↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранители Элементов: Начало, или Ключ к Единому миру (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 1027 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
«Возможно ли найти баланс между Тьмой и Светом?» — С этого вопроса всё началось, и им же должно было закончиться. Но ответ привёл Единый мир к войне, прекратить которую не смогли даже Драконы. Истина оказалась ложью. Прошли века. Люди многое забыли. Могущественный орден Феникса бесследно исчез, забрав с собой тайну Хранителей Элементов, и к 511 году мир, каким его хотели видеть эльфы, перестал существовать. Кошмары вдруг обернулись для людей явью. Вот только, исправить некогда сделанную ошибку оказалось не так просто, как разрушить веками борьбы выстроенные узы. Орден Лилий и орден Света должны объединиться, и признать реальное положение дел в королевствах, но… не пересечь черту. Ведь теперь у каждого есть своя правда, имеющая место быть. Будущее туманно и не определено, а прошлое оказалось неразрывно связано кровавой судьбой с настоящим. И вот-вот вновь услышат те, кто ещё не глух: «Возможно ли найти баланс между Тьмой и Светом?» - но верен ли будет ответ, покажет лишь время.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8.2

На смену царице — ночи пришёл день. Солнечные лучи, проникая в гостиную через открытое окно, с радостью отражались от большого зеркала и освещали двух пока ещё спящих людей. На лице девушки видны следы вчерашних переживаний, а на губах парня можно увидеть еле заметную улыбку. Они не хотят просыпаться и мило смотрятся вместе. Однако у солнца явно другие планы на эту парочку. Свет падает на его пока ещё бледное лицо, и он, хмурясь, шепчет что — то ворочаясь на диване. Видимо раны всё же дают о себе знать.

* * *

\"Всё оказалось куда хуже, чем я предполагал. Глупо, как же глупо! Хотя может всё и не так плохо. Может, меня нашли и обработали раны? Леон же не станет бросать меня на произвол судьбы даже в качестве наказания, ведь так? Он не такой, хоть и кажется что… Почему я не могу проснуться? Вокруг так темно и тепло… О нет, мне уже страшно за своё здоровье! А ведь и правда… Тепло… Хорошо… Спать хочется… Что — то я размечтался! Если так и дальше пойдёт, то проснусь я не скоро, а значит не видать мне красивых девушек и хорошего отношения, как минимум месяц, может два, да, верно, даже два… Эти парни меня за такое по головке точно не погладят, особенно он… Легко я точно не отделаюсь в этот раз… Но всё — таки, что это за ощущение такое… Словно кто — то держит мою руку… Так приятно и спокойно… Давно я такого не чувствовал. Надо проснуться! Ну же, открывайтесь глаза… Сначала один, затем другой… Ура! Как ярко, бедные глаза мои. А это ещё что такое?\"

Парень прикрыл глаза на несколько минут рукой. Свет неприятно резал глаза, а будто налившееся свинцом тело уж точно не добавляло приятных ощущений. Однако когда боль немножко притупилась, он всё же осмотрелся. Совершенно обычная комната дома, украшенная деревянными балками, вместо лазарета с белыми стенами и потолком. Что ж…

Ему это даже нравилось. Стоило опустить взгляд на руки, как всё тело отозвалось волной желания. Усмешка в такие моменты всегда появлялась на губах. Будучи по натуре своей личностью вспыльчивой и амбициозной, он любил, когда в поле зрения появлялись красивые девушки способные вызвать в нём хоть какие — то чувства кроме физического удовлетворения. Однако такое редко случалось и вскоре пришло разочарование. Славу первого ловеласа он не просто так получил. Поэтому девушка, примерно его возраста, что держала его руку своей рукой и мирно спала на стуле, опустив голову на диванную подушку, заинтересовала его разве что своей внешностью. О другом он даже не мечтал. Но, чёрт возьми, её цвет волос! Он смутно помнил, кому принадлежал подобный цвет. Благородный алый оттенок так и говорил, прикоснись ко мне, я не обижусь. К тому же, словно закат солнца волосы напомнили ему, что мечты пока ещё неосуществимы. Однако… Возможно когда ни будь надежда и вера вернут назад то, что было потеряно.

\"Странное совпадение, и почему то опять именно я\"

Он не задумывался о последствиях, что сейчас, что в прошлом. Свободная рука сама потянулась к волосам незнакомки.

\"Мягкие и шелковистые\"

Предательские мысли в голове. Рана на плече отозвалась острой болью и он снова опустился на подушки. Вот теперь точно ничего другого не остаётся кроме как изучать потолок на предмет трещин и терпеть боль. Через несколько минут шторы на окне зашевелились. В дом попал свежий горный воздух. Девушка чуть поёжилась от холодных потоков, но не проснулась, а ветер продолжил играть с её волосами, то поднимая их, то опуская. Одна алая прядь упала на её лицо и он не смог побороть в себе опять возникшее желание вновь прикоснуться к ней. Легко, почти невесомо, парень провёл по её щеке пальцами свободной руки и взяв алую прядь, как можно бережнее и медленнее завёл за ухо. Она на такие действия улыбнулась во сне, и он смог расслышать шёпот.

— Тиол...

Тело среагировало быстро. Он тут же выпрямился и стал держать определённую дистанцию. В голове билась лишь одна мысль.

\"Она знает его!\"

Зачем… Он только что услышал дорогое для себя имя. Имя того, кто не знает всей правды и живёт во лжи, специально созданной для него. Вот как… Теперь эта девушка представляет не просто праздный интерес. Хотелось докопаться до сути, однако думать о том, кто она для Тиола, казалось глупой затеей. Впрочем, зря, очень зря. Быстро взяв свои эмоции под контроль, что приходилось делать крайне редко, он наклонился так, что дыхание щекотало ей шею. Аромат корицы затуманил разум. К счастью он вовремя одёрнул себя. Однако она всё ещё была так близко и в тоже время далеко. Стоило многое осмыслить, прежде чем решить, как действовать дальше. Вот почему надо было разбудить девушку.

Над её ухом раздался шёпот. Ласковую, нежную интонацию голоса парня можно было сравнить с тоном настоящего змия — искусителя. Работает безошибочно и на всех. Его собственный, проверенный годами, метод.

— Любимая пора вставать, не то пропустим рассвет...

Результат не заставлял себя ждать. Вот и сейчас девушка что — то промямлив, открыла глаза и медленно потянулась, показывая парню себя во всей красе. Казалось ещё чуть — чуть и на губах появиться торжествующая улыбка. Он даже присвистнул. Она явно была в его вкусе.

\"Такая вся из себя невинная и чистая, а на самом деле прожженная женщина\"

Странно, но отвести от неё взгляд оказалось трудной задачей. Её глаза притягивали его как магнит. И эти огоньки лукавства… Он уже несколько раз чертыхнулся про себя, ведь знал, что попал в плен по собственной воле. Непонятный пока восторг проник в сердце и заставил замереть.

\"Знаю… Нет… Скорее знал… Такое ведь уже было со мной… Правда один раз… Всего то однажды. Тогда был единственный раз, когда я смог по настоящему привязаться к девушке… В прошлом… Да с чего я решил сравнивать, и главное… Зачем? Ведь сейчас это просто реакция на красивое тело и смазливое личико, ничего более, это уж точно. Эта девушка, она, такая же как и все мои предыдущие подруги, кукла, всего лишь кукла без души и сердца\"...

Может разум и прояснился, но тело упорно твердило о своём. Он прикрыл глаза и с глухим рыком опять опустился на подушки. Всё в конец запуталось. Знакомая внешность, забытые чувства…

* * *

Тиренд не хотела просыпаться, но ласковый и нежный, такой знакомый и до боли в груди родной голос Тиола заставил открыть глаза. На шее она ощущала горячее прерывистое дыхание, а тёплые объятья вызывали дрожь. Давно такого не было. Однако медлила она не долго. В следующую минуту принцесса уже смотрела в глаза подобные сапфиру. Такие знакомые, но в тоже время чужие.

\"Не Тиол\"

Осознание происходящего пришло не сразу. Глаза этого рыжеволосого парня немного, но отличались от глаз принца Огненного королевства эльфов, и это подкупало. Весёлые огоньки, показывающие истинную жизненную силу, против пустого, холодного взгляда, казалось бы такого же цвета глаз.

\"А голоса тоже похожи\"

Утром она всегда вела себя не так как днём. Разум словно всё ещё спал и требовал отдыха, но всё же выдал кое — что заманчивое. Заснуть этой ночью получилось, вот только где… И почему так тепло и приятно… Воспоминания прояснили ситуацию, а к щекам всё же прилила кровь.

\"Что бы ни говорили, но я наверное глупо сейчас выгляжу… А если кто зайдёт? Всё — таки не положено принцессе вести такой образ жизни и спать рядом с малознакомыми парнями. Хотя почему рядом? Я даже не почувствовала, что он меня обнимает! Вот же… Ошибочка вышла. Однако какого\"

— Что за?

Крик, возможно, был слышен далеко за пределами дома. Он как — то странно улыбался. Видимо решил сыграть в собственную игру… Однако она была готова поспорить, что на лице сейчас отражается искреннее удивление, и что это обязательно заинтересует его. Так и произошло. Выпустив её из своих объятий, парень сел на диване. Хотя пару часов назад он мог только лежать. Ноги коснулись деревянного пола гостиной, а взгляд был словно прикован к ней. Холодок прошёл по телу. В его глазах был виден коктейль из различного рода эмоций. Интерес был только одной из них.

— Неплохо, прекрасно, великолепно...

Он говорил тихо, но она всё равно смогла расслышать парочку слов.

\"Оценивает меня только глупец. Однако я\"

— Ничего не понимаю. Что вы хотите этим сказать?

Казалось, отвлекающий манёвр сработал на ура. Он, наконец, соизволил оторвать от неё взгляд и осмотреть комнату.

— Ах, прости, — в глазах парня вспыхнул недобрый огонёк. — Не могла бы ты, о прекраснейшее создание отпустить мою руку?

На секунду она застыла, а потом…

\"Да он просто издевается надо мной!\"

Костяшки пальцев побелели. Таких типов она терпеть не могла. Однако могло показаться, что её состояние ещё больше раззадоривало его. В глубине глаз опасным блеском сверкали весёлые огоньки. Негласный вызов. Что ж… Он ещё не знает, с кем связался.

\"Правила твоей игры приняты, и победа уж точно будет за мной!\"

Победа… Только победа… Ничего более…

— А если не отпущу, что тогда?

Первый ход сделан. Сохранять серьёзное выражение лица становилось всё труднее. Однако парень молчал, и только действия выдали его намеренья. Точно она не поняла, как такое произошло за столь короткое время, но горячее дыхание снова щекотало ей ухо, а страстный шёпот разжигал желание где — то внизу живота и путал мысли. Коленки подгибались. Устоять на ногах было не возможно, поэтому она присела на противоположный край дивана. Мелкая дрожь проходила по телу от головы до пят.

\"Это же чары! Так почему я… Нет… Как такое возможно! Он же совсем не знаком мне? Надо сопротивляться… Наверно этот парень тот ещё ловелас, но как же приятно… О нимфы, что со мной?\"

— Поверь, ничего хорошего из этого не выйдет…

Его мимика, движения, голос… Всё сбивало её с правильного пути. Опять перед глазами всплыл образ любимого. Так похожи, но в тоже время такие разные. Казалось бы, сравнивать этого рыжеволосого парня и Тиола возможно бесконечное количество раз, но, увы, времени особо нет. Довольная улыбка, что появилась на его лице быстро привела в чувства. Она должна была сказать спасибо своим инстинктам. Однако сыграл своё и эффект неожиданности. Удар по её мнению был что надо. Он опешил, а вот она позволила себе наконец — то улыбнуться.

\"Один — ноль в мою пользу красавчик… Удар, вместо ответа, оригинальное начало\"

С чувством глубокого удовлетворения девушка смотрела на свои труды. Парень держался за бинты в районе рёбер.

\"Кажется сильно я его приложила… Но ничего… Будет знать как чары на мне применять!\"

Она не сдержала ехидный смешок в его сторону.

— А ты не маг огня случаем?

Он поднялся с пола и теперь пристально следил за ней.

— Заткнись!

Давно она так знатно не цапалась с парнями.

\"Он… Он… Он выводит меня из себя всего лишь парой фраз!\"

Второй раз поднять на него руку не получилось. Попытка ударить провалилась с треском. Рыжеволосый просто схватил её за запястья и таким образом, обездвижил, сократив расстояние между их телами до минимума. Его улыбка так же не давала ей покоя.

\"Я уже начинаю жалеть, что спасла его\"

— Да кто ты такой!

— Это был глупый ход…

Сейчас он улыбался, и выглядел так, будто ничего не происходит. Словно это не он лежал несколько часов назад весь перебинтованный в этой гостиной. Тиренд не могла отвести от него взгляд, даже неосознанно подалась чуть вперёд, вновь сокращая расстояние.

\"Его глаза… Неужели опять чары?\"

Всякое желание сопротивляться отпало. Однако тут уже вмешался его величество случай.

* * *

— Кто кричал?

За дверью гостиной ещё минуту назад он уловил низкочастотные вибрации от колебания воздуха рядом с двумя человеческими телами и не ошибся. В гостиную зашли девушка и парень. По озадаченному лицу своей «жертвы» он понял, что она с ними знакома и мученически вздохнул.

\"Как же не вовремя!\"

Легко можно было видеть, как меняются выражения лиц вошедших людей. Девушка смутилась, а вот парень явно не знал, что и думать.

\"Занятно, однако\"

— Простите, — начала серебряноволосая девушка. — Мы, наверное, помешали…

Он кое — как сдерживался, чтобы не засмеяться. Однако довольно ощутимый тычок под рёбра вернул его с небес на землю. Видимо до аловолосой девушки всё же дошло, в какой позе они сидели, и чем это могло закончиться, если бы ему не помешали. Поэтому угроза не заставила себя ждать.

— Убрал от меня свои руки!

Наклонившись к его уху, она выделила первое слово как следует. Однако её глаза были красноречивее слов. По телу прошёл «мёртвый» холод и хочешь, не хочешь, а выпустить стоило. Всё — таки кто знает, что она может сделать в таком состоянии.

— Как скажешь красавица, но мы ещё не доиграли…

Казалось ещё немного и терпению девушки настанет конец.

\"И всё же, почему я решил именно с ней поиграть?\"

Собственный вопрос застал врасплох, и чтобы хоть как — то отвлечься он перевёл взгляд на пейзаж за окном. На улице уже властвовали метель и мороз. Солнце скрылось за тёмными тучами, что, скорее всего, пришли с севера. Холод… Этот вечный лёд навевает воспоминания…

\"Жизнь и свобода, понятия здесь крайне заманчивые, но редкие… Тьма… Кто же знал, что всё будет именно так… Страх… Боль… Гнев… Ненависть… Эта земля и люди переполнены этими чувствами… Нет… Мы… Именно мы должны были всё исправить… Но люди… Каждый раз сталкиваясь с ними я не могу понять, почему они не могут мирно существовать с другими народами… Почему большинство желает войны и власти… Почему одиннадцать лет назад они вмешались в судьбу верховного правящего рода Единого мира? Зачем… Возможно стоит просто забыть всё и позволить событиям идти так, как было задумано… Просто наблюдать, не вмешиваясь\"

Гнев опять точил изнутри и будоражил кровь. Нельзя… Не сейчас… Позже… Он прикрыл глаза. Раны открылись. Запах крови он не мог ни с чем спутать. Дышать всё ещё было тяжело. Однако всё это последствия, а не причина.

\"Кто — то подставил меня, и он за это заплатит… Своей жизнью!\"

* * *

Тиренд всё ещё трясло. Хотя она честно пыталась не думать о том, что могло произойти дальше. Уйдя в себя, аловолосая принцесса не заметила даже того, как в гостиную пришли подруги и Широ. Разговор тоже был благополучно прослушан. Её явно что — то тревожило, но вот понять, из — за чего возникают подобные мысли, она не могла. Всё же они находятся в доме, в относительной безопасности. Ничего не должно случиться. Вот только время от времени она ловила на себе пристальные взгляды рыжеволосого парня снова лежащего на диване. Казалось, их разговор его совсем не интересовал. Он бессовестно рассматривал её из — под полуопущенных век, как будто думал, что она не увидит. Как глупо… Ему просто понравилось дразнить её, ведь как она заметила, видя эмоции на её лице, он улыбался, и возможно плевать ему было на то, почему так происходит.

\"Может ему нравиться игра, что началась так внезапно для нас обоих?\"

Точно сказать было нельзя. Его сапфирового цвета глаза словно проникали в душу. Казалось, что лишь он сейчас видел все сомнения и пороки сокрытые в ней, её тревоги, волнения… Всё то, что она пыталась скрыть от подруг и друзей. Однако он молчал, не подавая и намёка на то, что хоть что — либо знает. Может слишком предсказуемыми особами парень считает девушек…

\"Какая ему должна быть разница! Я ему никто и он мне никто!\"

Как будто прочитав её мысли, он словно нехотя перевёл взгляд на других собравшихся в гостиной магов. И если раньше не слушал, что они говорили, то теперь был весь во внимании.

\"Странно\"

— Честное слово, мне это не нравится!

Джинджер опять пыталась всех переубедить.

— Замолчи, — Тиренд наконец вернулась с небес на грешную землю. — Я пока ещё в хорошем настроении!

В её сторону опасливо покосились все находящиеся в комнате люди. Она вздохнула.

\"Наверное думают с ней лучше не связываться, по крайней мере, в данный момент! Хотя в чём — то они правы\"

Тиренд понимала, что выглядит сейчас так, как будто зла до чёртиков, и уж точно приблизься к ней кто, покалечила бы не сомневаясь. Слишком много потрясений за одно утро. Взглянув на рыжеволосого парня, она не знала, что и подумать. Он совсем не боялся её в таком состоянии, и кроме того внимательно следил за изменениями на лицах девушек и двух парней.

— Ты точно обычный парень?

Не хотелось говорить это вслух, но слова сорвались с языка раньше, чем она успела подумать о последствиях. Он замер. Лицо на мгновенье стало серьёзным, однако вскоре расслабилось. Парень громко рассмеялся, чем и привлёк к себе всеобщее внимание.

— Боже, ну что за манеры…

Нара бегло осмотрела парня и просто констатировала факт. Тиренд вздохнула, а вот Рик решил кое — что добавить.

— Вы ещё не видели того, что мы видели!

К несчастью в следующую минуту его слегка поджаренная тушка лежала уже рядом с диваном.

— Ты, прекрати болтать, а ты, прекращай уже ржать, или с тобой будет тоже, что и с ним!

— Тиренд — сама…

Амари не знала, что ещё сказать. Принцесса её пугала сейчас.

— Бедный Рик…

Широ подскочил на месте и, увидев взгляд аловолосой, перекрестился три раза.

— Я ещё не умер идиот!

Смех снял нарастающее в комнате напряжение.

— Тиренд, тебе не кажется, что стоит сначала узнать имя твоей следующей жертвы, — Джина взбодрилась, — а то так неинтересно!

— Ты права…

Тиренд, подавив зевок, окинула всех лукавым взглядом и остановилась на рыжеволосом. Он словно ощутив, что все взгляды обращены на него открыл глаза и улыбнулся. Они снова смотрели прямо в глаза друг другу. Однако первой не сдержалась она.

— Может, представишься уже, — каких усилий ей стоило заставить голос не задрожать, — раз, почти здоров…

— Тион.

Парень хитро улыбался. И вновь это сходство. Она сглотнула ком в горле.

\"Он улыбается также… Что это ещё за… Или может быть я права и он не только похож на него, ведь даже имена созвучны… Поразительное сходство! Ничего не скажешь\"

Память упорно желала сложить одно с другим. Вот только сердце говорило… Не стоит лезть в душу незнакомого человека, пусть даже подозрительно похожего на дорогую тебе личность.

* * *

Он не хотел сдерживаться, смеялся, пока в уголках глаз не выступили слёзы. Их лица просто стоило видеть, а взгляды, такие взгляды… Удивлённые, у кого — то весёлые, но в основном... В общем тёплый и радушный приём был ошибкой. Ему просто помогли по доброте душевной, но доверять не собирались. Тем более, сейчас, когда не можешь знать наверняка, кто друг, а кто враг…

— Мне бы тоже хотелось узнать ваши имена.

Элементарная вежливость, но вопрос явно сбил их с толку. Однако к счастью троица стоящая ближе всех к нему быстро сориентировалась.

— Простите, что не представились, — серебряноволосая девушка, которую он уже успел окрестить про себя \"милашкой\" ещё больше смущалась под его изучающим взглядом. — Амари, маг разрушающего пламени этого города.

Ликовать, и хвалить свою внешность, долго было невозможно. Следующим представился парень с красными, словно вымоченными в крови волосами.

— Зови меня Широ, — он дружелюбно улыбался. — Я тоже маг разрушающего пламени этого города.

Что ж, этого Тион сразу записал в подобных себе. Хотя до ловеласа, как говорится, этому малому было ещё далеко. Не дорос ещё. Третьим представился парень, что стоял в середине.

— Риккардо, можно просто Рик, — его холодный взгляд совершенно не отталкивал, а наоборот веял таинственностью и силой. — Маг воды.

Он сразу понял, что это лидер. Аура, подчиняющая себе две другие, да и сила не плоха. Разве что вода, не одна из любимых сил мага огня, коим Тион и являлся. Оживились и девушки стоящие почти у входа.

— Зовите меня Джинджер, я…

Аловолосая заткнула рот блондинке левой рукой. Хоть та и вырывалась, но силы были явно не равны.

— Позволь представиться, — её голос почему — то вызывал отклик в душе. Однако себя она представила в последнюю очередь. — Это как ты уже понял Джинджер, вот там Лессия и Джина, рядом с ними наши напарницы, Леа и Нара, а также Меос, с ней рядом стоит Леди, она наш лидер, ну а я, я Тиренд… Просто Тиренд.

Движения и мимика выдавали. Она волновалась. Однако что — то действительно задевало за живую, но всё ещё кровоточащую рану на сердце. Имя… Только от одного её имени сердце забилось быстрее. Он уже кое — что понял. Вот только…

\"Как… Как такое могло… Произойти! Да чёрта с два… Я же… Думал, что больше никогда не встречу её, а тут… Подарок прямо… Правда совсем не счастливый… Она не помнит меня… Сейчас я чужой для неё… Для моей маленькой аловолосой принцессы… Помниться мне ещё тогда… За два года до того случая полностью изменившего мою жизнь я познакомил её и Сильвео с Тиолом, чтобы он наконец обрёл верных друзей. И не ошибся же я… Но потом… Ни Тиол ни Тиренд и даже Сильвео не знают что я выжил… Для тех двоих я сейчас друг и соперник… Для неё… Всего лишь незнакомец, которого она спасла от гибели в Хартверде… Да, всё не то что раньше… Но в прошлом и я был совсем другой личностью… Не та… Возможно\"

— И что же ты забыл в подобном месте?

Тион улыбнулся. Этот Рик вырвал его из лап воспоминаний, а всё потому, что наверняка не любит ждать.

\"И что мне им сказать? Правду… Да чёрта с два… В который раз убеждаюсь что я мастер находить неприятности на свою пятую точку!\"

— Ну… — пришлось сделать вид, что задумался. — Я ничего не помню, разве что только падение с какого — то обрыва…

\"Часть правды лучше, чем ничего, верно?\"

— Как такое возможно?

Он заметил, как Тиренд среагировала на слово обрыв, и тяжело выдохнул.

\"Жалеет меня… Так даже интереснее… Что будешь делать? Принцесса\"

Вмешался Рик.

— Увы, подобное происходит почти с каждым пережившим сильный стресс, думаю можно даже назвать это посттравматическим шоком…

— Возможно, со временем он вспомнит что произошло, — продолжила за серебряноволосого Амари, — но зависит это и от него самого…

— Ага, — закончил Широ. — Только от него!

Тион ощутил неожиданный прилив сил, да и настроение улучшилось. Улыбка не сходила с лица.

\"Они действительно поверили! Ну что же, ничего не поделаешь, лучше маленькая ложь сейчас, чем большая потом. К тому же я могу использовать своё положение для того чтобы узнать как можно больше информации о пропавших товарищах. Хоть я их никогда и не видел\"

— Тиренд, я кое — что нашла!

Шумная и весёлая блондинка влетела в гостиную, чуть не сбив Джину и Джинджер.

— Леа, а потише, нельзя, — остудил пыл девушки Рик. — Мои бабушка и дедушка ведь всё ещё спят.

— Извини, просто я кое — что нашла в библиотеке…

Всё внимание переключилось на блондинку с глазами цвета рубина.

— Ты и в библиотеке уже побывала!

Эти два парня и девушки удивляли всё больше. Единодушие, если можно так сказать… На высшем уровне.

— Чёрт, а ведь говорил потише…

— И, правда, чего кричать, — появившаяся личность вызывала скорее больше вопросов чем ответов, — всё равно ведь расскажу, и, кстати, как его зовут?

Она посмотрела прямо на него. Рубинового цвета глаза не выражали никаких эмоций, разве что малую толику заинтересованности, да и то, как говорится, немного.

— Это Тион.

Пояснила Джина. Блондинка улыбнулась, и за кое — что знакомое зацепилось его внимание.

\"Ну точно… Эта улыбка совсем как у Драго… Такая же добрая и открытая. Однако\"

— Рада знакомству, — в её голосе ощущалась недоверие. — Можешь звать меня Леа.

— Взаимно.

\"Её аура… Она точно, ну точно… Маг молний!\"

Словно искра пробежала. Однако возникшую тишину нарушила Джинджер.

— Леа, ты же вроде говорила, что нашла в библиотеке нечто занятное…

— Ах, точно, чуть не забыла, я теперь знаю, чего этот тёмный маг добивается, уничтожая магов огня.

— Правда, знаешь?

Рик явно недооценивал девушек. Возможно, даже зря.

— Да, он не просто хочет искоренить праздник Сердца с этих земель, — Леа перешла на шёпот. — Он хочет вернуть своему пламени жизнь.

Эта новость явно всех потрясла. Говорить никто не решался. Однако…

— Это ещё что за новости!

Первым не выдержал Широ. Вот и получил подзатыльник от Амари.

— Продолжайте Леа — сама.

Маг разрушающего пламени была сейчас самой вежливостью.

— Угу, — согласилась маг молний. — Начну пожалуй с того как гласит миф. Однажды талантливый маг пламени был казнён за то, что предавал огню чистые души в надежде раскрыть секрет вечной жизни. Однако… Тёмный принц пожелал использовать его талант, поэтому к нему вернулась жизнь, но больше он не испытывал чувств. Они стали чужды ему. Идеальный убийца, так его вскоре прозвали. Он не терял хладнокровность даже тогда, когда против него выступали дети. Его никто не мог ранить. Пламя ада стало подвластно ему. Даже демоны жили в страхе перед ним. Он узнал секрет вечной молодости и всегда был на стороне Тёмного наследника. Его глаза застилал туман ненависти, гнева, боли, страданий и зла… Но это были не его собственные чувства, а предсмертные крики жертв его адских пыток. Он не щадил никого. Живые для него были лишь игрушками. Воля тёмного наследника, стала его волей. Уничтожая деревни, ремесленные поселения и города, он и подумать, не мог, что найдётся тот, кто положит конец его бесчинствам на этой земле. Против него вышел старик, что подчинял себе алое пламя. Но в ходе боя выяснилось, пламя ада не может противостоять искренним чувствам. Холодное, словно лишённое жизни, оно уступало ярко вспыхнувшему и всё ещё разгорающемуся алому пламени. Так впервые люди увидели пламя чувств, пламя, идущее из самой души, и лишённое отрицания. Союзников оно спасало, врагов же сжигало без остатка, или сильно калечило. Не смог тёмный маг противостоять свету, и понял тогда, что без чувств его пламя ничто. Но всё же не мог он понять смертных, блуждал по земле, пока не нашёл ритуал, что может вернуть ему чувства, забрав их у других. Сорок лет… Ровно столько забирает он души в надежде найти те самые, десять чистых душ, что как ему кажется, наполнят его пламя жизнью…

— А дальше то что?

Рик и его команда слушали очень внимательно.

— История на этом обрывается, а продолжение я не нашла…

Лею это действительно беспокоило и не поверить ей, уж никак нельзя было.

— И что это нам даёт?

— Джинджер, ну как ты не понимаешь, мы сможем уничтожить его только с помощью пламени чувств, я права?

Мысли Джины текли в правильном направлении.

— Да, — начала говорить Тиренд. — Вот только где мы найдём, столь сильных магов огня…

Рик вышел вперёд.

— В нашем городе есть такие маги, и они как раз будут на празднике, — его уверенность передалась и остальным. — Всё же, думаю, если объяснить им ситуацию, они нам помогут!

Маг молний оживилась.

— Нужно их найти, для ритуала, который хочет провести тёмный маг, нужны десять магов огня, и, похоже, что шестеро у него есть, осталось всего четверо. Если не успеем, то возможно он станет настолько сильным, что мы просто не справимся с ним и погибнем…

Глухой звук, как от удара по какому — то деревянному предмету, привлёк внимание всех.

— Такого не случится Леа…

Блондинка усмехнулась.

— Возможно, ты права Тиренд, — как ни странно в разговор вмешалась Джинджер, — но чем чёрт не шутит, мы же незнаем пределов его силы…

— И это говоришь ты!

Трое магов Хартверда и Тион посмотрели на принцесс и их напарниц как на идиоток. Зачем устраивать шум из ничего. Хотя если на то есть причины и довольно веские то…

— Я тоже умею думать и умирать не собираюсь пока не выйду замуж за Шейна!

Тион чуть не упал с дивана от такого заявления, а вот принцессы отреагировали на удивление спокойно. Одновременно помахали руками в сторону двери.

— Мечтай, мечтай Джинджер…

Блондинка с кровавым цветом глаз покраснела толи от гнева толи от смущения, а может от всего и сразу. Рик опять повёл разговор в нужное русло.

— И как же вы собираетесь их защитить, праздник Сердца ведь завтра, глупо будет полагать, что он не собирается похищать оставшихся…

— Ты абсолютно прав, — настроение у Тиренд явно улучшилось. — Поэтому сегодняшний день мы посвятим поиску наших единственных зацепок!

— Ты что такое задумала!

— Ничего, Джинджер, просто делаю то, что считаю нужным…

— Глупо…

— Это вовсе не глупо, — вступилась за подругу Джина. — Тиренд права, именно, так поступают маги нашей школы на заданиях!

— Всё равно, я, своей жизнью, ради других рисковать не собираюсь…

Тиренд в одно мгновенье оказалась рядом с Джинджер и, взяв её за плечи, хорошенько потрясла, пытаясь вбить в эту пустую голову хоть крупицу здравого смысла.

— Не заставляй меня повторяться, Хелен и её свита, должны понять, мы не люди, над которыми просто так можно поиздеваться…

— Меня уже всё достало, и ты, тоже…

Высокомерно подняв голову, Джинджер вышла из гостиной первой даже не посмотрев на остальных. Как будто для неё они совершенно ничего не значат. Ноль. Пустое место.

— Что б её…

Вслед блондинке чуть не посыпались проклятья от аловолосой принцессы.

— Что нам делать Тиренд?

Нара решила отвлечь подругу и о чудо, это сработало.

— Как что, — спокойно заговорила, хотя в глазах плескался гнев. — Для начала найдём этих магов, обладающих пламенем чувств, а дальше действуем по ситуации и стараемся их защитить!

— Хороший план.

Похвалил принцессу Рик.

— Если он хорош, то давайте приведём его в действие!

Широ явно веселился.

— Полностью поддерживаю…

Амари после пары минут раздумий тоже согласилась.

— Сначала нам стоит поесть и переодеться!

Леа остановила всех.

— И, правда, через двадцать минут, чтобы были готовы, — прикрикнула на друзей Тиренд. — Надеюсь, все меня слышали?

Её взгляд никого не мог оставить равнодушным.

— Да сэр, — шутливо отдавая честь, сказали хором все находящиеся в комнате люди. — То есть мэм!

* * *

Тиренд присела на диван и наконец — то смогла вздохнуть с облегчением. Друзья, переговариваясь между собой, вышли из гостиной, а на неё вдруг столько всего навалилось. Однако она себя переоценила и просто оказалась не готова к таким резким переменам. Давало о себе знать и недосыпание. Глаза закрывались сами собой, но и в душе принцесса всё ещё лелеяла надежду хоть немного побыть в одиночестве.

Холод подкрался незаметно. Даже маг огня может чувствовать себя не очень уютно под лёгким дуновением северных ветров.

Она держалась, честно держалась, до последнего не позволяя себе перейти лично установленную грань дозволенного. Вот и все сомнения… Просто запуталась, но как же поступить. Тёплое прикосновение к плечу вернуло к реальности и она сразу вспомнила кто помимо неё остался в гостиной.

\"Вот же!\"

— Опять будешь издеваться…

Шёпот показался ей беспроигрышным вариантом.

— Зачем мне это, — он тоже перешёл на шёпот. — Тем более что ты молодец, смогла поддержать друзей в трудный момент, и это действительно решение достойное лидера команды!

Она опять улыбнулась. Этот парень… Почему он назвал её лидером? Она же просто отдаёт приказы, как привыкла ещё с раннего детства. Все просто подчиняются. Это ничего не значит, однако с ним ей было легче говорить, чем с друзьями.

— Ты действительно так считаешь?

— Да…

Настроение медленно, но верно, поднималось.

— Пожалуй, я пойду к себе в комнату, отдыхай и выздоравливай, Тион!

\"Кажется, я сказала глупость\"

— Неужели я тебе настолько понравился, что ты за меня волнуешься?

В глубине сапфирового цвета глаз опять вспыхнули весёлые огоньки, а на лице парня появилась хитрая улыбка.

\"Не дождёшься\"

— Вот ещё!

Ну, опять пошло поехало. Злит он её явно не просто так.

— Да ладно, я же шучу, просто такой ты мне больше нравишься…

— Что?

\"Это уже слишком!\"

— Шутка…

Растягивает удовольствие. Что же…

— Иди же сюда любимый!

Он побледнел. Видимо на сей раз в её глазах зажглись недобрые огоньки.

— Т — ты чего, я ж сказал, что это шутка!

— Вот и проверим…

\"Знай своё место… Два — ноль в мою пользу!\"

— А разве тебе не нужно идти переодеваться?

Видимо рыжеволосый неплохой знаток девушек, так как решил сменить тему весьма и весьма, кстати. Тиренд вспомнила о том, что хотела сделать.

— Ладно уж! — она говорила с видом человека у которого отняли любимую игрушку. — Живи, пока я разрешаю, презренный!

Девушка быстро развернулась в противоположную от парня сторону и вышла из гостиной, тихо прикрыв за собой дверь. Сердце билось как сумасшедшее.

\"Кто же ты такой Тион, и почему твои слова так смутили меня\"

* * *

Рыжеволосый парень упал на диван, уже и забыв про свои многочисленные раны. Улыбка не сходила с лица. Он знает то, что остаётся тайной для напарников.

\"Я нашёл их, нашёл тех кто нарушил правила школы, и кажется, знаю, как же так вышло. Хелен, значит… Посмотрим, как ты выкрутишься… Решила их в могилу свести, однако, хорошая попытка. Возможно, возьми они это задание позже справились бы с ним на ура, но сейчас нельзя оставлять их одних. Надеюсь, Леон почувствует мою силу, потому что я сам, увы, только наполовину восстановил магический запас. И кто же тот маг, что скинул меня с обрыва и помогал тёмным монстрам?\"

Через десять минут он услышал, как открывается и закрывается входная дверь. Тиренд, Лессия, Джина, Леди, и даже Джинджер, вместе с Леей, Нарой, Меос, Риком, Широ и Амари, покинули дом, решив уже всё для себя. Старик и старушка тоже ушли из дома, сославшись на подготовку к празднику. Оставшись дома, Тион не захотел лежать на диване, и, встав, подошёл к окну. На улице туда сюда бегали люди. Подготовка к празднику Сердца шла полным ходом. Он вновь улыбнулся, но улыбка выглядела совсем не счастливой.

\"Знали бы люди, что на самом деле значил раньше праздник Сердца\"

Руки непроизвольно сжались в кулаки. Всего лишь на минуту на ладонях призывно вспыхнуло алое пламя. Однако он быстро пришёл в себя и вновь взял эмоции под контроль.

\"Ещё не время, я слишком слаб\"

* * *

Так прошёл ещё один день.

В Хартверде наступил долгожданный праздник Сердца. На улицах было полно народу, а на главной площади стояли палатки с ароматной едой. Было обещано много конкурсов, и некоторые уже шли. Например, кто больше съест, или кто первый схватит заколдованный сапог прекрасной дамы. Вообще было весело, но среди всех людей выделялась четвёрка, что стояла как можно дальше от шумной и весёлой, чуть подвыпившей толпы.

— Ну и где они Оске?

Чуть ли не кричала девушка с зелёными глазами и будто бы серебряными волосами.

— Камелия, успокойся, в такой толпе нас сложно отыскать…

Ответил девушке высокий мужчина средних лет, с большими усами, чёрными волосами и такого же цвета бородой.

— Веселье, весельем, а охрана по расписанию!

Перефразировал чьё — то высказывание парень очень похожий на Камелию, видимо её близнец.

— Прекращайте глупости говорить, вон они идут…

Не выдержала девочка на вид лет пяти — шести с синего цвета волосами и холодными, словно лёд, глазами.

— Как скажешь Дюри.

Обратилась близнец серебряноволосой к девочке.

— Я ведь и обидится могу Аюр!

Передразнила парня девочка. Принцессы, Леа, Нара и Меос к тому моменту уже подошли к компании из четырёх человек и теперь просто смотрели на разворачивающийся спор.

— И нам нужно их защищать?

Джинджер как всегда была в своём репертуаре и цеплялась буквально к каждой мелочи.

— Не нравится, не защищайте!

В тон принцессе ответила серебряноволосая девушка.

— Прошу извить Джинджер, — объяснила Нара, строго посмотрев на принцессу с магической силой молний. — Просто она с самого начала была против этой затеи.

— Ничего, мы понимаем!

Вмешался в разговор мужчина.

— Ага, понимаем…

Повторила его слова девочка.

— Оске, Дюри!

Выкрикнули близнецы. Но их никто не услышал или просто не захотел услышать…

— Ну что ж, — Леа никогда не делала свою работу спустя рукава. — Раз вы уже знаете, что мы должны вас охранять, то куда же мы направимся?

— Давайте повеселимся!

Предложила девочка.

— Интересная идея, стоит прогуляться по ярмарке, и отдохнуть, участвуя в конкурсах…

— Я хочу попробовать яблоки в карамели, давно их не ела!

Тиренд таким образом одобрила идею.

— Не боишься, что растолстеешь, красавица!

Поддел девушку рыжеволосый парень.

— И кто сказал, что мы должны были взять и его с собой…

Взгляд Тиренд в его сторону говорил сам за себя.

— Ну, Тиренд, и ему нужно повеселиться.

Лессия решила уберечь подругу от необдуманных поступков.

— Какие вы все добрые, а я вот так хочу отправить его к праотцам!

Увы и ах, ей уже ничто не могло помочь. Она была зла, жутко зла на своего нового знакомого.

— Да начнётся веселье!

Внезапно выкрикнула синеволосая девочка и побежала в толпу.

— Стой Дюри, — кинулись за ней близнецы. — Мы не должны разделяться!

— Что ж, вот и начался наш план…

Никто не разделился, ходили группой. Малышка Дюри была рада, что её сопровождают так много людей, и потому за ней нужен был глаз да глаз. Тиренд порывалась отправить Тиона куда подальше, но каждый раз её кто ни будь да останавливал, а он только и делал что издевался над ней при каждом удобном случае стараясь задеть за живое. Ну, а если говорить честно, то даже такие мелочи не могли испортить праздничное настроение.

* * *

Мороз стал крепчать, и на площади с каждым часом оставалось всё меньше людей. Видимо приближалась метель. Небо затянули чёрные тучи. Пошёл снег. Казалось бы прекрасный морозный день. Что может произойти… Лёгкие порывы ветра гоняли снег через всю главную площадь заставляя прикрывать глаза и держаться ближе друг к другу. Снегопад становился метелью. Однако пока ещё никто не заметил надвигающейся угрозы.

— Какая красота!

От восторга у Тиренд не хватало слов, чтобы всё описать.

— Не совсем так…

Тион появился рядом с девушкой.

— Почему это?

Она не разделяла или просто не понимала его беспокойства. Однако через несколько минут услышав крики подруг, поняла, что — то не так, и без промедленья побежала на голоса.

— Я же говорил тебе…

Он тяжело вздохнул и последовал за девушкой к источникам звука. Это было ужасно, четверка людей была объята чёрным пламенем и любые попытки подойти или как — то помочь заканчивались неудачей. Тиренд не могла пошевелиться. В тоже время Дюри, Аюр, Камелия и Оске, бесследно исчезли, как и другие до них. Не осталось ничего. Как будто их и не было никогда.

— Не может быть…

— Они исчезли…

Вторила Тиренд, Лесссия.

— Так не бывает!

Нара попыталась приободрить подруг. Однако, ничего не вышло. Девушки так и продолжали, ни говоря и слова друг другу, смотреть на то место где пару минут назад исчезли те, кого они должны были защищать. Тион подошёл как раз вовремя.

— Она права, так не бывает, — его голос немного успокоил девушек. — Их не могли убить!

Они подняли на него свои потухшие взгляды. План провалился, и это факт. Метель уже резвилась вокруг пытаясь своим завыванием облегчить боль. Но всё без толку.

— Это, — неожиданно высказалась Меос. — Я вижу магический след!

— Раз так, то веди нас, всё равно терять нам уже нечего и некого…

— Поторопитесь! — выкрикнула аниморф, прежде чем принять свой кошачий облик.

Без сомнений и промедленья друзья побежали за Меос, не обращая ни на что внимание. И вот уже они стоят около леса.

— Они там?

Словно утверждая, спросила Тиренд.

— Да…

— Тогда идём!

Она опять словно отдавала приказ, но Леа остановила аловалосую принцессу жестом руки.

— Не стоит так торопиться, я чувствую чью — то злую ауру в глубине леса и она не простая. Там возможно не живой человек!

— Ты предлагаешь сдаться?

Тиренд не могла себя контролировать. Вот он враг, прямо перед ними, а она…

— Нет, я предлагаю подумать своей головой, и не лезть к славе, принимая всё на веру.

— Я согласна с Леей, помнишь, что нам говорили об этом маге!

Джина поддержала мага молний.

— Согласна, не стоит рисковать…

Тиренд выдохнула и прикрыла глаза. Как же трудно… Относительно недалеко прогремел взрыв. Взрывная волна заставила иней с ближайших деревьев осыпаться прямо к ногам девушек. Не трудно было определить, осмотрев местность, что рядом шло сражение.

— Вам не кажется что впереди, словно вода замёрзла?

Лессия всегда любила наблюдать за природой.

— Ага…

— Тиренд, и это всё что ты можешь сказать, где, чёрт возьми, мы оказались?

Джинджер сорвалась на крик. Окружавший девушек и одного парня пейзаж стал меняться. Чёрный огонь словно использовал деревья в качестве факела, а земля, земля была покрыта льдом, но его цвет, он совпадал с цветом пламени. Страх закрадывался в души подруг. Даже ветер в этих местах словно говорил: \"Смерть\"… Цепи, что окружали деревья вместо корней, были в красной краске, а может быть это была… Кровь. Посмотрев вверх, принцессы не увидели ничего кроме такого же мрачного, пугающего неба. Ни звёзд, ни луны, не было абсолютно ничего. Пустота.

— Где мы?

Теперь уже Тиренд повторяла вопрос Джинджер, отступая назад. Она словно пыталась найти выход, которого нет.

— Я не знаю…

Тихий толи ответ толи стон полный боли услышали не все.

— Кто?

Испуганно произнесла Лессия. И правда… Словно кролик перед удавом.


— Не узнаёте даже знакомых…

Опять этот тихий ответ. Тиренд не стала медлить и всё же сосредоточившись нашла источник звука. Под деревом лежало чьё — то тело. Правда, пока ещё живое. Подойдя ближе, не без опасений, друзья заметили некие сходства с одним парнем из Хартверда.

— Рик…

— Я так плохо выгляжу? — невесело улыбнулся обладатель магии воды. — Ну, что вы, не беспокойтесь, я жив, пока ещё жив.

— Да что же твориться?!

Тиренд конкретно ни к кому не обращалась. Однако… Тёмные огни потухли. Всё погрузилось во мрак. За деревьями кто — то стоял, но в темноте можно было увидеть лишь светящиеся налитые кровью глаза с вертикальным зрачком. Человек… Нет… Скорее зверь. Страх вернулся. Тела не слушались. Даже голос пропал. Жизненные силы словно покинули девушек. Аура прятавшихся была странной, будто свет и тьма боролись за главную роль, что настораживало ещё больше. Страх перед неизвестностью всегда сильнее того, что знаешь в лицо. Цепи начали своё движение и девушки смогли избежать участи быть закованными в них только благодаря реакции появившейся в школе магессы Вии. Скрежет металла о металл ещё больше пугал. Наконец, их мучители вышли из тени. Тёмные огни вновь вспыхнули на деревьях, осветив лица, а если честно, морды с клыкастой пастью, больше похожей на оскал голодного и обезумевшего хищника, настигшего свою добычу. Их заманили ловушку. Но кто же… Проклятые своим же даром смертные одним лишь видом которых обычно пугают маленьких непослушных детей. И имя им…

\"Оборотни!\"





















Глава опубликована: 30.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Весьма интересно. Что же будет дальше?
Интригует, прошу продолжения.
Автор -молодец!
Спасибо за отзывы. Очень надеюсь, что и дальше моё произведение вас будет интересовать:)
интересно, пишите еще. Вдохновения вам побольше!
Вам бы бету, автор. Задумка хорошая, интересная, но хромает орфография с пунктуацией слегка и сам слог, это все-таки портит впечатление от прочитанного(

Вы подредактируйте текст, и все будет просто отлично!

Успехов.
Prongs, вы правы. Нужна... Однако, пока текст произведения ещё не закончен, я не знаю стоит ли заводить бету. Всё же будет лучше сразу целую работу редактировать... Впрочем, опять же, это лично моё мнение! Я рада, что вы прочитали и оставили отзыв... Для меня, важно мнение читателя. К тому же, ваши слова убедили меня, что хорошо заметные ошибки я всё же допускаю, а значит, стоит найти время и перепроверить текст.
Бета, которая будет редактировать весь текст сразу... Хех, а если там логическая ошибка в начале и справлять надо кучу всего, а то и переписывать? Бетить цельный роман - ну-ну, многие возьмутся. Тут редактор нужен полноценный, а не просто бета - такого пойди найди. Такая позиция - правка после написания - более характерна для авторов, обходящихся без бет, гамм и прочих, тех, кто сам-себе-бета-сам-себе-гамма.

Текст не читал, просто общие соображения:)
Ну да... Найти трудно. Но я же сказала, что это лично моё мнение. Просто не люблю я сразу правки делать. Отвлекаюсь. К тому же времени искать кого - то толкового сейчас нет, увы. Однако всё же могу согласиться с вами, что тогда уже нужен будет полноценный редактор, а не бета.

Жаль, конечно, что не читали :( Мне отзывы о самом тексте тоже важны, а исправлять всё, думаю не надо будет! По возможности я стараюсь исправлять сама те ошибки которые нахожу, как в содержании глав, так и в логической цепочке всего произведения.
Огненная Львица, имхо, лучше править по ходу дела. По крайней мере, текст размера романа. Это учит терпению, учит писать сразу правильно, позволяет автору хорошо ориентироваться в большом тексте, быстро находить позабытую информацию из ранненаписанных мест и т.п. Исключение - это если автор сел и написал весь роман за один раз, на едином порыве вдохновения. Говорят, и такое бывает.



Не читал, потому что почти наверняка - женское фэнтази. Это не моё, читать через "не хочу" - как раз задача редактора:) Мне ещё своё писать. И править, ага. Вы бы выложили на самиздате, что ли да попиарились немного в женские ленты типа "чего бы почитать". Тогда и поклонниц много будет, и критики появятся. Правда, зависит от качества текста и вашей активности - это здесь место маленькое, все как на ладони, а самиздат - пребольшая мусорка без нормального поиска.
Что ж Матемаг, ваше мнение мне понятно, и со многим, что вы написали, я согласна. Однако " да попиариться" - это не моё. Я люблю читать, и читаю много, вникаю в саму суть книг и фанфиков, и лишь потом смотрю на автора. Мне не важно кто он, пока я не увижу стоящее потраченного времени произведение, а те авторы, что занимаются саморекламой, уже вызывают недоверие. Это глупо, недооценивать собственное произведение. Поклонницы, критика! Вы не совсем так меня поняли. Отзывы мне нужны не просто для галочки или той самой популярности о которой вы говорите. Мне интересно мнение читателя о тексте, ведь самому трудно оценить собственное произведение обьективно. И вот тут толковые отзывы, между прочим как положительные так и отрицательные, играют не последнюю роль, ведь сколько людей, столько и мнений! Я хочу развиваться, но как узнать в правильном ли я направлении иду, как автор, нравится или не нравится моя работа, и почему? Только поэтому...

P. S. Читать через "не хочу" не надо. У каждого свои вкусы и взгляды, однако нужно знать о чём говоришь. Пустая болтовня не для меня. Ещё раз повторюсь, я не гений, однако хочу не разочаровать читателей. По делу, пожалуйста... Конструктивная критика принимается, общие соображения тоже, но знаете, они не так эффективны в плане развития писательского мастерства, мнения по самому тексту гораздо важнее.
Показать полностью
Огненная Львица, вы не можете волшебным образом отделить зёрна от плевел и пригласить ТОЛЬКО конструктивных критиков, отфильтровав всех ненавпистников, поклонников и равнодушных. Или все, или никто. Пиар не имеет знака, популярность увеличивает число, но мало влияет на содержание - процентное соотношение критиков к просто-читатель-с-имхо будет то же. За исключением редких случаев, когда комментарии превращаются в конструктивный флуд и феерию (на СИ, например, это Плотников с фанфиком по анимешке "Паутина света", на фанфиксе - ГП и МРМ, правда, у них в комментах я давно не был, может, уже не так весело, как раньше). Чтобы добиться феерии и произведение должно быть... богатым. Ярким. Фееричным, включающим много взглядов, идей, сторон мира. Ну а для привлечения критиков достаточно популярности. Как именно её добиваться - без разницы. Правда, текст должен быть хоть немного многосторонним, извиняюсь за тавтологию, а то можно превратиться в антифеерию, где будут только "ещё!", "не читать!" и ядовитый сарказм с яростным восхищением в сторону автора.

Прошу прощения за флуд и многословие.
Вот именно, что текст должен быть "многосторонним", как вы сказали... Однако каждый остаётся при своём мнении и этого не изменишь. Всегда есть и те и другие, а разбираться "кто на что горазд" должен тот кто собственно это обсуждение и начал. Не умеешь, не берись, а понять, что и кто, как говориться, сложно, но можно.



И кстати, я уже много раз переписывала черновики этого произведения. Пока что не идеально, да, но ведь я только учусь, и это явно не последняя версия. Ошибки, это то на чём учатся, а критика и тому подобные отзывы - приложения, что могут помочь в написании качественного текста... Но опять же оговорюсь, лично моё мнение!
Очень нравится и я надеюсь, что вы допишите работу.
Дикая орхидея, я рада, что моё произведение вас всё ещё интересует. Забрасывать не собираюсь, допишу. Однако до конца глав будет ещё много :) Точно знаю.
Что я вижу: новые главы! *не верит глазам* Пошла читать. Не бросайте, пожалуйста, читателей так надолго.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх