↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранители Элементов: Начало, или Ключ к Единому миру (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 1027 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
«Возможно ли найти баланс между Тьмой и Светом?» — С этого вопроса всё началось, и им же должно было закончиться. Но ответ привёл Единый мир к войне, прекратить которую не смогли даже Драконы. Истина оказалась ложью. Прошли века. Люди многое забыли. Могущественный орден Феникса бесследно исчез, забрав с собой тайну Хранителей Элементов, и к 511 году мир, каким его хотели видеть эльфы, перестал существовать. Кошмары вдруг обернулись для людей явью. Вот только, исправить некогда сделанную ошибку оказалось не так просто, как разрушить веками борьбы выстроенные узы. Орден Лилий и орден Света должны объединиться, и признать реальное положение дел в королевствах, но… не пересечь черту. Ведь теперь у каждого есть своя правда, имеющая место быть. Будущее туманно и не определено, а прошлое оказалось неразрывно связано кровавой судьбой с настоящим. И вот-вот вновь услышат те, кто ещё не глух: «Возможно ли найти баланс между Тьмой и Светом?» - но верен ли будет ответ, покажет лишь время.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11: Желания

— Я дочь Небес — создание Света. Мои следы — роса на листьях. Я там, где в чаще темной, родник течет кристально чистый...

Медленно по цветущему полю под журчанье ручья лилась песня. Лёгкий ветерок колыхал невысокие травы, да листья на двух берёзах, чьи кроны отбрасывали тень на прекрасную девушку. Она пела тихо, но чудный голос мог очаровать любого человека, услышь он её песнь. И не смотря на то, что обнажённое тело обвивали лишь водоросли, заменяя одежду, а в длинные и непослушные зелёноватого оттенка волосы были вплетены цветы и ракушки, дева танцевала, с каждым плавным движеньем всё больше склоняясь к прозрачной глади воды.

— Наядами были полны ручьи, дриадами одушевлен был сад…

Руками она зачерпнула немного. Брызги полетели во все стороны, но в следующую секунду застыли в воздухе и, словно поддерживаемые какой-то неведомой силой, заискрились в солнечных лучах.

— Все наши имена назвать никто из людей не может. Знает название потока лишь тот, кто вблизи обитает…

На несколько секунд девушка замерла. Прикрыв глаза и невольно вздрогнув, она поморщилась, будто что-то неприятное вспомнив, и снова тихо пропела, но уже не так уверенно и ясно:

— В ночь новолунья встретятся вновь те, кто судьбу мира в руках своих держит. Девушка, что прошлое желает узнать, юноша, что в мир разрушенье несёт, и тот, над кем время не властно…

Последний взмах рукой и прекрасная дева погружается с головой в воду, прерывая чудную мелодию, и ощущая на себе чей-то недобрый взгляд.

— Что будет, если попрошу тебя я? Не клянись, не зарекайся, во — спасенье — та же ложь. Лучше ей во всём покайся, ведь опять ко мне придешь.

* * *

\"Где это я?

Мягкий лунный свет словно укрывал Леди от чужих глаз и, расходясь кругами, освещал берег озера. Она стояла по колено в воде и дрожала, не смея выйти. В воде, как в зеркале, отражался её облик. Вертикальный зрачок, расплавленное золото глаз, более утончённые черты лица, и остроконечные уши. Расшитые золотыми нитями незнакомые белые кожаные доспехи. Чёрный, обитый такого же цвета мехом, плащ, и странного вида тиара, в виде двух сплётённых драконов, между которыми камень, что также был ей не знаком. Да и взгляд — она могла поклясться, что с такой открытой ненавистью ни на кого не смотрела.

Это не я, но вот место…

Куда бы ни падал её взгляд, везде лежали люди в неестественных позах и разорванных одеждах, а от их криков кровь стыла в жилах, и закладывало уши.

Как это понимать? Почему… Зачем я вижу всё это?

— Нравится?

Прозвучало ехидное замечание за спиной, и не успела она даже вскрикнуть, как чья-то холодная ладонь зажала рот, в тоже время как другая рука оказалась на талии. Тихий всплеск, последовавший за этим, говорил о том, что тот, кто собственническим жестом обнял её, пока не двинулся с места. Ещё через секунду Леди резко дёрнули на себя. Запах крови сразу ударил в нос, но она даже бровью не повела.

Почему… Мне же это противно, так почему я молчу и терплю?

У неё было двоякое ощущение, будто бы и там стоит, и в тоже время, словно далеко. А он, этот пугающий парень, вновь оказался рядом… И хотел снова убивать. Она каким — то образом поняла это, взглянув в его отраженье на воде.

Что… Что он придумал на этот раз?

Дрожь не собиралась покидать девичье тело. Его холодные руки снова касались её лица, а в кроваво — красном омуте глаз отражалась толика безумия. Пульс участился, а руки онемели. Она не знала, кто он, или просто забыла, но то, что этот парень знал, кто она, было очевидно. Уже не впервые Леди видела его в своих снах. Уже не в первый раз он показывал ей свой мир. Мир, в котором людей не будет.

Но почему… Как я могу чувствовать боль, если это всего лишь сон, иллюзия!

— Верное решение, — продолжал парень всё тем же пугающим голосом. — Это же так замечательно, только ты и я, одни здесь… Только ты мне нужна… И никто не сможет отнять тебя у меня. Вместе… Ты и я… Мы… Давай же покончим с людьми навсегда!

Этот ужасный голос… Странный блеск в его глазах… Хотелось поскорее проснуться, но словно насмехаясь никто не спешил её будить. Он был прав — сейчас никто не мог быть там же где и она. Этот кошмар существовал лишь для неё. Но почему? Чем она заслужила это проклятье? Он держал её руками, что были по локоть в крови людей… Ни в чём не повинных людей. Там, на берегу, лежали только старики, женщины и дети, все те, кто просто не мог защититься. Почему — то она отчётливо разглядела их только будучи прикованной к нему… Этому ужасному парню.

— Ты обещал, что не тронешь Лею, потому я сюда и пришла одна, — в её взгляде было столько злости, но в тоже время и отчаяния. — А теперь говори, что понадобилось такому как ты от меня!

Да что же я делаю?

Он будто знал, как действуют на неё его слова и действия. Потому, что несколькими секундами позже, он выпустил её из своих объятий и стал руками водить по белым доспехам, оставляя кровавые следы даже там, где был чёрный мех, а от ужасного запаха она не могла нормально вздохнуть, не то, что отойти подальше.

Словно кукла… Его кукла…

— Моя королева, я тебя больше не отпущу от себя ни на шаг. — Этот ужасный голос… Кто же он такой? — Тем более, что твои родители уже подписали со мной договор.

— Что! — она вздрогнула и с небывалой для себя скоростью выбежала на берег. — Как это понимать?

Неужели это очередное видение?

Он как — то не по-доброму усмехнулся и в одно мгновенье оказался перед ней, словно говоря — не сбежать. Она осмелела и попыталась ударить его по лицу, но в итоге руки оказались перехвачены и заломлены.

Он… Совсем не боится?

— То письмо было написано твоими родителями для того, чтобы привести тебя ко мне, а знаешь ли ты зачем?

— Не знаю, и знать не желаю!

Она сорвалась на крик. Он, отпустив руки, взял её лицо в ладони и развернул к себе.

— Они предпочли жизнь смерти. Уверен, что и ты это понимаешь, так что отдай жемчужину короля, и я тебе обещаю, что никто в твоём королевстве не будет убит.

Почему я вижу всё это… Почему моё сердце готово вырваться из груди?

— Т-ты, — прошипела она. — Думаешь, я не знаю, что ты собой представляешь?!

Нет… Это не я… Это точно не я!

Леди попыталась сжать ладони в кулаки. Но боль пронзила всё тело, и она спохватилась. Это же сон… Только сон… Кошмар…

— Надо же, и кто же я по-твоему?

Он прищурился и в очередной раз, будто насмехаясь над беспомощностью девушки, опустил руки ей на шею.

— Я никогда не отдам тебе жемчужину!

Упрямо прошептала она, впившись в его ладони ногтями. Парень легко сбросил её руки и приблизился уже вплотную. Леди сглотнула. Пульс опять участился. И этот взгляд… Жажда убийства?!

— Я знаю, что Он хочет сделать с тобой! — его ладони сильнее сжались на её шее. — И я… Знаешь, я не дам ему лишить меня силы подобным образом, ведь любого, кто встанет на моём пути, я уничтожу! Даже если это ты…

— П-прекрати.

Она бледнела на глазах, но он всё не отпускал.

— Не отдам… убью…

— М-мне б-больно…

— Да… Это хорошо, что больно, потому как так ты будешь только моей! Твоя сила будет моей… Жемчужина будет моей, и никто, понимаешь, ни Он, ни Леа, никто больше не встанет у меня на пути… Только отдай… Не прощу… Всех убью, кто встанет на пути к тебе… Никто мне больше не помешает… Лишь отдай жемчужину и свою силу мне!

— Я ни-ког-да не с-сделаю этого…

Одними губами прошептала, почти потеряв сознание. Когда давление на горло всё — таки ослабло, Леди закашлявшись и взбаламутив воду, всё-таки смогла рассмотреть, как из небольшого золотого сияния неподалёку соткался чей — то поначалу нечёткий силуэт. Он — то и отвлёк его от неё, хотя сам, по сути, оказался таким же эльфом, как и они. Или нет…

Чёрные дорогие одежды, расшитые, скорее всего, серебряными нитями, выгодно подчёркивали его без сомнений тренированное тело. Даже Тиол с Сильвео на его фоне блекли, и выглядели скорее уж детьми, чем молодыми эльфами. На утончённом лице не отражалось ни единой эмоции, а глаза были как у неё, золотыми с вертикальным зрачком. Несколько прядей прямых чёрных волос были заложены за остроконечные уши, остальные же свободно спадали ему на плечи и дальше до щиколоток.

— Ты!

Кажется, они были знакомы. Её мучитель потерял своё холодное спокойствие в мгновение ока.

— Я не позволю тебе причинять ей боль и дальше…

А вот его голос почему — то успокаивал её разволновавшееся сердце. Прямо как…

Он появился во вспышке золотого света и помог мне, и пусть я его не знаю, но… Но даже если и не знаю, эти черты… Он так похож на Шейна…

— Ты не сможешь мне помещать, — она снова была схвачена холодными руками. — В этот раз я её не отпущу и убью тебя!

В тот момент Леди забыла, как дышать. Настолько быстро всё произошло. Его рука, в которой материализовался странного вида меч, вновь коснулась её шеи, но в туже секунду золотое сияние ослепило их обоих, чьи-то тёплые руки коснулись её, и она услышала тихое, но ясное, словно приказ:

— Беги....

— Не смей защищать меня! — слова эти сорвались с губ невольно, но так, будто моля. — Не надо… нет… Я не хочу и тебя потерять!

Он улыбнулся ей, а потом золотой свет поглотил всё вокруг не оставив и шанса увидеть то, что произошло дальше. И только его тихое: \"Прости\", — всё звенело в ушах набатом\"

— Нет… Я не хочу и тебя потерять!

\"Почему я повторила эти слова проснувшись?\"

Резко выдохнув, Леди открыла глаза, прижав руки к груди.

— Леди! Успокойся, Леди! — кто, кто зовёт её? — Это всего лишь сон.

\"Почему так темно вокруг?\"

— Тиренд что с ней?

\"Они рядом со мной? Но почему я ничего не вижу?\"

— Леа! Леди… Почему она открыла глаза но на меня даже не посмотрела?

— Что ты такое говоришь, — обычно спокойный голос сейчас дрожит. — Анну отойди!

\"Я снова заставляю их волноваться\"

Леди вздрогнула, ощущая, что к глазам вновь подступают слёзы.

— Эй, вы обе! Сейчас же прекратите панику разводить.

\"Нара\"...

— Но она же… Она ведь не…

\"Этот тихий голос\"

— Лессия!

— Но… ведь…

\"Дверь хлопнула\".

— Тиренд, да куда ты одна рванула!

— Стой Леа, а нам что делать?

— Останьтесь с ней.

\"Мои руки… кто — то их держит?\"

— Всё будет хорошо. Потерпи ещё немного Леди.

\"Джина\"

Даже зная, что подруги рядом, она не могла остановить бегущие по щекам слёзы.

— Зачем мы в её комнату вошли? Ну, спала она беспокойно, и что с того, не умирают же от кошмаров. Так нет же, Тиренд надо было её обязательно разбудить, чтобы сейчас за помощью побежать и всех на уши поставить!

— Но ведь это и правда странно… Леди ни на одно прикосновение не реагирует.

— Да какая нам должна быть разница, а Лессия?!

— Прекрати Джинджер, это низко…

— Нашла чем попрекать Джина. Меня сюда Тиренд притащила, а так как её уже здесь нет, то я, пожалуй, пойду спать.

— Стоять! — что-то зазвенело рядом. — Ты останешься.

— Д-джина…

— Что ещё!

— Её руки… Они холодеют.

— Только не это, — казалось, голос Джины вот-вот сорвётся. — Лессия за мной!

\"Не оставляйте меня одну… Прошу… Только не сейчас\"...

— А… Д-да, но разве можно её одну оставлять?

— Я буду с ней.

— Меос? Но разве ты…

— Идем скорее Лессия!

Две открывали и закрывали два раза.

\"Стало так тихо… Они все ушли… Я одна… Нет. Всё в порядке, Меос же осталась со мной… Но холодно… и темно… Почему… Почему это происходит со мной?!\"

* * *

На улице была ещё глубокая ночь, и лишь пламя свечи разгоняло темноту в комнате. Шторы на окнах зашевелились, пропуская с потоком свежего воздуха в помещение черноволосого парня.

Он не спешил приближаться к девушке, сидящей на кровати с потерянным взглядом. Возможно, он даже намеренно позволил аниморф, свернувшейся клубочком на столе, увидеть себя. Ведь для него не составило бы особого труда скрыть своё присутствие ненадолго. И, тем не менее, он этого не сделал. Более того, то чего хотел, он выполнил прямо на её глазах.

В одно мгновенье, оказавшись рядом с девушкой и положив руки ей на лоб, он прикрыл глаза и её сразу же окутал серебряный свет, словно кокон. Однако стоило ему убрать руки, как она упала на кровать и безмятежно засопела, будто и не было того страха и отчаяния, что уже давно мучили её. Кошка уже готова была прыгнуть на него, но он резко обернулся в сторону двери и замер, словно во что-то вслушиваясь, а после исчез… Ему не зачем и дальше там оставаться.

Аниморф, обратившись черноволосой девочкой, опрометью бросилась к хозяйке, и лишь через пару минут, слыша её ровное дыхание и биение сердца, она тоже смогла успокоиться.

Это был он… Тот кто уже не раз спасал хозяйку от призраков прошлого. Но зачем ему заботиться о ней? Он же всего лишь маг, что обладает утраченной магией. Не пройдёт и ста лет как он отправится в мир иной, а принцесса продолжит жить. Почему же он вмешивается не в своё дело… Этот человек. Он опасен… Он определённо пытается подобраться к хозяйке, а значит, понимает, кто она такая. И этот его обвиняющий взгляд в её сторону. Он ведь простой человек… Глупый ничтожный смертный… Так почему он считает себя чем — то большим?

* * *

— Да остановись же ты!

Лее, наконец, удалось схватить Тиренд за руку, но похоже это было по меньшей мере глупо. В школе магессы Кейт все знали, если старшая принцесса, что-то вобьёт себе в голову, то это и клешами не вытянешь, а уж остановить её и подавно никто не сможет.

— Отпусти.

\"Что и требовалось доказать\"

Чертыхнулась про себя Леа, стараясь не смотреть, толи разгневанной, то ли напуганной, а судя по интонации в голосе, скорее всего и то и другое, подруге в глаза. Если знать, как устроена школа магессы Вии, то можно понять, что её тянули за собой к дому доктора Эйзеля. Лазарет был к тому времени уже закрыт, и Тиренд бы остановиться и подумать, как советовала она, ведь ночь же, но нет, вобьёт себе в голову невесть что, и идёт до конца!

— Не отпущу, — она тоже могла быть упрямой, когда надо. — Пойми же, что сейчас все спят. Да и как будто знаешь ты, где живёт этот лекарь?

Да, Тиренд похоже прекрасно знала куда идти, а не полагалась на интуицию, как она сначала предполагала.

\"Уж кому-кому, а ей доктора и его дом найти проще простого, ведь мы только вчера у него перевязки делали. Но чтобы в таком состоянии, да понять куда идти? Я просто не могу в это поверить\"

Сердце стучало в груди как бешеное. Бледное, совсем болезненное лицо Леди так и стояло перед глазами.

\"Тиренд как будто меня совсем не замечает… И это несмотря на то, что я мёртвой хваткой вцепилась ей в правую руку… Только бы не упасть!\"

Каким — то чудом им ещё удавалось сохранять равновесие, и если Тиренд ничего перед собой не видела, то Леа старалась посматривать по сторонам хоть немного. Но заворачивая за угол очередной улочки с домами учеников школы, в темноте даже ей, магу с, казалось бы, хорошей реакцией, не удалось уйти от удара.

А вот Тиренд никак не ожидала встретить рьяное сопротивление Леи.

— Берегись!

Непонятно кому крикнула подруга, потянув её на себя, но чуть опоздала. Они уже врезались в кого-то и летели на землю. К счастью или нет, но её свиданию с землёй помещали сильные руки, и в том, что они принадлежат парню, Тиренд не сомневалась.

— Ой… ей…

Касаясь ушибленного носа, прошептала она. Со стороны Леи послышался смешок, и ехидное:

— Так кое — кому и надо.

Тиренд тут же вывернулась из поймавших её рук, и развернулась к подруге.

— Да что ты такое... Медив?!

Как ни странно всё внимание на себя забрал парень стоящий рядом с Леей. Резко развернувшись, она снова чуть не упала, но её вновь поддержали. Этот тёплый взгляд фиолетовых глаз был тоже знаком Тиренд. В голове что — то щёлкнуло, и она мысленно уже довольно потирала руки, расплывшись в улыбке.

— Драго вы можете сейчас пойти с нами?

— Тиренд что ты такое…

В ужасе уставилась на неё Леа. Однако опять же ей это было не важно. До дома доктора было ещё слишком долго идти, а помниться этот парень как раз таки мог облегчить состояние Леди хотя бы до утра.

— А это ещё зачем?

Образовавшуюся тишину нарушил звонкий мальчишеский голос. Драго словно очнувшись, тряхнул головой.

— Я бы тоже хотел узнать, зачем же вам понадобился именно в такое время, такой маг, как я.

\"Приятно иметь дело с парнями, которые умеют думать\"

— Просто идёмте скорей!

Уже не зная как ещё сказать, что дело не терпит отлагательств, она просто начала толкать его в спину. Пока ничего не понимавшие, Медив и Леа следовали за ними на расстоянии трёх шагов.

* * *

Беспечно было со стороны девушек приводить парней в дом ночью, но как только они переступили порог, Драго напрягся. В комнате так и витало то, что ну никак не вязалось у него с характером принцессы Леди. Грусть, тоска, печаль, волнение и злость, возможно на себя, а может на других, трудно было сказать. Такое количество отрицательных эмоций — было так странно ощущать это от этих девушек, и тем более от Леи. Если принцессу Леди он мог сравнить с цветком белой лилии, так как она всё ещё нуждалась в защите, поддержке и внимании, то Лею он мог назвать розой… Красной розой. Когда он встретил её в первый раз, она ему показалась слабой, нуждающейся в поддержке и защите девушкой, но стоило только дать ей это, как она окрепла, стала сильнее и отрастила шипы, чтобы защищать себя сама.

— Драго!

Подпрыгнув, прокричал в ухо Медив, чем и привёл в чувства.

— Что— то не так?

\"И ты ещё спрашиваешь? Да не то, что Леону, или даже Тиону, мне понятно, что у этой принцессы аура разделена на светлую и тёмную половину!\"

Он невольно улыбнулся. Надувшись, как мышь на крупу, Медив становился действительно милым, а уж мысли то какие пошли…

\"Так вот почему принцесса Тиренд так торопилась. Что же ты задумал, Шейн?\"

— Что с ней? — оттолкнув его и Медива от кровати, Тиренд проверила у Леди наличие пульса и облегчённо вздохнула. — Спит… Она всего лишь спит…

— Вот видишь, мы же тебе говорили панику не надо разводить, а ты возьми и приведи среди ночи господина Драго и Медива. — Джина отчитывала Тиренд, как непослушного ребёнка. — Прошу простить её.

Потом она, конечно, обратилась к ним, но Драго продолжал хмуриться. Не нравилась ему аура принцессы Леди. Было в ней что — то такое, что он уже когда — то знал, и это его, казалось бы, не должно было волновать, но вот то, что кто — то хотел использовать девушку, его мягко говоря, коробило.

\"Она всё ещё беззащитна\"

— Не стоит беспокоиться, — он чуть склонил голову, — мы всё равно заканчивали обход и рано или поздно встретились бы с госпожой Тиренд и Леей.

— Ну, раз так то…

Принцесса Джина видимо не хотела останавливать поток вопросов, но кое-кто её опередил.

— А с ней всё будет в порядке?

С нескрываемым беспокойством смотрели на принцессу Леди добрые малинного оттенка глаза. Он улыбнулся и, приблизившись к девушке, положил руку ей на голову так, как обычно делал с Медивом, если тот был чем — то сильно напуган или взволнован.

— Да, я в этом уверен более чем, а вот вам стоило бы выпить успокаивающего настоя.

— Вы правы.

Принцессы облегчённо выдохнули, а Леа поднялась с кресла, что было вплотную придвинуто к кровати, и вышла из комнаты первой.

— Медив, — тут же позвал почти шёпотом. — Сам справишься?

Напарник скрестил руки на груди и, надувшись, буркнул:

— Будто очищение комнаты такая сложная штука…

— Да кто же тебя знает! — ущипнув его за щёки, рассмеялся и кивнул принцессам всё ещё находившимся в комнате. — Не покажете где у вас кухня?

— Зачем?!

Невольно воскликнули Тиренд и Джина в один голос.

— Я приготовлю травяной настой для принцессы Леди и успокаивающий чай для вас.

Улыбка сама собой появилась на лице. Медив рассмеялся.

— Ты как всегда Драго.

— Какой есть.

Чуть не обиделся он, но сдержался.

\"Не могу я их в таком состоянии одних оставить. Того и гляди помощь понадобиться, если Леди-сама не проснётся хоть немного отдохнувшей\".

— Идёте?

Окликнула всех старшая принцесса, стоя у открытой двери.

\"Даже она сейчас в замешательстве\"

— Да, иду, — и уже напарнику. — Смотри не оплошай.

— Ха! — задорно усмехнулся Медив, довольно потирая руки. — И ты ещё сомневаешься во мне?

— Нет.

Ответил, не колеблясь ни секунды. Захлопнув дверь и, наложив пару заклинаний для надёжности, Драго спустился сначала в коридор, а затем зашёл на кухню. В отличие от кухни в их особняке эта ещё являлась и столовой, так, что почти всё пространство занимал большой дубовый стол, и восемь стульев, а под зону приготовления пищи был отдан маленький уголок, к которому собственно он сразу и отправился.

Заметив, что принцессы хоть и обсуждают произошедшее, но всё равно смотрят в его сторону, он стал разлаживать на столике травы медленнее, чем если бы они не смотрели. Такой уж у него характер, если есть кто-то кому интересно его занятие, то почему бы и не потянуть время. Тем не менее, с собой у него было немного, как раз хватило сделать успокаивающий чай и обезболивающее для принцессы Леди.

— Я помогу!

Леа засуетилась одной из первых. Он как обычно улыбнулся, но руку её, протянутую к лекарственным травам, отвёл.

— Успокойтесь, я сам справлюсь.

Она растерялась, но всё же покорно села обратно на стул.

\"Она не сильно изменилась за те восемь лет, что мы не виделись… И пусть Леа единственная, кто знает правду о Леди, но вот рассказать не в силах, оттого и волнуется больше всех\"

Через час отвар был готов, а чашки с ромашковым чаем стояли напротив принцесс и их напарниц. Неспешно попивая успокаивающий напиток, они рассказывали всё, что видели, а он лишь хмурился. Это было слишком… Та тёмная аура, знакомый след светлой ауры, и принцесса…

\"Принцесса, что будет жертвенным агнцем, если мы не вмешаемся\"

— Драго! — влетел в кухню Медив, прервав тем самым поток его мыслей. — Это… Это…

Бледное лицо друга было красноречивее слов. В одно мгновенье он оказался рядом и заткнул ему рот ладонью.

— С Леди что — то случилось?

Первой сориентировалась Тиренд.

— Нет, — оттолкнув его руку, сказал напарник. — То есть, да.

Русая копна волос взметнулась вверх, когда Медив ладонью провёл по голове.

— Так нет, или да?

Задала прямой вопрос Джина, чуть сдвинув брови.

— Нет.

Ответил Драго резко. Прежде чем что-либо говорить напрямую принцессам следовало бы узнать у Шейна, что происходит, но Медив, как, впрочем, и Тион, уж очень любит поговорить.

\"Неужели совсем не думает о последствиях?\"

— Что нет?

Взвилась Тиренд.

— То, о чём он хотел сказать, всего лишь последствия очищения…

— Драго.

Шепнул Медив, но он уже не мог остановиться.

— С ней всё теперь будет в порядке, но волновать в ближайшее время не стоит.

— Спасибо.

Лессия поклонилась.

\"Эти девушки ещё многого не знают о мире, но с другой стороны, зачем ещё и их втягивать в эту войну\"

Драго невольно вздохнул и потёр виски. Медив обеспокоенно на него смотрел, но он уже тянул его к выходу, схватив за капюшон, чтобы не дай бог не сболтнул лишнего.

\"Потому, что они уже в неё втянуты, ведь так ты считаешь, Шейн?\"

* * *

Сумерки продолжали сгущаться над Полночным королевством. Крики тех, кто ещё совсем недавно был свободен подобно ветру, гуляющему под сводами его замка, наполняли подземелье. Ему нравилось слушать их крики, мольбы о пощаде и обещания подчиниться. Рассвет ещё так далёк.

— Как скучно…

Накручивая прядь чёрных, как воронье крыло, волос на пальцы, он всё больше хмурился, и даже девичьи крики из подземелья не были усладой для его ушей.

— Ваше высочество, вы себя плохо чувствуете? — слуга, следовавший за ним повсюду, как верный пёс, повернулся к трону и обеспокоенно посмотрел на него, видимо уловив настроение. — Вы сегодня сами не провели ни одной казни или порки, так эти светлые эльфы и сбежать могут.

— Ну что вы лорд Грэм, вам — то не о чем беспокоиться…

Съехидничал ещё один эльф, стоящий прямо перед тем, кого оскорблял. Лица их всё равно скрывали однообразные маски, а убивать, так же как и говорить всё, что думаешь, в этом замке можно было везде и всегда. Так уж было заведено. Таковы законы его мира. Он не потерпит около себя тех, кто будет жалеть о сделанном и сострадать, а также слабых. А ведь таких было много… Слишком много… Жизнь рядом с людьми никогда не делала эльфам чести, ведь тогда они становились так похожи на них… Такие же слабые, не способные управлять великой силой, что была им когда-то дана. Он всем сердцем желал искоренить подобные отношения. Но и видеть сейчас своих подчинённых не очень — то и хотелось.

— Сгиньте с глаз моих!

Оба вздрогнули и, слившись с тенями, поспешили выполнить приказ хозяина замка. Значит, помнят ещё, что произошло, казалось, неделю назад, хотя прошло целых десять лет.

\"Никто не смог уйти, а те, кто хоть как то сопротивлялся, уже ничего не скажут. В то время как их семьи находятся сейчас в моём замке и страдают, видя всё, что я делаю с непокорными. С людьми будет также. Хотя нет, они будут навсегда стёрты со страниц истории\"

— Моя прекрасная королева, почему же ты отвергаешь меня снова и снова? — руки дрогнули. — Не потому ли, что он запутал тебя. Неужели и жемчужину ты людям отдашь, наделив их высшей властью и силой, лишь бы убить меня? Вот только, я уже не тот, что раньше…

Двери в тронный зал открыли и три сестры — горгоны чуть ли не влетели. Огонь свечей, единственное светлое пятно в тени, почти был потушен. Он нахмурился.

\"Они посмели проиграть! И кому? Жалким полукровкам, людям, и чудом спасшемуся принцу королевства Огня\"...

— Зачем явились? Знаете же, что вас ждёт.

\"Вы даже скуку мою не в состоянии развеять\".

Старшая гордо держалась, но взглянуть в его глаза не могла.

— Мой повелитель…

Начала она.

— Молчать!

Пророкотал он, и свечи мигом погасли, погрузив тронный зал в кромешную темноту. Так признаться было намного лучше. Средняя и младшая горгоны сразу пали ниц, а вот старшая лишь вздрогнула. Для подобной наглости должна была быть причина. Однако магия уже собиралась на кончиках его пальцев.

— Мой повелитель, — снова повторила старшая горгона. — Нам нет прошения, однако прошу, выслушайте нас.

Её голос дрогнул, но в глазах ещё теплилась надежда.

— Назови мне хоть одну причину, чтобы я делал это?

\"Что же ты улыбаешься\"

— Леди Лилейная.

Не торопясь повторила она, а рука, что была уже занесена над головой, опустилась.

— И что тебе известно о ней.

Ему уже стало интересно. Одно лишь упоминание её имени прогоняло скуку прочь и заставляло сердце биться чаще. Он всё ещё помнил её так отчётливо, как только возможно.

— Мы знаем, где она сейчас находится, и если его высочество желает получить её силу, то мы, горгоны, приведём её к вам.

— И где же она?

Его холодный голос гулким эхом отражался от стен тронного зала и терялся где — то в бесконечной ночи мира эльфов.

— Люди называют то место школой магессы Вии.

Он прикрыл глаза.

— Навевает воспоминания…

Горгоны вздохнули с облегчением, однако в следующий миг, не успев даже вскрикнуть, с выражением ужаса и страха на лицах они пали на белый мрамор в темноте казавшийся черным. Всего один взмах его руки лишил их жизни. Всего лишь малая часть его силы разорвала их тела за мгновенье. В зале начал витать запах крови. Крики пленных людей посмевших когда-то вместе с эльфами поднять на него меч всё ещё доносились из подземелья, и уже не так раздражали. Улыбка сама собой кровавым цветком расцвела на лице.

— Как же долго я этого ждал… Увидеть тебя наяву будет лучшим лекарством от этой будничной скуки.

* * *

— Итак, чтобы защититься от чужой магии вы должны знать пару нехитрых приёмов…

Голос профессора Мерроуз, низенькой и строгой дамы за пятьдесят, Тиренд почти не слышала. Веки слипались и чтобы ненароком не уснуть, она то и дело стучала пальцами по парте.

Можно ли изменить уже предначертанное? Всё происходящие совсем недавно казалось таким нереальным, чужим, и пугающим, что она волей неволей начала понимать — такого быть не должно. Но тогда почему? Почему всё идёт как будто по заранее заготовленному плану. Чужому плану… Ей хотелось растерзать Хелен и только мысли о том, что все остались живы, не давали пересечь черту. Кто — то захотел, чтобы они остались живы, но ведь никто не исключал и другой вариант. Вариант, который уготовил бы им гибель… Хотя на этом предпочли не заострять внимание. Маг адского огня говорил о Тёмном принце, о той самой фигуре, что руководила всеми нападениями на мир людей. Но кто этот парень такой? Кто позволил ему вершить чужие судьбы, и кто та девушка, что связана с ним?

Услышав звонок, она встрепенулась и последовала за друзьями к выходу машинально, будучи погружённой в свои мысли. Леа и Нара шли рядом, а вот остальные, наверное, ушли далеко вперёд, голос Джины уже терялся за голосами других учеников. И всё же в чувство Тиренд привёл девичий визг. Сначала один, но уже через какую — то минуту мимо них пробежала целая толпа девушек, чуть не сбив её с ног.

— Какая глупость.

Скривилась Нара. Леа почему — то хитренько улыбалась. И лишь ей, Тиренд, было не до каких — то сумасшедших девиц, если бы не одно, но…

— Успокойтесь дамы, сегодня я весь ваш!

Ещё парочка девичьих криков резанула слух вместе с этим надоедливым наигранно -слащавым голосом, и руки сами потянулись к клинку на поясе.

— Но господин Тион, вчера вы сказали то же самое и быстро ушли…

Одна из девиц прижалась к парню всем телом, другую же он обнял за талию, и что самое странное, остальные, похоже, тоже хотели к нему прикоснуться.

— Вот уж не думала, что слова Леона — сана про ловеласа окажутся правдой.

Весело заключила Леа, собираясь сворачивать за угол. Нара лениво повела плечами и последовала за напарницей Леди, а Тиренд словно наконец-то очнулась от дурного сна.

\"Что я хотела сделать сейчас?\"

Его вполне довольное жизнью лицо почему — то вызвало у неё стойкое желание сейчас же предложить дуэль.

\"Нет, в последнее время со мной просто что — то не так… К тому же этот тип украл мой поцелуй без разрешения! Любая девушка на моём месте хотела бы хоть как — то отомстить\"

— Идём — те уже, чего стоять и смотреть на этого идиота!

\"Определённо, надо уйти отсюда как можно скорее, ведь кто знает что я могу с ним сделать\"

— Ты же сама так себя раньше вела.

— Также? Леа, ты определённо путаешь лёгкий флирт с предложением куда большего.

— Мы почти пришли.

— Что?

— Уже.

Леа, сверкнув глазами, усмехнулась и кивнула в левую сторону от Тиренд. Ещё одно белоснежное кирпичное здание поприветствовало их успокаивающим звоном колокольчика, когда резные деревянные двери открылись. Но что было невероятней всего, за фасадом обычного здания скрывалась что-то лишь отчасти напоминающее обычную библиотеку. Ну, если принять во внимание то, что Тиренд старалась обходить такие здания десятой дорогой пока жила в королевском замке, то можно подумать, что она впервые заходит в \"храм знаний\". Однако же не всё так просто оказалось с самого начала не только для неё. То, что предстало их глазам и вправду не подходило под обычное описание библиотек. Мурашки пробегали по телу Тиренд, когда Леа вела их по полуосвещённым коридорам, которых было как — то подозрительно много.

— Это что лабиринт?!

Вновь поёжившись, не сдержалась она. Леа обернулась, а пламя ближайших к ним факелов чуть колыхнулось от резкого движения.

— Это библиотека, Тиренд. К тому же я слышала, что как раз таки именно здесь в архивах хранятся книги и свитки, что были запрещены в мире людей.

— Тогда почему нам разрешили убираться в архивах, раз тут многого даже касаться нельзя, да и как Леди и остальные найдут нас, не заплутав в этих коридорах? Нару и меня ведь ты проводишь.

— Так они уже там, — как ни в чём не бывало, улыбнулась Леа. — Профессор Мерроуз же только нас оставила после занятий.

— Я бы даже сказала не нас, а Тиренд. И если бы кое — кто всё — таки поменьше волновался, то не заснул на уроке, и этого бы не произошло!

— Знаю, знаю…

Невольный вздох сорвался с её губ.

— Пришли.

Леа возвела руку на уровень груди и сжала ладони в кулак так, что искры посыпались. В следующую же минуту дверь, что, скорее всего, была вылита из металла, открылась без единого скрипа. И вот, что странно, архив оказался совершенно обычным хранилищем книг, несмотря на то, что содержимое тех самых книг, по словам Леи, было так нужно тёмным магам и мятежникам. Книжные полки стояли в несколько рядов, но так, что по — середине оставалось свободное пространство, на котором сразу были замечены стол и диван.

— Это только первый уровень.

Когда Тиренд удобно устроилась на диване, пояснила Леа. Вот только яснее не стало.

— Только первый? Ты, наверное, шутишь?

— Нет, сестрёнка. Электризующая и не думала шутить. Или вы действительно думаете, что все важные для нашей школы книги будут храниться на видном месте?

— Нет.

Коротко бросила в ответ Нара, совсем не удивившись, что рядом с Леди, Лессией, Джиной и Джинджер стоял Сильвео вместе с Тиолом.

— А вы — то что здесь делаете?!

Не выдержала Тиренд.

— Чай пьём, — мило улыбнулся Сильвео. — А вот ты, видимо увлёкшись своей особой, совсем не заметила нас.

— А если точнее?

Она всё ещё продолжала недобро улыбаться…

— Мы будем следить, чтобы вы не попортили книги в процессе своего наказания.

Спокойно пояснил Тиол, мягко касаясь губ Тиренд своими.

— А может уже начнём!

Раздражённый голос Джинджер как ни странно вернул всех с небес на землю. Два часа… Ровно столько потребовалось, чтобы все книги, что им выдали, заняли свои места на полках, а сам зал сиял чистотой.

* * *

Джиндер всё время кривилась и разливала воду норовя вывести Тиренд из себя. Нара и Лессия вздыхали, но ничего поделать с этим не могли. Джина поступила куда находчивей. Взяв с собой только Лею и Леди с Меос, она ушла вглубь первого этажа, между делом восхищаясь мастерством художников расписывавших своды. Сильвео и Тиол последовали за ними, не слишком — то и задумываясь, что бегство неприемлемо для магов А ранга. Попасть под горячую руку Тиренд никому не хотелось. Но даже время в этом месте словно замедлялось свой бег.

Везде, где бы ни лежали книги, был особый запах. И нет, не сырости… Чего — то такого, что Леди не могла описать. Сколько книг она уже смогла подержать в руках? Не меньше двадцати точно, но осторожно сдувая с них пыль и невольно перелистывая страницы, она успокаивалась. У этого места была своя, особенная ни с чем несравнимая аура. Прикрыв глаза и вспомнив проведённые в замке Сарвундера дни, Леди улыбнулась. Почему то ей было слишком спокойно, и в тоже время она чувствовала себя здесь лишней. Несколько раз до неё долетали обрывки гневных криков Тиренд и язвительные ответы Джинджер. Всё как обычно, если не считать её вчерашнего состояния. — \"Опять ты оказалась слабой\", — поддевал внутренний голос. — \"Испугалась какого — то кошмара снова\".

— И вовсе я не боюсь…

Тряхнув головой, она словно очнулась и поспешила вернуться к работе.

— Где эта книга стояла, Джина?

— Эта… — через пару минут подруга всё же соизволила поднять на неё взгляд. — А вон на той последней полке.

Джина махнула рукой в сторону последней не заполненной ячейки на дальней верхней полке.

— Будь осторожна, когда по лестнице поднимаешься.

\"Буду\"

Кто о чём, а для Джины важней всего всегда была безопасность. Но ей не о чем было волноваться, так как лестницы в хранилище были куда новей книг. И кажется, Леди заметила это куда раньше своей подруги. Чтобы поставить книгу на место много времени не понадобилось. Она уже собиралась спускаться, да и Джина подошла, когда какое-то знакомое свечение приковало всё её внимание к себе. Стоило спросить об этом Джину, как ответ находился сам собой. Либо это с ней было что — то не так, либо это свечение, подобное ауре сильного мага, действительно исходило от книги. Кто бы мог подумать, что она рискнёт взять её в руки.

\"Довольно старинный фолиант, и кажется, таких здесь много, но именно эта… Почему?\"

От книги исходило сияние сродни тому, что окружало её вчера в кошмаре. И это странное ощущение… Руки и ноги немели, сердце забилось сильней. Голова закружилась и чтобы не упасть, она чуть ли не намертво вцепилась в лестницу.

\"Мне страшно?\"

— Л-Леди, — сдавленно проговорила Джина. — Верни книгу на место!

Дрожь, казалось, уже охватила всё тело, и отступать не собиралась.

— Книга… Да, сейчас положу.

Казалась бы понятный ответ, но Джина нахмурилась и отступила на шаг назад. Ей показалось, или в хранилище стало холоднее?

— Неужели ты забыла, что здесь ничего кроме тех книг, что нам выдали трогать нельзя? А если бы с тобой что — то случилось!

\"Со мной и так уже что-то не так\"

Всё ещё не выпуская книги из рук, Леди попыталась улыбнуться.

— Извини, я просто ощутила от этой книги странную ауру и взяла. Ничего такого!

Джина потёрла виски и, вздохнув, ответила:

— Спускайся скорее, не знаю как Тиренд с Джинджер и Лессией, но мы уже закончили.

— Да сейчас.

Положить книгу она не успела. Полка подозрительно накренилась. Или же это была не полка, а…

— Лес-тни-ца!

Джина сорвалась на крик. Однако посмотреть, что случилось внизу, она не смогла. Лестница зашаталась, а после и вовсе упала, утянув её за собой.

— Леди!

Сразу три взволнованных голоса были обращены к ней. Вот только ничто уже не могло остановить падения. Она закрыла глаза, ожидая совсем не мягкое приземление, но ничего подобного не произошло. Нет, её не подхватили или что-то в этом роде, просто тепло тела и биение чужого сердца под собой сложно перепутать с холодным полом библиотеки.

— Ой… ой… ой…

Резко открыв глаза и подскочив, она ощутила как что — то холодное и металлическое оцарапало спину даже через одежду.

— Джинджер да как ты могла её не заметить!

Словно коршун на добычу налетела первой Тиренд.

— Непростительная оплошность…

Холодно заметил Тиол, кидая обеспокоенный взгляд на Сильвео, что пошатываясь, встал с пола сразу же, как она пришла в себя.

— А если бы я не успел? Чем вы думали?

Сильвео тем временем окончательно пришёл в себя и пытался хоть как — то повлиять на двух вечных спорщиц. Увы, словами их нельзя было остановить.

— Чем говоришь? Да это всё Тиренд!

— Да что ты такое…

Тиренд сжала ладони в кулаки до побеления костяшек пальцев и метнула в Джинджер один из своих любимых устрашающих взглядов. Всё притихли, но не более того. Атмосфера в хранилище так и не изменилась и Леди невольно поёжилась, чуть ли не кожей ощущая количество отрицательных эмоций исходящих от обеих девушек. Взгляд её, тем не менее, зацепился за то, что лежало на полу.

— Книга, — осторожно начала она. — Раскрылась…

— Чего?!

Не до всех видимо дошёл смысл её слов.

— Тоже мне проблему нашла! — хмыкнула Джинджер, и недолго думая взяла лежащий на полу старинный фолиант в руки. — И чего бояться? Это же всего лишь книга.

Наверное, чтобы продемонстрировать это Джинджер пару раз встряхнула книгу и пролистала несколько страниц, даже ощущая на себе несколько осуждающих, но в основном любопытных взглядов. — \"Беги!\" — чей — то голос эхом ворвался в беспорядочный поток мыслей Леди. — \"Скорей же, беги!\"

— Бежать, — невольно повторила она. — Зачем?

— Что зачем? — склонила голову набок Тиренд, надув щёки и помахав перед её лицом рукой. — Эй, Леди! Я к тебе обраща…

Золотая вспышка вырвалась из книги, ослепляя их и лишая последней возможности уйти, а ещё через какую — то долю секунды они потеряли сознание.

* * *

Раскрытая книга зависла над их телами. Из тени одной из многочисленных полок вышли Драго и Медив. Оба словно ждали этого момента, но не пошли дальше. Сейчас они просто наблюдают и даже если бы хотели, то не смогли вмешаться.

— Драго, — дёрнул Медив напарника за край майки. — А с ними всё будет в порядке? Я… я хочу сказать, что… это… ну… как бы…

Его чуть ли не детский лепет прервала рука друга, опустившаяся на голову и растрепавшая волосы.

— Испытание, так они про это говорили? — Драго обнадёживающе улыбнулся. — Теперь я понимаю, почему сегодня утром Леон был ещё злее, чем в Хартверде.

— Ты о чём?

— Да так, не обращай внимания Медив, лучше благодари всей известных и неизвестных тебе божеств, что ни Леон это придумал.

— Ух, — быстро покраснел, однако. — Ты специально напомнил именно мне об этом?!

Драго рассмеялся и подошёл к эльфийке, что выглядела, пожалуй, спокойней всех.

— Леа, — он провёл рукой по её волосам, щеке, линии губ. — Неужели судьба свела меня с тобой не случайно…

— Эм… Драго, — тихо позвал напарник. — Что нам делать — то нужно и почему ты так близко к ней?

— Не волнуйся, — щёки Медива пылали, и хотя такая невинная реакция его забавляла больше всего, он решил всё-таки заняться делом. — Я ничего не сделаю Лее. Всего лишь загляну в её мысли одним глазком, и если повезёт, увижу образ, что видит она.

— И зачем это понадобилось Шейну? — прикусив губу и нахмурившись, прошептал Медив. — И почему не Леон, а ты и я этим занялись?

— Не злись. У Шейна на него свои планы, да и мы как нельзя лучше подходим для подобной работы.

Медив так и не понял, что имел в виду Драго, но присел рядом.

— А справишься ли ты со своим нынешним уровнем способностей? — невольно вырвалось у него, при виде выступивших у Драго на лбу каплей пота. — Это ведь не просто ощущение их мыслей и чувств, тебе надо ещё и образ показанный книгой узнать.

— Потому и ты здесь, подстрахуешь, если что, как в старые добрые времена.

Больше не было сказано ни слова. Драго положил свои руки на ладони Леи и прикрыл глаза, а Медив исподлобья за ним наблюдал, всё больше хмуря брови.

— Таинство… Книга, что открывается силой крови Драконов — хранителей, значит это она.

— Не совсем так Медив, но, если в общем, ты понял зачем Шейн так с ними поступил.

— И всё равно не понимаю…

Упрямо продолжил напарник, но Драго ему не стал отвечать.

— Что за?! — чуть ли не сорвался он. — Этого… Да этого просто не может быть…

Медиву только пару раз доводилось видеть напарника в такой растерянности. Однако будучи сейчас связанным с ним ментально, ему открылась та же картина, что предстала перед глазами Драго и девушек несколькими минутами ранее. Он горько улыбнулся.

— И, правда, зачем же нам это знать?

\"— Скорее найдите их!

Резиденцию огонь охватил быстро, но в главное здание вбегали только маги. Простые люди столпились вокруг и — то и дело шептались за спиной солдат, что дальше ворот их не пропускали. Герб — феникс с раскрытыми крыльями в окружении пяти сфер, был безжалостно сдёрнут в первую очередь.

— Бежать, бежать! — звонкий голос паренька, владевшего Элюасам, стихией, способной контролировать воду во всех её проявлениях, срывался на хриплый крик. — Вот только зачем?

— Не задавай глупых вопросов.

Одернул его тот, что владел стихией Природы. Статный юноша схватил младшего за воротник и спас от стрелы, чей металлический наконечник лишь оцарапал ему щёку.

— Похоже, они убить нас пытаются, да только игры всё это, неужели не понимают, что мы и такое переживём?

Всего лишь на мгновенье, но он ощутил, как сильна была их жажда убийства. Люди так не надёжны, и они должны были это понимать, но всё же доверились… Руки паренька дрогнули, а взгляд затуманился, будто он хотел заплакать.

— Они… живы?

— Живы?! — смерил его холодным взглядом юноша. — За кого ты этих троих принимаешь? Они не простые смертные, и людям их точно не убить.

— Но мы, — запнулся паренёк, — мы, вновь бежим в королевства эльфов. Зачем же? А вдруг и там нас…

— Не об этом тебе стоит сейчас думать, — юноша положил руку на голову пареньку, — род Моримото не так прост, как ты думаешь. В поместье мы найдём, где укрыться, пока не встретимся с остальными, а уж что дальше, пусть лидер решает.

— Завеса нужна для защиты людей, так почему они так с нами поступили?

— Не знаю, но мы, во — чтобы — то ни стало, должны рассказать всё лидеру.

— Угу…

Они продолжали бежать к, как им казалось, тайному выходу, но сзади уже слышались быстрые шаги, и тяжёлое дыхание магов преследующих их. Это не было какой — то особенной проблемой, другое дело то, как им уйти незамеченными при таких обстоятельствах. Паренёк вздрогнул и сбавил темп, услышав очередной крик.

— Мы не погибнем от рук таких, как они.

Юноша ободряюще улыбнулся, хлопнув его по плечу.

— Н-нет, ты же не хочешь с-сказать, что остане…

— Именно это я и хочу сказать.

— Нет!

Смог выкрикнуть он и резко остановился. Юноша смерил его холодным взглядом и тоже остановился.

— Не время для капризов, Симидзу.

Теперь паренёк вздрогнул совершенно по другой причине. Название его бедного рода редко произносили даже не многочисленные друзья, не то, что напарник.

— Я. Останусь. С тобой. — Чуть ли не по слогам отчеканил он. Юноша тяжело вздохнул и, взмахнув рукой, призвал лозы, что легко сковали его. — Это ещё что?

— Я сказал, ты уйдёшь, значит, ты уйдёшь, — это уже была не просьба. — И только попробуй не скрыть своё присутствие, когда окажешься за барьером!

— Но ты…

Договорить паренёк не успел. Его толкнули в спину прямо в открывшийся в стене проход, ведущий в другую сторону от солдат и магов, что окружили их территорию. И стоило только напарнику исчезнуть, как юноша резко обернулся, понимая, что выхода для него уже нет.

— Прости, но так решил принц Вечности, — прошептал он в пустоту. — Ты должен был вернуться.

— Я нашёл его!

Юноша уже был окружён… Однако люди, что видели его впервые не могли сказать, что он хоть немного волновался. Закрыв глаза и подняв руки к груди, переплетя между собой пальцы, будто вознося молитву, он прошептал еле слышно:

— Явись, мой покровитель — Мудрая змея, и сражайся.

Люди не могли знать, что он, будто зверь какой-то, не сломается, оказавшись окружённым, а поспешит обнажить свои клыки.

— Смерть тебе эльфийское отродье!

Тёплый взгляд фиолетовых глаз вмиг оледенел и одним точным движением он прервал жизнь человека, что пару секунд назад хотел убить его. Клинки других солдат остановились в паре сантиметров от его тела, даже не оцарапав кожу. Ни один из людских магов не успел произнести заклинания. Они так слабы, но решились идти против них… Он сам себе был противен.

— Прошу простить, теперь я знаю, почему вы не призвали меня раньше.

Дух змеи в почтении склонил перед ним голову, но юноша уже ничего не видел. Сознание помутилось и, закашлявшись, он прислонился к стене. Несколько капель крови упали на пол. Змея предупреждающе зашипела:

— Хозяин…

Но всё, что он смог ответить:

— Это было предрешено.

Ему никак не удавалось понять людей, то они друзья, то снова враги. Единственное, что он знал, так это то, что люди, за столь короткую жизнь имеют привычку забывать всё-то хорошее, что им сделали, гораздо быстрее, чем, если бы это было плохое. Обид они также не прощают никому и ни за что, из-за чего очень часто давние друзья становятся настоящими врагами. Жизнь же эльфов может длиться до четырёх столетий, и будь это давняя вражда или дружба, время не меняет нрав. Может быть всё дело в этом, а может кто-то просто использовал их, как разменную монету, направив всю ненависть людей, именно в их сторону. Всё не имело бы смысла буть это эльфы, но люди… Их память всё-таки подобна их жизни… Также непостоянна и хрупка.

Деревянные перекрытия почти догорели, а юноша не мог, ни уйти, ни переместиться. Напарнику он ничего не сказал о том, что ещё до возвращения в резиденцию его состояние ухудшилось, но те трое, они знали. Знали и всё равно ушли в мир эльфов. Завеса всё равно появиться, как бы они это не хотели признавать, для защиты людей, но для того, чтобы ритуал не убил проводивших, надо было дождаться солнечного затмения. Тогда тёмные маги и души не смогут воспользоваться их слабостью после ритуала и убить, так как сами в это время лишаться половины сил и станут простыми смертными.

Огонь пылал рядом, но не касался его. Дух-хранитель продолжал защищать юношу, но надолго ли его хватит? Вскоре потолки начали обваливаться, а благодаря дыму никто ничего не мог видеть. Простолюдины, стоящие за воротами, потрясённо ахнули, когда главное здание рухнуло. Но когда потушили огонь нашли только обгоревшие тела солдат и магов людей. Тех, кого им приказали убить, среди них не было\"…

После смерти первого короля Единый мир снова раздирали на части войны, но я, совсем недавно взошедший на престол наследник верховного правящего рода, семьи Накамура, старался не замечать этого. Не знаю, надеялся ли я, что проблемы решаться сами собой, или же верил, что орден Феникса сможет всё уладить, но эта ошибка стоила многим жизни. В том числе и магам ордена Феникса. Они почти два столетия сдерживали силу ордена Слёз. Однако платой за использование сил сущностей стихий было сокращение жизни, чего я никак не мог знать, ведь при моём отце сущности стихий называли орденом Феникса, и только в конце жизни первого короля был найден способ передачи сил носителям меток дракона.

Как бы ни хотелось признавать, но я был слеп и к людям. Человеческие сердца легко поддаются соблазнам, и прельстившись казалось бы не выполнимыми обещаниями, некоторые люди пошли вслед за тёмным наследником. И в очередной битве души людей жаждущих силы и власти оказались сильнее уже порядком ослабевших магов ордена Феникса. Они ушли, а я должен был сделать выбор…

Те, кому потом передались способности управлять силой сущностей стихий, оказались детьми. Мне следовало обучить их. Но какая мать согласиться отдать своего ребёнка на верную смерть? Наверное, именно тогда я впервые понял, какого было отцу, когда матушка смотрела на меня и улыбалась сквозь слёзы. Но всё же я сделал так, как того хотел совет. Я пробудил спящую внутри этих детей силу и с такой же лёгкостью я перечеркнул их счастливую жизнь. У них не было детства, ведь пришлось быстро повзрослеть, чтобы не погибнуть. Центром их жизни стало служение мне, как королю Вечности — одному из хранителей-Драконов. Тогда прошёл всего лишь век, но они не смогли даже узнать, что такое любовь, семья и дети.

В то время, как я обзавёлся семьёй и двумя наследниками, сила ордена Феникса погубила и этих носителей меток дракона. Тогда — то и выяснилось, что моим сыновьям уготована та же судьба. Я не хотел этого… не желал, но судьба порой так жестока. Моё время неумолимо приближалось.

Я видел многое, и всему виной была не только прихоть людей, эльфы были связаны с новой войной не меньше и не больше. Как же я ошибался… Ламия, мая прекрасная жена, она, наверное, предвидела всё это, а я… Потоки времени показывали мне лишь то, что будет после моей смерти и, не иначе, как ад наяву, назвать это нельзя. Всё, что мы, эльфы, с таким трудом строили и сохраняли, оказалось разрушено. Появился новый Тёмный наследник, и повёл армии в бой. Зло явило свой лик вновь, вот только люди забыли, забыли всё, даже то, чего забывать не следовало...

-Кха-ха…

Сильвео медленно приходил в себя. Голова раскалывалась, а взгляд всё не мог быть сфокусирован даже на полу и двоился.

— Что это было?

Голос Тиола казалось вот — вот дрогнет, но это и понятно.

\"Наверное, он увидел тоже, что и я\"

— Драго…

Леа прикрывала рот ладонями, чтобы ненароком не вскрикнуть. Он хмыкнул. Моримото — это род аристократов мира эльфов, и как раз таки тот, кого эта эльфийка знала ближе всего, принадлежал не только к ним. Орден Феникса… Эти пять эльфов всё ещё были для него загадкой несмотря на то, что он сам не понаслышке был знаком с одним из них.

\"Даже если я не помню, как его звали, я всё же знаю, что он приходился Тиолу старшим братом, и Тиренд, как и я, была знакома с ним. И если бы не заклинание, наложенное на сестру Тиолом десять лет назад, она вела бы себя точно также\"…

Мятежники, как же он ненавидел их. Они испортили жизнь многим людям, и убивали эльфов желая показать свою силу. Даже отца, верховного короля людей, они не отпустили из ловушки живым. И всё это продолжается даже ни десять и не двадцать лет. Да, сейчас такие люди присмирели, потому что увидели, за какую правду боролись, ведь, так или иначе, а люди, слабейшая из рас, и без помощи эльфов, против тёмной армии они как новорождённые, беспомощны, не более того. Раньше он и сам думал, что люди хоть что-то могут сделать в одиночку, но без поддержки, сами по себе, они могут лишь обороняться, ведь по сути, ничего такого выдающегося в каждом человеке нет, только гордость и желание выделиться из толпы.

Эльфы же, другие. Со временем они привыкают и приноравливаются к слабостям друг друга, не забывают оказывать помощь и если нужно дадут дельный совет. Среди людей это редкость, ведь человек везде ищет выгоду для себя. Поэтому люди слабы и будь власть и сила в их руках, Единый мир никогда бы не существовал.

— Тиол — сама куда вы?!

Обеспокоенный голос Лессии выдернул Сильвео из собственных мыслей. Ему хватило и одного быстрого взгляда, чтобы понять, принц Огненного королевства эльфов ещё не забыл, что сделали тогда люди. Он не бежал, а шёл к выходу из хранилища, но его прямой, без доли сомнений взгляд, и лицо лишено эмоций напомнили Сильвео его самого десять лет назад.

\"Я тогда не верил, что среди людей есть предатели\"

— Это, это ведь было видение, — Леди, будто боясь чего— то, тихо заговорила. — Но как? Как такое возможно? Почему…

Он опустил взгляд на пол. Почему — то эту девушку ему было жаль гораздо больше остальных.

— Эй Электризующая! Не пора ли нам выйти на воздух?

\"Чёрт, ну вот зачем так на меня смотреть!\"

Она подняла на него ничего не видящий взгляд. Сильвео встрепенулся и одним быстрым движением поднялся на ноги, всё ещё ощущая слабость. Книга… Во всём виновата эта чёртова книга и Джинджер!

— Подумать только, столько проблем из-за одной старой книженц…

Его взгляд был прикован к переплёту. -\"Таинство\", — гласило название, вот только язык то был эльфийский, а не людской, что само по себе было странно. Сильвео чертыхнулся про себя.

\"Не поддавайся на это, не поддавайся на это!\"

Но брать книгу в руки он не решился и просто закрыл. К тому времени вслед за Тиолом и Лессией все вышли из хранилища.

\"Книга судеб, кажется, так её ещё называют. Но зачем? Почему она показала нам их прошлое\"

* * *

Было слишком темно и холодно, и свеча в руке Леди грозилась выпасть из почти онемевших пальцев. Всё её тело пробивала дрожь, но она упорно продолжала идти назад, к библиотеке. Сильвео всех отправил по домам, хотя ещё не вечерело, а сам ушёл куда — то и до сих пор не возвращался, как сказали Огрэйн, Водайн и Земелис, Тиренд, пришедшей проведать брата и любимого. Тиола тоже не было дома, как и Лессии. Убежав вслед за принцем Огненного королевства из библиотеки, она всё не возвращалась, и Джина не выдержав, убежала её искать. Тогда — то Леди тоже вышла из дома, решив ещё раз открыть ту книгу.

Что же вело её обратно? Возможно банальное любопытство, но ей казалось, что это золотое сияние было вокруг книги не случайно. Никакой охраны конечно вокруг библиотеки не было, как, впрочем, и барьера, ведь внутри коридоры и помещения казались бесконечным лабиринтом, однако же Леди хорошо представляла куда идти. Тиол, когда вёл их к хранилищу, понятно объяснил чего стоит опасаться и как понять в какую сторону идти.

Она вошла в хранилище именно так, да и книгу получилось отыскать быстро. Как ей показалось, в спешке покидая зал, Сильвео оставил её на полу. Выходя на улицу, Леди часто оглядывалась, но желание узнать побольше о том, что им привиделось, даже чувство опасности притупляло. Было слишком темно…

Леди не прошла и пяти метров, как кто-то обнял её сзади и закрыл рот ладонью быстрее, чем она успела закричать. В очередной раз повеяло холодом, а запах крови вновь заставил поморщиться и сдавленно пискнуть. Её держали с нечеловеческой силой. Свеча погасла и выпала из быстро онемевших рук, а вслед за ней и книга упала на траву.

— Моя королева, вот я и нашёл тебя снова…

* * *

Новолуние — время, когда тёмные маги в большинстве своём становятся сильнее, а мягкий лунный свет не освещает дорогу заблудившимся путникам. Сегодняшний обход не стал исключение, но кто бы мог подумать, что это окажется лишь разведывательный отряд и толком выпустить пар не получиться. Тихий вздох сорвался с его губ, в то время как сабли разрезали ещё одного мага-призывателя.

— Как ни посмотри, а ты был прав Шейн, хоть их и много, но они слабы.

Уже в который раз Леону приходилось мириться с тем, что лидер хоть и младше его и Тиона, а знает гораздо больше. Однако в этот раз он даже не кивнул ему, вырываясь вперёд слишком быстро.

— Шейн!

Окликнул, но лидер опять не отозвался. Пришлось в спешке догонять его, попутно уничтожая всё новых монстров. Через пять минут они уже были около библиотеки. Запах крови он уловил, но даже не поморщился. Для такого мага как он, это было бы проявлением слабости. Шейн нахмурился, но ничто больше не выдавало его раздражения. Слабые порывы ветра перелистывали страницы книги лежащей на земле рядом с цветком белой лилии, что был запятнан кровью. Шейн поднял цветок с земли и, сжав в ладони, тихо произнёс:

— Он был здесь…

Леон потупил взор, когда в голову пришли образы. Темноволосый парень исчез вместе с принцессой во тьме, но простым совпадением это быть никак не могло.

— Что прикажете делать?

— Я сам с этим разберусь, — голос Шейна не дрогнул, но в глазах не было ничего кроме открытой неприязни происходящего. — Не смейте вмешиваться.

Он был с этим категорически не согласен. Но стоило только открыть рот, как стало понятно, что пространство вокруг изменяется. Время останавливалось, и то, чем это вызвано, было слишком очевидно. Легко сбросив оковы Вечности, Леон шагнул вперёд всем сердцем желая остановить его, но поднявшийся ветер отбросил его на добрых десять метров. Рядом с Шейном уже сидел большой белый волк с чёрными полосками на лапах. Его бело — оранжевые крылья касались земли, а грива светилась во тьме золотым цветом, в то время как глаза серебрились, а морду украшали два красных завитка.

\"Шеду\"

— Не смей!

\"Это слишком опрометчиво. Джакоб... узнает его\"

Он вновь дёрнулся, но волк одним прыжком преодолел разделяющее их расстояние и повалил его на землю.

— Я не дам ему заполучить её силу.

— Но при этом ты сам окажешься в опасности. Возьми хотя бы меня и Тиона.

Шейн лишь улыбнулся ему и, подойдя к волку, что — то тихо сказал на эльфийском. Шеду сразу же взмахнул крыльями и оторвался от земли. Леон прикрыл глаза и, нахмурившись, вздохнул. Это должно было когда нибудь снова произойти, но не сейчас, не в новолуние. Хотя Его появление стоило ждать именно в этот час. Также как и в тот вечер их окружала лишь кромешная темнота.

Раз он смог ступить на святую землю, то сила дракона Тьмы вернулась за десять лет и не ровен час, когда завеса падёт, вынуждая их отринуть маски. Но всему виной ведь были желания. Глупые, бессмысленные и эгоистичные желания людей, что даже к концу жизни не признали своей ошибки и обратились душами, что никогда более не найдут покоя. Так было и будет с каждым человеком, кто возжелает их силы, и пока люди не поймут, что всего стоит добиваться своими силами, они не смогут помочь.

— Зачем? Зачем ты продолжаешь защищать людей, и эту слабую хранительницу. Почему ты просто не сдашься?!

Он знал, что сейчас никто его не услышит и не остановит, но вместо того, чтобы понять и признать правоту лидера, он заставлял себя всё время вспоминать, насколько люди слабы…

— Я… я не прошу их… Никогда… Даже если это и было твоим последним желанием.

— Леон…

Он ощущал её прикосновения к своей щеке, снова видел её лицо так близко, но дотронуться не мог.

— Я верю, что вы сможете вернуть эльфам веру в людей, а людям волю к жизни.

Белоснежный шёлк её волос, мудрый взгляд сиреневых глаз, и тихая поступить. Всё, как и шесть лет назад. Она смогла вернуть ему веру в людей, но также легко забрала её с собой.

— Салана…

Ему так не хватало их встреч, но лишь в такие моменты он мог видеть её. Видеть ту, что смогла достучаться до его сердца, было больно, но только она смогла понять всё то, что даже Тион и Шейн не могли знать.

— Я верю тебе…

Рука схватила лишь воздух. Холод медленно отступал, а сердце, что билось часто, только когда она была рядом, снова вошло в привычный ритм. Он не собирался подниматься с земли, и если бы кто нибудь увидел бы его сейчас, то никогда не узнал в этом жалком существе, знаменитого мага, что нагонял ужас не только на врагов, но и на друзей. Однако Леон продолжал в бессилии шептать:

— Не уходи…

* * *

Где заливу конец и вечно журчит ключевая вода, находится пещера подобная гроту. Светло и приятно было ближе к поверхности. Много находилось там амфор и кратеров каменных; пчёлы туда запасы свои собирали. Однако же тем, кто всё-таки решался зайти дальше, она представлялась мрачной. То, что в глубине её, есть ни что иное как темнота мира. Святилище нимфам наядам построили когда-то люди в той пещере, не зная, что вскоре будет. Уподобляясь темнице, лишь два входа имела она. Одним, обращённым на север, люди пользовались, желая будущее своё узнать. Другим, никто из смертных не входил, и лишь те, чьё время иначе идёт, изредка проходили через него, попросить у нимф совета.

— Меняя образы, как перчатки, люди пытаются казаться лучше в своих же глазах. Вот только зачем? Жизнь человека ведь определяется лишь тем, что он считает истинным и правильным. А что такое истина? Всего лишь понятие, в то время как реальность может оказаться миражём. И люди верят этому миражу, обманчивому чувству безопасности, что так легко разрушить. Это и формирует их реальность. Вера и надежда… Быть может они живут в мире собственных иллюзий.

— Госпожа Немертея…

В почтении склонились перед старшей нимфой другие. Её прекрасное лицо было сейчас белее снега, а странного вида одеяние цвета морского пурпура оставляло обнажённым только руки и ноги.

— Лиэн, — обратилась она к эльфийке. — Сколько бы люди не жили на земле, их желания только разрушают, и когда они попытаются изменить это, уже будет слишком поздно. От их мира, так же как и от мира эльфов останется лишь ледяная пустыня. Тёмный наследник не оставит никого в живых.

— Но как же орден Феникса, они ведь не позволят повториться той трагедии?

Девчушка не отступала, и старшая слегка улыбнулась, словно ожидала такой реакции.

— Их жизни ничто сейчас перед силой дракона Тьмы. Поверив людям однажды, они не только потеряли себя в нескончаемых войнах, но и веру утратили. Не пройдёт и пяти месяцев, как орден Лилий и орден Света придут ко мне прося найти их. Но так ли будет важно им восстановить баланс? Для тех, кто может спасти этот мир, обмануть судьбу и глупых смертных, не составит труда и от моих глаз скрыться.

— Значит, вы всё же не знаете, где их искать, и не верите, что светлый союз вернёт былую силу и уничтожит дракона Тьмы?

— Не совсем так, они пробудят свет Единого мира, но смогут ли люди понять эльфов, а эльфы понять людей… Всё зависит от нового поколения ордена Лилий и ордена Света.

— Но почему от них?

Всё не понимала эльфийка, что страстно желала найти избранных драконами.

— Потому что если между орденами не будет восстановлено прежнее доверие, они не смогут вернуть всё назад.

— Хранители Элементов и род Небесных с Накамура это понимали. Вы это хотели сказать?

Осенило девчушку.

— Да, — говоря, старшая нимфа смотрела куда — то во мрак святилища. — Вот только, где же они сейчас я не знаю…

Воздух стал ещё холоднее и перед ними предстал высокий эльф в потоках ветра.

— Один из них сейчас перед вами, первая советница Дианы Лилейной, Немертея Печальная.

Казалось, его спокойный бархатистый голос нарушил их спокойствие. Длинные прямые и чёрные, как смоль, волосы свободно спадали ему до щиколоток, а богатые, расшитые золотом, чёрные кожаные доспехи лишь подчёркивали высокий статус незваного гостя. Бледная кожа оттеняла утончённые черты лица и пронзительный взгляд серых глаз.

— Друзей держи близко, а врагов ещё ближе. Но принц Вечности, вы же понимаете, что просто так в пещеру нимф не приходят?

— Конечно, но и вы ведь знаете, зачем я пришёл.

— Знаю, — старшая нимфа не выказывала эмоций, в то время как лица других при его словах помрачнели. — Я ведь уже столько раз тебе говорила, что ваши судьбы были предопределены задолго до вашего рождения. Цена объединения мира, его смерть, и это не изменить даже тебе.

Прозвучало как приговор. Он стиснул кулаки, и долгое время молчал, прикрыв глаза.

— А что насчёт Леди, неужели это правда? То, что сказала мама перед смертью.

— Увы, им не быть вместе, как бы ты того не желал.

— Но ведь она не любит меня!

Ветер стал выходить из-под контроля, а про эльфийку уже все забыли.

— Смирись, — холодно бросила нимфа. — Если он всё ещё хочет оставить ей жизнь, то погибнет, и никак иначе. Ты также должен помнить, что принцесса Лунной розы связана с драконом Тьмы куда крепче, чем с ним, а изменение судьбы, будь то мир, или что — то ещё, влечёт за собой чью-то смерть. И чтобы защитить Леди от болезненных воспоминаний, твой брат правёл обряд…

Он заговорил еле слышно, словно переступая в тот момент через себя.

— Очищение души… Я знаю только, что брат так попытался дать ей новую жизнь, как того и хотела Диана. Но это жестоко по отношению к нему!

Кому как не им было это известно. Старшая нимфа сбросила с себя напускную холодность и, подойдя ближе, протянула руки к его лицу, заставляя взглянуть в глаза, что видели любого насквозь.

— Если чего-то сильно желаешь, будь добр, знай о цене, что придётся заплатить. Твой брат понимал это как никто другой. Однако сейчас её судьба изменилась, а их, нет. Тёмный наследник ищет Леди, и если найдёт, то она узнает правду, и твоему брату придётся вмешаться в ход времени вновь, в конце заплатив за это её доверием. Возможно, люди тоже знают, что такое надежда, как и эльфы, но для этих двоих она слишком призрачна…

По его щекам в безмолвии скатились слёзы и разбились о камни. Всё повториться, и никто не в силах будет этому помещать. В то первое новолуние пятьсот одиннадцатого года их судьбы сплелись в одну тонкую нить, которой было достаточно лишь неосторожного рывка, чтобы разорваться.

Мир людей должен был быть разрушен до основания, чтобы жалкие смертные больше не желали получить власть и силу, не принадлежащую им по праву. Но она пожелала спасти их и узнать, где то место, что защищать должна была. Он не понимал её и хотел забрать с собой, обретя впоследствии силу куда большую чем была у короля — Дракона. Однако время остановилось для них в тот миг. Десять лет назад… Тот, кто должен был быть уже мёртв, помещал тёмному наследнику вновь. Желания людей в их руках обретали реальную власть над мирозданьем. Проклятье это, что разделило Единый мир, или же спасение? Только они могли дать ответ. Три ордена. Три сердца. Пять Элементов. Им было предначертано вернуться и продолжить борьбу с Тёмным драконом.

Их желания — это новое начало Единого мира. Однако даже если ключ был совсем рядом, никто не мог воспользоваться им и увидеть, что он из себя представляет. Та, кто держала его в руках, сама себе не принадлежала.

Глава опубликована: 02.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Весьма интересно. Что же будет дальше?
Интригует, прошу продолжения.
Автор -молодец!
Спасибо за отзывы. Очень надеюсь, что и дальше моё произведение вас будет интересовать:)
интересно, пишите еще. Вдохновения вам побольше!
Вам бы бету, автор. Задумка хорошая, интересная, но хромает орфография с пунктуацией слегка и сам слог, это все-таки портит впечатление от прочитанного(

Вы подредактируйте текст, и все будет просто отлично!

Успехов.
Prongs, вы правы. Нужна... Однако, пока текст произведения ещё не закончен, я не знаю стоит ли заводить бету. Всё же будет лучше сразу целую работу редактировать... Впрочем, опять же, это лично моё мнение! Я рада, что вы прочитали и оставили отзыв... Для меня, важно мнение читателя. К тому же, ваши слова убедили меня, что хорошо заметные ошибки я всё же допускаю, а значит, стоит найти время и перепроверить текст.
Матемаг Онлайн
Бета, которая будет редактировать весь текст сразу... Хех, а если там логическая ошибка в начале и справлять надо кучу всего, а то и переписывать? Бетить цельный роман - ну-ну, многие возьмутся. Тут редактор нужен полноценный, а не просто бета - такого пойди найди. Такая позиция - правка после написания - более характерна для авторов, обходящихся без бет, гамм и прочих, тех, кто сам-себе-бета-сам-себе-гамма.

Текст не читал, просто общие соображения:)
Ну да... Найти трудно. Но я же сказала, что это лично моё мнение. Просто не люблю я сразу правки делать. Отвлекаюсь. К тому же времени искать кого - то толкового сейчас нет, увы. Однако всё же могу согласиться с вами, что тогда уже нужен будет полноценный редактор, а не бета.

Жаль, конечно, что не читали :( Мне отзывы о самом тексте тоже важны, а исправлять всё, думаю не надо будет! По возможности я стараюсь исправлять сама те ошибки которые нахожу, как в содержании глав, так и в логической цепочке всего произведения.
Матемаг Онлайн
Огненная Львица, имхо, лучше править по ходу дела. По крайней мере, текст размера романа. Это учит терпению, учит писать сразу правильно, позволяет автору хорошо ориентироваться в большом тексте, быстро находить позабытую информацию из ранненаписанных мест и т.п. Исключение - это если автор сел и написал весь роман за один раз, на едином порыве вдохновения. Говорят, и такое бывает.



Не читал, потому что почти наверняка - женское фэнтази. Это не моё, читать через "не хочу" - как раз задача редактора:) Мне ещё своё писать. И править, ага. Вы бы выложили на самиздате, что ли да попиарились немного в женские ленты типа "чего бы почитать". Тогда и поклонниц много будет, и критики появятся. Правда, зависит от качества текста и вашей активности - это здесь место маленькое, все как на ладони, а самиздат - пребольшая мусорка без нормального поиска.
Что ж Матемаг, ваше мнение мне понятно, и со многим, что вы написали, я согласна. Однако " да попиариться" - это не моё. Я люблю читать, и читаю много, вникаю в саму суть книг и фанфиков, и лишь потом смотрю на автора. Мне не важно кто он, пока я не увижу стоящее потраченного времени произведение, а те авторы, что занимаются саморекламой, уже вызывают недоверие. Это глупо, недооценивать собственное произведение. Поклонницы, критика! Вы не совсем так меня поняли. Отзывы мне нужны не просто для галочки или той самой популярности о которой вы говорите. Мне интересно мнение читателя о тексте, ведь самому трудно оценить собственное произведение обьективно. И вот тут толковые отзывы, между прочим как положительные так и отрицательные, играют не последнюю роль, ведь сколько людей, столько и мнений! Я хочу развиваться, но как узнать в правильном ли я направлении иду, как автор, нравится или не нравится моя работа, и почему? Только поэтому...

P. S. Читать через "не хочу" не надо. У каждого свои вкусы и взгляды, однако нужно знать о чём говоришь. Пустая болтовня не для меня. Ещё раз повторюсь, я не гений, однако хочу не разочаровать читателей. По делу, пожалуйста... Конструктивная критика принимается, общие соображения тоже, но знаете, они не так эффективны в плане развития писательского мастерства, мнения по самому тексту гораздо важнее.
Показать полностью
Матемаг Онлайн
Огненная Львица, вы не можете волшебным образом отделить зёрна от плевел и пригласить ТОЛЬКО конструктивных критиков, отфильтровав всех ненавпистников, поклонников и равнодушных. Или все, или никто. Пиар не имеет знака, популярность увеличивает число, но мало влияет на содержание - процентное соотношение критиков к просто-читатель-с-имхо будет то же. За исключением редких случаев, когда комментарии превращаются в конструктивный флуд и феерию (на СИ, например, это Плотников с фанфиком по анимешке "Паутина света", на фанфиксе - ГП и МРМ, правда, у них в комментах я давно не был, может, уже не так весело, как раньше). Чтобы добиться феерии и произведение должно быть... богатым. Ярким. Фееричным, включающим много взглядов, идей, сторон мира. Ну а для привлечения критиков достаточно популярности. Как именно её добиваться - без разницы. Правда, текст должен быть хоть немного многосторонним, извиняюсь за тавтологию, а то можно превратиться в антифеерию, где будут только "ещё!", "не читать!" и ядовитый сарказм с яростным восхищением в сторону автора.

Прошу прощения за флуд и многословие.
Вот именно, что текст должен быть "многосторонним", как вы сказали... Однако каждый остаётся при своём мнении и этого не изменишь. Всегда есть и те и другие, а разбираться "кто на что горазд" должен тот кто собственно это обсуждение и начал. Не умеешь, не берись, а понять, что и кто, как говориться, сложно, но можно.



И кстати, я уже много раз переписывала черновики этого произведения. Пока что не идеально, да, но ведь я только учусь, и это явно не последняя версия. Ошибки, это то на чём учатся, а критика и тому подобные отзывы - приложения, что могут помочь в написании качественного текста... Но опять же оговорюсь, лично моё мнение!
Очень нравится и я надеюсь, что вы допишите работу.
Дикая орхидея, я рада, что моё произведение вас всё ещё интересует. Забрасывать не собираюсь, допишу. Однако до конца глав будет ещё много :) Точно знаю.
Что я вижу: новые главы! *не верит глазам* Пошла читать. Не бросайте, пожалуйста, читателей так надолго.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх