обрыва, Небесный маг, открывшаяся рана на животе, исцеление, а дальше пустота.

\"Так, почему я нахожусь в комнате?\"

Напарница и аниморф, заметив состояние принцессы, переглянулись, не каждый же день видишь, чтобы девушка так задумалась, что не заметила посторонних в комнате. Но недолго было тихо. Дверь с шумом открылась и в комнату вошла, а точнее вбежала девушка с волосами цвета спелой пшеницы, за собой тащившая двух парней, блондина и синеволосого. Бросив свою ношу около окна, она подошла к Лее и Меос.

— Вы, — начала кричать блондинка, — почему ещё не вышли?

— Мы Леди будили — спокойно ответила Меос, Леа сглотнула ком в горле, зная характер Зиры, им будет очень трудно уйти от наказания.

— Неважно, что вы делали, главное, вы не собраны, почему всегда я должна за всех думать? — гнев мага молний ничуть не поубавился.

— Неужели, мы не одни такие? — наконец соизволила произнести хоть что — то рыжеволосая принцесса.

— Л-Леди! — чуть ли не кричали Леа и Меос.

Они — то думали, что Зира уже в порошок сотрёт за такое высказывание в её сторону, но не тут-то было, она просто подошла к кровати Леди и начала изливать душу принцессе, у всех присутствующих там, на лицах можно было прочитать шок и удивление. Закончив с таким нелёгким делом, маг молний взяла парней, ещё не пришедших в себя, и вышла из комнаты, напоследок сказав, чтоб через десять минут были на главной площади. Ослушаться Зиру никто не хотел, поэтому быстро собравшись, и наспех поевши, они вышли из дома целителя.

На главной площади было мало народа, так что Леди, Леа и Меос быстро нашли Зиру. Рядом с ней стоял старейшина и что — то объяснял. Тара сидела на камне и лечила Сейза, при этом мило краснея. Кову и Вик укрылись в тени деревьев и устроили бой, но по — тихому, чтобы маг молний не услышала, Кейшу стоял около Зиры и вникал в суть разговора, Тэй же просто заснул на траве около Тары и Сейза.

Дочь целителя, даже не думала вникать в разговор, она всё время смотрела в сторону. Проследив за её взглядом, принцесса смутилась, хотя с чего бы. Ответ находился сам собой — в противоположной от девушек стороне прислонившись к старому дубу, стоял Небесный маг. Он выглядел расслабленным, глаза были закрыты, ветер играл с чёрными, как смоль волосами, к тому же парень был без плаща, а рубашка и шаровары то и дело подчёркивали достоинства его тренированного тела.

Леди перевела взгляд на Зиру и старейшину деревни, не хватало ещё, чтобы парень посчитал, что она симпатизирует ему. Однако рыжеволосая принцесса понимала, что чувствует дочь целителя, ведь в замке девушка слышала много историй о безответной любви, от фрейлин, графинь, и даже обычных служанок.

\"Доверять красивым парням не стоит, они лишь потешат своё самолюбие и бросят, предадут. Но всё же почему — то мне хочется верить что он не такой… Этот Небесный маг\".

Услышав своё имя, принцесса вырвалась из клубка собственных мыслей и направилась к остальным. Небесный маг тоже отошёл от старого дуба и направился в сторону Зиры, Кову и Вик тоже присоединились к друзьям. Сейз одним пинком разбудил Тэя, тот был вне себя от наглости мага памяти, но затевать драку не хотел, Зира была рядом, и им могло влететь по первое число. Тара стала рядом с Леди и Меос, при этом заметив, что у рыжеволосой исчезла рана. Она хотела спросить, как рана зажила так быстро, но Зира заговорила, помещав, таким образом, магу чёрного огня узнать правду. Говорила маг молний о том, какие они безответственные и грубые, ну второе больше подходило парням, а вот первый вариант девушкам. Как показательный пример маг молний привела опоздание Тиренд, Лессии, Джины, Джинджер и Нары. Опоздав, на пять минут, они привлекли к себе внимание ужасно злой Зиры, девушка была в ярости, но решила, что потом придумает им наказание.

Все вздохнули с облегчением, но ненадолго, старейшина деревни заговорил и на лицах команды магов S ранга расцвели улыбки маньяков, такого поворота событий не ожидала даже Леди, с её — то интуицией. Старейшина долго извинялся за причинённые страдания, к нему присоединился его сын Шон и дочь целителя Кэнди, они так же благодарили магов за спасение деревни и жителей, просили их остаться. Но Зира была непреклонна, произошедшее показало слабость магов S ранга и маг молний хотела наверстать упущенное, стать сильнее, именно поэтому на её лице красовалась улыбка маньяка, а Кейшу и Вик всего лишь её поддержали.

Долго они пытались переубедить старейшину, но он всё никак не хотел их отпускать, видно было, что он всё ещё боится за жизни жителей деревни. К счастью им на помощь пришёл Птичь. Ему удалось переубедить несогласного, и в итоге оставался всего один нерешённый вопрос, а именно куда идти тренироваться, но и он был решён быстро. Старейшина посоветовал магам пойти к водопаду грёз, на что те с удовольствием согласились.

Дочь целителя вызвалась проводить магов до их нового места тренировки, на что Зира также согласилась, а принцессы с непониманием на неё посмотрели, лишь Джина поняла, почему Кэнди хочет подольше побыть с ними. Намётанным глазом сваха заметила, как дочь целителя смотрит на Небесного мага, и решила понаблюдать за развитием, так сказать отношений, однако стоило сразу признать, что девушка совершенно не интересует Небесного мага. Быстро собрав вещи, маги двинулись в направлении водопада, идти долго не пришлось, и вскоре они уже были на красивой поляне, окружённой с одной стороны лесом, а с другой великолепным водопадом по обеим сторонам которого были отвесные скалы. Леди узнала это место и побледнела, Леа и Меос сразу же заметили перемены в настроении принцессы и в их души закрались сомнения, остальные не обратили на них никакого внимания.

Они начали располагаться, солнце грело землю, вода так и манила в свою пучину, был прекрасный день и ни кто не мог его испортить, ну или почти никто. Птичь отправился обратно в деревню, прихватив с собой дочь целителя, хотя та упиралась, нехотя оставляя новых знакомых. При этом заместитель королевы объяснил Зире почему Небесный маг останется с ними, той конечно не хотелось делить лидерство но приказ есть приказ, пусть у неё и были сомнения насчёт этого парня, но их стоило запихнуть куда подальше. Многие маги поддались жаре и решили искупаться, девушки тоже не отставали и вскоре парни смотрели на их прекрасные фигурки облачённые в купальники, лишь единицы отказались от купания — это были Тэй, холодную воду он любил но только если рядом была его напарница Шелли, Зира, так как знала что парни что ни будь да выкинут, Леди, так как хотела почитать книгу в тишине, и Небесный маг, так как совершенно не хотел во всё это ввязываться.

Всё было хорошо, холодная вода приятно освежала и жара уже не казалась такой страшной, царили покой и умиротворение, даже Зира расслабилась и задремала, но как оказалось зря. Проснулась она от того что в неё попало чьё — то заклинание. Оказывается, пока маг молний дремала Сейз, и Тэй вновь решили поспорить и втянули в это Вика и Кову, а также Кейшу. Естественно, что спор перешёл в драку, участники которой даже забыли на что спорили.

— Сейчас кто-то получить по полной программе — загробным голосом проговорила маг молний, поднимаясь с травы.

— Итить колотить, кто в Зиру попал? — отходя назад начал разговор Тэй.

— Не мы! — хором сказали «обвиняемые», на их лицах можно было прочитать страх и отчаяннее.

\"И всё же эти идиоты чем — то похожи на мою команду\"

Небесный маг не смог сдержать ехидной улыбки. Стоя в тени деревьев, он с интересом наблюдал за разворачивающейся драмой, и стоит отметить, вся эта кутерьма здорово его веселила.

Принцессы смотрели на парней с жалостью, Леа, Нара и Меос откровенно смеялись над трусостью друзей по несчастью, Тара перебирала в голове все выходы из подобных ситуаций, но подходящего найти не смогла. Зира не стала откладывать наказание и немедля ни секунды приступила к его осуществлению. Вокруг неё стали появляться сгустки магии молний, и ими она начала атаковать парней. Сначала они пробовали защищаться, но поняв, что это бесполезно начали атаковать в ответ. Мага молний удивила подобная ситуация, но она не прекратила атаковать, заклинания становились всё сильнее, никто не хотел уступать, и как итог магические силы достигли критической точки. Небесному магу надоело стоять и смотреть за боем, он понял к чему, всё это, может привести, лёгкое движение рукой и Зира, Кейшу, Вик, Кову, Сейз и Тэй заключены в сферу золотого цвета.

Заклинания тут же прекратили произносить, вместо этого все обратили своё внимание на того, кто это сделал. Парень стоял, как ни в чём не бывало, и это окончательно вывело Зиру из себя.

— Чего творишь, жить надоело? — выкрикнула она, морщась от нахлынувшей усталости.

— Я просто не хотел, чтобы вы разнесли тут всё — безразлично ответил он.

— Да как ты можешь говорить такое! — ярость окончательно взяла верх над разумом мага молний, она уже себя не контролировала.

— Зира — сама вам стоит успокоиться — взяла на себя инициативу Меос.

— Я спокойна как удав! — крикнула в порыве злости Зира.

— Оно и видно — ответил холодно Небесный маг.

— Как ты смеешь — прошипела в ответ девушка.

Она попыталась пробить сферу «Алым клинком», но у неё ничего не вышло. Блондинка лишь отлетела в дальний угол, ударившись рукой о стенку. Парень только пожал плечами, опять не показывая ни единой эмоции. Все остальные смотрели на это безмолвное противостояние девушки и парня, двух сильных магов, готовых убить друг друга на месте. Увы, эта вражда показывала многое, ведь каждый понимал, что всегда есть кто — то сильнее и опытнее тебя. На лицах принцесс отразился страх, страх за друзей, что находились в сфере. Однако следующие слова Зиры поразили их до глубины души.

— Не думала я, что смогу вот так, без всякого приказа сразиться с тобой — неожиданно тихо начала она.

— Ты о чём Зира? — почти все маги S ранга не понимали, к чему клонит маг молний.

— Сильнейший маг, — она всё также тихо говорила. — На данный момент ни один человек не может тебя победить. Да что я говорю, ты же маг, что несёт в себе утраченную магию, да и целительными способностями владеет, как же долго я ждала — казалось, что у блондинки начинается истерика.

— Э, Зира, ты чего? — Вик и Кейшу перепугались, хоть и понимали, к чему она клонит.

— Я хотела сразиться с тобой на магическом турнире, но рядом всегда была четвёрка элитных магов, твоя команда, — лицо мага молний исказило некое подобие улыбки. — Однако теперь я понимаю, почему к тебе никого не подпускали. Ты же обладаешь магией трёх сил, а значит, ты можешь сражаться лишь с теми, кто тебя достоин. Эгоистично, не правда ли, неравные силы, чушь, просто некоторым далеко до тебя… Шейн Сильнейший… И чтобы они не пострадали вы стараетесь сделать так чтобы ваша команда, а не вы сражались, — очередная попытка пробить сферу клинком ни к чему не привела. — Или скажешь, что я не права?

\"Шейн Сильнейший… Стоять, он же тот самый парень, про которого говорят почти все не женатые девушки Сарвундера. Несмотря на всё свою популярность единственное, что признаёт в отношениях с противоположным полом так это дружбу, по — другому к нему не подобраться, а ещё говорят, если ему признаются в любви поступает как настоящий принц, и пытается не обидеть девушку своим отказом. Что в прочем понятно статус обязывает. Однако теперь ясно почему, он показался мне знакомым в тот день, ведь его образ носит с собой в камнях памяти чуть ли не все девушки… Жаль конечно что он не в моём вкусе… К тому же кто бы мог подумать что заместитель магессы всеми признанной лучшей школы будет рядом с нами. Забавная однако ситуация… Похоже что Зира и правда не очень жалует магов сильнее себя и похоже что они даже знакомы\"

Тиренд прикрыла ладонью губы и пыталась не засмеяться. Такой абсурдной казалась ей сложившаяся ситуация. Однако чем — то слова мага молний видимо задели Небесного мага. Он снова взмахнул рукой и сфера, державшая магов S ранга, исчезла. Во взгляде черноволосого парня, что — то изменилось, и Леди легко смогла заметить в его глазах некую грусть и страдание, что он умело замаскировал за привычной эгоистичной маской. Сейз и Тара тоже поняли, что Зира перешла грань дозволенного, и хотели уже исправить её ошибку, но в последний момент заметили, что Небесный маг собирается уйти, и почему — то не смогли ничего сказать. А над поляной эхом пронеслись шёпотом сказанные слова черноволосого парня: \"Не стоит верить всему, что видишь, даже могущественные маги могут ошибаться, однако дружбу ничто не сможет заменить, верных друзей трудно найти, а потерять гораздо легче\". — Он исчез, но знал, что его услышали.

\"Зира, зачем же ты это сказала, и к чему он это говорил?\"

Маг молний опустила взгляд, не стоило вымешать злость на нём. Примерно также чувствовали себя и остальные, им больше не хотелось отдыхать и веселиться, они понимали, что их лидер сказал глупость, но исправить уже ничего не могли. Приближался вечер, начало холодать, и блондинка приказала парням поставить палатки и развести костёр, девушки готовили ужин, который непонятно почему прошёл в полной тишине. После этого Зира загнала всех в палатки и приказала спать, её послушались, и она со спокойной душой пошла спать, ну как со спокойной, скорее она не могла прийти к компромиссу с совестью, мучившей её. Долго девушка не могла заснуть, но всё же как — то умудрилась.

* * *

На небе стали появляться первые звёзды, такие яркие они притягивали к себе Леди, и она тихо выскользнула из палатки, какое — то чувство вело её по лесным тропинкам. Иногда она падала, но всё равно вставала и продолжала путь, предчувствуя что — то нехорошее рыжеволосая девушка бродила по лесу, но не знала, чем эти блуждания закончатся. Месяц выглянул из — за чёрной тучи, и освещал маленькую поляну, окружённую со всех сторон деревьями. Поняв, наконец, что устала, она решила отдохнуть на этой уютной, маленькой полянке. Однако, не заметив очередную корягу, принцесса снова упала. Проклиная свою «удачу» девушка схватилась за повреждённую ногу и попыталась встать… Не с первой попытки конечно, но ей это удалось.

\"Хорошо, что не подвернула, вот ведь\"

За спиной рыжеволосой принцессы раздался холодный, но в тоже время бархатистый голос, что выбил почву из — под ног снова, ведь обернувшись, она уже знала, кого увидит… Небесного мага.

\"Точно везёт\"

— Эх, принцесса Леди, вы, похоже, любительница падать, как погляжу — говорил он, протягивая руку вновь упавшей девушке.

— Нет, вовсе нет, просто меня тревожат смутные сомнения — попыталась ответить она, но от него видимо ничего не скроешь.

— Не говорите ерунды, я вижу, вас не только это беспокоит — говоря эти слова, парень посмотрел на неё взглядом, казалось бы проникающим в душу.

И она сдалась…

— Вы правы, я просто думала над вашими словами, и возможно, запуталась, — улыбка хоть и была на её лице, но выглядела наигранной, — не знаю дороги, по которой иду и даже не вижу её, так зачем живу? — голос принцессы сорвался. — Вот скажите, кому нужна девушка, что не может использовать сильную магию, а может призывать только холодное и магическое оружие?

От неё многое было скрыто, и она интуитивно чувствовала это. Однако понять, почему именно сейчас её выдержка дала трещину, принцесса не могла. Леди также не могла поверить, что слова сами лились из её сердца плотным потоком, почему — то сердце говорило довериться ему, хоть и знали друг друга не долго. На её прекрасном лице вновь появились слёзы. Парню легко было заметить перемены в девушке, но не каждую он хотел поддерживать, как в этот момент. Ни к чему не обязывающие объятия и успокаивающие слова, произнесённые шёпотом на ушко. Он как будто знал, что это должно помочь.

\"Неужели она одинока, несмотря на то, что рядом с ней столько хороших людей?\"

Черноволосый парень решил не нарушать связь, и тишину, что возникла между ними в этот момент. Вот так просто стоять и прижимать её к себе почему — то казалось ему вполне естественным. К тому же её слёзы он видеть не желал.

\"Улыбка подходит тебе гораздо больше… Леди\"

Она мягко отстранилась от него, когда рыдания почти прекратились, а вместе с этим пришло и осознание случившегося.

\"Почему я доверяю ему\"

— Если вы запутались, стоит положиться на друзей, они свет в жизни каждого, без них человек слаб — голос парня казалось, был ровным и успокаивал.

— Почему вы так уверены в этом… Небесный маг — голос её заметно повеселел.

— Иногда чувства могут стать силой, в этом вся истина, и этим всё сказано — ответил он на её вопрос.

— Истина… Может ли маг познать такую силу? — шёпотом произнесла она, забыв о том, с кем разговаривает.

— Магию чувств дано познать не всем, лишь единицы могут ей пользоваться, но знаешь, чувства не дадут сомневаться, чувства не солгут тебе — его голос был похож на дуновение ветра, он завораживал девушку и манил к себе.

Небесный маг стоял спиной к рыжеволосой принцессе и смотрел на звёзды, девушка встала рядом с ним и тоже стала разглядывать созвездия. Что — то тянуло её к этому парню с самой первой встречи, но что она не знала. Тоже творилась и на душе парня, он понял, что его влечёт к этой принцессе, но гнал эту мысль из своего сознания, не желая причинять, ни ей, ни себе страдания.

— Шейн Сильнейший… Это ведь ты так ведь? — вновь задала она вопрос.

— Вы правы принцесса — подтвердил он, в душе проклиная мага молний.

— Ты один из элитных магов, почему же в тот день оказались здесь?

— Ошибки могут стоить жизни… — он не желал говорить на эту тему, она это поняла сразу.

Принцесса хотела загладить свою вину, но не знала, как и что ей делать. Она не знала, почему этот парень так притягивает её, но ей хотелось видеть его рядом с собой всегда. Может это ночь так влияла на неё, а может ей просто захотелось перестать думать и отдаться чувствам. Девушка была словно в трансе. А парень и сам не знал, что заставило его поступить именно так и никак иначе.

Он нежно обнял её, стараясь сделать так, чтобы она была как можно ближе. И как только его руки перестали касаться её тела, оказавшись на талии, он приблизил её лицо к своему. Теперь их разделяли считанные миллиметры. Она была прекрасна в лунном свете, рыжие волосы казались серебряными, глаза были затуманены желанием, а губы будто бы хотели первого в жизни поцелуя. Эта девушка действительно выглядела естественно, и манила его. Не выдержав подобной пытки, он нежно провёл пальцем по её пересохшим губам, в ответ на её щеках выступил лёгкий румянец. Парень вновь улыбнулся. С этой рыжеволосой принцессой всё было не так, как с другими девушками.

\"Мне стоило лучше контролировать свою магию\"

В её глазах помимо желания он увидел промелькнувшую тень страха и удивления, и понял, что зря решил так с ней поступить, ведь отчего — то она не до конца поддалась его чарам. А ведь чувства девушки были важны для него. Неохотно, но всё же парень выпустил её из своих объятий и она тут же очнулась. Принцесса хотела уйти, но он перехватил её руку. В его глазах можно было заметить удивление и вину, а также что — то ещё, что он быстро скрыл. На её щеках выступил лёгкий румянец, но руку она не высвободила из его захвата. Парень не понимал своих чувств к этой девушке, поэтому просто решил извиниться. Он сказал всего лишь два слова: \"Прости меня\", — но для неё этого было достаточно.

\"Этот парень... Для меня чем — то он отличается от других. Не знаю правда, почему я так решила, возможно всё дело в его манерах и словах... Однако правда в том, что же я к нему чувствую, и почему сейчас простила, так просто\"...

Лицо принцессы озарила улыбка, от которой ему самому хотелось улыбнуться. Он убедился, что она особенная, ни одна другая девушка раньше не могла противостоять его чарам, а она смогла, он ведь, хоть и на минуту, но всё же потерял контроль над ситуацией. Однако они вскоре снова начали смотреть на звёзды, покой и умиротворение царили вокруг. Он давно такого не чувствовал. Вдруг девушка побледнела и стала падать, но парень вовремя подхватил её.

— Что случилось? — спросил взволнованно он.

— Мне вдруг стало больно — еле ответила она.

Видимых повреждений не было, но что — то явно было не так. На её теле был заметен слишком чёткий след ауры магического животного, так называемая метка призыва, что при обычных обстоятельствах не была видна, однако в данный момент проявилась, будто кто — то специально пытался найти что — то, заведомо зная, что оно ценное, и находится именно у неё. Он вновь осмотрел рыжеволосую принцессу, и понял, что это может означать только одно, раз есть метка призыва, то и дух — хранитель тоже всегда с ней: \"Не может этого быть\", — пронеслась ураганом первая мысль в его голове. — \"Она не может быть ей, невозможно, это просто не возможно!\" — Следующие мысли в голове парня смешались, не давая сосредоточиться на чём — то одном, но голос девушки вывел его из раздумий.

— Шейн смотри, разве в той стороне не наш лагерь?

Казалось бы, простой вопрос, но он заставил посмотреть на — то место, куда указывала принцесса. Он сразу же почувствовал тёмную магию, идущую оттуда, и почти незаметный след светлой магии. Ещё одна вспышка озарила пространство вокруг лагеря, заставляя думать о самом худшем, определённо он знал эти зловещие ауры, он не мог ошибиться, это были они, те, кто чуть не убили его.

\"Нельзя позволить им убить их!\"

* * *

Времени на разработку хоть какого — то плана не было, Небесный маг уже хотел переместиться туда, но девушка придержала его.

— Я пойду с тобой — ответила она на немой вопрос парня.

— Там опасно, лучше побудь здесь — только и мог ответить он.

— Мои друзья там, я не брошу их! — сорвалась на крик Леди.

— Ты ни куда не пойдёшь — говорил Небесный маг, отделяя каждое слово.

Он уже начал перемешаться, но девушка в последний момент схватила его за руку и переместилась вместе с ним. От увиденного на её глазах снова появились слёзы, Шейн понял её состояние без слов, ведь его самого переполняли эмоции. Лагерь был разрушен, принцессы еле держались на ногах, глубокие раны и ушибы покрывали их тела. Состояние магов S ранга было не лучше, Кову, Вика и Кейшу ранили в плечи и живот, Тара была без сознания и к тому же была придавлена к земле огромным чёрным псом с тремя головами, более — менее держались Тэй, Сейз и Зира. Но и на них было множество ран, ссадин и ушибов.

Он уже начал перемешаться, но девушка в последний момент схватила его за руку и переместилась вместе с ним. От увиденного на её глазах снова появились слёзы, Шейн понял её состояние без слов, ведь его самого переполняли эмоции. Лагерь был разрушен, принцессы еле держались на ногах, глубокие раны и ушибы покрывали их тела. Состояние магов S ранга было не лучше, Кову, Вика и Кейшу ранили в плечи и живот, Тара была без сознания и к тому же была придавлена к земле огромным чёрным псом с тремя головами, более — менее держались Тэй, Сейз и Зира. Но и на них было множество ран, ссадин и ушибов.

Трое, их было всего трое, они повернулись в сторону Небесного мага и принцессы, видимо заметили. На их лицах играл хищный оскал, Леди почувствовала неконтролируемый страх, даже Кейта не вызывал такого чувства. Тот, что выше остальных видимо был лидером, в его руках была сфера, и рыжеволосая принцесса заметила, что там кто — то лежит связанный, однако лучше бы она не видела всего этого. Детально рассмотрев всю сферу, Леди увидела дорогое сердцу животное, страх сковал тело, а с губ сорвалось лишь тихое: \"Меос\"...

— Значит ты хозяйка этого аниморфа? — ехидно спросил толстый, что стоял слева.

— Просто прекрасно, значит, мы нашли что искали — вторил ему тонкий, что стоял справа.

— Заткнитесь оба, это ещё надо проверить! — сказал, наверное, их лидер, пристально смотря на девушку, казалось бы, даже не замечая Небесного мага рядом.

Он исчез, его команда ещё больше оскалилась. Тёмный маг появился прямо перед Леди, его окружала тень, и всё вокруг него гибло, ещё немного и он бы коснулся её, но столб золотого света окружил принцессу и отбросил тёмного мага назад.

— Вы не тронете её, я не позволю, уж поверьте, в этот раз всё будет иначе! — голос Небесного мага вновь приобрёл холодную и пугающую интонацию.

— Выжил всё же… — только и смогли произнести тёмные маги.

— Вы поплатитесь за то, что сделали! — его тон испугал даже Зиру и Сейза.

Шейн не шутил и от слов перешёл к действиям. Вокруг них стал образовываться силовой барьер. Видно было, Небесный маг не хочет постороннего вмешательства.

Туман начал окутывать лагерь спасительной дымкой, услышав знакомый голос, принцессы поднялись, трёхголовый пёс исчез и Сейз смог подойти к Таре, взяв её на руки, он подошёл к принцессам, рядом уже стояли Зира и Тэй, они полностью исчерпали запас магических сил, Кову, Кейшу и Вик выглядели не лучше. Возможно, враги оказались гораздо сильнее в этот раз, или же сами светлые маги оказались слабыми…

Черноволосый парень атаковал, но лидер тёмных развеял его заклинание, а два подручных атаковали в ответ. При всей силе Небесного мага он не смог уклониться от тёмных заклинаний и попал под удар, после этого на его теле появились маленькие кровоточащие раны. Тёмное трио снова оскалилось.

— Шейн…— Леди волновалась за парня.

— Даже он не может заблокировать их заклинания, как так? — Сейз понял расстановку сил, в этот раз преимущество явно было не на стороне светлых магов.

— Кто же они такие?— поднимаясь с земли, задала Леа встречный вопрос.

Смех прервал размышления светлых магов, от такого казалось можно умереть. Он проникал в самые потаённые уголки души и по коже от него бегали мурашки.

— Мы те, кто продали души тёмному принцу, по сути своей мы карательный отряд, караем тех, кто противостоит тьме, а ещё мы ищем принцессу Лунной розы, предназначенную тёмному принцу судьбой — поделился со светлыми магами информацией лидер тёмных.

— А и ещё наш лидер тёмный ловец так, что светлые маги нам не помеха — добавил толстый.

— Тёмный ловец! — крикнули одновременно, Тэй, Кейшу, Вик, Кову, Тара, Сейз и Зира.

\"В тот день, он же говорил мне\"

— Да тёмный ловец но с вами разберёмся мы — обратились толстый и тонкий к магам.

Они почти одновременно послали в магов S ранга свои заклинания, но силовой барьер поставленный Шейном не дал им пройти, и заклинания возвратились к тёмным, отразившись от барьера, при этом нанеся толстому и тонкому незначительные ранения.

— Что за? — возмутился толстый.

— Какого чёрта? — не отставал от него тонкий.

— Я ведь сказал, что буду вашим противником, или уже забыли? — сказал Шейн с долей сарказма в голосе.

Всё внимание переключилось на Небесного мага, его окружала серая, почти белая аура, и каким-то образом раны на его теле заживали.

— Вот теперь я точно запуталась — сказало до этого молчавшая Нара.

— Согласна с тобой, как его раны за такой маленький промежуток времени зажить могли? — произнесла Зира.

— Про него не врали, естественная регенерация на высоте, похвально, — туманно произнёс Сейз. — Только вот хватит ли этого для победы?

Тёмные маги пробовали нападать на Шейна, однако ни одна атака не достигла цели. Наконец им это надоело, и одновременно они произнесли: \"Злобная длань, тьма яви свою мощь!\" — к большому сожалению тёмных, Шейн разрубил их атаку призвав «Клинки истины».

— Сможешь ли ты справиться с нами Небесный маг — туманно произнёс тёмный ловец.

— Я ни за что не сдамся таким как вы — ответил ему Шейн.

— Ну, тогда ты выбрал смерть, а ведь я мог дать тебе уйти — снисходительно произнёс опять же тёмный ловец.

— Я ни за что не брошу товарищей в беде, к тому же у меня с вами личные счёты.

— Ах ты! — одновременно крикнуло трио.

— Почувствуй силу древней тёмной магии на себе: \"Духи смерти, Варлайнс и Джэл, придите на мой зов\", — выкрикнул толстый.

— Придите и вы тёмные животные: \"Цербер и Призрачный пёс вызываю вас\", — чётко сказал тонкий.

Два тёмных мага засветились чёрным цветом и около них почти сразу же возникли два духа и два тёмных животных. Удостоив хозяев одним мимолётным взглядом, они кинулись на Небесного мага, вот только он был готов к такому повороту событий.

— Вы, похоже, забыли, с кем сражаетесь…

Одним стремительным выпадом он отправил духов смерти в забвенье, второй его выпад был ещё быстрее и достиг тёмных животных, за третьим выпадом не смог уследить даже маг памяти, ведь этот выпад был последним, тёмные даже не успели уклониться, как были уничтожены. Такой скорости могла даже Зира позавидовать, а ведь она маг молний. Однако тёмный ловец не был удивлён, на его лице играла довольная улыбка, а сфера с Меос была пушена вверх.

— Вот ты и попал в мою ловушку — не скрывая радости, произнёс он.

— Как? — только и успел сказать Шейн.

Почему — то тело отказывалось повиноваться, а тёмный ловец лишь довольно ухмыльнулся и произнёс: \"Танец сумрака, долина тёмных душ\". — Пространство исказилось, буквально из ничего появлялись всё новые тёмные плети, что обвивали тело Небесного мага, тем самым не давая ему двигаться. Откуда ни возьмись, появились чёрные клинки и стали описывать, только им известный круг при этом раня мага ещё сильнее. Тёмная магия закручивалась плотным и непроглядным вихрем. В небе появилась сфера, из которой вырвалась чёрная вспышка. В один миг поле боя поглотила тьма, силовой барьер был уничтожен, но выполнил свою функцию, светлые маги остались живы. Нарастала мёртвая тишина, и лишь смех тёмного ловца нарушал гнетущую атмосферу, делая её ещё более ужасающей.

Пыль всё никак не хотела оседать, будто боясь открыть правду светлым магам, но волей, иль не волей, а всё же она стала оседать на землю, где пролилась кровь.

— Какое страшное заклинание — сказала пришедшая в себя Тара.

— Это точно магия разрушения тёмных ловцов — подтвердил Сейз.

— А что с принцессами? — это уже сказали Зира, Леа и Нара.

— С нами всё в порядке! — откликнулись принцессы.

— Небесный маг! — крикнули уже вместе светлые маги, но никто не отзывался.

Зато их услышал тёмный ловец. Он решил поиграть с ними, а заодно найти ту, ради которой тёмный принц послал его отряд сюда. Лишь несколько метров разделяло враждующие стороны, ловец легко откинул Зиру, Тэя и Сейза в сторону, ведь они уже не могли сражаться, та же участь постигла Лею и Нару, попытавшихся хоть как то защитить принцесс. Тёмный ловец подошёл к Леди и начал её осматривать, а затем произнёс:

— Возможно ты та девушка, и забрав тебя тёмный принц, наконец, сможет изменить судьбу четырёх миров, навсегда — леденящий душу голос, словно из её кошмаров заставил застыть в страхе, она не могла даже позвать на помощь, и дело даже не в том, что некого позвать, она боялась за друзей и сестёр.

\"Что он такое говорит, что ещё за четыре мира, и кто этот тёмный принц?\"

Тёмный ловец, видя, что она не собирается сопротивляться заточил её в тёмную сферу и хотел переместиться вместе с ней и Меос, но вдруг его тело парализовало, а руки как будто сжигало золотое сияние.

— Что это такое? — он явно не понимал в чём дело.

— Сказал же, дважды одному противнику я не проигрываю — холодный и чёткий голос вмиг развеял атмосферу отчаянья.

— Шейн… — тихо произнесла Леди.

— Небесный маг! — удивленный крик остальных светлых магов разорвал путы тьмы, окружавшие их сердца.

На его теле было много глубоких, кровоточащих ран, да и синяки и ссадины никто не отменял, но он держался гордо и храбро, как и было положено в такой ситуации магу его ранга.

— Как ты… — хотел было спросить тёмный ловец, но увидев его руки, всё понял — ты использовал печать небес?

— Именно так, теперь ты точно не сможешь уйти, я нейтрализовал твою силу…

— Ах ты, забыл что я знаю твою слабость! — выкрикнул ловец и прошептал:

\"Тёмная стрела\".

Чёрная, словно тень, стрела полетела в Небесного мага, но он благополучно уклонился. Одно движение и Шейн уже перед тёмным ловцом, тёмные и светлые клинки столкнулись, образовав ударную волну заставившую противников отлететь в разные стороны, но быстро подняться.

— Тебе меня не одолеть! — почти кричал тёмный ловец, пуская в Небесного мага очередной сгусток магической силы.

— Не будь таким самоуверенным — отвечал Небесный маг, отражая и поглощая тёмные сгустки.

— Ты попался! — выкрикнул ловец, со скоростью змеи он приблизился к светлому магу, но тот только загадочно улыбнулся.

— Это ты попался… — тон его голоса стал ещё холоднее, а аура просто слепила глаза.

— Неужели он использует второе заклинание небес? — с дрожью в голосе проговорил Сейз.

— Что! — вновь хором отозвались светлые маги.

— Ты-ты не посмеешь — испуганно произнёс тёмный ловец.

— Я повторюсь, тот, кто причиняет боль и страдание моим товарищам обязательно за это поплатиться, теперь прими достойно своё поражение, ведь больше ты не вернёшься в этот мир.

\"Такой слабый ловец как ты, просто не способен убить такого как я\"...

\"Покажут свою силу небеса, сольются звёзды воедино, даря божественную силу хранителю небесных врат, пределы силы смертного известны мне, да будет же открыт предел, явись Небесная колесница — второе заклинание небес!\"

В тот момент звёзды словно слились воедино, будто пытаясь доказать что — то небесам, и вся эта невероятная сила обрушилась на тёмного ловца, как бы упрекая и карая его за содеянное. Всё стихло через несколько минут и лишь звёзды сверкали в непроглядной тьме ночи, показывая справедливость слов Небесного мага.

— От тёмного ловца ничего не осталось, сила второго заклинания небес поистине ужасает, теперь понимаете, о чём я говорил? — чуть ли не кричал маг памяти.

— Да, теперь понимаем, но почему нас не задело? — спросили принцессы, помогая Леди подняться.

— В этом нет ничего удивительного, я же не хотел, чтобы вы пострадали — холодный и слегка насмешливый голос прозвучал как гром среди ясного неба.

— Шейн! — чуть ли не плача накинулись на него маги S ранга.

\"И когда это мы успели так сдружиться?\"

— Вы меня задушить решили? — уточнил Небесный маг.

— Как ты вообще смог с такими ранами применить второе заклинание небес… — недоумевал Сейз.

— Как ни будь потом расскажу, а пока нужно вернуть этому месту божеский вид — холодным и слегка пугающим голосом произнёс Небесный маг.

— Тебе заклинанием мозги отшибло, у нас такие раны, а ты… — начал было возмущаться Тэй, но его перебила Зира.

— А кто сказал, что девушки будут в этом участвовать, и да, завтра будем всё восстанавливать, сейчас вы, парни, вновь поставите палатки, и спать, ясно думаю всем — сказала она не менее пугающим тоном.

— Что! — опять хором, только вот теперь одни парни кричали, ну Шейна никто не считал, да он и не участвовал в этом разбирательстве.

— Что — то не понятно? — обманчиво ласковым голосом сказала Зира.

— Нет, что ты, всё хорошо — ответил за всех парней Сейз, глотая подступивший к горлу ком.

— Вот и славненько — на сей раз говорила Тара.

Спорить с Зирой, конечно, было пустой тратой времени, особенно в подобной ситуации, поэтому через тридцать минут все мирно спали в палатках. Но если честно, кто их знает...

* * *

Вот и Леди никак не удавалось заснуть, сомнения продолжали терзать её.

\"Почему, почему именно меня пытались забрать, и что чёрт возьми происходило со мной когда Шейн… А вот об этом и думать не стоит, этот парень не для меня… Что же на самом деле происходит, почему в последнее время на нас совершается покушение за покушением, да и магии нас обучали, как то слишком поспешно… Да и вообще у меня создаётся ощущение что все от нас что — то скрывают, ведь не просто так сам Небесный маг оказался рядом с нами… Странно, со мной, однако тоже происходит в последнее время, что — то… Теперь ведь кошмары каждую ночь снятся… Возможно, разгадка где — то рядом, но где?\"

Шум вне палатки отвлек её от мыслительной деятельности. Откинув ткань, служивщую импровизированной дверью наверх, она вышла и пошла на яркий свет идущий из центра поляны. Вновь её взгляду предстала круглая магическая воронка, источающая то ли светлую то ли тёмную магию.

\"Кажется Тэй называл эту штуку порталом, но почему она открылась именно здесь? \".

Ответа на этот вопрос долго ждать не пришлось, позади принцессы послышались шаги, и она обернулась. Сзади стоял Шейн.

— Видимо не один я люблю ночные прогулки… — сказал он почти шёпотом, но она услышала.

— Что ты тут делаешь? — почти выкрикнула она.

— На данный момент я собираюсь вернуться на северную границу — он опять играл роль холодного и эгоистичного парня, что раздражало Леди.

— Но… — начала было она говорить, но он остановил её жестом руки.

— Я выполнил своё задание, пойми, моя помощь требуется и там, я не могу остаться… — его голос смягчился.

\"И как он понял, что я хочу сказать?\"

Небесный маг уже было зашёл в портал, но девушка взяла его за руку.

— Леди… — прошептал черноволосый парень.

— Прости… — лёгкий румянец вновь заиграл на её щеках, и она отпустила его руку.

\"Глыпышка однако, но такая милая... Неужели боится что больше никогда не встретит меня снова... Да не может такого быть! Но всё же, если то, что я видел не случайность, у неё могут быть большие проблемы, решить которые она сама не сможет, как бы не пыталась. Возможно именно в ней спит одна из частей истинной магии Единого мира, хотя я могу и ошибаться. Стоит подождать, время всё расставит по своим местам, я уверен\".

Девушка не хотела отпускать его, будто что — то и правда связывало их невидимой нитью, но понять, что это рыжеволосая принцесса не могла. Ей было страшно остаться одной, быть ни кому не нужной, ведь верно говорят, находя что — то дорогое сердцу не потеряй это. Парень тоже чувствовал нечто подобное, но не говорил ни слова. Однако перед тем как уйти, он всё же сказал несколько слов, что навсегда остались в её сердце: \"Развей свои сомнения, и истина откроется тебе\"...

Смысл этой фразы до конца был ей непонятен, но он исчез в портале, и она немного постояв, решила всё же пойти спать. В этот раз Леди спала крепко, кошмары не мучили её, а наутро принцесса проснулась уже с хорошим настроением. Как и говорила Зира, парни начали приводить поляну в изначальный вид как могли, но этого было не достаточно и поэтому девушки тоже решили принять участие в восстановлении. Устав от долгого труда, светлые маги сидели и пили чай, изредка смотря на безоблачное небо. Новость о возвращении Небесного мага на северную границу глубоко задела их, всё — таки они стали друзьями, пусть и не очень хорошими.

На горизонте показался Птичь и все разговоры стихли, маги ждали, что он скажет с нескрываемым любопытством, а заместитель королевы просто прочитал им письмо и откланялся. Содержание удивило принцесс, но также заинтересовало, теперь у каждой в голове была всего лишь одна мысль: \"Мы возвращаемся!\"

Кто мог тогда знать, что всего одна тайна, хранившаяся десять лет за семью печатями сможет в корне изменить судьбу девушек… Сомнения сначала откроют её, а после, действия примут другой оборот, возвращая воспоминания тех давно забытых дней.





































Глава опубликована: 26.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Весьма интересно. Что же будет дальше?
Интригует, прошу продолжения.
Автор -молодец!
Спасибо за отзывы. Очень надеюсь, что и дальше моё произведение вас будет интересовать:)
интересно, пишите еще. Вдохновения вам побольше!
Вам бы бету, автор. Задумка хорошая, интересная, но хромает орфография с пунктуацией слегка и сам слог, это все-таки портит впечатление от прочитанного(

Вы подредактируйте текст, и все будет просто отлично!

Успехов.
Prongs, вы правы. Нужна... Однако, пока текст произведения ещё не закончен, я не знаю стоит ли заводить бету. Всё же будет лучше сразу целую работу редактировать... Впрочем, опять же, это лично моё мнение! Я рада, что вы прочитали и оставили отзыв... Для меня, важно мнение читателя. К тому же, ваши слова убедили меня, что хорошо заметные ошибки я всё же допускаю, а значит, стоит найти время и перепроверить текст.
Матемаг Онлайн
Бета, которая будет редактировать весь текст сразу... Хех, а если там логическая ошибка в начале и справлять надо кучу всего, а то и переписывать? Бетить цельный роман - ну-ну, многие возьмутся. Тут редактор нужен полноценный, а не просто бета - такого пойди найди. Такая позиция - правка после написания - более характерна для авторов, обходящихся без бет, гамм и прочих, тех, кто сам-себе-бета-сам-себе-гамма.

Текст не читал, просто общие соображения:)
Ну да... Найти трудно. Но я же сказала, что это лично моё мнение. Просто не люблю я сразу правки делать. Отвлекаюсь. К тому же времени искать кого - то толкового сейчас нет, увы. Однако всё же могу согласиться с вами, что тогда уже нужен будет полноценный редактор, а не бета.

Жаль, конечно, что не читали :( Мне отзывы о самом тексте тоже важны, а исправлять всё, думаю не надо будет! По возможности я стараюсь исправлять сама те ошибки которые нахожу, как в содержании глав, так и в логической цепочке всего произведения.
Матемаг Онлайн
Огненная Львица, имхо, лучше править по ходу дела. По крайней мере, текст размера романа. Это учит терпению, учит писать сразу правильно, позволяет автору хорошо ориентироваться в большом тексте, быстро находить позабытую информацию из ранненаписанных мест и т.п. Исключение - это если автор сел и написал весь роман за один раз, на едином порыве вдохновения. Говорят, и такое бывает.



Не читал, потому что почти наверняка - женское фэнтази. Это не моё, читать через "не хочу" - как раз задача редактора:) Мне ещё своё писать. И править, ага. Вы бы выложили на самиздате, что ли да попиарились немного в женские ленты типа "чего бы почитать". Тогда и поклонниц много будет, и критики появятся. Правда, зависит от качества текста и вашей активности - это здесь место маленькое, все как на ладони, а самиздат - пребольшая мусорка без нормального поиска.
Что ж Матемаг, ваше мнение мне понятно, и со многим, что вы написали, я согласна. Однако " да попиариться" - это не моё. Я люблю читать, и читаю много, вникаю в саму суть книг и фанфиков, и лишь потом смотрю на автора. Мне не важно кто он, пока я не увижу стоящее потраченного времени произведение, а те авторы, что занимаются саморекламой, уже вызывают недоверие. Это глупо, недооценивать собственное произведение. Поклонницы, критика! Вы не совсем так меня поняли. Отзывы мне нужны не просто для галочки или той самой популярности о которой вы говорите. Мне интересно мнение читателя о тексте, ведь самому трудно оценить собственное произведение обьективно. И вот тут толковые отзывы, между прочим как положительные так и отрицательные, играют не последнюю роль, ведь сколько людей, столько и мнений! Я хочу развиваться, но как узнать в правильном ли я направлении иду, как автор, нравится или не нравится моя работа, и почему? Только поэтому...

P. S. Читать через "не хочу" не надо. У каждого свои вкусы и взгляды, однако нужно знать о чём говоришь. Пустая болтовня не для меня. Ещё раз повторюсь, я не гений, однако хочу не разочаровать читателей. По делу, пожалуйста... Конструктивная критика принимается, общие соображения тоже, но знаете, они не так эффективны в плане развития писательского мастерства, мнения по самому тексту гораздо важнее.
Показать полностью
Матемаг Онлайн
Огненная Львица, вы не можете волшебным образом отделить зёрна от плевел и пригласить ТОЛЬКО конструктивных критиков, отфильтровав всех ненавпистников, поклонников и равнодушных. Или все, или никто. Пиар не имеет знака, популярность увеличивает число, но мало влияет на содержание - процентное соотношение критиков к просто-читатель-с-имхо будет то же. За исключением редких случаев, когда комментарии превращаются в конструктивный флуд и феерию (на СИ, например, это Плотников с фанфиком по анимешке "Паутина света", на фанфиксе - ГП и МРМ, правда, у них в комментах я давно не был, может, уже не так весело, как раньше). Чтобы добиться феерии и произведение должно быть... богатым. Ярким. Фееричным, включающим много взглядов, идей, сторон мира. Ну а для привлечения критиков достаточно популярности. Как именно её добиваться - без разницы. Правда, текст должен быть хоть немного многосторонним, извиняюсь за тавтологию, а то можно превратиться в антифеерию, где будут только "ещё!", "не читать!" и ядовитый сарказм с яростным восхищением в сторону автора.

Прошу прощения за флуд и многословие.
Вот именно, что текст должен быть "многосторонним", как вы сказали... Однако каждый остаётся при своём мнении и этого не изменишь. Всегда есть и те и другие, а разбираться "кто на что горазд" должен тот кто собственно это обсуждение и начал. Не умеешь, не берись, а понять, что и кто, как говориться, сложно, но можно.



И кстати, я уже много раз переписывала черновики этого произведения. Пока что не идеально, да, но ведь я только учусь, и это явно не последняя версия. Ошибки, это то на чём учатся, а критика и тому подобные отзывы - приложения, что могут помочь в написании качественного текста... Но опять же оговорюсь, лично моё мнение!
Очень нравится и я надеюсь, что вы допишите работу.
Дикая орхидея, я рада, что моё произведение вас всё ещё интересует. Забрасывать не собираюсь, допишу. Однако до конца глав будет ещё много :) Точно знаю.
Что я вижу: новые главы! *не верит глазам* Пошла читать. Не бросайте, пожалуйста, читателей так надолго.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх