↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранители Элементов: Начало, или Ключ к Единому миру (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 1027 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
«Возможно ли найти баланс между Тьмой и Светом?» — С этого вопроса всё началось, и им же должно было закончиться. Но ответ привёл Единый мир к войне, прекратить которую не смогли даже Драконы. Истина оказалась ложью. Прошли века. Люди многое забыли. Могущественный орден Феникса бесследно исчез, забрав с собой тайну Хранителей Элементов, и к 511 году мир, каким его хотели видеть эльфы, перестал существовать. Кошмары вдруг обернулись для людей явью. Вот только, исправить некогда сделанную ошибку оказалось не так просто, как разрушить веками борьбы выстроенные узы. Орден Лилий и орден Света должны объединиться, и признать реальное положение дел в королевствах, но… не пересечь черту. Ведь теперь у каждого есть своя правда, имеющая место быть. Будущее туманно и не определено, а прошлое оказалось неразрывно связано кровавой судьбой с настоящим. И вот-вот вновь услышат те, кто ещё не глух: «Возможно ли найти баланс между Тьмой и Светом?» - но верен ли будет ответ, покажет лишь время.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8.1

Высоко в горах солнце вышло из своего укрытия. Свет, падающий на покрытые снегом земли, казался тусклым, но преломлённые лучи ослепляли. Согреться невозможно. Птицы уже давно не летали над этими местами, а рыбы покинули озёра и реки закованные в лёд. Возможно, в этом крае даже само время останавливается и включается в опасную игру с самой смертью.

По царящему в городе настроению легко понять, что отрицание всего и вся давно заменило в этой холодной пустыне радостные улыбки и весёлый смех. В этих местах стали всё чаще видеть тёмных монстров и магов. Жители Хартверда привыкли к присутствию тьмы на их земле, капризам погоды, и близости смерти… Странно… Нет… Просто им повезло так спокойно воспринимать действительность, ведь чужеземцев всегда удивляет этот вечный холод.

Может кто — то скажет, что глупо полагаться лишь на чувства, но иногда другого выхода нет.

* * *

На окраине города сиротливо стоит одноэтажный домик. Лампы и светильники не горят в комнатах. Обитатели сего жилища крепко спят, не желая просыпаться ранним утром. По не застеклённой лоджии то в одну, то в другую сторону носится ветер, играя с закрывающими пустые рамы окон шторами. Однако… Уже слышатся чьи — то тихие шаги, скрип деревянного пола, и вся эта успокаивающая атмосфера, словно по заказу растворяется в первых солнечных бликах, падающих на лоджию через приоткрытую дверь гостиной.

Девушка, что зашла в это «помещение» в столь ранний час, и открыла окно, была знакома многим людям. Длинные, алые, как закат солнца волосы, водопадом струились по плечам и доходили до бёдер. Несколько прядей мягко очерчивали почти идеальное лицо. Она шла без лишнего шума, однако любой, кто мог бы заметить её сейчас, отметил бы про себя, что каждое движение этой особы было пронизано грацией и изяществом присущим личностям королевской крови. Еле заметная линия появилась на лбу, но почти сразу разгладилась. Пододвинув стул ближе к окну, она не без удивления заметила про себя, как чист воздух на севере. Руки словно жили отдельной от хозяйки жизнью. Ухоженные ладони уже лежали на подоконнике, а пальцы постукивали по дереву белого цвета.

\"В последнее время я стала замечать, что слишком много думаю, и это по — настоящему пугает. Почему меня стало интересовать то, на что раньше я бы не обратила внимания? Эти новые ощущения… Так странно… Да я стала сильнее и опытнее, но почему хочу отступить именно сейчас? Сама ведь говорила, что всё будет в порядке. Возможно, я боюсь. Это задание… Слишком подозрительно… Что же будет если кто — то… Нет… Я не позволю этому случиться! Как первая наследница Сарвундера я… И правда, что я должна сделать? Что? Как мне не совершить ошибку?\"

Руки невольно сжались в кулаки. Хотелось кричать, но нельзя. Никто не должен узнать о её минутной слабости. Снова посмотрев в окно, она тяжело вздохнула. С этого места просторы ледяной пустыни казались необъятными, будто небеса. Ей не холодно. Маленький огонёк надежды разгорался в душе с каждой минутой всё сильнее и давал силы идти вперёд. Сдаться без боя всё равно, что предать. Она усмехнулась, и огоньки лукавства вновь поселились в её глазах. Деревянный пол опять заскрипел.

За её спиной раздались осторожные шаги. Однако девушка не смогла заметить что ещё кто — то пришёл.

— Тиренд…

Тихий, но явно удивлённый голос всё — таки вывел из омута странных, по её мнению, мыслей.

Резко повернувшись на слишком знакомый голос, она не удержав равновесие, упала со стула. Холодный деревянный пол стал для неё не очень мягким приземлением, а со стороны двери послышался приглушённый смешок. Такого обращения к своей «скромной» персоне принцесса не могла стерпеть. Быстро поднявшись, она гневно посмотрела на нарушительницу своего спокойствия.

— И тебе доброй утро, Лессия…

Лёгкая улыбка озарила лицо уже рядом стоящей подруги, но лишь на мгновенье. После минутной паузы целительница вернула лицу серьёзность и, подав Тиренд руку, сказала со свойственной ей рассудительностью, но тише обычного:

— Долго же тебя искать пришлось, — в её голосе проскальзывали нотки неуверенности, что всегда заставляли Тиренд волноваться. — Пошли скорей за мной.

Быстро кивнув, она не стала спорить и без лишних слов последовала за магом исцеляющего пламени в одну из комнат, так любезно предоставленных хозяевами этого одноэтажного домика. Прошлой ночью им повезло. Хозяева дома, добрая старушка и немного ворчливый старик, позволили остаться на некоторое время, накормили и выделили две комнаты.

В одну из них, кстати, две принцессы и направлялись сейчас.

Легко открыв двери, Тиренд зашла в просторное, но как ей ещё вчера показалось сырое, долго не отапливаемое помещение с пылью везде, где только возможно. Пара стульев, явно не отсюда, письменного стола хоть какого — то и в помине нет, разве что только кровать, да и та рассчитана на одного человека. Условия те ещё, но ничего и к такому можно привыкнуть. Возможно… Одарив всех присутствующих скучающим взглядом она уже знала, что разговор выдастся не из лёгких, если не хуже. Руки заложенные за спину, нервные шаги из стороны в сторону, и опущенные на пол взгляды… Слишком хорошо, аловолосая принцесса знала подруг, чтобы не заметить столь очевидных вещей. Они напуганы и шокированы, ни меньше, ни больше неё самой. Оказаться неизвестно где, без какого — либо плана не каждый захочет.

— И как мне следует понимать это, — молчание стало ей ответом. — Джина?

Несколько раз вздохнув и выдохнув, так сказать для самоуспокоения, она подняла испытывающий взгляд на тех, кто собственно всё затеял. Хотя чего врать, она и сама принимала в этом безумном плане непосредственное участие. И вот кто просил Нару затеять с ней спор. Знают же, куда стоит ударить. Конспираторы неудавшиеся… При каждом упоминании о прошлой ночи ей хотелось завыть и открестившись от своих слов, отступить… Вот зачем она согласилась… Пусть и предложила идти до конца не она, а совестно.

\"Не хотелось бы потом наказание получить, а всё Нара! Сказала, что честь и гордость важнее собственной слабости. И ведь даже я повелась! Ух, люблю я спорить… Чёрт меня за язык дёргал что ли согласиться. Ну, вот опять! Нет… Уж я то сделаю так чтобы наша Снежная королева проиграла и выполнила моё драгоценное желание с планами больше на её счёт. Пусть так! На вот когда я сведу… Ой не туда меня понесло… Сначала и правда нужно доказать этой заносчивой зеленоволосой девушке что мы не просто так попали в лучшую школу. Удавилась бы она своим ядом, что ли… Пустышка! Да как она смела что — либо говорить в сторону Леди! О нет, нет, у Джинджер тоже иногда такой взгляд, это ведь\"

Тиренд резко вскочила с ковра, на который успела присесть за пару минут раздумий, и в упор посмотрела на блондинистую особу королевских кровей. Казалось, происходящее сейчас совсем не заботит её. Она наматывала на палец пряди волос цвета, скорее пепла, чем спелой пшеницы, и редко бросала недовольные взгляды, да задевающие за живое фразы в центр разговора.

\"Теперь мне всё ясно. Похоже кое — кто категорически против помощи заказчикам, и даже городу. Неужели она замечает других людей только тогда когда ей что — то нужно? Фу! Гадость такая! Но вынуждена признать в чём — то и она права. Сейчас мы мало чем можем помочь\".

— Вот скажите мне, — в воцарившейся тишине снова зазвучал немного неприятный на слух голос Джинджер. — Какое нам дело до этих чуть ли не мертвых людей, что пропадали или как там говорили, исчезали в чёрном пламени сразу же, как прекращалась метель?

\"Да уж… Говорит она точно и уверенно. Даже возразить нечего, и это просто выводит меня из себя!\"

Выдержке Тиренд пришёл конец. Уничтожающий взгляд, да и слова с плохо скрываемой злостью в голосе явно предназначались блондинке с кровавым цветом глаз.

— Может повторить тебе, почему мы стали магами?

Джинджер склонила голову на бок и глупо хихикнув продолжила говорить.

— Да о чём ты, это королева Сирена захотела сделать нас такими какими мы есть сейчас, — в глазах её сверкали недобрые искры. — Или стоит мне тебе напомнить, что мы не сильны, и помочь этому жалкому городу не сможем, по крайней мере, в этом году точно.

Она уже не скрывала победной улыбки. Но Тиренд не была настроена играть в игры. Костяшки пальцев аловолосой принцессы побелели, а в глазах полыхали уже не огоньки лукавства, а самый что ни есть опасный пожар. Взгляд затуманился, руки дрогнули. Однако опять это, но.

— Ах ты!

Тиренд коснулась лба отчего — то уже горячей рукой и тяжело вздохнула. Маска спокойствия первой слетела с лица Нары, а Джинджер всё продолжала.

— Вы как хотите, а я остаюсь в этом уютном маленьком доме, — последнее слово она особенно выделила. — В безопасности!

Что ж, сказанных слов не вернёшь. В неестественной тишине принцесса с магической силой молний встала с кровати и направилась к двери, ведущей в гостиную. Никто и не думал её останавливать. Вот только не учла Джинджер силу Тиренд. Легко преодолев расстояние между ними «Огненная дева» схватила мага молний за локоть. Причём сжимала с каждым разом всё сильнее, как будто специально хотела причинить ей как можно больше боли.

— Никогда, — сорвалась на крик Тиренд. — Слышишь меня. Никогда больше не говори таких слов!

— Ай, рука, больно!

Всё, что могла ответить Джинджер. Взгляд аловолосой принцессы пугал её до дрожи по телу.

— Тебе больно даже от такой мелочи, — Тиренд прикрыла глаза и опять тяжело вздохнув, всё — таки отпустила блондинку. — Может ты уже начнёшь думать, наконец, своим умом и поймёшь, что этим людям нужна помощь, и мы, не важно как, но должны помочь, несмотря ни на что, ведь они доверяют нам, магам!

Джинджер, ничего не ответив, выдернула руку из мёртвой хватки Тиренд. Видимо желая пройти дальше.

— Вот значит, какого ты о нас мнения?

Блондинка резко остановилась и обернулась.

— Я просто не желаю принимать во всём этом участия, Тиренд, и вам советую поступить также. Целее будите…

Смех был последней каплей в чаше терпения аловолосой принцессы.

\"Сфера алого пламени, карай!\"

— Тиренд не надо!

Голоса подруг слышались как из тумана. Однако она не могла остановиться. Ярость закрыла ей глаза и теперь неважно кто был перед ней. Она медленно, но верно теряла над собой контроль. Огонь, повинуясь приказу хозяйки, вспыхнул на ладони и приобрёл форму сферы, что в ту же секунду была брошена в сторону разозлившей.

\"Теперь не сбежишь и получишь по заслугам!\"

Тиренд ждало разочарование. Сфера растворилась в жидкой стене, появившейся перед Джинджер за минуту до удара заклинания об тело. Пар, что появился после соприкосновения двух противоположных сил, мешал увидеть происходящее. Но уже стало понятно, кто — то вмешался в разборки двух девушек совершенно — наглым образом.

— Кто, я спрашиваю, — крикнула аловолосая принцесса. — Кто вмешался в этот раз!

Пар, как по заказу рассеялся, обратившись в маленькие, кристально — чистые капельки воды, что через несколько минут снова собрались, но в лазурного цвета сферу. В руках эту сферу держал парень лет двадцати двух с детским личиком, серебряными волосами и холодным, словно ледяным взглядом. Тиренд остановилась, и кое — как сдерживала рвущийся наружу смех. Ей казалось, он полон противоречий, судя по внешности. Однако всё его тело сейчас покрывала вода, а в глазах помимо холода и безразличия, было видно нешуточное веселье. Возможно, он тоже сдерживал смех. Заложенные за голову руки и безмятежная улыбка также давали понять, что у него явно хорошее настроение в этот час.

— Надо же… Не ожидал, не ожидал, что кто — то сможет так просто рассеять мою водную стену, да ещё одним лишь заклинанием, — сквозь улыбку проговорил незнакомец. — Хотя, что я говорю, этого стоило ожидать от магов сильнейшей школы.

— Кто ты?

Из — за спины Леи вышла Леди. Парень продолжал улыбаться и всё тем же уверенным тоном говорить.

— Меня зовут Риккардо, можно просто Рик, я маг воды, к тому же живу в этом городе.

Наступило «гробовое» молчание.

— Как ты попал в комнату?

Через несколько минут, спокойно задала вопрос уже Леа. И вновь непереставая улыбаться, он громко рассмеялся, а затем снова заговорил.

— Это обычная логика, — хоть парень и говорил серьёзно, в глазах можно было заметить всё те же весёлые искорки. — Дверь была открыта, я зашёл, простой интерес, ничего более…

— Так мы тебе и поверили — съязвила Нара.

— Да кто вы такие чтобы указывать мне?

Он начал выходить из себя, но говорил всё ещё спокойным тоном.

— Мы кто такие? — вспылила Тиренд, уже почти забыв про то, что несколько минут назад хотела сделать с Джинджер. — Да это ты кто такой?

Он театрально вознёс руки к потолку в умоляющем жесте.

— Я же говорил, что меня зовут Риккардо, — тон поменялся. — Или у вас память плохая?

Девушки молчали, смотря при этом, то на этого «странного» парня, то на самих себя.

— Да помним мы, нас просто другое волнует, — решил спасти ситуацию Леа. — Как ты попал в дом?

— Ну, — почему — то замямлил парень, — вообще — то я также и…

Дверь комнаты тихонько отворилась и на пороге показалась маленькая сгорбленная старушка с тростью в руках. Хозяйка дома.

— Внучек! — девушки невольно вздрогнули от столь неприятного тона, а старушка продолжала строго смотреть на единственного парня в комнате. — Ты же сказал, что в свою комнату пошёл, так чего здесь оказался, — глаза как — то хитро сверкнули. — Неужели перепутал?

Он вздрогнул, затем дёрнулся, и почему — то опустил взгляд на пол. На минуту в комнате повисла звенящая и давящая на слух тишина. Но после…

— Этот парень ваш внук!

Да, такая реакция девушек позабавила паренька сполна. Он снова улыбался как раньше, но всё же говорить громко не решался.

— Бабуль, а ты позже не могла придти, я ж проверить этих девушек — магов хотел, вдруг они не подойдут для выполнения задания, — старуха не переставала сверлить парня взглядом. — Хотя эта аловолосая уж точно не слабая!

Он поспешил, так как старуха нашла, что ответить.

— Что ты чушь несёшь, лучше б вон деду помог стол накрыть, — строгий тон никуда не делся, но старушка опять как — то хитро смотрела на внука. — Хоть какая — то польза от тебя была бы.

— Вот всегда ты бабуль каждым своим поручением всё веселье обламываешь …

Он начал возмущаться.

— Иди уже! — разозлилась старушка.

Парня и след простыл. Видимо не хотел он и дальше продолжать и без того затянувшийся разговор. Старушка повернулась к принцессам и склонила голову в уважительном жесте.

— Прошу извинить моего наглого внука, а также хочу пригласить вас всех пройти на кухню позавтракать.

Уже не было той строгости в её голосе, лишь доброта и искреннее доверие.

— Да, конечно, мы сейчас спустимся…

Первой нашла выход Тиренд. Старушка улыбнулась, и прежде чем покинуть комнату сказала:

— Вот и хорошо, негоже голодными весь день ходить да задание выполнять.

Дверь комнаты опять тихо скрипнула. Хозяйка вышла, а девушки как стояли, так и оставались стоять, изредка переглядываясь, но, не говоря друг другу и слова. Однако молчание длилось не долго. Нара подошла к Джинджер на максимально близкое, на тот момент расстояние, и строго произнесла:

— Так или иначе, мы должны выполнить задание, ведь Хелен должна понять, вы не пешки в её игре, и не играете по чьим — то установленным правилам. К тому же вы сами знаете себе цену, — принцессы стояли как громом поражённые. — И ты, Джинджер, эгоизм тебя погубит, если не одумаешься и не возьмёшься за дело.

Магу воды было сложно не поверить, но Джинджер снова отличилась. Сжав руки в кулаки, она уверенно ответила Наре, при этом посмотрев на неё так, как обычно госпожа смотрит на свою служанку.

— Не смей указывать мне что делать, ведь я сама знаю, что важно, а что нет.

Она не желала ждать остальных, поэтому подойдя к двери и напоследок громко хлопнув, вышла. Тиренд на это лишь грустно улыбнулась.

— Ну, вот когда она поймёт что вы не просто принцессы, а маги, которые должны защищать свой народ от зла.

Нара всё ещё не могла понять, что произошло.

— Кто знает, кто знает…

Тиренд всё ещё смотрела на уже закрытую дверь.

\"Джинджер… Мне кажется, или она и правда слишком высокомерна?\"

* * *

— Ну что идём на кухню?

Меос решила прервать столь ненавистное молчание. Оставшиеся в комнате девушки сразу оживились.

— Ну а куда ещё, раз решили выполнять задание, значит нужно как можно больше узнать о нашем противнике!

Леа знала, о чём говорит.

— Да, — очнулась от своих мыслей и Тиренд. — Пошлите уже…

Выйдя из комнаты и закрыв дверь на ключ, девушки двинулись в сторону кухни, в коридоре встретив Джинджер. Стоило им туда войти, как снова пришлось удивляться. Вместо трёх людей, которые, как они думали, будут, на кухне сидели пятеро. Двое были совсем не знакомы девушкам. Однако когда незнакомцы заметили вошедших, и их удивлённые взгляды, то встали со своих мест и представились.

— Широ, маг разрушающего пламени, сразу скажу, что тоже живу в этом городе.

Парень шутливо поклонился. Но принцесс не особо заботил сейчас фамильярный тон и действия. В глаза сразу бросался его странный для этой местности цвет волос. Как красное яблоко.

— Можете называть меня Амари, я, как и он, — девушка немного смутилась, под пристальными взглядами Леи и Нары. — Маг разрушающего пламени, и тоже живу в этом городе…

Она сразу располагала к себе. Длинные волосы серебряного цвета, с лёгким небесно — лазурным оттенком очень ей шли.

— Да чего вы боитесь, садитесь завтракать, остыло пади уже всё!

Старушка, видя, что и те и другие не знают, что делать, вмешалась в разговор в самый, что ни есть, подходящий момент. Её ласковый голос быстро привёл всех в чувства.

— И не бойтесь этих двоих, — добавил старик. — Они команда нашего внука, с которым, как мне сказали, вы уже познакомились. Хорошие ребята, плохово не сделают.

— Эм… — немного погодя сказала Лессия. — Конечно…

\"Нам бы только привыкнуть к таким вот новым знакомствам\"

Завтрак проходил относительно спокойно. Старик и старушка оказались хорошими собеседниками, а трио местных магов слушателями. Конечно, многого узнать не удалось, хотя даже той малой информации, что им сказали, было вполне достаточно, чтобы о многом задуматься. К тому же девушки лучше рассмотрели команду Рика, и даже снова смогли удивиться, и подумать про то, какими же разными бывают команды магов.

Так называемый Широ почти каждую минуту подшучивал над принцессами. В его глазах, агатового цвета, то и дело вспыхивали яростные огоньки, а красного цвета волосы, которые итак были не уложены как надо, смотрелись ещё более вызывающе. Определённо, по мнению Тиренд у этого парня особая красота, отличающая его от других. Можно сказать некая харизма. Да и физически он был неплохо развит.

Амари, наоборот, оказалась девушкой стеснительной, и милой, а также не смотря на свою силу, разрушающий огонь, она, как сказал принцессам сам Рик, спокойная и рассудительная. Её длинные волосы серебряного цвета, с лёгким небесно — лазурным оттенком спускались до щиколоток, а в красных, словно рубин глазах, легко можно было заметить радость.

Никто не разговаривал за столом. Может, не хотелось, а может просто помнили одну поговорку: \"Когда я ем, я глух и нем\". Однако когда завтрак уже подходил к концу и все взяли по кружке с чаем, и несколько заранее приготовленных блинчиков, Рик задал вполне уместный в подобном случае вопрос.

— И что вы собираетесь делать дальше?

Он говорил без намёка на веселье или издевательство. От неожиданности девушки поперхнулись чаем, а старушка и Амари кинули гневные взгляды в его строну, и в сторону Широ, который сидел с таким видом, типа «мы не при делах и вообще не наше это дело».

Прошло, казалось, пять минут прежде чем принцессы решились ответить.

— Мы не знаем, как начать поиски…

Тиренд отвела взгляд в сторону и честно признала свою несостоятельность как мага.

— Я так и знал!

Рик победно ухмылялся, пока не ощутил на своей шее холодные руки напарницы.

— Прекрати!

Терпеть подобное Амари не желала, поэтому, немного злилась на друга.

— Ну, — парень виновато чесал затылок, опустив взгляд на пол, однако упорно доказывал свою точку зрения. — Я знал, что они не подходят на роль магов, которые могут найти тёмного, вот и доказательства!

Как ни странно, но его боевой настрой остудил именно старик.

— Ты неправ внук, — взгляд хозяина дома никого не оставил равнодушным. — Соглашусь, конечно, что они немного не подходят для этого задания, и опыта им не хватает, но ведь и ты со своей командой когда — то были такими же, боялись сделать ошибку, не так ли, ответь?

Рик вздохнул.

Спорить со старшими ему не хотелось.

— Наверное, ты прав дед, — пришлось быстро соглашаться. — Но к чему ты клонишь?

Старик улыбнулся в усы и прищурился.

— Я к тому веду внучёк, что вы должны им помочь. Это же несложно, просто помочь, так ведь?

Трио магов от такого тона передёрнуло. Все в округе знали, если дедушка Рика что — то говорит, значит не стоит спорить, ведь он всё — таки был в своё время главнокомандующим войск Хартверда.

— Да ты прав, мы им поможем, но ведь, с чего же начать поиски?

Теперь уже впал в задумчивость маг воды.

— А я думал, что знаешь! — подшутил над другом Широ.

— Не твоё дело, почему я это сказал — съязвил Рик.

— Отставить ссору! — сказала Амари.

— Вот, вот, послушайте девушку, — начал опять говорить дедушка Рика. — Мы — то больше вашего живём и знаем, что этот самый маг, метели проклятые посылающий, стремиться искоренить праздник Сердец с нашей земли. Ну что сказать, он это может сделать только в том случае, если уничтожит всех магов огня нашего города, ведь они очень важны для проведения праздника.

— Старик, так ты знал зачем тёмный маг насылает метели и молчал!

— Эх, молодёжь, не знаете даже как правильно вопросы задавать…

Тиренд про себя усмехнулась. В такой ситуации, как в Хартверде, не сойти с ума, да ещё так спокойно говорить, не каждый смог бы. Однако старик лишь тяжело вздохнул. Видимо многие маги просто не воспринимали его слова всерьёз. Леа, как и аловолосая принцесса поняла скрытый смысл фразы.

— Вы не хотели, чтобы маги погибали, пытаясь победить его, оттого и молчали, я правильно поняла?

Реакция старика подтверждала все её догадки. Он смотрел на них грустным взглядом и слишком тихо говорил.

— Вы правы, многие погибли, пытаясь победить ту тьму, что затаилась в лесу, но остальное вы поймёте на самом празднике, так сказать увидите своими глазами, что же происходит…

Старик хотел продолжить, но услышав голос старшей принцессы, остановился.

— Нет, — она начала тихо, но с каждой новой секундой её голос становился всё уверенней. — Мы не погибнем, а уничтожим этого тёмного мага, ведь это и есть наше предназначение!

Старик опять грустно улыбнулся. Команда его внука застыла в немом шоке. Леа с Нарой смотрели на Тиренд с неким неверием, а в глазах остальных принцесс и Меос можно было заметить удивление. Никто не ожидал таких слов, от принцессы, тем более как казалось Рику, они не способны на сочувствие, вот только сказанные слова заставили его изменить своё уже понятное мнение, о девушках, и их целях, в лучшую сторону.

— Надеюсь, что ваши слова окажутся правдой…

С нотками грусти в голосе сказала старушка, вернув, таким образом, внука с небес на землю.

— Что ж после таких слов грехом будет не помочь вам в поиске этого тёмного мага!

Широ обезоруживающе улыбался.

— Соглашусь…

Амари, улыбнувшись, кивнула.

— Ну, раз вы согласны, то и я за!

Рик тоже пояснил свою позицию.

— Это всё конечно хорошо, но Тиренд и Лессии плохо от этих проклятых метелей, скажите можно ли что — либо сделать, чтобы облегчить их пребывание в этих местах?

Нара как всегда знала, о чём стоит спрашивать.

— Дайте угадаю, — заговорил снова Широ, — они маги разрушающего пламени?

— Не совсем, — пояснила Тиренд. — Лессия маг исцеляющего пламени, правда, пока долго исцелять не может. Максимум пять минут, не больше.

— Не суть важно, — сказала уже Амари. — Главное мы можем ненадолго им помочь.

— Как это возможно?

Просто следившей до этого за разговором Леди стало интересно.

— Легко и просто, — пояснил Широ. — Рик наложит защитные заклинания.

— А им от такого хуже не станет?

Меос ко всему в подобных холодных местах относилась с опаской.

— Нет, — сказала снова Амари. — Не бойтесь, всё будет в порядке…

— Тогда чего стоим и говорим вместо того чтобы действовать, — поторапливала всех Тиренд. — Давай, накладывай на нас свои защитные заклинания!

Рик рассмеялся. Эти девушки удивляли его всё больше.

— Хорошо, хорошо, — теперь командовал именно он. — Подойдите ближе и протяните руки ко мне, при этом садясь в позу лотоса…

Тиренд и Лессия, а также Амари и Широ сразу же сделали всё, как сказал маг воды. Он прошептал что — то и с его рук на четырёх магов полилась вода. Однако она не трогала их, не намачивала одежду, волосы, а только быстро образовывала плотные, жидкие кольца вокруг тел. Как только кольца были завершены, лёгкое зелёное свечение появилось рядом, при этом вода ушла, и они исчезли, оставив после себя изумрудную ауру на магах огня.

— И что это такое сейчас было?

Заинтересовавшись странным и непонятным ритуалом, спросила Джина. Рик уже хотел было ответить, но его опередил дед.

— Одно из лучших и древних заклинаний магов воды, лишь те кто достойны подобной силы могут понять, как его применять.

Старик легко пояснил действия внука.

— Я чувствую себя лучше…

Состояние Тиренд явно улучшилось. Кожа стала нормального оттенка, а под глазами исчезли круги.

— И мне тоже лучше!

Лессия тоже заметила положительные изменения в своём состоянии.

— Ну, — гордость за самого себя так и распирала Рика. — Раз вам лучше то можете делиться, и искать в окрестностях следы присутствия тёмного мага.

— А может, ты не будешь нам указывать, что делать!

В разговор вступила Джинджер.

— Вообще — то он прав насчёт разделения на команды, так ведь быстрее будет, — Джине не понравился тон подруги. — Я правильно говорю, Тиренд?

— Верно, — не задумываясь ответила аловолосая принцесса. — Вот только кто с кем будет?

— Я и моя команда поищем в лесу — сразу сказал Рик.

— Тогда как мы поделимся? — обратила вновь на себя внимание Тиренд. — Девчонки, вот как, у меня нет идей…

Леа наверное предполагала, что кто — то задаст именно такой вопрос.

— Думаю, я знаю как!

— И как же!

На блондинку посмотрели все находящиеся в комнате.

— Нара, Леди, Джина и Меос, пойдут в одну сторону, Тиренд, Лессия, Джинджер и я в другую, думаю всё понятно. А, и ещё одно, так как Рик и его команда уже выбрали куда идут, то и нам стоит спросить, куда идти, и где можно ожидать появления этого тёмного мага...

— Возражения есть?

— Никак нет!

Девушки знали, спорить с Тиренд себе дороже будет.

— Вот это уже лучше, по крайней мере, вы начинаете срабатываться друг с другом.

Снова заговорила старушка.

— Возможно…

Ответила ей Джина.

— Думаю, вам стоит идти по берегу мёртвой реки, и сходить на пустырь за городом.

Дал подсказку девушкам, старик.

— Тогда моя команда пойдёт к берегу реки — сказала Тиренд.

— Угу, значит, нам достался пустырь — продолжила Джина.

— Ну, если честно всё же лучше чем плавать…

Сказала Нара, и сразу осеклась. На неё строго смотрели старик и старушка...

— Девушка, — начала говорить бабушка Рика. — Вы должны знать, что даже одно касание воды мёртвой реки может убить вас!

Старик, увидев непонимающие взгляды, пояснил:

— Вода в этой реке уничтожает души и магические силы, попав в неё любой, будь — то простой человек или маг, погибает, так что берегитесь этой реки и просто идите по берегу…

— Мы поняли вас, — обнадёживающе улыбнувшись, сказала Тиренд. — Будем осторожны, и до скорой встречи!

Девушки и два парня шагнули за порог одиноко стоящего домика.

* * *

Погода была не такая уж и плохая. Всё было видно. Метель пока не началась, но можно было предположить, что пройдёт какой — то час и она начнётся. Весело переговариваясь, маги уходили всё дальше, каждый в свою сторону, а им вслед смотрели двое старых людей. В их глазах ещё жила надежда, что именно это поколение магов избавит их город от зла, и вернёт радость и счастье в сердца жителей, которые словно земля вокруг города, стали покрываться льдом, после тщетных попыток многих светлых магов победить одного тёмного, никому неизвестного. Как говориться, лишь вера и надежда могут вернуть всё, что потеряно.

— Надеюсь, я и правда, надеюсь, что эта встреча будет, — выкрикнул вслед уходящим магам старик, после долгого молчания. — Берегите себя!

— Да полно тебе, старый, — остудила пыл деда старушка. — Вернутся они, я это чувствую, значит, вернутся…

— Как всегда доверяешь своей интуиции? — спросил старик, уже зайдя в дом.

— А вот и не угадал, — улыбнувшись лишь уголками губ, сказала старушка. — Я доверяю сердцу, а оно никогда не лжёт!

— Я хочу, чтоб это было именно так…

Старик тоже улыбнулся.

— Значит, будет так, как ты думаешь, не стоит верить в плохое, от этого становиться только хуже.

Старушка вышла из гостиной.

— Всё верно...

Старик, немного постояв у окна, тоже вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.

* * *

В тоже время...

Недалеко от города, где — то в лесу сражались четыре мага. В нужный момент применяя заклинания они оттесняли тёмных монстров к центру логова. Однако и нескольких минут хватило, чтобы всё резко поменялось. Тёмные животные стали сильнее и всё быстрее и быстрее атаковали, заставляя тем самым уже светлых магов отступать. Лишь хорошая реакция спасала парней. Что — то явно пошло не так, но оценить ситуацию в целом пока не представлялось возможным. Поле боя было не узнать. Снег пропитан кровью и кажется, что с самого начала он был цвета крови. Деревья шумят. Вверх поднимается за ночь налетевший на ветки иней, что падая на землю, испаряется рядом с магом огня, что вместе с магом воды и магом земли стоит уже в конце логова.

Крики, шум, заклинания, всё смешалось в единый немой вопрос, кто победит?

Оступившись, маг земли задел маленький камешек, и тот с почти не слышным свистом упал с обрыва. В глазах троих парней на секунду мелькнуло удивление, но всё же они почти сразу поняли, что их окружили и маг молний им пока помочь не сможет, так как сражается сам с ещё большим количеством монстров. Однако сдаваться так просто никто не собирался. Не та ситуация, да и не так много монстров осталось в живых. С их стороны, всего лишь пять. Уже поняв всю серьёзность ситуации, и осознав, что вырваться из окружения так легко не получится, парни приготовились защищаться. Как вдруг услышали чьи — то слова, больше похожие на рычание…

— Мы скинем вас с обрыва подобно тому камешку!

Это громко рыкнул кто — то из монстров.

Маг огня очень хорошо расслышал все слова, благодаря чему и пришёл в ярость. Огонь, эта магическая сила напрямую связанная с чувствами и чем они сильнее, тем лучше. Однако, иногда подобная вспыльчивость может помешать. Тело само по себе, от слов врага, начало покрываться языками пламени, а сам маг уже не мог дождаться нужного момента, чтобы, наконец, закончить всё. Пан или пропал…

— Вы тёмные единственные кто останется в этом логове навсегда!

\"Огненная аура, двойной удар, спираль пересечений!\"

Сразу три заклинания были вложены в одну атаку. В глазах монстров был виден животный, чисто инстинктивный страх огня, но что — то опять пошло не по плану. Атака словно отразилась от какого — то барьера и теперь возвращалась к тому, кто её использовал. К тому же не было проблем так на — те получите, как говорится, и распишитесь...

По снегу прошла непонятно где возникшая тёмная волна. Остаточным зарядом мага воды и мага земли выкинуло вперёд по разные стороны логова, где — то ближе к входу. Тела словно парализовали чем — то. Видимо головой они ударились о своды пещеры. Магу огня не повезло больше всего. Его откинуло назад, к краю логова, за которым начинался обрыв. Тело словно пронзили сразу сотни иголок. Двигаться было не возможно, и вполне естественно, что рыжеволосый не смог сориентироваться, а уж тем более отразить летящую на него сферу. Алая жидкость тонкой струйкой прошлась по лицу. Видимо не только живот задело. Из груди вырвался лишь хрип. Парень не мог представить, что подобное может случиться. Однако единственная вещь, которую он успел заметить, перед тем как подняться в воздух, и как тряпичная кукла упасть с обрыва — это горящие ненавистью глаза рядом и холодное, будто лишённое жизни, чёрное пламя.

\"Случайность ли это? А, может\"

— Тион!

Слишком поздно маг воды и маг земли спохватились. Маг огня уже исчез из поля зрения, а тёмные монстры решили теперь подойти к ним. Желание уничтожить светлых магов всё росло и теперь отчётливо виделось в их глазах. Одно лишь безумство, одна лишь жажда убийства.

— Вы следующие!

Оба светлых мага попытались встать, однако попытки были четны...

— Драго, — обратился к напарнику маг воды. — Почему мы не можем встать?

— Не знаю, Медив, — честно ответил маг земли. — Возможно, что действие той тёмной волны ещё не закончилось. Однако у меня такое ощущение, будто где — то рядом тёмный маг. Я прямо чувствую его ненависть…

— И ты тоже…

Маг воды невольно вздрогнул.

— Хватит болтать, вам конец!

Пять тёмных монстров как по команде прыгнули в сторону обездвиженных магов. Те, не зная, что делать, в то же время без страха смотрели своим палачам в глаза, ожидая несколько последних ударов. Но ничего такого не произошло.

\"Грозовой заряд, цепной удар!\"

Спокойный, властный, но в тоже время пугающий сейчас до дрожи в коленях голос привёл мага воды и мага земли в чувства. Маг молний довольно быстро сориентировался, услышав крик друзей, так что удар пришёлся в спину тёмным монстрам. Молнии, подобно цепи захватив тёмных животных, уничтожили всех пятерых за один раз.

— Вы как, целы?

— Мы то, да, — маг земли старался не смотреть в глаза другу. — Но Тион…

— Нет, — прервал маг молний поток извинений. — Вы же знаете, он просто так не может умереть. К тому же я чувствую внизу обрыва хоть и негативную, но всё же энергетику воды, так что могу предположить, что он жив …

— Ты прав, — начал уже говорить маг воды. — Такое вполне может быть, но возможно он будет ранен, что в этих местах равносильно смерти…

Видя, что вокруг блондина начинают собираться электрические заряды маг земли решил вмешаться.

— Надо его найти.

Улыбка мага молний не предвещала ничего хорошего для двух напарников.

— Вот вы двое поисками и займётесь!

— А почему мы?!

Особо не думая маг воды и маг земли задали вполне уместный в данном случае вопрос. Однако блондина подобное поведение явно злило.

— А разве вы не видите, что если бы не мой электромагнитный барьер оставшиеся монстры добрались бы до нас!

Его тон заставил русоволосого и каштановолосого осмотреться. Действительно, троё светлых магов были окружены барьером, по всей территории которого били молнии, если монстры подходили слишком близко.

— Но, как же ты?

Невольно вырвалось у мага земли.

— А разве не понятно, — не удержался от колкости маг молний. — Разберусь с оставшимися монстрами, и тоже буду искать этого дурака!

— А сил хватит?

На сей раз спросил маг воды. Возможно, даже зря, ведь вокруг мага молний собралась не очень хорошая аура.

— Сомневаетесь в моих способностях?

— Нет, конечно же, нет!

Они понимали, с ним рискнул бы спорить сейчас только самоубийца.

— Тогда вон отсюда или вам помочь?!

— Мы уже ушли!

Костяшки пальцев побелели. Он долго сдерживался. Слишком много позволил ему. И что теперь? Опять самому со всем разбираться. Вспышка от нескольких молний на мгновенье ослепила противников, позволив ранить.

\"Понятие безопасности у Тиона отсутствует напрочь! Чтоб их… Всё слишком странно… Да ещё и это чувство… Тёмный маг был рядом в тот самый момент когда он упал с обрыва… И это волнует меня больше всего, ведь раньше я не ощущал каких — либо искажений пространства, а значит, этот маг прятался… Но как, и зачем?\"

Внезапная атака монстров со спины, заставила отступить на несколько шагов назад. В его руках появились два искрящихся сгустка магии молний, что в ту же секунду оказались на монстрах и обездвижили их.

\"Не время сейчас о других думать. Надо что — то сделать с этими наглыми порождениями тьмы\"

Он сосредоточился и прикрыл глаза. Небо затянули тучи. Монстры оставались каждый на своём месте, словно что — то подсказывало им не подходить ближе. Подозрительный шум всё приближался. Однако в следующую секунду маг молний сделал свой ход. Полутьму логова озарила вспышка света от множества искр… Кое — где начало вверх подниматься пламя… Серая дымка ядовитого тумана окутала местность на километры вокруг.

* * *

Тиренд и её мини команда шли по берегу мёртвой реки уже довольно долго, однако ничего странного не обнаружилось. На снегу были видны только следы диких зверей, да перья птиц, ставших их добычей по неосторожности. Температура стремилась к нулю. Метель вновь вступала в свои права. Деревья начали покрываться инеем. В лицо так и норовил попасть снег, что от низкой температуры начинал уже скрипеть под ногами. Однако замёрзшие, жутко уставшие, и голодные они продолжали идти, не разбирая дороги, стараясь ориентироваться строго на север. Вот только не все были довольны, а точнее одна недовольная всё же нашлась в относительно спокойной команде.

* * *

Огненный маг, что упал с обрыва всё — таки смог спастись. Ему можно сказать повезло. Он упал в воду, и единственное что пока ему грозило это умереть от переохлаждения. Хотя возможно это не единственная его проблема, ведь реку, в которую он упал, называют мёртвой не просто так. Душа мага и его магическая сила становятся заложниками проклятой воды. И он вовсе не исключение из правил.

\"Холодно, хочется спать, но нельзя. Закрою глаза, погибну. Чёрт, больно, эти монстры меня сильно потрепали, а ведь говорил мне Леон не лезть впереди всех. Что ж... Ценный урок я получил, стоит запомнить. Хотя я редко думаю о последствиях, а вот теперь, отчего — то задумался. Видимо наш мистер мне всё равно, так на меня влияет. Твою ж, что — то не так, ну и запах, как от разлагающегося тела, стоп, это не от меня, неужели… Эта вода… Я слышу голоса мёртвых! Не может быть, я идиот, почему сразу не подумал о самой возможности подобного. Ведь Леон говорил что где — то в этом районе есть вода, что забирает души, как же она называлась, точно, мёртвая река, вроде так. Но если я попал именно в неё я долго не смогу здесь быть, да и с душой своей прощаться не хочу. Надо что — то делать… Магической силы почти не осталось, поэтому придётся использовать исцеляющее пламя, хоть в подобной ситуации это опасно и я могу день проспать, но спасти свою жизнь важнее. Я ведь даже не могу плыть в этой чёртовой реке! Волны слишком сильные\"...

Он пытался удержаться на воде. Рыжие волосы теперь отдалённо напоминали живой огонь. Из раны на плече сочилась кровь, но он этого не замечал, готовясь к заклинанию. Его тело начало покрывать тёплое, светлое, созидающее пламя. Кровь останавливалась. Мелкие раны затягивались, но тратить исцеляющее пламя на более серьёзные раны было нельзя. Шёпотом, уже почти потеряв сознание, он произнёс два заклинания подряд.

\"Исцеляющая аура, защитная сфера, действуйте!\"

Вокруг мага образовалась сфера, словно из серебряного цвета пламени. Вода больше не касалась его тела. Стало гораздо безопаснее, и только тогда он позволил себе потерять сознание.

\"Не смейте умирать, Драго, Медив, Леон!\"

Очередная волна воды быстро подхватила парня и понесла его в неизвестном направлении. Но вскоре бурный поток стал медленней, и очередной волной мага огня прибило к берегу. Защитная сфера растворилась в воздухе, оставив после себя лишь растопленный снег вокруг…

* * *

Джинджер не любила холод, а в такие момент тем более. Резко остановившись, она закричала чуть не плача:

— Я больше не могу, мы уж точно здесь ничего не найдём, только замерзнем. К тому же есть хочется, кто со мной согласен?

— Никто!

Тиренд как всегда была в корне не согласна с блондинистой особой.

— Тогда я пошла обратно!

Сдаваться Джинджер не собиралась, но, кажется, остальных это мало интересовало.

— Да, пожалуйста, хоть сейчас иди назад, — Тиренд в открытую начала спорить с подругой. — Однако я уверена, что ты не запомнила дорогу!

— Хм…

Джинджер сразу притихла.

— А я что говорила!

Тиренд продолжала язвить.

— Девочки… — несмело произнесла Лессия. — Там за камнем… Что — то есть…

Обе девушки отвлеклись от своего спора и, как по команде, вместе сказали: \"Что?\"

— Ты уверена Лессия?

Леа оглядывалась по сторонам, но ничего из ряда вон выходящего не нашла.

— Да, сама посмотри, — она указывала всё время в одну точку. — Вон там, видите!

— И правда, что — то есть…

— Тогда чего стоим, — схватив Лессию и Лею за руки громко сказала Тиренд. -Пошлите, посмотрим!

— А может не надо?

Джинджер и Лессии подобная храбрость казалась необоснованной.

— Боитесь?

Прямо спросила Леа.

— Немного — ответила Лессия.

— Ни капельки! — высокомерно сказала Джинджер.

— Тогда пошлите, раз не боитесь, — уверенно сказала Тиренд. — Всё равно ничего мы не нашли, а так хоть что — то, да будет.

— Ты права!

Всё же Лессии и Джинджер пришлось согласиться с аловолосой принцессой, ведь, по сути, она была права. Неохотно, но две девушки пошли за магом разрушающего пламени и магом молний к камню, что привлёк внимание Лессии. Там действительно было на что посмотреть, только вот не было это связано с тёмным магом.

На берегу, касаясь ногами воды, лежал парень. Первое, что бросалось в глаза, это его цвет волос. Рыжий оттенок, напоминающий живой огонь, завораживал, и трогал до глубины души. Остановившиеся в нескольких метрах от него в нерешительности девушки всё — таки подошли ближе. Снега вокруг парня не было, словно специально кто — то растопил, чтобы добраться до настоящей земли. Второе, что сразу же бросалось в глаза, это порванная одежда, хотя не совсем порванная. Просто ран на теле парня было довольно много, и часть из них кровоточила, окрашивая землю и кое — где лёд в багряный цвет. Однако… Его необычная внешность как магнит притягивала взгляд Тиренд. Странно, но мысли её почему — то всё время сейчас возвращались к Тиолу, так как только у него до этой встречи, кожа была цвета слоновой кости, прямо как у этого незнакомца. Любопытство, как говориться до добра не доводит.

\"Странно… Мне кажется я смотрю на Тиола только на три, может пять лет старше. И если это так, то… Широкие плечи, шикарный пресс, не парень, а мечта. О боже, о чём я только думаю! Он не Тиол! Он не мой принц! Может, если я увижу его глаза, то всё пойму, всё же они зеркало души человека. Не зря я уроки нашей мисс Крысельды слушала. Хорошо хоть не вслух сказала, а то б мне тогда, ох, как влетело бы. Хотя даже волосы этого парня словно живой огонь. Интересная, наверное, личность… Ну, вот опять, не в ту степь понесло. О чём ты думаешь Тиренд, тебе что, мало Тиола? Нет уж, я решила, что не предам мою любовь, так и буду делать, и нечего на всяких красавцев смотреть! Однако я не чувствую даже малейшей части магической силы, значит он обычный простолюдин… С одной стороны обидно, а вот с другой, кто мог нанести ему такие серьёзные травмы\"

Мысли аловолосой принцессы были явно далеки от реальности.

— Тиренд с тобой всё хорошо?

Задумчивое лицо подруги наводило мага молний на некие не очень хорошие мыслишки.

— Да… — с минутным опозданием ответила Тиренд. — Не волнуйся… Всё в порядке…

— Я его не смогу вылечить, — сказала виновато Лессия. — Простите!

— Ничего, — Тиренд наконец улыбнулась. — Думаю, стоит уже идти обратно в город, а то заблудимся…

— Я не ослышалась, — переспросила Джинджер. — Ты сказала в город?

— Да я сказала мы идём в город, наверняка остальные уже вернулись.

— Ура, город, цивилизация!

— Тише ты, — как бы случайно сказала Тиренд. — Тут же могут водиться оборотни.

— Оборотни!

Толи от испуга, толи от удивления выкрикнула Джинджер. Смотря на испуганное лицо подруги, аловолосая принцесса добавила, опять улыбнувшись.

— Да я пошутила, их здесь нет.

— Тиренд!

Вновь крикнула Джинджер, только уже от злости.

— А что я, пошутить, что ли, нельзя?

Тиренд уже не скрывала свой смех.

— Нет!

Джинджер продолжала кричать.

— Прекращайте!

Вмешалась Леа.

— Мы не спорим!

Тиренд и Джинджер говорили вместе.

— Ага, так я и поверила, — пока ещё спокойно сказала маг молний. — Идите быстрее, пока я не разозлилась…

— Да идём мы, идём!

Тиренд и Джинджер не стали с ней спорить.

Леа взяла незнакомца, Тиренд ей помогала, а Джинджер опять ныла, чем выводила обеих девушек из себя.Вот так и шли, лишь иногда в их спор вмешивалась Лессия. Так, для вида, никаких ссор.

* * *

Обратный путь занял гораздо меньше времени, и уже через тридцать минут девушки были около одноэтажного домика старика и старушки. Открыл им Рик. Сначала он хотел возмутиться, почему это они пришли последними, но увидев, что Леа и Тиренд держат неизвестного парня и что тот ранен, смилостивился и пропустил их в дом без каких — либо криков. Затем позвав свою команду, он начали обрабатывать раны парню. Честно сказать получалось у него это плохо, так что старик и старушка быстро отстранили внука от реанимационных мероприятий. И о чудо, дело пошло быстрее, и вскоре все уже пили чай и слушали рассказ Тиренд, как они нашли этого парня. Рассказ был долгий, но никто никуда не спешил, а сам пострадавший, уже перевязанный, лежал на диване в гостиной. Но были высказаны все мнения, и вот старик и старушка ссылаясь на поздний час, требовали покинуть кухню и идти спать, то есть, в крайнем случае, просто идти в комнату. Однако также они сказали, чтобы кто — то остался с пострадавшим и следил за ним. Вдруг проснётся или хуже станет.

Тиренд вызвалась сама, никто её не заставлял, и сейчас она сидела на стульчике около дивана и всматриваясь в знакомые черты лица. Она думала о многом и даже не заметила, как на руку парня начали падать солёные капли.

\"Слёзы… Почему я плачу? Я же его не знаю, но… Что — то мы упустили с девчонками, вот только что… Или же это я упустила? У него руки холодные. Это же был берег мёртвой реки… Возможно ли такое что он потерял душу? Боже что за мысли. Соберись Тиренд, и наберись терпения. Скоро всё разрешиться и ты узнаешь, кто он… Удивительно… Я начинаю путать свои же чувства… Глупо, заведомо глупо, мне просто его жалко\".

Она не заметила, как уснула. Но всё же это хорошо. Сон, лучшее лекарство, и возможно через несколько дней всё разъясниться. Хотя зачем загадывать наперёд, можно просто сказать, что для некоторых такие вот встречи, счастливая случайность…






















Глава опубликована: 16.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Весьма интересно. Что же будет дальше?
Интригует, прошу продолжения.
Автор -молодец!
Спасибо за отзывы. Очень надеюсь, что и дальше моё произведение вас будет интересовать:)
интересно, пишите еще. Вдохновения вам побольше!
Вам бы бету, автор. Задумка хорошая, интересная, но хромает орфография с пунктуацией слегка и сам слог, это все-таки портит впечатление от прочитанного(

Вы подредактируйте текст, и все будет просто отлично!

Успехов.
Prongs, вы правы. Нужна... Однако, пока текст произведения ещё не закончен, я не знаю стоит ли заводить бету. Всё же будет лучше сразу целую работу редактировать... Впрочем, опять же, это лично моё мнение! Я рада, что вы прочитали и оставили отзыв... Для меня, важно мнение читателя. К тому же, ваши слова убедили меня, что хорошо заметные ошибки я всё же допускаю, а значит, стоит найти время и перепроверить текст.
Бета, которая будет редактировать весь текст сразу... Хех, а если там логическая ошибка в начале и справлять надо кучу всего, а то и переписывать? Бетить цельный роман - ну-ну, многие возьмутся. Тут редактор нужен полноценный, а не просто бета - такого пойди найди. Такая позиция - правка после написания - более характерна для авторов, обходящихся без бет, гамм и прочих, тех, кто сам-себе-бета-сам-себе-гамма.

Текст не читал, просто общие соображения:)
Ну да... Найти трудно. Но я же сказала, что это лично моё мнение. Просто не люблю я сразу правки делать. Отвлекаюсь. К тому же времени искать кого - то толкового сейчас нет, увы. Однако всё же могу согласиться с вами, что тогда уже нужен будет полноценный редактор, а не бета.

Жаль, конечно, что не читали :( Мне отзывы о самом тексте тоже важны, а исправлять всё, думаю не надо будет! По возможности я стараюсь исправлять сама те ошибки которые нахожу, как в содержании глав, так и в логической цепочке всего произведения.
Огненная Львица, имхо, лучше править по ходу дела. По крайней мере, текст размера романа. Это учит терпению, учит писать сразу правильно, позволяет автору хорошо ориентироваться в большом тексте, быстро находить позабытую информацию из ранненаписанных мест и т.п. Исключение - это если автор сел и написал весь роман за один раз, на едином порыве вдохновения. Говорят, и такое бывает.



Не читал, потому что почти наверняка - женское фэнтази. Это не моё, читать через "не хочу" - как раз задача редактора:) Мне ещё своё писать. И править, ага. Вы бы выложили на самиздате, что ли да попиарились немного в женские ленты типа "чего бы почитать". Тогда и поклонниц много будет, и критики появятся. Правда, зависит от качества текста и вашей активности - это здесь место маленькое, все как на ладони, а самиздат - пребольшая мусорка без нормального поиска.
Что ж Матемаг, ваше мнение мне понятно, и со многим, что вы написали, я согласна. Однако " да попиариться" - это не моё. Я люблю читать, и читаю много, вникаю в саму суть книг и фанфиков, и лишь потом смотрю на автора. Мне не важно кто он, пока я не увижу стоящее потраченного времени произведение, а те авторы, что занимаются саморекламой, уже вызывают недоверие. Это глупо, недооценивать собственное произведение. Поклонницы, критика! Вы не совсем так меня поняли. Отзывы мне нужны не просто для галочки или той самой популярности о которой вы говорите. Мне интересно мнение читателя о тексте, ведь самому трудно оценить собственное произведение обьективно. И вот тут толковые отзывы, между прочим как положительные так и отрицательные, играют не последнюю роль, ведь сколько людей, столько и мнений! Я хочу развиваться, но как узнать в правильном ли я направлении иду, как автор, нравится или не нравится моя работа, и почему? Только поэтому...

P. S. Читать через "не хочу" не надо. У каждого свои вкусы и взгляды, однако нужно знать о чём говоришь. Пустая болтовня не для меня. Ещё раз повторюсь, я не гений, однако хочу не разочаровать читателей. По делу, пожалуйста... Конструктивная критика принимается, общие соображения тоже, но знаете, они не так эффективны в плане развития писательского мастерства, мнения по самому тексту гораздо важнее.
Показать полностью
Огненная Львица, вы не можете волшебным образом отделить зёрна от плевел и пригласить ТОЛЬКО конструктивных критиков, отфильтровав всех ненавпистников, поклонников и равнодушных. Или все, или никто. Пиар не имеет знака, популярность увеличивает число, но мало влияет на содержание - процентное соотношение критиков к просто-читатель-с-имхо будет то же. За исключением редких случаев, когда комментарии превращаются в конструктивный флуд и феерию (на СИ, например, это Плотников с фанфиком по анимешке "Паутина света", на фанфиксе - ГП и МРМ, правда, у них в комментах я давно не был, может, уже не так весело, как раньше). Чтобы добиться феерии и произведение должно быть... богатым. Ярким. Фееричным, включающим много взглядов, идей, сторон мира. Ну а для привлечения критиков достаточно популярности. Как именно её добиваться - без разницы. Правда, текст должен быть хоть немного многосторонним, извиняюсь за тавтологию, а то можно превратиться в антифеерию, где будут только "ещё!", "не читать!" и ядовитый сарказм с яростным восхищением в сторону автора.

Прошу прощения за флуд и многословие.
Вот именно, что текст должен быть "многосторонним", как вы сказали... Однако каждый остаётся при своём мнении и этого не изменишь. Всегда есть и те и другие, а разбираться "кто на что горазд" должен тот кто собственно это обсуждение и начал. Не умеешь, не берись, а понять, что и кто, как говориться, сложно, но можно.



И кстати, я уже много раз переписывала черновики этого произведения. Пока что не идеально, да, но ведь я только учусь, и это явно не последняя версия. Ошибки, это то на чём учатся, а критика и тому подобные отзывы - приложения, что могут помочь в написании качественного текста... Но опять же оговорюсь, лично моё мнение!
Очень нравится и я надеюсь, что вы допишите работу.
Дикая орхидея, я рада, что моё произведение вас всё ещё интересует. Забрасывать не собираюсь, допишу. Однако до конца глав будет ещё много :) Точно знаю.
Что я вижу: новые главы! *не верит глазам* Пошла читать. Не бросайте, пожалуйста, читателей так надолго.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх