↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранители Элементов: Начало, или Ключ к Единому миру (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 1027 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
«Возможно ли найти баланс между Тьмой и Светом?» — С этого вопроса всё началось, и им же должно было закончиться. Но ответ привёл Единый мир к войне, прекратить которую не смогли даже Драконы. Истина оказалась ложью. Прошли века. Люди многое забыли. Могущественный орден Феникса бесследно исчез, забрав с собой тайну Хранителей Элементов, и к 511 году мир, каким его хотели видеть эльфы, перестал существовать. Кошмары вдруг обернулись для людей явью. Вот только, исправить некогда сделанную ошибку оказалось не так просто, как разрушить веками борьбы выстроенные узы. Орден Лилий и орден Света должны объединиться, и признать реальное положение дел в королевствах, но… не пересечь черту. Ведь теперь у каждого есть своя правда, имеющая место быть. Будущее туманно и не определено, а прошлое оказалось неразрывно связано кровавой судьбой с настоящим. И вот-вот вновь услышат те, кто ещё не глух: «Возможно ли найти баланс между Тьмой и Светом?» - но верен ли будет ответ, покажет лишь время.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 14: Испытание. Фантом

Шаг. Удар сердца. Шаг. Дыхание перехватило. Тьму будто бы бесконечного коридора разгонял магический свет факелов. Но стоило выйти, как солнечный свет на мгновенье ослепил, отразившись от внутренних полированных каменных стен амфитеатра, и начал резать глаза. Выступили слёзы. Голоса многих тысяч людей сливаясь в общий хор оглушали, вот только Леди уже стало не важно, что вот сейчас, именно сегодня она и её команда ступили на песок арены амфитеатра и в скором времени станут рядом с самыми известными магами мира людей. Всё было решено за них.

"Мы же не достойны такой чести"…

Да больно. Да горько признавать свою слабость. Зато никто не умрёт. Не будет ранен. Ей было не по себе в этом месте, где магия пронизывала всё и вся вокруг. А ещё она помнила взгляд… странный взгляд… брошенный в их сторону некой Сайрой, что маги называли Королевой мёртвых. Впрочем, Леди могла признаться себе в том, что не просто опасалась этой магини. Что-то в её ауре напоминало ей Джакоба: будучи человеком, он служил тёмному наследнику. Не выходили из головы и слова Леона Молниеносного, заставляя сердце стучать медленнее, а кровь холодеть в жилах.

"Не у одного меня руки по локоть в крови… Сайра Королева Мёртвых"

Выражение его лица, что на секунду покинула маска холодной невозмутимости, говорило само за себя. Леон Молниеносный несмотря ни на что оставался магом, чья сила довольно опасна сама по себе. Его не следовало злить, и тем более выбирать своей целью. Но Сайра не боялась его, более того, бросала ему вызов.

"Вызов! Одному из элитных магов! Будто она ровня ему!"

После того столкновения Шейн и Шайн отогнали зевак, а их попросили успокоиться и не вспоминать о том, что произошло. Но зачем? Судя по тому как Сайра сорвалась на Кьяру, члена своей команды, и как другие маги ей это позволили — её сторонились? Боялись? Опасались? Лишь когда Леона увёл Шейн, а Шайн и Тион удостоверились, что инцидент исчерпан, Медив сказал, что старые раны так просто не затянутся. Драго же спокойно разъяснил ситуацию, не желая, видимо, чтобы как он сам выразился "о Леоне думали невесть что". Сайра оказалась магом молний S ранга школы Благородных. Не все знают, но при определённых обстоятельствах, сила молний оборачивается даром некроманта, чем и воспользовалась Сайра. Однажды проведя опасный ритуал слияния с духами, Сайра обернула свою силу молний во зло и во благо тёмного принца. Словом…

"Некромант"…

Лучше бы они этого не знали. Ночью перед первым испытанием Турнира никто не смог сомкнуть глаз, настолько ужасающей оказалась правда и настолько сложно оказалась понять место Сайры в иерархии магов. Королева мёртвых стояла у вершины и казалось может дотянутся до Небес, но в то же время ей не доверяли, считая жрицей Тёмного дракона. Одно слово Некромант. Она внушала страх и трепет даже в сердца закоренелых воинов и побывавших у Грани магов. Что уж говорить о них, принцессах, что и войны то толком не знали.

Постепенно гул голосов смолк, и там, в центре покрытой песком арены, за триумфальной аркой мерцающей мягким бледно-синим цветом, Леди уже могла различить королеву и её свиту, ближайших сторонников и противников правящей династии, что в эти дни, дни Праздника, дни Фестиваля, объявили перемирие и пришли посмотреть на выступление лучших из лучших. Вот только кто же попадёт на арену амфитеатра в конце концов решать не им.

Шаг. Ещё шаг. Затем ещё и ещё. Триумфальная арка так близко и в то же время так далеко. Ноги не слушаются, а страх закрадывается в сердце. Вдруг ничего не получиться. Вдруг она опять сделает что-то не так…

— Ну же, — горячие ладони Тиренд обхватывают её запястья удивительно нежно и, подняв взгляд, Леди уже знала, что увидит тёплую улыбку и лукавый взгляд. — Вперёд. Нет сомнениям!

Помимо воли на лице расцветает бледное подобие успокаивающей улыбки названной сестры, холод уходит из тела и Леди вслед за Тиренд, Леей и Нарой делает шаг вперёд. В сияющую мягким бледно-синим цветом триумфальную арку. И последнее, что она ощущает — это оцепенение, вызванное невероятно огромными объемами магии, что буквально опутывают их со всех сторон.

"Испытание началось"


* * *


Долг. Честь. Справедливость. Вера. Леон ненавидел когда кто-либо прикрывался этими словами как щитом, при этом не делая абсолютно ничего чтобы изменить сложившуюся ситуацию. Но в тоже время сам частенько использовал эти же слова для того, чтобы успокоить своих близких.

Долг. Его родители принимали только это слово за правду. Да что там говорить, даже семью отец создал руководствуясь только своим долгом: как первый наследник королевства молний эльфов он был обязан взять в жёны не менее благородную эльфийку, ведь для людей было важно происхождение и возможность иметь наследника. На землях эльфов всегда жило много людей и не все из них понимали и принимали правила того места где оседали, так что таким образом отец предупреждал: случись что с ним — мятеж, если вспыхнет, будет подавлен, а корона перейдёт наследнику тот час же.

Поскольку всю молодость отец и мать только и делали, что сражались и убивали с именем Владыки на устах, а на сына внимание обращали только если наставники хвалили его успехи и начинания единственное, что Леон перенял у них так это путь безоговорочного повиновения тому, кого признали первым среди равных. Пусть говорят, что эльфы женятся лишь тогда, когда полюбят по-настоящему, однако отец и его свита признавали и другое — иного в то смутное время было не дано. Правда, Леон и сам понимал, что во времена войн и не такое возможно, отрицать того, что его воспринимали скорее наследником королевства молний эльфов, чем родной кровью не мог, и оттого старался отгораживаться от эмоций и переживаний как мог — тем более, что это помогало контролировать силу, которой у него было очень и очень много. Наставники признавали — ещё будучи ребёнком он превзошёл мать и отца как в искусстве ведения боя, так и в Силе. К сожалению, или к счастью, но Леон уже тогда возложил на себя "долг", дабы не испытывать чувств, эмоций и сомнений.

И кого я обманываю?

Леон ненавидел долг, и в тоже время "долг" — единственная ниточка, связывающая его по рукам и ногам, что тогда, что сейчас. Именно долг не дал ему уйти за Грань вслед за той, что ушла раньше положенного срока и забрала с собой ту часть его души, что он сам, осознанно, отдал ей.

"Вот уже шестой год я не живу, а существую"

Любовь обратилась в ненависть — Леон сам этого хотел. Он желал обратить это прекрасное светлое чувство в нечто ужасное, неприглядное и вызывающее отторжение лишь затем, чтобы забыть… забыть любимую женщину навсегда, и боль от разом вернувшихся чувств тоже хотелось оставить в прошлом. Слишком многое окружавшее его в особой магической зоне напоминало о том, что произошло пять лет назад.

— Сестра! — со слезами на глазах кричал неподалёку Медив. — Где ты сестра? — голос его то и дело срывался, будто воздуха в лёгких недоставало. — Стой где стоишь! Мы обязательно придём за тобой. Ничего не бойся, слышишь?

"Как же до такого дошло?!"

Отчаянные крики Медива как это ни странно приглушили боль от его собственных застарелых ран. И в очередной раз хватая напарника Драго за капюшон плаща он постарался полностью отрешиться от своих чувств вновь, но уже сознательно. Не к чему эта боль сейчас… Не к чему… Они находились в иллюзорном лесу в особой магической зоне и их первое Испытание уже началось. Однако как же жестоки люди. Пройти лес не проблема. И найти свиток с указанием места точки выхода с их Способностями и Силами дело от силы пяти, десяти минут — это если они продолжат отвлекаться на все эти иллюзии, возникающие на пути. Драго, Тион и Шейн уверенно шли вперёд, хотя сожалений у них, насколько Леон знал, было не меньше, если не больше.

"Так почему я сомневаюсь, почему хочу, чтобы эти иллюзии поглотили меня и никогда не отпускали?"

Леон помнил, что произошло пять лет назад очень смутно, и порой, спрашивал себя, почему Небеса, даровав ему долгую жизнь и свободу выбора тут же отняли и то и другое. Люди прозвали его Молниеносным убийцей, а жизнь… сейчас это была не жизнь, а всего лишь существование. Существование, у которого была вполне конкретная цель, пусть и далёкая, но способная удержать по эту сторону Грани. Он не помнил, скольких невиновных обрёк на гибель в конце Королевской битвы пять лет назад, но помнил, как смеялась Сайра, видя, что сотворила с ним. Видя, что была права, хотя и далека от истины. Сайра убила Салану, а он помог ей осуществить собственноручно составленный план кровавого жертвоприношения, когда потерял контроль. Контроль, которым так гордился. Вовсе не хотел он невольно породить некроманта, когда держал в руках тяжелораненую любимую. Используя всю свою Силу, он хотел спасти Салану, но пришёл слишком поздно — на что, собственно и рассчитывала Сайра. Умирая, Салана кажется пыталась ему что-то сказать, но он отмахивался, думал, что сможет спасти.

"Самонадеянный глупец!"

За возможность быть рядом с ней он готов был отдать всё, и жизнь тоже, если потребуется. Но его спасли, а её нет. Его удержали — у самой Грани разорвав живую и яркую, но начавшую тускнеть нить, связывающую их. Она же ушла не прощаясь, только прикоснулась напоследок холодной, как у мертвеца, рукой к его щеке и, улыбнувшись, уже скорее прошептала, чем сказала, то, что подтолкнуло его к действию.

— Я верю, что вы сможете доверять людям. Вслед за вами смогут и другие, а люди наконец обретут такие желанные крылья… Ведь свобода это так прекрасно, правда? И Небо такое чистое и безоблачное…

Салана верила в него, а он предал её доверие. Она верила, что люди могут измениться, он, что люди лживы по своей природе. Она была свободна и счастлива даже в мире людей, куда попала не по своей воле, он же после всего что с ними случилось вновь ушёл в себя. Шейн предупреждал, что Салана уйдёт за Грань, если он не разорвёт связь и не оставит её. Но она была его светом… жизнью… опорой в этом враждебном мире…и он не смог. Верил, что сможет защитить… спасти… однако дал только боль…

— Леон, Истинный дракон с тобой, очнись! — довольно ощутимый удар в живот развеял иллюзию, захлестнувшую его, но сам иллюзией не был. — Иди, — Тион махнул рукой в сторону небольшого костра, вокруг которого уже суетился Драго, хныкал Медив, и невозмутимо стоял и грел руки Шейн. — Помоги Драго, а то меня уже порядком достали эти призраки прошлого. — Тион не мог, как Медив чувствовать эмоции живых, но всё же всегда находил нужные слова, чтобы воспрянуть духом.

— Будто я могу что-либо поделать с этими иллюзиями, — Леон не хотел этого говорить, но с языка само сорвалось.

— Ха! И это говорит мне один из лучших стратегов и тактиков этого мирка, — в зелёных глазах Тиона плясали черти. — Не уж-то ты разучился думать? Шейн сказал что тут твои особые способности были бы кстати, потому как лес иллюзорен и Драго по-сути водит нас кругами, а в задании сказано, что свиток наш будет в месте где пролилось в давние времена много крови.

— Опять кровь… — нет, дальше он уж точно не пойдёт.

— Хочешь, не хочешь, но ты медиум Леон, — Тион положил свои горячие руки ему на плечи и слегка надавил, заставляя осесть на землю под давлением огненной ауры. — Кто как не ты можешь провести нас через иллюзию, в которых реальная боль людей, что умерли в муках, смешалась с нашим прошлым?

Люди жестоки и лживы, но он и того хуже. Зная, что собой представляет особая магическая зона сейчас. Зная, зачем люди строили её много веков назад. Зная, к чему всё идёт. И наконец, ощущая только боль и сожаление, он не может отказать, и, конечно же, проведёт их к свитку, если они и дальше будут его поддерживать. Если они и дальше будут рядом с ним. Вместе с ним. Шесть лет назад он не взирая на предупреждение Владыки решил забыть кто он есть и жить одним днём, и к чему это привело: долг не исполнен и крепко удерживает его в мире живых, от былой чести уж и ничего не осталось, веру утратил, а справедливости как не было так и нет. Но те с кем он разделяет один путь, не разделяют его настроение. Так почему бы не оставить прошлое в прошлом сейчас и сосредоточиться на их главной цели? От этого то ему хуже не станет. Осколки должны стать одним целым, но для этого надо сохранить жизнь хранительнице только-только начинающей узнавать себя прежнюю. В конце концов его жизнь теперь это долг как одного из защитников Владыки. Более того Владыка и Тион ни за что не отпустят его за Грань, чтобы он ни натворил, пока этот самый долг не будет выполнен. Да и после… ни за что.

— Хорошо, я покажу дорогу, — а был ли у него выбор? — Медив, наверное, опять будет весь в слезах, но тут я ничего поделать не смогу, энергии смерти в восточной части особой магической зоны очень много. Так много что даже я как видишь, начинаю терять контроль.

— О Медиве не беспокойся, — Тион смотрел на него с видом победителя, но в глазах его уже не плясали черти; в глубине его глаз Леон читал только безмерную обеспокоенность всё ухудшающимся состоянием друга. — Драго дал ему какую-то настойку, что на время позволит ему заглушить чужие эмоции в своей голове. Может и для тебя попросить?

— Не стоит!

Его резкий ответ заставил Тиона на мгновенье напрячься. Но больше Леону нечего было сказать. Собственную слабость Леон ненавидел больше, чем навязанный долг, растоптанную честь, утраченную веру и отсутствие справедливости. Он такой, какой он есть, и ему следовало быть сильным — не ради кого бы то ни было, но хотя бы ради мира. И сейчас стоило бы об этом помнить, ведь если верить сведениям Шайнотара, марионетка тёмного принца тоже где-то в особой магической зоне, и наверняка ждёт удобного случая дабы нанести максимально точный и болезненный удар, когда никто не будет этого ожидать.

"Всё же я ничем не отличаюсь от родителей"

Леону не хотелось этого отрицать и вновь вспоминать прошлое. До того как они попали в иллюзорный лес Шейн высказал свою просьбу, не приказ, но эту просьбу следовало понимать так. Леон и Драго, после того, как они вместе разберутся со своим первым Испытанием должны были отделиться от команды и присматривать за командой D ранга. И хотя Леон всячески не желал подобного исхода вынужден был признать после недолгих раздумий, что ему бы не хотелось, чтобы принцесса Лунной розы стала следующей в списке жертв Сайры или кого бы то ни было ещё. Сейчас её судьба зависит не только от неё — вот чего не сказал Шейн, но им это было и не нужно. Они понимали: тёмные либо уничтожат Цветок, либо сломают окончательно, а ведь она так невинна и прекрасна… И не только она. Девушки окружающие принцессу Леди тоже пока не вошли в силу, так что не смогут защищать её и себя так, как того требуют негласные правила Турнира.

"Долг теперь моя жизнь… Долг и ничего более"


* * *


— Я уже ненавижу магессу Вию! — расправившись с очередным умертвием и утерев пот со лба полой плаща, вдруг сорвалась на крик Джинджер. — Почему это мы, а не кто-то другой должны сейчас заниматься "этим"!

— Что ты подразумеваешь под "этим", сестрица? — Тиренд не кричала, но голос её был холоден как сталь её обагрившегося кровью клинка Алой розы. Не все противники были умертвиями. — Если ты недовольна тем, что мы опять неизвестно где, так за это надо благодарить нашу матушку-королеву, а не магессу Вию…

— Да мне эта ваша магия и даром никогда не нужна была! — гнев застил Джинджер глаза. — Всё чего я хотела и хочу это вернуться в столицу, вновь одеть платье вместо этих некрасивых и неудобных доспехов, и снова веселиться на балах от рассвета до заката. Так скажи мне Тиренд, почему наша королева, бросила нас здесь, а сама сидит сейчас в королевское ложе и смотрит как нас тут пытается чуть ли не каждый встречный убить?!

Леди задержала дыхание и бросила беглый взгляд назад, туда, где сидели на траве Лессия и Джина, а рядом охраняя их покой, стояли Леа и Нара. В эти редкие теперь минуты отдыха только Джинджер пыталась возмущаться — остальным было не до этого. Сколько прошло времени с момента начала Испытания они не знали — Небо над головой, Солнце, дарующее тепло, и земля под ногами — всё это было лишь иллюзией созданной только ради одной цели. Выяснить, насколько сильны будущие и нынешние защитники мира людей до того как они попадут на границы, где столкнуться с куда большими трудностями. В то, что на Турнир попадают случайные маги, Леди не верилось, ведь Тиол с Сильвео охотно поведали им, что собой представляют данные состязания. В ночь перед началом Фестиваля, когда им не спалось из-за известий о Сайре, оба принца раскрыли им правила Турнира, признав, что правила неизменны, а сущность состязаний меняется год от года.

Пять дней Турнира — это не просто битвы лоб в лоб, где одной лишь силой можно решить исход. Нет. Если бы всё было так, людям было бы скучно, и интерес к таким соревнованиям быстро пропал бы. И потому, королева стремилась превратить Турнир, в незабываемую часть Фестиваля и лучшие из лучших маги ей в этом помогали. В первый день Турнира определяются участники будущих состязаний и потому маги прозвали его — Испытанием. Школы могут сколько угодно посылать команд от D до S ранга, но Испытание даёт возможность отсеять многих, не прибегая к грубой силе. Ведь заранее не известно, что станет этим "Испытанием" и только одно неизменно год от года — первый день Турнира выявляет сильных духом магов, а не магов с большей магической силой, хотя примеров сочетания этих двух качеств находилось довольно много. К тому же, внешнюю сторону Испытания могут видеть только люди находящиеся в королевской ложе, то есть приближённые к королеве. Сделано это видимо по тому, чтобы зря не волновать толпу — то, что порой видят маги, находясь по ту сторону Триумфальной арки, может лишить разума не подготовленного человека — Тиренд, когда Сильвео это сказал только посмеялась ему в лицо, но позже увидев куда их забросили и что же там обитает, взяла свои слова назад.

Мы ещё так слабы

Не признать это было нельзя. Теперь им приходилось вспоминать всё, чему их учили, чтобы не умереть. А ведь если они найдут то, что ищут и пройдут дальше, будет только сложнее. В день второй — говорил им Тиол, когда Сильвео уже был готов сорваться и перебудить пол гостиницы, если не больше, своим гневным криком, когда они переставали слушать — обычно сражаются один на один. Противников выбирает зачарованный специально для этого меч, что по традиции держит в руках королева. В день третий — так же быстро успокоившись, как и рассердившись, подхватывал Сильвео — сражаются в парах, что сами маги себе выбирают, лидеры команд имеют право отказаться, так как в четвёртый, самый короткий по обыкновению день, лидеры команд сражаются в общей схватке. Ну, а в пятый день, — говорил уже Тиол, — следует Королевская битва, где сражаются все команды и побеждает только одна, и соответственно школа побеждает тоже только одна.

Страшно ли другим магам, так, как нам?

Место, куда их забросило, напоминало старое кладбище, что находилось за Сарвундером, если верить Тиренд. На могилах где-то недоставало надгробной плиты, надписи были стёрты вовсе, или сохранились лишь частично, так что прочитать чья это была могила было невозможно вовсе.

— Гиблое место, шепчут мне растения, — стоило им только начать свой путь вперёд, вглубь кладбища, заговорила Джина. — Не хочу идти.

Но идти всё же пришлось. В свитке, что сам собой возник в руках Тиренд, говорилось, что "лишь в Храме разрушенном Силу найдёте, чтоб путь свой продолжить опять". Храм они видели преотлично, он возвышался в центре кладбища как сторожевая башня из серого гранита, но вот добраться туда оказалось чуть ли не непосильной для них задачей. Стоило пересечь границу кладбища и покинуть залитое светом убежище — маленькую полянку с высокой сорной травой, что резала пальцы при неосторожном прикосновении — и уйти вглубь кладбища, как умертвия возникают на пути, и на каждого уничтоженного приходиться трое восставших. Вот уж действительно не их уровня эта задачка.

— А я говорю, соединить бы наши силы да ка-а-а-ак жахнуть по ним двойным заклинанием, и делу конец, — усмехнулась Нара, бросив быстрый взгляд на Лессию. — Действуя тихо и незаметно мы только больше мертвецов пробудим. И да мне плевать, что они всего лишь иллюзия! Леа, ну неужели ты не видишь, принцессы устали!

— Вижу, — Леа и сама выглядела не лучше, бледная, осунувшаяся и, пожалуй… сомневающаяся? — Но сможешь ли ты предугадать последствия этого заклинания?

— М-м-м… Пожалуй не решусь, ведь это место… Это место… странно на меня влияет.

— И я тоже это ощущаю, так что вернёмся к моему плану.

— Но Леа!

Счёт времени давно был потерян, но сдаваться никто из них не желал. Разве, что Джинджер пела теперь старую песню да на новый лад.

— А что если… — Нара бросила беглый взгляд в их с Тиренд сторону и тихо произнесла, да так тихо, что пришлось напрячь слух, чтобы услышать. — Может Хранительница Жизни и Смерти проведёт нас?

— Нет, Нара! — стала в позу Леа.

— Я не… — Леди хотела сказать, что не сможет провести их, но осеклась. Знакомый холод сковал её тело, не дав признаться в своей слабости и закрыться. — Ох… н-нет…

Боль, пронзившая казалось всё тело, склонила её к земле, а слёзы, набежавшие на глаза, скрыли лица беспокоящихся подруг и названных сестёр.

— Что опять?! — лишь резкий окрик Джинджер смог пробиться в сознание сквозь боль и холод, не дававшие ей двигаться.

— Леди! — Леа взяла её лицо в ладони. — Взгляни на меня, слышишь? Не смей закрывать глаза!

"Да"

Холод сковал Леди душу, а боль не давала забыть о том дне, когда тёмный наследник чуть не забрал её. Тогда тоже было так же больно и холодно, но затем Шайнотар исцелил её, и её удалось спасти. А сейчас… сейчас рядом с ней не было ни её любимого, ни её ордена, ни даже сестры способной подавить её силу.

За что… за что… за что…

Голоса подруг и названных сестёр сливались в один неразборчивый гул. Боль и холод не отпускали, но вдруг всё прекратилось так же резко как началось. Вздохнув полной грудью, она оттолкнула державшие её руки и встала, с удивлением оглядываясь вокруг. Кладбище исчезло…

"Под ногами Леди был мозаичный пол, колонны по обеим сторонам от неё образовывали коридор, что вёл к тяжёлой мраморной двери.

Склеп…

Помимо воли она подошла ближе как раз тогда когда команда из шести девушек достигла двери. Трое из них были знакомы Леди. Сайра, Кьяра и… та эльфийка, что явилась к ней и молила спасти Леона. Прекрасная даже в своём потустороннем обличье, живой эта девушка казалась воплощением красоты и гармонии. Плавные изгибы тела, остроконечные уши, трилистник, изображённый на лбу, и тепло в сиреневых глазах, что успокаивало душу. Леди не смогла сдержать потрясённого вздоха. Эльфийка была окружена людьми, но не боялась, что те причинят ей боль. Более того, звонко рассмеявшись эльфийка коснулась печати на двери, и та исчезла открыв путь.

— Осталось недолго. — Кьяра тоже улыбалась. — В этот раз мы точно победим!

— Не будь так уверена. — В её нежном голосе проскальзывали металлические нотки, но в глубине сиреневого цвета глаз прятались смешинки. — Мы уже имели честь убедиться, что никто не способен одолеть Шейна и его команду.

Девушки засмеялись, и их радостный смех омыл израненную душу Леди, даря покой и умиротворение.

— Идём те — этот голос… хриплый пробирающий до костей, забыть невозможно. — Я уверена, сегодня мы победим!

Уверенность Сайры показалась Леди странной, но всё, что она могла сделать — это смотреть. И то, что она увидела, чуть не убило её…

Салана повела свою команду вглубь склепа. Туда, где на алтаре окружённый многочисленными странного вида рунами лежал на шёлковой подушечке шар величиной с человеческую ладонь. А затем… Сайра обездвижила девушек и, взяв шар с алтаря, повернулась к эльфийке.

— Зачем тебе это? — только и произнесла она, не пытаясь, впрочем, что-либо сделать, чтобы освободиться.

— Таков мой путь, Салана…

— Путь? — прекрасное лицо эльфийки исказила усмешка. — Даже если у тебя получиться, некроманту не будет место в этом мире, так как он принадлежит живым!

— Тёмный дракон примет меня, — щелкнув пальцами, Сайра заставила шар замереть между их телами, и в правой её руке появился кинжал подозрительно похожий на тот, что Леди видела в последний раз в руках тёмного наследника. — А сейчас…

Она замахнулась и, резко вогнала кинжал в грудь Саланы, нараспев произнося странное пробирающее до дрожи заклинание. Кровь окрасила камень в красный, а на мраморном полу ожил рисунок василиска.

— Стоять! — на мгновенье отвлёкшись, бросила Сайра. — Это "жертва".

Красные, с вертикальным зрачком глаза василиска закрылись и оживший рисунок принял прежний вид, уже не представляя угрозы. Под ногами Сайры в тот же миг вспыхнул чёрный с белыми всполохами рунический круг и она рассмеялась.

— Ле-он…

Леди сглотнула, в полной мере ощущая боль Саланы и что-то ещё… то, что с её кровью переходило в шар. Эльфийка умирала, и более того, знала, что умирает, но сопротивлялась и цеплялась за нить, связывающую её с этим миром всеми силами, что пока ещё оставались.

— Леон, — собрав остатки сил, произнесла Салана. — Он уничтожит тебя… Ты не знаешь, но он… — она закашлялась и выплюнула кровь, — он не даст тебе завершить ритуал… кто угодно, но только не он…

И Леди, пусть её и не видели, согласно закивала. Леон Молниеносный не терпел тёмных магов, но с предателями расправлялся куда как хуже. Но Сайра на это лишь досадливо поморщилась.

— Но это я и рассчитываю! — резко выдернув кинжал из груди жертвы, Сайра опустила шар на голову нарисованного василиска. — Ты думаешь, я не знаю, кто он? — под шаром, окрасившимся кровью, вспыхнула чёрная печать и потянулась к руническому кругу. — "Гордое создание, чья Сила и чувства послужат на благо тебе", помниться так говорил мне один маг из ордена Слёз, хотя мне не понятно чем же другой маг молний, да ещё и светлый, может послужить некроманту…

В склепе стало ещё холоднее и страшнее. Перепуганные женские голоса, стоны раненой Саланы и зловещее тёмное заклинание сливались воедино, лишая Леди голоса и воли. Она незримо присутствовала там, в склепе, но вмешаться очень хотелось. Эта девушка, Салана, просила прекратить страдания Леона, значит, она всё же погибла? И последние свои минуты она провела в этом склепе, мечтая о том, чтобы её спасли? Нет… Леди не могла представить себе эльфийку, что молила бы о спасении своей жизни. Тогда почему сила хранительницы Лунной драконии показала ей именно этот миг её жизни. Почему? Собрав мысли в кучу, Леди опять взглянула на Салану. Сомнений не было, жизнь покидала её тело.

— Ле-он…

— Зови, зови, — издевательски продолжала Сайра. — Но придёт он или нет, ты всё равно уже мертва.

— Прости… прости меня… прости…

— Ну-ну. Как же так? Эльфийка и боится смерти! Вы же верите, что на той стороне вас ждёт Истинный дракон, что дарует покой и умиротворение душе, а после вы переродитесь.

— Не следуй… за… мной… прошу… не следуй…

— Как дитё малое, честное слово.

— Слово такой как ты не может быть честным!

Леон появился без единого звука, и давление его Силы стало ощутимым лишь с его словами.

-А я всё гадала, когда же вы появитесь, — беря кинжал в правую руку и оборачиваясь к магу молний, медово протянула Сайра. Кажется, таким его появлением она не была даже удивлена. — Много же вам потребовалось времени, чтобы пробиться сюда.

— Не тебе меня судить, чёртов некромант!

Давление его силы было даже ощутимее, чем перед тем происшествием. Холодная ярость отражалась в глазах.

— Но-но мой друг я пока не некромант…

Говорить более Леон не собирался. Леди скорее увидела, чем ощутила, как Сила отличная от той, что всегда подчинялась его воле вышла из под контроля.

-Нет, Леон… нет… нет… нет…

В одно мгновенье он откинул застигнутую врасплох таким проявлением его силы Сайру в другой конец склепа. Да так, что та пробила собой внутреннюю стену, отгораживающую сокровищницу, от погребений. Оцепенение также спало в тот же миг как Сайру отправили в полёт, так что девушки из команды Саланы, включая Кьяру, уже пытались как-то остановить кровотечение, но видимо безуспешно. Леон опустился на колени перед распростёртой на каменном полу Саланой и стал нервно водить руками над её телом.

— Что она с тобой сотворила?!

— Ле… он…

Правая рука эльфийки взметнулась так быстро, что Леди и заметить то успела в последнюю минуту, и коснулась щеки Леона, оставляя кровавый след.

— Салана! — его ладонь легла поверх её ладони. — Подожди чуть-чуть… я… Салана!

Тело эльфийки покидала жизнь. Кровотечение не останавливалось. Сайра нервно смеялась, видя это, а Леон… он был в таком отчаянье, что отрешился от всего. Будто боролся с самим собой и… проиграл.

— Ле-он…

— Не говори сейчас, — его голос срывался на тихий, успокаивающий шёпот. — Побереги силы.

— Меня уже… не… спасти… но зная, кто вы… я… я верю, что вы сможете доверять людям… вслед за вами смогут и другие, а люди… люди наконец обретут такие желанные крылья… Ведь свобода… это так прекрасно, правда? И Небо… такое чистое и безоблачное…

— Салана!!!

В теле эльфийки более не было жизни. Душа её рвалась за Грань. Но нить, что связывала этих двоих, не была разорвана. — "Он не даёт ей уйти!" — с ужасом осознала Леди.

— Нет, Леон, нет!

Поначалу почти не ощутимая вдруг волна Силы захлестнула всех находящихся тогда в склепе. Тем, кто кричал, оказался Тион, хотя когда он пришёл Леди не заметила. Вслед за ним появился и Драго с Медивом. Втроём, они бросились к Леону, но… опоздали. На мгновенье полутьму склепа разогнала яркая серебряная вспышка, волной исходившая от мага молний, и крики боли положили конец наступившей гробовой тишине. Смех Сайры стал громче.

— Идиот! — окружив себя ореолом ярчайшего алого пламени, кричал Тион, — Она мертва, отпусти, или сам за Грань ступишь!

Уже в следующую секунду волной магии Тиона отбросило в одну из колонн, что тот час же была разрушена. Опасным гулом наполнился склеп.

— Леон прекрати это, — Драго был спокоен, но всё же держал защитный купол, прикрыв и себя и Медива и команду Саланы. — Ты же сейчас всё здесь разнесёшь, — ответом ему стала очередная серебряная вспышка. — Плохо… очень плохо… Тион я не могу его дозваться! — отчаянье, звучащее в голосе мага земли быстро передалось девушкам, и они закричали, моля о помощи, — Тион…

Маг огня не двигался. И никто не замечал, как Сайра дополнила рунический круг и, перестав смеяться, зашептала что-то.

— Медив успокой Леона, — в конец измотанный, бросил Драго, — а я…

— Не могу… Драго… я… Я то же не могу к нему пробиться…

— Да как такое… Он сам ослабил печать?!

— Я…я не прощу их… Никогда! Даже если это и было твоим последним желанием…

Леди смотрела и не могла поверить глазам своим. Облик Леона неуловимо менялся, но хорошенько рассмотреть не получалось — мешал ослепительно яркий серебряный свет волнами исходивший от него. Да и магическая ли Сила это была? Что-то в её памяти услужливо подсказывало, что нет, это не Сила… скорее это была… Стихия?!

Вдруг волны стали хаотично сталкиваться друг с другом и подниматься ввысь. Крыши склепа не стало в мгновении ока, затем разрушились стены и магия, уже не чем не сдерживаемая хлынула наружу. Крики, кровь… магическое воздействие не прекращалось ни на минуту и серебряные волны неслись дальше, повсюду сея смерть и разрушенье. Небо пошло рябью, но пока держалось. Это доказывало, что в магической зоне многое иллюзорно. Леди смотрела и не могла оторвать взгляда от мага молний, будто он заворожил её. Леон всё также сидел держа в своих объятьях Салану и взгляд его сделался до того отсутствующим и не живым будто смерть этой девушки подвела черту и для него. Жизнь и Смерть… Любовь, что наверняка обратилась сейчас в ненависть ко всему живому. И не было никого рядом, кто мог бы это остановить.

К-а-а-р… послышалось совсем рядом и Леди, уже подошедшая совсем близко к Леону, отшатнулась. На его плече сидел ворон и смотрел на неё… прямо на неё…

Видит?

Это видение затягивало её и не отпускало. Боль, страх, ранения, крики и кровь… вокруг было слишком много крови.

— Уходи! — каркнул ворон. — Не место! Не место!

Горло сдавило, судороги прошлись по рукам и ногам. "Хранительница жизни и смерти"… Хороша хранительница, что не знает как управлять собственной Силой! Горько… как же горько, больно и обидно… К чему эти видения, ведь это же прошлое, не настоящее, и уж тем более не будущее, что можно изменить.

— Не место! — продолжал ворон. — Вон! Вон! Вон!

"Помоги ему! Прощу"… Салана хотела, чтобы она помогла Леону… но как! Теперешняя она, не та хранительница Лунной драконии. Уже не та…

С таким раскладом — кто ей самой поможет вернуть былую силу?

"Исильтари!"

Этот голос…

Леди и не заметила как рядом с вороном возникла змея и одним быстрым движением обвилась вокруг её тела.

Что за?! Это же видение…

— Вам пора…

Прямо перед ней появился белый волк с чёрными полосами на лапах. Его большие бело-оранжевые крылья касались земли, грива золотилась, глаза серебрились, а морду украшали два красных завитка. Сомнений, кто перед ней не возникло. Она уже видела подобное животное рядом с собой, пусть и в моменты когда эмоции брали верх над силой.

Шеду…

Волк взмахнул крыльями"...

Её резко вытолкнуло из видения в реальность. Она как могла глотала ртом воздух и дрожала, не смея произнести тех слов, что вертелись на языке.

"Молниеносный убийца… из-за этого ли?"

— Ле-ди! — бросилась ей на шею Тиренд. — Больше никогда меня, то есть я хотела сказать нас, так не пугай!

— Угу…

— Хоть какая-то польза от тебя, — передёрнула Джинджер. — Одно хорошо, мы прошли испытание, а значит нас скоро перенесут.

— Прошли испытание?

— Да, — Леа присев рядом просто коснулась её щеки и улыбнулась, дав Тиренд возможность наобниматься. — Ты у нас чертовски удачливая дама.

Проследив за взглядом напарницы, Леди не сразу поняла, что в ладони её что-то зажато. И это что-то свиток. От него шёл холод, но своё первое желание бросить его на землю она подавила.

"Прошли испытание"

"Исильтари!" — Там, в видении, ей удалось вспомнить ещё что-то о себе и это было имя… Её собственное имя, которого её лишили десять лет назад.

"Исильтари!" — вернул её в реальность знакомый голос… слишком знакомый.

"Нет, не удачлива, меня до сих пор защищают и оберегают как какую-то драгоценность, как Цветок… верно, Шайнотар?"


* * *


— Эх… не видать нам первого места! — воскликнул, хлопнув в ладоши Огрейн.

— Как будто оно тебе так надо было, — фыркнул Водайн, поднимая барьер.

— Сильвео следовало бы думать хоть иногда, — вызвав корни, уничтожившие тени, добавил Земелис, — Принц он, или не принц?

— Заткнитесь!

"Принц он или не принц!" — сейчас не то время, чтобы думать об этом, хотелось бы сказать Тиолу, но увы, товарищи по команде были правы. В испытаниях, побеждает не тот, кто сильней, а тот, кто способен отвечать за свои поступки, и Сильвео, как лидер команды должен был это понимать.

"Но пока он молод и глуп… Как и я когда-то"

Усмехнувшись, Тиол взял импровизированные носилки, созданные Земелисом и, переложив Сильвео на них, отдал команду Водайну и Огрейну пробить брешь.

"Это не Тени, — говорил он себе, — а всего лишь иллюзия. Очень жаль, что Сильвео повёлся и попал в ловушку. Но не мне, отказавшемуся быть их лидером, говорить о глупости и трусости этого человека".

Как только иллюзия была развеяна, Тиол потянул носилки вперёд, а Огрейн, Водайн и Земелис устроились по бокам и когда их взгляд падал на Сильвео, они смеялись, и их не мог остановить даже его понурый вид.

"Сильвео ещё мальчишка, — напоминал себе Тиол, идя вперёд. — Он не ты… Ему не пришлось бежать из родного мира, он не знает, что такое настоящий страх. Он знает лишь то, что видел, но не то, что скрыто от глаз других. Ты не он… ты видишь и чувствуешь больше… Ты дал обещание и намерен его сдержать… ведь тот, кому ты его дал, твой… брат… и также как и твои родители… твой брат"

— Мёртв.

Он не хотел произносить это вслух, с губ само сорвалось. Вот только, почему, почему дышать так тяжело и на щеках вдруг оказалась влага?

"— Ваше высочество принц Тиол!

Стоило ему выйти из священной рощи, как его тут же окликнули.

— Что-то случилось Ним? Ты не часто посещаешь столицу.

Это была чистой воды правда. Ним, для близких, или Нимруил из рода Ночных огней, был одним из магов, охраняющих границы королевства Огня эльфов. И службу свою он нёс и днём и ночью поскольку надежда завести семью с каждым годом ускользала. В детстве в результате одного магического эксперимента он сильно пострадал и был искалечен не только внешне, но и детей своей паре подарить не смог бы. Так что от эльфиек, впрочем как и от людских женщин от старался держаться подальше, отдавая всего себя служению на пользу королевству огня эльфов и самому Владыке.

— Т-так и есть, — Ним широко улыбнулся и всего на секунду эта улыбка сгладила шрам что тянулся через всё лицо к шее. — На границе с людьми опять неспокойно, дозорные заметили волнения.

— Что за волнения?

С тех пор как его брат стал одним из магов ордена Феникса на границе с людьми было спокойно.

— Ну…

— Ним, ты можешь мне всё рассказать, я передам отцу.

— Пламя ваше Высочество, на границе вспыхнуло пламя.

— Пламя, — он не смог сдержать усмешку. — Когда магов Огненного королевства эльфов пугало пламя?

— Так ведь это… пламя то, магией создано! Не разрушает, но и не пропускает никого.

— Стало быть барьер… И что тогда?

— И… внутри этого пламенного барьера сражались… если верить нашим разведчикам.

— Так чего они не сняли барьер?

— Так ведь не смогли!

— Идём, — махнув рукой, он быстрым шагом направился туда, где зелень трав сменяла безжизненная земля, выжженное дотла поле, где на километры вперёд высились лишь сторожевые башни.

— Но принц Тиол, — предпринял ещё одну попытку остановить его Ним. — Может стоит сообщить вашему отцу или брату? Кто знает, что это за люди, если даже мы, эльфы, не смогли проникнуть за барьер.

— Не зачем отрывать отца от дел, ему и так недавно досталось, а брат мой бы и сам справился, так что и я…

— Но вы не он…

— Ним! Сказал же, справлюсь.

— Позвольте напомнить вам, ваше высочество Тиол, ваш брат уже маг Ордена Феникса в то время как вы ещё только постигаете тайны магии огня.

Для снятия Пламенного барьера хватит и меня одного, не будь я Тиол Светлый!

Он прогадал. Когда во главе отряда огненных магов он и Ним подошли к границе барьер уже был снят. И то, что Тиол видел, так это прекрасную эльфийку, чьи длинные волосы были подобны солнцу на закате. Несмотря на раны она сражалась так яростно, так… безупречно.

— Ребёнок, — вдруг произнёс Ним, — она защищает его!

— Ты думаешь тот барьер был делом её рук?

— Не знаю, но эти люди опасны.

Люди ли?

Поскольку они были в плащах без гербов, а лица их скрывались за капюшонами, трудно было понять кем были эти пятеро. Пятеро… На одну эльфийку и… человеческого ребёнка.

— Вперёд, — не особо задумываясь о последствиях, скомандовал тогда он. — Поможем им!

Но недооценил противника. И когда его отряд без особого труда был уничтожен, а сам он еле держался на ногах, только тогда он смог вспомнить, то что смущало его. Эти ауры и запах крови, витавший в воздухе наряду со страхом и отчаяньем эльфийки… Ему не следовало слепо кидаться на её защиту.

— Орден Слёз…

Удар в солнечное сплетение заставил его потерять сознание. Он не знал, когда проснулся. Долгое время боль в голове не давала открыть глаза, а когда открыл, захотелось тут же обратно прикрыть глаза.

— Так глупо попасться… брат будет в бешенстве.

Положив руки на голову он унял боль. Что отличало его от старшего брата, так это умение ладить с исцеляющим пламенем лучше, чем с пламенем разрушений.

— Вам уже лучше? — низкий хриплый голос заставил его вновь открыть глаза.

— Да — совладав с голосом, он улыбнулся.

Ему ещё никогда не встречалась эта эльфийка. Её волосы были цвета заката, кожа не бледная, а скорее смуглая. Совершенное тело было скрыто за длинным чёрным платьем с глубоким вырезом, привлекающим внимание к далеко не маленькой груди, а в глубине фиолетовых глаз скрывались лукавые огоньки. Определённо, она вызывала далеко не невинные желания.

— Точно? — на губах её появилась игривая улыбка, — Впрочем, — она бросила взгляд на подростка, что жался к её боку. — Сильвео, ты точно ничего не сломал?

— Угу.

Это был обычный человеческий ребёнок, но уже одно то, что он находился рядом с эльфийкой делало его интересным экземпляром. Более того, он смотрел на него без страха и даже с жалостью. Волей неволей пришлось вспомнить отчего они все оказались в подобной ситуации и оглядеться.

— А где?

— Где те маги, что похитили нас? — эльфийка вздохнула и, погладив мальчика по голове, махнула рукой в сторону пустыни. — Ушли.

— Тогда чего же мы ждём?!

— Барьер! — вспылив, ответила она. — Не думаю, что вы можете совладать с подобной магией, я вот не смогла…

В голосе её отчётливо можно было различить нотки гнева.

— Не подскажите мне, что они сделали с моими сопровождающими?

— А вы как думаете, — ярость полыхнула в её глазах уже по отношению к нему.

Ним…

— Ордена слёз не должно было здесь быть.

— Но они были.

— Как будто это наша вина, — он еле сдерживался. — Послушайте, а вы то зачем им понадобились?

— Не им, — ярость сменилась отрешенностью. — А тёмному наследнику.

— Он хочет убить нашего отца! — вырвалось у подростка, — но я ему не позволю! Я сильный. Я справлюсь.

— Да, да… — эльфийка вновь прижала мальчишку к себе и грустно улыбнулась. — Знать бы куда нас занесло.

— Это приграничная территория королевства огня эльфов, — бросил он. — Дальше, смотря как они нас поведут — это могут быть и горы в королевстве молний эльфов или…

Она перебила его.

— Слишком много или… единственное, что можно знать наверняка так это то, что мы нужны тёмному наследнику.

— Но скажите кто вы? Этот человеческий ребёнок сказал, что вас схватили в землях людей, и хотят доставить к тёмному принцу в качестве заложников раз не убили сразу.

— Что ж, полагаю, мы в одной лодке, — Она поднялась и протянула ему руку. — Я Тиренд из рода Пылающих, а это мой брат Сильвео Эрусейкрейн.

— Брат? Значит этот ребёнок…

— Да, и только посмейте что либо сказать по этому поводу.

Клинок у его горла был довольно убедителен. Но не настолько, чтобы он смог сдержатся.

— Значит вы дочь верховной королевы людей из рода Пылающих и Сорина, а ваш брат сын нынешней королевы людей Сирены Эрусейкрейн и всё того же Сорина, и он… полукровка! Сын человеческой женщины и эльфа.

— Я же предупредила!

— Сестра…

Клинок его так и не коснулся, пусть эльфийка и взмахнула им довольно быстро. Пламя, кольцом окружившее его отогнало чересчур наглую магиню.

— Извините, я не хотел задеть ваших чувств, просто полукровки, чьё рождение признали оба родителя, редкость, да кроме того ваша мать была благородной эльфийкой, а отец весьма прославленный маг тоже эльфийской крови, кто же знал, что он полюбит человеческую женщину и не уйдёт за Грань.

— Прошу вас не при Сильвео, — она опустила клинок. — А вы кто такой, раз знаете столь много?

— Тиол из рода Светлых.

Она ахнула. Но затем быстро взяла себя в руки, что делало ей честь.

— Вы младший сын короля огненного королевства эльфов, не так ли? Я представляла вас несколько иначе, учтя славу вашего брата.

Теперь видимо пришла его очередь теряться. Вот только он понимал, что брат во многом превосходит его и не собирался делать из этого великую трагедию. Хотя порой желал оказаться на его месте.

— Что ж… я… заслужил…

— Тиол!

Вдруг она заслонила собой Сильвео и встала в боевую стойку, а он опять погрузился во мрак, почувствовав лишь как в груди расцветает алый цветок. Следующее его пробуждение было не очень приятным. Он ощутил приближение к разрыву материи, что означало только одно: они приближались к быстрому, но по своему опасному переходу между мирами. Брат не раз говорил, что такого рода места он, с его-то резервом будет ощущать лучше остальных.

— Ты как?

Невинно так поинтересовался Сильвео, хотя смотрел с неодобрением. Как может смотреть брат на возлюбленного сестры. И не успел Тиол должным образом ответить как понял причину подобного взгляда. Его голова лежала на коленях Тиренд. Возможно увидев куда смотрит брат, или просто почувствовав его недоумение, эльфийка вновь повернулась так чтобы закрыть собой мальца, а потом их ощутимо тряхнуло.

— Чтоб их! — чертыхнулась она. — Не думала что всё настолько плохо.

Он огляделся, даже привстал. И действительно, пустынный пейзаж за их импровизированной тюрьмой уже сменился цветущей сенью деревьев странного сизого оттенка. Оттенка, что мог быть только в одном королевстве, что значит они уже пересекли границу не только огненного, но и королевства молний эльфов и приближались к полночному. Сколько же он был в без сознания, если не очнулся даже тогда, когда их перемешали в телегу, запряжённую сивой кобылой?

— Полдня, — словно прочитав его мысли, мрачно отозвалась Тиренд. — Думала, не очнёшься уже.

— А…

— Двое остались, остальные трое поскакали вперёд дабы сообщить темному наследнику о нашей поимке.

— Только вашей?

— Ты действительно думаешь, что им мог бы понадобиться второй наследник королевства огня эльфов живым? — она удивилась. — То, что ты остался жив после той атаки уже чудо!

— Эй вы там, если не хотите замолчать так заставим!

— Не смей говорить будто бы я слабее брата! — он ощутил жар в ладонях и усмехнулся, холодно добавив: — Ставь шит.

Алое пламя пока было единственным что хорошо поддавалась ему из пламени разрушения, но кроме того оно было единственным что могло расправить всё что угодно. Их импровизированная тюрьма-куб треснула как скорлупа ореха, вслед за ней вспыхнули и доки телеги, и в следующий миг он, Тиренд и Сильвео оказались лежащими на земле.

— Перестарался…

Тут же огненный шит, что окружал Тиренд и Сильвео был расширен и включил и его в свои границы.

— Довольно неплохо, — лукаво улыбнулась Тиренд. — Для второго сына!

Град обрушившийся на шит стёр улыбку с её лица.

— Сестра я помогу! — тут же сказал Сильвео, но она отстранила его от себя.

— Твоя сила пока не стабильна, отдохни и дай принцу Тиолу показать себя.

И хотя она говорила правильные вещи её покровительственный тон покоробил его.

— Так я тебе и открыл все карты, — он холодно взирал на неё. — А как же попросить о помощи?

— В такой ситуации? — она нервно хихикнула. — Если бы могла давно бы на месте твоего брата вставила тебе мозги на место, а то ты слишком уж беспечен.

— Бес… Что?

Трава под их ногами покрылась инеем, а землю сковал лёд.

— Вы же не думали, что уйти от нас возможно.

Боевая форма…

— Нам не уйти

— Будто я без тебя этого не знала! — Тиренд не выдержала, и влила в шит ещё больше силы. Но как и предполагал Тиол лёд что снаружи, что внутри быстро разрушил столь досадную преграду, будто и не заметив её.

— Брат, — ощущая как немеют пальцы взмолился он из последних сил. — Прошу… спаси…

В отчаянии он закрыл глаза, хотя и понимал, что такое поведение недостойно сына лорда. И он так до конца и не понял в какой момент живительное тепло хлынуло по его венам, а холод отступил, чтобы больше не коснутся его.

— Знаете, когда волки загоняют добычу они обычно делают это всей стаей, — этот голос он не мог не узнать. — Так почему вас двое?

— Орден Феникса!"

Картины прошлого как в калейдоскопе сменяли друг друга, вот только так ли случайно произошла та встреча? Последние наставления брата до сих пор помогают ему не сойти с выбранного пути, а всё остальное будто в тумане. Всё же прошло уже десять лет и многого он уже не мог припомнить… Возможно это следствие магии королевы Сирены, возможно он сам пожелал забыться, лишь бы боль от потери не травила душу и не звала за Грань. Отец, Мать... Он ведь так и не узнал, что с ними стало, а сразу как только выдалась возможность, скрылся за завесой, как последний трус. Как и тогда. Тиренд и Сильвео спасло вмешательство брата и других магов ордена Феникса, а он оказался лишь жалким, глупым принцем… И тем, кто все эти годы после смерти брата был подле Тиренд, утешал и любил её… не зная на самом деле истинна ли его любовь…

— Мы дошли! — в унисон, подняв руки к небу, воскликнули Водайн и Земелис, и пелена будто спала с его глаз. "Иди туда, где прошлое откроет путь!" — Сильвео, Тиол вы это сделали!

Пришедший также как и он в себя Сильвео ничего не понимал, а вот ему, Тиолу, очень хотелось бы знать кто же творил эти мощные чары многие столетия назад и для чего. Но увы, мир людей умел хранить свои тайны также как и мир эльфов пока править там не стал тёмный наследник.

— Тогда вперёд к победе!

"О истинный дракон Сильвео когда нибудь изменится?! Впрочем, как и он"


* * *


Сирена уже не в первый раз вцепилась побелевшими пальцами в подлокотники каменного трона, видя, что происходит во время испытаний с магами. Пусть она и не могла знать, что за иллюзии им показывались… Видя, как сильные, полные жизни люди теряют себя сталкиваясь с призраками прошлого, она понимала на что обрекла принцесс даровав им, только-только узнавшим магию D ранг и приказав магессе Вие отправить их на Фестиваль. Их страдания полностью её вина и ничья больше как и многое другое из того, что было сделано за десять лет. Кто знает, что было бы не поддержи она в тот день Сорина, может и не встретились бы её девочки никогда, и не стали бы теми, кем она заставила их стать. А ей ведь всего то и хотелось что защитить, обезопасить мир людей от тёмных тварей и обрести наконец уверенность в завтрашнем дне. Уверенность, что при правлении второго Владыки не было и не могло быть…

"Стук тонких каблучков по мраморному полу тронного зала заставил обернуться и прервать разговор, что шёл на повышенных тонах между Солдио и другими министрами.

— Оставьте нас! — короткий приказ и других людей как не бывало. Остался только Солдио.

— Звали, — Тиренд старалась выглядеть серьёзно, но скрыть лукавые огоньки в глазах никогда не могла, — мама?

Мама…

Стоило Сорину умереть, как его дочь перестала её уважать. Неужели не одобряет то как она правит миром людей? Но ведь нельзя было оставить убийцу короля безнаказанным даже если он был под тёмным заклятьем. Тиренд ещё молода и импульсивна, позже поймёт…

— Да, — как вульгарно она одета. — Мне бы хотелось, чтобы ты знала кое о чём.

— Кое о чём? — Тиренд усмехнулась и склонилась в реверансе. — Дорогая мама мне уже известно, что границу нашу пересекла весьма интересная особа, но вам также должно быть известно как я отношусь к чужакам.

Зла не то слово каким можно описать её состояние…

— Она не чужак, — к счастью Сирена знала как можно поправить дело. — Смотри? Не личная ли это печать принца Вечности на письме?

— Но он же…

— Мёртв, да? — дочь Сорина никак нельзя было назвать дуррой. — Мёртв как и все они, маги ордена Феникса, но в таком случае зачем ему было посылать письмо с эльфийкой-слугой по поводу той девушки… человеческой девушки…

— Что вы задумали, мама? — бледность сошла на нет, и Тиренд вновь казалась безмятежной и прекрасной, недосягаемой для мужчин мечтой. — Что… вы… задумали…

— Я собираюсь накрыть мир людей одним заклинанием и ты будешь тому свидетельницей.

— Заклинание?

— Здесь, в королевском дворце, в следующее новолуние я соберу лучших магов памяти, и изменю воспоминания всех людей, кроме тех, кто находится сейчас здесь.

-Всех! Но это же невозможно.

— С этим, — в руки Тиренд легло письмо с личной печатью принца Вечности, — С этим у нас всё получится. Он не мог ошибаться…

— Но зачем? Ради этой девицы?

— Нам этого уже не узнать…

Верно, то, что предложил принц Вечности это спасение для людей. Забытье. И возможность изменить жизнь к лучшему исправив ошибки прошлого. Так и ей, Сирене будет спокойнее. Простые люди повидавшие ужасы войны смогут вернуться к близким, к своим домам, земле, и никогда более не вспомнят, чем закончился тот день. День когда короля не стало…

— Согласна".

С тех пор много воды утекло, Тиренд приняла её как королеву, а мир опять погряз в войне и лжи, несмотря на все её ухищрения. Всё же… всё же того, что было не вернуть, десять лет относительной стабильности канули в лету и сейчас, если ты слаб, то выжить не сможешь. А её цель… так далека… опять. Толпа рукоплескала тем кто выходил из священной арки и наконец спустя долгие часы ожидания Сирена смогла вздохнуть спокойно. Они выдержали. Не сдались. Её девочки стали сильнее и обрели надежду на завтрашний день.

— Королева, — Солдио подал ей руку, и она с благодарностью приняла её. — Пора.

— Да. — Она попыталась сохранить на лице улыбку. — Пора начинать игру.


* * *


Они вышли из арки в числе последних.

— Но вышли же! — беспечно отозвалась Тиренд, оглядываясь.

Магов было много. Кто отдыхал прямо на песке арены, кто совещался, а кто и ругался. Но шум и гам стих сражу же как на покрытую песком арену амфитеатра ступила королева в сопровождении верного генерала Солдио. Как только Сирена ступила в центр, вокруг команд засверкали разноцветные свитки. Стоило им раскрыться, как команда тут же исчезала и оказывалась прямо пред очами королевы.

— Вот и конец первого испытания…

Леди наконец вздохнула с облегчением. Они смогли. Выдержали и не сдались. Но сомнения остались. Как смогут они противостоять другим магам с их то подготовкой!

— Не трясись ты так леди, — Джина улыбалась. — Мы доказали, что достойны находится здесь пройдя испытания, а значит и сражаться можем.

— Может то можем, но наши духовные качества вовсе не гарантируют магическое и физическое превосходство.

— Это я беру на себя! — Тиренд было откровенно весело. — Покажем же им что мы можем!

— Ой, смотрите там Джейк! — лицо Джины при виде любимого просветлело в глазах отражалась любовь.

Многих магов D ранга из тех, кто прошёл, она не знала в лицо, однако смотря на ауры, таких различала легко. И пусть внимания на них зрители не обращали было интересно увидеть слабых магов, ведь в школе магессы Вии рядом с ними в основном находились маги, чьи ауры ослепляли. Вскоре D ранг сменил B ранг. Первыми из них стали Джейк, Арэй, Лайт, Рой и Монфье. Они были лучшими магами B ранга королевской школы Сарвундера даже несмотря на постыдное предательство Моньфье. Впрочем, время лечит, так что она не сомневалась, когда придёт время Турнира они пройдут не только первый этап, а дойдут до конца. Но вот очередная вспышка и рядом с королевой уже стоят ещё одни маги B ранга знакомые им. Шана, Камилла, Ванесса, Килли и Мегги не могли скрыть эмоций и лучились счастьем. Арена не умолкала — то тут то там раздавались хлопки и свист. Следующих не знал никто, но стоило очередному свечению развеяться как на песок арены ступили уже маги А ранга. Школы сменяли одна другую и наконец очередь дошла до школы магессы Вии. Команда А ранга была знакома всем присутствующим так что люди не сдерживались и арену опять наполнил гул. Огрейн, Водайн и Земелис были насторожены но видя, что Тиол всем своим видом излучает спокойствие, а Сильвео улыбается и махает рукой зрителям, то и они расслабились. И вот наконец маги от D и заканчивая A рангом были представлены публике.

— Но почему нас не вызвали? — сразу забеспокоилась Лессия.

— Мы же прошли! — уверенно отозвалась Джинджер.

Ответа не было. В очередной вспышке стали появляться уже маги S ранга — первыми на песок арены амфитеатра ступили маги от королевской школы Зира, Тэй, Кейшу, Вик, Кову и Сейз, а также Тара. Были среди магов S ранга и те кого принцессы не желали бы видеть среди прошедших испытание, но увы ничего сделать они не могли. Среди магов школы Благородных была Сайра, Кьяра и ещё четверо, что были Леди не знакомы.

— Та, что с русыми волосами — Тина, та, что с рыжими Лэйра, та, что с тёмными — Лаура, и… Ай, чьи волосы как солнце — холодно заметила Нара.

— Откуда ты… — это уже Леа

— Должны же мы были знать с кем возможно придётся столкнутся в королевской битве.

— До королевской битвы ещё далеко.

— Да, но чем Истинный дракон не шутит.

— Смотрите, это же!

— Он!

В очередной вспышке рядом с королевой встал Шайнотар, по бокам от него стояли те два эльфа, что были с ним на западной границе, и ещё… двое людей.

— Судя по их плащам они маги школы на Западе.

— Или как эту школу ещё называют школы магессы Вийри.

— Тут не может быть двух мнений.

И вдруг арена затихла.

— Чего они все ждут? — Джина с любопытством оглядывалась по сторонам.

— А ты не догадываешься? — посмеивалась Тиренд

— Вот ни малейшего понятия, честно-честно…

Но в очередной вспышке около королевы появился тот, кого увидеть Леди никак не ожидала на Турнире.

— Джакоб…

На миг сердце перестало биться. Как мог тёмный попасть на Турнир, но стоило приглядеться к его ауре, как вопрос снялся сам собой. Перед ней же не просто тёмный маг, а человек с частью души тёмного наследника, ему ведь могут быть доступны такие высшие заклинания, что не доступны людям и им, неопытным магам.

"Но почему же никто кроме меня не видит что с этим человеком что то не так?!"

Команда была ему под стать. Сильные ауры и желание не просто победить, а уничтожить соперников. Возможно, эти люди являлись мятежниками, а может быть только-только собирались ими стать.

— В прошлом году школа безумных отправляла других магов, неужели кто-то за год стал сильнее?

— Это не наши проблемы Леа, а других магов S ранга.

— Судя по всему, они настроены победить.

"Лишь бы никто не погиб"

Зная кто такой Джакоб и зачем он явился в мир людей чужих смертей она не хотела. Иначе… иначе…Арена взорвалась аплодисментами. Свист, шум, гам, крики. Во вспышке рядом с королевой появились фавориты турнира. Ауры Шейна, Леона, Медива, Драго и Тиона будто сливались воедино и ослепляли видимо не одну её, потому как и другие маги отводили взгляды, кто с улыбкой, а кто и с завистью. Их командная работа и силы поражали воображение и дарили надежду. Как свет во тьме… Но уже со следующей вспышкой уже они стояли рядом с королевой и Солдио тепло им улыбался, в то время как королева обратилась ко всем людям на арене.

— Позвольте представить вам мною назначенных магов D ранга. Вы все должно быть помните их как моих дочерей и их напарниц, но теперь они здесь чтобы доказать, что могут защищать мир людей наравне с другими магами и магинями. Так позвольте, Леди, Тиренд, Лессии, Джине и Джинджер, а также Лее и Наре стать новой опорой защищающей вашу свободу и уверенность в завтрашнем дне!

"Жизнь более не будет прежней"

Глава опубликована: 28.09.2017
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
15 комментариев
Весьма интересно. Что же будет дальше?
Интригует, прошу продолжения.
Автор -молодец!
Спасибо за отзывы. Очень надеюсь, что и дальше моё произведение вас будет интересовать:)
интересно, пишите еще. Вдохновения вам побольше!
Вам бы бету, автор. Задумка хорошая, интересная, но хромает орфография с пунктуацией слегка и сам слог, это все-таки портит впечатление от прочитанного(

Вы подредактируйте текст, и все будет просто отлично!

Успехов.
Prongs, вы правы. Нужна... Однако, пока текст произведения ещё не закончен, я не знаю стоит ли заводить бету. Всё же будет лучше сразу целую работу редактировать... Впрочем, опять же, это лично моё мнение! Я рада, что вы прочитали и оставили отзыв... Для меня, важно мнение читателя. К тому же, ваши слова убедили меня, что хорошо заметные ошибки я всё же допускаю, а значит, стоит найти время и перепроверить текст.
Бета, которая будет редактировать весь текст сразу... Хех, а если там логическая ошибка в начале и справлять надо кучу всего, а то и переписывать? Бетить цельный роман - ну-ну, многие возьмутся. Тут редактор нужен полноценный, а не просто бета - такого пойди найди. Такая позиция - правка после написания - более характерна для авторов, обходящихся без бет, гамм и прочих, тех, кто сам-себе-бета-сам-себе-гамма.

Текст не читал, просто общие соображения:)
Ну да... Найти трудно. Но я же сказала, что это лично моё мнение. Просто не люблю я сразу правки делать. Отвлекаюсь. К тому же времени искать кого - то толкового сейчас нет, увы. Однако всё же могу согласиться с вами, что тогда уже нужен будет полноценный редактор, а не бета.

Жаль, конечно, что не читали :( Мне отзывы о самом тексте тоже важны, а исправлять всё, думаю не надо будет! По возможности я стараюсь исправлять сама те ошибки которые нахожу, как в содержании глав, так и в логической цепочке всего произведения.
Огненная Львица, имхо, лучше править по ходу дела. По крайней мере, текст размера романа. Это учит терпению, учит писать сразу правильно, позволяет автору хорошо ориентироваться в большом тексте, быстро находить позабытую информацию из ранненаписанных мест и т.п. Исключение - это если автор сел и написал весь роман за один раз, на едином порыве вдохновения. Говорят, и такое бывает.



Не читал, потому что почти наверняка - женское фэнтази. Это не моё, читать через "не хочу" - как раз задача редактора:) Мне ещё своё писать. И править, ага. Вы бы выложили на самиздате, что ли да попиарились немного в женские ленты типа "чего бы почитать". Тогда и поклонниц много будет, и критики появятся. Правда, зависит от качества текста и вашей активности - это здесь место маленькое, все как на ладони, а самиздат - пребольшая мусорка без нормального поиска.
Что ж Матемаг, ваше мнение мне понятно, и со многим, что вы написали, я согласна. Однако " да попиариться" - это не моё. Я люблю читать, и читаю много, вникаю в саму суть книг и фанфиков, и лишь потом смотрю на автора. Мне не важно кто он, пока я не увижу стоящее потраченного времени произведение, а те авторы, что занимаются саморекламой, уже вызывают недоверие. Это глупо, недооценивать собственное произведение. Поклонницы, критика! Вы не совсем так меня поняли. Отзывы мне нужны не просто для галочки или той самой популярности о которой вы говорите. Мне интересно мнение читателя о тексте, ведь самому трудно оценить собственное произведение обьективно. И вот тут толковые отзывы, между прочим как положительные так и отрицательные, играют не последнюю роль, ведь сколько людей, столько и мнений! Я хочу развиваться, но как узнать в правильном ли я направлении иду, как автор, нравится или не нравится моя работа, и почему? Только поэтому...

P. S. Читать через "не хочу" не надо. У каждого свои вкусы и взгляды, однако нужно знать о чём говоришь. Пустая болтовня не для меня. Ещё раз повторюсь, я не гений, однако хочу не разочаровать читателей. По делу, пожалуйста... Конструктивная критика принимается, общие соображения тоже, но знаете, они не так эффективны в плане развития писательского мастерства, мнения по самому тексту гораздо важнее.
Показать полностью
Огненная Львица, вы не можете волшебным образом отделить зёрна от плевел и пригласить ТОЛЬКО конструктивных критиков, отфильтровав всех ненавпистников, поклонников и равнодушных. Или все, или никто. Пиар не имеет знака, популярность увеличивает число, но мало влияет на содержание - процентное соотношение критиков к просто-читатель-с-имхо будет то же. За исключением редких случаев, когда комментарии превращаются в конструктивный флуд и феерию (на СИ, например, это Плотников с фанфиком по анимешке "Паутина света", на фанфиксе - ГП и МРМ, правда, у них в комментах я давно не был, может, уже не так весело, как раньше). Чтобы добиться феерии и произведение должно быть... богатым. Ярким. Фееричным, включающим много взглядов, идей, сторон мира. Ну а для привлечения критиков достаточно популярности. Как именно её добиваться - без разницы. Правда, текст должен быть хоть немного многосторонним, извиняюсь за тавтологию, а то можно превратиться в антифеерию, где будут только "ещё!", "не читать!" и ядовитый сарказм с яростным восхищением в сторону автора.

Прошу прощения за флуд и многословие.
Вот именно, что текст должен быть "многосторонним", как вы сказали... Однако каждый остаётся при своём мнении и этого не изменишь. Всегда есть и те и другие, а разбираться "кто на что горазд" должен тот кто собственно это обсуждение и начал. Не умеешь, не берись, а понять, что и кто, как говориться, сложно, но можно.



И кстати, я уже много раз переписывала черновики этого произведения. Пока что не идеально, да, но ведь я только учусь, и это явно не последняя версия. Ошибки, это то на чём учатся, а критика и тому подобные отзывы - приложения, что могут помочь в написании качественного текста... Но опять же оговорюсь, лично моё мнение!
Очень нравится и я надеюсь, что вы допишите работу.
Дикая орхидея, я рада, что моё произведение вас всё ещё интересует. Забрасывать не собираюсь, допишу. Однако до конца глав будет ещё много :) Точно знаю.
Что я вижу: новые главы! *не верит глазам* Пошла читать. Не бросайте, пожалуйста, читателей так надолго.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх