↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранители Элементов: Начало, или Ключ к Единому миру (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 1027 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
«Возможно ли найти баланс между Тьмой и Светом?» — С этого вопроса всё началось, и им же должно было закончиться. Но ответ привёл Единый мир к войне, прекратить которую не смогли даже Драконы. Истина оказалась ложью. Прошли века. Люди многое забыли. Могущественный орден Феникса бесследно исчез, забрав с собой тайну Хранителей Элементов, и к 511 году мир, каким его хотели видеть эльфы, перестал существовать. Кошмары вдруг обернулись для людей явью. Вот только, исправить некогда сделанную ошибку оказалось не так просто, как разрушить веками борьбы выстроенные узы. Орден Лилий и орден Света должны объединиться, и признать реальное положение дел в королевствах, но… не пересечь черту. Ведь теперь у каждого есть своя правда, имеющая место быть. Будущее туманно и не определено, а прошлое оказалось неразрывно связано кровавой судьбой с настоящим. И вот-вот вновь услышат те, кто ещё не глух: «Возможно ли найти баланс между Тьмой и Светом?» - но верен ли будет ответ, покажет лишь время.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3: Цвет магии

Жизнь… Как же иногда судьба — злодейка меняет её… Чёрная полоса сменяется белой, а белая чёрной… Всё решено заранее, или же есть тот, кто дёргает за ниточки? Трудно сказать, а уж тем более ответить… Однако всего один взгляд, всего одно движение, одна мысль, один лишь поступок, легко может изменить линию судьбы, и кто знает в лучшую ли сторону… Одна лишь случайность показывает принцессам другую сторону их мира, полную опасностей и приключений. В первый и возможно не в последний раз они связывают своё существование с магией… Но что всё это означает? К чему может привести? Стоит ли принять свою судьбу смиренно ожидая ответов на многочисленные вопросы и простить королеву за лож, так некстати замаячившую на горизонте жизни… Девушкам предстоит трудный выбор, однако лишь перестав бояться, приняв свой страх как само собой разумеющееся, они смогут стать сильнее и морально, и физически…

* * *

Тренировки, как и говорил Тэй, начались с утра следующего дня. Принцессам, привыкшим спать до полудня, без какого — либо контроля со стороны было трудно вставать каждый день рано утром и наматывать круги вокруг озера, однако кое — как они с этим справились… Однако вторая проблема возникла почти из ничего, особам королевских кровей увы не хватало духовной силы, посему пришлось магам королевской школы Сарвундера целых три дня потратить почти впустую, объясняя принцессам важность возведения на должный уровень этой самой духовной силы, дабы открыть магические силы в себе. Но и о ближнем бое временные учителя не забывали, ведь в некоторых случаях хорошее владение навыками боя холодным и магическим оружием может спасти жизнь. Хоть и прошло не так много времени некий результат был уже виден… За всё время тренировок, маги S ранга строго следили за каждым выполненным пунктом королевского плана, но для принцесс они уже давно были не просто знакомыми, или же учителями, теперь эти маги были для них друзьями.

Однако тренировки продолжались, и принцессам приходилось снова и снова учиться, ведь если говорить честно им не оставили выбора. Ослушаться Зиру значит подписать себе смертельный приговор, в этом они убеждались не раз на примере парней.

День сменяла ночь, вечер сменялся утром, быстро пролетела неделя, и за это время принцессы много нового узнали о своих друзьях, а ещё, наконец — то открыли в себе магические силы, чему были несказанно рады. Тиренд научилась контролировать магию огня, Лессия тоже открыла в себе магию огня, но её пламя не разрушало — оно давал надежду, Зира сразу сказала, что она будет целительницей. Джина открыла в себе магию растений, а Джинджер магию молний. Одна лишь Леди не открыла в себе магию, хотя не совсем так, её магические силы не смогли полностью раскрыться, что было странно для особы королевских кровей, однако девушка могла лишь призывать клинки, поэтому в совершенстве овладела навыками боя холодным и магическим оружием.

Тем не менее, принцессам было далеко до совершенства.

Оставалась всего одна неделя и Зира, посоветовавшись с напарниками, решила, что принцессы должны узнать по каким признакам в школах распознают магов. Она мотивировала это тем, что каждый должен знать принадлежность мага к той или иной школе. С лидером не поспоришь, поэтому маги S ранга решили именно так и поступить, но подумав, что утро вечера мудренее, они легли спать, даже не подозревая, что за ними следят…

* * *

В Сарвундере дела обстояли лучше… После ухода принцесс на время вся светская жизнь поутихла, дав королеве обдумать дальнейшие действия. Однако до неё стали доходить слухи с северной границы об исчезновении Небесного мага. Как это всегда было она сначала не верила подобным рассказам, но вспомнив разговор дочерей, отчего — то решила проверить, правда это, или очередная ложь. Как же Сирена была удивлена, узнав, что слухи не врали, и действительно Небесный маг пропал. В голове сразу же созрела гениальная, по её личному мнению идея, а на лице появилась милая улыбка.

Советники и гонцы сбились с ног, когда королева стала приглашать в замок всех целителей, чтобы разузнать у них хоть что — то о Небесном маге. Казалось, никто ничего не знает, и лишь доктор Маур вёл себя странно, всё же только он знал, где находится сейчас этот знаменитый маг, но секрет не выдавал. Однако как ни старался доктор скрыть правду, его практиканты проговорились парочке охранников лазарета как то вечером, а те взяли да и выложили всё своему начальству. В итоге Сирена узнала правду, а доктор Маур был вынужден выполнить её «маленькую» просьбу, отослав мага к ней, когда тот придёт в себя. Сама же королева решила договориться с магессой Вией, главой сильнейшей школы, о королевском задании, центральной персоной в котором будет Небесный маг. Так она хотела убить двух зайцев сразу, и себя успокоить, и дочерей ввести в курс дела…

* * *

Принцессы после долгой тренировки спали в своих палатках, но их крепких сон был прерван криком полным ужаса и страха. Видимо кто — то из парней всё же снова вывел Зиру из себя.

— Прости, я не хотел, сам не знаю, как так вышло — оправдывался блондин, стоя перед девушкой в одних трусах.

— Значит так Сейз, либо ты признаёшься сей же час, либо тебя Кову по кусочкам собирать будет! — блондинка, была уже на пределе.

Её глаза метали молнии, а руки крепко держали рукоять «Алого клинка»

— Но Зира, я, правда, случайно!— искренне продолжал говорить парень, то и дело поглядывая на лезвие клинка.

Однако девушка его не слушала, или не хотела услышать.

Неяркая вспышка, и в руках она держит не свой «Алый клинок», а уже целых два магических меча. Парень сразу же пожалел о том, что решил бежать, ведь все пути к отступлению были перекрыты. Маг молний, явно не жалела сил, и окружила его клинками молний со всех сторон. Сразу понятно, что в результате он оказался в круге из магических клинков. Однако блондинка не спешила атаковать, наслаждаясь тем, что Сейз уже мысленно прощался с жизнью. На шум из палаток стали выходили остальные маги, но то, что они увидели, поразило их до глубины души. Первым из шокового состояния вышел Кейшу.

— За что ты его так, Зира? — произнёс он с хитрой улыбкой на лице.

— Знаешь, Кейшу, не лезь, а то ведь и тебя за компанию порешу… — маг ледяного созидания от таких слов вздрогнул и сглотнул ком в горле.

— Зира, хватит пугать парней, кто нас защищать будет? — попыталась остановить мага молний Леа.

Как ни странно блондинка улыбнулась, но мечи не отозвала.

— Эх, вы правы девчонки, но как такие, — она показала на Кову, Вика, Тэя, Кейшу и Сейза, — могут нас защитить?

— Как то могут! — весело сказала Тара.

Обречённо выдохнув, и прикрыв глаза, как бы успокаиваясь, Зира убрала клинки от тела мага памяти. Парни вздохнули с облегчением, их друга спасли, но, похоже, что вопрос был ещё не решён.

— А всё — таки, что же он сделал? — решила полюбопытствовать Джина.

— Ну он… он… — замямлила Зира, в то время как её лицо сливалось с цветом волос Тиренд. — Лапал меня!

Парни посмотрели на мага молний с непониманием, а вокруг девушек стала появляться тёмная аура.

— И что такого он сделал? — случайно сорвалась с языка Кейшу фраза, ведь для него это было в порядке вещей.

— Что сделал? — строго сказала Тиренд. — Неужели тебе непонятно что он покусился на святое, невинность девушки…

— Прям дети малые, всё растолковывать надо — холодно и властно проговорила Нара.

Следующие действия мага памяти разозлили девушек ещё больше.

— Ну блин, трагедию устроили, подумаешь, лапал, — вмешался в разговор до этого отмалчивающийся Сейз. — Сказал же случайно вышло…

Зря, ох зря, он это сказал. Девушки до этого просто говорившие о таких, казалось бы, понятных вещах уже не смогли сдерживаться, каждой хотелось устроить парням свою собственную месть. И, кажется, они придумали, как воплотить мечты в реальность. Тёмные ауры и улыбки, словно у настоящих маньяков не заставили себя ждать.

— Ах вы, извращенцы последние! — зло выкрикнула Тиренд, уже себя не контролируя.

— Сейчас вы поплатитесь за свои слова и действия — добавила Тара.

Маг ледяного созидания сразу смекнул, что дело дрянь…

— Парни бежим отсюда, пришибут ведь!— крикнул Кейшу.

— Я запомню этот момент… — тихо сказал Сейз.

— Нет времени, валим — схватив мага памяти за жилетку, быстро проговорил напарник Вика.

Парни разделились и бросились бежать в разные стороны, но девушки оказались хитрее. Они использовали магию настолько точно и быстро, что парни не могли уклоняться и загнали себя в ловушку. Ловушкой как раз таки оказалось озеро. Правильно выбрав момент, девушки напали и скинули их в воду. Вода остыла за ночь и была холодной настолько, что парни поёжились от холода. Всё же их виду сейчас не позавидуешь, одежда намокла, а волосы то и дело падали на лицо, закрывая обзор. Одним словом жалко стало девушкам парней, вот они и не стали их добивать.

— Мы выиграли! — хором кричали прекрасные особы, но больше всех Тиренд и Зира.

— Ну, блин, уделали, как детей! — злился Кейшу.

— На моей памяти такого не бывало — в тон магу ледяного созидания сказал Сейз.

— А мы за что поплатились, вы же виноваты, а не мы?— маски безразличия слетели с лиц Вика и Кову.

Казалось, ещё чуть — чуть и маг песка с магом иллюзий сорвутся и придушат непутёвых товарищей.

— За компанию поплатились — строго сказала Зира, хотя смотреть на парней без улыбки сейчас было нельзя.

— Солнце всходит, прекрасное время мы для пробежки нашли? — сказала с улыбкой Тиренд.

— Это вы пробежкой называете? — парни были в шоке.

— Так всё хватит препирательств, царь прощает холопа! — хихикнула маг чёрного огня.

Парни выдохнули…

— Тара и ты туда же! — обиделись Кову и Вик.

— Живо вылезайте из воды и марш тренироваться, мы из — за вас много времени потеряли — холодно сказала Нара.

— Вот чёрт они ещё и приказывают… — отстранённо проговорил Сейз.

— Что то против имеете? — Зира взглянула на парней своим фирменным взглядом, типа не послушаетесь, горько поплатитесь.

— Нет, что ты Зира!— хором сказали парни и буквально вылетели из воды.

Пока парни готовили площадь для тренировок, девушки спокойно попивали зелёный чай с ягодами. Однако Тэй почувствовал странную магическую силу и напрягся, но источник найти не смог, посмотрев на остальных, он понял, что и они чувствуют туже магическую силу. Только принцессы ничего не понимали, остальные искали источник, но он не заставил себя ждать, а точнее они не заставили себя ждать. Как будто из воздуха появились три фигуры в серых плащах. И как только они появились, маги S ранга вздохнули с облегчением, ведь это были всего лишь жители соседней деревни. Но тут же возникал вопрос, зачем они к ним пришли?

— Это вы Зира Фарлайн? — спросил тот, что стоял в центре.

— Да это я, — взволнованно произнесла Зира, — что вам нужно?

— Вы ведь знаете про договор заключённый с вашей школой?— опять строго произнёс тот, что стоял в центре.

— Конечно, знаю — поняв, о чём говорит незнакомец, быстро произнесла маг молний.

— Слава богу, прошу, помогите, разбойники вернулись! — голос незнакомца сорвался на крик.

— Но вы ведь сами с ними справиться можете? — не поняла Зира просьбы.

— Теперь нет, они каким-то образом стали сильнее, мы их даже задеть не можем — в голосе незнакомца чувствовался страх.

Но всё же…

— Простите у нас другое задание, но мы вызовем магов нашей школы сейчас же — ответил за Зиру, Кейшу.

— Прошу пойдём — те с нами, — чуть ли не плача начала говорить фигура, стоящая слева от центрального, и сняла плащ. — Маги будут слишком долго добираться…

Под плащом оказалась девушка примерно возраста Тэя. На её лице была кровь, а по щекам лились слёзы.

— Успокойся Кэнди, они же сказали, что приведут помощь, пошли… — сказал стоящий справа и схватил её за руку.

Девушка сопротивлялась…

— Старейшина мы больше не можем ждать, итак уже день прошёл, я не хочу видеть гибель ещё большего числа жителей!

— Пошли, тебе стоит успокоиться и смириться, мы единственные выжили… — голос стоящего в центре сорвался.

— Я не смирюсь, лучше умру! — выкрикнула девушка и, достав из кармана плаща нож, хотела уже лишить себя жизни.

К счастью маг молний среагировала быстрее и выбила нож из рук незнакомки. Девушка снова заплакала, Кейшу не понимал, почему она плачет, хотел заговорить снова, но его опередила Зира.

— Мы пойдём с вами, показывайте дорогу — уверенно сказала она.

— Правда, не могу поверить! — девушка вытерла слёзы и слегка улыбнулась.

Маги S ранга посмотрели на лидера как на прокажённую.

— Зира ты с ума сошла, на кого мы принцесс оставим! — кричал Кейшу.

— Они с нами пойдут, надо же им набираться опыта… — строго посмотрев на мага ледяного созидания, сказала маг молний.

— Мы согласны с Зирой, надо защищать свой народ! — также уверенно сказали принцессы.

— Сумасшедшие… — тихо проговорил Сейз.

— Ну чего стоите, показывайте дорогу — прервал начинавшийся спор Вик.

— Ой, чего это мы, прошу за нами, дамы вперёд — сказал старик и, развернувшись, повёл всех в лесную чащу.

Осторожно ступая по мокрой земле, маги не могли понять, почему именно через лес к деревне их ведут эти три странных человека. Но как сказала Зира это кратчайший путь до деревни и с этим не поспоришь. В пути они успели познакомиться с магами, да именно с магами… В центре шёл старик, как оказалось он старейшина деревни, слева от него шла Кэнди, она дочь целителя деревни, а справа шёл сын старейшины Шон. Они рассказали, что случилось в деревне, но это не испугало магов S ранга, ведь они к такому привыкли, а вот принцессы не на шутку перепугались, однако не показывали этого.

Идти до деревни оставалось пять часов, и за это время магу молний нужно было придумать план, но не только она занималась поиском плана, другие маги тоже не хотели провалить задание и поэтому усердно придумывали план действий.

* * *

В Сарвундере небо было затянуто тучами с самого утра. Странно конечно, но в этот день даже королева не чувствовала себя хорошо, отдыхая в замке. Плохая погода наводила на невесёлые мысли и, казалось бы, давно забытые воспоминания о прошлом. Выкинуть их из головы и радоваться жизни значило для королевы лишь одно, пренебречь явным предупреждением, так и просящимся воплотится в приказ. Она наконец поняла, что стоит сделать для того, чтобы успокоиться… Отправить к своим дочерям заместителя по делам магов, да запросто… Птичь, ужасно надоедливый и сварливый старикан, но при этом он хорошо разбирается в магических силах и способностях магов, а также всегда выполняет поручения на отлично.

* * *

За стенами лазарета начался настоящий ливень, когда доктор Маур совершал ежедневный обход. По телу прошла дрожь и могильный холод, когда до его слуха донеслись первые звуки дождя бьющего по крыше, ведь он не любил когда в Сарвундере, обычно солнечном городе, идёт дождь. Сразу становится тоскливо и грустно, на душе, будто кошки скребутся. Дождливый день также не предвещал ничего хорошего, так было всегда и так будет, и из — за этого совершая обход он всё больше раздражался.

\"Жизнь не справедлива\"

Почему — то, когда идёт дождь, его всегда посещают именно такие мысли. Однако даже он не понимает, что же заставляет думать так и никак иначе.

Вот перед ним последняя палата. Лишь неделю она занята, но доктор заглядывает туда чаще, чем в остальные, ведь там лежит Небесный маг. Хоть и прошло уже довольно много времени, но парень не очнулся, и с каждым посещением его палаты доктор всё больше и больше разочаровывался в своих целительских способностях, начиная думать, что маг получил травмы не совместимые с жизнью. Но всё равно надежда ещё жила в его старом сердце.

Как всегда открыв дверь, и войдя в палату с напускной строгостью, и грустью в глазах он посмотрел на кровать, но к его удивлению Небесного мага там не оказалось. Доктор не на шутку испугался, сначала он побледнел, затем покраснел, а потом просто ноги подкосились, и он опустился на ближайший стул, начав, было, терять сознание. Как вдруг его кто — то окликнул.

— Доктор с вами всё в порядке? — холодный тон был сейчас сродни грому среди ясного неба.

Однако, голос, что немного привёл в чувства доктора, слышался около окна, поэтому старик незамедлительно повернулся туда. На подоконнике сидел слегка бледный парень и смотрел то в окно, то на доктора.

— Как, с вами уже всё в порядке? — в голосе доктора слышалось удивление, смешанное с радость.

Парень спрыгнул с подоконника и, облокотившись об стену, заговорил.

— Вы видимо недооцениваете меня доктор Маур, если подумали, что я могу вот так умереть… — его голос был холодным и чётким, даже немного пугал.

— Простите меня за бестактность, но я волновался за вас, вы всё — таки элитный маг, — начал пояснять ситуацию доктор, — потерять вас означало бы потерять контроль над ситуацией в целом округе…

Чёрноволосый вздохнул и посмотрел на доктора. В серых глазах не отразилось не единой эмоции, лишь холод и безразличие окружали его.

— В чём — то я согласен с вами, — спокойно продолжил говорить парень. — Кто ещё знает о моём нахождении здесь?

\"Всё, как и в прошлую нашу встречу, совсем не изменился… Манеры, речь, однако безупречны, вот только не доверяет он мне\"

— Увы, сохранить в тайне ваше нахождение здесь долго не удалось, пошли слухи, и о вас узнала королева Сирена, к тому же она просила, чтобы я отправил вас к ней, как только вы придёте в себя — наконец разъяснил доктор ситуацию.

Красивое лицо парня исказила надменная ухмылка.

— Вот значит что произошло, — черноволосый затих и посмотрел в окно, в то время как в глазах доктора, читалось одобрение и уважение к магу. — Согласен… Ведите уже меня к её величеству, всё же есть парочка вопросов, которые я хотел бы с ней обсудить. Да и полностью восстановить свои силы не удалось… К сожалению раны оказались серьёзными…

Доктор решил незамедлительно выполнить просьбу Небесного мага, одевшись и накинув на плечи плащи, они отправились к королевскому дворцу. Королева никак не ожидала, что тем знаменитым магом окажется парень примерно возраста её дочек, но она чувствовала, какая сильная от него исходит аура, и решилась попросить у него помощи. Черноволосый парень не удивился, ведь магесса рассказала ему, что за тайну хранит королева. Как ни странно маг отреагировал спокойно даже на то, что его заданием будет присмотр за принцессами, а королева наоборот была удивлена, так же был удивлён и доктор Маур. Отойдя от шока, Сирена вновь заговорила.

— Я рада, что вы согласились…

— Я не могу ослушаться приказа магессы, — отстранённо проговорил парень.— Да и отдохнуть мне некоторое время надо, так что считайте, что из — за этого и согласился…

Королева хотела ещё что-то добавить, но зеркало связи засветилось, говорило это о том, что кто — то хочет связаться с ней. Она быстро провела над зеркалом рукой и по ту сторону показалась голова седого старика, явно рассерженного. Начался разговор, но чем дольше он длился, тем больше бледнела королева, а в глазах доктора Маура начали появляться слёзы. Небесный маг не выдержал и вмешался в разговор.

— Что случилось королева Сирена? — холодно спросил он.

— Её дочери пропали, — еле сдерживая вновь подступившие к глазам слёзы, начал говорить за королеву доктор Маур. — Хотя как сказать, они вместе с магами S ранга пошли разбойников ловить…

— Так это же хорошо, что не одни пошли, — уверенно сказал маг. — Более сильные их прикроют, и всё будет в порядке…

— Если дело было только в этом, то проблемы бы не было молодой человек — вступил в разговор седой старик.

— Так в чём же проблема? — не понял Небесный маг.

— Там не просто разбойники, получена информация, что туда направили элитный отряд мятежников — крушителей — сказав это, старик вздохнул.

Чёрноволосый парень на несколько минут задумался, смотря то на королеву, то на доктора.

— Теперь ясно, — настоящая улыбка озарила лицо мага, сделав его ещё красивее. — Понимаю ваше беспокойство, но думаю я смогу вам помочь!

— А вы в этом уверены? — спросил с надеждой в голосе старик.

Королева вернула себе былую уверенность, но доктор всё равно её утешал.

— Да, — уверенно ответил парень. — Мне только надо знать, кто сопровождал их…

— Их сопровождали Сейз, Кейшу, Вик, Кову, Тара, Тэй и Зира — ответила на одном дыхании королева.

— Зира… вот значит как — пробормотал парень себе под нос.

\"Не думал я, что придётся вновь столкнутся с этой вспыльчивой и амбициозной девушкой, да ещё и при таких обстоятельствах\"

— Вы найдёте их? — с надеждой в голосе спросила королева.

— Да, — вновь уверено начал говорить парень. — Конечно, найду, королева Сирена…

Его уверенность передалась и королеве, и доктору Мауру. Небесный маг попросил седого старика оставаться на месте и ждать его, чтобы вместе начать поиски принцесс, и все согласились с таким планом. Однако доктора тревожило состояние здоровья черноволосого парня, о чём он непременно сказал.

— Знаете, Небесный маг вы умеете вселять надежду в сердца, — уже более радостно говорила королева. — Вот даже Птичь не возражал против вашего плана…

— Я буду знать, что вашего наместника зовут Птичь! — наиграно весело произнёс черноволосый.

— Вы бы лучше о своём здоровье побеспокоились… — озадаченно проговорил доктор.

Небесный маг, лишь улыбнулся…

— Не стоит волноваться за меня, и прощайте!

Парень как будто растворился в воздухе, и на том месте, где он стоял, остался лишь след ауры.

— А он справиться? — обеспокоенно произнесла королева.

— Вы смеете сомневаться в способностях Небесного мага? — нашёл, что ответить доктор.

— Нет что вы, ни за что и никогда! — весело проговорила королева.

* * *

Дождь всё шёл, смывая следы девушек, но к счастью Небесному магу они были не нужны, чтобы начать поиски. Придя на место, где их видели в последний раз, он сразу же почувствовал слабую ауру Зиры Фарлайн, и этого ему хватило, чтобы сориентироваться, Птичь же поначалу удивлялся такому подходу, но всё же шёл за магом. Войдя в лес, черноволосый парень понял, что лучше просто переместиться, чем следовать за ослабевающей аурой, ведь если аура ослабевает, то её носитель ранен. Небесный маг сразу рассказал о своей догадке заместителю, тот согласился, ведь на кону были жизни принцесс, и времени для споров не было.

Безусловно, черноволосый парень оказался прав в своей догадке. Когда принцессы и маги пришли в деревню, многие дома были уничтожены, повсюду были слышны крики о помощи, горели дома, буквально всё говорило что стоит бежать из этого места куда подальше. Но никто не посмел уйти, Тэй и Лессия принялись помогать выжившим, Леди с Леей, Нарой и Меос как могли, помогали им, Зира, Кейшу, Сейз, Вик и Кову искали тех, кто мог напасть на деревню. Маг молний была в ярости, старейшина деревни, дочь целителя и сын старейшины плакали от увиденного, мало кто выжил, но где же враги, Зире так хотелось уничтожить парочку разбойников, но они не появлялись, даже Сейз не чувствовал их.

Удача, казалось, покинула принцесс, их атаковали первыми и сразу со всех сторон. Однако долго они не могли драться и через десять минут их атаки стали слабеть, враги, заметив это, ринулись с новыми силами на них. Преимущество было на стороне противников, их было больше, да и не все атаки удавались принцессам. Их словно тряпичных кукол разбросали по разным углам. Человек в маске, украшенной каким — то драгоценным камнем казался Тиренд главарём этой шайки. Подойдя к Леди, он взял её за руки и завёл их ей за спину, а увидев, как дёрнулись остальные, призвал чёрный меч и только хотел ранить принцессу, как по клинку прошла молния и отбросила его от девушки.

— Отойди от неё не то хуже будет! — крикнула Зира.

— Надо же Зира Фарлайн и вы здесь… — в глазах главаря была заметна ярость.

— Не смей трогать моих друзей предатель! — меч Зиры блеснул около главаря, но он как — то смог уклониться.

— На моей памяти только один человек мог уклониться от её быстрого выпада — выдал подругу Сейз.

— И кто же? — удивлённо спросил Кейшу.

— Её бывший парень Кейта, это же ты? — обратился Сейз к главарю.

Тот лишь ухмыльнулся, подтверждая тем самым правдивость слов сказанных блондином.

— Весьма неплохо, однако маг памяти, неплохо, вот только моя команда гораздо сильнее вас...

\"Тёмный вихрь, пронзающий выпад!\"

— Мы ещё посмотрим, кто кого сильнее… — Зира приготовилась отражать атаку, но вдруг её подбросило в воздух, а затем последовал удар.

Боль пронзила всё тело, не давая даже шевельнуться…

— Чёрт, Зира! — Кейшу испугался за подругу, однако сам еле — еле избежал удара.

Перед ним стояла миниатюрная девушка с короткими чёрными волосами и агатового цвета глазами. Лицо её тоже скрывала маска. Мага ледяного созидания разозлило подобное поведение. — \"Ледяной гейзер\", — выкрикнул он одно из своих заклинаний поражающих большую площадь, но враг легко предугадал удар и как пёрышко взмыл в воздух.

— Ты мне не ровня… — послышался голос черноволосой, откуда — то сверху.

\"Давление\", — Кейшу придавило к земле, магия не давала ему ни двигаться, ни колдовать. И вдруг последовал новое заклинание. — \"Глубинный шторм\". — Блондина всё же впечатало в стену.

— Какого чёрта, Кову спасай! — Кейшу не смог уклониться и от следующего удара.

\"Иллюзионе\", — одними губами прошептал маг иллюзий, и поле боя стало его ареной действий. Принцессы, и команда магов S ранга стали невидимыми для врагов. Однако, что — то пошло не так…

— Вик сзади! — лишь успела крикнуть Зира, как её друга придавил к земле огромный волк, оставляя на его теле кровоточащие раны.

— Что, почему не сработало заклинание скрытия? — удивлённо проговорил иллюзионист.

Главарь тёмных всё больше ухмылялся, смотря на то, как его подопечные уничтожают союзников его бывшей девушки…

— Ха. А я думал, что у тебя команда посильней будет, даже неинтересно играть с вами, ну да ладно сейчас я прекращу ваши мучения. Бьянка, Рэн готовы? — главарь выкрикнул имена своих союзников.

— Всегда готовы, лидер! — ответили синхронно маг и оборотень.

\"Слияние трёх тёмных сил, познайте же глубины тьмы!\"

— Эта сила, Тара осторожно! — Сейз старался не терять самообладания, но страх сковал его.

— Получайте, это моя месть тебе Зира Фарлайн.

Заклинание сорвалось с рук трёх магов и, разрушая всё на своём пути, двинулось на команду мага молний. Оно ослепляло, лишало надежды, это был тёмный огонь, но он отличался от огня Тары, он был полон ненависти и зла.

— Не смей! — выкрикнула Зира, — \"Шаровые мол…\" — Заклинание осталось незаконченным, Кейта подлетел к ней и его чёрный клинок вонзился в её тело.

— Ты всё — таки проиграла мне, а теперь смотри на гибель своих друзей, ведь ты умрёшь последней — его улыбка превратилась в звериный оскал.

— Зира! — Кейшу попытался встать, но тело отказывалось повиноваться.

— Чёрт… — примерно тоже происходило и с Виком, он видел мучения подруги, но помочь не мог.

— Если это огонь — то я смогу его рассеять! — Тара стала на пути заклинания, заслоняя собой парней.

— Дурра уходи, погибнешь ведь! — крикнул Сейз.

— Я не уйду я смогу защитить своих друзей!

\"Чёрная воронка рассей тьму, верни свет!\"

Тело Тары покрылось огнём, в руках появился шар, с каждой секундой всё больше и больше напоминающий по форме воронку, и когда уже этот шар окончательно принял форму воронки, девушка кинула его в тёмное заклинание. Но всё же этого оказалось мало, оно лишь на несколько секунд остановилось, а затем продолжило свой путь. Маг чёрного огня зажмурилась, чтобы не видеть удара заклинания о своё тело, но почувствовав, что её оттолкнули, открыла глаза. Перед ней стоял Сейз.

— Зачем? — тихо произнесла она.

— Ты ещё спрашиваешь, Зира ведь с меня три шкуры спустила, если бы с тобой что — ни будь случилось…

\"Вот только магической силы почти не осталось!\"

Слабость подступила быстро, глаза стали пустыми, ноги подкосились, сознание куда — то вдаль уносилось.

— Сейз, очнись! — Тара положила голову друга на свои колени, слёзы солёными дорожками капали из глаз.

— Ах ты поддонок! — Тэй не на шутку разозлился, но вдруг какая — то сфера окружила его, и он потерял сознание от нехватки воздуха.

\"Это что, отравленная вода?\"

— Ахах, как мило Бьянка ты сделала мне подарок, уложив этого огненного придурка — волк вновь стал человеком и рассмеялся, показывая всем свои немаленькие клыки.

— Рада стараться Рэн — зло улыбнулась черноволосая девушка, опускаясь на землю.

— Тэй, Кейшу, Кову, Сейз, Вик, Тара, Зира… — тихо произнесла Леди имена своих друзей.

Сердце сжималось от осознания собственной беспомощности. На глаза наворачивались слёзы, что это боль или страх, а может отчаянье, она не знала, не хотела знать. Принцесса хотела всего лишь одного, чтобы всё это поскорее закончилось.

— Какая же ты скотина Кейта, — со злостью произнесла Зира, смотря на своих раненых товарищей, — теперь я понимаю, почему цвет твоей магии чёрный...

* * *

Главарь тёмных ещё сильнее зажал клинок в теле Зиры. Но она не захотела кричать, ей не нужны были напрасные надежды на спасение. Она знала попытки бежать, будут бесполезны, и молила лишь о том, чтобы принцессы не попали в плен к тёмным магам, ведь тогда, ничего уже нельзя будет изменить. Заглянув в глаза своей жертвы, тёмный маг снова ухмыльнулся и нервно бросил парочку слов.

— Заткнись, ты скоро умрёшь, я ранил тебя довольно сильно, и оставил тебе жизнь только по тому, что хочу видеть боль в твоих глазах, боль от потери друзей — смех снова нарушил давящую на уши могильную тишину.

— Скотина… — еле выговорила Зира.

\"Чёрт ведь он прав, если что ни будь не сделаем погибнем здесь, простите меня принцессы, я не смогла вас защитить\".

Слёзы появились на глазах мага молний, хотя раньше она бы не позволила себе плакать на виду у всех, но теперь, теперь девушка не могла держать всё в себе.

— Зира… — Тара не верила своим глазам, их лидер плачет, неужели это конец.

А вот тёмные маги наоборот смеялись над таким незавидным положением светлых магов. Видимо были довольны проделанной работой…

— Эх, какой эффект, непобедимая Зира плачет у всех на виду, что ж я прекращу твои мучения — в руках у парня появился второй клинок, и он направил его точно в сердце мага молний.

— Я умру с улыбкой на губах и с открытыми глазами — тихо произнесла девушка.

— Ну что ж прощай… — парень заносит клинок над её телом и опускает, но вдруг другой клинок отклоняет смертельный удар, а холодная сталь оказывается прижата к шее Кейты.

— Ты… — удивлению главаря нет предела, она отклонила его удар даже без магии, как так?

Длинные рыжие волосы развевает ветер, в уголках изумрудных глаз застыли слёзы, и взгляд, в нём видны решительность и гнев.

— Не позволю, не позволю погибнуть друзьям, лучше сама умру, чем им позволю умереть — её нежный голос разноситься по разрушенному городу, вселяя надежду в тех, кто её потерял.

— Леди — сама… — Тара не могла ничего больше сказать, девушка, не открывшая в себе магию, защищает их, магов.

Однако…

— Девчонка, ты поплатишься за такое жизнью! — зло выкрикивает Кейта.

Тьма сгущается вокруг него, отбрасывая клинок Леди в сторону. Она пытается уйти от заклинания, но — то настигает её. Больно, ужасная боль во всём теле, с губ слетает крик, затем удар о землю.

— Леди! — принцессы пытаются подобраться к ней, но им мешают Бьянка и Рэн.

— Она сама вызвалась погибнуть первой — зло улыбается Бьянка.

— Мешать нашему лидеру играть с добычей, значит погибнуть от его рук, а не от наших — оскалился Рэн.

— Ну что, готова погибнуть первой? — весело кричит Кейта.

— Нет Леди! — Зира растерялась, впервые она не знала что делать.

— Пусть тень клинков моих уничтожит тебя: «Клинки вражды».

В руках у парня появились два клинка с изогнутыми лезвиями, они будто отражали его внутреннюю сущность, его ненависть. Он подпрыгнул, клинки вспыхнули чёрным.

\"Неужели это мой конец\"

— Ну всё девчонка теперь не увернёшься! — Кейта был уверен, что не промахнётся.

Леди закрыла глаза, но удара не последовало. Снова открыв глаза, она поняла причину, главаря остановили два белоснежных клинка скрестившиеся с его тёмными.

— Лидер! — Рэн и Бьянка кинулись на того кто помешал их главарю.

\"Звуковая волна\", — прошептал неизвестный, Рэна, Бьянку и Кейту придавило к земле.

— Не может быть…

— Принцесса Леди вы в порядке? — к рыжеволосой девушке подбежал седой старик.

— Птичь? — принцесса были удивлена такому появлению зама королевы.

— Я разберусь с мятежниками — холодно произнёс спасший её маг.

Голос вроде бы был знаком Леди, когда же она повернулась, то не смогла и слова сказать, перед ней вновь стоял тот самый парень…

\"Он… Жив… Как же так… Те раны… Всего лишь за неделю он смог восстановиться… Небесный маг\"

Однако Птичь расценил её молчание как не знание.

— Не волнуйтесь он светлый маг — слова старика привели принцессу в чувства, и она поспешно встала, отведя взгляд от парня.

Их разговору помешал Кейта…

— Не смей мешать мне развлекаться с добычей! — снова выкрикнул он.

— А кто мешает, я просто защищаю их — уверенно сказал парень.

— Мы победим вдвоём, вам не нужно сражаться лидер — твёрдо сказали Рэн и Бьянка, поборов придавившее их к земле заклинание .

— Ну что ж посмотрим, чего он стоит… — хмыкнул Кейта.

— Ты так уверен, что они смогут победить меня? — гордо сказал Небесный маг.

— А ты на них посмотри — Кейта показал рукой на магов S ранга.

— Ты ответишь за это! — в голосе мага послышалась угроза.

— Посмотрим, сначала их победи — ухмыльнулся Кейта и подал знак двум подчинённым для атаки.

Рэн и Бьянка сразу начали атаковать быстро и точно, но, ни один удар не давал результатов, и раз за разом атаки просто рассеивались, сталкиваясь с белоснежным шитом. Создавалось ощущение, что маг не ведёт бой с ними, а просто играет. Это злило тёмных магов, и они всё чаще делали ошибки, но эта игра в одни ворота уже порядком надоела светлому магу. Всего за секунду Рэн и Бьянка потеряли парня из виду, и это стало их ошибкой.

Небесный маг переместился за спины тёмных магов и прошептал: \"Небесный вальс\". — Оборотень услышал голос светлого мага и повернулся к нему лицом, но было уже поздно, его и черноволосую девушку окутал золотой свет. Смерчем закручиваясь вокруг них, он не давал двигаться и колдовать, ослаблял их тёмные силы, и всё быстрее и быстрее закручивался пока не стих в воздухе. Однако Небесный маг не остановился на достигнутом, подпрыгнув, он продолжил атаковать: \"Удар небесных крыльев, воля звёзд возродись\". — Тело объяло белоснежное сияние, но лишь на миг. Свет превратился в крылья, которые стали продолжение его тела, и задели тёмных магов так, что они, загоревшись золотым пламенем, с силой ударились о землю, и когда дым рассеялся от них остались лишь тлеющие угольки.

Все были в шоке…

Кейта не мог понять, как так получилось, ведь его сильнейшие тёмные маги проиграли. И всё что он смог так это узнать то, что аура этого мага несравнима с другими встречаемыми им, а значит, источник его силы определить будет трудно. К тому же главарь тёмных магов понял, что этот маг обладает тремя силами, а значит утерянной магией. Однако как победить мага, если источником его силы является свет в душах людей?

Впервые в жизни Кейта испугался за свою жизнь, но он не показывал своего страха, а наоборот желание убить этого мага возросло в разы, в его глазах отражалась ненависть, в руках появились клинки.

\"Он не сдастся\"

В душе Небесного мага были противоречивые чувства. Увидев, как тёмный маг издевается над принцессой, он не знал, что делать, с одной стороны он хотел смилостивиться над ним, с другой было желание уничтожить его. Конфликт в его душе был разрешён быстро, заглянув в глаза магу, он понял, что тот не собирается сдаваться, ведь такой взгляд светлый маг видел у тех, кто полностью подчинился магии тени, таких не спасти. Лишь вздох сорвался с его уст, он встал в боевую стойку приготовившись отражать удар.

\"Давай же нападай, покажи, на что способен\"

Кейта атаковал зло, неистово, быстро, но его оппоненту как будто было всё равно, он уходил от атак ровно и плавно, будто снова играя с врагом. Белый цвет столкнулся с чёрным, не давая ему пройти дальше, плащи обоих развивались на ветру лишь изредка пересекаясь, не один не хотел уступать.

Принцессы и маги, даже просто уцелевшие мирные жители не могли оторвать взгляда от двух бойцов, что сражались так завораживающе, но в тоже время смертельно опасно. Заклинания обоих были сильны, казалось, не один не уступает в мастерстве другому, но всегда есть то, что спутает все карты и даст ложные подсказки. Зира предположила, что если так и дальше пойдёт то, они оба опустошат весь свой магический запас, при этом разрушив то, что осталось от деревни.

Заклинания с каждым разом становились всё сильнее, а магической силы становилось меньше. На теле Кейты появлялись всё новые раны, чего не скажешь о его противнике, казалось, Небесный маг даже не устал… Главарь понимал, ещё пара атак, и он полностью утратит контроль над своей силой, что означает неминуемую смерть. Однако решив, что попытает удачу в последний раз, заберёт, если что с собой и светлого мага, тёмный маг сконцентрировал всю силу на одной точке, и начал произносить высшее тёмное заклинание:

\"О бури, что бродят во тьме, придите из глубин ада ко мне, взываю к вам я ваш верный слуга, прошу лишь об одном, пусть померкнет свет вместе со мной, появись адское великолепие — высшее заклинание тьмы!\"

— Вот и всё, вам конец светлые маги! — от Кейты начали исходить потоки тени, уничтожавшие вокруг него всё живое.

В земле начала образовываться огромная дыра, из которой начало вырываться чёрное пламя, оно то и начало подбираться к светлым магам и мирным жителям.

— Это что ещё такое? — испугалась Меос.

— Не припомню я, чтоб тёмные такие заклинания использовали? — в шоке говорил Сейз.

— Невероятное количество тёмной магии, — сказала со знанием дела Тиренд, — что же делать, Птичь, вы можете посоветовать нам хоть что — то?

— Я никогда подобного не видел — обречённо сказал заместитель королевы.

— Нельзя чтобы из-за нас пострадали мирные жители — вставая с земли, проговорила маг молний.

— Зира ты как, уже в порядке? — Тара беспокоилась за подругу.

— Да я в порядке, не волнуйтесь, я остановлю это — тихо сказала Зира.

— Нет Зира, ни куда ты не пойдёшь, мы не позволим! — Тэй, Кейшу и Вик стали на пути мага молний.

— Не сметь перечить мне!— чуть ли не зло выкрикнула она.

— Зира — сама… — Леа не могла найти слов для ответа.

— Это всё случилось из-за меня, мне и расплачиваться — горько произнесла Зира.

— Мы не считаем, что виновата ты, все виноваты, так что ты туда не пойдёшь — с долей самоиронии сказал Тэй.

— Знаешь, ты ведь нам нужна, кто же будет нас строить если не ты — Кейшу улыбнулся, но улыбка вышла натянутой.

— Друзья… — из глаз Зиры вновь полились слёзы, но это уже были слёзы надежды.

— Эх, Зира похоже ты не лишена очарования — вставил свои пять копеек Сейз.

— Не хочу прерывать такой трогательный момент, но пламя уже близко, что делать будем? — сказала, как отрезала Нара.

Все сразу же посмотрели туда, куда указывала маг воды. Пламя быстро приближалось к своим жертвам, сметая всё на своём пути. Видно было, что начинать судорожно искать пути отступления уже поздно. Кейта оскалился, он отомстит, он покажет им свою силу.

Когда пламя уже подошло к ещё уцелевшим постройкам все испугались, огонь разгорелся ещё сильнее и окружил светлых магов плотным кольцом. Это могло стать началом конца, только вот главарь забыл, что так и не разобрался со своим противником. Чёрное пламя приближалось всё ближе к магам, и уже готово было перекинуться с земли на них, но поляну озарила вспышка золотого света, и чёрное пламя стало отступать назад, будто боясь погаснуть под этой вспышкой. Все посмотрели на источник этого света, и им оказался маг, что пришёл с Птичем.

— Не верю своим глазам… — сказал Сейз.

— Мы тоже! — шокировано произнесли остальные.

Даже заместитель королевы по делам магов удивился такой силе. В своей работе он впервые столкнулся со столь сильным магом, способным одной своей силой отогнать тьму и вселить надежду в сердца обречённых. Кейта был не меньше удивлён, но отступать был не намерен, только ещё больше магической силы вложил в своё заклинание. Маг лишь хмыкнул, одним движение руки он перенёс светлых магов и зама королевы на безопасное расстояние от поля боя. Главарь от такого поворота событий только больше разозлился, но решив сначала уничтожить этого выскочку, он направил всё высшее заклинание тьмы на него. Светлые маги смотрели с ужасом на то, как чёрный огонь поглощает парня, некоторые даже хотели кинуться на помощь, но грозный взгляд Птича остановил их.

Бой затягивался, Кейта чувствовал, что маг попал в его ловушку, вот только почему он не отреагировал на заклинание, неужели магические силы утратил. В сердцах тёмный маг уже праздновал победу, но то, что произошло дальше, не вписывалось в понятие его победы. Главарь почувствовал сильное магическое сопротивление, чёрный огонь, поглощавший парня, начал отступать и покрываться белоснежными иглами, что блестели на свету, создавая солнечные блики. Это заметили все, но посмотрев в сторону Небесного мага, Кейта сам не на шутку перепугался, начав покрываться капельками пота, и дрожать.

\"Сколько же у него магической силы?\"

Маг стоял в центре белоснежной печати, окружённый потоками золотого света со всех сторон, капюшон плаща слетел с его головы, открывая всем его лицо. От него невозможно было оторвать взгляда, чёрные как смоль волосы растрепал ветер, серые глаза смотрели как — то отстранённо и холодно, будто с нескрываемым презрением, на губах была лёгкая полуулыбка, а аристократическая бледность кожи завершала образ. Одет же он был в белую рубашку, рукава которой были закатаны до локтей, чёрные шаровары подчёркивали спортивное телосложение парня, белоснежный плащ также развевался на ветру.

Ни одна присутствующая девушка не могла отвести взгляда от него, настолько он был красив. Некоторые даже забыли, что идёт бой, но вскоре до светлых магов ветер донёс слова парня.

— Неужели ты так хочешь умереть? — холодно спросил он.

— Я не умру, умрёшь ты!— с ненавистью сказал Кейта.

— Ты уже на пределе своих сил, я не хочу тебя убивать, ведь вижу в твоей душе осталась частичка света — уверенно продолжил Небесный маг.

— Я никогда не вернусь к свету, тьма теперь моя жизнь, сейчас я убью тебя и докажу это! — выкрикнул в ответ главарь.

«Клинки, созданные тьмой, клинки вражды». — У тёмного мага в руках появилась два клинка источающие тёмную ауру. Не заметить её было ну очень трудно, ведь слишком велика она была. Светлые маги напряглись, Зира узнав клинки, побледнела, ведь именно этими клинками Кейта убил её сестру.

— Ты не оставил мне выбора… — тихо произнёс Небесный маг.

— У тебя его и не было! — уверенно сказал Кейта, срываясь с места и направляя всю оставшуюся магическую силу в клинки.

Светлые маги испугались, тёмный маг мог убить этими клинками кого угодно, лишь Птичь оставался спокойным, но внутри боялся за жизнь мага, что сражался с тенью.

Главарь легко преодолел расстояние, разделявшее его и оппонента, однако просчитался… Небесный маг легко отклонил удар и Кейта упал на землю, но быстро встал, пытаясь уйти от летящих в него же белоснежных клинков: \"Чёрт, откуда клинки взялись, он ведь не произносил заклинания?\". — Словно прочитав его мысли, маг ответил: \"Ты плохо чувствуешь мир вокруг себя, если б чувствовал, понял бы, что моя магия может принимать форму клинков, мне стоит, лишь мысленно подумать о них\", — никогда раньше Кейта не сталкивался с таким, да и светлые маги в большинстве своём тоже, даже Птичь.

— Тот самый … — перешли на крик команда Зиры, Тэй и принцессы, Сейз, Кову, Тара и Птичь с непониманием на них посмотрели.

— Может расскажите что случилось? — с издёвкой спросил маг памяти.

— Ладно, слушай … — Зире не дали договорить.

— Какого… — случайно сорвалось с уст Тэя.

— Смотрите девочки… — подытожил Вик.

Кейта больше не мог уклоняться и попал под заклинание Небесного мага. Черноволосый парень одними губами произнёс: \"Небесная ось круг мечей\". — Тёмный маг блокировал и уклонился от большинства клинов летевших в него, но затем последовал второй стремительный и не менее мощный удар: \"Небесный цвет — лепесток\". — Главаря сразу же отбросило на несколько метров, к тому же он получил серьёзную рану, но сдаваться был не намерен.

Когда его вновь объяла тёмная сила, он снова услышал голос Небесного мага.

— Сдавайся, ты проиграл — холодно произнёс он.

— Я не сдамся… — глаза Кейты сверкнули чёрным светом.

Видимо главарь приготовился к последнему заклинанию...

\"Тень я твой раб, прощу, прегради дорогу свету, погаси его, да явиться в этот мир хаос — вечная тьма, приди забытье!\"

Вся сила заклинания была направлена на Небесного мага, однако никто из светлых магов не мог даже сдвинуться с места, настолько они были напуганы силой заклинания, и лишь смотрели, как оно приближается к парню, а он просто стоит, и спокойно смотрит в глаза Кейте.

— Ты проиграл мне! — произнёс главарь.

Его тело всё в глубоких ранах, но он продолжает с ненавистью смотреть на Небесного мага и представляет его гибель от тёмного заклинания.

— Ты ошибся… — тихо сказал Небесный маг.

На его лице не было видно и тени страха, лишь улыбка, что потихоньку превращалась в оскал… Закрыв глаза, он ответил на заклинание тёмного мага своим собственным, еле слышно прошептав:

\"Свет истины и свет надежды, свет дня и ночи, свет месяца и звёзд, приди же на мой зов — Небесный свет да очистит всё вокруг\"...

Заклинание Кейты не доходит до Небесного мага, быстро растворяясь в золотых потоках света идущих от него. В один миг все кто находились рядом с Небесным магом, почувствовали, как его заклинание окружает их, согревает, и возрождает силы, укрепляя их дух. Сам же маг стоял в центре печати, подняв лицо к небу, руки его были разведены в стороны, и магическая сила была в тот момент за пределами понимания.

Тьма больше не чувствовалась рядом, посмотрев на поле боя светлые маги увидели что Кейта вновь использовал клинки, на этот раз Небесный маг тоже призвал клинки уверенно прошептав: «Клинки истины», и сразу же в его руках появились два белоснежных клинка причудливой формы, источавшие светлую ауру. Светлые и тёмные клинки столкнулись, образовав сферу, в которую затянуло Небесного мага и Кейту, магическая сила переполнила сферу и она взорвалась, клинки сразу исчезли. Главарь попробовал снова напасть: \"Когти тьмы\", — но Небесный маг снова увернулся, и заклинание задело лишь его правую руку. Рана оказалась глубокой, на белой рубашке появилось кровавое пятно. Кейта подумал, что маг устал и использовал последний шанс: \"Ярость тени\", — однако вновь Небесный маг увернулся. Со скоростью звука он приблизился к тёмному магу и тихо произнёс: \"Ты проиграл, отправляйся во тьму, ни туда ли ты стремился?\"

Под Небесным магом вновь засияла печать только теперь белая, почти серая, магические волны достигли критической точки и вновь послышался холодный тон: \"Небесная печать\". — Под Кейтой сразу же образовался круг, свет поглощал тёмного мага не давая использовать заклинания, да он и не пытался, лишь смотрел в глаза Небесного мага, пытаясь понять, что он сейчас чувствует. Однако тот смотрел на происходящее отрешёно, глаза были пустыми, и в них только отражался свет от заклинания. Никаких эмоций, никаких чувств, абсолютно ничего…

Аура мага была ослепительно белой, ни у кого Кейта не видел такой, и он, наконец, понял что проиграл. Светлые маги и старейшина деревни подошли ближе к тёмному магу и Небесному магу, печать под Кейтой засияла, и он стал растворяться, но прежде чем исчезнуть он прошептал: \"Зира, пусть среди людей и остались маги полностью преданные свету, вам не спастись, сила проклятого хранителя сотрёт мир людей со страниц истории, навсегда. Ничто не изменится, люди изначально слабы, и их легко склонить к предательству, неважно кто, никому в этом мире нельзя доверять\"… — Он впервые за столько лет смог по настоящему улыбнулся, его улыбка была искренней, и возможно таким маг молний хотела его видеть рядом с собой, но жизнь рассудила иначе.

* * *

Яркая золотая вспышка света озарила поле боя, затем всё стихло, печати больше не было видно, Кейты тоже. Это означало победу светлых магов, но победили ли они? Ведь если бы не помощь Небесного мага, возможно, они бы погибли от рук светлого мага обратившегося к тьме.

— Такая сила это совсем иной уровень… — невольно сказала Зира, подняв глаза к теперь уже ясному небу.

Ей не о чем и не о ком больше сожалеть, Кейта получил то, что заслужил. Однако это не она смогла положить конец его злодеяниям, и от этого становилось тяжело на душе с каждым вздохом.

Жители деревни попросили остаться магов на ночлег на что те с удовольствием согласились. Птичь тоже решил остаться и проконтролировать все восстановительные работы. Старейшина же решил, что устроит праздник в честь победы магов S ранга и принцесс, и все объяснения перенесли на следующее утро. Но зама королевы и Небесного мага на празднике, увы, не было, и это огорчило принцесс, они ведь так хотели познакомиться с магом. Хотя ближе к утру бурное веселье закончилось, и не спали только Птичь, Небесный маг и Зира. Маг S ранга подошла к ним и заговорила.

— Как я понимаю, вы остаётесь с нами? — многозначительно взглянув на черноволосого парня, начала разговор Зира.

— Увы, вам придётся мириться с моим обществом некоторое время — холодно произнёс Небесный маг.

— Давайте не будем ссориться — сказал Птичь, смотря на то, как девушка пытается убить парня взглядом.

— Почему же вы здесь, да ещё и без своей свиты, к тому же принцессы познакомились с вами при весьма странных обстоятельствах? — озвучила маг молний свои подозрения.

— У меня задание, это всё что вам стоит знать — строго произнёс парень, пройдя мимо Зиры.

Таким поведением он разозлил девушку, и она уже было хотела ударить его, но её остановил Птичь.

— Лучше не надо — успокаивающе произнёс седой старик.

— Но…он же… — девушка не знала, что сказать.

— Это задание он получил от королевы, можете не волноваться Зира Фарлайн — официальным и слегка пугающим голосом проговорил Птичь.

— Хорошо… — вздох облегчения сорвался с её уст.

Заместитель королевы ушёл, оставив девушку наедине со своими чувствами. Если честно сказать разные мысли посещали её, когда она шла по полуразрушенным улицам деревни и, придя во временное жилище, она сразу же легла на кровать, желая поскорее уснуть, но сон не шёл, ведь в её голове всё крутилась фраза, сказанная Кейтой.

\"Что, чёрт возьми, это значит? Неужели Кейта знал нечто важное, чего не знаю я, да ещё такое, что позволило ему сделать подобные выводы?\" — Девушка была в смятении, её вновь сбило с толку поведение Небесного мага… — \"Тоже мне сильный, тоже мне светлый, посмотрим, как ты завтра будешь себя вести. Я — то помню нашу встречу на магическом турнире, и то, как маг молний из твоей команды быстро поставил меня на место. Так хочется взять реванш… Сейчас идеальный вариант, хотя возможно идея не самая лучшая\"

Когда солнце уже начало выходить из — за горизонта, Зира всё же смогла уснуть. Но в её голове — то и дело путались мысли и чувства и, в конце — концов, дельная мысль посетила её.

\"А цвет твоей магии всё же благородного металла, будто золото… Шейн Сильнейший\"...

Уже совсем скоро ещё одна случайность, ещё один вопрос, подтолкнёт принцесс и королеву к серьёзному разговору, что приведёт девушек к истине, что так четно пытаются скрыть королева и главы магических школ.
















































Глава опубликована: 22.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Весьма интересно. Что же будет дальше?
Интригует, прошу продолжения.
Автор -молодец!
Спасибо за отзывы. Очень надеюсь, что и дальше моё произведение вас будет интересовать:)
интересно, пишите еще. Вдохновения вам побольше!
Вам бы бету, автор. Задумка хорошая, интересная, но хромает орфография с пунктуацией слегка и сам слог, это все-таки портит впечатление от прочитанного(

Вы подредактируйте текст, и все будет просто отлично!

Успехов.
Prongs, вы правы. Нужна... Однако, пока текст произведения ещё не закончен, я не знаю стоит ли заводить бету. Всё же будет лучше сразу целую работу редактировать... Впрочем, опять же, это лично моё мнение! Я рада, что вы прочитали и оставили отзыв... Для меня, важно мнение читателя. К тому же, ваши слова убедили меня, что хорошо заметные ошибки я всё же допускаю, а значит, стоит найти время и перепроверить текст.
Бета, которая будет редактировать весь текст сразу... Хех, а если там логическая ошибка в начале и справлять надо кучу всего, а то и переписывать? Бетить цельный роман - ну-ну, многие возьмутся. Тут редактор нужен полноценный, а не просто бета - такого пойди найди. Такая позиция - правка после написания - более характерна для авторов, обходящихся без бет, гамм и прочих, тех, кто сам-себе-бета-сам-себе-гамма.

Текст не читал, просто общие соображения:)
Ну да... Найти трудно. Но я же сказала, что это лично моё мнение. Просто не люблю я сразу правки делать. Отвлекаюсь. К тому же времени искать кого - то толкового сейчас нет, увы. Однако всё же могу согласиться с вами, что тогда уже нужен будет полноценный редактор, а не бета.

Жаль, конечно, что не читали :( Мне отзывы о самом тексте тоже важны, а исправлять всё, думаю не надо будет! По возможности я стараюсь исправлять сама те ошибки которые нахожу, как в содержании глав, так и в логической цепочке всего произведения.
Огненная Львица, имхо, лучше править по ходу дела. По крайней мере, текст размера романа. Это учит терпению, учит писать сразу правильно, позволяет автору хорошо ориентироваться в большом тексте, быстро находить позабытую информацию из ранненаписанных мест и т.п. Исключение - это если автор сел и написал весь роман за один раз, на едином порыве вдохновения. Говорят, и такое бывает.



Не читал, потому что почти наверняка - женское фэнтази. Это не моё, читать через "не хочу" - как раз задача редактора:) Мне ещё своё писать. И править, ага. Вы бы выложили на самиздате, что ли да попиарились немного в женские ленты типа "чего бы почитать". Тогда и поклонниц много будет, и критики появятся. Правда, зависит от качества текста и вашей активности - это здесь место маленькое, все как на ладони, а самиздат - пребольшая мусорка без нормального поиска.
Что ж Матемаг, ваше мнение мне понятно, и со многим, что вы написали, я согласна. Однако " да попиариться" - это не моё. Я люблю читать, и читаю много, вникаю в саму суть книг и фанфиков, и лишь потом смотрю на автора. Мне не важно кто он, пока я не увижу стоящее потраченного времени произведение, а те авторы, что занимаются саморекламой, уже вызывают недоверие. Это глупо, недооценивать собственное произведение. Поклонницы, критика! Вы не совсем так меня поняли. Отзывы мне нужны не просто для галочки или той самой популярности о которой вы говорите. Мне интересно мнение читателя о тексте, ведь самому трудно оценить собственное произведение обьективно. И вот тут толковые отзывы, между прочим как положительные так и отрицательные, играют не последнюю роль, ведь сколько людей, столько и мнений! Я хочу развиваться, но как узнать в правильном ли я направлении иду, как автор, нравится или не нравится моя работа, и почему? Только поэтому...

P. S. Читать через "не хочу" не надо. У каждого свои вкусы и взгляды, однако нужно знать о чём говоришь. Пустая болтовня не для меня. Ещё раз повторюсь, я не гений, однако хочу не разочаровать читателей. По делу, пожалуйста... Конструктивная критика принимается, общие соображения тоже, но знаете, они не так эффективны в плане развития писательского мастерства, мнения по самому тексту гораздо важнее.
Показать полностью
Огненная Львица, вы не можете волшебным образом отделить зёрна от плевел и пригласить ТОЛЬКО конструктивных критиков, отфильтровав всех ненавпистников, поклонников и равнодушных. Или все, или никто. Пиар не имеет знака, популярность увеличивает число, но мало влияет на содержание - процентное соотношение критиков к просто-читатель-с-имхо будет то же. За исключением редких случаев, когда комментарии превращаются в конструктивный флуд и феерию (на СИ, например, это Плотников с фанфиком по анимешке "Паутина света", на фанфиксе - ГП и МРМ, правда, у них в комментах я давно не был, может, уже не так весело, как раньше). Чтобы добиться феерии и произведение должно быть... богатым. Ярким. Фееричным, включающим много взглядов, идей, сторон мира. Ну а для привлечения критиков достаточно популярности. Как именно её добиваться - без разницы. Правда, текст должен быть хоть немного многосторонним, извиняюсь за тавтологию, а то можно превратиться в антифеерию, где будут только "ещё!", "не читать!" и ядовитый сарказм с яростным восхищением в сторону автора.

Прошу прощения за флуд и многословие.
Вот именно, что текст должен быть "многосторонним", как вы сказали... Однако каждый остаётся при своём мнении и этого не изменишь. Всегда есть и те и другие, а разбираться "кто на что горазд" должен тот кто собственно это обсуждение и начал. Не умеешь, не берись, а понять, что и кто, как говориться, сложно, но можно.



И кстати, я уже много раз переписывала черновики этого произведения. Пока что не идеально, да, но ведь я только учусь, и это явно не последняя версия. Ошибки, это то на чём учатся, а критика и тому подобные отзывы - приложения, что могут помочь в написании качественного текста... Но опять же оговорюсь, лично моё мнение!
Очень нравится и я надеюсь, что вы допишите работу.
Дикая орхидея, я рада, что моё произведение вас всё ещё интересует. Забрасывать не собираюсь, допишу. Однако до конца глав будет ещё много :) Точно знаю.
Что я вижу: новые главы! *не верит глазам* Пошла читать. Не бросайте, пожалуйста, читателей так надолго.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх