↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Corrige praeteritum, praesens rege, cerne futurum.(1)
Сенека
1) Исправляй прошлое, руководи настоящим, предусматривай будущее (лат).
Эта история началась пятьсот лет назад…
Тогда вселенная была объята мраком, а населявшие её жители вели войны между собой, никак не заботясь о том, что их ждёт впереди. Однако, даже в непроглядной тьме был маленький, но всё же свет, что олицетворял собой надежду на спасение и прощение. Недосягаемым он казался простым смертным и даже избранным, чёрт знает почему… Но заключён весь смысл этого света был в одной старой мудрости, гласившей: "Если хочешь сделать что-то хорошо, делай это сам". — И всё же, многое может быть не тем, чем кажется на первый взгляд. За надежду иногда можно заплатить высокую цену, а сам ты можешь создать то, что тебя уничтожит. Ведь однажды, забыв дракона, что спас всех от войны, и его стремление найти баланс между Тьмой и Светом, жители Единого мира обрекли себя на многие столетия непрекращающихся страданий.
* * *
Всё изменилось в один день. С небес на землю упал луч чистого света, поднялся ветер, и в золотом сиянии появился он, дракон, что прекратил войну между эльфами, гномами, аниморфами, оборотнями, нимфами, вампирами и людьми.
Может, тот день был особенным, или же это его появление что-то изменило в душах жителей разрываемого на части мира, дав им новую жизнь, новые силы. И тогда они без посторонних мыслей присягнули на верность дракону, а он в свою очередь показал им, как можно осуществить мечты без применения силы. Все враждующие территории объединились в один, единый, не тронутый войной и тьмой мир, а во вселенной наступила долгожданная гармония. Которая, впрочем, ненадолго там задержалась.
Эльфы — прекрасные существа. Изначально добрые и справедливые, не способные склониться к злу или к тьме в душе, они ценили превыше всего дружбу, верность и ум. Перечить матушке — природе эти создания также не пытались. Считая войны лишь прихотью людей, они просто наблюдали, пока не начали пылать древние леса. Убивать эльфы не любили, но когда возникла ситуация либо ты, либо тебя, они выбрали меньшее из двух зол и просто защищались. Появление дракона было подобно притоку свежего воздуха. Важна была как своя, так и чужая жизнь, поэтому они первыми поддержали дракона, ни секунды не сомневаясь в правильности этого поступка.
Такое решение приняли и аниморфы. Пусть они и были животными по своей натуре, но эльфы давно уже приручили и обучили их так, что они могли принимать их облик и даже говорить. Союз же был основан на взаимном доверии, дружбе и уважении, так что ни у кого не оставалось сомнений, аниморфы вторыми поддержат дракона.
Но были и те, кто не хотел объединения мира.
Люди — полная противоположность эльфов. Жестокие и властные, не признающие превосходства других над собой и пытающиеся перекроить природу под себя. Хоть и не все были такими, дурная слава никого не обходила стороной. Они были теми, кто долго не соглашался. Но пришло время, когда некоторым надоела сложившаяся ситуация. И собравшись вместе, хорошо подумав и признав все ошибки и грехи, что на тот момент уже имелись за их жалкими душонками, а также заткнув рты недовольным, люди поддержали дракона, став третьими.
Четвёртыми оказались оборотни, чем немало удивили людей. Ведь будучи с ними одной крови, они не могли поверить, что люди, которые позволили захватить себя животным инстинктам когда-то смогут пойти на перемирие с ними осознанно. Всё же обращения в животных оборотни не контролировали, и проявляясь от случая к случаю подобное состояние привело к тому, что таких людей стали сторониться даже близкие. Эльфы же, не смотря на такую славу, помогали оборотням, как могли, и иногда, если просили, усмиряли, чем ещё больше злили людей, считавших оборотней тёмными созданиями.
Пятыми, как бы это странно не звучало, поддержали дракона гномы. Пусть они и маленького роста, но зато искусны в ювелирном деле, да и трудно будет найти лучше кузнецов и проводников.
Тогда ведь никто ещё не мог представить себе то, что шестыми поддержат дракона, подчиняясь воле обстоятельств, вампиры. Эти гордые, завораживающие своей красотой и грацией создания, что не выносят полуденного солнца и любят лунный свет, да к тому же живут не одну сотню лет, не меньше эльфов понимали, почему стоит принять предложение дракона, потому и смирились со всем, покорились судьбе.
Последними дракона поддержали нимфы. Милые, прекрасные собой, эти создания выступали в роли судей уже очень давно и в войнах не участвовали. Их силы позволяли им жить долго и не стареть, подобно вампирам. Более того, были и те кто считал нимф потомками Древних богов, что покинули мир как только началась первая межрасовая война. И таким образом нимфы в глазах большинства, как дочери Древних, владели их мудростью и никто не мог соврать им, ведь нимфы видели правду в глазах собеседника и ошибиться также не могли.
Но не всё было гладко и хорошо, как казалось на первый взгляд. После войны Единый мир находился в центре хаоса, и ещё бы чуть-чуть — и конец настиг бы всех. Тогда дракон использовал свою силу и вернул всё на круги своя. И никто даже не смел заикнуться о тирании, ведь все обрели былую лёгкость в общении и долгожданное счастье.
Вот только дракон устал. Создав вокруг себя сферу жизни, он погрузился в глубокий сон, а на землях мира появилась стихийная магия. И если эльфы применяли её для благих целей, то люди, по своей природе существа воинственные, уже создавали специальные школы, где обучали магов.
Нельзя было допустить, чтобы кто-то потревожил сон создателя. Поэтому на том месте, где он погрузился в сон, эльфы построили город и аккуратно перенесли сферу с драконом подальше в непроходимую чащу древних лесов на вершину священной горы. Там сама земля защищала его, а сфера парила, окружённая печатями пяти сильнейших элементов (элюас, свет, природа, энергия, ветер).
Так проходили года, сменялись поколения. Люди стали постепенно, шаг за шагом, один за другим, забывать прошлое Единого мира и, в конце концов, им захотелось сосредоточить в своих руках больше власти. И тогда кто-то решил навсегда покончить с эльфами и драконом. Но сила создателя Единого мира не позволила этим коварным планам свершиться.
Когда люди подошли к городу, они увидели нечто из ряда вон выходящее. Сфера, внутри которой отдыхал дракон, поднялась в небо и засияла всеми известными им цветами, и словно в ответ вверх устремились печати, оставляя за собой длинный шлейф из серебряного, золотого, салатового и фиолетового цветов. Тогда просто нельзя было оторвать взгляда от завораживающего происходящего в небе, но когда всю местность на километры вокруг озарила яркая вспышка, людям стало страшно за свои жизни. Как потеряли сознание, никто даже не вспомнил, но очнулись они уже на поляне, а города вместе с жителями словно и не было никогда.
Что могло показаться странным, но так дракон сохранил жизнь многим эльфам. Город же остался цел, просто был перенесён в центр мира — святую обитель. И ведь с тех самых пор и по сей день называют тот город "Вечным", говоря о легендарном месте, благословлённом духом приключений. Никто ведь не мог туда попасть — стихии продолжали оберегать город и чужаки не могли просто так войти.
Но однажды всё опять изменилось.
Группа людей-фанатиков смогла проникнуть в город и приблизиться к священной горе, а разбив сферу, они не только нарушили баланс жизни. Результатом их действий стало ещё и то, что тело дракона превратилось в пять магических сгустков, что разлетелись по миру, а упав, приобрели форму уже совершенно разных по характеру молодых драконов. Чьи чувства, сила и даже внешность зависели от места падения. Однако их стали называть хранителями Единого мира только после того, как пятая сфера, оказавшаяся сердцем дракона, выбрала себе нового хозяина, став принадлежать королю Вечного города.
Что же до дракона, создавшего Единый мир — он перестал существовать, но те немногие, кто помнил о нём, называли его Истинным драконом, ведь это он указал, по какому пути стоит идти, чтобы сохранить хрупкий баланс добра и зла.
Людей, что разбили сферу жизни, поймали и заточили в пещеру молодого дракона, охраняющего границы Полночного королевства. Впоследствии их всё же казнили, но души не успокоились и стали злом, что не подвластно пониманию. В тот же день, в тот самый момент, молодой дракон принял сторону Тьмы и сделал из этих душ магов противоположных светлым стихиям (лёд, тьма, кислота, кровь, риос). Он просто отдал своё сердце, и таким образом, подписал с ними договор, который невозможно разрушить. Так произошло первое перерождение тех людей, а если честно, то их душ, что привело к созданию тёмного ордена, называемого орденом Слёз. Ведь маги этого ордена принесли немало боли, отчаянья и страха в Единый мир. Многие тогда просто не знали, на что способна магия, вышедшая из под контроля. Баланс добра и зла был нарушен во второй раз.
Казалось, всё предрешено, и Единый мир погибнет, но мести помешали сбыться.
На пути Тёмного дракона встали другие Драконы-хранители. Дракон Вечности, дракония Света, Лунная дракония — они тоже пожертвовали частичкой своих душ ради Единого мира, ведь кто-то нападает, а кто-то защищает.
Но не только драконы вмешались в новую войну. Сердце Истинного дракона, что теперь называлось сердцем Вечности, выделялось на фоне других не случайно. В нём таилась невероятная сила, и когда король Вечного города случайно коснулся сердца, оно призвало сущности светлых стихий из забвенья вместе с фениксом — мифической птицей, что возрождается из пепла каждый раз, когда погибает. Но вселиться в носителей сущности тогда не смогли. Слишком велика была магическая сила. И вот, когда, казалось бы, они должны были уйти обратно, феникс решила помочь Единому миру, тоже решили и сущности стихий, и только после этих событий эти сущности стали называть орденом Феникса, а эльфов с похожей силой хранителями Элементов. Однако другие сердца были не столь сильны и только могли, что лишь немного придать сил носителям меток драконов. Вскоре слава о них разошлась по всему Единому миру, и носителей этих меток стали называть орденом Лилий и орденом Света.
Общими усилиями тьму удалось загнать в угол. Драконы-хранители сошлись в бою, открылся разрыв измерений, и они продолжили сражаться в измерении Вечности, уже не боясь, что заденут невиновных. Там дракон Вечности и уничтожил Тёмного дракона, но сила печати была столь велика, что он тоже погиб, а в Едином мире по нему как будто скорбели сами небеса. И слёзы небес падали дождём на земли мира, переливаясь в лунном и солнечном свете.
Увы, но это была не последняя битва с силами Тьмы. Дракон Вечности понимал, что зло, скорее всего, вернётся, поэтому перед тем как исчезнуть, он запечатал свои силы и передал их королю Вечного города. И всё подтвердилось. Тёмный дракон и орден Слёз воскресли, а уничтожив оставшихся в живых Драконов-хранителей, они двинулись сразу на Вечный город, желая завершить начатое ранее. Зная об этом, король вызвал сущности всех Драконов-хранителей из вечной обители и, запечатав их силы, передал королеве Лунной розы и королеве Замбэллы. Однако теперь всё было иначе. Через носителей своих сил драконы передавали свою волю и несли свет в поглощённые тьмой земли.
Но Единый мир снова затянуло в войну, прекратить которую не могли даже Драконы. Баланс добра и зла был нарушен в третий раз. Хоть силы Света и сдерживали Тьму, цена была слишком высока. Многие погибли в новой войне. Столетие снова шло за столетием и лишь одно оставалось неизменным, а именно преданность эльфов друзьям и союзникам. Что, кстати говоря, сыграло на руку злым силам. Тёмный дракон, движимый собственными идеалами и местью, решил напасть на самую слабую расу — людей. И вот тогда, в тот самый момент, орден Феникса совершил ошибку, которая стала роковой для всех эльфов.
Вместе с хранителями Элементов они решили поставить завесу — барьер, что оградил бы от сил тьмы. Но случилось то, чего меньше всего ожидали. Завеса разобщила расы и создала четыре отдельных мира — мир людей, мир эльфов, мир нимф и мир гномов. Что в конце концов привело к уничтожению королевств эльфов. Однако с самым красивым — королевством Лунной розы, тёмные обошлись и того хуже. По приказу тёмного короля оно было превращено в ледяную пустыню, и лишь принцессе этого некогда прекрасного королевства с помощью служанки удалось спастись и бежать за завесу, в безопасность.
Смогли ли выжить маги ордена Феникса и хранители Элементов?
Никто не знает, что произошло после того, как они поставили завесу. И вполне возможен такой вариант, что после использования большого количества стихийных сил слабость дала о себе знать, и они погибли, так и не сделав того, чего на самом деле хотели.
Однако тёмная армия не желала останавливаться на достигнутом. Решив захватить и другие миры, тёмные подошли слишком близко к завесе, а там их ждал довольно неприятный сюрприз, что-то отталкивало их, не давая пройти дальше. В ярости Тёмный дракон рвал и метал, но пройти сквозь завесу так и не смог…
* * *
Истина превратилась в миф, а он в свою очередь превратился в легенду. И, кажется, с тех пор прошло ещё десять лет. Завеса не пропускала никого из одного мира в другой и многие вновь стали забывать, какой ценой досталось это временное перемирие. И только порталы — так называемые дыры в местах, где завеса стала разрушаться и защита почти исчезла, стали новым напоминанием о прошлых размолвках. Через них тёмные маги иногда проникали в другие миры, и тогда земля снова окрашивалась в алый цвет. Вновь начинало разгораться пламя войны. Пришло время битвы, и осколки смогут стать единым целым стоит только новым избранным понять, что же собой представляет и где теперь находится ключ к Единому миру…
Раннее утро…
По земле стелиться густой, будто серый туман, а на окраине тёмного леса, сквозь рычание монстров, слышится журчание родника с чистейшей водой. Недалеко от него, на большом камне, касаясь одной рукой лица и смотря куда — то далеко за горизонт, сидит парень. Ветер играет с чёрными, как смоль волосами, до плеч, и развевает белый, словно первый снег плащ. В тоже время, солнечный свет, падая с небес на землю, очень хорошо освещает приятные глазу черты лица молодого человека, отражающие в данный момент его глубокую задумчивость. Кажется, он долго всматривается в окружающий пейзаж, будто ищет что — то особенное, однако вскоре уходит с места наблюдения. Ткань плаща еле слышно развёртывается в такт его почти бесшумным движениям. На первый взгляд парень спокоен и невозмутим, но в серых глазах можно увидеть иные чувства, некое волнение и глубокую печаль. Он вновь смотрит на окружающую природу и молчит, и вдруг с его уст срываются шёпотом сказанные слова:
— В этом году ветер изменит своё направление…
Его голос, спокойный, ровный, отстранённый, и немного пугающий нарушает естественную тишину. И вновь наступает молчание, изредка прерываемое шелестом листьев и журчанием воды. Однако проходит несколько минут и сильные порывы ветра скрывают парня, будто за стеной из песка и пыли. Когда же всё встало на круги своя вновь, его уже не было, а утренний туман только и мог, что показать почти исчезнувший след ауры черноволосого парня…
\"История повторится, мир изменится, и вместе с ним твоя судьба… Леди Лилейная\".
Девушка ещё минуту назад спавшая и видевшая совсем не прекрасный сон проснулась и открыла глаза. Тело словно сковал невиданный доселе страх, однако на крики не было сил. Сон вновь превратился в её вечный кошмар, и голос, этот ужасный голос снова и снова повторял ей эти слова, но почему? Этого ей не дано было знать. Нехотя встав с кровати и медленным шагом дойдя до ванной, она наполнила её почти до кроёв водой и зажгла ароматические свечи. Погрузившись в воду полностью и почувствовав такое нужное сейчас тепло, окружившее её лёгким туманом, девушка расслабилась, и почти перестала думать о кошмаре, преследовавшем чуть ли не каждую ночь. Но страшный сон не хотел так просто отпускать из своих цепких рук столь желанную добычу. Её мысли, словно по чьему — то велению, возвращались именно к этому странному и одновременно страшному сну.
Однако долго лежать в ванне ей не позволила совесть. Поэтому закончив быстро водные процедуры, она подошла к зеркалу. Со стороны зеркальной поверхности на неё смотрела красивая девушка с рыжими волосами и изумрудного цвета глазами, с хорошей фигурой, и прекрасными чертами лица. Многие парни не могут устоять перед её чарами, но она не такая, ей не хочется создавать отношения и просто пользоваться ситуацией.… Можно без зазрения совести назвать её умной. С раннего детства все оберегают её, а она просто хочет жить и радоваться каждому дню. Кстати зовут эту интересную девушку Леди, и она принцесса мира людей.
Подмигнув своему отражению, прекрасная особа вышла из ванной и направилась к шкафу. Принцесса надела кремового цвета платье до колен, что подчёркивало её фигуру. Однако решив ещё что — то добавить в свой образ подошла к столику, где лежали украшения, и выбрала кулон в виде бабочки. Подобрав в тон кулону серёжки, она снова подошла к зеркалу. На этот раз, уложив волосы, заколола их сзади заколкой, лишь несколько прядей оставив спереди, для того, чтобы они подчёркивали её черты лица. Милая улыбка, появившаяся на губах, говорила сама за себя, она была довольна проделанной работой. Однако от созерцания своего нового образа в зеркале её отвлёк стук в дверь. Вздрогнув от неожиданности, встав со стула, и бросив на своё отражение многозначительный взгляд, Леди пошла к двери.
На пороге стояла девушка, скорее всего на пять, шесть лет старше рыжеволосой.
— Привет Тиренд — мило улыбнувшись, поздоровалась Леди.
— Ты я вижу как всегда, поспать любишь, — весело ответила гостья. — Ну да ладно, готова блистать?
Алые, словно закат, длинные волосы водопадом свободно спадали до бёдер девушки. В глазах фиолетового цвета заметны огоньки лукавства, и чёрное приталенное платье таки притягивающее взгляды парней. Леди никак не могла понять, как сестра может сочетать не сочетаемые вещи, вспыльчивость и характер вечно весёлого ребёнка. Да, она добра ко всем, жизнерадостна, и из — за любви к спорам каждый раз попадает в смешные ситуации, а также одевается со вкусом. Можно конечно сказать идеал, но недостатки есть, уж очень непостоянна она в отношениях, меняет парней, как перчатки и даже не заботится о том, что же они чувствуют при этом.
— А что все уже встали? — невозможно было не задать этот вопрос.
— Ну конечно, они уже завтракают, да и нам пора идти — прикрыв ладошкой губы, скрывая улыбку, весело сказала аловолосая принцесса.
— Можешь подождать немного? — вновь последовал вопрос от Леди.
Сестра нахмурилась и, провела рукой горизонталь по шее…
— Увы, не могу, — тон её голоса стал совсем не дружелюбным. — Пошли скорее, а то не успеем…
— Не успеем куда? — Леди не понимала, к чему ведёт Тиренд.
А аловолосая начинала потихоньку злиться…
— Неужели ты забыла, — строго посмотрев на сестру, сказала, наконец, Тиренд. — У нас ведь конец первой четверти сегодня и магесса Кейт будет произносить речь!
— Ой, а ведь я, правда, забыла! — наконец пришла в себя рыжеволосая принцесса.
— Ну что, идём? — нетерпеливо сказала аловолосая принцесса.
— Подожди Тиренд, — виновато продолжила Леди, и вновь зайдя в комнату, крикнула,— Меос вставай, уже надо идти!
Аловолосая принцесса легонько хлопнула себя по лбу.
— Теперь ясно, почему ты хотела подождать — тихо сказала Тиренд, но её услышали.
— Извини… — почти, что прошептав, сказала Леди.
Из глубины комнаты послышалось лёгкое шуршание одеяла, и тихое ворчание, а затем из — за двери показалась голова кошки.
— Я совсем забыла про тебя Меос, извинишь? — то ли просто говоря, то ли спрашивая, говорила аловолосая принцесса.
— Принцесса Тиренд имейте же, наконец, совесть и приходите, попозже! — как бы в ответ огрызнулась кошка.
Аловолосая девушка отвела взгляд в сторону.
— Ну, я же уже извинилась… — однако обиженно сказала.
— Ладно, опять прощаю — вздохнув, смилостивилась над принцессой кошка.
— Теперь ведь всё? — будто утверждая, вновь сказала Тиренд.
— Ага… — согласилась с сестрой Леди.
— Ай да в столовую! — крикнула уже на бегу Меос.
— Нас подожди! — одновременно сказали обе принцессы.
Кошку уже нельзя было догнать… Однако принцессы решив потягаться с ней явно переоценили свои способности. Она ловко лавировала среди слуг и гостей дворца, не позволяя двум девушкам себя поймать. К тому же четыре лапы позволяют хорошенько разогнаться, и перепрыгивать с одной дорогой вазы на другую, антиквариат только приветствуется.
Леди не могла сдержать улыбку, хотя почти каждый день ловила себя на мысли, что не будь с ней Меос, она, наверное, и не смогла бы улыбаться. Эта кошка всё для неё и она та единственная нить, что связывает её с прошлым, ведь принцесса не помнит, откуда взялся у неё этот милый, говорящий, комок шерсти. Но скорее всего на такие выводы её натолкнул ещё и тот факт, что особого значения никто кошке не придаёт, или старается не придавать, ведь рыжеволосая принцесса вообще не помнит того, что происходило с ней до десяти лет. Эти года всё же остаются для неё белым пятном в памяти. Она хотела бы вспомнить всё, да не может, как бы не старалась.
У каждой сестры, конечно, своё мнение на этот счёт, однако все они считают, что возможно ей даже не стоит возвращать воспоминания, ведь прошлое может резко изменить настоящее. Все знания о Меос, однако, всё же хранятся в строжайшем секрете, ведь она по сути своей магическое животное, аниморф. Она может принять облик девочки — эльфийки, лет двенадцати, и благодаря этому использовать магию иллюзий. Но долго находиться в эльфийской форме нельзя, да и опасно это. В образе кошки не может использовать магию, но может чувствовать магию других. На первый взгляд милая кошка, но характер строгий, шерсть цвета вороньего крыла, лишь на лапках белые полосы, глаза цвета молочного шоколада, любит жареную рыбу.
За догонялками принцессы и не заметили, что Меос привела их в столовую.
— Быстро же мы — высказалась Леди.
— Утренняя пробежка никогда не помешает — снова весело сказала аловолосая принцесса.
— Узнаю нашу Тиренд! — раздался весёлый женский голос впереди.
Аловолосая и рыжеволосая принцессы одновременно выпрямились и посмотрели на говорившую. К ним подходила блондинистая особа с глазами цвета рубина. Она чуть ниже ростом Леди, ну просто излучает доброту и великодушие. Её имя Леа Хаттори, а прозвище «Электризующая». Леди считает её лучшей подругой, и по совместительству напарницей. Спокойный характер и довольно таки сильная магия молний позволили ей завоевать сердца некоторых парней, но она не отвечает на их чувства взаимностью. И почему так происходит, никто не знает, даже малейших догадок нет.
— А ты как я погляжу, только с задания вернулась — осмотрев девушку, констатировала Тиренд.
— Ты как всегда права — кивнув, усмехнулась блондинка.
— Сложное? — с тревогой в голосе спросила Леди.
— Вовсе нет, — поспешила успокоить подруг Леа, — просто старую книгу в библиотеке найти… — грусть в её голосе можно было легко распознать.
Аловолосая принцесса поспешила вмешаться…
— А чего ты хотела, наша школа хоть и входит в пятерку лучших, всё равно до уровня других недотягивает!
— Я понимаю, только вот…
— Кончайте трепаться и садитесь уже есть, достали уже своими разговорами!
Чем — то недовольная блондинка, сидевшая за столом, и уплетавшая за обе щеки омлет решила прервать разговор. Джинджер Электруайсис, именно так её зовут. Как и Леди с Тиренд, она является принцессой мира людей. Однако по характеру девушка вздорная, мелочная, наглая, и потому не жалует слуг, и даже графов с придворными дамами. Объясняет она своё поведение так: \"Не собираюсь я общаться с такими жалким людьми, чьё богатство к тому же моему и в подмётке не годиться\". — Да грубо, но такой уж у неё характер. Иногда под её горячую руку попадает Леди, но если рядом Тиренд, всё обойдётся.
Любой во дворце знает, злить аловолосую принцессу не стоит, себе же хуже сделаешь, однако блондинистая особа королевских кровей как — то умудряется выводить старшую сестру из себя. Увы и ах, ничем хорошим это не заканчивается, к тому же эти эпические схватки становятся поводом для сплетен и интриг, но видимо ни Тиренд ни Джинджер это не волнует. Впрочем, у блондинистой особы не такая уж и прекрасная фигура, глаза цвета крови, ужасный вкус, но парни за ней так и увиваются. Однако причина, по которой они с ней, понятна. Власть нужна всем. Но ей нравится этот фарс и комедия и поэтому она продолжает это игру чувств до конца.
Не желая спорить с сестрой хоть утром, Леди и Тиренд присели за стол, выбрав простой салат и сок, начали завтракать, рядом с ними села Леа, выбравшая только сок и тосты. Стоит отметить, что столовая была прекрасно оформлена, всё сияло чистотой, в интерьере преобладали красный и золотой цвета, хорошо контрастировавшие со стульями и столом которые были выполнены в чёрно — белых тонах. За большим стеклянным столом всё — таки собралась вся королевская семья: принцесса Тиренд, принцесса Джинджер, принцесса Леди, принцесса Джина, принцесса Лессия и королева Сирена. Слуг отпустили после подачи всех блюд на стол. Меос заняла самый последний стул из имеющихся, и не торопясь, пробуя каждый кусочек, ела только что поданную жареную рыбу.
Также стоит сказать, что рядом с принцессами и королевой позволено сидеть только приближённым придворным или дорогим гостям, ведь именно так в мире людей подчёркивается значимость людей и их титул.
По правую руку от королевы сидела принцесса Джина, по левую же руку принцесса Лессия, Тиренд сидела напротив королевы, Леди с Леей рядом с ней. Рыжеволосая принцесса иногда поднимала взгляд от тарелки и задерживала на сёстрах. Ей и думать не хотелось, почему они на удивление так спокойны сегодня.
Принцесса Джина весьма не дурна собой. В школе любит играть роль свахи и сводить всех. Глаза цвета моря в грозу, необычные черты лица, русые волосы отливающие зелёным, всё это манило к ней парней вот только её сердце уже занято. Любит носить необычную одежду и аксессуары, характер мягкий, легко поддаётся чужому влиянию, но если потребуют обстоятельства может и покомандовать.
Принцесса Лессия не уступает в красоте сёстрам. Каштановые вьющиеся волосы, прекрасные черты лица, в одежде отдаёт предпочтение платьям из шёлка, красного цвета, глаза у неё малинового оттенка, искрящиеся и манящие к себе. Не может пока найти свою половинку, но как говорится, никто не замечает, сестра поможет. К тому же недавно девушка сдружилась со своей новой напарницей Нарой Хори.
— Какие планы на каникулы? — спросила королева, откладывая в сторону нож и вилку.
— Пока не знаем, но возможно у магессы Кейт опять будут планы на нашу параллель — ответила за всех Тиренд.
— Да уж от её предыдущей выходки меня в последнее время в дрожь бросает… — помедлив немного, сказала Леа, соглашаясь с аловолосой принцессой.
— Говорите за себя дамы, кто куда, а я думаю посетить лучшие магазины! — не сдержалась и выдала себя Джинджер.
Аловолосая принцесса улыбнулась и, отпив немного сока из бокала, продолжила участвовать в разговоре.
— Ты только о магазинах и думаешь! — решила поиздеваться над сестрой Тиренд, а затем и Лессия.
— А сама ты будто только о парнях не думаешь! — огрызнулась Джинджер.
— Повтори, что ты сейчас сказала! — угрожающе повысила голос аловолосая принцесса вставая из — за стола.
— Я сказала, что ты только о парнях и думаешь — голосом, не выражающим сожаления, повторила блондинка.
— Не хочешь ли ответить за свои слова дорогуша! — выходя из себя, продолжала говорить Тиренд.
Аловолосая принцесса подошла к сестре на довольно опасное расстояние и готова уже была выполнить свою угрозу, но их словесную перепалку грозящую перерасти в нечто большее, остановила королева. Она умная женщина, прекрасная и внешне и внутренне. Жизнь внесла свои коррективы в её планы, но ей всегда удавалось улыбаться, и эта улыбка согревала сердца всех в замке подобно солнцу, что согревает Сарвундер. Однако после смерти короля улыбка исчезла с её лица. Глаза цвета моря потускнели, и в их уголках можно почти всегда заметить слёзы, а русые волосы потеряли свой прежний блеск и притягательность. Кроме того, королева полностью погрузилась в дела, чтобы заглушить боль от потери любимого, но это слабо помогало. Единственным утешением оставались её принцессы — те, кого она называла дочерьми.
Завтрак после ссоры проходил в полной тишине, и никто не решался её нарушить.
— Ух, и наелась же я — с довольным видом позволив себе расслабиться, проговорила Тиренд.
— Раз уж все поели можно отправляться в школу, я верно говорю, принцесса Лессия? — сказала только что подошедшая девушка с грустным взглядом.
Нара Хори девушка замкнутая, своими проблемами делится лишь с принцессой Лессией и принцессой Джиной, всегда высказывается прямо и без всяких увиливаний, чем нередко обижает других. Волосы цвета моря, милая улыбка, глаза цвета неба, всё это создавало вокруг неё романтический образ и манило к ней парней, вот только она была совсем другого мнения о себе. Она дала себе клятву, что никогда не влюбится, а парней считает злом в чистом виде потому и оберегает от них подруг. К тому же девушка обладает магией воды, и является напарницей принцессы Лессии.
— Всё так Нара! — улыбнулась Леа.
— Вы посмотрите, кто вернулся… — вставая из — за стола сказала блондинка.
— А вы как всегда добры ко всем принцесса Джинджер — решила съязвить синеволосая особа.
Принцессы не смогли сдержать себя. Однако их смех оказался очень уж заразительным и в скором времени даже Леа и Меос развеселились. Не до смеха было лишь королеве и принцессе Джинджер, над которой собственно и потешались сейчас.
Эту скромную идиллию нарушили придворные дамы, подошедшие к принцессам.
— С добрым утром принцессы! — с восхищение сказали они.
— Опять начинается… — вздохнув, грустно сказала Леди.
— Да перестань ты холодность изображать, — хихикнула Джинджер, — вот мне, например, нравится, когда именно так и только так называют!
Аловалосая принцесса с малой долей недоверия в глазах внимательно следила за каждым движением и мимикой девушек…
— Зачем вы потревожили нас сейчас? — пропустив мимо ушей, маленький разговор Леди и Джинджер, решила вступить в разговор Тиренд. — Ведь занятия танцами только после полудня…
Дамы поклонились королеве, и наконец, сказали причину своего появления в столовой.
— Прошу простить, но нас просили передать, что мистер Тэй и мисс Шелли ожидают вас около ворот — ответила одна из придворных.
— Ой… — промямлила Джина.
— Мы совсем забыли об обещании? — задала самой себе вопрос Лессия.
— Чего ждём живо ноги в руки и бегом к воротам! — прикрикнула на сестёр Тиренд.
Дважды повторять не пришлось. Быстро попрощавшись с королевой, принцессы, а также Леа, Нара, и Меос, вышли из замка. И действительно когда они подошли к воротам, там стояли парень и девушка о чём — то разговаривавшие с охраной. Увидев их, девушка начала махать рукой в знак приветствия, а парень лишь засунул руки в карманы. Это были Тэй и Шелли, и в королевской школе Сарвундера, где, кстати, и принцессы учатся, их называют «Неразлучной» парочкой. Пусть они не схожи характерами, но магия у обоих огненная, и это обстоятельство без внимания уж никак остаться не может.
Шелли девушка непостоянная, её отец, уважаемый в магических кругах банкир, играющий чувствами людей. Однако жизни в роскоши она предпочла обычную жизнь мага. Поэтому уйдя из дома, после смерти матери, стала заниматься магией, и достигла в этом нелёгком деле неплохих результатов, ведь теперь она является одной из сильнейших девушек в королевской школе Сарвундера. У неё приятная внешность, карие глаза. Она натуральная шатенка, но волосы с левой стороны каждый день подвязывает лентой синего цвета, и никогда эта девушка — маг не захочет надеть платье. Просто считает, что они мешают при выполнении задания. С первого взгляда и не скажешь, что она ранима, но из — за довольно таки покладистого характера шатенка ходит на задания только вместе с верными друзьями, ну и с Тэем конечно. Всё же именно он предложил ей образовать дуэт магов огня.
Тэй весёлый простой парень, является магом S ранга, не любит когда девушки плачут, беспокоится о друзьях и не скрывает своих чувств к Шелли. Волосы синие, глаза цвета золота переливаются в лучах заката. Он довольно хорош собой и к тому же может драться, не вынимая рук из карманов. О прошлом не любит говорить, да и зачем, важнее ведь то, что происходит в настоящем.
— Ох, ну и долго же вас ждать пришлось, я чуть со скуки здесь не умер — загробным голосом проговорил Тэй.
— Извиняй уж они принцессы всё же — этот прекрасный голос принадлежал Шелли.
— Давно не виделись, — хихикнула Джина. — Как дела, как ваши отношения?
— Какие ещё отношения? — не понял смысла сказанных слов парень.
— Прости Шелли, Тэй, она нам на девичнике проболталась о ваших отношениях — подыграла Джине, Тиренд.
Лицо мага огня выражало крайнюю степень удивления и, увидев, наконец, его замешательство, напарница пришла на выручку…
— Успокойся, они шутят, так девочки! — посмотрев на двух принцесс злым взглядом, сказала Шелли.
— Конечно, мы шутим! — сразу же ответили Тиренд и Джина.
— Ну, знаете, таким не шутят — обиделся Тэй.
— Ишь какой обидчивый нашёлся — съязвила аловолосая принцесса.
— Ну, всё мне это надоело, я и без вас в школу пойду! — разозлился и без того обидевшийся на девушек, парень.
— Эй, нас подожди! — крикнули вдогонку уходившему парню Тиренд, Джина и Джинджер.
Напарница Леди тяжело вздохнула и посмотрела на уходящего парня.
— Снова за своё… — грустно проговорила Нара.
— Не бойтесь, сейчас я его догоню, и он получит за такое некоролевское обращение! — крикнула уже на бегу Шелли.
— Ура забег! — радостно выкрикивали Лессия и Тиренд.
— Мне это не нравится… — предупредила Леди.
Но её почти никто не стал слушать, разве что напарницы.
— Мы согласны с вами принцесса Леди, но делать нечего стоит не отставать от них! — эти голоса принадлежали Лее, Наре и Меос.
— Им стоит хоть иногда слушать тебя… — решила, наконец, сказать Джина.
— Ну что ж вперёд соревнование открыто! — принимая облик кошки, проговорила Меос.
— Мы за тобой — сразу же отозвалась Тиренд.
Сначала всё было хорошо, но интуиция не обманула принцессу Леди. Друзья безо всяких трудностей добрались до рощи, миновав которую уже могли легко попасть в школу. Однако когда они ступили на дорогу, ведущую прямо к зданию, что — то странное начало происходить около них, будто само пространство начало искажаться. Шум стоял невыносимый, в один миг дуэт магов почувствовал невероятную магическую силу, и в центре лесной поляны возникло нечто смутно похожее по очертаниям на овал или круг. От этого объекта исходила сильная светлая аура, но всё же влияние тьмы тоже чувствовалось.
Тэй напрягся, от подобного рода вещей добра не стоило ждать, и, кажется, парень оказался прав. Эта круглая штука засияла, и буквально через секунду он получил сильный удар по рёбрам, а услышав крики девушек, понял, что и они попали под удар. Однако продолжения не последовало и Тэй с трудом, но всё же поднялся на ноги, девушки тоже поднялись и подошли к парню. В их глазах не было страха, лишь удивление и непонимание ситуации. Всё же нападение было неожиданным. Но стоило заметить, что ничего не изменилось, почти…
— Тэй, что это было? — спросила парня его напарница.
— Если бы я знал… — всё ещё думая над вопросом девушки ответил маг огня.
И вновь неожиданный удар, парень попытался рассмотреть нападающего, но неудачно.
— Да что же это такое? — злясь на своё бессилие, выкрикнул Тэй, и попытался поставить барьер.
Опять неудачно конечно, ведь крики напарницы, что донеслись до его слуха стали ответом на уже заданный вопрос. Однако повернувшись в ту сторону, откуда слышался уже ставший родным голос, Тэй буквально остолбенел, и не он один.
— Что это такое? — чуть ли не рыдая, спросила Лессия.
Но ей никто не ответил…
— Тэй, что с тобой, Тэй! — кричали Нара и Леа, но парень не реагировал.
Он только сейчас смог заметить, что принцессы Леди нет с ними. К тому же парень понял, что может лишь смотреть как монстр, покрытый длинной, болотного цвета, шерстью, с двумя парами горящих безумием глаз, и с крысиным хвостом держит в своих лапах окровавленное тело его подруги. Не помня себя от ярости и злости, маг огня напал на того, кто ранил её. Но просчитался, монстр даже не удостоил его своим вниманием, ведь оказалось всё слишком просто, врагов было двое, и второй оказался куда страшнее и опаснее первого.
Тэя откинуло к ближайшему дереву, но он, казалось, не почувствовал боли. Гордо выпрямившись, парень быстро поднялся и встретился взглядом с вторым монстром. На этот раз это была огромная змея, песчаного окраса, с рисунком креста на спине и голове, и с такими же безумными глазами как у первого тёмного монстра. Он попал в ловушку, не заметил, как обвиваются вокруг него несущие смерть кольца змеиного тела. Маг огня чувствовал, что и магические силы покидают его, а сознание постепенно уходит, не позволяя чётко видеть и слышать. И даже попытки Нары и Леи помочь провалились с треском. Змея ударила девушек своим хвостом, при этом свалив пару деревьев, после падения которых, маг молний и маг воды тоже оказались в непростом положении.
Шелли кричала не в силах терпеть эту совершенно невыносимую боль, Леа и Нара, пытались выбраться из ловушки монстра, а Тэй уже точно подметил, им не победить в этой битве, и от этого хотелось бы разозлиться, но нет, парень ничего не чувствовал, лишь пустота и бездна отчаянья…
* * *
\"Где я оказалась? Что произошло и где все? Неужели меня настолько далеко откинул тот, кто напал на нас?\"
Девушка шла по узкой тропинке, всё дальше и дальше уходя в рощу. Давно она была здесь, слишком давно, тем более одна. Она не могла и подумать раньше, что кто — то может напасть на сопровождающих принцесс магов. Хотя почему бы и нет, может целью были не они, а сами особы королевских кровей.
\"И всё же я заблудилась\"…
Создавалось впечатление, что рыжеволосая принцесса ходит по кругу, ведь каждый раз она приходила к развилке тропинок. Лево или право, а может центр, выбор не велик, однако куда не пойди всё одно, придёшь к этой же развилке. Можно было посмеяться над этим, если бы не было так грустно. Но стоило признать здешние деревья, и цветы притягивали взгляд, заставляя невольно останавливаться и подолгу смотреть. И вот она вновь пошла по уже знакомому пути, ожидая в конце опять увидеть развилку. Однако, наверное, ей повезло, а может и не совсем, потому, что с каждым шагом тропинка впереди освещалась всё лучше и лучше.
Девушка вышла на поляну из тени деревьев. В воздухе, почти сразу стал витать какой — то запах. Сладкий, но не приторный, он, будоражил чувства принцессы. Поляна словно утопала в разноцветном ковре из цветов и луговых трав. В самом её центре находился родник, и большое по своим размерам дерево, скорее всего ива, чьи ветки клонились к земле.
\"Эта поляна, как давно я видела её в последний раз? Наверное, года два или три назад, столько воспоминаний. Вот бы девочки тоже увидели, как здесь всё изменилось. И о чём я думаю мне же надо уходить\"…
Пройдя нерешительно чуть вперёд, рыжеволосая принцесса остановилась. Её взгляд привлекла та самая ива, что росла в центре. Некогда маленькое деревце набралось сил и теперь показывало себя во всей красе. Аккуратно пробираясь к стволу дерева принцесса старалась не сломать длинные и гибкие ветки.
\"Здесь мне всегда было так спокойно\"…
Она, наконец, смогла приблизиться к корням дерева. Журчание родника успокаивало, а запах любимых цветов, роз, казалось, заполнил всё вокруг. Но девушке стало не по себе…
\"Кто он?\"
Солнечный свет проникал через крону дерева, позволяя принцессе рассмотреть незнакомого молодого человека прислонившегося к дереву и, по всей видимости, мирно спящего. Чёрные, как смоль, волосы до плеч были уложены в творческом беспорядке. Бледная, как у аристократа кожа, подчёркивала прекрасные черты лица и вызывала искренне восхищение у девушки. Она не могла отвести от его умиротворённого лица взгляд, ей казалось, что это просто сон, очередной её сон, что может превратиться в кошмар. Однако это была реальность, жестокая реальность, стоило ей присмотреться к одежде парня, как её сковал страх и, сделав пару маленьких шажков назад, она опустилась на траву. На его белой рубашке в районе грудной клетки чётко виделось кровавое пятно.
\"Этот парень\"…
Каким — то непостижимым образом поборов свой страх принцесса подошла к незнакомцу ещё ближе и присев снова осмотрела его. Её догадки оказались верны, он действительно был ранен, и довольно серьёзно, раз кровь до сих пор не остановилась. Но оставлять его в таком состоянии она не хотела, хоть и колебалась, стоит ли помогать тому, кого совсем не знаешь. Однако недолго её сердце терзали сомнения, на сей счёт. Достав из сумки мазь, что может остановить кровотечение, а также бинты, так кстати положенные в её сумку королевским врачом, девушка решила обработать рану. Но прежде чем она успела что — либо сделать, её грубо схватили за запястья, впрочем, не причиняя абсолютно никакой боли.
— Кто ты? — спокойно и отстранённо произнёс парень, не отпуская руки девушки.
Бинты выпали из мигом ослабевших рук, а всё потому, что его голос немного пугал. Но решив поднять свой взгляд на парня, она не смогла и одного слова сказать. Серого цвета глаза завораживали, а его взгляд, строгий и холодный, будто проникал в душу заставляя вспомнить свои самые потаённые страхи.
— Может, ответишь уже… — немного смягчил он свой тон, видя её растерянность.
Возможно, ей показалось, но в его глазах на секунду промелькнула тень интереса. Пару раз, попытавшись высвободить руки из его захвата, она прекратила попытки, и всё же кивнув, решила продолжить начатый парнем разговор. Он внимательно следил за каждым её движением, что очень смущало принцессу.
— Леди… — не поднимая на парня взгляд, решила представиться рыжеволосая.
В тот же миг его руки перестали держать её запястья, и несмело посмотрев на него, она увидела, что он улыбается. Искренняя и добрая улыбка парня не могла не тронуть сердце девушки. Напряжение и недоверие бесследно исчезли, оставив на своём месте спокойствие и доверие. Она и сама не заметила, как начала улыбаться в ответ. Однако вспомнив, что собиралась сделать, принцесса вновь потянулась к лежащим на земле бинтам, но была остановлена словами парня.
— Не стоит, эти бинты, и мазь всё равно не помогут…
Он с такой лёгкостью сказал это, что Леди невольно с укором посмотрела на него.
— И как это понимать! — начала возмущаться она. — Если не обработать вашу рану, то в кровь может попасть инфекция, и вы умрёте…
Для пущей убедительности девушка размахивала руками, и чуть ли не кричала. Однако парень лишь усмехнулся, и в одно мгновенье оказался позади неё.
— Лучше уходи, пока цела… — услышала над ухом рыжеволосая принцесса его бархатистый, словно зачаровывающий голос.
Она чувствовала, это не обычная просьба, скорее всего даже приказ. Но на такой, казалось бы, безобидный шёпот, тело девушки дало свой ответ. К щекам прилила кровь, сердце стало биться чаще, и какая — то томительная дрожь не желала покидать её. Парень не спешил отходить, его дыхание она чувствовала на своей шее, а руки на талии. Однако для принцессы такие прикосновения к её телу были не сказать, что неприятны, скорее просто в новинку. К тому же она никак не могла совладать с собой.
\"Зачем? Зачем он это делает? Я же помочь хотела, впрочем, не пойму, кто этот парень такой, ведь с той раной, что на его груди долго не живут, а он ещё стоять может, и даже приставать. Опять запуталась, может вообще не стоило его трогать!\"
— Будет немного страшно, но не бойся, я не сделаю тебе ничего плохого… — опять услышала девушка над ухом его голос.
— Ты это о чём? — боясь его ответа, спросила Леди.
Он благополучно промолчал. Однако принцесса была в его руках, совершенно беззащитной и напуганной маленькой девочкой, которую надо защищать.
— Отпусти меня!
Парень опять не ответил и подпрыгнул вместе с девушкой в воздух. Не помня себя от страха, принцесса неосознанно прижалась к нему, закрыв глаза, и сцепив свои хрупкие ручки на его шее в замок. Он улыбнулся, она была лёгкой словно пушинка, и к тому же совсем не раздражала его своим присутствием как другие девушки. К тому же было в её взгляде что — то уж очень схожее с его чувствами, та же грусть, та же боль, даже не по себе становилось от подобного сходства.
\"Словно ангел потерявший крылья… Верно ли такое сравнение? И почему именно эту девушку использовал слуга тех тёмных магов, чтобы найти меня, никак не могу понять. Хотя её аура мне что — то напоминает\"…
Посмотрев вниз, парень ничуть не удивился. На том месте, где они раньше стояли, сейчас была огромная яма, а тот, кого и ожидал он увидеть, стоял и смотрел то на свои труды, то на парочку, зависшую в воздухе.
— Что? Я… Зачем? Да как такое вообще возможно? — открыв глаза, и видимо уже осмотревшись по сторонам начала говорить Леди.
— Слишком много вопросов ты задаёшь, могла бы просто поблагодарить за спасение! — холодный, ровный тон, раздавшийся над головой, заставил девушку задуматься.
Но она не решилась поднять взгляд на парня, так как всё ещё была смущена. Однако стоило ей хоть немного привыкнуть, и вновь осмотреться, как парень резко дёрнулся в сторону, увлекая её за собой, и будто падая на землю.
— Мы разобьёмся, скорее прекрати! — кричала что есть сил Леди.
— Не могу, если остановлюсь, то и тебя и меня заденет тёмным заклинанием, — снова раздалась до ужаса строгий тон голоса над головой рыжеволосой принцессы. — Но не стоит бояться, упасть не дам, просто хочу слегка вымотать нашего противника…
\"Про что он сейчас? Неужели те его действия были лишь игрой? Но для кого?\"
Девушка прекратила попытки выбраться из объятий парня и успокоилась, поверив ему на слова. И вскоре он опустился вместе с ней на землю, а её слух уловил быстрые низкочастотные вибрации. Однако повернувшись уже в который раз за это утро ей пришлось удивляться. Парень не шутил когда говорил что хочет вымотать противника, ведь рядом с ивой, прямо перед ними стоял довольно странный мужчина лет сорока или сорока пяти. Повязкой были закрыты его глаза, а волосы, цвета серебра, были запачканы чьей — то кровью. Серый плащ скрывал одежду, а аура мужчины, казалось подавляла в его жертвах желание жить. Леди вздрогнула и попыталась сделать хоть пару шагов назад, но ничего не вышло. Её тело словно парализовала эта странная, тёмная аура, и каждое движение отдавалось в голове глухой болью. Он взмахнул рукой, и чёрная, как ночь стрела полетела в их с черноволосым парнем строну.
\"Бесполезно что — либо делать, видимо его магия основывается на подчинении воли противника. От такого не увернуться\"…
Однако новый знакомый удивил её, не только среагировав быстрее противника, но и особого значения не придав этой стреле. Опять резкое движение в сторону и она уже лежит на траве.
\"Да кто он такой!\"
Чёрная стрела воткнулась в землю у ног черноволосого парня. Его лицо исказила злорадная усмешка, но, похоже, враг был к такому готов.
— И как вы думаете, уважаемый маг, почему же такая милая и красивая девушка оказалась в таком месте именно когда вы раненый попали сюда? — сложно было понять, что мужчина задумал.
— Смею предположить, что твой господин приказал тебе найти меня, и убить любой ценой — тон с которым были произнесены последние три слова, испугал Леди.
\"Да что же тут происходит?\"
— Так и знал, вы с самого начала поняли, что я преследую вас, — расхохотался тёмный. — Однако использовать команду людишек было эффектнее, вы не находите это забавным?
Каждое его слово отзывалось боль в сердце Леди…
\"То нападение, неужели этот мужчина причастен к нему?\"
— Тебе стоит приготовиться к смерти, ведь ты отправишься вслед за химерой в забвение! — в руках у черноволосого парня появились два белоснежных клинка.
— Я не какое — то глупое тёмное животное, и лезть вперёд, если моя жизнь под угрозой не стану, скажу, лишь то, что должен, — в тоне тёмного стали появляться угрожающие нотки. — Если вы не сдадитесь, её друзья и родные погибнут от лап моих животных прямо сейчас…
\"Это ложь!\"
Чёрноволосый парень тяжело вздохнул и ровным, спокойным шагом стал идти к центру поляны. Словно из воздуха стали появляться ещё несколько клинков, что со свистом рассекая воздух, с разных сторон летели в мужчину. Пара лёгких и быстрых движений и он был в относительной безопасности, пока белоснежные клинки, что были в руках у черноволосого не пригвоздили его к земле, а собственный кинжал оказался приставленным к горлу.
— Уверен, что у тебя хватит сил справиться со мной в одиночку? — сменив бесстрастный тон, гневным, начал говорить парень. — Тогда давай, нападай, если желаешь вернуться туда, откуда пришёл…
— Недооценил я вас, господин, но всё же…
Мужчина словно слился с воздухом в единое целое, однако убегать не собирался. Вновь появившись в паре шагов от девушки и парня, он продолжил свою игру.
— Я убью их…
Улыбка черноволосого парня стала напоминать оскал хищника.
— Думаешь, я тебе позволю сделать это…
Две стрелы, чёрная и белая, столкнулись, образовав ударную волну, откинувшую обоих на приличное расстояние друг от друга.
\"Почему этот мужчина хочет убить его?\"
* * *
До слуха Тэя донеслись вовсе не крики, а низкочастотные вибрации и он, было подумал, что это всё ему привиделось, но стало лучше дышать и к тому же девушки больше не кричали. Когда же его зрение вернулось в норму, парень вновь удивился, оба монстра выглядели так, будто им вдруг нанесли серьёзную травму. Раньше магу огня такое не доводилось видеть, но он быстро пришёл в себя, подумав о Шелли. Шатенка лежала, не двигаясь, но когда парень подошёл к ней, улыбнулась, и у него будто камень с плеч свалился. Присев он буквально завалил девушку вопросами.
— Ты как, всё ли в порядке, нет ли глубоких ран, как ты себя чувствуешь? — взволнованно спрашивал, перепуганный парень.
— Со мной всё в порядке, и прекрати думать о всяких глупостях кретин! — не выдержала, и прикрикнула на парня Шелли, увидев его состояние.
Он же лишь улыбнулся и, наклонившись к лицу, поцеловал девушку в лоб.
— Раз кричишь, — улыбаясь своим мыслям, сказал Тэй. — Значит всё в порядке!
Шелли от сказанных им слов смутилась и отвела взгляд.
— Что же произошло, почему это вдруг, монстры перестали атаковать? — продолжил подмечать изменения с особой точностью маг огня.
— Не знаю, помоги встать! — вновь начала кричать шатенка.
Помогая девушке встать Тэй не смог заметить, как один из монстров всё же пришёл в себя.
— Тэй, Шелли берегитесь! — крикнули пришедшие в себя принцессы.
Однако маги огня ничего не могли сделать…
* * *
Черноволосый парень удивлял рыжеволосую принцессу всё больше. Несмотря на ранение, ещё ни одна атака не задела хоть немного его тело, а ведь мужчина явно не жалел своих сил. Битва набирала скорость, но она не понимала, почему парень не применил пока ещё ни одного заклинания. И это можно сказать удивляло не меньше того, что он, этот парень, так хорошо уклоняется от ударов врага, даже с ранением. Но вдруг парень остановился, и тёмный тоже. Девушка затаила дыхание, ожидая, что же произойдёт дальше. Однако то, что она увидела, было сложно описать. Аура парня была, как ей казалось в тот момент подобна тысяче или даже сотне тысяч звёзд и вся эта невероятная сила концентрировалась именно в руках у черноволосого, что не укрылось от взгляда тёмного. Нервно сглотнув подступивший к горлу ком, противник решил капитулировать, но по его взгляду Леди стало понятно что отступление невозможно. Тёмный не мог пошевелить и головой, не то, что напасть.
Ужас, страх, чувствовала девушка исходили от него. Повязка спала с его глаз ещё в начале боя, и в этом странном взгляде она смогла увидеть… Раскаянье… Нет, такого принцесса даже предположить не могла.
Казалось бы, сама природа была на стороне светлого мага. Ветер развевал белоснежный плащ и чёрные волосы парня, поднимая при этом в воздух песок, траву, и уже увядшие цветы. Солнце скрылось за облаком, не желая освещать землю в момент битвы. Можно было даже подумать, что день стал ночью. Ясности в происходящем и без того было мало, однако после таких кардинальных изменений, всё стало куда загадочней. Золотое сияние озарило темноту снова, привлекая внимание к черноволосому парню. Под ним уже сияла, словно золотым светом печать, и как только сияние коснулось рук мага, ветер донёс до рыжеволосой девушки тихие, но чёткие слова парня:
\"Да свершится суд небесный, да покажут себя звёзды, да прибудет, наконец, ночь падающих звёзд!\"
Вокруг стало совсем темно. Но принцесса не боялась этой тьмы, даже наоборот, она приносила ей некое умиротворение, спокойствие, заставляла задуматься. А между тем на чёрном небе стали появляться звёзды, ветер затих, будто ожидая того, что случится дальше. Звёзды, они словно собрались в законченный круг, и свет, яркий, но не обжигающий, словно вспышки золотого света, заставляющие страх уходить и оставлять место восхищению. И вновь звёзды, падающие подобно огненному дождю на поляну в роще. Это было одновременно и красиво и страшно, но всё что имеет начало, имеет и конец…
* * *
Всё происходило слишком быстро. Вот Тэй поворачивает голову к монстру и старается как можно скорее уйти от удара, но понимая, что не успеет, заслоняет собой Шелли и готовится принять удар на себя. Но вот незадача. Удара то не последовало. Прямо на глазах дуэта магов, оба монстра растворились в зелёном сиянии, оставив после себя лишь плохие воспоминания, и раны на телах девушек и парня. Однако удивление и непонимание читалось хорошо не только в глазах Тэя и Шелли, принцессы тоже не могли понять, что произошло и потому с надеждой во взгляде смотрели на друзей — магов. Но и они ничего толком объяснить не могли.
Шатенка устало легла на траву и критичным взглядом осмотрела свои раны, а также напарника. Тэй как стоял перед монстрами, так и продолжал стоять, не обращая внимания на все удивлённые взгляды, брошенные в его сторону.
\"Что, чёрт возьми, сейчас было, и где принцесса Леди?\"
— Что это было Тэй? — словно прочитав его мысли, всё ещё под впечатлением от увиденного спросила Шелли.
— Я и сам толком не знаю, что произошло… — тихо, но честно ответил парень.
— Угу — также тихо согласилась с ним девушка.
Говорить не хотелось… Кое — как вытащив Лею и Нару из ловушки дуэт магов приступил к глубокой мыслительной деятельности. Впрочем, через несколько минут она была прервана напарницей рыжеволосой принцессы.
— Скажите мне Тэй и Шелли, где же Леди?
Рискнул ответить маг огня, так как подставлять напарницу не хотелось.
— Я ещё в начале боя заметил, что она исчезла, но не успел об этом сказать.
— Да как ты мог не сказать об этом! — вокруг Леи заплясали молнии.
Ей явно хотелось, кого ни будь ударить, но Нара остановила подругу.
— Не стоит беспокоиться, я чувствую её…
— Но как так? — воскликнула удивлённо Шелли. — Даже я не чувствую принцессу Леди!
Нара рассмеялась, без всяких вступлений рассказав, что заметила как какой — то мужчина, когда их всех откинули те монстры, появился на несколько минут прямо из воздуха и, переместив Леди куда — то, исчез также быстро как и появился.
— Но к счастью я смогла запомнить его ауру, потому и знаю где сейчас наша ненаглядная Леди — выдохнув, закончила своё маленькое повествование девушка.
— Ты просто гений Нара… — похвалила синеволосую особу Тиренд. — Ну что идём за Леди?
Идти согласились все, разве что Джинджер воздержалась. Однако, всё было опять как обычно…
* * *
\"Он, да кто же этот парень такой? Даже будучи раненым он победил. Однако его магия, столь сильна… Странно... Ни за что не поверю, что всё это было всего лишь волей случая… Ни за что!\"
Медленно встав, рыжеволосая девушка подошла к парню, что вновь прислонился к дереву. Его лицо исказила гримаса боли, а рана на груди открылась с новой силой. Дрожащей рукой она прикоснулась к пропитанной кровью рубашке, и почувствовала на своей ладони, тёплую алую жидкость. Руки сами потянулись к мази и бинтам, лежащим рядом с сумкой.
— Надо обработать ваши раны, я же говорила…
Он лишь усмехнулся в ответ.
— Не поможет, как ни старайся, эти раны так просто не затянутся…
Её руки ловко положили часть гелеобразной мази на бинт. Однако приложив его к ране на груди парня, она поняла, что он прав. Обычно через минуту от раны ничего не остаётся даже шрамов, а в случае с этим парнем, бинт стал красного цвета, и даже на сантиметр рана не затянулась.
— Почему мазь не помогает? — удивлённо спросила рыжеволосая. — Это же одно из лучших лекарств…
Парень улыбнулся и, притянув девушку к себе.
— Я скажу тебе, если хочешь…
— Правда! — заулыбалась Леди.
— Да, мой ответ прост, хотя возможно будет и непонятен тебе…
— Почему это? — всем своим видом выражая недовольство, задала вопрос рыжеволосая принцесса.
— Можешь потом у своих друзей узнать почему, — опять наклонился к её уху парень и перешёл на шёпот, — однако единственная магия способная убить меня это магия тёмных ловцов…
От такого близкого контакта с ним девушка опять смутилась, а черноволосый довольно улыбнулся. Его дыхание стало прерывистым, а глаза стали закрываться сами. Он угасал на глазах.
\"Только не сейчас, мне нужно ещё немного, ещё немного времени… Хотя её друзья уже рядом, можно не волноваться\"…
— Что с тобой? — взволнованно произнесла принцесса. — Не смей умирать, не сказав мне своего имени!
Её отчаянный крик эхом разнёсся по поляне, но парень не отвечал более. На глазах принцессы появились слёзы. Она не хотела верить, что всё это происходит именно с ней. Встретить нового друга и сразу потерять, наверное, только с ней такое могло произойти. Сзади послышались приглушённые шаги, и девушка обернулась.
\"Тэй, Шелли, сестрёнки, поймёте ли вы меня… Доверять человеку которого видишь впервые наверное глупо\"…
— Кто это? — коснувшись плеча Леди, аловолосая принцесса с интересом рассматривала черноволосого парня.
Рыжеволосая принцесса вздрогнула и вытерла тыльной стороной ладони слёзы, появившиеся на глазах.
— Он, спас меня… — голос девушки так и норовил дрогнуть.
Шелли и Тэй осмотревшись вокруг, подошли к принцессам, Лее, Наре и Меос.
— Похоже, что здесь происходила нешуточная битва… — начал Тэй.
— Может, прояснишь нам кое — что? — Шелли тоже с интересом рассматривала черноволосого парня.
— Я и сама ничего не понимаю… — наконец сказала Леди.
Голос её дрожал. Дуэт магов, конечно, не всё понимал, но отдельные детали уже стали слаживаться в единую картинку. Принцессы не желали верить в происходящее, однако, факты упрямая вещь.
— С меня довольно, что это за монстры были и кто он? — со злости выкрикнул Тэй.
Шелли не сдержалась и стукнула своего недальновидного напарника по голове.
— Может, поможем ему? — вмешалась принцесса Лессия в спор двух магов огня.
— С чего бы? — Тэй всё ещё злился на напарницу.
— Эй, а ведь она права! — неожиданно воскликнула Шелли. — Он ведь единственный кто знает всё что произошло, и подозреваю, что именно он нас и спас убив мага, что призвал тёмных животных.
— Вообще — то… — начала было говорить Леди.
Но была нагло перебита Тэем, что решил всё же высказать всё, что думал, но остановился, почувствовав, что сердце черноволосого парня стало биться ещё медленнее.
— Чёрт! — не сдержал недовольства маг огня. — Он уже при смерти, нужно быстрее доставить его в лазарет школы, если хотим узнать правду…
Шелли ещё раз посмотрела на черноволосого парня, когда её напарник пытался соорудить из всего, что под руку попадалось носилки. Его белая рубашка была пропитана кровью и к тому же порвана в нескольких местах, на чёрных шароварах тоже была кровь, но они хотя бы на первый взгляд были целы, золотой ремень с пряжкой в виде феникса и белоснежный плащ с кровавыми пятнами в нескольких местах, завершали сию плачевную картину.
\"Такие раны, бой явно был не из лёгких, а на принцессе Леди ни царапинки? Неужели он… Быть того не может… Защищать совершенно тебе не знакомого человека это же самоубийство. Хотя, не мне это говорить\".
Неся на себе черноволосого парня, Тэй не мог понять, что же его так тревожит. Хотя нет, он понял это когда коснулся этого странного мага. Редко чувствуешь подобную силу, и от этого, наверное, становилось не по себе. Впрочем, кто собственно его знает.
Вместе с ранеными магами принцессы пришли в лазарет. Им, конечно, повезло, что там был лишь доктор Маур и его практиканты, а то не избежали бы они разговора по душам. Впрочем, этот доктор тоже любил поговорить, но как только он увидел и осмотрел черноволосого парня, то все вопросы сами собой отпали. И ничего не сказав друзьям, он отправил его в реанимацию. Но никто не ушёл из лазарета, все остались ждать новостей в кабинете доктора и разговорились.
— Что случилось там, на поляне, что это была за штука на дороге, и что это были за монстры? — начала разговор Тиренд.
— Не всё сразу, давайте сначала разберёмся с той, как вы говорите штукой, это портал, большего пока сказать не могу — выкрутился Тэй.
— Что — то вы скрываете — не спрашивая, скорее утверждая, говорила Джина.
— И что же интересно мы можем скрывать? — притворился дурочком маг огня.
— Ну, например вы можете знать больше чем мы, но не хотите делиться информацией — спокойно проговорила Лессия.
Оба мага изменились в лице.
— Да как вы могли подумать, что мы можем от вас что — то скрывать! — выкрикнула Шелли, но всё же подумала: \"Вам не стоит этого знать\"…
— Хорошо, допустим с этим разобрались, тогда второй вопрос, кто этот маг, что спас нас? — опять же начала спрашивать Тиренд.
— Мы не знаем, кто он… — честно ответил Тэй.
— Не может такого быть! — не выдержала и сказала Джинджер.
— Можете не верить, но мы говорим правду, — спокойно продолжил говорить маг огня, — есть только одно, что мы знаем точно, он не враг нам.
— С чего бы такие выводы? — вновь вопрос задала Тиренд.
— Скоро узнаете… — загадочно произнёсла Шелли.
— Что! — невольно сказали принцессы.
Аниморф поспешила вмешаться в разговор.
— Тэй прав, он не враг, — подала голос Меос. — Но я не могу понять, что за магическая сила его окружает…
— Даже ты не чувствуешь? — удивился маг огня.
— Но почему, — вмешалась Шелли. — И какое заклинание могло вот так запросто уничтожить на расстоянии двух довольно сильных тёмных монстров?
— Сложно сказать… — ответили парень на вопрос напарницы.
— Нам пора идти! — прикрикнула на сестёр Тиренд
— Интересно и куда же? — не преминул спросить Тэй.
— Как куда? — спросила аловолосая принцесса. — Вы что забыли про выступление магессы?
— Мы уже опоздали — спустила всех с небес на землю Джинджер.
— Как опоздали? — начала паниковать Лессия. — Нам же влетит за прогул!
Принцессы слишком хорошо понимали, что за наказание их ждёт, и эта перспектива не предвещала им ничего хорошего.
— Да ладно, всё — таки спасение жизни куда интереснее монолога магессы — улыбнувшись, сказал Тэй.
Вот так и случилось, никто никуда не пошёл, однако практиканты доктора Маура предложили Шелли перевязать раны, и она согласилась, чтобы зря не терять время. Девушки волновались за мага, а Тэй, как мог, успокаивал их, но всё становилось только хуже. Прошло несколько часов, и не выдержав напряжённой обстановки принцессы заснули, впрочем их примеру последовали Леа, Нара, и Меос. Маг огня не мог уснуть, сидя на стуле, он обдумывал всё, что произошло, и многого не мог понять, вскоре к нему присоединилась напарница. Оба мага молчали довольно долго, но первой не выдержала Шелли.
— Это всё очень странно… — тихо начала говорить маг огня.
— Как по мне так всё понятно! — чуть ли не выкрикнул Тэй, но вовремя перешёл на шёпот.
— Тиренд права ты что — то недоговариваешь! — тоже шёпотом сказала Шелли.
Тэй вздрогнул, но взгляд от своей напарницы не отвёл.
— Я, кажется, понял… — снова шёпотом начал говорить маг огня.
— И что — ты понял? — заинтересовано спросила Шелли.
— Из кармана его рубашки, выпало чёрного цвета письмо с гербом школы магессы Вии, я думаю, если прочитать, всё станет на свои места — пояснил свой ответ Тэй.
И сразу же получил сильный удар по голове.
— За что? — не понял действий напарницы маг огня.
— А раньше сказать не мог, давай уже открывай! — всё больше злилась Шелли.
Тэй не стал выводить напарницу из себя окончательно и, достав письмо, коснулся печати рукой, но ничего не произошло. Оно уже было открыто. Однако дуэт — магов не нашёл того чего искал, ведь достали они оттуда лишь отрывок некой магической записки, которая гласила:
\"Берегись, они ищут тебя. Не при каких обстоятельствах не сражайся с ними, мы знаем, ты сильней, но пойми, они знают твоё слабое место. Магесса сказала ты их цель. Они те, кто продали души тёмному принцу, ты ведь знаешь, что взамен они получили силу способную уничтожить даже тебя — Небесного мага\"...
Читать было очень трудно, буквы еле видны и в некоторых местах размыты, но даже из уже прочитанного многое можно понять. Хотя это спорный вопрос…
Доктор Маур выходил из реанимации только чтобы взять микстуры, и какие — то мази. Он тоже волновался за мага, и тоже хотел верить, что всё будет хорошо, но раны парня говорили об обратном, надежда угасала с каждым часом. Шелли пошла посмотреть, как устроились принцессы в приёмной и тоже заснула, лишь Тэй опять не мог уснуть.
\"Кто этот парень? Откуда у него это письмо? Кто его ранил? Как он оказался в портале и как связан с напавшими на нас тёмными монстрами? Сколько вопросов и пока что ни одного ответа. Это письмо было адресовано некому Небесному магу, где — то я уже слышал этот псевдоним, но вот где, и почему меня память вечно подводит. Чёрт не могу сосредоточиться, хочется кричать от бессилия. Лучше уж пойти пройтись, а то мало ли девушек разбужу. Не стоит их ещё больше волновать. Да, так и сделаю!\"
На часах было уже шесть часов вечера, но Тэй не особо думал о времени, хотя прошло больше трёх часов. Он просто не мог выдержать всё это, волнение и на нём сказалось. Вот только когда маг огня, решив выйти, подошёл к двери, она сама открылась и на шокированного парня налетела девушка.
Принцессы проснулись от грохота, что доносился из рабочего кабинета доктора Маура. Однако их напарницы среагировали куда быстрее, а именно схватились за клинки на поясе и мигом выбежали из приёмной, Шелли же просто вышла, но увиденное, заставило её рассмеяться: Тэй лежал на полу, на нём восседала девушка, а в проходе стояли два парня, один с ухмылкой до ушей, другой с кислой миной и рукой в гипсе. Принцессы сразу же узнали их, так как это была команда магов S ранга школы магессы Кейт, или как её ещё называют королевской школы Сарвундера.
Девушку зовут Зира. Она обладает магией молний, вздорным характером, хорошей фигурой, и фиолетового цвета глазами. Волосы цвета спелой пшеницы почти всегда завязывает в длинный хвост, на её поясе красуется «Алый клинок». За ней стоят Кейшу и Вик, её товарищи по команде, но они не уступают блондинке по силе. Кейшу обладает созидательной магией, а Вик песчаной. Кейшу весёлый, умный парень, стратег и тактик, в то же время Вик, холодный, отстранённый красавчик. Кейшу блондин, Вик же шатен. Они как тьма и свет две противоположности, но, тем не менее, они подружились и вместе с Зирой образовали команду магов S ранга.
— Что вы тут забыли? — отошёл от шока Тэй.
— Мне гипс снимать надо — ответил немного грубо Вик.
— Вообще это мы вас спрашивать должны — подала голос Зира.
— Может, встанешь с меня? — продолжил злиться маг огня.
Блондинка тихо хмыкнула.
— Ты мне приказывать вздумал, жить надоело! — загробным голосом проговорила Зира, но всё же встала с огненного мага.
— Кстати никто из вас ведь не болен, почему вы здесь? — решил спросить Кейшу.
— И точно, вас же не было в школе во время заключительной речи магессы Кейт — подытожил шатен.
— Ох, Тэй ты такой шалун — хихикнула маг молний, чем вогнала огненного мага в краску.
— Ни о том думаешь Зира! — огрызнулась Тиренд, всё — таки блондинка своей прямолинейностью иногда бесила её.
— Ну, так, где же вы были тогда, если не в школе? — продолжала допытываться Зира.
Друзья мученически вздохнули, понимая, что правду, скрыть не удастся.
— Ладно, мы вам расскажем, только чур профессорам и магессе ни слова, идёт? — сдалась Шелли.
— Согласны! — синхронно кивнули трое магов.
Тэй и Шелли уже приготовились рассказывать, но дверь отворилась, и на пороге показался один из практикантов доктора Маура.
— Тебе чего? — быстро спросила Зира.
— Доктор Маур сказал, чтобы вот эти, — он показал рукой на компанию Тэя, — прошли со мной в палату.
— Чего, какую палату? — на весь лазарет крикнула Зира.
Но её почти никто не слушал…
— Хорошо мы идём, показывай дорогу — взволновано произнесла Тиренд.
Это не укрылось от Кейшу и Вика.
— Вы куда, да что, чёрт возьми, здесь происходит? — крикнул блондинчик.
Но и его вопрос проигнорировали…
— Он жив? — спросила Леди.
— Жив, но доктор Маур хотел поговорить с вами о нём — ответил практикант.
— Да нас хоть кто ни будь просветит? — не выдержал шатен.
— Мы вам потом расскажем — отмахнулась Шелли.
— Ну, уж нет, мы идём с вами и точка! — сказала, как отрезала Зира.
Делать нечего, пришлось взять с собой и команду магов S ранга. Практикант вёл их долго, попутно объясняя, что делал доктор Маур. Изредка Тиренд косилась на команду Зиры, которая была мрачнее туч из — за того что им не сообщили о таком происшествии. Но вот она та самая палата, практикант открыл дверь и удалился, принцессы зашли первыми, за ними в палату зашли Леа и Нара, затем команда Зиры, Тэй и Шелли.
В палате было светло, на стуле рядом с кроватью сидел доктор Маур и что — то записывал. Любопытство взыграло в Зире и потому она обойдя доктора посмотрела на того кто лежал на больничной кровати, однако удивление скрыть не смогла. На кровати лежал весь перебинтованный парень, но бинты не портили его красоту, даже наоборот, украшали. Чёрные как смоль волосы были уложены в творческом беспорядке, бледная, как у аристократа кожа, подчёркивала прекрасные черты лица и сразу же притягивала взгляд. Принцессы невольно залюбовались им, но их грубо прервали.
— Может, хватит смотреть на парня? — сказал Вик, таких сцен он не любил.
— Он так прекрасен, но я никогда его не видела в наших краях — произнесла Джинджер, повергнув в шок всех присутствующих.
И куда же делась та грубая интриганка.
— Небесный маг… — перебила всех Зира.
Правда слова мага молний вывели всех из шокового состояния…
— Ты сказала Небесный маг? — решил переспросить Тэй.
Но ему никто не ответил, маги S ранга просто не могли поверить своим глазам…
— Как, как он здесь оказался? — продолжил говорить Кейшу.
— Значит — это его магическую силу я почувствовала… — еле выговорила Зира.
— Естественно, что это была его магическая сила, другие на такое просто не способны! — теперь уже говорил Вик.
Маг огня не выдержал, его мысли всё больше и больше путались, не желая правильно оценивать сложившуюся ситуацию…
— Да откуда вы его знаете? — выкрикнул Тэй неожиданно.
— Это вы откуда его знаете? — задал встречный вопрос Кейшу.
— И правда, не думала я, что ты знаком с Ним! — вмешалась Зира.
— Если честно то… — начала Шелли.
— Я тоже хочу послушать ваш рассказ и прошу ничего не таить от меня — оторвавшись от своих записей, вмешался доктор в разговор.
— Вот же ж попали! — одновременно сказали Тэй и Шелли.
Их прижали к стенке, пришлось рассказывать всё с самого начала и в мельчайших подробностях. Честно сказать маги S ранга были удивлены, да и не только они, доктор Маур тоже не мог понять, что собственно случилось…
— Ну как то так — вновь нарушил молчание Тэй.
— Это очень странно… — ответила Зира.
— Вот и я с Шелли точно также думаем — вновь сказал маг огня.
— Тэй, покажи им письмо, может они смогут сказать хоть что — либо по поводу этого! — вмешалась Шелли.
— Ты права, — говорил Тэй, доставая из кармана брюк чёрное письмо и протягивая его Зире, — как же я раньше не подумал об этом…
— Это что? — невольно спросила она.
— Письмо, что выпало у него из кармана рубашки — пояснил маг огня свои действия.
— Это же… — начала говорить Зира.
— Оно самое… — закончил Кейшу, после того как сам прочитал содержание записки.
— Ну и что думаете об этой находке? — вновь сказал Тэй.
Вместо ответа Зира посмотрела на доктора Маура, будто ища поддержки, и когда он кивнул, как бы соглашаясь с её выводами, она продолжила говорить.
— Доктор Маур, думаю, вам стоит объяснить кое — что им… — сказала после минутной паузы маг молний, смотря на Тэя и девушек, что стояли рядом с ним.
— Ты права Зира Фарлайн, без объяснений тут нельзя — будто раздумывая, произнёс доктор.
— Что вы нам хотите сказать? — понимая, что сейчас возможно скажут ответы на некоторые его вопросы, сказал маг огня.
— Вы же хотите услышать ответы? — спросил Кейшу.
Послышалось дружное \"Да\".
— Ну, так не мешайте говорить! — вмешался Вик.
— Тоже мне наставничек нашёлся — огрызнулась Джинджер.
Наступила тишина, которую прервал немного грубый голос доктора Маура.
— Вы хоть понимаете, кого встретили? — начал старик.
— Неужели он тёмный маг? — подала голос отошедшая от шока Джина.
— Вовсе нет, но обычно он не показывается в этих краях… — продолжил доктор Маур.
— Так кто же этот Небесный маг? — вмешался Тэй.
— Однажды он спас мне жизнь, и как же мне не нравиться то, что иногда судьба жестока с хорошими людьми — грустно проговорил доктор.
— Прошу скажите кто он, и почему оказался здесь — умоляющим голосом сказал всё та же Джина.
— Вы точно хотите знать? — спросил снова доктор.
— Да! — хором ответили почти все находящиеся в палате.
— Ладно, уж смотрите не проболтайтесь — переходя на загадочный шёпот, согласился доктор Маур.
Все собрались вокруг старика в кружок и стали ждать, что же он скажет. А ответы на вопросы уже тогда не заставили себя ждать…
— Этот парень является элитным магом северной границы. За её пределами он известен и уважаем. Его очень боятся тёмные маги, и мятежники. Он боец, что несёт в себе утраченную магию. Он маг Небес — маг, что принадлежит свету, и владеет сразу тремя магическими силами… — сказать, что Тэй был поражён, это ничего не сказать, полная прострация.
— Доктор, как вы это узнали? — спросила аловолосая принцесса.
— Принцесса Тиренд, — начал пояснять старик. — Я знаю это так как он спас меня от гибели на северной границе год назад, а потом всё там же я разузнал об этом пареньке то, что сейчас рассказал вам, и — то письмо что вы показали отличное тому доказательство.
— Ясно, но как он оказался в Сарвундере, северная граница ведь далековато отсюда — задала снова интересующий всех вопрос Тиренд.
— Судя по тому, что вы сказали, могу предположить, что кто — то попытался его убить, — вновь начал пояснять доктор. — И могу сказать, что это бы вышло, ведь судя по его состоянию, он сильно пострадал. Потребуется время на восстановление магических сил. И ещё одно, вы сказали, что видели портал, но он отличался от других, так вот этот портал открыл он. Вот что спасло его от гибели.
— Невероятный маг — отозвался Тэй.
— Ну всё ему стоит отдохнуть, да и вам тоже, так что вон из палаты живо! — это была угроза.
Испугавшись за свои жизни, все выбежали из палаты и направились к выходу из лазарета. Тэй придержал Зиру у выхода, по понятным причинам задержалась там и её команда.
— Зира… — тихо начал маг огня.
— Что не так? — не понимала действий Тэя маг молний.
— Он, правда, столь силён, или же это просто миф? — более уверенно спросил маг огня.
— Ты же и сам видел его силу! — Тэй не понимал, почему Зира злится.
— Ответь… — тихая просьба.
— Если говорить честно, то его сила просто невероятна. Но парень пользуется ей редко и поэтому трудно что — либо говорить, однако, он первый в списке лучших магов, и это невозможно оспорить, — с каждым словом Зира говорила всё тише, а Тэй не знал, что и думать. — Да, меня он сможет выиграть даже с закрытыми глазами, сколько бы я не старалась, результат один и тот же, поражение…
Он понял, о каких поражениях шла речь, и развеял множество глупых мыслей, однако главный вопрос оставался открытым.
— Надеюсь, ты узнал всё что нужно — вывел Тэя из мыслей Вик.
— Пошли Зира! — весело крикнул Кейшу, стоя у главного выхода.
— Уже иду! — вновь повеселевшим голосом ответила сразу двум напарникам блондинка.
Доктор Маур вышел из палаты сразу после разговора Зиры и Тэя. Мысли его путались. Он не знал, выживет ли маг. И это пугало, его раны ужасны, но Маур не собирался сдаваться. Он никогда не сдавался и сейчас не сдастся, ведь от него зависит жизнь мага Небес.
* * *
Принцессы пришли в замок уже после заката. Пережитое за день давало о себе знать, их клонило в сон, поэтому поужинав, они сразу же пошли спать. Однако Леди не спалось. Девушка долго ворочалась в кровати, пока не решилась встать. Выйдя на балкон, она сразу же почувствовала, как холодный ночной воздух приятно ласкает кожу. Ночь завораживала своей красотой, и дарила такое нужно сейчас принцессе спокойствие. Она улыбалась, улыбалась своей настоящей улыбкой, и главное не боялась, что кошмар настигнет её даже тут. Но долго на балконе стоять одной, принцессе было не суждено, её уход не укрылся от острого слуха кошки, и Меос поплелась за своей хозяйкой.
— Не спится — мягко проговорила аниморф.
— Ты права, — тихо начала говорить принцесса, — всё из — за этого парня, я не знаю, кто он такой, но почему — то хочу доверять…
— Неужели? — не веря словам хозяйки, спросила Меос.
— Не веришь? — переспросила Леди.
— Ты никогда не доверяла парням, и что же произошло? — вновь спросила аниморф.
— Не знаю Меос, он другой, не могу объяснить, почему так, просто говорю, что чувствую… — всё ещё тихо продолжала рыжеволосая принцесса.
— Не влюбилась ли ты случайно? — решила поиздеваться аниморф над хозяйкой.
— Ты что такое говоришь! — разозлилась Леди.
— Да ладно тебе, — увидев, что хозяйка хочет поймать её, примирительно сказала Меос. — Я же пошутила, и вот ещё что, ты просто волнуешься, но вот увидишь он скоро поправиться…
— Наверное, ты права… — согласилась с аниморфом принцесса.
— Я всегда права, и пошли уже спать, каникулы ведь завтра начинаются! — прикрикнула на хозяйку Меос.
— Да иду я, иду… — растягивая слова, сказала Леди в ответ.
\"И всё же, как же легко можно лишиться жизни\"…
Бросив прощальный, полный тоски, грусти и печали, взгляд на звёзды принцесса ушла обратно в комнату. Мысли сменяли одна другую, но всё же через некоторый промежуток времени она смогла уснуть. Меос удобно устроилась на подушке рядом с её головой. Балконная дверь была открыта, и лунный свет проникал в комнату, освещая девушку. Даже во сне она плакала, ведь её никто не мог защитить от самой себя, от девушки, что не помнит своего прошлого, от той, что живёт лишь настоящим.
Рассвет…
Небо, что окрашено в цвет водной глади, пение птиц, свежие следы хищных зверей около нор, и успокаивающий шелест листьев. В Сарвундере, столице мира людей, наступил новый день. С тихим скрипом открывались окна и двери домов. В воздухе витали ароматы цветов, запах только что заваренного кофе, и выпечки. Видимо многие люди уже встали, и собирались идти по своим делам. На фоне ещё не проснувшегося леса выделялся главный замок, и если подойти поближе, к столь величественному сооружению, можно услышать крики, доносящиеся из зала совещаний. Можно подумать, что там идёт важный разговор, ведь эти крики очень хорошо складывались в отрывки разных по содержанию фраз.
— Королева вы уверены, что поступаете правильно? — уже непонятно в который раз кто — то сомневался.
— магесса Кейт я знаю, что они пока не готовы услышать правду, но очень прошу понять меня, тьма становиться сильнее я не могу рисковать их жизнями, поэтому хочу, чтобы с ними рядом были лучшие маги вашей школы — снова было дано пояснение.
— Но как, по-вашему, они это воспримут? — и вновь кто — то сомневался.
— Соглашусь с магессой, нельзя же вот так просто приставить к ним лучших магов они что ни будь да заподозрят — а вот и поддержка одной из сторон третьей личностью.
— Мейскис даже согласна со мной, прошу, королева одумайтесь — снова кто — то о чём — то просил.
— Я хочу сказать вам королева, что и лучшие маги будут не в восторге от этой идеи, нянчиться с простолюдинами пусть и королевской крови не их специализация, уж простите! — а это уже можно было посчитать за угрозу.
— Понимаю вас Мейскис но я также думаю, что магов можно уговорить, а что до моих дочерей то им я скажу что их ждут магические тренировки пусть поймут основы магических сил — согласие одной особы с выводами другой, однако вновь положительный ответ.
— Но королева нельзя так рисковать! — опять чей — то крик, и попытка переубедить кого — то.
— Вдруг что — то не так пойдёт, ведь принцессы могут погибнуть и… — кто — то кого — то перебил.
— Не сметь перечить мне, — строгий и уверенный голос привёл в замешательство двух людей, — я знаю все риски, по — другому никак… — на минуту возникла пауза, которая, впрочем, была быстро забыта. — Идите выполнять приказ!
Разговор прервался…
Магесса королевской школы Сарвундера и её помощница Мейскис уже в который раз спорили с королевой Сиреной. И каждый раз об одном и том же, камнем преткновения стало обучение принцесс магии, по плану, разработанному лично Сиреной.
Однако были два несовпадения. Первым несовпадением являлось то, что принцессы не знали магии как таковой вообще, ведь по указу самой королевы никто не должен был во дворце пользоваться магическими силами. Второе несовпадение, как раз связано с самой королевской школой, по плану королевы принцесс должны будут обучать лучшие маги этой школы, но ведь они, возможно, не согласятся возиться с людьми, что не владеют магической силой хоть немного, пусть и королевской крови. И наконец, из всего вышеназванного появилось третье несовпадение, обучают то контролю магических сил с пяти лет, а королева хотела, чтобы принцессы освоили всё это за две недели.
На первый взгляд действия Сирены кажутся необдуманными, но это не так у неё были причины, поступить именно так, и магесса Кейт прекрасно знала эти самые обстоятельства, но всё равно, не понимала, что же стоит предпринять. Вот из — за чего каждый раз возникали споры, в которых магесса и её помощница то и дело проигрывали, осознавая, что ничего уже не исправить. Всё же спорить с королевой было просто напрасной тратой времени, поэтому магесса Кейт и её помощница Мейскис решили подчиниться, ведь не смогут же они её переубедить… И понимая что придётся выполнять этот непонятный план они пошли прямиком к своим рабочим местам, то есть в королевскую школу Сарвундера.
Пусть и начались каникулы, но им было не до отдыха...
Магесса Кейт относится к числу магов поддержки, и владеет исцеляющим пламенем. Глаза у неё ярко синие, волосы цвета вороньего крыла длинные и распушенные. Всегда спокойная, хладнокровная, даже расчётливая, она стала самой молодой магессой в истории школы.
Мейскис правая рука Кейт, всегда помогает ей и даёт дельные советы, владеет магией камней, пусть она и молода, но уже многого добилась в жизни, и этим она похоже на магессу. Глаза болотного цвета, волосы каштановые, носит длинные платья строгого покроя, однако характер у неё тот ещё, всю школу держит в ежовых рукавицах, и как ни странно все её боятся и поэтому подчиняются.
Магесса и её помощница не находили себе места обдумывая то что сказала королева, но увы решать не им, поэтому они всё — таки вызвали всех магов S ранга в школу, но не объяснили причины вызова в целях безопасности. Вскоре перед магессой Кейт стояли семь магов, Мейскис увидев, что они пришли, ретировалась в свой кабинет, мало ли что может случиться. Магесса же думала, как начать разговор. Однако быстро определиться с тем, о чём стоит говорить в первую очередь, ей помогла Зира, решившая прервать уж слишком напрягающую тишину в комнате первой.
— Магесса Кейт зачем вы вызвали нас можете сказать? — устало произнесла блондинка.
— Я могу сказать только попрошу без эмоций, хорошо? — сбивчиво ответила магесса.
— Зачем же вопросом на вопрос отвечать, если что случилось так бы сразу и сказали! — вмешался в разговор Тэй, за что и получил по голове от Зиры.
— За что? — невольно сказал парень.
— Меньше болтать будешь, не видишь что ли какое состояние у магессы! — отчитал Кейшу мага огня.
— Ой, а ведь точно, премного извиняюсь… — сбивчиво проговорил маг огня под пристальным взглядом фиолетовых глаз.
— Ничего Тэй ты помог мне собраться с мыслями, — начала издалека магесса Кейт. — Итак, я даю вам задание, оно не очень сложное, но очень ответственное …
— Что, неужели нам всем? — удивились маги.
— Да Тэй, всем — строго проговорила магесса.
— Но мы ж не сработаемся, в прошлый раз полдеревни разнесли, разве не помните? — решила спросить Зира.
— Вообще — то это ты, а не мы сделали! — поправили девушку три парня стоящие рядом.
— Кто — то что — то сказал! — зло посмотрела на парней маг молний.
Однако магессе не очень — то и хотелось слышать и видеть их разбирательства, так что она просто продолжила разговор:
— Помню, но это задание от самой королевы, поэтому прошу, не провалитесь на этот раз — на сей раз в её глазах промелькнул гнев.
— От самой королевы? — удивился Тэй.
— Что за задание такое? — спросил Вик.
— Вот это я и пытаюсь вам объяснить… — вздохнув, попыталась успокоить их магесса, но маги ещё больше разговорились и уже ничего не желали слушать...
— Заткнитесь! — разозлилась маг молний.
Ей уже явно надоел этот балаган, и поубивать всех здесь и сейчас было её единственным на данный момент желанием… Парни, заметив состояние Зиры, угомонились.
— Спасибо, теперь я продолжу, — мило улыбнулась магесса. — Итак, Зира, Тэй, Кейшу, Вик, Кову, Сейз, Тара, вы назначаетесь охранниками принцесс, а так же их временными магическими учителями, считайте, что с этого момента они ваше задание, и посему возражения не принимаются.
Магам резко стало плохо… Их планы на эти каникулы рушились на глазах только из — за прихоти королевской семьи. Однако ничего не поделаешь задание, есть задание, выполнять надо иначе пострадает репутация школы, а этого им не хотелось. Первой от шока отошла Зира, затем Тэй, Вик и Кову оценили спокойствие мага молний и решили последовать её примеру, Кейшу упрямился, но Зира его вырубила, Сейз решил не идти против самой Зиры и последовал примеру Кову, Тара же с радостью согласилась, ведь с принцессами она была не знакома и с их королевскими замашками соответственно тоже. Маги S ранга распрощались с магессой и направились домой собирать вещи.
Весёленькая же их ждёт неделька...
Наконец собравшись вещи и переодевшись, они встретились в королевском саду. Зира, Тэй, Кейшу и Вик были одеты с иголочки, трио, стоявшее чуть поодаль от них, выглядело как — то необычно, и этот факт не давал покоя мыслям мага молний. Она то и дело бросала недовольные взгляды в их сторону.
Кову парень с необычными чертами лица и магией иллюзий, ко всему относиться спокойно и даже уж слишком холодно. Его кроваво — красные глаза сняться врагам в кошмарах, в одно ухо вдета серёжка в виде черепа, носит чёрные одежды, у него болотного цвета волосы, и чёлка закрывает один глаз.
Сейз отличается от своего напарника. Он блондин с светло — синими глазами, волосы всегда в лёгком беспорядке, носит шаровары из белой ткани и жилетку оголяющую торс, тоже из белой ткани, его сила это память, заклинания врага его оружие, но и у него самого много заклинаний высшего порядка.
Тара самая младшая из семёрки сильнейших, её сила — это чёрный огонь забирающий жизнь. Но в тоже время она может использовать его для лечения союзников и себя, но её огонь не может снять усталость человека. У неё синие волосы, и агатового цвета глаза, прекрасные черты лица, всегда ходит в сарафанах и на маленьких каблучках. Любит играть с врагами, прежде чем показать свой истинный потенциал.
Маги направились прямиком к главным воротам замка, решив действовать по ситуации, они вошли во внутренний двор, готовые ко всем неожиданностям. А тем временем принцессы только выходили из мира сновидений...
* * *
Первой, конечно, проснулась Тиренд, она быстро умылась, оделась и пошла будить сестёр, но не тут — то было. Джина и Лессия уже во — всю обсуждали новые сплетни вместе с Дикси — самой главной сплетницей замка. Поздоровавшись с ними Тиренд была чуть ли не сбита с ног Джинджер, бежавшей на всех порах из комнаты. Аловолосая принцесса как примерная старшая сестра остановила её, и они вновь чуть ли не поссорились, но их остановили Леа и Нара только что пришедшие из кабинета королевы. Обе напарницы излучали такую чёрную ауру, что напугали даже Тиренд. Не хватало только Леди, поэтому аловолосая решила разбудить прекрасную принцессу, но её тут же окликнула одна блондинистая особа.
— Леа ну что не так, — возмутилась Тиренд. — Я ведь Леди иду будить!
— Подожди, есть дела посерьёзнее...
— Ты это о чём? — ничего не поняла аловолосая принцесса.
— Она это о том, что сегодня у вас уроков не будет! — закончила за Лею, Нара.
— Конечно, не будет, ведь каникулы начались — сказала серьёзным голосом Джинджер.
— Угу, остались только занятия танцами, но они после полудня, так что отдыхаем! — поддержала сестру Лессия.
— Вы нас не поняли… — сорвалась на крик Нара. — У вас вообще сегодня, да и на протяжении всех каникул не будет уроков, никаких, понимаете, даже танцы убрали!
— Как убрали? — крикнули принцессы так, что было слышно во всём замке.
— Вот так… — подытожила Леа.
— Чего кричите девочки? — раздался позади приятный слуху тон голоса.
Принцессы обернулись на голос. К ним спускалась Леди, и как всегда выглядела она великолепно. На её руках сидела Меос и довольно мурлыкала.
— Надо же кто проснулся — решила поиздеваться над Леди, Джинджер, но получила в свою сторону лишь гневный взгляд от Тиренд .
— С добрым утром — произнесли остальные.
— Почему вы кричали? — повторила свой вопрос рыжеволосая принцесса.
— Просто танцы убрали — ответила спокойно Леа.
— Как думаете почему? — решила спросить Леди после двухминутной паузы.
— Не знаю, но могу предположить… — договорить Тиренд не дала Джинджер.
— Да что тут думать, просто мама нас очень любит, и решила отменить занятия, вот и всё.
— Что — то мне твоё объяснение кажется странным — высказала своё мнение Меос.
— Я согласна с нашей кошечкой, такого быть не может! — сказала Джина.
— Уж слишком всё подозрительно, может мама узнала о Небесном маге, и решила не выпускать нас из замка — начала говорить до этого молчавшая Лессия.
— Неплохо сказано только ведь он светлый маг — высказалась и Тиренд.
— Ты права он здесь ни при чём… — решила продолжить говорить Джина.
— Кто не причём? — раздался уставший женский голос над головой всей восьмёрки.
Позади принцесс стояла королева Сирена. Она была слегка удивлена тем, что они разговаривали о каком — то маге, но свои эмоции хорошо скрывала под маской заботы.
— Да так никто, — спасла всех Тиренд. — Ты нам лучше скажи, почему отменила занятия танцами?
— Ах, вы об этом, я слегка подкорректировала ваши планы — сказала, улыбаясь, королева.
— Что это значит? — не понимали принцессы её весёлого расположения духа.
— Сейчас вы всё узнаете, — проговорила уже серьёзнее королева. — Познакомьтесь с вашими новыми учителями, прошу, заходите…
Принцессы напряглись, двери зала открылись и их взорам предстали семь человек, четырёх из них они знали благодаря Шелли, а оставшиеся трое были им незнакомы. Видя в глазах дочерей удивление, смешанное с шоком и недоверием, королева заговорила первой, прервав тем самым затянувшееся молчание.
— Девочки я решила, что вы должны освоить магию, поэтому пригласила лучших магов королевской школы Сарвундера — пояснила появление магов королева.
— Странно, с чего бы королеве приглашать в замок магов да ещё для обучения принцесс? — начала говорить Меос.
Но тихий голос аниморфа потонул в радостных криках…
— Класс! — высказалась Джина.
— Невероятно… — продолжила радостно Лессия.
— А они ничего так, сойдёт! — сказала Джинджер, осмотрев магов.
— Прекращай уже! — прикрикнули на неё Леа и Нара.
Были слышны слова восторга и лишь две девушки молчали, оставаясь в стороне от взволнованных подруг и сестёр, и смотря на всё это с неким страхом. Это были Леди и Тиренд, одна знала о самой возможности подобного, а другой интуиция подсказывала, что может случиться что — то ужасное…
Вскоре королева, сославшись на какие — то дела, ушла из комнаты, оставив принцесс наедине со своими временными учителями. Ещё долго они бы играли в гляделки, но Вику это надоело, и он рискнул нарушить молчание, царившее в комнате.
— И долго вы на нас так смотреть собираетесь — в своей любимой манере сказал он.
— Вик не груби, они же принцессы — поправила парня маг чёрного огня.
— Тара уж прости, но я не люблю, когда меня разглядывают как экспонат в музее — непонятно из — за чего разозлился парень.
— Уж извини, что мы задели твоё эгоистичное я! — ответила ему в той же манере Тиренд.
— Ой, что сейчас будет… — тихо проговорил Сейз.
— Молчал бы! — ответила вновь аловолосая принцесса.
Блондин удостоил её лишь взгляда полного гнева.
— Слушай ты принцесска, — разозлился маг памяти. — Ещё раз такое будет, и я говорю сдерживаться не стану, даже не посмотрю на твоё положение в обществе, тот, кто меня оскорбит, мой враг!
— Тронешь её, будешь иметь дело с нами! — вышли вперёд Леа и Нара.
Маг непонятно почему скривился…
— Вы посмотрите, верные служанки своих хозяек, — высокомерно произнёс блондин. — Да вы хоть знаете на кого голос повышаете?
— Хватит Сейз! — Кову положил руку на плечо напарнику.
Вдох, выдох, вдох, выдох…
— Я просто хочу расставить акценты, ведь мы сильнее их, а значит, такого обращения не заслуживаем — успокоившись, произнёс маг памяти.
— Сейз, прекрати грубить, немедленно! — раздался весёлый голос мага огня.
— И что ты сделаешь Тэй, — увидев непонимание в глазах мага огня, рассмеялся блондин. — Вот умора ты бы видел своё лицо!
— С меня довольно, выбесил таки! — Тэй приготовился атаковать, руку объяло пламя.
— Ну что ж предупреждения тебе мало пускай принцессы посмотрят, как жалко выглядят попытки нападения на меня… — Сейз приставил пальцы к вискам, золотое свечение объяло его, он явно приготовился отражать удар мага огня.
— Анну живо прекратили! — вовремя вмешалась в начинающуюся драку, Зира.
Тэй и Сейз, как по команде, остановились и посмотрели на мага молний, и тут же пожалели об этом. Над ней сгустилась ну очень тёмная аура. К тому же её руки подрагивали, и всё ближе приближались к «Алому клинку», что могло значить лишь одно, она еле сдерживает себя. Парни, всерьёз испугавшись за сохранность своих жизней, кинулись просить прошения у Зиры, а она быстро сменила гнев на милость. Однако принцессы, видевшие это явление впервые, не сдержались и рассмеялись. Впрочем маг молний была рада что разрядила недружелюбную обстановку именно таким образом, кто знает как могли повести себя парни не будь она такой строгой и немного жуткой.
— Ну что давайте знакомиться, я знаю, некоторых вы уже видели, но всё равно мы все представимся, итак я Зира — маг молний.
— Я Кейшу — маг ледяного созидания.
— Вик — маг песка.
— Меня Тара зовут — маг чёрного огня.
— Кову — маг иллюзий.
— Ладно, раз эти представились то и я тоже, пожалуй, скажу своё имя, Сейз меня зовут — маг памяти.
— Меня вы знаете, Тэй, собственной персоной — маг огня.
Принцессы явно оживились, когда очередь дошла до них…
— Рады знакомству, я Тиренд, — начала аловолосая показывая на себя, а дальше представляя каждую девушку, — это Леди, Леа, Нара, Лессия, Джина, Джинджер, а это Меос…
— Ух, ты, кошка! — весело сказала Тара.
— Это не кошка, это аниморф, я прав? — сказал и одновременно спросил Сейз.
Рыжеволосая принцесса удивилась столь правильному ответу.
— Как вы узнали? — спросила Леди.
— Прочёл в вашей памяти — невозмутимо отозвался блондин.
— Ты что сделал? — удивилась теперь Джина.
— Сейз, — строго посмотрела на блондина Зира. — Они не знакомы с магией, особенно такой редкой как у тебя, так что поменьше вопросов, по — больше дела…
— Как скажете госпожа — язвительно и тихо ответил маг памяти.
— Ты что — то сказал? — не скрывая злости, спросила маг молний.
— Нет — нет, ничего, уж поверь на слова… — выкрутился Сейз
— Будь осторожнее со словами! — выкрикнул Тэй.
Маг памяти недобро на него посмотрел и произнёс, сжав руки в кулаки: \"Поговори мне ещё!\" — маг огня же в ответ хитро улыбнулся и повернулся в сторону Зиры. Сейз сразу стал благодарить всех знакомых и незнакомых богов за то, что маг молний не услышала их маленький диалог.
— У меня вопрос, Зира — сама раз уж вы нас тренировать будите, то где, не в замке же? — задала вопрос Лессия.
— Хороший вопрос принцесса Лессия, прошу за мной, ваше обучение начинается прямо сейчас — миролюбиво улыбнувшись своим новым ученицам, сказала маг молний.
* * *
Принцессы, а также Леа, Нара, Меос и отряд магов S ранга вышли из замка и направились в сторону реки, перейдя её, они обогнули рощу, старое озеро и болото. В итоге никто даже не имел понятия куда же они направляются. Когда очередной овраг был благополучно оставлен позади, Сейз не выдержал.
— Ну и куда мы, чёрт возьми, идём, а Зира! — зло выкрикнул он.
Но осёкся, над девушкой вновь появилась тёмная аура, а руки потянулись к клинку, висящему на поясе. Тэй ухмыльнулся, остальные мысленно пожалели Сейза.
— Ты подписал себе смертный приговор, когда помешал Зире читать карту — шёпотом сказал маг огня и отошёл на безопасное расстояние.
— Сейз! — Зира выкрикнула его имя и вытащила «Алый клинок» из ножен.
— Т — ты чего, я же всего лишь дорогу спросить хотел! — взволнованно сказал маг памяти.
— Ах, значит, дорогу спросить хотел, а больше ничего, так значит получай заслуженное наказание!
Лёгкий и быстрый взмах мечём буквально в сантиметре от лица блондина. К счастью его спасла годами выработанная реакция, или всё же к несчастью? Ведь парень всё же упал с возвышенности, на которой они отдыхали. Можно сказать это болезненный способ понять, что не стоит злить девушку с холодным оружием.
Через пару минут, когда гнев Зиры немного утих, отряд аккуратно спустился к маленькой речушке. Рядом они увидели Сейза, он зло смотрел на мага молний и был похоже сыт по горло травой. На его белой одежде в некоторых местах были видны зелёные пятна, из — за чего маг памяти смотрелся слегка комично, Тэй не совладал с собой и рассмеялся в голос, в след за ним не удержали маску безразличия и Вик с Кову, виновница всего этого тоже улыбнулась.
— Зира твою ж, обязательно было меня таким способом образумить, нет, чтоб просто накричать! — опять начал возмущаться и без того злой до чёртиков маг памяти.
Но все благополучно проигнорировали его гневную речь, побежав дальше, и как бы ему не хотелось, но всё же пришлось догонять товарищей.
— Ты б по — другому и не понял — сказал ему тогда Тэй убегая.
— Что сказал, хочешь силами померяться! — Сейз снова начинал злиться.
Но высказаться снова ему опять не дали…
— Мы пришли… — оповестила всех Зира.
— Что, уже? — радостно спросили принцессы.
— Ура! — выкрикнул Тэй, всё же и он устал.
Девушки начали раскладывать вещи, а парни ставить палатки, и искать дрова для костра, Зира была за командира. Впрочем, кто чем занимался. За этими нехитрыми приготовлениями никто не заметил, как наступил вечер, все собрались около костра, и Тэй предложил рассказывать страшилки, но маг молний предпочла другое, против неё не попрёшь, но парень не желал сдаваться.
— Но Зира, мы же в лесу, как ночью без страшилок — ныл маг огня.
— Тэй ты, кажется, забыл, почему мы здесь! — озвучила свои догадки маг молний.
— Нет, не забыл, мы здесь, чтобы научить принцесс основам магии, ведь так, но сейчас же вечер тренировки завтра вот, — пояснил своё мнение маг огня, — я и подумал страшилки лучше по рассказываем, а завтра за работу.
Тут — то и не упустил возможность отомстить Сейз…
— Тэй ты идиот! — заключил он улыбаясь.
— Сам идиот Сейз, с чего бы сразу я! — вмиг понял задумку блондина синеволосый.
Маг памяти ликовал, вот он момент мести, ухмылка ни сходила с лица, а в голосе слышался радостный тон.
— Зира имела в виду, что сейчас можно им теорию магии рассказать, а не твои страшилки, я прав? — язвительно произнёс блондин, выделяя последние слова.
— Ты правильно меня понял — подтвердила маг молний.
— Значит я идиот…— обиделся маг огня.
— Да нет же, не в этом дело Тэй — попыталась приободрить друга Леа.
Но безрезультатно…
— Теория магии? — спросили принцессы.
— Ну да, разве вам Нара и Леа не говорили об этом? — удивился Кову.
— Нет, а что это? — подтвердили принцессы догадки иллюзиониста.
— Ясно, Сейз что думаешь об этом? — сказал Кову напарнику, сцепившемуся с магом огня в очередной драке.
— Это основа магии, если ты знаешь к какому типу магии принадлежит твоя магическая сила, ты знаешь свои слабые и сильные стороны, тоже самое можно узнать и о своих врагах! — ударив Тэя в солнечное сплетение произнёс довольный маг памяти.
— Теперь немного яснее, ну давайте рассказывайте уже! — поторапливала магов аловолосая принцесса.
— Не торопитесь, принцесса Тиренд, начнём с самого основного… — спокойно произнесла маг молний.
Рассказ обещал быть интересным, Зира посмотрела на огонь костра и начала своё повествование, а принцессы её внимательно слушали. И даже Сейз перестал спорить с пришедшим в себя Тэем. Ведь он знал, что услышанная сейчас информация может спасти жизнь девушкам в будущем:
\"Существует огромное количество магических сил, но четыре из них составляют основу всех остальных, это огонь, вода, земля и молния. Но как вы уже успели заметить, каждый маг уникален по своему, у каждого свой стиль, однако существуют черты сходства, характерны они для обладателей одной силы.
Вот, например огонь, эта сила очень опасна и ей трудно управлять, она уничтожает всё на своём пути и оставляет за собой лишь хаос и разрушения, но в тоже время тот, кто подчинил бушующее пламя становиться невосприимчив к огню противника и может исцелять своей силой. Вода, напротив, бежит медленно, скрывает острые углы и шлифует камни, приносит радость и долгожданную свежесть. Подобно воде маги этой силы приносят радость союзникам и беды врагам, снимают усталость и боль, защищают, и исцеляют душевные раны.
Силу земли условно можно поделить на три части, это растения, это камни, это песок. Обычно только одна из магических сил земли есть у мага, но я слышала, существуют и те, у кого все три силы сосуществуют вместе, такие маги земли очень ценятся союзниками. Конечно, в одиночку маги земли не способны противостоять магам огня, но если они объединятся с магом воды, то смогут победить даже сильного мага огня.
И наконец, последняя магическая сила это молния, маги, носящие эту силу очень быстры, они самые опасные противники так, как всего одно касание, и ты парализован либо страхом, либо силой молний. Они обычно одиночки, считают себя выше других. И возможно с одной стороны они правы, ведь у них почти нет слабых мест, разве что только одно, если у них есть друзья, то слабостью становятся именно они.
Существует также утраченная магия, такая как чёрный огонь у Тары. Встретить мага с такой силой почти невозможно, разве что на поле боя. Также у магов может быть смешанная магия, то есть два их вида, но это тоже очень редкий случай. Существуют также маги созидатели, такие как Сейз, они способны придавать магической силе форму различных предметов и живых существ, и потому в команде очень важны.
Хотя могу сказать, что однажды моё представление о магических силах как таковых поменялось, просто пришло осознание, осознание своих слабостей\".
Огонь уже давно потух, а голос рассказчицы было не узнать…
— Зира — сама, что же на вас так повлияло? — тихо задала вопрос Лессия.
Команда мага молний, и Сейз с Кову подозрительно притихли. Они знали ответ, но также думали, что Зира не станет больше говорить о случившемся. Однако маг молний открыто признала свои ошибки вновь.
— Это случилось пять лет назад, — Зира с головой погрузилась в воспоминания. — Тогда впервые выступая на магическом турнире, определяющим лучшие школы, и одну сильнейшую школу, я столкнулась с магом, чья магическая сила была невероятна. И да, тогда я проиграла, но не ему, а магу молний из его команды. Странно, вроде он победил, но презрения к проигравшему я не чувствовала с его стороны, хотя сама частенько смотрела на всех свысока, а тут. До сих пор помню его слова: \"Меня сможет победить лишь тот, кто знает, что такое настоящая дружба и честь мага\"…
— Слова просты, а вот смысл огромен! — сказала вдруг Меос.
— Ты права аниморф, ведь с того дня Зира изменилась, стала добрей, и подружилась с Кейшу и Виком, однако до сих пор не может победить того парня, от чего у неё вечно случаются приступы депрессии — согласился Сейз с Меос.
— Мог бы и не говорить про депрессию! — прикрикнула на блондина маг молний.
— Но это же правда! — надув щёки обиделся Сейз.
— Ох ладно поговорим о другом, вы хоть что ни будь поняли?— спросила Зира, смотря на принцесс испытывающим взглядом.
— Зачем тему переводишь? — вновь заговорил маг памяти, но ему не ответили.
— Да, спасибо за объяснение — поблагодарили принцессы.
— Не терпится узнать какая у вас магическая сила — влез в разговор девушек Тэй.
— Нам тоже, но это завтра! — подтвердили принцессы догадки мага огня.
— А теперь пора спать! — вновь улыбнулся Сейз.
— Тебе — то уж точно поспать стоит… — съязвил Тэй.
Маг памяти уже тянул руки к горлу мага огня, желая задушить его, но опомнился, услышав знакомый, строгий голос.
— Спокойной всем ночи — сказала, как отрезала Зира.
— И вам тоже спокойной ночи Зира — сама… — сказала за принцесс Меос.
Тэй всё время ворочался в спальнике пока, наконец, не проснулся.
Была уже глубокая ночь, на небе сияли звёзды и маг огня отчего — то не мог оторвать свой взгляд от них. В голове вновь всплыли образы прошедшей битвы и неожиданного спасения. Слушая рассказ Зиры, парень понял, не смотря на все свои знания и магические способности, он всё же остался слабым и беззащитным перед наступающей тьмой. Вот и теперь смотря на звёзды, Тэй невольно вспомнил магию, что спасла его, Шелли, и принцесс, с Леей, Нарой, и Меос от неминуемой гибели.
\"Однако какая она, его настоящая сила\"…
Звёзды молчали, не желая открывать чью — то тайну и призывно сверкали, рассеивая темноту своим светом. Но в тоже время другим они как бы говорили, всё в порядке мы защитим вас, покажем верный путь. Однако лишь иллюзия, что скоро спадёт, откроет всем истину, после которой круг жизни вновь начнёт свой путь в бездну времени.
Жизнь… Как же иногда судьба — злодейка меняет её… Чёрная полоса сменяется белой, а белая чёрной… Всё решено заранее, или же есть тот, кто дёргает за ниточки? Трудно сказать, а уж тем более ответить… Однако всего один взгляд, всего одно движение, одна мысль, один лишь поступок, легко может изменить линию судьбы, и кто знает в лучшую ли сторону… Одна лишь случайность показывает принцессам другую сторону их мира, полную опасностей и приключений. В первый и возможно не в последний раз они связывают своё существование с магией… Но что всё это означает? К чему может привести? Стоит ли принять свою судьбу смиренно ожидая ответов на многочисленные вопросы и простить королеву за лож, так некстати замаячившую на горизонте жизни… Девушкам предстоит трудный выбор, однако лишь перестав бояться, приняв свой страх как само собой разумеющееся, они смогут стать сильнее и морально, и физически…
* * *
Тренировки, как и говорил Тэй, начались с утра следующего дня. Принцессам, привыкшим спать до полудня, без какого — либо контроля со стороны было трудно вставать каждый день рано утром и наматывать круги вокруг озера, однако кое — как они с этим справились… Однако вторая проблема возникла почти из ничего, особам королевских кровей увы не хватало духовной силы, посему пришлось магам королевской школы Сарвундера целых три дня потратить почти впустую, объясняя принцессам важность возведения на должный уровень этой самой духовной силы, дабы открыть магические силы в себе. Но и о ближнем бое временные учителя не забывали, ведь в некоторых случаях хорошее владение навыками боя холодным и магическим оружием может спасти жизнь. Хоть и прошло не так много времени некий результат был уже виден… За всё время тренировок, маги S ранга строго следили за каждым выполненным пунктом королевского плана, но для принцесс они уже давно были не просто знакомыми, или же учителями, теперь эти маги были для них друзьями.
Однако тренировки продолжались, и принцессам приходилось снова и снова учиться, ведь если говорить честно им не оставили выбора. Ослушаться Зиру значит подписать себе смертельный приговор, в этом они убеждались не раз на примере парней.
День сменяла ночь, вечер сменялся утром, быстро пролетела неделя, и за это время принцессы много нового узнали о своих друзьях, а ещё, наконец — то открыли в себе магические силы, чему были несказанно рады. Тиренд научилась контролировать магию огня, Лессия тоже открыла в себе магию огня, но её пламя не разрушало — оно давал надежду, Зира сразу сказала, что она будет целительницей. Джина открыла в себе магию растений, а Джинджер магию молний. Одна лишь Леди не открыла в себе магию, хотя не совсем так, её магические силы не смогли полностью раскрыться, что было странно для особы королевских кровей, однако девушка могла лишь призывать клинки, поэтому в совершенстве овладела навыками боя холодным и магическим оружием.
Тем не менее, принцессам было далеко до совершенства.
Оставалась всего одна неделя и Зира, посоветовавшись с напарниками, решила, что принцессы должны узнать по каким признакам в школах распознают магов. Она мотивировала это тем, что каждый должен знать принадлежность мага к той или иной школе. С лидером не поспоришь, поэтому маги S ранга решили именно так и поступить, но подумав, что утро вечера мудренее, они легли спать, даже не подозревая, что за ними следят…
* * *
В Сарвундере дела обстояли лучше… После ухода принцесс на время вся светская жизнь поутихла, дав королеве обдумать дальнейшие действия. Однако до неё стали доходить слухи с северной границы об исчезновении Небесного мага. Как это всегда было она сначала не верила подобным рассказам, но вспомнив разговор дочерей, отчего — то решила проверить, правда это, или очередная ложь. Как же Сирена была удивлена, узнав, что слухи не врали, и действительно Небесный маг пропал. В голове сразу же созрела гениальная, по её личному мнению идея, а на лице появилась милая улыбка.
Советники и гонцы сбились с ног, когда королева стала приглашать в замок всех целителей, чтобы разузнать у них хоть что — то о Небесном маге. Казалось, никто ничего не знает, и лишь доктор Маур вёл себя странно, всё же только он знал, где находится сейчас этот знаменитый маг, но секрет не выдавал. Однако как ни старался доктор скрыть правду, его практиканты проговорились парочке охранников лазарета как то вечером, а те взяли да и выложили всё своему начальству. В итоге Сирена узнала правду, а доктор Маур был вынужден выполнить её «маленькую» просьбу, отослав мага к ней, когда тот придёт в себя. Сама же королева решила договориться с магессой Вией, главой сильнейшей школы, о королевском задании, центральной персоной в котором будет Небесный маг. Так она хотела убить двух зайцев сразу, и себя успокоить, и дочерей ввести в курс дела…
* * *
Принцессы после долгой тренировки спали в своих палатках, но их крепких сон был прерван криком полным ужаса и страха. Видимо кто — то из парней всё же снова вывел Зиру из себя.
— Прости, я не хотел, сам не знаю, как так вышло — оправдывался блондин, стоя перед девушкой в одних трусах.
— Значит так Сейз, либо ты признаёшься сей же час, либо тебя Кову по кусочкам собирать будет! — блондинка, была уже на пределе.
Её глаза метали молнии, а руки крепко держали рукоять «Алого клинка»…
— Но Зира, я, правда, случайно!— искренне продолжал говорить парень, то и дело поглядывая на лезвие клинка.
Однако девушка его не слушала, или не хотела услышать.
Неяркая вспышка, и в руках она держит не свой «Алый клинок», а уже целых два магических меча. Парень сразу же пожалел о том, что решил бежать, ведь все пути к отступлению были перекрыты. Маг молний, явно не жалела сил, и окружила его клинками молний со всех сторон. Сразу понятно, что в результате он оказался в круге из магических клинков. Однако блондинка не спешила атаковать, наслаждаясь тем, что Сейз уже мысленно прощался с жизнью. На шум из палаток стали выходили остальные маги, но то, что они увидели, поразило их до глубины души. Первым из шокового состояния вышел Кейшу.
— За что ты его так, Зира? — произнёс он с хитрой улыбкой на лице.
— Знаешь, Кейшу, не лезь, а то ведь и тебя за компанию порешу… — маг ледяного созидания от таких слов вздрогнул и сглотнул ком в горле.
— Зира, хватит пугать парней, кто нас защищать будет? — попыталась остановить мага молний Леа.
Как ни странно блондинка улыбнулась, но мечи не отозвала.
— Эх, вы правы девчонки, но как такие, — она показала на Кову, Вика, Тэя, Кейшу и Сейза, — могут нас защитить?
— Как то могут! — весело сказала Тара.
Обречённо выдохнув, и прикрыв глаза, как бы успокаиваясь, Зира убрала клинки от тела мага памяти. Парни вздохнули с облегчением, их друга спасли, но, похоже, что вопрос был ещё не решён.
— А всё — таки, что же он сделал? — решила полюбопытствовать Джина.
— Ну он… он… — замямлила Зира, в то время как её лицо сливалось с цветом волос Тиренд. — Лапал меня!
Парни посмотрели на мага молний с непониманием, а вокруг девушек стала появляться тёмная аура.
— И что такого он сделал? — случайно сорвалась с языка Кейшу фраза, ведь для него это было в порядке вещей.
— Что сделал? — строго сказала Тиренд. — Неужели тебе непонятно что он покусился на святое, невинность девушки…
— Прям дети малые, всё растолковывать надо — холодно и властно проговорила Нара.
Следующие действия мага памяти разозлили девушек ещё больше.
— Ну блин, трагедию устроили, подумаешь, лапал, — вмешался в разговор до этого отмалчивающийся Сейз. — Сказал же случайно вышло…
Зря, ох зря, он это сказал. Девушки до этого просто говорившие о таких, казалось бы, понятных вещах уже не смогли сдерживаться, каждой хотелось устроить парням свою собственную месть. И, кажется, они придумали, как воплотить мечты в реальность. Тёмные ауры и улыбки, словно у настоящих маньяков не заставили себя ждать.
— Ах вы, извращенцы последние! — зло выкрикнула Тиренд, уже себя не контролируя.
— Сейчас вы поплатитесь за свои слова и действия — добавила Тара.
Маг ледяного созидания сразу смекнул, что дело дрянь…
— Парни бежим отсюда, пришибут ведь!— крикнул Кейшу.
— Я запомню этот момент… — тихо сказал Сейз.
— Нет времени, валим — схватив мага памяти за жилетку, быстро проговорил напарник Вика.
Парни разделились и бросились бежать в разные стороны, но девушки оказались хитрее. Они использовали магию настолько точно и быстро, что парни не могли уклоняться и загнали себя в ловушку. Ловушкой как раз таки оказалось озеро. Правильно выбрав момент, девушки напали и скинули их в воду. Вода остыла за ночь и была холодной настолько, что парни поёжились от холода. Всё же их виду сейчас не позавидуешь, одежда намокла, а волосы то и дело падали на лицо, закрывая обзор. Одним словом жалко стало девушкам парней, вот они и не стали их добивать.
— Мы выиграли! — хором кричали прекрасные особы, но больше всех Тиренд и Зира.
— Ну, блин, уделали, как детей! — злился Кейшу.
— На моей памяти такого не бывало — в тон магу ледяного созидания сказал Сейз.
— А мы за что поплатились, вы же виноваты, а не мы?— маски безразличия слетели с лиц Вика и Кову.
Казалось, ещё чуть — чуть и маг песка с магом иллюзий сорвутся и придушат непутёвых товарищей.
— За компанию поплатились — строго сказала Зира, хотя смотреть на парней без улыбки сейчас было нельзя.
— Солнце всходит, прекрасное время мы для пробежки нашли? — сказала с улыбкой Тиренд.
— Это вы пробежкой называете? — парни были в шоке.
— Так всё хватит препирательств, царь прощает холопа! — хихикнула маг чёрного огня.
Парни выдохнули…
— Тара и ты туда же! — обиделись Кову и Вик.
— Живо вылезайте из воды и марш тренироваться, мы из — за вас много времени потеряли — холодно сказала Нара.
— Вот чёрт они ещё и приказывают… — отстранённо проговорил Сейз.
— Что то против имеете? — Зира взглянула на парней своим фирменным взглядом, типа не послушаетесь, горько поплатитесь.
— Нет, что ты Зира!— хором сказали парни и буквально вылетели из воды.
Пока парни готовили площадь для тренировок, девушки спокойно попивали зелёный чай с ягодами. Однако Тэй почувствовал странную магическую силу и напрягся, но источник найти не смог, посмотрев на остальных, он понял, что и они чувствуют туже магическую силу. Только принцессы ничего не понимали, остальные искали источник, но он не заставил себя ждать, а точнее они не заставили себя ждать. Как будто из воздуха появились три фигуры в серых плащах. И как только они появились, маги S ранга вздохнули с облегчением, ведь это были всего лишь жители соседней деревни. Но тут же возникал вопрос, зачем они к ним пришли?
— Это вы Зира Фарлайн? — спросил тот, что стоял в центре.
— Да это я, — взволнованно произнесла Зира, — что вам нужно?
— Вы ведь знаете про договор заключённый с вашей школой?— опять строго произнёс тот, что стоял в центре.
— Конечно, знаю — поняв, о чём говорит незнакомец, быстро произнесла маг молний.
— Слава богу, прошу, помогите, разбойники вернулись! — голос незнакомца сорвался на крик.
— Но вы ведь сами с ними справиться можете? — не поняла Зира просьбы.
— Теперь нет, они каким-то образом стали сильнее, мы их даже задеть не можем — в голосе незнакомца чувствовался страх.
Но всё же…
— Простите у нас другое задание, но мы вызовем магов нашей школы сейчас же — ответил за Зиру, Кейшу.
— Прошу пойдём — те с нами, — чуть ли не плача начала говорить фигура, стоящая слева от центрального, и сняла плащ. — Маги будут слишком долго добираться…
Под плащом оказалась девушка примерно возраста Тэя. На её лице была кровь, а по щекам лились слёзы.
— Успокойся Кэнди, они же сказали, что приведут помощь, пошли… — сказал стоящий справа и схватил её за руку.
Девушка сопротивлялась…
— Старейшина мы больше не можем ждать, итак уже день прошёл, я не хочу видеть гибель ещё большего числа жителей!
— Пошли, тебе стоит успокоиться и смириться, мы единственные выжили… — голос стоящего в центре сорвался.
— Я не смирюсь, лучше умру! — выкрикнула девушка и, достав из кармана плаща нож, хотела уже лишить себя жизни.
К счастью маг молний среагировала быстрее и выбила нож из рук незнакомки. Девушка снова заплакала, Кейшу не понимал, почему она плачет, хотел заговорить снова, но его опередила Зира.
— Мы пойдём с вами, показывайте дорогу — уверенно сказала она.
— Правда, не могу поверить! — девушка вытерла слёзы и слегка улыбнулась.
Маги S ранга посмотрели на лидера как на прокажённую.
— Зира ты с ума сошла, на кого мы принцесс оставим! — кричал Кейшу.
— Они с нами пойдут, надо же им набираться опыта… — строго посмотрев на мага ледяного созидания, сказала маг молний.
— Мы согласны с Зирой, надо защищать свой народ! — также уверенно сказали принцессы.
— Сумасшедшие… — тихо проговорил Сейз.
— Ну чего стоите, показывайте дорогу — прервал начинавшийся спор Вик.
— Ой, чего это мы, прошу за нами, дамы вперёд — сказал старик и, развернувшись, повёл всех в лесную чащу.
Осторожно ступая по мокрой земле, маги не могли понять, почему именно через лес к деревне их ведут эти три странных человека. Но как сказала Зира это кратчайший путь до деревни и с этим не поспоришь. В пути они успели познакомиться с магами, да именно с магами… В центре шёл старик, как оказалось он старейшина деревни, слева от него шла Кэнди, она дочь целителя деревни, а справа шёл сын старейшины Шон. Они рассказали, что случилось в деревне, но это не испугало магов S ранга, ведь они к такому привыкли, а вот принцессы не на шутку перепугались, однако не показывали этого.
Идти до деревни оставалось пять часов, и за это время магу молний нужно было придумать план, но не только она занималась поиском плана, другие маги тоже не хотели провалить задание и поэтому усердно придумывали план действий.
* * *
В Сарвундере небо было затянуто тучами с самого утра. Странно конечно, но в этот день даже королева не чувствовала себя хорошо, отдыхая в замке. Плохая погода наводила на невесёлые мысли и, казалось бы, давно забытые воспоминания о прошлом. Выкинуть их из головы и радоваться жизни значило для королевы лишь одно, пренебречь явным предупреждением, так и просящимся воплотится в приказ. Она наконец поняла, что стоит сделать для того, чтобы успокоиться… Отправить к своим дочерям заместителя по делам магов, да запросто… Птичь, ужасно надоедливый и сварливый старикан, но при этом он хорошо разбирается в магических силах и способностях магов, а также всегда выполняет поручения на отлично.
* * *
За стенами лазарета начался настоящий ливень, когда доктор Маур совершал ежедневный обход. По телу прошла дрожь и могильный холод, когда до его слуха донеслись первые звуки дождя бьющего по крыше, ведь он не любил когда в Сарвундере, обычно солнечном городе, идёт дождь. Сразу становится тоскливо и грустно, на душе, будто кошки скребутся. Дождливый день также не предвещал ничего хорошего, так было всегда и так будет, и из — за этого совершая обход он всё больше раздражался.
\"Жизнь не справедлива\"…
Почему — то, когда идёт дождь, его всегда посещают именно такие мысли. Однако даже он не понимает, что же заставляет думать так и никак иначе.
Вот перед ним последняя палата. Лишь неделю она занята, но доктор заглядывает туда чаще, чем в остальные, ведь там лежит Небесный маг. Хоть и прошло уже довольно много времени, но парень не очнулся, и с каждым посещением его палаты доктор всё больше и больше разочаровывался в своих целительских способностях, начиная думать, что маг получил травмы не совместимые с жизнью. Но всё равно надежда ещё жила в его старом сердце.
Как всегда открыв дверь, и войдя в палату с напускной строгостью, и грустью в глазах он посмотрел на кровать, но к его удивлению Небесного мага там не оказалось. Доктор не на шутку испугался, сначала он побледнел, затем покраснел, а потом просто ноги подкосились, и он опустился на ближайший стул, начав, было, терять сознание. Как вдруг его кто — то окликнул.
— Доктор с вами всё в порядке? — холодный тон был сейчас сродни грому среди ясного неба.
Однако, голос, что немного привёл в чувства доктора, слышался около окна, поэтому старик незамедлительно повернулся туда. На подоконнике сидел слегка бледный парень и смотрел то в окно, то на доктора.
— Как, с вами уже всё в порядке? — в голосе доктора слышалось удивление, смешанное с радость.
Парень спрыгнул с подоконника и, облокотившись об стену, заговорил.
— Вы видимо недооцениваете меня доктор Маур, если подумали, что я могу вот так умереть… — его голос был холодным и чётким, даже немного пугал.
— Простите меня за бестактность, но я волновался за вас, вы всё — таки элитный маг, — начал пояснять ситуацию доктор, — потерять вас означало бы потерять контроль над ситуацией в целом округе…
Чёрноволосый вздохнул и посмотрел на доктора. В серых глазах не отразилось не единой эмоции, лишь холод и безразличие окружали его.
— В чём — то я согласен с вами, — спокойно продолжил говорить парень. — Кто ещё знает о моём нахождении здесь?
\"Всё, как и в прошлую нашу встречу, совсем не изменился… Манеры, речь, однако безупречны, вот только не доверяет он мне\"…
— Увы, сохранить в тайне ваше нахождение здесь долго не удалось, пошли слухи, и о вас узнала королева Сирена, к тому же она просила, чтобы я отправил вас к ней, как только вы придёте в себя — наконец разъяснил доктор ситуацию.
Красивое лицо парня исказила надменная ухмылка.
— Вот значит что произошло, — черноволосый затих и посмотрел в окно, в то время как в глазах доктора, читалось одобрение и уважение к магу. — Согласен… Ведите уже меня к её величеству, всё же есть парочка вопросов, которые я хотел бы с ней обсудить. Да и полностью восстановить свои силы не удалось… К сожалению раны оказались серьёзными…
Доктор решил незамедлительно выполнить просьбу Небесного мага, одевшись и накинув на плечи плащи, они отправились к королевскому дворцу. Королева никак не ожидала, что тем знаменитым магом окажется парень примерно возраста её дочек, но она чувствовала, какая сильная от него исходит аура, и решилась попросить у него помощи. Черноволосый парень не удивился, ведь магесса рассказала ему, что за тайну хранит королева. Как ни странно маг отреагировал спокойно даже на то, что его заданием будет присмотр за принцессами, а королева наоборот была удивлена, так же был удивлён и доктор Маур. Отойдя от шока, Сирена вновь заговорила.
— Я рада, что вы согласились…
— Я не могу ослушаться приказа магессы, — отстранённо проговорил парень.— Да и отдохнуть мне некоторое время надо, так что считайте, что из — за этого и согласился…
Королева хотела ещё что-то добавить, но зеркало связи засветилось, говорило это о том, что кто — то хочет связаться с ней. Она быстро провела над зеркалом рукой и по ту сторону показалась голова седого старика, явно рассерженного. Начался разговор, но чем дольше он длился, тем больше бледнела королева, а в глазах доктора Маура начали появляться слёзы. Небесный маг не выдержал и вмешался в разговор.
— Что случилось королева Сирена? — холодно спросил он.
— Её дочери пропали, — еле сдерживая вновь подступившие к глазам слёзы, начал говорить за королеву доктор Маур. — Хотя как сказать, они вместе с магами S ранга пошли разбойников ловить…
— Так это же хорошо, что не одни пошли, — уверенно сказал маг. — Более сильные их прикроют, и всё будет в порядке…
— Если дело было только в этом, то проблемы бы не было молодой человек — вступил в разговор седой старик.
— Так в чём же проблема? — не понял Небесный маг.
— Там не просто разбойники, получена информация, что туда направили элитный отряд мятежников — крушителей — сказав это, старик вздохнул.
Чёрноволосый парень на несколько минут задумался, смотря то на королеву, то на доктора.
— Теперь ясно, — настоящая улыбка озарила лицо мага, сделав его ещё красивее. — Понимаю ваше беспокойство, но думаю я смогу вам помочь!
— А вы в этом уверены? — спросил с надеждой в голосе старик.
Королева вернула себе былую уверенность, но доктор всё равно её утешал.
— Да, — уверенно ответил парень. — Мне только надо знать, кто сопровождал их…
— Их сопровождали Сейз, Кейшу, Вик, Кову, Тара, Тэй и Зира — ответила на одном дыхании королева.
— Зира… вот значит как — пробормотал парень себе под нос.
\"Не думал я, что придётся вновь столкнутся с этой вспыльчивой и амбициозной девушкой, да ещё и при таких обстоятельствах\"…
— Вы найдёте их? — с надеждой в голосе спросила королева.
— Да, — вновь уверено начал говорить парень. — Конечно, найду, королева Сирена…
Его уверенность передалась и королеве, и доктору Мауру. Небесный маг попросил седого старика оставаться на месте и ждать его, чтобы вместе начать поиски принцесс, и все согласились с таким планом. Однако доктора тревожило состояние здоровья черноволосого парня, о чём он непременно сказал.
— Знаете, Небесный маг вы умеете вселять надежду в сердца, — уже более радостно говорила королева. — Вот даже Птичь не возражал против вашего плана…
— Я буду знать, что вашего наместника зовут Птичь! — наиграно весело произнёс черноволосый.
— Вы бы лучше о своём здоровье побеспокоились… — озадаченно проговорил доктор.
Небесный маг, лишь улыбнулся…
— Не стоит волноваться за меня, и прощайте!
Парень как будто растворился в воздухе, и на том месте, где он стоял, остался лишь след ауры.
— А он справиться? — обеспокоенно произнесла королева.
— Вы смеете сомневаться в способностях Небесного мага? — нашёл, что ответить доктор.
— Нет что вы, ни за что и никогда! — весело проговорила королева.
* * *
Дождь всё шёл, смывая следы девушек, но к счастью Небесному магу они были не нужны, чтобы начать поиски. Придя на место, где их видели в последний раз, он сразу же почувствовал слабую ауру Зиры Фарлайн, и этого ему хватило, чтобы сориентироваться, Птичь же поначалу удивлялся такому подходу, но всё же шёл за магом. Войдя в лес, черноволосый парень понял, что лучше просто переместиться, чем следовать за ослабевающей аурой, ведь если аура ослабевает, то её носитель ранен. Небесный маг сразу рассказал о своей догадке заместителю, тот согласился, ведь на кону были жизни принцесс, и времени для споров не было.
Безусловно, черноволосый парень оказался прав в своей догадке. Когда принцессы и маги пришли в деревню, многие дома были уничтожены, повсюду были слышны крики о помощи, горели дома, буквально всё говорило что стоит бежать из этого места куда подальше. Но никто не посмел уйти, Тэй и Лессия принялись помогать выжившим, Леди с Леей, Нарой и Меос как могли, помогали им, Зира, Кейшу, Сейз, Вик и Кову искали тех, кто мог напасть на деревню. Маг молний была в ярости, старейшина деревни, дочь целителя и сын старейшины плакали от увиденного, мало кто выжил, но где же враги, Зире так хотелось уничтожить парочку разбойников, но они не появлялись, даже Сейз не чувствовал их.
Удача, казалось, покинула принцесс, их атаковали первыми и сразу со всех сторон. Однако долго они не могли драться и через десять минут их атаки стали слабеть, враги, заметив это, ринулись с новыми силами на них. Преимущество было на стороне противников, их было больше, да и не все атаки удавались принцессам. Их словно тряпичных кукол разбросали по разным углам. Человек в маске, украшенной каким — то драгоценным камнем казался Тиренд главарём этой шайки. Подойдя к Леди, он взял её за руки и завёл их ей за спину, а увидев, как дёрнулись остальные, призвал чёрный меч и только хотел ранить принцессу, как по клинку прошла молния и отбросила его от девушки.
— Отойди от неё не то хуже будет! — крикнула Зира.
— Надо же Зира Фарлайн и вы здесь… — в глазах главаря была заметна ярость.
— Не смей трогать моих друзей предатель! — меч Зиры блеснул около главаря, но он как — то смог уклониться.
— На моей памяти только один человек мог уклониться от её быстрого выпада — выдал подругу Сейз.
— И кто же? — удивлённо спросил Кейшу.
— Её бывший парень Кейта, это же ты? — обратился Сейз к главарю.
Тот лишь ухмыльнулся, подтверждая тем самым правдивость слов сказанных блондином.
— Весьма неплохо, однако маг памяти, неплохо, вот только моя команда гораздо сильнее вас...
\"Тёмный вихрь, пронзающий выпад!\"
— Мы ещё посмотрим, кто кого сильнее… — Зира приготовилась отражать атаку, но вдруг её подбросило в воздух, а затем последовал удар.
Боль пронзила всё тело, не давая даже шевельнуться…
— Чёрт, Зира! — Кейшу испугался за подругу, однако сам еле — еле избежал удара.
Перед ним стояла миниатюрная девушка с короткими чёрными волосами и агатового цвета глазами. Лицо её тоже скрывала маска. Мага ледяного созидания разозлило подобное поведение. — \"Ледяной гейзер\", — выкрикнул он одно из своих заклинаний поражающих большую площадь, но враг легко предугадал удар и как пёрышко взмыл в воздух.
— Ты мне не ровня… — послышался голос черноволосой, откуда — то сверху.
\"Давление\", — Кейшу придавило к земле, магия не давала ему ни двигаться, ни колдовать. И вдруг последовал новое заклинание. — \"Глубинный шторм\". — Блондина всё же впечатало в стену.
— Какого чёрта, Кову спасай! — Кейшу не смог уклониться и от следующего удара.
\"Иллюзионе\", — одними губами прошептал маг иллюзий, и поле боя стало его ареной действий. Принцессы, и команда магов S ранга стали невидимыми для врагов. Однако, что — то пошло не так…
— Вик сзади! — лишь успела крикнуть Зира, как её друга придавил к земле огромный волк, оставляя на его теле кровоточащие раны.
— Что, почему не сработало заклинание скрытия? — удивлённо проговорил иллюзионист.
Главарь тёмных всё больше ухмылялся, смотря на то, как его подопечные уничтожают союзников его бывшей девушки…
— Ха. А я думал, что у тебя команда посильней будет, даже неинтересно играть с вами, ну да ладно сейчас я прекращу ваши мучения. Бьянка, Рэн готовы? — главарь выкрикнул имена своих союзников.
— Всегда готовы, лидер! — ответили синхронно маг и оборотень.
\"Слияние трёх тёмных сил, познайте же глубины тьмы!\"
— Эта сила, Тара осторожно! — Сейз старался не терять самообладания, но страх сковал его.
— Получайте, это моя месть тебе Зира Фарлайн.
Заклинание сорвалось с рук трёх магов и, разрушая всё на своём пути, двинулось на команду мага молний. Оно ослепляло, лишало надежды, это был тёмный огонь, но он отличался от огня Тары, он был полон ненависти и зла.
— Не смей! — выкрикнула Зира, — \"Шаровые мол…\" — Заклинание осталось незаконченным, Кейта подлетел к ней и его чёрный клинок вонзился в её тело.
— Ты всё — таки проиграла мне, а теперь смотри на гибель своих друзей, ведь ты умрёшь последней — его улыбка превратилась в звериный оскал.
— Зира! — Кейшу попытался встать, но тело отказывалось повиноваться.
— Чёрт… — примерно тоже происходило и с Виком, он видел мучения подруги, но помочь не мог.
— Если это огонь — то я смогу его рассеять! — Тара стала на пути заклинания, заслоняя собой парней.
— Дурра уходи, погибнешь ведь! — крикнул Сейз.
— Я не уйду я смогу защитить своих друзей!
\"Чёрная воронка рассей тьму, верни свет!\"
Тело Тары покрылось огнём, в руках появился шар, с каждой секундой всё больше и больше напоминающий по форме воронку, и когда уже этот шар окончательно принял форму воронки, девушка кинула его в тёмное заклинание. Но всё же этого оказалось мало, оно лишь на несколько секунд остановилось, а затем продолжило свой путь. Маг чёрного огня зажмурилась, чтобы не видеть удара заклинания о своё тело, но почувствовав, что её оттолкнули, открыла глаза. Перед ней стоял Сейз.
— Зачем? — тихо произнесла она.
— Ты ещё спрашиваешь, Зира ведь с меня три шкуры спустила, если бы с тобой что — ни будь случилось…
\"Вот только магической силы почти не осталось!\"
Слабость подступила быстро, глаза стали пустыми, ноги подкосились, сознание куда — то вдаль уносилось.
— Сейз, очнись! — Тара положила голову друга на свои колени, слёзы солёными дорожками капали из глаз.
— Ах ты поддонок! — Тэй не на шутку разозлился, но вдруг какая — то сфера окружила его, и он потерял сознание от нехватки воздуха.
\"Это что, отравленная вода?\"
— Ахах, как мило Бьянка ты сделала мне подарок, уложив этого огненного придурка — волк вновь стал человеком и рассмеялся, показывая всем свои немаленькие клыки.
— Рада стараться Рэн — зло улыбнулась черноволосая девушка, опускаясь на землю.
— Тэй, Кейшу, Кову, Сейз, Вик, Тара, Зира… — тихо произнесла Леди имена своих друзей.
Сердце сжималось от осознания собственной беспомощности. На глаза наворачивались слёзы, что это боль или страх, а может отчаянье, она не знала, не хотела знать. Принцесса хотела всего лишь одного, чтобы всё это поскорее закончилось.
— Какая же ты скотина Кейта, — со злостью произнесла Зира, смотря на своих раненых товарищей, — теперь я понимаю, почему цвет твоей магии чёрный...
* * *
Главарь тёмных ещё сильнее зажал клинок в теле Зиры. Но она не захотела кричать, ей не нужны были напрасные надежды на спасение. Она знала попытки бежать, будут бесполезны, и молила лишь о том, чтобы принцессы не попали в плен к тёмным магам, ведь тогда, ничего уже нельзя будет изменить. Заглянув в глаза своей жертвы, тёмный маг снова ухмыльнулся и нервно бросил парочку слов.
— Заткнись, ты скоро умрёшь, я ранил тебя довольно сильно, и оставил тебе жизнь только по тому, что хочу видеть боль в твоих глазах, боль от потери друзей — смех снова нарушил давящую на уши могильную тишину.
— Скотина… — еле выговорила Зира.
\"Чёрт ведь он прав, если что ни будь не сделаем погибнем здесь, простите меня принцессы, я не смогла вас защитить\".
Слёзы появились на глазах мага молний, хотя раньше она бы не позволила себе плакать на виду у всех, но теперь, теперь девушка не могла держать всё в себе.
— Зира… — Тара не верила своим глазам, их лидер плачет, неужели это конец.
А вот тёмные маги наоборот смеялись над таким незавидным положением светлых магов. Видимо были довольны проделанной работой…
— Эх, какой эффект, непобедимая Зира плачет у всех на виду, что ж я прекращу твои мучения — в руках у парня появился второй клинок, и он направил его точно в сердце мага молний.
— Я умру с улыбкой на губах и с открытыми глазами — тихо произнесла девушка.
— Ну что ж прощай… — парень заносит клинок над её телом и опускает, но вдруг другой клинок отклоняет смертельный удар, а холодная сталь оказывается прижата к шее Кейты.
— Ты… — удивлению главаря нет предела, она отклонила его удар даже без магии, как так?
Длинные рыжие волосы развевает ветер, в уголках изумрудных глаз застыли слёзы, и взгляд, в нём видны решительность и гнев.
— Не позволю, не позволю погибнуть друзьям, лучше сама умру, чем им позволю умереть — её нежный голос разноситься по разрушенному городу, вселяя надежду в тех, кто её потерял.
— Леди — сама… — Тара не могла ничего больше сказать, девушка, не открывшая в себе магию, защищает их, магов.
Однако…
— Девчонка, ты поплатишься за такое жизнью! — зло выкрикивает Кейта.
Тьма сгущается вокруг него, отбрасывая клинок Леди в сторону. Она пытается уйти от заклинания, но — то настигает её. Больно, ужасная боль во всём теле, с губ слетает крик, затем удар о землю.
— Леди! — принцессы пытаются подобраться к ней, но им мешают Бьянка и Рэн.
— Она сама вызвалась погибнуть первой — зло улыбается Бьянка.
— Мешать нашему лидеру играть с добычей, значит погибнуть от его рук, а не от наших — оскалился Рэн.
— Ну что, готова погибнуть первой? — весело кричит Кейта.
— Нет Леди! — Зира растерялась, впервые она не знала что делать.
— Пусть тень клинков моих уничтожит тебя: «Клинки вражды».
В руках у парня появились два клинка с изогнутыми лезвиями, они будто отражали его внутреннюю сущность, его ненависть. Он подпрыгнул, клинки вспыхнули чёрным.
\"Неужели это мой конец\"…
— Ну всё девчонка теперь не увернёшься! — Кейта был уверен, что не промахнётся.
Леди закрыла глаза, но удара не последовало. Снова открыв глаза, она поняла причину, главаря остановили два белоснежных клинка скрестившиеся с его тёмными.
— Лидер! — Рэн и Бьянка кинулись на того кто помешал их главарю.
\"Звуковая волна\", — прошептал неизвестный, Рэна, Бьянку и Кейту придавило к земле.
— Не может быть…
— Принцесса Леди вы в порядке? — к рыжеволосой девушке подбежал седой старик.
— Птичь? — принцесса были удивлена такому появлению зама королевы.
— Я разберусь с мятежниками — холодно произнёс спасший её маг.
Голос вроде бы был знаком Леди, когда же она повернулась, то не смогла и слова сказать, перед ней вновь стоял тот самый парень…
\"Он… Жив… Как же так… Те раны… Всего лишь за неделю он смог восстановиться… Небесный маг\"…
Однако Птичь расценил её молчание как не знание.
— Не волнуйтесь он светлый маг — слова старика привели принцессу в чувства, и она поспешно встала, отведя взгляд от парня.
Их разговору помешал Кейта…
— Не смей мешать мне развлекаться с добычей! — снова выкрикнул он.
— А кто мешает, я просто защищаю их — уверенно сказал парень.
— Мы победим вдвоём, вам не нужно сражаться лидер — твёрдо сказали Рэн и Бьянка, поборов придавившее их к земле заклинание .
— Ну что ж посмотрим, чего он стоит… — хмыкнул Кейта.
— Ты так уверен, что они смогут победить меня? — гордо сказал Небесный маг.
— А ты на них посмотри — Кейта показал рукой на магов S ранга.
— Ты ответишь за это! — в голосе мага послышалась угроза.
— Посмотрим, сначала их победи — ухмыльнулся Кейта и подал знак двум подчинённым для атаки.
Рэн и Бьянка сразу начали атаковать быстро и точно, но, ни один удар не давал результатов, и раз за разом атаки просто рассеивались, сталкиваясь с белоснежным шитом. Создавалось ощущение, что маг не ведёт бой с ними, а просто играет. Это злило тёмных магов, и они всё чаще делали ошибки, но эта игра в одни ворота уже порядком надоела светлому магу. Всего за секунду Рэн и Бьянка потеряли парня из виду, и это стало их ошибкой.
Небесный маг переместился за спины тёмных магов и прошептал: \"Небесный вальс\". — Оборотень услышал голос светлого мага и повернулся к нему лицом, но было уже поздно, его и черноволосую девушку окутал золотой свет. Смерчем закручиваясь вокруг них, он не давал двигаться и колдовать, ослаблял их тёмные силы, и всё быстрее и быстрее закручивался пока не стих в воздухе. Однако Небесный маг не остановился на достигнутом, подпрыгнув, он продолжил атаковать: \"Удар небесных крыльев, воля звёзд возродись\". — Тело объяло белоснежное сияние, но лишь на миг. Свет превратился в крылья, которые стали продолжение его тела, и задели тёмных магов так, что они, загоревшись золотым пламенем, с силой ударились о землю, и когда дым рассеялся от них остались лишь тлеющие угольки.
Все были в шоке…
Кейта не мог понять, как так получилось, ведь его сильнейшие тёмные маги проиграли. И всё что он смог так это узнать то, что аура этого мага несравнима с другими встречаемыми им, а значит, источник его силы определить будет трудно. К тому же главарь тёмных магов понял, что этот маг обладает тремя силами, а значит утерянной магией. Однако как победить мага, если источником его силы является свет в душах людей?
Впервые в жизни Кейта испугался за свою жизнь, но он не показывал своего страха, а наоборот желание убить этого мага возросло в разы, в его глазах отражалась ненависть, в руках появились клинки.
\"Он не сдастся\"…
В душе Небесного мага были противоречивые чувства. Увидев, как тёмный маг издевается над принцессой, он не знал, что делать, с одной стороны он хотел смилостивиться над ним, с другой было желание уничтожить его. Конфликт в его душе был разрешён быстро, заглянув в глаза магу, он понял, что тот не собирается сдаваться, ведь такой взгляд светлый маг видел у тех, кто полностью подчинился магии тени, таких не спасти. Лишь вздох сорвался с его уст, он встал в боевую стойку приготовившись отражать удар.
\"Давай же нападай, покажи, на что способен\"…
Кейта атаковал зло, неистово, быстро, но его оппоненту как будто было всё равно, он уходил от атак ровно и плавно, будто снова играя с врагом. Белый цвет столкнулся с чёрным, не давая ему пройти дальше, плащи обоих развивались на ветру лишь изредка пересекаясь, не один не хотел уступать.
Принцессы и маги, даже просто уцелевшие мирные жители не могли оторвать взгляда от двух бойцов, что сражались так завораживающе, но в тоже время смертельно опасно. Заклинания обоих были сильны, казалось, не один не уступает в мастерстве другому, но всегда есть то, что спутает все карты и даст ложные подсказки. Зира предположила, что если так и дальше пойдёт то, они оба опустошат весь свой магический запас, при этом разрушив то, что осталось от деревни.
Заклинания с каждым разом становились всё сильнее, а магической силы становилось меньше. На теле Кейты появлялись всё новые раны, чего не скажешь о его противнике, казалось, Небесный маг даже не устал… Главарь понимал, ещё пара атак, и он полностью утратит контроль над своей силой, что означает неминуемую смерть. Однако решив, что попытает удачу в последний раз, заберёт, если что с собой и светлого мага, тёмный маг сконцентрировал всю силу на одной точке, и начал произносить высшее тёмное заклинание:
\"О бури, что бродят во тьме, придите из глубин ада ко мне, взываю к вам я ваш верный слуга, прошу лишь об одном, пусть померкнет свет вместе со мной, появись адское великолепие — высшее заклинание тьмы!\"
— Вот и всё, вам конец светлые маги! — от Кейты начали исходить потоки тени, уничтожавшие вокруг него всё живое.
В земле начала образовываться огромная дыра, из которой начало вырываться чёрное пламя, оно то и начало подбираться к светлым магам и мирным жителям.
— Это что ещё такое? — испугалась Меос.
— Не припомню я, чтоб тёмные такие заклинания использовали? — в шоке говорил Сейз.
— Невероятное количество тёмной магии, — сказала со знанием дела Тиренд, — что же делать, Птичь, вы можете посоветовать нам хоть что — то?
— Я никогда подобного не видел — обречённо сказал заместитель королевы.
— Нельзя чтобы из-за нас пострадали мирные жители — вставая с земли, проговорила маг молний.
— Зира ты как, уже в порядке? — Тара беспокоилась за подругу.
— Да я в порядке, не волнуйтесь, я остановлю это — тихо сказала Зира.
— Нет Зира, ни куда ты не пойдёшь, мы не позволим! — Тэй, Кейшу и Вик стали на пути мага молний.
— Не сметь перечить мне!— чуть ли не зло выкрикнула она.
— Зира — сама… — Леа не могла найти слов для ответа.
— Это всё случилось из-за меня, мне и расплачиваться — горько произнесла Зира.
— Мы не считаем, что виновата ты, все виноваты, так что ты туда не пойдёшь — с долей самоиронии сказал Тэй.
— Знаешь, ты ведь нам нужна, кто же будет нас строить если не ты — Кейшу улыбнулся, но улыбка вышла натянутой.
— Друзья… — из глаз Зиры вновь полились слёзы, но это уже были слёзы надежды.
— Эх, Зира похоже ты не лишена очарования — вставил свои пять копеек Сейз.
— Не хочу прерывать такой трогательный момент, но пламя уже близко, что делать будем? — сказала, как отрезала Нара.
Все сразу же посмотрели туда, куда указывала маг воды. Пламя быстро приближалось к своим жертвам, сметая всё на своём пути. Видно было, что начинать судорожно искать пути отступления уже поздно. Кейта оскалился, он отомстит, он покажет им свою силу.
Когда пламя уже подошло к ещё уцелевшим постройкам все испугались, огонь разгорелся ещё сильнее и окружил светлых магов плотным кольцом. Это могло стать началом конца, только вот главарь забыл, что так и не разобрался со своим противником. Чёрное пламя приближалось всё ближе к магам, и уже готово было перекинуться с земли на них, но поляну озарила вспышка золотого света, и чёрное пламя стало отступать назад, будто боясь погаснуть под этой вспышкой. Все посмотрели на источник этого света, и им оказался маг, что пришёл с Птичем.
— Не верю своим глазам… — сказал Сейз.
— Мы тоже! — шокировано произнесли остальные.
Даже заместитель королевы по делам магов удивился такой силе. В своей работе он впервые столкнулся со столь сильным магом, способным одной своей силой отогнать тьму и вселить надежду в сердца обречённых. Кейта был не меньше удивлён, но отступать был не намерен, только ещё больше магической силы вложил в своё заклинание. Маг лишь хмыкнул, одним движение руки он перенёс светлых магов и зама королевы на безопасное расстояние от поля боя. Главарь от такого поворота событий только больше разозлился, но решив сначала уничтожить этого выскочку, он направил всё высшее заклинание тьмы на него. Светлые маги смотрели с ужасом на то, как чёрный огонь поглощает парня, некоторые даже хотели кинуться на помощь, но грозный взгляд Птича остановил их.
Бой затягивался, Кейта чувствовал, что маг попал в его ловушку, вот только почему он не отреагировал на заклинание, неужели магические силы утратил. В сердцах тёмный маг уже праздновал победу, но то, что произошло дальше, не вписывалось в понятие его победы. Главарь почувствовал сильное магическое сопротивление, чёрный огонь, поглощавший парня, начал отступать и покрываться белоснежными иглами, что блестели на свету, создавая солнечные блики. Это заметили все, но посмотрев в сторону Небесного мага, Кейта сам не на шутку перепугался, начав покрываться капельками пота, и дрожать.
\"Сколько же у него магической силы?\"
Маг стоял в центре белоснежной печати, окружённый потоками золотого света со всех сторон, капюшон плаща слетел с его головы, открывая всем его лицо. От него невозможно было оторвать взгляда, чёрные как смоль волосы растрепал ветер, серые глаза смотрели как — то отстранённо и холодно, будто с нескрываемым презрением, на губах была лёгкая полуулыбка, а аристократическая бледность кожи завершала образ. Одет же он был в белую рубашку, рукава которой были закатаны до локтей, чёрные шаровары подчёркивали спортивное телосложение парня, белоснежный плащ также развевался на ветру.
Ни одна присутствующая девушка не могла отвести взгляда от него, настолько он был красив. Некоторые даже забыли, что идёт бой, но вскоре до светлых магов ветер донёс слова парня.
— Неужели ты так хочешь умереть? — холодно спросил он.
— Я не умру, умрёшь ты!— с ненавистью сказал Кейта.
— Ты уже на пределе своих сил, я не хочу тебя убивать, ведь вижу в твоей душе осталась частичка света — уверенно продолжил Небесный маг.
— Я никогда не вернусь к свету, тьма теперь моя жизнь, сейчас я убью тебя и докажу это! — выкрикнул в ответ главарь.
«Клинки, созданные тьмой, клинки вражды». — У тёмного мага в руках появилась два клинка источающие тёмную ауру. Не заметить её было ну очень трудно, ведь слишком велика она была. Светлые маги напряглись, Зира узнав клинки, побледнела, ведь именно этими клинками Кейта убил её сестру.
— Ты не оставил мне выбора… — тихо произнёс Небесный маг.
— У тебя его и не было! — уверенно сказал Кейта, срываясь с места и направляя всю оставшуюся магическую силу в клинки.
Светлые маги испугались, тёмный маг мог убить этими клинками кого угодно, лишь Птичь оставался спокойным, но внутри боялся за жизнь мага, что сражался с тенью.
Главарь легко преодолел расстояние, разделявшее его и оппонента, однако просчитался… Небесный маг легко отклонил удар и Кейта упал на землю, но быстро встал, пытаясь уйти от летящих в него же белоснежных клинков: \"Чёрт, откуда клинки взялись, он ведь не произносил заклинания?\". — Словно прочитав его мысли, маг ответил: \"Ты плохо чувствуешь мир вокруг себя, если б чувствовал, понял бы, что моя магия может принимать форму клинков, мне стоит, лишь мысленно подумать о них\", — никогда раньше Кейта не сталкивался с таким, да и светлые маги в большинстве своём тоже, даже Птичь.
— Тот самый … — перешли на крик команда Зиры, Тэй и принцессы, Сейз, Кову, Тара и Птичь с непониманием на них посмотрели.
— Может расскажите что случилось? — с издёвкой спросил маг памяти.
— Ладно, слушай … — Зире не дали договорить.
— Какого… — случайно сорвалось с уст Тэя.
— Смотрите девочки… — подытожил Вик.
Кейта больше не мог уклоняться и попал под заклинание Небесного мага. Черноволосый парень одними губами произнёс: \"Небесная ось круг мечей\". — Тёмный маг блокировал и уклонился от большинства клинов летевших в него, но затем последовал второй стремительный и не менее мощный удар: \"Небесный цвет — лепесток\". — Главаря сразу же отбросило на несколько метров, к тому же он получил серьёзную рану, но сдаваться был не намерен.
Когда его вновь объяла тёмная сила, он снова услышал голос Небесного мага.
— Сдавайся, ты проиграл — холодно произнёс он.
— Я не сдамся… — глаза Кейты сверкнули чёрным светом.
Видимо главарь приготовился к последнему заклинанию...
\"Тень я твой раб, прощу, прегради дорогу свету, погаси его, да явиться в этот мир хаос — вечная тьма, приди забытье!\"
Вся сила заклинания была направлена на Небесного мага, однако никто из светлых магов не мог даже сдвинуться с места, настолько они были напуганы силой заклинания, и лишь смотрели, как оно приближается к парню, а он просто стоит, и спокойно смотрит в глаза Кейте.
— Ты проиграл мне! — произнёс главарь.
Его тело всё в глубоких ранах, но он продолжает с ненавистью смотреть на Небесного мага и представляет его гибель от тёмного заклинания.
— Ты ошибся… — тихо сказал Небесный маг.
На его лице не было видно и тени страха, лишь улыбка, что потихоньку превращалась в оскал… Закрыв глаза, он ответил на заклинание тёмного мага своим собственным, еле слышно прошептав:
\"Свет истины и свет надежды, свет дня и ночи, свет месяца и звёзд, приди же на мой зов — Небесный свет да очистит всё вокруг\"...
Заклинание Кейты не доходит до Небесного мага, быстро растворяясь в золотых потоках света идущих от него. В один миг все кто находились рядом с Небесным магом, почувствовали, как его заклинание окружает их, согревает, и возрождает силы, укрепляя их дух. Сам же маг стоял в центре печати, подняв лицо к небу, руки его были разведены в стороны, и магическая сила была в тот момент за пределами понимания.
Тьма больше не чувствовалась рядом, посмотрев на поле боя светлые маги увидели что Кейта вновь использовал клинки, на этот раз Небесный маг тоже призвал клинки уверенно прошептав: «Клинки истины», и сразу же в его руках появились два белоснежных клинка причудливой формы, источавшие светлую ауру. Светлые и тёмные клинки столкнулись, образовав сферу, в которую затянуло Небесного мага и Кейту, магическая сила переполнила сферу и она взорвалась, клинки сразу исчезли. Главарь попробовал снова напасть: \"Когти тьмы\", — но Небесный маг снова увернулся, и заклинание задело лишь его правую руку. Рана оказалась глубокой, на белой рубашке появилось кровавое пятно. Кейта подумал, что маг устал и использовал последний шанс: \"Ярость тени\", — однако вновь Небесный маг увернулся. Со скоростью звука он приблизился к тёмному магу и тихо произнёс: \"Ты проиграл, отправляйся во тьму, ни туда ли ты стремился?\"
Под Небесным магом вновь засияла печать только теперь белая, почти серая, магические волны достигли критической точки и вновь послышался холодный тон: \"Небесная печать\". — Под Кейтой сразу же образовался круг, свет поглощал тёмного мага не давая использовать заклинания, да он и не пытался, лишь смотрел в глаза Небесного мага, пытаясь понять, что он сейчас чувствует. Однако тот смотрел на происходящее отрешёно, глаза были пустыми, и в них только отражался свет от заклинания. Никаких эмоций, никаких чувств, абсолютно ничего…
Аура мага была ослепительно белой, ни у кого Кейта не видел такой, и он, наконец, понял что проиграл. Светлые маги и старейшина деревни подошли ближе к тёмному магу и Небесному магу, печать под Кейтой засияла, и он стал растворяться, но прежде чем исчезнуть он прошептал: \"Зира, пусть среди людей и остались маги полностью преданные свету, вам не спастись, сила проклятого хранителя сотрёт мир людей со страниц истории, навсегда. Ничто не изменится, люди изначально слабы, и их легко склонить к предательству, неважно кто, никому в этом мире нельзя доверять\"… — Он впервые за столько лет смог по настоящему улыбнулся, его улыбка была искренней, и возможно таким маг молний хотела его видеть рядом с собой, но жизнь рассудила иначе.
* * *
Яркая золотая вспышка света озарила поле боя, затем всё стихло, печати больше не было видно, Кейты тоже. Это означало победу светлых магов, но победили ли они? Ведь если бы не помощь Небесного мага, возможно, они бы погибли от рук светлого мага обратившегося к тьме.
— Такая сила это совсем иной уровень… — невольно сказала Зира, подняв глаза к теперь уже ясному небу.
Ей не о чем и не о ком больше сожалеть, Кейта получил то, что заслужил. Однако это не она смогла положить конец его злодеяниям, и от этого становилось тяжело на душе с каждым вздохом.
Жители деревни попросили остаться магов на ночлег на что те с удовольствием согласились. Птичь тоже решил остаться и проконтролировать все восстановительные работы. Старейшина же решил, что устроит праздник в честь победы магов S ранга и принцесс, и все объяснения перенесли на следующее утро. Но зама королевы и Небесного мага на празднике, увы, не было, и это огорчило принцесс, они ведь так хотели познакомиться с магом. Хотя ближе к утру бурное веселье закончилось, и не спали только Птичь, Небесный маг и Зира. Маг S ранга подошла к ним и заговорила.
— Как я понимаю, вы остаётесь с нами? — многозначительно взглянув на черноволосого парня, начала разговор Зира.
— Увы, вам придётся мириться с моим обществом некоторое время — холодно произнёс Небесный маг.
— Давайте не будем ссориться — сказал Птичь, смотря на то, как девушка пытается убить парня взглядом.
— Почему же вы здесь, да ещё и без своей свиты, к тому же принцессы познакомились с вами при весьма странных обстоятельствах? — озвучила маг молний свои подозрения.
— У меня задание, это всё что вам стоит знать — строго произнёс парень, пройдя мимо Зиры.
Таким поведением он разозлил девушку, и она уже было хотела ударить его, но её остановил Птичь.
— Лучше не надо — успокаивающе произнёс седой старик.
— Но…он же… — девушка не знала, что сказать.
— Это задание он получил от королевы, можете не волноваться Зира Фарлайн — официальным и слегка пугающим голосом проговорил Птичь.
— Хорошо… — вздох облегчения сорвался с её уст.
Заместитель королевы ушёл, оставив девушку наедине со своими чувствами. Если честно сказать разные мысли посещали её, когда она шла по полуразрушенным улицам деревни и, придя во временное жилище, она сразу же легла на кровать, желая поскорее уснуть, но сон не шёл, ведь в её голове всё крутилась фраза, сказанная Кейтой.
\"Что, чёрт возьми, это значит? Неужели Кейта знал нечто важное, чего не знаю я, да ещё такое, что позволило ему сделать подобные выводы?\" — Девушка была в смятении, её вновь сбило с толку поведение Небесного мага… — \"Тоже мне сильный, тоже мне светлый, посмотрим, как ты завтра будешь себя вести. Я — то помню нашу встречу на магическом турнире, и то, как маг молний из твоей команды быстро поставил меня на место. Так хочется взять реванш… Сейчас идеальный вариант, хотя возможно идея не самая лучшая\"…
Когда солнце уже начало выходить из — за горизонта, Зира всё же смогла уснуть. Но в её голове — то и дело путались мысли и чувства и, в конце — концов, дельная мысль посетила её.
\"А цвет твоей магии всё же благородного металла, будто золото… Шейн Сильнейший\"...
Уже совсем скоро ещё одна случайность, ещё один вопрос, подтолкнёт принцесс и королеву к серьёзному разговору, что приведёт девушек к истине, что так четно пытаются скрыть королева и главы магических школ.
Ночь...
Полная луна освещает разрушенные улицы, где — то недалеко журчит ручей. Все отдыхают. Тишина и покой царят в деревне, и всё происходившее там кажется страшным сном, кошмаром, что закончился. Казалось, будто время замедлило свой ход, желая продлить это состояния покоя и умиротворения. Но час или два назад это место не возможно было узнать, потому что отмечали победу шумно и весело. Не возможно было даже представить хоть кого — то сидящим с грустным лицом отдельно от всех. Сразу видно праздник удался, однако старейшина чувствуя себя виноватым решил во чтобы — то ни стало, загладить свою вину перед магами, хотя в чём заключалась его вина, непонятно… Но так или иначе он вбил себе в голову мысль о том, что поселит магов в своём доме, а принцесс отправит в дом целителя.
* * *
Лунный свет проникает через разбитые окна в дом, освещая хрупкую фигуру девушки со всех сторон, её рыжие волосы рассыпались по подушке, а на красивом лице можно заметить дорожки слёз. Алые губы были приоткрыты, словно она что-то шептала, а лицо её при этом всё больше бледнело. Внезапно, девушка начала метаться по постели, с её губ сорвался крик, и резко сев она разбудила мирно спящую на тумбочке кошку. Увидев, в глазах хозяйки слёзы, животное принялась её успокаивать. Девушка плакала, ей было страшно и одиноко, лишь присутствие аниморфа успокаивало её, давало надежду. Наконец через несколько минут, успокоившись, она попробовала заснуть… Однако сон вновь превращался в кошмар. Аниморф к тому времени уже крепко спала и тихо мурлыкала нечто однообразное, но запоминающееся. Тогда решив прогуляться, а заодно привести мысли в порядок, девушка тихо, чтобы не разбудить кошку, вышла из комнаты и очутилась в гостиной, а взяв туфли, так же тихо вышла из дома целителя.
Принцессе было всё равно куда идти, лишь бы забыть кошмар, что преследовал чуть ли не каждую ночь.
Впереди послышался шум воды и девушка, не задумываясь, пошла на этот звук. Толи это была случайность, толи злой рог, но ей не удалось заметить, что земля ушла из под ног, как только она туда добежала. Принцесса вскрикнула, но её крик потонул в шуме водопада, она падала в пропасть, от страха и ужаса тело парализовало, а глаза инстинктивно закрылись, ожидая удара об воду или скалы. Но удара не последовало, кто — то аккуратно притянул её к себе, а она непроизвольно обвила руками шею спасителя. И страх вновь ушёл, отдавая своё место спокойствию. Ей стало тепло, и не открывая глаза, она ещё сильнее прижалась к своему спасителю, словно ища зашиты. Однако через несколько минут принцесса поняла, что лежит уже на земле и открыла глаза. Перед ней никого не было, поэтому она, не задумываясь, повернула голову вправо. Её немного растерянный взгляд изумрудных глаз встретился с холодным взглядом серых глаз, в глубине которых, если присмотреться, можно было заметить печаль.
Она легко поняла кому принадлежат эти глаза, ведь спутать его с другими было довольно сложно.
— Небесный маг… — тихо произнесла девушка, но он её услышал.
— Хорошо, что вы уже пришли в себя принцесса — почти, что прошептал, парень.
Лёгкая полуулыбка появилась на его лице. Принцесса поёжилась, может от холодного ночного ветра, а может от безразличия, увиденного ей во взгляде черноволосого парня. Он, казалось, вообще не хотел замечать её вне всяких сомнений ужасное состояние, как душевное, так и физическое. Однако она поспешно отвела взгляд от него, можно сказать даже не понимая, почему его холодность так задела её чисто женское самолюбие. Решив осмотреться, рыжеволосая девушка про себя отметила, что хоть и ночь, а всё прекрасно видно. Когда взгляд остановился на водопаде, страх снова сковал тело при виде места, с которого и началось падение.
\"Довольно высоко... Если бы я упала, то одними ушибами не отделалась бы… Стоит ли вообще говорить, что не поймай он меня, я возможно погибла бы, и никто не узнал, где я, и что со мной\"…
Приятные глазу черты лица девушки отразили её переживания, и черноволосый парень не мог не заметить столь быстрых перемен. Встав с камня, на котором сидел и, подойдя к водопаду поближе, он поднял глаза к небу, где в ожидании рассвета, уже стали исчезать первые звёзды.
— Не стоит волноваться принцесса, всё ведь обошлось… — его голос, как и в день знакомства, казался ей бархатистым, и вновь словно ласкал её слух.
Девушка вздрогнула и снова посмотрела на парня. В серых глазах больше не было холода, лишь вполне уместное в данном случае волнение показывало его намеренья. Однако в глубине души, она понимала, парень что — то скрывает.
\"Интересно, сколько девушек могла ввести в заблуждение его отличная игра или… Боже… О чём я только думаю… Меня это не должно интересовать… Я же не\"…
Внезапная головная боль заставила тихо вскрикнуть и прекратить думать о всяких глупостях. Однако с каждой секундой, даже дышать становилось всё тяжелее.
\"Почему, ну почему это происходит именно со мной?\"
Небесный маг внимательно следил за каждым движением рыжеволосой принцессы, но никак не мог понять, почему она пришла к водопаду именно ночью, в — то время как днём, эти места выглядят безопаснее. Однако её нежный голос вывел его из раздумий. В нём легко можно было уловить нотки боли, что не очень понравилось парню. К тому же вновь посмотрев на девушку, парень окончательно убедился в своей догадке, рана на животе открылась и, наверное, причиняла ей массу неудобств и невыносимую боль. Заметив, что принцесса попыталась встать, он вовремя подхватил её, не давая тем самым упасть на землю.
— Вам не стоит двигаться, рана отрылась — прошептал черноволосый парень ей на ухо.
От такого, казалось бы, безобидного шёпота у девушки на лице выступил румянец, но собрав всё свою волю в кулак, она решила ответить:
— Не стоит беспокоиться…
Он не мог не улыбнуться.
— Ваша храбрость достойна похвалы принцесса Леди, но думаю, вам стоит прилечь.
— Вы запомнили моё имя? — удивление отразилось на лице девушки, но парень не дал ей закончить.
— А почему бы и нет, вы же сами представились тогда — в его голосе послышались нотки веселья.
— Я не об этом… Просто… — только и могла ответить она.
Небесный маг вновь улыбнулся и, не переставая одной рукой держать её за талию, второй убрал непослушные рыжие локоны с лица девушки.
— Знаете, врага стоит знать в лицо — полушутя полусерьёзно прошептал парень на ушко принцессе.
Леди опять вздрогнула и ещё больше смутилась. Однако бессонная ночь давала о себе знать, да и кровотечение всё никак не хотело останавливаться. Выбраться из объятий парня она, увы, не могла. Ей казалось ещё немного, и сознание покинет её. Парень тоже заметил бледное лицо девушки. Принцесса даже не успела возмутиться, как он аккуратно взяв её на руки, и перенёс на свой белоснежный плащ. И вновь она почувствовала словно знакомое тепло, но теперь оно шло от плаща, а не от парня. Никогда раньше она не встречалась с таким, боль уходила, с лица также сходила бледность. Однако вместе с этим пришло осознание того, в каком положении она оказалась, ведь парень всё ещё держал её за талию. На лице девушки тут же выступил предательский румянец.
\"И чего это я смущаюсь, да ещё перед кем, перед парнем которого совсем не знаю\"…
Небесный маг вновь не смог сдержать улыбку, видя, как реагирует эта девушка на него. С одной стороны он уже привык к подобному поведению своих поклонниц, ведь обычно девушки толпами бегают за ним и предлагают встречаться, а особо одарённые личности так вообще вламываются в его номера в гостиницах, чтобы заполучить его вещи и просто поговорить, дабы потом хвастаться перед подругами. Но к их большому несчастью, для него они и эти разговоры ничего не значат. И внимания он на них не обращает, не желая разбивать девушкам сердца, и показывать жестокую реальность, а особо непонятливых от него отваживают друзья. Ох, как он им благодарен за подобную услугу.
Однако, если посмотреть с другой стороны, то эта принцесса почему — то притягивала и располагала его к себе, ещё с первой встречи. Она не побоялась помочь незнакомому парню, свободно высказывала своё мнение, и даже спорила с ним. К тому же он почему — то не мог забыть её, что для него само по себе уже странно. Наблюдая за реакцией девушки на него самого, ему всё больше казалось что, нечто важное он всё же упустил, но вот что, понять не мог.
\"Она кажется мне смутно знакомой, но почему? Ведь я вижу её всего — то третий раз. Странно, но и магия её тоже явно необычная. Хотя это всё не отменяет того факта, что мне стоит быть осторожнее иначе я причиню ей боль\"…
Парень снова посмотрел на девушку. Странно конечно, но почему — то рядом с ней он забывал все свои проблемы и мог быть самим собой. Глубоко в её глазах были скрыты те же чувства, что черноволосый парень испытывал сам в тот роковой день…
\"Кого же ты мне напоминаешь?\"
Вздохнув, Небесный маг убрал руки с талии девушки, но ненадолго. Уже через минуту Леди почувствовала его руки у себя на животе, прямо в том месте, где была рана. Однако первым её порывом было скинуть руки парня, но она настолько ослабла, что сопротивляться уже не могла. Принцесса почувствовала на себе оценивающий взгляд и подняла голову, вновь их взгляды встретились.
Невозможно было понять, о чём он думает. Легкий ветерок растрепал ещё сильнее его волосы и так лежащие в творческом беспорядке, и рыжеволосая принцесса вынуждена была признать, что не только голос парня заставляет её сердце биться чаще. В лунном свете он выглядел таинственно, а в серых глазах она, наконец, смогла увидеть весёлые искорки. На лице Небесного мага появилась улыбка, когда он заметил на себе взгляд девушки, что впрочем, заставило её вновь смутиться, ведь его улыбка завораживала не меньше его серых глаз.
\"Ему просто нравиться надо мной издеваться!\"
— Я не издеваюсь принцесса, просто хотел поднять вам настроение — слова были сказаны искренне, без тени издёвки.
\"Неужели он\"…
Принцессе стало не по — себе от того, что она плохо подумала о нём.
Вокруг них образовалась тишина, и никто не решался её нарушить, но рана девушки дала о себе знать в самый неподходящий момент. Её лицо вновь исказила боль. Дольше сидеть девушка не могла, тихий крик сорвался с её губ, и она легла на плащ, пытаясь справиться с дрожью. Видя страдания девушки, Небесный маг решил использовать свои исцеляющие способности, о них ходило много слухов, но только приближённые к нему люди видели, на что он способен. Его руки, что покоились на животе девушки, засияли изумрудным светом. Сияние собралось вокруг раны, и боль отступила, а принцесса вновь смогла поднять свой удивлённый взгляд на Небесного мага.
— Не стоит беспокоиться, я просто снял боль — тихо ответил он на её немой вопрос.
— Как ты это сделал? — она была настолько удивлена, что забыла о правилах этикета.
Черноволосый парень прикрыл глаза и, выдохнув, спокойно пояснил:
— Моя магия позволяет мне исцелять других, но я стараюсь не пользоваться ей часто.
— Но ведь ты не маг огня? — принцесса решила докопаться до правды, но парень явно не хотел об этом говорить.
— Не только маги огня могут исцелять, — скорее констатируя факт, чем спрашивая, говорил он, — твоя рана была слишком серьёзной, ведь так? А та мазь, что тебе дал целитель, только блокировала кровотечение…
— Верно говоришь, но как ты узнал? — Леди явно заинтересовалась.
Губы Небесного мага тронула еле заметная улыбка.
— Я ведь чувствую ауры, — опять холодным тоном начал говорить парень. — По твоей понял, что рана серьёзная и просто решил помочь, а теперь всё же стоит убрать эту рану…
— Что значит убрать? — не понимала о чём он рыжеволосая принцесса.
— Сейчас узнаешь — лёгкая полуулыбка заиграла на его лице.
Девушку удивило такое поведение мага, но что — то подсказывало ей довериться ему. Она замолчала, будто осмысливая что — то и в ту же секунду ветер донёс до неё шёпот парня…
\"Небесное исцеление\".
Рану объяло изумрудное свечение, прямо на глазах она стала затягиваться, а кровь испаряться с кожи девушки. Вскоре от раны не осталось и следа. Леди чувствовала сильное магическое воздействие, и тепло исходившее от рук Небесного мага, но не могла понять, что же происходит. Когда свечение полностью исчезло, принцесса захотела встать, но маг остановил её.
— Вам не стоит сейчас вставать — проговорил он назидательным тоном.
— Всё хорошо, я чувствую себя лучше — спокойно проговорила она.
— Не стоит напрягаться, лучше отдохните — не отступал от своего Небесный маг.
— Мне надо идти обратно... — девушка тоже не хотела отступать.
— Вы не оставили мне выбора.
Тон, с которым эти слова были произнесены, испугал Леди, и как оказалось не зря. В следующую секунду она почувствовала сильную усталость во всём теле и потеряла сознание. Парень успел подхватить её, и вновь лёгкая улыбка коснулась его лица, когда он посмотрел на мирно спящую девушку.
\"Не стоит недооценивать меня принцесса, королева Сирена попросила меня присмотреть за вами, и я не собираюсь нарушать договор\".
Он взял девушку на руки и переместился в её комнату в доме целителя. Тихо, чтобы не разбудить аниморфа, парень положил принцессу на кровать, и вновь переместившись, оказался на улице.
Небо начало окрашиваться в ярко алый цвет, приближался рассвет, и ни одной звезды, как и луны, уже не было видно. Не долго думая, черноволосый парень решил не спеша пойти к временному жилью, что было в доме старейшины.
\"И всё же она не такая как все\"…
* * *
Принцессы не решались вставать, события прошлого дня оставили неприятный осадок в их душах. Всё случившееся вызывало сомнения, неясные моменты лишь довершали картину. А в комнате принцессы Леди Меос и Леа пытались разбудить обладательницу рыжих волос. Спала она крепко, даже аниморф не могла разбудить хозяйку, однако когда напарница принцессы уже хотела воспользоваться своей магией, веки Леди дрогнули, и она открыла глаза.
\"Где я?\"
Рыжеволосая принцесса не сразу поняла, где находиться, и тем более после пробуждения, она даже не заметила Лею и Меос, так задумалась. Неясные воспоминания ночного происшествия не прояснили ситуацию: полнолуние, кошмар, прогулка, падение с обрыва, Небесный маг, открывшаяся рана на животе, исцеление, а дальше пустота.
\"Так, почему я нахожусь в комнате?\"
Напарница и аниморф, заметив состояние принцессы, переглянулись, не каждый же день видишь, чтобы девушка так задумалась, что не заметила посторонних в комнате. Но недолго было тихо. Дверь с шумом открылась и в комнату вошла, а точнее вбежала девушка с волосами цвета спелой пшеницы, за собой тащившая двух парней, блондина и синеволосого. Бросив свою ношу около окна, она подошла к Лее и Меос.
— Вы, — начала кричать блондинка, — почему ещё не вышли?
— Мы Леди будили — спокойно ответила Меос, Леа сглотнула ком в горле, зная характер Зиры, им будет очень трудно уйти от наказания.
— Неважно, что вы делали, главное, вы не собраны, почему всегда я должна за всех думать? — гнев мага молний ничуть не поубавился.
— Неужели, мы не одни такие? — наконец соизволила произнести хоть что — то рыжеволосая принцесса.
— Л-Леди! — чуть ли не кричали Леа и Меос.
Они — то думали, что Зира уже в порошок сотрёт за такое высказывание в её сторону, но не тут-то было, она просто подошла к кровати Леди и начала изливать душу принцессе, у всех присутствующих там, на лицах можно было прочитать шок и удивление. Закончив с таким нелёгким делом, маг молний взяла парней, ещё не пришедших в себя, и вышла из комнаты, напоследок сказав, чтоб через десять минут были на главной площади. Ослушаться Зиру никто не хотел, поэтому быстро собравшись, и наспех поевши, они вышли из дома целителя.
На главной площади было мало народа, так что Леди, Леа и Меос быстро нашли Зиру. Рядом с ней стоял старейшина и что — то объяснял. Тара сидела на камне и лечила Сейза, при этом мило краснея. Кову и Вик укрылись в тени деревьев и устроили бой, но по — тихому, чтобы маг молний не услышала, Кейшу стоял около Зиры и вникал в суть разговора, Тэй же просто заснул на траве около Тары и Сейза.
Дочь целителя, даже не думала вникать в разговор, она всё время смотрела в сторону. Проследив за её взглядом, принцесса смутилась, хотя с чего бы. Ответ находился сам собой — в противоположной от девушек стороне прислонившись к старому дубу, стоял Небесный маг. Он выглядел расслабленным, глаза были закрыты, ветер играл с чёрными, как смоль волосами, к тому же парень был без плаща, а рубашка и шаровары то и дело подчёркивали достоинства его тренированного тела.
Леди перевела взгляд на Зиру и старейшину деревни, не хватало ещё, чтобы парень посчитал, что она симпатизирует ему. Однако рыжеволосая принцесса понимала, что чувствует дочь целителя, ведь в замке девушка слышала много историй о безответной любви, от фрейлин, графинь, и даже обычных служанок.
\"Доверять красивым парням не стоит, они лишь потешат своё самолюбие и бросят, предадут. Но всё же почему — то мне хочется верить что он не такой… Этот Небесный маг\".
Услышав своё имя, принцесса вырвалась из клубка собственных мыслей и направилась к остальным. Небесный маг тоже отошёл от старого дуба и направился в сторону Зиры, Кову и Вик тоже присоединились к друзьям. Сейз одним пинком разбудил Тэя, тот был вне себя от наглости мага памяти, но затевать драку не хотел, Зира была рядом, и им могло влететь по первое число. Тара стала рядом с Леди и Меос, при этом заметив, что у рыжеволосой исчезла рана. Она хотела спросить, как рана зажила так быстро, но Зира заговорила, помещав, таким образом, магу чёрного огня узнать правду. Говорила маг молний о том, какие они безответственные и грубые, ну второе больше подходило парням, а вот первый вариант девушкам. Как показательный пример маг молний привела опоздание Тиренд, Лессии, Джины, Джинджер и Нары. Опоздав, на пять минут, они привлекли к себе внимание ужасно злой Зиры, девушка была в ярости, но решила, что потом придумает им наказание.
Все вздохнули с облегчением, но ненадолго, старейшина деревни заговорил и на лицах команды магов S ранга расцвели улыбки маньяков, такого поворота событий не ожидала даже Леди, с её — то интуицией. Старейшина долго извинялся за причинённые страдания, к нему присоединился его сын Шон и дочь целителя Кэнди, они так же благодарили магов за спасение деревни и жителей, просили их остаться. Но Зира была непреклонна, произошедшее показало слабость магов S ранга и маг молний хотела наверстать упущенное, стать сильнее, именно поэтому на её лице красовалась улыбка маньяка, а Кейшу и Вик всего лишь её поддержали.
Долго они пытались переубедить старейшину, но он всё никак не хотел их отпускать, видно было, что он всё ещё боится за жизни жителей деревни. К счастью им на помощь пришёл Птичь. Ему удалось переубедить несогласного, и в итоге оставался всего один нерешённый вопрос, а именно куда идти тренироваться, но и он был решён быстро. Старейшина посоветовал магам пойти к водопаду грёз, на что те с удовольствием согласились.
Дочь целителя вызвалась проводить магов до их нового места тренировки, на что Зира также согласилась, а принцессы с непониманием на неё посмотрели, лишь Джина поняла, почему Кэнди хочет подольше побыть с ними. Намётанным глазом сваха заметила, как дочь целителя смотрит на Небесного мага, и решила понаблюдать за развитием, так сказать отношений, однако стоило сразу признать, что девушка совершенно не интересует Небесного мага. Быстро собрав вещи, маги двинулись в направлении водопада, идти долго не пришлось, и вскоре они уже были на красивой поляне, окружённой с одной стороны лесом, а с другой великолепным водопадом по обеим сторонам которого были отвесные скалы. Леди узнала это место и побледнела, Леа и Меос сразу же заметили перемены в настроении принцессы и в их души закрались сомнения, остальные не обратили на них никакого внимания.
Они начали располагаться, солнце грело землю, вода так и манила в свою пучину, был прекрасный день и ни кто не мог его испортить, ну или почти никто. Птичь отправился обратно в деревню, прихватив с собой дочь целителя, хотя та упиралась, нехотя оставляя новых знакомых. При этом заместитель королевы объяснил Зире почему Небесный маг останется с ними, той конечно не хотелось делить лидерство но приказ есть приказ, пусть у неё и были сомнения насчёт этого парня, но их стоило запихнуть куда подальше. Многие маги поддались жаре и решили искупаться, девушки тоже не отставали и вскоре парни смотрели на их прекрасные фигурки облачённые в купальники, лишь единицы отказались от купания — это были Тэй, холодную воду он любил но только если рядом была его напарница Шелли, Зира, так как знала что парни что ни будь да выкинут, Леди, так как хотела почитать книгу в тишине, и Небесный маг, так как совершенно не хотел во всё это ввязываться.
Всё было хорошо, холодная вода приятно освежала и жара уже не казалась такой страшной, царили покой и умиротворение, даже Зира расслабилась и задремала, но как оказалось зря. Проснулась она от того что в неё попало чьё — то заклинание. Оказывается, пока маг молний дремала Сейз, и Тэй вновь решили поспорить и втянули в это Вика и Кову, а также Кейшу. Естественно, что спор перешёл в драку, участники которой даже забыли на что спорили.
— Сейчас кто-то получить по полной программе — загробным голосом проговорила маг молний, поднимаясь с травы.
— Итить колотить, кто в Зиру попал? — отходя назад начал разговор Тэй.
— Не мы! — хором сказали «обвиняемые», на их лицах можно было прочитать страх и отчаяннее.
\"И всё же эти идиоты чем — то похожи на мою команду\"…
Небесный маг не смог сдержать ехидной улыбки. Стоя в тени деревьев, он с интересом наблюдал за разворачивающейся драмой, и стоит отметить, вся эта кутерьма здорово его веселила.
Принцессы смотрели на парней с жалостью, Леа, Нара и Меос откровенно смеялись над трусостью друзей по несчастью, Тара перебирала в голове все выходы из подобных ситуаций, но подходящего найти не смогла. Зира не стала откладывать наказание и немедля ни секунды приступила к его осуществлению. Вокруг неё стали появляться сгустки магии молний, и ими она начала атаковать парней. Сначала они пробовали защищаться, но поняв, что это бесполезно начали атаковать в ответ. Мага молний удивила подобная ситуация, но она не прекратила атаковать, заклинания становились всё сильнее, никто не хотел уступать, и как итог магические силы достигли критической точки. Небесному магу надоело стоять и смотреть за боем, он понял к чему, всё это, может привести, лёгкое движение рукой и Зира, Кейшу, Вик, Кову, Сейз и Тэй заключены в сферу золотого цвета.
Заклинания тут же прекратили произносить, вместо этого все обратили своё внимание на того, кто это сделал. Парень стоял, как ни в чём не бывало, и это окончательно вывело Зиру из себя.
— Чего творишь, жить надоело? — выкрикнула она, морщась от нахлынувшей усталости.
— Я просто не хотел, чтобы вы разнесли тут всё — безразлично ответил он.
— Да как ты можешь говорить такое! — ярость окончательно взяла верх над разумом мага молний, она уже себя не контролировала.
— Зира — сама вам стоит успокоиться — взяла на себя инициативу Меос.
— Я спокойна как удав! — крикнула в порыве злости Зира.
— Оно и видно — ответил холодно Небесный маг.
— Как ты смеешь — прошипела в ответ девушка.
Она попыталась пробить сферу «Алым клинком», но у неё ничего не вышло. Блондинка лишь отлетела в дальний угол, ударившись рукой о стенку. Парень только пожал плечами, опять не показывая ни единой эмоции. Все остальные смотрели на это безмолвное противостояние девушки и парня, двух сильных магов, готовых убить друг друга на месте. Увы, эта вражда показывала многое, ведь каждый понимал, что всегда есть кто — то сильнее и опытнее тебя. На лицах принцесс отразился страх, страх за друзей, что находились в сфере. Однако следующие слова Зиры поразили их до глубины души.
— Не думала я, что смогу вот так, без всякого приказа сразиться с тобой — неожиданно тихо начала она.
— Ты о чём Зира? — почти все маги S ранга не понимали, к чему клонит маг молний.
— Сильнейший маг, — она всё также тихо говорила. — На данный момент ни один человек не может тебя победить. Да что я говорю, ты же маг, что несёт в себе утраченную магию, да и целительными способностями владеет, как же долго я ждала — казалось, что у блондинки начинается истерика.
— Э, Зира, ты чего? — Вик и Кейшу перепугались, хоть и понимали, к чему она клонит.
— Я хотела сразиться с тобой на магическом турнире, но рядом всегда была четвёрка элитных магов, твоя команда, — лицо мага молний исказило некое подобие улыбки. — Однако теперь я понимаю, почему к тебе никого не подпускали. Ты же обладаешь магией трёх сил, а значит, ты можешь сражаться лишь с теми, кто тебя достоин. Эгоистично, не правда ли, неравные силы, чушь, просто некоторым далеко до тебя… Шейн Сильнейший… И чтобы они не пострадали вы стараетесь сделать так чтобы ваша команда, а не вы сражались, — очередная попытка пробить сферу клинком ни к чему не привела. — Или скажешь, что я не права?
\"Шейн Сильнейший… Стоять, он же тот самый парень, про которого говорят почти все не женатые девушки Сарвундера. Несмотря на всё свою популярность единственное, что признаёт в отношениях с противоположным полом так это дружбу, по — другому к нему не подобраться, а ещё говорят, если ему признаются в любви поступает как настоящий принц, и пытается не обидеть девушку своим отказом. Что в прочем понятно статус обязывает. Однако теперь ясно почему, он показался мне знакомым в тот день, ведь его образ носит с собой в камнях памяти чуть ли не все девушки… Жаль конечно что он не в моём вкусе… К тому же кто бы мог подумать что заместитель магессы всеми признанной лучшей школы будет рядом с нами. Забавная однако ситуация… Похоже что Зира и правда не очень жалует магов сильнее себя и похоже что они даже знакомы\"…
Тиренд прикрыла ладонью губы и пыталась не засмеяться. Такой абсурдной казалась ей сложившаяся ситуация. Однако чем — то слова мага молний видимо задели Небесного мага. Он снова взмахнул рукой и сфера, державшая магов S ранга, исчезла. Во взгляде черноволосого парня, что — то изменилось, и Леди легко смогла заметить в его глазах некую грусть и страдание, что он умело замаскировал за привычной эгоистичной маской. Сейз и Тара тоже поняли, что Зира перешла грань дозволенного, и хотели уже исправить её ошибку, но в последний момент заметили, что Небесный маг собирается уйти, и почему — то не смогли ничего сказать. А над поляной эхом пронеслись шёпотом сказанные слова черноволосого парня: \"Не стоит верить всему, что видишь, даже могущественные маги могут ошибаться, однако дружбу ничто не сможет заменить, верных друзей трудно найти, а потерять гораздо легче\". — Он исчез, но знал, что его услышали.
\"Зира, зачем же ты это сказала, и к чему он это говорил?\"
Маг молний опустила взгляд, не стоило вымешать злость на нём. Примерно также чувствовали себя и остальные, им больше не хотелось отдыхать и веселиться, они понимали, что их лидер сказал глупость, но исправить уже ничего не могли. Приближался вечер, начало холодать, и блондинка приказала парням поставить палатки и развести костёр, девушки готовили ужин, который непонятно почему прошёл в полной тишине. После этого Зира загнала всех в палатки и приказала спать, её послушались, и она со спокойной душой пошла спать, ну как со спокойной, скорее она не могла прийти к компромиссу с совестью, мучившей её. Долго девушка не могла заснуть, но всё же как — то умудрилась.
* * *
На небе стали появляться первые звёзды, такие яркие они притягивали к себе Леди, и она тихо выскользнула из палатки, какое — то чувство вело её по лесным тропинкам. Иногда она падала, но всё равно вставала и продолжала путь, предчувствуя что — то нехорошее рыжеволосая девушка бродила по лесу, но не знала, чем эти блуждания закончатся. Месяц выглянул из — за чёрной тучи, и освещал маленькую поляну, окружённую со всех сторон деревьями. Поняв, наконец, что устала, она решила отдохнуть на этой уютной, маленькой полянке. Однако, не заметив очередную корягу, принцесса снова упала. Проклиная свою «удачу» девушка схватилась за повреждённую ногу и попыталась встать… Не с первой попытки конечно, но ей это удалось.
\"Хорошо, что не подвернула, вот ведь\"…
За спиной рыжеволосой принцессы раздался холодный, но в тоже время бархатистый голос, что выбил почву из — под ног снова, ведь обернувшись, она уже знала, кого увидит… Небесного мага.
\"Точно везёт\"…
— Эх, принцесса Леди, вы, похоже, любительница падать, как погляжу — говорил он, протягивая руку вновь упавшей девушке.
— Нет, вовсе нет, просто меня тревожат смутные сомнения — попыталась ответить она, но от него видимо ничего не скроешь.
— Не говорите ерунды, я вижу, вас не только это беспокоит — говоря эти слова, парень посмотрел на неё взглядом, казалось бы проникающим в душу.
И она сдалась…
— Вы правы, я просто думала над вашими словами, и возможно, запуталась, — улыбка хоть и была на её лице, но выглядела наигранной, — не знаю дороги, по которой иду и даже не вижу её, так зачем живу? — голос принцессы сорвался. — Вот скажите, кому нужна девушка, что не может использовать сильную магию, а может призывать только холодное и магическое оружие?
От неё многое было скрыто, и она интуитивно чувствовала это. Однако понять, почему именно сейчас её выдержка дала трещину, принцесса не могла. Леди также не могла поверить, что слова сами лились из её сердца плотным потоком, почему — то сердце говорило довериться ему, хоть и знали друг друга не долго. На её прекрасном лице вновь появились слёзы. Парню легко было заметить перемены в девушке, но не каждую он хотел поддерживать, как в этот момент. Ни к чему не обязывающие объятия и успокаивающие слова, произнесённые шёпотом на ушко. Он как будто знал, что это должно помочь.
\"Неужели она одинока, несмотря на то, что рядом с ней столько хороших людей?\"
Черноволосый парень решил не нарушать связь, и тишину, что возникла между ними в этот момент. Вот так просто стоять и прижимать её к себе почему — то казалось ему вполне естественным. К тому же её слёзы он видеть не желал.
\"Улыбка подходит тебе гораздо больше… Леди\"
Она мягко отстранилась от него, когда рыдания почти прекратились, а вместе с этим пришло и осознание случившегося.
\"Почему я доверяю ему\"…
— Если вы запутались, стоит положиться на друзей, они свет в жизни каждого, без них человек слаб — голос парня казалось, был ровным и успокаивал.
— Почему вы так уверены в этом… Небесный маг — голос её заметно повеселел.
— Иногда чувства могут стать силой, в этом вся истина, и этим всё сказано — ответил он на её вопрос.
— Истина… Может ли маг познать такую силу? — шёпотом произнесла она, забыв о том, с кем разговаривает.
— Магию чувств дано познать не всем, лишь единицы могут ей пользоваться, но знаешь, чувства не дадут сомневаться, чувства не солгут тебе — его голос был похож на дуновение ветра, он завораживал девушку и манил к себе.
Небесный маг стоял спиной к рыжеволосой принцессе и смотрел на звёзды, девушка встала рядом с ним и тоже стала разглядывать созвездия. Что — то тянуло её к этому парню с самой первой встречи, но что она не знала. Тоже творилась и на душе парня, он понял, что его влечёт к этой принцессе, но гнал эту мысль из своего сознания, не желая причинять, ни ей, ни себе страдания.
— Шейн Сильнейший… Это ведь ты так ведь? — вновь задала она вопрос.
— Вы правы принцесса — подтвердил он, в душе проклиная мага молний.
— Ты один из элитных магов, почему же в тот день оказались здесь?
— Ошибки могут стоить жизни… — он не желал говорить на эту тему, она это поняла сразу.
Принцесса хотела загладить свою вину, но не знала, как и что ей делать. Она не знала, почему этот парень так притягивает её, но ей хотелось видеть его рядом с собой всегда. Может это ночь так влияла на неё, а может ей просто захотелось перестать думать и отдаться чувствам. Девушка была словно в трансе. А парень и сам не знал, что заставило его поступить именно так и никак иначе.
Он нежно обнял её, стараясь сделать так, чтобы она была как можно ближе. И как только его руки перестали касаться её тела, оказавшись на талии, он приблизил её лицо к своему. Теперь их разделяли считанные миллиметры. Она была прекрасна в лунном свете, рыжие волосы казались серебряными, глаза были затуманены желанием, а губы будто бы хотели первого в жизни поцелуя. Эта девушка действительно выглядела естественно, и манила его. Не выдержав подобной пытки, он нежно провёл пальцем по её пересохшим губам, в ответ на её щеках выступил лёгкий румянец. Парень вновь улыбнулся. С этой рыжеволосой принцессой всё было не так, как с другими девушками.
\"Мне стоило лучше контролировать свою магию\"…
В её глазах помимо желания он увидел промелькнувшую тень страха и удивления, и понял, что зря решил так с ней поступить, ведь отчего — то она не до конца поддалась его чарам. А ведь чувства девушки были важны для него. Неохотно, но всё же парень выпустил её из своих объятий и она тут же очнулась. Принцесса хотела уйти, но он перехватил её руку. В его глазах можно было заметить удивление и вину, а также что — то ещё, что он быстро скрыл. На её щеках выступил лёгкий румянец, но руку она не высвободила из его захвата. Парень не понимал своих чувств к этой девушке, поэтому просто решил извиниться. Он сказал всего лишь два слова: \"Прости меня\", — но для неё этого было достаточно.
\"Этот парень... Для меня чем — то он отличается от других. Не знаю правда, почему я так решила, возможно всё дело в его манерах и словах... Однако правда в том, что же я к нему чувствую, и почему сейчас простила, так просто\"...
Лицо принцессы озарила улыбка, от которой ему самому хотелось улыбнуться. Он убедился, что она особенная, ни одна другая девушка раньше не могла противостоять его чарам, а она смогла, он ведь, хоть и на минуту, но всё же потерял контроль над ситуацией. Однако они вскоре снова начали смотреть на звёзды, покой и умиротворение царили вокруг. Он давно такого не чувствовал. Вдруг девушка побледнела и стала падать, но парень вовремя подхватил её.
— Что случилось? — спросил взволнованно он.
— Мне вдруг стало больно — еле ответила она.
Видимых повреждений не было, но что — то явно было не так. На её теле был заметен слишком чёткий след ауры магического животного, так называемая метка призыва, что при обычных обстоятельствах не была видна, однако в данный момент проявилась, будто кто — то специально пытался найти что — то, заведомо зная, что оно ценное, и находится именно у неё. Он вновь осмотрел рыжеволосую принцессу, и понял, что это может означать только одно, раз есть метка призыва, то и дух — хранитель тоже всегда с ней: \"Не может этого быть\", — пронеслась ураганом первая мысль в его голове. — \"Она не может быть ей, невозможно, это просто не возможно!\" — Следующие мысли в голове парня смешались, не давая сосредоточиться на чём — то одном, но голос девушки вывел его из раздумий.
— Шейн смотри, разве в той стороне не наш лагерь?
Казалось бы, простой вопрос, но он заставил посмотреть на — то место, куда указывала принцесса. Он сразу же почувствовал тёмную магию, идущую оттуда, и почти незаметный след светлой магии. Ещё одна вспышка озарила пространство вокруг лагеря, заставляя думать о самом худшем, определённо он знал эти зловещие ауры, он не мог ошибиться, это были они, те, кто чуть не убили его.
\"Нельзя позволить им убить их!\"
* * *
Времени на разработку хоть какого — то плана не было, Небесный маг уже хотел переместиться туда, но девушка придержала его.
— Я пойду с тобой — ответила она на немой вопрос парня.
— Там опасно, лучше побудь здесь — только и мог ответить он.
— Мои друзья там, я не брошу их! — сорвалась на крик Леди.
— Ты ни куда не пойдёшь — говорил Небесный маг, отделяя каждое слово.
Он уже начал перемешаться, но девушка в последний момент схватила его за руку и переместилась вместе с ним. От увиденного на её глазах снова появились слёзы, Шейн понял её состояние без слов, ведь его самого переполняли эмоции. Лагерь был разрушен, принцессы еле держались на ногах, глубокие раны и ушибы покрывали их тела. Состояние магов S ранга было не лучше, Кову, Вика и Кейшу ранили в плечи и живот, Тара была без сознания и к тому же была придавлена к земле огромным чёрным псом с тремя головами, более — менее держались Тэй, Сейз и Зира. Но и на них было множество ран, ссадин и ушибов.
Он уже начал перемешаться, но девушка в последний момент схватила его за руку и переместилась вместе с ним. От увиденного на её глазах снова появились слёзы, Шейн понял её состояние без слов, ведь его самого переполняли эмоции. Лагерь был разрушен, принцессы еле держались на ногах, глубокие раны и ушибы покрывали их тела. Состояние магов S ранга было не лучше, Кову, Вика и Кейшу ранили в плечи и живот, Тара была без сознания и к тому же была придавлена к земле огромным чёрным псом с тремя головами, более — менее держались Тэй, Сейз и Зира. Но и на них было множество ран, ссадин и ушибов.
Трое, их было всего трое, они повернулись в сторону Небесного мага и принцессы, видимо заметили. На их лицах играл хищный оскал, Леди почувствовала неконтролируемый страх, даже Кейта не вызывал такого чувства. Тот, что выше остальных видимо был лидером, в его руках была сфера, и рыжеволосая принцесса заметила, что там кто — то лежит связанный, однако лучше бы она не видела всего этого. Детально рассмотрев всю сферу, Леди увидела дорогое сердцу животное, страх сковал тело, а с губ сорвалось лишь тихое: \"Меос\"...
— Значит ты хозяйка этого аниморфа? — ехидно спросил толстый, что стоял слева.
— Просто прекрасно, значит, мы нашли что искали — вторил ему тонкий, что стоял справа.
— Заткнитесь оба, это ещё надо проверить! — сказал, наверное, их лидер, пристально смотря на девушку, казалось бы, даже не замечая Небесного мага рядом.
Он исчез, его команда ещё больше оскалилась. Тёмный маг появился прямо перед Леди, его окружала тень, и всё вокруг него гибло, ещё немного и он бы коснулся её, но столб золотого света окружил принцессу и отбросил тёмного мага назад.
— Вы не тронете её, я не позволю, уж поверьте, в этот раз всё будет иначе! — голос Небесного мага вновь приобрёл холодную и пугающую интонацию.
— Выжил всё же… — только и смогли произнести тёмные маги.
— Вы поплатитесь за то, что сделали! — его тон испугал даже Зиру и Сейза.
Шейн не шутил и от слов перешёл к действиям. Вокруг них стал образовываться силовой барьер. Видно было, Небесный маг не хочет постороннего вмешательства.
Туман начал окутывать лагерь спасительной дымкой, услышав знакомый голос, принцессы поднялись, трёхголовый пёс исчез и Сейз смог подойти к Таре, взяв её на руки, он подошёл к принцессам, рядом уже стояли Зира и Тэй, они полностью исчерпали запас магических сил, Кову, Кейшу и Вик выглядели не лучше. Возможно, враги оказались гораздо сильнее в этот раз, или же сами светлые маги оказались слабыми…
Черноволосый парень атаковал, но лидер тёмных развеял его заклинание, а два подручных атаковали в ответ. При всей силе Небесного мага он не смог уклониться от тёмных заклинаний и попал под удар, после этого на его теле появились маленькие кровоточащие раны. Тёмное трио снова оскалилось.
— Шейн…— Леди волновалась за парня.
— Даже он не может заблокировать их заклинания, как так? — Сейз понял расстановку сил, в этот раз преимущество явно было не на стороне светлых магов.
— Кто же они такие?— поднимаясь с земли, задала Леа встречный вопрос.
Смех прервал размышления светлых магов, от такого казалось можно умереть. Он проникал в самые потаённые уголки души и по коже от него бегали мурашки.
— Мы те, кто продали души тёмному принцу, по сути своей мы карательный отряд, караем тех, кто противостоит тьме, а ещё мы ищем принцессу Лунной розы, предназначенную тёмному принцу судьбой — поделился со светлыми магами информацией лидер тёмных.
— А и ещё наш лидер тёмный ловец так, что светлые маги нам не помеха — добавил толстый.
— Тёмный ловец! — крикнули одновременно, Тэй, Кейшу, Вик, Кову, Тара, Сейз и Зира.
\"В тот день, он же говорил мне\"…
— Да тёмный ловец но с вами разберёмся мы — обратились толстый и тонкий к магам.
Они почти одновременно послали в магов S ранга свои заклинания, но силовой барьер поставленный Шейном не дал им пройти, и заклинания возвратились к тёмным, отразившись от барьера, при этом нанеся толстому и тонкому незначительные ранения.
— Что за? — возмутился толстый.
— Какого чёрта? — не отставал от него тонкий.
— Я ведь сказал, что буду вашим противником, или уже забыли? — сказал Шейн с долей сарказма в голосе.
Всё внимание переключилось на Небесного мага, его окружала серая, почти белая аура, и каким-то образом раны на его теле заживали.
— Вот теперь я точно запуталась — сказало до этого молчавшая Нара.
— Согласна с тобой, как его раны за такой маленький промежуток времени зажить могли? — произнесла Зира.
— Про него не врали, естественная регенерация на высоте, похвально, — туманно произнёс Сейз. — Только вот хватит ли этого для победы?
Тёмные маги пробовали нападать на Шейна, однако ни одна атака не достигла цели. Наконец им это надоело, и одновременно они произнесли: \"Злобная длань, тьма яви свою мощь!\" — к большому сожалению тёмных, Шейн разрубил их атаку призвав «Клинки истины».
— Сможешь ли ты справиться с нами Небесный маг — туманно произнёс тёмный ловец.
— Я ни за что не сдамся таким как вы — ответил ему Шейн.
— Ну, тогда ты выбрал смерть, а ведь я мог дать тебе уйти — снисходительно произнёс опять же тёмный ловец.
— Я ни за что не брошу товарищей в беде, к тому же у меня с вами личные счёты.
— Ах ты! — одновременно крикнуло трио.
— Почувствуй силу древней тёмной магии на себе: \"Духи смерти, Варлайнс и Джэл, придите на мой зов\", — выкрикнул толстый.
— Придите и вы тёмные животные: \"Цербер и Призрачный пёс вызываю вас\", — чётко сказал тонкий.
Два тёмных мага засветились чёрным цветом и около них почти сразу же возникли два духа и два тёмных животных. Удостоив хозяев одним мимолётным взглядом, они кинулись на Небесного мага, вот только он был готов к такому повороту событий.
— Вы, похоже, забыли, с кем сражаетесь…
Одним стремительным выпадом он отправил духов смерти в забвенье, второй его выпад был ещё быстрее и достиг тёмных животных, за третьим выпадом не смог уследить даже маг памяти, ведь этот выпад был последним, тёмные даже не успели уклониться, как были уничтожены. Такой скорости могла даже Зира позавидовать, а ведь она маг молний. Однако тёмный ловец не был удивлён, на его лице играла довольная улыбка, а сфера с Меос была пушена вверх.
— Вот ты и попал в мою ловушку — не скрывая радости, произнёс он.
— Как? — только и успел сказать Шейн.
Почему — то тело отказывалось повиноваться, а тёмный ловец лишь довольно ухмыльнулся и произнёс: \"Танец сумрака, долина тёмных душ\". — Пространство исказилось, буквально из ничего появлялись всё новые тёмные плети, что обвивали тело Небесного мага, тем самым не давая ему двигаться. Откуда ни возьмись, появились чёрные клинки и стали описывать, только им известный круг при этом раня мага ещё сильнее. Тёмная магия закручивалась плотным и непроглядным вихрем. В небе появилась сфера, из которой вырвалась чёрная вспышка. В один миг поле боя поглотила тьма, силовой барьер был уничтожен, но выполнил свою функцию, светлые маги остались живы. Нарастала мёртвая тишина, и лишь смех тёмного ловца нарушал гнетущую атмосферу, делая её ещё более ужасающей.
Пыль всё никак не хотела оседать, будто боясь открыть правду светлым магам, но волей, иль не волей, а всё же она стала оседать на землю, где пролилась кровь.
— Какое страшное заклинание — сказала пришедшая в себя Тара.
— Это точно магия разрушения тёмных ловцов — подтвердил Сейз.
— А что с принцессами? — это уже сказали Зира, Леа и Нара.
— С нами всё в порядке! — откликнулись принцессы.
— Небесный маг! — крикнули уже вместе светлые маги, но никто не отзывался.
Зато их услышал тёмный ловец. Он решил поиграть с ними, а заодно найти ту, ради которой тёмный принц послал его отряд сюда. Лишь несколько метров разделяло враждующие стороны, ловец легко откинул Зиру, Тэя и Сейза в сторону, ведь они уже не могли сражаться, та же участь постигла Лею и Нару, попытавшихся хоть как то защитить принцесс. Тёмный ловец подошёл к Леди и начал её осматривать, а затем произнёс:
— Возможно ты та девушка, и забрав тебя тёмный принц, наконец, сможет изменить судьбу четырёх миров, навсегда — леденящий душу голос, словно из её кошмаров заставил застыть в страхе, она не могла даже позвать на помощь, и дело даже не в том, что некого позвать, она боялась за друзей и сестёр.
\"Что он такое говорит, что ещё за четыре мира, и кто этот тёмный принц?\"
Тёмный ловец, видя, что она не собирается сопротивляться заточил её в тёмную сферу и хотел переместиться вместе с ней и Меос, но вдруг его тело парализовало, а руки как будто сжигало золотое сияние.
— Что это такое? — он явно не понимал в чём дело.
— Сказал же, дважды одному противнику я не проигрываю — холодный и чёткий голос вмиг развеял атмосферу отчаянья.
— Шейн… — тихо произнесла Леди.
— Небесный маг! — удивленный крик остальных светлых магов разорвал путы тьмы, окружавшие их сердца.
На его теле было много глубоких, кровоточащих ран, да и синяки и ссадины никто не отменял, но он держался гордо и храбро, как и было положено в такой ситуации магу его ранга.
— Как ты… — хотел было спросить тёмный ловец, но увидев его руки, всё понял — ты использовал печать небес?
— Именно так, теперь ты точно не сможешь уйти, я нейтрализовал твою силу…
— Ах ты, забыл что я знаю твою слабость! — выкрикнул ловец и прошептал:
\"Тёмная стрела\".
Чёрная, словно тень, стрела полетела в Небесного мага, но он благополучно уклонился. Одно движение и Шейн уже перед тёмным ловцом, тёмные и светлые клинки столкнулись, образовав ударную волну заставившую противников отлететь в разные стороны, но быстро подняться.
— Тебе меня не одолеть! — почти кричал тёмный ловец, пуская в Небесного мага очередной сгусток магической силы.
— Не будь таким самоуверенным — отвечал Небесный маг, отражая и поглощая тёмные сгустки.
— Ты попался! — выкрикнул ловец, со скоростью змеи он приблизился к светлому магу, но тот только загадочно улыбнулся.
— Это ты попался… — тон его голоса стал ещё холоднее, а аура просто слепила глаза.
— Неужели он использует второе заклинание небес? — с дрожью в голосе проговорил Сейз.
— Что! — вновь хором отозвались светлые маги.
— Ты-ты не посмеешь — испуганно произнёс тёмный ловец.
— Я повторюсь, тот, кто причиняет боль и страдание моим товарищам обязательно за это поплатиться, теперь прими достойно своё поражение, ведь больше ты не вернёшься в этот мир.
\"Такой слабый ловец как ты, просто не способен убить такого как я\"...
\"Покажут свою силу небеса, сольются звёзды воедино, даря божественную силу хранителю небесных врат, пределы силы смертного известны мне, да будет же открыт предел, явись Небесная колесница — второе заклинание небес!\"
В тот момент звёзды словно слились воедино, будто пытаясь доказать что — то небесам, и вся эта невероятная сила обрушилась на тёмного ловца, как бы упрекая и карая его за содеянное. Всё стихло через несколько минут и лишь звёзды сверкали в непроглядной тьме ночи, показывая справедливость слов Небесного мага.
— От тёмного ловца ничего не осталось, сила второго заклинания небес поистине ужасает, теперь понимаете, о чём я говорил? — чуть ли не кричал маг памяти.
— Да, теперь понимаем, но почему нас не задело? — спросили принцессы, помогая Леди подняться.
— В этом нет ничего удивительного, я же не хотел, чтобы вы пострадали — холодный и слегка насмешливый голос прозвучал как гром среди ясного неба.
— Шейн! — чуть ли не плача накинулись на него маги S ранга.
\"И когда это мы успели так сдружиться?\"
— Вы меня задушить решили? — уточнил Небесный маг.
— Как ты вообще смог с такими ранами применить второе заклинание небес… — недоумевал Сейз.
— Как ни будь потом расскажу, а пока нужно вернуть этому месту божеский вид — холодным и слегка пугающим голосом произнёс Небесный маг.
— Тебе заклинанием мозги отшибло, у нас такие раны, а ты… — начал было возмущаться Тэй, но его перебила Зира.
— А кто сказал, что девушки будут в этом участвовать, и да, завтра будем всё восстанавливать, сейчас вы, парни, вновь поставите палатки, и спать, ясно думаю всем — сказала она не менее пугающим тоном.
— Что! — опять хором, только вот теперь одни парни кричали, ну Шейна никто не считал, да он и не участвовал в этом разбирательстве.
— Что — то не понятно? — обманчиво ласковым голосом сказала Зира.
— Нет, что ты, всё хорошо — ответил за всех парней Сейз, глотая подступивший к горлу ком.
— Вот и славненько — на сей раз говорила Тара.
Спорить с Зирой, конечно, было пустой тратой времени, особенно в подобной ситуации, поэтому через тридцать минут все мирно спали в палатках. Но если честно, кто их знает...
* * *
Вот и Леди никак не удавалось заснуть, сомнения продолжали терзать её.
\"Почему, почему именно меня пытались забрать, и что чёрт возьми происходило со мной когда Шейн… А вот об этом и думать не стоит, этот парень не для меня… Что же на самом деле происходит, почему в последнее время на нас совершается покушение за покушением, да и магии нас обучали, как то слишком поспешно… Да и вообще у меня создаётся ощущение что все от нас что — то скрывают, ведь не просто так сам Небесный маг оказался рядом с нами… Странно, со мной, однако тоже происходит в последнее время, что — то… Теперь ведь кошмары каждую ночь снятся… Возможно, разгадка где — то рядом, но где?\"
Шум вне палатки отвлек её от мыслительной деятельности. Откинув ткань, служивщую импровизированной дверью наверх, она вышла и пошла на яркий свет идущий из центра поляны. Вновь её взгляду предстала круглая магическая воронка, источающая то ли светлую то ли тёмную магию.
\"Кажется Тэй называл эту штуку порталом, но почему она открылась именно здесь? \".
Ответа на этот вопрос долго ждать не пришлось, позади принцессы послышались шаги, и она обернулась. Сзади стоял Шейн.
— Видимо не один я люблю ночные прогулки… — сказал он почти шёпотом, но она услышала.
— Что ты тут делаешь? — почти выкрикнула она.
— На данный момент я собираюсь вернуться на северную границу — он опять играл роль холодного и эгоистичного парня, что раздражало Леди.
— Но… — начала было она говорить, но он остановил её жестом руки.
— Я выполнил своё задание, пойми, моя помощь требуется и там, я не могу остаться… — его голос смягчился.
\"И как он понял, что я хочу сказать?\"
Небесный маг уже было зашёл в портал, но девушка взяла его за руку.
— Леди… — прошептал черноволосый парень.
— Прости… — лёгкий румянец вновь заиграл на её щеках, и она отпустила его руку.
\"Глыпышка однако, но такая милая... Неужели боится что больше никогда не встретит меня снова... Да не может такого быть! Но всё же, если то, что я видел не случайность, у неё могут быть большие проблемы, решить которые она сама не сможет, как бы не пыталась. Возможно именно в ней спит одна из частей истинной магии Единого мира, хотя я могу и ошибаться. Стоит подождать, время всё расставит по своим местам, я уверен\".
Девушка не хотела отпускать его, будто что — то и правда связывало их невидимой нитью, но понять, что это рыжеволосая принцесса не могла. Ей было страшно остаться одной, быть ни кому не нужной, ведь верно говорят, находя что — то дорогое сердцу не потеряй это. Парень тоже чувствовал нечто подобное, но не говорил ни слова. Однако перед тем как уйти, он всё же сказал несколько слов, что навсегда остались в её сердце: \"Развей свои сомнения, и истина откроется тебе\"...
Смысл этой фразы до конца был ей непонятен, но он исчез в портале, и она немного постояв, решила всё же пойти спать. В этот раз Леди спала крепко, кошмары не мучили её, а наутро принцесса проснулась уже с хорошим настроением. Как и говорила Зира, парни начали приводить поляну в изначальный вид как могли, но этого было не достаточно и поэтому девушки тоже решили принять участие в восстановлении. Устав от долгого труда, светлые маги сидели и пили чай, изредка смотря на безоблачное небо. Новость о возвращении Небесного мага на северную границу глубоко задела их, всё — таки они стали друзьями, пусть и не очень хорошими.
На горизонте показался Птичь и все разговоры стихли, маги ждали, что он скажет с нескрываемым любопытством, а заместитель королевы просто прочитал им письмо и откланялся. Содержание удивило принцесс, но также заинтересовало, теперь у каждой в голове была всего лишь одна мысль: \"Мы возвращаемся!\"
Кто мог тогда знать, что всего одна тайна, хранившаяся десять лет за семью печатями сможет в корне изменить судьбу девушек… Сомнения сначала откроют её, а после, действия примут другой оборот, возвращая воспоминания тех давно забытых дней.
\"Уже совсем скоро, тайны, как таковой, для вас не будет и лишь тебе решать, как поступить. Прости меня, моя дорогая, искренняя сестрёнка\"…
Крики девушки вновь нарушили хрупкую тишину комнаты. Некий голос снова звал её за собой, вновь и вновь перед ней проносились картины происходящего, будущего ли, настоящего, а может прошлого, зачем гадать, если сути кошмаров она никак не могла понять. Хотя в последнее время для неё все сны делились на кошмары с грубым мужским, и мелодичным женским, голосами. В чём их отличие, принцесса не знала, однако, голос мужчины пугал её, а голос женщины, казался ей родным и близким, словно в прошлом она знала обладательницу этого голоса. Девушка даже начала думать, что кто — то хочет её предупредить, но также не упускала мысли о том, кому это нужно и зачем.
Тело принцессы перестала бить крупная дрожь, грудь плавно вздымалась и опускалась. Она успокоилась. Уже привыкла к своему беспокойному сну. Рыжие волосы упали на хрупкие плечи, к глазам вновь подступили слёзы, и немой вопрос опять застыл на её губах.
\"Почему? Почему это происходит именно со мной?\"
Она вновь не смогла сдерживать рыдания. Однако почти сразу что — то тёплое и мягкое прислонилось к её лицу, приятно щекоча кожу.
\"Меос\"…
Глаза цвета изумруда распахнулись, и взгляду девушки предстала обеспокоенная мордочка аниморфа. Как же ей хотелось улыбнуться этому милому созданию, клятвенно заверить, что всё в порядке. Но она не могла, не могла врать ей.
— Тебе снова снился кошмар? — прямо спросила аниморф.
— Нет, что ты, — попыталась увильнуть от ответа девушка. — Просто плохой сон…
В глазах Меос цвета молочного шоколада появились первые искорки гнева.
— Перестань вести себя так, будто ничего не случилось! — ледяной тон кошки заставил вздрогнуть хозяйку.
Острые когти впились в девичью кожу, аниморф царапала руку, чуть ли не до крови.
— Меос ничего не случилось, — равнодушно ответила принцесса, и поспешно добавила. — Правда!
Кошка ещё несколько минут смотрела на девушку, а затем, как будто обидевшись, спрыгнула с кровати, и сразу же особо не думая прыгнула на подоконник.
— Леди прошу, не держи всё в себе, верни прежнюю себя, верни ту жизнерадостную девушку…
Рыжеволосая принцесса поняла, аниморф ей не обмануть, уж очень тонко та чувствует, что происходит у неё на душе. Посмотрев в сторону кошки, Леди опять вздохнула. Хочешь ты, или не хочешь, а ответить надо.
— Знаю, Меос, знаю, но всё не так просто, и мои кошмары тоже, наверное, часть какой — то тайны, которую я должна раскрыть.
Кошка, не став даже поворачиваться к хозяйке, лишь туманно прошептала в ответ:
— Быть может не ты одна…
В комнате повисла спасительная тишина. Однако всё ещё слышался скрежет металла по дереву. Это лёгкий ветерок, ворвавшийся через открытое окно в помещение, играл с красными шторами, пытаясь разорвать кольца, сковывающие шёлковую ткань.
Леди прикрыла глаза.
Ей нравилась тишина, она приносила спокойствие и умиротворение, забирала плохие воспоминания и находила хорошие. Иногда принцессе даже казалось, что именно тишина лучик света во тьме её жизни. Но кто знает, возможно, оно и было так, однако, каждому своё как говориться. Мысли сменяли одна другую, но спокойствие и умиротворение ушли так же быстро, как и пришли.
В дверь постучали, и можно было сказать, что ещё немного и от неё останутся одни только щепки. Это обстоятельство не обрадовало Леди, поэтому как можно быстрее встав с кровати, она направилась прямиком к источнику шума и гама. За дверью стояли Леа и Нара.
Как же давно она их не видела, ведь сразу после тех проклятых каникул многое изменилось. Эти изменения пугали девушек, но они продолжали идти вперёд, даже не зная, что ждёт их дальше.
Вновь последовал приказ королевы, и принцесс отправили в магический класс королевской школы Сарвундера, а вместе с ними Лею и Нару, Леди отказалась от перевода, ведь понимала, что делать ей в таком классе нечего, уж слишком слаба она в плане магических сил. Их новые друзья, маги S ранга, вернулись к своим обычным заданиям, однако иногда помогали принцессам прижиться в классе, да и Шелли играла в этом плане не последнюю скрипку. Множество тренировок, уроки и новые обязанности принцесс, отнимали у девушек много времени, и они стали всё реже встречаться с рыжеволосой принцессой. Леди это прекрасно понимала, но ей было обидно. Её как будто забыли… Странно… Глупо… Но она обижалась на себя, корила за слабость, плакала, хоть и знала, слезами делу не поможешь.
Из мыслей принцессу вывел голос Леи.
— Леди с тобой всё в порядке? — взволнованно произнесла блондинка.
— Да, конечно, я в полном порядке — быстро ответила Леди.
— Зачем пришли? — вмешалась в разговор Меос.
— По делу пришли — парировала Нара.
— Ну и какое у вас дело — голос принцессы вмиг стал серьёзным.
— Не хочешь сходить на бал в честь годовщины Джины и Джейка? — просто сказала Леа.
Подобный вопрос застал Леди врасплох. Нет, она, конечно, знала, что Джина и Джейк встречаются уже год, но вот, того, что они будут отмечать это событие, она никак не ожидала. Девушка была рада за сестру, и как тут не согласиться. На лице рыжеволосой заиграла улыбка, и она поспешила с ответом.
— Буду рада присутствовать, — весёлый тон выдавал уже порядком поднявшееся настроение, — а когда начало?
Блондинка и синеволосая переглянулись, и одновременно посмотрели на пол.
— Ну, пока ещё всё не решено — ответила сбивчиво Леа.
— Но за завтраком, скорее всего, примут решение — встряла в разговор Нара.
— За завтраком? — Леди явно не верила, что так можно принять решение.
— Да, за завтраком, — вновь начала разговор Леа, — так что собирайся и спускайся вниз, мы тебя в столовой будем ждать.
— Хорошо — сказала Леди без особого энтузиазма.
Как только дверь за подругами закрылась, девушка ощутила слабость во всём теле, голова закружилась, ноги не слушались, а перед глазами всё поплыло, и она без сил опустилась на пол.
— Что с тобой происходит? — как ни странно аниморф говорила ласковым голосом.
— Если бы я знала Меос, если бы знала…— Леди и сама не понимала что с ней твориться.
Взяв себя в руки, принцесса медленным шагом направилась в ванную. Горячая вода с успокаивающими ароматическими маслами, вот что для неё на тот момент было важно.
* * *
В ванной девушка пробыла довольно долго, ей нужно было привести себя в порядок и о многом подумать. Она больше не чувствовала слабости в теле и это радовало, но что на самом деле пугало её так это встреча с сёстрами. Всё — таки они не виделись довольно долго, как ей вести себя с ними? Увы, она не знала ответ, и от этого её хорошее настроение постепенно уходило, оставляя вместо себя страх, что сковывал душу девушки уже давно.
Одевшись, принцесса боялась спуститься в столовую, но выдержка у аниморфа не железная, так что после гневной тирады, со стороны верной кошки, Леди всё же решилась выйти. Ещё на лестнице девушка услышала голоса сестёр и почему — то решила подслушать их разговор, хоть подобное занятие и не любила. Слышались голоса очень хорошо, так что рыжеволосой принцессе не пришлось подходить ближе к гостиной. Много чего она услышала о себе, однако в основном это были комплименты или едкие замечания от Джинджер, но разговор вдруг стал вестись на повышенных тонах. Это заинтересовало Леди, и она вновь прислушалась. Что же было странного в этом разговоре, да ничего, просто девушку удивили и одновременно заинтересовали три совершенно незнакомых голоса, явно принадлежавшие парням, но принцесса не знала обладателей этих голосов, что её настораживало. Однако она легко уловила суть разговора, бал по поводу годовщины Джины и Джейка.
\"Похоже, они никак не могут придти к компромиссу\"…
Из гостиной вновь послышались голоса, но в этот раз кричали девушки.
— А я говорю, стоит устроить бал во дворце — не унималась Джинджер.
— Не вашего ума дело принцесса, — решил воспрепятствовать блондинистой особе один из парней. — Во дворце устраивать обычный дружеский приём уж слишком по — моему…
— Хам! — воскликнула в сердцах принцесса.
— Это наш отморозок — ответили спокойно его дружки.
— Это как понимать? — отозвалась Нара.
— Живо успокоились! — нашлась Тиренд.
Голоса тут же стихли, а Леди улыбнулась. Всё — таки дружба Тиренд и Зиры, это опасно. Аниморф спрыгнула с плеча хозяйки и, перевоплотившись в воздухе, открыла двери гостиной, Леди последовала примеру кошки и лёгкой походкой зашла в комнату.
Взгляды парней были устремлены на неё, но девушку это не волновало, Джинджер хмыкнула, но ничего не сказала, Тиренд же подошла к Леди и обняла, как может только лучшая подруга или сестра. При этом она прошептала лишь одну фразу, да так чтобы только Леди услышала: \"Я рада, что ты снова рядом, нам тебя не хватало\". — На душе рыжеволосой принцессы потеплело, что может успокоить лучше искренних слов, сказанных дорогим человеком, и идущих от сердца. Тиренд, отпустив Леди, вновь обратила свой взгляд на уже готовых подраться парня и девушку.
— Ну и что опять случилось? — слишком ласковым голосом спросила она.
— Ничего не случилось, — холодно ответил парень, — просто вот эта, достала меня своими фразами.
— Это я — то тебя достала? — вмиг вспылила девушка.
— Прекратили немедленно, вы же уже не маленькие, чтоб вас, Нара, Арэй! — это уже не было похоже на просьбу, скорее на приказ.
\"Не зря, наверное, Нара получила своё прозвище, Снежная королева, всё же ещё ни разу я не видела, чтобы она спокойно разговаривала с парнем и при этом не хамила\"…
Леди захотелось снова улыбнуться, ведь произошло тоже, что и при недомолвках между Сейзом и Тэем, когда их разнимала Зира. Двое противников быстро отступили назад, и отошли в разные стороны, смотря друг на друга презрительными взглядами. Но, похоже, не одной ей захотелось смеяться. Послышался приглушённый смех и все обратили внимание на двух парней, что стояли подальше от Арэя.
— Чего смеётесь? — его гнев пал на них и как по команде смех прекратился.
— Ой, прости, но с вас только смеяться и можно — сквозь смех проговорили оба парня.
Увы, но как не пыталась маг воды прожечь взглядом дырку в этой троице, ничего не получалось. Только зря нервы себе потрепала, а ведь они не восстанавливаются.
— Может, познакомите меня с этими весёлыми ребятами — Леди даже не пыталась сдержать улыбки.
С губ Тиренд сорвался вздох облегчения, вот она их Леди, как всегда весёлая и жизнерадостная, и волноваться, наверное, не стоило. Аловолосая принцесса хотела сразу ответить на вопрос рыжеволосой принцессы, вот только её опередил русоволосый парень, вышедший из тени колонны, и если бы взглядом можно было убивать, то Арэй и два других парня были бы уже мертвы, а так они отделались, лишь лёгким испугом. Повисла неловкая пауза, но русоволосый быстро разговорился.
— Я с удовольствием представлю их и себя — парень взял руку Леди и поцеловал.
Однако проговорил он каждое слово елейным голосом, при этом смотря на девушку можно сказать с какой — то пошлой улыбочкой. От такого приветствия хотелось бежать куда подальше, но рыжеволосая принцесса сдержалась. А парень вновь заговорил:
— Итак, вы, как я думаю, нас должны знать, но всё — таки представлюсь сам и представлю этих идиотов — его идеальные манеры и взгляд настораживали даже Джину.
— Кого идиотами назвал! — попытались возмутиться парни, но грозный взгляд русоволосого остановил их.
— Меня зовут Монфье, я граф и правая рука Джейка, — девушкам трудно было держать маски безразличия, когда такая неприятная личность находилось с ними в одной комнате, — а они, его друзья, Арэй, Лайт, Рой.
Граф не захотел даже показать, кто есть кто, всё его внимание занимала рыжеволосая принцесса.
— Рада познакомиться с вами — Леди улыбнулась, стараясь не смотреть на русоволосого, а парни так и растаяли, на что Джинджер презрительно хмыкнула.
Блондинистая особа королевских кровей взглядом так и метала молнии в Леди. Всё — таки на этих парней у неё были свои планы, а тут на тебе всё сорвалось. Рыжеволосая принцесса погрузилась в свои мысли, совсем не замечая злобного взгляда сестры, лишь Тиренд открыто выражала свою неприязнь, как — то странно посмотрев на графа. Ну, не нравился он ей, да и аура была непонятной, но больше всего её волновало то, что он уж слишком много внимания уделял Леди…
Но аловолосой принцессе пришлось забыть о своих подозрениях, ведь приготовления к празднику ещё не завершены, а значит, придётся сотрудничать даже с Монфье.
Разговор был быстрым, темы сменяли одна другую, плавно переходя к главному событию, празднику. Увы, не задалась эта тема с самого начала, что только не предлагали сделать, и каждый отстаивая свою правоту чего только не делал, кричал, плакал, пел, даже танцевал. Но одно было понятно точно, парни с девушками были явно не согласны. Однако организация праздника ответственное занятие, и поручать это задание команде Джейка Джина не решалась. Леди её прекрасно понимала, ведь пока девушки спорили с парнями, Тиренд ей рассказала про эту «великолепную» четвёрку магов, и это были отнюдь не лесные отзывы, скорее осознанная критика в их адрес.
Как оказалось Арэй маг огня, довольно — таки сильный, но пользоваться магической силой в полной мере не умеет, что приводит к множеству разрушений и как следствие провалу заданий. Вспыльчив, эгоистичен, друзья называют отморозком в шутку, а он и рад им подыгрывать. Глаза цвета горького шоколада показывают все его эмоции, синие волосы создают этакий контраст с магией огня. Выбрал своей соперницей Нару и при любом удобном случае старается это показать.
Лайт и Рой близнецы, оба владеют магией растений, да и вообще сражаются вместе, обычно спокойны и невозмутимы, а стоит хоть чуточку разозлить, жди беды, разрушений будет больше чем от Арэя. Блондины с зелёными глазами, жуткие ловеласы, ставят себя выше других, хотя по магической силе уступают многим.
Что же Тиренд сказала о Монфье, конечно же, что он граф, красавчик, и доверять ему не стоит. Уж слишком много вокруг него ходит нелестных слухов, особенно про его магию. Хоть и магия молний, но говорят, владеет также тёмной магией, подчинением душ. Вообще аловолосая принцесса предупредила Леди, что не стоит связываться с ним. Русые волосы небрежно спадали на довольно таки накаченные плечи, а его глаза, Леди казалось, что он может загипнотизировать, если не будешь отвлекаться.
Странное чувство не покидало принцессу, будто он смотрел только на неё, и это пугало.
* * *
Тревога не спешила покидать сердце девушки, но принцесса старалась не показывать этого, лишь вслушивалась в разговор сестёр и команды Джейка, хоть в этом и не было смысла, ведь разговор давно перешёл в стадию ссоры. С двух сторон, то и дело слышались крики, угрозы, в ход пошли даже магические атаки, вот только к компромиссу прийти никак не удавалось. Джине надоел этот балаган и она, в конец разозлившись, выгнала парней со словами: \"Мы всё сами решим так Джейку и передайте!\" — Спорить с девушкой парни не стали, ведь она встречается с их лидером, да и праздник в честь их годовщины, поэтому они как можно быстрее покинули гостиную.
Стало гораздо тише и девушки, облегчённо вздохнув, отправились в столовую. Как и говорила Леа все организационные вопросы решились там, в непринуждённой обстановке да и без парней принцессам было легче думать, споры возникали, но их можно было назвать шуточными. Остро встал вопрос выбора места проведения вечеринки. Мнения девушек разделились, одна часть хотела провести вечеринку на пляже, другая в королевском саду, третья же была за актовый зал в королевской школе Сарвундера. Учитывали все мнения, ведь все мнения нужны и все мнения важны, но вот незадача аргументов у каждой из сторон было выше крыши, выбрать было очень трудно, а время уходит.
Кто — то предложил пойти на компромисс, но вот из чего выбирать, проблема. Тогда в обсуждение вмешалась до этого молчавшая Леди, и выход из положения нашёлся куда быстрее.
Вариант рыжеволосой принцессы был почти идеален: большая сцена для различных выступлений, много места для столов с различными блюдами, да и потанцевать есть где. Была лишь одна проблема — это был бальный зал королевского дворца, а значит, без разрешения королевы войти туда нельзя. Но Тиренд взялась решить эту «маленькую», по её мнению, проблему и уже через пять минут её уже не было в столовой. Джинджер решила съязвить по этому поводу, но Джина пресекала её попытки в корне, завязалась словесная дуэль, и в столовой стало шумно, слишком шумно.
— А я говорю, она не сможет уговорить маму! — в который раз, уже крича, повторяла Джинджер.
— Тебя никто не спрашивал, надо верить в неё — не унимались Лессия, Нара и Леа.
— Верить, да я просто смотрю фактам в глаза! — продолжала кричать Джинджер.
— Ну знаешь, иногда даже сам факт поражения может принести победу, если верить — вмешалась в разговор до этого молчавшая Леди.
Однако можно сказать зря она это сказала, весь гнев блондинки обрушился на неё мгновенным каскадом, Леди прям кожей почувствовала её ненависть и злость, впрочем, это поняла не только она. Меос тоже ощутила негативные эмоции, исходившие от принцессы с силой молний, и приготовилась в случае чего защитить хозяйку. Но вместо нападения Джинджер продолжила ссору.
— Ты что — то сказала? — блондинка притворно ужаснулась. — Лучше впредь следи за словами, ведь одна ты из нас не открыла в себе магию и не попала в магический класс, — разведя руки в разные стороны, на одном дыхании она выпалила. — Думаю, стоит тебе понять уже, что ты жалкая слабачка, признай, я могу победить тебя всего лишь парой ударов, и даже призванные клинки уж точно тебе не помогут!
— Джинджер! — выкрикнули сёстры, в попытке остановить блондинку но, увы, сказанных слов не вернёшь.
В этот момент в столовую зашла Тиренд, что — то весело напевая, и что же она видит: все принцессы стоят и смотрят на Джинджер, та в свою очередь смотрит на Леди презрительным взглядом, а в глазах рыжеволосой принцессы застыли слёзы. Невольно с губ аловолосой слетел вопрос: \"Что здесь, чёрт возьми, произошло?\"
Проходит несколько секунд и все смотрят на порядком разозлённую девушку. Никто не решается отвечать, ведь после тренировок с Зирой Тиренд стала прекрасно контролировать свою силу, но вот её вспыльчивый характер порядком пугает, а огненная магия завораживает. Ей даже прозвище дали «Огненная дева». За характер схожий с её магией, такой непостоянный, буйный, но в тоже время Тиренд может быть нежной. Положение спасла Леди, она не хотела, чтобы кто — то пострадал, вот и решила ответить аловолосой принцессе.
— Ничего такого Тиренд, всё в порядке, правда, просто спорили — её нежный голос привёл в чувства остальных.
— Но Леди, я же вижу что… — аловолосую принцессу прервали на полуслове.
— Тиренд это был просто спор, лучше скажи, удалось ли тебе уговорить маму — грустный взгляд Леди настораживал, но всё же происшествие было забыто.
Хотя аловолосая принцесса ещё смотрела на рыжеволосую принцессу испытывающим взглядом, ожидая немного другого ответа.
— Ты ещё спрашиваешь, конечно же удалось, — улыбка озарила лицо Тиренд, вслед за ней заулыбались и остальные. — Это же я!
Леди попыталась выдавить из себя улыбку, но вышло неестественно, слова Джинджер не желали покидать её голову. — \"Слабачка\", — то и дело слышала она. — \"Ты жалкая\", — продолжалось слышаться. — \"Всего лишь парой ударов я могу победить тебя\". — Рыжеволосая принцесса поняла, что если так и дальше пойдёт, то она опять расплачется у всех на виду, но такого удовольствия ей не хотелось доставлять Джинджер, поэтому незаметно выйти стало бы для неё лучшим вариантом. Однако Тиренд так некстати окликнула:
— Леди куда же ты, мы же ещё не все вопросы решили — весело сказала она.
— Я… я просто… голова что — то болит… — голос заметно дрожал, а к глазам подступали слёзы. — Пожалуй пойду к себе… Отдохну...
Видно было Тиренд ни капельки не поверила такому откровенному вранью. Но всё же…
— Ладно, но смотри к вечеру, чтоб ничего не болело!
Аловолосая принцесса попыталась сказать это весело, что у неё хорошо получилось. Однако на самом деле она сильно волновалась за сестру и даже догадывалась, кто расстроил её, но решила при Леди с ней не разбираться.
— Не волнуйся Тиренд, на празднике я точно буду — Леди попыталась ответить сестре в той же манере, но получилось плохо.
Как только Леди вышла аловолосая принцесса обвела взглядом присутствующих и остановилась на блондинке с кровавым цветом глаз. Та тоже обратила внимание на то, что старшая сестра на неё пристально смотрит, и не удержалась от очередной колкости.
— Ну что ещё, — в словах её таки была слышна ирония. — Я ничего не делала!
Для аловолой принцессы эти слова стали последней каплей в чаше терпения. Медленно подойдя к сестре, Тиренд резко дала пощёчину. Все были в шоке от подобного поступка обычно сдерживающейся девушки, в том числе и Джинджер.
— За что? — гневно произнесла «потерпевшая».
— Я не знаю, что ты сказала Леди, но то, что она почти плакала это факт, так что предупреждаю последний раз, если ещё хоть раз ты тронешь её я не буду сдерживаться и ты ощутишь всю силу моего пламени на себе, надеюсь повторять не надо?
В голосе Тиренд слышалась сталь, в глазах горел огонь гнева, аура была поистине пугающей, да и сама девушка была неописуемо страшна. Джинджер испугалась и только могла, что безостановочно кивать, боясь хоть слово вставить. Злить сестру ещё больше не хотелось, верная смерть. Однако противоречивый характер блондинистой особы дал о себе знать. Сглотнув подступивший к горлу ком, и держась за покрасневшую от удара щёку, Джинджер с вызовом ответила сестре.
— Мне всё равно, но я, знаешь ли, верю фактам, а факт в том, что она слабачка и этого не изменить…
Тиренд незаметно даже для себя самой начала злиться, однако новое язвительное замечание, брошенное небезызвестной блондинистой особой в сторону Леди, просто вывело её из себя.
\"Мне кажется, или я её предупреждала!\"
Вокруг девушки начала появляться тёмная аура, её объял огонь. Джинджер сглотнула, такой сестру она видела впервые, резкое, но в тоже время быстрое движение и Тиренд уже перед сестрой, её меч также покрывали языки пламени. Блондинка попыталась было отступить и уклониться, но огненное кольцо образовалось вокруг а пламя, словно змея сковывало её тело, но при этом не обжигало.
\"Тиренд и вправду сильна, я даже ничего не могу сделать. Не стоило её злить... О нет, она же сейчас ударит… Моё прекрасное личико… Нет, нет, и нет. Я должна что — то придумать и желательно срочно!\"
Аловолосая принцесса не хотела останавливаться и даже тот факт, что перед ней её собственная сестра, казалось, не мешал ей, нанести решающий удар, но буквально в миллиметре от головы Джинджер её рука, в которой был клинок, застыла.
Тиренд сразу поняла, кто её остановил…
\"Леа, зачем же ты вмешалась... Она же не ценит того что имеет, а я всего лишь хотела её проучить!\"
Аловолосая принцесса немного пришла в себя. А вот остальные были ещё в полнейшем шоке от того, что произошло на их глазах. Старшая сестра полностью контролировала силу, и это похвально, но ведь она могла сильно покалечить Джинджер или даже убить, что было страшнее всего. К счастью маг молний вовремя остановила её, чему все были несказанно рады.
— Тиренд убери свои заклинания с Джинджер и остынь — холодным тоном проговорила Нара.
— Я всё равно преподам ей урок хорошего тона прямо сейчас! — пусть она и пришла в себя, но гнев никуда не делся.
— Если ты сама не уберёшь свои заклинания, то я уберу, хочешь этого?— начала злиться маг воды.
— Ладно, — буркнула Тиренд, и через две минуты все заклинания были сняты.
Только все успокоились, как аловолосая принцесса подошла к Джинджер и тихо, чтобы слышали только они обе, прошептала: \"Не смей трогать её, она сильнейшая из нас и я верю когда ни будь она докажет это всем\"… — На это блондинка только презрительно фыркнула. Видимо испытать гнев Тиренд на своей шкуре вновь не хотелось.
— Ну что девочки, я уже пока вы тут разбирались, всё написала и теперь точно знаю, бал пройдёт на ура! — наверное, только Джине, в тот момент было весело, так как она, начав говорить, положила конец гнетущей тишине.
— Вот и хорошая новость — поддержала Тиренд сестру, её гнев полностью улетучился.
— Полностью согласны! — поддержали Джину все, лишь Джинджер отмалчивалась в стороне.
— Ну, тогда приглашаем парней и айда выбирать наряды для предстоящего вечера! — ещё веселее продолжила говорить принцесса.
Её русые волосы казалось снова меняли свой оттенок на зелёный. Аловолосая принцесса ехидно улыбнулась, заметив перемены в сестре.
\"Не умеешь ты свои эмоции скрывать, Джина, и ведь волнуешься так ты не часто. Видимо и, правда, хочешь, чтобы праздник был идеальным. Я даже немножко завидую, ведь твой любимый рядом с тобой, а мой… Что за пессимистичные мысли?\"
— Мне нравиться ход твоих мыслей сестрёнка, мы отдыхаем, а они работают — Лессия тоже повеселела и в своё удовольствие поддерживала Джину.
— Тогда чего мы ждём! — это уже подала голос Леа.
Напарница Лессии тоже довольно потирала руки, стоя рядом с напарницей Леди.
— Вперёд готовиться! — выкрикнула Тиренд, угадав настроение сестёр и подруг.
* * *
Вновь во дворец пришла «великолепная» четвёрка магов. Уж кто, а они точно были рады, что могут помочь, поэтому уговаривать их долго не пришлось. Слуги уже во — всю носили столы и стулья в бальный зал. Гостей было приглашено много, то есть весь магический класс, так сказать для закрепления дружбы. Для надёжности девушки всё перепроверили и целых полчаса потратили на объяснение организации парням, но всё же полностью им не доверяли поэтому контролировать процесс подготовки оставили Меос, а та была очень рада, ведь любила частенько поруководить. Парни аж взвыли, подобное ведение дела их не устраивало, а кто ж их спрашивать будет, конечно же, никто.
Вот и вышло так, что принцессы ушли готовиться, а парней оставили на наглую кошку, но делать нечего, пришлось понять и простить.
Бал должен был начаться в шесть, а так как девушки скинули организацию праздника на парней, то на подготовку оставалось много времени. С аксессуарами и туфлями определились быстро, проблему составляли платья. Каждая из принцесс хотела быть в этот вечер самой красивой, но ведь любая девушка хороша по своему, и не каждая может стать богиней, пусть даже на одну ночь. Примерка шла за примеркой от обилия расцветок, корсетов и юбок рябило в глазах, но принцессы мужественно терпели это, желая найти, то самое, только для них подходящее платье. И наконец, выбор был сделан, а до бала оставался час. Принцессы придирчиво рассматривали себе в зеркалах, желая убедиться, что выглядят великолепно.
Они и вправду были прекрасны…
Тиренд одела красное платье, оттенявшее волосы и подчёркивающие все достоинства фигуры. Волосы она распустила, желая показать себя во всей красе. С этой же целью она повесила на шею кулон в виде сердца золотого цвета. При этом создавался этакий контраст золотого и алого, ведь на платье был орнамент в виде золотых роз. Туфли были чёрного цвета, на шпильке, а атласные ленты обвивали стройные ноги принцессы, серёжки тоже были в виде сердца и тоже были чёрного цвета.
Джина не отставала от сестры. Она выбрала платье цвета морской волны, но не только цветом оно напоминало волны. Когда девушка шла, низ платья струился, создавая ощущение движения. Волосы были распушены, а кончики слегка завиты. Серьги были сделаны из хрусталя в виде дождевых капель, и если свет попадал на них, то переливались всеми цветами радуги. Туфли были выбраны под цвет серёжек, то есть были белого цвета и на шпильке. Из аксессуаров Джина одела только браслет, подаренный Джейком, этот и только этот браслет она считала, приносил ей удачу.
Лессия тоже выглядела великолепно. На ней было надето красное атласное платье, без орнамента, подчёркивавшее фигуру девушки, на ногах были туфли с красным бантом, а в уши были вдеты серёжки в виде алых сердец. Она тоже не стала заморачиваться с причёской и просто распустила волосы, кстати они у неё были до плеч.
То ли дело Джинджер, она всегда одевала то, что в данный момент было модно, и совершенно не беспокоилась о том, как эта вещь будет смотреться на ней. Вот и на этот раз, блондинка одела, чёрное атласное платье, которое совсем ей не шло, но на этом она не остановилась и вот уже на ней надеты чёрные туфли на платформе, чёрные браслеты и чёрные клипсы. Да это было модно и красиво, но Джинджер эти вещи не очень — то и подходили, хотя её это не волновало, ведь она считала главной целью показать своё положение в обществе, а остальное приложится.
Леа и Нара были одеты скромнее, но всё равно чувствовалось присутствие стиля и некой загадки в их нарядах.
На Лее было надето шёлковое платье до колен, золотого цвета, того же цвета были и туфли на маленькой шпильке. На правой руке был браслет в форме змеи, и если присмотреться, можно заметить надпись: «Моя любовь будет всегда с тобой», — гравировка сделана по всему телу змеи, и получается так, что надпись обвивает руку. Браслет был цвета изумруда, и в тон ему Леа подобрала серёжки в виде двух сцепленных колец. Волосы она собрала в высокий хвост, и доходили они ей до бёдер.
Нара же наоборот, одела чёрного цвета платье, тоже до колен. Из аксессуаров был только кулон, сделанный в форме волн, он привлекал внимание к себе и очень хорошо подчёркивал декольте девушки. Туфли были чёрного цвета и на маленьком каблуке. Серёжки цвета морской волны в форме полумесяца она и так всегда надевала, будь то обычный день или праздник.
Закончив собираться, каждая девушка направилась к выходу из своей комнаты, Тиренд решила зайти за Леди, ведь до начала бала, оставалось каких — то тридцать минут, а поговорить не с кем. Во дворце чувствовалась атмосфера праздника, настроение у каждой принцессы было хорошим и ничто не предвещало скорой беды…
Но об этом потом.
Одна аловолосая фурия, узнав о том, что один ангелочек не выходит из своей комнаты, теперь шла, нет, бежала, даже можно сказать летела, в её комнату желая всем сердцем услышать прекрасный и нежный голос, а ещё объяснение такого поступка.
\"Вот почему она вечно запирается в комнате, когда у нас проходят балы? Неужели старой девой хочет стать? И ведь сказала же что пойдёт… Как она могла, ну я ей устрою, в миг, соберётся, уж я — то от неё не отстану! Будь что будет, но она пойдёт со мной и точка! О, вот и её комната, ну держись сестрёнка, Тиренд так просто от тебя не отстанет\"…
Аловолосая принцесса попыталась открыть дверь в комнату, но как она и думала, та оказалась заперта изнутри.
— Леди открой дверь — пока ещё вежливо попросила Тиренд.
С другой стороны послышался тихий ответ:
— Пожалуйста, оставь меня одну, я не пойду на праздник…
Голос девушки дрожал, и Тиренд забеспокоилась ещё сильнее.
— Живо открой дверь, не то от неё останутся одни только щепки! — это уже было похоже на крик, и даже на некий приказ.
Аловолосая принцесса услышала лёгкие торопливые шаги по направлению к двери, затем последовал небольшой всплеск магической силы и, наконец, ей открыли. Но открыла дверь не та кого ожидала увидеть Тиренд, а всего лишь её аниморф. Грустное лицо кошки ещё больше обеспокоило аловолосую, и она сорвалась:
— Что произошло Меос, отвечай живо! — крикнула Тиренд.
Кошка вздрогнула.
— Леди опять... Я не могу её успокоить, и сама не знаю что произошло, а она ничего не говорит, молчит и тихо плачет, я боюсь за неё Тиренд!
Аниморф подняла на принцессу взгляд полный боли, и ответила ей почти шёпотом. Голос её, как и у Леди дрожал. Видно было, что и она готова расплакаться от такого большого количества негативных эмоций, исходящих от хозяйки, а вот от Тиренд последовал даже немного гневный вопрос:
— Где она?
Не дожидаясь ответа кошки, принцесса вошла в комнату Леди. Аниморф пыталась её остановить: \"Прошу, Тиренд, не ходи к ней, она просила никого не пускать!\" — Но девушка уже почти не слышала её слов, ведь она тоже волновалась за Леди.
Комната рыжеволосой принцессы была чиста, а первое, что бросалось в глаза, это задёрнутые шторы, и свет, что почти не проникал в помещение, и не освещал девушку. Немного осмотревшись, и привыкнув к полутьме, Тиренд перевела взгляд на кровать. Там, уткнувшись лицом в подушку и рыдая, лежала Леди, её прекрасные рыжие волосы представляли сейчас жалкое зрелище, но скорее всего девушка даже не думала, как выглядит со стороны. Аловолосой стало жалко сестру, и не успела она даже подумать, как с её губ слетел немой вопрос:
— Что же с тобой случилось, Леди…
Рыжеволосая принцесса вздрогнула, и подняла свои заплаканные глаза на ту, что нарушила её одиночество. Тиренд тут же заключила Леди в свои объятия. Почувствовав такую нужную ей сейчас защиту, рыжеволосая вновь разрыдалась, а её сестра просто ждала, ждала удобного момента, чтобы узнать, что же произошло с этим ангелом, потерявшим крылья, а вместе с ними, веру и надежду на лучшее будущее. Да, Тиренд считала Леди ангелом, да и не она одна. Все знали эту рыжеволосую принцессу как добрую и ранимую личность, и всячески пытались оградить, защитить её нежную душу от жестокости мира сего, но не всегда получалось.
Так было и в этот раз...
* * *
Жестокие слова Джинджер не желали покидать голову Леди, и она вновь почувствовала себя виноватой, во всём том, что произошло месяц назад, на тех проклятых каникулах, где они впервые столкнулись с тем, что было для них запрещённой темой.
Идя в свою комнату, она еле сдерживалась, чтобы не заплакать. — \"Слабачка\", — продолжали ранить её слова Джинджер, — \"жалкая\", — не унималось сознание. Вот уже открыта дверь в комнату и надо бы готовиться к балу, но жестокие слова продолжали терзать душу.
Леди легла на кровать и, казалось бы, можно было легко забыть обидные слова, да не вышло, к глазам подступили предательские слёзы. Принцесса не могла остановить рыдания, да и не пыталась. В голове начали появляться плохие мысли.
\"Может Джинджер права, и я на самом деле слабачка, но Тиренд так не считает, или же она просто боится сказать мне об этом, да и остальные не лучше. Я так боюсь одиночества, но почему дорогие мне люди причиняют мне боль, нет, не физическую, а душевную, от этой боли ведь так сложно избавится, а они... Как же больно... Странно, я почему — то хочу, чтобы рядом со мной сейчас был Шейн. И зачем я вспомнила его, ведь мы знакомы то всего ничего? Да уж, не хватало мне ещё для полного счастья влюбиться\"...
Слёзы не хотели исчезать, волосы спутались, но девушка не обращала на это внимания. Времени для неё как будто не существовало. Глаза Леди давно закрыла, ведь почувствовала, что рядом с ней сидит Меос.
\"Видимо вернулась, и с организацией справилось отлично. Какая же она молодец, моя аниморф\"…
Лёгкая улыбка тронула её губы, но обида душила, словно змея. Она и сама не совсем понимала, почему слова Джинджер так задели её…
Леди почувствовала, что аниморф легла на её живот, будто пытаясь забрать негативные эмоции себе, и вновь улыбнулась. Девушка была благодарна ей, но даже для кошки столько отрицательной энергии было слишком.
Послышался стук в дверь, затем её попытались открыть, но безрезультатно, ведь Леди закрылась изнутри, а аниморф просто залезла в комнату своим излюбленным способом, через окно. — \"И кто же пришёл\", — пронеслось невольно в голове принцессы. Ответа на этот вопрос долго ждать не пришлось ведь уже через минуту кто — то пытался снова открыть дверь, а затем послышался пока вежливый голос. Узнать кому он принадлежит не составило большого труда. — \"Стоит попросить её уйти\". — Видеть сестру сейчас не хотелось.
Но как оказалось у той были другие планы, и уже после первого ответа было сказано гневное продолжение и предупреждение что Леди останется без двери.
\"Она же не сделает этого?\"
Рыжеволосой принцессе не хотелось верить подобным высказываниям, но насчёт сестры она сомневалась, ведь Тиренд стала сильней всего за один месяц, и вполне могла претворить угрозу в жизнь. Тогда Леди попросила Меос открыть дверь разгневанной принцессе, но приказала не впускать её к ней, что аниморф и попыталась выполнить. Но видно не судьбы была ей остаться в этот вечер одной. Леди услышала крик Меос и гневный ответ Тиренд, а затем дверь в её комнату открылась. Рыжеволосая принцесса с ужасом стала осознавать в какой ситуации находится.
\"И всё — таки я жалкая и слабая, что же обо мне Тиренд подумает?\"
Вновь на прекрасном лице выступили слёзы, скорее всего от осознания собственной беспомощности. Когда же сестра задала вопрос, Леди не могла не вздрогнуть, и поднять заплаканные глаза на ту, что нарушила её одиночество. Всё же столько чувств Тиренд вложила.
\"Она, правда, хочет знать правду или спросила так, из вежливости?\"
По действиям сестры Леди поняла, что скорее всего это первый вариант, так как Тиренд подошла к ней и заключила в свои объятия. Вновь к глазам подступили слёзы, но теперь она знала, что сможет справиться с рыданиями ведь рядом был человек, которому можно довериться. Постепенно слёзы уходили, плохие мысли исчезали, а хорошее настроение возвращалось. Она доверилась Тиренд и рассказала ей всё, ничего не тая, это радовало, но аловолосая принцесса была зла, очень зла на Джинджер и жалела что тогда, в столовой, её остановили.
Леди поспешила перевести тему и отвлечь сестру от плана мести. До бала оставалось двадцать минут, и нужно было поторапливаться. Отправив Леди в ванную, Тиренд придирчиво осматривала гардероб рыжеволосой принцессы, и тут надо сказать, что Леди обладала великолепным чувством стиля и умело сочетала вещи. Найдя, наконец, подходящее платье и аксессуары аловолосая улыбнулась. Через пять минут из ванны, уже похорошевшей вышла Леди и оделась в то, что предложила сестра, ведь знала, что Тиренд плохого не посоветует. На рыжеволосой всё смотрелось идеально, хотя та слегка смущалась одевать такое дорогое платье, ведь это бал, а не королевский приём, но Тиренд и слушать не хотела отговорок. Одобряюще хмыкнув, она вышла из комнаты, за ней закрыв дверь, вышли и Леди с Меос.
До вечеринки оставалось десять минут. Джину, Лессию, и Лею с Нарой они встретили в холле. Оказывается, никто не хотел идти без них. Пришедшая последней Джинджер однако, решила вновь поиздеваться над Леди, но получила сразу три гневных взгляда в свою сторону.
— Шикарно выглядишь — обратила внимание Леа на платье Леди.
— С... Спасибо — слегка смущённо ответила Леди.
Аниморф довольным взглядом осмотрела хозяйку и, заметив на её щеках румянец, выдала:
— Да ладно тебе, ты и вправду выглядишь потрясающе, а ещё ты очень красивая…
Рыжеволосая принцесса отвернулась, чтобы не показывать своё состояние и тихо прошептала:
— Вы меня совсем смутили…
Однако её услышала, и Джина, посмотрев на Леди, тоже решила высказаться.
— Тут нечего бояться Леди, от правды ведь всё равно не уйти!
— Полностью согласна с Джиной — вмешалась в разговор Тиренд.
Только одна блондинка, хотела бы, чтобы сейчас Леди не было с ними.
— Ой, да что вы понимаете — начала возмущаться Джинджер.
— А ты вообще молчи!— повысила голос аловолосая принцесса.
Она не желала больше видеть, как та издевается над людьми, однако Леди вмешалась, в уже казалось бы начавшийся спор.
— Тиренд не надо, всё в порядке, — тихий голос рыжеволосой принцессы привёл старшую сестру в чувства, и Леди, словив на себе её взгляд, добавила. — Честное слово!
Джинджер с ненавистью смотрела на сестру, она и так ей завидовала, а увидев платье, просто потеряла дар речи.
На Леди было надето чёрное атласное платье, с золотой полоской посередине, что идеально подчёркивало изгибы фигуры девушки. Но это ещё не всё, низ платья колыхался от малейшего движения, создавая иллюзию лёгкости, и волны, а рыжие волосы, распущенные и заботливо сверху заколотые в незамысловатый пучок, только добавляли ей привлекательности. Когда она шла, бледная кожа, рыжие волосы, изумрудного цвета глаза и платье, очень хорошо оттенявшее данное ей от природы очарование, казалось, создавали иллюзию того, что это богиня сошла с небес на грешную землю. Образ также дополняли чёрные туфли на шпильке, колье в виде изумрудного дракона в золотой оправе так и манило взглянуть на прекрасную шею девушки. В уши были вдеты серёжки в виде колец такого же, как и колье изумрудно — золотого цвета, на левой руке был браслет, простой, без изысков, но тоже изумрудно — золотого цвета.
Меос была одета в свой обычный наряд, то есть белый сарафан, белые туфли и волосы были заплетены в два хвостика. А зачем ей одевать что — то другое, она же аниморф.
Принцессы так обсуждали свои наряды, что забыли про начало бала, хотя как сказать, гвоздь программы ведь появляется в самом конце, верно. Возможно, и они так думали, но всё же кто — то смог вспомнить об этой несущественной детали и этим человеком оказалась принцесса Лессия.
— Эм… — нерешительно начала она. — Девочки вам не кажется, что мы опаздываем?
Все дружно посмотрели на настенные часы и началось.
— Да мы же… Анну живо… — начала кричать Тиренд. — То есть я хотела сказать бегом в бальный зал!
Исправилась — таки в конце. Радует, что никто не пострадал, но кто знает…
— Не командуй тут! — послышалось в ответ.
Ох, зря, зря они это сделали, вокруг Тиренд образовалась тёмная аура, волосы начали подниматься вверх. Прямо вылитая фурия.
— Вы что — то сказали? — обманчиво ласковый голос.
— Ничего! — поспешили с ответом девушки.
\"Так — то, вам меня не переспорить, лучше слушайтесь, ведь я лидер, вы подчинённые!\"
— Ну, так чего стоите, живо за мной в противоположное крыло дворца, — зловещая аура, злобный взгляд и вот уже все покорно идут за ней. — И чтоб никто не отставал, поняли?
— Прямо Зира вторая — невольно провела параллель Нара.
— Что — то, кто — то сказал? — взгляд в сторону «смертников».
— Ничего! — снова хором, естественно, ведь никто не хотел под раздачу попасть.
\"Стоит поблагодарить Зиру за уроки\"…
С какой — то странной улыбочкой на лице Тиренд вела всех в противоположное крыло замка. Бальный зал находился именно в том направлении, а значит, стоило идти именно туда. Естественно, что без препирательств, шуток, и веселья, принцессы не могли, однако очень скоро перед ними, а также Леей, Нарой и Меос, предстала дубовая резная дверь. Аловолосая толкнула её и та с шумом отварилась, пропуская внутрь. На вошедших девушек совсем не обратили внимания. Все продолжали веселиться и принцессы с удовольствием отправились искать приключения на свои пятые точки. Джина тоже решила повеселиться, и только прошла немного, как кто — то заключил её в свои объятия…
— Угадай кто? — над головой принцессы раздался приятный, слегка хриплый голос.
По телу прошла очень знакомая дрожь, и она, накрыв одной ладонью руки, крепко обнимающие её, вздохнула, умудряясь как — то второй рукой скрывать счастливую улыбку. Всё же понимала, что так будет, ведь его голос женская половина королевской школы просто не может забыть, однако ей даже думать об этом не надо. Только одному человеку она позволяла так обращаться с собой.
— Джейк — не сомневаясь, ответила Джина, ведь знала, он тоже улыбнётся в ответ.
Парень нагло притянул её ещё ближе к себе и впился в губы жадным, страстным, но в тоже время нежным и трепетным поцелуем, а она, ответила ему со всей любовью и нежностью скрытой в сердце. Долго бы ещё продолжался поцелуй, но воздух нужен всем, поэтому парочка отстранились друг от друга, но ненадолго. Он вновь притянул девушку к себе, не желая отпускать, а у неё и в мыслях не было уходить, или даже сопротивляться.
\"Прикосновения любимого так приятны\"...
Над ухом она чувствовала его прерывистое дыхание, и только через несколько секунд он решился заговорить.
— Тебя не было всего лишь день, а я так скучал, будто не виделись целую вечность… — лёгкая томительная дрожь вновь охватила Джину.
Тело предательски реагировало на слишком знакомые прикосновения, и голос. Он не мог не заметить, что девушка ослабла в его объятьях и смутилась, и на его лице снова появилась улыбка.
\"Скорее всего, в душе Джейк празднует очередную маленькую победу, но, увы и ах, любимый, сегодня я буду лидером в нашей игре, и победа уж точно будет за мной\"...
Предвкушающая улыбка появилась на её, безусловно, сейчас милом личике, что немного озадачило его.
— Мне тоже тебя не хватало — не выдержав такой продуманной пытки, девушка схватила парня за обшитый мехом воротник, наклонив, таким образом, лицо любимого поближе.
Как и ожидалось, он довольно улыбался.
\"Вот хитренький, тоже мне, жертву нашёл, кажется, что всё будет с точностью да наоборот!\"
Принцесса сомкнула руки на его шее в замок, и максимально близко приблизилась к лицу возлюбленного. Однако она только хотела быстро коснуться своими губами его губ, но ничего не вышло, он не позволил прервать поцелуй, положив руки на её талию, и таким образом, продлевая удовольствие. Они просто стояли и целовались, не обращая внимания на то, что происходит вокруг. Он и она понимали, что созданы друг для друга, но всё хорошее когда — то заканчивается. Вот и их воссоединение кто — то нарушил.
\"Как хорошо\"…
— Эй, сладкая парочка, вы праздновать собираетесь или только собой заниматься будите! — недовольно произнесла Джинджер, чуть ли не с ненавистью во взгляде смотря на сестру.
Зависть дело тонкое и в могилу свести может.
— Конечно, будем праздновать, как же без этого, — ответили одновременно двое влюблённых. — Вы ведь старались!
\"Себя я решила скромно не считать\".
— Идите уже к нам! — чей — то весёлый голос прозвучал из — за большого стола, на который поставили явно алкогольные напитки и закуску к ним.
Джина сразу поняла, кто говорил, Тиренд, иначе и быть не может, поэтому отказываться не стоило, всё же старшая сестра была рада за неё по — настоящему и своих эмоций не скрывала. В отличие от некоторых.
— Уже идём! — снова вместе ответили виновники торжества.
Весёлый смех то и дело наполнял зал. Бал, как и предполагалось в начале, удался на славу, и сплетничать об этом празднике не перестанут явно ещё несколько недель, а может и месяцев. Все пили, пели, танцевали, поздравляли влюблённых. А ведь одного взгляда на них было достаточно, чтобы сказать, они счастливы и довольны жизнью. Он любит её, а она любит его. Впрочем, Джина приложила немало усилий, чтобы Джейк её заметил.
Сам по себе он довольно красив, к тому же певец и идол школы. Его приятный с лёгкой хрипотцой голос завораживает девушек, заставляя многих парней завидовать. Волосы цвета серебра всегда уложены в творческом беспорядке, но это ничуть не портит весь образ.
Однако не за внешность и даже голос Джина полюбила его.
* * *
Ещё в детстве они стали друзьями. Встретились случайно, во время грозы, мальчик из обычной семьи, и маленькая принцесса. В его глазах малинового оттенка в те дни она часто видела грусть и одиночество, что понятно, ведь его многие презирали из — за происхождения, но по натуре своей мягкосердечной решив ему помочь заполнить пустоту в сердце, принцесса не предполагала что случиться. Тот неприветливый мальчишка, поначалу воспринимавший её помощь как шутку, вскоре понял её намеренья, и принял девочку с русыми волосами, при малейшем волнении становившимися оттенка зелёного, как друга. Потом годы шли, уверенность в своих силах росла, а дружба крепла, но их разлучили, и он вновь понял разницу статусов. Однако не сдался, и поклялся, что станет тем, кого будут уважать, хотя бы для того, чтобы не подвести её. И вскоре он, наконец, смог осуществить задуманное, поступив в королевскую школу Сарвундера в магический класс, а также благодаря своему таланту и голосу став популярным певцом.
Джейк не подходил близко к Джине, но знал, она учиться в той же школе, пусть и в не магическом классе, что для него было странно. Он стал более открытым в общении, создал свою команду и нашёл верных друзей. Многие девушки предлагали ему встречаться, однако отказывал парень всем. На удивлённые взгляды друзей внимания Джейк давно перестал обращать, понимая, что и сам не знает, когда начал считать русоволосую принцессу, чем — то большим, не просто другом. Однако признаться ей, духу не хватало, всё же кто он, а кто она, но в один день всё изменилось, сказать по правде, весьма неудачный для него день. Сначала провалив задание, с друзьями пришлось объясняться с заказчиком, потом с магессой, а под конец, ещё и давать отворот поворот одной слишком настырной девице. Ничего хорошего от судьбы в тот день Джейк не ожидал, но такое произошло, у ворот своего маленького домика, где он жил вместе с командой, парень увидел русоволосую принцессу, нервно ходящую из одной стороны в другую. Разговор не складывался с начала, но потом тревожное предчувствие быстро сменилось приятным удивлением, Джина предложила ему встречаться с ней, но главное чувства оказались взаимными… Вот так всё и началось. Однако Джейк не хочет менять хоть что — либо в их отношениях. Но всё же кое — что в нём самом за год изменилось, он стал магом В ранга и нисколько не жалеет, ведь это только укрепляет уверенность в собственных силах, к тому же его магическая сила камень.
* * *
Праздник не обошёл стороной и магов S ранга. Уж они — то в полном составе появились на этом знаменательном событии, и, судя по всему, им всё нравилось, так как Зира даже не думала останавливать начавшуюся драку между Сейзом и Тэем, а между тем в неё включались всё больше магов. Поняв свою ошибку маг молний не пожалела сил и с пары заклинаний закончила этот балаган. Маг памяти и маг огня расстроились, ведь победитель так и не был выявлен, но ненадолго. Заиграла музыка, что говорило о начале танцевального конкурса, и их как подменили. Заключив пари на одно желание оба побежали искать себе подходящую пару для танца.
Зира, смотрела на такие перемены, и улыбалась своим мыслям, но и она не осталась без пары в этот поистине романтический вечер. Главная сваха школы, то есть, Джина, не пожалела сил и всё — таки свела некоторых личностей друг с другом. Пусть и на время конкурса, но это для неё было не важно. Главное ведь сделать первый шаг к коварному плану, имя которому любовь.
Принцессы с удовольствием включились в соревнование. В центре зала, конечно же кружились в танце те, для кого собственно и готовился праздник, ближе к ним разве что танцевали родственники и близкие друзья, остальные располагались по краям танцевальной площадки. Пары танцевали танго, и даже вальс, однако было трудно определить победителей. Но всё же долгих споров не было, и они определились. Победителями стали Леди и Вик, по решению независимого жюри, скажем так Джины, Джейка и Сейза.
Поклонницы песчаного мага то и дело кидали полные злобы взгляды на рыжеволосую принцессу, а что она, в чём же была её вина, ведь в пару с Виком Леди поставила Джина, но как объяснить это влюблённым в песчаного мага девушкам, задача потруднее битв и споров. Вот почему принцесса просто решила уйти от греха подальше, а то мало ли что влюблённым девушкам в голову взбредёт. Однако те не давали ей пройти, всё время задерживая то в одном, то в другом месте. Признаться столь нелестных слов в свой адрес Леди не слышала даже от Джинджер. Обидно, конечно, но она держалась хорошо и не грубила в ответ, этикет всё же берёт своё. А вот Вику надоело смотреть на провалившиеся попытки подруги выйти, и тогда он не выдержал. В своей любимой манере парень попросил девушек пропустить её, при этом, даже сказав это как — то грубо, что ли. Ну что сказать, не понимал он действий девушек, и видимо не знал женской логики, а может просто воспринимал это всё в шутку.
Леди была благодарна Вику за помощь, а он и рад был помочь.
Вместе они подошли к столику с напиткам, и взяв себе бокалы с соком присели на стулья, при этом весело смеясь и переговариваясь. Со стороны парень и девушка казались мило беседующей парой, но это никак не могло быть правдой, скорее Вик считал Леди своей младшей сестрёнкой не более того.
Резко раздался всплеск магической силы, и рыжеволосая принцесса с магом песка повернули головы в сторону изрядно выпивших товарищей. Теперь то все принимали участие в своего рода битве, даже Зира не удержалась, видимо тоже пила.
Смотря на всё это, Леди улыбнулась своей настоящей улыбкой. Ей тоже было весело, можно даже сказать, что она была по — настоящему счастлива. На душе было тепло и спокойно, девушка знала, что здесь, среди верных друзей, она в безопасности и никакие отголоски прошлого не смогут навредить её и так израненной душе.
— Леди, Вик, живо сюда! — крикнул кто — то из сражающихся.
Маг песка недовольно поморщился.
— Ага, так мы и побежали к вам, — невозмутимо, однако, ответил. — Нет уж, изволь сама разобраться, мы жить ещё хотим!
Рыжеволосая принцесса не слушала, что говорил Вик, и обеспокоено смотрела в другую сторону на старшую сестру, которая пила уже непонятно какой по счёту бокал вина.
— Тиренд, может, ты уже пойдёшь отдыхать, а то мне кажется, ты изрядно выпила?
Сидящие рядом с аловолосой принцессой девушки поддержали рыжеволосую. Однако…
— Ой, ну Леди, не строй из себя лидера, она и тут отдыхает — хихикнула маг молний, случайно услышав последние слова.
Наверное, выпила слишком много вина не только Тиренд.
— О боже, что твориться, — подошедший к друзьям Сейз еле выговаривал слова от шока. — Зира, ты же не пила никогда!
— Ой, да ладно вам мальчики, — продолжала говорить, почти кричать, блондинка. — Может, сразимся!
Маг огня, услышав от своего соперника, мага памяти, странные, по его личному мнению слова, в сторону лидера, опасливо посмотрел на друзей. Мало ли что с ними может быть… Однако стоило ему понять смысл сказанных уже магом молний слов, как он и сам не заметил, что спелся с соперником.
— Это точно Зира? — выкрикнули Сейз и Тэй одновременно с разных концов зала.
Слух у магов огня уж больно хороший.
Леди улыбнулась, смотря за реакцией парней, ведь сама она почти не пила, и трезво оценивала ситуацию. А вот остальные принцессы веселились по — полной. Даже напарниц, Лею и Нару, кто — то успел споить. Неожиданно вновь закружилась голова, и перед глазами всё стало расплываться. Слишком медленно до неё стало доходить то, что она начала падать. Однако коснуться холодных плит пола ей не дали, Сейз подхватил рыжеволосую принцессу под руки почти мгновенно.
— Принцесса Леди да вы похоже уже на ногах даже не можете стоять — говорил он, отпуская её.
— Похоже на то — Леди попыталась улыбнуться но головная боль не дала ей этого сделать.
— Но ты же почти не пила? — влез в разговор Вик.
— Надо же и такое бывает, — тихонько произнёс маг памяти. — Стоит запомнить…
Маг песка оставаться в стороне не мог и поэтому посмотрел на друга взглядом, который явно не предвещал ничего хорошего.
— Сейз! — крикнул Вик.
— Чего, — искренне удивился блондин. — Я ж правду сказал?
Шатен лишь пожал плечами, словно нехотя соглашаясь с другом.
— Ну, знаешь…
Фразу Вика прервала Леди.
— Он прав, с меня на сегодня достаточно, — рыжеволосая принцесса улыбнулась и маг памяти, а затем и маг песка следом за ней. — Что — то я плохо себя чувствую. Пойду, наверно, к себе в комнату, отдохну, пожалуй…
— Тебя проводить? — в голосе Вика читалась забота.
Девушка лишь покачала головой и сказав тихо: \"Пока\", — вышла из бального зала. В след удаляющейся принцессе маг песка произнёс только одно:
— Я просто беспокоюсь за тебя, ведь ты мне как сестра…
Однако она уже не слышала его слов. Зато их слышал напарник. Естественно, что упускать хороший шанс поиздеваться над шатеном, он не хотел. На его лице появилась довольная улыбка, и, покачав головой, будто сочувствуя другу, он прошептал:
— Ну и дурак ты, такую девушку теряешь…
К глубокому сожалению блондина Вик не повёлся на его провокацию, и лишь улыбнулся. Магу памяти категорически не нравилось такое положение дел, но он ничего не мог сделать с хорошим настроением мага песка, что если честно в его душе вызывало злость, и состояние всех порву, один останусь.
За всей этой суматохой никто и не заметил тень, что последовала за Леди к выходу.
* * *
Девушка шла по плохо освещённым коридорам дворца всё быстрее и быстрее, желая поскорее дойти до своей комнаты, будто понимая, что состояние ухудшается с каждым шагом. Отчего и торопилась так, а ещё её не покидало ощущение тревоги. Интуиция никогда не подводила, и поэтому она боялась, что может произойти что — то плохое. Но вот, наконец, рыжеволосая принцесса дошла до своей комнаты, и открыв дверь, буквально влетела туда. Ноги уже не держали её. Хорошо, что она успела дойти до спальни, и обессилено упасть на мягкую кровать, а не на холодный пол. Голова кружилась, перед глазами появлялась чёрная дымка, казалось, что ещё чуть — чуть и сознание окончательно покинет её тело.
\"Хорошо, что я ушла именно сейчас, не хотелось бы волновать девчонок\"...
Подозрительный шорох со стороны двери, как — будто кто — то зашёл в комнату, не сильно привлёк внимание девушки, но всё же принцесса отчего — то испугалась. Однако подумав, что ей просто показалось, успокоилась. Как оказалось зря, в следующую минуту Леди услышала над головой елейный голос, явно принадлежащий графу Монфье.
— Как же хорошо, что я нашёл вас принцесса Леди — от его слащавого голоса девушку передёрнуло.
Она попыталась встать, но слабость вновь взяла над ней верх и принцесса опять обессилено опустилась на кровать. Этим и воспользовался граф, подойдя к ней и пытаясь поцеловать, но Леди, собрав оставшиеся силы, оттолкнула парня, задев такими действиями его самолюбие. Однако отступать Монфье явно не собирался. Прекрасное лицо рыжеволосой принцессы исказил страх…
\"Что он собирается делать?\"
Парень ухмыльнулся видя её реакцию на происходящее, ведь так даже лучше, пусть боится. С первой встречи она запала ему в душу, и он решил, что такая прекрасная особа непременно должна быть его новым трофеем, даже если будет сопротивляться. Всё же отступать от своих целей он не привык. Не зря же Монфье считают самым опасным ловеласом, а теперь к его списку побед над женскими сердцами должна была добавиться и самая красивая, по его мнению, принцесса.
Он подошёл к ней и попытался вновь поцеловать, а она вновь попыталась его оттолкнуть. Однако второй шанс уйти ей не был дан. Схватив за запястья своими руками, он прижал её к кровати, второй же рукой парень коснулся лица девушки и развернул к себе. Медленно граф начал приближать своё лицо к её лицу, вот только когда до таких желанных губ принцессы оставались считанные миллиметры, он почувствовал маленький всплеск магической силы и успел отпрыгнуть, при этом поставив шит молний вокруг себя. Вовремя же он это сделал, ведь через несколько секунд в него полетели как минимум десять клинков, но шит благополучно защитил его от удара.
\"Чёрт, не попала!\"
Не смотря на слабость в теле, принцесса решила сражаться, ведь поняла, что хотел сделать Монфье…
\"Вот о чём меня предупреждала Тиренд, он хотел… хотел… Даже думать об этом не хочу! Без боя не сдамся, я смогу победить, главное верить в это, ведь так, друзья сейчас не помогут, так что могу рассчитывать лишь на себя. И почему именно в эту ночь мне так одиноко и я не могу даже призвать больше десяти клинков, да и эта слабость… Стоп… Не сомневаться, я преодолею всё, и смогу доказать, что не так слаба!\"
Граф был удивлён, что девушка смогла провести атаку, ведь магию вокруг неё невозможно было почувствовать, и лишь за несколько секунд до удара ему удалось уловить всплеск магической силы. Но также парень понял, что — то не так с ней, ведь удар был слишком слаб, и это давало ему основания полагать, что она долго не сможет сопротивляться…
\"Что ж, ты хочешь боя. Так только интереснее, ведь ты устанешь, и я с лёгкостью возьму тебя… Хотя нет, я покажу тебе свою истинную магию, магию подчинения душ. Ты точно будешь моей, уж поверь, принцесса, ни одна девушка ещё не могла противостоять этой силе\".
На лице парня появилась ехидная улыбка, а по телу Леди прошёл холод, она решила не ждать, что сделает Монфье, а атаковать первой. Но ничего не вышло.
— Танцуйте клинки: \"Песнь валькирии!\"
Леди улыбнулась. Долгие дни теории, и практики втайне от всех, должны были принести заслуженные плоды. Это заклинание она выучила недавно, всего — то дня два назад и суть его была в том, что вокруг применившего образуется магическая печать, и огромной силы вихрь разноцветных клинков, за несколько секунд приближаясь к противнику, буквально режет того на кусочки.
Однако парень просто стоял на месте, словно не воспринимая всерьёз атаки принцессы, и лишь через несколько минут стало понятно, что такими заклинаниями его не ранить. Клинки сначала остановились, а затем веером разлетелись по комнате. Сама же девушка ощутила приступ небывалого страха, когда посмотрела на графа. Испуг сменился ужасом, который вскоре сменился паникой. Да она читала о такой магии, но видеть не желала. Казалось, судьба сыграла с ней злую шутку. Она не могла выбраться из ловушки, в которую сама же себя загнала. Не возможно было ошибиться.
\"Магия подчинения душ… Те слухи… чистая правда… Но как так? Какая же я дурра, против него у меня нет никаких шансов... Раз он применил подчинение на мне, и связал нас, то скоро моё тело вслед за душой будет в его власти\"…
Он подошёл к ней, его глаза как ей казалось, в темноте горели недобрым пламенем, страх сковывал её душу. Выбраться из ловушки невозможно, по крайней мере, граф так думал.
— Теперь ты полностью в моей власти, ну как нравится быть игрушкой в чужих руках?
Она не хотела отвечать, но губы сами, помимо её воли, сказали ему ответ.
— Я полностью подчинена вам, господин — в словах не было и тени жизни, глаза не выражали эмоций, словно были пустыми всегда.
— Ну, тогда я продолжу… — тем же елейным голосом, который так пугал её, сказал он.
— Как вам будет угодно господин — говорила одно, а думала совсем другое.
Парень вновь подошёл к ней, и, взяв её лицо в свои руки, приблизил к себе, но целовать не спешил, видимо хотел насладиться этим моментом сполна.
\"Как, почему, неужели всё так и будет, я не хочу, нет, кто ни будь, помогите!\"
Сознание девушки кричало, пытаясь восстановить утраченный контроль, но тело отказывалось повиноваться. Ситуация была безвыходной, как считала она. Он хотел было поцеловать её, но увидев блеснувшие в глазах принцессы слёзы, остановился.
— Прекрати плакать, ты должна быть счастлива, что я хочу тебя, поняла?
\"Неужели я плачу? Моя душа не выдержит такого позора… Я одна, мне никто не поможет, стоит смириться с этим, перестать сопротивляться\"…
Она чувствовала, как душа постепенно полностью переходит под контроль Монфье, но что — то было не так. Сердцем Леди понимала, что стоит перестать жалеть себя и стать сильнее. Опять что — то в её сознании менялось, не давая ей окончательно потерять себя в этом заклинании, но что же это? Подобное она чувствовала лишь однажды, когда оказалась один на один с Небесным магом, но он другой, он не посмел тронуть её, а этот граф… Леди хотела вернуть контроль над телом, но не могла, слишком сильное заклинание применил парень. Принцесса больше не могла держаться, отчаянье завладело её сердцем и душой. Но вдруг…
\"Что это? Что происходит?\"
Её сознание начало возвращаться, а тело словно опутывали тёплые волны неизвестно откуда взявшейся магической силы. Страха больше не было рядом, и девушка, наконец, поняла, что тело переполняет сила, а сознание вновь постепенно отходит на другой план.
\"Но как?\"
Окончательно потерять контроль над ситуацией Леди не дал властный женский голос, эхом раздавшийся в голове: \"Я помогу тебе в этот раз, но стань сильнее и не подводи больше меня… Моя хранительница!\" — странно, но она не могла связать его с кошмарами, слишком разными были эти два женских голоса. Однако тело вновь не слушалось, а непонятный голос больше не был слышен.
Монфье вновь приблизил лицо девушки к себе, слёзы его совсем не смущали.
— Вот молодец, хорошая девочка, а теперь подари мне жаркий поцелуй — томно проговорил парень.
Он начал приближать своё лицо к её лицу снова, но вдруг ясно ощутил, что душа принцессы больше не подчиняется ему.
\"Что за шутки? Не могла же она самостоятельно разорвать связь наших душ, или всё же могла?\"
Русоволосый окинул её быстрым взглядом и замер, невольно делая шаг назад, под решительным взглядом рыжеволосой. В её глазах больше не было страха, изумрудный цвет сменился золотым, а зрачок стал миндалевидной формы, и напоминал парню скорее кошачий, чем человеческий взгляд.
\"Так, почему её глаза поменяли цвет?\"
Сильный поток магии сбил его с ног, однако лучше бы он не поднимался, ведь вставая, граф ощутил новую волну страха и опять рефлекторно сделал шаг назад. Вокруг девушки было невероятное скопление магической силы, она была прекрасна, но в тоже время пугала. Казалось, её рыжие волосы стали ещё длиннее, и развивались, будто на ветру, бирюзовое свечение окружало принцессу со всех сторон, подчёркивая аристократическую бледность кожи, под её ногами сияла такого же бирюзового цвета печать, руны которой переходили на тело, обвивая её словно змеи. Он смог расслышать, что она говорила, и остолбенел, заклинание произносилось на древнем, давно забытом языке.
Парень попытался сбежать, но магическая сила, словно плеть, схватила его и притянула ближе к девушке. Вот теперь заклинание было закончено, он услышал его конец и узнал. Да, теперь граф знал точно, что же это за заклинание, и оно явно входило в число легендарных. Лишь сильнейшие нимфы, как говорили их учителя, могли пользоваться им. Да вот только как принцесса, не обладающая особыми магическими способностями, смогла его активировать, при этом высвободив огромное количество магической силы…
\"Неужели она не показывала всей своей силы раньше, или же скрывала её, что же это такое, кто же она?\"
Он испугался, и не зря, заклинание прозвучало как приговор:
\"Лунная симфония, уничтож его подчиненье, жизнь возьмёт верх, истинных чувств не сломить, да будет со мной кара высшего света!\"
Магическая сила Леди окружила графа, и он сразу почувствовал, как силы покидают его, а бирюзовое свечение усиливается, слепя глаза. Это явно была не обычная магия, словно рядом не принцесса, а прекрасное дикое животное, которое загнали в угол и разозлили, давая понять, сражайся или умри.
Каким — то непостижимым образом магия преобразовывалась, появлялись некие размытые очертания, всё больше и больше походящие на волчицу. А ведь только самые искусные маги могут такое делать, а эта девушка смогла ещё и придать магической силе вид животного.
\"Действительно интересный случай\"…
Волчица, поклонилась хозяйке, или парню так показалось, после чего накинулась на него. Граф понял, что выпал из окна, осколки стекла врезались в его кожу. Однако магия девушки продолжала всё также держать его тело, причиняя невыносимую боль. Он понял что проиграл, проиграл ей, той, которой хотел причинить ещё больше боли.
\"Она очень сильна, её чувства дают ей силу, а магия… Магия, скорее всего не от человека. Как же я ошибся, выбрав вас своей жертвой… принцесса Леди\".
Парень, пытаясь хоть как — то оградить себя от магии рыжеволосой принцессы использовал весь свой магический запас, поэтому почти сразу потерял сознание. А что же насчёт Леди…
Небесный маг говорил правду, когда сказал, что чувства не солгут, ведь они дают ещё большую силу, власть над стихией.
В комнате принцессы царил хаос, повсюду лежали мечи, а сама девушка лежала на полу рядом с кроватью. Печать исчезла, руны тоже, как и та сила, которая управляла ей. Сила чувств помогла ей вызвать истинную магию, магию стихий, но, дорогой ценой. Каждый сантиметр её тела покрывали глубокие кровоточащие раны и ссадины. Конечно, неприятно, к тому же с непривычки магический запас мог быть полностью истрачен. Леди лежала без сознания недолго, прошло каких — то пять минут и она открыла глаза.
\"Что произошло?\"
В голове принцессы ничего не складывалось в единую картинку, словно воспоминания о прошедшем бое специально были стёрты из её памяти. Или же сила, что она хранит в себе, слишком опасна, или же девушка применила эту силу бессознательно, для самозащиты. Но, так, или иначе, принцесса не могла вспомнить, как активировала силу и победила.
\"О боже, кто это сделал? Он не смог тронуть меня, тогда, почему на мне много глубоких ран, и где Монфье?\"
Да она помнила, что хотел сделать граф, но самого главного она не могла вспомнить. Ей не вспоминалась сама суть битвы, что плохо, ведь именно через эту битву Леди могла понять, кто она есть на самом деле…
Страх вновь сковал её тело, на глазах стали появляться слёзы, и рыжеволосая принцесса выбежала из своей комнаты, пытаясь не обращать внимания на боль во всех частях тела.
Бежала она, куда глаза смотрят, лишь бы забыть то, что видела. Но тут память сыграла с ней злую шутку, первый шок прошёл, и воспоминания потихоньку начали возвращаться, не отпуская сознание ни на минуту. Увы, они только запутывали дело, что — то ей казалось неправильным во всём этом. Однако новые воспоминания проносились перед ней, а тело отзывалось ноющей болью в области живота.
\"Что это было? Волчица… Она защищала меня… Это мой дух? Нет, не может быть, чтоб это был дух… Совсем ничего не понимаю, я запуталась… Как же быть ? Что со мной? Ах да, я же раны не перевязала… Больно, телу холодно, мне страшно, я боюсь не\"…
Леди прислонилась спиной к стене незнакомого ей коридора. Раны давали о себе знать. Слабость взяла верх над телом девушки, и держаться в сознании долго ей не позволили собственные силы. Однако прежде чем она поняла, где находится, граница между реальностью и кошмарами стала почти невидимой. И кто же скажет ей, было ли это на самом деле или же это был просто сон? Принцесса не знала ответов на многочисленные вопросы, а её тело исчезло в бирюзовом сиянии…
* * *
\"Что это? Где я? Что со мной? Что за голоса впереди?\"
Оказавшись в кромешной темноте, принцесса не на шутку испугалась, однако следуя за голосами и, наверное, идя вперёд, она оказалась в зале совещаний королевского дворца, что удивило её не меньше того, что там была королева Сирена и её верный генерал Солдио. Похоже, именно их разговор вырвал её из темноты, но они продолжали и дальше говорить, как будто не замечая присутствие принцессы за их спинами:
— Как долго вы собираетесь скрывать от них правду? — голос старика дрогнул.
— Столько, сколько потребуется и если вы… — королева явно волновалась.
Генерал немного отошёл от маленького столика, где лежали карты местности и, вздохнув, продолжил, пристально смотря на Сирену.
— Будьте уверены королева, я буду хранить тайну и ни чего не скажу им…
Теперь пришлось королеве отходить и скрывать свои настоящие эмоции, отворачиваясь к окну.
— Солдио ты был верен королю, и я ценю тебя за это, но пойми, тёмные могут узнать кто они, пусть даже случайно, но это будет опасно…
Старик погладил свою немаленькую бороду, и уверенно продолжил разговор.
— Так они тем более должны узнать правду сейчас, будет меньшая вероятность…
— Нет!
Крик королевы прервал фразу, почти сорвавшуюся с языка генерала, сразу же, но он решил промолчать, понимая её мотивы.
— Но почему, они ведь уже обучились магии, в чём проблема?
Уверенный тон, вопрос, и правая бровь, взметнувшаяся вверх, показывали его удивление, старательно скрываемое за уважением к королевской особе.
— Их могут убить, — голос королевы заметно дрогнул. — А я больше не хочу терять дорогих мне людей…
— Понимаю.
Генерал склонил голову, зная, что зря решил задеть именно эту тему.
— Солдио… — королева дождалась, пока старик посмотрит на неё и продолжила. — Помни одну вещь, они не должны узнать, что являются мне приёмными дочерьми, — голос её вновь слегка дрогнул. — Ты меня понял?
— Да, ваше высочество!
Официальный тон генерала говорил о завершении беседы.
— Вот и хорошо, — голос королевы предательски дрожал. — Иди же, тебе ещё новых бойцов на границу отправлять…
Генерал, ничего не ответив, развернулся и ушёл, а королева так и осталась стоять на месте. Одинокая слеза скатилась по её щеке. Под глазами нельзя не заметить тёмные круги, а волосы и без того не в лучшем состоянии, выглядели куда хуже чем это обычно бывало. Легко можно было понять, она переживает, сильно переживает. Но девушку всё же не заметили. С одной стороны рыжеволосая принцесса радовалась этому, с другой была шокирована тем, что услышала. Она хотела подойти к королеве, и узнать как можно больше информации, однако всё исчезло…
Вокруг Леди вновь появилась темнота и страх уже тянул свои руки к её сердцу.
Однако последнее что девушка услышала это некий голос, словно из её кошмаров, ледяным тоном говоривший, что она не должна была этого знать и видеть…
* * *
Опять крики, опять чувство страха и одиночества, но теперь к этому прибавилась и боль во всём теле.
\"Что это? Я у себя в комнате? Как, я же потеряла сознание в коридоре, или… Нет, определённо это был сон, кошмар, и не более того\".
Леди убеждала себя, что всё в порядке, но неопределённость её пугала, очень пугала. Из раздумий рыжеволосую принцессу вывели голоса сестёр, слышащиеся за закрытой дверью:
— Она проснулась? — Леди узнала голос Тиренд.
— Да, но предупреждаю, сейчас она может не понимать, где находится — это явно был голос доктора Маура.
— Как же я хочу увидеть её! — явный голос Джины.
— Эй, не лезь впереди остальных…— а вот и Лессия подхватила.
— Я же говорила она слабачка — это был явно голос Джинджер.
— Не стоило её вчера одну отпускать — голос Тиренд стал тише.
— Это не ваша вина…— попытался успокоить аловолосую принцессу доктор.
— Нет, наша, — теперь грустный голос был у Джины, — ведь мы так отдыхали, что совсем забыли о ней…
— Можно к ней? — сменила тему Лессия.
— Конечно, проходите — видимо сказав это, доктор открыл дверь комнаты, так как сразу же послышались быстрые шаги, идущие по направлению к её спальне.
\"Как же я виновата перед ними, я жалкая, слабая, вечно плачущая девушка, а они за меня волнуются, неужели я так важна для них? Нет, такого просто не может быть, да и как объяснить мои раны, до сих пор ведь больно. Сколько уже прошло, день, два, а может месяц, я так и не вспомнила, кто помог мне и победил Монфье. Скорее всего, это просто сон, я проснусь, и никого не будет рядом, а со мной будет всё в порядке\"…
Девушка несколько раз открывала и закрывала глаза, так сказать для подтверждения своей теории, однако её сёстры как стояли около её кровати, так и продолжали стоять.
Они очень волновались за неё, всё — то время пока она лежала без сознания на грани жизни и смерти, будто боялись, что потеряют её. Королева приглашала лучших лекарей в замок, но всё было без толку, даже доктор Маур давал неоднозначные прогнозы на будущее. Поэтому когда она очнулась через три дня после происшествия, все были искренне рады и очень хотели её увидеть, даже Джинджер.
Леа не удержалась и обняла Леди, следом за ней и Тиренд с Джиной, остальные решили подождать своей очереди. Рыжеволосая принцесса всё ещё не понимала многих вещей, и так задумалась, что просто не замечала того что происходило вокруг, но объятия двух сестёр и подруги вернули её к реальности. Воздуха в лёгких стало не хватать и она, насколько позволяло её теперешнее состояние, попыталась сказать об этом.
— Леа,— почти прохрипела Леди. — Задушишь…
На языке чувствовался привкус крови, её крови.
— Ой, — сказала вся троица хором и выпустила девушку из своих объятий. — Прости!
— Так дамы, поаккуратнее с больной, ей ещё восстанавливаться надо — на помощь принцессе поспешил прийти доктор Маур.
Посетители тут же отошли от кровати, и Леди решилась задать интересующие её вопросы сёстрам.
— Эм… — тихо, почти шёпотом произнесла рыжеволосая принцесса. -
А как я оказалась здесь и что со мной?
По лицам присутствующих можно было понять, что они удивлены и шокированы. Доктор Маур решил уйти из комнаты и позволить принцессам самим всё объяснить. Как только дверь за ним с шумом закрылась, Тиренд задала Леди встречный вопрос:
— Ты не помнишь что произошло? — озвучила аловолосая всеобщее удивление.
— Я не помню подробностей — сразу же ответила Леди, стараясь не смотреть на сестёр.
— Так значит, ты хочешь, чтобы мы тебе рассказали? — вновь задала вопрос Тиренд.
— Возможно — коротко ответила рыжеволосая принцесса, осматривая свою комнату взглядом.
\"Вроде всё как раньше\"…
— Леди, возможно, ты не поверишь нам, — это уже говорила Джина, — но выслушай до конца, хорошо?
Леди кивнула.
— Да, — рыжеволосая принцесса согласилась с сестрой, — Я обязательно должна узнать правду!
— Тогда слушай внимательно и не перебивай — сказала серьёзно Нара.
Серьёзность сестёр и их напарниц настораживала Леди, но она никак не ожидала, что многие её догадки окажутся правдой.
Оказалось, нашли её в таком состоянии, в королевском саде Сейз и Тара. Что они там делали, парочка магов не сказала, но по смущённым лицам можно было легко догадаться, что весело проводили время. А нашли они её очень просто, маг памяти ощутил сильный всплеск магической силы и побежал искать его источник, вполне естественно, что за ним побежала Тара. Также Леди узнала, что именно благодаря магу чёрного огня, она не погибла там. Когда Сейз и Тара добежали до центра сада, где был фонтан, они увидели её. Лежала она неподвижно, а вокруг образовалась бирюзовая аура, которая долго не хотела подпускать мага памяти к ней, а мага чёрного огня, пропустила без проблем.
— В тебе чувствовалась очень сильная магическая сила, она не дала тебе погибнуть и окружала тебя, но как только Тара закончила лечение, пропала, как — будто и не было её никогда — закончила рассказывать Тиренд.
Сёстры и Нара с Леей смотрели на Леди, и в их взглядах ясно читался немой вопрос, на который стоило дать ответ.
— Но такого просто не может быть, я не владею магической силой?
— Мы тоже так думали, — начала Джина. — Но потом когда зашли к тебе в комнату…
— Через разбитое окно мы увидели Монфье, — продолжила Лессия. — Его магический запас был полностью истрачен, глубокие раны покрывали его тело, а когда он пришёл в себя, то всё нам рассказал…
Девушки опустили взгляды на пол, боясь смотреть рыжеволосой принцессе в глаза.
— Прости нас Леди, мы оставили тебя одну, он же мог… — чуть ли не кричала Тиренд. — Кто ни будь, ударьте меня за такое безразличие!
\"Боже… Ну почему она всегда так реагирует когда со мной что — либо случается, однако в этот раз всё же обошлось… Почти\"…
Рыжеволосая принцесса слабо улыбнулась.
— Я не держу на вас зла Тиренд, сама виновата, что так вышло...
— Но Леди мы же… — Леа тоже чувствовала свою вину перед рыжеволосой принцессой.
— Я же сказала, всё в порядке, Монфье же победили, он и так достаточно наказан за содеянное.
— Но Леди понимаешь… — вновь начала маг молний.
— Что — то ещё хотели сказать? — спросила немного безразлично рыжеволосая принцесса.
— Понимаешь, это была ты, — продолжила за Лею, Нара. — Именно ты победила его…
\"Невозможно!\"
— Как… неужели я…
— Да, ты владеешь магической силой, но никто не знает какой и куда она девается после применения — закончила Тиренд.
\"Но тогда как я… Почему… Почему я не могу вспомнить как применила магию к графу… Что же это такое?\"
Леди прикрыла глаза пытаясь сосредоточиться на мыслях о своей магической силе. Однако был ещё один не решённый вопрос, что очень сильно мешал думать.
— Вы сказали, что нашли меня в королевском саде так?
— Да, а что? — встречный вопрос задала Джинджер.
— Да ничего! — попыталась отмахнуться рыжеволосая принцесса.
Однако она опять ещё больше запуталась, ведь отчётливо помнила, что потеряла сознание во дворце…
\"Тогда как я оказалась в королевском саде, и почему всё то, что я видела, было так реально, будто это и не был сон вовсе. Говорить, или не говорить? Нет, пожалуй, повременю с этим, они и так сильно волновались за меня\"...
Леди думала и не замечала ничего вокруг, а тем временем, принцессы решили, что стоит уйти, и дать сестре всё обдумать и осмыслить.
— Мы, пожалуй, пойдём, выздоравливай, Леди… — сказала за всех Тиренд.
Рыжеволосую принцессу голос сестры вернул обратно в мир реальный из мира неосязаемого.
— Да конечно, идите, не смею вас задерживать — Леди улыбнулась такой искренней улыбкой, что на душе у каждой принцессы потеплело.
Девушки вышли из комнаты сестры, а Меос, прыгнув к хозяйке на плечи, довольно замурлыкала.
— Что же происходит, Меос… Я запуталась, и теперь даже не знаю, что на самом деле хочет от меня судьба, маг ли я, или всё же обычная девушка, смогу ли, вернуть всё как было или же проиграю, как думаешь?
Довольное урчание кошки было ей ответом. Леди улыбнулась и более уверенно произнесла:
— Нет, я так просто не сдамся, я смогу узнать правду, какой бы она не была!
Ещё неделю рыжеволосой принцессе пришлось провести в кровати. Раны были серьёзными, но доктор Маур говорил, что всё будет хорошо и она верила, верила в своё выздоровление. Рядом с ней всегда была Меос, иногда заходили и Нара с Леей, заходили и остальные принцессы, но Леди было трудно, трудно каждый раз улыбаться и говорить что всё в порядке. Да, она боялась сказать сёстрам про свой, так называемый сон. Что же её останавливало? Конечно же то, что всё это могло быть лишь иллюзией, вызванной болевым шоком.
Тиренд чувствовала, что сестра что — то недоговаривает, и каждый раз ей хотелось расспросить её, но она видела лишь глаза полные боли, виноватую улыбку, и каждый раз один и тот же ответ: \"Всё нормально, не беспокойтесь\". — Другие тоже чувствовали нечто подобное, но спрашивать не решались. И вот, когда доктор Маур уже разрешил Леди покидать комнату, терпению «Огненной девы» пришёл конец и она напрямую, без всяких увиливаний, спросила, чем рыжеволосая принцесса обеспокоена.
Тогда со стороны Леди послышался лишь тихий вопрос, но именно он решил дальнейшую судьбу принцесс, Леи, Нары и Меос.
— Ты, правда, хочешь знать, чем я обеспокоена? — тихий, взволнованный голос заполнил пустоту гостиной.
— Да, и не ври мне! — слегка гневный ответ послышался со стороны аловолосой принцессы.
— Хорошо, но Тиренд, — Леди слегка задумалась -, если я скажу, что мы не родные дочери королевы Сирены, ты же мне не поверишь, — голоса Леди на последнем слове почти не было слышно. — Верно?
Старшая сестра не могла вымолвить и слова, в ответ…
\"Это не может быть правдой, этого просто не может быть!\"
Посмотрев на Леди, аловолосая принцесса поняла, что и та не горит желанием признавать это. В глазах рыжеволосой принцессы, Тиренд видела боль и отчаянье.
— Как такое может быть, — голоса аловолосой принцессы почти не было слышно, будто она это и не она вовсе. — Леди, ты хоть сама понимаешь, что говоришь?
Рыжеволосая принцесса отвела взгляд в сторону от сестры и опустила голову.
— Прости, что пришлось сказать это тебе Тиренд, ведь я сама не уверена в этом, — Леди пыталась не заплакать. — Знаешь, перед тем как потерять сознание, тогда, после битвы с Монфье, я услышала и увидела, будто наяву, разговор королевы и генерала, это было убедительно, очень убедительно, я запуталась Тиренд, надеюсь, ты понимаешь, о чём я?
Аловолосая принцесса тяжело вздохнула, пытаясь понять услышанное.
— Я понимаю, скорее всего, я бы на твоём месте чувствовала себя точно также, — хитрая улыбка появилась на лице Тиренд. — Но знаешь, я докажу тебе обратное!
— Как же ты это докажешь? — последовал немного глупый вопрос от Леди.
— Пошли к королеве Сирене! — без тени сомнения ответила старшая сестра на вопрос рыжеволосой принцессы.
Принцесса Тиренд решила не затягивать с походом к матери и, взяв с собой остальных, кроме Леи, Нары и Меос, так как они вместе ушли на задание, девушки пошли к королеве. Её не было ни в покоях, ни в столовой и даже гостиной, но принцессам повезло, они нашли королеву в зале совещаний. Она разговаривала с генералом Солдио об укреплении обороны Сарвундера, однако заметив, что дочери зашли, перестала говорить. Генерал тоже посмотрел на принцесс. Тиренд решила, не церемонится, и напрямую спросила приёмные ли они дочери. Солдио побледнел, в уголках глаз королевы блеснули слёзы, она чуть ли не рыдала, но всё же сдержалась, и лишь одно спросила:
— Как вы смогли узнать?
\"Неужели это\"…
— Так это правда! — Тиренд не могла поверить своим ушам.
Принцессы были шокированы. Перед их глазами пролетела вся жизнь во дворце, и отношение к ним, но, ни одно из этих воспоминаний не было плохим, что ещё больше пугало.
\"Почему то, что я увидела, оказалось правдой? Зачем... Что же двигало ей в тот момент, и вообще принцессы ли мы на самом деле? Вдруг нашими чувствами просто пользовались, словно инструментом… Не хочется верить в такую правду. Однако\"…
Королева Сирена, та кого они называли мамой, предала их… Но зачем? Боль, страх, и отчаянье, вот что чувствовала королева исходило от девушек в данный момент. Прочная опора, что поддерживала их на протяжении многих лет оборвалась в одночасье, они не могли поверить в такие громкие слова, значит, не знали, и спросили, чтобы убедиться в обратном. Она собственноручно разрушила их счастье и жизнь, а ведь обещала, обещала, что сделает всё ради них, этих милых, прекрасных девушек. Как же она ошиблась. Правду нельзя скрывать, иначе она покажет себя не в лучшем свете. Именно это и происходило сейчас.
— Да, правда, — после долгого молчания вновь решила сказать королева. — Мне стоило рассказать вам раньше, было бы не так больно...
— Зачем? — Джина уже не могла сдержать слёз. — Зачем ты так поступила, предала, — вновь продолжала она говорить это слово. — Зачем?
— На то были свои причины… — голос Сирены, казалось, стал пустым, словно безжизненным.
Аловолосая принцесса сорвалась на крик.
— Причины! Да какие к чёрту причины могут подвигнуть на такое, мы верили вам, а вы наигрались и предали, ненавижу!
— Тиренд! — попытались остановить её сёстры.
— Не нужно слов, — голос её так и норовил дрогнуть. — Тиренд права, я ошиблась, не стоило вас обманывать, — ещё чуть — чуть и на лице королевы могли бы появиться слёзы. — Но меня одно интересует, как вы узнали?
— Я, — несмело выкрикнула Леди. — Это всё я!
— Как! — невольно сказали королева и генерал.
Рыжеволосая принцесса отвела взгляд в сторону и почти, что прошептав, сказала:
— Неделю назад, после того как во мне проснулась магическая сила, и после того как, наверное, победила Монфье, потеряв сознание я увидела толи во сне толи наяву вас, — Леди указала на Солдио и на королеву Сирену. — Вы говорили о нас, вот как то так…
Её перебил генерал.
— Не может быть, неужели ты можешь видеть правду, скрытую в прошлом, — почти кричал Солдио. — Это ведь может быть видение, королева, что скажете?
— Вполне возможно — всё ещё холодным тоном продолжала говорить Сирена.
— Видения? — настала очередь удивляться Леди.
— Да, раньше было такое древнее искусство как ясновиденье, видение лишь малая его часть — пояснила королева.
— Я думаю, стоит им всё рассказать — вновь сказал генерал.
Сирена вздохнула, такой разговор давался ей с трудом.
— Пожалуй, ты прав Солдио, — в голосе королевы ясно слышались грусть и боль. — Слушайте внимательно девочки, я расскажу вам свою тайну, тайну которую я хранила десять лет…
— Угу! — вместе ответили принцессы.
Генерал Солдио молчал, а королева начала говорить, прикрыв глаза:
\"Раньше мир был един, но затем завеса разделила его на четыре части. Началась война, которая идёт и сейчас день. Многие умирают, тёмная армия очень сильна. Мир эльфов уже захвачен, мир нимф тоже потерян, мир гномов не желает сотрудничать с миром людей. Однако и мы тоже теряем земли и магов с простолюдинами. Из всех королевств людей уцелело только Центральное королевство с городом — столицей Сарвундером и приграничными территориями, но всё это благодаря королю Сорину, моему мужу и сильному магу молний — он погиб, но защитил столицу. Как вы понимаете, на судьбы людей многое повлияло, и эта война в том числе, большинство людей закрыли свои сердца для магии света, и ушли в тень. Вы наша последняя надежда.
На самом деле вы и, правда, являетесь принцессами, но только разных королевств. Ты Лессия — Светлого королевства или по — другому королевства Огня людей, ты Джина — Хозяйственного королевства или по другому королевства Земли людей, ты Джинджер — Активного королевства или королевства Молний людей, а ты Тиренд дочь моего мужа и его первой жены, верховной королевы людей. Она была очень сильной женщиной, и ты вся в неё. К тому же она была эльфийкой королевской крови, уж не знаю как, но ты, скорее всего, унаследовала не только её красоту, но и силы, ты принцесса Сарвундера или по — другому Центрального королевства людей. Естественно ты отличаешься от остальных своим явным талантом, ведь верховная правящая семья всегда была родом из мира эльфов. Если захотите спросить про королевство Воды, то могу сразу сказать, оно было полностью уничтожено ещё триста лет назад.
Всё же десять лет назад каждая из вас потеряла часть своей души, ведь вместе с королевством, вы потеряли своих близких. Вас доставили сюда, и я приняла вас, как своих, но в — то время вы не могли понять всей сложности ситуации в силу возраста. Тогда я приняла решение оградить вас от магии, но видимо судьбу не обманешь. Вы росли и постепенно забывали прошлое, но потом всё опять пошло не так как я предполагала. На вас начали охотиться тёмные монстры и маги и… Прощу, простите меня, я не хотела причинять вам ещё больше боли\"…
Голос королевы в конце сорвался, и единственное что сейчас чувствовали к ней принцессы это жалость, ведь ей пришлось многое скрывать от них. Но эта история подтверждала видение Леди, что означало… Тиренд пришлось вновь оторвать Сирену от воспоминаний, ведь кое — что её беспокоило куда больше своего прошлого.
— А как же Леди, — спросила аловолосая принцесса. — Про неё вы ничего не сказали?
— Я бы и сама хотела узнать, кто на самом деле Леди, — немного грустно и поспешно ответила королева Сирена. — Но одно я знаю точно, она принцесса. Однако в письме, что передала мне Леа десять лет назад, ничего не говорилось о её силе, только происхождение …
— Ясно…
Аловолосая принцесса явно рассчитывала на более объёмный ответ.
— Ничего Тиренд, — поспешила сказать рыжеволосая принцесса, видя грусть в глазах «сестры». — Главное я это я, а всё остальное, не так уж и важно!
\"Когда это я научилась так хорошо играть? Мне ведь и самой интересно откуда я… Впрочем… Судя по всему Леа знает гораздо больше обо мне чем я думаю… Вот опять, что на этот раз не так? Почему мне кажется, что это не вся история… Почему?\"
Тиренд слегка улыбнулась, тоже сделали и остальные принцессы, выходя из зала совещаний. Королева лишь с тоской посмотрела им вслед. Её тайна, груз ответственности за них, была теперь ими услышана. Она понимала, судьба сделала свой ход и очень скоро они столкнутся с врагами из прошлого. Слёзы так и норовили появиться, но королева сдерживалась, как могла, и лишь одна слеза скатилась по сухой коже её лица, оставляя на ней чёткий мокрый след. След надежды, и веры в этих юных особ.
— Ничто больше не будет как раньше, — прошептала Сирена, будто пытаясь заглушить боль потери, хотя почему сразу потери. — Всё изменилось и они изменятся…
Солдио повернулся к королеве лицом.
— Почему вы не сказали им всей правды? — недоумевал генерал.
Сирена, встав с трона, подошла к окну и посмотрела на ясное небо через стекло.
— Им пока рано знать, пусть всё идёт своим чередом…
Туманный ответ королевы прозвучал уже в пустом зале, Солдио ушёл, так и не выслушав предложение до конца.
Подумать только одна лишь тайна смогла изменить отношения, когда — то дорогих друг другу людей. Жизнь прекрасная вещь, но иногда она бывает жестока. Принцессы убедились в этом на собственном опыте. Что же ещё их ожидает в будущем? А в будущем их ожидает немало тайн и настоящая любовь, слёзы и смех, доверие и ненависть, страх и отчаянье, а так же надежда, надежда на лучшее будущее. Но это всё ждёт их впереди, а в настоящем…
Открывшаяся тайна мешала жить принцессам нормальной жизнью. Они часто ошибались на тренировках, брали много заданий, естественно пока не сложных, и плохо спали, а ещё часто в их глазах появлялись слёзы. А королева, видя боль, страх и страдание в их глазах не знала, что и думать, не то, что делать, пока не вспомнила, об одной своей знакомой, магессе сильнейшей, на данный момент школы, магессе Вие. Вот тогда — то королева и решила перевести своих ненаглядных прекрасных особ в новую школу. Тем более об этой школе слагают легенды, а ученики этой школы по праву считаются могущественными магами. Как тут не согласиться. Вот и принцессы не сразу, но согласились на предложение королевы. Всё — таки им нужна была смена обстановки.
* * *
Ночь накрыла своими крыльями всю местность на километры вперёд. Границы между севером и центром почти не было видно. Редкие огни в домах магов говорили о том, что многие уже легли спать. Вот только не все…
В кабинете магессы Вии всё ещё горели свечи. Старушка ходила из одной стороны комнаты в другую, напряжённо постукивая маленькими каблуками туфель по старинной плитке. Да, не часто от её школы что — то надо было самой королеве Сирене, к тому же не часто она обращалась за помощью к такому магу как Виа, пусть они и были раньше в одной команде.
Кстати говоря, магесса сильнейшей школы — это сильный маг огня. Пусть и стала старой, но как она сама говорила, ещё даст фору молодёжи. Фигура так и осталась стройной, а кожу нельзя было назвать дряблой. Глаза довольно красивы, агатового цвета, но в них нет больше того задора что был в молодости. Отличительной чертой магессы является её неизменный красный плащ, сделанный, как и вся её одежда из несгораемой материи. Волосы длинной до бёдер раньше были зелёными, как сочная трава, теперь же она посидела, но это ничуть не портит её. Можно даже сказать, что женщина хорошо сохранилась.
Она так глубоко задумалась, что не заметила, как в дверь её кабинета сначала постучали, а потом и зашли предупреждающе хлопнул в ладоши. Ничего не оставалось кроме как поднять свой взгляд с пола, наконец, и обратить внимание на вошедшего в кабинет мага. К счастью им оказался тот за кем, она посылала.
Серьёзного разговора не избежать.
— Шейн ты ведь знаком с принцессами? — как бы случайно спросила магесса, вновь садясь за свой стол.
Парень улыбнулся. Огонь свечи очень хорошо оттенял его волосы, казавшиеся в полутьме чернее самой ночи.
— Если бы это можно было назвать знакомством магесса…
Старуха и слушать не стала.
— Так или иначе, ты с ними знаком, — вновь спросила она. — Я правильно поняла?
Он вздохнул, принимая приглашение сесть на стул.
— Возможно и так… — говорил Небесный маг неохотно. Однако через некоторое время молчания спросил. — А что же вы магесса ими интересуетесь?
Теперь пришла пора старухи оправдываться или же спрашивать.
— А то, мой дорогой заместитель, что её высочество королева перевела своих дорогих дочек к нам в школу, — почти, что прошипела магесса, хотя всё было прекрасно слышно. — И теперь спешу тебя заверить, вся ответственность за их воспитание лежит на наших плечах!
Реакция старухи была куда интереснее, собственного шока, для Небесного мага. Она видимо недолюбливала королеву за что — то, так как слово дорогих прозвучало неестественно, даже с каким — то скрытым сарказмом.
— А что не так магесса? — решил спросить он.
— Шейн, — старуха вздохнула, а затем продолжила, — всё это очень серьёзная ситуация, ведь королева просто так не отправила бы их сюда, надеюсь, и ты понимаешь это…
С какой — то болью в голосе произносила эти слова магесса, что не могло не насторожить Небесного мага. Закрыв свои серые глаза, он опять вздохнул. Видимо уже зная, к чему всё идёт.
— Да, — голос парня не возможно было узнать. — Я и сам уже понял что просто так вы бы меня сюда не вызвали, к тому же ночью!
Старуха улыбнулась. Для своего двадцати одного года он очень серьёзный и ответственный парень. Пожалуй, даже понять, почему девушки толпами бегают за ним для неё не составит труда.
— Хорошо, — в голосе магессы чувствовалась боль, некоторая капля отчаянья и безрассудства. — Я рада, что ты всё понял и прощу тебя, помогай им некоторое время, а то они ещё многого не знают об этой войне. Ведь всё — таки это — то место где судьбы людей вершит смерть, а их жизнь важнее многих других, хотя я сама, не до конца понимаю, почему так…
Он кивнул.
— Я прекрасно понял вас магесса, — в его словах не было сомнений или страха, что радовало старуху. Не зря же она его своим заместителем назначила. — Будьте уверены, я не подведу!
Глаза магессы заполнила грусть, стоило только Небесному магу покинуть кабинет. Слишком хорошо она понимала, что ждёт принцесс дальше, далеко от Сарвундера, почти на северной границе мира людей.
За окном стало ясно как днём. Тучи закрывавшие на небе полную луну и ярко светившие звёзды, ушли вперёд, не оставив ничего за собой. Видимо не здесь им было суждено пролить свои слёзы. Магесса опять вздохнула и отвернулась от окна как можно быстрее, не желая смотреть на всю эту красоту, ведь времени нет. В любой момент могли появиться тёмные монстры на границе и унести ещё одну чистую душу с собой. Её лицо исказила боль, словно вспомнив что — то ужасное, Виа начала шептать слова как молитву, ни на минуту не останавливаясь и, будто боялась сказать это вслух:
— Время неумолимо идёт вперёд и каждому дано встретиться со смертью лицом к лицу. Так почему же молодые должны умирать, а мы старики жить дальше? Кому — то это покажется не честным, но это жизнь и её не изменить. Однако своим появлением они спасут множество судеб. Я в этом уверена, ведь круг жизни вновь начал свой путь в бездну времени…
По дорожке вымощенной камнями среди высоких деревьев и кустов, разных по цвету роз, шёл парень, волосы его были чёрные, как смоль, а в серых глазах отражалась грусть.
\"Почему? Почему это произошло именно сейчас, ведь я почти уверен, что мы больше не должны были встретиться… И когда это я стал сомневаться, и думать о том, что она и есть та девушка… Мне стоило забыть её ещё тогда… Но почему моё сердце желает чтобы я… Чёрт! Просто пойми, что это невозможно и забудь, забудь её навсегда, навечно\"…
Известие о скором приезде принцесс не успокоило Небесного мага, а наоборот разгневало, ведь он знал гораздо больше магессы, гораздо больше, но давать волю своим эмоциям не желал.
Стоило взглянуть на небо, на котором ярко светили звёзды, а луна была так прекрасна, как он вновь вспомнил, что к чему. Полнолуние — это ведь время воспоминаний, время прошлого, и ему дано знать об этом не понаслышке, ведь именно в такие ночи он вспоминает всё и то пророчество тоже. В ту ночь ведь тоже было полнолуние, но вокруг была тьма, а луна стала чёрного цвета и совсем не излучала своего успокаивающего и проясняющего мысли света. Лунное затмение, самое страшное, что могло случиться в тот день. Он потерял её возможно навсегда, их развела сама судьба. Может это и к лучшему, ведь так она останется жива, но с ней никогда не будет его.
Однако уже стоя на крыльце своего дома, у самой двери, вставив ключ в замочную скважину, Небесный маг невольно остановился и опять вспомнил слова пророчества матери. Его бархатистый, немного дрожащий сейчас, и волнующий до глубины души голос подхватывал лёгкий ночной ветер, принёсший с собой перемещавшиеся запахи хвойного леса, и ароматы роз.
— Судьбы трёх орденов вновь будут переплетены, Драконы — хранители запечатают тьму, ключ к Единому миру будет найден. Миры объединяться, но цена будет высока, тот, кто объединит их, погибнет, если рядом не будет её. Будет и есть лишь два выхода, жизнь или смерть, третьего не дано будет им…
Рука потянулась к ручке двери и та с тихим скрипом открылась, пропуская хозяина внутрь. Однако он не спешил заходить. Вновь вглядываясь в ночное небо, он сомневался, правильно ли поступает, но всё же отгонял назойливые образы смерти. Закрыв глаза, парень сконцентрировался и поднял правую руку к ночному светилу.
— Даже если мне суждено погибнуть, я не стану никем жертвовать, ведь жизнь не игрушка, а тем более если жертвой должна в конце стать именно она…
В лунном свете на кисти его руки загорелся до этого не видимый чужому глазу символ золотого цвета, изображение феникса с раскрытыми крыльями. Он улыбнулся и, открыв глаза, всё же перестал играть с собственными чувствами, войдя в дом и поднимаясь на второй этаж в свою комнату. Странный символ исчез с его руки, а в серых глазах не было и намёка на эмоции.
— И всё же эта игра начнётся совсем скоро, и, увы, даже мне трудно предсказать, что произойдёт, — безразличие в его глазах быстро сменила печаль. — Будет ли друг убивать друга, или же люди положат конец бессмысленному кровопролитию?
Шум около окна казалось, совершенно не интересовал Небесного мага. Однако…
— Люди глупы, и именно поэтому перестали уважать и замечать тех, кто их защищает, — насмешка, скорее всего именно так. — Слабаки, отчаянно цепляющиеся за свою жалкую жизнь, и мечтающие лишь о богатстве и славе, а не о благе ближнего своего. Сразу ясно, потенциальные предатели, и как вы только можете жить рядом с ними, при этом понимая, что они не изменяться!
Шейн слабо улыбнулся и посмотрел на заправленную утром кровать. Как и ожидалось, в комнате был фирменный беспорядок. К тому же на его красных, шёлковых подушках, с золотой вышивкой, по краям остались следы когтей. А на одеяле чёрного цвета, что хорошо освещалось лунным светом, падающим через окно, вальяжно лежал кот, с белой, как первый снег шёрстью, и глазами, агатового цвета.
— Гаро, сколько раз тебе повторять не порти моё имущество! — тихо начал Небесный маг. — И не стоит всех людей ровнять, это, между прочим, нечестно…
Кот встал и, потянувшись, посмотрел на хозяина. В агатовых глазах легко можно было заметить хитренькие огоньки, однако, и гневные искорки тоже.
— Не мне говорить о честности, — в его тоне отчётливо слышалась всё та же насмешка. — Ведь и ты знаешь, кто предал однажды, не задумываясь, предаст и во второй раз…
Шейн не успел ничего сказать в ответ.
Животное выпрыгнуло в открытое окно, и даже не попрощалось. Вздохнув, парень лёг на кровать. Возможно, хорошо, что разговор прервался, ведь Небесный маг, действительно не знал, как оправдать поступки людей, и потому, кот каждый раз напоминал ему о том, что случилось десять лет назад с ним и его командой.
Лошади медленно двигались по разрушенной дороге. Стук копыт эхом нарушал непривычную тишину гор. Ярко светило солнце, но только не над этими местами. Чёрные, словно свинцом налитые, тучи не пропускали даже малую часть солнечного света. Дождь так и норовил вновь пойти. Где — то вдалеке слышались первые раскаты грома. Однако казалось, что путники не замечали даже этого и двигались строго на север. Возможно, даже не стоит спрашивать, что они забыли в подобном месте, ведь ответ находится сам собой. В северной части мира людей находится самая знаменитая школа из пяти сильнейших, и имя ей, школа магессы Вии.
Путников девять: пятеро в красных плащах с королевским гербом и четверо в тёмно — синих плащах с гербом королевской школы Сарвундера. Их лошади, однако, не были подготовлены для такого рода прогулок, и это обстоятельство мог бы заметить даже неопытный всадник. Уж очень бросались в глаза медленные, иногда резкие, движения и выпускаемые время от времени из ноздрей клубы пара. И если в первом случае можно было всё легко списать на местность, в которой находятся путники, то во втором случае, уж извините, ни о какой привязке к рельефу и речи быть не могло.
Холодный горный воздух тоже не добавлял оптимизма.
Хотя можно подумать, четверо ехавших сзади совсем не обращали внимание на условия поездки, и на своих уже довольно — таки измученных долгой дорогой попутчиков. Но это лишь первое впечатление. На самом деле эта четвёрка всё же развлекала себя тем, что могла слышать разговор ехавших впереди. Они даже считали забавным наблюдать, как меняется тон разговаривающих с каждым часом проведённым в этих, мягко говоря, нехороших погодных условиях.
Очередной порыв ветра чуть не скинул с путников капюшоны и донёс до них весьма интересные фразы, сказанные не иначе как в порыве ярости.
— Как она могла отправить нас непонятно куда, да ещё без охраны?
Женский голос, отдалённо напоминающий визг был хорошо слышен, даже при том, что вокруг не щадя ничего и никого резвился ветер. Однако, в тон первому голосу послышался ещё один, тоже женский, но явно с другой точкой зрения на проблему.
— Она отправила нас не непонятно куда, а в сильнейшую школу…
В отличие от первого голоса, второй можно было назвать нейтральным, если бы не малая доля гнева, то и дело проскальзывающая на последних словах фразы. И всё же приглушённый смех нарушил тишину после нового предположения последовавшего, как ни странно, от ещё одного женского голоса, склоняющегося к второму варианту.
— С нами поехали маги В ранга королевской школы Сарвундера, чем не охрана?
Разговаривающие сразу притихли. Через несколько минут властный голос ещё одной девушки прервал не особо выраженный смех.
Такой картины действий не выдержала четвёрка путников ехавших позади. За своими спинами девушки вновь услышали почти ни чем не сдерживаемый смех, и вполне естественно, что впятером, как по команде, обернулись. Капюшоны плащей слетели с их голов, и теперь в них можно было узнать принцесс. Резко остановив лошадей, они вместе спросили: \"Ну и что это значит?\" — Но смех не прекращался, а становился только громче. Однако одному сопровождающему видимо надоело весёлое настроение подчинённых, и он произнёс:
— Хватит уже и так настроение лучше некуда…
Всё же возможно это совпадение, но смех прекратился немедленно, и весёлая четвёрка путников поспешила догнать своих спутниц. Капюшоны тоже слетели с их голов, и в сопровождающих можно было узнать команду Джейка. Вот только Монфье не было, ведь после случившегося парни стали меньше доверять графу.
* * *
Ветер стал усиливаться. Начиналась гроза. Условия поездки становились всё хуже. Джейк понимал, что непогода в горах дело вполне обычное, но почему — то не мог отделаться от мысли, что это всё неспроста, и возможно такое хорошее совпадение нескольких климатических факторов может быть связано с тёмными магами. Уж они, в полной мере в большинстве своём, могли помещать принцессам доехать до школы живыми. Всё же новые сильные маги на стороне света им не нужны. Принцессы тоже не могли отделаться от ощущения некой опасности, однако чего стоит бояться, не знали, ведь их сопровождает одна из сильнейших команд королевской школы, а это пусть и не совсем хорошая, но хоть какая — то защита.
Но в этот день определённо для всех путников было что — то не так. Вот только что же это?
Вокруг было тихо, слишком тихо, это понимали как принцессы, так и команда магов В ранга. Изредка мрачную атмосферу нарушали вспышки молний. Гроза подходила всё ближе к горам. Разговора как такового не было. У каждого на уме было что — то своё и на ещё одну молнию, озарившую затянутое тучами небо, никто не обратил внимания. Ну, или почти никто.
Джина одним движением руки остановила лошадь. Нет, она не хотела отдохнуть, просто с детства боялась грозы, а сказать об этом не решалась. Остальные продолжили ехать вперёд, даже не замечая, что она отстала, но как говорится, у всего есть предел. Джейк заметил, что его возлюбленной нет рядом и быстро развернув лошадь, при этом никому ничего не сказав, он вернулся на несколько метров назад. И правильно сделал… Джина сидела на лошади, но при каждой вспышке молний её лицо становилось белее мела, а руки подрагивали, и цеплялись за поводья, как за единственную спасительную соломинку. Парень не выдержал и на несколько секунд перевёл свой слегка растерянный взгляд с девушки на небо. Гром оглушал, а молнии ослепляли, ему казалось, что он снова впервые встретил её, но видит всё как бы с другой стороны.
Конечно, парень считал, что всё это уже давно забыто, но как оказалось, нет.
\"И как я не догадывался! Она ведь вела себя так во время грозы, ещё тогда…. Идиот… Дурак… Эгоист… Как я мог не видеть очевидные вещи! И ведь даже не мог помочь. Мне всего лишь надо вновь её просто поддержать, как в день нашей первой встречи или стоит придумать что — то другое, более оригинальное\"...
Джейк смотрел на Джину издалека и боялся даже подойти ближе. В мыслях он продолжал проклинать себя, на чём свет стоит за единственную ошибку.
Молнии появлялись рядом с горой подозрительно часто. Принцесса всё же не выдержала и, отпустив поводья, начала падать. Хорошо, что Джейк вовремя пришёл в себя и успел подхватить её, а то не слабо бы она ударилась. Горы всё же, камни вокруг. Чувствуя поддержку любимого, и его нежные прикосновения, Джина перестала дрожать, но всё ещё была бледна. Ему же не очень нравилось то, что она скрыла от него свою боязнь грозы, и он решил выяснить, почему девушка так поступила. И ведь даже не намекнула…
— Почему ты не сказала мне? — принцесса вздрогнула и попыталась выскользнуть из его объятий, но он не дал ей и шанса выбраться, лишь сильнее прижал её к своему телу, будто защищая, и более требовательно сказал. — Прощу, ответь?
Ей не хочется отвечать, и он это знает. Но не задать этот вопрос не представляется возможным. Она это понимает и тихо отвечает, будто боясь, что кто — то ещё услышит.
— А ты бы мне поверил?
\"И чего я ожидал, собственно говоря? Нет, честное слово, почему девушки не могут и дня прожить без сомнений? Их каждый раз приходится убеждать в обратном! Хоть это и приятно, но иногда просто выводит из себя\"…
Он улыбнулся и, заложив руки за голову, ласково сказал:
— Дурочка, я ведь люблю тебя, — его голос, его улыбка, всё это дарило Джине радость и счастье. — И не в такое поверил бы, скажи это ты…
Под его нежным, но в тоже время пристальным взглядом принцесса смущалась. Она явно не ожидала услышать подобных слов от него в такой щекотливой ситуации, вот и удивилась. Пусть они и встречаются уже год.
— Прости… — всё, что могла сказать она в тот момент.
— Не извиняйся, — он решил сначала успокоить Джину. — Мне стоило понять раньше, что ты боишься грозы!
Принцесса улыбнулась. Русые волосы сантиметр за сантиметром окрашивались в зелёный оттенок.
\"Теперь ей не стоит волноваться, ведь я рядом, и она может мне доверять, по — настоящему\".
— И всё же ты особенный Джейк… — она сказала это тихо, но он её услышал.
— Ты мне тоже дорога Джина… — он тоже сказал это тихо, но она услышала.
Его руки лежали на её талии, их лица разделяли миллиметры. В глазах девушки заметны любовь и нежность, в глазах парня отражались любовь и страсть. Её руки легко коснулись его шеи и потянули к ней. Он не сопротивлялся, ведь сам хотел поцеловать её. Миг и они должны слиться в страстном поцелуе, но что — то помешало.
\"Это же\"…
Недалеко послышался громкий хлопок и Джейк на минуту замер, а затем резко поднялся с камня, на который они успели сесть. Джина же ничего не понимала и лишь поднялась следом, смотря на него удивлённым взглядом. Он же, ничего не говоря, пошёл к лошади и сказав принцессе: \"Скорее за мной\", — пустил коня галопом. Она поняла, ей не оставили выбора, кроме как ехать следом. Вскоре девушка догнала его, но он всё также ничего не говорил. Ей это надоело, и она сорвалась на крик: \"Да скажи ты, наконец, что случилось?\" — Но ответа вновь не последовало. Тишина пугала. Хотя чего уж там. Сильные порывы ветра мешал ей звать его, а он даже смотреть в её сторону не хотел. Однако плащ парня развевался на ветру, будто островок спокойствия для неё.
\"Прости Джина, но сейчас не лучшее время для объяснений\"…
Она уже и забыла о своих страхах. Гроза бушевала вокруг, но девушка не замечала изменений, ведь теперь главным для неё стало узнать, что же заставило любимого так резко сменить приоритеты. Он вновь резко остановился, а она еле успела остановить свою лошадь и только хотела спросить: \"Что происходит?\" — как замерла, не в силах пошевелиться и что — либо сказать. Тело отказывалось повиноваться ей.
\"Не может быть, это ведь не возможно, правда?\"
Джейк отказывался верить в реальность происходящего, но факты упрямая вещь и с этим не поспоришь.
Они были как раз в конце своего пути. Портал был совсем рядом, впереди, но дальше пройти было нельзя, путь преграждала стена из камней. Хотя то, что увидели Джина и Джейк нельзя даже стеной назвать — камни лежали хаотично и неровно, будто кто — то специально их так поставил, чтобы преградить дорогу путникам. Парню не нравилась эта ситуация, и то, что нигде не было видно принцесс в сопровождении Арэя, Лайта и Роя. Постепенно он убедился ещё и в том, что в камнях есть часть магии смерти, причём большая её часть.
\"Заклинание каменного склепа… Неужели… Быть этого не может!\"
Гнев постепенно захватывал мага. Он, наконец, понял, что случилось, и лишь одно слово слетело с его губ: \"Обвал\"... — Джина вздрогнула, теперь и до неё стал доходить смысл того что произошло. Тот громкий хлопок и резкость Джейка, а так же то, что принцессы, возможно, попали в эту каменную ловушку, из которой самостоятельно не смогут выбраться. Лишь один вопрос объединял их мысли: \"Как такое могло произойти?\" — но и на него быстро нашёлся ответ.
Чёрная молния озарила небеса. Время будто остановилось. Вокруг наступила неестественная тишина, и в её смертельном блеске можно было разглядеть три фигуры. Их красные, как кровь волосы, на концах которых ползали живые змеи и чёрные, как само пламя ада глаза напомнили парню об одной не очень хорошей истории. Он не верил своим глазам, но перед ними точно предстали они, тёмные монстры S ранга, что способны принять облик прекрасных девушек. Чёрные кожистые крылья с синими прожилками за их спиной лишь подтверждали его догадки. Сомнений не осталось. Всё происходящее не случайность…
— Горгоны! — выкрикнул парень, почти не скрывая ненависть в голосе.
Тёмный монстр, что стояла в центре, лишь скривила губы в ироничной усмешке.
— А ты сообразительней, чем твои товарищи по команде и эти принцессы…
Джейк напрягся, словно ожидая удара в спину, но ничего подобного не произошло. Вторая горгона, стоящая по левую руку от первой, лишь продолжила разговор, заметив реакцию парня.
— Неужели не понравилось наше приветствие?
Елейный голос горгоны, эхом терялся где — то в горах. Маг камней молчал. Третья горгона стоящая в тени подруг, хитро прищуривалась и оценивающе смотрела в его сторону. Однако не прошло и пяти минут, как она сама вступила в разговор.
— Советую бежать, ведь вы отправитесь вслед за ними, а так проживёте хоть чуточку дольше…
Парень старался ничем не выдать свои мысли, но всё же и ему и горгонам было понятно, что боя не избежать.
— Джейк я ничего не понимаю? — вмешалась в монолог горгон до этого молчавшая Джина. — Что происходит?
Три тёмных монстра одновременно ухмыльнулись, показывая парочке горящие жаждой мести глаза.
— Советую объяснить ей всё перед смертью Джейк!
Снова начала говорить первая горгона, обращаясь в девушку с волосами цвета крови длиной до бёдер, агатовыми глазами, и крыльями за спиной.
\"Что б вам пусто было!\"
— Заткнись! — поспешил выкрикнуть Джейк в ответ горгоне, поворачиваясь к Джине.
Девушку, начиная с головы и до пят, пробирала мелкая дрожь, мешающая сосредоточиться, двигаться и свободно дышать. Очередной вздох сорвался с уст парня, ведь ему не раз приходилось сталкиваться с подобным.
\"Она испугалась, и это плохо, очень плохо. Нельзя допускать такого действия, и подчинять разум плохим мыслям… Могу ли я верить, что ты понимаешь это… Джина! В любом случае\"…
— Просто стой позади меня и ничего не бойся, я смогу защитить тебя, даже ценой собственной жизни.
Его слишком спокойный сейчас и пока не внушающий доверия голос немного привёл её в чувства. Но последние слова, заставили Джину вновь застыть в страхе. Только теперь она боялась потерять его.
— Джейк…
Принцесса хотела ещё что — то сказать но он не дал ей и шанса.
— Ничего не говори, — той прежней ласковой улыбки, которая так нравилась ей, не было на его лице. — Просто верь в нашу победу…
Он был полностью сосредоточен и готов к бою. Вот только не он один. Первая горгона, что приняла облик девушки, не желала и дальше слушать их разговор.
— Ох, ненавижу я все эти прощания, так что пора вам отправляться на тот свет, всё же мы по ваши душеньки пришли…
\"Чёрный прорыв, смертельный танец!\"
Внезапный крик и чёрно — алая вспышка тёмного огня исходили от третьей горгоны, которая тоже обратилась в девушку. Её волосы цвета крови были до плеч, в агатовых глазах подобно пламени полыхало презрение, а чёрные крылья были раскрыты, и смотрелись весьма эффектно, если не сказать вычурно.
— Им не выжить, это конец, — прошептала вторая горгона, пока ещё не обратившаяся. — Какая жалость, что противников посильнее не нашлось…
Джейк ничего не смог сделать. Разряды чёрных молний вихрем закручивались вокруг него и Джины. Магическая сила исчезала. Молнии, словно клинки вонзались в его тело, и всё, о чём он мог думать тогда это Джина. Ей было не лучше, она чувствовала, что силы уходят и лишь одного не могла понять: \"Неужели это конец?\" — Молнии перестали закручиваться над их телами, но это как оказалось, было лишь начало. Миг и чёрный луч пронзает его и её. Он слышит, как она кричит от боли, но сделать ничего не может. Его тело, словно парализовано, оно не подчиняется ему. Гнев заполняет сердце. Но опять же, появляется очередная чёрная вспышка и маг с принцессой лежат уже у подножья скалы. Он понимает, что ещё может сражаться, но повернув голову влево, замирает на половине пути. Его сердце на минуту останавливается. Она еле дышит. Гнев переполняет его и, несмотря на боль, парень встаёт. Но этого оказывается мало и через несколько минут он снова падает, ударяясь головой об скалу. Сознание покидает его. Но перед этим в его голове проносится несколько слов.
\"Этого не должно было случиться\"…
Первая горгона равнодушным взглядом осматривала парня и девушку, но всё же решилась спросить:
— А ты не переборщила, они ведь нам живыми нужны?
Третья горгона улыбнулась, если можно назвать так хищный оскал, и скучающим тоном ответила:
— В самый раз для ритуала…
Вторая горгона решила промолчать.
В полной тишине три тёмных монстра совершали обрядовые действия. Став по разные стороны друг от друга, они тем самым образовали треугольник.
Небо стремительно чернело, и даже дождь, казалось бы, был словно чернила, ведь каждая из них применила свою магию, дабы защитить соединение. Вокруг магического треугольника били чёрные молнии, горело чёрное пламя, а вокруг пламени был барьер из чёрной воды не пропускающий дождь. Однако приготовления были закончены быстро, и в небо ударил столб чёрного света. Территория на километры вокруг будто лишилась жизни. Птицы не летали, звери не бегали по лесу, лишь от угрозы подальше они пытались спрятаться в своих норах и гнёздах. Трава жухла, а им было всё мало. Столб чёрного света становился больше, но их это не волновало. Волновало горгон только окончание ритуала…
День словно стал ночью. Гробовая тишина вокруг и три голоса, говорящие в одном тоне:
\"Тьма явит свою суть, никому не выжить. В один миг месть светлым магам свершиться. Чёрный огонь, чёрная молния, чёрная вода, сольются воедино и заберут души светлые, призывая карающее дыхание смерти. Тёмный ритуал, будет завершён. Любые жертвы, во имя Тёмного дракона допустимы, так пусть прольётся кровь, и явится к нам, страх, которого нет, символ тьмы!\"
Везде чувствовалось присутствие тьмы.
Гроза постепенно стихала, но солнце не появлялось в небе. На земле всё же вновь пролилась кровь. Пустота. Свет покинул эти места, не оставив ничего. Горгоны не собирались уходить в ближайшее время. Столб чёрного света постепенно сливался с казалось бы, уже живым треугольником. На лицах тёмных монстров сияли ухмылки, а в мыслях было лишь одно: \"Нам никто не помещает!\" — Через час кровавый ритуал будет завершён. Светлые маги будут принесены в жертву…
* * *
Территория школы магессы Вии.В стороне от оживлённых улочек, почти у самого леса, стоит один из так называемых «элитных» домов… Трёхэтажное здание, с розарием, и прилегающим к нему садом и террасой покрашено в белый цвет. Однако цветом дом почти не выделяется, так как большинство построек имеют аналогичный оттенок. Вот только лепнина и большие окна с разноцветными витражами отличают этот особняк — дом от других ему подобных. Как говориться всё лучшее, достойным. Или не так? Возможен и другой вариант. Но всё же, внутреннее убранство дома удивляет не меньше, его внешнего вида. Пять жилых комнат, пара кабинетов, гостиная с камином, кухня, личная библиотека, несколько ванных комнат, а на крыше хорошая площадка для бесед и споров, ночью становящаяся наблюдательным пунктом. Эх, благодать… Старинные зеркала, древние фолианты, серебряные столовые приборы, дорогая мебель, красивые картины, и хороший вид из окна. Чего ещё можно желать? Сразу и подумать нельзя, что в этом доме живёт всего лишь элитная команда магов. Настолько убранство дома поражает с первых же минут пребывания в нём.
В комнате, на втором этаже сделанной в чёрно — белых тонах, на кровати лежит парень. Глаза его закрыты, а руки заведены за голову. Можно подумать, что он спит, но это не так. С каждой новой минутой он всё сильнее погружается в свои мысли и перестаёт замечать течение времени. Он никогда не умел врать и изворачиваться. Рядом с порталом появилась тёмная магия, и он это знает, но назвать подобное случайностью? Да ни за что. Он больше не хотел бездействовать, ведь ещё несколько дней назад увидел, чем всё закончиться, если не помочь. Конечно не в его правилах, вмешиваться в жизнь людей, но ради неё, он готов рискнуть даже своей жизнью. Нет ни гнева, ни ненависти, лишь решимость и желание защитить. Резко поднявшись с кровати, он тихо выругался и посмотрел в окно. Лёгкий, почти незаметный ветерок, перебирал листья деревьев, На небе ни облачка и ярко светит солнце. Хорошая погода. Он знает, что стоит делать. На несколько секунд его прекрасное лицо озаряет тень улыбки, скорее всего даже некая усмешка, а гармонию комнаты нарушает, отстранённый, пугающе — спокойный голос. Всего несколько слов, которые на первый взгляд, возможно, ничего не могут пояснить.
— Они начали действовать раньше, чем я предполагал…
Острая боль в районе бедра заставляет вновь прикрыть глаза.
— Тоже мне, — уверенный тон голоса слышен как бы со стороны, — проблему нашёл!
Он не ответил. Однако снова открыв глаза, посмотрел на «нарушителя личной свободы выражения». Один очень знакомый кот, что совершенно — наглым образом впился когтями сразу двух лап в его ногу, не сильно волновал Небесного мага. Отцепив животное от своего тела, парень взял его за шкирку и спустил на пол, получая в свой адрес, кучу возражений и протестов.
— Игра началась, однако вам не стоит лезть, во всё это снова, — деловым тоном начал кот, но увидев, что его игнорируют, вспылил. — И чего это я сейчас тут вам всё объясняю? На нет и суда нет, ясно же, как божий день, хозяин!
Шейн снова не ответил. Одевшись, он поспешил выйти из комнаты. Кот ринувшийся было за ним, не рассчитал высоту и силу прыжка, и в итоге, получил дверью по своему чувствительному чёрному носику, а также оказался заперт в комнате Небесного мага.
— И как это понимать! — не выдержал ушастый, — Я же, как лучше хотел, а он и слушать не стал, вот тебе и аниморф советчик! — кот сорвался на очередной вздох, придерживая одной лапой немного распухший нос. — А может хозяин не ошибается, и эта рыжеволосая девушка, и есть та самая принцесса, которую мы ищем вот уже девять лет? Ведь может быть такое. Всё же метка духа — хранителя... Однако если так думать, то возникает, другой вопрос, почему сущность Драконии до сих пор дремлет? Конечно, если она у неё вообще есть…
* * *
На первом этаже дома стояла тишина. Входная дверь, слегка скрипнув, закрылась. Шейн решил не ждать, а действовать, ведь понял, что события пошли не по тому пути. Он знал, что стоит делать, поэтому просто шёл в школу, а если точнее, то в столовую, желая найти там тех, кто не выполнил приказ магессы. Нет, он не злился, просто был разочарован. Ветер развевал его белоснежный плащ и чёрные, как смоль, волосы, но парня это не волновало. Он уверенно приближался к своей цели. И чем ближе подходил, тем лучше слышал крики магов, снова начиная понимать, что там происходит очередная драка или дуэль. Благо площадь столовой позволяла подобные развлечения, без особых разрушений общей кухни. Однако это всё естественно, ведь мало кто мог на корню пресечь нарушителей дисциплины, когда его или магессы рядом не оказывалось.
\"И почему всё происходит именно так?\"
Подойдя к первой из трёх входных арок, он вздохнул. Всё же стоит всегда ожидать подобных встреч. Дух соперничества и азарта ведь совсем не мешает школе магессы Вии собрать сильнейших магов из всех королевств мира людей, под свой герб, а это очень важная задача в условиях войны. Но всё же, Шейн не любил шум, ведь он видит, слышит и ощущает всё лучше многих магов. Так уж пошло…
Легко открыв двери столовой, парень ничему не удивился. Всё было так, как он себе представил.
Большинство магов в драке уже стали применять магию, уничтожая тем самым мебель и столовые приборы, и втягивая в бой всё новых участников. Меньшинство же, а это в основном уже выбившие из всё той же драки, либо подбадривали дерущихся, либо тихо мирно попивали коктейли, сидя около барной стойки. При всём при этом, они не обращали своё внимание на то, что творится вокруг, и лишь иногда уклонялись от летящих в их сторону предметов интерьера. Шейн тихо подошёл к барной стойке. Девушка, стоящая за ней его рассмотрела и сразу же замерла не в силах, что — либо сказать и сделать.
Она видимо поняла, что будет дальше, а вот остальные...
Впрочем. Небесный маг знал, что надо делать. Его окружила белоснежная аура и в ту же секунду маги обратили на него внимание. Но, увы, было поздно. Белоснежные клинки закружились вокруг Шейна, а заклинание было закончено. Уже в тишине маги услышали ровный, холодный, пугающий душу голос заместителя магессы: \"Небесный палантин, спокойствие, жизнь!\" — Толком никто сообразить ничего не успел. Магов будто накрыло тканью, сотканной из золотых и белоснежных нитей. Любое движение она делала невозможным из — за своей особенности, стягивать тело попавшего в неё противника до такой степени, что любое движение причиняет боль, и наносить раны на духовном уровне. То есть погибнуть в такой ловушке можно почти мгновенно, если неправильно рассчитаешь силы или поспешишь. Весьма рискованное наказание, однако, действенное. Маги уже через три минуты, лёжа в разных местах столовой, боялись встать, и даже пошевелиться. Девушка, стоящая за барной стойкой, спокойно смотреть на это издевательство не могла, и тихо хихикала. Не смеялась, а именно хихикала. Но всё же, в тишине и такое можно было легко услышать.
— Кайри! — на разный лад выкрикивали «потерпевшие».
— Что не так, — она чуть вздёрнула свой аккуратный носик вверх, и посмотрела на магов. — Я же не виновата, что вы драку тут устроили, — снова хихикнув, девушка продолжила говорить, повернувшись лицом к Небесному магу, — верно же, Шейн — сан?
— Ведьма! — вновь хоровой ответ.
Однако бармен не успела дать свой ответ.
— Прекращайте уже ныть. Тоже мне великие маги, скатились так сказать. Заместителя магессы не могут почувствовать. Стыдно… Да вам всем по — настоящему стыдно должно быть!
На участников драки кричала зашедшая в столовую минутой ранее девушка с фиолетовым цветом волос и зелёными глазами. Однако те в долгу не остались.
— Камилла, почему ты нас не жалеешь? Мы же в одной команде… Ну хоть нас пожалей что ли! Пожалуйста…
Чуть ли не разрыдались, прямо здесь и сейчас, отделившиеся от толпы убитых проигрышем магов, две девушки. Одна с розовыми, а другая с золотыми, как спелая пшеница волосами. К тому же обе с глазами цвета небесной лазури.
— Вот ещё вас жалеть, — хмыкнула эта Камилла, и всё — таки добавила, — сами же виноваты!
Обеих девушек как током ударило, и немного придя в себя, они всё же выкрикнули:
— За что ты так с нами?
Фиолетоволосая словно устав начала массировать вески. Однако всё же в тон им ответила:
— За то!
И снова розоволосая и блондинка не нашли чем на такое ответить. Однако Небесному магу надоело ждать. Вот когда они вообще обратят на него внимание? Стоят, ругаются между собой, а о деле даже не вспоминают…
— Вы про меня не забыли!
Его пока ещё слегка гневный голос заставил девушек вздрогнуть, но они всё же, решились сказать:
— Нет — рискнула спокойно ответить опять Камилла.
\"И как это понимать стоит? Разве что только одно слово на ум приходит… Ох уж эти девушки!\"
— Тогда позвольте вас спросить, почему вы всё ещё здесь?
Весь вид Шейна говорил, что он зол, очень зол и не потерпит отговорок.
— Эм…
Прекрасное трио тянуло с ответом, очевидно желая отчаянно понять причину столь плохого настроения Небесного мага. Однако хоть что — либо сказать стоило, и они продолжили отвечать невпопад дальше. Кто знает, может отцепится.
— А мы что должны где — то быть сейчас? — честно призналась фиолетоволосая за себя и подруг. — Простите, конечно, но я такого не помню…
Руки Небесного мага непроизвольно сжались в кулаки, костяшки пальцев аж побелели. Однако он сдерживался, не желая срываться на девушках.
— Ой!
Со стороны входа донёсся тихий, но уверенный женский голос.
— Что ой, — послышался второй, немного грубый, но тоже женский голос. — Шана, ау?
В проходе стояли черноволосая девушка с красными, почти алыми глазами, и синеволосая особа с золотыми глазами, немного бледная и испуганная.
\"Наконец — то все в сборе… И как она вообще объяснит свои действия? Приказ магессы Вии они, как я могу видеть, не выполнили\"…
— Вот блин, — продолжала всё та же синеволосая особа. — Мы же должны были встречать новеньких сегодня. Как я могла забыть?
— Новеньких? — вместе выкрикнули девушки окружившие её.
— Дошло, наконец, — с каким — то сарказмом в голосе произнёс Шейн. — Я очень рад!
«Великолепная» пятёрка опустила взгляд на пол и снова вместе ответила:
— Простите Шейн — сан…
Он вздохнул. Что с девушек взять, лучше простить.
— Потом будите извиняться, — голос Небесного мага слегка дрогнул, но это заметила только синеволосая особа. — Есть дела важнее поиска виновных. На них напали, и вам стоит поторопиться, если не хотите чтобы они погибли.
— Как напали? — начала фиолетоволосая девушка. — Портал ведь, как и территория защищён магическими печатями!
— Да и сломать их, — продолжила синеволосая особа, — довольно трудно…
— Угу! — подтвердили вместе розоволосая и черноволосая девушки.
— Да и как вы могли так быстро узнать, что на них напали? — вновь начала синеволосая.
Небесный маг посмеялся от души. Конечно, не совсем такой реакции он ожидал на свои же слова, однако и так сойдёт.
— Только не говорите мне, — немного удивлённо произнёс заместитель магессы, — что забыли у кого из нашей пятёрки уникальные способности в поиске тёмных магов?
— И ведь точно! — согласились все пять девушек с парнем.
Розоволосая одной рукой теребя кончики волос, выбившиеся из причёски, другой пыталась привлечь к себе внимание. И вот когда ей это удалось, все услышали:
— Нам стоит спешить, раз напали, то не будут ожидать того что их придут спасать так быстро…
\"Нет. Правда. Как это называется!\"
— Да вы уже давно должны быть там, — Шейна каждый раз поражал тот факт, что эти девушки являются магами В ранга школы магессы Вии. — Всё же вы сопровождающие со стороны школы…
— Ваша взяла!
Они сказали это вместе, что не могло не радовать, и уже собирались выйти, но видно не судьба была им так легко уйти. Дверь столовой слетела с петель и как назло упала как раз на синеволосую особу.
— Лидер!
\"Мне кажется или всё должно было быть с точностью да наоборот? Не на неё, а из — за неё\"…
В образовавшемся проходе показались пятеро парней, весьма приятной внешности. Скорее всего, они о чём — то оживлённо спорили, так как не заметили тёмные ауры, появившиеся вокруг четвёрки девушек. Хотя нет, заметили, и даже не удивились.
— Надо же кого я вижу, а где главная истеричка? — задал вопрос один из них.
Девушки и слова сказать не успели в ответ, как выбитая дверь полетела в говорившего, а вдогонку, душераздирающий крик: \"Сильвео ты охренел меня истеричкой называть!\" — Минута и все в столовой в лёгком шоке. Парни, пришедшие с этим Сильвео лишь громко засмеялись. Ситуация видимо казалась им очень забавной. Синеволосая девушка готова была броситься на этого парня, вот только Небесный маг помешал.
— Поиздеваться друг над другом вы и потом сможете, сейчас важнее новенькие!
В сторону девушки полетела пара белоснежных клинков, и она сразу же успокоилась. Хуже себе ведь могла сделать.
\"И я, однако, могу ошибаться. Всё как обычно… Шана и Сильвео, опасное сочетание, что не день, то новая дуэль!\"
— Новенькие?
В разговор вмешался парень с волосами цвета крови стоящий по левую руку от Сильвео. Девушки кивнули.
— Да, — пояснила синеволосая особа, взглядом прожигая стоящего в паре сантиметров от себя блондина. — Шейн — сан сказал, что на них напали около портала…
Парни снова засмеялись.
— Но это в принципе не возможно?
Вступил в разговор синеволосый парень, стоявший до сих пор позади своей команды.
— А кто новенькие?
Заинтересовался разговором, и четвёртый парень с волосами цвета пепла.
— Принцессы — пояснил Небесный маг.
Вокруг блондина появились молнии, а взгляд стал пустым, будто безжизненным. Это напугало его команду и команду магов В ранга, но уж никак не заместителя магессы.
— Понимаю Сильвео, ты волнуешься за сестру и подруг, но умерь свой гонор. Они пока живы, поверь мне, я лучше знаю…
Блондин успокоился и убрал молнии, но затем от него последовал неожиданный вопрос, который интересовал всех присутствующих.
— Кто напал? — в словах чувствовалась злость.
Нет, не на других, на самого себя. Однако Небесный маг и не собирался и дальше скрывать информацию.
— Всё что я могу сказать, — тихий и весьма понятный ответ, — так это лишь то, что там тёмные монстры S ранга…
На лицах двух команд отразился ужас и страх, ведь они не раз сталкивались с такими монстрами во время зачистки границ, и ничем хорошим, это не кончалось. Многие маги просто не готовы противостоять такой силе, однако…Тишину нарушил голос синеволосой особы.
— Нам пора… — она сказала эти слова слишком тихо, ведь заметил это даже блондин.
Команда магов В ранга снова хотела выйти, но слегка грубый голос Сильвео остановил их.
— Стой, — без тени сомнения сказал он. — Мы с вами, одни вы точно пропадёте и никого не спасёте…
— Чего!
Слова блондина вогнали обе команды в ступор. Редко когда Сильвео мог помогать другим, да и чаще делал он это только из корыстных побуждений.
\"Вот и как потом думать что он бессердечный эльф\"…
— Ты что сейчас сказал? — решила вновь спросить Камилла.
Ну не верилось ей в подобное.
— Что слышала, — Сильвео посчитал её вопрос глупым. — Вы идёте или мы без вас пойдём?
Девушки замялись. Синеволосая особа с мольбой посмотрела в сторону Небесного мага.
— Шейн — сан, что скажете?
Он кивнул.
— Думаю, вам стоит поработать вместе, — голос Небесного мага вновь стал ровным и холодным. — Так что я не против, делайте то, что возможно и нужно в данный момент…
Девушки заметно повеселели, и крикнули так, что было слышно почти по всей столовой:
— Тогда, скорее, к порталу бежим, а то ведь не успеем!
Команда парней, пройдя на несколько метров вперёд и, махнув руками в сторону выхода, крикнула:
— Дамы вперёд!
Девушки еле сдерживали смех…
— Надо же, — съязвила фиолетоволосая. — Кто — то решил показать своё воспитание?
— А что, если и, правда, — не сдержался блондин, — решили…
— Что — то не вериться! — скопировав голос Камиллы, сказали остальные девушки.
— А вот и да — не унимались парни.
— А вот и нет — твердили девушки.
Обе команды таким вот незамысловатым способом покинули столовую, а затем и школу.
\"Хоть бы успели\"…
Вернулась вскоре в столовую и привычная праздная атмосфера. Однако до драки дело не доходило, всё — таки Шейн решил остаться. Но его присутствие никак не отражалось на спорах, которые ввиду прошедших событий были очень горячими, словно огненные маги постарались. Небесный маг пристально следил за всеми, но вину в его взгляде смогла увидеть лишь барменша. И это её удивило, ведь обычно во взгляде заместителя магессы она видела безразличие, или одобрение, но никак не вину.
— Что — то не так Шейн — сан?
Тихо, чтобы только он услышал, спросила она.
— Возможно, в том, что случилось, есть и моя вина… — будто бы убеждая самого себя в чём — то сказал Шейн.
— Каждый может ошибаться, — высказалась барменша. — Не вы же виноваты, что напали именно на них, любой мог оказаться на их месте!
Парень вздохнул, отсутствующим взглядом осматривая веселящихся магов.
— Просто всё не то, чем кажется на первый взгляд…
Он продолжал тихо говорить, но она слышала каждое его слово.
— Магесса сказала мне, что все нападения тёмных магов и монстров на них не были случайностью, это правда?
На лице Небесного мага появилась слабая улыбка.
— Этого я тебе сказать не могу, уж прости…
Она хмыкнула.
— Опять секреты Шейн — сан, — признавая своё поражение в негласном споре, девушка, однако, была непоколебима. — Не нравиться мне это…
Очередной заказ какого — то мага отвлёк её от разговора, чему Небесный маг был несказанно рад, ведь барменша не смогла услышать его ответ.
— Ты даже не представляешь насколько права Кайри…
Он будто боялся, но вот чего, непонятно.
* * *
К порталу со стороны школы приближались две команды магов, А и В рангов, соответственно. С одной стороны сплочённости никакой, с другой довольно сильная работа в команде, а теперь ещё и совместная проблема, как работать вместе? Нечто подобное Небесный маг легко мог предположить, ведь у них такие разные характеры, такие разные судьбы, и в любом случае им трудно сработаться, однако он решил дать им шанс показать себя и работать вместе. Всё же это их долг, как магов сильнейшей школы, выполнять задания без ошибок и угроз для жизни. Но малая доля сомнений оставалась.
Он уже давно знает этих парней и девушек и просто не может не волноваться. Команда магов В ранга состоит из девушек, которые непонятно каким образом выбились в лидеры, а в команду магов А ранга входят личности не очень то обращающие внимание на людей. Но всё же…
Мегги — девушка весёлая и общительная, не смотря на свою магическую силу. Она маг молний и довольно сильна, но в силу своего характера, романтик по натуре, не показывает этого. Самая маленькая в команде, по росту конечно. Волосы розового цвета, глаза цвета небесной лазури, а также привычка одевать даже на задания лёгкие, словно воздух платья, со всевозможными оборками, прославили её в школе как «маленькую принцессу». Однако девушка не обижается и даже гордится собой.
Килли — тоже весёлая, но не такая общительная, как Мегги, больше любит бывать одна, особенно на природе. Она маг земли, а если точнее ядовитых растений, потому никогда не полезет в драку. Самоконтроль слишком хорош. Средний рост, чёрные, как воронье крыло, волосы и красные, словно алые глаза, придают ей какую — то загадочность что ли. Девушка любит носить всё чёрное, одевается всегда по погоде и только в топы или бриджи, платья люто ненавидит.
Ванесса — грубая, необщительная девушка со своими скелетами в шкафу, но с подругами будто бы другой человек, милая и женственная, но это только с подругами. Любит участвовать в драках, маг земли, подчиняющий себе каменную силу. Высокая и вообще красивая девушка, с глазами цвета небесной лазури, и волосами цвета спелой пшеницы до плеч. Она не любит носить платья, зато носит джинсы и топики, обычно зелёного цвета.
Камилла — это вообще отдельный разговор. Она любит играть роль этакой стервы, желая тем самым защитится от своих проблем. На самом же деле добрая и отзывчивая девушка. Никогда друзей не оставит в беде. Высокая, стройная. Цвет глаз зелёный, волосы фиолетового цвета, одевается со вкусом, следит за новинками моды. Маг молний, однако, сражаться не любит, и поэтому благоразумно избегает ненужных конфликтов.
Шана — лидер команды магов В ранга. Она вспыльчива, имеет привычку забывать важную информацию, и характер у неё как у ребёнка, право слово, говорит всё что думает. Не редко из — за этого ошибается, но быстро исправляется. Девушка маг чувств. У неё синие волосы и глаза цвета золота, средний рост, хорошая фигура, носит бриджи и топики цвета морской волны. Волосы редко укладывает, обычно только расчёсывает.
С магами А ранга Небесный маг не так уж и часто общается, но и о них он многое знает, так как является заместителем магессы.
Огрэйн — его мать была человеком, а отец эльфом. Он если можно так говорить полукровка, но их не жалуют в мире людей. С детства парень страдал, и это отразилось на его характере. Был жизнерадостным и вспыльчивым мальчишкой, стал эгоистичным, самовлюблённым парнем, и лишь его глаза выражают истинную суть его натуры. Блондин, глаза зелёного цвета. Он предпочитает простую одежду, без изысков. Маг огня.
Водайн — та же история, что и с Огрэйном. Полукровка, к тому же замкнутый, и одинокий парень, несмотря на то, что работает в команде с такими же как он. В его глазах всегда заметны грусть и страдание. Маг воды. Всегда ожидает удара в спину и поэтому почти никому не доверяет. У него синие волосы и глаза цвета неба. Он тоже предпочитает простую одежду.
Земелис — тоже полукровка, но в отличие от своих друзей считает, что люди могут быть добрее. Он не потерял веру в себя, весёлый, слегка идеалист. Самовлюблённый и гордый парень. Маг земли, подчиняющий песок. Шатен, глаза фиолетового цвета. Он любит носить необычную одежду и аксессуары. Одним словом выделяется среди своих друзей.
Тиол Светлый — гордый парень, давно похоронивший эмоции глубоко в сердце. С первых минут знакомства с ним может показаться, что он эгоистичный и самовлюблённый. Но это не совсем так, если смотреть в корень всех зол, то можно понять, что это лишь его маска, которую он носит, стараясь смириться с болью утраты семьи и друзей, ведь парень всё ещё принц Огненного королевства эльфов, да и сам является высшим эльфом. Он сильный маг огня, что мог быть лидером команды, однако по не понятным всем причинам отказавшийся от подобной чести, сказав, что не подходит на такую роль. Волосы у него цвета крови, глаза насыщенного чисто зелёного цвета, да и о чём речь, когда на него девушки так и заглядываются.
Сильвео Громовой — весёлый, вспыльчивый, гордый, эгоистичный и самовлюблённый парень, являющийся принцем Сарвундера, а также вторым после Тиренд наследником престола мира людей. Он тоже высший эльф, как и его сводная сестра, однако по просьбе своей матери, королевы Сирены, он ничего не говорил ей. Лидерских качеств, как таковых не имеет, однако из — за того что Тиол отказался, стал лидером команды магов А ранга. Он конечно сильный маг молний, но также как и Тиол до уровня магов S ранга не дотягивает, а потому вечно злится и проклинает судьбу. Любит спорить и соревноваться. Блондин с серо — зелёным цветом глаз. Спортивная фигура так и манит к нему девушек, но почти всегда больше недели он с ними не встречается.
И вот чего волнуется Небесный маг? Ну и пусть будет гораздо больше разрушений… Зато невиновные будут спасены, а виновные наказаны…
Подойдя к порталу и даже не заходя в него, маги лучшей школы чуть ли не кожей ощущали, как тёмная магия буквально ослабляет их, и вполне могли представить себе, что могло случиться с принцессами и их сопровождающими. Выбора особого не было, так что они по очереди зашли в портал. Реальность превзошла их ожидания. Гнев закрадывался и в их сердца. У них невольно возникло жгучее желание отомстить, и можно сказать было, за что, это сделать, а уж каким способом уже не важно. Ритуал тёмных монстров был ещё не закончен, а значит, был шанс спасти принцесс и команду Джейка из лап смерти. Вот только оставалось всё меньше времени, и они это принимали во внимание, как само собой разумеющееся. Однако Сильвео не выдержал первым.
— Убью! — выкрикнул он и кинулся, как говорится в омут с головой.
— Стой Сильвео! — крикнула Шана но было уже поздно.
Вслед за блондином и его команда ринулась в бой.
Злость мешала им правильно оценить сложившуюся ситуацию, и они ошиблись. Очередная чёрная вспышка, и обе команды чуть ли не падают от усталости, внезапно охватившей их, а в головах звучат голоса трёх горгон: \"Вы не пройдёте\"…
Но кажется команду А ранга, этими словами не сломить.
— Да чёрта с два мы сдадимся! — выкрикивает Сильвео.
И тут же получает сильный удар в спину.
— Сильвео! — кажись в себя пришла Шана, ведь только она могла так спокойно дерзить принцу. — Скажи мне, пожалуйста, ты дурак или притворяешься, неужели не видишь символ тьмы над барьером...
— Символ тьмы? — парни, будто только что заметили странный символ.
Девушки не знали, что и говорить, однако собрав всю свою волю в кулак всё же спокойно пояснили:
— Да именно из — за символа тьмы в этом месте мы чувствуем себя плохо…
Тиол, стоящий теперь уже перед Сильвео решил всё же кое что спросить.
— Ну и как вы объясните такое совпадение, что один из мощнейших и древних артефактов Тёмного дракона находится в руках тёмных монстров? Хотя насколько я помню, он должен был быть уже давно запечатан…
— Кто знает! — честно ответила Шана.
— Здесь явно что — то не так… — вновь начала Камилла.
— Это точно! — все согласились с ней.
Стоит сказать, что этот символ внушал страх всем тем, кто когда — либо видел его. Так гласят мифы и легенды, и именно так думают многие светлые маги, считая при этом что увидеть его к скорой смерти. На символе тьмы изображён пегас, но если честно от него исходит тёмная аура, что искажает восприятие до неузнаваемых высот, и прекрасный мифический конь окрашивается в чёрные цвета, лишь грива остаётся белой. Глаза словно лёд, вместо копыт лапы, на концах которых такие же тёмные когти. Хвост на конце раздваивался будто бы язык змеи. Крылья становятся ещё больше, и на них тоже появляется чёрный цвет. От барьера из — за этого образа веет смертью, а может не только из — за этого.
— И что нам знание этого даёт? — не выдержал долгой паузы Сильвео.
— Умерь свой пыл! — прикрикнула на него Шана.
— А разве вы не хотите отомстить? — парировал Огрэйн.
Видимо ему тоже не нравилась сложившаяся не в их пользу ситуация с барьером. Однако девушки были иного мнения и вместо согласия, вместе честно ответили:
— Нет!
Парни замолчали, но ненадолго.
— Просто отойдите в сторону… — влез в разговор Водайн.
Девушки вздрогнули от столь холодного тона однако всё ещё пытались остановить магов А ранга.
— Ну, уж нет, — в очередной раз пыталась остановить парней Мегги. — Вы хоть понимаете, что следующая ваша атака станет, скорее всего, для вас последней?
Маги А ранга лишь отмахивались.
— Не смешите нас!
Всё выкрикивали во время разговора они, собирая магические силы в себе, чтобы вновь попробовать пробить барьер. Однако девушки не собирались отступать от своего, ведь по своей же глупости парни глубоко ошибались не раз.
— Стоять боятся! — можно было назвать это последним предупреждением, последовавшим от Шаны. — Вы, что с ума сошли, это же не шутки. Всё ведь из — за этого символа, он может забрать ваши жизненные силы, поняли. Теперь, скажите да или нет?
Как ни странно парни остановились и посмотрели на неё, а затем…
— И что ты предлагаешь? — почти что выкрикнули они.
— Я могу на несколько минут убрать символ тьмы, но мне надо, чтобы вы разобрались с барьером, ведь так символ не появится вновь, — слегка обижено сказала девушка. — Поняли, или повторить?
Встречный вопрос последовал от парней.
— А почему мы, а не твоя команда?
Синеволосая особа легонько стукнула себя по лбу.
— У них просто не хватит на это сил…
Парни удивились, и лишь Тиол не выражая абсолютно никаких эмоций, сказал:\"Ясно\"…
— Давай уже начнём, я хочу спасти сестру!
Быстро же блондин пришёл в себя. Он уже в который раз за день удивлял друзей, но перечить ему никто не стал. Все понимали, каждая минута сейчас дорога. И вот началось…
Шана подошла к символу почти вплотную и, коснувшись, немного поморщилась, но руки не отдёрнула. Обе команды замерли в тревожном ожидании, и вот в звенящей тишине чёрная дымка окутала её и почти сразу же она ответила на негласный вызов заклинанием: \"Да будет же убран символ. Уйдёт тьма и гармония земли вернётся, однако явиться смерть чувств грешных!\" — Символ тьмы медленно начал исчезать в чёрной дымке исходящей теперь уже от Шаны. Девушки видели, что ей трудно, но помочь не могли, и от этого хотелось верить в неё ещё больше. Не было страха, лишь слепая вера в подругу.
\"Ваша очередь!\" — крикнула маг чувств, но парни, похоже, были слишком шокированы. Да так, что даже забыли, о чём шла речь. Стояли как статуи, так и продолжали стоять, чуть не пропустив свой ход. — \"Это не нормально, чего стоите как истуканы, помогите. Долго она сдерживать символ тьмы не сможет!\" — крик Камиллы привёл магов А ранга в чувства. Не желая признавать свою ошибку, они вместе ответили: \"Так точно, будет сделано!\" — Шана улыбнулась, но всё же было видно что ещё чуть — чуть и она потерять сознание. Потому — то парни поспешили расправиться с барьером трёх тёмных сил: \"Ярость молний, Ярость огня, слияние!\" — выкрикнули Тиол и Сильвео одновременно, и обе атаки слились воедино, образуя одно из сильнейших соединений магических сил. Огненную молнию. Однако объединяясь, эти две силы могут нести лишь разрушение. И вот подобно этому потоку в виде молний, всёразрушающему на своём пути и, несомненно, неконтролируемому Огрэйн, Водайн и Земелис тоже решили действовать: \"Поддержка трёх светлых сил, огонь, вода и земля, действуйте, наконец!\" — каждый из них сосредоточили свои удары в одной точке в центре барьера, как бы показывая Тиолу и Сильвео, куда стоит ударить…
Через секунду барьер уже был разрушен, а Шана, потерявшая большую часть своего магического запаса, в миг, обессилив, опустилась на землю.
Горгоны не ожидали, что барьер смогут разрушить, а ритуал не будет завершён, но так случилось. Совместный удар Сильвео и Тиола был настолько силён, что уничтожил не только барьер. Заклинание попало точно в центр тёмного треугольника, из — за чего он распался, а горгоны оказались в разных частях горы. Впрочем, это было только в плюс команде светлых магов, уж никак не в минус. Поднявшись с земли трио тёмных монстров объединилось в воздухе. Однако слишком много магической силы каждая из них вложила в смертельный ритуал. Они смотрели в глаза магам, и понимали, что не смогут одержать победу в ещё одной битве, ведь магический запас был полностью опустошён, и единственное что им приходило в голову это бегство. Что собственно горгоны и собирались сделать.
Но отпускать их так просто никто не собирался. Сильвео атаковал их очень быстро, не давая тем самым опомниться, тоже делал Тиол с Огрэйном, Водайном и Земелисом. Гнев полностью затуманил их разум. Они просто хотели отомстить. На землю вновь падали капли крови, только вот теперь тёмных магов, а не светлых.
— Вам не уйти! — кричали Сильвео и Тиол разом.
— Это как сказать блондинчик...
\"Пламя смерти!\"
— Берегись! — крикнули Огрэйн, Водайн и Земелис одновременно.
Тиол и Сильвео успели уйти от удара, но горгоны как будто этого и добивались. В воздухе, прямо над ними возник портал, как и сами тёмные монстры излучающий ауру смерти и отчаянья. Никто не сдвинулся даже на несколько метров с места. А горгоны меж тем, легко преодолели расстояние до портала и лишь ехидно улыбнулись, сказав на прощанье: \"До скорой встречи\", — исчезли во тьме портала. Сильвео был в не себя от наглости горгон и уже было хотел пойти за ними, как его окликнула пришедшая в себя Шана.
— Оставь их, не они наша главная цель, — слегка прикрикнула она на него. — Или ты забыл, почему пошёл с нами?
— И в правду, он, скорее всего, забыл, в пылу битвы нашу главную цель — съехидничал Тиол.
Слова друга привели блондина в чувства, но он всё же со злостью в голосе ответил:
— И вовсе я не забыл, нужно помочь сестре, вот что!
— Браво! — выкрикнули девушки.
Парни только кивнули в знак согласия.
Первыми осмотрели Джину и Джейка так как они не были завалены. Но результаты были не утешительными. Множественные переломы, ссадины, глубокие раны, внутренние кровотечения, состояние и девушки и парня явно было критическим. У тех, кого достали из каменного склепа, состояние было не лучше, разве что, как сказал Огрэйн, внутренних кровотечений не наблюдается. Возможно, так получилось из — за того что Арэй, Лайт и Рой успели поставить барьер вокруг принцесс и себя. Да были мелкие ссадины и раны, но не смертельные, также имело место быть банальное магическое истощение, всё же барьер пришлось держать дольше, чем это было возможно.
Так как принцессы и команда магов В ранга из королевской школы Сарвундера были в критическом состоянии Тиол решил, что сначала стоит доставить пострадавших в лазарет школы, а уже после искать виноватых. С его выводами все согласились на удивление, без каких — либо споров. Быстрый и даже поспешный переход через портал, и они снова на территории школы. Заклинание перемещения и они в лазарете. Целители сразу же принялись за лечение, а маги А и В ранга облегчённо вздохнули. Они смогли спасти их от смерти…
* * *
Прошла неделя, принцессы и маги В ранга из королевской школы пришли в себя. Однако им ни кто не говорил о том, что произошло, и если Джейк, Арэй, Лайт и Рой понимали почему, то принцессы оставались в неведение.
Впрочем, оно и к лучшему, меньше знаешь, крепче спишь.
Но в случае с Леди всё было наоборот. Её постоянно мучили кошмары и головные боли. Целители лишь разводили руками, мол, ничего не знаем, наверное, последствия травмы, а она продолжала страдать.
Ещё одна неделя прошла, маги В ранга покинули пределы школы магессы Вии. Но принцессы пока находились в лазарете, что их даже радовало, ведь всё же учиться — то не надо. Лишь Леди всё никак не могла придти в нормальное состояние. Ей постоянно снился один и тот же кошмар — когда девушка засыпала, она попадала в тёмное пространство, где как ей казалось, не было выхода. Ей становилось страшно каждый раз, но постепенно, она привыкала к таким снам, также как и к остальным кошмарам. Леденящий душу голос больше не беспокоил её, однако в этой темноте, иногда появлялся бирюзового цвета шар, сияющий, как солнце, а может даже ярче. Пару раз она даже могла подойти к нему, но прикоснуться боялась, понимая уже, что никакой это не шар, а сфера, из которой стоило лишь принцессе подойти относительно близко, слышался мелодичный женский голос, зовущий её по имени. Её разум и все мысли в такие моменты отключались, и она сама, непонятно почему, тянула руки к этому странному бирюзового цвета, шарику так, будто совсем не боялась, что может произойти непоправимое, словно понимая что — то, как бы приоткрывается дверь к какой — то тайне. Но вот к какой, она никак не могла узнать. Сон обрывался. Её либо будили, либо она сама просыпалась глубокой ночью в холодном поту.
Целители к таким снам относились скептически, но девушка верила, что скоро узнает ответ. Так и получилось.
Она снова спала на кровати в одной из комнат лазарета. Рыжие волосы рассыпались по подушке, а по лицу можно было понять, что ей снится совсем не прекрасный сон. Тихий крик сорвался с её губ, и она открыла свои изумрудного цвета глаза. Страха не было, лишь удивление и доля азарта, а как же без него, ведь голос звал её, звал придти. Но куда? Ответ был совсем рядом. В голове она вновь услышала мелодичный голос: \"Иди ко мне, я жду тебя, не бойся\"… — Принцесса вздохнула. Множество мыслей путались и также быстро исчезали в её голове. Леди отчего — то не боялась этой неизвестности, даже наоборот, как будто что — то снова и снова подсказывало ей довериться женскому голосу.
И ведь правда, она доверяла.
Не зная куда идти, и даже возможно не осознавая всего происходящего, рыжеволосая девушка уходила всё дальше и дальше от школы магессы Вии. Лазарет уже был далеко позади. Впереди виднелся лес. Создавалось ощущениетого, что принцесса знает дорогу.
Она даже не боялась того, что оказалась в лесной чаще ночью. Скорее напротив, можно было сказать, что девушка была рада покинуть больничную палату. Деревьев становилось всё меньше. Вдалеке уже слышалось журчание воды, и принцесса сама не понимая почему, начала бежать, и остановилась только тогда, когда перед глазами предстало глубокое озеро. В нём, как в зеркале отражалось звёздное небо. Тени деревьев скрывали неровный берег, а светлячки описывали разнообразные фигуры, кружась, словно в танце под луной над озером. Леди не могла поверить, что это не сон, а реальность, но сюрпризы ещё не закончились. Внезапно лёгкий ветерок перестал играть с её волосами, лунные лучи стали собираться в одной точке, да так, что в центре озера можно было увидеть расплывчатый силуэт, явно женский. Она не могла понять, что происходит, а прямо перед ней появлялся дух девушки. Хотя нет, скорее призрак. Рыжеволосой принцессе казалось, что эта незнакомка улыбается ей, и подходит ближе…
— Кто ты? — невольно сорвался вопрос с губ Леди.
Незнакомка улыбнулась и, сделав реверанс, мягко ответила:
— Я рада, что ты пришла…
Мелодичный голос призрака казался Леди знакомым, но понять, что к чему она не могла.
— Ты знаешь меня? — вновь невольный вопрос.
Ей казалось, что незнакомка загрустила.
— Слишком много вопросов, — мелодичный голос надломился. — Ты так не считаешь?
Опять у Леди было возникло чувство, что она знает её.
\"Кто же эта девушка?\"
— Ты ни на один не ответила — слегка обиженно сказала рыжеволосая принцесса.
Незнакомка отвернулась от неё, и долго молчала, но всё же…
— Хорошо, — с чем — то согласилась она. — Я скажу тебе правду,увы, долго ждать подходящего момента…
— Правду? — принцесса не понимала, о чём вообще говорит эта незнакомка.
Однако призрак видимо не собирался особо вдаваться в детали.
— Леди, — девушка на минуту замолчала, явно обдумывая что — то. — Я твоя сестра, королева нимф, Диана Лилейная…
\"Что!\"
Рыжеволосая принцесса не могла ничего сказать. Волнение охватило всё её тело. Однако смотря на призрак этой пока ещё для неё незнакомки, она находила множество сходств, но и различия тоже не упускала. Лунный свет показывал ей образ пепельноволосой блондинки с карими глазами, что в данный момент грустно улыбалась. И Леди вновь показалось невозможное, в уголках её глаз появлялись слёзы, самые настоящие слёзы. Высокая, стройная, прекрасная блондинка, плакала.
\"Призраки могут чувствовать?\"
Происходящее вокруг неё сейчас заставляло невольно задуматься.
\"Как такое возможно, моя сестра, и нимфа? Я ещё пойму то, что она может быть и была моей сестрой, но то, что она королева нимф… Тогда кто же я? Да, между нами определённо есть связь. Однако какая?\"
— Не веришь мне? — как бы невзначай спросило приведение.
Леди отвернулась от девушки и всё же решилась задать встречный вопрос.
— А как бы ты чувствовала себя на моём месте, когда тебе вот так, напрямую, говорят такое?
Королева нимф, вынуждена была согласиться с ней, так как других вариантов просто не существует.
— Ты права, но у меня нет выбора, — тихий, но исчерпывающий ответ. — Тебя ищет сам тёмный принц, да и я не могу больше ждать, так как и допустить того, чтобы ты вновь пострадала из — за своей силы, тоже не могу. Поэтому, прошу, прости и пойми меня и принца Вечности…
\"Так вот оно что… Стоять, а я то зачем тёмным магам? Кто такой тёмный принц, о котором я уже слышала, и ещё, что за принц Вечности? И вообще, как она может называть это ответом. Тоже мне сестра, называется. Появилась, непонятно почему, а главное зачем? Может я и не её сестра вовсе\"...
— Кто такой этот тёмный принц? И зачем я, обычный, совсем не выдающийся маг, а также принцесса, нужна ему? И не скажешь ли ты мне, кто же я, на самом деле, если всё не так, как я сказала, а то мне больше не хочется жить в неведение, — Леди сорвалась на крик . — Я хочу услышать всю правду!
Ей надоело, что никто не говорит всей правды о её прошлом и жизни в целом.
\"Какой смысл, скрывать от меня то, что по праву моё! Я же не маленькая девочка уже, в конце да концов! Поэтому прошу уже я сама, скажи всё как есть, не увиливай от ответа и не ври, если ты и, правда, моя сестра, то я должна услышать ответы на все свои многочисленные вопросы\"...
Кареглазая девушка вздохнула, и понять о чём она думает, Леди не могла. Однако в следующую минуту рыжеволосая принцесса не смогла сдержать своих эмоций. Снова её надежды оказались напрасны.
— Я не могу тебе сказать всё сейчас, — опять тихий ответ. — Ты не готова, прости…
\"Неужели это… За что же… Даже она… Опять я слышу этот ответ и… Прости! Да как она вообще могла извинится после всего того что сказала… Ведь я… Я… Ещё больше запуталась… Почему… Почему это происходит именно со мной? Всё же я так глупа… Окружающее меня люди знают обо мне гораздо больше, чем я сама… А у меня никаких ответов… Одни лишь вопросы… Это только… Всего лишь\"…
— Почему, — на глазах Леди стали появляться слёзы. — Зачем вообще ты мне это сказала!
\"Опять обман\"…
Резко развернувшись, она убежала подальше от озера, где встретила «сестру». Благо дорогу девушка всё же запомнила, и легко смогла найти нужную тропинку. Диана не двигалась с места. Как королева нимф, она просчитывала всё на несколько шагов вперёд, и естественно предвидела, что возможно сводная сестра отреагирует именно так на сказанные слова, и никак иначе. Вслед Леди стремился лишь её тихий шёпот подхваченный лёгким ночным ветром.
— Ты всё узнаешь в своё время сестра, просто верь, и выживи ради нас двоих…
И всё же пепельноволосая нимфа не смогла сдержать слёз. Странно да, призрак и плачет. Но она же нимфа, а значит и после смерти чувствует мир вокруг себя.
\"Кто — то идёт к озеру… Странная аура, словно не человек, или даже эльф. Кто же тогда? Лучше быть осторожнее. Пусть меня никто кроме сестры и не может увидеть, но вот ощутить что я здесь есть, возможно… А значит, если этот кто — то из его последователей, то мне и сестре жизни не будет. Он узнав обо мне этого так не оставит, и отберёт у Леди её уже пробуждающуюся истинную магию без особых усилий. В итоге… Да о чём я думаю, надо лишь подальше в озеро зайти и дело сделано. Никто меня не увидит\"…
Ветка ближайшей ели тихо зашевелилась. Кто — то и, правда, явно направлялся в сторону озера. Однако удивление, отразившееся на лице нимфы, сменилось паникой, когда она поняла, что направляются не просто к воде, а идут именно к ней.
\"Не может быть… Никто не может меня увидеть, пока я сама этого не захочу! Стоит успокоиться… Приди в себя Диана! Он не может тебя увидеть, люди слишком слабые существа\"…
Она смотрела на неожиданного гостя, оказавшегося парнем. Странное чувство не покидало её сердце, словно тревога, смешанная с волнением и счастьем. Однако, для неё он ничем не отличался от других людей, по крайней мере, пока не подошёл на достаточно близкое расстояние, и она смогла его достаточно хорошо рассмотреть. И вновь ничего особо примечательного. Да красавец, но все же, только человек. Однако его взгляд заставил её сомневаться. Парень смотрел не на озеро или даже небо, что в данный момент стремительно светлело, предсказывая неминуемый рассвет. Он смотрел именно на неё, а его глаза, серые, словно утренний туман, и холодные словно лёд, возможно, видели её потерянную душу.
\"О чём ты думаешь, подобное просто не возможно!\"
Нимфа одёрнула себя, но парень говорил, всё так же, словно смотря ей в глаза, и видя именно её перед собой. Хотя почему словно, может он и правда видел её…
— Значит, здесь ты была все эти десять лет забвения…
Губы парня тронула еле заметная улыбка.
\"Не понимаю, как человек может говорить такие вещи… Это же.. Невозможно… Как он видит меня… Человек… О боже мой… Однако, он не простой смертный раз видит меня… Но опять же почему? Сейчас его лицо кажется мне смутно знакомым, но вот вспомнить я уже не могу, где видела его, а может быть\"…
Она не хотела говорить с ним, а он тем временем продолжал.
— Не стоило говорить ей даже малую часть правды, — его тихий шёпот, и слова вновь удивили её, но нимфа ведь решила молчать. — Может что ни будь ответишь? — вот это действительно поразило её. — Я же знаю что ты здесь Диана, меня не обманешь!
Его слова плохо скрывали гнев. Холодные серые глаза начали изменять свой оттенок на благородный золотой, а зрачки стали миндалевидной формы. Нимфа вздрогнула, и испугалась, если бы была жива, но не сейчас… Она уже мертва и такими быстрыми изменениями её решение не изменить… Но всё же взгляд человека, и его аура полностью изменились, до такой степени, что у неё не осталось сомнений. Перед ней предстал именно он…
— Разве такое возможно?
Спокойствия и уверенности королеве нимф было не занимать. Он улыбнулся.
— Ты знаешь меня, я знаю тебя, но она не знает себя, это одновременно и её надежда и её проклятье, — всё же успокоившись, парень с нотками сарказма в голосе произносил эти слова. — Произойдёт ли это рано, а может уже поздно будет, но она узнает правду, и что тогда? Как думаешь, что произойдёт?
Девушка, уже очевидно теряя уверенность всё — таки решила спросить то, что хотела.
— Почему ты думаешь, что я знаю тебя?
Он прикрыл глаза, и отстранённо ответил на её вопрос, не выражая абсолютно никаких эмоций и даже не двигаясь.
— В этом мире все знают меня как Шейна Сильнейшего, — тихо начал говорить парень. — Для одних я маг, что подчиняет утраченную небесную магию своей воле, для других же, я являюсь магом, чьи три силы иными словами образуют одну сильнейшую комбинацию, — тяжело вздохнув, продолжил. — Однако, и ты, и я, знаем, что мою истинную магию увидеть сложнее. Почти никто никогда даже не знал границ моей силы, ведь так? Однако… Кто же знает, какую цену я заплатил за такую силу… Ты ведь и сама прекрасно понимаешь, что даже эльфы до конца не осознавали, к чему приведёт новая война, что уж говорить про остальных, а тем более людей…
Она была удивлена. Неожиданно, всё стало на свои места само по себе.
— Так вы смогли спастись…
Он вновь кивнул.
— Да смогли, — парень не собирался уступать победу в уже начавшемся негласном споре. — Ну, так что, как думаешь, что произойдёт?
Теперь уже пришла её очередь улыбаться.
— Я думаю, — королева нимф говорила уверенно. — Она найдёт свой путь и не совершит моей ошибки…
Парень, уже повернувшись в сторону тропинки, что вела к выходу из леса, всё же прошептал фразу в ответ, как бы соглашаясь с высказыванием девушки.
— Как знать, может так и будет…
\"Других просто нет… Он последний… А если и остальные выжили… То Единый мир ещё возможно будет спасти… И мою сестрёнку тоже… Простишь ли ты меня… Король — Дракон... В любом случае я всегда буду на вашей стороне, не совершу позорную ошибку дважды!\"
Он через несколько минут словно растворился в утреннем воздухе. Она же с первыми лучами солнца исчезла. Будто и не было, ни её, ни этого разговора с Небесным магом. Милая улыбка не сходила с лица королевы нимф. Видимо Диана думала о чём — то хорошем и явно прекрасном.
* * *
Шейн переместился в гостиную, и почти сразу послышался тихий скрип двери. Одинокий порыв ветра ворвался в пустой дом вслед за магом. Никого нет рядом. Его команда на задании, так что он может спокойно оценить сложившуюся ситуацию. Пламя в камине разгорелось сильнее. Тусклый свет нарушал темноту комнаты лишь слегка. Лицо Небесного мага не выражало никаких эмоций, но внезапно его губы тронула лёгкая полуулыбка, а уже изрядно надоевшую тишину комнаты прервал ровный бархатистый голос.
— Возможно ли что она является истинной хранительницей… Лунная дракония… Что ж… Всё только начинается… И я уж точно не собираюсь оставаться в стороне…
Тайна будет следовать за тайной, сомнения будут создавать новую ложь, и в этом замкнутом круге, для них будет существовать, лишь один выход. Однако увидеть его они смогут только тогда, когда найдут свой смысл и путь в игре под таким, казалось бы, простым названием жизнь.
Ясное небо цвета водной глади прекрасно. Лёгкий, освежающий ветерок, играет с верхушками деревьев, склоняя их, то в одну, то в другую сторону. Первые лучи солнца касаются остывшей за ночь земли. На смену тишине и покою приходят радостный смех, шум и гам. Школа магессы Вии словно оживает.
Ночь, постепенно покидает свои владения, уступая их светлому и тёплому утру.
Пройдёт ещё несколько часов, и двери домов будут открываться, и закрываться. Где — то быстрее, где — то медленнее, кто — то будет собираться на учёбу, но всё же… Многие парни и девушки хоть и будут спешить на занятия, не откажутся поговорить в своё удовольствие с другом или подругой. Просто потому, что разговоры на разные темы и обсуждение последних новостей по дороге к школе, уже похожи на ежедневный утренний ритуал.
* * *
Принцессы, после почти трёхнедельной реабилитации, наконец — то смогли покинуть лазарет и переехать в свои новые покои. Однако назвать «шикарным» отдельный домик, что им дали как ученикам — магам сильнейшей школы, явно было лишним со стороны Джины, ведь даже Тиренд не могла поверить, что с ними так поступили. Стоит ли тогда говорить, про вечно всем недовольную Джинджер… Нервный срыв надолго был ей обеспечен. Лишь Леди отнеслась ко всем переменам спокойно, вот только… Захваченная потоком своих мыслей, она казалось, не замечала, что происходит вокруг. Но всё же её взгляд несколько раз останавливался на фасаде дома, а также расположении комнат.
Простой дом, можно сказать специально строившийся когда — то именно для новеньких. Снаружи он смотрелся слегка старым, и ветхим. Облезлая в нескольких местах краска только ухудшала и без того ужаснейшее первое впечатление. Однако чем дальше, тем лучше. Внутри дом оказался хорошо обустроен. Руководство школы явно не жалело денег. Всё было сделано просто и со вкусом, если можно так сказать. Картины — пейзажи в прихожей создавали некий уют и умиротворение.
Свет был везде… Штор, на окнах с прозрачными витражами, не было, и солнечные лучи без особого труда попадали в гостиную, а уже потом, отражаясь от хрустального светильника, и стеклянных дверей многочисленных шкафов, создавали ощущение искр и бликов, от которого двоилось в глазах. Кухня и ванная комната оказались по размерам своим не очень большими, к тому же общими, и находились на первом этаже. Спальные комнаты, а их пять, находились на втором этаже и были совершенно одинаковы по своему устройству. Опять же ничего лишнего, только кровати, шкафы, столы да стулья.
Некоторых, а если честно, одну блондинку королевских кровей подобная ситуация явно не устраивала… Однако, что она могла с этим сделать? Возвращаться всё равно уже некуда, да и гордость, так некстати проснувшаяся, не позволит сдаться на полпути...
Целый день посвятили они привидению комнат в порядок и, распаковке вещей, что были доставлены сравнительно недавно. Но всё же процесс уборки занял слишком много времени. Так как раньше всё за принцесс делали их слуги, пришлось несколько часов потратить на такие нужные основы. Однако новое, ещё незнакомое занятие, увлекло их очень быстро. Да так, что даже в школу принцессы не зашли познакомиться с магами. Впрочем, это их мало интересовало. Главной задачей как они считали было освоиться на новом месте, а дальше как судьбе угодно будет. Всё — таки девушки устали, и в итоге вечером того же дня быстро уснули.
* * *
Утром следующего дня даже солнечные зайчики, перебегающие из одной комнаты в другую, не могли разбудить их. Хотя это не совсем верно, одна из принцесс всё же не могла обеспечить себе хороший сон…
\"Темно… Я почти не слышу биение своего сердца… Почему же? Верно… Мне холодно… Где же свет? Или хотя бы выход… Однако, я не слышу женский голос что вытягивал меня из кошмаров ранее… Где же она? Говорила со мной сестра… Поверить в это так сложно… Или же мне просто страшно... Спасите… Кто ни будь… Молю… Спасите…
Что — то красное на секунду мелькнуло в темноте и вновь исчезло. Она не решалась идти куда — либо. Дышать тяжело. Дрожь охватывает тело, но девушка не может вымолвить ни одного слова.
Что же это такое?
Пустота вдруг исчезает и перед её глазами предстаёт другая картинка. Она не может унять дрожь… Ей не хочется смотреть, но ничего не меняется.
Комната… Нет… Скорее тюрьма… Люди… Прикованные цепями к стенам… Крики… И этот грубый мужской голос… Я опять его слышу… Но кто он… Я знала его в прошлом? Надеюсь что нет… Моя голова… Почему так больно? Это…
Девушка схватилась двумя руками за голову. Хотелось проснуться, но что — то словно сковывало её сознание в этом кошмаре, не давая уйти. Тело отказывалось двигаться. Мысли путались. Несколько томительных секунд и она замечает причину подобных изменений. В той ужасной комнате, в центре, стоял парень. С его одежды и рук по каплям на пол устремлялась алая жидкость. Глаза он не открывал, а на губах была холодная, вынужденно — вежливая улыбка. Ему словно нравились эти крики и мольбы о пощаде… Останавливаться парень явно не собирался. Однако будто заметив, что за ним наблюдают, он обернулся. Непонятно как появившийся в темноте зелёный огонёк позволил ей рассмотреть его ещё лучше… Чёрные, как воронье крыло волосы, до плеч, тоже были запачканы кровью.
Бледная кожа… Кровь… Кто он… Странно… Я вдруг вспомнила первую встречу с Шейном…
Парень что — то еле слышно сказав, начал подходить к ней. Его улыбка казалась ей безумной. Но это было ещё не всё. Подойдя к Леди на расстояние вытянутой руки, он открыл глаза. Их взгляды встретились. Кровавый оттенок, отсутствие каких — либо чувств, и неконтролируемую ярость видела девушка в его глазах. Он коснулся её лица рукой. Она вздрогнула и отошла от него на шаг назад. Дрожь не прекращалась не на минуту. Руки парня были не просто холодными, ледяными.
Словно мертвец стоит сейчас рядом со мной…
Молчание длилось уже больше минуты. Страх с каждой секундой становился всё сильнее, но он не спешил убирать руку от её лица. Парень долго смотрел ей прямо в глаза, будто пытаясь прочесть мысли. Однако… В одно мгновенье его лицо оказалось в опасной близости от лица девушки. Губы накрыла холодная рука. Страх вновь сковал тело. В его взгляде она, наконец, увидела то, что он пытался скрыть.
Жажда убийства… Смерть…
Попытки вырваться из кровавого плена его глаз оканчивались неудачей. Он держал её одним лишь взглядом, но аура, явно была не человеческой. Она снова встретилась с ним взглядом. Невыносимая боль пронзила всё тело… Хотелось кричать… Девушка стала проваливаться в спасительную темноту. Однако эхом в её голове всё ещё слышался грубый мужской голос. Его последние слова.
— Ты только моя, Леди, не забывай\"...
Она резко открыла глаза. Рыжие волосы разметались по подушке. Минуя её волю, тихий стон сорвался с губ. Тело всё ещё было во власти кошмара и этого грубого, словно с того света голоса. Девушка вновь проснулась, в холодном поту, понимая, что всё это возможно не прекратится никогда. Каждую ночь повторяются одни и те же кошмары, и, кажется, за столько лет можно было привыкнуть, но всё наоборот… Каждый кошмар, будто сон наяву, неповторим.
\"Однако стоит ли мне что — либо делать?\"
Прядь рыжих волос упала на лицо, скрывая её грустный взгляд. Не хочется подчиняться этим непонятным кошмарам и не менее глупым страхам, но каждый раз, каким — то мистическим образом они берут мысли и чувства под свой контроль лишая девушку собственной воли. И как итог, увы, остаётся лишь надеется только на то, что очередной сон не превратится в кошмар. Однако от грустных мыслей её отвлекает тихий стук в дверь, затем ещё и ещё один. Кто — то настойчиво добивается, чтобы ему открыли. Посмотрев на настенные часы с кукушкой, принцесса слабо улыбнулась. Без пяти минут восемь.
\"И кто же так рано пришёл?\"
Она поспешила встать с кровати и встретить незваного посетителя этой скромной обители. Дверь, немного поскрипев, отрылась, а гость, точнее гостья, оказался уж очень знакомым. Однако все сомнения Леди на сей счёт разрушили крики с первого этажа.
— А вы как тут оказались? — узнать голос Тиренд удалось легко.
Несколько минут длилось пугающе — мирное молчание и тишина в доме потихонечку начала восстанавливаться. Но всё же...
— Как говорите? — не менее громкий ответ как показалось Леди последовал от её аниморф. — Мы приехали сразу же, как только узнали, что произошло!
Рыжеволосая принцесса побледнела, и стала оседать на пол, прислонившись к дверному косяку всем телом.
— Видимо не одна я, — она старалась говорить как можно уверенней и веселее, — удивлена вашим приездом…
Возможно, от подобного приветствия, подруга всё ещё не вошедшая в комнату поморщилась. Однако нашла что ответить.
— Так ты поняла, кто со мной за компанию увязался?
— Леа!
Принцесса не выдержала и прикрикнула на подругу.
— Что я, — внезапно для Леди съязвила маг молний, — может, впустишь?
Рыжеволосая быстро поднялась на ноги и окинула блондинку почему — то лишь снисходительным взглядом.
— Проходи, — тон её голоса вызвал у Леи неприятные ассоциации, — не возражаю…
Однако и сама Леди не могла понять, почему решила так вести себя с подругой. Возможно, тогда она пришла к таким выводам, когда начала понимать, что напарница что — то скрывает от неё. Леа прошла в комнату, быстро осмотрелась и, наверное, решила постоять. Рыжеволосая принцесса не сразу заметила, что ей вновь стало холодно.
\"Странно… Вот же она… Прямо передо мной стоит та, что возможно знает ответы на мои вопросы… Вот только почему… Почему я боюсь задать их?\"
В комнате царили покой и умиротворение. Минут пять никто не решался заговорить, но Леди нарушила затянувшуюся паузу первой, прервав тем самым и тишину в комнате. Нежный голос слегка дрожал, ведь волнение никто не отменял.
— Леа, у меня была сестра?
С уст принцессы невольно сорвался, казалось бы, безобидный вопрос. Однако маг молний побледнела и в бессилие опустилась на рядом стоявший стул.
\"Что это за реакция такая?\"
— Леди я…
Голос подруги принцесса не узнавала, а потому прервала её фразу в самом начале.
— Я знаю про письмо, переданное тобой королеве Сирене, — голос Леди с каждым словом звучал всё уверенней, — но знай, недавно, я встретила девушку, которая сказала мне, что она моя сестра и что мне угрожает опасность, — сохранять спокойствие становилось всё сложнее и сложнее. — Мне не нужны напрасные утешения, я просто хочу знать кто я на самом деле, не хочу жить в неведение, понимаешь?
\"Посмотрим, что ты скажешь на это! Ведь самого главного я не сказала… Та девушка, призрак\"…
Леа опустила взгляд, стараясь ничем не выдать своих истинных чувств и сохранить право последнего слова за собой, но всё же… Почему так произошло… Леди не могла врать, а значит, с ней что — то произошло за эти три недели реабилитации. Что — то, однако заставившее принцессу, наконец, высказать всё, что камнем лежало на сердце. Потому не стоило ходить вокруг да около.
— Она же погибла в ту ночь лунного затмения, десять лет назад, защищая тебя, — тихо начала говорить блондинка. — Но всё же… Как, скажи мне, как сестра смогла тебе что — либо рассказать будучи и телом и душой уже в ином мире?
Смотря за блондинистой особой, Леди не могла поверить, что всё то, во что она верила, было лишь иллюзией. Всего лишь обман, созданный, наверное, специально для неё.
\"Я же считала её своей подругой… Безгранично доверяла ей а она… Как так? Знала всё и мне не сказала… А может? Нет! Не может быть! Неужели… Та девушка… Говорила\"...
Голова закружилась, и Леди пришлось схватиться за спинку стула, чтобы не упасть на пол. Боль усиливалась, но она продолжала долго и упорно игнорировать сей факт, желая узнать всю правду.
— Так всё, что она сказала, было, правдой… — сердце ускорило свой ритм, — Леа прошу, скажи кто я?
\"Только один, единственный, и правильный дай ответ. Не стоит больше лгать мне, умоляю\"…
Чёлка закрыла один глаз блондинки, другой девушка прикрыла, коснувшись лба левой рукой.
— Леди, я, правда, не знаю, кто ты на самом деле, — двойственные эмоции овладели в этот момент принцессой. — То, что эта девушка Диана и есть твоя кровная сестра, я знаю с её же слов, ведь именно она дала мне письмо перед своей смертью, где говорилось о том, чтобы я позаботилась о тебе за неё, — голос Леи сорвался, плечи подрагивали. — Прости, но больше я ничего не знаю…
Леди, однако, было сложно поверить напарнице на слова. Слишком много в последнее время «всплывает» скелетов из глубоких шкафов.
\"Я же вижу что ты что — то не договариваешь. Зачем скрываешь правду? Ведь это ранит меня ещё сильнее, так как лжи во благо не бывает. Но тогда, почему окружающие меня люди, не могут этого понять... Хоть бы кто — то признался, что врёт в лицо. Однако… Они не знают, как это, жить без прошлого, в настоящем\"…
Боль душевная на некоторое время заглушила боль физическую. Но вновь к глазам подступали предатели слёзы, а разговор вести вообще становилось невозможно. Слабо улыбнувшись, принцесса вежливо и деликатно закончила тяжёлый разговор.
— Всё понятно Леа, — голос её казалось вот — вот сорвётся, — пошли вниз спустимся, а то все, наверное, заждались нас…
Напарница кивнула, смотря прямо в глаза принцессы, и встав со стула, направилась к двери.
* * *
Ей тоже нелегко пришлось… Она знает всё, но продолжает хранить молчание и ждать подходящего момента… Но опять случай спутал всё… И девушке пришлось, как на исповеди раскрыть несколько своих тайн, кратко излагая всего лишь часть истории.
\"Однако сможет ли она понять меня? Простит… Или же будет ненавидеть? Сложно сказать, но всё же, я попробую вернуть её доверие\"…
Потянувшись к ручке двери, Леа всё же обернулась. Леди даже не сдвинулась с места.
— Ты идёшь? — наигранно весёлый голос и явно фальшивая улыбка не помогли. Тяжело вздохнув, маг молний продолжила, правда тише обычного. — Прости меня… За всё!
Может блондинке показалось, однако в глазах принцессы мелькнуло… понимание… И она поравнялась с ней. Леа старалась не смотреть на поникшую от её предыдущего ответа принцессу. Но всё же сделать это было очень и очень трудно, особенно когда спускаешься по лестнице где спокойно могут разминуться только два человека идущие в разных направлениях. Войдя на кухню, напряжение только усилилось. Там уже во — всю шёл спор, и кажется, к победе приближалась Нара.
\"Надеюсь больше Диана — сама не станет вмешиваться, ведь для Леди всё может обрести совершенно иной смысл. Тогда как, пусть будет, если не сейчас, то позднее\"…
— Ну хватит тебе уже, с ними же всё в порядке! — оборонялась Меос.
— И вовсе не хватит, я ведь сразу сказала вам что парни эти не лучший выбор для охраны, пусть они и маги В ранга…
Нара продолжала свою тираду.
— Они же не виноваты, что именно горгоны напали!
Блондинка вмешалась в самый, что ни есть разгар спора.
— Леа!
— Что, — строго посмотрев на разгорячившуюся подругу, сказала маг молний. — Это же правда…
Маг воды не желала сдаваться.
— Мне так не кажется!
Аниморф не отставала от двух девушек — магов и также рьяно защищала свою точку зрения.
— А я вот убеждена, что всё было бы по — другому, не встреть они горгон на пути к школе.
— Да что ты заладила, всё и так понятно, не умеешь, не берись, а они…
— Не виновны…
Закончила за Нару, Леа.
— Ах, как же!
Маг воды проявляла нехарактерную для себя вспыльчивость. Однако в спор вмешалась аловолосая принцесса и через несколько минут все его участники успокоились.
— Может, вы уже прекратите этот глупый спор и выпьете горячего чаю?
Перечить Тиренд никто не решался.
— Ты права…
Первой согласилась Меос.
— Но ведь…
Нара решила продолжить спор.
— Не каких, но, — сказала, как отрезала Леа. — Мы устали с дороги, так что давайте лучше последуем примеру Тиренд и просто попьём чай с ягодами!
\"Мне кажется, аргументов у каждой из сторон не осталось\"…
Всё — таки завтрак начался. Завязалась беседа, но скорее всего так, для вида, ведь у каждой на душе было что — то своё. Волнение, радость, грусть. Впрочем, делиться переживаниями никто не хотел. Леа не сводила взволнованного взгляда с Леди. Только сейчас она заметила, что за три недели, что они не виделись, её рыжие волосы потускнели, а обычно весёлый взгляд изумрудных глаз теперь показывал скорее некую растерянность девушки. Однако понять, почему произошли такие перемены, не составило для мага молний особого труда…
\"Прости Леди, но это для твоего же блага!\"
Сердце словно сжимали в тисках. Но всё же с самого начала она знала что подобное станет возможным.
Во входную дверь дома постучали. Сначала тихо, затем всё громче и громче. Волей не волей, пришлось подойти, а уж когда дверь открылась, удивление можно было прочитать в глазах принцесс, Нары и Меос, ведь перед ними стояли совершенно им не знакомые девушки, а вот Леа в отличие от своих подруг не просто стояла. Она с нескрываемой радостью смотрела на вошедших.
\"Это они… Но не стоит позволять им слишком много сейчас говорить… Не хочу… Вспоминать… Те дни… Когда мы все были… Одной командой\"…
— Шана, Мегги, как я рада вас видеть!
Блондинка чуть ли не повалила девушек на пол гостиной.
— Не может быть…
Обе девушки внимательно осматривали Лею, но стоило им только начать говорить, как она в одно мгновенье оказалась позади них и резко заткнула, прикрыв губы своими руками.
— Что — то лишнее скажете, до завтра не доживёте!
Она не сомневалась. Её угроза сказанная шёпотом точно должна была произвести на них должное впечатление. И о чудо, девушки, справившись с первым шоком, послушно и одновременно закивали. Наверное, лишая её будущего развлечения, а точнее кровавой расправы над двумя подругам. Тем не менее, через несколько минут прерванный разговор продолжился, но уже без «сюрпризов».
\"Слава богам я успела их предупредить\"…
— Это ты Леа?
Напарница Леди улыбнулась и уже искренне радовалась приходу девушек.
— Вы всё же узнали меня…
— И как же тебя не узнать!
Подхватив настроение блондинки, в тон ответила синеволосая особа с золотыми глазами.
— Хотя ты немного изменилась…
Добавила от себя несколько слов и вторая девушка, с розовыми волосами и глазами цвета небесной лазури.
— И всё же, я всё та же Леа Электризущая, чтобы вы там не говорили…
Видимо последние слова блондинки окончательно добили девушек, так как они, заплакав, кинулись обнимать вновь обретённую подругу, совершенно не обращая внимания на остальных друзей Леи, что стояли удивлёнными чуть поодаль от этой «странной» троицы. Уж чего — чего, а такого они явно не ожидали.
— Вы знакомы!
Удивлению не было предела. Леа вздрогнула от столь бурной реакции, но старалась держать себя в руках.
\"Всё в порядке… Я же не собираюсь рассказывать им о том, что было!\"
— Да, я училась здесь некоторое время…
Отстранённый ответ блондинки не понравился Наре, и она сама рискнула задать вопрос.
— Как это понимать?
Леа отвернулась.
— Как хотите, так и понимайте!
Обе пришедшие девушки, ответили за напарницу Леди, вцепившись мёртвой хваткой ей в плечи.
— Вы вообще кто такие? — на этот раз спросила Меос.
Розоволосая и синеволосая особы переглянулись.
— Простите, что сразу не представились, — начала синеволосая девушка. — Я лидер команды магов В ранга школы магессы Вии и маг чувств, зовут Шана.
— А я маг молний, можете звать меня Мегги, но некоторые зовут ещё «Маленькой принцессой», так что, как вам лучше будет, так и называйте, обижаться не буду.
Розоволосая девушка также представилась.
— Чего, да как такое вообще возможно!
Снова удивлению нет предела. Однако ситуация казалась магу молний слишком глупой, и она засмеялась. Сначала тихо, потом всё громче и громче. Её примеру последовали и остальные. Даже Леди на время забыла о своих проблемах, немного подняв, таким образом, себе настроение.
\"Какие же они всё — таки пока ещё наивные!\"
Разъяснилось всё куда быстрее чем того ожидали принцессы, да и правда была не такой уж и страшной.
— Так, давайте уже, — начала опять говорить синеволосая особа, — прекращаем все разговоры и за нами шагом марш!
— Это ещё почему? — вмешалась Джинджер.
— Потому, что так надо! — дала немедленный ответ розоволосая.
— Боже мой, это ведь только первый день, а мы уже с магами В ранга познакомились…
Ответ Тиренд заставил всех девушек улыбнуться.
— Ах да, — продолжила разговор розоволосая, — двери не забывайте закрывать!
— Воры, что ли в этой школе есть? — решила спросить Джинджер.
— Нет же, — ответила Шана, — Просто осторожность не помешает…
— А на будущее знайте, — перебила её розоволосая, — ученики нашей школы смелые и благородные люди!
— А вдруг есть и те, кто воровством занимается? — решила спросить Тиренд.
— Исключено! — твёрдо сказали Шана и Мегги вместе, немного повысив голос.
— А вдруг! — не унимались принцессы.
Одновременно с уст розоволосой и синеволосой сорвались тяжёлые и долгие вздохи.
— Как же трудно с вами разговаривать принцессы, — они всё же начали говорить вместе одну и ту же фразу. — Но ничего и не таких видели!
Весёлый смех вновь заполнил гостиную. И к счастью магов В ранга принцессы долго не собирались и уже через десять минут были готовы к выходу. Вместе выйдя на улицу, они так и не прервали разговора.
Было весело, что уже радовало магов школы магессы Вии.
День был сам по себе замечательный. В воздухе витали ароматы цветов, лёгкий ветерок приятно щекотал кожу, да и сама территория школы радовала глаза своей естественной красотой. Раньше принцессам не приходилась видеть столь тонких работ в магических школах, так что можно было сказать, взглянув на них, что девушки приятно удивлены. Однако уже ближе к школе Леа решились задать интересующий всех вопрос:
— А кстати, зачем вы вообще к нам пришли?
— Нам магесса сказала провести обзорную экскурсию для новеньких — пояснила Шана.
— Для нас? — не сразу поняли смысл сказанного принцессы.
— Ага, — хихикнула Мегги. — Для вас и только для вас!
Дальнейший путь они молчали, и никто не решался заговорить первым.
\"И всё же здесь мало что изменилось\"…
Впереди показалась школа. Принцессы так и замерли на месте, не решаясь войти. Волны восторга и удивления захлестнули их, ведь кованые ворота главного входа были не иначе как произведением искусства. В центре сей композиции была изображёна феникс, с раскрытыми крыльями, а около неё также изображены пять сфер, на каждой из которых свой неповторимый знак. Вот только что это значит, принцессы не поняли. Ослепительно белый цвет придавал воротам ещё больше изящества. Впрочем, и в самом фасаде школы, как заметили новенькие, преобладает всё тот же белый цвет.
Леа грустно улыбалась. Реакция принцесс была так похожа на её собственные эмоции десятилетней давности. Вот только… Воспоминания приносили с собой только боль и страдания…
\"Полдень. Многие маги, прячась от палящего солнца, шли в столовую или тренировочные залы школы. Им не было дела до того кто чем занимается. А между тем… Тишину вокруг главного входа школы нарушал шёпот и тихие крики. Две девушки похожие друг на друга как две капли воды снова издевались над блондинкой с рубиновым цветом глаз, а стоящая в стороне от них девушка с зелёными волосами и агатовыми глазами довольно скалилась. Когда же жертва не смогла уже встать с земли, троица подошла ближе. К ней они чувствовали только презрение.
— Вы только посмотрите, эльфийка, а защититься не может!
Заискивающе произносила зеленоволосая. Близняшки смеялись, понимая, к чему клонит их лидер, и продолжали разговор.
— Слабаки не нужны нашей школе…
Блондинка дрожала. В её глазах стали появляться слёзы. Она знала, что гонения продолжаться, вот только не думала, что от слов они перейдут к действиям.
— Исчезни!
Кричала зеленоволосая, занося руку над головой блондинки для очередного удара. Жертва зажмурилась, но резкий всплеск магической силы заставил её открыть глаза. Троица мучительниц теперь сами лежали на земле и предпринимали жалкие попытки высвободиться из опутавших их корней.
— Что это… — шептала блондинка.
Лицо зеленоволосой исказила ярость.
— Чтоб вас Драго — сан, выходите уже!
Приятный и успокаивающий смех позади, привлёк внимание блондинки и, несмотря на боль, она всё же повернула голову назад. К ним подходил довольно красивый парень. Лицо без единого изъяна, бледная кожа, гордая осанка, длинные каштановые волосы в лучах солнца казавшиеся зелёного оттенка, и фиолетовые глаза, с безразличием смотрящие на трёх девушек, что лежат на земле у его ног.
— Нельзя мисс Хелен, — осадил он зеленоволосую, — нельзя так поступать с учениками своей же школы!
Его голос почему — то давал надежду блондинке. Однако провинившаяся троица хоть и поняла, что проиграла, сдаваться не собиралась.
— И это вы нам говорите, — начали говорить близняшки, — таких слабых эльфиек ещё поискать надо!
Он вздохнул.
— И только из — за этого стоит избивать её, — его голос внушал девушкам страх. — Да вы хоть понимаете, что творите! Все мы разные, но должны жить по совести, чего я, увы, сейчас не вижу…
Блондинка с удивление заметила, что девушки опустили взгляды и смутились.
— Мы больше так не будем, Драго — сан, честное слово, только отпустите…
Парень рассмеялся, и блондинка заметила, что улыбается вместе с ним.
— Ладно, — уже более весёлым тоном продолжал он, — на этот раз прощаю…
Стоило ему только снять заклинание, как девушек и след простыл. Однако он не спешил уходить. Подойдя к пострадавшей, парень присел, и коснулся рукой её лица, заставляя тем самым поднять взгляд. Сквозь пелену слёз наворачивающихся на глазах она смогла рассмотреть теплоту его взгляда.
— Почему ты мне помог?
Невольно сорвался вопрос с её уст.
— А разве непонятно, — он погладил её по волосам. — Я просто не мог пройти мимо девушки попавшей в беду…
Блондинка грустно улыбнулась.
— Но я же слабая, понятно же, почему они ненавидят меня, — говорить было тяжело. — Эльфийка, что почти не умеет контролировать свою магию…
Парень не дал ей договорить.
— Знаешь что, — голос его с каждым словом звучал всё уверенней, — в этом мире сила лишь иллюзия. Обман который не каждый сможет раскрыть. И знаешь почему? Потому лишь, что не многие в этом мире понимают, как важны семейные узы, и друзья. Не важно даже человек или эльф это, всё одно, не понимаешь значит проиграешь… К тому же, раз ты эльфийка, то эти девушки просто завидуют твоей красоте…
Она смутилась, ведь первый раз кто — то назвал её красивой.
— Но…
Он опять её прервал.
— Почему опять но, — его голос успокаивал душу девушки, — давай я лучше отведу тебя в лазарет, а — то вон какие раны, не дай бог инфекция попадёт…
— Не стоит!
Попыталась отговорить парня блондинка, а он на это лишь улыбнулся и взял её на руки.
— Ещё как стоит! — развеселился всё же. — Я как джентельмен должен поухаживать за дамой сердца…
— Вот ещё!
Она не могла не улыбнуться в ответ. Слёзы сами собой высохли, а смущение не давало думать о плохом.
— Ага, — не удивился он её реакции. — Меня кстати Драго зовут…
Блондинка не могла сдержать рвущийся наружу смех.
— Уж я — то знаю, как вас звать, от них услышала, — вскоре к ней вернулось былое спокойствие, — вот только своё имя я тебе не скажу!
Он скорчил недовольную гримасу.
— Это не честно, я тебя спас, мне и требовать награду!
— Вот значит, чего ты хочешь, — приложила она палец к губам. — Просто имя узнать?
— Ну да! — не смог он сдержать ответной улыбки.
— Нахал!
Девушка не сдержалась и со всей силы, что у неё осталась, ткнула его под рёбра. Вот только он казалось, даже не заметил её действий.
— Какой есть…
Злиться на него долго было невозможно.
— Леа, — тихо представилась она. — Меня зовут Леа…
На его лице появилась довольная улыбка\".
Кто — то настойчиво тряс мага молний за плечи. Однако не сразу она смогла вернуться из своих воспоминаний. Довольно ощутимый удар по голове сделал своё дело.
— Какого? — взвыла пострадавшая, держась за ушибленное место.
— Ты чего в облаках витаешь Электризующая, — поспешила сказать розоволосая. — Мы уж думали без тебя идти.
-Вот ещё, — непонятно из — за чего разозлилась Леа, — без меня идти, как же!
Маг чувств поспешила вмешаться.
— Успокойтесь девочки, всё в порядке, никто никого оставлять не собирался, вместе вышли, вместе войдём…
— Это точно! — согласились с магом В ранга принцессы.
Леа тяжело вздохнула. Это возвращение точно далось ей нелегко, но она должна держаться… Ради Леди и Его памяти…
— Ну так кого ждём, — улыбнулась блондинка. — Вперёд на встречу новым приключениям!
В ответ она получила счастливые улыбки и весёлый смех. Принцессы вошли первыми, за ними прошли Шана, Мегги, Меос, Нара, и замыкала шествие сама маг молний.
\"Я вернулась… Драго… Вернулась туда где мы впервые встретились\"…
* * *
Особы королевских кровей долго не решались идти дальше в глубь школы. Настолько их поразила планировка и необычность зданий. Хотя на самом деле любой, кто впервые видел эту школу, не мог сказать всё, что чувствует, сразу, ведь действительно описать школу магессы Вии словами трудно. Естественная красота природы граничит с творениями рук человеческих, даже, скорее всего эльфийских. Это не школа, а какой — то дворец, по крайней мере, так сначала показалось принцессам. Везде цветы, а дорожки сделаны из камней точно подобранных по размеру, и ведут в разные части школы. Теперь уже даже белоснежные кованые ворота не казались девушкам чем — то из ряда вон выходящим. Простояли принцессы перед входом несколько минут, но вскоре всё же решились зайти в столь красивое место.
Шана и Мегги не стали откладывать экскурсию далеко и сразу же предложили прогуляться по саду, на что принцессы с радостью согласились. За пятнадцать минут они обошли весь сад вдоль и поперек, познакомились с профессорами естествознания и очень устали. Однако экскурсия продолжилась теперь уже в самой школе.
Внутренняя обстановка учебного заведения поразила принцесс не меньше внешней. Везде был идеальный порядок. На стенах висели старинные гобелены и гербы дворянских родов, а также довольно дорогие картины. Лампы тоже были старинными и поражали своей красотой, ведь были как хрустальными, так и кованными. Мраморные полы, выложенные по виду шахматной доской, только в коридорах отличались оригинальностью изображений. Башни удивляли принцесс не меньше, красота, да и только. Винтовые лестницы лишь добавляли очарования всему увиденному. Но всё же девушкам надоело слушать своих «экскурсоводов». Они ужасно устали и хотели отдохнуть, а между тем продолжали слышать: \"Вот зал славы, вот зал астрономии\". — \"Вот наш любимый бальный зал, а также зал для тренировок, и для совещаний\"…
Принцессы в конце концов перестали обращать внимание на то что говорили маги В ранга, а те даже и не думали останавливаться. Всё знакомили новеньких с профессорами. Наконец, когда они уже были познакомлены со всеми преподавателями, их привели в кабинет магессы Вии. Познакомившись с ней, девушки уже знали, что их ждёт на протяжении учёбы в этой школе. Они возможно уже тогда подумали, что пришёл конец их мучениям, и что можно отдохнуть, да не тут — то было. Маги В ранга пошли совсем не к выходу из школы.
— И куда мы теперь? — не выдержав долгой ходьбы, спросила Джинджер.
Синеволосая особа ответила вопросом на вопрос.
— Вы хотите познакомиться с магами нашей, а теперь и вашей школы?
— Да, но только не сегодня мы ужасно устали — сказала своё слово Тиренд.
— А вот этого не надо, вы идёте с нами, и это не обсуждается!
Когда надо Шана могла убедить кого угодно в своей правоте.
— За что! — выкрикнули принцессы.
Леа, Нара и Меос лишь улыбнулись, а Шана с Мегги посмеялись от души.
— Курс в столовую, — шутливо произнесла Шана. — Друзья мои, вперёд!
* * *
В коридоре стало шумно. Проходящие мимо профессора оборачивались, и лишь с непониманием смотрели в их сторону, ворча себе под нос что — то про «невоспитанную молодёжь», а девушкам как бы было всё равно. Но вот минута смеха была окончена и принцессам, пришлось всё же проследовать за своими «экскурсоводами» в столовую. К счастью идти долго не пришлось, да и дверь открывать тоже, её «любезно» сорвали с петель те, кто находился уже внутри. Принцесс такое поведение слегка шокировало, а вот Шана и Мегги, как ни в чём не бывало, прошли дальше. За ними осматриваясь по сторонам, прошли и новенькие.
Драка была в самом разгаре, никто не хотел уступать. Опять летали столы, стулья и те, кто сидит на них. Вообще один балаган, к слову сказать. Места за барной стойкой были свободны, и маги В ранга поспешили уйти из опасной зоны, за ними поспешили и принцессы, а также Леа, Нара и Меос. Шок от ранее увиденного всё не проходил.
— Да что здесь происходит, — невольно сорвалось с уст принцесс. — В конце концов, это же школа, а не таверна, какая ни будь!
— Не обращайте внимания, — хихикнула Мегги. — Здесь всегда так.
— Конечно, — добавила Шана. — Если рядом нет заместителя магессы или её самой…
Розоволосая особо не вслушивалась в то, что говорит подруга, а только и делала, что смотрела по сторонам.
— А кстати где заместитель? — внезапно крикнула Мегги. — Кайри!
Тиренд заметив, что намечается нечто серьёзное, всё же решилась спросить, кого же она зовёт.
— Кто такая эта Кайри?
Вместо розоволосой особы ответ дала синеволосая, махнув рукой в сторону, где за барной стойкой стояла девушка в готическом стиле платья до пола. Чем — то она напомнила Леди ангела. Милое личико, алые, словно багряные волосы по пояс, и глаза цвета неба, таки излучающие доброту и милосердие. Эта девушка явно была не из простых магов, и понять это легко можно было по её сильной ауре.
Однако видя замешательство принцесс маги В ранга пояснили некоторые детали.
— Простите, конечно, что сразу не представили её вам, но не в этом суть, — всё также говорила Шана. — Эта прекрасная девушка является приближённой магессы Вии, так что все заказы мы регистрируем у неё. Но будьте с ней осторожнее, она любит поиздеваться над другими, а ещё за характер, такой не схожий с внешностью получила прозвище «Ведьма». Магия подчинения, что тут ещё скажешь…
Обманчиво ласковый голос, раздавшийся позади мага чувств, прервал рассказ.
— Шана, ты что — то про меня сейчас говорила?
— Вовсе нет, — выкрутилась маг чувств. — Тебе показалось… Да просто показалось… Мы спрашивали, куда делся заместитель магессы! Только и всего…
\"Странные они какие — то\"…
— Так он на задание пошёл, — с милой улыбкой ответила Кайри. — Высшей сложности.
\"Что ж это ожидаемо… Небесный маг всё же! Что ему в школе сидеть, зря время тратить\"…
— Из этого следует, что они ещё не скоро успокоятся — рассмеялась Мегги, сделав собственные выводы.
— И правда ведь — согласилась с ней Шана.
— Ну что ж продолжим знакомить вас с магами — снова вмешалась Кайри в разговор.
Принцессы немного растерялись от такого «радушного» приёма.
— Да что же это за школа такая, — заметила Тиренд. — Никогда не видела ничего подобного!
Троица магов переглянулась.
— Уж, какая есть, извольте понять и простить!
В столовой стало тихо только через час. Драка прекратилась, а победители так и не были выявлены. Вышла ничья и как говориться победила дружба. И, конечно, яблоку негде было упасть. Почти все столики были заняты магами, и каждый из них говорил о чём — то своём редко обращая внимание на других. Были в столовой и команды магов. Они не тратя обеденное время зря, за столом то и дело обсуждали предстоящие задания и конечно отдых после их выполнения.
Резкая смена приоритетов в этой школе могла удивить кого угодно и принцессы не исключение. Однако сравнивать школу школу магессы Вии и школу магессы Кейт, всё же не стоило, ведь так девушки лишь сильнее во всём запутались. Слишком разными были маги этих двух школ. И если в школе магессы Вии была ужасная дисциплина, как им казалось, то в школе магессы Кейт этот пункт был явно строже, за каждое нарушение там следовало наказание в виде хозяйственных работ, а тут… Вообще сравнивай, не сравнивай, а всё равно не понятно как эта школа столько лет первое место на магическом турнире занимает.
Пожалуй, не стоит даже говорить, что скучными магов школы магессы Вии, назвать никак нельзя. Всё же нечего в ответ сказать. Было чему удивляться снова и снова…
* * *
\"Вот я вам скажу! Начала говорить Шана. К кому по — настоящему не стоит приближаться так это к Хелен и её свите. Уж кто, а они те ещё стервы. И кстати вон они сидят рядом со сценой для выступлений. Та, что с зелёными волосами и чёрными как агат глазами и есть Хелен. Характер у неё тот ещё, наглая, жестокая, беспринципная. Пусть она и маг огня, к тому же внучка лучшего профессора нашей школы, но, увы, яблоко от яблони далеко упало. Свита её такая же. Вон та девушка с красными волосами, завязанными в высокий хвост, и с карими глазами, лучшая подруга Хелен, Дарла. Хотя это слишком громко сказано. Скорее она девушка на побегушках. Характер схож с характером подруги, не перед чем не остановится, чтобы достичь своей цели, маг молний. Вон те две близняшки, что рядом с ними сидят. Ну те с розовым цветом волос и серыми глазами, это Карла и Марианна. Тоже тот ещё характер, а уж как они над профессорами издеваются, вам словами не передать, обе, маги молний, а это опасное сочетание. И наконец, последняя из них. Её стоит опасаться больше всех. Фаруна, девушка с тёмным прошлым, характер такой же, как и у подруг. Пусть она довольно красива, каштановые длинные волосы, глаза цвета золота, но не думайте подходить к ней. Если что — то не по ней и убить может, маг смерти, однако...
В школе многие недолюбливают их в силу характера и поведения, но они довольно сильные маги, В ранг всё же, и вот поэтому с ними бояться связываться, а и ещё одно, что их связывает, так это заместитель магессы, весело смотреть как они пытаются добиться его внимания. Уж поверьте на слова, им это никак не удаётся.
А вот и ещё одни веселые ребята… Шана показала рукой на второй этаж столовой, где стояли диванчики для отдыха и сна… Эти парни те ещё ловеласы. Чего стоит один только Хейс, русые волосы, зелёные глаза, скажем так, красив, но я всё равно не понимаю, как этого казанову девушки терпят, в наглости и упрямстве он вполне может и Хелен перегнать, а уж его поведение иногда и смех вызвать может, всё — таки любит он собой любоваться, маг молний. Два его друга не сильно отличаются от него. Увы, но подобное поведение это уже диагноз. Вон тот, что выше, это Джим, зелёные волосы, карие глаза, он многим девушкам сердце разбил. Что уж там говорить, про третьего, Тим, кажется, так его зовут, точно не помню, он тоже не отстаёт от дружков, блондин с агатовым цветом глаз, умеет он и красиво говорить, да вот только в основном это пустые слова, ничего личного. Оба они, и Джим, и Тим, маги молний, а вместе с Хейсом одни из сильнейших магов нашей школы, маги А ранга, так называемая «Команда грома».
Теперь самых «важных» личностей школы, вы знаете, так что переходим к более мелким рыбам. Шана явно развеселилась. Вот видите того парня, за колонной который стоит и смотрит на Кайри, да, да этот, это Хавьер, романтичная душа, без памяти влюблён в «Ведьму», а признаться сил не хватает, хотя он не такой уж и страшный я бы даже сказала красивый. Волосы цвета опавших листьев, глаза цвета неба. Да и что говорить, когда о нём некоторые девушки мечтают, а он никого не замечает кроме Кайри. Вы представляете, она до сих пор не знает что он в неё влюблён, никогда бы не подумала, что даже так бывает. Парень хорошо рисует, а какой у него голос… Впрочем я отошла от темы, он маг земли, а точнее песка и камней, маг В ранга.
А вот в самом дальнем и тёмном углу сидит Майри. Шёпотом начала говорить Мегги. Девушка с русыми волосами и глазами цвета небесной лазури, милая и образованная, но замкнутая, не с кем не общается. Аристократка, и возможно из — за этого задания выполняет также одна. Команды как понимаете, тоже нет, маг воды, вообще пока она ранг не может получить, сил не хватает. В другом углу сидит Мару. Всё также продолжала Мегги. Парень с чёрными, как уголь, волосами и карими глазами. Он тоже не очень общительный, но, по крайней мере, у него есть команда, маг иллюзий, ранга пока нет. А рядом с ним сидит его команда, Канади и Мелиса, а также Хью. Они тройняшки. У всех рыжие волосы и глаза цвета неба, спокойный характер и сильная магия. Маги двух сил, однако, и как ни странно огня и воды, так — то, маги D ранга\"...
* * *
— Но давайте дальше, мы про всех ещё конечно не сказали — продолжала снова Шана.
— Продолжаем, конечно же, продолжаем, ещё много чего рассказать можно! — Мегги тоже была полна энтузиазма.
\"Боже ну когда же это закончиться!\"
Леа резко встала и никому ничего не объяснив пошла к выходу. Однако уйти так просто ей не дали. Джина и Лессия с Нарой и Меос догнали её сравнительно быстро.
— Куда ты? — схватив мага молний за руку, спросила Нара.
— Не ваше дело! — грубо ответила Леа.
К тому времени, и остальные девушки подошли к ним.
— Леа…
— Перестаньте… — голос мага молний дрожал. — Перестаньте… Жалеть меня… Шана, Мегги!
\"Это ещё что за новости!\"
Весёлый настрой Тиренд как рукой сняло. Леа оттолкнув, магов В ранга в сторону забежала на второй этаж столовой предварительно поставив вокруг себя барьер.
\"Что она делает… Нет… Главное зачем… Зачем… Что случилось?\"
Аловолосая принцесса обычно не задумывалась над тем как стоит себя вести, но всё же сейчас что — то подсказывало ей, не лезть, не разобравшись в чём собственно дело заключается. Так же думала и Леди. Несмотря на то, что она была всё ещё зла на Лею за тот обман, рыжеволосая принцесса сильно за неё волновалась. Никто не решался идти пока что за магом молний, однако точно также никто не заметил что маги В ранга исчезли.
Розоволосая и синеволосая особы всё же решили пойти за магом молний, ведь, по сути, они знали, что рано или поздно блондинка не сможет скрыть своих настоящих чувств от принцесс, Нары и Меос. Мегги легко проделала брешь в барьере Леи, так что её защита пала. Однако девушка, будто не замечала их и вновь была погружена в свои мысли. Розоволосая и синеволосая молчали, не желая причинять ей ещё больше боли. К тому моменту и принцессы с Нарой, и Меос поднялись на второй этаж, но в отличии от Шаны и Мегги, они не решались подойти ближе, довольствуясь лишь тем, что могли хорошо расслышать то, о чём говорят маги В ранга с Леей.
— Ты опять вспоминаешь его…
Шана подошла к магу молний совсем близко и коснулась плеча. Её голос вырвал подругу из очередных воспоминаний, но взгляд её так и остался стеклянным.
— Неужели я должна была его забыть…
Леа не знала, что и думать, маг чувств, словно видела её насквозь.
— Нет… — вмешалась Мегги, — Ты не должна делать именно так, но пойми это твоё прошлоё, и просто прими, как факт!
Блондинка не выдержала. Эта тема была для неё слишком тяжёлым испытанием. Жизнь, что была у неё в прошлом, и настоящее, слишком отличались. Плечи её задрожали. Глаза полностью скрывала чёлка.
— Я никогда не забуду его, и смирится, тем более не получится…
Она не узнавала собственный голос. Принцессы и Нара с Меос больше не могли бездействовать.
\"Впервые вижу, чтобы Лее было так плохо… Почему же?\"
Тиренд первая подошла к блондинке. Не хотелось задавать вопрос сразу в лоб, но другого выбора не было.
— Может, вы объясните нам всё?
Шана вместо ответа отвела взгляд и отошла от Леи, Мегги поступила также. И кто знает, чего они хотели этим добиться, но маг молний упорно молчала. Даже Леди никогда не видела её такой. Блондинка не хотела говорить о прошлом, и это было ясно с самого начала. Но пристальные взгляды подруг, отчего — то заставляли её сомневаться в правильности своего решения.
— Ну, так ты будешь говорить или мы скажем им сами! — прикрикнули на Лею, Шана и Мегги.
— Не следует что — либо скрывать от подруг! — тоже чуть ли, не крича, сказали Нара и Меос вместе.
— Ладно, — примирительно сказала Леа. — Придётся сказать, всё равно ведь не отстанете…
На лицах всех, без исключения, появились довольные улыбки, а блондинка, с глазами цвета рубина, собравшись с мыслями, начала свой рассказ:
\"Всё началось десять лет назад. Помните ведь именно тогда я и Леди появились в королевском замке Сарвундера? Так вот это решила не я, так было написано в письме адресованном королеве Сирене. Само собой вы понимаете, почему именно туда следовало отправить Леди, ведь знаете уже тайну королевы. Но конечно я не хотела покидать Леди и тоже осталась в замке. Однако проводя всё больше времени во дворце, и его окрестностях я поняла, как важна магическая сила для охраны принцесс и решила, чтобы охранять Леди и оставаться с ней и дальше мне нужно стать сильнее. Вот таким образом я и оказалась в школе магессы Вии, но тогда эта школа не была такой знаменитой как сейчас.
Увы, но сначала мне никак не удавалось стать сильнее. Надо мной смеялись, потешались, но я находила в себе силы продолжать обучение, а также вскоре нашла верных подруг. Постепенно я становилась сильнее. Но даже этого было не достаточно, и вот тогда я встретила странного, но довольно интересного парня… Он был сильным магом, однако не выделялся, даже может быть намеренно, но его уважали все. Я даже познакомилась с ним случайно, он просто заступился за меня, когда меня оскорбляли и унижали. Странно, но опять же, его не волновало, почему со мной так поступают. Меня сразу поразили его выдержка, гордость и смелость, что таить, я влюбилась, окончательно и бесповоротно, а когда он сказал что поможет мне стать сильнее, так вообще была, как говорят, на седьмом небе от счастья.
И правда благодаря его стараниям, я стала такой, как сейчас, сильной и независимой девушкой. Это он первый назвал меня Электризующей, просто так, в шутку, но мне понравилось. Мы оставались друзьями, вместе выполняли задания, конечно, мне хотелось большего, но я не хотела рушить нашу дружбу. В школе ко мне стали относиться с уважением, некоторые даже боялись, иные ненавидели, проклинали, на чём свет стоит. Парни тоже не обделяли меня вниманием, но я всех сравнивала с ним, ведь именно благодаря ему, всё изменилось в лучшую сторону. А затем настало время расстаться, мне нужно было вернуться к Леди в королевский замок Сарвундера. Я боялась, что больше не увижусь с ним, но охрана Леди тоже была для меня важным занятием, и уехала, хотя и не хотела расставаться. Он всё понял и подарил мне красную розу, напоследок сказав, что эта роза никогда не увянет и будет символом связи между нами. Я поверила его словам и верила бы до сегодняшнего дня, что мы встретимся, но судьба распорядилась иначе…
Прошёл год с моего вынужденного отъезда со школы и до меня дошёл слух, что он толи погиб, толи исчез, выполнив задание. Я не поверила, но приехав на день в школу, я случайно узнала, что эти чёртовы слухи не врали и он действительно исчез на задании. Тело так и не нашли. После этого я замкнулась в себе и запретила себе думать о любви. Всё — таки я не могла забыть его и, наверное, никогда не забуду. Охрана Леди стала для меня первым приоритетом, и я даже рада, что повстречала таких замечательных девушек, как вы, именно тогда, когда мне была нужна поддержка\"…
Леа уже не скрывала что плачет. Голос становился всё тише, и каждое слово давалось с большим трудом. Не одно предложение было наполнено грустью, и бесконечной печалью. На глазах принцесс, и не только, выступили слёзы, они ведь даже не знали, что у Леи тоже есть свои скелеты в шкафу. Но тишина длилась не долго…
\"Никогда бы не подумала, что такое возможно… Любить, несмотря ни на что?\"
— Прости нас, Леа, — еле выговорила Тиренд, стараясь скрыть подступившие к глазам слёзы. — Мы даже не предполагали подобного…
— Ничего, — примирительно говорила Леа. — Я понимаю, что всё это было для вас неожиданно…
— Так вот почему ты отказывала парням, а я — то, думала, — воскликнула Джина и тут же в её глазах застыли слёзы. — Впрочем, о чём это я говорю, ты такая преданная!
— Да хватит вам… — попыталась остановить поток оправданий Шана.
— А ведь она права — пришла в себя Нара.
— Конечно, права, — тоном, не терпящим возражений, сказала Мегги. — Это же Шана!
— И правда, хватит тут сырость разводить! — присоединилась к магам В ранга, Меос.
Остальные просто стояли, не зная, что и сказать.
Следующие полчаса, а может и пять принцессы слушали рассказы магов В ранга, и честно сказать это порядком им надоело, ведь уже через час таких вот историй они не могли толком понять, что и где происходило… Но вскоре эта пытка была окончена. К Шане и Мегги подошли девушки из их команды. Просто к этому времени принцессы уже хоть немного, но понимали что к чему, так что не удивились, что идут в их сторону.
— Так вот вы где? — невольно задала вопрос одна из девушек.
— Где мы — то понятно, — тактично парировала Шана. — А вот где были утром вы это уже другой вопрос…
— Простите лидер! — опоздавшая троица опустила взгляды на пол.
Маг чувств тяжело вздохнула, ведь знала уже, куда они так спешили.
— Ладно, с вами потом разберёмся, — перевела тему Мегги. — Прошу познакомиться с новенькими!
Опоздавшие девушки сразу же повеселели и с удовольствием представились:
— Я Килли, — шутливо поклонилась одна. — Маг ядовитых растений.
— Ванесса, — не особо церемонясь, представилась другая. — Маг камней.
— Можете звать меня Камилла, или Ками — сказала третья. — Маг молний. — Что же будем знакомы, меня зовут Тиренд, а это Джина, Джинджер, Лессия, Нара, Меос, Леди, а Лею вы и так знаете.
— Вот и познакомились — рассмеялась Шана.
— Извините за нескромный вопрос, но какой у вас ранг? — спросила Меос.
— Мы маги В ранга — без тени зазнайства ответила Шана.
— Тогда вы знаете много чего интересного, может, расскажите? — спросила Нара.
— Конечно! — ответили вместе маги В ранга.
Очень быстро разговор из официальной, перешёл в дружескую стадию. Темы были разные, весёлые и грустные, актуальные и неактуальные, страшные и смешные, но при этом сменяли одна другую так, что даже понять невозможно было, о чём идёт разговор. Наконец все эти темы привели к разговору по душам. Так сказать разговор, что начинался с историй о школе плавно перешёл к личной жизни говоривших и слушавших. Не очень — то это устраивало принцесс, но ничего не поделаешь отвечать надо, а то мало ли что о тебе подумают, если ты уйдёшь в середине разговора.
— Шана неужели ты не в кого не влюблена? — решила спросить Джина.
— Я пока не думала о любви — выкрутилась маг чувств.
— Да как такое возможно, — парировала Джинджер. — У вас в школе столько красивых парней, грех не воспользоваться случаем…
— Вот вы и пользуйтесь! — разозлилась Мегги.
— А что собственно не так? — спросила уже Тиренд.
Смех нарушил гнетущую атмосферу около барной стойки. Видимо вопрос аловолосой принцессы показался Шане, Мегги и даже Лее очень уж забавным. Хотя почему? Не понятно.
— Ох, принцессы, — не выдержала и сказала Шана. — Вы меня просто поражаете с каждым разом всё больше и больше!
— Это почему же? — не поняла Джинджер.
— Вы что не слышали то, что вам сказали Шана и Мегги?
Всё ещё смеясь, продолжала Леа.
— Вообще — то мы всё слышали, — мягко заметила Лессия. — Просто не понимаем, почему из — за таких как Хейс стоит всех парней школы считать опасными для нас, девушек…
— Просто понимаете, — пояснила Мегги. — Многие парни здесь не имеют своего мнения и ориентируются на «лучших» в поиске славы.
— Теперь ясно? — спросила Леа.
— Да теперь ясно! — как можно громче сказала Джина.
— Леа, — на этот раз — спросила Леди. — А ты разве знала об этом?
— Да я знала, — без особых эмоций сказала блондинка. — Всё — таки училась здесь…
Шана и Мегги поспешили перевести тему в более нейтральное русло. Ну как в нейтральное, просто принцесс решили спросить об их личной жизни.
— Ну что мы всё о нас да о нас, — улыбнувшись, говорила Шана. — Вот вы, например, с кем встречаетесь, а то если нет, вам быстро пару подберут уж такие у нас девушки, любят сплетни распускать…
— Ну, — засмеялась аловолосая. — Джина точно встречается!
— А вы принцесса Тиренд? — спросила Мегги.
— Я?
Такого вопроса она явно не ожидала.
— Вы, конечно же, вы! — вмешалась в разговор Кайри.
— Если честно это… — неуверенно начала Тиренд.
И эта её неуверенность очень сильно заинтересовала остальных девушек. Да так, что отступать от намеченного вопроса они не собирались.
— Неужели девушка, что меняет парней как перчатки, — съязвила Джинджер. — Боится сказать нам имя своего избранника?
— И вовсе я не боюсь сказать! — ответила в тон Джинджер, Тиренд.
— Ну, тогда чего же ты! — не унималась блондинистая особа королевских кровей.
— Ладно, — сдалась Тиренд. — Я скажу его имя, но предупреждаю, вы будете удивлены!
— Да говори уже, — нетерпеливо высказала Джинджер. — Интересно ведь!
— Хорошо, — вздохнула аловолосая принцесса. — Мой парень маг этой школы и его имя…
Не суждено было принцессе Тиренд договорить. Дверь в столовую, что с большим трудом была поставлено на место, слетела с петель вновь, а через образовавшуюся дыру в помещение зашли пять парней. Сразу же стали слышаться фразы типа: \"Опять за своё!\" — \"А кто дверь назад ставить будет?\" — \"Ну и наглость!\" — А что вошедшие? Они просто проигнорировали всё вышесказанное и направились прямо к барной стойке. А в это время выражение лиц магов В ранга с удивленного постепенно менялось на разозлённое.
— Нет, вы только посмотрите? — как всегда первым говорить начал блондин. — Они тут болтают, а мы знай себе, должны зачёты сдавать!
— Непорядок! — съязвила Шана.
— Вот именно, — не подумав, согласился с девушкой парень. — Стоять, это вы сейчас специально сказали. Я верно говорю?
— Конечно, — продолжила издеваться Мегги. — Дурак ты наш!
— Какой я вам дурак, курица ощипанная!
— Кого курицой назвал, — нашла, что ответить розоволосая. — Индюк надутый.
— Прекращайте...
Влез в разговор парень с красными, как кровь, волосами.
— Не лезь не в своё дело Тиол! — огрызнулась Шана.
— Это ты мне сказала? — парировал красноволосый.
— Тебе, — не осталась в стороне Камилла. — Тебе!
— Ну, всё с нас хватит!
Вокруг блондина заплясали молнии…
* * *
Драка могла бы сразу начаться, но положение спасли принцессы.
— Сильвео, Тиол, — позвала парней Тиренд, — Если это вы то, как давно мы вас не видели!
Оба парня перестали обращать внимание на магов В ранга и посмотрели на принцесс. В их глазах можно было заметить противоречивые чувства.
— Тиренд! — в один голос сказали они, и кинулись обнимать аловолосую фурию.
Остальные принцессы скромно стояли в стороне, ожидая, когда их заметят. К слову сказать, произошло это очень быстро.
— Задушите же, — быстро ответила Тиренд, желая поскорее избавиться от объятий. — Вон на остальных посмотрите, не думаю, что вы их заметили…
Сильвео долго присматривался к девушкам, а затем выдал:
— Вы так изменились…
Принцессы не могли не улыбнуться недальновидному «брату».
— Кстати, продолжил Тиол. — Вот Огрэйн, Водайн и Земелис, они тоже в нашей команде…
— Вы знакомы! — прервали всеобщее ликование маги В ранга.
Видимо никто не говорил им кто, кому и кем, раньше приходился.
— Ну, конечно, знакомы, кстати, — перевела тему Тиренд. — Сильвео какой у вас ранг?
— Не бойся сестрёнка мы одни из сильнейших, — пояснил блондин, хитро смотря на сестру. — Маги А ранга всё же, так что завидуй молча!
Аловолосая принцесса сжала руки в кулаки, дабы не сделать чего ни будь со своим «горячо» любимым братиком.
— Ну, если вы знакомы, то понятно, — вернулась к изначальной теме Шана. — Почему так рвались спасать принцесс в тот день…
— Шана! — прикрикнули на неё маги А ранга.
Однако сказанных слов не вернёшь.
— Чего, — притворившись, что удивилась, сказала Мегги. — Ой, простите, вы же не хотели об этом говорить!
— Так это вы нас спасли?
— Да мы, ну и они — пояснил Сильвео, явно неохотно.
— Чего это, — не поняла Шана. — Они?
— Надо говорить маги В ранга, Сильвео — поправила Мегги.
— Ну знаете, мы вас за магов В ранга не считаем — не удержался от колкости принц.
— Да ну вас, — парировала Шана. — Идите куда шли!
Напряжение между двумя командами всё нарастало. Никто не хотел уступать. В тоже время Тиренд сделала то, чего никто не ожидал от неё. Подойдя к Тиолу, она оставила на его губах быстрый поцелуй. Он же собственническим жестом обнял её за талию и положил свою голову ей на плечё. К тоже мог знать, что этих двоих уже давно связывают не только дружеские отношения…
— Так я не понял это, что сейчас было?
Сильвео до сих пор стоял шокированный выходкой сестры.
— А то и было ваше королевское величество, что твоя сестра целовалась с твоим другом, — пояснила Шана. — И как мне кажется не случайно…
— Ты права Шана, — улыбаясь, говорила аловолосая принцесса. — Тиол мой парень, и уже довольно долгое время.
Тиренд сказала всё это слишком уж просто…
— Но он же младше тебя? — решила спросить Леа.
— И это верно мне двадцать пять лет, а ему двадцать, а впрочем, — сорвалась принцесса. — Какая разница, возраст любви не помеха!
— Да уж, — начала по — своему всё объяснять Джинджер. — Джине, как раз повезло, однако, ведь ей двадцать четыре года, а Джейку двадцать пять лет. Он старше и так гораздо спокойнее.
— Да что вы заладили! — не выдержала Тиренд.
— И когда вы мне хотели сказать? — повысив голос, спросил принц Сарвундера.
— Сильвео понимаешь, ты ведь так любишь всё преувеличивать, — начал говорить Тиол, отходя назад. — Вот мы и не сказали тебе…
И не зря он отходил. Вокруг Сильвео уже били молнии, да так что даже Огрэйн, Водайн и Земелис решили уйти как можно дальше, не говоря уже о принцессах с магами В ранга. Но, увы, такие меры не помогли Тиолу скрыться от гнева друга. И вскоре красноволосый был вынужден отражать молнии. Что было ещё хуже, ведь те попадали в магов, сидящих за столами, а они в свою очередь не оставались в долгу. Вновь в столовой началась драка, и вновь некому было её остановить. Впрочем это мало кого волновало, ведь главным было то, что в потасовке участвуют маги А ранга.
— Не думала я, что Сильвео начнёт драку — с довольным видом проговорила Тиренд.
— А из — за кого это он? — вмиг вспылила Джинджер.
— Ой, да ладно тебе, пошлите лучше отсюда! — парировала аловолосая принцесса.
— Полностью тебя поддерживаем!
— Думаю, вам стоит зайти в библиотеку, — сказала спокойно Леа. — Учебники так сказать взять…
— Так и сделаем!
— Мы вас проводим, — поддержали идею принцесс маги В ранга. — Но назад сами пойдёте, так как нам задание нужно взять.
— Хорошо, пошлите уже, — сказала Нара. — А то вон как они разошлись, так и нас задеть могут…
— Да не стоит вам бояться, просто точно за нами идите! — хихикнула Мегги.
Так вот и решили. Около библиотеки пути обеих команд разошлись. Принцессы зашли в «храм знаний», а маги В ранга пошли совершенно в другом направлении, к доске с заданиями. Впрочем, долго и те и другие в школе не задержались. Новенькие, взяв книги, пошли к своему домику, по пути любуясь красотой здешних мест, а маги В ранга выбрав задание тут же отправились его выполнять.
* * *
День прошёл как — то незаметно. Приближалась ночь. В домике, где живут принцессы, никто ещё не спал. Кто — то разлаживал книги к завтрашним занятиям, кто — то ужинал, кто — то принимал ванну. Впрочем, кто, чем занимался, как говориться. Тиренд так вообще сбежала на свидание с Тиолом, совершенно забыв о подготовке.
— Нет, — возмущалась Джинджер. — Ну это просто не выразить словами…
— Прекрати, — парировала Джина. — Разве ты не понимаешь, что Тиренд долго его не видела. И к тому же это так прекрасно, воссоединение влюблённых…
— Всё же мы и без неё уже закончили — вмещалась в начинавшийся спор Меос.
— Вот всегда так, — съязвила опять же Джинджер. — Не дают высказаться нормально!
— Да ладно тебе — попыталась разрядить недружелюбную обстановку Лессия.
— Девочки вы на время смотрели? — вновь начала Джина.
— Нет, — спросила Лессия. — А что не так?
— А то, — чуть повысив голос, сказала Джина. — Что, если так и дальше пойдёт, то мы завтра опоздаем!
— Какие проблемы, — попыталась успокоить Джину, Лессия. — Сейчас уже пойдём спать…
— А как же Тиренд? — не удержалась от вопроса Джинджер.
— А Тиренд сама за себя ответит, — уже крикнула Джина. — Живо спать!
— Есть ваше высочество! — шутливо ответили Лессия и Леди.
Подобное обращение помогло. Джина успокоилась, и с хорошим настроением принцессы пошли спать. Свет везде погас, и лишь Леди боялась заснуть, но всё — таки усталость не обманешь. Постепенно девушка погружалась в лёгкую дремоту, но как только её голова коснулась подушки, сон как рукой сняло. Хотя не совсем так, просто к ней вновь пришло видение…
\"Небо цвета крови. Лес, казавшийся недавно красивым и светлым, теперь тёмный и ужасно страшный. На поляне в самом центре этого леса лежат на земле маги. Снег вокруг пропитан кровью. Их тела покрыты глубокими ранами, синяками и ссадинами. В тоже время рядом, как надзиратели стоят огромные волки. Немного дальше от места битвы лежат не менее уставшие и раненые девушки.
Что же это такое? Хочу проснуться, но не получается, и лишь подойдя ближе в этих израненных магах и девушках легко могу узнать друзей, а их враги, волки, кажется это самые настоящие оборотни.
Что — то сковывает тело. Хочется кричать и плакать, но горло словно держат в тисках.
А ведь мне понятно, что это всего лишь очередной кошмар, связанный с моим страхом потери близких друзей...
Слёзы не перестают появляться на глазах, ведь там, в этом самом настоящем кошмаре, её страхи обретают форму.
Боюсь ли я сейчас? Конечно да. И вновь этот голос… Я слышу… Действительно слышу его грубый, пробирающий до костей голос… Он говорит, им не спастись, никто не поможет, они нарушат правила и проиграют, но цена поражения смерть… К чему бы это, и почему поражение означает смерть… И кто же пытается напугать меня… Кто он… Мне кажется я знаю его… Или знала раньше… В прошлом… Так почему же он преследует меня… Даже во сне\"…
Словно нож пронзил сердце. По телу прошёл мёртвый холод, и Леди проснулась. От увиденной во сне картины в глазах всё ещё были слёзы. Кричать уже нет сил. Аниморф проснулась и прыгнула на одну из подушек. Видимо почувствовала кошка, что с хозяйкой что — то случилось. Увиденное её не успокоило, с девушкой действительно было что — то не так, да вот только говорить принцесса не хотела в чём же дело.
— Леди, я, конечно, всё понимаю, — сорвалась на крик Меос. — Но скажи, наконец, что случилось!
— Ничего не случилось, — ответила тихо рыжеволосая принцесса. — Просто снова приснился кошмар…
— Значит, простой кошмар так тебя напугал?
Видно было, Меос не поверила объяснению.
— Да — просто ответила Леди.
— Ну как знаешь, — ответила в тон девушке, аниморф. — Я всё равно тебе не верю…
— Давай лучше спать Меос, — поспешила перевести тему принцесса. — Я очень устала…
— Эх, вот почему ты даже мне не доверяешь? — напоследок тихо спросила Меос.
Но Леди уже не слышала свою аниморф. Ей проще было думать, что это просто кошмар, не имеющий связи с реальностью. Мысли путались и никак не желали давать ответ на очень простой вопрос: \"Что же всё это значит?\" — А между тем драгоценные минуты сна были упущены, ночь постепенно покидала свои владения, уступая их светлому и тёплому утру…
Что ж, вполне ожидаемо… Сны для неё давно стали настоящим кошмаром. Но, если раньше она не воспринимала их в серьёз, то теперь боится подобных видений. Почему же? Может быть дело в том, что девушка забыла одну простую истину… Всегда стоит лечить не следствие, а саму болезнь. Однако всё же, что произойдёт, если на самом деле видения окажутся предупреждением? Что выберет девушка, позолоченую клетку, а может быть свободу... Кто знает как изменится её судьба?
Хартверд…
Засыпанный снегом и вечно холодный край, что находится недалеко от северной границы мира людей. Равнины, озёра, леса, луга и болота этого места таят в себе немалую опасность. Мороз пробирает до костей, а с горных склонов то и дело сходят лавины. В этом снежном крае многие были, но надолго никто никогда не задерживался. Конечно, иногда среди путников находятся смелые и гордые до невозможности маги, что всё же решались продолжить путь по этой ледяной пустыне, однако, как всегда было и есть одно лишь, но. Риск кружит голову, заставляя совершать такие поступки, о которых раньше даже не смел думать. И вот тогда, одно лишь это, но, заставляет задуматься, ведь итог таких вот путешествий всегда один и тот же, и как говориться — не зная броду, не суйся в воду. У каждого одна жизнь, и всё же рисковать, наивно полагаясь на удачу, не стоит.
* * *
Видимость почти нулевая. Сильный мороз… Метель разыгралась не на шутку. На улицах с каждым новым часом оставалось всё меньше жителей. Однако некоторые ещё до появления первых признаков непогоды возвратились в дома. Можно лишь посочувствовать магам, что приехали в город во время метели, ведь у населения Хартверда, всё же есть одна странность, которая в корне меняет выполнение заданий на этих землях. По какой — то причине жители считают чужеземцев надменными и наглыми, даже до того доходит, что местные не желают разговаривать с такими как они выражаются клоунами и притворщиками.
И что прикажете думать, ведь, с одной стороны они правы, но вот с другой…
Так легко. В голове у многих магов мелькает одна и та же мысль, заставляя задуматься над таким простым вопросом: стоит ли брать задание, если выполнять его придётся в ужасных условиях, да ещё и без помощи местного населения? Вот и получается так, что жители сами отгоняют от своих мест действительно хороших людей, оставляя только тех, кто падок на деньги. Всё же мысли о смерти, сразу отходят на второй план, когда маги видят сумму награды. Уж больно высоки ставки… Платят — то за такие задания много драгоценных, и кто же не хочет быстро разбогатеть.
* * *
Горные склоны покрывает чистый белый снег. Сквозь метель можно различить очертания берега плавно переходящего в водную гладь озера. Удивительно то, что вода при таком сильном морозе не замерзает. Хотя чему удивляться… Это горное озеро является достопримечательностью Хартверда. Вода в нём не только не замерзает, она кристально чиста и прозрачна возможно отчасти из — за того, что озеро затеряно среди горных склонов и всё тех же горных перевалов. Найти его не просто. Но красота этих мест стоит затраченных усилий, а магический кристалл, что покоиться на дне этого озера и обладает как говорят исцеляющей аурой, притягивает, словно магнитом магов разных королевств, несмотря на опасность. Не все находят заветное место… Многие погибают так и не найдя то, что искали.
На берегу вспыхнул как сигнальный огонь костёр. По воде от простого магического воздействия прошла рябь. Метель воет вокруг, но, кажется, путники не особо обращают внимание на природное явление. Их четверо. Чёрные плащи скрывают одежду, а на лица натянуты капюшоны. Они сидят далеко друг от друга, но это не мешает греться у костра. Трое почти одного роста, и лишь один наголову ниже остальных. Плащи на первый взгляд одинаковы, но приглядевшись можно заметить одну несущественную на первый взгляд деталь, края разных цветов, а на внешней стороне тем же цветом выгравированы изображения животных. У каждого свой, неповторимый стиль. Один, что ниже остальных сидит на камне, почти касаясь ногами воды, другой прислонился к дереву и повернул голову в сторону третьего, что сидит близко к костру, четвертый тоже прислонился к дереву, и казалось, смотрит на огонь.
Вдруг тот, что сидел ближе к источнику тепла протянул руку к костру и пламя, что было спокойно минуту назад, разгорелось сильнее, и легко перешло на протянутую руку. Но дальнейшего крика боли не последовало. Огонь мягко вился алой нитью по рукам, добирался до шеи, и принимал форму шарфа. Видимо он маг огня и пламя для него родное существо.
Очень скоро тепло костра дошло до них. Нагрелся и окружающий воздух. Лёгкими движениями рук путники скинули капюшоны плащей. Разные… Они всё же разные парни.
Тишина царит вокруг. Редкое потрескивание поленьев в костре, и завывания метели, не могли помешать разговору, однако путники продолжали молчать. Снег всё ещё падал. К рыжеволосому парню, что сидел ближе всех к костру, подошёл блондин.
— Может, хватит уже с огнём играть?
На лицо он был спокоен, но где — то в бескрайней синеве глаз зарождался шторм.
— А я не играю, — вздохнул рыжеволосый, вновь прикасаясь к огню костра, — просто греюсь.
Блондин перестал смотреть на языки пламени поднимавшиеся всё выше и выше…
— С каких пор тебе нужно греться?
Ухмылка, подобная оскалу зверя, появлялась на лице рыжеволосого.
— Леон, не ломай комедию, — парень перешёл на крик. — Я же знаю, ты тоже заметил, что это необычная метель!
— Ты прав, — не остался в долгу блондин. — Эта метель вытягивает твои силы, и это очень странно…
— Разве подобное возможно? — вмешался в их диалог парень, с каштановыми волосами зелёного оттенка, прислонившийся к дереву. — И если да, то почему именно огненная магия, не какая — то другая, а именно огненная. К тому же мы здесь уже три недели, но до сих пор ведь не нашли логово тёмных монстров, что в задании описаны.
Русоволосый парень, сидевший на камне и болтавший ногами над водой, не остался безучастным.
— Да уж, что ни говорите, а нам не повезло!
Блондин тяжело вздохнул.
— И опять вы правы, пожалуй придётся признать, что в этих местах даже наши сенсорные способности бесполезны…
— И что ты предлагаешь делать?
Рыжеволосый мигом вспылил, но блондин проигнорировал его и дал абсолютно честный ответ.
— Пока не знаю.
Властный голос эхом отражался от водной глади озера…
— Надо же, — рассмеялся русоволосый подходя ближе к костру. — Не часто так происходит, что у одного из лучших стратегов и тактиков, не может быть плана действий.
— А может эти места одна большая ловушка?
Рыжеволосый парень высказывая свои мысли всё же отличился… Хотя можно сказать, что на его лице любой бы заметил ехидную улыбочку. Но похоже блондину не было дела до глупых шуточек товарища по команде.
— Прекращай уже думать, — в голосе слышалось ничем не скрываемое раздражение, но всё же усмехнувшись, он добавил, — уголёк!
Рыжеволосого всего передёрнуло, а в сапфирового цвета глазах зажглись опасные огоньки.
— А ты попробуй мне запретить, — парень был уверен в себе и весело улыбался. — Что скажешь, искорка?
Блондин всё же решил взглянуть на того индивидуума, что умом, как он считал, был обделён.
— Слишком смелый стал?
Явно наводящий вопрос не возымел действия.
— Возможно…
С немалой долей азарта в глазах ответил рыжеволосый, но взгляд блондина сразу заставил насторожиться, ведь безразличие быстро сменил гнев.
— С меня довольно…
В следующие минут пять рыжеволосому парню пришлось в срочном порядке думать уже о том, как спасти свою душеньку из рук разозленного друга. Всё же с магом молний шутки плохи, а если говорить честно, то шутки плохи с Ним, ведь он в гневе страшнее самого дьявола из преисподней будет. Пара зарядов молний мощностью эдак пятьдесят вольт, не сильно ранили мага огня. Всё же и не такое проходили. Но хорошенько встряхнуть получилось, да и выбить всю дурь тоже. По крайней мере, блондину так показалось при взгляде на друга. Однако ещё двое друзей наблюдали за этой картиной издалека, и стояли пока что целыми и невредимыми.
— Снова за своё!
Из уст русоволосого паренька вырвался как бы страдальческий вздох. Парень с каштановыми зелёного оттенка волосами не мог не улыбнуться.
— В этом ты прав Медив, годы идут, а они не меняются, и как всегда единственный кто может вывести Леона из себя это Тион…
— Это точно Драго, — весело начал говорить русоволосый. — Как думаешь, кто победит?
На лицах двух товарищей невольно появилась улыбка.
— Мне кажется, — ответ без тени сомнения, — будет как всегда!
Смех эхом долетевший до блондина и рыжеволосого оказался заразительным. Драка мигом была прекращена, и маг огня, лёжа в снегу, счастливо улыбался. Маг молний, наоборот, старался сдержать улыбку, но честно говоря, выходило это не очень хорошо. Глаза выдавали его с лихвой. Несмотря на холод четвёрке магов было весело, и можно сказать что вся эта ситуация с каким — то там заданием вмиг стала для них пустыми словами. Команда они хорошая хоть выхода из сложившейся ситуации найти пока не могут.
* * *
Пространство над озером исказилось. На берегу возник портал и вся четвёрка, без исключений, как по команде, повернула головы к источнику сильной светлой магии. Да так и замерли на месте, толи от нерешительности, толи от радости и счастья. Хотя,что же они могли подумать в ситуации, в которой оказались по своей же воле.
— Так что ты говорил нам остаётся? — съехидничал блондин.
— Я сам от себя не ожидал таких слов, — загробным тоном ответил рыжеволосый, — но нам остаётся лишь покаяться в своих грехах…
Портал засветился и уже через минуту на берегу стоял Небесный маг, собственной персоной.
К слову сказать, на его белоснежном плаще тоже было выгравировано изображение животного. Прекрасная мифическая птица, феникс. Сторонним наблюдателям если таковые имелись, часто казалось, что этот парень знает, когда стоит остановиться и избежать не нужных кровопролитий, но всё же его глаза и взгляд впечатлили гораздо больше людей. Холодный, без тени страха и сомнений взгляд на умиротворённом лице как будто проникал в саму суть души человека не оставляя и шанса на обман. Гармония души и тела, что так важна для лидера команды, выделяла его даже среди таких же талантливых и сильных магов.
Однако блондин напрягся. Шейн уже довольно долгое время смотрел на него, не отводя взгляда, а это может значить только одно… Случилось что — то очень серьёзное.
— Всё веселитесь, — голос Небесного мага был как всегда холодным и пугающим, но в тоне чувствовались некая недосказанность, — а я вот решил проверить, чем же вы занимаетесь в моё отсутствие!
— Совсем с ума сошёл, так пугать честных людей, — рыжеволосый не сдержался. — Да я чуть в обморок не упал, думал всё, вот и настал конец моей весёлой жизни!
Блондин хмыкнул и, переведя взгляд с Шейна на рыжеволосого, усмехнулся.
— Не знаю к чему всё это, — с немалой долей иронии в голосе он говорил эти слова, — но потрудись сказать мне, как бы это у тебя вышло, если первым в бой всегда рвёшься именно ты!
Рыжеволосый прожигал спину блондина взглядом, но тот только и делал, что ехидно улыбался, да говорил с сарказмом в голосе. Так что выбор был невелик, продолжить или прекратить…
— Ты вечно сначала думаешь, а потом делаешь, — опять заговорил рыжеволосый, — а ведь так нельзя… Надо сначала делать, а потом думать!
Блондин только нервно посмеивался.
— Логика идиота друг мой, так ты долго не проживёшь!
— Ты плохо меня знаешь!
\"Задеть за живое хочет… Похоже Тион забыл, Леон знает, что делать и говорить, всегда. Даже я в некоторых вещах не могу соперничать с ним, а что же… Впрочем, не стоит доводить до крайности… Лучше вмешаться пока они в очередной раз не поцапались… Два идиота!\"
Блондин прикрыл глаза левой рукой и с вызовом произнёс:
— Неужели я плохо тебя знаю? И всё же склоняюсь к тому, что не проживёшь!
Хотя по нему было видно, что это просто издевательство… Оба парня без страха смотрели друг другу в глаза, желая увидеть там искренние чувства, но продолжить спор не дал Небесный маг. Шейн и так был не в лучшем настроении, а тут ещё и ссора «лучших» друзей. Любой бы на его месте разозлился, так чем же он хуже других.
— Живо прекратили!
Белоснежные клинки пролетели в нескольких миллиметрах от блондина и рыжеволосого.
Ссора прекратилась незамедлительно. Несколько минут на берегу царила полная тишина, но её снова нарушил блондин своим вопросом.
— Судя по настроению, твоё возвращение к нам именно сейчас было чем — то оправдано!
— Ты как всегда прав, Леон…
— Должно быть, — заговорил парень с каштановыми волосами зелёного оттенка, — случилось что — то очень серьёзное, раз понадобилась наша помощь.
\"Какая же у меня проницательная команда\"…
Говорить не хотелось. Однако эта тишина настораживала его команду, давая таким образом понять, что дела не терпят отлагательств.
— Так что же случилось? — решил не тянуть кота за хвост русоволосый.
Ясный и понятный ответ Небесного мага был услышан в самой, что ни есть, мёртвой тишине. На лицах друзей читалось неподдельное удивление и как ни странно неверие в слова Шейна. Но он продолжил говорить дальше, желая всё же услышать ответ своей команды. Прошло уже несколько минут, никто не решался говорить. Однако Небесный маг как будто знал, кто сможет первым понять ситуацию. Он посмотрел на блондина и тот, улыбнувшись лишь уголками губ, ответил первым без тени сомнений.
— Задания такого ранга опасны для жизни магов, поэтому осмелюсь предположить, что наказание уж точно покажется им мелочью, по сравнению с другим вариантом, а именно, они просто могут лишиться жизни…
Безразличный тон мага молний привёл остальных в чувства.
— Леон! — прикрикнул на друга русоволосый.
— Медив, — рыжеволосый парень выражал своё несогласие, — прекрати обвинять Леона во всех смертных грехах. Да и вообще, каким боком мы к этому причастны?
\"Реакция Тиона в такой ситуации была вполне ожидаема\"…
— Пока ещё никаким, но вам придётся найти их.
— Это ещё почему? — он не желал сдаваться, казалось ещё чуть — чуть и что — то да загорится. — Пусть сами выбираются, мы им не няньки!
Рыжие волосы, словно флаг развивались под порывами ветра.
— Знаешь, я редко соглашаюсь с подобного рода выводами, — решил поддержать друга блондин, — однако в этот раз, пожалуй, буду на твоей стороне! Не интересует меня всё это.
В глазах блондина за считанные секунды промелькнуло множество чувств. Тоска, печать и боль словно слились воедино.
\"И тоже вполне ожидаемая реакция. Всё же Леон не в ладах с людьми, и вмешиваться во что — либо на данный момент не желает. Однако\"…
Шейн улыбнулся.
— Выбора у вас нет, приказ магессы, — не дав им заговорить, он продолжил. — Услуга за услугу, так сказать… Логово тёмных монстров, которое вы ищете, скрыто в чаще леса, что находится выше течения мёртвой реки. И скажу вам вот ещё что, встретимся мы уже в школе, надеюсь, на вас и прощайте.
\"Я уверен… Всё будет в порядке!\"
— Стоять, — начал опять кричать рыжеволосый. — Мы на это не подписывались!
Всё было без толку. Шейн уже исчез в портале. Однако они понимали, сколько бы ни возмущались, как бы были не согласны, всё равно не подведут лидера и найдут нарушителей раньше, чем те погибнут, осознавая свою ошибку. А всё потому, что когда вслед за Небесным магом исчез и свет портала, им стало как — то одиноко, а в руках блондина появился листок с заданием товарищей по школе, и ещё какая — то бумажка с подчерком самого Шейна. Рыжеволосый не упустил свой шанс и сразу выхватил бумагу из рук друга, воспользовавшись его замешательством, но… Через несколько минут всё было с точностью да наоборот. Он уже сам замер, под пронзительным взглядом мага молний. Руки предательски дрогнули. Казалось, что парень смотрит на всё происходящее безразличным и холодным взглядом синих глаз, но в самой глубине, если присмотреться, можно заметить тень тревоги и волнения за товарищей по школе.
Реакция рыжеволосого друга, на такие перемены, почему — то задела и невольный вопрос сорвался с уст блондина: \"Зачем маги взяли именно это задание?\" — голос выдавал его с головой, перестав слушаться, и предательски дрогнув. Одного единственного взгляда на лист ведь хватило, чтобы запутать мысли окончательно, не имея понятия о главной цели. И даже он, безразличный, к такого рода происшествиям, Леон Молниеносный, был шокирован выбором именно этого задания. Ведь в том листе ясно было написано: \"В случае провала магов ожидает смерть\".
* * *
Два дня назад, школа магессы Вии…
Как всегда шумно. По коридорам на перемене бегают весёлые до невозможности маги, и ходят не менее серьёзные профессора, но стоит прозвенеть звонку, как всё меняется. Наступает тишина, и коридоры становятся пустыми, а в залы для тренировок и классы, возвращаются маги.
Тем не менее, некоторые личности опаздывают.
По дорожке, ведущей в тренировочную часть сада, бежали принцессы и маги В ранга, а также Леа и Нара. Они не хотели опаздывать, но так получилось, и теперь надо будет извиняться перед профессором Крочо за опоздание, перед всем классом, а он этого ох как не любит. И вообще — это тот ещё старик. Его имя Керейчо, но за методику обучения он получил прозвище Крочо. Как бы это странно не звучало.
Последнее препятствие и девушки у цели.
Сказав заветные слова, они переместились в ту часть сада, которая была предназначена для тренировок. Им повезло, однако удивляться было чему, особенно принцессам. Маги их группы устроили мини драку, а профессора нигде нет, и вообще балаган был как всегда на славу и веру. Крики, шум, ругательства и заклинания смешались в единое целое. Девушки, справившись с шоком, отошли подальше от дерущихся. Мало ли заденут в пылу битвы, а ведь жизнь дорога ещё. Однако опять же их не сразу заметили, но всё же через несколько минут подошла Кайри, и как всегда в таких случаях на её губах играла искренняя милая улыбка.
— Кайри, — не выдержав долгой паузы, позвала Джина. — Почему ты всегда улыбаешься, смотря на драки?
Барменша снова смотрела на то, что твориться вокруг, и отвечать не спешила.
— Просто все мы, — тихо и немного грустно начала говорить принцессам «Ведьма», — маги сильнейшей школы. Сражаться на северной границе наша судьба, а там и жизнь и смерть, как кому повезёт, но главное, что вы должны запомнить, здесь в школе мы отдыхаем и телом и душой, будто и нет того самого страха смерти и этой ужасной войны.
— Прости…
Джина приуныла.
— Не извиняйся, — уже весело сказала Кайри. — Может, присоединитесь к драке? А то вон как они разошлись, прямо не остановить...
— Ты что смерти нашей хочешь! — крикнули принцессы вместе, остановив тем самым девушку.
Маги В ранга и Кайри рассмеялись. Веселье только начиналось, и принцессы оказались не последними опоздавшими.
* * *
Не прошло и двух минут, как на тренировочной площадке появились новые действующие лица, а именно Хелен и её свита в сопровождении «Команды грома».
\"Принесла нелёгкая!\"
Леа дрожала. Сквозь тело проходили маленькие, почти незаметные разряды молний. Однако она была не в силах помешать «элите» школы подойти и заговорить с принцессами. Что собственно и случилось. Подойдя ближе на лицах «Команды грома» любой бы заметил хитренькие такие улыбочки, но, что действительно волновало девушку, так это Хелен и её свита. Именно в их глазах читалась неподдельное презрение. Но к кому? Теперь так просто успокоиться не получалось. От этих людей жди только удара в спину, и ни о каком доверии не может быть и речи...
\"Что же они задумали? Надеюсь, что всё обойдётся. Хотя уже и такое невозможно… Чёртов Хейс! Я сотру в порошок и его и Хелен, если они тронут их хоть пальцем!\"
Все надежды рухнули в одночасье. Парни уже во всё крутились около принцесс, и не замечали, ни презрительных взглядов Хелен, ни озлобленных взглядов «Ведьмы» и Леи. То Хейс кидал красноречивые взгляды на девушек, то Джим и Тим. Игра всё больше захватывала их. Лидеру «Команды грома» явно нравилось, как принцесса Леди ему отказывает в свидании уже, наверное, в сотый раз, не меньше. А что он, лишь схватил её за руки и не сильно сжимал, требуя более детального ответа, а что остальные, они просто не знали как вмешаться, слишком уж настырен и коварен парень.
Хелен ехидно улыбалась, так как перспектива избавиться от новенькой таким вот образом её вполне устраивала. Из — за драки мало кто мог расслышать разговор, но если и слышали особого значения не предавали. Мало ли отношения выясняют, зачем же вмешиваться. Глупо как — то выглядеть будет. К тому же Хейс уже твёрдо решил не отставать от Леди. Девушка очень понравилась ему ещё в столовой, но подходить ближе тогда ему было лень. Теперь же, она была рядом и что ещё лучше, никто не решался встревать в разговор, все ведь знали, он маг А ранга. Хотя взгляд Кайри пугал и настораживал одновременно…
\"Надо же, неужели убить меня хочет? Впрочем… Мне всё равно, сейчас эта принцесса моя и больше ни чья… Не думаю, что у неё может быть другое мнение, ведь я всегда получаю то, что захочу, и отступать не намерен!\"
На лице парня появилась довольная улыбка, на лице девушки отразился испуг. Она поняла, в какой ситуации оказалась и неосознанно рука, что была свободна от захвата, была приближена к лицу Хейса, с явным намереньем ударить. К несчастью Леди он быстро сориентировался и остановил удар, но был удивлён. Впрочем, не он один. Мини драка уже была закончена и многие просто от скуки собирались вокруг ничего не подозревающих парня и девушки в круг. Неожиданная попытка ударить одного из сильнейших магов школы удивляла, но в тоже время привлекала ненужное сейчас внимание к личности рыжеволосой принцессы, ведь трудно было найти девушку, что не хочет по доброй воле встречаться с лидером «Команды грома».
Краткость, сестра таланта, вот и Хейс быстро справившись с шоком, захотел всё разузнать, но не решился отпустить руки прекрасной особы, вдруг снова ударит. Но нет, он не боялся, просто был предусмотрительным.
— Айя, — съехидничал всё тот же парень. — Принцесса Леди, а вы оказывается, не так просты, как кажетесь на первый взгляд.
— Прошу, отпустите меня…
— Отпущу, — он ответил на поставленный вопрос. — Как только дадите своё согласие.
— Хейс, — вмешалась Кайри. — Немедленно отпусти её!
— Не будь идиоткой, — ответила Хелен. — Помолчи.
— Вас забыли спросить! — очнулась Тиренд.
— Не советую делать меня своим врагом…
— Вы здесь всё не решаете!
Вмешалась разговор и Леа.
— Давно не получала Электризующая?
С неким презрением сказала лучшая подруга Хелен, Дарла.
— Не стоит меня недооценивать! — в таком же тоне ответила блондинка.
— Посмотрим!
Заговорила уже сама Хелен. Но спор не успел закончиться битвой. Послышался звук удара и все, не задумываясь, повернули головы в сторону безмолвного крика, последовавшего за ним.
\"Значит, Леди удалось вырваться из цепких рук Хейса. Похвально, но всё же\"…
Леа как и Шана в душе ликовала. Хоть кто — то показал избалованному вниманием магу его место. Однако было и за что поволноваться. Парень стоял и держался за красную от удара щёку, а девушка спешила уйти, как можно дальше, но, увы, ей это не удалось. Она не ожидала, что парень так быстро отойдёт от шока, вот и растерялась, когда он снова резко схватил её за запястья и силой притянул к себе. Все попытки вырваться оканчивались неудачей. Хейс был сильнее. Страх отражался в глазах девушки, а в глазах парня отражалась злость и малая доля ярости. Она его разозлила и должна ответить за это.
— А вот этого не стоило делать принцесса Леди…
Проговорил он это елейным голосом, покусывая мочку уха прекрасной особы.
— Отпустите!
Уже кричала девушка, а ему хоть бы что, лишь улыбка на губах.
Все попытки помочь Леди также оканчивались провалом. И в этом виноваты, конечно же, Хелен и её свита, что поставили вокруг ссорившихся барьер. Была ли эта их инициатива или они просто решили помочь лидеру «Команды грома»? Никто даже не задумывался над этим. Затаив дыхание все смотрели, что же будет дальше, ведь парень не думал останавливаться на достигнутом. В наступившей тишине его голос казался Леди самым настоящим ядом.
— Знаете, принцесса, — он явно не хотел сдаваться. — Я просто хотел пригласить вас на свидание, но раз уж вы не согласились, придётся обойтись одним поцелуем…
\"Чёрт, Хейс, ты с ума сошёл, да как ты смеешь её трогать, подлец, ну я тебе устрою, только покинь барьер!\"
Увы, помочь никто не мог, а значит оставалось только смотреть.
Парень резко прижал девушку к ближайшему дереву. От удара принцесса закрыла глаза, а Хейс как будто этого и ждал. Откинув прядь рыжих волос с шеи принцессы, парень был приятно удивлён, ведь её кожа была подобна первоклассному шёлку. Прикасаться к такой девушке всегда одно удовольствие, что он собственно и собирался сделать. Но его планам не суждено было сбыться. Территорию окутал чистый золотой свет и вмиг барьер рассеялся, оставив после себя лишь выжженную по кругу землю.
\"Что это было?\" — подумала Тиренд, следя за реакцией остальных. Вот, что действительно её удивило, ведь абсолютно все маги бледнели и быстро расступались, пропуская кого — то к рыжеволосой принцессе и лидеру «Команды грома»
— Хейс, — холодный, слегка надменный тон привёл в чувства Леди. — Я, конечно, всё понимаю, но даже подумать не мог, что ты можешь тронуть девушку без её согласия и только по своей прихоти!
Его появление прекратило разговоры на несколько минут. Однако Тиренд продолжала пробираться в первые ряды, думая: \"И что он тут забыл?\"
Принцесса Леди смутилась, а парень разозлился…
\"Ну, вот какого дьявола он лезет не в своё дело! Хотя мне влетит, если не отпущу её, так что была, не была, отпущу уж, не впервой\".
Всё же отпустив девушку из своих объятий, Хейс повернулся к тому, кто так быстро прервал его на самом интересном месте. Как и ожидалось, за его спиной стояли Небесный маг и профессор Керейчо.
\"Чёрт, и профессор здесь, ну я попал, хотя может ещё и помилуют. Впрочем, смотря на Шейна, я не могу и думать о смягчении наказания\"…
Он был прав. Шейн никогда бы не стал играть в его игру, ведь с одним из сильнейших магов школы не шутят. В серых глазах видно безразличие, но с неким презрением к лидеру «Команды грома». Невольно Хейс отступил на шаг назад, на что Небесный маг лишь хмыкнул, но всё же поспешил посмотреть в сторону принцессы. Тиренд уже успела увезти Леди из опасной зоны и теперь с удивлением смотрела на Небесного, что того даже можно сказать забавляло. Хотя он сам не понимал, почему решил помочь Леди, ведь обычно не желал вмешиваться в личные дела магов, просто не трогал Хейса, а что же теперь?
\"Ясно одно. Каждый раз, когда я вижу эту девушку, мне становится легче, и спокойнее на душе прямо как в те счастливые дни десять лет назад. Тогда я мог быть самим собой с той, кого выбрало моё сердце, но…. Не стоит даже думать об этом, а может я… Невозможно… Хотя привлекает она меня не только внешне. И почему я так разозлился на Хейса? Ревную… Нет, определённо, подобное не возможно. Хочу забыть эти чувства, но всё же…Один её взгляд и я ничего с собой поделать не могу, теряю контроль. Стоит не вспоминать об этом. Определённо стоит. Хотя всё просто, она слишком похожа на неё. Что же за чувства ты во мне вызываешь, Леди? Надеюсь это не то, о чём не хотелось бы вспоминать, потому что тогда ты окажешься в ещё большей опасности. Уж не знаю, связана ли ты со мной, но я буду тебя защищать, и постараюсь не причинить ещё больше боли\"…
Небесный маг оторвал свой взгляд от принцессы и направился в сторону профессора, который кричал на Хейса. Девушка посмотрела с благодарность на Шейна, но он не обернулся, хотя и почувствовал на себе взгляд принцессы. Всё потому, что знал, её окружают хорошие люди, она в безопасности. Однако Шейн забыл кое о чём, точнее о ком. Хелен видела, как он смотрел на принцессу и в её голове зарождались не очень хорошие мысли…
— И что это было? — спросила Камилла, точно ни к кому не обращаясь.
— Если бы мы знали! — ответили принцессы.
— Меня больше интересует, — начала говорить Нара, — почему этот парень появился здесь?
— Наверное, — ответила на вопрос принцессы Кайри, — задание высшей сложности оказалось для него слишком лёгким.
— Вы хотите сказать…
Оживилась Джинджер.
— Что он является магом вашей школы!
Закончила предложение Джина.
— Ну да, — пояснила сложившуюся ситуацию Шана. — Он маг S ранга, и по совместительству заместитель магессы.
— Вы шутите?
— Если бы, принцесса Джина, — вмешалась Мегги в разговор. — Такими вещами не шутят. И вот что ещё, мы же вам говорили три недели назад, что заместитель магессы ушёл на задание, или подождите… Вы что, правда, не знали кто он?
Все принцессы кроме аловолосой, потупили взгляд и всё же честно признались.
— Что ж теперь знаете, — сказала своё слово Шана. — Кстати принцесса Тиренд, вижу, вы не удивлены, в чём причина?
Аловолосая рассмеялась.
— Неужели вы думаете так примитивно? Да как только Зира сказала его прозвище, я вспомнила некоторые слухи, и сплетни Сарвундера! И в итоге уже знала, как его зовут и что он за человек.
— Тиренд…
— Как же всё у вас просто — съязвила Джинджер.
Кайри хотели ещё что — то сказать, но её нагло прервал голос, того самого парня что спас Леди уже не в первый раз.
* * *
Он начал говорить, и все разговоры сразу стихли, но после некого вступления заговорил уже сам профессор.
— Итак, прошу извинить меня за опоздание, но это произошло по непредвиденным обстоятельствам, так что урок продолжается, и надеюсь, что все меня поняли?
Взгляд преподавателя никого не оставил равнодушным. Согласны были все.
— Профессор, скажите, — спросила Хелен, явно намекая на принцесс, — что здесь маги без ранга забыли?
Небесный маг дал весьма понятный, если не сказать безразличный ответ. Хотя вопрос задавался не ему.
— Это приказ магессы, — как всегда голос Шейна был ровным и пугающе холодным, — и он не обсуждается, Хелен.
Девушку всю трясло от негодования, но ссорится с тем, кого любит, она не хотела. На лице появилась довольная такая улыбочка.
\"Не нравится мне её настроение… Впрочем, не важно, стоит сосредоточиться и не думать о ненужных вещах!\"
Естественно Шейн ещё несколько минут наблюдал за действиями Хелен… Профессор завершил свою импровизированную речь и перешёл к главной теме сего урока, а именно:
— Итак, — официально начал Керейчо, — вас сегодня ждёт необычный урок, что откроет основы воздушного боя …
— Основы воздушного боя? — переспросила Тиренд.
Послышался приглушённый смех, но он закончился сразу же после того как Килли кинула злобный взгляд назад и решила ответить.
— Ну да, — усмехнувшись, сказала она. — Это что — то вроде искусства…
— Искусство и битва, — удивилась Лессия. — Не могу такое представить!
— А вы попробуйте...
К принцессам подошёл профессор.
— Но как? — спросила уже Джина.
— Легко и просто принцессы, — ответила лидер команды В ранга, смотря на преподавателя. — Легко и просто…
— Верно Шана, — без тени улыбки сказал Керейчо. — Насколько я помню в прошлый раз у вас не вышло?
— Да.
Маг чувств загрустила.
— Ничего, первый блин как говориться… Сегодня у вас будет хороший пример перед глазами, — обнадёживающе сказал профессор. — За мной!
Послышалось дружное: \"Ага\". Однако никто не посмел ослушаться преподавателя, и уже через несколько минут все были около странных деревянных столбов, между которыми натянута канатная верёвка.
— Это ещё что? — спросила, вновь удивляясь, Тиренд.
— А это мои дорогие и есть ваше задание, — невозмутимо ответил профессор. — Удержитесь ли вы на этих верёвках или же упадёте, вот в чём вопрос…
— Но ведь верёвки натянуты над озером? — не унималась Тиренд.
— Кому — то явно придётся поплавать сегодня!
Уже веселее сказал всё тот же профессор.
— Это издевательство! — не выдержала и сказала Джинджер.
— И вовсе это не издевательство, — ответил Хейс. — Просто каждый сам за себя.
\"Не совсем верно говорит\".
— Может, уже начнём, — сказала Лессия, — а то мне с каждым разом всё страшнее становиться.
— А разве я сказал, что мы начнём именно сейчас?
Немного гневно ответил ей профессор.
— Нет, — решила всё же вступиться за подругу Тиренд. — Вы такого не говорили!
— Вот именно, не говорил, — вновь голос профессора был услышан. — Так, пожалуй, можно начинать…
— Я готов профессор.
Послышался голос Шейна.
— Не понимаю, что происходит?
— А что тут понимать, принцесса Тиренд, сейчас вы увидите всю красоту и сложность воздушного боя, — ответил профессор принцессе, однако потом обратился к «Команде грома». — Кто из вас хочет мне помочь?
С бревна, на котором сидел, поднялся Хейс.
— Давайте я профессор, — ответ без тени страха. — Всё же у меня неплохо получилось освоить искусство битвы в воздухе.
— Вот и прекрасно — заулыбался преподаватель.
\"Так и знал! Что ж… Посмотрим\"…
Небесный маг легко запрыгнул на один из деревянных столбов, тоже сделал Хейс. Оба парня стали в боевую стойку. И вот оно прекрасное начало захватывающего боя.
— Да начнётся битва!
Крик профессора заставил подняться в небо стаю певчих птиц. Однако все присутствующие уже затаили дыхание и ничего не замечали кроме двух противников…
Маги не спешили атаковать, будто решая и вычисляя слабые места, но вот он шанс, Хейс не выдерживает первым и, призвав клинки, бежит по верёвке, словно по некому мостику к Небесному магу. Черноволосый улыбнулся.
\"Неужели забыл первое правило боя в воздухе? Открылся слишком рано… Поспешил… И… Ну это мы сейчас проверим!\"
Он даже не сдвинулся с места, но легко отклонил белоснежными клинками удары лидера «Команды грома». Право первого хода теперь у него. Закрыв глаза, Шейн позволил своей магии обрести форму золотой сферы и ранить противника.
\"Устоял на ногах… Тогда\"…
Резкий выпад со стороны Хейса, помещал закончить приготовления и сбил с толку. Не сохранив равновесие, Небесный маг обрёк себя на падение с деревянного столба. Однако воды он не коснулся. Сначала его охватило чистое, будто белоснежное сияние, потом словно из воздуха возникли золотые вспышки, смешавшиеся в результате через несколько секунд в один благородный оттенок с белоснежным сиянием.
Это было невероятно… Красиво… И завораживающе… Шейн вновь казался Леди недосягаемым. Сделать такое всего лишь усилием воли, не произнося слов и заклинаний? Да. Он мог это, и делал.
За спиной Небесного мага раскрылась пара длинных, изящных, белых с золотыми вкраплениями крыльев. Хейс чертыхнулся про себя. Не стоило забывать, с кем ведёшь борьбу. Однако отставать лидер «Команды грома» был не намерен. Что — то прошептав, он вызвал за своей спиной похожее превращение. Правда, его крылья выглядели не так эффектно. Жёлтые, наэлектризованные, неправильной формы, они отталкивали от себя внимание, к тому через них то и дело проскальзывали разряды молний. Шейн не ослаблял бдительность не на минуту.
\"Покажи мне, на что ты способен… Хейс!\"
Всё началось сначала. Бой над землёй, бой над водой, бой в воздухе. В конце концов. Клинки истины и клинки молний сталкивались друг с другом и небеса озаряли яркие вспышки то жёлтого, то белого, а иногда и золотого цвета. Их движения были плавными и отточенными до автоматизма, как в танце. Воздух разряжался под крыльями, то замедляя темп битвы, то вновь увеличивая. Казалось, будет трудно определить победителя, однако… Очередной удар Небесного мага приводит к тому, что Хейс не выдерживает. Хотя в последний момент он всё же успел зацепиться за натянутую над водой канатную верёвку.
\"Бой закончен\"…
Шейн знал, что так будет. Да и Хейс тоже. В его глазах можно было легко заметить полное понимание ситуации, но всё же обидно снова проиграть. Пусть на тренировке, пусть опять именно ему, тому, кого давно за глаза называют «Сильнейшим и лучшим». Бой и правда на этом закончился. Хейс спрыгнул на землю, не упав в озеро, Небесный маг тоже спустился. По глазам профессора было видно, что он доволен проделанной ими работой, да и не только он. Все смотрели на них кто с удивлением, кто с гордостью. Но мало кто смог понять, что происходило минуту назад над этими верёвками и столбами.
Профессор хлопнул в ладони, привлекая к себе внимание, и всё началось заново, только теперь Шейн и Хейс были наблюдателями. Крики, шум, заклинания, всё опять смешалось в единое целое. Многим из тех, кто смотрел битву, оказалось пока не по силам освоить воздушный бой, и понять основы. Что в результате? Естественно они падали, в холодную, ещё не нагретую солнцем воду. Кто — то сдавался после пары падений, кто — то ещё держался. Однако профессор смилостивился над новенькими и приставил к ним более опытных магов, и как ни странно Леди достался Шейн.
Принцесса никак не могла правильно сконцентрировать магическую силу, и всё время падала в озеро, вызывая улыбку со стороны парня, и угрозы со стороны Джинджер и Хелен. Хотя, что такого она сделала? Возможно, ничего такого девушка не делала, но ведь и дело не в ней, а в Небесном маге. Ведь он и сам не знал, почему она вызывает в нём столько эмоций и чувств, почему рядом с ней ему хорошо и спокойно. Одно можно сказать точно, его пугали эти перемены, ведь точно он не знает, к чему они могут привести.
В очередной раз не рассчитав количество магических сил, Леди сорвалась с верёвки и вновь упала в озеро, ударившись затылком об обточенный водой камень. Воздуха стало не хватать в лёгких, сознание начало покидать девушку, и если бы не Шейн, что вовремя вытащил её на берег, она бы уж точно могла погибнуть. На её губах появилась грустная улыбка, а в голову лезли всякие ненужные и глупые мысли, но стоило Шейну посмотреть на неё, как она успокоилась. Сердце ускорило свой ритм, на щеках появился румянец смущения, выдававший её без каких — либо слов. Всё же она помнила их первую встречу. Ощущение дежавю не покидало сердце уже довольно давно. Как будто сама судьба вмешивается в жизнь принцессы. Но зачем? Этот вопрос не желал покидать голову. Шейн был прав в одном, просто так ничего не может происходить, всегда есть причина и следствие событий. Другого не дано.
Когда Небесного мага окликнул профессор, Леди вспомнила, что в конце обучения сказала Зира: \"Одни другим неровня\". — И опять слёзы. Почему — то принцессе снова захотелось плакать, и возможно, таким образом, она снова жалела себя, ведь свою слабость пока перебороть не могла. От того и терзания её души, неуверенность в собственных силах. Шейн видел, как ей тяжело смотреть на успехи остальных, но ничем помочь не мог, она сама должна понять чего ей не хватает.
Это уже потом, после десятиминутного отдыха урок продолжился, и почти все были полны энтузиазма освоить воздушный бой.
* * *
День подходил к концу. Уроки закончились. Почти все были в хорошем расположении духа, и как всегда в таких случаях столовая была похоже на поле боя. Опять драка, опять поблизости нет ни зама магессы, ни самой магессы, и опять Кайри улыбается стоя за барной стойкой и делая кому — то коктейль из свежих ягод. Но вот к ней подходит группа магов. При этом они разговаривают и пытаются уклоняться от летающих по всей столовой предметов, однако не всегда это получается, и вот уже двое из группы с удовольствием принимают участие в драке. «Ведьма» мило улыбается, приветствуя тем самым друзей, и получая улыбки в ответ, протягивает коктейли дорогим гостям, а они со словами благодарности принимают их не забывая следить за дракой. Однако всё не так просто.
— Каждый раз поражаюсь твоему спокойствию Кайри!
Аловолосая принцесса пыталась говорить как можно громче, чтобы услышали.
— Не стоит принцесса Тиренд так думать, — опять мило улыбнулась «Ведьма», — вы тоже скоро привыкните…
— Мы здесь уже три недели, — заговорила Джина, — но до сих пор ведь удивляемся!
За барной стойкой слышен звонкий смех девушек, и неоспоримые факты «Ведьмы», но из — за драки мало кто обращает на них внимание.
— Принцесса Леди, а вы почему грустите, — не преминула спросить Кайри. — Обидел кто?
— Нет, что вы, — замахала перед собой руками принцесса, — просто я снова оказалась слабой…
Голос предательски дрогнул. Тиренд и Леа переглянулись, не совсем понимая плохое настроение подруги.
— Какая самокритичность! — начала кричать Джинджер, но как только аловолосая принцесса достала из ножен клинок успокоилась и продолжила говорить яснее. — Можно сказать ты, наверное, больше всех нас в озеро падала, да и Шейну пришлось тебя в последний раз вытаскивать…
«Огненная дева» хотела что — то добавить, но её опередила Кайри.
— Принцесса Джинджер, — зашептала «Ведьма». — Не говорите так о Леди, вы всё же пока ещё учитесь и кто из вас будет сильнее в будущем непонятно… Ах да вот ещё что, примите к сведенью, что не стоит вам называть заместителя магессы по имени, особенно если рядом его команда.
— А разве у Шейна — сана есть команда, — спросила Нара. — Я ничего не имею против, просто он всегда один, да и разве нужны ему помощники?
— Ну, в его случае, — Кайри задумалась, а потом улыбнулась и выдала. — Да именно так, они являются сильнейшими магами нашей школы, настоящей элитой, пятёркой сильнейших…
— Но почему именно они?
Джине всегда нравилось слушать когда что — то понятно объясняют.
— Вы же знаете, что на фестивале уже ровно шесть лет проводится магический турнир? — получив кивок от принцесс, Кайри продолжила. — Так вот, наша школа уверенно побеждает ровно пять лет, и всё благодаря им!
— Неужели они так сильны? — удивилась Тиренд.
— А то, — она отвечала тихо. — Все они маги S ранга, а один даже почти равен по силе Небесному магу.
Лессии стало интересно послушать историю таких знаменитых магов.
— Можешь рассказать нам о них?
— Ну, думаю, вам лучше будет их увидеть, чем услышать от меня рассказ, но вернутся они только через неделю, так что немного, но расскажу, остальное сами увидите, идёт?
«Ведьма» уже видела в глазах принцесс ответ.
— Конечно же расскажи, интересно ведь!
Девушки заговорили почти одновременно, чем вызвали улыбку на лице Кайри.
— Сначала стоит сказать, что они сильная и дружная команда, — с улыбкой на лице начала рассказывать Кайри. — Часто беспокоятся за Шейна — сана, и что ещё интереснее они не схожи характерами…
— Как вообще они стали командой, если не схожи характерами?
Тиренд удивлялась всё больше, пропустив первую часть фразы мимо ушёй.
— Кто знает, — поспешила добавить «Ведьма», — но помимо этого они являются магами разных магических сил.
— Разных? — спросила уже Лессия.
— Интересно, — вмешалась в разговор Джина, — и каких же?
— Ну, — «Ведьма» снова поясняла свои же слова. — Всё предельно просто, вода, огонь, земля, и молния.
— Четыре основных силы… — Кайри улыбнулась, а Леа задумалась. — Быть того не может!
— Верно, — опять же с милой улыбкой сказала «Ведьма». — Однако, как вы можете предположить от этого и различия в характерах, могу сказать ещё, что каждый из них полностью овладел своими силами.
— Другими словами, — Тиренд осенило. — В школе сейчас нет никого сильнее?
— И почему же они ушли на задание без своего лидера?
Второй вопрос последовал сразу за первым. Кайри грустно улыбнулась и понизив голос до загадочного шёпота продолжила рассказывать:
\"Это случилось недавно. Самая сильная команда нашей школы вернулась с северной границы, но почему — то без Шейна — сана. Любые расспросы строго пресекались, но всё же через неделю я и магесса узнали, что на одном горном перевале команда разделилась, а уже через два часа магическая сила Небесного мага пропала. Как сказала тогда его команда, да и он впоследствии, бой следовал за боем, и под конец показались три тёмных мага, среди которых был и тёмный ловец. Начался бой, и, несмотря на то, что у Шейна — сана оставалось не так уж и много магических сил, он приближался к победе, но один из тёмных призвал Химеру.
Это одно из десяти сильнейших тёмных животных.
Небесный маг как — то победил, но магической силы уже не чувствовал в себе, этим — то и воспользовались тёмные, ударив в спину. Естественно, что он уже не мог отражать заклинания, и вообще вести бой, и единственное что ему оставалось это отступать. Хоть это сделать было очень трудно, но он всё же смог открыть портал, используя последние силы. Да, при этом он спасся, и как сказал, вернувшись сюда, победил этих тёмных магов в окрестностях Сарвундера. Но его команда не знала что и думать, они не находили себе места от волнения и тревог. И вот чтобы избежать всего этого парни взяли задание. Тогда они ушли, даже не узнав, что с лидером. Но не подумайте что они эгоисты, нет, просто боялись услышать, что он всё же погиб\"…
Она также тихо остановилась и перевела дыхание.
\"Теперь ясно как он попал в столицу\", — пронеслась мысль в голове Тиренд, но продолжить её не дала Джина.
— Так всё — таки эта команда самая сильная?
— Да, — снова улыбнувшись, сказала Кайри. — Ближайшие преследователи им сейчас даже в подмётке не годятся. Впрочем, сегодня вы уже это видели…
— Неужели даже мой брат слабый? — растерявшись спросила Тиренд.
— Нет, — пояснила опять «Ведьма». — Просто если вы увидите силу магов S ранга нашей школы своими глазами, вы всё поймёте и без моего объяснения….
— А ты попробуй нам объяснить!
— Ладно, — как — то очень быстро согласилась Кайри. — Начнём с мага воды. Он благодаря полному подчинению своей силы может снимать усталость союзников и ставить защитные сферы. По характеру весёлый, добрый, и можно сказать самый младший из пятёрки сильнейших. Девятнадцать лет всё же. Многие считают его глупым, но как по мне он просто любит так веселить друзей.
— Ух ты, — восхищённо сказала Нара. — Надо будет с ним познакомиться!
— Неужели ты заинтересовалась парнями, — хихикнула Джинджер. — А «Снежная королева»?
— Вовсе нет, — хмыкнула маг воды в ответ. — Просто, его способности для меня в новинку.
— Толи ещё будет, продолжала Кайри, — его напарник умный парень, но не гений тактических ходов, избегает драк и конфликтов, хотя очень силён, маг земли, однако…
Её снова перебили.
— И какая у него из сил земли?
«Ведьма» на такой вопрос лишь улыбнулась и продолжила рассказ.
— Принцесса Джина, я же вроде сказала, что они полностью овладели своими силами, и он не исключение… Парень владеет всеми магическими силами земли, так что в случае чего его противнику не поздоровится. Кстати, ему всего — то двадцать два года!
— И этот чертовски силён…
Не выдержала и сказала вслух Джинджер.
— А что же двое оставшихся? — снова спросила Тиренд.
— Ну, — не очень охотно заговорила Кайри. — Эти двое тоже напарники, хотя их можно назвать соперниками, огонь и молния, всё же противоположные силы. Да и сами парни от своей магической силы не отстают. Огненный маг жизнерадостный, вспыльчивый и немного гордый парень. Говорят, что гнев во благо друга даёт ему силы, и, как мне известно, он самый старший из пятёрки. Двадцать пять лет от роду. К тому же парень полностью овладел силой огня, так что подчиняет себе как разрушающее, так и исцеляющее пламя. Жуткий ловелас, встретите его, ни за что не соглашайтесь на свидание.
— Прямо как Тиренд в прошлом!
Не удержалась от колкости Джина.
— Очень смешно, — немного обиженно сказала Тиренд. — Это всё в прошлом, теперь у меня есть Тиол…
— А кто же последний? — решила перевести тему Леа.
— Ну, — виновато сказала Кайри. — Многого не скажу к сожалению… Знаю лишь то что он маг молний, почти равен по силе Шейну — сану, спокойный и безразличный ко всему парень. На год младше мага огня. Можно сказать, единственный кто может вывести его из себя это тот самый напарник, огненный маг. Ах да, он не терпит девушек возле себя, потому и грубит им, может даже ударить. С ним стоит быть на стороже, по — другому, никак.
— Как же всё изменилось…
Леа старалась сказать всё это как можно тише, но её услышали.
— Ты права, — Нара не преминула воспользоваться случаем. — Девочки, а вам не кажется, что Зира могла именно о них упомянуть в своём рассказе?
— Точно…
Согласились принцессы с магом воды.
Вновь смех наполнил столовую и остался не замеченным в шуме драки. Как говорится кто — то веселится, а кто — то придумывает план. За дальним столиком, в тени лестницы расположилась Хелен и её свита. Девушки о чём — то оживлённо спорили, пока ледяной тон голоса Фаруны не заставил всех замолчать. И вот на мгновенье за столом повисло спасительное молчание, но лишь на мгновенье, не больше.
— Хелен, вот скажи, зачем тебе это?
Всё тем же ледяным тоном продолжала девушка с каштанового цвета волосами.
— Они, — чуть ли не кричала зеленоволосая, — а точнее она, посмела быть в паре с Шейном, это непростительно!
— И лишь за это стоит так с ними поступить, — вмешалась уже аловолосая. — Не слишком ли это?
— Молчите обе, — агатовые глаза недобро сверкнули. — Всё равно ведь сделаю, как сама захочу!
— Мы и не собирались тебе мешать…
Первой сдалась Дарла.
— Твоё дело, я не вмешаюсь, но знай, — предупредила Фаруна. — Если обман раскроется, влетит нам всем!
— Ох, — хихикнула Хелен. — Какие вы правильные, знайте же, я продумала в буквальном смысле всё, так что никто не догадается, что это мы дали им подобное задание…
— Неужели твой план настолько идеален? — не унималась Фаруна.
— Он не просто идеален, он гениален, — улыбка Хелен на последних словах превратилась в звериный оскал. — В подобном случае я могу даже сказать, что моей соперницы через неделю не станет!
* * *
Девушка шла плавно и медленно к барной стойке с явным намереньем показать новеньким, что она из себя представляет. Но не здесь, не в школе, она придумала отличный план, как устранить их всех и сейчас начала претворять его в реальность.
Стук каблуков рядом первой услышала Джинджер, затем и остальные девушки. Они подумали, что Хелен решила познакомиться, наконец, с новенькими, но Кайри всё же показалось обратное. Её не покидало чувство тревоги, усилившееся вскоре после того как Хелен увела принцесс, за одну из колонн, оставив Лею с Нарой в неведенье за барной стойкой. Когда же Кайри спросила \"зачем они понадобились ей\", то Дарла ответила \"для дружеского разговора\", но такого ли дружеского «Ведьма» не знала, вот и беспокоилась. Однако через десять минут принцессы вернулись целыми и невредимыми с какой — то листовкой в руках. Как оказалось в последствии, её им дала Хелен. Кайри внимательно прочтя, успокоилась.
Всего лишь найти цветок в живом лесу, что может быть проще. И, правда, что? И почему Хелен дала девушкам именно это задание? Ответ не знала даже «Ведьма», хотя искренне надеялась, что все её волнения окажутся напрасными.
Через несколько часов все разошлись. Выходные подкрались незаметно, и завтра у принцесс должно было быть их первое самостоятельное задание. Как же они радовались этому, прямо, как маленькие дети, честное слово. Но, всё же успокоившись, и собрав вещи на завтра, они пошли спать. Однако Леди, как и Кайри, долго не покидало чувство тревоги, а интуиция её никогда не подводила. Как ни странно, под утро она всё же умудрилась заснуть, но совсем не спокойным сном.
На следующий день принцессы, взяв с собой Лею, Нару и Меос, поев и приведя себя в порядок, поспешили к порталу. Даже не задумываясь, они зашли в него, а между тем спрятавшись за деревьями, за их передвижениями наблюдала девушка с каштановыми волосами. Когда все новенькие исчезли в свете портала, она побежала прямиком к домику своей команды докладывать всё Хелен. Та, узнав, что первая часть её плана с успехом завершилась, чуть ли не прыгала от радости, но сдержалась.
— А всё же что ты за задание им дала? — спросила Дарла.
— Поймать тёмного мага, что насылает на одну из деревень в Хартверде метели, убивающие там всех огненных магов.
Пояснила зеленоволосая.
— Но там было написано другое! — удивилась Фаруна.
— Они его даже не читали, — отмахнулась от подруги как от назойливой мухи Хелен, — а скрыла я информацию для того чтобы Кайри не помешала мне. Однако как только эти дурры вошли в портал, он считал настоящую информацию, и автоматически печать скрытия снялась…
— Наш лидер лучше всех! — одновременно сказали близняшки.
— Это ещё не весь план, — потянувшись, продолжала зеленоволосая. — Теперь осталось обвинить во всём новеньких перед магессой и Шейном, а то я зря этот спектакль затевал.
— Ты права — без энтузиазма сказала Дарла.
Однако Хелен уже отдалялась от домика, где жила со своей командой много лет и не могла её услышать. На лице была торжествующая улыбка, а в глазах горел огонь азарта, и плясали чёртики. Она была неописуемо рада, что избавилась от надоедливых слабачек именно таким образом. Будут знать, как переходить дорогу ей, Хелен. Вот уже третий этаж школы, и такие не любимые ею лестницы, и, наконец, он. Прямо перед ней кабинет магессы Вии. Девушка решила сыграть свою роль до конца, сделав как можно более серьёзным выражение лица и заставив глаза смотреть прямо, она вошла в кабинет магессы, при этом подумав: \"Вот и завершающий аккорд\".
Вия, заметив, что Хелен вошла, оживилась, хотя серьёзный взгляд девушки пугал и заинтересовывал одновременно. Она вновь посмотрела на вошедшую и всё же решила спросить суть визита, ведь неясные моменты терпеть не могла.
— Что — то случилось Хелен? — невозмутимо спросила Вия.
Следующие слова девушки заставили магессу отложить все свои дела и связаться с Небесным магом по зеркалу связи.
Что же она сказала? Да ничего такого особо страшного, разве что, кто — то мог знать, что Хелен скажет уже давно ставшие историей в этой школе слова.
— Я хочу сообщить вам о нарушении правил и думаю, что это очень серьёзно…
Голос девушки так и норовил дрогнуть. Но то, что магесса могла посчитать за волнение, могло быть и обычным смехом, ведь выйдя через десять минут из кабинета и отойдя на довольно большое расстояние, она не смогла больше держать всё в себе. Всё, буквально всё прошло по плану. Оставалось только ждать. Громкий смех ещё долго эхом слышался в пока ещё пустых залах и коридорах школы.
* * *
Небесный маг сидел в своём кабинете на третьем этаже и разбирал то одно, то другое похвальное письмо. С его лица не сходила улыбка. Маги школы действительно каждый день проделывают огромную работу и с каждым разом уважение и доверие к ним возрастают. Его команда, команда Сильвео, команда Шаны, пусть и разный стиль, но цель одна, вернуть единство, как магов, так и простых людей. Десять лет назад, изменилось многое, но не души. Всё ещё можно вернуть назад, и вернуть именно то, что было утрачено, сохранив то, что уже нельзя забыть.
Да. Шейн хотел вернуть всё, что было потеряно, в результате роковой ошибки. Их роковой ошибки…
Как назло зеркало связи вывело его из мечтаний и воспоминаний, постепенно возвращая к реальности: \"Опять кто — то хочет высказаться лично или\"… — Не успел он додумать мысль, как в зеркале показалась сама магесса и тоном, не терпящим возражений, сказала громко и чётко: \"Зайди в мой кабинет это срочно, жду!\"
Что ж, не хотел он сегодня идти к магессе, а всё же придётся. Встав со стула, и закрыв дверь своего кабинета, он быстрым шагом направился в противоположную сторону к кабинету магессы Вии. Идти долго не пришлось. Постучав и услышав \"войдите\", он открыл дверь, и если бы взгляд магессы мог убивать Небесный маг перед ней бы уже не стоял. Такой серьёзной старуху он видел впервые, но вскоре понял, что заставило её так разозлиться.
— Шейн мне нужна помощь твоей команды, ты знаешь, где сейчас они находятся?
Магесса сразу перешла к делу.
— Примерно знаю, но точно сказать не могу…
Шейн быстро ответил.
— Их надо срочно найти! — повысив тон голоса, сказала магесса.
— Что же такого случилось, — решил спросить Шейн. — Зачем понадобились именно они?
— Не хотела я говорить, а всё — таки придётся, — пояснила магесса. — Принцессы, почему — то нарушили правила школы…
— А именно какие из них?
Решил всё же узнать правду Небесный маг.
— Шейн, они взяли задание S ранга, думаю, ты и сам понимаешь, что с ними будет, если их не найти…
\"Это невозможно!\"
Он еле заметно дёрнулся. Не хотелось верить в подобное. Не такие принцессы. Однако решив промолчать парень сказал совсем другое.
— Я найду мою команду, а они уж точно вернут их. Но кто же сказал, что они нарушили правила?
— Хелен…
\"Вот значит как! Здесь явно, что — то не чисто, Хелен просто обманула магессу, но зачем? Впрочем, не время думать об этом, нужно помочь принцессам выбраться из ловушки, в которую, кстати, они попали по своей не опытности. Что ж пора действовать, да и Леона не мешало бы попросить об одной услуге\"...
Уголки губ приподнялись. Поклонившись старухе, и развернувшись лицом к выходу, он всё же сказал:
— Я всё понял магесса, немедленно отправлюсь.
Голос ничем не выдал волнение Небесного мага, но это и к лучшему.
— Спасибо…
Тихо поблагодарила магесса когда Шейн покинул пределы её кабинета.
* * *
Пройдя через портал принцессы, оказались вовсе не в вечнозелёном лесу. Мороз пробирал до костей, а от каждого шороха хотелось спрятаться где ни будь далеко. Но где? Если девушки дальше своего носа видеть не могли, а всё из — за этой проклятой метели. Страх постепенно накрывал их своим крылом. С каждым завывание решимость покидала прекрасных особ и, наконец, одна не выдержала.
— Где мы оказались? — с нотками гнева в голосе произнесла Джинджер.
— Судя по магической карте порталов, мы оказались в Хартверде, также называемом, ледяной пустыней смертных рек — невозмутимо сказала Нара.
— Мне плохо здесь, с каждым шагом силы покидают меня…
Начала говорить аловолосая принцесса, оседая на снег.
— И как ни странно меня тоже покидают силы, — продолжила Лессия разговор. — Правда, мне легче, чем тебе Тиренд!
— Мне тоже, почему — то не легче чем вам девчонки…
Вмешалась в разговор Джина.
— Здесь земля покрыта льдом, вот ты и не чувствует своих сил, — Леа сказала своё слово. — Но вы обе, почему бледнеете на глазах буквально?
Ей никто долгое время не отвечал.
— Кажется, я знаю, в чём дело, — тихо начала отвечать Леди на вопрос мага молний. — Метель, в которую мы попали, медленно убивает магов огня.
— Откуда ты можешь это знать? — огрызнулась Джинджер.
Холод её окончательно добил.
— Так написано в задании — сказала Леди, показав лист подругам.
Несколько минут все девушки просто изучали листок с заданием, но затем Нара, отчего — то побледнела и опустилась на ледяную корку, что заменяла землю в этих местах.
— Но задание было другим, — повернулась она к магу молний. — Не так ли, Леа?
— Это верно, — честно призналась маг молний. — Нужно было найти цветок в живом лесу, но почему задание изменилось, ничего не понимаю?
— Зато я понимаю, вас провели. На лист было наложено скрывающее заклинание, но когда вы прошли через портал, оно снялось, — прояснила сложившуюся ситуацию Меос. — Вот и всё что случилось!
— Неужели Хелен?
Спросила у подруг Лессия.
— Но зачем?
Также спросила Джина, стряхивая со своей тоненькой кофточки снежинки. К такому повороту событий никто не был готов.
— Это уже не важно, — невесело сказала Тиренд. — Всё равно назад мы не вёрнёмся, так что нам один путь, вперёд, и только вперёд!
— Ты права, идём — сказала снова Леа.
— И с каких пор ты лидер, а Тиренд?
Поднимаясь, сказала Нара.
— Никогда не стану лидером!
В своей обычной весёлой манере проговорила аловолосая принцесса.
Делать нечего, а точнее выбора у принцесс не было, так как портал, их единственное спасение, закрылся, и теперь не откроется на том же месте вновь. Они, взяв свои сумки на хрупкие плечи, теперь шли туда, куда вели их сердца. Даже перестав бояться, всё равно можно ощутить страх и боль, но эти трудности не сломили девушек. Однако Леди не покидало чувство тревоги. Она уже видела эти места. Её видение, пусть и медленно, но всё же начинало сбываться. И только один вопрос мешал ей.
— Зачем же Хелен поступила так с нами, что же мы ей сделали?
Однозначного ответа не было. Девушки всё шли, а метель то и дело скрывала их следы за толстым слоем снега и инея. Никто не знал, как поступит коварная судьба, да и вмешается ли вообще в этот раз. Однако, наконец, впереди они увидели город. Никого не было на улицах, да это и понять — то легко. Мороз пробирал до костей, заставляя каждый раз неметь пальцы. Но страх уходил, оставляя место надежде. Была уже глубокая ночь, но в некоторых домах всё ещё горел свет. Девушки уже не шли, а бежали, ведь ноги сами несли их к одноэтажному домику, что был выкрашен снаружи в тёмно — синий цвет.
* * *
В тоже время. Где — то недалеко, в покрытой инеем и засыпанной сугробами лесной чаще, в так называемом горном лесу, четыре парня искали тёмных монстров, что описаны в их задании.
— Шейн был прав! — пронёсся эхом по лесу взволнованный голос одного из парней. — Я нашёл их логово, но почему оно здесь, не внизу, а именно наверху, да ещё в центре, странно…
От неожиданной вспышки рядом он вздрогнул. Однако не долго парень с каштановыми волосами зелёного оттенка был один. В ослепляющем блеске молний появились ещё трое, но всё же двое сразу упали в сугроб.
Тёмные монстры рефлекторно попятились назад от вспышки света во тьме, но как только она сошла на нет, снова направились в сторону незваных гостей. Но маги, похоже, совсем не замечали этого движения и просто напросто продолжали ругаться между собой.
— Я больше ни за что не буду перемешаться вместе с тобой Леон, знай это раз и навсегда!
Парень — с огненно рыжими волосами поднимаясь из сугроба, в который его кинул блондин, еле выговаривал слова.
— Тоже мне проблему нашёл!
Блондин демонстративно отвернулся и ответил другу в той же манере.
Несколько монстров тем временем уже прыгали в их сторону и выпускали кто когти, кто паутину, а кто кислоту. Вообще скажите, прощай, жизни.
— Ребят заканчивайте!
Кричал на ссорившихся друзей русоволосый паренёк. Однако кто его будет слушать. Как только один из монстров достиг своей цели, и почти коснулся шеи рыжеволосого, блондин взмахнул рукой, и молния очень быстро превратила незадачливого противника в пыль. Рыжеволосый парень продолжал прожигать блондина взглядом, но тому уже было не до ссоры. Он повернулся лицом к монстрам и совершенно забыл о друге. Тот тоже не отставал от блондина и решил оценить врага. Ой, врагов.
— Их тут сотня, не меньше...
Через несколько минут спокойно произнёс блондин.
— Без тебя знаю, искорка! — беззлобно протянул слова рыжеволосый.
— На счёт три мы начинаем атаковать.
Блондин говорил спокойно и явно не собирался торопить события. Но...
— Мне всё равно на твои указания, я их всех спалю, и ты даже моргнуть не успеешь!
С нотками веселья ответил другу рыжеволосый парень. Уже зная, к чему клонит друг, маг молний попытался схватить его за ворот жилетки, но не успел. Тело парня с огненно — рыжими волосами начало покрывать пламя, и он вступил в битву.
Ночную тьму озаряют вспышки тёплого, светлого, завораживающего багряного пламени. Для него теперь не существует ничего. Пути назад нет, есть лишь битва, бой в котором они должны победить. Взгляд блондина тоже изменился. Парень явно жаждал реванша. Вокруг начали бить разряды молний. Он злиться, и не на противника. Нет, что вы, что вы, всего лишь на своего глупого друга, который опять без плана ринулся в бой. Впрочем, всё как обычно, не хватает лишь Шейна…
— Драго, Медив, — тихо начал снова говорить блондин. — Обеспечьте нам с Тионом защиту со спины.
— Я знал, что ты так скажешь!
Русоволосый паренёк продолжал улыбаться, а в его руках уже собирались маленькие водные сферы.
— Полностью поддерживаю.
В той же манере говорил и парень, чьи волосы цвета каштана с оттенком зелёного.
— Ну, знаете, — спокойно ответил им блондин. — Как только мы закончим задание, я собственноручно придушу Тиона…
— Я вообще — то всё слышу, — крикнул, не особо отвлекаясь от битвы, рыжеволосый. — Искорка!
— Ты проиграешь,— блондин ответил так сказать любезностью на любезность и, тем не менее, он уничтожил парочку пауков шаровыми молниями. — Уголёк!
К огню присоединилась молния. Опасное сочетание, но очень красивое. Вверх устремляются потоки пламени, которых словно змеи обвивают разряды молний. Удар и части деревьев вместе с монстрами нет, но из логова, выползают ещё более жуткие твари. Бой не на жизнь, а насмерть, враги не собираются сдаваться, но и маги не собираются поддаваться. Опять крики, шум, заклинания, и тёмные монстры рядом. Они привыкли, бояться нечего. Однако в тишине леса снова раздавалась любимая фраза мага пламени, сказанная сбившимся от темпа битвы, слегка хриплым голосом: \"Пламя свет моей души!\"
Высоко в горах солнце вышло из своего укрытия. Свет, падающий на покрытые снегом земли, казался тусклым, но преломлённые лучи ослепляли. Согреться невозможно. Птицы уже давно не летали над этими местами, а рыбы покинули озёра и реки закованные в лёд. Возможно, в этом крае даже само время останавливается и включается в опасную игру с самой смертью.
По царящему в городе настроению легко понять, что отрицание всего и вся давно заменило в этой холодной пустыне радостные улыбки и весёлый смех. В этих местах стали всё чаще видеть тёмных монстров и магов. Жители Хартверда привыкли к присутствию тьмы на их земле, капризам погоды, и близости смерти… Странно… Нет… Просто им повезло так спокойно воспринимать действительность, ведь чужеземцев всегда удивляет этот вечный холод.
Может кто — то скажет, что глупо полагаться лишь на чувства, но иногда другого выхода нет.
* * *
На окраине города сиротливо стоит одноэтажный домик. Лампы и светильники не горят в комнатах. Обитатели сего жилища крепко спят, не желая просыпаться ранним утром. По не застеклённой лоджии то в одну, то в другую сторону носится ветер, играя с закрывающими пустые рамы окон шторами. Однако… Уже слышатся чьи — то тихие шаги, скрип деревянного пола, и вся эта успокаивающая атмосфера, словно по заказу растворяется в первых солнечных бликах, падающих на лоджию через приоткрытую дверь гостиной.
Девушка, что зашла в это «помещение» в столь ранний час, и открыла окно, была знакома многим людям. Длинные, алые, как закат солнца волосы, водопадом струились по плечам и доходили до бёдер. Несколько прядей мягко очерчивали почти идеальное лицо. Она шла без лишнего шума, однако любой, кто мог бы заметить её сейчас, отметил бы про себя, что каждое движение этой особы было пронизано грацией и изяществом присущим личностям королевской крови. Еле заметная линия появилась на лбу, но почти сразу разгладилась. Пододвинув стул ближе к окну, она не без удивления заметила про себя, как чист воздух на севере. Руки словно жили отдельной от хозяйки жизнью. Ухоженные ладони уже лежали на подоконнике, а пальцы постукивали по дереву белого цвета.
\"В последнее время я стала замечать, что слишком много думаю, и это по — настоящему пугает. Почему меня стало интересовать то, на что раньше я бы не обратила внимания? Эти новые ощущения… Так странно… Да я стала сильнее и опытнее, но почему хочу отступить именно сейчас? Сама ведь говорила, что всё будет в порядке. Возможно, я боюсь. Это задание… Слишком подозрительно… Что же будет если кто — то… Нет… Я не позволю этому случиться! Как первая наследница Сарвундера я… И правда, что я должна сделать? Что? Как мне не совершить ошибку?\"
Руки невольно сжались в кулаки. Хотелось кричать, но нельзя. Никто не должен узнать о её минутной слабости. Снова посмотрев в окно, она тяжело вздохнула. С этого места просторы ледяной пустыни казались необъятными, будто небеса. Ей не холодно. Маленький огонёк надежды разгорался в душе с каждой минутой всё сильнее и давал силы идти вперёд. Сдаться без боя всё равно, что предать. Она усмехнулась, и огоньки лукавства вновь поселились в её глазах. Деревянный пол опять заскрипел.
За её спиной раздались осторожные шаги. Однако девушка не смогла заметить что ещё кто — то пришёл.
— Тиренд…
Тихий, но явно удивлённый голос всё — таки вывел из омута странных, по её мнению, мыслей.
Резко повернувшись на слишком знакомый голос, она не удержав равновесие, упала со стула. Холодный деревянный пол стал для неё не очень мягким приземлением, а со стороны двери послышался приглушённый смешок. Такого обращения к своей «скромной» персоне принцесса не могла стерпеть. Быстро поднявшись, она гневно посмотрела на нарушительницу своего спокойствия.
— И тебе доброй утро, Лессия…
Лёгкая улыбка озарила лицо уже рядом стоящей подруги, но лишь на мгновенье. После минутной паузы целительница вернула лицу серьёзность и, подав Тиренд руку, сказала со свойственной ей рассудительностью, но тише обычного:
— Долго же тебя искать пришлось, — в её голосе проскальзывали нотки неуверенности, что всегда заставляли Тиренд волноваться. — Пошли скорей за мной.
Быстро кивнув, она не стала спорить и без лишних слов последовала за магом исцеляющего пламени в одну из комнат, так любезно предоставленных хозяевами этого одноэтажного домика. Прошлой ночью им повезло. Хозяева дома, добрая старушка и немного ворчливый старик, позволили остаться на некоторое время, накормили и выделили две комнаты.
В одну из них, кстати, две принцессы и направлялись сейчас.
Легко открыв двери, Тиренд зашла в просторное, но как ей ещё вчера показалось сырое, долго не отапливаемое помещение с пылью везде, где только возможно. Пара стульев, явно не отсюда, письменного стола хоть какого — то и в помине нет, разве что только кровать, да и та рассчитана на одного человека. Условия те ещё, но ничего и к такому можно привыкнуть. Возможно… Одарив всех присутствующих скучающим взглядом она уже знала, что разговор выдастся не из лёгких, если не хуже. Руки заложенные за спину, нервные шаги из стороны в сторону, и опущенные на пол взгляды… Слишком хорошо, аловолосая принцесса знала подруг, чтобы не заметить столь очевидных вещей. Они напуганы и шокированы, ни меньше, ни больше неё самой. Оказаться неизвестно где, без какого — либо плана не каждый захочет.
— И как мне следует понимать это, — молчание стало ей ответом. — Джина?
Несколько раз вздохнув и выдохнув, так сказать для самоуспокоения, она подняла испытывающий взгляд на тех, кто собственно всё затеял. Хотя чего врать, она и сама принимала в этом безумном плане непосредственное участие. И вот кто просил Нару затеять с ней спор. Знают же, куда стоит ударить. Конспираторы неудавшиеся… При каждом упоминании о прошлой ночи ей хотелось завыть и открестившись от своих слов, отступить… Вот зачем она согласилась… Пусть и предложила идти до конца не она, а совестно.
\"Не хотелось бы потом наказание получить, а всё Нара! Сказала, что честь и гордость важнее собственной слабости. И ведь даже я повелась! Ух, люблю я спорить… Чёрт меня за язык дёргал что ли согласиться. Ну, вот опять! Нет… Уж я то сделаю так чтобы наша Снежная королева проиграла и выполнила моё драгоценное желание с планами больше на её счёт. Пусть так! На вот когда я сведу… Ой не туда меня понесло… Сначала и правда нужно доказать этой заносчивой зеленоволосой девушке что мы не просто так попали в лучшую школу. Удавилась бы она своим ядом, что ли… Пустышка! Да как она смела что — либо говорить в сторону Леди! О нет, нет, у Джинджер тоже иногда такой взгляд, это ведь\"…
Тиренд резко вскочила с ковра, на который успела присесть за пару минут раздумий, и в упор посмотрела на блондинистую особу королевских кровей. Казалось, происходящее сейчас совсем не заботит её. Она наматывала на палец пряди волос цвета, скорее пепла, чем спелой пшеницы, и редко бросала недовольные взгляды, да задевающие за живое фразы в центр разговора.
\"Теперь мне всё ясно. Похоже кое — кто категорически против помощи заказчикам, и даже городу. Неужели она замечает других людей только тогда когда ей что — то нужно? Фу! Гадость такая! Но вынуждена признать в чём — то и она права. Сейчас мы мало чем можем помочь\".
— Вот скажите мне, — в воцарившейся тишине снова зазвучал немного неприятный на слух голос Джинджер. — Какое нам дело до этих чуть ли не мертвых людей, что пропадали или как там говорили, исчезали в чёрном пламени сразу же, как прекращалась метель?
\"Да уж… Говорит она точно и уверенно. Даже возразить нечего, и это просто выводит меня из себя!\"
Выдержке Тиренд пришёл конец. Уничтожающий взгляд, да и слова с плохо скрываемой злостью в голосе явно предназначались блондинке с кровавым цветом глаз.
— Может повторить тебе, почему мы стали магами?
Джинджер склонила голову на бок и глупо хихикнув продолжила говорить.
— Да о чём ты, это королева Сирена захотела сделать нас такими какими мы есть сейчас, — в глазах её сверкали недобрые искры. — Или стоит мне тебе напомнить, что мы не сильны, и помочь этому жалкому городу не сможем, по крайней мере, в этом году точно.
Она уже не скрывала победной улыбки. Но Тиренд не была настроена играть в игры. Костяшки пальцев аловолосой принцессы побелели, а в глазах полыхали уже не огоньки лукавства, а самый что ни есть опасный пожар. Взгляд затуманился, руки дрогнули. Однако опять это, но.
— Ах ты!
Тиренд коснулась лба отчего — то уже горячей рукой и тяжело вздохнула. Маска спокойствия первой слетела с лица Нары, а Джинджер всё продолжала.
— Вы как хотите, а я остаюсь в этом уютном маленьком доме, — последнее слово она особенно выделила. — В безопасности!
Что ж, сказанных слов не вернёшь. В неестественной тишине принцесса с магической силой молний встала с кровати и направилась к двери, ведущей в гостиную. Никто и не думал её останавливать. Вот только не учла Джинджер силу Тиренд. Легко преодолев расстояние между ними «Огненная дева» схватила мага молний за локоть. Причём сжимала с каждым разом всё сильнее, как будто специально хотела причинить ей как можно больше боли.
— Никогда, — сорвалась на крик Тиренд. — Слышишь меня. Никогда больше не говори таких слов!
— Ай, рука, больно!
Всё, что могла ответить Джинджер. Взгляд аловолосой принцессы пугал её до дрожи по телу.
— Тебе больно даже от такой мелочи, — Тиренд прикрыла глаза и опять тяжело вздохнув, всё — таки отпустила блондинку. — Может ты уже начнёшь думать, наконец, своим умом и поймёшь, что этим людям нужна помощь, и мы, не важно как, но должны помочь, несмотря ни на что, ведь они доверяют нам, магам!
Джинджер, ничего не ответив, выдернула руку из мёртвой хватки Тиренд. Видимо желая пройти дальше.
— Вот значит, какого ты о нас мнения?
Блондинка резко остановилась и обернулась.
— Я просто не желаю принимать во всём этом участия, Тиренд, и вам советую поступить также. Целее будите…
Смех был последней каплей в чаше терпения аловолосой принцессы.
\"Сфера алого пламени, карай!\"
— Тиренд не надо!
Голоса подруг слышались как из тумана. Однако она не могла остановиться. Ярость закрыла ей глаза и теперь неважно кто был перед ней. Она медленно, но верно теряла над собой контроль. Огонь, повинуясь приказу хозяйки, вспыхнул на ладони и приобрёл форму сферы, что в ту же секунду была брошена в сторону разозлившей.
\"Теперь не сбежишь и получишь по заслугам!\"
Тиренд ждало разочарование. Сфера растворилась в жидкой стене, появившейся перед Джинджер за минуту до удара заклинания об тело. Пар, что появился после соприкосновения двух противоположных сил, мешал увидеть происходящее. Но уже стало понятно, кто — то вмешался в разборки двух девушек совершенно — наглым образом.
— Кто, я спрашиваю, — крикнула аловолосая принцесса. — Кто вмешался в этот раз!
Пар, как по заказу рассеялся, обратившись в маленькие, кристально — чистые капельки воды, что через несколько минут снова собрались, но в лазурного цвета сферу. В руках эту сферу держал парень лет двадцати двух с детским личиком, серебряными волосами и холодным, словно ледяным взглядом. Тиренд остановилась, и кое — как сдерживала рвущийся наружу смех. Ей казалось, он полон противоречий, судя по внешности. Однако всё его тело сейчас покрывала вода, а в глазах помимо холода и безразличия, было видно нешуточное веселье. Возможно, он тоже сдерживал смех. Заложенные за голову руки и безмятежная улыбка также давали понять, что у него явно хорошее настроение в этот час.
— Надо же… Не ожидал, не ожидал, что кто — то сможет так просто рассеять мою водную стену, да ещё одним лишь заклинанием, — сквозь улыбку проговорил незнакомец. — Хотя, что я говорю, этого стоило ожидать от магов сильнейшей школы.
— Кто ты?
Из — за спины Леи вышла Леди. Парень продолжал улыбаться и всё тем же уверенным тоном говорить.
— Меня зовут Риккардо, можно просто Рик, я маг воды, к тому же живу в этом городе.
Наступило «гробовое» молчание.
— Как ты попал в комнату?
Через несколько минут, спокойно задала вопрос уже Леа. И вновь непереставая улыбаться, он громко рассмеялся, а затем снова заговорил.
— Это обычная логика, — хоть парень и говорил серьёзно, в глазах можно было заметить всё те же весёлые искорки. — Дверь была открыта, я зашёл, простой интерес, ничего более…
— Так мы тебе и поверили — съязвила Нара.
— Да кто вы такие чтобы указывать мне?
Он начал выходить из себя, но говорил всё ещё спокойным тоном.
— Мы кто такие? — вспылила Тиренд, уже почти забыв про то, что несколько минут назад хотела сделать с Джинджер. — Да это ты кто такой?
Он театрально вознёс руки к потолку в умоляющем жесте.
— Я же говорил, что меня зовут Риккардо, — тон поменялся. — Или у вас память плохая?
Девушки молчали, смотря при этом, то на этого «странного» парня, то на самих себя.
— Да помним мы, нас просто другое волнует, — решил спасти ситуацию Леа. — Как ты попал в дом?
— Ну, — почему — то замямлил парень, — вообще — то я также и…
Дверь комнаты тихонько отворилась и на пороге показалась маленькая сгорбленная старушка с тростью в руках. Хозяйка дома.
— Внучек! — девушки невольно вздрогнули от столь неприятного тона, а старушка продолжала строго смотреть на единственного парня в комнате. — Ты же сказал, что в свою комнату пошёл, так чего здесь оказался, — глаза как — то хитро сверкнули. — Неужели перепутал?
Он вздрогнул, затем дёрнулся, и почему — то опустил взгляд на пол. На минуту в комнате повисла звенящая и давящая на слух тишина. Но после…
— Этот парень ваш внук!
Да, такая реакция девушек позабавила паренька сполна. Он снова улыбался как раньше, но всё же говорить громко не решался.
— Бабуль, а ты позже не могла придти, я ж проверить этих девушек — магов хотел, вдруг они не подойдут для выполнения задания, — старуха не переставала сверлить парня взглядом. — Хотя эта аловолосая уж точно не слабая!
Он поспешил, так как старуха нашла, что ответить.
— Что ты чушь несёшь, лучше б вон деду помог стол накрыть, — строгий тон никуда не делся, но старушка опять как — то хитро смотрела на внука. — Хоть какая — то польза от тебя была бы.
— Вот всегда ты бабуль каждым своим поручением всё веселье обламываешь …
Он начал возмущаться.
— Иди уже! — разозлилась старушка.
Парня и след простыл. Видимо не хотел он и дальше продолжать и без того затянувшийся разговор. Старушка повернулась к принцессам и склонила голову в уважительном жесте.
— Прошу извинить моего наглого внука, а также хочу пригласить вас всех пройти на кухню позавтракать.
Уже не было той строгости в её голосе, лишь доброта и искреннее доверие.
— Да, конечно, мы сейчас спустимся…
Первой нашла выход Тиренд. Старушка улыбнулась, и прежде чем покинуть комнату сказала:
— Вот и хорошо, негоже голодными весь день ходить да задание выполнять.
Дверь комнаты опять тихо скрипнула. Хозяйка вышла, а девушки как стояли, так и оставались стоять, изредка переглядываясь, но, не говоря друг другу и слова. Однако молчание длилось не долго. Нара подошла к Джинджер на максимально близкое, на тот момент расстояние, и строго произнесла:
— Так или иначе, мы должны выполнить задание, ведь Хелен должна понять, вы не пешки в её игре, и не играете по чьим — то установленным правилам. К тому же вы сами знаете себе цену, — принцессы стояли как громом поражённые. — И ты, Джинджер, эгоизм тебя погубит, если не одумаешься и не возьмёшься за дело.
Магу воды было сложно не поверить, но Джинджер снова отличилась. Сжав руки в кулаки, она уверенно ответила Наре, при этом посмотрев на неё так, как обычно госпожа смотрит на свою служанку.
— Не смей указывать мне что делать, ведь я сама знаю, что важно, а что нет.
Она не желала ждать остальных, поэтому подойдя к двери и напоследок громко хлопнув, вышла. Тиренд на это лишь грустно улыбнулась.
— Ну, вот когда она поймёт что вы не просто принцессы, а маги, которые должны защищать свой народ от зла.
Нара всё ещё не могла понять, что произошло.
— Кто знает, кто знает…
Тиренд всё ещё смотрела на уже закрытую дверь.
\"Джинджер… Мне кажется, или она и правда слишком высокомерна?\"
* * *
— Ну что идём на кухню?
Меос решила прервать столь ненавистное молчание. Оставшиеся в комнате девушки сразу оживились.
— Ну а куда ещё, раз решили выполнять задание, значит нужно как можно больше узнать о нашем противнике!
Леа знала, о чём говорит.
— Да, — очнулась от своих мыслей и Тиренд. — Пошлите уже…
Выйдя из комнаты и закрыв дверь на ключ, девушки двинулись в сторону кухни, в коридоре встретив Джинджер. Стоило им туда войти, как снова пришлось удивляться. Вместо трёх людей, которые, как они думали, будут, на кухне сидели пятеро. Двое были совсем не знакомы девушкам. Однако когда незнакомцы заметили вошедших, и их удивлённые взгляды, то встали со своих мест и представились.
— Широ, маг разрушающего пламени, сразу скажу, что тоже живу в этом городе.
Парень шутливо поклонился. Но принцесс не особо заботил сейчас фамильярный тон и действия. В глаза сразу бросался его странный для этой местности цвет волос. Как красное яблоко.
— Можете называть меня Амари, я, как и он, — девушка немного смутилась, под пристальными взглядами Леи и Нары. — Маг разрушающего пламени, и тоже живу в этом городе…
Она сразу располагала к себе. Длинные волосы серебряного цвета, с лёгким небесно — лазурным оттенком очень ей шли.
— Да чего вы боитесь, садитесь завтракать, остыло пади уже всё!
Старушка, видя, что и те и другие не знают, что делать, вмешалась в разговор в самый, что ни есть, подходящий момент. Её ласковый голос быстро привёл всех в чувства.
— И не бойтесь этих двоих, — добавил старик. — Они команда нашего внука, с которым, как мне сказали, вы уже познакомились. Хорошие ребята, плохово не сделают.
— Эм… — немного погодя сказала Лессия. — Конечно…
\"Нам бы только привыкнуть к таким вот новым знакомствам\"…
Завтрак проходил относительно спокойно. Старик и старушка оказались хорошими собеседниками, а трио местных магов слушателями. Конечно, многого узнать не удалось, хотя даже той малой информации, что им сказали, было вполне достаточно, чтобы о многом задуматься. К тому же девушки лучше рассмотрели команду Рика, и даже снова смогли удивиться, и подумать про то, какими же разными бывают команды магов.
Так называемый Широ почти каждую минуту подшучивал над принцессами. В его глазах, агатового цвета, то и дело вспыхивали яростные огоньки, а красного цвета волосы, которые итак были не уложены как надо, смотрелись ещё более вызывающе. Определённо, по мнению Тиренд у этого парня особая красота, отличающая его от других. Можно сказать некая харизма. Да и физически он был неплохо развит.
Амари, наоборот, оказалась девушкой стеснительной, и милой, а также не смотря на свою силу, разрушающий огонь, она, как сказал принцессам сам Рик, спокойная и рассудительная. Её длинные волосы серебряного цвета, с лёгким небесно — лазурным оттенком спускались до щиколоток, а в красных, словно рубин глазах, легко можно было заметить радость.
Никто не разговаривал за столом. Может, не хотелось, а может просто помнили одну поговорку: \"Когда я ем, я глух и нем\". Однако когда завтрак уже подходил к концу и все взяли по кружке с чаем, и несколько заранее приготовленных блинчиков, Рик задал вполне уместный в подобном случае вопрос.
— И что вы собираетесь делать дальше?
Он говорил без намёка на веселье или издевательство. От неожиданности девушки поперхнулись чаем, а старушка и Амари кинули гневные взгляды в его строну, и в сторону Широ, который сидел с таким видом, типа «мы не при делах и вообще не наше это дело».
Прошло, казалось, пять минут прежде чем принцессы решились ответить.
— Мы не знаем, как начать поиски…
Тиренд отвела взгляд в сторону и честно признала свою несостоятельность как мага.
— Я так и знал!
Рик победно ухмылялся, пока не ощутил на своей шее холодные руки напарницы.
— Прекрати!
Терпеть подобное Амари не желала, поэтому, немного злилась на друга.
— Ну, — парень виновато чесал затылок, опустив взгляд на пол, однако упорно доказывал свою точку зрения. — Я знал, что они не подходят на роль магов, которые могут найти тёмного, вот и доказательства!
Как ни странно, но его боевой настрой остудил именно старик.
— Ты неправ внук, — взгляд хозяина дома никого не оставил равнодушным. — Соглашусь, конечно, что они немного не подходят для этого задания, и опыта им не хватает, но ведь и ты со своей командой когда — то были такими же, боялись сделать ошибку, не так ли, ответь?
Рик вздохнул.
Спорить со старшими ему не хотелось.
— Наверное, ты прав дед, — пришлось быстро соглашаться. — Но к чему ты клонишь?
Старик улыбнулся в усы и прищурился.
— Я к тому веду внучёк, что вы должны им помочь. Это же несложно, просто помочь, так ведь?
Трио магов от такого тона передёрнуло. Все в округе знали, если дедушка Рика что — то говорит, значит не стоит спорить, ведь он всё — таки был в своё время главнокомандующим войск Хартверда.
— Да ты прав, мы им поможем, но ведь, с чего же начать поиски?
Теперь уже впал в задумчивость маг воды.
— А я думал, что знаешь! — подшутил над другом Широ.
— Не твоё дело, почему я это сказал — съязвил Рик.
— Отставить ссору! — сказала Амари.
— Вот, вот, послушайте девушку, — начал опять говорить дедушка Рика. — Мы — то больше вашего живём и знаем, что этот самый маг, метели проклятые посылающий, стремиться искоренить праздник Сердец с нашей земли. Ну что сказать, он это может сделать только в том случае, если уничтожит всех магов огня нашего города, ведь они очень важны для проведения праздника.
— Старик, так ты знал зачем тёмный маг насылает метели и молчал!
— Эх, молодёжь, не знаете даже как правильно вопросы задавать…
Тиренд про себя усмехнулась. В такой ситуации, как в Хартверде, не сойти с ума, да ещё так спокойно говорить, не каждый смог бы. Однако старик лишь тяжело вздохнул. Видимо многие маги просто не воспринимали его слова всерьёз. Леа, как и аловолосая принцесса поняла скрытый смысл фразы.
— Вы не хотели, чтобы маги погибали, пытаясь победить его, оттого и молчали, я правильно поняла?
Реакция старика подтверждала все её догадки. Он смотрел на них грустным взглядом и слишком тихо говорил.
— Вы правы, многие погибли, пытаясь победить ту тьму, что затаилась в лесу, но остальное вы поймёте на самом празднике, так сказать увидите своими глазами, что же происходит…
Старик хотел продолжить, но услышав голос старшей принцессы, остановился.
— Нет, — она начала тихо, но с каждой новой секундой её голос становился всё уверенней. — Мы не погибнем, а уничтожим этого тёмного мага, ведь это и есть наше предназначение!
Старик опять грустно улыбнулся. Команда его внука застыла в немом шоке. Леа с Нарой смотрели на Тиренд с неким неверием, а в глазах остальных принцесс и Меос можно было заметить удивление. Никто не ожидал таких слов, от принцессы, тем более как казалось Рику, они не способны на сочувствие, вот только сказанные слова заставили его изменить своё уже понятное мнение, о девушках, и их целях, в лучшую сторону.
— Надеюсь, что ваши слова окажутся правдой…
С нотками грусти в голосе сказала старушка, вернув, таким образом, внука с небес на землю.
— Что ж после таких слов грехом будет не помочь вам в поиске этого тёмного мага!
Широ обезоруживающе улыбался.
— Соглашусь…
Амари, улыбнувшись, кивнула.
— Ну, раз вы согласны, то и я за!
Рик тоже пояснил свою позицию.
— Это всё конечно хорошо, но Тиренд и Лессии плохо от этих проклятых метелей, скажите можно ли что — либо сделать, чтобы облегчить их пребывание в этих местах?
Нара как всегда знала, о чём стоит спрашивать.
— Дайте угадаю, — заговорил снова Широ, — они маги разрушающего пламени?
— Не совсем, — пояснила Тиренд. — Лессия маг исцеляющего пламени, правда, пока долго исцелять не может. Максимум пять минут, не больше.
— Не суть важно, — сказала уже Амари. — Главное мы можем ненадолго им помочь.
— Как это возможно?
Просто следившей до этого за разговором Леди стало интересно.
— Легко и просто, — пояснил Широ. — Рик наложит защитные заклинания.
— А им от такого хуже не станет?
Меос ко всему в подобных холодных местах относилась с опаской.
— Нет, — сказала снова Амари. — Не бойтесь, всё будет в порядке…
— Тогда чего стоим и говорим вместо того чтобы действовать, — поторапливала всех Тиренд. — Давай, накладывай на нас свои защитные заклинания!
Рик рассмеялся. Эти девушки удивляли его всё больше.
— Хорошо, хорошо, — теперь командовал именно он. — Подойдите ближе и протяните руки ко мне, при этом садясь в позу лотоса…
Тиренд и Лессия, а также Амари и Широ сразу же сделали всё, как сказал маг воды. Он прошептал что — то и с его рук на четырёх магов полилась вода. Однако она не трогала их, не намачивала одежду, волосы, а только быстро образовывала плотные, жидкие кольца вокруг тел. Как только кольца были завершены, лёгкое зелёное свечение появилось рядом, при этом вода ушла, и они исчезли, оставив после себя изумрудную ауру на магах огня.
— И что это такое сейчас было?
Заинтересовавшись странным и непонятным ритуалом, спросила Джина. Рик уже хотел было ответить, но его опередил дед.
— Одно из лучших и древних заклинаний магов воды, лишь те кто достойны подобной силы могут понять, как его применять.
Старик легко пояснил действия внука.
— Я чувствую себя лучше…
Состояние Тиренд явно улучшилось. Кожа стала нормального оттенка, а под глазами исчезли круги.
— И мне тоже лучше!
Лессия тоже заметила положительные изменения в своём состоянии.
— Ну, — гордость за самого себя так и распирала Рика. — Раз вам лучше то можете делиться, и искать в окрестностях следы присутствия тёмного мага.
— А может, ты не будешь нам указывать, что делать!
В разговор вступила Джинджер.
— Вообще — то он прав насчёт разделения на команды, так ведь быстрее будет, — Джине не понравился тон подруги. — Я правильно говорю, Тиренд?
— Верно, — не задумываясь ответила аловолосая принцесса. — Вот только кто с кем будет?
— Я и моя команда поищем в лесу — сразу сказал Рик.
— Тогда как мы поделимся? — обратила вновь на себя внимание Тиренд. — Девчонки, вот как, у меня нет идей…
Леа наверное предполагала, что кто — то задаст именно такой вопрос.
— Думаю, я знаю как!
— И как же!
На блондинку посмотрели все находящиеся в комнате.
— Нара, Леди, Джина и Меос, пойдут в одну сторону, Тиренд, Лессия, Джинджер и я в другую, думаю всё понятно. А, и ещё одно, так как Рик и его команда уже выбрали куда идут, то и нам стоит спросить, куда идти, и где можно ожидать появления этого тёмного мага...
— Возражения есть?
— Никак нет!
Девушки знали, спорить с Тиренд себе дороже будет.
— Вот это уже лучше, по крайней мере, вы начинаете срабатываться друг с другом.
Снова заговорила старушка.
— Возможно…
Ответила ей Джина.
— Думаю, вам стоит идти по берегу мёртвой реки, и сходить на пустырь за городом.
Дал подсказку девушкам, старик.
— Тогда моя команда пойдёт к берегу реки — сказала Тиренд.
— Угу, значит, нам достался пустырь — продолжила Джина.
— Ну, если честно всё же лучше чем плавать…
Сказала Нара, и сразу осеклась. На неё строго смотрели старик и старушка...
— Девушка, — начала говорить бабушка Рика. — Вы должны знать, что даже одно касание воды мёртвой реки может убить вас!
Старик, увидев непонимающие взгляды, пояснил:
— Вода в этой реке уничтожает души и магические силы, попав в неё любой, будь — то простой человек или маг, погибает, так что берегитесь этой реки и просто идите по берегу…
— Мы поняли вас, — обнадёживающе улыбнувшись, сказала Тиренд. — Будем осторожны, и до скорой встречи!
Девушки и два парня шагнули за порог одиноко стоящего домика.
* * *
Погода была не такая уж и плохая. Всё было видно. Метель пока не началась, но можно было предположить, что пройдёт какой — то час и она начнётся. Весело переговариваясь, маги уходили всё дальше, каждый в свою сторону, а им вслед смотрели двое старых людей. В их глазах ещё жила надежда, что именно это поколение магов избавит их город от зла, и вернёт радость и счастье в сердца жителей, которые словно земля вокруг города, стали покрываться льдом, после тщетных попыток многих светлых магов победить одного тёмного, никому неизвестного. Как говориться, лишь вера и надежда могут вернуть всё, что потеряно.
— Надеюсь, я и правда, надеюсь, что эта встреча будет, — выкрикнул вслед уходящим магам старик, после долгого молчания. — Берегите себя!
— Да полно тебе, старый, — остудила пыл деда старушка. — Вернутся они, я это чувствую, значит, вернутся…
— Как всегда доверяешь своей интуиции? — спросил старик, уже зайдя в дом.
— А вот и не угадал, — улыбнувшись лишь уголками губ, сказала старушка. — Я доверяю сердцу, а оно никогда не лжёт!
— Я хочу, чтоб это было именно так…
Старик тоже улыбнулся.
— Значит, будет так, как ты думаешь, не стоит верить в плохое, от этого становиться только хуже.
Старушка вышла из гостиной.
— Всё верно...
Старик, немного постояв у окна, тоже вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.
* * *
В тоже время...
Недалеко от города, где — то в лесу сражались четыре мага. В нужный момент применяя заклинания они оттесняли тёмных монстров к центру логова. Однако и нескольких минут хватило, чтобы всё резко поменялось. Тёмные животные стали сильнее и всё быстрее и быстрее атаковали, заставляя тем самым уже светлых магов отступать. Лишь хорошая реакция спасала парней. Что — то явно пошло не так, но оценить ситуацию в целом пока не представлялось возможным. Поле боя было не узнать. Снег пропитан кровью и кажется, что с самого начала он был цвета крови. Деревья шумят. Вверх поднимается за ночь налетевший на ветки иней, что падая на землю, испаряется рядом с магом огня, что вместе с магом воды и магом земли стоит уже в конце логова.
Крики, шум, заклинания, всё смешалось в единый немой вопрос, кто победит?
Оступившись, маг земли задел маленький камешек, и тот с почти не слышным свистом упал с обрыва. В глазах троих парней на секунду мелькнуло удивление, но всё же они почти сразу поняли, что их окружили и маг молний им пока помочь не сможет, так как сражается сам с ещё большим количеством монстров. Однако сдаваться так просто никто не собирался. Не та ситуация, да и не так много монстров осталось в живых. С их стороны, всего лишь пять. Уже поняв всю серьёзность ситуации, и осознав, что вырваться из окружения так легко не получится, парни приготовились защищаться. Как вдруг услышали чьи — то слова, больше похожие на рычание…
— Мы скинем вас с обрыва подобно тому камешку!
Это громко рыкнул кто — то из монстров.
Маг огня очень хорошо расслышал все слова, благодаря чему и пришёл в ярость. Огонь, эта магическая сила напрямую связанная с чувствами и чем они сильнее, тем лучше. Однако, иногда подобная вспыльчивость может помешать. Тело само по себе, от слов врага, начало покрываться языками пламени, а сам маг уже не мог дождаться нужного момента, чтобы, наконец, закончить всё. Пан или пропал…
— Вы тёмные единственные кто останется в этом логове навсегда!
\"Огненная аура, двойной удар, спираль пересечений!\"
Сразу три заклинания были вложены в одну атаку. В глазах монстров был виден животный, чисто инстинктивный страх огня, но что — то опять пошло не по плану. Атака словно отразилась от какого — то барьера и теперь возвращалась к тому, кто её использовал. К тому же не было проблем так на — те получите, как говорится, и распишитесь...
По снегу прошла непонятно где возникшая тёмная волна. Остаточным зарядом мага воды и мага земли выкинуло вперёд по разные стороны логова, где — то ближе к входу. Тела словно парализовали чем — то. Видимо головой они ударились о своды пещеры. Магу огня не повезло больше всего. Его откинуло назад, к краю логова, за которым начинался обрыв. Тело словно пронзили сразу сотни иголок. Двигаться было не возможно, и вполне естественно, что рыжеволосый не смог сориентироваться, а уж тем более отразить летящую на него сферу. Алая жидкость тонкой струйкой прошлась по лицу. Видимо не только живот задело. Из груди вырвался лишь хрип. Парень не мог представить, что подобное может случиться. Однако единственная вещь, которую он успел заметить, перед тем как подняться в воздух, и как тряпичная кукла упасть с обрыва — это горящие ненавистью глаза рядом и холодное, будто лишённое жизни, чёрное пламя.
\"Случайность ли это? А, может\"…
— Тион!
Слишком поздно маг воды и маг земли спохватились. Маг огня уже исчез из поля зрения, а тёмные монстры решили теперь подойти к ним. Желание уничтожить светлых магов всё росло и теперь отчётливо виделось в их глазах. Одно лишь безумство, одна лишь жажда убийства.
— Вы следующие!
Оба светлых мага попытались встать, однако попытки были четны...
— Драго, — обратился к напарнику маг воды. — Почему мы не можем встать?
— Не знаю, Медив, — честно ответил маг земли. — Возможно, что действие той тёмной волны ещё не закончилось. Однако у меня такое ощущение, будто где — то рядом тёмный маг. Я прямо чувствую его ненависть…
— И ты тоже…
Маг воды невольно вздрогнул.
— Хватит болтать, вам конец!
Пять тёмных монстров как по команде прыгнули в сторону обездвиженных магов. Те, не зная, что делать, в то же время без страха смотрели своим палачам в глаза, ожидая несколько последних ударов. Но ничего такого не произошло.
\"Грозовой заряд, цепной удар!\"
Спокойный, властный, но в тоже время пугающий сейчас до дрожи в коленях голос привёл мага воды и мага земли в чувства. Маг молний довольно быстро сориентировался, услышав крик друзей, так что удар пришёлся в спину тёмным монстрам. Молнии, подобно цепи захватив тёмных животных, уничтожили всех пятерых за один раз.
— Вы как, целы?
— Мы то, да, — маг земли старался не смотреть в глаза другу. — Но Тион…
— Нет, — прервал маг молний поток извинений. — Вы же знаете, он просто так не может умереть. К тому же я чувствую внизу обрыва хоть и негативную, но всё же энергетику воды, так что могу предположить, что он жив …
— Ты прав, — начал уже говорить маг воды. — Такое вполне может быть, но возможно он будет ранен, что в этих местах равносильно смерти…
Видя, что вокруг блондина начинают собираться электрические заряды маг земли решил вмешаться.
— Надо его найти.
Улыбка мага молний не предвещала ничего хорошего для двух напарников.
— Вот вы двое поисками и займётесь!
— А почему мы?!
Особо не думая маг воды и маг земли задали вполне уместный в данном случае вопрос. Однако блондина подобное поведение явно злило.
— А разве вы не видите, что если бы не мой электромагнитный барьер оставшиеся монстры добрались бы до нас!
Его тон заставил русоволосого и каштановолосого осмотреться. Действительно, троё светлых магов были окружены барьером, по всей территории которого били молнии, если монстры подходили слишком близко.
— Но, как же ты?
Невольно вырвалось у мага земли.
— А разве не понятно, — не удержался от колкости маг молний. — Разберусь с оставшимися монстрами, и тоже буду искать этого дурака!
— А сил хватит?
На сей раз спросил маг воды. Возможно, даже зря, ведь вокруг мага молний собралась не очень хорошая аура.
— Сомневаетесь в моих способностях?
— Нет, конечно же, нет!
Они понимали, с ним рискнул бы спорить сейчас только самоубийца.
— Тогда вон отсюда или вам помочь?!
— Мы уже ушли!
Костяшки пальцев побелели. Он долго сдерживался. Слишком много позволил ему. И что теперь? Опять самому со всем разбираться. Вспышка от нескольких молний на мгновенье ослепила противников, позволив ранить.
\"Понятие безопасности у Тиона отсутствует напрочь! Чтоб их… Всё слишком странно… Да ещё и это чувство… Тёмный маг был рядом в тот самый момент когда он упал с обрыва… И это волнует меня больше всего, ведь раньше я не ощущал каких — либо искажений пространства, а значит, этот маг прятался… Но как, и зачем?\"
Внезапная атака монстров со спины, заставила отступить на несколько шагов назад. В его руках появились два искрящихся сгустка магии молний, что в ту же секунду оказались на монстрах и обездвижили их.
\"Не время сейчас о других думать. Надо что — то сделать с этими наглыми порождениями тьмы\"…
Он сосредоточился и прикрыл глаза. Небо затянули тучи. Монстры оставались каждый на своём месте, словно что — то подсказывало им не подходить ближе. Подозрительный шум всё приближался. Однако в следующую секунду маг молний сделал свой ход. Полутьму логова озарила вспышка света от множества искр… Кое — где начало вверх подниматься пламя… Серая дымка ядовитого тумана окутала местность на километры вокруг.
* * *
Тиренд и её мини команда шли по берегу мёртвой реки уже довольно долго, однако ничего странного не обнаружилось. На снегу были видны только следы диких зверей, да перья птиц, ставших их добычей по неосторожности. Температура стремилась к нулю. Метель вновь вступала в свои права. Деревья начали покрываться инеем. В лицо так и норовил попасть снег, что от низкой температуры начинал уже скрипеть под ногами. Однако замёрзшие, жутко уставшие, и голодные они продолжали идти, не разбирая дороги, стараясь ориентироваться строго на север. Вот только не все были довольны, а точнее одна недовольная всё же нашлась в относительно спокойной команде.
* * *
Огненный маг, что упал с обрыва всё — таки смог спастись. Ему можно сказать повезло. Он упал в воду, и единственное что пока ему грозило это умереть от переохлаждения. Хотя возможно это не единственная его проблема, ведь реку, в которую он упал, называют мёртвой не просто так. Душа мага и его магическая сила становятся заложниками проклятой воды. И он вовсе не исключение из правил.
\"Холодно, хочется спать, но нельзя. Закрою глаза, погибну. Чёрт, больно, эти монстры меня сильно потрепали, а ведь говорил мне Леон не лезть впереди всех. Что ж... Ценный урок я получил, стоит запомнить. Хотя я редко думаю о последствиях, а вот теперь, отчего — то задумался. Видимо наш мистер мне всё равно, так на меня влияет. Твою ж, что — то не так, ну и запах, как от разлагающегося тела, стоп, это не от меня, неужели… Эта вода… Я слышу голоса мёртвых! Не может быть, я идиот, почему сразу не подумал о самой возможности подобного. Ведь Леон говорил что где — то в этом районе есть вода, что забирает души, как же она называлась, точно, мёртвая река, вроде так. Но если я попал именно в неё я долго не смогу здесь быть, да и с душой своей прощаться не хочу. Надо что — то делать… Магической силы почти не осталось, поэтому придётся использовать исцеляющее пламя, хоть в подобной ситуации это опасно и я могу день проспать, но спасти свою жизнь важнее. Я ведь даже не могу плыть в этой чёртовой реке! Волны слишком сильные\"...
Он пытался удержаться на воде. Рыжие волосы теперь отдалённо напоминали живой огонь. Из раны на плече сочилась кровь, но он этого не замечал, готовясь к заклинанию. Его тело начало покрывать тёплое, светлое, созидающее пламя. Кровь останавливалась. Мелкие раны затягивались, но тратить исцеляющее пламя на более серьёзные раны было нельзя. Шёпотом, уже почти потеряв сознание, он произнёс два заклинания подряд.
\"Исцеляющая аура, защитная сфера, действуйте!\"
Вокруг мага образовалась сфера, словно из серебряного цвета пламени. Вода больше не касалась его тела. Стало гораздо безопаснее, и только тогда он позволил себе потерять сознание.
\"Не смейте умирать, Драго, Медив, Леон!\"
Очередная волна воды быстро подхватила парня и понесла его в неизвестном направлении. Но вскоре бурный поток стал медленней, и очередной волной мага огня прибило к берегу. Защитная сфера растворилась в воздухе, оставив после себя лишь растопленный снег вокруг…
* * *
Джинджер не любила холод, а в такие момент тем более. Резко остановившись, она закричала чуть не плача:
— Я больше не могу, мы уж точно здесь ничего не найдём, только замерзнем. К тому же есть хочется, кто со мной согласен?
— Никто!
Тиренд как всегда была в корне не согласна с блондинистой особой.
— Тогда я пошла обратно!
Сдаваться Джинджер не собиралась, но, кажется, остальных это мало интересовало.
— Да, пожалуйста, хоть сейчас иди назад, — Тиренд в открытую начала спорить с подругой. — Однако я уверена, что ты не запомнила дорогу!
— Хм…
Джинджер сразу притихла.
— А я что говорила!
Тиренд продолжала язвить.
— Девочки… — несмело произнесла Лессия. — Там за камнем… Что — то есть…
Обе девушки отвлеклись от своего спора и, как по команде, вместе сказали: \"Что?\"
— Ты уверена Лессия?
Леа оглядывалась по сторонам, но ничего из ряда вон выходящего не нашла.
— Да, сама посмотри, — она указывала всё время в одну точку. — Вон там, видите!
— И правда, что — то есть…
— Тогда чего стоим, — схватив Лессию и Лею за руки громко сказала Тиренд. -Пошлите, посмотрим!
— А может не надо?
Джинджер и Лессии подобная храбрость казалась необоснованной.
— Боитесь?
Прямо спросила Леа.
— Немного — ответила Лессия.
— Ни капельки! — высокомерно сказала Джинджер.
— Тогда пошлите, раз не боитесь, — уверенно сказала Тиренд. — Всё равно ничего мы не нашли, а так хоть что — то, да будет.
— Ты права!
Всё же Лессии и Джинджер пришлось согласиться с аловолосой принцессой, ведь, по сути, она была права. Неохотно, но две девушки пошли за магом разрушающего пламени и магом молний к камню, что привлёк внимание Лессии. Там действительно было на что посмотреть, только вот не было это связано с тёмным магом.
На берегу, касаясь ногами воды, лежал парень. Первое, что бросалось в глаза, это его цвет волос. Рыжий оттенок, напоминающий живой огонь, завораживал, и трогал до глубины души. Остановившиеся в нескольких метрах от него в нерешительности девушки всё — таки подошли ближе. Снега вокруг парня не было, словно специально кто — то растопил, чтобы добраться до настоящей земли. Второе, что сразу же бросалось в глаза, это порванная одежда, хотя не совсем порванная. Просто ран на теле парня было довольно много, и часть из них кровоточила, окрашивая землю и кое — где лёд в багряный цвет. Однако… Его необычная внешность как магнит притягивала взгляд Тиренд. Странно, но мысли её почему — то всё время сейчас возвращались к Тиолу, так как только у него до этой встречи, кожа была цвета слоновой кости, прямо как у этого незнакомца. Любопытство, как говориться до добра не доводит.
\"Странно… Мне кажется я смотрю на Тиола только на три, может пять лет старше. И если это так, то… Широкие плечи, шикарный пресс, не парень, а мечта. О боже, о чём я только думаю! Он не Тиол! Он не мой принц! Может, если я увижу его глаза, то всё пойму, всё же они зеркало души человека. Не зря я уроки нашей мисс Крысельды слушала. Хорошо хоть не вслух сказала, а то б мне тогда, ох, как влетело бы. Хотя даже волосы этого парня словно живой огонь. Интересная, наверное, личность… Ну, вот опять, не в ту степь понесло. О чём ты думаешь Тиренд, тебе что, мало Тиола? Нет уж, я решила, что не предам мою любовь, так и буду делать, и нечего на всяких красавцев смотреть! Однако я не чувствую даже малейшей части магической силы, значит он обычный простолюдин… С одной стороны обидно, а вот с другой, кто мог нанести ему такие серьёзные травмы\"…
Мысли аловолосой принцессы были явно далеки от реальности.
— Тиренд с тобой всё хорошо?
Задумчивое лицо подруги наводило мага молний на некие не очень хорошие мыслишки.
— Да… — с минутным опозданием ответила Тиренд. — Не волнуйся… Всё в порядке…
— Я его не смогу вылечить, — сказала виновато Лессия. — Простите!
— Ничего, — Тиренд наконец улыбнулась. — Думаю, стоит уже идти обратно в город, а то заблудимся…
— Я не ослышалась, — переспросила Джинджер. — Ты сказала в город?
— Да я сказала мы идём в город, наверняка остальные уже вернулись.
— Ура, город, цивилизация!
— Тише ты, — как бы случайно сказала Тиренд. — Тут же могут водиться оборотни.
— Оборотни!
Толи от испуга, толи от удивления выкрикнула Джинджер. Смотря на испуганное лицо подруги, аловолосая принцесса добавила, опять улыбнувшись.
— Да я пошутила, их здесь нет.
— Тиренд!
Вновь крикнула Джинджер, только уже от злости.
— А что я, пошутить, что ли, нельзя?
Тиренд уже не скрывала свой смех.
— Нет!
Джинджер продолжала кричать.
— Прекращайте!
Вмешалась Леа.
— Мы не спорим!
Тиренд и Джинджер говорили вместе.
— Ага, так я и поверила, — пока ещё спокойно сказала маг молний. — Идите быстрее, пока я не разозлилась…
— Да идём мы, идём!
Тиренд и Джинджер не стали с ней спорить.
Леа взяла незнакомца, Тиренд ей помогала, а Джинджер опять ныла, чем выводила обеих девушек из себя.Вот так и шли, лишь иногда в их спор вмешивалась Лессия. Так, для вида, никаких ссор.
* * *
Обратный путь занял гораздо меньше времени, и уже через тридцать минут девушки были около одноэтажного домика старика и старушки. Открыл им Рик. Сначала он хотел возмутиться, почему это они пришли последними, но увидев, что Леа и Тиренд держат неизвестного парня и что тот ранен, смилостивился и пропустил их в дом без каких — либо криков. Затем позвав свою команду, он начали обрабатывать раны парню. Честно сказать получалось у него это плохо, так что старик и старушка быстро отстранили внука от реанимационных мероприятий. И о чудо, дело пошло быстрее, и вскоре все уже пили чай и слушали рассказ Тиренд, как они нашли этого парня. Рассказ был долгий, но никто никуда не спешил, а сам пострадавший, уже перевязанный, лежал на диване в гостиной. Но были высказаны все мнения, и вот старик и старушка ссылаясь на поздний час, требовали покинуть кухню и идти спать, то есть, в крайнем случае, просто идти в комнату. Однако также они сказали, чтобы кто — то остался с пострадавшим и следил за ним. Вдруг проснётся или хуже станет.
Тиренд вызвалась сама, никто её не заставлял, и сейчас она сидела на стульчике около дивана и всматриваясь в знакомые черты лица. Она думала о многом и даже не заметила, как на руку парня начали падать солёные капли.
\"Слёзы… Почему я плачу? Я же его не знаю, но… Что — то мы упустили с девчонками, вот только что… Или же это я упустила? У него руки холодные. Это же был берег мёртвой реки… Возможно ли такое что он потерял душу? Боже что за мысли. Соберись Тиренд, и наберись терпения. Скоро всё разрешиться и ты узнаешь, кто он… Удивительно… Я начинаю путать свои же чувства… Глупо, заведомо глупо, мне просто его жалко\".
Она не заметила, как уснула. Но всё же это хорошо. Сон, лучшее лекарство, и возможно через несколько дней всё разъясниться. Хотя зачем загадывать наперёд, можно просто сказать, что для некоторых такие вот встречи, счастливая случайность…
На смену царице — ночи пришёл день. Солнечные лучи, проникая в гостиную через открытое окно, с радостью отражались от большого зеркала и освещали двух пока ещё спящих людей. На лице девушки видны следы вчерашних переживаний, а на губах парня можно увидеть еле заметную улыбку. Они не хотят просыпаться и мило смотрятся вместе. Однако у солнца явно другие планы на эту парочку. Свет падает на его пока ещё бледное лицо, и он, хмурясь, шепчет что — то ворочаясь на диване. Видимо раны всё же дают о себе знать.
* * *
\"Всё оказалось куда хуже, чем я предполагал. Глупо, как же глупо! Хотя может всё и не так плохо. Может, меня нашли и обработали раны? Леон же не станет бросать меня на произвол судьбы даже в качестве наказания, ведь так? Он не такой, хоть и кажется что… Почему я не могу проснуться? Вокруг так темно и тепло… О нет, мне уже страшно за своё здоровье! А ведь и правда… Тепло… Хорошо… Спать хочется… Что — то я размечтался! Если так и дальше пойдёт, то проснусь я не скоро, а значит не видать мне красивых девушек и хорошего отношения, как минимум месяц, может два, да, верно, даже два… Эти парни меня за такое по головке точно не погладят, особенно он… Легко я точно не отделаюсь в этот раз… Но всё — таки, что это за ощущение такое… Словно кто — то держит мою руку… Так приятно и спокойно… Давно я такого не чувствовал. Надо проснуться! Ну же, открывайтесь глаза… Сначала один, затем другой… Ура! Как ярко, бедные глаза мои. А это ещё что такое?\"
Парень прикрыл глаза на несколько минут рукой. Свет неприятно резал глаза, а будто налившееся свинцом тело уж точно не добавляло приятных ощущений. Однако когда боль немножко притупилась, он всё же осмотрелся. Совершенно обычная комната дома, украшенная деревянными балками, вместо лазарета с белыми стенами и потолком. Что ж…
Ему это даже нравилось. Стоило опустить взгляд на руки, как всё тело отозвалось волной желания. Усмешка в такие моменты всегда появлялась на губах. Будучи по натуре своей личностью вспыльчивой и амбициозной, он любил, когда в поле зрения появлялись красивые девушки способные вызвать в нём хоть какие — то чувства кроме физического удовлетворения. Однако такое редко случалось и вскоре пришло разочарование. Славу первого ловеласа он не просто так получил. Поэтому девушка, примерно его возраста, что держала его руку своей рукой и мирно спала на стуле, опустив голову на диванную подушку, заинтересовала его разве что своей внешностью. О другом он даже не мечтал. Но, чёрт возьми, её цвет волос! Он смутно помнил, кому принадлежал подобный цвет. Благородный алый оттенок так и говорил, прикоснись ко мне, я не обижусь. К тому же, словно закат солнца волосы напомнили ему, что мечты пока ещё неосуществимы. Однако… Возможно когда ни будь надежда и вера вернут назад то, что было потеряно.
\"Странное совпадение, и почему то опять именно я\"…
Он не задумывался о последствиях, что сейчас, что в прошлом. Свободная рука сама потянулась к волосам незнакомки.
\"Мягкие и шелковистые\"…
Предательские мысли в голове. Рана на плече отозвалась острой болью и он снова опустился на подушки. Вот теперь точно ничего другого не остаётся кроме как изучать потолок на предмет трещин и терпеть боль. Через несколько минут шторы на окне зашевелились. В дом попал свежий горный воздух. Девушка чуть поёжилась от холодных потоков, но не проснулась, а ветер продолжил играть с её волосами, то поднимая их, то опуская. Одна алая прядь упала на её лицо и он не смог побороть в себе опять возникшее желание вновь прикоснуться к ней. Легко, почти невесомо, парень провёл по её щеке пальцами свободной руки и взяв алую прядь, как можно бережнее и медленнее завёл за ухо. Она на такие действия улыбнулась во сне, и он смог расслышать шёпот.
— Тиол...
Тело среагировало быстро. Он тут же выпрямился и стал держать определённую дистанцию. В голове билась лишь одна мысль.
\"Она знает его!\"
Зачем… Он только что услышал дорогое для себя имя. Имя того, кто не знает всей правды и живёт во лжи, специально созданной для него. Вот как… Теперь эта девушка представляет не просто праздный интерес. Хотелось докопаться до сути, однако думать о том, кто она для Тиола, казалось глупой затеей. Впрочем, зря, очень зря. Быстро взяв свои эмоции под контроль, что приходилось делать крайне редко, он наклонился так, что дыхание щекотало ей шею. Аромат корицы затуманил разум. К счастью он вовремя одёрнул себя. Однако она всё ещё была так близко и в тоже время далеко. Стоило многое осмыслить, прежде чем решить, как действовать дальше. Вот почему надо было разбудить девушку.
Над её ухом раздался шёпот. Ласковую, нежную интонацию голоса парня можно было сравнить с тоном настоящего змия — искусителя. Работает безошибочно и на всех. Его собственный, проверенный годами, метод.
— Любимая пора вставать, не то пропустим рассвет...
Результат не заставлял себя ждать. Вот и сейчас девушка что — то промямлив, открыла глаза и медленно потянулась, показывая парню себя во всей красе. Казалось ещё чуть — чуть и на губах появиться торжествующая улыбка. Он даже присвистнул. Она явно была в его вкусе.
\"Такая вся из себя невинная и чистая, а на самом деле прожженная женщина\"…
Странно, но отвести от неё взгляд оказалось трудной задачей. Её глаза притягивали его как магнит. И эти огоньки лукавства… Он уже несколько раз чертыхнулся про себя, ведь знал, что попал в плен по собственной воле. Непонятный пока восторг проник в сердце и заставил замереть.
\"Знаю… Нет… Скорее знал… Такое ведь уже было со мной… Правда один раз… Всего то однажды. Тогда был единственный раз, когда я смог по настоящему привязаться к девушке… В прошлом… Да с чего я решил сравнивать, и главное… Зачем? Ведь сейчас это просто реакция на красивое тело и смазливое личико, ничего более, это уж точно. Эта девушка, она, такая же как и все мои предыдущие подруги, кукла, всего лишь кукла без души и сердца\"...
Может разум и прояснился, но тело упорно твердило о своём. Он прикрыл глаза и с глухим рыком опять опустился на подушки. Всё в конец запуталось. Знакомая внешность, забытые чувства…
* * *
Тиренд не хотела просыпаться, но ласковый и нежный, такой знакомый и до боли в груди родной голос Тиола заставил открыть глаза. На шее она ощущала горячее прерывистое дыхание, а тёплые объятья вызывали дрожь. Давно такого не было. Однако медлила она не долго. В следующую минуту принцесса уже смотрела в глаза подобные сапфиру. Такие знакомые, но в тоже время чужие.
\"Не Тиол\"…
Осознание происходящего пришло не сразу. Глаза этого рыжеволосого парня немного, но отличались от глаз принца Огненного королевства эльфов, и это подкупало. Весёлые огоньки, показывающие истинную жизненную силу, против пустого, холодного взгляда, казалось бы такого же цвета глаз.
\"А голоса тоже похожи\"…
Утром она всегда вела себя не так как днём. Разум словно всё ещё спал и требовал отдыха, но всё же выдал кое — что заманчивое. Заснуть этой ночью получилось, вот только где… И почему так тепло и приятно… Воспоминания прояснили ситуацию, а к щекам всё же прилила кровь.
\"Что бы ни говорили, но я наверное глупо сейчас выгляжу… А если кто зайдёт? Всё — таки не положено принцессе вести такой образ жизни и спать рядом с малознакомыми парнями. Хотя почему рядом? Я даже не почувствовала, что он меня обнимает! Вот же… Ошибочка вышла. Однако какого\"…
— Что за?
Крик, возможно, был слышен далеко за пределами дома. Он как — то странно улыбался. Видимо решил сыграть в собственную игру… Однако она была готова поспорить, что на лице сейчас отражается искреннее удивление, и что это обязательно заинтересует его. Так и произошло. Выпустив её из своих объятий, парень сел на диване. Хотя пару часов назад он мог только лежать. Ноги коснулись деревянного пола гостиной, а взгляд был словно прикован к ней. Холодок прошёл по телу. В его глазах был виден коктейль из различного рода эмоций. Интерес был только одной из них.
— Неплохо, прекрасно, великолепно...
Он говорил тихо, но она всё равно смогла расслышать парочку слов.
\"Оценивает меня только глупец. Однако я\"…
— Ничего не понимаю. Что вы хотите этим сказать?
Казалось, отвлекающий манёвр сработал на ура. Он, наконец, соизволил оторвать от неё взгляд и осмотреть комнату.
— Ах, прости, — в глазах парня вспыхнул недобрый огонёк. — Не могла бы ты, о прекраснейшее создание отпустить мою руку?
На секунду она застыла, а потом…
\"Да он просто издевается надо мной!\"
Костяшки пальцев побелели. Таких типов она терпеть не могла. Однако могло показаться, что её состояние ещё больше раззадоривало его. В глубине глаз опасным блеском сверкали весёлые огоньки. Негласный вызов. Что ж… Он ещё не знает, с кем связался.
\"Правила твоей игры приняты, и победа уж точно будет за мной!\"
Победа… Только победа… Ничего более…
— А если не отпущу, что тогда?
Первый ход сделан. Сохранять серьёзное выражение лица становилось всё труднее. Однако парень молчал, и только действия выдали его намеренья. Точно она не поняла, как такое произошло за столь короткое время, но горячее дыхание снова щекотало ей ухо, а страстный шёпот разжигал желание где — то внизу живота и путал мысли. Коленки подгибались. Устоять на ногах было не возможно, поэтому она присела на противоположный край дивана. Мелкая дрожь проходила по телу от головы до пят.
\"Это же чары! Так почему я… Нет… Как такое возможно! Он же совсем не знаком мне? Надо сопротивляться… Наверно этот парень тот ещё ловелас, но как же приятно… О нимфы, что со мной?\"
— Поверь, ничего хорошего из этого не выйдет…
Его мимика, движения, голос… Всё сбивало её с правильного пути. Опять перед глазами всплыл образ любимого. Так похожи, но в тоже время такие разные. Казалось бы, сравнивать этого рыжеволосого парня и Тиола возможно бесконечное количество раз, но, увы, времени особо нет. Довольная улыбка, что появилась на его лице быстро привела в чувства. Она должна была сказать спасибо своим инстинктам. Однако сыграл своё и эффект неожиданности. Удар по её мнению был что надо. Он опешил, а вот она позволила себе наконец — то улыбнуться.
\"Один — ноль в мою пользу красавчик… Удар, вместо ответа, оригинальное начало\"…
С чувством глубокого удовлетворения девушка смотрела на свои труды. Парень держался за бинты в районе рёбер.
\"Кажется сильно я его приложила… Но ничего… Будет знать как чары на мне применять!\"
Она не сдержала ехидный смешок в его сторону.
— А ты не маг огня случаем?
Он поднялся с пола и теперь пристально следил за ней.
— Заткнись!
Давно она так знатно не цапалась с парнями.
\"Он… Он… Он выводит меня из себя всего лишь парой фраз!\"
Второй раз поднять на него руку не получилось. Попытка ударить провалилась с треском. Рыжеволосый просто схватил её за запястья и таким образом, обездвижил, сократив расстояние между их телами до минимума. Его улыбка так же не давала ей покоя.
\"Я уже начинаю жалеть, что спасла его\"…
— Да кто ты такой!
— Это был глупый ход…
Сейчас он улыбался, и выглядел так, будто ничего не происходит. Словно это не он лежал несколько часов назад весь перебинтованный в этой гостиной. Тиренд не могла отвести от него взгляд, даже неосознанно подалась чуть вперёд, вновь сокращая расстояние.
\"Его глаза… Неужели опять чары?\"
Всякое желание сопротивляться отпало. Однако тут уже вмешался его величество случай.
* * *
— Кто кричал?
За дверью гостиной ещё минуту назад он уловил низкочастотные вибрации от колебания воздуха рядом с двумя человеческими телами и не ошибся. В гостиную зашли девушка и парень. По озадаченному лицу своей «жертвы» он понял, что она с ними знакома и мученически вздохнул.
\"Как же не вовремя!\"
Легко можно было видеть, как меняются выражения лиц вошедших людей. Девушка смутилась, а вот парень явно не знал, что и думать.
\"Занятно, однако\"…
— Простите, — начала серебряноволосая девушка. — Мы, наверное, помешали…
Он кое — как сдерживался, чтобы не засмеяться. Однако довольно ощутимый тычок под рёбра вернул его с небес на землю. Видимо до аловолосой девушки всё же дошло, в какой позе они сидели, и чем это могло закончиться, если бы ему не помешали. Поэтому угроза не заставила себя ждать.
— Убрал от меня свои руки!
Наклонившись к его уху, она выделила первое слово как следует. Однако её глаза были красноречивее слов. По телу прошёл «мёртвый» холод и хочешь, не хочешь, а выпустить стоило. Всё — таки кто знает, что она может сделать в таком состоянии.
— Как скажешь красавица, но мы ещё не доиграли…
Казалось ещё немного и терпению девушки настанет конец.
\"И всё же, почему я решил именно с ней поиграть?\"
Собственный вопрос застал врасплох, и чтобы хоть как — то отвлечься он перевёл взгляд на пейзаж за окном. На улице уже властвовали метель и мороз. Солнце скрылось за тёмными тучами, что, скорее всего, пришли с севера. Холод… Этот вечный лёд навевает воспоминания…
\"Жизнь и свобода, понятия здесь крайне заманчивые, но редкие… Тьма… Кто же знал, что всё будет именно так… Страх… Боль… Гнев… Ненависть… Эта земля и люди переполнены этими чувствами… Нет… Мы… Именно мы должны были всё исправить… Но люди… Каждый раз сталкиваясь с ними я не могу понять, почему они не могут мирно существовать с другими народами… Почему большинство желает войны и власти… Почему одиннадцать лет назад они вмешались в судьбу верховного правящего рода Единого мира? Зачем… Возможно стоит просто забыть всё и позволить событиям идти так, как было задумано… Просто наблюдать, не вмешиваясь\"…
Гнев опять точил изнутри и будоражил кровь. Нельзя… Не сейчас… Позже… Он прикрыл глаза. Раны открылись. Запах крови он не мог ни с чем спутать. Дышать всё ещё было тяжело. Однако всё это последствия, а не причина.
\"Кто — то подставил меня, и он за это заплатит… Своей жизнью!\"
* * *
Тиренд всё ещё трясло. Хотя она честно пыталась не думать о том, что могло произойти дальше. Уйдя в себя, аловолосая принцесса не заметила даже того, как в гостиную пришли подруги и Широ. Разговор тоже был благополучно прослушан. Её явно что — то тревожило, но вот понять, из — за чего возникают подобные мысли, она не могла. Всё же они находятся в доме, в относительной безопасности. Ничего не должно случиться. Вот только время от времени она ловила на себе пристальные взгляды рыжеволосого парня снова лежащего на диване. Казалось, их разговор его совсем не интересовал. Он бессовестно рассматривал её из — под полуопущенных век, как будто думал, что она не увидит. Как глупо… Ему просто понравилось дразнить её, ведь как она заметила, видя эмоции на её лице, он улыбался, и возможно плевать ему было на то, почему так происходит.
\"Может ему нравиться игра, что началась так внезапно для нас обоих?\"
Точно сказать было нельзя. Его сапфирового цвета глаза словно проникали в душу. Казалось, что лишь он сейчас видел все сомнения и пороки сокрытые в ней, её тревоги, волнения… Всё то, что она пыталась скрыть от подруг и друзей. Однако он молчал, не подавая и намёка на то, что хоть что — либо знает. Может слишком предсказуемыми особами парень считает девушек…
\"Какая ему должна быть разница! Я ему никто и он мне никто!\"
Как будто прочитав её мысли, он словно нехотя перевёл взгляд на других собравшихся в гостиной магов. И если раньше не слушал, что они говорили, то теперь был весь во внимании.
\"Странно\"…
— Честное слово, мне это не нравится!
Джинджер опять пыталась всех переубедить.
— Замолчи, — Тиренд наконец вернулась с небес на грешную землю. — Я пока ещё в хорошем настроении!
В её сторону опасливо покосились все находящиеся в комнате люди. Она вздохнула.
\"Наверное думают с ней лучше не связываться, по крайней мере, в данный момент! Хотя в чём — то они правы\"…
Тиренд понимала, что выглядит сейчас так, как будто зла до чёртиков, и уж точно приблизься к ней кто, покалечила бы не сомневаясь. Слишком много потрясений за одно утро. Взглянув на рыжеволосого парня, она не знала, что и подумать. Он совсем не боялся её в таком состоянии, и кроме того внимательно следил за изменениями на лицах девушек и двух парней.
— Ты точно обычный парень?
Не хотелось говорить это вслух, но слова сорвались с языка раньше, чем она успела подумать о последствиях. Он замер. Лицо на мгновенье стало серьёзным, однако вскоре расслабилось. Парень громко рассмеялся, чем и привлёк к себе всеобщее внимание.
— Боже, ну что за манеры…
Нара бегло осмотрела парня и просто констатировала факт. Тиренд вздохнула, а вот Рик решил кое — что добавить.
— Вы ещё не видели того, что мы видели!
К несчастью в следующую минуту его слегка поджаренная тушка лежала уже рядом с диваном.
— Ты, прекрати болтать, а ты, прекращай уже ржать, или с тобой будет тоже, что и с ним!
— Тиренд — сама…
Амари не знала, что ещё сказать. Принцесса её пугала сейчас.
— Бедный Рик…
Широ подскочил на месте и, увидев взгляд аловолосой, перекрестился три раза.
— Я ещё не умер идиот!
Смех снял нарастающее в комнате напряжение.
— Тиренд, тебе не кажется, что стоит сначала узнать имя твоей следующей жертвы, — Джина взбодрилась, — а то так неинтересно!
— Ты права…
Тиренд, подавив зевок, окинула всех лукавым взглядом и остановилась на рыжеволосом. Он словно ощутив, что все взгляды обращены на него открыл глаза и улыбнулся. Они снова смотрели прямо в глаза друг другу. Однако первой не сдержалась она.
— Может, представишься уже, — каких усилий ей стоило заставить голос не задрожать, — раз, почти здоров…
— Тион.
Парень хитро улыбался. И вновь это сходство. Она сглотнула ком в горле.
\"Он улыбается также… Что это ещё за… Или может быть я права и он не только похож на него, ведь даже имена созвучны… Поразительное сходство! Ничего не скажешь\"…
Память упорно желала сложить одно с другим. Вот только сердце говорило… Не стоит лезть в душу незнакомого человека, пусть даже подозрительно похожего на дорогую тебе личность.
* * *
Он не хотел сдерживаться, смеялся, пока в уголках глаз не выступили слёзы. Их лица просто стоило видеть, а взгляды, такие взгляды… Удивлённые, у кого — то весёлые, но в основном... В общем тёплый и радушный приём был ошибкой. Ему просто помогли по доброте душевной, но доверять не собирались. Тем более, сейчас, когда не можешь знать наверняка, кто друг, а кто враг…
— Мне бы тоже хотелось узнать ваши имена.
Элементарная вежливость, но вопрос явно сбил их с толку. Однако к счастью троица стоящая ближе всех к нему быстро сориентировалась.
— Простите, что не представились, — серебряноволосая девушка, которую он уже успел окрестить про себя \"милашкой\" ещё больше смущалась под его изучающим взглядом. — Амари, маг разрушающего пламени этого города.
Ликовать, и хвалить свою внешность, долго было невозможно. Следующим представился парень с красными, словно вымоченными в крови волосами.
— Зови меня Широ, — он дружелюбно улыбался. — Я тоже маг разрушающего пламени этого города.
Что ж, этого Тион сразу записал в подобных себе. Хотя до ловеласа, как говорится, этому малому было ещё далеко. Не дорос ещё. Третьим представился парень, что стоял в середине.
— Риккардо, можно просто Рик, — его холодный взгляд совершенно не отталкивал, а наоборот веял таинственностью и силой. — Маг воды.
Он сразу понял, что это лидер. Аура, подчиняющая себе две другие, да и сила не плоха. Разве что вода, не одна из любимых сил мага огня, коим Тион и являлся. Оживились и девушки стоящие почти у входа.
— Зовите меня Джинджер, я…
Аловолосая заткнула рот блондинке левой рукой. Хоть та и вырывалась, но силы были явно не равны.
— Позволь представиться, — её голос почему — то вызывал отклик в душе. Однако себя она представила в последнюю очередь. — Это как ты уже понял Джинджер, вот там Лессия и Джина, рядом с ними наши напарницы, Леа и Нара, а также Меос, с ней рядом стоит Леди, она наш лидер, ну а я, я Тиренд… Просто Тиренд.
Движения и мимика выдавали. Она волновалась. Однако что — то действительно задевало за живую, но всё ещё кровоточащую рану на сердце. Имя… Только от одного её имени сердце забилось быстрее. Он уже кое — что понял. Вот только…
\"Как… Как такое могло… Произойти! Да чёрта с два… Я же… Думал, что больше никогда не встречу её, а тут… Подарок прямо… Правда совсем не счастливый… Она не помнит меня… Сейчас я чужой для неё… Для моей маленькой аловолосой принцессы… Помниться мне ещё тогда… За два года до того случая полностью изменившего мою жизнь я познакомил её и Сильвео с Тиолом, чтобы он наконец обрёл верных друзей. И не ошибся же я… Но потом… Ни Тиол ни Тиренд и даже Сильвео не знают что я выжил… Для тех двоих я сейчас друг и соперник… Для неё… Всего лишь незнакомец, которого она спасла от гибели в Хартверде… Да, всё не то что раньше… Но в прошлом и я был совсем другой личностью… Не та… Возможно\"…
— И что же ты забыл в подобном месте?
Тион улыбнулся. Этот Рик вырвал его из лап воспоминаний, а всё потому, что наверняка не любит ждать.
\"И что мне им сказать? Правду… Да чёрта с два… В который раз убеждаюсь что я мастер находить неприятности на свою пятую точку!\"
— Ну… — пришлось сделать вид, что задумался. — Я ничего не помню, разве что только падение с какого — то обрыва…
\"Часть правды лучше, чем ничего, верно?\"
— Как такое возможно?
Он заметил, как Тиренд среагировала на слово обрыв, и тяжело выдохнул.
\"Жалеет меня… Так даже интереснее… Что будешь делать? Принцесса\"…
Вмешался Рик.
— Увы, подобное происходит почти с каждым пережившим сильный стресс, думаю можно даже назвать это посттравматическим шоком…
— Возможно, со временем он вспомнит что произошло, — продолжила за серебряноволосого Амари, — но зависит это и от него самого…
— Ага, — закончил Широ. — Только от него!
Тион ощутил неожиданный прилив сил, да и настроение улучшилось. Улыбка не сходила с лица.
\"Они действительно поверили! Ну что же, ничего не поделаешь, лучше маленькая ложь сейчас, чем большая потом. К тому же я могу использовать своё положение для того чтобы узнать как можно больше информации о пропавших товарищах. Хоть я их никогда и не видел\"…
— Тиренд, я кое — что нашла!
Шумная и весёлая блондинка влетела в гостиную, чуть не сбив Джину и Джинджер.
— Леа, а потише, нельзя, — остудил пыл девушки Рик. — Мои бабушка и дедушка ведь всё ещё спят.
— Извини, просто я кое — что нашла в библиотеке…
Всё внимание переключилось на блондинку с глазами цвета рубина.
— Ты и в библиотеке уже побывала!
Эти два парня и девушки удивляли всё больше. Единодушие, если можно так сказать… На высшем уровне.
— Чёрт, а ведь говорил потише…
— И, правда, чего кричать, — появившаяся личность вызывала скорее больше вопросов чем ответов, — всё равно ведь расскажу, и, кстати, как его зовут?
Она посмотрела прямо на него. Рубинового цвета глаза не выражали никаких эмоций, разве что малую толику заинтересованности, да и то, как говорится, немного.
— Это Тион.
Пояснила Джина. Блондинка улыбнулась, и за кое — что знакомое зацепилось его внимание.
\"Ну точно… Эта улыбка совсем как у Драго… Такая же добрая и открытая. Однако\"…
— Рада знакомству, — в её голосе ощущалась недоверие. — Можешь звать меня Леа.
— Взаимно.
\"Её аура… Она точно, ну точно… Маг молний!\"
Словно искра пробежала. Однако возникшую тишину нарушила Джинджер.
— Леа, ты же вроде говорила, что нашла в библиотеке нечто занятное…
— Ах, точно, чуть не забыла, я теперь знаю, чего этот тёмный маг добивается, уничтожая магов огня.
— Правда, знаешь?
Рик явно недооценивал девушек. Возможно, даже зря.
— Да, он не просто хочет искоренить праздник Сердца с этих земель, — Леа перешла на шёпот. — Он хочет вернуть своему пламени жизнь.
Эта новость явно всех потрясла. Говорить никто не решался. Однако…
— Это ещё что за новости!
Первым не выдержал Широ. Вот и получил подзатыльник от Амари.
— Продолжайте Леа — сама.
Маг разрушающего пламени была сейчас самой вежливостью.
— Угу, — согласилась маг молний. — Начну пожалуй с того как гласит миф. Однажды талантливый маг пламени был казнён за то, что предавал огню чистые души в надежде раскрыть секрет вечной жизни. Однако… Тёмный принц пожелал использовать его талант, поэтому к нему вернулась жизнь, но больше он не испытывал чувств. Они стали чужды ему. Идеальный убийца, так его вскоре прозвали. Он не терял хладнокровность даже тогда, когда против него выступали дети. Его никто не мог ранить. Пламя ада стало подвластно ему. Даже демоны жили в страхе перед ним. Он узнал секрет вечной молодости и всегда был на стороне Тёмного наследника. Его глаза застилал туман ненависти, гнева, боли, страданий и зла… Но это были не его собственные чувства, а предсмертные крики жертв его адских пыток. Он не щадил никого. Живые для него были лишь игрушками. Воля тёмного наследника, стала его волей. Уничтожая деревни, ремесленные поселения и города, он и подумать, не мог, что найдётся тот, кто положит конец его бесчинствам на этой земле. Против него вышел старик, что подчинял себе алое пламя. Но в ходе боя выяснилось, пламя ада не может противостоять искренним чувствам. Холодное, словно лишённое жизни, оно уступало ярко вспыхнувшему и всё ещё разгорающемуся алому пламени. Так впервые люди увидели пламя чувств, пламя, идущее из самой души, и лишённое отрицания. Союзников оно спасало, врагов же сжигало без остатка, или сильно калечило. Не смог тёмный маг противостоять свету, и понял тогда, что без чувств его пламя ничто. Но всё же не мог он понять смертных, блуждал по земле, пока не нашёл ритуал, что может вернуть ему чувства, забрав их у других. Сорок лет… Ровно столько забирает он души в надежде найти те самые, десять чистых душ, что как ему кажется, наполнят его пламя жизнью…
— А дальше то что?
Рик и его команда слушали очень внимательно.
— История на этом обрывается, а продолжение я не нашла…
Лею это действительно беспокоило и не поверить ей, уж никак нельзя было.
— И что это нам даёт?
— Джинджер, ну как ты не понимаешь, мы сможем уничтожить его только с помощью пламени чувств, я права?
Мысли Джины текли в правильном направлении.
— Да, — начала говорить Тиренд. — Вот только где мы найдём, столь сильных магов огня…
Рик вышел вперёд.
— В нашем городе есть такие маги, и они как раз будут на празднике, — его уверенность передалась и остальным. — Всё же, думаю, если объяснить им ситуацию, они нам помогут!
Маг молний оживилась.
— Нужно их найти, для ритуала, который хочет провести тёмный маг, нужны десять магов огня, и, похоже, что шестеро у него есть, осталось всего четверо. Если не успеем, то возможно он станет настолько сильным, что мы просто не справимся с ним и погибнем…
Глухой звук, как от удара по какому — то деревянному предмету, привлёк внимание всех.
— Такого не случится Леа…
Блондинка усмехнулась.
— Возможно, ты права Тиренд, — как ни странно в разговор вмешалась Джинджер, — но чем чёрт не шутит, мы же незнаем пределов его силы…
— И это говоришь ты!
Трое магов Хартверда и Тион посмотрели на принцесс и их напарниц как на идиоток. Зачем устраивать шум из ничего. Хотя если на то есть причины и довольно веские то…
— Я тоже умею думать и умирать не собираюсь пока не выйду замуж за Шейна!
Тион чуть не упал с дивана от такого заявления, а вот принцессы отреагировали на удивление спокойно. Одновременно помахали руками в сторону двери.
— Мечтай, мечтай Джинджер…
Блондинка с кровавым цветом глаз покраснела толи от гнева толи от смущения, а может от всего и сразу. Рик опять повёл разговор в нужное русло.
— И как же вы собираетесь их защитить, праздник Сердца ведь завтра, глупо будет полагать, что он не собирается похищать оставшихся…
— Ты абсолютно прав, — настроение у Тиренд явно улучшилось. — Поэтому сегодняшний день мы посвятим поиску наших единственных зацепок!
— Ты что такое задумала!
— Ничего, Джинджер, просто делаю то, что считаю нужным…
— Глупо…
— Это вовсе не глупо, — вступилась за подругу Джина. — Тиренд права, именно, так поступают маги нашей школы на заданиях!
— Всё равно, я, своей жизнью, ради других рисковать не собираюсь…
Тиренд в одно мгновенье оказалась рядом с Джинджер и, взяв её за плечи, хорошенько потрясла, пытаясь вбить в эту пустую голову хоть крупицу здравого смысла.
— Не заставляй меня повторяться, Хелен и её свита, должны понять, мы не люди, над которыми просто так можно поиздеваться…
— Меня уже всё достало, и ты, тоже…
Высокомерно подняв голову, Джинджер вышла из гостиной первой даже не посмотрев на остальных. Как будто для неё они совершенно ничего не значат. Ноль. Пустое место.
— Что б её…
Вслед блондинке чуть не посыпались проклятья от аловолосой принцессы.
— Что нам делать Тиренд?
Нара решила отвлечь подругу и о чудо, это сработало.
— Как что, — спокойно заговорила, хотя в глазах плескался гнев. — Для начала найдём этих магов, обладающих пламенем чувств, а дальше действуем по ситуации и стараемся их защитить!
— Хороший план.
Похвалил принцессу Рик.
— Если он хорош, то давайте приведём его в действие!
Широ явно веселился.
— Полностью поддерживаю…
Амари после пары минут раздумий тоже согласилась.
— Сначала нам стоит поесть и переодеться!
Леа остановила всех.
— И, правда, через двадцать минут, чтобы были готовы, — прикрикнула на друзей Тиренд. — Надеюсь, все меня слышали?
Её взгляд никого не мог оставить равнодушным.
— Да сэр, — шутливо отдавая честь, сказали хором все находящиеся в комнате люди. — То есть мэм!
* * *
Тиренд присела на диван и наконец — то смогла вздохнуть с облегчением. Друзья, переговариваясь между собой, вышли из гостиной, а на неё вдруг столько всего навалилось. Однако она себя переоценила и просто оказалась не готова к таким резким переменам. Давало о себе знать и недосыпание. Глаза закрывались сами собой, но и в душе принцесса всё ещё лелеяла надежду хоть немного побыть в одиночестве.
Холод подкрался незаметно. Даже маг огня может чувствовать себя не очень уютно под лёгким дуновением северных ветров.
Она держалась, честно держалась, до последнего не позволяя себе перейти лично установленную грань дозволенного. Вот и все сомнения… Просто запуталась, но как же поступить. Тёплое прикосновение к плечу вернуло к реальности и она сразу вспомнила кто помимо неё остался в гостиной.
\"Вот же!\"
— Опять будешь издеваться…
Шёпот показался ей беспроигрышным вариантом.
— Зачем мне это, — он тоже перешёл на шёпот. — Тем более что ты молодец, смогла поддержать друзей в трудный момент, и это действительно решение достойное лидера команды!
Она опять улыбнулась. Этот парень… Почему он назвал её лидером? Она же просто отдаёт приказы, как привыкла ещё с раннего детства. Все просто подчиняются. Это ничего не значит, однако с ним ей было легче говорить, чем с друзьями.
— Ты действительно так считаешь?
— Да…
Настроение медленно, но верно, поднималось.
— Пожалуй, я пойду к себе в комнату, отдыхай и выздоравливай, Тион!
\"Кажется, я сказала глупость\"…
— Неужели я тебе настолько понравился, что ты за меня волнуешься?
В глубине сапфирового цвета глаз опять вспыхнули весёлые огоньки, а на лице парня появилась хитрая улыбка.
\"Не дождёшься\"…
— Вот ещё!
Ну, опять пошло поехало. Злит он её явно не просто так.
— Да ладно, я же шучу, просто такой ты мне больше нравишься…
— Что?
\"Это уже слишком!\"
— Шутка…
Растягивает удовольствие. Что же…
— Иди же сюда любимый!
Он побледнел. Видимо на сей раз в её глазах зажглись недобрые огоньки.
— Т — ты чего, я ж сказал, что это шутка!
— Вот и проверим…
\"Знай своё место… Два — ноль в мою пользу!\"
— А разве тебе не нужно идти переодеваться?
Видимо рыжеволосый неплохой знаток девушек, так как решил сменить тему весьма и весьма, кстати. Тиренд вспомнила о том, что хотела сделать.
— Ладно уж! — она говорила с видом человека у которого отняли любимую игрушку. — Живи, пока я разрешаю, презренный!
Девушка быстро развернулась в противоположную от парня сторону и вышла из гостиной, тихо прикрыв за собой дверь. Сердце билось как сумасшедшее.
\"Кто же ты такой Тион, и почему твои слова так смутили меня\"…
* * *
Рыжеволосый парень упал на диван, уже и забыв про свои многочисленные раны. Улыбка не сходила с лица. Он знает то, что остаётся тайной для напарников.
\"Я нашёл их, нашёл тех кто нарушил правила школы, и кажется, знаю, как же так вышло. Хелен, значит… Посмотрим, как ты выкрутишься… Решила их в могилу свести, однако, хорошая попытка. Возможно, возьми они это задание позже справились бы с ним на ура, но сейчас нельзя оставлять их одних. Надеюсь, Леон почувствует мою силу, потому что я сам, увы, только наполовину восстановил магический запас. И кто же тот маг, что скинул меня с обрыва и помогал тёмным монстрам?\"
Через десять минут он услышал, как открывается и закрывается входная дверь. Тиренд, Лессия, Джина, Леди, и даже Джинджер, вместе с Леей, Нарой, Меос, Риком, Широ и Амари, покинули дом, решив уже всё для себя. Старик и старушка тоже ушли из дома, сославшись на подготовку к празднику. Оставшись дома, Тион не захотел лежать на диване, и, встав, подошёл к окну. На улице туда сюда бегали люди. Подготовка к празднику Сердца шла полным ходом. Он вновь улыбнулся, но улыбка выглядела совсем не счастливой.
\"Знали бы люди, что на самом деле значил раньше праздник Сердца\"…
Руки непроизвольно сжались в кулаки. Всего лишь на минуту на ладонях призывно вспыхнуло алое пламя. Однако он быстро пришёл в себя и вновь взял эмоции под контроль.
\"Ещё не время, я слишком слаб\"…
* * *
Так прошёл ещё один день.
В Хартверде наступил долгожданный праздник Сердца. На улицах было полно народу, а на главной площади стояли палатки с ароматной едой. Было обещано много конкурсов, и некоторые уже шли. Например, кто больше съест, или кто первый схватит заколдованный сапог прекрасной дамы. Вообще было весело, но среди всех людей выделялась четвёрка, что стояла как можно дальше от шумной и весёлой, чуть подвыпившей толпы.
— Ну и где они Оске?
Чуть ли не кричала девушка с зелёными глазами и будто бы серебряными волосами.
— Камелия, успокойся, в такой толпе нас сложно отыскать…
Ответил девушке высокий мужчина средних лет, с большими усами, чёрными волосами и такого же цвета бородой.
— Веселье, весельем, а охрана по расписанию!
Перефразировал чьё — то высказывание парень очень похожий на Камелию, видимо её близнец.
— Прекращайте глупости говорить, вон они идут…
Не выдержала девочка на вид лет пяти — шести с синего цвета волосами и холодными, словно лёд, глазами.
— Как скажешь Дюри.
Обратилась близнец серебряноволосой к девочке.
— Я ведь и обидится могу Аюр!
Передразнила парня девочка. Принцессы, Леа, Нара и Меос к тому моменту уже подошли к компании из четырёх человек и теперь просто смотрели на разворачивающийся спор.
— И нам нужно их защищать?
Джинджер как всегда была в своём репертуаре и цеплялась буквально к каждой мелочи.
— Не нравится, не защищайте!
В тон принцессе ответила серебряноволосая девушка.
— Прошу извить Джинджер, — объяснила Нара, строго посмотрев на принцессу с магической силой молний. — Просто она с самого начала была против этой затеи.
— Ничего, мы понимаем!
Вмешался в разговор мужчина.
— Ага, понимаем…
Повторила его слова девочка.
— Оске, Дюри!
Выкрикнули близнецы. Но их никто не услышал или просто не захотел услышать…
— Ну что ж, — Леа никогда не делала свою работу спустя рукава. — Раз вы уже знаете, что мы должны вас охранять, то куда же мы направимся?
— Давайте повеселимся!
Предложила девочка.
— Интересная идея, стоит прогуляться по ярмарке, и отдохнуть, участвуя в конкурсах…
— Я хочу попробовать яблоки в карамели, давно их не ела!
Тиренд таким образом одобрила идею.
— Не боишься, что растолстеешь, красавица!
Поддел девушку рыжеволосый парень.
— И кто сказал, что мы должны были взять и его с собой…
Взгляд Тиренд в его сторону говорил сам за себя.
— Ну, Тиренд, и ему нужно повеселиться.
Лессия решила уберечь подругу от необдуманных поступков.
— Какие вы все добрые, а я вот так хочу отправить его к праотцам!
Увы и ах, ей уже ничто не могло помочь. Она была зла, жутко зла на своего нового знакомого.
— Да начнётся веселье!
Внезапно выкрикнула синеволосая девочка и побежала в толпу.
— Стой Дюри, — кинулись за ней близнецы. — Мы не должны разделяться!
— Что ж, вот и начался наш план…
Никто не разделился, ходили группой. Малышка Дюри была рада, что её сопровождают так много людей, и потому за ней нужен был глаз да глаз. Тиренд порывалась отправить Тиона куда подальше, но каждый раз её кто ни будь да останавливал, а он только и делал что издевался над ней при каждом удобном случае стараясь задеть за живое. Ну, а если говорить честно, то даже такие мелочи не могли испортить праздничное настроение.
* * *
Мороз стал крепчать, и на площади с каждым часом оставалось всё меньше людей. Видимо приближалась метель. Небо затянули чёрные тучи. Пошёл снег. Казалось бы прекрасный морозный день. Что может произойти… Лёгкие порывы ветра гоняли снег через всю главную площадь заставляя прикрывать глаза и держаться ближе друг к другу. Снегопад становился метелью. Однако пока ещё никто не заметил надвигающейся угрозы.
— Какая красота!
От восторга у Тиренд не хватало слов, чтобы всё описать.
— Не совсем так…
Тион появился рядом с девушкой.
— Почему это?
Она не разделяла или просто не понимала его беспокойства. Однако через несколько минут услышав крики подруг, поняла, что — то не так, и без промедленья побежала на голоса.
— Я же говорил тебе…
Он тяжело вздохнул и последовал за девушкой к источникам звука. Это было ужасно, четверка людей была объята чёрным пламенем и любые попытки подойти или как — то помочь заканчивались неудачей. Тиренд не могла пошевелиться. В тоже время Дюри, Аюр, Камелия и Оске, бесследно исчезли, как и другие до них. Не осталось ничего. Как будто их и не было никогда.
— Не может быть…
— Они исчезли…
Вторила Тиренд, Лесссия.
— Так не бывает!
Нара попыталась приободрить подруг. Однако, ничего не вышло. Девушки так и продолжали, ни говоря и слова друг другу, смотреть на то место где пару минут назад исчезли те, кого они должны были защищать. Тион подошёл как раз вовремя.
— Она права, так не бывает, — его голос немного успокоил девушек. — Их не могли убить!
Они подняли на него свои потухшие взгляды. План провалился, и это факт. Метель уже резвилась вокруг пытаясь своим завыванием облегчить боль. Но всё без толку.
— Это, — неожиданно высказалась Меос. — Я вижу магический след!
— Раз так, то веди нас, всё равно терять нам уже нечего и некого…
— Поторопитесь! — выкрикнула аниморф, прежде чем принять свой кошачий облик.
Без сомнений и промедленья друзья побежали за Меос, не обращая ни на что внимание. И вот уже они стоят около леса.
— Они там?
Словно утверждая, спросила Тиренд.
— Да…
— Тогда идём!
Она опять словно отдавала приказ, но Леа остановила аловалосую принцессу жестом руки.
— Не стоит так торопиться, я чувствую чью — то злую ауру в глубине леса и она не простая. Там возможно не живой человек!
— Ты предлагаешь сдаться?
Тиренд не могла себя контролировать. Вот он враг, прямо перед ними, а она…
— Нет, я предлагаю подумать своей головой, и не лезть к славе, принимая всё на веру.
— Я согласна с Леей, помнишь, что нам говорили об этом маге!
Джина поддержала мага молний.
— Согласна, не стоит рисковать…
Тиренд выдохнула и прикрыла глаза. Как же трудно… Относительно недалеко прогремел взрыв. Взрывная волна заставила иней с ближайших деревьев осыпаться прямо к ногам девушек. Не трудно было определить, осмотрев местность, что рядом шло сражение.
— Вам не кажется что впереди, словно вода замёрзла?
Лессия всегда любила наблюдать за природой.
— Ага…
— Тиренд, и это всё что ты можешь сказать, где, чёрт возьми, мы оказались?
Джинджер сорвалась на крик. Окружавший девушек и одного парня пейзаж стал меняться. Чёрный огонь словно использовал деревья в качестве факела, а земля, земля была покрыта льдом, но его цвет, он совпадал с цветом пламени. Страх закрадывался в души подруг. Даже ветер в этих местах словно говорил: \"Смерть\"… Цепи, что окружали деревья вместо корней, были в красной краске, а может быть это была… Кровь. Посмотрев вверх, принцессы не увидели ничего кроме такого же мрачного, пугающего неба. Ни звёзд, ни луны, не было абсолютно ничего. Пустота.
— Где мы?
Теперь уже Тиренд повторяла вопрос Джинджер, отступая назад. Она словно пыталась найти выход, которого нет.
— Я не знаю…
Тихий толи ответ толи стон полный боли услышали не все.
— Кто?
Испуганно произнесла Лессия. И правда… Словно кролик перед удавом.
— Не узнаёте даже знакомых…
Опять этот тихий ответ. Тиренд не стала медлить и всё же сосредоточившись нашла источник звука. Под деревом лежало чьё — то тело. Правда, пока ещё живое. Подойдя ближе, не без опасений, друзья заметили некие сходства с одним парнем из Хартверда.
— Рик…
— Я так плохо выгляжу? — невесело улыбнулся обладатель магии воды. — Ну, что вы, не беспокойтесь, я жив, пока ещё жив.
— Да что же твориться?!
Тиренд конкретно ни к кому не обращалась. Однако… Тёмные огни потухли. Всё погрузилось во мрак. За деревьями кто — то стоял, но в темноте можно было увидеть лишь светящиеся налитые кровью глаза с вертикальным зрачком. Человек… Нет… Скорее зверь. Страх вернулся. Тела не слушались. Даже голос пропал. Жизненные силы словно покинули девушек. Аура прятавшихся была странной, будто свет и тьма боролись за главную роль, что настораживало ещё больше. Страх перед неизвестностью всегда сильнее того, что знаешь в лицо. Цепи начали своё движение и девушки смогли избежать участи быть закованными в них только благодаря реакции появившейся в школе магессы Вии. Скрежет металла о металл ещё больше пугал. Наконец, их мучители вышли из тени. Тёмные огни вновь вспыхнули на деревьях, осветив лица, а если честно, морды с клыкастой пастью, больше похожей на оскал голодного и обезумевшего хищника, настигшего свою добычу. Их заманили ловушку. Но кто же… Проклятые своим же даром смертные одним лишь видом которых обычно пугают маленьких непослушных детей. И имя им…
\"Оборотни!\"
Резкие порывы ветра разгоняли ядовитый туман, накрывший всё логово подобно куполу. Снег уже растаял, а появившаяся вода создавала новую грязь. Земля к тому времени была выжжена, но ему легко удалось извлечь из этого пользу. Траекторию движения шаровых молний прочесть было не возможно. Заряды достигали целей без проблем. Противники стали отступать, совершая при этом довольно жалкие попытки предотвратить неминуемую гибель. Однако его уже нельзя было остановить... Ещё одна молния озарила затянутое чёрными тучами небо вслед за первым громом и последний тёмный монстр упал замертво.
— И кто же сейчас остался ни с чем, Тион… Ты или я?
Посмотрев вверх он, тяжело дыша, опустился на землю. В глазах двоилось. Шёпот подхватил попутный ветер. Руки освободились. Парные сабли заискрились и вскоре сами исчезли. На ум приходило лишь одно слово: \"Жалкий\". В такие моменты он ненавидел себя за недальновидность. Всё могло быть иначе… Могло, но не вышло.
Раны заставили поморщиться… Царапина на шее, глубокие порезы на животе и бедре… Одежда медленно, но верно пропитывалась кровью. Однако подобное наблюдение не вызвало у него никакого отклика в душе. Он был уверен, что как и руки, даже лицо и волосы цвета восходящего солнца, теперь запачканы кровью. Глаза закрывались, но он желал оставить всё как есть. Сильное кровотечение не пугало. Дело то привычное. Смерть всегда ходит за магами северной границы незримой тенью и неважно будет ли это очередная случайная смерть или же спланированное убийство — их просто не станет. Он тоже, когда ни будь исчезнет, так же как и многие другие до него. Но что будет дальше, да и помочь в таком случае, разве возможно? Нет… Смерь рано или поздно настигнет всех. Тогда зачем стараться пресечь неизбежное… Глупости всё это. Сильный выживет сам, слабый без поддержки умрёт. Это закон мира людей и его исполнение он видел не один раз. Люди… Низшие существа не достойные жизни и приносящие другим народам лишь беды. Однако на его лице всё же могла появиться вымученная улыбка. Забыть о данном когда — то обещании не получится, а значит, даже у такого как он были свои причины сотрудничать с ненавистным народом.
\"Возможно, я себя обманываю, но то, что нас разделили не случайность… Тёмная энергия равная нашей светлой… Я ощущаю её в этих местах. Драго, Медив и Тион тоже должны были заметить. Это… его… аура… Но возможно ли такое? И что забыл в Хартверде этот старик? Хотя, если учесть его историю то всё встаёт на свои места… Вот только мы сейчас не те, что раньше, и… Та магическая сила, что я на секунду ощутил перед падение Тиона с обрыва исчезла едва ли не сразу после того, как я отправил тех двоих на поиски. Тьма ещё не ушла из этих мест… Маг адского огня тому доказательство. Однако не могу я и Шейна понять. Могло показаться, что он сказал нам найти девушек недавно ставших магами лишь из — за того, что такой приказ отдала магесса, но не стоит сбрасывать со счетов и вторую причину. Он не объяснил дословно, но я и Драго поняли о чём шла речь в письме… Принцесса с меткой духа — хранителя… Неужели из — за неё монстры и тёмные маги так оживились? К тому же… Шейн отлично умеет скрывать свои эмоции, но встреча со столь интересной особой явно не прошла без последствий… В любом случае, я пойму она это или не она, когда сам встречусь с ней, а при таких обстоятельствах произойдёт это очень скоро\".
Коснувшись лба рукой, он открыл глаза. Слабость никуда не ушла, но бездействовать дальше нельзя. К тому же причина столь жалкого состояния теперь не маячила перед глазами каждую минуту, что, безусловно, раздражало больше чем само присутствие проблемного парня рядом. Конечно же, кто же ещё мог так их подставить. Вокруг снова всё заискрилось.
— Только попадись мне, Тион!
Боль отпустила тело. Все его мысли занимал теперь план мести одному не очень хорошему напарнику. Возможно будет даже интересно, но ему от этого не жарко и не холодно… Пока что.
Через несколько минут в уже уничтоженном логове тёмных монстров наступила долгожданная тишина. Блондин исчез в молниях, оставив после себя лишь окроплённую кровью землю и разорванные на части обугленные трупы тёмных монстров.
* * *
Ничего не изменилось. То же мрачное, пугающее небо, те же тёмные огни и животные, смотрящие на них как на свою добычу. Понять бы ещё, где же они сейчас находятся, да вот беда, это место может быть лишь иллюзией специально созданной для неопытных магов. К чёрту всё… Выражение лица Рика, Нары, Меос и Леи, ещё давало хоть какую — то надежду на то что можно выбраться живыми из этих мест, но принцессы… Даже на лице Тиренд было то самое выражение ужаса и страха которое испытываешь когда впервые сталкиваешься с такими вот людьми. Он обречённо вздохнул. С какой стороны не посмотри, а положение оставляет желать лучшего даже без \"дельных\" советов Леона.
— Оборотни…
Первой осмелилась заговорить Тиренд словно не веря своим глазам. Тион не знал, что делать, как поступить. Им просто не дадут уйти живыми. Слишком поздно даже для того чтобы сопротивляться. Но что тогда делать? Всего на секунду ему показалось, что этим страшным людям, больше похожим в данный момент на животных, больно. Опять вздохнув, и рукой взъерошив волосы, он посмотрел на вожака стаи. Оборотни, стоящие за ним, скалились, обнажая свои немаленькие клыки.
— Мы не станем играть с вами…
Почему — то решил предупредить глава стаи. Глаза его закрывал платок, а шерсть была цвета спелой вишни.
— Как же вы тогда с нами поступите?
Тион дёрнулся. Даже он никогда не рискнул бы говорить такое противнику в лицо. Но эта девушка, Джинджер, явно была не из робкого десятка, и даже не смотря на страх, отражавшийся во взгляде, смогла произнести столь громкие слова.
\"Боже мой! Она же понаглее меня будет… Однако в данной ситуации подобное не смешно. Оборотни, они… Могут растерзать тебя на месте без задних мыслей, а потом сказать, что так и было. По сути, у них это своеобразная игра такая, охотник и жертва... Но погибнуть от лап какой — то там псины точно не входит в мои планы! Что б их… Лучший список моих любовниц ещё мал, чтобы я мог позволить себе думать о подобном\".
— Глупая девушка, мне тебя жаль…
К разговору присоединился другой оборотень. Его шерсть была серебряного цвета, а глаза напоминали своим оттенком две красные розы. Тион резко выдохнул. Это игра, в которой вызов уже сделан. Вопрос только один, когда кости будут брошены. Однако пепельноволосая блондинка не могла ответить. Её тело била крупная дрожь и не понять, почему так получилось, мог только полный идиот. Оборотень с чёрной шерстью и глазами цвета золота, что во время их маленького разговора стоял сзади своих товарищей сорвался с места и в мгновенье ока оказался прямо перед ней. Всё произошло за доли секунды.
— Джинджер!
* * *
Их руки сами инстинктивно закрывали глаза, а собственные голоса трудно было узнать. Вой, больше похожий на крик, эхом разлетелся по местности, и быстро вернул всё на круги своя. Перед принцессой с клинком у горла зверя стоял Тион и ехидно улыбался. Но, не смотря на это, лицо его побледнело, а взгляд был полон боли. Бинты больше не закрывали рану на плече и на землю, что была закована в чёрный лёд, упали несколько капель крови.
— Нечестно нападать на беззащитных девушек!
Трудно было принять такого в одно мгновенье изменившегося Тиона. Он был как никогда серьёзен и сосредоточен полностью на происходящем вокруг до такой степени, что в её душу стали закрадываться сомнения насчёт того не предатель ли этот парень. Всё же уже через несколько секунд, он весело, но всё же с укором произносил такие громкие речи, без страха смотря в глаза и держа клинок у горла зверя. Боль в его взгляде не задержалась надолго, но и руки не дрожали, как это обычно бывало у непрофессионалов. Таким образом, была лишь одна точка не совпадения. Оружие, что Тион держал в руках… Тиренд передёрнуло. Она резко выпрямилась и потянулась к ножнам на поясе, но вот беда, их не было.
\"Мой клинок, когда он успел?!\"
Махнув рукой на всё происходящее, она недовольно посмотрела на парня. Он, видимо заметив и поняв, что к чему, довольно улыбнулся.
\"Вот же... Гад!\"
Совершив резкий выпад тупой стороной клинка, Тион оттеснил оборотня назад и уже собирался направить очередной удар в область сердца, но противник проворно отскочил в сторону и вновь став человеком коснулся рукой шеи. Всего лишь царапина, что даже не кровоточила. Однако он продолжал рассекать клинком воздух, как бы приноравливаясь к лёгкому, но прочному лезвию и кожаной рукояти. Все оборотни внимательно следили за его движениями, однако приблизиться не решались. Тиренд это удивляло, впрочем, как и остальных девушек, лишь Рик, казалось, понимал, что собирался делать Тион. Он не хотел, чтобы кто — то пострадал.
— Хороший ход жалкий человек!
Внезапно похвалил его вожак. В лезвии клинка отражались два волка, с серебряной и чёрной шерстью, соответственно. Тион рассмеялся.
— Не могу сказать того же, но я польщён, весьма польщён…
Прищурившись, он всё так же без страха быть растерзанным на маленькие кусочки смотрел в глаза и говорил с оборотнями в том же наигранно весёлом тоне. Они двинулись в его сторону, однако Тион не стал медлить и приготовился в случае чего атаковать, встав так, чтобы лезвие отражало всех оборотней. Тиренд ничего не могла понять. В душе вдруг возникло что — то светлое и тёплое, что — то, до чего не мог дотянуться даже Тиол... Встряхнув алыми локонами, она, казалось, смогла прогнать наваждение. Детство вспоминать не хотелось, а Тион… Чувства, что он в ней вызывал, оказываясь рядом, заставляли погружаться в прошлое и нервничать. Однако… В этот момент перед ней стоял совершенно другой человек. Человек, которого она совсем не знает, а значит, домыслы могут и подождать.
— Глупо думать, что сможешь победить нас только клинком…
Вожак продолжал говорить спокойно, но Тион не терял бдительность. Проигнорировав предупреждение, он подошёл к Тиренд и обнял.
— Ты что творишь?
Зашептала она.
— Ничего такого что могло бы смутить тебя, как я вижу, — его дыхание обожгло ей ухо. — Будь готова поставить барьер пламени, другого шанса сбежать не будет.
Ответить ему в той же манере не получилось. Тело перестало слушать голос разума, и вмиг успокоившись, она решила довериться ему, сама точно не понимая почему. Хотя возмущаться никто не запрещал.
\"Да как он смеет так со мной разговаривать! И вообще, что всё это значит? Он понял, что я маг огня, но в тот раз помниться мы недоговорили… И это его другого шанса не будет… Почему? Что он задумал?\"
Чёрные огни и цепи заставили Тиона отойти от девушек и Рика, но он благополучно отразил все атаки клинком Тиренд. Однако… Сама аловолосая принцесса так и не поняла, к чему были эти его слова.
— Упрямец! — начал выходить из себя вожак. — Убейте, пусть знает своё место!
— Будет выполнено!
Ещё семь оборотней, что стояли позади главного кинулись в сторону парня. Так сказать решили, наконец, животные выполнить приказ, но он даже не думал бежать и просто склонил голову так, что лица видно не было.
— Ой, — слишком наигранно ужаснулся. — Так не честно...
Тиренд хотелось закричать. Буквально всё в этом рыжеволосом парне говорило, что он знает, чем рискует. Оборотни продолжали прыгать вокруг, пытаясь разорвать на кусочки его тело, как обычные сторожевые, ненакормленные, злые псы. Впрочем, он оставался абсолютно спокойным на вид и с лёгкостью предугадывал их атаки, уходя то влево, то вправо, то назад, то вперёд, снова и снова избегая ударов, и всё больше зля оборотней и их вожака. Происходящее стало напоминать игру в догонялки. Рыжая шевелюра Тиона мелькала теперь в разных местах. Он не убегал, а только уклонялся, но всё же… Впечатление было такое, что ещё немного и ход боя перемениться в лучшую для светлых магов сторону. Наконец, она смогла увидеть его глаза. В его взгляде смещались гнев и азарт, даже веселье… Он будто был в родной для себя стихии, однако руки всё равно сжались в кулаки до побеления костяшек пальцев, а ногти впились в нежную девичью кожу. Ей не хотелось верить, что такое на самом деле возможно. Тот, кого они спасли, теперь защищает их, и от осознания сего факта на душе становилось не спокойно.
Очередной вой давил на слух. Чёрный лёд опять окрасился в алый оттенок, впрочем, как и лезвие клинка Тиренд. Ещё один оборотень попался в ловушку рыжеволосого парня. Однако… Одна из атак вожака всё же достигла цели. Клинок выпал из ослабевшей руки, а сам Тион оказался прижат цепями ко льду. Дышать становилось с каждой секундой всё труднее.
— Вот ты и попался.
От взгляда так и веяло болью. Словно сожалея, произносил свои слова оборотень с чёрной шерстью и глазами цвета золота.
— Не совсем так…
Тион не желал сдаваться. Однако вожак оборотней был неумолим.
— Твоё время пришло!
Цепи стали с ещё большей силой сжимать тело парня, но он не стал кричать от боли, или же умолять о пощаде. Вместо этого на удивление всем спокойно произнёс:
— Тиренд, действуй.
Она растерялась. Взгляд Тиона доказывал ей, что он говорит серьёзно. Однако решиться на подобный шаг, когда парень в таком состоянии это…
— Ты совсем с ума сошёл! Если я сейчас поставлю барьер ты же...
— Просто сделай! — прервал рыжеволосый ход её мыслей. — Как я всегда говорю, не думай, просто чувствуй.
Она впервые за столько лет не знала, что ответить парню. Он такой прямолинейный, но все слова имели под собой реальные основания. Убей, или будь убит, ведь это война.
— Угу…
Голос Тиренд был непривычно тихим. Разведя руки в стороны, она прикрыла глаза. Тело била мелкая дрожь.
\"Пусть возродится цветок разрушенья, и покарает врагов моих, не задев друзей, а пламя воздвигнет барьер\"…
Впервые Тиренд применяла защитную магию, но от этого было не лучше и не хуже. Её шёпот противники услышали, вот только сделать уже ничего не могли. Пламя полукругом окружило девушек и Рика, а три оборотня, что попытались приблизиться, сгорели заживо. Однако сам барьер поднимался вокруг оборотней и Тиона, подобно плотному кольцу дыма, и даже чёрное пламя, что служило в качестве факела, в данный момент выглядело смешно по сравнению с алой, почти багряной, вспышкой. Прекрасный огненный цветок распускался в основании барьера, освещая всё вокруг, как раз там, где и упал клинок Тиренд. Видимо не зря его называют клинком розы. Сама же аловолосая принцесса с лёгкой улыбкой на губах опустилась на чёрный лёд, который даже жар пламени не смог растопить. Заклинание отняло слишком много сил.
Тион смотрел вверх. Огонь уменьшал боль и потихоньку расплавлял цепи, а тёмная поверхность заменяющая небо начала растрескиваться.
\"Она справилась\"…
Местность опять изменялась. Однако теперь из — за того, что барьер каким — то образом снял скрывающее заклинание. Яркий солнечный свет и дым быстро привели друзей в чувства.
— Принцесса Тиренд вы…
Нара не верила своим глазам.
— Я, — замялась аловолосая принцесса. — Неужели я смогла вернуть нас?
— Похоже на то…
Вмешалась Леа.
— Молодец.
Похвалил Рик. Правда, тихо, чтобы другие не услышали.
Барьер выглядел внушительно, и явно был сделан с соблюдением всех правил. Оборотни инстинктивно отходили от его краёв, боясь языков пламени, что составляли основу. Всё же обстоятельства позволили друзьям, наконец, вздохнуть спокойно. Страх уходил, оставляя место беспокойству за рыжеволосого парня, что единственный не покинул опасной зоны. Вспомнив о Тионе, Тиренд сразу же посмотрела в сторону, где видела его в последний раз закованным в цепи. Однако зря она беспокоилась… Её огонь смог уничтожить цепи сдерживающие парня, и он в данный момент просто стоял и вновь ехидно улыбался, возвышаясь над оборотнями, как король над подданными. Словно и правда не боялся за свою жизнь, будто бы знал, что так будет. К тому же рыжеволосый тянул руки к пламени так, как будто хотел поиграть… Что по меньшей мере выглядело странно.
— Уходите!
Выкрикнул Тион, стараясь, чтобы его услышали все.
— А как же ты?
Решила спросить Нара.
— Выберусь сам.
Он дал немедленный ответ, видя, что и остальные хотят что — то сказать.
— Идиот, этот барьер не пропустить тебя!
Не выдержала и выкрикнула Леа.
— Вот и посмотрим, кто прав, — развеселился Тион. — Берите Рика и сваливайте!
У Тиренд было такое чувство, что он не говорит, а приказывает.
— Глупец…
Прошептала напоследок Джинджер, разворачиваясь и убегая вслед за Леей и Нарой. За ними вскоре последовали и остальные друзья. Тиренд бежала последней. Сказывалась установка барьера, ведь она, как и другие принцессы, раньше не использовала магию. Однако свою слабость показывать не хотелось. Кое — как удавалось находиться в сознании, но дышать уже было тяжело, ноги не держали, а перед глазами трудно было что — либо различить.
* * *
Тион даже не смотрел на то, как его новые друзья убегают. Повернувшись к оставшимся оборотням лицом, парень пытался понять, как действовать дальше. Без лишних ушей и глаз он мог не сдерживаться, что было явным плюсом, но с другой стороны… Их только семеро осталось, а они и хвостами не повели.
— Вот ты и один против нас семерых…
Вожак оборотней, язвя, пытался задеть его за живое. Однако не на того напал. Тион уже понял правила игры.
\"И всё же, почему эти оборотни могут обращаться в людей по собственной воле\"…
— Я честно, ну очень боюсь!
Ответил колкостью на колкость.
— Храбрись сколько душеньке твоей угодно, — начал говорить оборотень с серебристой шерстью и рубинового цвета глазами, — но когда барьер исчезнет, мы убьём тебя по приказу нашего господина.
— По приказу господина?
Удивление в голосе Тион не смог скрыть.
— Лорд Декариан, — пояснил вожак. — Думаю, ты знаешь его как мага адского пламени…
Тион застыл. Это имя хорошо было знакомо не только ему.
\"Это же… Он! Леон сказал, что именно этот старик, в облике молодого человека может насылать метели на Хартверд, но тогда… Именно его магическую силу я ощутил перед тем как упасть с обрыва… Однако, почему… Чёртов старик! Я не позволю ему использовать магов огня для своих эгоистичных целей! Наконец — то смогу поймать и отправить его туда, где ему и место… Но если не я, то его конечной целью являются Тиренд и Лессия! Нет. Я не допущу, чтобы кто — либо погиб… Ни за что… Не сейчас!\"
— Настолько удивлён, что не знаешь даже как поступить, — опять начал зубоскалить вожак оборотней видя его замешательство. — Бедный парень, а ведь твои друзья в опасности, а ты заперт здесь с нами.
— Не тебе мне это говорить, — взгляд Тиона мог пояснить всё без слов. — И, кстати, этот барьер не уничтожить так просто, но я, пожалуй, смогу выйти.
С неизменной улыбкой на лице, он подходил ближе к центру барьера и протягивал руку к клинку Тиренд, что был окружён пламенем со всех сторон.
— Не смеши нас, — высказался оборотень с чёрной шерстью и золотого цвета глазами. — Обычный парень ничего не сможет сделать с барьером и уж тем более выбраться!
Тион спокойно ответил.
— А кто сказал, что я обычный парень, ведь если я не использую свои силы, то это не значит, что я уже проиграл. Так что пока, и не скучайте тут без меня.
Одним быстрым движением он поднял клинок Тиренд с земли, и подпрыгнул в воздух. Пламя барьера стало сильнее. Жаром обдало всех находящихся рядом оборотней. Однако и с парнем произошли некоторые изменения. Его тело полностью покрывали языки пламени, а за спиной появились крылья, словно излучающие тепло и надежду. Тион летал по кругу над центром барьера и огонь, будто приветствуя своего повелителя, расступился и пропустил его за барьер.
— Ах ты…
Зарычала троица оборотней.
— Уж простите, но мне пора, — посмеявшись от души, произнёс Тион, и побежал в сторону, где ощущал присутствие Тиренд и Лессии. — Прощайте!
Сердце тревожно билось. Однако он хотел верить, что найдёт магов огня раньше, чем это сделать одна из пешек тёмного принца.
\"Только бы успеть! Большего и не надо\"...
* * *
Аловолосая принцесса больше не могла бежать, и друзья, уже заметив это, остановились. Да и с Риком надо было что — то делать, не оставлять же его в таком плачевном состоянии.
— Тиренд, — подбадривала принцессу Леа. — Ещё немного осталось, поторопись!
— Я больше не могу бежать…
Словно извинялась аловолосая, стараясь не упасть на ровном месте.
— Сможешь!
Прикрикнула на Тиренд, Нара.
— Не смогу…
Сознание медленно покидало её.
\"Почему даже сейчас я больше волнуюсь за Тиона, чем за себя? Всё ли с ним в порядке… Зря мы оставили его там совсем одного\"…
Тёплые прикосновения к лицу привели Тиренд в чувства. Однако открыв глаза первым, что она увидела, был весёлый взгляд сапфирового цвета глаз.
— А я думал ты не такая слабачка.
Язвительный тон привёл её в чувства окончательно.
— Т, — запнулась она. — Тион!
По инерции принцесса ударила парня по голове.
— Ты что делаешь?
Не преминул спросить рыжеволосый, хватаясь за ушибленное место.
— Прости…
Притворившись, что осматривает окрестности, произнесла Тиренд.
— Тебе стоит поблагодарить его, вместо того чтобы бить, — пояснила Лессия Тиренд ситуацию. — Он объяснил мне, что надо делать, чтобы помочь Рику, и к тому же именно он нёс тебя всю дорогу до этой поляны.
— Он что нёс меня на руках?
— Да…
Скрывая улыбку, ответила Леа.
— Ну и как по — другому я мог тебя нести, — опять съязвил Тион. — О, или ты бы предпочла на спине побыть, так сказать в качестве специального груза?
— Н… Нет, — отчего — то покраснела Тиренд. — Мне бы не хотелось этого…
— Так — то!
Легонько стукнув Тиренд по лбу в качестве прошения, сказал Тион, и чуть скривился. Совершенно случайно её взгляд зацепился за его одежду. В нескоторых местах она сгорела, но ожогов не наблюдалось.
\"Это что ещё такое?\"
— Ты всё — таки выбрался из барьера, как и обещал…
Осторожно начала она.
— И, правда, Тион — сан, — решила Леа присоединиться к разговору. — Как вы выбрались?
— Неважно как, — он отвёл взгляд и почему — то решил перевести тему. — Вот твой клинок…
— Не увиливай, — продолжала упорствовать Тиренд. — Давай рассказывай!
— Сказал же, — внезапно разозлился Тион. — Отстаньте!
Однако… Если аловолосая принцесса что — то задумала, то не отступит просто так.
— А если честно сказ…
Её прервали буквально на полуслове.
— Чего к человеку пристали, принцесса Тиренд, — и на этот раз Рик вовремя вмешался. — Захочет, сам расскажет!
Тион кинул благодарный взгляд на мага воды, мол, спасибо за помощь, а тот лишь хитренько улыбнулся и решил уйти, от греха подальше, но не успел.
— Анну стоять, — остановила его передвижения Тиренд. — У меня и к тебе куча вопросов есть!
\"Ладно, с Тионом и тем, что его не трогает огонь, разберусь позже. Главное сейчас узнать у Рика как он оказался в той ловушке, тем более у него были такие страшные раны\"…
— Что не так, — неохотно начал говорить маг воды. — Принцесса Тиренд, вы что — то хотели?
— Прямо здесь, — подходя всё ближе к парню начала она разговор. — Прямо сейчас, ты расскажешь мне, что с тобой произошло, и возражения не принимаются.
Рик опустил взгляд, однако ответил:
— Хорошо, — его голос стал на полтона тише. — Что вы хотели бы узнать?
— Всё…
Ни минуты не колеблясь, ответила Тиренд. Парню ничего не оставалось кроме как заговорить.
— Это началось, как только закончился праздник Сердца, вы ведь охраняли магов огня, а я с моей командой решили как можно дальше обследовать лес и его окрестности… И это оказалось нашей главной ошибкой. В центре этого леса находится поляна, почти такая же как та на которой мы сейчас находимся, там всё и произошло… Я и Широ с Амари встретили мага которого вы ищите… И в общем… Амари и Широ… Не смогли уйти… А я как последний трус сбежал и попал в лапы к оборотням…
Маг воды пояснял очень сбивчиво и часто переводил дыхание. К тому же в каждом слове ощущалась вина.
— Успокойся Рик, — смогла наконец хоть что — то сказать Леа. — Рано или поздно он всё равно бы забрал их, зато благодаря тебе мы сейчас знаем, где находимся, и что стоит делать.
— Вы слишком добры ко мне, — серебряноволосый опять отвёл от них взгляд. — Я проиграл и должен был погибнуть, но вместо этого просто бросил товарищей, мне нет прошения…
Тиренд была не в том настроении, чтобы выслушивать подобные речи. Потому и сорвалась, отвесив парню довольно таки ощутимую пощёчину.
— Да что ты такое говоришь! — по голосу легко можно было понять, что девушка злится. — Нам наоборот стоит успокоиться и придумать план, ведь, как и сказала Леа, мы обязательно спасём всех похищенных магов, я тебе это обещаю!
— Извините Тиренд — сама, но я не…
Держась за красную от удара щёку, Рик продолжил говорить. Однако, его опять прервали.
— Не пристало друзьям думать, что их бросили, так что просто доверься этим девушкам, ведь они правы, — голос рыжеволосого и его слова были искренни, и к тому же полностью описывали сложившуюся ситуацию. — Твои товарищи рассчитывают на тебя и наверняка предвидели такой ход врага, потому и смог спастись именно ты. Видимо они решили, что ты поможешь этой команде справиться с тем тёмным магом, что насылает метели.
— Тион — сан вы…
Рик вздрогнул. Против уверенности этого парня он ничего не мог сделать.
— И когда это ты научился так хорошо говорить?
Тиренд не понимала его так же, как теперь не осознавала ситуации, в которой они оказались.
— Эй! — воскликнул весело Тион. — Я и не знал, что вы обо мне такого мнения. К твоему сведенью глупая женщина я всегда могу сказать нечто подобное, ведь я всё же гений!
— Тион — сан…
Леа расслабилась и наконец — то смогла улыбнуться. Он знал, как помочь тем, кто уже отчаялся. Кроме того, довольное выражение, что появилось на лице парня после всего сказанного, явно разозлило Тиренд. Впрочем, именно он выводил её из себя слишком часто. Не стоило даже удивляться, что ей вновь захотелось хорошенько побить его.
\"Ах, ты! Да кто он такой, чтобы указывать мне и называть глупой женщиной, мне же не тридцать лет. Право слово! Прибью и не пожалею… Парень заслужил наказание, и он его получит!\"
— Как по мне так ты по сравнению с нами выглядишь не гением, а глупцом…
Тиренд медленно начала подходить к своей жертве.
— Да что ты говоришь!
В свою очередь Тион вспылил и встал с места. И надо сказать вовремя он это сделал. В следующую минуту клинок аловолосой принцессы вонзился в землю прямо в том месте, где сидел парень.
— Убить меня решила?
Его притворный ужас легко можно было заметить.
— А если и так, то что?
Вопросом на вопрос ответила Тиренд. Тион на такие слова лишь улыбнулся и весело ответил:
— Ничего хорошего…
Тиренд нахмурила брови и ещё сильнее сжала рукоять меча. Но успокоиться не смогла. Он просто не собирался уступать ей. Однако громкий и ни чем не прикрытый смех отвлёк обоих спорящих.
— Вы чего?
Одновременно произнесли девушка и парень, посмотрев на Лею и Рика, что умирали со смеху.
— Да так, — наконец смогла сквозь смех произнести маг молний. — Но… Вы бы себя видели…
— Ага.
Маг воды был видимо того же мнения.
— Да как вы можете смеяться над нами, уйдите смертные с моих глаз!
Леа опять не могла сдержать улыбки. Как не крути, а Тион и Тиренд одного поля ягоды. Даже говорят одно и тоже.
— Не повторяй за мной!
Продолжал злиться рыжеволосый.
— Это ты за мной повторяешь!
Опять схватилась за клинок аловолосая принцесса. Спору не было конца, и края тоже. Вот только продолжить четвёрке товарищей помещала огромная волна воды появившаяся буквально из ниоткуда.
— Что за дела?
Пришла в себя Тиренд после вынужденного купания.
— Похоже, барьер, что Леа и Нара поставили, был разрушен…
Пояснил Рик.
— А то и без тебя догадаться не могли, — заговорил опять Тион. — Я же ненавижу воду! Да кто же, чёрта с два, это сделал, того на кусочки разорву и оборотням скормлю, достали!
Подтверждение слов мага воды не заставило себя ждать. Через несколько минут к ним прибежала Нара, и выглядела она, мягко говоря, не очень хорошо. Одежда была разорвана и в некоторых местах даже сожжена. Кровоточащая рана присутствовала на плече, а на руки было без слёз не взглянуть. Сплошные ожоги.
\"Что происходит?\"
Тиренд невольно вновь сжала в своих руках клинок.
— Леа! — взволнованно начала Нара. — Мне срочно нужна твоя помощь, — не дождавшись ответа, синеволосая особа продолжила. — Нужно защитить Лессию и Тиренд, как можно быстрее, а также оградить остальных принцесс от оборотней… Так что прошу, пойдём скорее за мной!
Под конец своей импровизированной речи она сложила руки в умоляющем жесте и склонила голову перед блондинкой.
— Погоди Нара, — решила узнать маг молний. — Скажи ещё раз, оградить от кого?
Ответа ждать не стоило. Чёрное сфера поглотила мага воды полностью, а крик всё ещё звенел в ущах. Она не успела предупредить друзей. Поляна стремительно менялась под уже ощутимым присутствием тёмных сил.
— Нара!
Тиренд не желала опять видеть страдания друзей. Сорвавшись с места, она попыталась пробить сферу своим клинком. Однако ничего не вышло. По земле стелились языки чёрного пламени, что начали стремительно приближаться к девушке и если бы не Тион, вовремя подошедший к ней и опустивший руки с её плеч на талию, она бы уже попала в ловушку врага.
— Совсем не видишь опасности.
Услышала аловолосая принцесса за спиной его шёпот.
— Я просто не заметила…
Оправдываться не стоило.
— Как же так! — начал язвить он. — Вы так не осторожны, принцесса…
— Да что ты…
\"Нет!\"
Тепло Тиона согревавшее спину пропало. Тиренд растерялась. Дрожь не покидала тела. Обернувшись, принцесса не сразу заметила его, а всё потому, что он стоял уже не с ней, а гораздо дальше. Правую руку захватило чёрное пламя, но парень как будто не замечал огня, и смотрел за её спину, с таким взглядом, что любой поспешил, кто бы там не стоял, скрыться. Однако зря она, повинуясь внезапному порыву, вновь обернулась. Через несколько секунд пошевелиться Тиренд уже не могла. Тело отказывалось двигаться, даже дышать вдруг стало труднее, а из дрожащих рук выпал клинок...
\"Как? Как такое возможно, кто он? Этот молодой человек… Его аура заставляет меня бояться\"...
* * *
За спиной аловолосой принцессы стоял на первый взгляд обычный человек. Хотя нет, судя по его одежде, аристократ. Русые волосы с чёрным оттенком свободно спадали до обуви, и оставалось загадкой как он вообще может ходить не наступая на них, а во взгляде глаз цвета опавшей листвы, не было и капли интереса. К тому же ауру прочитать было не возможно.
Внезапно стало темно. Небо затянули тучи, и солнце скрылось. Опять пошёл снег. Ветер с удовольствием резвился, подбирая для каждой снежинки свой, только ему ведомый, путь. Мороз пробирал до дрожи по телу, заставляя сердце стучать всё сильнее от волнения. Тиренд и Леа заметили, что парень пока не предпринимал никаких действий и лишь смотрел, смотрел именно на Тиона. Впрочем, рыжеволосый был того же мнения о нём. Чёрные огни на его руках потухли, не оставив и следа на коже. Ни одного ожога, даже малейшего.
\"Почему огонь не тронул Тиона?\"
— Вот и ты.
Стальные нотки в голосе Тиона мог заметить любой.
— Ты всё же смог вычислить меня, — высокомерно начал говорить появившийся парень. — Как я и ожидал от…
— Прекрати!
Он прервал его на полуслове.
— Увы, и ах, никому не уйти живыми из этого места, — тот же тон, тот же голос, парень просто издевался. — И, кстати, кажется вы кое — кого потеряли.
— О чём — ты говоришь?
Улыбка врага становилась всё больше похожей на звериный оскал. Но когда он взмахнул рукой, товарищам было не до его странного поведения, ведь через секунду, вслед за появившимся чёрным пламенем, к Тиренд, Лее, Рику и Тиону, с Нарой в чёрной сфере, присоединились оставшиеся принцессы и Меос. На их телах и живого места не осталось от ожогов, но они были ещё живы. Аловолосая принцесса не медля ни секунды, и не смотря на большой риск, и страх, сорвалась с места и подбежала к своим «сёстрам».
— Как вы могли!
Не выдержала и закричала она.
— Слабые всегда останутся слабыми, и этого, не изменить…
Без какого — либо намёка на эмоции произнёс противник, а то, что он маг, было уже доказано.
— Не прошу!
Тиренд, подняв клинок с земли, напала на него. Видимо она винила себя в том, что не смогла защитить друзей… Маг откровенно веселился, смотря на её тщетные попытки коснуться его. Огнём он блокировал клинок, и даже умудрился несколько раз оставить ожоги на теле девушки, но она всё ещё держалась, ведь чувства давали ей силу. Ту самую силу, что она всем сердцем желала достичь. Вершина мастерства магов огня, ведь пламя чувств. Многие говорят, что оно подобно бесконечным потокам огня, и поддерживается верой мага в свои силы. Да, этого и хотела достичь Тиренд. Но, увы, пока она не особо далеко продвинулась на пути к своей мечте.
— Сгинь с глаз моих! — чёрный магический клинок коснулся бедра, и девушка упала на лёд, отлетев от мага адского пламени, на несколько метров, и ударившись спиной, о захваченное порчей дерево. — Пусть ты и маг огня, но пламя чувств пока для тебя не доступно, а значит, ты бесполезна.
— Тиренд…
Шептала Леди, смотря на то, как подруга пытается унять дрожь в коленях и опять встать.
— Я не сдамся, ради друзей и жизнь отдать можно…
Тёмный маг на это лишь покачал головой и взмахнул уже двумя руками.
— А сможешь ли ты защитить их от моих пешек!
Чёрная сфера, окружавшая Нару, исчезла в тот же миг, и она смогла перевести дыхание. Лессия придя в себя, смогла немного залечить ожоги друзей. Таким образом, все были в сознании, и видели, что происходит. Прямо за спиной у тёмного мага появились не просто его подчинённые, а те же оборотни.
— Но как…
Тиренд не знала, что ещё сказать.
— Сломать твой барьер не составило огромного труда.
Спокойно пояснил тёмный маг. Все семь оборотней оставались в своём истинном обличье, превратившись в огромных волков. Однако странным Тиренд казалось их поведение, что здесь, что там, принцесса чувствовала, что — то неладное, но виду не подавала. Однако от опытного взгляда Тиона и такое не укрылось.
\"Надеюсь, она поняла всё же, что он их просто использует, контролируя сознание!\"
Долго думать не представлялось возможным, ведь тёмный маг приказал своим пешкам атаковать. Тиренд кинула свой клинок Тиону, а сама вновь стала сражаться с врагом одной только магией. Леди тоже хотела помочь, но понимала, что ещё слишком слаба. Даже от Джинджер и Меос было гораздо больше пользы. Тем не менее, честно говоря, дела их были совсем плохи, и напоминали рыжеволосой принцессе её видение, больше похожее на кошмар, чем на предупреждение. Однако какая разница, всё же в данный момент реальность именно кошмар и начала напоминать.
* * *
Принцесс, Нару, Лею и Меос, оборотни смогли таки поймать в ловушку, Рик и Тион как могли, отбивались от трёх «пёсиков», но всё же силы мага воды были на исходе, а рыжеволосый просто не хотел пока показывать свою силу, и ловко избегая ударов, то и дело мешал оборотням добраться до себя. В чём — то он чувствовал вину перед новыми друзьями, но пока ничего сделать не мог. Время ещё не пришло, ведь без посторонней помощи выиграть будет в разы труднее. Крик Тиренд заставил отвлечься на минуту и клыки одного из противников вонзились в живот. Резкий выпад последовал незамедлительно, и оборотень оказался в водной сфере…
— Ты как?
Подбежал к нему Рик.
— Жить буду, — попытался пошутить Тион. — А что с Тиренд?
Маг воды сразу же изменился в лице и жестом указал в центр поляны, где разворачивалась очередная битва. Вот только Тион увидел совсем не то, что хотел бы. Две девушки были скованы цепями чёрного пламени и еле держались на ногах. Видимо использовали уже почти весь свой магический запас. Рик начал пояснять, словно ожидая, что он может наделать глупостей в такой момент.
— Тиренд и Лессия попали в его ловушку, хоть и очень старались избежать такой судьбы…
Гневный ответ Тиона прервал его течение мыслей.
— Я этого так не оставлю!
Маг воды грустно улыбнулся и продолжил:
— Он уже призвал все вещи необходимые для ритуала, и даже все десять магов огня из Хартверда и его окрестностей, уже стоят на ритуальной печати под его контролем. И я признаю, мы и эти девушки проиграли, но в то же время прошу тебя, помоги…
Тион опять не знал, что сказать. Слова серебряноволосого паренька застали его врасплох.
\"Неужели он догадался что я маг?\"
— Как ты…
Рик посмотрел на него как на идиота.
— Разве мог я не заметить столь сильную ауру мага огня, к тому же вы с Тиренд уж слишком схожи характерами.
Тион улыбнулся лишь уголками губ и перевёл взгляд на окружённых оборотнями принцесс, Лею, Нару и Меос. Рик всем своим видом выражал беспокойство, однако не хотел говорить об этом кому — либо ещё.
— Но ведь, ты же понял, — заметил он, уклоняясь от очередной когтистой лапы, — что так будет, что они не справятся с заданием…
Маг воды вздрогнул от подобных слов, ведь рыжеволосый попал в самую точку.
— Ты прав, сначала я думал, что они ни на что негодные заносчивые принцесски, но потом, — начал признавать свои ошибки парень, заключив троих оборотней, мешавших их разговору, в водные сферы. — Узнав их получше, я решил поверить, поверить в те слова, что раньше для меня казались пустой тратой времени и сил, и в них самих. Они не станут предавать или просто сбегать от проблем, они другие, и знаешь, я им верю, и поэтому не хочу видеть их смерть… Достаточно и того, что было раньше.
Тион рукой коснулся шершавой коры больного дерева.
— Знаешь что, — он говорил строго и уверенно. — Признание своих ошибок иногда полезно!
И словно подтверждая его слова, маг воды кивнул. Однако, крики девушек помешали парням продолжить откровенный разговор.
Джинджер смогла выбраться из окружения благодаря своей силе, и сразу попыталась атаковать тёмного мага, но промахнулась. Он в ответ и её связал своими цепями, что причиняли невыносимую боль и вызывали ожоги при соприкосновении с кожей. Однако, тёмный маг словно не видел как страдают его жертвы, и подобно маньяку улыбался желая поскорее начать ритуал передачи сил.
— Что для вас принцесса важнее, своя жизнь или чужая?
Задал вопрос после долгого молчания маг адского пламени.
— Что же это за вопрос такой, конечно, своя!
Ответила Джинджер, увы, именно так, как считала на самом деле. Тиону пришлось подавить в себе желание самому убить эту девушку.
\"Это вполне уместный в данном случае вопрос, но эта принцесса просто не понимает всей ценности жизни. Она, типичный представитель людей. Таких вот даже я ненавижу, не то, что тёмные маги!\"
Маг адского пламени громко рассмеялся, и через несколько секунд продолжил свой «допрос»…
— Интересную позиция принцесса, однако, вам не повезло в двойне, ведь особенно жестоко я люблю убивать таких как ты, блондиночка, — в его глазах полыхало безумие. — Всё же те, кто не ценят жизни других без сомнений могут предать в любой момент.
Чёрные цепи сильнее сжались на шеях Тиренд и Лессии.
— Джинджер не права, но и ты тоже!
Вмешалась аловолосая принцесса, еле выговаривая слова от недостатка кислорода.
— Занятно однако, кто же прав, хотя, что собственно говоря, думать, мне кажется, я уже выбрал кто отдаст для начала ритуала все свои силы, — тёмный маг ухмыльнулся, а Тиренд испугалась. — Пусть сгинет твоя душа в моём пламени…
\"Реквием адских псов, да начнётся ритуал!\"
Резко вскинув обе руки к затянутому чёрными тучами небу, он дал магии выход и полную свободу действий себе. В ту же секунду цепи объяло пламя, а вскоре и тела принцесс горели. От нестерпимой боли хотелось кричать и как можно скорее умереть, но Тиренд не хотела сдаваться так просто. Она хотела побороться ещё за свою жизнь. Лессия не имела такой выдержки.
\"Неужели он намерен убить её ради своей собственной выгоды? Чёртов четырёхсотлетний старик, прикидывающийся молодым!\"
Тион не сводил обеспокоенного взгляда с аловолосой принцессы. Тёмный маг тоже пристально следил за ходом поглощения, как вдруг пламя исчезло, а девушка, от многочисленных ожогов еле державшаяся в сознании оказалась лежащей на покрытой снегом ледяной корке.
\"Он остановился? Зачем же?\"
— Пожалуй, я не стану тратить столь редкий экземпляр пламени на начало ритуала, — немного помедлив, произнёс старик. — Жертв и так хватает.
— Почему? — всё шептала Тиренд. — Что же вы собираетесь делать?
Даже её воля была сломлена обстоятельствами, дав тёмному магу преимущество. Он подошёл ближе и, наклонившись, схватил аловолосую принцессу за спутанные волосы.
— Твоя сила, она необычная, и поэтому станет частью моего адского пламени навсегда…
\"А вот этого я не допущу… Уж прости… Она… Должна жить\"...
Взмахнув рукой, маг адского пламени призвал ещё двух людей и поместил их в центр печати для ритуала. Тион и маг воды, проследив за действиями противника, просто не могли поверить своим глазам, там стояли маги из команды Рика.
— Не могу… — сказал вслух Тион. — Да как такое…
— Дела наши плохи, — Рик дёрнулся в сторону друзей, желая помочь. — Широ, Амари, вы слышите меня?
Скрипя сердцем, Тиону пришлось остановить его от необдуманных, и опасных для жизни действий, коснувшись плеча.
— Что ещё?!
Вся злость Рика обрушилась на него, но он никак не отреагировал, потому что знал, какого это, когда тебя используют как пешку в чужой игре.
— Ничего не выйдет, они лишились всех чувств.
Тион с укором смотрел на мага воды.
— И что ты предлагаешь мне делать?
Рик запутался. Хотелось спасти друзей, но как это сделать, не понятно.
— Я предлагаю тебе просто посмотреть…
Маг воды, однако, не понял того, что он сказал, и смотрел на него совсем уж растерянным взглядом. Пришлось улыбнуться.
— Мне придётся вмешаться.
* * *
Тиренд пыталась встать, но тело, не привыкшее к тому, что с ним так обращаются, отказывалось повиноваться хозяйке, и это обстоятельство не давало ей потерять сознание.
\"Я должна, должна выбраться и помочь друзьям, но этот чёрный огонь, он словно выжигает меня изнутри… Мои чувства… Становиться холодно… Кто ни будь прошу, хоть кто ни будь, помогите\"...
Она могла надеяться только на чудо, ведь подобно другим новичкам — магам переоценила свои силы.
Тёмный маг опустился на колени рядом с ней и, призвав видимо ритуальный кинжал для уничтожения души и закрепления за господином чужой магии, произнёс довольно улыбаясь:
— Теперь у меня будет всё, и чувства и магия королевского рода Сарвундера! Умри же здесь, подчиняясь мне, дорогая принцесса, обмен и слияние сил, свет и тьма, клятва связанная кровью…
\"О чём это он говорит? Что такого особенного в моём… происхождении… он увидел\"…
Водный хлыст выбил кинжал из рук мага адского пламени, а водная лента, закрыла губы намертво, помешав тем самым закончить. Впрочем, он не удивился, и легко испарив воду, а также подняв кинжал, опять подошёл к девушкам. Тиренд немного пришла в себя и теперь смотрела на Рика, что был серьёзен как никогда раньше.
— Слабо, — опять без эмоций начал говорить тёмный маг. — Однако, если вновь попробуешь мне помешать, я убью её, даже, несмотря на то, что сила этой девушки необычна и нужна мне.
Он был уверен, никто не станет осознано рисковать, но расчёт был немного другой, и маг воды не выдержал, полностью оправдав его ожидания. Эмоции взяли над Риком верх, и он пошёл вперёд, не осознавая, что делает. Маг опять ухмыльнулся, и его сжатые в кулаки руки объяло чёрное пламя.
— А я ведь предупреждал! — слишком громко сказал он. — Теперь они все будут убиты по твоей вине!
* * *
Тион вздрогнул. Как мог Рик пойти на поводу у своих желаний и упустить из виду то, что этот тёмный маг помимо огня контролирует ещё и волю живых созданий. Ясно же, что будет слишком поздно что — либо исправлять, если сейчас ошибиться. Однако шах уже был сделан, осталось лишь понять, когда стоит вступить в игру, чтобы поставить мат. Одинокий порыв ветра пощекотал ладонь выбившейся прядью рыжих волос и развеял сомнения. Он позволил себе искренне улыбнуться. Ну конечно, никто не смеет вершить судьбы других так легко. Вот почему стоило поторопиться и показать свою истинную натуру даже если те кого он защищает всего лишь глупые людишки… Стоит рискнуть. Он обязан выполнить просьбу лидера любой ценой и не важно, что при этом, придётся опять играть с костлявой. Всё — таки именно этот маг может управлять пламенем ада, и в одиночку, да ещё с открывшимися ранами, он будет только оттягивать их смерть на не такой уж большой срок. Но никто ведь и не говорил ему, что будет легко.
\"Довольно! Даже для мести — это слишком… Лорд Декариан не обычный маг и справится с ним так просто нельзя, но почему… Тиренд… Её мать погибла, сражаясь с орденом Слезы и сейчас она... Ирония, не как иначе. Небо снова должно проясниться. Я понял, почему Шейн был так настойчив и привлёк нас к поиску глупых девиц. Хотя не совсем так. Эти девушки, и особенно принцесса Леди… Кто бы мог подумать. Теперь и я ощущаю эту странную энергию вокруг них. Что ж, моё дело маленькое, не вмешаюсь сейчас, потом себе век не прошу, и пусть Леон со своими поучениями куда подальше идёт\"…
— Стой!
Отчаянный крик Рика заставил Тиона обернуться. Оборотни прыгнули в сторону обессиленных девушек, а шар адского огня полетел точно в Тиренд.
— Ты сделал свой выбор, — уверенно продолжил маг адского огня в ответ на просьбу. — Тебе и жить с ним.
Эти слова… В них не было ни капли жалости или сочувствия. Маг воды не мог сдвинуться с места, и лишь время от времени сжимавшиеся и быстро разжимавшиеся кулаки выдавали его, а в глазах просьба… Тихая и возможно не заметная просьба о помощи. Он осознал, что натворил. Конечно, враг использовал его как очередную пешку в своей игре и в данный момент собирался разом переступить через множество чужих жизней для достижения своей теперь уже не призрачной цели.
— Нет!
Его очередной крик больно резал острый слух Тиона. Но что поделаешь? Такова судьба, или нет. От запаха вокруг он воротил нос, а на небе продолжали сгущаться тучи. Ситуация та ещё, но…
\"Всё только начинается!\"
Алое пламя призывно засветилось на ладони и он, прикрыв глаза и сосредоточив силу в одной точке, послал в сторону девушек заклинание. Искренняя улыбка на его лице сразу превратилась в звериный оскал. Ему ведь так нравится изображать из себя пушистую и ни в чём не повинную овечку… Хотя на самом дело он хищник, что не оставляет путей к отступлению, если попался. Однако кто же в данной ситуации оказался жертвой ещё стоило понять.
Рычание оборотней больше похожее на крики людей, когда им больно, заставили тёмного мага отвлечься от Рика ненадолго и посмотреть, что же произошло. Его спину сразу прошиб холодный пот. Это явно был негласный вызов, но… Сомневаться не стоит, ведь это чувство для смертных, он же прожил четыреста лет. Так чего бояться? Лучше в своё удовольствие поиграть с очередным смертным существом. Однако… Такое знакомое ощущение… Будто вернулся на двенадцать лет назад, в те времена, когда столкнуться пришлось с магом ордена Феникса. И всё же... Тогда вышла ничья, но ещё бы чуть — чуть и он проиграл, а теперь… Эта же странная аура, но у обычного человека, да к тому же сильного мага огня. Он никак не ожидал, что парень выживет и решит защитить девушек. Наивный, люди ни чета ему, но развлечься уж очень хотелось. Алое огненное кольцо, поднимавшееся до небес, словно стена ограждало девушек от оборотней. Неплохо… Этот рыжеволосый смог создать столь мощный барьер, к тому же… Прыгнув к принцессе, защитил её от его пламени. Похоже, адский огонь не причиняет ему вреда. Занятный экземпляр. Вот на ком можно отыграться, не боясь, что он сломается после первого же заклинания. Так… Пора бы уже начать…
* * *
Последние силы покинули Тиренд. Отразить заклинание не представлялось возможным. Оставалось лишь смириться со своей участью. Она не справилась. Какой позор, а ведь обещала добрым старикам, что вернёт в город мирную жизнь. Ошибка на ошибке, что ж, это только её вина, не стоило втягивать в это подруг и тем более Леди.
\"Неужели Джинджер была права?\"
Закрыв глаза, Тиренд горько улыбнулась. Жар адского пламени уже оставил ожоги на коже и сбил дыхание. Вот и конец. Она не двигалась, готовясь принять удар. Однако в одно мгновенье, показавшееся ей вечностью, ситуация изменилась. Кто — то прижал её к горячему телу, опаляя ровным дыханием шею.
— Не осторожная... Какая же ты не осторожная, впрочем, как всегда…
Он засмеялся, а она открыла глаза. Тион… Ну, конечно, только его объятия такие тёплые, словно само спокойствие и уверенность. Но то, что он вмешался в битву, закрыв её от адского огня? Может ли это быть… Сердце пропустило пару ударов.
— Тион, — осторожно начала говорить Тиренд. — Зачем ты…
Губы накрыла большая рука парня. Договорить не получилось. Оставалось лишь глотать обиду. Однако на этом он не остановился и почти сразу приблизил лицо к её лицу так, что она смогла заглянуть в его глаза.
\"Изменился! Он\"…
Больше не было азарта и веселья, даже следов гнева не обнаружилось. Взгляд был скорее пугающе — спокойным сейчас и первая мысль промелькнувшая после в сознании: \"Это уже не тот Тион\". Видимо заметив её реакцию, он улыбнулся, но не так как улыбался рыжеволосый парень, которого она спасла. Эта улыбка так и говорила, что он опасен. И всё — таки, может они ошиблись и в этом, может не стоило его спасать, но с другой стороны, он же защитил её. Так в чём проблема? Они квиты.
\"Почему… Что произошло?\"
Его шёпот немного успокоил её.
— Не думаешь ли ты, что сейчас не время для объяснений…
Как странно… Нет… Это она ничего не знает… Всё же Тион на их стороне. Оставалось лишь согласиться и взглядом осмотреть парня.
\"И всё же… Огонь не причиняет ему вреда\"…
Тиренд пришла в себя лишь тогда, когда он отпустил её и отступил назад, сосредоточив всё внимание на маге адского пламени.
— Ты, решил всё же вмешаться? — почти шипел лорд. — Или я не прав?
Тион в ответ хмыкнул, на секунду прикрыв глаза.
— Мне просто надоело использовать один лишь клинок.
Язвительное замечание, брошенное небрежно, словно случайно, могло заставить задуматься, но тёмный маг не внял предупреждению.
— И всё же я думал, что ты мне мешать не будешь, поэтому и скинул тебя тогда с обрыва…
\"Так это он чуть не убил его!\"
Тиренд вздрогнула.
\"Что же тогда получается? Этот маг… Как он связан с Тионом?\"
Ей казалось, судя по реакции, что рыжеволосого друга совсем не интересует мнение противника. Он зевнул, закрыв рот ладонью, и приоткрыв один глаз, опять с азартными огоньками во взгляде принялся следить за магом адского пламени.
\"Ничего не понимаю!\"
Тем не менее, он встал в боевую стойку и выставил её клинок вперёд. Лезвие сверкнуло в опасной близости от руки противника. Похоже, владелец адского огня уклонился от его стремительного выпада.
\"Сплошное противоречие, не знаю даже тех, кто бы смог понять\"…
— Я не могу позволить им умереть.
Тёмный маг спокойно отвёл клинок в сторону и перефразировал ответ.
— А сам — то выстоишь против меня?
Тион скорее всего довольно потирал руки.
— Вот и посмотрим…
Маг адского огня вернул должок.
— И, правда, давай проверим, раз представился такой случай…
Один жест и оборотни прыгают уже на Тиона. Но похоже не на того напали, ведь на эти действия парень лишь довольно улыбнулся. Его тело стало быстро покрываться языками пламени, что на руках обращались в когти. Подумать только, пара точных движений и цепи, которыми хотел сковать его тёмный маг, непригодны к использованию. Лёгкий взмах рукой и поток алого пламени устремляется к противникам, сбивая тех с ног и растапливая снег вокруг. Однако он не только о противниках думал. Воспользовавшись замешательством лорда Декариана, Тион перенёс сначала Тиренд, а затем Лессию и Джинджер, к друзьям, что находились уже в относительной безопасности в круге его алого пламени.
— Тион ты…
На её языке вертелось много вопросов, задать которые очень хотелось.
— Я же сказал, все вопросы потом!
Он оборвал буквально на полуслове, строго посмотрев именно на неё. Будто она одна была здесь такая любопытная.
Поток адского пламени отвлёк его…
Резко развернувшись, он сформировал перед собой печать в форме креста и чётко произнёс: \"Огненное отражение\". — И трёх секунд хватило багряному пламени на то, чтобы создать вокруг парня щит похожий на зеркало, что соприкасаясь с заклинанием противника, возвращал его обратно, в полной мере. Однако эта мера показалась ему незаконченной… Подпрыгнув в воздух, он послал в сторону тёмного мага несколько огненных шаров, но их не без трудностей поглотило пламя ада, окружавшее лорда. Оборотни не сильно мешали проведению атак. Всё же его тело в битве полностью скрывало пламя, что отпугивало даже подконтрольных тёмному магу животных.
Тиренд, да и не только ей, верилось с трудом, что им снова повезло, но это было именно так. Чёрное, словно лишённое чего — то пламя ада сталкивалось даже не с алым, а скорее багряным огнём и не могло его полностью поглотить. Вот некоторые удары и достигали своей цели. Однако и Тиону было не лучше… Старые раны, что ещё не затянулись, открылись вновь, а использовать исцеляющее пламя он пока не мог, так как магический запас был не полностью восстановлен. Но всё же… Пусть маг адского пламени нападал, не давая даже и минуты на отдых, Тион давал достойный отпор. Они оба уже тяжело дышали, что значило, и та и другая сторона не шутит.
Лорд Декариан пристально следил за каждым движением рыжеволосого, и кое — что в пламени зеленоглазого парня его не просто настораживало, пугало. Эта сила, эта выдержка и чистая, без тёмных пятен душа. Всё это было ему знакомо, и дело даже не в том, что адское пламя не могло полностью поглотить багряное. Тион… Он и, правда, был похож на первого наследника Огненного королевства, но почему? Сложно сказать… Случайность… Возможно… Но человек с такой душой был действительно редкостью, да и пламя… Сочетание явно не в его пользу. Пора было уже закончить сражение и начать ритуал. Наконец — то через четыреста лет страданий к его пламени должна была вернуться жизнь, а к нему душа. Очередной поток адского огня устремился к Тиону, но парень не дурак, подпрыгнул в воздух и с помощью огненных крыльев защитил — таки себя от удара.
* * *
\"Неужели он догадался?\"
Очередная тёмная сфера была поглощена и он опустился в буквальном смысле с небес на землю, потому как поддерживать крылья больше не мог. По лицу лорда было не понять, что тот задумал, и это заставляло волноваться. И так уже на пределе.
— Я положу нашей битве конец!
Внезапный крик мага адского пламени привёл его в чувства. Не время расслабляться.
\"Что он имел в виду говоря про конец битвы?\"
На нос Тиона упала снежинка, и сразу испарилась…
\"Метель? Нет, это же\"...
Не успел он толком подумать, как был заключён в водную сферу. Однако для такого сильного мага огня как Тион, выбраться из неё было очень легко. Пара минут и ловушка испарилась.
— И это всё?
Он всё не мог понять, что задумал противник.
— Ну, такая мелочь тебя не задержит, — растягивая каждое слово, не прекращал говорить тёмный маг. — Но вот что, если попробовать нечто другое…
Тион остановился. Вот теперь точно не время для шуток.
— И что же?
Он ясно ощутил, как аура вместе с магической силой меняется в теле лорда. Давно такой битвы не было.
\"Его проклятая сила… Показал — таки!\"
Метель, что разыгралась не на шутку ушла в сторону, словно по чьему — то приказу и первые дождевые капли упали на уже не покрытые снегом и льдом, из — за магов огня, земли. Начинался самый настоящий ливень.
\"Только бы мой барьер устоял и Тиренд с остальными не задело\"…
— Дождь, это и есть твой козырь? — Тион расслабился. — Не смеши меня, я могу сражаться даже при такой погоде. — В один миг его настрой поменялся. — Не стоило тебе ровнять меня с другими, тварь!
\"Двойная спираль, взрыв!\"
Заклинание не дошло до тёмного мага, и словно свеча погасло у его ног.
\"Как так!\"
— Отличное начало, — откровенно издевался над ним противник. — Мимо, но я дам тебе ещё одну попытку.
Словно тысячи или даже сотни тысяч иголок за раз пронзили тело. В глазах потемнело. Мысли путались. Так остатки магического запаса покидали его.
— Ты… Что ты… Сделал…
На губах чувствовался привкус крови. Держаться в сознании становилось всё труднее с каждой секундой. Но лорд всё не отвечал… Тёмный клинок прошёлся сначала по ноге, затем по руке, и наконец дошёл до его шеи. Он прикусил губу до крови, чтобы не кричать и постарался вызвать вспышку пламени. На его счастье всё получилось… Тион был ещё не настолько беспомощен.
— Глупец, чего сопротивляешься, всё равно ведь умрёшь!
Очевидно неудовлетворённый подобным исходом, тёмный маг слишком много говорил.
— Я не собираюсь погибнуть здесь и их убить тоже не дам…
Несколько ран всё же удалось залечить, но стало только хуже. Тело словно налилось свинцом. Трудно было уже что — либо различить… Пришлось упасть на колени, чтобы хоть как — то сохранить остатки сознания.
— Говорю же, лучше не сопротивляйся…
Маг адского огня говорил, спокойно смотря на то, как он мучается.
— Ага, так я и сдался!
Тион выдавил из себя улыбку.
— Как знаешь…
Тиренд отвела взгляд от Тиона и смотрела теперь уже на раненых подруг. Ей не хотелось видеть, как кто — то страдает, но что в итоге… Именно они спасли его и в то же время втянули во всё это. Как же так… Он же… Да какое вообще отношение он имеет к ним и почему должен помогать. Принцессы должны защищать свой народ, а не наоборот. Так почему? Почему даже после тренировок с магами S ранга королевской школы Сарвундера они всё ещё нуждаются в помощи. Как низко… Не честно… Однако ей оставалось лишь смотреть на всё это и в бессилии сжимать кулаки.
\"Почему… И куда делась моя хвалёная гордость?\"
— Что мы можем сделать Рик?
Её голос был полон надежды.
— Ничего мы не можем, — тяжело вздохнув, и отведя взгляд от аловолосой принцессы, произнёс маг воды. — Этот маг слишком силён.
— Мне кажется Тион — сан уже сам нашёл решение…
Тихо заметила пришедшая в себя Лессия.
— Не может быть!
Только и мог сказать Рик, о том, что увидел.
— Это…
Алое пламя словно жило отдельной от хозяина жизнью. Маг воды, быстро сделав несколько пассов руками, поставил свой барьер внутри барьера Тиона, и видимо не зря… Яркая багряная, с золотыми рунами, печать, поглотила алое пламя сразу же и, взорвалась, поднимая в воздух всё, что только можно, вырывая даже деревья с корнями. Когда же Рик смог понять, что произошло, то не смог высказаться. В мире людей такую магию редко встретишь, но если уж оказался рядом лучше беги со всех ног как можно дальше. По крайней мере, так его дедушка говорил, ведь не просто так в их городе уважают и почитают именно магов огня открывших в себе пламя чувств. На самом деле их бояться, потому и почитают, но настолько сильное проявление подобной магии он видел впервые. Воздух вокруг Тиона нагрелся так сильно, что вода испарялась, даже не касаясь земли. Огонь вновь стал покрывать тело парня, а взгляд рыжеволосого, казалось, был подобен взгляду василиска.
Тёмный маг не мог даже пошевелиться, и что — либо сказать, как бы в противовес той силе, что сейчас видел в этом парне. Его догадки оказались верны, противник обладал не обычным огнём, а самым, что ни есть настоящим пламенем чувств. Вся его суть сейчас выражала величие и презрение одновременно, а багряное пламя завораживало своей красотой сливаясь с золотыми рунами печати под ногами…
— Надеюсь, ты готов к последствиям.
Тион стал сам на себя не похож. Даже прежняя улыбка не играла на его губах…
— Не думай, что я испугаюсь и отступлю, — маг адского пламени смог совладать со своими чувствами. — Ритуал будет проведён!
В сторону Тиона полетели две сферы чёрного пламени. Он как — то странно улыбнулся и в ту же секунду они были поглощены алым пламенем, словно щитом.
— Освободи людей из ритуальной печати и сними контроль с оборотней, и я не убью тебя…
Продолжал Тион неумолимо.
— Вот ещё…
Отказался от «помилования» тёмный маг.
— Как знаешь, — прошептал рыжеволосый. — Я ведь, предупреждал тебя.
Они поменялись ролями....
На его руках от локтей до ладоней загорелось золотого цвета пламя. Оборотни, почувствовав угрозу , несмотря на контроль, поспешили отойти как можно дальше. Поляну начал покрывать густой туман, а может и пар, от дождевых капель, что испарялись слишком быстро. Тион коснулся руками земли, и она, как зажженная свеча, вмиг вспыхнула. Пламя явно делилось с ним своей мощью. Всё, что могло гореть, уже предалось огню. Барьер Рика трещал по швам. Он из последних сил его держал, молясь о том, чтобы Тион прекратил. Но нет, казалось, ему было уже всё равно, кто пострадает. В глазах была лишь холодная ярость и желание сокрушить противника. И куда же делся тот парень, что желал лишь защитить друзей?
Маг воды, наконец — то осознал, почему все так боятся ярости магов пламени чувств. Он видел всё это сейчас. Тион словно стал единым целым с огнём. Тела невозможно было даже разглядеть. И эти три цвета… Багряное, алое и золотое пламя слились воедино, образуя как бы один оттенок… Кроваво — золотой. Вот она… Настоящая сила разрушения… Пламя чувств… Но это было ещё не всё. Голос Тиона эхом звучал в головах всех находящихся на поляне магов и Рик струсил, просто испугался. Ему стало понятно, что это и есть истинная натура его нового знакомого. Он без колебаний позволил своей силе захватить тело, разум и даже душу, а это многого стоит. Маг, отвергающий ограничения. Тион, возможно, с самого начала планировал подобное. Но сам Рик никогда бы не смог пойти на такой риск...
\"Открою своё сердце, услышу свою душу, да падёт на врагов гнев и вся сила моих чувств. Огонь станет опорой мне, так пусть разгорится пламя, что не подвластно никому другому — третье заклинание, узнайте же силу Огненного воздаяния!\"
В один миг огонь, без разбора уничтожавший всё, что только можно, оказался в руках у Тиона в виде маленького вихря. Однако стоило ему направить руку в сторону мага адского пламени, как этот маленький огонёк полностью поглотил их и превратился в смертельно опасный смерч, что попутно уничтожал оставшуюся растительность, так некстати оказавшуюся поблизости. Внутри заклинания к тому же похоже создавалась особая зона, в которой, что колдовать, что дышать становилось невозможно…
Проклятый дождь не останавливался ни на минуту, но развеять столь сильное заклинание светлого мага не получилось. Хотя, в конце концов, действие кроваво — золотого смерча прекратилось само по себе через десять минут. И лишь выжженная, обугленная полностью, земля, да дым, напоминали о том, что было. Оборотни сразу же, как всё закончилось, появились рядом с ритуальной печатью, озираясь по сторонам. Однако… Сила печати защитила не только их, но и людей, стоящих в её центре. Рик снял свой водный барьер, что защищал его и девушек от действия заклинания мага огня и упал на колени. Последние капли магической силы ушли на поддержку барьера.
— Не думал я, что всё закончится именно так…
Он быстро осматрелся. Местность теперь была похожа скорее на карьер, где ведётся добыча полезных ископаемых, чем на поляну в лесной чаще.
— Разве такое возможно?
Не преминула спросить Джинджер.
— Да, — ответила Тиренд. — Раз мы это видим…
* * *
Тион опустился на то, что осталось от верхнего слоя земли, тяжело дыша. Ноги уже не держали его. Кровь с лица мага огня смывал ещё не закончившийся дождь. Это уже был предел возможностей, и он это понимал как никто другой…
\"Надеюсь, я смог расправиться с ним\"...
В горле запершило, и несколько капель крови упали на то, что осталось от верхнего слоя земли, некогда бывшего льдом. Дождевая вода быстро приобрела ярко алый оттенок, цвет смерти и жизни. Кто как считает…
\"Не может быть!\"
Чёрный клинок проткнул насквозь ладони Тиона, что лежали на обугленной от огня земле. Как — то сфокусировав взгляд, рыжеволосый понял, что так и не смог разобраться с противником. Однако вид тёмного мага изменился. Вместо парня с рыжими, чёрного оттенка волосами, и глазами, цвета опавшей листвы, перед ним сейчас стоял старик с такими же длинными, но седыми волосами, и холодным, словно искусственным взглядом. Тело его тоже изменилось. Казалось, стоит легонько ударить, и он обратится в прах.
— Ты! — голос его напоминал теперь скрип ржавого замка. — Ты посмел лишить меня… Молодости!
Подняв взгляд к небу, Тион позволил себе усмехнуться…
— Вы и так слишком много прожили, целых четыреста лет, наверное. Так почему бы сейчас тихо, мирно, не уйти на вечный покой?
Особенно, выделив последние два слова, с явным вызовом в голосе и не спеша закончил он.
— Глупый мальчишка! — только и мог, что гневно сверкать глазами в его сторону маг адского огня. — Ты не в том положении…
Тион прервал его.
— К чёрту обстоятельства, — он опять улыбнулся и посмотрел на старика. — Я создаю возможности!
Лорд был явно озадачен его словами.
— Вот значит как… Что ж, я посмотрю, сколько ещё ты протянешь…
Уцелевшие оборотни появились за его спиной. Тион вздохнул.
\"Без должной помощи долго уклоняться я не смогу, а о новой битве сейчас и речи быть не может! Кто же мог знать, что этот старик такой живучий\"...
Отпрыгнув от первого оборотня и ударив ногой второго, он попал под удар третьего…
* * *
\"Тион\"...
На плечи Тиренд легла рука Рика. Видимо так он пытался успокоить и её и себя. Она вздохнула. Честно говоря, не только они сейчас не понимали, как могут поступить, остальные девушки тоже боялись и за себя и за мага огня, но барьер, что снова поставил маг воды, не давал им пройти. В итоге можно было только смотреть, как друга на твоих глазах пытаются убить.
\"Только попробуй погибнуть! Тион\"...
Сжав обе руки до боли на уровне груди Тиренд перестала думать и просто перевела взгляд на старика, что раньше был молодым человеком.
\"Магический мир куда опаснее, чем мы думали… И почему я забыла эту простую истину? Хотя бы… Нет… Лишь бы всё обошлось\"...
* * *
В это же время в противоположной части леса...
Друзья Тиона уже устали искать своего блудного товарища. Проклятый дождь и здесь показал свою суть, мешая найти хоть малейший след пребывания на этих землях рыжеволосого парня. Но в отличие от русоволосого, что всё время бубнил что — то себе под нос и в голос сваливал всё на ужасную погоду, каштановолосый парень спокойно шёл вперёд иногда озираясь и прикасаясь к корням и стволам деревьев.
— Опять Тион! Да что б его...
Решил всё же не сдерживаться русоволосый. Искренний смех напарника был ему ответом. Встреча ещё неопытных девушек — магов и знаменитой пятёрки в тот день была словно заранее предопределена судьбой.
— Тебе следует успокоиться и подумать Медив.
Невольно он замолчал, перестав даже в мыслях проклинать всё и вся. Возможно, стоило даже признать своё зависимое положение, ведь напарник, стирая выступившие в уголках глаз от долгого смеха слёзы, не стал церемониться и сразу высказал всё, что думает о его поведении. Ему просто надо успокоиться и напрочь забыть о гордости… Честное слово, если бы это сказал кто — то другой, то он ещё мог поспорить, но, увы, сейчас перед ним стоял напарник. Противостоять ровному, с лёгкой хрипотцой голосу, и доброму взгляду мало кто мог. Драго умел играть на чувствах людей в критической ситуации… Кому же, как ни ему знать это. Однако знать, не значит уметь противостоять. Всё — таки плутать в лесной глуши, да ещё и под дождём, они могли и до опрометчивой выходки Тиона, ведь даже Леон, возможно, не мог предвидеть абсолютно всё. И как ни крути, остаётся лишь гадать, что было бы если…
— Значит, Тион не думая падает с обрыва, а мы знай себе, должны понять, где же он теперь находится?
Драго опять улыбнулся, а с губ Медива сорвался тяжёлый вздох. Напарник не терял терпение даже если ситуация выходила из — под контроля. Слова, кстати, это полностью подтверждали.
— Скорее всего, именно так…
И опять этот уверенный тон. Если честно сказать, то у Медива создалось стойкое ощущение, что Драго водит его за нос и так спокойно говорит о случившемся с Тионом только потому, что не собирается даже начинать разговор на более серьёзную тему, требующую, как водится больше внимания. Вот только он не дурак, легко смог понять, почему же они сейчас ходят неизвестно где, хотя давно могли бы вернуться в школу, сказав, что искать девушек не будут. Задания лидера не подлежат обжалованию. С другой стороны, где благодарность хотя бы, или опять всё как раз будет в духе: "Не нужно слов, кроме правды, конечно"…
Ах да, кажется,удалось вспомнить ещё одну забытую деталь. Леон уже успел высказать своё мнение по этому поводу, но Шейну каким — то образом снова удалось обойтись лишь малой кровью. Что сказать… Удача? Нет же, их команда никогда себе не позволяла такую роскошь. К тому же лидер хоть и младше Леона, Тиона и Драго, но в управлении командой и разного рода ситуациями, безусловно, лучший из лучших. Слова его — закон, да и парочку «заклятых» друзей от слишком большого расхождения в способах выполнения заданий только он и может удержать.
Поэтому кто бы что ни говорил, а в способностях друзей Медив никогда не сомневался.
И всё же, Драго опять так легко удалось заставить его задуматься о причинах и последствиях. Но тут понятно, он с самого начала на это и рассчитывал. Вот только через несколько минут быстрого шага, когда очередное поваленное дерево было оставлено позади, напарник стал отставать, а вскоре и вовсе остановился, обхватив руками голову.
— Драго! — маг воды в одно мгновенье оказался рядом и положил руку на плечё мага земли. — Что с тобой?
Напарника трясло. Но всё же собравшись он ответил:
— Я нашёл это ходячее недоразумение…
От гневных ноток в голосе обычно спокойного друга Медива передёрнуло. Подобную интонацию можно было услышать от него только в крайнем случае, да и то лишь тогда, когда кто — то причинял вред природе. Всё же мало кто знает, что Драго чувствует такие вещи. Растения и деревья у него на одном уровне с живыми существами, а воспринимая их боль, как свою собственную, он открывает пусть и маленькую, но всё — таки слабость, которую всегда очень трудно скрыть за маской спокойствия и уверенности в собственных силах.
— Да что случилось то?
Ну вот, бывает, знаешь ответ, а всё равно спросить жуть как хочется, что само с языка срывается. Так и произошло с Медивом. Все намеренья напарника, казалось, были написаны на лице, и это уж точно не похвала в сторону небезызвестного первого ловеласа школы магессы Вии.
— Тион… Да как он только посмел? — Драго сжал ладони в кулаки. — Не пожалею. И пусть только попробует сбежать! На этот раз я точно заставлю его ответить за содеянное по совести. — Его улыбка в дрожь бросала. — Но мне стоило сразу понять, что так и будет. Уничтожать деревья и растения так бездумно только он и может, и плевать, конечно, что они, между прочим, в этом лесу играют огромную роль в очищении от тёмной магии Хартверда и его окрестностей.
Медиву только и оставалось, что нервно посмеиваться и мысленно сочувствовать будущим мучениям мага огня. Всё же за годы дружбы он узнал напарника лучше, чем кто — либо другой, и мог с уверенностью заявить: Драго личность терпеливая, мстительная, когда затрагивают то, что ему дорого, и как бонус, можно сказать, напарник оказался отличным стратегом.
— Пусть земля Тиону будет пухом, — невольно сорвалось с языка, но друг не услышал, слава богам, и Медив уже громче сказал. — Да когда же прекратиться этот дождь, я весь промок!
Драго опять улыбнулся, как раньше, а затем кивнул только потому, что был согласен — дождь этот совершенно не к месту, да ещё когда температура до нуля опускается. Но на раздумья больше не было времени. Молнии вслед за громом озарили небеса своим пугающим блеском.
— Леон что ли рядом?
Против воли сорвалось с языка Медива.
— Если честно, то это не…
Договорить Драго не дали.
— Вы чем это занимаетесь сейчас, и почему ещё не нашли этого дурака?!
Леон появился, словно из преисподней, и до чёртиков напугал Медива своим видом, а ещё голос… Его властный, повелительный тон, никогда не предвещал ничего хорошего. Разве что семь кругов ада, так сказать для разминочки.
— Леон. Мы нашли, честно нашли!
Тело как — то само собой среагировало и он пал в ноги магу молний без задних мыслей.
— Не стоит беспокоиться так сильно Медив.
Сзади точно опять смеялся Драго. Что б его... А ещё друг называется. Знает же, что на Леона только он из их команды так реагирует, но всё равно… Издевается!
— Почему это не стоит беспокоиться?
Медив задал вопрос, переводя взгляд то на блондина, то на напарника, что всё никак не мог успокоиться и тихо смеялся стоя за спиной Леона.
— Потому что…
Маг земли внезапно поменялся в лице и заговорил, но маг молний опять заставил его замолчать.
— Неважно, — холодно бросил Леон. — Сказал не стоит беспокоиться, значит не стоит.
Ох, зря он это сказал. Теперь на него смотрели две заинтересовавшиеся пары глаз, и уже просто невозможно было отвертеться.
— И не надо на меня так смотреть, — Леон поднял взгляд к небу, а потом ни с того ни сего дёрнулся, крикнув. — Времени на объяснения почти не осталось!
Да, реакция выдавала его лучше всяких слов. По крайней мере, Драго мог догадаться, о чём он умалчивает.
— И ты говоришь нам это только сейчас! — Медив сорвался. — Скажи те же ваша милость, снизошедшая с престола своего, наконец, до нас простых смертных, что же заставляет вас так думать?
В место ответа еле заметная улыбка.
— Если у тебя есть время говорить так, потратил бы его на поиск смысла в моих речах.
Леон как будто не желал говорить им что — либо сверх уже сказанного. Медив не ожидавший что в его словах есть хоть доля здравого смысла не смог и шага сделать, а вот приглушённый смех, вновь раздавшийся за спиной мага молний, заставил обернуться и надуть щёки, как обиженный ребёнок. Его напарник, похоже, видел всю ситуацию в несколько ином свете и от всей души веселился за чужой счёт, хотя, скорее всего за чужие нервы.
— Вы оба хороши, понять друг друга не можете, — голос Драго мог показаться строгим, но хорошее настроение этот маг прятать за маской безразличия не умел, — а ведь если подумать, времени у нас, правда, не много, учитывая взрывной характер Тиона…
И если русоволосый не смог с первого же раза понять, о чём толкует его товарищ по команде и напарник, то блондин просто кивнул, понимая, что многого всё же сказать не сможет.
— Значит, ты тоже думаешь, что наш горячий парень не станет просто так, без какой — либо веской причины, использовать третье по силе заклинание пламени?
Леон задал вопрос, на который уже знал ответ. Драго оставалось подтвердить или опровергнуть его слова и, конечно, он согласился. Не противоречить же самому себе. Один лишь Медив не понимал в чём дело, и потому схватившись обеими руками за голову, опустился на мокрый от дождя снег.
— Вы мне хоть что ни будь объясните?
В такие минуты он всегда произносил, как заклинание такие слова, и как будто выпадал из реальности. Драго наблюдавший не один раз подобную картину уже не стал обращать внимание на вопящего напарника и продолжил разговор.
— Знаешь, спасение утопающих, дело рук самих утопающих, однако…
Леон снова не дал ему договорить.
— Не в этот раз.
Реакция Медива не заставила себя ждать. Он, перестав скулить, поднялся, отряхивая штаны от прилипшего снежного кома, и критичным взглядом осмотрел двух подозрительно спокойных друзей.
— А вот с этого места по—подробней, — огонёк заинтересованности продолжал гореть в его взгляде. — Пожалуйста!
Драго снова смеялся, а вот Леон молчал. Понимал, наверное, что прервать столь открытое общение друзей придётся.
— Нам пора.
В голосе блондина слышался ясный приказ, хотя он опять говорил в спокойном тоне.
— Ага!
Сразу согласились Медив и Драго. Однако когда русоволосый уже решил что можно идти и обогнал друзей, до него долетели обрывки их разговора, в котором он, собственно, не захотел участвовать.
— Подобных ран можно было избежать, если бы мы остались тогда, а не сбежали, слушая твои приказы.
Драго не собирался кричать.
— Это был единственный верный ход, и ты это знаешь!
А вот маг молний опять сорвался. Подозрительно…
— Знаю? Леон, приди, наконец, в себя. Твоя сила сравнима разве что с небесной магией Шейна. Ты его заместитель. Однако и мы не слабаки. — Драго с укором смотрел на Леона. — Я уважаю тебя, как хорошего стратега и тактика, и просто как друга, но иногда ты перегибаешь палку. Особенно со своей опекой над нами.
Аура блондина заметно изменилась. Буря готова была разразиться в любую секунду.
— Не уйди вы тогда, пострадали бы от моей магии не только тёмные монстры.
Когда он прикрыл глаза в очередной попытке унять дрожь, всё прекратилось. Только проклятый дождь всё шёл пробираясь даже под капюшоны плащей.
— Опять за старое, — маг земли потёр виски, и устало вздохнул. — Сколько раз Шейн говорил тебе, что не стоит жить прошлым? Раз, два, нет, я думаю эдак сто, причём подряд, но ты всё равно делаешь по — своему и подставляешься.
— Драго!
Снова прикрикнул на друга Леон, однако при этом немного покачнулся и схватился руками за голову. Напарник Медива торжествовал.
— А я что говорил, если снова ввяжешься в битву без исцеляющего пламени Тиона, то одним обмороком точно не отделаешься. Нельзя так рисковать! Это же…
— А разве я хотел бы, чтобы вы за меня всё решали?
Маг молний опять говорил на удивление спокойно и явно хотел стоять на своём до конца. Драго тоже не собирался отступать. Однако за пустыми разговорами они теряли время, которое так хотели сберечь раньше. И, похоже, что лишь Медив помнил об этом маленьком нюансе, так как заметив, что между тем ни Драго ни Леон даже не сдвинулись с места, он недовольно прокричал:
— Эй! Вы что, сами же сказали, надо идти, так чего стоим?
Они, наконец — то отвлеклись друг от друга и догнали его. Однако как ни старался русоволосый неприятный разговор всё же продолжился.
— Всё тело ломит, и, кажется, что яд тех монстров уже начал действовать. Но мне нельзя сдаваться, просто не сейчас… Нужно помочь Тиону.
Шёпот Леона вернул Драго с небес на землю.
— Кто бы тебе сначала помог.
С его губ сорвался тяжёлый вздох. Медив тоже обратил внимание на состояние блондина. Взгляд друга стремительно тускнел, а кожа, что раньше была благородного бледного оттенка, становилась с каждой минутой всё темнее. Прибавить к этому ещё глубокие раны почти по всему телу, и можно сказать, что дело плохо. Целителя бы им сейчас, целителя, жаль, что поблизости нет никого, а Тион как назло покинул их так быстро.
— Не стоит беспокоиться обо мне, о себе бы подумали!
— Начинается…
Драго опять вздохнул, легко перепрыгивая очередную корягу, а вот Медив ничего сделать не смог. Его схватили за шиворот и насильно остановили.
— Я—то причём!
Он знал, когда Леона злил Тион, это могло плохо закончиться. Однако сейчас был немного не такой случай. Высказаться надо было. Всё — таки это Драго завёл подобный разговор, так почему ему одному страдать. Увы, ошибиться может каждый. Леон схватил его только потому, что он не останавливался, когда звали. Так задумался.
— Фух! — Медив смахнул с глаз чёлку и сразу пожалел. Его снова потянули за воротник. — Эй! Я вам не игруш… ка.
Пришлось сглотнуть ком в горле. Взгляд Леона хоть и казался безжизненным сейчас, но строил очень хорошо.
— Идёмте!
— Но разве ты в состоянии…
Как всегда. И это лучший стратег и тактик! Что за жестокий обман, верно? Да он только и может сейчас что отдавать приказы, или… Нет. Постепенно сгущающиеся тучи говорили об обратном. Вздрогнув, от резкой перемены настроения и Медив, и только открывший рот Драго заткнулись и поспешили извиниться.
— Ещё раз услышу от вас нечто подобное, и вы сами будите со всем разбираться, в том числе объяснять Шейну причину, по которой мы так долго отсутствовали. — Язвительный тон Леона привёл обоих магов в чувства окончательно. — "Страшно — то как!" — пронеслась предательская мысль. Однако он не только не сменил гнев на милость, а разозлился ещё больше. — И чего же мы сейчас тут разговариваем, когда уже должны быть на месте!
— Но Леон…
Попытался снова остановить мага молний Драго, но заметив его холодный взгляд, осёкся.
— Никаких, но, или вы хотите своими силами добираться? — блондин не оставил напарникам и шанса договорить. — И кстати Медив, прибудем туда, развей проклятый дождь. Тион будет тебе очень благодарен.
Маг воды только и мог что сказать:
— И как ты смог понять даже это?
И прежде чем Драго открыл рот, чтобы наверняка опять возмутиться, они уже растворились в молниях. Осталось всего ничего. С каждой новой секундой друзья приближались к тому месту, где ждал раненый маг пламени.
"А я ведь всего — то хотел сказать, что уже понял то, что задумали Леон и Тион! Да уж… Попали так попали. Стоило всё же объяснить Медиву, почему мы так торопимся, а то как — то некрасиво получается, мы знаем, он, нет. Но так ведь Леон решил, а значит, ничего не поделаешь, узнает потом".
* * *
Казалось бы, стоило уже пожалеть о своём решении, защищать принцесс. Проклятый дождь не останавливался ни на минуту и отбирал последние силы. Каждая секунда боя тянулась как будто нарочно слишком медленно, а телу становилось всё труднее отражать точные удары соперника. Однако он был не из тех, кто сбегает, едва на горизонте появляются первые трудности. Да, сражаться с оборотнями ему всегда было тяжело, но чтобы невыполнимо? Нет, трусом он себя считать не мог, и не собирался даже…
Гром и яркие вспышки молний из—за чёрных туч, гул буквально из недр земли — Тион знал то, что магу адского пламени было неведомо.
Старик ухмылялся, однако ощущения полной победы не было. Скорее всего, это было другое чувство, что где—то что—то упустил. Но он старался об этом не думать. Подгадав момент, и резко вскинув руки вверх к чёрному небу, старикан таки добился своего. Тион был опять заключён в водную сферу, вот только выбраться самостоятельно уже не мог. Вода изнутри окрашивалась в алый оттенок. Оборотни как послушные сторожевые псы были подле хозяина, что прям таки сиял как медный чайник после чистки.
— Тион—сан! — Рик сделал несколько шагов вперёд и замер, не в силах что—либо сделать. Его взгляд вновь был прикован к небу. — Что за?
Солнечные лучи снова освещали окропленную кровью поляну. Чёрные тучи исчезли бесследно. Небо вновь стало цвета водной глади. Просветлело.
Все оборотни одновременно сорвались с места и кинулись в сторону ритуальной печати. Чьи—то тихие, но в тоже время чёткие слова, внезапно ворвались на поле боя подобно смерчу.
"Слияние сил воды и земли — Болото!"
Почва вокруг ритуальной печати вмиг изменилась, и оборотни провалились в трясину. Следом за неожиданно появившимся препятствием в виде болота на поляне возникли две шаровые молнии, одна из которых немного задела плечё тёмного мага взорвавшись рядом, а другая благополучно избавила Тиона от сдерживающего заклинания водной тюрьмы.
Рик окончательно запутался. Впрочем, принцессы и даже Нара с Леей и Меос, ничего и знать не знали о том, что происходит.
А тем временем шоу продолжалось…
Освободившийся Тион, с вызовом смотрел на старика, что, казалось, был не меньше девушек удивлён вновь изменившейся ситуацией. Однако испытывать судьбу и себя на прочность больше не хотелось. Возможно даже из—за того, что знакомая магическая сила и ауры стоящих за спиной магов, быстро сбили с него спесь. Как будто он собственных друзей не знает. Они, скорее всего, уже придумали, как добить его, потому и спасли, а в том, что головомойка его ждёт конкретная и только по существу, не было сомнений. Но всё—таки лучше поздно, чем никогда.
— А вот и вы!
Сейчас надо было играть по крупному, пока говорить можно было о чём угодно без особых последствий. Пока без особых.
Он прикрыл глаза и обернулся, а язык опять был развязан, до такой степени, что голос выражал спокойствие и вновь обретённую уверенность в победе. Однако ответ тоже последовал незамедлительно.
— Да ты хоть знаешь, сколько времени мы потратили впустую, ища тебя, идиота такого!
Открыв глаза, Тион быстро смекнул, что после этого задания стоит удвоить бдительность и по мере возможностей не есть и не пить то, что предлагает Драго. Уж слишком улыбка напарника Медива напоминала ему его собственный хищный оскал, а жертвой мстителя становиться… Тем более и так было понятно, что Драго его по головке не погладит за уничтожение пусть и старых, но всё же деревьев, а тут ещё и Леон… Завещание в любом случае стоило написать. Вдруг они его замучают до смерти. Однако состояние Леона немного, но исправило положение дел, и мысли о наказании отошли на второй план.
— Ужасно выглядишь, — его начал раздирать изнутри нервный смех. — Искорка!
Ну не мог он не заметить, что заклятый друг только на силе воли и держится.
— Ты тоже не лучше выглядишь, — Леон констатировал явный факт, бегло осмотрев его, и заискивающе продолжив. — Уголёк.
— Уж кто бы говорил!
Он как всегда даже понять не успел, что сцепился с Леоном в очередном споре, вмиг позабыв, где находиться. Когда же до него дошло, что друг просто издевается, рот закрылся, блондин лишь усмехнулся в ответ, а Драго и Медив рассмеялись.
Оборотни были на некоторое время нейтрализованы, а старик пока не решался действовать.
* * *
Тиренд наблюдала за появившимися людьми не отрываясь, ведь и одного взгляда было достаточно, чтобы понять: Тион так или иначе знаком с ними. Однако сердце всё же не обманешь, а оно подсказывало, что интересует её сейчас только одна личность.
"Как я могла не заметить столь сильного мага. Как? Может, стоит сказать, почему я подумала в тот день, что он обычный парень… Почему так случилось? Вот, что главное"…
Смертельная игра продолжалась, но никто из игроков не решался сделать ещё один ход, ещё одно движение, для того чтобы выяснить, чей же щах поставит мат.
Блондин быстро оценил сложившуюся ситуацию и ехидно улыбнувшись решил—таки словно добить рыжеволосого.
— Умеешь же ты найти приключения на свою глупую головушку…
Тион дрожал, скорее всего, от негодования, и это обстоятельство заставило Тиренд улыбнуться.
"Значит и у него есть знакомые, что могут вывести из себя всего лишь парочкой слов".
— Может, стоит вам, мистер, я знаю, что будет, держать свои язвительные замечания при себе, всё же бой, а не трен…
Лишь одним своим взглядом блондин заставил Тиона замолчать.
— Мне всё равно, что станет с этими девушками после, однако будет забавно понаблюдать за твоими жалкими попытками победить в одиночку.
От спокойного на первый взгляд блондина Тиренд не знала чего ещё можно ожидать, но услышав целую фразу, полную безразличия, и скорее всего холодного расчёта, даже она невольно сжала кулаки до побеления костяшек пальцев. Ей, принцессе, было трудно понять подобное пренебрежение, что уж говорить о Рике. Он совсем растерялся и толи бежать хотел, толи помочь. Последнее, конечно, было лишь догадкой.
"Этот блондин… Почему? Он что, правда не собирается сражаться?"
Тион, однако, тоже удивлял её всё больше. Демонстративно отвернувшись, он благоразумно молчал, но, кажется, что не прошло и минуты, как парень выдал себя, закричав: "Чтоб тебя, Леон!"
Заметив реакцию, блондин ухмыльнулся, и, прикрыв глаза, пригнулся, уходя в сторону, и защищаясь подобным образом, от сферы адского пламени, что всенепременно попала бы в цель. Вот только как этот парень смог почувствовать адское пламя и уклониться, стоя спиной к создавшему его магу, осталось для Тиренд загадкой.
— Кажется, поговорить мы сейчас не сможем.
"Да кто они такие! В бою… В бою сказать такое"…
Этот Леон даже не думал удивляться. Но Тион явно приободрённый, ухмыльнулся и, уловив ход мыслей друга в буквальном смысле «воспылал», прожигая взглядом дыру в голове мага адского пламени.
— Давай покажем ему, что значит вести честный бой, — улыбка безумца показалась на лице мага огня. — Жаль только, что тебе придётся заняться оборотнями, лорда же я беру на себя!
Выражение лица блондина было всё таким же, отрешённым, однако голос… Изменился… Он не просто вызывал мелкую дрожь по телу. Он по настоящему был страшен. Словно не было и тени сомнений, а щадить врага парень явно не собирался.
* * *
— Почему то я знал, что ты скажешь именно это…
Воздух с лёгкостью покинул его лёгкие. Однако Тион будто этого и ждал. Не успел тёмный маг опомниться, как был подброшен в воздух очередным заклинанием. Леон прикрыл глаза, и устало выдохнул.
"У него точно шило в одном месте!"
Как его лучший друг и в тоже время соперник, он точно знал, есть у Тиона магия, или нет, всё равно, ведь проигрывать и отступать этот парень никогда не умел.
— Леон помоги нам!
Крик Медива пришёлся как раз кстати, возвращая к реальности.
— Что такое?
Он обернулся.
— Сам посмотри.
Драго кивнул в сторону ритуальной печати, где в трясине должны были барахтаться обездвиженные оборотни. Вот только… Стоило сразу понять, что эти наполовину люди могут выбраться даже из такой ловушки.
"Они же под контролем, чёрт возьми!"
Оставаться безучастным он больше не мог.
И стоило первому же оборотню подобраться слишком близко, как его уже и след простыл. Однако молнии сразу стали опускаться с небес на землю и два противника, что не успели вовремя уйти из зоны поражения, оказались обездвижены.
"Глупцы"…
Ещё несколько разрядов за пару секунд парализовали оставшихся оборотней. Уже обессиленные, лишённые даже маленького шанса на победу и возможности двигаться, они глухо рычали, скаля на него клыки, а в ответ, получая лишь снисходительный взгляд.
— Отлично Леон, — воскликнул Медив. — Как всегда безупречно!
Русоволосый не отставал от товарищей, и, подавив в себе радостный смешок, поднял руки к небу. Мягкое тёмно — синее свечение объяло его ладони и в следующую секунду оборотни оказались в водных сферах, как в новой ловушке. Им уже тогда катастрофически не хватало воздуха, к тому же молнии проходя сквозь воду, причиняли невыносимую боль всему телу. Леон смотрел на всё это и понимал, что удерживает его от их убийства только одно.
"Не знал бы что они под контролем, давно убил и не пожалел… Не терплю возле себя предателей".
— Да как вы посмели смертные!
Пришёл в себя тёмный маг. Блокируя очередной поток адского пламени алого цвета щитом, Тион продолжал улыбаться. Битва, казалось, приобрела для него новые краски. Языки пламени создавали неизвестный доселе узор, стелясь по земле. И тогда даже Леон позволил себе усмехнуться. Гнев всегда придавал напарнику сил, ему ли не знать. Однако сталкиваясь два вида огня, тёмный и светлый, показывали невообразимое сочетание. Раны обоих магов давали о себе знать… И только поэтому маг молний хотел закончить битву побыстрее. Но Тион опять заигрался и не обращал внимания на свои раны, а между тем водный покров, наложенный Медивом на них, стремительно стирался. Силы мага воды тоже не бесконечны.
"Что же ты медлишь?"
Продолжая следить за напарником, Леон старался не упускать детали. Что — то казалось ему неправильным, не настоящим, словно эта битва лишь игра. Для него, естественно. Хотя стоило сразу понять, что один тёмный маг четырём светлым не противник, а то, что раньше он так же как и они сейчас, играючи справлялся со многими, не волновало Леона. Победитель определился ещё в тот момент когда лорд Декариан решил поиграть с Тионом вместо того чтобы убить, ведь шанс то был.
— Давай же, — прошептал он. — Сделаем это вместе.
Отпрыгнув от мага адского пламени на приличное расстояние, Тион вновь покрыл своё тело огнём. Так он хотел сказать, что услышал напарника. Однако Леон тоже не бездействовал. Подпрыгнув, он спиной ощутил, как раскрылись белоснежные крылья, через которые то и дело проскальзывала молния, превращая в нескольких местах перья в иглы, что заметить невооружённым глазом не удавалось ещё никому.
"Сейчас или никогда!"
* * *
— Драго, Медив, — выкрикнул Тион. — На вас защита!
Оба парня кивнули, а став спиной к спине, сомкнули руки, подняв их одновременно вверх. Рыжеволосый и блондин также начали действовать.
Но в тот момент Тиренд вздрогнула и в ужасе отшатнулась.
— Что не так?
Спросили сразу подруги и Рик.
— Будто сами не видите!
"Что происходит, и кто эти люди… Их магия… Возможно ли такое, что они по силе равны Небесному магу?"
Тион объятый пламенем казался Тиренд настоящим дьяволом, вышедшим на охоту из самой преисподней, а безумный блеск его глаз и не менее пугающая улыбка только усиливали это впечатление.
"Он… Да кто этот парень... Такой".
Вновь девушкам пришлось стать свидетельницами неравной битвы.
— Т… Ты…
Похоже, тёмный маг, видя превосходство противника начал подумывать о побеге. Однако на губах Тиона была всё та же кровожадная улыбка, словно ему нравилось видеть страх в глазах противника.
— Тебе не стоило меня злить, — честно и в тоже время на полном серьёзе произнёс маг огня. — Появись, Алый рассвет!
"Что это?"
В руках Тиона оказался искусно сделанный меч. На чёрной рукояти было изображение тигра вцепившегося в горло жертвы, скорее всего быка. Однако полностью оплетаемый языками пламени, клинок буквально горел, а лезвие казалось багряным и выглядело ещё тоньше, чем на самом деле.
"Тион… Как можно использовать в битве такой хрупкий клинок? Я вот всё ещё не могу понять"…
Заметив на себе пристальный взгляд Рика, принцесса перестала так следить за магом огня. Но сзади послышались тихие смешки и покашливания.
— Даже не думайте острить по этому поводу!
Предупредила Тиренд.
Дружное "ага" было ей ответом…
Раскаты грома и первые молнии стали видны и слышны подозрительно близко. Однако на дождь и намёка не было.
"Что происходит? Опять"…
Вокруг мага воды, принцесс, Нары, Леи и Меос, вверх поднимались толи потоки воды, толи грязь, а может всё сразу.
— Рик это…
Не знала, как выразить свои чувства, Тиренд.
— Нет, — прервал фразу принцессы маг воды, а на её растерянный взгляд, пояснил, — это часть двойного барьера, остальное, возможно, нам не дано увидеть.
— Но кто?
На сей раз спросила Леди. Маг воды махнул рукой в сторону русоволосого и парня с каштановыми волосами.
— Они…
Начали вместе говорить принцессы.
— Сейчас мы увидим нечто грандиозное!
Всё же не сдержал улыбку Рик.
— Типун тебе на язык бы!
Не выдержала Нара.
"Правильно, подруга, у нас тут такое твориться, а он веселится… Неужели не жалко тех людей, что могут пострадать? Ритуальная печать… Её ведь так просто не сломать"…
По мере того как гром приближался к ним, становилось всё страшнее. Небо опять затянули тучи. Однако ни одна дождевая капля не упала на землю, а нарастающий гул достиг своей критической точки. Через секунду, молния, как думала Тиренд, ударила в блондина, но вместо криков по лесу вместе с отголоском грома разнеслось властное эхо.
"Когда звучат в унисон раскаты грома, а молнии подобно тысяче клинкам снисходят на землю, смертные видят только силу высшего заклинания молний — приди же Небесная кара!"
Яркая вспышка на миг ослепила. Сама земля дрожала. В нескольких местах уже видны были довольно — таки большие разломы, и это притом, что поляна и так была уже похожа на карьер после выходок Тиона. Рядом опасно искрясь и хаотично двигаясь, продолжали носиться шаровые молнии. Вокруг блондина и рыжеволосого их было больше всего. Оборотни в ужасе отступали, даже не смотря на контроль. Хотя, возможно, его уже и не было. Тёмный маг действовал в тоже время слишком предсказуемо. Будто в панике он кидался из одной крайности в другую, но ничего не помогало. Его магическая сила исчезла, а молнии наносили всё новые и новые удары.
Тиренд пыталась как можно лучше понять сложившуюся ситуацию, но её взгляд всё время останавливался на Тионе. Молнии старательно избегали его, однако стоило какому—либо оборотню приблизиться и напасть, как в следующую минуту парня окружал плотный поток искрящихся сфер и незадачливый противник получал довольно серьёзные ранения. Странно, но и понять причину этого явления она смогла легко.
Казалось, блондин просто играет с чужими судьбами в этом сражении. Не произнося слов, тем не менее, он действовал безупречно и непоколебимо. Хладнокровно. Ни что не выдавало состояния парня. Молнии послушно следовали за взмахами его рук и загоняли жертву в ловушку. Однако стоило ей снова посмотреть на Тиона, как всё менялось. Сердце опять согревало яркое бушующее пламя надежды. Она хотела верить, что всё будет хорошо, и они выберутся живыми из этой передряги, а его весёлый, с азартными огнями взгляд и улыбка, которую с уверенностью можно было назвать хищным оскалом сейчас, не давали ей опустить руки и сдаться. Тиренд даже смогла немного расслабиться. Он словно излучал уверенность и доброту, чего опять же она не могла сказать о блондине… Смотря в его сторону Тиренд сразу напрягалась, да и руки сами тянулись к рукояти клинка как к единственному спасительному кругу. Возможно, ей просто казалось, что и остальных охватывают те же эмоции. Но не похожие внешне и внутренне, сейчас эти два парня напоминали ей две половинки единого целого. Они понимали друг друга без слов, и действовали как зеркальное отражение, только жесты и чувства, и ни одного лишнего движения.
Страх. Нет… Это было что—то другое... То, что пока она не могла понять в силу своего маленького боевого опыта.
Уголки губ блондина изогнулись лишь в подобии улыбки. Раскинув руки в стороны, он пропустил через себя ещё один заряд и направил его в сторону тёмного мага. Попытавшийся уйти от удара противник сам загнал себя в ловушку. Огонь плотной стеной сомкнулось около него лишая возможности сбежать. Цена ошибки… Смерть. Через несколько секунд разогретая пламенем сталь клинка проткнула насквозь грудь мага адского пламени. Его дыхание и сердечный ритм сразу замедлились, а упав на колени, он наверняка ощутил, как резко вытаскивают окроплённый кровью клинок, из тела.
"Они… Неужели это"…
Тиренд всё ещё не могла поверить в увиденное. Только что, прямо на её глазах, Тион смог — таки достать тёмного мага.
"Не без помощи блондина конечно, но всё же"…
Барьер исчез и она, переглянувшись с Риком и подругами, а также получив ответные кивки в ответ, стала медленно приближаться к тёмному магу. Около старика уже были те трое парней, что пришли на помощь как раз вовремя, и сам Тион. Однако, не дойдя и пары метров до них, Тиренд остановилась. За ней, из—за нерешительности замерли и остальные. Им было хорошо слышно странное признание старика в предсмертной агонии.
— Думаете убив меня вы что ни будь измените в этом мире? — четверо парней переглянулись, но видимо не решились что—либо сказать, а он продолжил. — Люди как масло, стоит поднести зажженную спичку, и они вспыхнут ярким пламенем…
Рыжеволосый казалось, действительно растерялся.
— О чём это вы говорите?
Старик прищурился и выжидающе смотрел на них. Однако…
— Я это о том, что зря вы сопротивляетесь, глупые людишки! — он уже хрипел, так как кровь заполнила горло и только по чистой случайности они смогли расслышать его тихие слова. — Проклятый хранитель скоро найдёт свою вторую половинку… Так знайте же смертные! Вместе им суждено уничтожить последнее напоминание о слабости Истинного дракона. Тот, чья душа принадлежит тьме… Он уничтожит тех, кто привёл Единый мир на край гибели, не минуты не сомневаясь в правильности своего решения…
Слова старика пронеслись по поляне со скоростью света и затерялись где—то в глубине леса. Молнии проходили сквозь его тело, но он всё не прекращал и повторял одно и то же… Проклятый хранитель, что уничтожить людей…
Вновь взглянув на блондина, Тиренд невольно отступила назад. Его взгляд безжалостен, а цвет глаз холоднее северных морей. Раньше королевские особы с такими людьми дел не имели, а всё загадочное, как говориться, очень притягательно. Но реакция Тиона на такие резкие перемены была не менее интересна. Буквально в паре сантиметров от его носа били молнии, но он не побоялся положить руку на плечо блондину. Кроме того маг огня ободряюще улыбнулся и что — то прошептав, кинул презрительный взгляд в сторону старика. Молнии сразу исчезли, повинуясь воле своего господина. Однако в ту же секунду Тиренд услышала:
— Ненавижу…
Но Тион продолжал улыбаться. К тому же, закинув руки за голову, снова ответил блондину. Казалось, властный, с нотками неприязни и злости, голос совсем не пугал его.
— Да что ты к нему привязался, — голос мага огня в отличие от мага молний давал надежду. — Всё равно ему уже не жить в этом мире!
Он сказал это слишком спокойно, но Тиренд поняла, к чему ведёт Тион. Старик должен был уже умереть. Но посмотрев в сторону, где он должен был лежать, она увидела лишь несколько тлеющих угольков.
"Что ж… По делом ему… А Тион… Нет… Не только он… Почему они помогли нам? Ведь, если бы не их помощь… Всего лишь необходимость… Странно… Однако, я благодарна им… И в особенности ему. Пламя чувств… Невероятная мощь, но Тион так легко его контролировал… И этот блондин… О чём я только думаю! Мы опять оказались не в том месте, не в то время, чтоб так"…
Сделав сальто назад, рыжеволосый оказался сначала перед Тиренд, а затем уже и за спиной.
"Говорить!"
— Ты что делаешь?
Девушка, пытаясь отцепить наглого парня от себя, уже начинала злиться и все мысли по поводу благодарности мигом вылетели из головы. Нет же, он вцепился как клещ и не отпускал.
— А что не видно, — медленно протянул Тион. — Жизнь свою спасаю…
Она замерла и пристально посмотрела на парня.
"Это ещё что за новости! Он же сам расправился с опасным противником… Так кого теперь боится?"
Крики боли за спиной и проклятья в чью—то сторону заставили её обернуться. И если честно сказать, ей пришлось приложить немало усилий, чтобы не засмеяться. Корни полностью опутывали тело парня, а проскальзывающие каждую долю секунды молнии, не давали использовать заклинания пламени.
"Что это такое?"
Ответ нашёлся быстро. К Тиону, с поистине безумным блеском в глазах подходил парень с каштановыми зелёного оттенка волосами. Через несколько секунд присоединился и блондин. Русоволосый подходить ближе не спешил, однако как думала Тиренд, он в открытую веселился, создавая из воды абсолютно идентичные копии лица Тиона, и показывая различные эмоции как нельзя лучше.
— Я не виновен…
Настаивал на своём маг огня. Однако блондину было явно наплевать на все его слова. Схватив Тиона за ухо, он ударил под рёбра, и без того еле стоявшего на ногах парня, понизив голос до ещё более пугающего шёпота.
— А мне то что, — казалось, ему будет безразлично абсолютно всё, что скажет Тион в свою защиту. — Ты хоть знаешь, как долго мы тебя искали? И эти двое, — он кивком указал на каштановолосого и русоволосого, — истерику устроили буквально из ничего, а мне это терпеть? По — твоему это нормально, так поступать со своей командой?
В его глазах появились весёлые искорки. И даже держась за рану на животе, он всё равно улыбался. Корни давно перестали держать тело, но убегать ему больше не хотелось.
— Извини…
По голове Тиону прилетело уже от русоволосого паренька.
— И это всё что ты скажешь?
Поначалу казалось, что это ссора. Однако через несколько минут эти парни вновь удивили принцесс, всего лишь рассмеявшись, и даже блондин еле заметно улыбнулся.
— Хорошо, что ты сильно не пострадал.
Невольно сорвалось с его губ. Тион насупился и отвернулся.
— Вот ещё, — явно обиженный тон. — Я не такой слабак, как ты!
— Что сказал? — вокруг блондина опять появились молнии. — Может, повторим?
Пламя охватило Тиона.
— С удовольствием сделаю и тебя…
Блондин прикрыл глаза и хмыкнул.
— Ещё посмотрим, кто кого, уголёк!
— Ты проиграешь, искорка!
Стена грязи, возникшая между двумя спорщиками, остановила ещё не начавшийся поединок. Парень с каштановыми волосами зелёного оттенка и русоволосый решили вмешаться в самый подходящий момент и теперь деловито вышагивали, приближаясь к блондину и рыжеволосому.
— Дела, — начал русоволосый, с улыбкой до ушей. — Сначала дела, Леон!
— После разберётесь, — театрально вздохнул каштановолосый. — Ты лучше скажи, что нам с этими девушками и парнями делать, оборотней ведь, наверное, можно и отпустить?
Всю готовность блондина к дуэли как рукой сняло. Он задумался, а вот Тион разозлился, чем опять смог заставить Тиренд улыбнуться.
— Вечно вы мешаете…
— Молчать! — прервал мага огня властный голос блондина. — Вы оборотни подойдите к нам. И не бойтесь, никто не осмелиться вас сейчас тронуть.
"Что? Как? Зачем?"
Такое решение привело Тиренд в искреннее недоумение. Однако то рассеялось, когда к ней с Риком приблизился русоволосый парень.
— Вы тоже подходите.
Не поверить ему было сложно. Бегло взглянув на подруг и получив неуверенные кивки в ответ, она первая подошла к четырём парням. За ней осмелился подойти ближе Рик. Леа с Леди и Меос стали по правую руку от аловолосой принцессы, а чуть поодаль от них расположились Нара и Лессия. Джинджер долго не желала подходить, но после нескольких минут уговоров всё же согласилась. Джина, наоборот, без всякого рода опасений стояла к парням даже ближе чем Тиренд, и этот её интерес очень беспокоил старшую принцессу. Зная талант Джины сводить даже злейших врагов, стоило быть осторожнее. Сама же Тиренд наблюдала за ними из чистого любопытства. Их ауры, а ещё чёрные плащи скрывающие одежду, не давали ей покоя. Уж слишком знакомым казалось изображение в области плеч. Феникс в окружении пяти сфер… Где то она уже видела этот герб. Но как ни старалась принцесса, вспомнить так и не смогла. К тому же её мысли всё время возвращались к Тиону. Ей было очень хорошо видно, что даже сейчас, потеряв почти весь свой магический запас, он не выглядел уставшим, а раны медленно, но так или иначе затягивались. Хотя уже не раз Тиренд думала, что может быстрое восстановление стало возможным из — за изумрудного свечения вокруг него.
С чего такие мысли? Всё было предельно просто, чем быстрее свечение блекло, тем медленнее заживали его раны. Вот только не попади они в такую ситуацию, возможно так и не узнали бы, кто на самом деле Тион.
"Нет худа без добра, как говориться. А ведь он просто играл со мной, как кот с мышью… Что тогда в доме… Что здесь… Я не могу понять такой непосредственный характер, и при этом его магия… Видя подобное… Я не знаю, что и говорить. Нам ещё стольким вещам придётся научиться, если мы хотим выжить в этом мире, и Леди"…
Украдкой взглянув на подругу, Тиренд не смогла сдержать тяжёлого вздоха. Бледное, почему—то казавшееся в данный момент болезненным лицо рыжеволосой принцессы наводило на не очень весёлые мысли.
"Почему она всё принимает на свой счёт или же… Нет… Определённо этого не может быть… Она не может быть причиной всему, что с нами случилось".
Догадки пока так и оставались лишь догадками…
* * *
На улице уже стемнело, когда спасители и спасённые добрались до дома бабушки и дедушки Рика. Однако не темнота пугала девушек, а та тонкая грань доверия, что возникла между ними и Тионом задолго до появления его друзей. Кто мог знать, что с виду обычный парень окажется магом огня, и поможет, даже можно сказать выполнит задание за неопытных девушек. Слишком многое было непонятным с самого начала…
Вот только этих парней назвать обычными язык не поворачивался. Они спокойно шли вперёд, не обращая внимания на ухудшающуюся погоду, а раны на их телах, каким — то странным образом затягивались. Но больше всего принцесс поразили их магические силы и нрав. Блондин успел несколько раз осадить Тиона, а два других лишь отмахивались: "Жив и то хорошо!". — Тиренд всё ещё не могла понять подобного пренебрежения. Ей казалось, они должны были хоть немного волноваться за него, он же находился на волосок от смерти, однако, нет, они лишь издевались… Странные парни.
Кинув взгляд назад, Тиренд грустно улыбнулась. Раны на теле подруг вызывали в душе гнев. Но ведь и она ничего не смогла сделать, оказалась бесполезной, словно приманкой. Ей и думать не хотелось, что могло произойти, если бы к ним на помощь не пришли эти странные маги. Они ведь могли спасти лишь своего товарища, а их оставить на произвол судьбы, ведь Тиона неосознанно втянули в этот бой…
Однако парни ничего подобного не сделали, и даже оказались не промах, чего стоит один только русоволосый. Своей магией воды он облегчил боль от ожогов, чем и позволил девушкам спокойно идти в нынешней ситуации на своих двоих, несмотря на раны, перевязать которые не было возможности, а поскольку Лессия и Тион не восстановили ещё магический запас, просто так исцелить их тоже не могли. Правда, было ещё кое—что волновавшее Тиренд. Оборотни… Они так легко их отпустили… А ведь эти люди опасны, или это только ей так казалось?
— Тиренд…
На её плечё легла холодная рука.
— А! Что?
Джина усмехнулась.
— Пошли в дом, замёрзнешь же!
Ну конечно, так задумалась, что и не заметила как все подошли к дому. Но не успела Тиренд и глазом моргнуть, как кто — то схватил её за здоровую левую руки и буквально втащил в коридор, легко закрыв дверь.
— Теперь она не замёрзнет, Джина, уж я об этом позабочусь!
Этот голос и тепло, что быстро отогрело замёршие руки, волновало её сердце, вызывая дрожь.
— Конечно Тион — сан, — Джина улыбнулась и украдкой подмигнула ей. — Тиренд полностью в вашем распоряжении.
"Что?"
Она покачнулась, но упасть не дали.
— Джина ничего такого не имела в виду, — голос Леди успокаивал и бодрил. — Ведь так?
— Да…
Странный блеск, в глазах цвета грозового моря, и волосы, опять становящиеся зелёными, не внушали доверия.
— Да я и сама могу о себе позаботиться! — что — то в словах Джины задело её. — Да чтобы он… Да как… Нет! И ещё раз…
Он опять закрыл ей губы своей рукой.
— А знаете, неплохая идея, — в его глазах снова появились весёлые огоньки, а следов ярости и злости просто не осталось. — Мне нрав…
"Что опять?"
Тион упал на пол, прикрывая руками голову. Но одно хорошо, он больше не держал её. Хотя жалко было смотреть на его мучения. Однако когда в коридоре появился блондин, стало понятно, что падение его не случайность.
— Ещё раз увижу нечто подобное, когда мы в доме как гости и простым предупреждающим ударом ты не отделаешься… Глупый ловелас! — от его властного голоса и слов, бьющих в самую точку, Тиренд становилось не по себе. — И не говори мне потом, что предупреждать стоило.
Когда блондин скрылся за дверью кухни, люди в коридоре смогли перевести дух. Но Тион не торопился вставать, лишь смотрел вслед «другу».
— Блин… Всегда всё веселье мне портит. — Он говорил серьёзно, но с наигранной злостью. — Что б его! Будто он всё видит и…
Когда из — за двери донеслось: "Я всё ещё слышу тебя". — Тион подскочил и, ударившись затылком о раму картины, висевшей на стене, опять упал. Тиренд не выдержала и рассмеялась, пытаясь скрыть, норовившие появиться на глазах слёзы. Для неё он всё ещё оставался загадочным парнем.
— Ладно, — с трудом поднимаясь и держась рукой за затылок, сказал Тион. — Раз ты опять улыбаешься то мои шишки не в счёт.
Не успела она, и слова в ответ сказать, как он взял и поцеловал её руку, страстно прошептав на ушко:
— Моя маленькая награда…
Мимолётный хитрый взгляд и маг огня, наконец — то отпускает Тиренд, скрываясь за дверью второй комнаты для гостей.
— Тион ты…
"Ты за это ответишь!"
Через несколько часов свет горел только на кухне. Аромат домашней выпечки заполнил весь дом и уже через каких — то жалких десять минут все собрались в одной комнате и были приятно удивлены представленным на столе разнообразием блюд. Конечно, не забыли старики и про сладкое. Печенья разной формы, пироги на любой вкус. Соки и вина разных сортов тоже присутствовали на столе. Прямо глаза разбегались. Так что в проигрыше не остался никто. За ужином успели, и нынешнее положение дел обсудить и снова поблагодарить «спасителей», ведь все кто был похищен, вернулись живыми и здоровыми в город только благодаря их помощи.
Принцессы долго извинялись, а старик и старушка пытались шутить, чтобы хоть как—то поднять им настроение. Никто ведь и не винил в случившемся пока ещё неопытных девушек — магов, наоборот, старики удивлялись тому, что рассказывал Рик, и даже за что—то благодарили… А роль шутника взял на себя Широ и у него это явно лучше получалось, чем у стариков. Дед начинал ворчать: "Главное все живы остались", — если слышал в свою сторону: "Извините".
Слово за слово, мало—помалу, так и переместился разговор в гостиную. Бабушка Рика принесла из кухни чай и пирог с яблоками. Дружелюбная атмосфера и общий приподнятый настрой позволили не только Тиренд наконец—то вздохнуть спокойно и расслабиться, видя настоящие, искренние улыбки, и слыша весёлый смех, после каждой удачной шутки Широ.
"То, что сейчас происходит, напоминает дружескую беседу. Но всё же… Нам повезло, очень сильно повезло, ведь так легко в следующий раз мы не отделаемся"...
Взгляд Тиренд снова зацепился за знакомые огненно — рыжие волосы Тиона, что вошёл в гостиную первым из друзей, и, усевшись в кресло, будто заснул.
"Вот же придурок! Где его манеры, или он себе последние извилины сжёг? О да, скорее всего именно так"…
Руки сжимали платье всё сильнее. К счастью для парня, устраивать перед всеми очередную сцену из ряда «враги навеки» она не хотела, поэтому клинок был отложен подальше. Вот только вошедший следом блондин, сев в кресло напротив Тиона, терпеть подобное поведение точно не собирался. Русоволосый и каштановолосый расположившись на краю дивана, во время очередной лекции для мага огня, перешёптывались. Как стало понятно потом, делали ставки, кто первым сдастся. К сожалению, победа всегда была на стороне мага молний. И в который раз Тиренд не могла понять, что же собой представляют эти маги. К слову сказать, в гостиную они пришли уже без своих плащей, и полный желания взгляд Джинджер в их сторону Тиренд просто не могла проигнорировать.
"Надо же… Было бы странно если бы они только лицами и были хороши, но такого я просто не ожидала. Постоянные тренировки точно творят чудеса с мужской фигурой! Даже Джина не из праздного любопытства на них смотрит… Ох, чувствую будет сложно остановить её, да и Джинджер туда же... Бог ты мой! А Тион всё же как ребёнок. Мило… Что за мысли Тиренд! Прекращай… Но ведь и правда, он такой, такой… Да что со мной! Постойте, постойте, а блондин… Нет уж, я не самоубийца. Верно, верно… Нечего сказать, один его взгляд и даже этот ловелас сидит тише воды ниже травы. Вот уж не знала, что и на таких вспыльчивых личностей есть управа"…
* * *
— А вы ведь так и не представились.
Отставив чашку в сторону, и снова подняв взгляд на парней, сказала Джина. Русоволосый с каштановолосым переглянулись и заулыбались. Тион рассмеялся, а блондин хмыкнул, не удостоив девушек даже одним взглядом.
— Это же понят…
Остальную часть предложения маг огня промычал. Поток воды, по форме напоминающий платок, закрыл ему рот гораздо раньше.
— Уж простите нам наши манеры, — русоволосый паренёк мило улыбнулся и шутливо поклонившись, продолжил. — И конечно, прошу называть меня просто по имени… Медив, и никак иначе.
— Прекрасно!
Невольно воскликнула Джина и улыбнулась. Парень действительно был очень интересен, и не только внешностью. Магию свою он контролировал также хорошо, как и напарники. Всё же не каждый маг может наложить заклинание усиления, водный покров, на своих друзей и при этом ещё держать силу в рамках двойного барьера. Как пояснил Рик потом, даже он на подобное не способен. Но ростом этот парень тоже выделялся. Казалось, он был почти наголову ниже друзей.
Короткие русые волосы топорщились, как иголки, чем и предавали ему бунтарский вид. Но чёлка с несколькими длинными прядями по краям лица, открывала другую его сторону, а именно показывала его мягкие, словно ещё не оформившиеся черты. Он явно был младшим в команде. И серые глаза, словно отражая его ещё незапятнанную грехом душу, показывали весёлый нрав и как будто смеялись вместе с ним сейчас, а ещё улыбка, широкая, и открытая, как у радостного ребёнка ещё не познавшего боли. Когда он смотрел на друзей, то выглядел именно таким, радостным, и невинным ребёнком с румянцем на щеках, от долгого смеха.
Это искреннее доверие и дружба… Ей никогда не представлялось видеть подобное даже в команде Джейка. Стиль Медива, кстати, отдалённо напоминал Джине стиль возлюбленного. Куртка с капюшоном, отороченным мехом, под которой была простая майка, и штаны, может утеплённые, а может, нет.
— Эй, не смей лишь себя представлять!
Вспылил опять маг огня. Ну с ним—то всё понятно и без слов было. Всё же Тиона они знали чуточку больше чем его друзей. Поэтому у Джины, как и у Тиренд, сложилось уже мнение об этом рыжеволосом. С виду весёлый и беззаботный парень, на самом деле оказался уверенным в себе и напарниках, магом огня, на которого можно положиться в трудную минуту. Такое вот противоречие получалось. Даже понятно стало, почему он не мог поладить с Тиренд. Она же не любит когда пристают, а он, если честно, что с начала сделал… Правильно, полез обниматься. К тому же одевался Тион хоть и со вкусом, но опять же слишком мало одежды на первый взгляд. Кремового цвета жилетка, оголяющая торс и руки до плеч, такого же цвета шаровары и чёрные сандалии. Возможно, таким образом он и мог привлечь больше девушек на несколько встреч, но постоянную спутницу жизни такой парень ещё долго не найдёт. Вспыльчивый и гордый, чего грех — то таить. Свобода, ему дороже какой—то там любви будет, судя по действиям.
То ли дело этот загадочный и грубый блондин. О нём Джина не могла толком ничего сказать, однако он интересовал её сейчас больше чем кто—либо. Его голос заставлял застыть в страхе не только девушек, но и парней. Одежда мага молний тоже соответствовала его характеру. Чёрные перчатки без пальцев, закрытая жилетка такого же цвета с поднятым воротом, штаны и сапоги тоже черные. У блондина было несколько прямых прядей светлых волос по краям лица, идеальные черты, бледная кожа, и обычно безразличный, если рядом друзья, а не девушки, взгляд, во втором случае его глаза, цвета северных морей, показывали презрение.
Кстати, услышав реплику мага огня, он слабо улыбнулся и сделал ход.
— Гордыня до добра не доведёт… Тион, — его властный голос заставил всех притихнуть. — Но раз на — то пошло…
Встав с кресла и потащив сопротивляющегося рыжеволосого в центр комнаты, он одним взглядом заставил парня с каштанового цвета волосами зелёного оттенка встать с дивана и подойти ближе.
— Ну, я вообще — то уже знаком с ними, — Тион наконец — то вырвался из хватки блондина и потирая затёкшую шею с весёлыми искорками в глазах смотрел на принцесс. — Всё же я молодец, первым их…
— Мы знаем, что ты собой представляешь, — он перебил его, а молнии стали доказательством, что шутить не стоит. — Заткнись уже!
Резкий тон, никого не оставил равнодушным.
— Боже Леон, перестань уже хамить людям, — ровный, приятный на слух голос сразу привлёк внимание девушек. — С нами ты нормально разговариваешь, попробуй и с ними вести себя также.
Джина опять не смогла сдержать улыбки. Этот парень с каштановыми, зелёного оттенка волосами, казался ей единственным нормальным человеком в команде этих странствующих магов. К тому же он являлся прекрасным примером отличного воспитания. Ещё на кухне она заметила, какие хорошие у него манеры и с каким должным почтением он обращался к старикам. Одет же он был в простую майку с рукавами, кремового цвета шарф, синие штаны, и сапоги. И конечно по его внешности нельзя было сразу сказать, что он маг.
Но от её наглого оценивающего взгляда мага земли спасла вновь открывшаяся дверь в гостиную. Наконец — то подошли Леа, Нара и Меос. И если маг воды с аниморфом сразу сели на диван, то маг молний по какой—то причине всё ещё стояла в дверях.
— Этого не может быть…
Она, казалось, была чем—то очень удивлена, но от взгляда свахи, как часто называли Джину в королевской школе, не укрылся ещё и тот факт, что растерянный взгляд Леа украдкой бросала в центр комнаты, и почему то именно на мага земли.
— Всё интереснее и интереснее, — сначала в мыслях Джина готова была расцеловать этого парня, ведь такое выражение лица напарницы Леди принцессы видели не часто. Однако потом пришлось вспомнить, когда же можно было видеть это выражение лица у Леи.
— Стоп, но ведь тогда она рассказывала нам про Драго, свою первую, и возможно последнюю любовь, так чего сейчас то… Или… А! Нет… Нет… Я запуталась, но ведь и правда, такое, и с ней… Возможно?
Никто Джину к сожалению или всё же к счастью не слышал, а Тиренд, к которой вернулся былой задор, начала предупреждать мага молний.
— Леа, иди уже к нам, не стой в дверях, а то мало ли, всех красавчиков разберут!
* * *
Вот кто подругу за язык тянул. Реакция была мгновенной. Словно впадая в какое — то пограничное состояние между сном и явью она словно в бреду начала шептать его имя. Имя того, кто, казалось бы, давно умер, но сейчас… Леа корила себя за то, что не заметила раньше этот шрам в виде креста на всей кисти руки этого мага земли. Хотя почему же? Не заметить такую отличительную черту мог только слепой, но он ведь до самого дома скрывал тело под плащом. А теперь… Теперь перед собой она видела не просто незнакомца, ведь даже шрам находился на том же месте. Кто бы мог подумать, что рассказ любимого сыграет с ней злую шутку в будущем. Знак… Он говорил, что такой шрам в виде креста, был знаком проклятья, лишь его проклятья. И что она видит теперь… Точно такой же шрам.
Глаза застилала пелена слёз, а руки накрыли губы, что всё ещё продолжали шептать его имя. Такой её видели впервые не только принцессы, но и Нара с Меос, однако ничего уже нельзя было исправить. Она уже не могла остановиться так просто, ведь слёзы всё появлялись, а образы прошлого, сводили с ума. Что ж…Различить, где же проходит граница желаний и страданий Леа не могла, они уже слились воедино, а ведь говорил ей придворный лекарь, волноваться категорически нельзя.
Темнота наступила раньше, чем предполагалось. Вот только просыпаться совсем не хотелось. Сознание отказывалось покидать место, что спасало от ноющей боли в груди.
— Леа!
Но только одно не давало ей сдаться на милость судьбы. Стоило услышать надломленный сейчас голос Леди, как снова появились те противоречия, что не дали ещё тогда, девять лет назад, уйти в мир иной раньше положенного срока. Ради кого она продолжала жить? Почему не сдалась ещё тогда? Только из—за Леди… Обещания Леа выполняла всегда, какими бы они не были. К тому же только эта светлая душа могла подарить надежду, такой, как она. Только Леди на протяжении всех этих лет была её причиной жить. Тогда почему теперь она пытается сдаться, проиграть самой себе, и трусливо сбежать от чувств?
"Прости… Умоляю… Прости меня, Леди"…
"Тишина леса нарушалась лишь стрекотанием кузнечиков, да пением птиц. Через кроны деревьев только — только начал пробиваться свет. Туман быстро рассеялся, оставив после себя лишь капельки росы на траве. Воздух утром также отличался особенной чистотой. Этих диких мест боялись люди, но не эльфы… Разрушению они предпочитали созидание, и даже в столь ранний час здесь можно было увидеть тех, кто не ленился рано вставать.
Для Леи, это утро могло бы быть одним из множества других, ничем не примечательных, если бы не ранний визит лучшего друга, в тайне, возлюбленного. Он позвал её прогуляться и, конечно же, она согласилась. Тем более, что в последнее время, они не часто виделись, а тут такая возможность, отдохнуть на поляне, скрытой от чужих глаз глубоко в лесу, только вдвоём.
Да о таком она даже мечтать не могла.
Дойдя до нужного места, он положил свой плащ на траву и сел, жестом приглашая её положить голову на его колени. Приятно. Запах хвои, что всегда окружал его, успокаивал.
Она была к нему ближе всех. За это её недолюбливали девушки и уважали парни. Но как же и те и другие ошибались… Влюблённая девушка, даже осознав свои чувства, может их не открыть тому кого любит просто из страха быть покинутой в тот же день.
Посланник, так его называли другие, а магесса, вскоре после того как гонения прекратились благодаря его стараниям, добавила:
— Драго уважаем и почитаем в мире людей, но этим же и проклят… Те, кто были важны для него, погибли защищая истину которую сами же и придумали. Он единственный выживший маг ордена Феникса и кто знает, что спасло его в тот день, может стихия природы, а может и сам Истинный дракон. Не нам решать…
И почему она вспомнила это именно сейчас?
Его волосы цвета каштана, освещаемые солнцем действительно меняли свой оттенок на зелёный, но оставались всё такими же шелковистыми, если коснуться. Непослушная длинная чёлка спадала на нос, а взгляд фиолетовых глаз, направленный на неё, был добрым и тёплым, как и во время первой встречи.
Он стал её спасением. Но кто же она для него?
— Ну как тебе мой сюрприз?
Ровный с легкой хрипотцой голос вывел Лею из собственного клубка мыслей.
— Так спокойно, — она по удобнее устроила голову на коленях парня и улыбнулась. — Спасибо, что показал мне это место, Драго.
На его лице тоже появилась улыбка. Мелкая дрожь распространилась по всему телу, когда он снял заколку и запустил руки в её волосы, превратив причёску лишь в подобие прежнего хвоста.
Увы, блаженство длилось не долго. Вскоре Драго аккуратно переложил её на плащ и встал, а она всё также продолжала рассматривать его из — под полуопущенных ресниц.
Он подошёл к краю поляны и, сорвав один белый цветок, направился обратно к ней. Ветер резвился вокруг и поднимал в воздух множество бледно — красных лепестков других цветов, что росли чуть дальше белых. Красный цвет выгодно подчёркивал аристократическую бледность кожи Драго. Однако не только этим он выделялся среди других спасшихся эльфов. Она никогда не видела, чтобы он, не подумав, принимал решение. И, кроме того, общению со знатью этот парень предпочитал разговоры с простолюдинами. Их проблемы он воспринимал как свои и всегда пытался помочь.
Вот про кого люди говорили: "Владеет словом, не хуже оружия". — Услышав такое впервые, она долго смеялась, но вскоре поняла, это чистая правда. Мирное решение возникшей проблемы он почти всегда мог найти. Если же не получалось, то каждое действие продумывалось с расчётом быть на шаг впереди соперника.
— Ты прекрасна, — улыбнулся Драго, заметив её смущение после вплетённого в волосы цветка. — И не отрицай это.
— Даже в мыслях не было…
Знал бы он, что её сердце давно отдано ему, чтобы сделал? Наверное, отказал бы сразу, сказав, что не она его любовь.
Всё же у такого знаменитого мага как Драго точно должна быть любимая. Правда, вопрос, жива ли эта девушка ещё, учитывая, что многие королевства эльфов были закованы в вечный лёд вместе с жителями.
И о чём она только думает?
Лучше всё—таки оставаться подругой, чем просто одной из тысячи не известных девушек. Так, по крайней мере, можно общаться с ним, ничего не опасаясь.
— Ты идёшь, — мягко сказал он, когда обернувшись, заметил, что она не пошла за ним, а всё ещё лежит, но уже на траве. — Если не поторопишься, опоздаешь на занятия и…
— Здесь так хорошо и ты рядом, — Леа прикрыла глаза и мечтательно улыбнулась. — Не хочу уходить!
Он вздохнул, сразу ничего не говоря в ответ, а её сердце пропустило пару ударов. Сказала бы такое другая девушка, Драго мягко бы намекнул, кто есть кто, но, да, с ним она давно нашла общий язык.
— Всему своё время и место, Леа…
Она резко открыла глаза и посмотрела в его сторону. Почему он вдруг сказал такое?
— Мы же команда и помниться мне ты говорил…
Его грустный взгляд остановил поток её слов.
— Конечно, — выдавил он из себя улыбку. — Я всегда буду рядом, ты ведь мне веришь, правда?
Как же в тот момент хотелось крикнуть: "Я люблю тебя и никогда не оставлю!" — а затем броситься ему на шею и поцеловать. Однако. Желания и действительность иногда не совпадают.
— Верю, и дальше буду верить, не смотря ни на что!
И опять эта грустная улыбка. Странно… Почему он в последнее время стал таким немногословным?
Когда в протянутую руку она всё же вложила свою ладонь, то кожей ощутила холод, исходящий от него. Раньше такого точно не было…
— Вот это уже похоже на мою Лею.
Стоило ему так сказать, как все подозрения мигом вылетели из головы. И как можно было тогда не верить его честной и открытой улыбке? Ведь он научил её, как побеждать противников и доверять друзьям. Именно он был тем, кого она полюбила всем сердцем, за кого готова была отдать жизнь, если потребуется…
Так почему? Почему… Стоило уехать, как через год она узнала, что его больше не будет рядом, что больше он не скажет ей, ни привет ни прощай, и даже до скорой встречи. Почему… Почему именно Драго?
Его подставили… Что ж… Такое вполне возможно. Однако.
В школе она не проронила ни одной слезинки, а стоило прийти вместе с Шаной и её командой в северный лес, где он пропал, так невозможно было остановить наворачивающиеся на глаза слёзы. И даже после того как они высохли, её безмолвные всхлипы ещё долго эхом блуждали по лесу, пока Шана пыталась привести её в чувства используя свою магию.
Всё же прошло немного времени и стало понятно, то, о чём он говорил, было виденьем будущего.
Рана на её сердце так и не зажила. Но во второй раз посещая то место уже одна, она всё же решила сказать то, что не смогла в первый раз.
— Всему своё время, да… Тогда я обязательно стану ещё сильней, чтобы защитить то, о чём говорил мне ты, Драго.
На мгновенье ей даже показалось, что он снова стоит рядом. И вот ещё секунда и он, прикоснувшись к её плечу, улыбнётся, и скажет, как всегда, одну только ей понятную фразу.
— Вот это больше похоже на мою Лею.
А она продолжит верить, ведь прощаясь, они дали обещание встретиться снова несмотря ни на что. И эта красная роза, что он дал ей, никогда не завянет, став символом их уз"…
* * *
— Леа, Леа! — кто—то настойчиво звал её. — Прошу очнись, вернись к нам…
Темнота затягивала. Хотелось спать. Однако нежный, надломленный сейчас голос, зовущий её по имени, не давал расслабиться. Леди… То обещание. Всё из — за него… Но эти знакомые черты лица и шрам — это мог быть только он.
"Этого не может быть… Драго… мёртв"…
Резкий запах заставил её открыть глаза и поморщившись, сесть.
— Что произошло?
Голова раскалывалась и кроме того кто—то всхлипывая повис на шее.
— Очнулась! — выкрикнула Леди и чуть тише добавила. — Я… волновалась…
Несмотря на звон в ушах Леа всё же взглянула на подругу и ободряюще улыбнулась. Растрёпанные волосы, мятая одежда и покрасневшие глаза. Ей это было знакомо, но руки уже перебирали шелковистые пряди как бы успокаивая. Вот посмотришь так на эту принцессу, приласкаешь, и самой легче станет. Однако.
"Она плакала из—за меня"…
Осталось столько не выясненных вопросов.
— Где мы?
Леди рассмеялась и Леа невольно начала улыбаться в ответ.
— Разве не помнишь? — сказала принцесса потом. — Посмотри вокруг. Эту комнату нам разрешили занять дедушка и бабушка Рика.
— Конечно, — нахмурилась сразу маг молний. — Помню!
"Знать бы ещё, как из гостиной в комнату попала"…
Не хотелось признавать, но Леди была права. Она действительно словно потерялась во времени. Прошлое, настоящее… Всё смешалось в одну картинку. Хотя комнату, где почти неделю живёшь, не так — то просто забыть.
"Неужели показалось?"
Дверь, немного поскрипев, отворилась, и в комнату ввалились два парня.
— Я ж говорил, что с ней всё в порядке, а ты?
Леа невольно вздрогнула.
"Нет, всё это не сон… Тион—сан здесь, значит и они"…
— Да—да, я тебя понял!
Русоволосый снова улыбался.
"Его, кажется, Медивом звали".
В следующую минуту парочка расступилась, пропуская ещё одного парня в первую комнату для гостей.
— Идиоты… — мягкая интонация его голоса пробирала до дрожи по телу. — Ей покой нужен.
— Тоже мне мамочка нашлась!
Нашёл видимо, что ответить Тион. Медив промолчал, а появившийся парень не торопясь подошёл к кровати, не обращая внимания на высказывание друга.
— Вот возьми, — он улыбался так, что она невольно расслабилась. — Это поможет.
В его руках был поднос, на котором стояла чашка с приятно пахнущей жидкостью малинового цвета.
— Что это?
Сорвалось с языка Леи. Он опять по—доброму улыбнулся, но ответить не успел.
— Это—то самое лекарство! — закричал Тион. — Драго, ты нас готов растерзать даже за каплю этого целебного напитка снимающего усталость и различного рода боли, так почему сейчас…
— А вы разве девушками себя считаете?
Невозмутимо ответил каштановолосый, украдкой бросив хитрый взгляд на друзей.
— Драго!
Взвыли они одновременно.
— Ох, — стал отмахиваться он. — Сколько же шуму от вас.
— Нечестно!
Начал снова Тион.
— Ещё как честно…
Вздохнув, ответил.
Леа снова схватилась за голову. Руки дрожали. Голоса слышались словно издалека, но один на фоне остальных казался таким знакомым и родным, что она не знала, как поступить, радоваться или плакать.
"Этот парень… Может ли быть"…
Те же каштанового цвета волосы, наверняка в солнечном свете казавшиеся зелёного оттенка, та же длинная, достающая до кончика носа чёлка и тот же тёплый, добрый взгляд фиолетового цвета глаз. Гордая осанка и правильно поставленная речь.
Такого сходства она не ожидала, но было и то, что вызывало сомнения. У этого парня была короткая стрижка и лежащие в творческом беспорядке пряди, да и кожа… Нельзя было назвать её бледной, скорее смуглой. И всё—таки последней каплей стало имя.
— Драго…
Сердце пропустило пару ударов, ведь теперь всё иначе. Он рядом… Он… Только он… Её Драго.
— Леа, что с тобой, Леа, — трясла её за плечи Леди. — Ответь!
Дрожь не спешила проходить. На глазах снова наворачивались слёзы. И даже подруга, держащая за руку, была бессильна.
— Она что… Плачет?
Послышался голос Тиона…
— Балван, говорил же Драго, видите себя тише!
Голос Медива…
— Эй! — опять голос Тиона. — Ты тоже вообще—то сейчас говорил.
— Неважно, — начал опять говорить Драго. — После разберёмся кто, кому и что… Сейчас важнее помочь ей.
— Может, перестанешь копировать Леона, — огрызнулся Тион. — Это, знаешь ли, бесит!
— Ага! — согласился Медив и чуть тише добавил. — Странная она… Вроде весёлая, а стоило Драго заговорить, так сразу в слёзы.
— Действуйте уже.
Хлопнув в ладоши, как будто приказал, маг земли.
— Бу, — продолжил возмущаться Тион. — Все всё знают кроме меня… Не честно…
— Прекращай!
Прикрикнул на него Медив.
— Ещё и приказывают все…
Что произошло потом, Леа не знала. Тёплая ладонь мага огня коснулась лба и её начало клонить в сон.
Во второй раз темнота не затягивала, а создавала вокруг уютную атмосферу, несмотря на то, что рядом витал запах сырости и почему—то слышался шум дождя.
Просто так будет лучше и для неё и для него.
* * *
Проснулась Леа как ни странно от звона разбитого стекла. За окном снова было темно, хоть глаз выколи, так что проспала она уж точно не несколько часов.
Голова до сих пор болела, а в глазах двоилось так, будто выпила маг молний не один бокал саке. Глупо, конечно, но пить она действительно не умела и обычно не притрагивалась к выпивке без особого на — то повода.
— Правда?
Послышался с другого конца кровати звонкий голос Джины. Тион и Медив в это же время шептались, изредка улыбаясь. Леа понимала почему. Подруга странно смотрела в сторону подноса и всё время морщила лоб.
— Начнём с того, что это не совсем лекарство, — деловито начал Тион подняв указательный палец вверх. — Это обычный чай с некоторыми уникальными свойствами да и…
— Вкус у него отменный!
Перебил Медив и как бы в подтверждение своих слов прикрыл глаза и провёл языком по верхней губе. Тион состроил обиженное лицо, но не сказал и слова в ответ, а вот Леа не выдержала и сквозь боль улыбнулась. Видя то, как эти парни общаются, она не могла отделаться от мысли, что всё же есть на свете люди, рядом с которыми можно забыть о тревогах и волнениях незамедлительно.
— А у вас красивая улыбка мисс Леа.
Ровный с лёгкой хрипотцой голос раздался за спиной и сердце сразу в пятки ушло. Он сидел совсем рядом в кожаном кресле за кроватью и пристально наблюдал за ней, но обернувшись, она увидела лишь его открытую, добрую улыбку.
"И как я не заметила!"
— Возможно…
Всё, что Леа могла ответить в тот момент, сразу отводя взгляд на Джину, ведь смотреть на него спокойно она всё ещё не могла.
— Выпейте этот чай, и вам станет легче, — он опять улыбнулся такой знакомой улыбкой. — Обещаю.
"Обещаю… Он тоже когда—то так сказал. Но, правда в том, что было потом. Драго ушёл, ушёл навсегда, а я почему—то продолжала верить его словам и держать в руках красную розу, которую выпросила в его розарии. Вздор! Я бы… Нет, я же до сих пор верила. И вот в чём странность… Почему? Почему я вдруг решила, что это он?"
Несмело взяв из рук парня чашку, Леа немного отпила и была приятно удивлена. Этот кисло — сладкий вкус и аромат она прекрасно знала. Странно только, что именно этот парень, внешне похожий на Драго, да ещё и с таким же именем, дал ей именно такой напиток. Он как будто знал, что сможет успокоить её раненое сердце, и это тоже могло стать немаленьким поводом для беспокойства.
— Простите если чем—то задел вас.
Глупо… Это было слишком для неё. Снова слышать его голос. Снова надеяться. Снова верить, наконец. Так почему, почему же теперь ей не больно… Почему так спокойно? Возможно потому, что он смотрел и беспокоился за неё как раньше, будто и не было этих восьми лет разлуки.
— Всё в порядке, — она одним лёгким движением протянула к нему руку. — Не поможете встать?
В комнате наступила тишина. Наверное, все ждали, что же ответит парень. Но он просто встал с кресла и, накрыв её руку своей, тихо сказал:
— С удовольствием… Мисс Леа.
Кто—то захлопал первым, а вслед и остальные находящиеся в комнате люди. Джина так вообще чуть слезу не пустила от умиления. Так засмотрелась. Жаль только, что этот поистине прекрасный момент был нагло прерван.
— Вы только посмотрите на них! — прикрывая ладонью губы, говорил Тион. — Милые бранятся, только тешатся.
— Могу ли я относить это высказывание и к тебе с принцессой Тиренд, — отпустив руку Леи, Драго опять же спокойно поинтересовался. — Не подскажешь ли?
Лицо мага огня надо было видеть. Таким испуганным и бледным его ещё девушки не видели. Ну а насчёт его команды можно было ещё поспорить.
— Да что бы я и эта… Смерти моей желаешь?
— Как знать, — на лице мага земли отразилась тень улыбки. — Не я же день назад только тем и занимался, что выжигал лес.
Тион сразу замолчал, а по лицу скользнула тень страха. Да—да, именно страха. Конечно, всё это могло быть лишь игрой света от единственной зажжённой лампы, но Леа всё же склонялась к тому, что этот Драго, как раз—таки знал, на что стоит надавить в случае, если друг слишком много болтает.
"Похож… Даже слишком похож на него".
— Да хватит вам обоим, — звонкий, ещё мальчишеский голос Медива нарушил тишину. — Драго, ну перестань уже цепляться к словам, если что—то не по тебе. Тион ведь шутил, правда?
— Ага!
Только и смог выговорить маг огня. Ещё бы, кто бы дар речи не потерял, увидев, как на него смотрит этот весёлый мальчишка. Убью, если не подтвердишь, явно не предел для них. Медив тем временем повис на плече Драго, пока тот одним быстрым движением его не скинул.
— Ну а теперь думаю можно и…
Заговорил первым как ни странно Тион. Видимо для него высказывание: "Люди, учитесь на своих ошибках", — ничего не значит. А ведь так хотелось просто побыть в тишине и спокойствии, не становясь при этом участником очередной перепалки.
Одно от другого неотделимо, как говориться.
Стоило Лее только подумать о тишине, как мага огня в буквальном смысле прервали на полуслове.
— Перестань думать о всяких пошлостях.
И когда этот блондин успел зайти в комнату, а главное так бесшумно приблизиться к Тиону на расстояние вытянутой руки. О боги… Как же хорошо, что не она одна, так подумала.
— Л—Леон!
Тион отпрыгнул от него, как от прокажённого, а Драго и Медив заметно притихли. Будто ожидали чего — то.
"Странная реакция"…
Всего один ледяной взгляд блондина заставляет друзей бояться. И это при том, что на девушек, как она заметила, он кидает взгляды куда красноречивее.
— Вы даже не представились, а уже всех пугаете, — озвучила её мысли Джина. — Мистер… Как вас зовут?
— Вам моё имя знать не обязательно, — он бросил на принцессу полный презрения взгляд, от которого она поёжилась, но не отошла куда подальше, и хмыкнул. — Впрочем, этот идиот и Драго с Медивом уже не раз называли моё имя, так что нет нужды опять представляться.
Дверь блондин так же не пощадил. Ушёл, напоследок громко ею хлопнув. И зачем, собственно говоря, приходил? Только чтобы опять поиздеваться … Нет, тут что—то другое… Но что же это?
Тион выдохнул, а вот Драго и Медив смотрели на закрытую дверь, как баран на новые ворота.
"Верно говорят, розы всегда с шипами"…
Реакция друзей блондина говорила сама за себя.
— Леон необычно зол в последнее время, — прикрывая глаза и вновь садясь в кресло начал Драго. — Ты так не думаешь Медив?
Русоволосый, махнув рукой и сев в позу лотоса перед кроватью, всё же кивнул.
— От таких его взглядов меня не только в дрожь бросает, но и…
Рыжеволосый подкрался к магу воды и, не дав договорить, набросился, начиная душить, да приговаривая:
— Леон всегда такой!
И пока Медив пытался скинуть наглого друга с себя, Драго найдя свой ответ, серьёзно сказал:
— Ты просто не достаточно наблюдателен Тион…
Услышав такое, маг огня на мгновенье оцепенел, позволяя Медиву откатиться в сторону и высказать своё мнение.
— Да—да, я всеми руками за, Драго!
Тион одним быстрым движением поднялся с пола. Но, похоже, верить друзьям, он не собирался.
— Понятно, понятно…
А вот у Леи на секунду перехватило дыхание из—за чего пришлось сесть на кровать снова. Взгляд был прикован к парню, что сидел в кресле и с открытой, доброй улыбкой смотрел на друзей. Он казался ей таким знакомым, но в тоже время чужим, что невольно становилось страшно за своё душевное равновесие. Всё—таки, что же будет дальше, если даже сейчас она готова поверить, что Драго жив и находится рядом.
"Совпадение ли это? Наша встреча"…
— Что—то не так? — в глазах цвета изумруда снова поселилась тревога. — Ты хорошо себя чувствуешь?
Сердце словно сжимали в тисках. Причинять боль другим Леа не желала, но теперь… Теперь она ведёт себя как настоящая слабачка, несмотря на то, что прошлую себя хотелось оставить далеко позади.
"Не стоит даже вспоминать о нём. Иначе кто знает, чем на самом деле обернётся подобное сходство, ведь абсолютно похожих людей не бывает, а судя по ауре, он точно человек, мой же Драго, был эльфом".
— Всё в порядке… Честно…
Леди подошла к кровати и обняла Лею, забыв даже о том, что принцесса не должна жалеть служанку.
Впрочем… Никто в этой комнате не собирался в чём—либо упрекать эту милую девушку сейчас действительно переживающую за подругу. Леа старалась не показывать эмоции и на людях быть весёлой и собранной, но, не сдержавшись при виде знакомых черт, она заставила многих поволноваться и, конечно же, Леди была одной из первых, кто смог понять её и поддержать. Жаль только, что сама принцесса мало что знает о себе, а она не может сказать ей правды, ведь в таком случае, ангел действительно может потерять крылья навсегда. Он не оставит Леди в покое пока не заберёт всю силу и даже потом принцессе не будет жизни. Мир людей их единственное спасение…
"Леди, прости… Умоляю… Прости меня когда придёт то время"…
Хотелось кричать, но вот, что странно, удавалось лишь тихо хрипеть.
— Глупости всё это мисс Леа.
Она вскрикнула и побледнела, однако быстро пришла в себя. Русоволосый сидел на полу по правую руку от неё и смотрел прямо в глаза, серьёзно так, не отрываясь.
— Медив…
Мурашки побежали по коже. Этот взгляд… Также и Тион смотрел в тот раз, когда Тиренд спрашивала Рика о том, как он попал в ловушку.
— Вы не должны думать о плохом, — говорил Медив тише обычного, словно шепча. — Что было, то прошло. Не стоит лгать самой себе.
"Да что же это такое? Говорит так уверенно, будто знает, что у меня на душе, а сам ещё мальчишка!"
— Вы это о чём?
Он хмыкнул.
— Не оправдывайтесь, — его взгляд переместился на Драго, а затем на Леди. — У каждого есть то, что хочется скрыть, но рано или поздно, друзья принимают нас такими, какими мы есть… Ваши чувства тому доказательство.
"Этот паренёк"…
Язык не поворачивался назвать его младшим. Быть может все эти слова, он услышал от более взрослых друзей, но всё равно, из его уст они звучали куда убедительнее, чем например, сказал бы это Тион. Просто больше не о чем было говорить и нечем ответить. Оставалось только одно.
— Спасибо…
Послышался нежный голос Леди. Она больше не цеплялась за неё и улыбалась. Значит, слышала, что он сказал. И слава богу. Ей нет смысла отрицать очевидное. Друзья — это то единственное, что без боя не отдать.
Медив опять улыбался и держал руки за головой. Драго и Тион о чём—то тихо говорили, но всё это выглядело так естественно, что невольно поднимало настроение. Ладонями она закрыла губы готовые вот — вот растянуться в улыбке.
— Вы, я вижу, так близки!
Она произнесла эти слова громче обычного.
— Что?!
В мгновение ока всё движение прекратилось, и каждый застыл в позе, в которой был минуту назад.
— Мисс Леа!
Медив уже катался по полу и смеялся, предвидя реакцию Тиона и Драго.
— Да о чём ты думаешь! — вспыхнул рыжеволосый. — Я не такой ориентации, и вообще…
Громкий хлопок не дал ему договорить.
— Прекратите.
Маг земли оставался всё таким же спокойным. Но стоило только присмотреться, и по глазам можно было понять, что он вовсе не был зол, скорее готов был даже вместе со всеми посмеяться. Однако дать Тиону пальму первенства также не хотел. Вот и прервал его на полуслове. Так, пусть знает. И это сработало. Её радостный смех заглушил крики мага огня.
— Ну, вот и как это понимать?
Уже видя, что его никто не желает слушать закончил свою тираду рыжеволосый.
— Ты просто идиот Тион!
Снова садясь рядом с кроватью, пояснил маг воды.
— Что сказал, Медив?
Сразу вспылил маг огня, уловив суть сказанного.
— Что слышал…
Прикрыв выдающие его глаза рукой, вздохнул Медив. Тион только и мог, что скрипеть зубами, или же всё совсем не так? Как только рыжеволосый направился в сторону русоволосого, послышался ещё один хлопок.
— Когда вы прекратите позорить нас с Леоном, — заявил Драго, опять поднимаясь с кресла и складывая руки в умоляющем жесте. — Или хотите разозлить его ещё больше?
Упоминание имени блондина подействовало на Медива, Тион же развёл руки в стороны.
— Да… — заискивающе продолжил. — А то мы не понимаем, что это и тебя касается!
— Меня нет, — он лишь улыбнулся в ответ. — Вас да.
— Э!
Мага воды и мага огня переклинило.
— Прекрасно, так и продолжайте.
Драго «мило» улыбался и может быть уже не собирался обращать внимание на их крики.
— Издеваешься!
Ляпнул Медив не в строчку.
— Решил Леона по—копировать?
Заметил Тион, как бы намекая на что—то известное только им. Однако Драго лишь смеялся, чем снова привлёк внимание Леи, и её взгляд снова зацепился за знакомые черты.
"У него был точно такой же мягкий, ненавязчивый смех"…
— Что—то не так?
Он заметил, пришлось отвернуться.
* * *
Было уже за полночь, когда во второй комнате для гостей раздался душераздирающий крик. Медив и Драго сидели тогда в старых, но удобных креслах, а Тион с Леоном, как всегда, что—то не поделили. Тем, кто кричал, оказался Тион. Внезапный для мага огня удар мага молний всё решил. Тион упал на ковёр как подкошенный, сразу потеряв сознание. Хорошо ещё, что они никого не разбудили таким образом…
— Ну, вот зачем?
Сокрушался Медив, тыкая в бок бесчувственного друга.
— Могу и тебе такой отдых устроить.
Просто ответил Леон, переведя холодный взгляд на русоволосого. Он стал бледнее мела почти сразу, что не укрылось от блондина.
— Н—Нет уж об… Обойдусь.
Драго, до этого молча наблюдавший за сим странным действом, поднялся с кресла и, похлопав Медива по плечу, рассмеялся.
— Не волнуйся, это он так выразил свою признательность.
— Шутишь что ли?
Медив всё ещё не понял где, собственно говоря, собака зарыта.
— Что ты, — отмахнулся Драго, а потом резко посерьёзнел. — Если бы не Леон это сделал бы я.
— Э! — хотел было закричать маг воды, но вовремя опомнился и прошептал. — Драго не перегибай палку он же всего — то поляну выжег, ну и пару деревьев.
— Неужели ты уже забыл, что именно из—за него мы два дня по лесу ходили, да ещё и под проклятый дождь попали.
— Э… Ну… Это, — Медив не знал куда деться, что говорить. — Нет, не забыл!
Напарник так пристально на него смотрел, будто хотел сказать: "Не согласишься, следующим будешь".
— Слабо вериться…
Он снова сел в кресло и прикрыл глаза, делая вид, что его это больше не интересует. Ну что за терпение.
— Драго!
Пытался достучаться до напарника Медив, но всё было бесполезно. Леон смотрел на его попытки с непроницаемым выражением лица и понимающим взглядом. Чувства людей он никогда не мог понять, но это парочка магов напоминала ему, что такое возможно. Сочувствие… Нет он не приемлет пощады врага в любом случае. И эти девушки, они явно переоценили себя, чем и заслужили смерть, но Тион… Ему всегда удавалось найти даже у него хорошие стороны. Кто же знал, что на этот раз и Шейн и Тион окажутся правы, а он проспорит.
— Жалкое зрелище, — Медив с любопытством посмотрел на него, а Драго открыл глаза. — Хотя есть парочка нерешённых вопросов.
— Ты это о чём сейчас, Леон?
Рискнул задать вопрос маг земли.
— Просто смотри…
Он коснулся рукой шеи Тиона и тело напарника сразу же заискрившись, исчезло.
— Что ты наделал!
Закричали Медив, кидаясь на него.
Обычное дело. Один маленький заряд и маг воды уже лежит около раскладывающегося дивана в полуобморочном состоянии. Драго лишь наблюдает, а был бы здесь Шейн, то…
Впрочем не о том он сейчас подумал.
— Ничего такого я с ним не сделал, будь спокоен, Медив, — маг воды лишь отвернулся в ответ, словно обиделся. — Просто исполнил одно его желание, заодно отомстив за неподобающее поведение на задании, что может быть хуже?
Он впервые за неделю позволил себе по—настоящему улыбнуться.
— Что говоришь? — Драго сверлил его взглядом. — Не нравиться мне твоё резко меняющееся сейчас поведение Леон, ох как не нравится.
Маг молний лишь хмыкнул, Медив же хитро сверкнул глазами.
— Мне уже страшно, — начал распеваться соловьём маг воды. — Это нечто ужасное, да… Скажи, прошу, прошу!
Он как маленький ребёнок прыгал вокруг Леона и хватал то рукав, то ворот его жилетки.
— Прекращай! — не выдержал маг молний и пяти минут таки воплей. — Узнаете всё завтра.
Медив и Драго встретились взглядами, и одновременно сглотнув ком в горле, побледнели. Улыбку Леона не стоило видеть.
— Удивительная синхронность.
Заметив их реакцию, он ничуть не удивился. Месть — это блюдо, которое стоит подавать холодным, а значит, завтра можно будет понаблюдать за напарником в очень интересном положении. Естественно, учитывая ещё и то, куда он его отправил.
* * *
Утро следующего дня, выдалось на редкость солнечным. Но самым главным для тех, кто только собирался вставать, было то, что сладкие ароматы разносились по всему дому из кухни. Маги спешили как можно быстрее поднять свои бренные тела, а кое—кто уже встал и пил чай. Старик и старушка снова благодарили Леона, Медива, и Драго, уже находящихся на кухне, за спасение города и их внука. Конечно, и о принцессах с их напарницами не забыли, но девушек интересовала вовсе не награда, как размер благодарности.
Реакция парней во многом отличалась. Щёки Медива пылали, и он всё время разговора старался отводить взгляд в сторону и смотреть больше на напарников, чем на девушек. Драго смотрел то на блондина то на русоволосого и старался хоть иногда поддерживать разговор, однако… Несмотря на внешне весёлое расположение духа он всё же волновался, так как содержимое чашки несколько раз проливалось ему на руку. Леон был самым спокойным из них, но своим отсутствующим взглядом и отталкивающим видом он пугал девушек, и ещё с первой встречи они поняли, что не стоит даже надеяться на то, что с ним можно будет подружиться. Одним своим взглядом он мог успокоить ссорившихся парней и напугать девушек парочкой небрежно брошенных, но точных по содержанию фраз. И, несомненным, было то, что Леон производил впечатление человека, который знает как себя подать в той или иной ситуации. Только глаза оставались всё такими же холодными, как северные моря.
— Это просто невероятно!
На разные лады говорила Джинджер, слушая с какими заданиями, сталкивались их новые знакомые. И можно было сказать, лишь взглянув на неё, что девушка всерьёз задумалась прибрать их к рукам. Возможно, они даже являлись странствующими магами. Судя по поведению и выдержке.
— А где Тион—сан? — Нара всё ещё насторожено смотрела на этих парней, видимо не желая до конца верить им даже после спасения. — Неужели опять сбежал?
Леа тоже была сбита с толку, но в отличие от Нары, её интересовали не столько сами парни, сколько их мотивы. Глубокой ночью ей не спалось, поэтому вспомнив о том, при каких обстоятельствах, и как произошла встреча с этими парнями, она начала думать, почему за спасение они не потребовали ничего взамен денег, ведь наградой то делиться Джинджер не захотела. Так как после ухода из дворца королева прервала с ними все связи и лишила доступа к казне королевства, сказав, что это пойдёт им на пользу. Для принцесс естественно подобное обращение было той ещё диковинкой, и они готовы были поверить любому встречному поперечному, но для напарниц естественно было правило, помогли тебе, отдай что—то взамен.
Странно… Ведь сама ситуация была той ещё.
— Не стоит волноваться о нём…
Отпив немного чая, Леон поморщился. Видимо слишком горячее парень не любит.
— Что за ответ?
Лее подобное спокойствие также казалось странным не меньше, чем сама ситуация. Но парни не успели ответить. Крики из гостиной прервали беседу.
— Тиренд!
Девушки подняли шум и выбежали из кухни. Медив несколько раз моргнул и потёр виски, словно всё ещё не понимал, что произошло, и почему девушки как ошпаренные вылетели из комнаты. Драго наоборот с укором во взгляде смотрел на Леона. Ну а блондин спокойно пил чай не обращая на суматоху внимания.
— И как это следует понимать Леон, — не выдержал первым Драго. — Или думаешь, это смешно, втягивать других в ваши разборки?
Блондин отставил чашку в сторону и всё так же спокойно пояснил:
— Мне казалось, что и вы желали проучить его, — на лице появилась вежливая улыбка. — Или скажешь я не прав?
Маг земли опустил взгляд на ноги и сцепил пальцы, положив руки на колени.
— Прав, конечно, но это уж слишком…
* * *
Тем временем в гостиной.
— Что ты здесь забыл? — продолжала кричать Тиренд, натягивая одеяло почти до шеи. — Ты! Ты… Да ты… Какого ты оказался в моей постели да ещё и обнимал меня. — Она опять повысила голос. — Извращенец!
"Нет... ну вот, кто мог знать, что утром я проснусь не одна, а с персональной грелкой под боком? Да ещё живой и с наклонностями обнимать всё, что рядом лежит!"
Тион просто смеялся над её словами. Да, конечно, такой как он, точно спал в одной кровати с девушкой, и к тому же не просто спал… Но парень мог бы хоть немного уважения проявить, всё—таки перед ним сейчас не простолюдинка, а принцесса.
— Заткнись уже!
В него полетела подушка, но он легко поймал её у самого своего носа.
"Да как он посмел!"
В очередной раз Тион разозлил Тиренд всего лишь парой тройкой своих действий. Нет, ну правда, о таком стоило предупреждать заранее, ведь в комнате она заснула одна, а проснулась в обществе ненавистного парня, что обнимал и во сне наверняка лапал. И вырваться из его хватки оказалось не так—то легко, даже во сне он крепко держал её, но не причинял боли. И её тело отвечало ему. К своему стыду она поняла, что ей это нравилось. Нравились его объятия и прикосновения, и даже издевательства… Но к сожалению, стоило заканчивать эту комедию по скорее, иначе зачем она встречается с Тиолом, если заглядывается на другого парня, пусть и похожего внешне на принца Огненного королевства эльфов.
— А я почём знаю, как оказался в одной комнате и даже кровати вместе с тобой, глупая женщина?
"Он меня… Бесит!"
В сапфирового цвета глазах она не видела и капли раскаянья. Всё та же аура безмятежности и веселья окружала Тиона как было и до появления того мага адского пламени. Что ж… Он действительно подобен огню, то ласковый и нежный, то пугающий и ужасный, способным одним лишь словом обжечь. Странный парень… И манера знакомиться у него странная… Она занесла руку для удара, но ноги запутались в одеяле и Тиренд с очередными криками и проклятьями просто упала на Тиона. Он в свою очередь успел сесть на край кровати и никак не ожидал, что вместо удара принцесса сама пойдёт к нему в руки, ну почти сама… На полу они оказались вместе, он внизу, она наверху. Естественно боли Тиренд не почувствовала, но открыв глаза, напряглась. Лицо Тиона было в сантиметре от неё, к тому же его руки она чувствовала на талии.
"Вот так удачно упал"…
— Неплохо Тиренд… Совсем неплохо… Думаю у тебя всё же не третий, а четвёртый размер.
"Что?!"
Он просто опять издевался над ней.
— Да что ты такое, — к тому же не давал подняться. — Отпусти!
Её это начало по—настоящему беспокоить только тогда, когда Тион на секунду прикрыл глаза, а когда открыл, то взгляд его показался ей грустным и каким—то очень знакомым.
"Тиол"…
— Прости, но отпустив тебя сейчас, я совершу очередную ошибку…
Странный парень... Она открыла рот, чтобы снова позвать кого—нибудь, а он поцеловал. Сначала нежно, как бы пробуя её на вкус, а потом всё более страстно и жёстко. Калейдоскоп чувств захватил их обоих в тот миг. Тиренд даже забыла, как дышать. Всё, что у неё осталось, это его руки, крепко держащие за талию и губы, дарящие сейчас новые, ещё не познанные чувства. У него много опыта за плечами, но и она вовсе не невинная овечка. Хотя такой поцелуй был у неё впервые. Никто ещё не мог заставить её тело пылать и требовать продолжения одним лишь поцелуем, даже Тиол… Эта мысль отрезвляла быстрее чем электрический заряд. Тиренд растерялась. Она не знала, что делать, продолжить или прекратить. Но он решил всё за неё. Объятья Тиона ослабли, и Тиренд смогла встать с него и сразу сесть на кровать. Тело всё ещё не слушалось.
— Тион… Что ты этим хотел…
"Он… Этот зеленоглазый соблазнитель… Да как я... Как я могла? Подумать только я только что целовалась с почти незнакомым парнем. Но ведь это значит… Что… Что я надела?"
— Это была плата, — на её растерянный взгляд он пояснил. — Плата за твоё спасение, конечно.
— Но почему… Именно это…
Тион не ответил и, встав с пола, вышел из комнаты. Оставив Тиренд в расстроенных чувствах.
— Почему же… Почему ты… Почему ты сделал это.
Кожа в тех местах, где он касался её, словно горела. Подойдя к зеркалу, Тиренд сама себя не узнала. Хорошо хоть вчера она уснула в своём чёрном платье. Усталость ведь не обманешь.
Губы припухли. Причёска напоминала воронье гнездо, и глаза, в которых вот—вот и появятся слёзы. Почему то взгляд на этот раз казался грустным, и каким—то чужим, а приложив пальцы к губам, она поняла, его тепло ни с чем нельзя сравнить. Смотреть на себя такую больше не было сил, и Тиренд резко прикрыла глаза.
"Что же я делаю не так… Мама, прошу, если ты наблюдаешь за мной, не дай мне сделать неправильный выбор, пожалуйста, и прости. Дочь верховной королевы людей ведёт себя сейчас как простолюдинка, не знающая жизни".
Когда плеча коснулась тёплая рука, она вздрогнула. Но открыв глаза, поняла, что за ней стоит не Тион, а Лессия.
— Ты в порядке, — она пристально смотрела на неё. — Выглядишь ужасно, да и кричала ты…
"Боже о чём я только думаю… Заставляю других волноваться. Вот и какая из меня будущая королева?"
Подруги стояли и ждали ответа. Тиренд только вздохнула и начала лихорадочно думать, как же выкрутиться.
"Они не побоялись прийти и доверяют мне, однако такое я им рассказать не могу"…
— Ах это! — она попыталась как можно правдоподобнее изобразить волнение. — Просто кое — кто помещал мне спать сегодня утром.
— И этот кое—кто Тион?
"Не в бровь а в глаз, Леа… Ну почему ты всё замечаешь?"
— Да, — но поняв, что сказала, тут же замахала руками. — Но он просто пытался по—лапать меня, и я закричала… Э… А… Вообще как-то так и вышло…
"О поцелуе и говорить не стоит!"
Смех наполнил гостиную.
— Ты как всегда Тиренд. Везде себе приключений ищешь.
— Да… Да…
"Слава богам, они поверили!"
— Что ж, раз ты в порядке, то и волноваться не стоит. — Спокойно заговорила Нара, уже выходя из гостиной. — Приведи себя в порядок и иди на кухню, ты единственная кто ещё не ел.
— Хорошо.
Тиренд облегчённо вздохнула. Обманывать подруг не хотелось, но и волновать тоже, поэтому пусть лучше остаются в блаженном неведении о том, что произошло между ней и Тионом в этой комнате. Пройдя в ванну, она, наконец—то, смогла успокоиться и унять сердце, словно стремившееся вырваться из груди.
Конечно, подошла она уже к концу трапезы. Но ведь никто ещё даже не расходился. И кое—что её всё — таки удивило. Тион так и не появился на кухне. Впрочем, троица его друзей тоже быстро ушла во вторую комнату для гостей.
Разговор, что завели после ухода Леона, Медива и Драго, касался возвращения, и пропустить его мимо ушей Тиренд никак не желала. Поэтому на время голову покинули многие ненужные, как ей казалось мысли. Кроме того, она считала, что после этого злополучного задания больше и не услышит о мага огня, которого зовут Тион, ничего. Весёлый смех подруг также не давал заскучать во время беседы. Но вся эта шумиха не продлилась долго.
Им надо было возвращаться в школу и отчитаться о выполнение задания. Однако если принять во внимание все сопутствующие факторы уходить из этого уютного домика не хотелось, к тому же, кто как не она должна была понимать последствия спонтанных решений. Наказания им было не избежать.
Тяжело вздохнув, она продолжила всматриваться в чашку с уже остывшим чаем, как на кухню вернулись эти четверо странных магов. От предложения присоединиться к чаепитию последовавшего от старика и старушки они вежливо отказались. Однако заметив в руках Тиона дорожную сумку, она, отчего—то, решила позлорадствовать.
— Уже уходите?
Как бы невзначай бросила Тиренд. Тион и тут её удивил, ничего не сказав в ответ. Хотя у неё и были подозрения насчёт того, почему он так поступил, но на поставленный вопрос ответил Драго.
— Нам уже пора возвращаться. — Он слегка улыбнулся. — Так что извините, но быть здесь на правах гостей мы больше не можем.
Отчего—то защемило сердце, и говорить сразу расхотелось. Кто же знал что она такая любопытная и двух дней ей не хватило для того, чтобы получше узнать эту команду, скорее всего странствующих магов, а ещё Тион…
Вообще—то, у неё создалось впечатление, что где—то она уже слышала эти имена, но вот где, к сожалению запамятовала.
К счастью выручила Джина.
— А как же вы собираетесь уходить отсюда, здесь же, как нам уже рассказали, территория теперь находиться под барьером?
Тион не выдержал. В глубине его глаз опять вспыхнули весёлые огоньки, и он рассмеялся. Драго ударил себя полбу, а вот Медив заулыбался. Леон же абсолютно не обращал на них внимания.
— Ножками девушки, ножками, — наконец сказал хоть что—то Тион. — Ну, а если серьёзно, то портал тут неподалёку открылся, им и воспользуемся.
Тиренд вздрогнула, бегло осматривая их. Ни единой ранки или ожога. Как так? Ведь ещё вчера они ходили в бинтах.
"Нет… Да как… Они и это уже узнали? Невероятно, Рик же только собирался им об этом сказать!"
Видимо реакция девушек порадовала парней. Но сказать хоть что—то помещал Леон, давший хороший такой подзатыльник Тиону.
— Опоздать хочешь, балда! — его холодные глаза при этом опять не выражали эмоций. — Если хочешь остаться, так я только за, лишний балласт за борт, как говориться.
— Это я—то лишний!
Вспылил маг огня, исподлобья смотря на мага молний.
— Опять начинается…
Тихо заключил Драго, смотря как Леон медленно, но верно, выходит из себя.
— И не говори.
Улыбнулся маг воды, поддерживая напарника. Не прошло и десяти минут, как эти странствующие маги покинули дом бабушки и дедушки Рика. Сначала из кухни, попрощавшись со всеми, вышли Медив и Драго. За ними, сказав лишь слова благодарности старику и старушке, вышел Леон.
Но Тион всё ещё мялся рядом с порогом.
— А… Ну… В общем спасибо! — наконец—то сказал хоть что—то он, опять искренне улыбаясь и пулей вылетая из кухни. — И удачи вам.
"Вот же, действительно непредсказуемый характер"…
Тем не менее, Тиренд улыбнулась.
"Словно солнышко, тёплый и светлый, и даже когда обижается очень милый. И о чём вообще я?"
Собственные мысли всё больше удивляли её. Однако стоило признать, выкинуть такую запоминающуюся персону из головы будет очень и очень трудно, даже при том, что они больше не увидятся. По крайней мере, Тиренд так казалось до определённого момента.
Через несколько часов покинули дом старика и старушки и сами принцессы со своими напарницами. Север произвёл на них неизгладимое впечатление, и трудно было сказать, что поразило их больше, близость смерти, или же доброта, с которой их принимали у себя старик и старушка. Всё—таки остальные жители Хартверда даже в помощи им отказывали, только услышав о том, с каким заданием они к ним пожаловали. Однако портал, о котором столько говорили в городе после победы над магом адского пламени, девушки нашли довольно быстро. И уже через несколько минут, тепло попрощавшись с Риком и его командой, они исчезли из Хартверда.
* * *
Лес на территории школы магессы Вии не казался тёмным и страшным. Солнечные лучи освещали кроны деревьев и землю очень щедро, а сосны и ели не заслоняли друг друга, давая, таким образом, простор для роста. По вытоптанной среди высокой травы и кустарников тропинке, ведущей к одиноко стоящему домику, уже шли знакомые принцессам маги. Было заметно, что Леон торопился. Драго, Медив и Тион еле за ним поспевали. Когда же они подошли к крыльцу дома Тион не сдержался.
— Земля родная! — выкрикнул он. — Наконец—то мы дома.
Медив не сдерживал смех, а Драго успел несколько раз про себя назвать кое—кого самоубийцей, ведь реакция Леона не заставила себя ждать.
— Трёхнедельное задание, как я вижу, пошло тебе на пользу.
— Чего?
До Тиона как всегда туго доходило.
— Не строй из себя полного идиота, — Леон усмехнулся. — После того как ты вернулся из гостиной, то прям лучишься счастьем, с чего бы?
Тион дернулся и сглотнул ком в горле. Ему явно стоило держать себя в руках и не показывать эмоций. Особенно перед этим магом молний… Что б его! А Леон продолжал:
— Ах да, я и забыл, что это была не очередная твоя пассия, а принцесса рода Пылающего, — заметив реакцию, опять усмехнулся. — Если мне не изменяет память, то раньше это был верховный род в мире людей так, или нет?
— Заметил—таки! — Тион грустно улыбнулся и на минуту прикрыл глаза. — Знаешь, Тиренд уже не девочка, что вечно попадала в неприятности и всего боялась, теперь она прекрасный цветок, до которого дотронуться я не могу.
Его всегда поражала способность Леона быстро, а главное качественно анализировать информацию даже если прошло немало времени.
— Какая жалость…
Однако, не стоило забывать и о том, что эльфов, прогибающихся под людей, он терпеть не может.
— Леон!
Выкрикнул Медив. Драго молчал.
Когда Тион снова открыл глаза, взгляд стал серьёзнее, но отвечать он не спешил. Леон же, повернувшись к ним спиной, в несколько шагов преодолел расстояние до двери.
— Ты как всегда хладнокровен. — Слова Тиона заставили его замереть в проходе. — Я ведь и правда не могу… Для неё я теперь никто, и отбирать счастье у Тиола я не собираюсь.
— И когда тебе мешал тот факт, что твоя новая знакомая уже с кем—то встречается? — Леон невзначай бросил на него холодный взгляд. — Ведь ты просто играешь с девушками. Нравиться, хорошо, не твой тип, да ладно, не красавица, но и не уродина, всё равно забираешь. И не важно, есть у неё любимый или нет. Так или не так, поправь меня?
С каждым новым словом на лице Тиона всё чётче вырисовывалась улыбка.
— Я же тебе говорил, Тиренд для меня особенная, и я никогда не стану ставить свои интересы выше её!
— Видимо один поцелуй спас положение.
В глазах цвета северного моря проскочила хитрая искра. Маг огня замер. Конечно, можно было догадаться, кто подстроил его сон в гостиной, но что бы Леон, да сам понял, чего он так привязался к этой аловолосой фурии... Боже спаси и сохрани!
— А откуда ты…
Даже заикнуться об этом…
— Он поцеловал принцессу Тиренд?
Медив переводил взгляд то на Тиона, то на Леона, и не мог понять, из—за чего весь сыр—бор. Вроде всё как обычно, но в глазах Тиона виделась необычная для него тоска и боль, а Леон обычно не обращающий на личную жизнь друзей внимания, был необычно внимателен и остр на язык.
— Не просто поцеловал, но и, как мне кажется, сбил с толку.
— Заткнись! — выкрикнул Тион. — Я не… Я не хотел, всё само собой получилось.
Он опустил голову и прошёл за Медивом и Драго в дом. Холод коридора немного остудил его пыл, но всё—таки злость на Леона заставляла его кровь кипеть в жилах. Тион сам не заметил, как прошёл за друзьями в гостиную.
— Конечно, всё само собой вышло, — маг молний откровенно смеялся над ним. — Но в следующий раз ведь ты можешь и не сдержаться.
— Какое великолепное замечание!
— Всё, прекращайте уже, — Драго вмешался, как нельзя, кстати, встав между двумя спорщиками готовыми вот—вот набросить друг на друга. — Нам ведь ещё за задание отчитаться перед Шейном и магессой Вией надо.
Леон только хмыкнул, и исчез в молниях, одарив сначала их ещё одним ледяным взглядом. Тион смог вздохнуть спокойно, если можно так сказать. Две пары глаз смотрели на него с любопытством и лёгкой степенью вины.
— Ты, правда, её поцеловал?
Переспросил Медив.
— Да, но думаю подобное больше не повториться, ведь как я и сказал, меня в её памяти и жизни больше не существует, а отбирать счастье у Тиола, я не собираюсь.
— Прости, — заговорил опять Драго, а на немой вопрос Тиона продолжил. — Возможно, если бы не наши желания Леон бы не переместил тебя в гостиную, и этого бы не произошло.
— Ну что ты такое говоришь! — напарники подняли на него удивлённые взгляды. — Я был рад снова увидеть её, и ощутить знакомое и такое родное тепло, что готов простить вам подобную шалость, да и Леона не в чем упрекнуть. Он говорил и действовал исходя из собственных убеждений. Просто, как всегда, его вопросы задевают за живое не только меня.
— И всё же, как ни посмотри, а жалко, что ты не хочешь вернуть её…
— Медив, тебе ещё многое стоит узнать, прежде чем говорить подобное.
— Драго, Медив тоже в чём—то прав, я поступил безрассудно, и чуть не пострадал только по своей глупости, но ведь Леону этого не объяснить.
— А я и не желаю принимать подобного поведения. — Леон, как всегда, появился не в то время не в том месте. — Ты вроде и не дурак, но твои действия прямая противоположность всего сказанного сейчас. Не успей мы вовремя, он бы убил тебя и забрал её пламя себе, и даже понимая это ты, решил—таки встать на их защиту, несмотря на то, что раны не полностью были излечены, а магический запас восполнен лишь наполовину, — он сделал глубокий вдох и опять заговорил. — Я никогда не понимал и возможно не пойму твоих действий и стремления защитить как можно больше людей, но знаешь, сейчас даже мы не можем использовать весь свой потенциал, и причина этому крайне проста…
— Эти смертные тела, — перебил друга Тион. — Да, я знаю, что сейчас мы не сильнее лучших магов людей, но знаешь, и слышать не желаю о том, что весь мир людей прогнил насквозь и больше не нуждается в защите!
Он повысил голос. Пламя в камине вспыхнуло сильнее и осветило блондина.
Идеальные черты лица были напряжены, выдавая его раздражение, а упрямо сжатые губы, и холодные, не выражающие эмоций глаза, лишь завершали этот образ. Медив отшатнулся и задрожал. Драго отошёл подальше, к одной из стен и, скрестив руки на груди, стал вслушиваться в каждое их слово. Было больно вспоминать обо всём, что произошло, но и он ведь тоже не сдержался и захотел нарушить запрет девять лет назад, после того как встретил ту единственную, что стала ему дороже жизни. Да и Леон был не без греха. Им пришлось от многого отказаться, чтобы вернуться и продолжить сражаться. Сражаться за тех, кто их чуть не погубил своей жаждой власти и силы.
— Идём—те, — наконец нарушил тишину властный голос Леона. — Не стоит заставлять Шейна ждать.
— В этом ты прав.
Заметил Драго, уже идя к выходу.
— Да, — звонко рассмеялся Медив спеша догнать напарника. — Пора бы уже узнать, чем эта история с поддельным заданием закончилась.
— А мне вот интересно, — идя за Медивом и Драго, начал Тион, заложив руки за голову. — Они будут сильно удивлены?
Маг земли отвёл взгляд в сторону, а на лице мага воды опять можно было увидеть радостную улыбку.
— Тион, — заговорил весело Медив. — Не знал, что тебе это будет интересно. Но я иду туда сейчас только за тем, чтобы увидеть их лица в тот момент, когда они поймут, кто помог выполнить задание S ранга!
Смех заполнил давящую на уши мёртвую тишину. Выйдя из дома, четверо магов направились прямиком в школу. Солнце продолжало согревать землю и новые цветы в розарии напротив, распускались быстрее, чем раньше, наполняя воздух приятным ароматом и радуя глаз своими цветами.
* * *
Тридцать минут спустя. Яркий свет, озаривший маленькую поляну для отдыха за школой, ослепил немногочисленных магов, что решили пообедать на свежем воздухе.
— Что за! — воскликнула синеволосая особа, имя которой Шана, невольно щурясь и вставая из — за стола. — Кто посмел?
— Эм, — невольно сказала Килли, узнав тех, кто прервал их обед. — Лидер придержите коней.
— Это ещё почему?
Впала в ступор маг чувств.
— Это же Леа!
Закричала Мегги, радостно хлопая в ладоши и пританцовывая на месте.
— А с ней и принцессы с Меос и Нарай.
Спокойно пояснила Ванесса.
— Они вернулись?
Шана всё это говорила, не оборачиваясь к открытому порталу.
— Да сама посмотри, — не выдержала Камилла. — Они это, понимаешь, они!
Маг чувств соизволила, наконец—то, посмотреть, что творилось за её спиной.
Из портала по очереди выходили те, кого она уже вот как два дня хотела записать в список погибших. На удивление не осталось сил. Да и мысли все мигом покинули голову лидера магов В ранга. Кто же мог знать, что они выполнят задание? Нет, конечно, если признаться, она сама хотела идти к ним на помощь, сначала поговорив, как следует, с Хелен и её свитой, но Кайри порушила планы. Сказала, что не стоит рисковать ещё и им. А теперь что? Целые и невредимые, отчасти, принцессы возвращаются в школу, ну и Леа с Нарой и Меос, тоже.
Да кто в такое поверит? А отчасти невредимые, потому что девушки были перебинтованы с ног до головы.
— Это точно они?
Кажется, не только она не верила, что подобное возможно. Вокруг новичков уже собиралась толпа зевак. Однако принцессы, заметив их, подошли к столику, и маги В ранга смогли убедиться, что это не сон, а самая настоящая явь.
— Шана, — заговорила первой Леа. — Мы вернулись…
— Хоть кое—кто и пытался нас отправить на тот свет!
Вклинилась в разговор Нара.
— Вы, — Шана заметила, что ещё чуть—чуть и Мегги заплачет. — Вы… И правда здесь, я… Я так рада… Мы все рады…
— Но как?
Спросили одновременно Килли и Ванесса.
— Что как?
Переспросила Леа.
— Как вы смогли выполнить задание высокого ранга, — поправила подруг Шана. — Или вы сильнее, чем кажетесь?
Реакция принцесс её удивила. Опустив головы, они начали что—то шептать, иногда краснея, вздрагивая, и то руками дёргая, то ногами.
— Шана не права.
Сделала вывод Камилла, но принцессы продолжали молчать. Впрочем, как и их напарницы с кошкой, отчего любопытство команды магов В ранга разгоралось всё сильнее.
— Рассказывайте всё, — Шана не выдержала и ударила кулаком по столу. — И желательно ничего не тая!
Вывод был очевиден. Им кто—то помог. Вот только везёт же не так часто, что настораживало.
— Давайте потом мы удовлетворим ваше любопытство,— сухо ответила Леа. — Нам надо к магессе.
Казалось, после её слов принцессы ещё больше занервничали, но покорно пошли в сторону входа в школу вместе с Леей.
— Жаль, а нам так хотелось узнать подробности, — прокричала им вслед Камилла. — Вдруг вас спасли ну очень классные парни, а вы о них ничего не знаете, только имена, например!
По раскрасневшимся лицам было всё понятно. Шана вздохнула и, собравшись с мыслями, высказалась, ведь как маг чувств она уже знала больше, чем её команда.
— Ну что ж, похвально, что вы не собираетесь сбегать от ответственности, однако, вам всё же стоит быть осторожнее, — принцессы остановились и посмотрели на неё, а Леа грустно улыбнулась. — Больше вам может так и не повести.
— Идёмте, — хихикнув, Мегги махнула рукой новичкам и направилась прямиком ко входу в столовую. Ведь только через неё, как знали многие маги, можно было, минуя главный вход, быстрее попасть на второй и третий этажи школы. — Главное чтобы магесса не сильно кричала на вас, да и наказание попроще дала.
— Без ваших советов уж как ни будь обойдёмся.
Подала голос Джинджер. Маги В ранга на это лишь одновременно захихикали. Видимо уже представили, что же может придумать магесса им в наказанье.
Через восемь минут они всё же пришли в нужное место, а принцессы опять же поразились тому, какая же большая эта сильнейшая школа. Удивиться снова тоже было чему. Навстречу им никто не вылетал из — за двери, соответственно открывать пришлось самим. Но в столовой было непривычно тихо. Однако и скрип двери в такой тишине мог быть заметен.
— Странно, — начала Шана. — И что не так сегодня?
Мегги ткнула её локтем под ребра и прошептала на ухо:
— Лидер, вы, кажется, опять забыли, кое—что важное.
— И что же?
— Сегодня должна были вернуться Элита.
Сделав акцент на последнем слове, Камилла жестом показала в центр столовой. Принцессы тоже обратили внимание на необычную рассадку магов сильнейшей школы.
Все они сидели тихо и смирно, к тому же смотрели в центр, именно туда, куда и указывала одна из магов В ранга. Естественно, что и принцессы заинтересовались. Однако стоило им посмотреть в нужном направлении, как по всему зданию разнеслось в унисон:
— Вы!
В центре чуть левее стояли уже знакомые маги, вот только с другой стороны стояла команда Сильвео. Причём Тиол и брат Тиренд, как и Тион с Леоном, стояли на опасно близком расстоянии друг от друга.
— О, привет красавица, давно не виделись!
Первым на вошедших обратил внимание Тион, весело помахав рукой Тиренд. Она растерялась, а вот Тиол с Сильвео времени зря не теряли.
— Ты как с моей сестрой разговариваешь!
Вокруг Сильвео образовалась стена из молний. В глазах Тиона был всё тот же азарт, и весёлый огонь. Однако стоило ему двинуться навстречу Сильвео, как Леон пригвоздил его к земле одним точным ударом.
— Любовные разборки в другом месте будешь устраивать.
Властный голос эхом пронёсся по всей столовой.
— Любовные!
На разные лады заголосили маги. Как бабки, сидящие на лавочках и пересказывающие друг другу сплетни. В этот момент Сильвео прыгнул в сторону блондина и рыжеволосого, а за ним ничего не говоря, как тень двинулся и Тиол.
Тиренд побледнела и начала оседать на пол. Вот только Леди и Леа не дали упасть, взяли да и поддержали за локти. Она—то думала, что Леон, стоящий спиной к Сильвео и Тиолу, загораживал обзор Тиону, и они не смогут уклониться от атаки брата, попадут под удар. Но эти непохожие, на первый взгляд, маги вновь удивили её.
Леон сделал резкое движение в сторону как раз в тот момент, когда Сильвео был над его головой. Привело это конечно к тому, что заклинание брата Тиренд пробило пол, а Тион схватил уже занесённый и зажженный над ним кулак Тиола, таким образом, что подавил его заклинание одной лишь грубой силой.
— Тебе ещё учиться и учиться, — смогла расслышать сквозь гомон магов голос Тиона, Тиренд. — Прежде чем пытаться задеть меня.
— Твою ж, — выпрямившись, заговорил Сильвео, в тоже время, пытаясь попасть молниями по Леону. — Всё так же быстр, и остр на язык, верно?
— Не стоило даже пытаться, раз знал, что проиграешь.
Ледяной взгляд Леона, брошенный на принца Сарвундера, заставил многих замолчать и умерить свой пыл. В том числе и принцесс. Заметив их состояние, маги В ранга рассмеялись.
— И что на этот раз вас насмешило?
Не выдержала Нара.
— Конечно же то, как принцессы реагируют на элиту нашей школы. Невозмутимо пояснила Ванесса.
— Элиту?
Шана усмехнулась. Их эмоции всё больше были не подвластны её пониманию. Столько удивления смешанного с благоговением и в тоже время с недоверием окружало их.
— Да, всё именно так, как и сказала Ванесса, — загибала пальцы Камилла. — Во—первых, эти четверо и есть та самая знаменитая команда Шейна—сана. Во—вторых, вместе с Небесным магом эта пятёрка является лучшей из лучших, так сказать, элитой нашей школы. Хотя судя по вашим одухотворённым лицам, Кайри вам ничего так и не рассказала.
— Этого просто…
Начали говорить принцессы, но маги как—то подозрительно притихли, чем и отвлекли их внимание на себя.
Все, включая Леона, Тиона, Медива и Драго, явно чего—то ожидали. И это что—то, а точнее кто—то, не заставил себя ждать. Сначала это были лишь тихие, но уверенные шаги на лестнице. Однако то, что большинство магов уже столпились в центре столовой, разожгло любопытство принцесс, и они рискнули подойти ближе. — "Будьте добры, пропустите. Ай! Вы чего… Мне ноги отдавили. Быстрее! Ура!" — только и было слышно, когда расталкивая неугодных и просто попавших под горячую руку магов, девушки протиснулись, наконец, в центр всего этого сборища.
К тому времени тот, кого так ждали, уже спустился и как ни в чём небывало разговаривал с Леоном, изредка кивая и прося что—то пояснить.
— Не может быть…
Закончили принцессы ранее начатую фразу.
— Ну почему, очень даже может, — сказала сидевшая на плече Леди, Меос. — Мне они сразу показались сильными магами, к тому же они вас спасли.
— Что ты сказала кошка? — невольно вырвалось у Камиллы и совсем, надо сказать, не тихо. — Упс!
— Так вам на помощь они пришли?
Заговорила уже Ванесса, пристально смотря на Лею и Нару.
— Да.
Краткий ответ от напарницы Леди последовал незамедлительно.
— Но как…
Шана, поражённая открывшимся фактом, не знала, что и думать, не то, чтобы говорить.
— Так!
Совсем не ласково заметила Нара.
— Бог мой что — так?
Камилла судя по всему уже начала выходить из себя.
— Да как такое может быть, элита не могла просто так спасти каких—то там девушек, пусть даже и принцесс!
— Вот и мы того же мнения были, Шана.
Подошли к ним под завистливые и восхищённые взгляды девушек и парней эти маги, которых называли элитой.
— Но почему?
Повторила лидер магов В ранга свой вопрос.
— Это я попросил найти этих девушек именно мою команду, — не торопясь пояснил Шейн. — И можно сказать, что в их случае, это было удачным стечением обстоятельств, ничего более.
Лишь удача…
До Леди медленно доходил смысл сказанных этим парнем слов, но самое главное она поняла сразу. Он опять был тем, кто полностью контролировал ситуацию и в нужный момент раскрыл все карты. Видимо не зря маги здесь уважают его и чуть ли — не почитают. Шейн этого достоин. Да и команда была под стать ему. Такие же неординарные личности.
— Шейн, — невольно сорвалось с её губ уже ставшее привычкой имя. — Спасибо.
Столовая опять превратилась в пчелиный улей, и чтобы понять причину не требовалось быть гением. Кайри же предупреждала. Однако его команда молчала, а он продолжал смотреть на неё взглядом, не отражавшим эмоции. Вот кто был настоящим лидером в этой маленькой игре и не важно, что будут говорить люди, она будет верить его словам всегда.
— Не зачем благодарить меня, — Шейн ещё раз осмотрел её взглядом и, вздохнув, стал подниматься на второй этаж. — Всё же это был приказ магессы, а её ослушаться ни я, ни моя команда не можем.
Следом за ним поднимались и Медив с Драго, и Тион с Леоном.
— Вот как, всего лишь приказ…
Сердце пропустило пару ударов, но Леди уже решила всё для себя.
Пусть лучше так, чем никак. Как говорила Тиренд, никто не знает, какие девушки интересую этого парня, так что если влюбилась, нельзя претендовать на что—то большее, чем дружба. Просто стоит учитывать, что он, всё—таки заместитель магессы всеми признанной лучшей школы и любая девушка, позови её именно он, пошла бы с ним, не задумываясь, даже в постель.
— Ну что ж, поскольку раньше мы не могли представиться вам как того требуют правила, то сейчас мы загладим свою вину.
Пройдя вместе с магами В ранга на второй этаж столовой, где стояли столики для магов от В до S ранга, принцессы и Леа с Нарой и Меос, даже сесть не успели, как к ним подошёл тот самый маг земли из команды Шейна, и пригласил всех девушек пересесть за их стол под завистливые взгляды людей на первом этаже. Всё это казалось принцессам игрой на публику пока они всё—таки не выполнили требования.
Медив сидел, закинув руки за голову и смотря в поток, но как только рядом сел Драго, он выпрямился и повернулся в сторону Тиона и Леона с Шейном. Они кивнули. Он продолжил.
— Я младший участник команды Шейна, владею магией воды, как вы уже знаете, и пожалуйста, прошу позаботиться обо мне, Медиве Водном.
Паренёк обезоруживающе улыбнулся и рассмеялся. И смех его чем—то отдалённо напоминал звук колокольчика.
— Ну, ты как всегда Медив! — прижал его к себе рыжеволосый и игриво посмотрел на принцесс, особенно на Тиренд. — Мне тоже было приятно с вами познакомиться, и прошу любить и жаловать, — он взял её руку и поцеловал. — Моё имя Тион Огненный. Я, как вы уже поняли, маг огня и не очень хороший напарник.
Усмехнувшись, этот ловелас отпустил руку Тиренд и повернулся к Тиолу, что даже сидя за соседним с ними столиком готов был буквально прожечь его взглядом.
— Да не волнуйся ты! Не уведу я её у тебя, — а потом добавил ещё. — Конечно, если она сама не захочет быть со мной.
— Да что ты себе позволяешь!
Тиренд приходилось редко видеть Тиола таким. Да и остальным тоже. Вся его хвалёная выдержка полетела к чертям собачим, и в данный момент он был очень похож на Тиона. По крайней мере, взглядом оба этих парня могли просто убить кого-нибудь ненароком.
— Успокойся Тиол, если у Тиона будут подобные мыслишки, то Леон его быстро на место поставит. — Драго как будто знал, кого стоит упомянуть в разговоре, ведь ещё немного посмотрев друг на друга, маги огня отвернулись в разные стороны. — Так—то лучше, — маг земли тем временем повернулся к принцессам. — Я один из стратегов нашей команды, Драго Земляной. И могу честно сказать, потенциал у вас есть. Знаний нет. Но думаю, что вы тоже поняли, все силы земли мои помощники.
— Пф! — не выдержал Тион. — Ну не можешь нормально поприветствовать девушек… Просто поступи хоть один раз, так как я, и узнаешь, наконец, чего же хочет прекрасный пол. Я прав?
— Это была бы не лучшая идея, особенно если учесть что ты наглый и самовлюблённый балван, которого интересуют, лишь девушки, а не собственная команда! — блондин как всегда был прав на сто или даже двести процентов, по мнению принцесс, а вот Тион быстро заткнулся. — Не имею не малейшего желания представляться вам. Но поскольку здесь наш лидер, то чисто из уважения к нему, я должен это сделать. Буду краток, Леон Молниеностный, стратег и тактик, команды Шейна.
Услышав это имя, да и сложив одно с другим, в голову Тиренд закралась очень интересная мысль.
— А Кайри не могла нам о вас говорить?
За её спиной послышались смешки.
— Она—то могла, ещё как могла!
Ответили на их вопрос маги В ранга.
— Значит и Зира тоже…
Неожиданно всё встало на свои места. Почти всё.
— Что—то не так принцесса Тиренд?
Она невольно замахала руками, когда поняла, что же сказала вслух.
— Нет, всё в порядке Шейн—сан просто кое—что вспомнила.
— И что же?
Влез своим любопытным носом Тион.
— Да именно как мы встретились…
На лице Небесного мага появилась вежливая улыбка.
— Я ведь уже говорил, вам просто повезло.
Она нахмурилась.
— Возможно, вы правы, но что…
Договорить ей опять не дали. К ним подошла Кайри и, сказав, что магесса вызывает их в свой кабинет, пошла к лестнице, как будто знала, проводить принцесс есть кому.
* * *
— Только не это!
Взвыл Тион.
— Заткнись и иди быстрей.
Невозмутимо высказался Леон.
— Да вы опять за своё.
Одновременно сказали, вздохнув, Драго и Медив. Препирались то они, шутя, по—дружески, но были среди магов, которых вызвала к себе магесса и те, для кого подобное поведение было признаком сумасшествия.
— А они всегда такие?
Как можно вежливее попыталась сказать Нара. Подобное поведение парней она считала ненормальным и плевать ей было на то, что они лучшие из лучших.
— Мне казалось, вы уже привыкли.
С неизменной ангельской улыбкой на лице и спокойствием пояснила.
— Прости Кайри, но для принцесс и Нары это слишком.
Отозвалась Леа. Кому, как ни ей знать, что у каждого свои заморочки. Ведьма засмеялась.
— Я же говорила, что они вас поразят до глубины души, и не смейте отрицать, что не понимаете о чём я.
— Да…
Протянула Тиренд.
— Конечно, и слова плохого не скажем.
Поставила точку в этом вопросе Леа. Парни уже успели заметить, что девушки отстали, и теперь всё их внимание было сосредоточено на прекрасных особах.
— Ну, где вы там, — размахивал руками Тион. — Идите скорее!
— Уже идём.
Мягко заметила Кайри.
И вот не прошло и пятнадцати минут, а они уже дошли до кабинета магессы Вии. Постучавшись и услышав: "Заходите", — вошли.
Привычный полумрак разгоняли несколько зажженных свечей, а через открытое окно в помещение попадал лёгкий ветерок, что приносил с собой запахи леса. Магесса стояла спиной к ним, сцепив руки в замок, и всматриваясь в картину — ярко красный диск заходящего солнца над огромной расщелиной, сквозь которую маленьким, неторопливым потоком бежала вода. Но ещё больше удивило принцесс то, что в кабинете они оказались не одни. Команда Хелен сидела на диванчике ниже воды тише травы. И даже дыхание было трудно уловить, несмотря на полную тишину.
— Вы хорошо поработали.
Принцессы вздрогнули от столь прохладного тона, но отступать было некуда. Сзади стоял Шейн и его команда, а за ними Леа, Нара и Меос, что отчаянно пытались понять, узнала ли магесса подвох.
— Ну… Мы… Это…
Начала оправдываться Леа. Хелен громко хмыкнула, беря, таким образом, почти всё внимание на себя.
— Не стоит ничего говорить Электризующая, — надменный, но слишком тихий, будто неуверенный тон, что для этой девушки было нехарактерно. — Она и так всё уже знает, потому вы и смогли спастись… Мои поздравления.
Принцессы в конец растерялись, но раздавшийся сзади бархатистый голос, немного, но успокоил их бьющиеся в унисон сердца.
— Это правда, так что не стоит вам так трястись. — Шейн вышел вперёд и, передав какой—то белый конверт магессе, снова заговорил. — Там вся информация, что вы желали получить, стоит только достать пергамент из конверта.
Виа, чуть склонив голову на бок, благодарно улыбнулась, и сев за стол, взглядом опытного мага прошлась по предоставленным документам.
— Ясно.
Сложив руки в замок, магесса прикрыв глаза, нахмурилась. Ожидая, что же она скажет, девушки, сидевшие на диванчике, занервничали заметно сильнее, чем пару минут назад.
— Как вы узнали?
Невольно вырвалось у Хелен. Виа вздохнула и открыла глаза. И в этот раз её заместитель оказался прав. Сами принцессы на подобное бы никогда не решились.
— Признаться пришлось немного подумать, — ещё один вздох. — Но рано или поздно всё тайное становиться явью.
Сначала она хотела как следует припугнуть и тех и других. Однако прочитав то, что было написано в отчёте и, приняв во внимание несколько деталей, пришлось изменить уже существующий план, ведь стало всё предельно просто и понятно. Принцессы оказались в затруднительном положении, но не отступили, не стали выбирать, долг или своя шкура, а такое безрассудство в обществе магов поощряют не просто так. Всё же сейчас они живы, и это главное.
— Магесса…
Осторожно начала говорить Тиренд, но осеклась почти сразу, увидев строгий взгляд, направленный в их сторону.
— Не думайте, что я не накажу вас, — её голос был не менее строгим. — Однако, вы целы, хоть и перебинтованы с ног до головы, и я могу назвать только одну причину подобного казуса. Знали—таки, на что шли и чем это могло закончиться для вас, ведь так?
Принцессы опустили головы, а Нара с Леей сразу же отвели взгляд и покраснели, как пойманные с поличным дети. Только Меос с любопытством смотрела на всё происходящее.
— Простите…
Виа улыбнулась, вспоминая, как сама в их возрасте любила рискнуть.
— Я ценю вашу смелость, но в следующий раз будьте осторожнее. — Они всё ещё молчали, а она продолжала. — На сей раз прощаю, и дам вам лёгкую работу, что означает, уборку в наших архивах.
— Уборку…
Прошептала Джинджер, задрожав.
— В архивах?
Одновременно сказали Леа и Нара.
— Поделом вам!
Воскликнула Хелен, но быстро прикрыла рот ладонью. С её командой магесса ведь пока не говорила.
— А с вами я сейчас разберусь.
— Но мы же…
Виа ударила по столу кулаком и девушки замолчали. Снова.
— Вы подвергли их опасности лишь из собственных корыстных целей Хелен, однако выгнать вас, и потерять столь ценных и нужных сейчас магов я не могу. — Магесса не хотела признавать, но поступать так, как предписывают правила в таких случаях, она не могла по многим, достаточно известным причинам. — Иными словами, вы будите две недели ходить на задания, но никто из школы с вами общаться не будет, — ещё раз вздохнув, добавила. — Это приказ, ты слышал Шейн?
— Да магесса.
— А ты Кайри?
— Всё будет исполнено в лучшем виде.
Откинувшись на спинку кресла и всё ещё смотря на принцесс, она, положив руки на подлокотники, опять строго произнесла:
— Вы можете идти, а Шейн, Кайри и Леон, Тион, Медив и Драго, прошу остаться.
— Как скажете магесса.
Первым покинули кабинет команда Хелен и, судя по тому, как скривились их лица, можно было сказать, что наказание лишь раззадорило девушек, хотя и не обрадовало. Принцессы тоже ушли, правда потом вернулись в столовую и влились в общее праздничное настроение, что продолжалось до поздней ночи.
* * *
Дом команды Шейна.
В кабинете на втором этаже всё ещё горел свет. Два окна были настежь отворены. Дверь тоже. Привычные для Небесного мага чёрно — белые цвета в интерьере дополняли пару лесных пейзажей, картин висевших на стене, и шахматная доска, сделанная в красно — золотых тонах. Во всю правую часть стены кабинета располагались книжные полки, в левой же части стояла та же шахматная доска, рядом с которой кожаные кресла белого цвета и диван на пять персон чёрного цвета с двумя красными подушками по бокам.
Кресло, в котором Шейн сидел, тихо скрипело при каждом его незначительном движении, но он не обращал внимания на сигналы старой мебели и продолжал перебирать бумаги в попытках успокоиться. Ещё тогда, в столовой, он сказал Леди правду о которой сейчас жалел.
"Другого шанса спастись и быть не могло".
Зачем… Почему он сказал это именно ей, а не кому—то ещё?
Когда тень появилась на документах, Шейн перевёл взгляд на того, кто собственно зашёл на огонёк, и даже не удивился. Только одна личность могла заявиться в его кабинет в столь поздний час.
— Ты занят?
Бегло осмотрев рабочее место, усмехнулся Леон. Шейн, поднявшись с насиженного места, обошёл стол, и пересев в белое кресло рядом с диваном, жестом сказал другу сесть на противоположное ему место, что тот собственно и сделал.
Теперь их разделяла только шахматная доска.
— Не то, чтобы я был слишком занят, — его спокойствию можно было позавидовать, если бы кто—либо другой сидел сейчас рядом с ними. — Но спасибо за беспокойство.
Только с ним он мог позволить себе говорить честно и открыто, так как знал, они носят маски. И мало кто мог понять их настоящие мотивы.
— Говоришь так, будто и, правда, лишь приказ магессы исполнял.
"Леон уже знает всё"…
— Не отрицаю. — Он кинул взгляд на шахматную доску и улыбнулся. — Может, сыграем?
В глазах друга отразилось удивление, и он, подняв правую бровь, честно спросил:
— Уверен?
Кивок и ещё одна обезоруживающая улыбка.
— Вполне.
Он хмуриться, но скрыть от него хитрые искры в глазах не может.
— Тогда давай.
Чтобы расставить фигуры на шахматной доске много времени не потребовалось. Шейн выбрал белых, Леону достались чёрные. Однако это тоже не просто так. Первый ход был сделан. Пешка продвинулась на две клетки вглубь поля, но после хода друга напротив белой стояла уже чёрная фигура. Как предсказуемо…
После пары точных ходов, по достижению последней, первой для чёрных, горизонтали, пешка немедленно заменилась, как часть этого же поля, на слона. Шейн откинувшись на спинку кресла, посмотрел на Леона, ведь играя с ним, стоило помнить, кто лучший стратег и тактик.
— Ты хотел проверить эту девушку… принцессу… Леди, кажется. Я прав?
Вновь обратив внимание на доску, он замер, так и не дотянувшись до коня.
— Что же ты спрашиваешь, если сам знаешь ответ?
Леон хмыкнул и строго взглянул на него.
— Разве тебе не понятно?
— Мне то как раз всё понятно, — Шейн сделал очередной ход и снова откинулся на спинку кресла. — А вот ты просто не хочешь отвечать на поставленный вопрос.
Леон усмехнулся и тоже сделал ход, вынуждая его придумывать новую тактику.
— А что если я скажу, что ты и Тион оказались правы.
Он прикрыл глаза и улыбнулся своим мыслям.
— Так это она и есть.
Спокойный тон сменился резким и грубым, почти командным.
— Если ты уже знаешь что это она, почему бездействуешь?
Леон был прав. Молча смотреть он мог только в одном случае из тысячи похожих.
— Не могу…
— Что не можешь?
Гнев в голосе друга заставил его открыть глаза. Игра была почти забыта.
— Не могу причинить ей ещё больше боли, чем она уже испытала.
— Но ведь это не ты, а Джакоб, уничтожил всё, что было дорого ей, десять лет назад!
Как же они похожи и в тоже время… Очередная белая фигура была побита и отложена в сторону.
— Леон, — его руки дрогнули, и он опять сделал неправильный выбор. — Если сейчас сказать Леди, кто она есть на самом деле, то мы только сделаем хуже. К тому же печать содержит в себе и частичку силы Дианы, а она не позволит сестре использовать истинные силы, когда та слаба и телом и духом.
— Быть этого не может, — Шейн едва смог расслышать шёпот сбитого с толку Леона. — Диана… Так это правда была эта жалкая предательница, тогда на озере, да!
— Всё верно, — он невесело улыбнулся. — Призрак, что ты и я почувствовали той ночью, это лишь остаток её силы и сознания.
— Этот конец ей подходит.
Без каких—либо чувств сделал вывод Леон, снова начиная анализировать его действия на доске.
— Я думал, ты уже простил её, — фигуры Шейн терял на глазах. — Эта королева нимф старалась защитить то, что ей дорого, но в итоге, проиграла и лишилась всего, даже жизни…
— Уподобляясь всё тем же людишкам, — у Леона дела обстояли лучше. — Неужели ты до сих пор не понял, что эта королева нимф и её орден, просто побоялись прийти к нам на помощь!
Он тяжело вздохнул и на секунду прикрыл глаза.
— Что было, то прошло…
Леон выдохнул и тоже откинулся на спинку кресла.
— Ты слишком добр.
Сколько раз он уже слышал эти слова от своей команды…
— Я желаю защитить Леди, но при этом, не хочу связывать её с собой, чтобы ненароком не втянуть в эту войну.
— Она уже в неё втянута, — как же не хотел он это признавать. — С самого рождения её судьбой было стать невестой для Дракона и погибнуть ради силы жениха. Вот только, какого же дракона она предпоч…
"Зачем"…
— Я не желаю слышать от тебя ничего подобного!
На лице Леона опять появилась надменная ухмылка.
— Я ведь прав Шейн и ты это знаешь, — даже смотря на доску, он продолжал. — Она и ты…
"Желание, не реальность".
Всматриваясь в искажённые эмоциями черты лица, Шейн кое-что для себя решил.
— Нет, Леон, я не позволю ему тронуть Леди, ведь я обещал, обещал защищать её несмотря ни на что, — белый слон, наконец—то, достиг цели, и он объявил, улыбнувшись. — Шах.
Леон начал присматриваться и искать способы избежать позорного проигрыша. В глазах его снова зажглись хитрые искры.
"Игра продолжается"…
— Пустые обещания, Шейн, — чёрный слон защитил короля от нападения. — Я никогда не думал, что смогу понять тебя и Тиона после всего, что было… Просто знай, мы пойдём с тобой до конца. — Он уже понял, что проиграл, когда закончил свой ход, не увидев, что чёрный ферзь напал на белого короля, которому уже некуда было отступать, ведь все поля вокруг контролируются. Взять ферзя тоже нельзя, потому что он защищен чёрным королем. — Вот ты и проиграл, — улыбнувшись, добавил. — Мат.
Ему снова удалось убедиться, что Леон мастер стратегии и тактики, ведь только он может так незаметно и легко подвести к проигрышу, что даже винить придётся в конце самого себя.
— Я благодарен вам за то, что вы со мной.
Одним быстрым движением он поднялся и ощутил тяжесть в теле. Всё—таки стоило пойти спать, а не корпеть над документами ночью.
— Мы же тоже обещали, что будем защищать тебя до того дня, верно?
Улыбка сама собой возникала на лице, когда Леон говорил о таких вещах, как защита и долг.
— И я очень рад этому.
Взгляд друга сразу изменился, опять стал холодным и отчуждённым, что не всегда ему было по нраву.
— Но что насчёт остальных девушек?
Шейн шёл к столу, когда до слуха донеслись слова друга сказанные заговорческим шёпотом.
— А что с ними?
"Леон раньше не говорил о девушках"…
— А ты не заметил? — он склонил голову на бок и в упор посмотрел на него. — Они тоже очень интересные особы, и знаешь, даже Тион это заметил.
Уже подойдя к двери, Шейн заговорил.
— Чего и следовало ожидать.
— Так ты…
Леон выглядел таким удивлённым, что он не сдержался.
— Естественно я думал даже о самой возможности подобного, но знать наверняка мы пока не можем, разве что…
— Не говори мне, что ты собираешься проверить их!
За повышением голоса чувствовался протест. Шейн пожал плечами.
— Не попробуем, не узнаем.
— Но как?
Леон быстро вскочил, чуть не перевернув кресло, а его улыбка стала ещё уверенней.
— Есть то, что даже мёртвых заставит раскрыть свои секреты…
— Я дочь Небес — создание Света. Мои следы — роса на листьях. Я там, где в чаще темной, родник течет кристально чистый...
Медленно по цветущему полю под журчанье ручья лилась песня. Лёгкий ветерок колыхал невысокие травы, да листья на двух берёзах, чьи кроны отбрасывали тень на прекрасную девушку. Она пела тихо, но чудный голос мог очаровать любого человека, услышь он её песнь. И не смотря на то, что обнажённое тело обвивали лишь водоросли, заменяя одежду, а в длинные и непослушные зелёноватого оттенка волосы были вплетены цветы и ракушки, дева танцевала, с каждым плавным движеньем всё больше склоняясь к прозрачной глади воды.
— Наядами были полны ручьи, дриадами одушевлен был сад…
Руками она зачерпнула немного. Брызги полетели во все стороны, но в следующую секунду застыли в воздухе и, словно поддерживаемые какой-то неведомой силой, заискрились в солнечных лучах.
— Все наши имена назвать никто из людей не может. Знает название потока лишь тот, кто вблизи обитает…
На несколько секунд девушка замерла. Прикрыв глаза и невольно вздрогнув, она поморщилась, будто что-то неприятное вспомнив, и снова тихо пропела, но уже не так уверенно и ясно:
— В ночь новолунья встретятся вновь те, кто судьбу мира в руках своих держит. Девушка, что прошлое желает узнать, юноша, что в мир разрушенье несёт, и тот, над кем время не властно…
Последний взмах рукой и прекрасная дева погружается с головой в воду, прерывая чудную мелодию, и ощущая на себе чей-то недобрый взгляд.
— Что будет, если попрошу тебя я? Не клянись, не зарекайся, во — спасенье — та же ложь. Лучше ей во всём покайся, ведь опять ко мне придешь.
* * *
\"Где это я?
Мягкий лунный свет словно укрывал Леди от чужих глаз и, расходясь кругами, освещал берег озера. Она стояла по колено в воде и дрожала, не смея выйти. В воде, как в зеркале, отражался её облик. Вертикальный зрачок, расплавленное золото глаз, более утончённые черты лица, и остроконечные уши. Расшитые золотыми нитями незнакомые белые кожаные доспехи. Чёрный, обитый такого же цвета мехом, плащ, и странного вида тиара, в виде двух сплётённых драконов, между которыми камень, что также был ей не знаком. Да и взгляд — она могла поклясться, что с такой открытой ненавистью ни на кого не смотрела.
Это не я, но вот место…
Куда бы ни падал её взгляд, везде лежали люди в неестественных позах и разорванных одеждах, а от их криков кровь стыла в жилах, и закладывало уши.
Как это понимать? Почему… Зачем я вижу всё это?
— Нравится?
Прозвучало ехидное замечание за спиной, и не успела она даже вскрикнуть, как чья-то холодная ладонь зажала рот, в тоже время как другая рука оказалась на талии. Тихий всплеск, последовавший за этим, говорил о том, что тот, кто собственническим жестом обнял её, пока не двинулся с места. Ещё через секунду Леди резко дёрнули на себя. Запах крови сразу ударил в нос, но она даже бровью не повела.
Почему… Мне же это противно, так почему я молчу и терплю?
У неё было двоякое ощущение, будто бы и там стоит, и в тоже время, словно далеко. А он, этот пугающий парень, вновь оказался рядом… И хотел снова убивать. Она каким — то образом поняла это, взглянув в его отраженье на воде.
Что… Что он придумал на этот раз?
Дрожь не собиралась покидать девичье тело. Его холодные руки снова касались её лица, а в кроваво — красном омуте глаз отражалась толика безумия. Пульс участился, а руки онемели. Она не знала, кто он, или просто забыла, но то, что этот парень знал, кто она, было очевидно. Уже не впервые Леди видела его в своих снах. Уже не в первый раз он показывал ей свой мир. Мир, в котором людей не будет.
Но почему… Как я могу чувствовать боль, если это всего лишь сон, иллюзия!
— Верное решение, — продолжал парень всё тем же пугающим голосом. — Это же так замечательно, только ты и я, одни здесь… Только ты мне нужна… И никто не сможет отнять тебя у меня. Вместе… Ты и я… Мы… Давай же покончим с людьми навсегда!
Этот ужасный голос… Странный блеск в его глазах… Хотелось поскорее проснуться, но словно насмехаясь никто не спешил её будить. Он был прав — сейчас никто не мог быть там же где и она. Этот кошмар существовал лишь для неё. Но почему? Чем она заслужила это проклятье? Он держал её руками, что были по локоть в крови людей… Ни в чём не повинных людей. Там, на берегу, лежали только старики, женщины и дети, все те, кто просто не мог защититься. Почему — то она отчётливо разглядела их только будучи прикованной к нему… Этому ужасному парню.
— Ты обещал, что не тронешь Лею, потому я сюда и пришла одна, — в её взгляде было столько злости, но в тоже время и отчаяния. — А теперь говори, что понадобилось такому как ты от меня!
Да что же я делаю?
Он будто знал, как действуют на неё его слова и действия. Потому, что несколькими секундами позже, он выпустил её из своих объятий и стал руками водить по белым доспехам, оставляя кровавые следы даже там, где был чёрный мех, а от ужасного запаха она не могла нормально вздохнуть, не то, что отойти подальше.
Словно кукла… Его кукла…
— Моя королева, я тебя больше не отпущу от себя ни на шаг. — Этот ужасный голос… Кто же он такой? — Тем более, что твои родители уже подписали со мной договор.
— Что! — она вздрогнула и с небывалой для себя скоростью выбежала на берег. — Как это понимать?
Неужели это очередное видение?
Он как — то не по-доброму усмехнулся и в одно мгновенье оказался перед ней, словно говоря — не сбежать. Она осмелела и попыталась ударить его по лицу, но в итоге руки оказались перехвачены и заломлены.
Он… Совсем не боится?
— То письмо было написано твоими родителями для того, чтобы привести тебя ко мне, а знаешь ли ты зачем?
— Не знаю, и знать не желаю!
Она сорвалась на крик. Он, отпустив руки, взял её лицо в ладони и развернул к себе.
— Они предпочли жизнь смерти. Уверен, что и ты это понимаешь, так что отдай жемчужину короля, и я тебе обещаю, что никто в твоём королевстве не будет убит.
Почему я вижу всё это… Почему моё сердце готово вырваться из груди?
— Т-ты, — прошипела она. — Думаешь, я не знаю, что ты собой представляешь?!
Нет… Это не я… Это точно не я!
Леди попыталась сжать ладони в кулаки. Но боль пронзила всё тело, и она спохватилась. Это же сон… Только сон… Кошмар…
— Надо же, и кто же я по-твоему?
Он прищурился и в очередной раз, будто насмехаясь над беспомощностью девушки, опустил руки ей на шею.
— Я никогда не отдам тебе жемчужину!
Упрямо прошептала она, впившись в его ладони ногтями. Парень легко сбросил её руки и приблизился уже вплотную. Леди сглотнула. Пульс опять участился. И этот взгляд… Жажда убийства?!
— Я знаю, что Он хочет сделать с тобой! — его ладони сильнее сжались на её шее. — И я… Знаешь, я не дам ему лишить меня силы подобным образом, ведь любого, кто встанет на моём пути, я уничтожу! Даже если это ты…
— П-прекрати.
Она бледнела на глазах, но он всё не отпускал.
— Не отдам… убью…
— М-мне б-больно…
— Да… Это хорошо, что больно, потому как так ты будешь только моей! Твоя сила будет моей… Жемчужина будет моей, и никто, понимаешь, ни Он, ни Леа, никто больше не встанет у меня на пути… Только отдай… Не прощу… Всех убью, кто встанет на пути к тебе… Никто мне больше не помешает… Лишь отдай жемчужину и свою силу мне!
— Я ни-ког-да не с-сделаю этого…
Одними губами прошептала, почти потеряв сознание. Когда давление на горло всё — таки ослабло, Леди закашлявшись и взбаламутив воду, всё-таки смогла рассмотреть, как из небольшого золотого сияния неподалёку соткался чей — то поначалу нечёткий силуэт. Он — то и отвлёк его от неё, хотя сам, по сути, оказался таким же эльфом, как и они. Или нет…
Чёрные дорогие одежды, расшитые, скорее всего, серебряными нитями, выгодно подчёркивали его без сомнений тренированное тело. Даже Тиол с Сильвео на его фоне блекли, и выглядели скорее уж детьми, чем молодыми эльфами. На утончённом лице не отражалось ни единой эмоции, а глаза были как у неё, золотыми с вертикальным зрачком. Несколько прядей прямых чёрных волос были заложены за остроконечные уши, остальные же свободно спадали ему на плечи и дальше до щиколоток.
— Ты!
Кажется, они были знакомы. Её мучитель потерял своё холодное спокойствие в мгновение ока.
— Я не позволю тебе причинять ей боль и дальше…
А вот его голос почему — то успокаивал её разволновавшееся сердце. Прямо как…
Он появился во вспышке золотого света и помог мне, и пусть я его не знаю, но… Но даже если и не знаю, эти черты… Он так похож на Шейна…
— Ты не сможешь мне помещать, — она снова была схвачена холодными руками. — В этот раз я её не отпущу и убью тебя!
В тот момент Леди забыла, как дышать. Настолько быстро всё произошло. Его рука, в которой материализовался странного вида меч, вновь коснулась её шеи, но в туже секунду золотое сияние ослепило их обоих, чьи-то тёплые руки коснулись её, и она услышала тихое, но ясное, словно приказ:
— Беги....
— Не смей защищать меня! — слова эти сорвались с губ невольно, но так, будто моля. — Не надо… нет… Я не хочу и тебя потерять!
Он улыбнулся ей, а потом золотой свет поглотил всё вокруг не оставив и шанса увидеть то, что произошло дальше. И только его тихое: \"Прости\", — всё звенело в ушах набатом\"…
— Нет… Я не хочу и тебя потерять!
\"Почему я повторила эти слова проснувшись?\"
Резко выдохнув, Леди открыла глаза, прижав руки к груди.
— Леди! Успокойся, Леди! — кто, кто зовёт её? — Это всего лишь сон.
\"Почему так темно вокруг?\"
— Тиренд что с ней?
\"Они рядом со мной? Но почему я ничего не вижу?\"
— Леа! Леди… Почему она открыла глаза но на меня даже не посмотрела?
— Что ты такое говоришь, — обычно спокойный голос сейчас дрожит. — Анну отойди!
\"Я снова заставляю их волноваться\"…
Леди вздрогнула, ощущая, что к глазам вновь подступают слёзы.
— Эй, вы обе! Сейчас же прекратите панику разводить.
\"Нара\"...
— Но она же… Она ведь не…
\"Этот тихий голос\"…
— Лессия!
— Но… ведь…
\"Дверь хлопнула\".
— Тиренд, да куда ты одна рванула!
— Стой Леа, а нам что делать?
— Останьтесь с ней.
\"Мои руки… кто — то их держит?\"
— Всё будет хорошо. Потерпи ещё немного Леди.
\"Джина\"…
Даже зная, что подруги рядом, она не могла остановить бегущие по щекам слёзы.
— Зачем мы в её комнату вошли? Ну, спала она беспокойно, и что с того, не умирают же от кошмаров. Так нет же, Тиренд надо было её обязательно разбудить, чтобы сейчас за помощью побежать и всех на уши поставить!
— Но ведь это и правда странно… Леди ни на одно прикосновение не реагирует.
— Да какая нам должна быть разница, а Лессия?!
— Прекрати Джинджер, это низко…
— Нашла чем попрекать Джина. Меня сюда Тиренд притащила, а так как её уже здесь нет, то я, пожалуй, пойду спать.
— Стоять! — что-то зазвенело рядом. — Ты останешься.
— Д-джина…
— Что ещё!
— Её руки… Они холодеют.
— Только не это, — казалось, голос Джины вот-вот сорвётся. — Лессия за мной!
\"Не оставляйте меня одну… Прошу… Только не сейчас\"...
— А… Д-да, но разве можно её одну оставлять?
— Я буду с ней.
— Меос? Но разве ты…
— Идем скорее Лессия!
Две открывали и закрывали два раза.
\"Стало так тихо… Они все ушли… Я одна… Нет. Всё в порядке, Меос же осталась со мной… Но холодно… и темно… Почему… Почему это происходит со мной?!\"
* * *
На улице была ещё глубокая ночь, и лишь пламя свечи разгоняло темноту в комнате. Шторы на окнах зашевелились, пропуская с потоком свежего воздуха в помещение черноволосого парня.
Он не спешил приближаться к девушке, сидящей на кровати с потерянным взглядом. Возможно, он даже намеренно позволил аниморф, свернувшейся клубочком на столе, увидеть себя. Ведь для него не составило бы особого труда скрыть своё присутствие ненадолго. И, тем не менее, он этого не сделал. Более того, то чего хотел, он выполнил прямо на её глазах.
В одно мгновенье, оказавшись рядом с девушкой и положив руки ей на лоб, он прикрыл глаза и её сразу же окутал серебряный свет, словно кокон. Однако стоило ему убрать руки, как она упала на кровать и безмятежно засопела, будто и не было того страха и отчаяния, что уже давно мучили её. Кошка уже готова была прыгнуть на него, но он резко обернулся в сторону двери и замер, словно во что-то вслушиваясь, а после исчез… Ему не зачем и дальше там оставаться.
Аниморф, обратившись черноволосой девочкой, опрометью бросилась к хозяйке, и лишь через пару минут, слыша её ровное дыхание и биение сердца, она тоже смогла успокоиться.
Это был он… Тот кто уже не раз спасал хозяйку от призраков прошлого. Но зачем ему заботиться о ней? Он же всего лишь маг, что обладает утраченной магией. Не пройдёт и ста лет как он отправится в мир иной, а принцесса продолжит жить. Почему же он вмешивается не в своё дело… Этот человек. Он опасен… Он определённо пытается подобраться к хозяйке, а значит, понимает, кто она такая. И этот его обвиняющий взгляд в её сторону. Он ведь простой человек… Глупый ничтожный смертный… Так почему он считает себя чем — то большим?
* * *
— Да остановись же ты!
Лее, наконец, удалось схватить Тиренд за руку, но похоже это было по меньшей мере глупо. В школе магессы Кейт все знали, если старшая принцесса, что-то вобьёт себе в голову, то это и клешами не вытянешь, а уж остановить её и подавно никто не сможет.
— Отпусти.
\"Что и требовалось доказать\"…
Чертыхнулась про себя Леа, стараясь не смотреть, толи разгневанной, то ли напуганной, а судя по интонации в голосе, скорее всего и то и другое, подруге в глаза. Если знать, как устроена школа магессы Вии, то можно понять, что её тянули за собой к дому доктора Эйзеля. Лазарет был к тому времени уже закрыт, и Тиренд бы остановиться и подумать, как советовала она, ведь ночь же, но нет, вобьёт себе в голову невесть что, и идёт до конца!
— Не отпущу, — она тоже могла быть упрямой, когда надо. — Пойми же, что сейчас все спят. Да и как будто знаешь ты, где живёт этот лекарь?
Да, Тиренд похоже прекрасно знала куда идти, а не полагалась на интуицию, как она сначала предполагала.
\"Уж кому-кому, а ей доктора и его дом найти проще простого, ведь мы только вчера у него перевязки делали. Но чтобы в таком состоянии, да понять куда идти? Я просто не могу в это поверить\"…
Сердце стучало в груди как бешеное. Бледное, совсем болезненное лицо Леди так и стояло перед глазами.
\"Тиренд как будто меня совсем не замечает… И это несмотря на то, что я мёртвой хваткой вцепилась ей в правую руку… Только бы не упасть!\"
Каким — то чудом им ещё удавалось сохранять равновесие, и если Тиренд ничего перед собой не видела, то Леа старалась посматривать по сторонам хоть немного. Но заворачивая за угол очередной улочки с домами учеников школы, в темноте даже ей, магу с, казалось бы, хорошей реакцией, не удалось уйти от удара.
А вот Тиренд никак не ожидала встретить рьяное сопротивление Леи.
— Берегись!
Непонятно кому крикнула подруга, потянув её на себя, но чуть опоздала. Они уже врезались в кого-то и летели на землю. К счастью или нет, но её свиданию с землёй помещали сильные руки, и в том, что они принадлежат парню, Тиренд не сомневалась.
— Ой… ей…
Касаясь ушибленного носа, прошептала она. Со стороны Леи послышался смешок, и ехидное:
— Так кое — кому и надо.
Тиренд тут же вывернулась из поймавших её рук, и развернулась к подруге.
— Да что ты такое... Медив?!
Как ни странно всё внимание на себя забрал парень стоящий рядом с Леей. Резко развернувшись, она снова чуть не упала, но её вновь поддержали. Этот тёплый взгляд фиолетовых глаз был тоже знаком Тиренд. В голове что — то щёлкнуло, и она мысленно уже довольно потирала руки, расплывшись в улыбке.
— Драго вы можете сейчас пойти с нами?
— Тиренд что ты такое…
В ужасе уставилась на неё Леа. Однако опять же ей это было не важно. До дома доктора было ещё слишком долго идти, а помниться этот парень как раз таки мог облегчить состояние Леди хотя бы до утра.
— А это ещё зачем?
Образовавшуюся тишину нарушил звонкий мальчишеский голос. Драго словно очнувшись, тряхнул головой.
— Я бы тоже хотел узнать, зачем же вам понадобился именно в такое время, такой маг, как я.
\"Приятно иметь дело с парнями, которые умеют думать\"…
— Просто идёмте скорей!
Уже не зная как ещё сказать, что дело не терпит отлагательств, она просто начала толкать его в спину. Пока ничего не понимавшие, Медив и Леа следовали за ними на расстоянии трёх шагов.
* * *
Беспечно было со стороны девушек приводить парней в дом ночью, но как только они переступили порог, Драго напрягся. В комнате так и витало то, что ну никак не вязалось у него с характером принцессы Леди. Грусть, тоска, печаль, волнение и злость, возможно на себя, а может на других, трудно было сказать. Такое количество отрицательных эмоций — было так странно ощущать это от этих девушек, и тем более от Леи. Если принцессу Леди он мог сравнить с цветком белой лилии, так как она всё ещё нуждалась в защите, поддержке и внимании, то Лею он мог назвать розой… Красной розой. Когда он встретил её в первый раз, она ему показалась слабой, нуждающейся в поддержке и защите девушкой, но стоило только дать ей это, как она окрепла, стала сильнее и отрастила шипы, чтобы защищать себя сама.
— Драго!
Подпрыгнув, прокричал в ухо Медив, чем и привёл в чувства.
— Что— то не так?
\"И ты ещё спрашиваешь? Да не то, что Леону, или даже Тиону, мне понятно, что у этой принцессы аура разделена на светлую и тёмную половину!\"
Он невольно улыбнулся. Надувшись, как мышь на крупу, Медив становился действительно милым, а уж мысли то какие пошли…
\"Так вот почему принцесса Тиренд так торопилась. Что же ты задумал, Шейн?\"
— Что с ней? — оттолкнув его и Медива от кровати, Тиренд проверила у Леди наличие пульса и облегчённо вздохнула. — Спит… Она всего лишь спит…
— Вот видишь, мы же тебе говорили панику не надо разводить, а ты возьми и приведи среди ночи господина Драго и Медива. — Джина отчитывала Тиренд, как непослушного ребёнка. — Прошу простить её.
Потом она, конечно, обратилась к ним, но Драго продолжал хмуриться. Не нравилась ему аура принцессы Леди. Было в ней что — то такое, что он уже когда — то знал, и это его, казалось бы, не должно было волновать, но вот то, что кто — то хотел использовать девушку, его мягко говоря, коробило.
\"Она всё ещё беззащитна\"…
— Не стоит беспокоиться, — он чуть склонил голову, — мы всё равно заканчивали обход и рано или поздно встретились бы с госпожой Тиренд и Леей.
— Ну, раз так то…
Принцесса Джина видимо не хотела останавливать поток вопросов, но кое-кто её опередил.
— А с ней всё будет в порядке?
С нескрываемым беспокойством смотрели на принцессу Леди добрые малинного оттенка глаза. Он улыбнулся и, приблизившись к девушке, положил руку ей на голову так, как обычно делал с Медивом, если тот был чем — то сильно напуган или взволнован.
— Да, я в этом уверен более чем, а вот вам стоило бы выпить успокаивающего настоя.
— Вы правы.
Принцессы облегчённо выдохнули, а Леа поднялась с кресла, что было вплотную придвинуто к кровати, и вышла из комнаты первой.
— Медив, — тут же позвал почти шёпотом. — Сам справишься?
Напарник скрестил руки на груди и, надувшись, буркнул:
— Будто очищение комнаты такая сложная штука…
— Да кто же тебя знает! — ущипнув его за щёки, рассмеялся и кивнул принцессам всё ещё находившимся в комнате. — Не покажете где у вас кухня?
— Зачем?!
Невольно воскликнули Тиренд и Джина в один голос.
— Я приготовлю травяной настой для принцессы Леди и успокаивающий чай для вас.
Улыбка сама собой появилась на лице. Медив рассмеялся.
— Ты как всегда Драго.
— Какой есть.
Чуть не обиделся он, но сдержался.
\"Не могу я их в таком состоянии одних оставить. Того и гляди помощь понадобиться, если Леди-сама не проснётся хоть немного отдохнувшей\".
— Идёте?
Окликнула всех старшая принцесса, стоя у открытой двери.
\"Даже она сейчас в замешательстве\"…
— Да, иду, — и уже напарнику. — Смотри не оплошай.
— Ха! — задорно усмехнулся Медив, довольно потирая руки. — И ты ещё сомневаешься во мне?
— Нет.
Ответил, не колеблясь ни секунды. Захлопнув дверь и, наложив пару заклинаний для надёжности, Драго спустился сначала в коридор, а затем зашёл на кухню. В отличие от кухни в их особняке эта ещё являлась и столовой, так, что почти всё пространство занимал большой дубовый стол, и восемь стульев, а под зону приготовления пищи был отдан маленький уголок, к которому собственно он сразу и отправился.
Заметив, что принцессы хоть и обсуждают произошедшее, но всё равно смотрят в его сторону, он стал разлаживать на столике травы медленнее, чем если бы они не смотрели. Такой уж у него характер, если есть кто-то кому интересно его занятие, то почему бы и не потянуть время. Тем не менее, с собой у него было немного, как раз хватило сделать успокаивающий чай и обезболивающее для принцессы Леди.
— Я помогу!
Леа засуетилась одной из первых. Он как обычно улыбнулся, но руку её, протянутую к лекарственным травам, отвёл.
— Успокойтесь, я сам справлюсь.
Она растерялась, но всё же покорно села обратно на стул.
\"Она не сильно изменилась за те восемь лет, что мы не виделись… И пусть Леа единственная, кто знает правду о Леди, но вот рассказать не в силах, оттого и волнуется больше всех\"…
Через час отвар был готов, а чашки с ромашковым чаем стояли напротив принцесс и их напарниц. Неспешно попивая успокаивающий напиток, они рассказывали всё, что видели, а он лишь хмурился. Это было слишком… Та тёмная аура, знакомый след светлой ауры, и принцесса…
\"Принцесса, что будет жертвенным агнцем, если мы не вмешаемся\"…
— Драго! — влетел в кухню Медив, прервав тем самым поток его мыслей. — Это… Это…
Бледное лицо друга было красноречивее слов. В одно мгновенье он оказался рядом и заткнул ему рот ладонью.
— С Леди что — то случилось?
Первой сориентировалась Тиренд.
— Нет, — оттолкнув его руку, сказал напарник. — То есть, да.
Русая копна волос взметнулась вверх, когда Медив ладонью провёл по голове.
— Так нет, или да?
Задала прямой вопрос Джина, чуть сдвинув брови.
— Нет.
Ответил Драго резко. Прежде чем что-либо говорить напрямую принцессам следовало бы узнать у Шейна, что происходит, но Медив, как, впрочем, и Тион, уж очень любит поговорить.
\"Неужели совсем не думает о последствиях?\"
— Что нет?
Взвилась Тиренд.
— То, о чём он хотел сказать, всего лишь последствия очищения…
— Драго.
Шепнул Медив, но он уже не мог остановиться.
— С ней всё теперь будет в порядке, но волновать в ближайшее время не стоит.
— Спасибо.
Лессия поклонилась.
\"Эти девушки ещё многого не знают о мире, но с другой стороны, зачем ещё и их втягивать в эту войну\"…
Драго невольно вздохнул и потёр виски. Медив обеспокоенно на него смотрел, но он уже тянул его к выходу, схватив за капюшон, чтобы не дай бог не сболтнул лишнего.
\"Потому, что они уже в неё втянуты, ведь так ты считаешь, Шейн?\"…
* * *
Сумерки продолжали сгущаться над Полночным королевством. Крики тех, кто ещё совсем недавно был свободен подобно ветру, гуляющему под сводами его замка, наполняли подземелье. Ему нравилось слушать их крики, мольбы о пощаде и обещания подчиниться. Рассвет ещё так далёк.
— Как скучно…
Накручивая прядь чёрных, как воронье крыло, волос на пальцы, он всё больше хмурился, и даже девичьи крики из подземелья не были усладой для его ушей.
— Ваше высочество, вы себя плохо чувствуете? — слуга, следовавший за ним повсюду, как верный пёс, повернулся к трону и обеспокоенно посмотрел на него, видимо уловив настроение. — Вы сегодня сами не провели ни одной казни или порки, так эти светлые эльфы и сбежать могут.
— Ну что вы лорд Грэм, вам — то не о чем беспокоиться…
Съехидничал ещё один эльф, стоящий прямо перед тем, кого оскорблял. Лица их всё равно скрывали однообразные маски, а убивать, так же как и говорить всё, что думаешь, в этом замке можно было везде и всегда. Так уж было заведено. Таковы законы его мира. Он не потерпит около себя тех, кто будет жалеть о сделанном и сострадать, а также слабых. А ведь таких было много… Слишком много… Жизнь рядом с людьми никогда не делала эльфам чести, ведь тогда они становились так похожи на них… Такие же слабые, не способные управлять великой силой, что была им когда-то дана. Он всем сердцем желал искоренить подобные отношения. Но и видеть сейчас своих подчинённых не очень — то и хотелось.
— Сгиньте с глаз моих!
Оба вздрогнули и, слившись с тенями, поспешили выполнить приказ хозяина замка. Значит, помнят ещё, что произошло, казалось, неделю назад, хотя прошло целых десять лет.
\"Никто не смог уйти, а те, кто хоть как то сопротивлялся, уже ничего не скажут. В то время как их семьи находятся сейчас в моём замке и страдают, видя всё, что я делаю с непокорными. С людьми будет также. Хотя нет, они будут навсегда стёрты со страниц истории\"…
— Моя прекрасная королева, почему же ты отвергаешь меня снова и снова? — руки дрогнули. — Не потому ли, что он запутал тебя. Неужели и жемчужину ты людям отдашь, наделив их высшей властью и силой, лишь бы убить меня? Вот только, я уже не тот, что раньше…
Двери в тронный зал открыли и три сестры — горгоны чуть ли не влетели. Огонь свечей, единственное светлое пятно в тени, почти был потушен. Он нахмурился.
\"Они посмели проиграть! И кому? Жалким полукровкам, людям, и чудом спасшемуся принцу королевства Огня\"...
— Зачем явились? Знаете же, что вас ждёт.
\"Вы даже скуку мою не в состоянии развеять\".
Старшая гордо держалась, но взглянуть в его глаза не могла.
— Мой повелитель…
Начала она.
— Молчать!
Пророкотал он, и свечи мигом погасли, погрузив тронный зал в кромешную темноту. Так признаться было намного лучше. Средняя и младшая горгоны сразу пали ниц, а вот старшая лишь вздрогнула. Для подобной наглости должна была быть причина. Однако магия уже собиралась на кончиках его пальцев.
— Мой повелитель, — снова повторила старшая горгона. — Нам нет прошения, однако прошу, выслушайте нас.
Её голос дрогнул, но в глазах ещё теплилась надежда.
— Назови мне хоть одну причину, чтобы я делал это?
\"Что же ты улыбаешься\"…
— Леди Лилейная.
Не торопясь повторила она, а рука, что была уже занесена над головой, опустилась.
— И что тебе известно о ней.
Ему уже стало интересно. Одно лишь упоминание её имени прогоняло скуку прочь и заставляло сердце биться чаще. Он всё ещё помнил её так отчётливо, как только возможно.
— Мы знаем, где она сейчас находится, и если его высочество желает получить её силу, то мы, горгоны, приведём её к вам.
— И где же она?
Его холодный голос гулким эхом отражался от стен тронного зала и терялся где — то в бесконечной ночи мира эльфов.
— Люди называют то место школой магессы Вии.
Он прикрыл глаза.
— Навевает воспоминания…
Горгоны вздохнули с облегчением, однако в следующий миг, не успев даже вскрикнуть, с выражением ужаса и страха на лицах они пали на белый мрамор в темноте казавшийся черным. Всего один взмах его руки лишил их жизни. Всего лишь малая часть его силы разорвала их тела за мгновенье. В зале начал витать запах крови. Крики пленных людей посмевших когда-то вместе с эльфами поднять на него меч всё ещё доносились из подземелья, и уже не так раздражали. Улыбка сама собой кровавым цветком расцвела на лице.
— Как же долго я этого ждал… Увидеть тебя наяву будет лучшим лекарством от этой будничной скуки.
* * *
— Итак, чтобы защититься от чужой магии вы должны знать пару нехитрых приёмов…
Голос профессора Мерроуз, низенькой и строгой дамы за пятьдесят, Тиренд почти не слышала. Веки слипались и чтобы ненароком не уснуть, она то и дело стучала пальцами по парте.
Можно ли изменить уже предначертанное? Всё происходящие совсем недавно казалось таким нереальным, чужим, и пугающим, что она волей неволей начала понимать — такого быть не должно. Но тогда почему? Почему всё идёт как будто по заранее заготовленному плану. Чужому плану… Ей хотелось растерзать Хелен и только мысли о том, что все остались живы, не давали пересечь черту. Кто — то захотел, чтобы они остались живы, но ведь никто не исключал и другой вариант. Вариант, который уготовил бы им гибель… Хотя на этом предпочли не заострять внимание. Маг адского огня говорил о Тёмном принце, о той самой фигуре, что руководила всеми нападениями на мир людей. Но кто этот парень такой? Кто позволил ему вершить чужие судьбы, и кто та девушка, что связана с ним?
Услышав звонок, она встрепенулась и последовала за друзьями к выходу машинально, будучи погружённой в свои мысли. Леа и Нара шли рядом, а вот остальные, наверное, ушли далеко вперёд, голос Джины уже терялся за голосами других учеников. И всё же в чувство Тиренд привёл девичий визг. Сначала один, но уже через какую — то минуту мимо них пробежала целая толпа девушек, чуть не сбив её с ног.
— Какая глупость.
Скривилась Нара. Леа почему — то хитренько улыбалась. И лишь ей, Тиренд, было не до каких — то сумасшедших девиц, если бы не одно, но…
— Успокойтесь дамы, сегодня я весь ваш!
Ещё парочка девичьих криков резанула слух вместе с этим надоедливым наигранно -слащавым голосом, и руки сами потянулись к клинку на поясе.
— Но господин Тион, вчера вы сказали то же самое и быстро ушли…
Одна из девиц прижалась к парню всем телом, другую же он обнял за талию, и что самое странное, остальные, похоже, тоже хотели к нему прикоснуться.
— Вот уж не думала, что слова Леона — сана про ловеласа окажутся правдой.
Весело заключила Леа, собираясь сворачивать за угол. Нара лениво повела плечами и последовала за напарницей Леди, а Тиренд словно наконец-то очнулась от дурного сна.
\"Что я хотела сделать сейчас?\"
Его вполне довольное жизнью лицо почему — то вызвало у неё стойкое желание сейчас же предложить дуэль.
\"Нет, в последнее время со мной просто что — то не так… К тому же этот тип украл мой поцелуй без разрешения! Любая девушка на моём месте хотела бы хоть как — то отомстить\"…
— Идём — те уже, чего стоять и смотреть на этого идиота!
\"Определённо, надо уйти отсюда как можно скорее, ведь кто знает что я могу с ним сделать\"…
— Ты же сама так себя раньше вела.
— Также? Леа, ты определённо путаешь лёгкий флирт с предложением куда большего.
— Мы почти пришли.
— Что?
— Уже.
Леа, сверкнув глазами, усмехнулась и кивнула в левую сторону от Тиренд. Ещё одно белоснежное кирпичное здание поприветствовало их успокаивающим звоном колокольчика, когда резные деревянные двери открылись. Но что было невероятней всего, за фасадом обычного здания скрывалась что-то лишь отчасти напоминающее обычную библиотеку. Ну, если принять во внимание то, что Тиренд старалась обходить такие здания десятой дорогой пока жила в королевском замке, то можно подумать, что она впервые заходит в \"храм знаний\". Однако же не всё так просто оказалось с самого начала не только для неё. То, что предстало их глазам и вправду не подходило под обычное описание библиотек. Мурашки пробегали по телу Тиренд, когда Леа вела их по полуосвещённым коридорам, которых было как — то подозрительно много.
— Это что лабиринт?!
Вновь поёжившись, не сдержалась она. Леа обернулась, а пламя ближайших к ним факелов чуть колыхнулось от резкого движения.
— Это библиотека, Тиренд. К тому же я слышала, что как раз таки именно здесь в архивах хранятся книги и свитки, что были запрещены в мире людей.
— Тогда почему нам разрешили убираться в архивах, раз тут многого даже касаться нельзя, да и как Леди и остальные найдут нас, не заплутав в этих коридорах? Нару и меня ведь ты проводишь.
— Так они уже там, — как ни в чём не бывало, улыбнулась Леа. — Профессор Мерроуз же только нас оставила после занятий.
— Я бы даже сказала не нас, а Тиренд. И если бы кое — кто всё — таки поменьше волновался, то не заснул на уроке, и этого бы не произошло!
— Знаю, знаю…
Невольный вздох сорвался с её губ.
— Пришли.
Леа возвела руку на уровень груди и сжала ладони в кулак так, что искры посыпались. В следующую же минуту дверь, что, скорее всего, была вылита из металла, открылась без единого скрипа. И вот, что странно, архив оказался совершенно обычным хранилищем книг, несмотря на то, что содержимое тех самых книг, по словам Леи, было так нужно тёмным магам и мятежникам. Книжные полки стояли в несколько рядов, но так, что по — середине оставалось свободное пространство, на котором сразу были замечены стол и диван.
— Это только первый уровень.
Когда Тиренд удобно устроилась на диване, пояснила Леа. Вот только яснее не стало.
— Только первый? Ты, наверное, шутишь?
— Нет, сестрёнка. Электризующая и не думала шутить. Или вы действительно думаете, что все важные для нашей школы книги будут храниться на видном месте?
— Нет.
Коротко бросила в ответ Нара, совсем не удивившись, что рядом с Леди, Лессией, Джиной и Джинджер стоял Сильвео вместе с Тиолом.
— А вы — то что здесь делаете?!
Не выдержала Тиренд.
— Чай пьём, — мило улыбнулся Сильвео. — А вот ты, видимо увлёкшись своей особой, совсем не заметила нас.
— А если точнее?
Она всё ещё продолжала недобро улыбаться…
— Мы будем следить, чтобы вы не попортили книги в процессе своего наказания.
Спокойно пояснил Тиол, мягко касаясь губ Тиренд своими.
— А может уже начнём!
Раздражённый голос Джинджер как ни странно вернул всех с небес на землю. Два часа… Ровно столько потребовалось, чтобы все книги, что им выдали, заняли свои места на полках, а сам зал сиял чистотой.
* * *
Джиндер всё время кривилась и разливала воду норовя вывести Тиренд из себя. Нара и Лессия вздыхали, но ничего поделать с этим не могли. Джина поступила куда находчивей. Взяв с собой только Лею и Леди с Меос, она ушла вглубь первого этажа, между делом восхищаясь мастерством художников расписывавших своды. Сильвео и Тиол последовали за ними, не слишком — то и задумываясь, что бегство неприемлемо для магов А ранга. Попасть под горячую руку Тиренд никому не хотелось. Но даже время в этом месте словно замедлялось свой бег.
Везде, где бы ни лежали книги, был особый запах. И нет, не сырости… Чего — то такого, что Леди не могла описать. Сколько книг она уже смогла подержать в руках? Не меньше двадцати точно, но осторожно сдувая с них пыль и невольно перелистывая страницы, она успокаивалась. У этого места была своя, особенная ни с чем несравнимая аура. Прикрыв глаза и вспомнив проведённые в замке Сарвундера дни, Леди улыбнулась. Почему то ей было слишком спокойно, и в тоже время она чувствовала себя здесь лишней. Несколько раз до неё долетали обрывки гневных криков Тиренд и язвительные ответы Джинджер. Всё как обычно, если не считать её вчерашнего состояния. — \"Опять ты оказалась слабой\", — поддевал внутренний голос. — \"Испугалась какого — то кошмара снова\".
— И вовсе я не боюсь…
Тряхнув головой, она словно очнулась и поспешила вернуться к работе.
— Где эта книга стояла, Джина?
— Эта… — через пару минут подруга всё же соизволила поднять на неё взгляд. — А вон на той последней полке.
Джина махнула рукой в сторону последней не заполненной ячейки на дальней верхней полке.
— Будь осторожна, когда по лестнице поднимаешься.
\"Буду\"…
Кто о чём, а для Джины важней всего всегда была безопасность. Но ей не о чем было волноваться, так как лестницы в хранилище были куда новей книг. И кажется, Леди заметила это куда раньше своей подруги. Чтобы поставить книгу на место много времени не понадобилось. Она уже собиралась спускаться, да и Джина подошла, когда какое-то знакомое свечение приковало всё её внимание к себе. Стоило спросить об этом Джину, как ответ находился сам собой. Либо это с ней было что — то не так, либо это свечение, подобное ауре сильного мага, действительно исходило от книги. Кто бы мог подумать, что она рискнёт взять её в руки.
\"Довольно старинный фолиант, и кажется, таких здесь много, но именно эта… Почему?\"
От книги исходило сияние сродни тому, что окружало её вчера в кошмаре. И это странное ощущение… Руки и ноги немели, сердце забилось сильней. Голова закружилась и чтобы не упасть, она чуть ли не намертво вцепилась в лестницу.
\"Мне страшно?\"
— Л-Леди, — сдавленно проговорила Джина. — Верни книгу на место!
Дрожь, казалось, уже охватила всё тело, и отступать не собиралась.
— Книга… Да, сейчас положу.
Казалась бы понятный ответ, но Джина нахмурилась и отступила на шаг назад. Ей показалось, или в хранилище стало холоднее?
— Неужели ты забыла, что здесь ничего кроме тех книг, что нам выдали трогать нельзя? А если бы с тобой что — то случилось!
\"Со мной и так уже что-то не так\"…
Всё ещё не выпуская книги из рук, Леди попыталась улыбнуться.
— Извини, я просто ощутила от этой книги странную ауру и взяла. Ничего такого!
Джина потёрла виски и, вздохнув, ответила:
— Спускайся скорее, не знаю как Тиренд с Джинджер и Лессией, но мы уже закончили.
— Да сейчас.
Положить книгу она не успела. Полка подозрительно накренилась. Или же это была не полка, а…
— Лес-тни-ца!
Джина сорвалась на крик. Однако посмотреть, что случилось внизу, она не смогла. Лестница зашаталась, а после и вовсе упала, утянув её за собой.
— Леди!
Сразу три взволнованных голоса были обращены к ней. Вот только ничто уже не могло остановить падения. Она закрыла глаза, ожидая совсем не мягкое приземление, но ничего подобного не произошло. Нет, её не подхватили или что-то в этом роде, просто тепло тела и биение чужого сердца под собой сложно перепутать с холодным полом библиотеки.
— Ой… ой… ой…
Резко открыв глаза и подскочив, она ощутила как что — то холодное и металлическое оцарапало спину даже через одежду.
— Джинджер да как ты могла её не заметить!
Словно коршун на добычу налетела первой Тиренд.
— Непростительная оплошность…
Холодно заметил Тиол, кидая обеспокоенный взгляд на Сильвео, что пошатываясь, встал с пола сразу же, как она пришла в себя.
— А если бы я не успел? Чем вы думали?
Сильвео тем временем окончательно пришёл в себя и пытался хоть как — то повлиять на двух вечных спорщиц. Увы, словами их нельзя было остановить.
— Чем говоришь? Да это всё Тиренд!
— Да что ты такое…
Тиренд сжала ладони в кулаки до побеления костяшек пальцев и метнула в Джинджер один из своих любимых устрашающих взглядов. Всё притихли, но не более того. Атмосфера в хранилище так и не изменилась и Леди невольно поёжилась, чуть ли не кожей ощущая количество отрицательных эмоций исходящих от обеих девушек. Взгляд её, тем не менее, зацепился за то, что лежало на полу.
— Книга, — осторожно начала она. — Раскрылась…
— Чего?!
Не до всех видимо дошёл смысл её слов.
— Тоже мне проблему нашла! — хмыкнула Джинджер, и недолго думая взяла лежащий на полу старинный фолиант в руки. — И чего бояться? Это же всего лишь книга.
Наверное, чтобы продемонстрировать это Джинджер пару раз встряхнула книгу и пролистала несколько страниц, даже ощущая на себе несколько осуждающих, но в основном любопытных взглядов. — \"Беги!\" — чей — то голос эхом ворвался в беспорядочный поток мыслей Леди. — \"Скорей же, беги!\"
— Бежать, — невольно повторила она. — Зачем?
— Что зачем? — склонила голову набок Тиренд, надув щёки и помахав перед её лицом рукой. — Эй, Леди! Я к тебе обраща…
Золотая вспышка вырвалась из книги, ослепляя их и лишая последней возможности уйти, а ещё через какую — то долю секунды они потеряли сознание.
* * *
Раскрытая книга зависла над их телами. Из тени одной из многочисленных полок вышли Драго и Медив. Оба словно ждали этого момента, но не пошли дальше. Сейчас они просто наблюдают и даже если бы хотели, то не смогли вмешаться.
— Драго, — дёрнул Медив напарника за край майки. — А с ними всё будет в порядке? Я… я хочу сказать, что… это… ну… как бы…
Его чуть ли не детский лепет прервала рука друга, опустившаяся на голову и растрепавшая волосы.
— Испытание, так они про это говорили? — Драго обнадёживающе улыбнулся. — Теперь я понимаю, почему сегодня утром Леон был ещё злее, чем в Хартверде.
— Ты о чём?
— Да так, не обращай внимания Медив, лучше благодари всей известных и неизвестных тебе божеств, что ни Леон это придумал.
— Ух, — быстро покраснел, однако. — Ты специально напомнил именно мне об этом?!
Драго рассмеялся и подошёл к эльфийке, что выглядела, пожалуй, спокойней всех.
— Леа, — он провёл рукой по её волосам, щеке, линии губ. — Неужели судьба свела меня с тобой не случайно…
— Эм… Драго, — тихо позвал напарник. — Что нам делать — то нужно и почему ты так близко к ней?
— Не волнуйся, — щёки Медива пылали, и хотя такая невинная реакция его забавляла больше всего, он решил всё-таки заняться делом. — Я ничего не сделаю Лее. Всего лишь загляну в её мысли одним глазком, и если повезёт, увижу образ, что видит она.
— И зачем это понадобилось Шейну? — прикусив губу и нахмурившись, прошептал Медив. — И почему не Леон, а ты и я этим занялись?
— Не злись. У Шейна на него свои планы, да и мы как нельзя лучше подходим для подобной работы.
Медив так и не понял, что имел в виду Драго, но присел рядом.
— А справишься ли ты со своим нынешним уровнем способностей? — невольно вырвалось у него, при виде выступивших у Драго на лбу каплей пота. — Это ведь не просто ощущение их мыслей и чувств, тебе надо ещё и образ показанный книгой узнать.
— Потому и ты здесь, подстрахуешь, если что, как в старые добрые времена.
Больше не было сказано ни слова. Драго положил свои руки на ладони Леи и прикрыл глаза, а Медив исподлобья за ним наблюдал, всё больше хмуря брови.
— Таинство… Книга, что открывается силой крови Драконов — хранителей, значит это она.
— Не совсем так Медив, но, если в общем, ты понял зачем Шейн так с ними поступил.
— И всё равно не понимаю…
Упрямо продолжил напарник, но Драго ему не стал отвечать.
— Что за?! — чуть ли не сорвался он. — Этого… Да этого просто не может быть…
Медиву только пару раз доводилось видеть напарника в такой растерянности. Однако будучи сейчас связанным с ним ментально, ему открылась та же картина, что предстала перед глазами Драго и девушек несколькими минутами ранее. Он горько улыбнулся.
— И, правда, зачем же нам это знать?
\"— Скорее найдите их!
Резиденцию огонь охватил быстро, но в главное здание вбегали только маги. Простые люди столпились вокруг и — то и дело шептались за спиной солдат, что дальше ворот их не пропускали. Герб — феникс с раскрытыми крыльями в окружении пяти сфер, был безжалостно сдёрнут в первую очередь.
— Бежать, бежать! — звонкий голос паренька, владевшего Элюасам, стихией, способной контролировать воду во всех её проявлениях, срывался на хриплый крик. — Вот только зачем?
— Не задавай глупых вопросов.
Одернул его тот, что владел стихией Природы. Статный юноша схватил младшего за воротник и спас от стрелы, чей металлический наконечник лишь оцарапал ему щёку.
— Похоже, они убить нас пытаются, да только игры всё это, неужели не понимают, что мы и такое переживём?
Всего лишь на мгновенье, но он ощутил, как сильна была их жажда убийства. Люди так не надёжны, и они должны были это понимать, но всё же доверились… Руки паренька дрогнули, а взгляд затуманился, будто он хотел заплакать.
— Они… живы?
— Живы?! — смерил его холодным взглядом юноша. — За кого ты этих троих принимаешь? Они не простые смертные, и людям их точно не убить.
— Но мы, — запнулся паренёк, — мы, вновь бежим в королевства эльфов. Зачем же? А вдруг и там нас…
— Не об этом тебе стоит сейчас думать, — юноша положил руку на голову пареньку, — род Моримото не так прост, как ты думаешь. В поместье мы найдём, где укрыться, пока не встретимся с остальными, а уж что дальше, пусть лидер решает.
— Завеса нужна для защиты людей, так почему они так с нами поступили?
— Не знаю, но мы, во — чтобы — то ни стало, должны рассказать всё лидеру.
— Угу…
Они продолжали бежать к, как им казалось, тайному выходу, но сзади уже слышались быстрые шаги, и тяжёлое дыхание магов преследующих их. Это не было какой — то особенной проблемой, другое дело то, как им уйти незамеченными при таких обстоятельствах. Паренёк вздрогнул и сбавил темп, услышав очередной крик.
— Мы не погибнем от рук таких, как они.
Юноша ободряюще улыбнулся, хлопнув его по плечу.
— Н-нет, ты же не хочешь с-сказать, что остане…
— Именно это я и хочу сказать.
— Нет!
Смог выкрикнуть он и резко остановился. Юноша смерил его холодным взглядом и тоже остановился.
— Не время для капризов, Симидзу.
Теперь паренёк вздрогнул совершенно по другой причине. Название его бедного рода редко произносили даже не многочисленные друзья, не то, что напарник.
— Я. Останусь. С тобой. — Чуть ли не по слогам отчеканил он. Юноша тяжело вздохнул и, взмахнув рукой, призвал лозы, что легко сковали его. — Это ещё что?
— Я сказал, ты уйдёшь, значит, ты уйдёшь, — это уже была не просьба. — И только попробуй не скрыть своё присутствие, когда окажешься за барьером!
— Но ты…
Договорить паренёк не успел. Его толкнули в спину прямо в открывшийся в стене проход, ведущий в другую сторону от солдат и магов, что окружили их территорию. И стоило только напарнику исчезнуть, как юноша резко обернулся, понимая, что выхода для него уже нет.
— Прости, но так решил принц Вечности, — прошептал он в пустоту. — Ты должен был вернуться.
— Я нашёл его!
Юноша уже был окружён… Однако люди, что видели его впервые не могли сказать, что он хоть немного волновался. Закрыв глаза и подняв руки к груди, переплетя между собой пальцы, будто вознося молитву, он прошептал еле слышно:
— Явись, мой покровитель — Мудрая змея, и сражайся.
Люди не могли знать, что он, будто зверь какой-то, не сломается, оказавшись окружённым, а поспешит обнажить свои клыки.
— Смерть тебе эльфийское отродье!
Тёплый взгляд фиолетовых глаз вмиг оледенел и одним точным движением он прервал жизнь человека, что пару секунд назад хотел убить его. Клинки других солдат остановились в паре сантиметров от его тела, даже не оцарапав кожу. Ни один из людских магов не успел произнести заклинания. Они так слабы, но решились идти против них… Он сам себе был противен.
— Прошу простить, теперь я знаю, почему вы не призвали меня раньше.
Дух змеи в почтении склонил перед ним голову, но юноша уже ничего не видел. Сознание помутилось и, закашлявшись, он прислонился к стене. Несколько капель крови упали на пол. Змея предупреждающе зашипела:
— Хозяин…
Но всё, что он смог ответить:
— Это было предрешено.
Ему никак не удавалось понять людей, то они друзья, то снова враги. Единственное, что он знал, так это то, что люди, за столь короткую жизнь имеют привычку забывать всё-то хорошее, что им сделали, гораздо быстрее, чем, если бы это было плохое. Обид они также не прощают никому и ни за что, из-за чего очень часто давние друзья становятся настоящими врагами. Жизнь же эльфов может длиться до четырёх столетий, и будь это давняя вражда или дружба, время не меняет нрав. Может быть всё дело в этом, а может кто-то просто использовал их, как разменную монету, направив всю ненависть людей, именно в их сторону. Всё не имело бы смысла буть это эльфы, но люди… Их память всё-таки подобна их жизни… Также непостоянна и хрупка.
Деревянные перекрытия почти догорели, а юноша не мог, ни уйти, ни переместиться. Напарнику он ничего не сказал о том, что ещё до возвращения в резиденцию его состояние ухудшилось, но те трое, они знали. Знали и всё равно ушли в мир эльфов. Завеса всё равно появиться, как бы они это не хотели признавать, для защиты людей, но для того, чтобы ритуал не убил проводивших, надо было дождаться солнечного затмения. Тогда тёмные маги и души не смогут воспользоваться их слабостью после ритуала и убить, так как сами в это время лишаться половины сил и станут простыми смертными.
Огонь пылал рядом, но не касался его. Дух-хранитель продолжал защищать юношу, но надолго ли его хватит? Вскоре потолки начали обваливаться, а благодаря дыму никто ничего не мог видеть. Простолюдины, стоящие за воротами, потрясённо ахнули, когда главное здание рухнуло. Но когда потушили огонь нашли только обгоревшие тела солдат и магов людей. Тех, кого им приказали убить, среди них не было\"…
После смерти первого короля Единый мир снова раздирали на части войны, но я, совсем недавно взошедший на престол наследник верховного правящего рода, семьи Накамура, старался не замечать этого. Не знаю, надеялся ли я, что проблемы решаться сами собой, или же верил, что орден Феникса сможет всё уладить, но эта ошибка стоила многим жизни. В том числе и магам ордена Феникса. Они почти два столетия сдерживали силу ордена Слёз. Однако платой за использование сил сущностей стихий было сокращение жизни, чего я никак не мог знать, ведь при моём отце сущности стихий называли орденом Феникса, и только в конце жизни первого короля был найден способ передачи сил носителям меток дракона.
Как бы ни хотелось признавать, но я был слеп и к людям. Человеческие сердца легко поддаются соблазнам, и прельстившись казалось бы не выполнимыми обещаниями, некоторые люди пошли вслед за тёмным наследником. И в очередной битве души людей жаждущих силы и власти оказались сильнее уже порядком ослабевших магов ордена Феникса. Они ушли, а я должен был сделать выбор…
Те, кому потом передались способности управлять силой сущностей стихий, оказались детьми. Мне следовало обучить их. Но какая мать согласиться отдать своего ребёнка на верную смерть? Наверное, именно тогда я впервые понял, какого было отцу, когда матушка смотрела на меня и улыбалась сквозь слёзы. Но всё же я сделал так, как того хотел совет. Я пробудил спящую внутри этих детей силу и с такой же лёгкостью я перечеркнул их счастливую жизнь. У них не было детства, ведь пришлось быстро повзрослеть, чтобы не погибнуть. Центром их жизни стало служение мне, как королю Вечности — одному из хранителей-Драконов. Тогда прошёл всего лишь век, но они не смогли даже узнать, что такое любовь, семья и дети.
В то время, как я обзавёлся семьёй и двумя наследниками, сила ордена Феникса погубила и этих носителей меток дракона. Тогда — то и выяснилось, что моим сыновьям уготована та же судьба. Я не хотел этого… не желал, но судьба порой так жестока. Моё время неумолимо приближалось.
Я видел многое, и всему виной была не только прихоть людей, эльфы были связаны с новой войной не меньше и не больше. Как же я ошибался… Ламия, мая прекрасная жена, она, наверное, предвидела всё это, а я… Потоки времени показывали мне лишь то, что будет после моей смерти и, не иначе, как ад наяву, назвать это нельзя. Всё, что мы, эльфы, с таким трудом строили и сохраняли, оказалось разрушено. Появился новый Тёмный наследник, и повёл армии в бой. Зло явило свой лик вновь, вот только люди забыли, забыли всё, даже то, чего забывать не следовало...
-Кха-ха…
Сильвео медленно приходил в себя. Голова раскалывалась, а взгляд всё не мог быть сфокусирован даже на полу и двоился.
— Что это было?
Голос Тиола казалось вот — вот дрогнет, но это и понятно.
\"Наверное, он увидел тоже, что и я\"…
— Драго…
Леа прикрывала рот ладонями, чтобы ненароком не вскрикнуть. Он хмыкнул. Моримото — это род аристократов мира эльфов, и как раз таки тот, кого эта эльфийка знала ближе всего, принадлежал не только к ним. Орден Феникса… Эти пять эльфов всё ещё были для него загадкой несмотря на то, что он сам не понаслышке был знаком с одним из них.
\"Даже если я не помню, как его звали, я всё же знаю, что он приходился Тиолу старшим братом, и Тиренд, как и я, была знакома с ним. И если бы не заклинание, наложенное на сестру Тиолом десять лет назад, она вела бы себя точно также\"…
Мятежники, как же он ненавидел их. Они испортили жизнь многим людям, и убивали эльфов желая показать свою силу. Даже отца, верховного короля людей, они не отпустили из ловушки живым. И всё это продолжается даже ни десять и не двадцать лет. Да, сейчас такие люди присмирели, потому что увидели, за какую правду боролись, ведь, так или иначе, а люди, слабейшая из рас, и без помощи эльфов, против тёмной армии они как новорождённые, беспомощны, не более того. Раньше он и сам думал, что люди хоть что-то могут сделать в одиночку, но без поддержки, сами по себе, они могут лишь обороняться, ведь по сути, ничего такого выдающегося в каждом человеке нет, только гордость и желание выделиться из толпы.
Эльфы же, другие. Со временем они привыкают и приноравливаются к слабостям друг друга, не забывают оказывать помощь и если нужно дадут дельный совет. Среди людей это редкость, ведь человек везде ищет выгоду для себя. Поэтому люди слабы и будь власть и сила в их руках, Единый мир никогда бы не существовал.
— Тиол — сама куда вы?!
Обеспокоенный голос Лессии выдернул Сильвео из собственных мыслей. Ему хватило и одного быстрого взгляда, чтобы понять, принц Огненного королевства эльфов ещё не забыл, что сделали тогда люди. Он не бежал, а шёл к выходу из хранилища, но его прямой, без доли сомнений взгляд, и лицо лишено эмоций напомнили Сильвео его самого десять лет назад.
\"Я тогда не верил, что среди людей есть предатели\"…
— Это, это ведь было видение, — Леди, будто боясь чего— то, тихо заговорила. — Но как? Как такое возможно? Почему…
Он опустил взгляд на пол. Почему — то эту девушку ему было жаль гораздо больше остальных.
— Эй Электризующая! Не пора ли нам выйти на воздух?
\"Чёрт, ну вот зачем так на меня смотреть!\"
Она подняла на него ничего не видящий взгляд. Сильвео встрепенулся и одним быстрым движением поднялся на ноги, всё ещё ощущая слабость. Книга… Во всём виновата эта чёртова книга и Джинджер!
— Подумать только, столько проблем из-за одной старой книженц…
Его взгляд был прикован к переплёту. -\"Таинство\", — гласило название, вот только язык то был эльфийский, а не людской, что само по себе было странно. Сильвео чертыхнулся про себя.
\"Не поддавайся на это, не поддавайся на это!\"
Но брать книгу в руки он не решился и просто закрыл. К тому времени вслед за Тиолом и Лессией все вышли из хранилища.
\"Книга судеб, кажется, так её ещё называют. Но зачем? Почему она показала нам их прошлое\"…
* * *
Было слишком темно и холодно, и свеча в руке Леди грозилась выпасть из почти онемевших пальцев. Всё её тело пробивала дрожь, но она упорно продолжала идти назад, к библиотеке. Сильвео всех отправил по домам, хотя ещё не вечерело, а сам ушёл куда — то и до сих пор не возвращался, как сказали Огрэйн, Водайн и Земелис, Тиренд, пришедшей проведать брата и любимого. Тиола тоже не было дома, как и Лессии. Убежав вслед за принцем Огненного королевства из библиотеки, она всё не возвращалась, и Джина не выдержав, убежала её искать. Тогда — то Леди тоже вышла из дома, решив ещё раз открыть ту книгу.
Что же вело её обратно? Возможно банальное любопытство, но ей казалось, что это золотое сияние было вокруг книги не случайно. Никакой охраны конечно вокруг библиотеки не было, как, впрочем, и барьера, ведь внутри коридоры и помещения казались бесконечным лабиринтом, однако же Леди хорошо представляла куда идти. Тиол, когда вёл их к хранилищу, понятно объяснил чего стоит опасаться и как понять в какую сторону идти.
Она вошла в хранилище именно так, да и книгу получилось отыскать быстро. Как ей показалось, в спешке покидая зал, Сильвео оставил её на полу. Выходя на улицу, Леди часто оглядывалась, но желание узнать побольше о том, что им привиделось, даже чувство опасности притупляло. Было слишком темно…
Леди не прошла и пяти метров, как кто-то обнял её сзади и закрыл рот ладонью быстрее, чем она успела закричать. В очередной раз повеяло холодом, а запах крови вновь заставил поморщиться и сдавленно пискнуть. Её держали с нечеловеческой силой. Свеча погасла и выпала из быстро онемевших рук, а вслед за ней и книга упала на траву.
— Моя королева, вот я и нашёл тебя снова…
* * *
Новолуние — время, когда тёмные маги в большинстве своём становятся сильнее, а мягкий лунный свет не освещает дорогу заблудившимся путникам. Сегодняшний обход не стал исключение, но кто бы мог подумать, что это окажется лишь разведывательный отряд и толком выпустить пар не получиться. Тихий вздох сорвался с его губ, в то время как сабли разрезали ещё одного мага-призывателя.
— Как ни посмотри, а ты был прав Шейн, хоть их и много, но они слабы.
Уже в который раз Леону приходилось мириться с тем, что лидер хоть и младше его и Тиона, а знает гораздо больше. Однако в этот раз он даже не кивнул ему, вырываясь вперёд слишком быстро.
— Шейн!
Окликнул, но лидер опять не отозвался. Пришлось в спешке догонять его, попутно уничтожая всё новых монстров. Через пять минут они уже были около библиотеки. Запах крови он уловил, но даже не поморщился. Для такого мага как он, это было бы проявлением слабости. Шейн нахмурился, но ничто больше не выдавало его раздражения. Слабые порывы ветра перелистывали страницы книги лежащей на земле рядом с цветком белой лилии, что был запятнан кровью. Шейн поднял цветок с земли и, сжав в ладони, тихо произнёс:
— Он был здесь…
Леон потупил взор, когда в голову пришли образы. Темноволосый парень исчез вместе с принцессой во тьме, но простым совпадением это быть никак не могло.
— Что прикажете делать?
— Я сам с этим разберусь, — голос Шейна не дрогнул, но в глазах не было ничего кроме открытой неприязни происходящего. — Не смейте вмешиваться.
Он был с этим категорически не согласен. Но стоило только открыть рот, как стало понятно, что пространство вокруг изменяется. Время останавливалось, и то, чем это вызвано, было слишком очевидно. Легко сбросив оковы Вечности, Леон шагнул вперёд всем сердцем желая остановить его, но поднявшийся ветер отбросил его на добрых десять метров. Рядом с Шейном уже сидел большой белый волк с чёрными полосками на лапах. Его бело — оранжевые крылья касались земли, а грива светилась во тьме золотым цветом, в то время как глаза серебрились, а морду украшали два красных завитка.
\"Шеду\"…
— Не смей!
\"Это слишком опрометчиво. Джакоб... узнает его\"…
Он вновь дёрнулся, но волк одним прыжком преодолел разделяющее их расстояние и повалил его на землю.
— Я не дам ему заполучить её силу.
— Но при этом ты сам окажешься в опасности. Возьми хотя бы меня и Тиона.
Шейн лишь улыбнулся ему и, подойдя к волку, что — то тихо сказал на эльфийском. Шеду сразу же взмахнул крыльями и оторвался от земли. Леон прикрыл глаза и, нахмурившись, вздохнул. Это должно было когда нибудь снова произойти, но не сейчас, не в новолуние. Хотя Его появление стоило ждать именно в этот час. Также как и в тот вечер их окружала лишь кромешная темнота.
Раз он смог ступить на святую землю, то сила дракона Тьмы вернулась за десять лет и не ровен час, когда завеса падёт, вынуждая их отринуть маски. Но всему виной ведь были желания. Глупые, бессмысленные и эгоистичные желания людей, что даже к концу жизни не признали своей ошибки и обратились душами, что никогда более не найдут покоя. Так было и будет с каждым человеком, кто возжелает их силы, и пока люди не поймут, что всего стоит добиваться своими силами, они не смогут помочь.
— Зачем? Зачем ты продолжаешь защищать людей, и эту слабую хранительницу. Почему ты просто не сдашься?!
Он знал, что сейчас никто его не услышит и не остановит, но вместо того, чтобы понять и признать правоту лидера, он заставлял себя всё время вспоминать, насколько люди слабы…
— Я… я не прошу их… Никогда… Даже если это и было твоим последним желанием.
— Леон…
Он ощущал её прикосновения к своей щеке, снова видел её лицо так близко, но дотронуться не мог.
— Я верю, что вы сможете вернуть эльфам веру в людей, а людям волю к жизни.
Белоснежный шёлк её волос, мудрый взгляд сиреневых глаз, и тихая поступить. Всё, как и шесть лет назад. Она смогла вернуть ему веру в людей, но также легко забрала её с собой.
— Салана…
Ему так не хватало их встреч, но лишь в такие моменты он мог видеть её. Видеть ту, что смогла достучаться до его сердца, было больно, но только она смогла понять всё то, что даже Тион и Шейн не могли знать.
— Я верю тебе…
Рука схватила лишь воздух. Холод медленно отступал, а сердце, что билось часто, только когда она была рядом, снова вошло в привычный ритм. Он не собирался подниматься с земли, и если бы кто нибудь увидел бы его сейчас, то никогда не узнал в этом жалком существе, знаменитого мага, что нагонял ужас не только на врагов, но и на друзей. Однако Леон продолжал в бессилии шептать:
— Не уходи…
* * *
Где заливу конец и вечно журчит ключевая вода, находится пещера подобная гроту. Светло и приятно было ближе к поверхности. Много находилось там амфор и кратеров каменных; пчёлы туда запасы свои собирали. Однако же тем, кто всё-таки решался зайти дальше, она представлялась мрачной. То, что в глубине её, есть ни что иное как темнота мира. Святилище нимфам наядам построили когда-то люди в той пещере, не зная, что вскоре будет. Уподобляясь темнице, лишь два входа имела она. Одним, обращённым на север, люди пользовались, желая будущее своё узнать. Другим, никто из смертных не входил, и лишь те, чьё время иначе идёт, изредка проходили через него, попросить у нимф совета.
— Меняя образы, как перчатки, люди пытаются казаться лучше в своих же глазах. Вот только зачем? Жизнь человека ведь определяется лишь тем, что он считает истинным и правильным. А что такое истина? Всего лишь понятие, в то время как реальность может оказаться миражём. И люди верят этому миражу, обманчивому чувству безопасности, что так легко разрушить. Это и формирует их реальность. Вера и надежда… Быть может они живут в мире собственных иллюзий.
— Госпожа Немертея…
В почтении склонились перед старшей нимфой другие. Её прекрасное лицо было сейчас белее снега, а странного вида одеяние цвета морского пурпура оставляло обнажённым только руки и ноги.
— Лиэн, — обратилась она к эльфийке. — Сколько бы люди не жили на земле, их желания только разрушают, и когда они попытаются изменить это, уже будет слишком поздно. От их мира, так же как и от мира эльфов останется лишь ледяная пустыня. Тёмный наследник не оставит никого в живых.
— Но как же орден Феникса, они ведь не позволят повториться той трагедии?
Девчушка не отступала, и старшая слегка улыбнулась, словно ожидала такой реакции.
— Их жизни ничто сейчас перед силой дракона Тьмы. Поверив людям однажды, они не только потеряли себя в нескончаемых войнах, но и веру утратили. Не пройдёт и пяти месяцев, как орден Лилий и орден Света придут ко мне прося найти их. Но так ли будет важно им восстановить баланс? Для тех, кто может спасти этот мир, обмануть судьбу и глупых смертных, не составит труда и от моих глаз скрыться.
— Значит, вы всё же не знаете, где их искать, и не верите, что светлый союз вернёт былую силу и уничтожит дракона Тьмы?
— Не совсем так, они пробудят свет Единого мира, но смогут ли люди понять эльфов, а эльфы понять людей… Всё зависит от нового поколения ордена Лилий и ордена Света.
— Но почему от них?
Всё не понимала эльфийка, что страстно желала найти избранных драконами.
— Потому что если между орденами не будет восстановлено прежнее доверие, они не смогут вернуть всё назад.
— Хранители Элементов и род Небесных с Накамура это понимали. Вы это хотели сказать?
Осенило девчушку.
— Да, — говоря, старшая нимфа смотрела куда — то во мрак святилища. — Вот только, где же они сейчас я не знаю…
Воздух стал ещё холоднее и перед ними предстал высокий эльф в потоках ветра.
— Один из них сейчас перед вами, первая советница Дианы Лилейной, Немертея Печальная.
Казалось, его спокойный бархатистый голос нарушил их спокойствие. Длинные прямые и чёрные, как смоль, волосы свободно спадали ему до щиколоток, а богатые, расшитые золотом, чёрные кожаные доспехи лишь подчёркивали высокий статус незваного гостя. Бледная кожа оттеняла утончённые черты лица и пронзительный взгляд серых глаз.
— Друзей держи близко, а врагов ещё ближе. Но принц Вечности, вы же понимаете, что просто так в пещеру нимф не приходят?
— Конечно, но и вы ведь знаете, зачем я пришёл.
— Знаю, — старшая нимфа не выказывала эмоций, в то время как лица других при его словах помрачнели. — Я ведь уже столько раз тебе говорила, что ваши судьбы были предопределены задолго до вашего рождения. Цена объединения мира, его смерть, и это не изменить даже тебе.
Прозвучало как приговор. Он стиснул кулаки, и долгое время молчал, прикрыв глаза.
— А что насчёт Леди, неужели это правда? То, что сказала мама перед смертью.
— Увы, им не быть вместе, как бы ты того не желал.
— Но ведь она не любит меня!
Ветер стал выходить из-под контроля, а про эльфийку уже все забыли.
— Смирись, — холодно бросила нимфа. — Если он всё ещё хочет оставить ей жизнь, то погибнет, и никак иначе. Ты также должен помнить, что принцесса Лунной розы связана с драконом Тьмы куда крепче, чем с ним, а изменение судьбы, будь то мир, или что — то ещё, влечёт за собой чью-то смерть. И чтобы защитить Леди от болезненных воспоминаний, твой брат правёл обряд…
Он заговорил еле слышно, словно переступая в тот момент через себя.
— Очищение души… Я знаю только, что брат так попытался дать ей новую жизнь, как того и хотела Диана. Но это жестоко по отношению к нему!
Кому как не им было это известно. Старшая нимфа сбросила с себя напускную холодность и, подойдя ближе, протянула руки к его лицу, заставляя взглянуть в глаза, что видели любого насквозь.
— Если чего-то сильно желаешь, будь добр, знай о цене, что придётся заплатить. Твой брат понимал это как никто другой. Однако сейчас её судьба изменилась, а их, нет. Тёмный наследник ищет Леди, и если найдёт, то она узнает правду, и твоему брату придётся вмешаться в ход времени вновь, в конце заплатив за это её доверием. Возможно, люди тоже знают, что такое надежда, как и эльфы, но для этих двоих она слишком призрачна…
По его щекам в безмолвии скатились слёзы и разбились о камни. Всё повториться, и никто не в силах будет этому помещать. В то первое новолуние пятьсот одиннадцатого года их судьбы сплелись в одну тонкую нить, которой было достаточно лишь неосторожного рывка, чтобы разорваться.
Мир людей должен был быть разрушен до основания, чтобы жалкие смертные больше не желали получить власть и силу, не принадлежащую им по праву. Но она пожелала спасти их и узнать, где то место, что защищать должна была. Он не понимал её и хотел забрать с собой, обретя впоследствии силу куда большую чем была у короля — Дракона. Однако время остановилось для них в тот миг. Десять лет назад… Тот, кто должен был быть уже мёртв, помещал тёмному наследнику вновь. Желания людей в их руках обретали реальную власть над мирозданьем. Проклятье это, что разделило Единый мир, или же спасение? Только они могли дать ответ. Три ордена. Три сердца. Пять Элементов. Им было предначертано вернуться и продолжить борьбу с Тёмным драконом.
Их желания — это новое начало Единого мира. Однако даже если ключ был совсем рядом, никто не мог воспользоваться им и увидеть, что он из себя представляет. Та, кто держала его в руках, сама себе не принадлежала.
Не зря люди боятся наступления ночи. С приходом сумерек Тьма обнажает сердца и души живых и надежды уступают место страхам и несбывшимся желаниям. Свет так легко погасить — надо лишь знать, чего хочет человек, чтобы заставить его безропотно подчиняться. И тогда человек станет Тенью.
Тени — люди лишённые собственных тел и воли. Они оружие в руках тёмных магов-призывателей, и в новолуние особенно сильны. Существа, что не чувствуют боли и страха — убить их невозможно, а чтобы изгнать нужен свет. Тёмный наследник использовал Теней для отвлечения внимания. Ему нужно было время и маги-призыватели дали его.
Шейн, не сразу понял, что происходит — это и сыграло на руку Джакобу. Все пять барьеров были в одно мгновенье сметены силой Тёмного наследника. Тени ворвались на территорию школы, и завязался бой. Король нашёл свою королеву, и он не смог помешать их воссоединению.
Деревья, улочки, дома, продолжающие сражение маги — с высоты всё это казалось смазанным тёмным пятном где-то вдали. Всё вышло совсем не так, как изначально предполагалось, и потому следовало бы вмешаться, а не слепо дожидаться развязки. — "Не это ли его долг?" — Леон считал иначе. Но главное что он сам давно всё для себя решил. Любить, и быть любимым, ему было не суждено.
"Так пусть же Леди останется жива!"
Ветер бил в лицо. Холодные руки согревала шерсть на загривке волка. Шейн горько усмехнулся. Каждый взмах белоснежных крыльев приближал его к цели. Но что произойдёт, если он не успеет?
Шеду, видимо почувствовав отголосок тревоги, тихо рыкнул и ускорился. В прошлом, когда мир был ещё един, Шеду назывались только духи-хранители, что имели двойственную природу: физическую — облик животного, и магическую — принадлежность к какой—либо из стихий. Теперь же многие забыли, что на самом деле представляли собой Шеду и называют их именем всех духов-хранителей. Но в случае Шейна это был не дух-хранитель, а часть силы его брата — сущность стихии ветра, что обрела физический облик.
С Шеду было спокойнее. Пусть он и не видел иного выбора, кроме как снова вмешаться в её судьбу, подписав себе смертный приговор. Ведь сила, которой нет равных в любом из миров, та, что позволяла ему использовать время себе во благо, сейчас бесполезна. Эльф, что забрал Леди прямо у него из-под носа легко мог сражаться с ним на равных. И признать это Шейн смог ещё десять лет назад. Но с тех пор ни он, ни она, так и не обрели покой.
Прикрыв глаза и воскресив в памяти былого себя, Шейн потянулся к Силе, чтобы услышав добродушно-шипящее: "Зачем?" — ответить на грани слышимости: "Не могу ждать". — Хриплый смех раздавался в голове. Тело переполняла магия. Дракон оценил его честность. Жаль только, что Леон забыл, что значит любить, иначе бы простил. Вовсе не долг заставил его сбросить маску и рискнуть собственной жизнью. Шейн не желал смерти Леди. Он до сих пор любил её.
Золотой поток минутной вспышкой ударивший во все стороны от него молнией пронёсся по Небесам. Время мира людей остановилось в тот же миг и рассвет больше не наступит, если он того пожелает. Такова была его истинная сила.
"Все мы равны перед Вечностью"…
Запах крови и разлагающихся тел, что мог исходить только от одного существа, ощущался прекрасно за многие километры до нужного места.
"Они на холме памяти!"
Сердце Шейна забилось быстрей от ужасной догадки. Волк на мгновенье замер, ловя крыльями попутный ветер, но вскоре продолжил путь.
— И ты не станешь противиться моему приказу?
Голос Шейна был спокоен, но руки держащие загривок волка были напряжены. Казалось, остановись он на секунду, и их время тоже прекратит свой бег.
— Нет, — Шеду отрывисто рыкнул. — Не стану, ведь только вам по силам вернуть Тёмного наследника хотя бы ненадолго в мир эльфов, а уж временная петля не даст никому последовать за нами.
— Ты веришь мне, хотя однажды я уже ошибся, и время, отведённое нам, уже на исходе.
Шейн открыл глаза и тяжело вздохнул.
— То, что произошло десять лет назад, вовсе не ваша вина.
— Вот тут ты не прав Гардэир, — на его губах застыла горькая усмешка. — Если бы я мог, то не стал бы лишать Леди прошлого лишь по прихоти Дианы, и скорее всего, дал бы ей выбрать самой…
— Выбрать что, — волк опять отрывисто рыкнул. — Жизнь в плену чужих желаний, или Смерть при неподчинении?
— Ни то, ни другое… Я хотел бы, чтобы она была счастлива.
Слова так и остались без ответа. Волк рванул к земле. С последним взмахом его крыльев Шейна охватило яркое золотое сияние, и уже у самого холма раздался громогласный драконий рёв…
* * *
"— Улыбайся сестра… Улыбайся даже если хочется плакать.
Диана обняла Леди.
— Но я же его совсем не знаю, — голос её срывался. — Что если принц Вечности такой же как Тёмный наследник? Меня до сих пор дрожь пробирает от одного его взгляда.
— Всё будет хорошо. Ты всего лишь должна встретиться с ним, а помолвка… Я уверена, без твоего согласия родители не заключат договор.
— Но то, что они говорили…
В дверь покоев постучали. Диана, слабо улыбаясь, выпустила Леди из объятий и отошла к окну.
— Пусть войдут, — кивнула она на дверь. — И не бойся, я буду рядом.
Первыми зашли слуги, что накрывали на стол, а уже после вошли король с королевой. Следом за ними шёл тот, о ком ходило множество слухов. Он был действительно не похож на других кандидатов в женихи. Высокий, стройный, с утончёнными чертами лица, бледной кожей, и холодными с вертикальным зрачком серыми глазами, в глубине которых притаилась печаль — она невольно залюбовалась им и одумалась лишь тогда когда поймала насмехающийся взгляд Дианы.
— Дочь моя, — начал отец. — Позволь представить тебе Шайнотара Накамуру. Он принц Вечности и будущий верховный король Единого мира".
Будто сотни маленьких иголок разом впились в тело. Леди бросало то в жар, то в холод. Сознание уплывало, не позволяя прийти в себя. К ногам и рукам будто что-то тяжёлое привязали, а в голове ни одной более менее связной мысли — только с каждой минутой всё более раздражающий колокольный звон. Страх хладной змеёй стал закрадываться в её душу, как только взгляд зацепился за фигуру, нависшую над ней и закутанную в чёрный плащ. Крик замер на губах.
— Уже очнулась?
Холодно бросила эта фигура, тут же сдёрнув плащ и сделав шаг назад. Чёрные, как воронье крыло, волосы рассыпались по его плечам. Человек, а это был именно он, был худощав и бледен, но в тоже время какой-то странный огонёк не покидал его кроваво-красных глаз. Она вздрогнула и скорее машинально подалась вперёд, но в голове зашумело, а тело отозвалось ноющей болью. Ещё один крик сорвался с губ. Запястья что-то до резкой боли сдавило, но посмотреть, что же, Леди не смогла. Вокруг было темно, хоть глаз выколи, и только этот странный парень был окружён зелёными огоньками.
— Кто… вы? — охрипшим голосом сказала она.
Он усмехнулся и, опустившись на колени, взял её лицо в ладони. Леди попыталась отодвинуться, но вызвала только смех с его стороны.
— Милая моя Леди, — смотря прямо в глаза, зашептал он ей на ухо. — Я твоя судьба.
Острая боль пронзила всё тело, и вновь она не смогла сдержать крик. Ужасный голос, будто из её кошмаров, эхом отдавался в голове и ворвался в реальность — оглушая, связывая, подчиняя. От его рук исходил могильный холод, а безумие в глазах лишь подтвердило её догадки.
"Тёмный наследник"…
— Вижу, мои видения не прошли для тебя бесследно, — он довольно улыбался. — Знаешь, а ведь для того чтобы тебя найти мне потребовалось часть души отдать жалкому человеку. Но чего не сделаешь ради великой цели.
— Скажи мне, — она тихо вздохнула, смежив веки. — Зачем я нужна тебе?!
Леди всё же не смогла сдержать слёзы. Она не видела, но ощущала, как холодные пальцы парня касаются её искусанных в кровь губ, бровей, а затем и щёк. В какой-то момент ей стало казаться, что он пытается запомнить каждую чёрточку её лица, но разве это могло быть правдой?
— Я больше не отпущу тебя из своих рук, — он покачал головой и притворно вздохнул. — Сила Лунной драконии позволит мне разрушить завесу и уничтожить людей. Уверен, что и ты хочешь в глубине души того же. Люди ничему не учатся… Перегрызают друг другу глотки, стоит только заикнуться о предательстве и не ценят того, что имеют. За всю их короткую жизнь они только и знают, что требовать! А о цене своих желаний они даже не задумываются… Все они такие! Согласись… Ты же сама жила среди них столько лет и наверняка видела, как они плетут заговоры за спинами своих королей, друзей, и всё ради чего, одной лишь власти, власти… что никогда и не принадлежала смертным!
— Вы говорите так, будто я могу что-либо изменить в мире людей.
Леди осмелилась поднять на него взгляд.
— Ты не только можешь изменить, — он улыбался. — Ты можешь отправить эту чёртову расу в забвенье, как двести лет назад поступила твоя предшественница с вампирами.
— Предшественница?
— Моя дорогая… Ещё двенадцать лет назад тебя все называли принцессой Лунной розы. Ты была хранительницей Лунной драконии, надеждой всего Единого мира, — он снова отошёл от неё. — Однако же в день, когда ты и твоя сестра со своим орденом должны была заключить союз с людьми, как того и хотел король Вечности, люди напали на вас и чуть не убили. Пусть ты и была сильна, как хранительница обратить магию Дракона против людей ты не могла, и это настолько потрясло тебя, что позже Диана пошла на союз со мной…
— Диана?
Леди дёрнулась, как от пощёчины. Но тело снова пронзила острая боль и она была вынуждена в бессилии кусать губы, чтобы не кричать. А он наслаждался… Видя её страдания, парень улыбался, но ближе чем на шаг не подходил.
— Ты помнишь её? — казалось, в его голосе впервые показались нотки удивления. — Впрочем, не важно. Она хотела выиграть для тебя время, а я — то уж надеялся, что твоё королевство сдалось.
— О чём ты…
— Не перебивай! — парень вновь коснулся холодными пальцами щеки Леди и вдруг вспылил: — Принц Вечности, если бы не он ты бы уже тогда… десять лет назад… была бы моей тенью!
— Т-тенью?
Он ухмыльнулся.
— Ты моя королева, принцесса Лунной розы, ценный трофей, что больше я никому не отдам…
В его холодном властном голосе послышались нотки удовлетворения, и Леди снова вздрогнула и попыталась вырваться, несмотря на боль и дрожь во всём теле. Темнота, окружающая их, сгущалась, и Леди начало казаться, что вместе с тем как убывают зелёные огоньки, что-то меняется и в её сердце. Пульс участился. Парень снова навис над ней и заглянул в глаза.
— Я… — голос не слушался Леди. — Я так… и…не узнала… вашего… имени… и…
Холодные пальцы вновь коснулись её щеки, вызвав новую волну дрожи. Огонь в глубине его глаз разгорелся сильнее, и она уже в который раз попыталась вырваться из невидимых пут. Собственное тело предавало её. Сердце то замирало, то опять, казалось, вырвется из груди. Боль повторилась вновь. Дрожь распространилась по всему телу.
"Что со мной?"
— Джакоб Мотидзуки, моя дорогая, вот кто я.
Усмехнувшись, парень резко подался вперёд и коснулся губами её губ. Она успела лишь вскрикнуть как мелкая дрожь, и новая резкая боль, заставили её снова прикрыть глаза и всхлипнуть. Теперь Леди казалось, что она сгорает заживо, но это было ещё не всё. Образы… Множество картин сменяя друг друга открывались ей. И на каждой из них была девушка так похожая на неё и в тоже время неуловимо другая. Леди из её видений была сильной, уверенной в себе эльфийкой. Её окружали добрые, обожающие, порой вожделеющие и любящие взгляды тех, кто находился рядом, будь то дети, мужчины или женщины. И семья… У неё была совсем другая семья.
"Диана моя сестра?"
— Что… это…
Сдавлено произнесла Леди, когда он оторвался от её губ и вновь заглянул в глаза.
— Твои воспоминания.
Уверенно ответил он — и ей вдруг захотелось рассмеяться, и ответить ему не отводя взгляда, что нет, этого не может быть. Поверить этим видениям — проиграть себе самой. Она не может быть той прекрасной эльфийкой! Она, Леди, человек, и чтобы этот безумец там не говорил, что бы не делал, она не должна верить его словам. Никогда!
"Это всё ложь"…
— Принц Вечности, — хмыкнул парень, — это он отнял тебя у меня.
— Я не верю… Не могу поверить… вам… Джакоб…
— Ты уже веришь мне.
И ей вспомнились слова Дианы: "Прошу, прости… Прости меня и принца Вечности". — Тело продолжало лихорадить. В то время как недостающие кусочки мозаики складывались в единую картинку, боль достигла своего апогея, и Леди закричала, выгнувшись дугой. Невидимые путы снова удержали её и усилили ощущение боли, врезавшись в нежную кожу запястий. Слёзы застилали глаза.
— Скоро моя королева, — холодно повторял Джакоб. — Ещё чуть-чуть и сила, спящая в тебе, пробудиться.
"Сила"…
Голова кружилась. Перед глазами всё расплывалось. Тела Леди уже и не ощущала, лишь краем сознания слыша какой-то хлюпающий звук рядом. Хотелось пить. Но Джакоб и не думал прекращать её мучения.
"Прекрати… Помоги!"
Вместо крика из груди Леди вырвались хрипы. Он опять склонился над ней и, погладив по щеке, коснулся пальцами губ, усмехаясь. На то, как жадно блеснули его глаза при этом, она не смогла обратить внимание. Перед глазами стояла красная пелена. Леди была опустошена и ощущала боль не так остро, но в тоже время что—то обрывалось внутри, а сердце в груди билось всё медленней. Лихорадка продолжалась, а у неё будто бы и не осталось сил для борьбы с внезапной болезнью.
"Что… где… почему именно я"…
Он сделал какой-то странный пас рукой и занёс появившийся кинжал над её телом.
"Я… не… хочу вот так… умереть!"
— Ты моя!
Вмиг все зелёные огни, окружавшие Джакоба, потухли, и тьма поглотила их обоих. И в этой звенящей тишине его голос прозвучал как нечто потустороннее, чуждое этому миру. А она отчётливо поняла, что хотел он этим сказать.
"Мы связаны"…
Леди уже не видела парня, но теперь ощущала его как саму себя. Кинжал блеснул серебряно — зелёным светом и, почему-то не коснувшись её тела, исчез. Одновременно с этим раздался его крик полный боли и ярости. Но вместе с оружием исчезло и — то давящее чувство пустоты в душе. Она больше не боялась. Лихорадка отступила. Тьма была развеяна. Кроме того к ней вернулась свобода движений: путы исчезли.
— Не бойся, — мягко произнёс знакомый бархатистый голос. — Я помогу тебе.
"Этого… это же… не может… быть"…
Пусть перед глазами ещё всё расплывалось, но голос Леди узнала. Он легонько провёл по её волосам рукой, словно желая успокоить, и нежно коснулся запястий. После она ощутила знакомое тепло исцеляющего заклинания. И когда тени перед глазами окончательно отступили, первое, что бросилось ей в глаза, была немного другая длина волос. Сдвинься она чуть правее, могла бы коснуться нескольких лежащих на земле чёрных прядей. Второе, что казалось ей совсем уж странным, был цвет его глаз. Серый оттенок сменился золотым, а зрачок вытянулся вертикально, как у кота.
"Это… не… Шейн"…
Леди сглотнула подступивший к горлу ком. Он смотрел на неё с затаённой печалью и отголосками тревоги, боли и страха. Её собственная боль, отражавшаяся как в зеркале в его глазах — это — то единственное чувство, что дало ей возможность услышать такое до боли знакомое и тихое: "Прости… Прошу прости меня Леди", — прежде чем потерять сознание, ощущая тепло мужских рук и крепость объятий.
"Разве это может быть правдой?"
* * *
— Ты сумасшедший! — Леон ворвался в кабинет Шейна с первыми лучами солнца. Голос его был похож скорее на шипение издаваемое змеями, если их потревожили. Идеальные черты лица заострились. А с рук готовы были сорваться искры заклинания. — Она могла видеть тебя. Что произойдёт, если вспомнит?
— Этого не будет, — Шейн встретил взгляд друга с самым спокойным видом.
— Если…
— Не стоит так кричать с утра пораньше, — вытянувшись на диване во весь свой немаленький рост, весело пропел Тион, отсалютовав другу бокалом с вином. — Нервные клетки не восстановишь.
— Да что ты…
— Плут! — подсказал Медив, спокойно проскользнув в комнату вслед за магом молний.
— Просто признай, мы не в первый раз ощущаем силу Владыки, — не вставая с соседнего с диваном кресла, Драго лениво махнул рукой и продолжил: — Сделанного не воротишь. Да и будь я на месте Шейна, поступил бы точно также.
Казалось воздух в комнате раскалиться до искр. Леон бросал на друзей весьма недвусмысленные взгляды. При этом его лицо превратилось в застывшую алебастровую маску, губы вытянулись в тонкую линию. Он стоял в дверях, выпрямившись и гордо вздёрнув подбородок, и только ладони сжатые в кулаки с такой силой, что костяшки пальцев побелели, выдавали его напряжение.
— Вы… Да как вы можете быть уверены, что всё обошлось!
— А мы и не уверены, — Тион пожал плечами и всё-таки встал с дивана. — Но разве Шейн когда-нибудь подводил нас?
— Нет. Но люди…
— Вот. Что и требовалось доказать! И вообще я за мир в семье.
— Да какая к чёрту семья! — Леон пронзил Тиона взглядом. — Тёмному наследнику нужна сила хранительницы Лунной драконии, и он получит её, будьте уверены. И предупреждая вопрос, людьми слишком легко управлять, чтобы они держали язык за зубами, когда это необходимо.
— Да, пожалуйста! — Всплеснув руками Тион задел бутылку с вином, что стояла на кофейном столике. — Ненавидь, презирай и ровняй всех людей под одну гребёнку, но помни, мы тоже уже не те, кем были раньше. Мы больше не могущественные маги, что были способны вершить судьбу Единого мира, мы — люди, и это свершившийся факт.
— Вздор!
По мраморной плитке пола медленно растекалось багряное пятно, а в гранях осколков разбитой бутылки отразились искры. Тион вскинул руки, готовый в любую минуту погасить заклинание друга всполохами пламени. Драго молча за всем наблюдал, иногда кидая обеспокоенный взгляд то на одного, то на другого. Тион и Леон, каждый из них по — своему был прав, и встань он сейчас на чью либо сторону лучше не станет. Медив растерялся. Однако в следующий миг спорящие оказались на коленях. И таким образом был положен конец метаниям всех четверых.
— Шейн… — выдохнул Леон, и одним быстрым движением поднялся с колен, не пытаясь вновь использовать заклинание.
— Хех! — Тиону потребовалось чуть больше времени, чтобы понять, что к чему, но и он вскоре поднялся хитро улыбаясь.
— Печать всё ещё сдерживает силу Лунной драконии, не стоит так волноваться.
— Но она же…
— Просто помолчи, — как-то устало выдохнул Шейн и, опустившись в кресло, махнул рукой на дверь. — У нас гости.
Кабинет снова погрузился в пугающую тишину. Было слышно только шумное дыхание Тиона, что несколько раз ловил на себе неодобрительные взгляды Леона. Однако никто не сделал попытки даже сдвинуться с места. Существующее положение дел было знакомо каждому из них, ведь они уже не один год находились подле Шейна. И, конечно же, они были вовсе не теми за кого себя выдавали, но поступать как-то иначе никто из них не мог.
— Миру нужна стабильность, — спокойно произнёс Драго. — Клятва, принесённая когда—то нами, должна быть исполнена.
— Это обещание сейчас не имеет никого смысла!
Леон всё ещё не мог успокоиться. Всё его существо противилось словам друзей, ведь эта клятва очередная ошибка. Людям нельзя верить, ведь всё, о чём они могут думать это собственное благополучие. Они не изменяться, сколько бы лет ни прошло. Слабые, порой беспомощные, как новорожденные, они будут просить помощи, не давая ничего взамен. Пора бы им уже признать — люди представляют собой довольно жалкое зрелище. Но они те, кто были вынуждены помогать смертным, в сотни раз хуже…
Он давно уже понял, что за одну спасённую душу придётся платить тысячей невинных жертв. Ведь жизнь за жизнь… Таков закон мирозданья. Сильный живёт за счёт слабого — и сколько же ещё живых должно погибнуть, чтобы люди осознали всю опасность своих желаний и смогли наконец различать «хочу» и «могу»? Он, Леон, ни за чтобы бы не поверил, что кто-нибудь из смертных понимает масштабы проблемы. Стук в дверь отвлёк его от собственных мыслей и, вздрогнув, он перевёл ничего не видящий взор на Шейна.
Небесный маг… Это прозвище как нельзя лучше подходило Шейну. Сколько бы раз Леон не думал, что лидер порой слишком мягок с людьми, но не признать его правоту не мог. Приказы, что он отдавал на северной границе, спасали жизнь не одному отряду смертных. Сейчас же, как ни посмотри, Шейн был бледнее обычного, а в глубине холодных серых глаз всё ещё стыли отголоски былой тревоги. Леон не сомневался — Шейну придётся восстанавливать силы не одну неделю, ведь тьма, что была так близка к принцессе Лунной розы, отступила лишь благодаря его вмешательству и была не простым напоминанием о надвигающейся угрозе. Тёмный принц смог найти способ пройти сквозь завесу, значит время, когда им придётся вернуться уже близко, слишком близко, чтобы желать возвращать по собственной воле. Стук повторился. И уже Тион не выдержал, чертыхнулся, пробормотал что-то невразумительное про «настырных магов» и двинулся к двери, дабы повернув ручку, застать на пороге нервно переминающуюся с ноги на ногу Шану.
— Ну, наконец-то открыли! — по-доброму пожурила она. — Я уж думала, до ночи буду под дверью стоять.
Несмотря на весёлый тон и расслабленную позу, взгляд магини был цепким, оценивающим, будто сейчас ей предстояло выдержать бой. Одежду заменял кораллового цвета доспех, а волосы были подвязаны красной лентой.
— Что произошло? — перешёл к делу Драго, передёрнув плечами.
Шана не обратила внимания на вопрос, а посмотрела на Шейна. Усмехнулась каким-то своим мыслям и начала рыться в сумке.
— Ау, милая моя, мы дождёмся ответа или нет? — нетерпеливо бросил Тион, чтобы тут же схлопотать хмурый взгляд от Шейна.
Наконец, девушка с хриплым: "Нашла!" — вытащила из сумки скомканный лист бумаги.
— Уж не знаю почему, но магесса просила это вам отдать.
Леон, не церемонясь, выхватил бумажку из рук Шаны и, разгладив, пробежался взглядом по ровным, витиеватым почерком исписанным, строчкам. Через пару минут от бумаги и следа не осталось, так как Тион сжёг её под одобрительным взглядом злющего мага молний.
— Фестиваль значит, — снова почти шипел он. — Праздник знати подавай… А о магах королева подумала! О всех тех, кто уже не вернётся, подумала, хоть раз, один единственный раз!
Тион хмыкнул. Драго посмотрел прямо на Шейна, а Медив потупил взор. Шана недоумённо хлопала ресницами, резко побледнев и отступив для надёжности к двери. Прошлой ночью на школу, конечно, напали, многие были серьёзно ранены, но жертв удалось избежать. Однако вокруг Леона уже скопилась приличная магическая сила и периодически проскальзывающие через его тело молнии были не первым тому доказательством. Пальцы его, так или иначе, стремились сложиться в жесты, а с губ вот-вот и должно было сорваться заклинание.
— Спокойствие Леон наше всё, — не очень удачно передразнил Драго Медив. — Да и куда уж мы денемся, королевский наказ проигнорировать значит выразить неуважение, не только ей, но и магам, что придут на торжество.
— Ты забываешься… — обманчиво спокойным тоном отозвался Леон, и обратился к Шейну. — Ну, а вы, что скажете лидер?
Небесный маг улыбался, но глаза оставались холодными.
— Всё может быть Леон… Но не стоит забывать о чём мы говорили сегодня.
И словно подтверждая его слова, резкий порыв ветра ворвался в кабинет.
— Тогда не стоит говорить потом, что тебя не предупреждали…
* * *
Это было ещё одно ничем не примечательное утро мира людей. Да только по деревенским улочкам в отличие от столичных улиц было трудно не то, что проехать, пройти было невозможно. И кого только не встретишь в Гарии — деревеньке, где расположен северный пропускной пункт Центрального королевства. Разве что только оборотней да полукровок там не жаловали, а так… благодать. Из таверны доносились пьяные голоса, на рыночной площади неподалёку велись жаркие торги и споры, часы на башне исправно отсчитывали время, а отчаянные путники, что стремились на север и не страшились мрачных слухов подходили к поддерживающим барьер магам и договаривались об открытии порталов в ту или иною точку северного королевства.
— Веселись честной народ, ешь и пей за королевский счёт! — Взяв лошадь под уздцы и пробираясь сквозь толпу к главной площади, что есть сил кричал королевский посланник. — Да состоится Фестиваль! Через три недели в особой магической зоне Центрального королевства будет праздник!
Музыканты, что шли вслед за посланником заиграли на флейтах. Спокойная мелодия заставляла народ на площади расступаться и помалкивать, и вскоре королевская приказ был услышан. Посланник и музыканты вскочили в сёдла, кинули в толпу листовки, и ускакали нести королевскую волю дальше на север в Хартверд. За собой они подняли тучи пыли. И когда пыль осела на землю многие листовки уже были в руках у деревенских, что не растерялись. Несколько из бумажек и вовсе были подхвачены слабыми потоками ветра.
В это же время три вороных коня с седоками лёгким галопом мчались к окраине Гарии, где находилась конюшня. Во всём облике всадников было что-то такое странно-цепляющее взгляд — вслед им оборачивались и старики, и молодые и дети. Чуть впереди ехал всадник с покрытой капюшоном плаща головой. Следом за ним ехали двое сопровождающих, что явно были эльфами — острые уши, стройное, но очень гибкое и сильное тело, с пояса свисали мечи в простых ножнах.
Их серебристые плащи чуть ли не искрились в солнечных лучах. И лишь раз взглянув в их сторону, трудно было сказать — маги они или воины. Но как только всадники подъехали к полуразрушенному деревянному строению и привязали лошадей сомнений не осталось. Тот, что ехал чуть впереди, спешившись, протянул руку к кружащемуся в воздухе листку и ветер, словно подчинившись его воле, покорно перенёс бумажку на раскрытую ладонь. Капюшон слетел с его головы, открывая подвязанные лентой длинные чёрные, как смоль, волосы, остроконечные уши, и утончённые черты лица.
— Значит опоздали…
В спокойном бархатистом голосе послышалась скрытая угроза. Серые с вертикальным зрачком глаза едва заметно блеснули.
— Никак нет, Ваше высочество! — хрипло отозвались его сопровождающие.
Он усмехнулся и потянулся к рукояти меча в богато украшенных ножнах. В лучах утреннего солнца золотым светом на чёрном фоне выделялся весьма занятный герб, что каких-то десять лет назад знал каждый житель Единого, но теперь уже снова разделённого мира. Феникс с раскрытыми крыльями в окружении пяти сфер… Герб ордена, что исчез по вине людей.
— Три недели… Мы должны быть на западном пропускном пункте через неделю ведь так?
— Да, — опять вместе произнесли сопровождающие. — Информация, что мы получили, жизненно важна!
— А ведь она тоже там будет…
Черноволосый эльф усмехнулся, и в глазах его на мгновенье вспыхнул огонёк веселья.
— Вы что-то сказали?
— Нет, — он передёрнул плечами. — И хватит уже разговоров. Отдыхаем и вечером отправляемся.
— Будет исполнено!
Оторвав взгляд от листка, всадники посмотрели в безоблачное небо. Их время пришло. Пора уже внести ясность.
* * *
Тьма снова окружала Леди плотным кольцом. Ни звуков, ни запахов, ни голосов: только пустота и кромешная темнота, что не приносит с собой покоя. И видит сам Истинный дракон, Леди хотелось крепко закрыть глаза и утром проснувшись обнаружить, что всё произошедшее лишь очередной её кошмар, навеянный видением из книги.
— Не убегай от себя самой, сестра.
Мелодичный женский голос ворвался в мысли Леди подобно смерчу. Она вздрогнула и бегло осмотрелась, но вокруг ничего не изменилось. Только темнота окружала её, была не только в душе, но и в сердце. Тут же ей захотелось закрыть уши руками, чтобы не слышать такой знакомый… родной голос. Она почти всё осознала. И не могла только вспомнить кому принадлежали золотые глаза с вертикальным зрачком.
— Кто это был? — хрипло произнесла она в пустоту. — Тот парень, что спас меня от Джакоба…
На ответ Леди даже не надеялась. Но что-то будто подталкивало её идти вперёд. И она пошла, ведомая лишь своими чувствами и песнью, что невольно подчиняла и доносилась, словно из давно забытого прошлого. Темнота резко расступилась.
"Она оказалась на залитом солнцем лугу, где эльфийка так похожая на неё плела венок. На её коленях сидела золотоволосая и зеленоглазая девочка и с поразительным для эльфийского дитя упорством ещё не готовый венок пыталась схватить. В тени деревьев расположилась ещё одна эльфийка, и пела она так завораживающе прекрасно, что Леди невольно прикрыла глаза и судорожно вздохнула, вслушиваясь в знакомую с детства забытую мелодию".
В эльфийке, сидящей в тени деревьев, было довольно легко узнать ту Диану, что предстала перед ней ночью на озере. Правда волосы были словно золото, и во взгляде не было горечи, но это всё же была она — её сестра. Сейчас Леди это слово не пугало и не настораживало, а приносило облегчение. Никто и не думал её обманывать. В ту ночь она сама не пожелала выслушать сестру, а сейчас, когда память стала возвращаться к ней, она понимала, что поступила глупо и опрометчиво, сбежав от проблемы, что внезапно возникла.
"Могла ли та Леди, истинная эльфийка, так поступить?"
— Ты бы не сбежала, но и не доверилась бы мне сразу…
Рядом с Леди возник полупрозрачный силуэт Дианы.
— Зачем ты мне это показываешь? — Леди смахнула так некстати набежавшие на глаза слёзы. — Диана, как ты могла погибнуть, и кто та девочка, что сидит у меня на коленях?
— Я хотела оживить хотя бы в твоих воспоминаниях те последние счастливые мирные дни, что ты, я и моя дочь Мая провели вместе…
Голос королевы нимф дрожал. Что-то не сходилось в её словах.
"Вот только что же она на сей раз скрывает?"
— Как ты погибла? — упрямо сказала Леди и окинула сестру быстрым оценивающим взглядом. — И где сейчас твоя дочь?
Леди не могла что-либо понять по лицу Дианы. И потому пустоту в сердце постепенно стали заполнять гнев и ярость.
— Наши родители пошли на союз с Тёмным наследником, но когда я заметила их ошибку, было уже слишком поздно. Леа смогла спасти тебя, но сама чуть не погибла. Джакоб разозлился и отдал приказ превратить Лунную розу, самое красивое из королевств эльфов, в ледяную пустыню, а тебя… — Диана отвела от неё взгляд. — Он очень хотел обладать своей королевой, и я… испугалась. Не его гнева или власти, скорее того, что будущий король Полночного королевства мог тебе дать. Тьма в сердце для эльфа губительна, и ты прекрасно знала это. Ведь как хранительница Лунной драконии, ты плела нити чужих судеб, пусть и не по своей воле, но решая кому жить, а кому умереть, и если жить, то как.
— Я… — Леди обхватила себя руками, так как дрожь не желала покидать тело. — Неужели это я убила тебя?
Теперь почти всё становилось ясно. И Её слова, и Его слова. Она была причиной всего произошедшего. Она и никто другой ответственен за многочисленные, порой бессмысленные смерти.
— Я пошла на союз с Тёмным наследником только чтобы выиграть время, — Диана грустно улыбнулась. — Знаешь… Исчезая вместе с Леей в портале, ты продолжала со слезами на глазах молить меня вернуться живой, хотя уже не помнила ни кто я такая, ни кто ты. Прежняя Леди исчезла в ночь Лунного затмения и появилась другая ты, неуверенная в себе человеческая принцесса.
— Но как такое возможно?! — колени Леди подогнулись, и она опустилась на землю. — Я не… Я не…
— Ты не убила меня. — Смех Маи эхом отозвался в сердцах обеих сестёр. — Я защищала тебя пока принц Вечности проводил обряд очищения души, но… Остановить Джакоба было невозможно. Умирая, я видела, как Его высочество ставит шит, чтобы хоть как то защитить тебя, обессиленную и потерянную, и Лею, которая взяв за руку, словно ребёнка, тащит тебя в портал чуть ли не силой. Ты кричала, пыталась вырвать руку, смотрела на меня и на него с ужасом и страхом, а я… В последние мгновенья моей «той» жизни я улыбалась. План сработал и Тёмный наследник не получил тебя в качестве ни королевы ни Тени.
— Но зачем… Почему?!
— Я ещё недоговорила, — Диана подошла ближе и положила руки на плечи Леди. — Не знаю, где сейчас Мая, но показывая тебе всё это, — она кивнула в сторону видения, — я надеюсь, что ты не свернёшь с выбранного пути, и дальше будешь идти верной дорогой. Найдёшь Маю, и вернёшь гармонию в Единый мир.
— Ты не жалеешь?
Леди всматривалась в уже знакомое лицо и не находила во взгляде сомнений. И вздох… Только тяжёлый вздох сорвался с губ прежде чем она отвела взгляд и вновь погрузилась в видение. Диана наблюдала за ней, не спеша отвечать на вопрос. Песня больше не звучала. И только детский смех разносился по поляне. Когда-то старшая сестра была счастлива, и она тоже…
"Девочка вскочила с колен Леди и бросилась к матери с венком в руке, громко смеясь. Диана, улыбаясь, раскинула руки в приглашающем жесте. И девочка, не колеблясь, прыгнула в объятья матери. Ни на секунду с её детского личика не сходила улыбка. Она водрузила венок на голову Диане и опять засмеялась, а та, другая Леди, прикрыла глаза и часто-часто задышала, пытаясь сдержать слёзы.
Через секунду вертикальная зелёная молния прорезала пространство, и следом за ней на лугу появился эльф. Мужчина взял Маю на руки, а Диану легко поцеловал в губы, чтобы затем что-то прошептать на ухо и исчезнуть в очередной прорезавшей пространство молнии. Диана же подбежала к «той» Леди и что—то сказала. После обе исчезли. Повеяло холодом, и в следующее мгновенье поляну сковал лёд".
Тьма снова окружала Леди, но теперь было не так страшно, ведь рядом была Диана. Она грустно улыбалась, но теперь… Теперь всё было не так, а как-то иначе.
— Я ни о чём не жалею, — произнесла королева нимф верно поняв её вопросительный взгляд. — Ты ключ к нашей победе, оглянись вокруг и пойми, что рядом есть куда более опасные союзники, чем враги.
— О чём ты говоришь?
— Ненависть, зависть, желания, похоть… Люди порой и сами не знают, чего хотят от жизни и именно поэтому их так легко подчинить. Среди твоих друзей есть те, кому можно и кому нельзя верить, и твоя задача как хранительницы предостеречь свой орден от совершения роковой ошибки. Верь себе и своим чувствам и тогда не ошибёшься.
— Диана ты…
— Мы ещё увидимся с тобой, ведь как я и сказала при нашей первой встрече в мире людей, я стала королевой нимф.
— Диана!
Полупрозрачный силуэт исчез, за доли секунды унеся с собой тепло и частичку света. На душе опять стало темно и холодно. Дрожь охватила всё тело Леди. Ей надо было подумать и просыпаться уже совсем не хотелось. Диана дала ей надежду и Леди не собиралась разочаровывать сестру.
— Ключ…
Тело опалило жаром, прямо как тогда, когда над ней стоял Джакоб. В горле запершило, и Леди упала на колени, а темнота… Темнота в вихрь превратилась. Безжалостный тёмный вихрь накрыл её, унося в новое воспоминание.
"Она так и не смогла ничего толком понять, как оказалась на одном из балконов родового замка в роскошном изумрудном платье в пол, что удивительно сочеталось с её цветом глаз. В руке обнаружился бокал белого вина. Из-за приоткрытой двери слышались первые аккорды вальса, но почему-то та Леди не спешила вернуться в бальный зал, а продолжала скучать одна на балконе. Вскоре стало понятно, зачем она вообще вышла. Эльф, что удивительным образом был так похож на Шейна подошёл тихо и нежно обнял за плечи, зарываясь носом в волосы.
— Прости, — ласково прошептал он. — Долго ждёшь?
— Минут десять, — Леди пытается гневаться, но губы помимо воли складываются в улыбку. — Ваше высочество, не хорошо заставлять даму ждать!
— Всё будет так, как ты скажешь, любимая моя…
Одним порывистым движением он привлёк её к себе и страстно поцеловал. Пульс участился. Дыханье сбилось. Всё, что хотелось высказать, мигом вылетело из головы. Она не могла сопротивляться этому мужчине, хотя видит сам Истинный дракон, им следовало о многом поговорить.
— Что… Что же будет… дальше…
Успела произнести Леди в кратких перерывах между поцелуями. Его нежные объятья дарили чувство защищённости, а ласковые слова успокаивали не на шутку расшалившиеся нервы. Что-то беспокоило её. Но вот что?
— Мне придётся ненадолго уехать из Вечного города.
— Уехать? — она взяла оставленный на столике бокал с вином, но тут же со стуком поставила его обратно. — Но почему?
— Дела любовь моя.
— Не лги мне! — теперь уже она сама обнимала его. — Я же чувствую… Это он… Джакоб опять что-то натворил?
— Ничего серьёзного.
— Но если ничего серьёзного, то почему едешь ты, а не твои командующие?
— Просто проверка.
— Любимый…
— Буду осторожен, клянусь тебе! — он вздохнул и добавил куда более холодным тоном: — Но и ты пообещай, что смиришься с охраной. Я не хочу потерять тебя.
— Нет смысла, — смотря прямо ему в глаза и чеканя каждое слово, говорила она. — На этой неделе покидать пределы замка мне не придётся.
— Тем лучше для тех, кто будет рядом с тобой.
— Но…
— Никаких но. Леди, ты же понимаешь, что он не перед чем не остановиться, чтобы заполучить тебя?
— А не значит ли это, что и любая охрана будет ему не почём?
Он усмехнулся и, выдержав паузу, продолжил:
— Я оставлю с тобой Моримото и Симидзу, уж эта парочка сможет заметить его с какой бы стороны он не подошёл.
— Но они же должны быть с тобой!
— Знаешь, со мной и так будут два прекрасных образчика верности и преданности ещё двое мне не нужны!
Он как-то неестественно рассмеялся, провёл рукой по шее, поклонился, и, хотя было понятно, что всё это шутки ради, она не смогла не заметить:
— Ты наследный принц, и они обязаны следовать за тобой, куда бы ты ни пошёл.
— И я благодарен им за то, что они следуют за мной не только из чувства долга Леди.
Она слегка улыбнулась и повела плечами.
— Значит Светлый и Игараси приняли тебя не только как будущего короля, но и лидера ордена так?
— Да. И надо сказать я весьма рад этому.
Несмотря на улыбку в его глазах на мгновенье отразилась боль. И то, как он держал в объятьях ту Леди и, то, как говорил и держался — она могла поклясться себе, что знает, почему он будто бы винит себя.
— Принц Вечности…
Леди невольно обхватила себя руками и закрыла глаза в надежде, что видение развеется, но ничего подобного не произошло. Видение её прошлой жизни не желало уходить так просто, а ведь то, что она продолжала видеть, разрывало её душу на части.
— Иди, — подтолкнула та Леди его в спину. — Чем раньше ты уйдёшь, тем быстрее я смогу смириться с тем, что тебя не будет рядом какое-то время.
Он хрипло рассмеялся и вновь обнял её. Леди вздрогнула и вцепилась в его рубашку, как утопающий за спасательный круг. Сердце… Её сердце готово было выпрыгнуть из груди, но на глаза, почему—то наворачивались слёзы.
— Не волнуйся, — серьёзно шепнул он ей. — Мы ещё встретимся, слово принца.
— Я… — неуверенно начала та Леди. — Мне кажется, что тебе не стоит ехать самому.
— Возможно и так, — взяв её лицо в ладони и прямо взглянув ей в глаза, он устало вздохнул. — Но… Также как и твой долг видеть чужие судьбы, мой долг не допустить возвращение Хаоса в земли Единого мира.
— Ш…
Он не дал ей продолжить, легко коснулся пальцами её губ, и чуть улыбнулся.
— Я всегда буду рядом.
Наклонившись, он запечатал на её губах быстрый поцелуй и прижал к себе. Леди не противилась, напротив, стремилась прижаться к нему как можно ближе. В такие мгновенья ей не хотелось думать о том, что же будет дальше. Тепло его рук и крепость объятий дарили ей не с чем ни сравнимое тепло и умиротворение.
— Чтобы не произошло, в какие бы игры не играла со мной судьба, я не забуду тебя никогда, ни за что…
В голосе её не было ничего кроме нежности и решимости преодолеть все преграды, что волей неволей могли возникнуть на пути"…
Но ведь забыла… Каким — то образом она всё забыла и стала смертной девушкой. Леди вновь обхватила себя руками. От той прекрасной эльфийки ничего не осталось. Так она ли на самом — то деле принцесса Лунной розы, или всё же кто-то просто хочет выдать желаемое за действительное?
Всё больше погружаясь в собственные невесёлые мысли, Леди не заметила, как видение развеялось. И только чистый звук колокольчиков привёл её в чувство. Вокруг опять была темно и холодно.
Порой сны — это отражение того, что творится на душе и лежит на сердце. И если бы Леди спросила себя, чем для неё являются сны, то наверное ответила бы не задумываясь: кошмары… И не будет покоя душе, телу и сердцу, если она не узнает отчего её прошлая жизнь была уничтожена, да и сама она оказалась среди людей. Звон колокольчика становился всё яснее и громче. И этот навязчивый звук куда-то снова тянул её. Прочь из тьмы на свет...
* * *
— Больно, — шептала Леди. — Очень больно…
Голос едва ли хорошо слушался её. Тело горело. Она хотела открыть глаза, но отяжелевшие вмиг веки оказалось не так-то легко поднять. Движения рук и ног отдавались в голове глухой болью.
— Всё хорошо милая, — властно произнёс женский голос, — Целителя сюда быстро!
Голос… знакомый, но в тоже время Леди не могла поверить, что это правда. Её держали за руку, наверное, пытаясь успокоить и приободрить. Но зачем? Что с ней не так и почему так больно? Люди, находящиеся рядом, разговаривали на повышенных тонах, и она могла разобрать каждое их слово, самые страшные из которых: "Лихорадка, магическое истощение и смерть". — И если лихорадку и смерть Леди могла бы ещё понять, то причём к её теперешнему состоянию было магическое истощение, не знала. Особо опасной магией она не владела, но то, как говорили об этом, убеждало её в обратном. Вскоре голоса совсем стихли или же это она опять забылась. Сколько времени и как долго она находилась в таком странном состоянии, было трудно сказать. Но только открыв глаза, и, взглянув в сторону доктора Эйзеля уже не чем не затуманенным взором, Леди осознала, что это был не день и не два.
— А, вы, наконец, проснулись ваше высочество, — заметив её взгляд, устало улыбнулся доктор. — Заставили же вы всех поволноваться!
— Простите, но… сколько?
— Сколько вы были без сознания? — сразу понял намёк доктор. — Где то около пяти дней.
— Пять… д-дней?!
Леди резко выпрямилась, чтобы тут же склониться, терпя боль и головокружение. Доктор всплеснул руками и чуть ли не подбежал к кровати для того, чтобы уложить её обратно на подушки.
— Всё самое страшное уже позади, — убеждал он её. — Да сейчас вы в лазарете, но не пройдёт и двух дней, как я выпишу вас.
В палате пахло хвоей, сиренью и розами, а от больничного халата доктора шёл запах микстур, мазей и целебных напитков. Белый цвет стен и потолка больно резал глаза, но что не могло не радовать так это то, что жара в себе она больше не ощущала.
— Выпейте, — доктор подал ей стакан с какой-то зеленоватой жидкостью, пахнущей травами. — Этот напиток восстановит ваши силы и притупит боль на некоторое время.
Снадобье имело горьковатый привкус, но Леди выпила всё. Тогда доктор её осмотрел, проверил температуру и заторопился к выходу.
— А… — Несмело начала Леди.
— Я не единственный кто с большим нетерпением ждал вашего пробуждения принцесса.
Только доктор открыл дверь, как в палату вошла магесса Виа собственной персоной.
— Я могу поговорить с ней? — она кивнула в её сторону.
— Конечно, — поклонился старушке доктор, — но не долго. Она только очнулась и ещё слишком слаба.
Магесса улыбнулась и присев на край больничной койки обратила всё своё внимание на Леди. Седые волосы были в легком беспорядке, не было на магессе и красного плаща сделанного из несгораемой материи.
— М-магесса…
Леди было всё ещё трудно говорить, но голос потихоньку возвращался.
— Глупое, неразумное дитя, — магесса горько улыбалась, рукой проводя по её волосам, — зачем тебе нужна была та книга?
— Книга? — Леди смутилась. — Это…
Магесса не кричала, не обвиняла и даже не пыталась разговорить, но что-то подсказывало ей — солгать этой старой женщине нельзя.
— Сияние, верно? — как бы между прочим заметила Виа. — Это оно влекло тебя.
— Но как?!
Леди не могла поверить, что для магессы она была как открытая книга: раз взглянул и уже всё ясно.
— Ты хранительница Лунной драконии, девочка, — старушка тяжело вздохнула и как-то сразу сгорбилась. — Хотя я не хотела признавать этого, но, тем не менее, факт остаётся фактом, к каким бы последствиям это не привело.
— Что это значит?! — Леди подскочила, чтобы тут же упасть обратно на подушки, кусая губы, сдерживая раздирающую тело и душу боль. — Вы… знали?
— Не совсем, но это уже не важно, — магесса поднесла к её губам стакан с настоем. — Когда пять дней назад все пять барьеров школы были уничтожены всё, о чём я могла думать это жизни магов.
— Барь… еры… — Леди с трудом удавалось говорить, не виданная доселе слабость охватила её. — Но никто не…
— Никто не погиб, — магесса поставила стакан обратно на прикроватную тумбочку и слегка сжала руки Леди в своих. — Я не уверена, что это был сам Тёмный наследник, но всё же им нужна была именно ты. Как только доложили о нападении и твоей пропаже, кое-что для меня сложилось в единую картину.
— Им? — Леди вздрогнула, а глаза предательски увлажнились. — Он был не один?
— Два отряда магов-призывателей, — магесса вновь успокаивающе сжала её руку. — Скорее всего, он хотел отвлечь внимание.
— Но никто не…
— Да, верно, никто не пострадал, но это целиком и полностью заслуга команды Шейна, — Леди наконец вздохнула спокойнее. — Эти маги воздвигли новый барьер вокруг самого здания школы и организовали оборону куда быстрее, чем я могла предположить. Тиол и Сильвео тоже очень помогли… особенно в твоих поисках.
— Это они меня нашли?
— Да. И, похоже, что Истинный дракон услышал наши молитвы. Ты была хоть и без сознания, но жива, и аура не изменилась, если верить словам Тиола и доктора Эйзеля, а им в этом вопросе можно верить.
— Моя аура? — Леди сцепила на животе руки в замок. — А что с ней могло быть не так?
— Ты же понимаешь, что Тьма для тебя губительна? — Магесса позволила себе усмехнуться. — Ну, или по крайней мере, теперь знаешь.
— Не знаю… — голос Леди дрожал. — Я не понимаю ни кто я такая, ни зачем я оказалась здесь. Столько смертей, боли, страха и ужаса, но зачем? Почему ради меня, что люди, что эльфы, готовы идти на жертвы?!
— Ты Леди Лилейная, вторая хранительница Лунной драконии, принцесса Лунной розы и надежда, что принц Вечности оставил людям.
— Надежда? — откуда взялись силы Леди понять не могла. — Как вы можете считать меня, ту, что желает получить тёмный принц, спасительницей!
— Не стоит так говорить девочка. — Магесса предостерегающе сжала её ладони в своих. — Ты ещё не всё знаешь, чтобы судить тех, кто рядом с тобой.
— Так объясните!
Голова кружилась, тело била мелкая дрожь, голос готов был вот—вот сорваться, но Леди держалась. Магесса пришла к ней сама, значит ей есть, что сказать, кроме того, что она уже знала из разговоров с Дианой и тёмным наследником.
"Прости меня и принца Вечности". — Эти слова не давали Леди успокоиться. — "Простить!— Магесса была права в одном: она не может сказать, что означали эти слова, пока не узнает всю правду.
— Я и сама не знаю всех подробностей, — магесса чуть отодвинулась от неё и прикрыла глаза. — Однако, всё дело в тебе самой. Каким-то образом тебя смогли сделать человеком и на десять лет спрятать за завесой, в безопасности.
— Но это ничего не объясняет, — сердце Леди забилось быстрей.
— Лунная дракония… Ты часть той силы, что когда то остановила Хаос, властвующий в разделённых землях. Мир без войны казался невозможной эльфийской мечтой, но Истинный дракон осуществил её.
— Но опять же, почему же тогда меня называют надеждой?
— Четыре дракона, — магесса повела плечами, когда слабый поток ветра проник в палату. — Дракон Вечности: над его хранителем время не властно. Дракония Света: любое живое существо находящееся рядом с её хранительницей чувствует себя счастливым и защищённым от тёмных сил. Лунная дракония: её хранительница может влиять на судьбы других. И Дракон Тьмы: его хранитель обычно контролировал и заключал в себе все тёмные желания и мысли. С каждым из них были связаны надежды на продолжение мирной жизни, но в какой-то момент Дракон Тьмы, оказался опаснее самого Хаоса.
— Я всё ещё не очень понимаю, магесса…
— Мир, построенный на костях, таков был приговор, — старушка тяжело вздохнула и, поднявшись, посмотрев в окно, тихо добавила: — И всё из-за людей и их желаний, сейчас я это понимаю, тогда нет.
Хотела ли магесса чтобы она, Леди, услышала её, трудно было сказать, но не вздрогнуть от таких слов не получилось. В словах старушки было столько боли и сожалений, что Леди почувствовала себя предательницей.
— Дракония Жизни и Смерти, так в Едином мире, называли Лунную драконию, ну а ты…
— Хранительница Жизни и Смерти…
Яркое бирюзовое свечение охватило Леди. Лицо магессы посерело, но, тем не менее, она нашла в себе силы не сбежать прочь, а остаться у окна. Казалось, сила вышла из-под контроля, но в тоже время, будто не желала причинять вред. Через пару секунд у кровати магия воплотилась в образ крылатой белой волчицы. На её спине, морде, ушах и лапах, были бирюзовые полосы. Серо-голубые глаза смотрели на магессу настороженно.
— Шеду, — только и смогла вымолвить Виа. — Не уж то всё правда!
Леди не знала, что и сказать. Почему то вспомнилось происшествие в королевском замке и разбитое окно, через которое Монфье выпал в сад.
— Верно, — прорычала волчица. — Я Шеду хранительницы Лунной драконии.
— Но это невозможно!— магесса всплеснула руками. — Вед ты… ведь вы…
— Она не человек, — отрывистый рык. — Её тело и память подвергли изменениям, наложив печать на Силу, но Леди Лилейная всё ещё истинная хранительница Лунной драконии.
— Это же…
— Вы, кажется, хотели рассказать ей, почему она так важна, так продолжайте.
— Но зачем ты здесь?
— Её сильные эмоции призвали меня, и я не уйду, пока она не будет удовлетворена вашим ответом, смертная.
— Что же, если уж на то пошло, — магесса тяжело вздохнула и перевела взгляд с волка на принцессу. — Как я и говорила. Ты, Леди, хранительница Жизни и Смерти. Тёмный наследник желает заполучить тебя потому, что ты способна видеть чужие судьбы и распоряжаться ими по своему усмотрению.
— Но…
— Подожди, я ещё не всё сказала, — магесса в очередной раз тяжело вздохнула. — Жизнь и Смерть это две стороны одного положения. Мы живём и умираем и это естественный процесс, но в тоже время, стоит тебе попасть в руки тёмного принца многие погибнуть, ведь воля тёмного принца станет и твоей волей… он подчинит тебя себе всецело.
"Тьма для эльфов губительна".
Леди словно в очередной раз слышала слова Дианы и её предупреждения. Ярость и гнев, зародившиеся в ней ранее, начали понемногу утихать. Она стала осознавать всю опасность сложившегося положения и пусть её защищают, но надолго ли это?
— Тьма и Свет… Мы люди, понимаем под этими понятиями нечто абстрактное и не важное, но так ли всё на самом деле? Со времён раздоров и войн нет изначально добрых и изначально злых людей, есть лишь то, что мы видим или то, что желаем видеть. Весьма часто бывает так, что люди не замечают добро осознанно и видят только тёмную сторону, — тихо продолжала говорить магесса. — То, что человек выбирает сам. Его путь… Люди не замечают верных решений, а стоит ошибиться, будь уверена, Леди, тебя возненавидят или осмеют. Мы предпочли бы видеть чужую слабость, вместо силы, и низменные желания. Порой именно желания толкают нас в пропасть и навсегда меняют нашу жизнь. Есть люди, что не хотели подчиняться Тьме в душе, но нужда заставила их, а есть те, кому и правда наплевать на то, что будет с другими.
— И что же… это… значит?
* * *
Руки Тиренд замерли на полпути к ручке двери. Властный и глубокий голос магессы, и дрожащий — Леди, заставили её остановиться и невольно подслушать разговор. С каждым новым обличающим словом Вии Тиренд хотелось провалиться сквозь землю лишь бы не слышать, как Леди обвиняет себя в том, чего не совершала. Жжение в груди стало почти нестерпимым — верный признак того, что сила вот-вот выйдет из-под контроля. Но Тиренд старалась не обращать внимания на боль. Ведь она заслужила. Подумать только, принцесса рода Пылающего, а не заметила, какого было Леди. Принцесса Лунной розы, хранительница Лунной драконии… Нет, Тиренд не могла представить себе её боль и страхи. Легенда, оказавшаяся вдруг реальность, для неё была сродни грому среди ясного неба.
Это было невозможно… но было ведь! Ведь если даже магесса говорит об этом, значит всё правда. На секунду она прикрыла глаза и сосредоточилась на аурах тех, кто находился в палате.
— Но ведь ничего не изменилось…
Спохватившись, что говорит вслух, Тиренд отпрянула от двери и чуть ли не налетела на кого-то стоящего чуть поодаль.
— Подслушиваешь?
— Скорее просто оказалась не в том месте, не в то время…
Позади, прислонившись спиной к стене, стоял Тиол. И как не странно с ним была Лессия. Младшая принцесса мило улыбнулась ей. В руках у неё были цветы.
— Вы тоже только что узнали? — Тиренд выпрямилась и кивнула в сторону палаты. — Или же нет?
— Мне Тиол сказал, — с чуть ли не детской непосредственностью сказала Лессия и смутилась, взглянув на мага огня.
— Ясно...
Тиренд прищурилась и переводила взгляд с одной на другого, но так как продолжать маг исцеляющего пламени не хотела, то она в конце концов сдалась и отодвинулась от двери к окну. Больше подслушать разговор не получиться, но и того, что услышала, хватило сверх меры. Леди была похищена, однако будь она рядом с ней в тот момент ничего бы не произошло. Да и Джина хороша! Ну, вот зачем ей понадобилось искать Лессию и Тиола если через два часа они сами вернулись пусть и немного потрёпанные. Останься она с ней… ничего бы не случилось… ничего бы не произошло. Тиренд до боли сжала ладони в кулаки смотря на пламенеющий вдалеке рассвет.
— Ты не виновата, — Тиол обнял её и положил голову на плечо. — Ничего бы не изменилось.
— Изменилось… — упрямо ответила она, и усмехнулась, Лессия отвела от них взгляд. — Леди бы не похитили… Я бы… я… не позволила бы этому случиться.
— Помнишь, что я говорил тебе раньше? — Тиол вздрогнул. — Маги подобные тебе и твоим названным сёстрам не смогут сравниться с другими по крайней мере год или два. Именно столько потребуется на обучение.
— И что с того? — Тиренд вспыхнула. — К чему ты это говоришь?!
Никто… никто никогда не смел называть дочь верховной королевы людей слабой.
— Слабость не порок, но порой она смертельное проклятье, если желаешь защитить близких.
— Тиол…
В голосе принца Огненного королевства эльфов было слишком много боли. Тиренд перевернулась в кольце его рук, и они оказались лицом к лицу. Утончённые, как и у всех эльфов черты лица, кожа цвета слоновой кости, Сколько она помнила, Тиол никогда не мог затеряться среди людей. Он был красив, даже слишком красив для мира людей, потому и привлекал повышенное внимание. Но в тоже время было в нём и что-то отталкивающее. Когда он говорил, то это была словно стена ледяного безразличия и сухих доводов разума. Стена, преодолеть которую не получилось даже у неё.
— Тёмный наследник мог убить тебя Тиренд, ведь ему нужна была только Леди.
Это она уже слышала… И не один раз! Но его пронзительный взгляд, и дрогнувшие всего на мгновенье руки, сказали больше, чем слова… гораздо-гораздо больше. Да, Тиол волновался за неё, волновался больше чем за кого-либо, и она должна была об этом подумать. Но отчего—то все мысли были не о нём, а об одной рыжеволосой принцессе, что оказалась игрушкой в чужих руках!
— Я должна была защитить её…
— Никто бы не смог.
— Я смогла бы!
— Нет, — Тиол покачал головой и потёр переносицу, вздохнув. — Леди бы не приняла такую жертву.
"Жертву"…
Тиренд рывком высвободилась из объятий Тиола. А ведь о таком она даже не думала…
"Чувство вины снедает Леди. Но почему? Ведь это не она убивала тех людей, не она… Только не Леди!"
— Тиол прав Тиренд, если уж Тёмный наследник смог уничтожить все пять барьеров окружающих школу, то и нас он бы не пощадил, вмешайся кто-либо. А так, ему нужна была Леди, он её и получил.
— Не говори так! — в душе опять вспыхнул гнев.
— Тиренд успокойся, — Тиол подошёл и, взяв её ладони в свои, слегка сжал, успокаивая. — Пусть Леди и похитили, но сейчас она в порядке, и что самое главное аура не изменена. Мы спасли её вовремя.
— Мы?
— Я и Сильвео с Огрейном, Водайном и Земелисом.
— Но как же вы нашли её так быстро?
— Не имеет значения.
Тиол поспешил оборвать Тиренд, однако в следующую секунду их обоих ослепила яркая вспышка света. Со стороны Лессии послышался сдавленный вздох и тихое: "Ох". — Тиол схватился за правую руки и чуть сдвинул брови, а Тиренд: она во все глаза смотрела, как свет принимает форму нечто материального.
— Принцессе рода Пылающего полезно было бы узнать, кто нашёл Цветок.
Сначала Тиренд не поняла, что за существо возникло на плече Тиола, но когда глаза привыкли к слепящему свету, стало очевидно, что это животное — белый тигрёнок.
— Дух — хранитель? — она даже смутилась.
Тиол тяжело вздохнул и метнул недовольный взгляд на плечё. Глаза тигрёнка (тоже к слову необычного цвета для животного) казалось бы вспыхнули чёрным пламенем.
— Священный тигр, — говоря это, он уже обратил своё взгляд на Тиренд, — ни что иное как физический облик сущности стихии света.
— Да как такое…
Она на мгновенье забыла, как дышать.
— Именно сущность света спасла твою названную сестру.
Тиол продолжал спокойно говорить, не замечая или просто не желая замечать её состояния.
— Но ведь это же значит что ты…
Тиренд не успела продолжить. Стоило лишь взглянуть в лицо Тиолу как слова готовые уже сорваться с языка, так и остались лишь в её голове.
— Я не маг ордена Феникса, если ты об этом, — он отлично понимал её заминку. — Однако в какой-то степени я связан с этим исчезнувшим орденом.
— Но при чём тут спасение Леди? — как же ей сейчас не доставало клинка Алой розы. — Ведь это вы её спасли.
— Мне было дано знание которое я передал Тиолу через нашу связь, — спокойно проговорил тигрёнок, — большего к сожалению, я сделать не смог. И вам очень повезло, что эта девушка осталась жива.
— И вы ждёте, что я в это поверю? — Тиренд неосознанно обратилась уже к Лессии.
— Он говорит правду.
— Возможно, но я отказываюсь верить во всё это.
— Зря… очень даже зря.
Всего лишь на мгновенье, но уверенность Тиренд, что всё, что ей говорят — ложь, дрогнула. Но всё же, вокруг сущности света она ощущала давление, сопоставимое с мощью магической силы Тиола, и голос разума говорил ей, что если бы всё сказанное было правдой, то ей бы показали куда более эффектное появление.
— Не стоит пытаться убедить меня в том, что уничтоженное многие годы назад, вернулось. Тем более таким глупым способом как выдача собственного духа-хранителя за сущность-покровителя мага ордена Феникса.
Резко развернувшись спиной и к Лессии и к Тиолу, Тиренд уже собиралась уходить, как дверь в палату Леди отворилась и в коридор вышла магесса Виа.
— Тоже пришли проведать Леди, — она доброжелательно улыбнулась. — Простите, но сейчас она спит и не сможет вас принять, так что давайте лучше вы навестите её завтра.
— Что ж оно и к лучшему, — прошептала Лессия едва слышно.
— Давайте вы лучше пройдёте со мной.
Виа не приказывала, но ни Тиренд, ни Тиол и уж тем более Лессия не посмели перечить.
* * *
На следующий день в зале советов собрали всех магов лучшей школы. Все были взбудоражены и от того в помещении было слишком шумно. Многие шептались и смотрели на импровизированную сцену, благодаря которой возвышалась над магами магесса, а за её спиной стояла элита школы вместе с магами А и В рангов.
Магесса не усиливала магией свой голос, однако каждый маг, что был в то утро в зале совещаний, слышал её голос. Прошёл уже год с последнего такого же собрания, но кое-что изменилось. Маги, что стояли позади магессы не выказывали удивления или заинтересованности словами главы школы, однако же другие слушали её более чем внимательно.
Фестиваль — праздник, созданный шесть лет назад по специальному указанию королевы Сирены. Мероприятие, не имеющее никакой связи с реальность, и проходящее в особой магической зоне Центрального королевства мира людей. Фестиваль — маги знали, что для простых людей это способ забыться, уйти от проблем и угрызений совести. Но в тоже время Фестиваль для знати был нечем иным как развлечением, способом потешить своё самолюбие и может быть извлечь выгоду из битв магов между собой. Да, правила запрещали убивать, ведь каждый маг на счету. Но аристократы не были бы аристократами, если бы не находили в этом празднике надежды и демонстрации реальных возможностей магии, нечто большее за честное соревнование. Развлечение — многие аристократы, не являясь магами или же теми, кто был близок с простыми людьми, тем не менее считали, что маги должны делать то что им велят, потому и признавали за собой право закрывать на полгода проигравшие в Турнире школы. Турнир — это главная и самая захватывающая часть Фестиваля, но в тоже время самая опасная. Каждый год кто-нибудь выходил за рамки правил, ведь маги тоже люди и не лишены тщеславия и жажды победы, причём не важно каким же путём победа будет добыта.
С самого основания Фестиваля (то есть шесть лет назад) множество школ принимали участие в турнире. Однако уже через три года их осталось десять, а ещё через два года — восемь. В игре остались только самые умелые и независимые школы. И вот пришёл черёд шестого Турнира — и в нём опять будут участвовать восемь школ.
Школа пути меча… Школа Неопытных… Школа Безумных… Конечно же нельзя исключать и школы, что по мнению знати считались лучшими, так как ещё ни разу за всю историю Турнира и Фестиваля они не были закрыты. Школа Северного сияния… Школа Благородных… Королевская школа Сарвундера… Школа на Западе, по другому её называют школой магессы Вийри… И последняя, но не по важности, школа на Севере или же всем и каждому известная школа магессы Вии.Объяснения элита слушала со скучающими лицами и явно демонстративными перешептываниями, но никто и не думал их одёргивать. Кроме того завершая свою речь магессы сказала такое, что маги рангом ниже мигом простили элитным всё, что могли припомнить. Да разве могло быть иначе?
По правилам Турнира от каждой школы участвуют четыре команды, начиная с D и заканчивая S рангом, но школа магессы Вии тем и отличалась, что выступали каждый раз всего три команды и D ранга среди команд лучшей школы не было. В этом же году магесса решила, что выступать будут те же команды A, B и S рангов, но впервые поучаствует и команда D ранга, и участниками этой команды стали принцессы и две их служанки… Такого сюрприза перед ответственными соревнованиями не ожидал никто. Да даже элита, в свою очередь, весьма недвусмысленно намекала на своё отношение к подобным переменам. И, наверное, если бы рядом с Вией не стоял Небесный маг, кто-то из них не стеснялся бы в выражениях, высказывая своё неодобрение. Однако единственным магом, который более — менее нормально воспринял подобный поворот событий, оказался именно Шейн. Остальным магам пришлось молча исподлобья взирать на тонко усмехающуюся магессу.
* * *
Тремя часами позже в кабинете заместителя магессы...
— Да за кого она нас принимает? — Леон держал бокал с игристым вином в руках так, что казалось, ножка вот-вот сломается.
— А разве магесса не права? — Тион ухмыльнулся и чокнулся с Медивом. — За всю историю Турнира наша школа ни разу не выставляла команду магов D ранга.
— Ты так говоришь будто эти состязания не опасны.
— Драго, но ведь там будем и мы, — маг огня пожал плечами и посмотрел прямо в глаза Леону. — Что нам мешает защищать их так же, как мы защищали Шану и её команду раньше?
— Да то, что эти девушки бесполезны! — маг молний швырнул бокал в Тиона, но что тот лишь весело рассмеялся, а Медив прямо перед его лицом укутал хрустальный бокал в водную оболочку. — Магический талант в них не развит и мне только разве что гадать не приходится за что лже-королева присвоила названным дочерям даже D ранг.
— У них сильные ауры, — спокойно сказал Драго, — две три недели усиленных тренировок и по мастерству они как раз будут равны магам D ранга.
— А то, что до Фестиваля осталось три недели тебя не заботит? — вокруг Леона чуть ли не искрилось пространство. — О чём чёрт возьми думают магесса и Шейн?!
— А чтобы мог сказать Шейн, — Медив слегка улыбнулся. — Что хранительницу Лунной драконии стоит запереть под замок?
— Это к делу не относиться! — Леон передёрнул плечами. — Неужели три лучшие команды уже не могут удовлетворить знать?
— Мне всё же кажется, что дело не в этом.
— А в чём же, Драго?
— Аристократы наверняка хотят посмотреть, чего достигли за эти полгода учёбы принцессы, потому и надавили на магессу.
— И чем же Вию можно испугать? — от улыбки Леона Медиву стало не по себе. — Эта старушка не из тех, кого можно запросто напугать, и мы все это знаем.
— Однако факт остаётся фактом, — Драго улыбался не менее холодно. — На Турнире у нас явно прибавиться проблем.
— Да чтоб вас всех я умываю руки!
Уходя, Леон слышал за спиной раскатистый смех Тиона и ещё больше раздражался. Кто бы что ни говорил, но он считал, что тем девицам не место на Турнире. И дело было вовсе не в их магической силе — их просто не кому будет защитить. Однажды он не захотел прислушаться к себе, и Салана погибла: теперь же он вновь ощущал, как в душе зреют недобрые мысли, мороз распространяется по коже и сердце бьётся быстрее. Предчувствие не обманет и в этот раз — принцессам не место на Турнире. Шейн не мог не знать степень риска. Кто угодно мог ошибочно полагать, что всё будет в порядке появись Леди Лилейная в особой магической зоне, но только не Шейн. И Леону очень хотелось бы знать причины, побудившие Шейна поступиться собственными принципами.
"— Мне страшно, — один неуверенный шаг и Леди оказалась в его объятьях. — Смерть, она… Ходит за тобой по пятам…
Он улыбнулся и ласково отвёл за спину пряди упавшие ей на лицо. Вот только:
— Ты не одна, — в родных серых глазах тревог не было, лишь решимость и желание защитить. — Я всегда буду рядом…
— Всегда, — помимо воли на губах её появилась улыбка. — Так… тепло…
Объятья стали крепче, но только на мгновенье. Всего лишь секунда, но этого оказалось достаточно, чтобы проникнуть в его душу и понять, чего ему стоит сдерживать свои порывы.
— Поцелуй меня…
Он усмехнулся и… выпустил её из рук!
— Страх не должен мешать на пути к цели, но ты права. Все мы чего-то да боимся"…
В ушах стоял противный звон. Лёгкие будто огнём жгло. Но она продолжала бежать. На опушке леса уже затрубили в трубы, что хоть немного успокоило разволновавшееся сердце.
"Предупреждён, значит вооружён!"
Перед мысленным взором Леди опять появились две стройных гибких фигуры. Эльф и эльфийка. Она и … Шайнотар! Однако же думать о том, почему именно тот разговор затронул струны её души, не было, ни времени, ни стремительно тающих сил. И вот пересилив себя, она, задыхаясь, прервала видение, напоследок услышав собственный тревожный вопрос: "Тогда чего же боишься ты?" — и его тихий, казавшийся тогда несерьёзным, ответ: "Со временем, поймёшь, мой прекрасный Цветок".
Мышцы ныли, ожидая, что проклятая гонка не на жизнь, а насмерть вот-вот прекратиться. Но сама Леди уже и не знала, стоит ли убегать. Холод сковал её душу, а боль, таившаяся в области сердца, распространилась по всему телу, эхом отдаваясь в голове, путая мысли и чувства.
"Моя королева не сопротивляйся", — уговаривал мысленно Джакоб. — "Стань той, кем была когда-то… до этой проклятой завесы! Ты же эльфийка, хранительница Лунной драконии, вершительница чужих судеб… Так почему же ты не хочешь вернуться ко мне и уничтожить людей? Пойми же! Это они первопричина всего, что происходить сейчас… не я… они… Владыка заблуждался и его сын пошёл по тому же пути. Не защищай смертных. Мы, хранители Драконов дали людям слишком много свободы, освободив их от древних клятв и обязательств… И чем они отплатили нам… Чем скажи мне?! Люди уничтожили сферу Жизни и Истинного дракона, обратили свой клинок против Древних, спасших смертных от бесконечных войн и боли потерь… Ты же понимаешь, да, Смерть и теперь следует по пятам жителей некогда Единого мира, и до тех пор, пока люди ходят по этой земле, Жизни не будет места нигде!"
От ярких вспышек заклинаний на глазах наворачивались слёзы. Но Леди не желала поддаваться на уговоры тёмного принца, ведь была с ним в корне не согласна. Не все люди злы и жестоки по своей природе, такими обычно их делали обстоятельства. И она пыталась дозваться Джакоба, доказать ему, что война не выход из создавшегося положения. Но он и слушать-то её не желал, и тогда она могла лишь мысленно повторять: "Очнись! И… прекрати преследовать меня… Я. Не. Приму. Твою. Сторону".
— Быстрей же, не то догонят! — через каждые пару минут кричала Тиренд. Голос её то и дело подводил, срываясь на свистящий еле слышный шёпот, когда она оборачивала к названным сёстрам. А вот алые волосы, завязанные перед тренировкой в высокий хвост, являлись не только для Леди незаменимым ориентиром в лесной полутьме.
"Сёстры! — хотелось крикнуть в ответ, — Глупые… Вы спасаете свои жизни даже не зная, кто навлёк на вас эту беду… Этих тёмных"…
Когда Джакоб усиливал ментальное воздействие на разум, Леди не могла ни о чём другом думать. Боль становилась всё невыносимее, вынуждая остановиться, прижать руки к груди. Дыхание перехватило уже не впервые, а за спиной послышался чей-то вскрик. Но обернуться она не успела — сильный толчок в спину сбил с ног, а над головой пронеслись два зеленовато чёрных жгута. И один чуть не задев её оказался, однако, вовремя перехваченным алыми всполохами пламени.
"Тиренд"…
Леди благодарно улыбнулась, но тело "сестры" было напряжено, а руки хранили остаточные частицы заклинания. За ней стояли Нара и Леа готовые в любую секунду вступить в бой. И стоило сделать глубокий вдох, как глаза опять предательски защипало. Кто-то из них цветасто выругался. Джину и Лессию Тиренд успела прижать к земле, но довольно холодной волной воздуха их откинуло по обе стороны от напарниц. Белёсая дымка, возникнув из ниоткуда, окутала их словно саван, оседая на доспехах серебристой пылью.
— И чья же это была идея идти в столь ранний час тренироваться?! — обвиняющее выкрикнула Джинджер, утирая с губ кровь и поднимаясь с почерневшей земли.
— Скорее, — выдохнула Леа, — шит долго не продержится!
— Или вам напомнить, что будет, если нас поймают? — хмыкнула Нара, подавая Лессии руку.
Леди поднялась сама и ещё несколько секунд восстанавливала дыхание. Бросать взгляд назад не хотелось совсем, хотя она уже могла ощущать силу магов, что пытались пробить двойной шит поставленный Леей и Нарой. Без сомнений: их заклинания несли с собой смерть. Смерть для её названных сестёр…
И если ещё неделю назад она и представить себе не могла подобную ситуацию, то сейчас вполне осознавала зачем тёмные маги появились в лесу западной границы именно в этот час перед рассветом.
— Ну же Леди не отставай!
Тиренд взяла её за руку и ободряюще улыбнулась. Уж кто-кто, а "старшая сестра" не собиралась сдаваться до конца, и это странным образом успокаивало. Хотя они вновь пытались уйти от неминуемой гибели — пара минут форы есть, пока барьеры не пали.
"А что потом?"
Тело Леди била крупная дрожь. Ведь несмотря на то, что они были в самом сердце тренировочного лагеря магов западной границы, пока они не выйдут из леса никто не поможет. Они уже пытались подать знак, но что-то же уничтожало заклинания прямо в воздухе, и как подозревала Леа — это что-то было не чем иным как куполом Ночи: высшим заклинанием Тьмы. И суть этого заклинания, со слов всё той же Леи заключалась в следующем: любое светлое заклинание рассеивалось, если было направлено на магов вне купола. Но Нару беспокоило также, что тёмные могли накрыть этим заклинанием весь лес.
"Ведь при таком раскладе шансы спастись минимальны, так?"
— Ложись!
— Нет же в сторону!
Кто крикнул первым: Нара ли Леа — было уже не важно. Жуткий треск донёсся до принцесс с опозданием. И три чёрных огненных шара не коснувшись их тел растворились в воздухе с почти не слышным хлопком, а Тиренд упала на колени тяжело дыша. Благо, что никого не задело. Зато потом пошевелиться не смог никто.
— Чёрта с два! — нервно бросила Леа. — Нара сможешь рассеять?
— Не могу…
Ответ напарницы Лессии потонул в нарастающем гуле.
— Ну что ещё?!
Тиренд заозиралась. Но заметить пошедшую трещинами землю смогла только Леди. От невольной догадки её сердце в пятки ушло. Земля под ногами разверзлась, и никто из них даже пикнуть не успел, как все провалились в образовавшийся провал.
"Я опять приношу несчастья тем, кем дорожу"…
Слёз не было. Был лишь страх. И как ни странно не за себя. За подруг и напарниц. Будто что-то говорило Леди, что её не тронут, а их убьют.
"Почему я так слаба? Зачем мне сила драконии если я не могу ею воспользоваться в полной мере?!"
Удара Леди не почувствовала, но тело, как и душа, вновь оказалось во власти холода — будто она в одном из своих видений, что показывал Джакоб дабы склонить на свою сторону. Крики Джины и Тиренд огласили предрассветную темноту, и вера её опять пошатнулась. Страх и холод… Холод и страх — да, всё это имело место быть вплоть до того, как тьма развеялась и они оказались на знакомой окраине леса.
"Нас перенесли?"
Леди вздохнула с облегчением, увидев, что вокруг нет и следа тёмных, а делавшие обход светлые маги, которых им представляли как эскорт и охрану, тут же ринулись в их сторону.
"Но кто же тогда"…
Знакомое тревожное ощущение охватило всё существо Леди, когда было уже слишком поздно. Маги не добежали до них. Молний пронеслись над равниной чёрные жгуты, напоминающие собой канатную верёвку, и окраину леса огласил слаженный крик боли пяти человек. — "Ловчая сеть", — вздрогнув, обронила Леа. Но Леди видела лишь зелёные травы запятнанные кровью.
"А ведь ещё вчера мы собирали здесь цветы"…
Никто из магов не смог понять, кто сплёл смертельное заклятие. Никто из них не смог даже заметить шестёрку тёмных магов, что появились за спиной, внезапно настигнув их, как смерть… Весь ужас ситуации медленно доходил до хранительницы Жизни и Смерти. Нара и Леа поднялись и вышли вперёд, чтобы тут же быть отброшенными назад.
— Нам не уйти?
Слабый голос Лессии выдернул Леди из странного состояния задумчивости, в котором она пребывала в последние несколько дней. Да, бежать им действительно не удалось бы.
"Вот только, что же тогда делать?"
Им нечего было противопоставить тёмным магам. Несколько недель упорных тренировок было недостаточно, чтобы выстоять в настоящем бою, как бы ни пытались преподать это старшие по рангу маги. Тиренд держала руки на животе, Джина на правой ноге — и ладони их быстро приобретали алый цвет.
— Ранили, — зло шепнула стоявшая рядом с Лессией Нара. — Хорошо хоть, не смертельно…
"И мы ещё должны участвовать в Турнире? О чём только думала магесса, отправляя нас на тренировки на западную границу?"
Тёмные не спеша шли к ним. Так хищник, зная, что его жертве некуда бежать, стремится показать своё превосходство. Лиц их не было видно под капюшонами плащей, но почему-то Леди казалось, что перед ней стоят не люди. Эльфы… Тёмные эльфы, что во всём преданы Джакобу.
"Они пришли за мной?"
Ответ не требовался. Один из тёмных уже тянул к ней бледную, чуть синеватую руку. И невесело усмехнувшись, она вложила свою ладошку в протянутую сухую ладонь. Маги о чём-то резко переговаривались на эльфийском. Затем все шестеро подняли руки в молитвенном жесте, замкнув круг центром которого являлась она сама. Что позволило Леди успокоиться окончательно, не имея понятия о сути их разговора.
"Так никто больше не пострадает"…
Она глубоко вздохнула и затаила дыхание. Взгляды тёмных скрестились на ней. На месте глаз у них зияли чёрные, а у кого-то и красные провалы, но отчего-то ничто больше не трогало её душу. Они ухмыльнулись и лица без того бескровные напомнили ей лик смерти. Возможно сам Хаос изменил эльфов пожелавших служить тёмному наследнику, ведь в них не было того изящества и красоты, что приковывает внимание смертных к светлым братьям по крови. Ими владело безумие и жажда разрушений. Краем сознания Леди отметила, что Тиренд и Леа с Нарой что-то кричали ей… или им. Но, увы, она слишком хорошо понимала, что происходит, чтобы надеяться на спасение.
"Живите"…
Вспышка серебряно-золотого цвета, что ослепляет, и она на миг прикрывает глаза. А затем… Тёмные закричали и тот, что держал её, отшатнулся и зашипел точно кот, тщетно пытаясь вновь дотянуться до её рук. Вокруг Леди потоки ветра образовывали не то защитный круг не то смертоносную воронку, и понять, кто же так подшутил над ней, оказалось довольно-таки страшно. Она ведь почти сдалась на милость тёмного принца, но Он опять не пустил. Давно забытые ощущения подавляющей волю силы охватили её с головы до ног. Легко, почти невесомо, что-то прохладное коснулось её ладоней и она открыла глаза. И прежде чем перед глазами перестали кружить разноцветные круги, Леди ощутила холодное прикосновение уже к своему плечу. Её резко дёрнули назад — из-за чего она вновь потеряла ориентацию и не сразу поняла, что произошло. Но полностью открывшаяся картина завладела вниманием, и даже не взглянув на своего спасителя, Леди сглотнула подскочивший к горлу ком. Без слёз смотреть на окраину леса было нельзя. Помимо мёртвых светлых, там лежали и искалеченные тёмные. Двое из шести магов были изувечены до неузнаваемости. Оставшиеся же в живых, хотя и пытались сопротивляться новой подавляющей силе, но вскоре сдавались. Падая на колени и моля о прощении, они всё твердили сквозь сжатые губы: "Он жив… Жив… Должен был быть мёртв!"
И только один вопрос не оставлял Леди в тот момент:
"Что произошло?"
Всего лишь за мгновенье уверенные в своей победе тёмные маги растеряли весь свой боевой дух и испугались чего-то. — "Скорее кого-то!" — услужливо подсказывал внутренний голос. И вот тут-то возникало противоречие. Единственный людской маг на её памяти способный обратить тёмных в бегство лишь появившись на поле боя это…
"Шейн".
Но разве о нём она думала в тот момент, когда оказалась в руках тёмных магов? Конечно же, нет. Собственная догадка и испугала и наполнила сердце радостью. И словно в ответ на мысли из-за её спины вышел Небесный маг. Две недели прошло с их последней встречи. Голова закружилась, и она бы опустилась на землю, если б не заботливо поддержавшие её руки. Руки человеческого мага, а вовсе не эльфийского принца. Но вот, что странно, охватившие её чувства, тут же вызвали новое видение-воспоминание её прошлой жизни.
"— Госпожа моя уходите немедля!
Что это?
В воздухе витал запах крови. Позади был слышен треск и выкрики заклинаний на родном… забытом языке. Чаща леса скрывала её от преследователей. Но надолго ли?
— Ну уж нет Альмирийя я тебя не брошу, — она ли это говорит? — Я хранительница, это за мной они пришли, и я же не прошу им каждого убитого!
— Прошу вас! Молю, уходите, если они захватят вас у Единого мира не будет будущего.
Хрупкая на вид, Альмирийя была лучшей её охраницей за все годы сознательной жизни. Она была ближе ей, принцессе Лунной розы, чем собственная мать.
Бросить её и уйти? Ну уж нет!
Разогретая волна воздуха сбила с ног. Кожу ощутимо покалывало. Во рту появился металлический привкус.
— Госпожа! — тут же бросилась к ней Альмирийя. — Беги… те…
Она поднесла дрожащие руки к лицу. Тёплая, тягучая влага коснулась пальцев. Слёзы или же… Кровь! С содроганием она взглянула в лицо преследователя вытаскивающего окровавленный меч из тела дорогой Альмирийи. И вновь эта дисгармония. Сердце там, в видении, замедляло свой ритм, а душа разрывалась от боли и безмолвного крика. Но сознание — её сознание не принимало ту реальность, что была у неё каких-то жалких десять лет назад.
— Альмирийя! — вырвался отчаянный крик.
Образ растерзанных тёмных на мгновенье притупил боль, и губы её шевелились в беззвучном только эльфам понятном песнопенье, а по щекам лились слёзы. Она обязана убить их!
К несчастью тёмные только этого и добивались. За желаньем отомстить она утратила разум. Втроём преследователи сковали её и лишили воли.
— Его высочество будет нами доволен! — чуть ли не мурлыкали они, неся драгоценную ношу к разрыву материи.
— Я ни чего ему не отдам.
— Не волнуйся, он найдёт способ, как заставить тебя отдать всё.
Они всё смеялись и смеялись, а она кричала не в силах более выдержать боль как физическую, так и душевную. Столько людей и эльфов погибли… За что? За что Истинный дракон?!
— Смерть это конец…
Неужели тогда она уже смирилась со своей участью?
— Но конец это тоже начало…
Вот оно! Чужая, но не пугающая, тёплая и успокаивающая сила… Именно таким ореолом был окружён принц Вечности в их первую встречу. Тогда казалось — его она будет помнить всегда. Настолько он восхитил и пленил её. В тот день на нём был простой чёрный кожаный доспех, что вполне подходил и для смертных воинов. Двигался он с грацией и статью достойной самого Короля, но она предпочла не обратить внимания на это — о чём пожалела потом. Прямые чёрные волосы волной спускались до щиколоток. Но главное взгляд… Печаль в холодных серых глазах с вертикальным зрачком он не мог утаить от хранительницы Жизни и Смерти. И кто знает, может быть именно поэтому она рискнула впустить его в свои мысли, открыть перед ним свою душу. Те тёмные маги, что преследовали её от самых эльфийских границ до нейтральной зоны, поплатились сполна за попытку похищения. И пусть его бой был так похож на танец, а удары клинка точны и легки, но она видела, ощущала смятение его души и скорбь Дракона. Он убивал, чтобы спасти её, но молил за душу этих смертных своего Дракона"...
Там был принц Вечности, не Шейн, которого она знала совсем не долго, но уже привязалась. Небесный маг держал её крепко и в тоже время нежно. И как это всегда бывало — оказываясь в его объятьях, она успокаивалась.
"Но почему Шейн здесь?"
Элита держала место своих тренировок в секрете, и их прибытие на Западную границу Центрального королевства два дня назад вызвало новую волну слухов. Подтвердить или опровергнуть которые не мог не один маг, в том числе и сами маги сильнейшей школы.
"Он же должен быть в гостинице!"
— Ты как всегда не осторожна, Леди…
Он усмехнулся. Глаза озорно заблестели. И на краткий миг показалось, что не Шейн стоит сейчас перед ней. Его доспехи были черны и расшиты золотой нитью, волосы спускались ниже пояса и были подвязаны лентой. Он выглядел ещё величественней, чем раньше, и не оттого ли её сердце сейчас билось чаще?
— Шейн я…
— Что ты здесь делаешь?! — вспыхнула Тиренд. — Ты… Вы… Да… Как… Что…
Он запахнул серебристый плащ и усмехнулся.
— Вам всем надо успокоиться и перевязать раны, я провожу.
— Ты…
Тиренд в одно мгновенье оказалась рядом с Шейном. Лезвие "Алой розы" оказалось у его шеи и поблёскивало в первых солнечных лучах. Леди задрожала.
— Ты же знал? Знал, что на нас нападут… Ты не мог не знать!
— Успокойся, — Джина слегка надавила на запястье Тиренд и клинок выпал из её чуть подрагивающих пальцев. — Посмотри. На Леди же лица нет, давай вернёмся.
— Я уже не знаю кому верить…
"Если бы я могла, то никогда бы не заставила вас страдать".
Боль отразилась на лице Тиренд. Леди перевела взгляд на Шейна. Его утончённые черты лица всё ещё притягивали её — так мотылёк летит к огню, зная, что может сгореть, но на сопротивление нет сил. Но вот её интерес не остался незамеченным. Казалось, он смотрел прямо ей в душу. И пронзительный взгляд его серых глаз так не вязался с обезоруживающей улыбкой, что не выдержав, Леди отвела взгляд первой и пошла вслед за Тиренд, и слегка хромающей на правую ногу Джиной. Лессия предлагала им остановить кровь и залечить раны, но обе отказались. Следом за ними шли Джинджер, Нара и Леа. Шейн замыкал. И ветер всё ещё подталкивал Леди в спину.
* * *
На западной границе Центрального королевства были заметны признаки запустения. Но чем дальше от передовой, тем легче жилось магам и простым людям. Конечно, нельзя было назвать небольшой город окружённый барьером и рвом с водой процветающим, однако и убогим назвать его язык не повернётся. На торговой площади, что днём, что ночью слышались голоса. Гостиницы так же находились на небольшом расстоянии друг от друга и готовы были в случае чего приютить у себя жителей, если с их домами что-то случится. Магов же на Западе любили, и оттого им легко было найти пищу и кров. За городом обогнув реку с бурным течением и войдя в полосу леса можно было заметить один из четырёх тренировочных лагерей магов. Туда отправляли либо тех, кто ослушался приказов королевы, либо тех, кому было не всё равно, что случиться с миром людей.
Ранним утром улицы города будто вымирали, и стук каблуков по мостовой разносился отчётливо довольно далеко. Они шли к первой гостинице. Понемногу страх Леди стал утихать. Да и что могло бы случиться с ними, если они уже находились под защитой городского барьера, а с ней рядом шёл один из лучших магов мира людей? Дойдя до кованой ограды, скрывавшейся за лозами дикого винограда, все остановились, а затем Леа подошла к неприметной деревянной двери с маленьким окошком и три раза постучала. Это был знак тем кто внутри, что снаружи всё спокойно. Им открыли почти мгновенно, и тут же служанки разохались, что господа маги подверглись нападению. Леди вымученно улыбнулась последовав примеру подруг, но только для того чтобы всех успокоить. Но Шейна обмануть оказалось труднее. Всю дорогу он не сводил с неё глаз. Но пока они шли через холл к лестнице на второй этаж все встреченные девушки и женщины провожали его взглядом, и как только он скрывался из виду, прожигали взглядом уже её спину отнюдь не дружелюбными взглядами. Она вздрагивала каждый раз, вполне осознавая причину подобного отношения, но тоже не могла отвести взгляд от него. Это было плохо. Это было страшно. Это было странно. Тем более в свете последних событий, но ничего поделать с собой Леди не могла и так задумалась, что очнулась только от громкого окрика: "Леон стой!"
И прямо к её ногам с лестницы спустили тело, оказавшееся при ближайшем рассмотрении Тионом. Бросив быстрый взгляд назад, Леди заметила, что все застыли на месте, а Тиренд еле сдерживается, чтобы не рассмеяться в голос. Вскоре со второго этажа на первый к магу огня перепрыгивая через одну ступеньку спустился Медив, а за ним Драго. Сам виновник падения Тиона опёрся ладонями о перила лестницы и холодно взирал на все метания своих друзей сверху вниз.
— Жив? — тоном каким обычно ведут светский разговор поинтересовался Драго.
— Более чем…
Тион присев на корточки задержал руки на затылке и, наконец, заметив свидетелей своего конфуза, отчего-то фыркнул. Медив дёргал Драго за рукав майки и что-то поспешно шептал. Сам же маг земли неожиданно для всех преклонил колени — при этом чуть не столкнув с лестницы мага воды, что всё ещё держал край его майки в своих руках. Последней же каплей стал холодный властный окрик Леона со второго этажа:
— Опаздываете, Ваше Высочество!
Шейн как то сразу сник, но тихо ответил:
— Как защитники вы провалились.
Горькая улыбка коснулась его губ, а из глаз мигом исчезли озорные огоньки. Бросив взгляд на лестницу, Леди заметила рядом с Леоном ещё трёх человек.
"Да как такое?!"
Двое оказались эльфами: гибкие, стройные, опасные. Даже сами их ауры излучали силы больше, чем шло от людей. Но как ни странно они меркли перед тем, кто стоял к магу молний ближе. Она не верила глазам своим. Рядом с Леоном стоял Шейн.
"Невозможно!" — сердце учащённо забилось в груди. Леди видела Шейна на лестнице, и в тоже время он стоял рядом. Горькая улыбка, печальный взгляд…
"Чему верить?"
Взгляд её заметался. И если бы не Леа, поддержавшая за локоть, то она бы оступилась, сделав неловкое движение вперёд.
"Ты уже веришь мне"… — холодный, пробирающий до костей голос Джакоба эхом отдавался в голове. — "Это он отнял тебя у меня!" — Ей показалось, или холл качнулся? — "Принц Вечности, если бы не он, ты бы уже тогда, десять лет назад, была бы моей Тенью"… — Дыхание стало прерывистым. — "Прости меня и принца Вечности"… — Теперь в голове слышался голос сестры. — "Простить!" — её собственный ответ, едва не брошенный в лицо магессе.
— Леди ты в порядке? — обеспокоенные слова Леи доносятся словно бы издалека.
— Она так бледна, — ехидное замечание Джинджер произносит сквозь торжествующую улыбку. — Какая жал-лос-сть!
"Принц Вечности… Шайнотар Накамура!" — Резкая боль пронзила её тело вновь. — "Я… он"…
Неужели ей не показалось? Дыхание вновь перехватило. И уже не только Леа и Джинджер, но и Тиренд с Джиной и Нара с Лессией и Меос, обратили на неё внимание.
— Вы как? — поспешил к ним Драго, уже встав с колен. — Откуда взялись раны?
"В прошлом я"…
— Тёмные маги, — нервно повела плечиками Тиренд. — Вы нам уж скажите, как так вышло, что тренировочная площадка в лесу не охраняется?
— Не охраняется? — последовал немедленный вопрос уже от Медива.
Казалось, они оба были чем-то смущены, а Тион так вообще насторожено смотрел на Шейна.
"Или рядом со мной действительно стоит Шайностар?"
Калейдоскоп чувств, эмоций, запахов и звуков захватил мгновенно. Леди уже ничего не понимала. Запуталась, забылась... и проговорилась.
— Шайнотар… Ты… Ты… Сдержал обещание!
Кажется, она заговорила слишком громко. Вздрогнули все. И на мгновенье тишина укутала холл в спасительный шёлковый кокон.
— Леди, что ты такое…
Тиренд ошалело глянула на Шейна…
"Шайнотар, — не отпускали Леди предательские мысли. — Это Шайн! Тот, над кем время не властно. Тот, кого прежняя я любила!"
Он по-прежнему горько улыбался. В глубине холодных серых с вертикальным зрачком глаз удалось заметить печаль. То, что раньше она видела лишь в глазах Шейна… Нет. Не так… То, что она пыталась видеть в Шейне…
"Стало ли всё на свои места?"
Глубоко вздохнув, Леди прикрыла глаза. Открыв же их вновь через пару секунд, она увидела стоящих друг против друга эльфа и человека. Шейна и Шайна. Своё прошлое и настоящее.
"Что правда, а что ложь, сейчас?"
Они были очень похожи. И если бы недавно, словно по чьему-то недоброму умыслу, память о прошлом не вернулась, пусть и частично, ей, да и кому-либо ещё, их было почти не отличить. Это было невероятно, но эльф и человек, что должны были отличаться друг от друга как день и ночь, на самом деле были будто зеркальным отражением друг друга.
"Волей неволей поверишь в то, что отдать часть души человеку возможно"…
Если бы Шайн отрезал свои прекрасные чёрные волосы до плеч… Если бы уши Шейна были заострены к верху… Если бы у Шайна был зрачок как у обычных людей и эльфов. Если бы только — тогда бы эти двое могли бы сойти за близнецов. Настолько они были похожи. Те же утончённые черты лица… Бледная кожа… Стройное, гибкое тренированное тело…
— Леди? — коснулась её руки Леа. — Тебе уже лучше?
Не только напарница — все ожидали то, что она скажет.
— Простите, я… со мной всё в порядке.
"Ведь так?"
— Хорошо, — на миг её взгляд и взгляд Шейна пересеклись. — Думаю нет нужды представлять кто перед тобой.
Теперь он первым отвёл взгляд. Она опять вымученно улыбнулась.
— Да, действительно не стоит, Его высочество я помню достаточно хорошо.
* * *
Дверь с громким хлопком закрылась за последним входившим. Пламя свечи дрожало и отбрасывало лёгкие тени на стену. Шайнотар Накамура, принц Вечности, нервно ходил из угла в угол, периодически бросая взгляд на сидящего за круглым дубовым столиком Шейна Небесного. Вжавшись в стену, почти что сливаясь с тенями, вытянувшись по струнке стояли два эльфа-советника. Драго и Медив предпочли сесть на кровать. Леон стоял по правую руку Шейна, показательно игнорируя предложение сесть, а Тион, не придумав ничего лучше, расположился на полу, привалившись спиной к кровати. Мёртвая тишина нарушалась лишь размеренным, почти неслышным шагом, принца Вечности.
— Хватит Шайнотар, — спокойно заговорил первым Шейн, — просто скажи, что заставило вас мчатся ко мне наплевав на опасность.
— Да что тут говорить! — резко развернулся к столу эльфийский принц. — У него был один шанс на миллион, что через завесу удастся прорваться так, что мы не заметим. И что же ты думаешь? Он сделал это. Проведя ритуал слияния душ, он отдал часть души человеку! Эльф, Шейн, добровольно поделился своей долгой жизнью, и с кем, с человеком? Ты можешь себе это представить?
Небесный маг сцепил руки в замок и положил на стол. На бледном лице его не дрогнул ни один мускул. В тоже время Леон не сводил напряжённого взгляда с принца Вечности. Хотя Драго, Медив и Тион не чем не показали своей заинтересованности, а эльфы-советники преподнесли Шейну белый свёрток, что он быстро развернул.
— Но меня даже не это беспокоит, — тяжело вздохнул Шайнотар. — Мир эльфов уже полностью в его власти, а простые смертные и не подозревают об опасности.
— Леон… — В один миг бумаги в руках Шейна оказались смяты. В комнате стало нечем дышать. — Драго…
Маг молний взмахнул руками и с кончиков его пальцев сорвались серебряные нити, окутавшие всю комнату и сразу же исчезнувшие.
— Поблизости никого нет, — серьёзно ответил Драго.
Тион щелкнул пальцами и не горевшие ранее по периметру комнаты свечи вспыхнули. Эльфы приблизились к принцу Вечности, не сводя при этом молящих о чуде взглядов с Шейна.
— Я устал Шайнотар, — глухо отозвался он. — Но оправдываться этим не намерен. Пусть мы проиграем битву, но выиграем войну.
— Ты не знаешь на что он сейчас способен!
— Зато я знаю, что ему нужно, и могу защитить.
Нервный смех раздался в мёртвой тишине комнаты. Принц Вечности смеялся. Но смех этот отдавался горьким эхом в сердцах магов.
— Знаешь… понимаешь… Тогда зачем отдаляешься? Зачем даешь ей ложную надежду на счастье со мной?!
В один миг он оказался возле стола и встретился взглядом с Шейном. Левая рука принца Вечности до такой степени упиралась в столешницу, что дерево треснуло в нескольких местах, а костяшки пальцев побелели. Правая же рука его была перехвачена Леоном и заломлена. Ветер поднявшийся в помещении быстро унялся стоило Небесному магу вскинуть руку в каком-то замысловатом но быстром жесте.
— Это, — кивнул принц на зажатую в руке Шейна бумагу. На пергаменте был довольно чётко изображён на вид хрупкий белокожий человек. Волосы его были цвета вороного крыла, а в будто бы налитых кровью глазах виделось лишь безумие. — Его человеческое тело. Так скажи мне, как ты мог предположить такой исход?
— Я сражался с ним, — уверенно ответил Шейн, выдержав пристальный взгляд. — И не мог не понять его задумку.
— Но она вспомнила, — он резко выпрямился и, отступив от стола, бросил взгляд в окно. — Вспомнила то, что ты пытался утаить!
Небесный маг вновь не ответил принцу Вечности. Леон за его спиной сжал руки в кулаки, идеальные черты его лица заострились. Он был напряжён, но в то же время казалось чем-то взволнован. Взгляд Медива метался от лидера к магу молний и наоборот.
— Я пожалуй возьму на себя смелость заявить, что это было ожидаемо, — отмахнулся Драго. — В нынешних обстоятельствах печать Владыки могла ослабнуть не только из-за вмешательства тёмного наследника, но и Дианы, старшей дочери лорда Эрвунда.
— Но это не умоляет…
— Шайнотар! — резко оборвал принца Вечности Леон. — Мы, все здесь присутствующие, знаем и понимаем к чему всё идёт. И если Шейн сказал, что может защитить её, значит защитит.
— Похвальная преданность, — эхом отозвались эльфы-советники. — Но можем ли мы помочь хоть чем-то?
— Можете… И очень… многим…
Шейн говорил не громко, но в звенящей тишине комнаты его слова застыли в воздухе неким подобием соглашения. Каждый, находящийся тогда в комнате понимал на что шёл. Каждый верил Владыке. Но вот было ли достаточно этого для победы, не знал никто. За окном же разыгралась буря. Сверкали молнии, свистел ветер, и не прекращал литься дождь.
— Как вы все знаете через несколько дней по всему Центральному королевству распахнуться порталы, ведущие в особую магическую зону. Фестиваль начнётся красочным представлением команд, среди которых будешь и твоя Шайнотар и моя, — подняв руки, он как бы останавливал готовые сорваться с языков друзей возмущения. — Но после будут пять дней Турнира. Битвы… не всегда честные… и порой смертельно опасные… Пять дней, полных лживых улыбок, пота, крови и слёз проигравших. Выжить должны все…
— Однако при нынешнем раскладе я вижу смерть и боль.
Эхом отозвался Леон. Лицо его не выражало ничего. Тело было всё ещё напряжено.
— Прошлое должно оставаться в прошлом, — горько усмехнулся Шайнотар, и это подобие улыбки как нельзя лучше показывало его схожесть с Шейном. — Но будем честны, такое отношение поставило эльфов на край гибели. Прощая людям ошибку за ошибкой, эльфы сами упустили момент, когда люди воспользовались нашим же доверием, обратив его в обоюдоострый меч, ранивший оба народа.
— Ты стал думать как король, Шайнотар, — Шейн по-доброму улыбался. — Знай же, больше ошибок не будет. Это я тебе могу обещать.
— Истинный дракон с тобой, я не имею прав на трон, но обещаю и дальше помогать тебе.
— На Фестивале мы будем соперничать, — бросил Тион. — Не вздумайте нам поддаваться! Лёгкая победа, и не победа вовсе.
— Пусть Солнце, Луна и Звёзды освещают вам путь… всегда.
— И навек связывают память… не давая забыть кто мы есть.
Эльфы бесшумно покинули комнату Шейна, что на несколько часов превратилась в переговорный пункт. Затем они так же бесшумно, думая, что никто не заметит их присутствия на западной границе, покинули гостиницу. И никто, кроме элиты, не знал конечной цели их путешествия и того, чем они рисковали, показывая в мире людей свои лица.
* * *
Разыгравшаяся за окном непогода мешала Леди уснуть, или же она сама хотела в это верить. Из головы не выходила встреча с Шайнотаром — вот уж кого-кого, но его она никак не ожидала увидеть на западной границе мира людей. Вспомнились и золотые глаза с вертикальным зрачком… — "Мог ли это быть он?" — Скорее да, чем нет. Но почему же тогда ей так плохо? Отчего же хочется закрыть глаза и рыдать в подушку, и сердце… сердце бьётся по-прежнему, по-человечески.
"От той прекрасной эльфийки уже ничего не осталось"…
Подойдя к окну, Леди как не пыталась, не смогла ничего разглядеть сквозь окружающие город предрассветные сумерки. На мгновенье вспышка молний выхватила из темноты три стройных гибких силуэта в серебряных плащах. Эльфы уезжали, несмотря на то, что природа бесновалась вокруг, грозясь сорвать крыши домов и поднять в воздух скот.
"Нужна ли я ему также как тёмному принцу?"
Что это было — страх или жалость к самой себе — она понять не успела. В дверь её комнаты настойчиво постучали, добиваясь, чтобы отрыли незамедлительно. И о том, чтобы остаться этой ночью одной не могло быть и речи. Ауру Тиренд Леди смогла прочитать даже сквозь закрытую дверь.
— Входи… — тихо предложила она, не взглянув на гостью.
— Надо было сказать входите! — эхом отозвалась Тиренд. — Я не одна между прочим.
Наконец оторвав взгляд от зеленовато-белой стены с цветочным орнаментом, Леди решительно взглянула на тех, кто пришёл. — "Леа, Тиренд, и Меос", — невольно уголки её губ дрогнули в подобии на улыбку. — "Кто бы сомневался!"
Леди махнула рукой: мол, проходите, и, отступив от двери в глубь комнаты, села на кровать. Меос облюбовала подоконник, а Леа и Тиренд — сели в удобные кожаные кресла.
— Вот только не надо меня жалеть, — заметила Леди, поймав взгляд Тиренд. — От судьбы не уйдёшь.
— Завтра мы уже ступим на земли особой магической зоны, — хмыкнула "сестра", с неодобрением на неё поглядывая. — Я не знаю, что там может случиться и я… мы тут подумали… Может тебе не стоит участвовать?
Этого вопроса Леди ожидала, но всё же была неприятно удивлена. Создавалось ощущение, будто её ударили в спину, разом лишив способности дышать и видеть. Перед глазами замелькали красные круги. И сорвавшимся голосом она ответила: "Нет!"
— Что нет Леди, — не унималась Тиренд. — Нет не участвую, или нет буду участвовать?
— Я не смогу жить, если отступлю сейчас, — голос её охрип. — Это моя ноша и мой страх, вы не виноваты…
Леди всё говорила и говорила, не замечая как слёзы скатываясь по щекам, падают на сжатые в кулаки ладони, комкающие платье. Леа встав с кресла, подошла к ней и, наклонившись, обняла, прижав её голову к своей груди.
— Хорошо Леди, — говорила напарница ласково, — мы рядом и живы… всё будет хорошо…
"Всё будет хорошо… Всё будет хорошо… Но будет ли?"
— Это действительно был Шайнотар? — резко сменила тему Тиренд. — Знаете, я ведь много слышала о принце Вечности, но никогда и представить себе не могла, что он будет так похож на Небесного мага!
— Наоборот, — буркнула Меос. — Возможно как раз Небесный маг, человек с частью души принца Вечности, и потому они похожи.
— Но ведь раньше, — заметила Леа и осеклась. — Нет… Нет… Ты же не хочешь сказать что он…
— Именно! — аниморф, обернувшись черноволосой девочкой, подошла к Леди и провела по спутавшимся рыжим волосам рукой. — Раньше эльфы не осмеливались делиться частью души с человеком, потому, что так ты не только наделяешь смертного способностью творить многие высшие заклинания, ты продлеваешь его жизненный путь, каким бы он ни был раньше, и мысли утаивать не сможешь…
— Кроме того, человек в таком случае в руках эльфа становиться послушной куклой, готовой выполнить любой приказ хозяина.
Леди было холодно, очень холодно. Слова подруг доносились как сквозь вату, и не всегда она могла разобрать их смысл. Но хотелось сказать, что Шайнотар не такой… не был таким… И что это не он, а Джакоб первым использовал человека в своих гнусных целях. И она, собрав всю волю в кулак открыла свою душу перед кем-то ещё кроме Меос. Рассказала то, что тревожило её уже много дней и ночей и даже то, в чём отказывалась признаться самой себе в течении этого кардинально изменившего их жизнь года. — "Игрушка в руках Судьбы"... — так она себя назвала, вызвав небывалый гнев Леи. Но ответила ей Тиренд, с лёгкой, как ей даже показалось снисходительной улыбкой — своими неосторожными словами, она лишает себя шанса доказать всем, что принцесса Лунной розы не слабый беззащитный Цветок. Ведь казалось бы уже очень давно, полгода тому назад, принцессы поклялись, что вернуться назад в замок Сарвундера сильными и независимыми девушками.
Буря закончилась. Мерная дробь дождя за окном успокаивала, и Леди не заметила, как уснула, а Тиренд и Леа пожелав ей приятных снов, выскользнули в коридор, тихо притворив за собой дверь. Меос ещё раз легко провела по её волосам рукой и тоже шмыгнула за дверь.
* * *
"Магическая зона очень опасное место"… — Незнакомый нежный женский голос пробудил ото сна не сразу, а прикосновение ко лбу чего-то холодного послало дрожь по всему телу: — "Да ты вся горишь!" — Но оказавшись вновь на грани сна и яви Леди не побоялась ответить. — "Почему?" — Девушка улыбнулась и чуть склонила голову из-за чего белоснежные волосы упали на лицо. — "Ты нужна тёмному наследнику, но и принцу Вечности не безразлична". — Голос незнакомки был подобен журчанию ручья. — "И я вижу на твоём теле и душе следы переживаний давних". — Горечь, так и сквозившая в этом нежном голосе, казалось, проникает в её сознание, пробуждая давно забытые мечты и желания, и Леди против воли вздрогнула и попятилась. Хотя бежать то было по сути некуда. Незнакомка контролировала "эту" и "ту" реальности, в чём удалось убедиться, когда она вместо того, чтобы вернуться, оказались на поляне в знакомой роще, в тот самый день когда судьбе захотелось столкнуть её с Шейном. — "Надеюсь вы простите мне столь бесцеремонное вторжение в ваши мысли и воспоминания, хранительница Жизни и Смерти?" — Дрожь охватила тело Леди. Она не знала кто эта прекрасная незнакомка, но сиреневого цвета глаза девушки пылали каким-то не живым, потусторонним светом, а на лбу был изображён трилистник. И стоило приглядеться внимательней, как бледная кожа её вмиг посерела. Разом растеряла незнакомка всю свою загадочность и красоту. Ведь так заглядывать в душу могли только те, кто возвращался из-за черты дабы предупредить живых. — "Но что угрожает мне?" — Незнакомка повела плечиками и усмехнулась. — "А разве ты не понимаешь?" — Леди только и могла, что кивнуть. — "Само твоё существование угроза миру и спокойствию, ведь однажды изменённый порядок вещей должен будет вернуться на место". — И вновь загадки… В душе Леди поднималась ярость и как ни странно с чем-то она была даже согласна. — "Ты не ответила". — Незнакомка долго смотрела на неё, безмолвно открывала и закрывала рот, а затем её облик подёрнулся серой пеленой, и стал исчезать в первых солнечных лучах, хотя вокруг них вновь сомкнулась тьма. — "Ответ ты должна найти сама, прислушайся к тому, что говорят тебе твои душа и сердце, иначе потеряешь самое дорогое". — И Леди закричала ей вслед, набравшись смелости. — "А ты, ты пришла только об этом меня предупредить?! Или же"… — Уже еле слышный, но всё ещё нежный голос, ответил ей, прервав гневную отповедь: — "Леон… Я бы хотела, чтобы он перестал страдать… Помоги ему… прощу"…
Голос в голове замолк, и тьма поглотила Леди. Напоследок же она смогла заметить остроконечные уши незнакомки, но ничего кроме понимания, что к ней приходила эльфийка, это не дало. Проснулась она в холодном поту и с осознанием, что всё же что-то упускает из виду. Что-то…Что наверняка позволило бы приблизиться к разгадке собственного заточения в смертном теле.
* * *
Взмахнуть мечём. Уклониться. Опять замахнуться и быстрым движением переложить меч из левой руки в правую, чтобы после совершить резкий выпад. Леон теснил Драго к краю очерченного ими же тренировочного круга. Использовать заклинания они не стали — слишком скучно и не интересно. Но вот немного размяться и пофехтовать никто не запрещал. Первые солнечные лучи после бури слепили глаза, однако Леон никогда полностью и не полагался в бою на зрение.
"Давай Драго добей этого гордеца!" — кричал Тион, норовя перебудить всех в округе. Что заставило легко усмехнуться и на мгновенье, потеряв бдительность, пропустить ответный выпад друга. Было время, когда он действительно хотел помогать людям и считал, что сможет справиться со всем, что выпадет на его долю. Но один случай перечеркнул всю его жизнь, разделив ту на "до" и "после". В нескончаемых сражениях он искал спасения, и все приказы, кроме тех, что отдавал Шейн, редко воспринимались как должно. Люди стали бояться его и ненавидеть, и пропасть непонимания, между ними всё росла и крепла, поддерживаемая им же. Ведь больше никто из смертных не посмеет причинить ему боль, раз он не может забыть всё, что было. Вот уже пять лет как во время Фестиваля он не мог оставаться спокойным, и желал лишь одного… Отомстить! Но не мог. И не потому ли он стремился отгородиться ото всех, даже от Шейна и Тиона, что наверняка знали, что у него на душе?
— Леон…
Драго легко выбил клинок из рук и прижал собственный к его шее.
— Прости, я что-то задумался.
Видя, как друг при его словах помрачнел и нахмурился, а лезвие клинка коснулось горла, слегка оцарапав, Леон усмехнулся. Страх быть покинутым вновь заставлял его идти вслед за Шейном и ещё поддерживал в нём жизнь. Не будь его… Не будь его…
Минутного замешательства Драго хватило, чтобы отскочив, Леон схватил свой клинок с земли и вновь скрестил с клинком Драго. Звон стали разнёсся по округе, и его вновь охватило привычное ощущение… Жажда превзойти… Выйти победителем из новой схватки!
Шаг. Ещё шаг. Искры летят от скрестившихся мечей. И вдруг тело сковывает привычный холод, а в поле зрения попадает она…
"Хранительница Лунной драконии… Жертва или охотник?"
Леон с такой силой ударил по клинку Драго, что гарда треснула.
— Прости… Давай закончим.
Видимо за сегодняшнее утро он слишком много извиняется. Драго бросил на него вопросительный взгляд, а Тион нахмурился, заметив, куда же он смотрит. Шейн направился на встречу принцессе, Медив двинулся за ним, но дойти до неё они не смогли — Леа и Нара ловко увели их в сторонку, а Меос повела Леди к другому тренировочному полю.
"Сейчас в Леди уже ничего не осталось от той эльфийки, но всё же он любит её и продолжает оберегать"…
Нет, Леон никогда не считал, что Владыка поступил тогда опрометчиво. Его решение спасло всем им жизнь и дало возможность хранительнице существовать в гармонии с самой собой и миром ещё десять лет. Однако вмешательство сначала принцессы Дианы, а теперь и тёмного принца всё усложняло и делало их заложниками обстоятельств — вот этого он не может простить. Ничто не могло стать между ним и свободой, вот уже двадцать пять лет. Пусть шесть лет назад он и попытался сблизиться с кем-то ещё помимо Шейна, Тиона, Драго и Медива… То были дела дней минувших. И воспоминания тех счастливых дней бередят его душу, не давая забыть о том, через что пришлось пройти, чтобы не уйти вслед за той, что любил.
Леон ещё раз посмотрел вслед Леди. Хрупкая, бледнокожая, рыжеволосая девушка — именно такой он видел её и раньше, когда она не была заключена в смертное тело. Но тогда он не понимал от чего принц Вечности так к ней привязался, чем она была лучше других эльфиек и смертных девушек, что окружали их, где бы они ни оказались. Теперь же всё было предельно ясно: никогда не знаешь, когда любовь даст тебе шанс на счастье. И тем сложнее было сделать выбор. Десять лет назад всё изменилось, а после ещё четырёх лет Леон и сам понял, что значит любить по-настоящему, а потом потерять любимую. Жить, зная, что больше никогда не увидишь, не прикоснёшься и не поговоришь с любимой, он не хотел. Но Шейн остановил его от ухода за грань, а Тион напомнил о долге. И то, что сейчас дела принимают совсем не предсказуемый оборот ему не нравилось… очень не нравилось…
* * *
Магическая зона не была похожа ни на одно место виденное принцессами ранее. Магические потоки буквально пронизывали тут всё. И маги не таились ведь были среди своих. Ауры одних буквально ослепляли, другие же были еле видны. Вблизи раскинувшихся полукругом ярмарочных шатров показывали красочное огненное представление мальчишки, которым на вид не было, казалось, и десяти лет. Яркие молнии вспыхивали и гасли в огненных кольцах. Толпа зевак, среди которых были как простой люд, так и довольно-таки слабые маги, ликовала. Шум и гам, и общая весёлая атмосфера таили в себе скрытую угрозу — о чём не приминала сказать Тиренд, расталкивая людей. Джина шла рядом с ней нога в ногу, Лессия не могла оторваться от красочных огоньков и улыбок простолюдинов. Видеть столько счастливых людей вместе ей едва ли раньше приходилось. Джинджер только и делала, что тихо возмущалась, боясь видимо обратить на себя внимание Тиренд.
Но вот раздался громкий хлопок и рёв прокатился по небу. Ввысь устремились два переплетающихся дракона, алого и зелёного цвета. По толпе покатились шёпотки. Более умелые маги вступили в шуточный поединок. А они продолжали пробираться сквозь простой люд к гостинице с прозаичным название "Полночная гостья".
— Ай! — вскрикнула Лессия и начала заваливаться на бок. Леа и Нара тут же поддержали её.
— Смотреть надо куда идёте, — раздался грубый ответ не девушки, а скорее женщины, — неженки.
Тиренд нахмурилась и одним отточенным движением руки чуть выдвинула меч из ножен. — "Не к добру это"… — успела подумать Леди, прежде чем вновь обратить внимание на женщину, с которой столкнулась Лессия. Незнакомка явно была магиней. И не слабой. Ведь перед тем как ступить на земли особой магической зоны на них навесили скрывающее заклятие распознать которое, а уж тем более увидеть их, могли только маги выше В ранга. Взгляд женщины кидал в дрожь — Леди захотелось сбежать и плевать на последствия. Она, конечно, понимала, что не все маги будут добры к ним, но такого откровенного презрения не ожидала. Пожалуй, до сегодняшнего дня так к ним относился только Леон Молниеностный. Но вот как раз таки его мотивы были понятны — как они успели заметить, он относился ко всем с толикой неприязни, и его злоба не была направлена исключительно в их сторону. С этой же магиней была обратная ситуация.
— Сайра, но они же не специально… — попыталась вмешаться миловидная блондинка с нежными, почти детскими чертами лица. — Стой!
Отчаянный крик раздался поздно. Однако ослепительная вспышка остаточного свечения от заклинания молний остановились в метре от Лессии, наткнувшись на стену пламени.
— Интер-ре-еснень-ко… — елейным голосом пропела дерзкая магиня… И уже несколько молний ударили по ним чтобы вновь погаснуть в метре от их тел. — Шит алого пламени, да и не слабый… Род Пылающих своей хватки не растерял.
Магиня позволила себе усмехнуться, отчего Тиренд дёрнулась как от пощёчины. Огонь щита мигом взвился в смерч, не причиняя, впрочем, никакого ущерба траве, земле и проходящим мимо людям.
— Перестаньте немедля! — миловидная блондинка уже сорвалась на крик. Лицо её побагровело. — Это же против правил…
Последние слова потонули в угрожающем треске шаровых молний.
— Не смей Сайра!
Женщина откинула назад упавшие на глаза чёрные пряди волос и упрямо ответила:
— Поздно, предупреждать! — и вскинула руки, речитативом произнося странное незнакомое заклинание.
Шит Тиренд прогнулся под давлением более мощной силы, не смотря на поддержку Леи и Нары, а в следующий миг, за их спинами раздался взрыв. На несколько мгновений пространство исказилось. Мир будто поплыл перед глазами Леди, но она всё же чётко увидела, как молнии став смертоносными стрелами тучей устремились в сторону Лессии и Тиренд. Щит алого пламени помехой им не стал.
— Это же принцессы! — пронеслось по толпе жалкий перепуганный лепет. — Что госпожа Сайра творит?
— Она ума лишилась!
— Остановите её, здесь… там принцессы!
Возгласы всё раздавались, но в голове Леди билась лишь одна мысль: "Скрывающее заклинание больше не действует! Да как так… Почему когда мы остаёмся одни нас тут же пытаются убить? И оставалось то пройти всего ничего"… — Вот только додумать не получилось. Стена земли кругом окружила их. И прежде чем свет окончательно померк, над головами принцесс схлопнулась остаточная воронка заклятия неизвестной магини, а холодный пробирающий до костей голос пресёк дальнейший гул толпы.
— Сражения вне арены запрещены, — из-за широкой спины Тиона вышел хмурый Драго. — Что это значит Сайра?
— Прощу простить нас достопочтенный Драго, господин Леон.
Всего лишь пары секунд хватило девушке чтобы взять себя в руки и посмотреть в лицо элитным магам.
— Извинения будут приняты Кьяра, если и ваш лидер произнесёт их — хриплый приятный голос мага земли на сей раз звучал глухо. — Итак…
— Я не буду извиняться. — Высокая женщина, чёрные волосы которой были лишь слегка тронуты проседью, надрывно рассмеялась. — Эти неженки не заслуживают права участия в Турнире, в конце-концов они сдохнут как крысы, все до одной!
По толпе прокатились разгневанные шёпотки, но высказаться вслух простой люд не решился. Леди заметила как в холодных, словно северные моря, глазах Леона на мгновенье вспыхнул недобрый огонёк, но тут же погас. И вновь по лицу мага молний не возможно было ничего понять. Тион был не столь сдержан. Казалось, скажи Сайра ещё что-нибудь и сражение разгорится с новой силой. Маг огня то сжимал, то разжимал кулаки в бесплодных попытках успокоиться. Ни Драго, ни Медив, не сделали шага в сторону безумной магини, а лишь ближе подобрались к ним, принцессам.
— Ну чего молчите? — вскинула брови магиня. — Неужели Молниеносный убийца не желает поквитаться со мной!
Женщина говорила уверенно. Странные слова повисли в воздухе. Но видимо памятуя о крутом нраве Тиона простой люд замолк, верно оценив степень угрозы. Те люди, что стояли ближе всего к магу огня уже отходили подальше. И поднялся не естественный шум и гам. Но Леон Молниеностный никогда не предупреждал прежде чем нанести удар, в отличие от своего напарника по команде. И Леди понимала, что за такие дерзкие слова магиня сможет расплатиться только собственной кровью. Он не произносил слов. Один щелчок пальцев и немалая магическая сила пробудилась — она видела это, ещё толком не понимая, что собрался сделать Леон. Тут же вспомнились ей и слова Зиры о том, что нет ничего хуже, чем иметь мага молний во врагах. Люди не выдерживая проявления столь мощных сил, кидались бежать. Он медленно, будто ленился, простёр руки в сторону магинь, указывая на черноволосую…. и Леди не выдержав, отвела взгляд. Заметив манёвр, Тиренд успокаивающе сжала её плечи и шепнула: "Не успеет, Шейн уже здесь".
Одна рука Леона была перехвачена Небесным магом, другая, принцем Вечности. Люди что не успели отойти на безопасное расстояние вздохнули с облегчением. Кто-то даже хлопнул в ладоши и рассмеялся, а остальные подхватили. Но Леди было не до смеха. Она понимала, ещё бы несколько секунд и Леон Молниеностный ранил бы женщину, а может по касательной задел бы и стоящих рядом. И никакие защитные заклинания не остановили бы его.
"Хорошо, что они успели"…
— Что здесь происходит?
— Ничего такого о чём должны были доложить тебе, Шейн и тебе Шайн, — Леон выдернул обе руки из захвата довольно легко и усмехнулся, от чего у многих на лбу выступила испарина. А безумная незнакомка как то разом сникла и растеряла всю браваду, когда он бросил на неё взгляд. — Ведь не у одного меня руки по локоть в крови. Сайра королева Мёртвых.
... А где то в глубине особой магической зоны, в неприметной с первого взгляда таверне дожидался на стене своего часа вырванный из какой-то газеты пожелтевший листок, чей заголовок гласил: "Смерть вновь правит бал".
Шаг. Удар сердца. Шаг. Дыхание перехватило. Тьму будто бы бесконечного коридора разгонял магический свет факелов. Но стоило выйти, как солнечный свет на мгновенье ослепил, отразившись от внутренних полированных каменных стен амфитеатра, и начал резать глаза. Выступили слёзы. Голоса многих тысяч людей сливаясь в общий хор оглушали, вот только Леди уже стало не важно, что вот сейчас, именно сегодня она и её команда ступили на песок арены амфитеатра и в скором времени станут рядом с самыми известными магами мира людей. Всё было решено за них.
"Мы же не достойны такой чести"…
Да больно. Да горько признавать свою слабость. Зато никто не умрёт. Не будет ранен. Ей было не по себе в этом месте, где магия пронизывала всё и вся вокруг. А ещё она помнила взгляд… странный взгляд… брошенный в их сторону некой Сайрой, что маги называли Королевой мёртвых. Впрочем, Леди могла признаться себе в том, что не просто опасалась этой магини. Что-то в её ауре напоминало ей Джакоба: будучи человеком, он служил тёмному наследнику. Не выходили из головы и слова Леона Молниеносного, заставляя сердце стучать медленнее, а кровь холодеть в жилах.
"Не у одного меня руки по локоть в крови… Сайра Королева Мёртвых"…
Выражение его лица, что на секунду покинула маска холодной невозмутимости, говорило само за себя. Леон Молниеносный несмотря ни на что оставался магом, чья сила довольно опасна сама по себе. Его не следовало злить, и тем более выбирать своей целью. Но Сайра не боялась его, более того, бросала ему вызов.
"Вызов! Одному из элитных магов! Будто она ровня ему!"
После того столкновения Шейн и Шайн отогнали зевак, а их попросили успокоиться и не вспоминать о том, что произошло. Но зачем? Судя по тому как Сайра сорвалась на Кьяру, члена своей команды, и как другие маги ей это позволили — её сторонились? Боялись? Опасались? Лишь когда Леона увёл Шейн, а Шайн и Тион удостоверились, что инцидент исчерпан, Медив сказал, что старые раны так просто не затянутся. Драго же спокойно разъяснил ситуацию, не желая, видимо, чтобы как он сам выразился "о Леоне думали невесть что". Сайра оказалась магом молний S ранга школы Благородных. Не все знают, но при определённых обстоятельствах, сила молний оборачивается даром некроманта, чем и воспользовалась Сайра. Однажды проведя опасный ритуал слияния с духами, Сайра обернула свою силу молний во зло и во благо тёмного принца. Словом…
"Некромант"…
Лучше бы они этого не знали. Ночью перед первым испытанием Турнира никто не смог сомкнуть глаз, настолько ужасающей оказалась правда и настолько сложно оказалась понять место Сайры в иерархии магов. Королева мёртвых стояла у вершины и казалось может дотянутся до Небес, но в то же время ей не доверяли, считая жрицей Тёмного дракона. Одно слово Некромант. Она внушала страх и трепет даже в сердца закоренелых воинов и побывавших у Грани магов. Что уж говорить о них, принцессах, что и войны то толком не знали.
Постепенно гул голосов смолк, и там, в центре покрытой песком арены, за триумфальной аркой мерцающей мягким бледно-синим цветом, Леди уже могла различить королеву и её свиту, ближайших сторонников и противников правящей династии, что в эти дни, дни Праздника, дни Фестиваля, объявили перемирие и пришли посмотреть на выступление лучших из лучших. Вот только кто же попадёт на арену амфитеатра в конце концов решать не им.
Шаг. Ещё шаг. Затем ещё и ещё. Триумфальная арка так близко и в то же время так далеко. Ноги не слушаются, а страх закрадывается в сердце. Вдруг ничего не получиться. Вдруг она опять сделает что-то не так…
— Ну же, — горячие ладони Тиренд обхватывают её запястья удивительно нежно и, подняв взгляд, Леди уже знала, что увидит тёплую улыбку и лукавый взгляд. — Вперёд. Нет сомнениям!
Помимо воли на лице расцветает бледное подобие успокаивающей улыбки названной сестры, холод уходит из тела и Леди вслед за Тиренд, Леей и Нарой делает шаг вперёд. В сияющую мягким бледно-синим цветом триумфальную арку. И последнее, что она ощущает — это оцепенение, вызванное невероятно огромными объемами магии, что буквально опутывают их со всех сторон.
"Испытание началось"…
* * *
Долг. Честь. Справедливость. Вера. Леон ненавидел когда кто-либо прикрывался этими словами как щитом, при этом не делая абсолютно ничего чтобы изменить сложившуюся ситуацию. Но в тоже время сам частенько использовал эти же слова для того, чтобы успокоить своих близких.
Долг. Его родители принимали только это слово за правду. Да что там говорить, даже семью отец создал руководствуясь только своим долгом: как первый наследник королевства молний эльфов он был обязан взять в жёны не менее благородную эльфийку, ведь для людей было важно происхождение и возможность иметь наследника. На землях эльфов всегда жило много людей и не все из них понимали и принимали правила того места где оседали, так что таким образом отец предупреждал: случись что с ним — мятеж, если вспыхнет, будет подавлен, а корона перейдёт наследнику тот час же.
Поскольку всю молодость отец и мать только и делали, что сражались и убивали с именем Владыки на устах, а на сына внимание обращали только если наставники хвалили его успехи и начинания единственное, что Леон перенял у них так это путь безоговорочного повиновения тому, кого признали первым среди равных. Пусть говорят, что эльфы женятся лишь тогда, когда полюбят по-настоящему, однако отец и его свита признавали и другое — иного в то смутное время было не дано. Правда, Леон и сам понимал, что во времена войн и не такое возможно, отрицать того, что его воспринимали скорее наследником королевства молний эльфов, чем родной кровью не мог, и оттого старался отгораживаться от эмоций и переживаний как мог — тем более, что это помогало контролировать силу, которой у него было очень и очень много. Наставники признавали — ещё будучи ребёнком он превзошёл мать и отца как в искусстве ведения боя, так и в Силе. К сожалению, или к счастью, но Леон уже тогда возложил на себя "долг", дабы не испытывать чувств, эмоций и сомнений.
И кого я обманываю?
Леон ненавидел долг, и в тоже время "долг" — единственная ниточка, связывающая его по рукам и ногам, что тогда, что сейчас. Именно долг не дал ему уйти за Грань вслед за той, что ушла раньше положенного срока и забрала с собой ту часть его души, что он сам, осознанно, отдал ей.
"Вот уже шестой год я не живу, а существую"…
Любовь обратилась в ненависть — Леон сам этого хотел. Он желал обратить это прекрасное светлое чувство в нечто ужасное, неприглядное и вызывающее отторжение лишь затем, чтобы забыть… забыть любимую женщину навсегда, и боль от разом вернувшихся чувств тоже хотелось оставить в прошлом. Слишком многое окружавшее его в особой магической зоне напоминало о том, что произошло пять лет назад.
— Сестра! — со слезами на глазах кричал неподалёку Медив. — Где ты сестра? — голос его то и дело срывался, будто воздуха в лёгких недоставало. — Стой где стоишь! Мы обязательно придём за тобой. Ничего не бойся, слышишь?
"Как же до такого дошло?!"
Отчаянные крики Медива как это ни странно приглушили боль от его собственных застарелых ран. И в очередной раз хватая напарника Драго за капюшон плаща он постарался полностью отрешиться от своих чувств вновь, но уже сознательно. Не к чему эта боль сейчас… Не к чему… Они находились в иллюзорном лесу в особой магической зоне и их первое Испытание уже началось. Однако как же жестоки люди. Пройти лес не проблема. И найти свиток с указанием места точки выхода с их Способностями и Силами дело от силы пяти, десяти минут — это если они продолжат отвлекаться на все эти иллюзии, возникающие на пути. Драго, Тион и Шейн уверенно шли вперёд, хотя сожалений у них, насколько Леон знал, было не меньше, если не больше.
"Так почему я сомневаюсь, почему хочу, чтобы эти иллюзии поглотили меня и никогда не отпускали?"
Леон помнил, что произошло пять лет назад очень смутно, и порой, спрашивал себя, почему Небеса, даровав ему долгую жизнь и свободу выбора тут же отняли и то и другое. Люди прозвали его Молниеносным убийцей, а жизнь… сейчас это была не жизнь, а всего лишь существование. Существование, у которого была вполне конкретная цель, пусть и далёкая, но способная удержать по эту сторону Грани. Он не помнил, скольких невиновных обрёк на гибель в конце Королевской битвы пять лет назад, но помнил, как смеялась Сайра, видя, что сотворила с ним. Видя, что была права, хотя и далека от истины. Сайра убила Салану, а он помог ей осуществить собственноручно составленный план кровавого жертвоприношения, когда потерял контроль. Контроль, которым так гордился. Вовсе не хотел он невольно породить некроманта, когда держал в руках тяжелораненую любимую. Используя всю свою Силу, он хотел спасти Салану, но пришёл слишком поздно — на что, собственно и рассчитывала Сайра. Умирая, Салана кажется пыталась ему что-то сказать, но он отмахивался, думал, что сможет спасти.
"Самонадеянный глупец!"
За возможность быть рядом с ней он готов был отдать всё, и жизнь тоже, если потребуется. Но его спасли, а её нет. Его удержали — у самой Грани разорвав живую и яркую, но начавшую тускнеть нить, связывающую их. Она же ушла не прощаясь, только прикоснулась напоследок холодной, как у мертвеца, рукой к его щеке и, улыбнувшись, уже скорее прошептала, чем сказала, то, что подтолкнуло его к действию.
— Я верю, что вы сможете доверять людям. Вслед за вами смогут и другие, а люди наконец обретут такие желанные крылья… Ведь свобода это так прекрасно, правда? И Небо такое чистое и безоблачное…
Салана верила в него, а он предал её доверие. Она верила, что люди могут измениться, он, что люди лживы по своей природе. Она была свободна и счастлива даже в мире людей, куда попала не по своей воле, он же после всего что с ними случилось вновь ушёл в себя. Шейн предупреждал, что Салана уйдёт за Грань, если он не разорвёт связь и не оставит её. Но она была его светом… жизнью… опорой в этом враждебном мире…и он не смог. Верил, что сможет защитить… спасти… однако дал только боль…
— Леон, Истинный дракон с тобой, очнись! — довольно ощутимый удар в живот развеял иллюзию, захлестнувшую его, но сам иллюзией не был. — Иди, — Тион махнул рукой в сторону небольшого костра, вокруг которого уже суетился Драго, хныкал Медив, и невозмутимо стоял и грел руки Шейн. — Помоги Драго, а то меня уже порядком достали эти призраки прошлого. — Тион не мог, как Медив чувствовать эмоции живых, но всё же всегда находил нужные слова, чтобы воспрянуть духом.
— Будто я могу что-либо поделать с этими иллюзиями, — Леон не хотел этого говорить, но с языка само сорвалось.
— Ха! И это говорит мне один из лучших стратегов и тактиков этого мирка, — в зелёных глазах Тиона плясали черти. — Не уж-то ты разучился думать? Шейн сказал что тут твои особые способности были бы кстати, потому как лес иллюзорен и Драго по-сути водит нас кругами, а в задании сказано, что свиток наш будет в месте где пролилось в давние времена много крови.
— Опять кровь… — нет, дальше он уж точно не пойдёт.
— Хочешь, не хочешь, но ты медиум Леон, — Тион положил свои горячие руки ему на плечи и слегка надавил, заставляя осесть на землю под давлением огненной ауры. — Кто как не ты можешь провести нас через иллюзию, в которых реальная боль людей, что умерли в муках, смешалась с нашим прошлым?
Люди жестоки и лживы, но он и того хуже. Зная, что собой представляет особая магическая зона сейчас. Зная, зачем люди строили её много веков назад. Зная, к чему всё идёт. И наконец, ощущая только боль и сожаление, он не может отказать, и, конечно же, проведёт их к свитку, если они и дальше будут его поддерживать. Если они и дальше будут рядом с ним. Вместе с ним. Шесть лет назад он не взирая на предупреждение Владыки решил забыть кто он есть и жить одним днём, и к чему это привело: долг не исполнен и крепко удерживает его в мире живых, от былой чести уж и ничего не осталось, веру утратил, а справедливости как не было так и нет. Но те с кем он разделяет один путь, не разделяют его настроение. Так почему бы не оставить прошлое в прошлом сейчас и сосредоточиться на их главной цели? От этого то ему хуже не станет. Осколки должны стать одним целым, но для этого надо сохранить жизнь хранительнице только-только начинающей узнавать себя прежнюю. В конце концов его жизнь теперь это долг как одного из защитников Владыки. Более того Владыка и Тион ни за что не отпустят его за Грань, чтобы он ни натворил, пока этот самый долг не будет выполнен. Да и после… ни за что.
— Хорошо, я покажу дорогу, — а был ли у него выбор? — Медив, наверное, опять будет весь в слезах, но тут я ничего поделать не смогу, энергии смерти в восточной части особой магической зоны очень много. Так много что даже я как видишь, начинаю терять контроль.
— О Медиве не беспокойся, — Тион смотрел на него с видом победителя, но в глазах его уже не плясали черти; в глубине его глаз Леон читал только безмерную обеспокоенность всё ухудшающимся состоянием друга. — Драго дал ему какую-то настойку, что на время позволит ему заглушить чужие эмоции в своей голове. Может и для тебя попросить?
— Не стоит!
Его резкий ответ заставил Тиона на мгновенье напрячься. Но больше Леону нечего было сказать. Собственную слабость Леон ненавидел больше, чем навязанный долг, растоптанную честь, утраченную веру и отсутствие справедливости. Он такой, какой он есть, и ему следовало быть сильным — не ради кого бы то ни было, но хотя бы ради мира. И сейчас стоило бы об этом помнить, ведь если верить сведениям Шайнотара, марионетка тёмного принца тоже где-то в особой магической зоне, и наверняка ждёт удобного случая дабы нанести максимально точный и болезненный удар, когда никто не будет этого ожидать.
"Всё же я ничем не отличаюсь от родителей"…
Леону не хотелось этого отрицать и вновь вспоминать прошлое. До того как они попали в иллюзорный лес Шейн высказал свою просьбу, не приказ, но эту просьбу следовало понимать так. Леон и Драго, после того, как они вместе разберутся со своим первым Испытанием должны были отделиться от команды и присматривать за командой D ранга. И хотя Леон всячески не желал подобного исхода вынужден был признать после недолгих раздумий, что ему бы не хотелось, чтобы принцесса Лунной розы стала следующей в списке жертв Сайры или кого бы то ни было ещё. Сейчас её судьба зависит не только от неё — вот чего не сказал Шейн, но им это было и не нужно. Они понимали: тёмные либо уничтожат Цветок, либо сломают окончательно, а ведь она так невинна и прекрасна… И не только она. Девушки окружающие принцессу Леди тоже пока не вошли в силу, так что не смогут защищать её и себя так, как того требуют негласные правила Турнира.
"Долг теперь моя жизнь… Долг и ничего более"…
* * *
— Я уже ненавижу магессу Вию! — расправившись с очередным умертвием и утерев пот со лба полой плаща, вдруг сорвалась на крик Джинджер. — Почему это мы, а не кто-то другой должны сейчас заниматься "этим"!
— Что ты подразумеваешь под "этим", сестрица? — Тиренд не кричала, но голос её был холоден как сталь её обагрившегося кровью клинка Алой розы. Не все противники были умертвиями. — Если ты недовольна тем, что мы опять неизвестно где, так за это надо благодарить нашу матушку-королеву, а не магессу Вию…
— Да мне эта ваша магия и даром никогда не нужна была! — гнев застил Джинджер глаза. — Всё чего я хотела и хочу это вернуться в столицу, вновь одеть платье вместо этих некрасивых и неудобных доспехов, и снова веселиться на балах от рассвета до заката. Так скажи мне Тиренд, почему наша королева, бросила нас здесь, а сама сидит сейчас в королевское ложе и смотрит как нас тут пытается чуть ли не каждый встречный убить?!
Леди задержала дыхание и бросила беглый взгляд назад, туда, где сидели на траве Лессия и Джина, а рядом охраняя их покой, стояли Леа и Нара. В эти редкие теперь минуты отдыха только Джинджер пыталась возмущаться — остальным было не до этого. Сколько прошло времени с момента начала Испытания они не знали — Небо над головой, Солнце, дарующее тепло, и земля под ногами — всё это было лишь иллюзией созданной только ради одной цели. Выяснить, насколько сильны будущие и нынешние защитники мира людей до того как они попадут на границы, где столкнуться с куда большими трудностями. В то, что на Турнир попадают случайные маги, Леди не верилось, ведь Тиол с Сильвео охотно поведали им, что собой представляют данные состязания. В ночь перед началом Фестиваля, когда им не спалось из-за известий о Сайре, оба принца раскрыли им правила Турнира, признав, что правила неизменны, а сущность состязаний меняется год от года.
Пять дней Турнира — это не просто битвы лоб в лоб, где одной лишь силой можно решить исход. Нет. Если бы всё было так, людям было бы скучно, и интерес к таким соревнованиям быстро пропал бы. И потому, королева стремилась превратить Турнир, в незабываемую часть Фестиваля и лучшие из лучших маги ей в этом помогали. В первый день Турнира определяются участники будущих состязаний и потому маги прозвали его — Испытанием. Школы могут сколько угодно посылать команд от D до S ранга, но Испытание даёт возможность отсеять многих, не прибегая к грубой силе. Ведь заранее не известно, что станет этим "Испытанием" и только одно неизменно год от года — первый день Турнира выявляет сильных духом магов, а не магов с большей магической силой, хотя примеров сочетания этих двух качеств находилось довольно много. К тому же, внешнюю сторону Испытания могут видеть только люди находящиеся в королевской ложе, то есть приближённые к королеве. Сделано это видимо по тому, чтобы зря не волновать толпу — то, что порой видят маги, находясь по ту сторону Триумфальной арки, может лишить разума не подготовленного человека — Тиренд, когда Сильвео это сказал только посмеялась ему в лицо, но позже увидев куда их забросили и что же там обитает, взяла свои слова назад.
Мы ещё так слабы…
Не признать это было нельзя. Теперь им приходилось вспоминать всё, чему их учили, чтобы не умереть. А ведь если они найдут то, что ищут и пройдут дальше, будет только сложнее. В день второй — говорил им Тиол, когда Сильвео уже был готов сорваться и перебудить пол гостиницы, если не больше, своим гневным криком, когда они переставали слушать — обычно сражаются один на один. Противников выбирает зачарованный специально для этого меч, что по традиции держит в руках королева. В день третий — так же быстро успокоившись, как и рассердившись, подхватывал Сильвео — сражаются в парах, что сами маги себе выбирают, лидеры команд имеют право отказаться, так как в четвёртый, самый короткий по обыкновению день, лидеры команд сражаются в общей схватке. Ну, а в пятый день, — говорил уже Тиол, — следует Королевская битва, где сражаются все команды и побеждает только одна, и соответственно школа побеждает тоже только одна.
Страшно ли другим магам, так, как нам?
Место, куда их забросило, напоминало старое кладбище, что находилось за Сарвундером, если верить Тиренд. На могилах где-то недоставало надгробной плиты, надписи были стёрты вовсе, или сохранились лишь частично, так что прочитать чья это была могила было невозможно вовсе.
— Гиблое место, шепчут мне растения, — стоило им только начать свой путь вперёд, вглубь кладбища, заговорила Джина. — Не хочу идти.
Но идти всё же пришлось. В свитке, что сам собой возник в руках Тиренд, говорилось, что "лишь в Храме разрушенном Силу найдёте, чтоб путь свой продолжить опять". Храм они видели преотлично, он возвышался в центре кладбища как сторожевая башня из серого гранита, но вот добраться туда оказалось чуть ли не непосильной для них задачей. Стоило пересечь границу кладбища и покинуть залитое светом убежище — маленькую полянку с высокой сорной травой, что резала пальцы при неосторожном прикосновении — и уйти вглубь кладбища, как умертвия возникают на пути, и на каждого уничтоженного приходиться трое восставших. Вот уж действительно не их уровня эта задачка.
— А я говорю, соединить бы наши силы да ка-а-а-ак жахнуть по ним двойным заклинанием, и делу конец, — усмехнулась Нара, бросив быстрый взгляд на Лессию. — Действуя тихо и незаметно мы только больше мертвецов пробудим. И да мне плевать, что они всего лишь иллюзия! Леа, ну неужели ты не видишь, принцессы устали!
— Вижу, — Леа и сама выглядела не лучше, бледная, осунувшаяся и, пожалуй… сомневающаяся? — Но сможешь ли ты предугадать последствия этого заклинания?
— М-м-м… Пожалуй не решусь, ведь это место… Это место… странно на меня влияет.
— И я тоже это ощущаю, так что вернёмся к моему плану.
— Но Леа!
Счёт времени давно был потерян, но сдаваться никто из них не желал. Разве, что Джинджер пела теперь старую песню да на новый лад.
— А что если… — Нара бросила беглый взгляд в их с Тиренд сторону и тихо произнесла, да так тихо, что пришлось напрячь слух, чтобы услышать. — Может Хранительница Жизни и Смерти проведёт нас?
— Нет, Нара! — стала в позу Леа.
— Я не… — Леди хотела сказать, что не сможет провести их, но осеклась. Знакомый холод сковал её тело, не дав признаться в своей слабости и закрыться. — Ох… н-нет…
Боль, пронзившая казалось всё тело, склонила её к земле, а слёзы, набежавшие на глаза, скрыли лица беспокоящихся подруг и названных сестёр.
— Что опять?! — лишь резкий окрик Джинджер смог пробиться в сознание сквозь боль и холод, не дававшие ей двигаться.
— Леди! — Леа взяла её лицо в ладони. — Взгляни на меня, слышишь? Не смей закрывать глаза!
"Да"…
Холод сковал Леди душу, а боль не давала забыть о том дне, когда тёмный наследник чуть не забрал её. Тогда тоже было так же больно и холодно, но затем Шайнотар исцелил её, и её удалось спасти. А сейчас… сейчас рядом с ней не было ни её любимого, ни её ордена, ни даже сестры способной подавить её силу.
За что… за что… за что…
Голоса подруг и названных сестёр сливались в один неразборчивый гул. Боль и холод не отпускали, но вдруг всё прекратилось так же резко как началось. Вздохнув полной грудью, она оттолкнула державшие её руки и встала, с удивлением оглядываясь вокруг. Кладбище исчезло…
"Под ногами Леди был мозаичный пол, колонны по обеим сторонам от неё образовывали коридор, что вёл к тяжёлой мраморной двери.
Склеп…
Помимо воли она подошла ближе как раз тогда когда команда из шести девушек достигла двери. Трое из них были знакомы Леди. Сайра, Кьяра и… та эльфийка, что явилась к ней и молила спасти Леона. Прекрасная даже в своём потустороннем обличье, живой эта девушка казалась воплощением красоты и гармонии. Плавные изгибы тела, остроконечные уши, трилистник, изображённый на лбу, и тепло в сиреневых глазах, что успокаивало душу. Леди не смогла сдержать потрясённого вздоха. Эльфийка была окружена людьми, но не боялась, что те причинят ей боль. Более того, звонко рассмеявшись эльфийка коснулась печати на двери, и та исчезла открыв путь.
— Осталось недолго. — Кьяра тоже улыбалась. — В этот раз мы точно победим!
— Не будь так уверена. — В её нежном голосе проскальзывали металлические нотки, но в глубине сиреневого цвета глаз прятались смешинки. — Мы уже имели честь убедиться, что никто не способен одолеть Шейна и его команду.
Девушки засмеялись, и их радостный смех омыл израненную душу Леди, даря покой и умиротворение.
— Идём те — этот голос… хриплый пробирающий до костей, забыть невозможно. — Я уверена, сегодня мы победим!
Уверенность Сайры показалась Леди странной, но всё, что она могла сделать — это смотреть. И то, что она увидела, чуть не убило её…
Салана повела свою команду вглубь склепа. Туда, где на алтаре окружённый многочисленными странного вида рунами лежал на шёлковой подушечке шар величиной с человеческую ладонь. А затем… Сайра обездвижила девушек и, взяв шар с алтаря, повернулась к эльфийке.
— Зачем тебе это? — только и произнесла она, не пытаясь, впрочем, что-либо сделать, чтобы освободиться.
— Таков мой путь, Салана…
— Путь? — прекрасное лицо эльфийки исказила усмешка. — Даже если у тебя получиться, некроманту не будет место в этом мире, так как он принадлежит живым!
— Тёмный дракон примет меня, — щелкнув пальцами, Сайра заставила шар замереть между их телами, и в правой её руке появился кинжал подозрительно похожий на тот, что Леди видела в последний раз в руках тёмного наследника. — А сейчас…
Она замахнулась и, резко вогнала кинжал в грудь Саланы, нараспев произнося странное пробирающее до дрожи заклинание. Кровь окрасила камень в красный, а на мраморном полу ожил рисунок василиска.
— Стоять! — на мгновенье отвлёкшись, бросила Сайра. — Это "жертва".
Красные, с вертикальным зрачком глаза василиска закрылись и оживший рисунок принял прежний вид, уже не представляя угрозы. Под ногами Сайры в тот же миг вспыхнул чёрный с белыми всполохами рунический круг и она рассмеялась.
— Ле-он…
Леди сглотнула, в полной мере ощущая боль Саланы и что-то ещё… то, что с её кровью переходило в шар. Эльфийка умирала, и более того, знала, что умирает, но сопротивлялась и цеплялась за нить, связывающую её с этим миром всеми силами, что пока ещё оставались.
— Леон, — собрав остатки сил, произнесла Салана. — Он уничтожит тебя… Ты не знаешь, но он… — она закашлялась и выплюнула кровь, — он не даст тебе завершить ритуал… кто угодно, но только не он…
И Леди, пусть её и не видели, согласно закивала. Леон Молниеносный не терпел тёмных магов, но с предателями расправлялся куда как хуже. Но Сайра на это лишь досадливо поморщилась.
— Но это я и рассчитываю! — резко выдернув кинжал из груди жертвы, Сайра опустила шар на голову нарисованного василиска. — Ты думаешь, я не знаю, кто он? — под шаром, окрасившимся кровью, вспыхнула чёрная печать и потянулась к руническому кругу. — "Гордое создание, чья Сила и чувства послужат на благо тебе", помниться так говорил мне один маг из ордена Слёз, хотя мне не понятно чем же другой маг молний, да ещё и светлый, может послужить некроманту…
В склепе стало ещё холоднее и страшнее. Перепуганные женские голоса, стоны раненой Саланы и зловещее тёмное заклинание сливались воедино, лишая Леди голоса и воли. Она незримо присутствовала там, в склепе, но вмешаться очень хотелось. Эта девушка, Салана, просила прекратить страдания Леона, значит, она всё же погибла? И последние свои минуты она провела в этом склепе, мечтая о том, чтобы её спасли? Нет… Леди не могла представить себе эльфийку, что молила бы о спасении своей жизни. Тогда почему сила хранительницы Лунной драконии показала ей именно этот миг её жизни. Почему? Собрав мысли в кучу, Леди опять взглянула на Салану. Сомнений не было, жизнь покидала её тело.
— Ле-он…
— Зови, зови, — издевательски продолжала Сайра. — Но придёт он или нет, ты всё равно уже мертва.
— Прости… прости меня… прости…
— Ну-ну. Как же так? Эльфийка и боится смерти! Вы же верите, что на той стороне вас ждёт Истинный дракон, что дарует покой и умиротворение душе, а после вы переродитесь.
— Не следуй… за… мной… прошу… не следуй…
— Как дитё малое, честное слово.
— Слово такой как ты не может быть честным!
Леон появился без единого звука, и давление его Силы стало ощутимым лишь с его словами.
-А я всё гадала, когда же вы появитесь, — беря кинжал в правую руку и оборачиваясь к магу молний, медово протянула Сайра. Кажется, таким его появлением она не была даже удивлена. — Много же вам потребовалось времени, чтобы пробиться сюда.
— Не тебе меня судить, чёртов некромант!
Давление его силы было даже ощутимее, чем перед тем происшествием. Холодная ярость отражалась в глазах.
— Но-но мой друг я пока не некромант…
Говорить более Леон не собирался. Леди скорее увидела, чем ощутила, как Сила отличная от той, что всегда подчинялась его воле вышла из под контроля.
-Нет, Леон… нет… нет… нет…
В одно мгновенье он откинул застигнутую врасплох таким проявлением его силы Сайру в другой конец склепа. Да так, что та пробила собой внутреннюю стену, отгораживающую сокровищницу, от погребений. Оцепенение также спало в тот же миг как Сайру отправили в полёт, так что девушки из команды Саланы, включая Кьяру, уже пытались как-то остановить кровотечение, но видимо безуспешно. Леон опустился на колени перед распростёртой на каменном полу Саланой и стал нервно водить руками над её телом.
— Что она с тобой сотворила?!
— Ле… он…
Правая рука эльфийки взметнулась так быстро, что Леди и заметить то успела в последнюю минуту, и коснулась щеки Леона, оставляя кровавый след.
— Салана! — его ладонь легла поверх её ладони. — Подожди чуть-чуть… я… Салана!
Тело эльфийки покидала жизнь. Кровотечение не останавливалось. Сайра нервно смеялась, видя это, а Леон… он был в таком отчаянье, что отрешился от всего. Будто боролся с самим собой и… проиграл.
— Ле-он…
— Не говори сейчас, — его голос срывался на тихий, успокаивающий шёпот. — Побереги силы.
— Меня уже… не… спасти… но зная, кто вы… я… я верю, что вы сможете доверять людям… вслед за вами смогут и другие, а люди… люди наконец обретут такие желанные крылья… Ведь свобода… это так прекрасно, правда? И Небо… такое чистое и безоблачное…
— Салана!!!
В теле эльфийки более не было жизни. Душа её рвалась за Грань. Но нить, что связывала этих двоих, не была разорвана. — "Он не даёт ей уйти!" — с ужасом осознала Леди.
— Нет, Леон, нет!
Поначалу почти не ощутимая вдруг волна Силы захлестнула всех находящихся тогда в склепе. Тем, кто кричал, оказался Тион, хотя когда он пришёл Леди не заметила. Вслед за ним появился и Драго с Медивом. Втроём, они бросились к Леону, но… опоздали. На мгновенье полутьму склепа разогнала яркая серебряная вспышка, волной исходившая от мага молний, и крики боли положили конец наступившей гробовой тишине. Смех Сайры стал громче.
— Идиот! — окружив себя ореолом ярчайшего алого пламени, кричал Тион, — Она мертва, отпусти, или сам за Грань ступишь!
Уже в следующую секунду волной магии Тиона отбросило в одну из колонн, что тот час же была разрушена. Опасным гулом наполнился склеп.
— Леон прекрати это, — Драго был спокоен, но всё же держал защитный купол, прикрыв и себя и Медива и команду Саланы. — Ты же сейчас всё здесь разнесёшь, — ответом ему стала очередная серебряная вспышка. — Плохо… очень плохо… Тион я не могу его дозваться! — отчаянье, звучащее в голосе мага земли быстро передалось девушкам, и они закричали, моля о помощи, — Тион…
Маг огня не двигался. И никто не замечал, как Сайра дополнила рунический круг и, перестав смеяться, зашептала что-то.
— Медив успокой Леона, — в конец измотанный, бросил Драго, — а я…
— Не могу… Драго… я… Я то же не могу к нему пробиться…
— Да как такое… Он сам ослабил печать?!
— Я…я не прощу их… Никогда! Даже если это и было твоим последним желанием…
Леди смотрела и не могла поверить глазам своим. Облик Леона неуловимо менялся, но хорошенько рассмотреть не получалось — мешал ослепительно яркий серебряный свет волнами исходивший от него. Да и магическая ли Сила это была? Что-то в её памяти услужливо подсказывало, что нет, это не Сила… скорее это была… Стихия?!
Вдруг волны стали хаотично сталкиваться друг с другом и подниматься ввысь. Крыши склепа не стало в мгновении ока, затем разрушились стены и магия, уже не чем не сдерживаемая хлынула наружу. Крики, кровь… магическое воздействие не прекращалось ни на минуту и серебряные волны неслись дальше, повсюду сея смерть и разрушенье. Небо пошло рябью, но пока держалось. Это доказывало, что в магической зоне многое иллюзорно. Леди смотрела и не могла оторвать взгляда от мага молний, будто он заворожил её. Леон всё также сидел держа в своих объятьях Салану и взгляд его сделался до того отсутствующим и не живым будто смерть этой девушки подвела черту и для него. Жизнь и Смерть… Любовь, что наверняка обратилась сейчас в ненависть ко всему живому. И не было никого рядом, кто мог бы это остановить.
К-а-а-р… послышалось совсем рядом и Леди, уже подошедшая совсем близко к Леону, отшатнулась. На его плече сидел ворон и смотрел на неё… прямо на неё…
Видит?
Это видение затягивало её и не отпускало. Боль, страх, ранения, крики и кровь… вокруг было слишком много крови.
— Уходи! — каркнул ворон. — Не место! Не место!
Горло сдавило, судороги прошлись по рукам и ногам. "Хранительница жизни и смерти"… Хороша хранительница, что не знает как управлять собственной Силой! Горько… как же горько, больно и обидно… К чему эти видения, ведь это же прошлое, не настоящее, и уж тем более не будущее, что можно изменить.
— Не место! — продолжал ворон. — Вон! Вон! Вон!
"Помоги ему! Прощу"… Салана хотела, чтобы она помогла Леону… но как! Теперешняя она, не та хранительница Лунной драконии. Уже не та…
С таким раскладом — кто ей самой поможет вернуть былую силу?
"Исильтари!"
Этот голос…
Леди и не заметила как рядом с вороном возникла змея и одним быстрым движением обвилась вокруг её тела.
Что за?! Это же видение…
— Вам пора…
Прямо перед ней появился белый волк с чёрными полосами на лапах. Его большие бело-оранжевые крылья касались земли, грива золотилась, глаза серебрились, а морду украшали два красных завитка. Сомнений, кто перед ней не возникло. Она уже видела подобное животное рядом с собой, пусть и в моменты когда эмоции брали верх над силой.
Шеду…
Волк взмахнул крыльями"...
Её резко вытолкнуло из видения в реальность. Она как могла глотала ртом воздух и дрожала, не смея произнести тех слов, что вертелись на языке.
"Молниеносный убийца… из-за этого ли?"
— Ле-ди! — бросилась ей на шею Тиренд. — Больше никогда меня, то есть я хотела сказать нас, так не пугай!
— Угу…
— Хоть какая-то польза от тебя, — передёрнула Джинджер. — Одно хорошо, мы прошли испытание, а значит нас скоро перенесут.
— Прошли испытание?
— Да, — Леа присев рядом просто коснулась её щеки и улыбнулась, дав Тиренд возможность наобниматься. — Ты у нас чертовски удачливая дама.
Проследив за взглядом напарницы, Леди не сразу поняла, что в ладони её что-то зажато. И это что-то свиток. От него шёл холод, но своё первое желание бросить его на землю она подавила.
"Прошли испытание"…
"Исильтари!" — Там, в видении, ей удалось вспомнить ещё что-то о себе и это было имя… Её собственное имя, которого её лишили десять лет назад.
"Исильтари!" — вернул её в реальность знакомый голос… слишком знакомый.
"Нет, не удачлива, меня до сих пор защищают и оберегают как какую-то драгоценность, как Цветок… верно, Шайнотар?"
* * *
— Эх… не видать нам первого места! — воскликнул, хлопнув в ладоши Огрейн.
— Как будто оно тебе так надо было, — фыркнул Водайн, поднимая барьер.
— Сильвео следовало бы думать хоть иногда, — вызвав корни, уничтожившие тени, добавил Земелис, — Принц он, или не принц?
— Заткнитесь!
"Принц он или не принц!" — сейчас не то время, чтобы думать об этом, хотелось бы сказать Тиолу, но увы, товарищи по команде были правы. В испытаниях, побеждает не тот, кто сильней, а тот, кто способен отвечать за свои поступки, и Сильвео, как лидер команды должен был это понимать.
"Но пока он молод и глуп… Как и я когда-то"…
Усмехнувшись, Тиол взял импровизированные носилки, созданные Земелисом и, переложив Сильвео на них, отдал команду Водайну и Огрейну пробить брешь.
"Это не Тени, — говорил он себе, — а всего лишь иллюзия. Очень жаль, что Сильвео повёлся и попал в ловушку. Но не мне, отказавшемуся быть их лидером, говорить о глупости и трусости этого человека".
Как только иллюзия была развеяна, Тиол потянул носилки вперёд, а Огрейн, Водайн и Земелис устроились по бокам и когда их взгляд падал на Сильвео, они смеялись, и их не мог остановить даже его понурый вид.
"Сильвео ещё мальчишка, — напоминал себе Тиол, идя вперёд. — Он не ты… Ему не пришлось бежать из родного мира, он не знает, что такое настоящий страх. Он знает лишь то, что видел, но не то, что скрыто от глаз других. Ты не он… ты видишь и чувствуешь больше… Ты дал обещание и намерен его сдержать… ведь тот, кому ты его дал, твой… брат… и также как и твои родители… твой брат"…
— Мёртв.
Он не хотел произносить это вслух, с губ само сорвалось. Вот только, почему, почему дышать так тяжело и на щеках вдруг оказалась влага?
"— Ваше высочество принц Тиол!
Стоило ему выйти из священной рощи, как его тут же окликнули.
— Что-то случилось Ним? Ты не часто посещаешь столицу.
Это была чистой воды правда. Ним, для близких, или Нимруил из рода Ночных огней, был одним из магов, охраняющих границы королевства Огня эльфов. И службу свою он нёс и днём и ночью поскольку надежда завести семью с каждым годом ускользала. В детстве в результате одного магического эксперимента он сильно пострадал и был искалечен не только внешне, но и детей своей паре подарить не смог бы. Так что от эльфиек, впрочем как и от людских женщин от старался держаться подальше, отдавая всего себя служению на пользу королевству огня эльфов и самому Владыке.
— Т-так и есть, — Ним широко улыбнулся и всего на секунду эта улыбка сгладила шрам что тянулся через всё лицо к шее. — На границе с людьми опять неспокойно, дозорные заметили волнения.
— Что за волнения?
С тех пор как его брат стал одним из магов ордена Феникса на границе с людьми было спокойно.
— Ну…
— Ним, ты можешь мне всё рассказать, я передам отцу.
— Пламя ваше Высочество, на границе вспыхнуло пламя.
— Пламя, — он не смог сдержать усмешку. — Когда магов Огненного королевства эльфов пугало пламя?
— Так ведь это… пламя то, магией создано! Не разрушает, но и не пропускает никого.
— Стало быть барьер… И что тогда?
— И… внутри этого пламенного барьера сражались… если верить нашим разведчикам.
— Так чего они не сняли барьер?
— Так ведь не смогли!
— Идём, — махнув рукой, он быстрым шагом направился туда, где зелень трав сменяла безжизненная земля, выжженное дотла поле, где на километры вперёд высились лишь сторожевые башни.
— Но принц Тиол, — предпринял ещё одну попытку остановить его Ним. — Может стоит сообщить вашему отцу или брату? Кто знает, что это за люди, если даже мы, эльфы, не смогли проникнуть за барьер.
— Не зачем отрывать отца от дел, ему и так недавно досталось, а брат мой бы и сам справился, так что и я…
— Но вы не он…
— Ним! Сказал же, справлюсь.
— Позвольте напомнить вам, ваше высочество Тиол, ваш брат уже маг Ордена Феникса в то время как вы ещё только постигаете тайны магии огня.
Для снятия Пламенного барьера хватит и меня одного, не будь я Тиол Светлый!
Он прогадал. Когда во главе отряда огненных магов он и Ним подошли к границе барьер уже был снят. И то, что Тиол видел, так это прекрасную эльфийку, чьи длинные волосы были подобны солнцу на закате. Несмотря на раны она сражалась так яростно, так… безупречно.
— Ребёнок, — вдруг произнёс Ним, — она защищает его!
— Ты думаешь тот барьер был делом её рук?
— Не знаю, но эти люди опасны.
Люди ли?
Поскольку они были в плащах без гербов, а лица их скрывались за капюшонами, трудно было понять кем были эти пятеро. Пятеро… На одну эльфийку и… человеческого ребёнка.
— Вперёд, — не особо задумываясь о последствиях, скомандовал тогда он. — Поможем им!
Но недооценил противника. И когда его отряд без особого труда был уничтожен, а сам он еле держался на ногах, только тогда он смог вспомнить, то что смущало его. Эти ауры и запах крови, витавший в воздухе наряду со страхом и отчаяньем эльфийки… Ему не следовало слепо кидаться на её защиту.
— Орден Слёз…
Удар в солнечное сплетение заставил его потерять сознание. Он не знал, когда проснулся. Долгое время боль в голове не давала открыть глаза, а когда открыл, захотелось тут же обратно прикрыть глаза.
— Так глупо попасться… брат будет в бешенстве.
Положив руки на голову он унял боль. Что отличало его от старшего брата, так это умение ладить с исцеляющим пламенем лучше, чем с пламенем разрушений.
— Вам уже лучше? — низкий хриплый голос заставил его вновь открыть глаза.
— Да — совладав с голосом, он улыбнулся.
Ему ещё никогда не встречалась эта эльфийка. Её волосы были цвета заката, кожа не бледная, а скорее смуглая. Совершенное тело было скрыто за длинным чёрным платьем с глубоким вырезом, привлекающим внимание к далеко не маленькой груди, а в глубине фиолетовых глаз скрывались лукавые огоньки. Определённо, она вызывала далеко не невинные желания.
— Точно? — на губах её появилась игривая улыбка, — Впрочем, — она бросила взгляд на подростка, что жался к её боку. — Сильвео, ты точно ничего не сломал?
— Угу.
Это был обычный человеческий ребёнок, но уже одно то, что он находился рядом с эльфийкой делало его интересным экземпляром. Более того, он смотрел на него без страха и даже с жалостью. Волей неволей пришлось вспомнить отчего они все оказались в подобной ситуации и оглядеться.
— А где?
— Где те маги, что похитили нас? — эльфийка вздохнула и, погладив мальчика по голове, махнула рукой в сторону пустыни. — Ушли.
— Тогда чего же мы ждём?!
— Барьер! — вспылив, ответила она. — Не думаю, что вы можете совладать с подобной магией, я вот не смогла…
В голосе её отчётливо можно было различить нотки гнева.
— Не подскажите мне, что они сделали с моими сопровождающими?
— А вы как думаете, — ярость полыхнула в её глазах уже по отношению к нему.
Ним…
— Ордена слёз не должно было здесь быть.
— Но они были.
— Как будто это наша вина, — он еле сдерживался. — Послушайте, а вы то зачем им понадобились?
— Не им, — ярость сменилась отрешенностью. — А тёмному наследнику.
— Он хочет убить нашего отца! — вырвалось у подростка, — но я ему не позволю! Я сильный. Я справлюсь.
— Да, да… — эльфийка вновь прижала мальчишку к себе и грустно улыбнулась. — Знать бы куда нас занесло.
— Это приграничная территория королевства огня эльфов, — бросил он. — Дальше, смотря как они нас поведут — это могут быть и горы в королевстве молний эльфов или…
Она перебила его.
— Слишком много или… единственное, что можно знать наверняка так это то, что мы нужны тёмному наследнику.
— Но скажите кто вы? Этот человеческий ребёнок сказал, что вас схватили в землях людей, и хотят доставить к тёмному принцу в качестве заложников раз не убили сразу.
— Что ж, полагаю, мы в одной лодке, — Она поднялась и протянула ему руку. — Я Тиренд из рода Пылающих, а это мой брат Сильвео Эрусейкрейн.
— Брат? Значит этот ребёнок…
— Да, и только посмейте что либо сказать по этому поводу.
Клинок у его горла был довольно убедителен. Но не настолько, чтобы он смог сдержатся.
— Значит вы дочь верховной королевы людей из рода Пылающих и Сорина, а ваш брат сын нынешней королевы людей Сирены Эрусейкрейн и всё того же Сорина, и он… полукровка! Сын человеческой женщины и эльфа.
— Я же предупредила!
— Сестра…
Клинок его так и не коснулся, пусть эльфийка и взмахнула им довольно быстро. Пламя, кольцом окружившее его отогнало чересчур наглую магиню.
— Извините, я не хотел задеть ваших чувств, просто полукровки, чьё рождение признали оба родителя, редкость, да кроме того ваша мать была благородной эльфийкой, а отец весьма прославленный маг тоже эльфийской крови, кто же знал, что он полюбит человеческую женщину и не уйдёт за Грань.
— Прошу вас не при Сильвео, — она опустила клинок. — А вы кто такой, раз знаете столь много?
— Тиол из рода Светлых.
Она ахнула. Но затем быстро взяла себя в руки, что делало ей честь.
— Вы младший сын короля огненного королевства эльфов, не так ли? Я представляла вас несколько иначе, учтя славу вашего брата.
Теперь видимо пришла его очередь теряться. Вот только он понимал, что брат во многом превосходит его и не собирался делать из этого великую трагедию. Хотя порой желал оказаться на его месте.
— Что ж… я… заслужил…
— Тиол!
Вдруг она заслонила собой Сильвео и встала в боевую стойку, а он опять погрузился во мрак, почувствовав лишь как в груди расцветает алый цветок. Следующее его пробуждение было не очень приятным. Он ощутил приближение к разрыву материи, что означало только одно: они приближались к быстрому, но по своему опасному переходу между мирами. Брат не раз говорил, что такого рода места он, с его-то резервом будет ощущать лучше остальных.
— Ты как?
Невинно так поинтересовался Сильвео, хотя смотрел с неодобрением. Как может смотреть брат на возлюбленного сестры. И не успел Тиол должным образом ответить как понял причину подобного взгляда. Его голова лежала на коленях Тиренд. Возможно увидев куда смотрит брат, или просто почувствовав его недоумение, эльфийка вновь повернулась так чтобы закрыть собой мальца, а потом их ощутимо тряхнуло.
— Чтоб их! — чертыхнулась она. — Не думала что всё настолько плохо.
Он огляделся, даже привстал. И действительно, пустынный пейзаж за их импровизированной тюрьмой уже сменился цветущей сенью деревьев странного сизого оттенка. Оттенка, что мог быть только в одном королевстве, что значит они уже пересекли границу не только огненного, но и королевства молний эльфов и приближались к полночному. Сколько же он был в без сознания, если не очнулся даже тогда, когда их перемешали в телегу, запряжённую сивой кобылой?
— Полдня, — словно прочитав его мысли, мрачно отозвалась Тиренд. — Думала, не очнёшься уже.
— А…
— Двое остались, остальные трое поскакали вперёд дабы сообщить темному наследнику о нашей поимке.
— Только вашей?
— Ты действительно думаешь, что им мог бы понадобиться второй наследник королевства огня эльфов живым? — она удивилась. — То, что ты остался жив после той атаки уже чудо!
— Эй вы там, если не хотите замолчать так заставим!
— Не смей говорить будто бы я слабее брата! — он ощутил жар в ладонях и усмехнулся, холодно добавив: — Ставь шит.
Алое пламя пока было единственным что хорошо поддавалась ему из пламени разрушения, но кроме того оно было единственным что могло расправить всё что угодно. Их импровизированная тюрьма-куб треснула как скорлупа ореха, вслед за ней вспыхнули и доки телеги, и в следующий миг он, Тиренд и Сильвео оказались лежащими на земле.
— Перестарался…
Тут же огненный шит, что окружал Тиренд и Сильвео был расширен и включил и его в свои границы.
— Довольно неплохо, — лукаво улыбнулась Тиренд. — Для второго сына!
Град обрушившийся на шит стёр улыбку с её лица.
— Сестра я помогу! — тут же сказал Сильвео, но она отстранила его от себя.
— Твоя сила пока не стабильна, отдохни и дай принцу Тиолу показать себя.
И хотя она говорила правильные вещи её покровительственный тон покоробил его.
— Так я тебе и открыл все карты, — он холодно взирал на неё. — А как же попросить о помощи?
— В такой ситуации? — она нервно хихикнула. — Если бы могла давно бы на месте твоего брата вставила тебе мозги на место, а то ты слишком уж беспечен.
— Бес… Что?
Трава под их ногами покрылась инеем, а землю сковал лёд.
— Вы же не думали, что уйти от нас возможно.
Боевая форма…
— Нам не уйти
— Будто я без тебя этого не знала! — Тиренд не выдержала, и влила в шит ещё больше силы. Но как и предполагал Тиол лёд что снаружи, что внутри быстро разрушил столь досадную преграду, будто и не заметив её.
— Брат, — ощущая как немеют пальцы взмолился он из последних сил. — Прошу… спаси…
В отчаянии он закрыл глаза, хотя и понимал, что такое поведение недостойно сына лорда. И он так до конца и не понял в какой момент живительное тепло хлынуло по его венам, а холод отступил, чтобы больше не коснутся его.
— Знаете, когда волки загоняют добычу они обычно делают это всей стаей, — этот голос он не мог не узнать. — Так почему вас двое?
— Орден Феникса!"
Картины прошлого как в калейдоскопе сменяли друг друга, вот только так ли случайно произошла та встреча? Последние наставления брата до сих пор помогают ему не сойти с выбранного пути, а всё остальное будто в тумане. Всё же прошло уже десять лет и многого он уже не мог припомнить… Возможно это следствие магии королевы Сирены, возможно он сам пожелал забыться, лишь бы боль от потери не травила душу и не звала за Грань. Отец, Мать... Он ведь так и не узнал, что с ними стало, а сразу как только выдалась возможность, скрылся за завесой, как последний трус. Как и тогда. Тиренд и Сильвео спасло вмешательство брата и других магов ордена Феникса, а он оказался лишь жалким, глупым принцем… И тем, кто все эти годы после смерти брата был подле Тиренд, утешал и любил её… не зная на самом деле истинна ли его любовь…
— Мы дошли! — в унисон, подняв руки к небу, воскликнули Водайн и Земелис, и пелена будто спала с его глаз. "Иди туда, где прошлое откроет путь!" — Сильвео, Тиол вы это сделали!
Пришедший также как и он в себя Сильвео ничего не понимал, а вот ему, Тиолу, очень хотелось бы знать кто же творил эти мощные чары многие столетия назад и для чего. Но увы, мир людей умел хранить свои тайны также как и мир эльфов пока править там не стал тёмный наследник.
— Тогда вперёд к победе!
"О истинный дракон Сильвео когда нибудь изменится?! Впрочем, как и он"…
* * *
Сирена уже не в первый раз вцепилась побелевшими пальцами в подлокотники каменного трона, видя, что происходит во время испытаний с магами. Пусть она и не могла знать, что за иллюзии им показывались… Видя, как сильные, полные жизни люди теряют себя сталкиваясь с призраками прошлого, она понимала на что обрекла принцесс даровав им, только-только узнавшим магию D ранг и приказав магессе Вие отправить их на Фестиваль. Их страдания полностью её вина и ничья больше как и многое другое из того, что было сделано за десять лет. Кто знает, что было бы не поддержи она в тот день Сорина, может и не встретились бы её девочки никогда, и не стали бы теми, кем она заставила их стать. А ей ведь всего то и хотелось что защитить, обезопасить мир людей от тёмных тварей и обрести наконец уверенность в завтрашнем дне. Уверенность, что при правлении второго Владыки не было и не могло быть…
"Стук тонких каблучков по мраморному полу тронного зала заставил обернуться и прервать разговор, что шёл на повышенных тонах между Солдио и другими министрами.
— Оставьте нас! — короткий приказ и других людей как не бывало. Остался только Солдио.
— Звали, — Тиренд старалась выглядеть серьёзно, но скрыть лукавые огоньки в глазах никогда не могла, — мама?
Мама…
Стоило Сорину умереть, как его дочь перестала её уважать. Неужели не одобряет то как она правит миром людей? Но ведь нельзя было оставить убийцу короля безнаказанным даже если он был под тёмным заклятьем. Тиренд ещё молода и импульсивна, позже поймёт…
— Да, — как вульгарно она одета. — Мне бы хотелось, чтобы ты знала кое о чём.
— Кое о чём? — Тиренд усмехнулась и склонилась в реверансе. — Дорогая мама мне уже известно, что границу нашу пересекла весьма интересная особа, но вам также должно быть известно как я отношусь к чужакам.
Зла не то слово каким можно описать её состояние…
— Она не чужак, — к счастью Сирена знала как можно поправить дело. — Смотри? Не личная ли это печать принца Вечности на письме?
— Но он же…
— Мёртв, да? — дочь Сорина никак нельзя было назвать дуррой. — Мёртв как и все они, маги ордена Феникса, но в таком случае зачем ему было посылать письмо с эльфийкой-слугой по поводу той девушки… человеческой девушки…
— Что вы задумали, мама? — бледность сошла на нет, и Тиренд вновь казалась безмятежной и прекрасной, недосягаемой для мужчин мечтой. — Что… вы… задумали…
— Я собираюсь накрыть мир людей одним заклинанием и ты будешь тому свидетельницей.
— Заклинание?
— Здесь, в королевском дворце, в следующее новолуние я соберу лучших магов памяти, и изменю воспоминания всех людей, кроме тех, кто находится сейчас здесь.
-Всех! Но это же невозможно.
— С этим, — в руки Тиренд легло письмо с личной печатью принца Вечности, — С этим у нас всё получится. Он не мог ошибаться…
— Но зачем? Ради этой девицы?
— Нам этого уже не узнать…
Верно, то, что предложил принц Вечности это спасение для людей. Забытье. И возможность изменить жизнь к лучшему исправив ошибки прошлого. Так и ей, Сирене будет спокойнее. Простые люди повидавшие ужасы войны смогут вернуться к близким, к своим домам, земле, и никогда более не вспомнят, чем закончился тот день. День когда короля не стало…
— Согласна".
С тех пор много воды утекло, Тиренд приняла её как королеву, а мир опять погряз в войне и лжи, несмотря на все её ухищрения. Всё же… всё же того, что было не вернуть, десять лет относительной стабильности канули в лету и сейчас, если ты слаб, то выжить не сможешь. А её цель… так далека… опять. Толпа рукоплескала тем кто выходил из священной арки и наконец спустя долгие часы ожидания Сирена смогла вздохнуть спокойно. Они выдержали. Не сдались. Её девочки стали сильнее и обрели надежду на завтрашний день.
— Королева, — Солдио подал ей руку, и она с благодарностью приняла её. — Пора.
— Да. — Она попыталась сохранить на лице улыбку. — Пора начинать игру.
* * *
Они вышли из арки в числе последних.
— Но вышли же! — беспечно отозвалась Тиренд, оглядываясь.
Магов было много. Кто отдыхал прямо на песке арены, кто совещался, а кто и ругался. Но шум и гам стих сражу же как на покрытую песком арену амфитеатра ступила королева в сопровождении верного генерала Солдио. Как только Сирена ступила в центр, вокруг команд засверкали разноцветные свитки. Стоило им раскрыться, как команда тут же исчезала и оказывалась прямо пред очами королевы.
— Вот и конец первого испытания…
Леди наконец вздохнула с облегчением. Они смогли. Выдержали и не сдались. Но сомнения остались. Как смогут они противостоять другим магам с их то подготовкой!
— Не трясись ты так леди, — Джина улыбалась. — Мы доказали, что достойны находится здесь пройдя испытания, а значит и сражаться можем.
— Может то можем, но наши духовные качества вовсе не гарантируют магическое и физическое превосходство.
— Это я беру на себя! — Тиренд было откровенно весело. — Покажем же им что мы можем!
— Ой, смотрите там Джейк! — лицо Джины при виде любимого просветлело в глазах отражалась любовь.
Многих магов D ранга из тех, кто прошёл, она не знала в лицо, однако смотря на ауры, таких различала легко. И пусть внимания на них зрители не обращали было интересно увидеть слабых магов, ведь в школе магессы Вии рядом с ними в основном находились маги, чьи ауры ослепляли. Вскоре D ранг сменил B ранг. Первыми из них стали Джейк, Арэй, Лайт, Рой и Монфье. Они были лучшими магами B ранга королевской школы Сарвундера даже несмотря на постыдное предательство Моньфье. Впрочем, время лечит, так что она не сомневалась, когда придёт время Турнира они пройдут не только первый этап, а дойдут до конца. Но вот очередная вспышка и рядом с королевой уже стоят ещё одни маги B ранга знакомые им. Шана, Камилла, Ванесса, Килли и Мегги не могли скрыть эмоций и лучились счастьем. Арена не умолкала — то тут то там раздавались хлопки и свист. Следующих не знал никто, но стоило очередному свечению развеяться как на песок арены ступили уже маги А ранга. Школы сменяли одна другую и наконец очередь дошла до школы магессы Вии. Команда А ранга была знакома всем присутствующим так что люди не сдерживались и арену опять наполнил гул. Огрейн, Водайн и Земелис были насторожены но видя, что Тиол всем своим видом излучает спокойствие, а Сильвео улыбается и махает рукой зрителям, то и они расслабились. И вот наконец маги от D и заканчивая A рангом были представлены публике.
— Но почему нас не вызвали? — сразу забеспокоилась Лессия.
— Мы же прошли! — уверенно отозвалась Джинджер.
Ответа не было. В очередной вспышке стали появляться уже маги S ранга — первыми на песок арены амфитеатра ступили маги от королевской школы Зира, Тэй, Кейшу, Вик, Кову и Сейз, а также Тара. Были среди магов S ранга и те кого принцессы не желали бы видеть среди прошедших испытание, но увы ничего сделать они не могли. Среди магов школы Благородных была Сайра, Кьяра и ещё четверо, что были Леди не знакомы.
— Та, что с русыми волосами — Тина, та, что с рыжими Лэйра, та, что с тёмными — Лаура, и… Ай, чьи волосы как солнце — холодно заметила Нара.
— Откуда ты… — это уже Леа
— Должны же мы были знать с кем возможно придётся столкнутся в королевской битве.
— До королевской битвы ещё далеко.
— Да, но чем Истинный дракон не шутит.
— Смотрите, это же!
— Он!
В очередной вспышке рядом с королевой встал Шайнотар, по бокам от него стояли те два эльфа, что были с ним на западной границе, и ещё… двое людей.
— Судя по их плащам они маги школы на Западе.
— Или как эту школу ещё называют школы магессы Вийри.
— Тут не может быть двух мнений.
И вдруг арена затихла.
— Чего они все ждут? — Джина с любопытством оглядывалась по сторонам.
— А ты не догадываешься? — посмеивалась Тиренд
— Вот ни малейшего понятия, честно-честно…
Но в очередной вспышке около королевы появился тот, кого увидеть Леди никак не ожидала на Турнире.
— Джакоб…
На миг сердце перестало биться. Как мог тёмный попасть на Турнир, но стоило приглядеться к его ауре, как вопрос снялся сам собой. Перед ней же не просто тёмный маг, а человек с частью души тёмного наследника, ему ведь могут быть доступны такие высшие заклинания, что не доступны людям и им, неопытным магам.
"Но почему же никто кроме меня не видит что с этим человеком что то не так?!"
Команда была ему под стать. Сильные ауры и желание не просто победить, а уничтожить соперников. Возможно, эти люди являлись мятежниками, а может быть только-только собирались ими стать.
— В прошлом году школа безумных отправляла других магов, неужели кто-то за год стал сильнее?
— Это не наши проблемы Леа, а других магов S ранга.
— Судя по всему, они настроены победить.
"Лишь бы никто не погиб"…
Зная кто такой Джакоб и зачем он явился в мир людей чужих смертей она не хотела. Иначе… иначе…Арена взорвалась аплодисментами. Свист, шум, гам, крики. Во вспышке рядом с королевой появились фавориты турнира. Ауры Шейна, Леона, Медива, Драго и Тиона будто сливались воедино и ослепляли видимо не одну её, потому как и другие маги отводили взгляды, кто с улыбкой, а кто и с завистью. Их командная работа и силы поражали воображение и дарили надежду. Как свет во тьме… Но уже со следующей вспышкой уже они стояли рядом с королевой и Солдио тепло им улыбался, в то время как королева обратилась ко всем людям на арене.
— Позвольте представить вам мною назначенных магов D ранга. Вы все должно быть помните их как моих дочерей и их напарниц, но теперь они здесь чтобы доказать, что могут защищать мир людей наравне с другими магами и магинями. Так позвольте, Леди, Тиренд, Лессии, Джине и Джинджер, а также Лее и Наре стать новой опорой защищающей вашу свободу и уверенность в завтрашнем дне!
"Жизнь более не будет прежней"…
Весьма интересно. Что же будет дальше?
|
Интригует, прошу продолжения.
Автор -молодец! |
Огненная Львицаавтор
|
|
Спасибо за отзывы. Очень надеюсь, что и дальше моё произведение вас будет интересовать:)
|
интересно, пишите еще. Вдохновения вам побольше!
|
Огненная Львицаавтор
|
|
Prongs, вы правы. Нужна... Однако, пока текст произведения ещё не закончен, я не знаю стоит ли заводить бету. Всё же будет лучше сразу целую работу редактировать... Впрочем, опять же, это лично моё мнение! Я рада, что вы прочитали и оставили отзыв... Для меня, важно мнение читателя. К тому же, ваши слова убедили меня, что хорошо заметные ошибки я всё же допускаю, а значит, стоит найти время и перепроверить текст.
|
Матемаг Онлайн
|
|
Бета, которая будет редактировать весь текст сразу... Хех, а если там логическая ошибка в начале и справлять надо кучу всего, а то и переписывать? Бетить цельный роман - ну-ну, многие возьмутся. Тут редактор нужен полноценный, а не просто бета - такого пойди найди. Такая позиция - правка после написания - более характерна для авторов, обходящихся без бет, гамм и прочих, тех, кто сам-себе-бета-сам-себе-гамма.
Текст не читал, просто общие соображения:) |
Огненная Львицаавтор
|
|
Ну да... Найти трудно. Но я же сказала, что это лично моё мнение. Просто не люблю я сразу правки делать. Отвлекаюсь. К тому же времени искать кого - то толкового сейчас нет, увы. Однако всё же могу согласиться с вами, что тогда уже нужен будет полноценный редактор, а не бета.
Жаль, конечно, что не читали :( Мне отзывы о самом тексте тоже важны, а исправлять всё, думаю не надо будет! По возможности я стараюсь исправлять сама те ошибки которые нахожу, как в содержании глав, так и в логической цепочке всего произведения. |
Матемаг Онлайн
|
|
Огненная Львица, имхо, лучше править по ходу дела. По крайней мере, текст размера романа. Это учит терпению, учит писать сразу правильно, позволяет автору хорошо ориентироваться в большом тексте, быстро находить позабытую информацию из ранненаписанных мест и т.п. Исключение - это если автор сел и написал весь роман за один раз, на едином порыве вдохновения. Говорят, и такое бывает.
Не читал, потому что почти наверняка - женское фэнтази. Это не моё, читать через "не хочу" - как раз задача редактора:) Мне ещё своё писать. И править, ага. Вы бы выложили на самиздате, что ли да попиарились немного в женские ленты типа "чего бы почитать". Тогда и поклонниц много будет, и критики появятся. Правда, зависит от качества текста и вашей активности - это здесь место маленькое, все как на ладони, а самиздат - пребольшая мусорка без нормального поиска. |
Огненная Львицаавтор
|
|
Что ж Матемаг, ваше мнение мне понятно, и со многим, что вы написали, я согласна. Однако " да попиариться" - это не моё. Я люблю читать, и читаю много, вникаю в саму суть книг и фанфиков, и лишь потом смотрю на автора. Мне не важно кто он, пока я не увижу стоящее потраченного времени произведение, а те авторы, что занимаются саморекламой, уже вызывают недоверие. Это глупо, недооценивать собственное произведение. Поклонницы, критика! Вы не совсем так меня поняли. Отзывы мне нужны не просто для галочки или той самой популярности о которой вы говорите. Мне интересно мнение читателя о тексте, ведь самому трудно оценить собственное произведение обьективно. И вот тут толковые отзывы, между прочим как положительные так и отрицательные, играют не последнюю роль, ведь сколько людей, столько и мнений! Я хочу развиваться, но как узнать в правильном ли я направлении иду, как автор, нравится или не нравится моя работа, и почему? Только поэтому...
Показать полностью
P. S. Читать через "не хочу" не надо. У каждого свои вкусы и взгляды, однако нужно знать о чём говоришь. Пустая болтовня не для меня. Ещё раз повторюсь, я не гений, однако хочу не разочаровать читателей. По делу, пожалуйста... Конструктивная критика принимается, общие соображения тоже, но знаете, они не так эффективны в плане развития писательского мастерства, мнения по самому тексту гораздо важнее. |
Матемаг Онлайн
|
|
Огненная Львица, вы не можете волшебным образом отделить зёрна от плевел и пригласить ТОЛЬКО конструктивных критиков, отфильтровав всех ненавпистников, поклонников и равнодушных. Или все, или никто. Пиар не имеет знака, популярность увеличивает число, но мало влияет на содержание - процентное соотношение критиков к просто-читатель-с-имхо будет то же. За исключением редких случаев, когда комментарии превращаются в конструктивный флуд и феерию (на СИ, например, это Плотников с фанфиком по анимешке "Паутина света", на фанфиксе - ГП и МРМ, правда, у них в комментах я давно не был, может, уже не так весело, как раньше). Чтобы добиться феерии и произведение должно быть... богатым. Ярким. Фееричным, включающим много взглядов, идей, сторон мира. Ну а для привлечения критиков достаточно популярности. Как именно её добиваться - без разницы. Правда, текст должен быть хоть немного многосторонним, извиняюсь за тавтологию, а то можно превратиться в антифеерию, где будут только "ещё!", "не читать!" и ядовитый сарказм с яростным восхищением в сторону автора.
Прошу прощения за флуд и многословие. |
Огненная Львицаавтор
|
|
Вот именно, что текст должен быть "многосторонним", как вы сказали... Однако каждый остаётся при своём мнении и этого не изменишь. Всегда есть и те и другие, а разбираться "кто на что горазд" должен тот кто собственно это обсуждение и начал. Не умеешь, не берись, а понять, что и кто, как говориться, сложно, но можно.
И кстати, я уже много раз переписывала черновики этого произведения. Пока что не идеально, да, но ведь я только учусь, и это явно не последняя версия. Ошибки, это то на чём учатся, а критика и тому подобные отзывы - приложения, что могут помочь в написании качественного текста... Но опять же оговорюсь, лично моё мнение! |
Очень нравится и я надеюсь, что вы допишите работу.
|
Огненная Львицаавтор
|
|
Дикая орхидея, я рада, что моё произведение вас всё ещё интересует. Забрасывать не собираюсь, допишу. Однако до конца глав будет ещё много :) Точно знаю.
|
Что я вижу: новые главы! *не верит глазам* Пошла читать. Не бросайте, пожалуйста, читателей так надолго.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|