↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранители Элементов: Начало, или Ключ к Единому миру (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 1027 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
«Возможно ли найти баланс между Тьмой и Светом?» — С этого вопроса всё началось, и им же должно было закончиться. Но ответ привёл Единый мир к войне, прекратить которую не смогли даже Драконы. Истина оказалась ложью. Прошли века. Люди многое забыли. Могущественный орден Феникса бесследно исчез, забрав с собой тайну Хранителей Элементов, и к 511 году мир, каким его хотели видеть эльфы, перестал существовать. Кошмары вдруг обернулись для людей явью. Вот только, исправить некогда сделанную ошибку оказалось не так просто, как разрушить веками борьбы выстроенные узы. Орден Лилий и орден Света должны объединиться, и признать реальное положение дел в королевствах, но… не пересечь черту. Ведь теперь у каждого есть своя правда, имеющая место быть. Будущее туманно и не определено, а прошлое оказалось неразрывно связано кровавой судьбой с настоящим. И вот-вот вновь услышат те, кто ещё не глух: «Возможно ли найти баланс между Тьмой и Светом?» - но верен ли будет ответ, покажет лишь время.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8.3

Резкие порывы ветра разгоняли ядовитый туман, накрывший всё логово подобно куполу. Снег уже растаял, а появившаяся вода создавала новую грязь. Земля к тому времени была выжжена, но ему легко удалось извлечь из этого пользу. Траекторию движения шаровых молний прочесть было не возможно. Заряды достигали целей без проблем. Противники стали отступать, совершая при этом довольно жалкие попытки предотвратить неминуемую гибель. Однако его уже нельзя было остановить... Ещё одна молния озарила затянутое чёрными тучами небо вслед за первым громом и последний тёмный монстр упал замертво.

— И кто же сейчас остался ни с чем, Тион… Ты или я?

Посмотрев вверх он, тяжело дыша, опустился на землю. В глазах двоилось. Шёпот подхватил попутный ветер. Руки освободились. Парные сабли заискрились и вскоре сами исчезли. На ум приходило лишь одно слово: \"Жалкий\". В такие моменты он ненавидел себя за недальновидность. Всё могло быть иначе… Могло, но не вышло.

Раны заставили поморщиться… Царапина на шее, глубокие порезы на животе и бедре… Одежда медленно, но верно пропитывалась кровью. Однако подобное наблюдение не вызвало у него никакого отклика в душе. Он был уверен, что как и руки, даже лицо и волосы цвета восходящего солнца, теперь запачканы кровью. Глаза закрывались, но он желал оставить всё как есть. Сильное кровотечение не пугало. Дело то привычное. Смерть всегда ходит за магами северной границы незримой тенью и неважно будет ли это очередная случайная смерть или же спланированное убийство — их просто не станет. Он тоже, когда ни будь исчезнет, так же как и многие другие до него. Но что будет дальше, да и помочь в таком случае, разве возможно? Нет… Смерь рано или поздно настигнет всех. Тогда зачем стараться пресечь неизбежное… Глупости всё это. Сильный выживет сам, слабый без поддержки умрёт. Это закон мира людей и его исполнение он видел не один раз. Люди… Низшие существа не достойные жизни и приносящие другим народам лишь беды. Однако на его лице всё же могла появиться вымученная улыбка. Забыть о данном когда — то обещании не получится, а значит, даже у такого как он были свои причины сотрудничать с ненавистным народом.

\"Возможно, я себя обманываю, но то, что нас разделили не случайность… Тёмная энергия равная нашей светлой… Я ощущаю её в этих местах. Драго, Медив и Тион тоже должны были заметить. Это… его… аура… Но возможно ли такое? И что забыл в Хартверде этот старик? Хотя, если учесть его историю то всё встаёт на свои места… Вот только мы сейчас не те, что раньше, и… Та магическая сила, что я на секунду ощутил перед падение Тиона с обрыва исчезла едва ли не сразу после того, как я отправил тех двоих на поиски. Тьма ещё не ушла из этих мест… Маг адского огня тому доказательство. Однако не могу я и Шейна понять. Могло показаться, что он сказал нам найти девушек недавно ставших магами лишь из — за того, что такой приказ отдала магесса, но не стоит сбрасывать со счетов и вторую причину. Он не объяснил дословно, но я и Драго поняли о чём шла речь в письме… Принцесса с меткой духа — хранителя… Неужели из — за неё монстры и тёмные маги так оживились? К тому же… Шейн отлично умеет скрывать свои эмоции, но встреча со столь интересной особой явно не прошла без последствий… В любом случае, я пойму она это или не она, когда сам встречусь с ней, а при таких обстоятельствах произойдёт это очень скоро\".

Коснувшись лба рукой, он открыл глаза. Слабость никуда не ушла, но бездействовать дальше нельзя. К тому же причина столь жалкого состояния теперь не маячила перед глазами каждую минуту, что, безусловно, раздражало больше чем само присутствие проблемного парня рядом. Конечно же, кто же ещё мог так их подставить. Вокруг снова всё заискрилось.

— Только попадись мне, Тион!

Боль отпустила тело. Все его мысли занимал теперь план мести одному не очень хорошему напарнику. Возможно будет даже интересно, но ему от этого не жарко и не холодно… Пока что.

Через несколько минут в уже уничтоженном логове тёмных монстров наступила долгожданная тишина. Блондин исчез в молниях, оставив после себя лишь окроплённую кровью землю и разорванные на части обугленные трупы тёмных монстров.

* * *

Ничего не изменилось. То же мрачное, пугающее небо, те же тёмные огни и животные, смотрящие на них как на свою добычу. Понять бы ещё, где же они сейчас находятся, да вот беда, это место может быть лишь иллюзией специально созданной для неопытных магов. К чёрту всё… Выражение лица Рика, Нары, Меос и Леи, ещё давало хоть какую — то надежду на то что можно выбраться живыми из этих мест, но принцессы… Даже на лице Тиренд было то самое выражение ужаса и страха которое испытываешь когда впервые сталкиваешься с такими вот людьми. Он обречённо вздохнул. С какой стороны не посмотри, а положение оставляет желать лучшего даже без \"дельных\" советов Леона.

— Оборотни…

Первой осмелилась заговорить Тиренд словно не веря своим глазам. Тион не знал, что делать, как поступить. Им просто не дадут уйти живыми. Слишком поздно даже для того чтобы сопротивляться. Но что тогда делать? Всего на секунду ему показалось, что этим страшным людям, больше похожим в данный момент на животных, больно. Опять вздохнув, и рукой взъерошив волосы, он посмотрел на вожака стаи. Оборотни, стоящие за ним, скалились, обнажая свои немаленькие клыки.

— Мы не станем играть с вами…

Почему — то решил предупредить глава стаи. Глаза его закрывал платок, а шерсть была цвета спелой вишни.

— Как же вы тогда с нами поступите?

Тион дёрнулся. Даже он никогда не рискнул бы говорить такое противнику в лицо. Но эта девушка, Джинджер, явно была не из робкого десятка, и даже не смотря на страх, отражавшийся во взгляде, смогла произнести столь громкие слова.

\"Боже мой! Она же понаглее меня будет… Однако в данной ситуации подобное не смешно. Оборотни, они… Могут растерзать тебя на месте без задних мыслей, а потом сказать, что так и было. По сути, у них это своеобразная игра такая, охотник и жертва... Но погибнуть от лап какой — то там псины точно не входит в мои планы! Что б их… Лучший список моих любовниц ещё мал, чтобы я мог позволить себе думать о подобном\".

— Глупая девушка, мне тебя жаль…

К разговору присоединился другой оборотень. Его шерсть была серебряного цвета, а глаза напоминали своим оттенком две красные розы. Тион резко выдохнул. Это игра, в которой вызов уже сделан. Вопрос только один, когда кости будут брошены. Однако пепельноволосая блондинка не могла ответить. Её тело била крупная дрожь и не понять, почему так получилось, мог только полный идиот. Оборотень с чёрной шерстью и глазами цвета золота, что во время их маленького разговора стоял сзади своих товарищей сорвался с места и в мгновенье ока оказался прямо перед ней. Всё произошло за доли секунды.

— Джинджер!

* * *

Их руки сами инстинктивно закрывали глаза, а собственные голоса трудно было узнать. Вой, больше похожий на крик, эхом разлетелся по местности, и быстро вернул всё на круги своя. Перед принцессой с клинком у горла зверя стоял Тион и ехидно улыбался. Но, не смотря на это, лицо его побледнело, а взгляд был полон боли. Бинты больше не закрывали рану на плече и на землю, что была закована в чёрный лёд, упали несколько капель крови.

— Нечестно нападать на беззащитных девушек!

Трудно было принять такого в одно мгновенье изменившегося Тиона. Он был как никогда серьёзен и сосредоточен полностью на происходящем вокруг до такой степени, что в её душу стали закрадываться сомнения насчёт того не предатель ли этот парень. Всё же уже через несколько секунд, он весело, но всё же с укором произносил такие громкие речи, без страха смотря в глаза и держа клинок у горла зверя. Боль в его взгляде не задержалась надолго, но и руки не дрожали, как это обычно бывало у непрофессионалов. Таким образом, была лишь одна точка не совпадения. Оружие, что Тион держал в руках… Тиренд передёрнуло. Она резко выпрямилась и потянулась к ножнам на поясе, но вот беда, их не было.

\"Мой клинок, когда он успел?!\"

Махнув рукой на всё происходящее, она недовольно посмотрела на парня. Он, видимо заметив и поняв, что к чему, довольно улыбнулся.

\"Вот же... Гад!\"

Совершив резкий выпад тупой стороной клинка, Тион оттеснил оборотня назад и уже собирался направить очередной удар в область сердца, но противник проворно отскочил в сторону и вновь став человеком коснулся рукой шеи. Всего лишь царапина, что даже не кровоточила. Однако он продолжал рассекать клинком воздух, как бы приноравливаясь к лёгкому, но прочному лезвию и кожаной рукояти. Все оборотни внимательно следили за его движениями, однако приблизиться не решались. Тиренд это удивляло, впрочем, как и остальных девушек, лишь Рик, казалось, понимал, что собирался делать Тион. Он не хотел, чтобы кто — то пострадал.

— Хороший ход жалкий человек!

Внезапно похвалил его вожак. В лезвии клинка отражались два волка, с серебряной и чёрной шерстью, соответственно. Тион рассмеялся.

— Не могу сказать того же, но я польщён, весьма польщён…

Прищурившись, он всё так же без страха быть растерзанным на маленькие кусочки смотрел в глаза и говорил с оборотнями в том же наигранно весёлом тоне. Они двинулись в его сторону, однако Тион не стал медлить и приготовился в случае чего атаковать, встав так, чтобы лезвие отражало всех оборотней. Тиренд ничего не могла понять. В душе вдруг возникло что — то светлое и тёплое, что — то, до чего не мог дотянуться даже Тиол... Встряхнув алыми локонами, она, казалось, смогла прогнать наваждение. Детство вспоминать не хотелось, а Тион… Чувства, что он в ней вызывал, оказываясь рядом, заставляли погружаться в прошлое и нервничать. Однако… В этот момент перед ней стоял совершенно другой человек. Человек, которого она совсем не знает, а значит, домыслы могут и подождать.

— Глупо думать, что сможешь победить нас только клинком…

Вожак продолжал говорить спокойно, но Тион не терял бдительность. Проигнорировав предупреждение, он подошёл к Тиренд и обнял.

— Ты что творишь?

Зашептала она.

— Ничего такого что могло бы смутить тебя, как я вижу, — его дыхание обожгло ей ухо. — Будь готова поставить барьер пламени, другого шанса сбежать не будет.

Ответить ему в той же манере не получилось. Тело перестало слушать голос разума, и вмиг успокоившись, она решила довериться ему, сама точно не понимая почему. Хотя возмущаться никто не запрещал.

\"Да как он смеет так со мной разговаривать! И вообще, что всё это значит? Он понял, что я маг огня, но в тот раз помниться мы недоговорили… И это его другого шанса не будет… Почему? Что он задумал?\"

Чёрные огни и цепи заставили Тиона отойти от девушек и Рика, но он благополучно отразил все атаки клинком Тиренд. Однако… Сама аловолосая принцесса так и не поняла, к чему были эти его слова.

— Упрямец! — начал выходить из себя вожак. — Убейте, пусть знает своё место!

— Будет выполнено!

Ещё семь оборотней, что стояли позади главного кинулись в сторону парня. Так сказать решили, наконец, животные выполнить приказ, но он даже не думал бежать и просто склонил голову так, что лица видно не было.

— Ой, — слишком наигранно ужаснулся. — Так не честно...

Тиренд хотелось закричать. Буквально всё в этом рыжеволосом парне говорило, что он знает, чем рискует. Оборотни продолжали прыгать вокруг, пытаясь разорвать на кусочки его тело, как обычные сторожевые, ненакормленные, злые псы. Впрочем, он оставался абсолютно спокойным на вид и с лёгкостью предугадывал их атаки, уходя то влево, то вправо, то назад, то вперёд, снова и снова избегая ударов, и всё больше зля оборотней и их вожака. Происходящее стало напоминать игру в догонялки. Рыжая шевелюра Тиона мелькала теперь в разных местах. Он не убегал, а только уклонялся, но всё же… Впечатление было такое, что ещё немного и ход боя перемениться в лучшую для светлых магов сторону. Наконец, она смогла увидеть его глаза. В его взгляде смещались гнев и азарт, даже веселье… Он будто был в родной для себя стихии, однако руки всё равно сжались в кулаки до побеления костяшек пальцев, а ногти впились в нежную девичью кожу. Ей не хотелось верить, что такое на самом деле возможно. Тот, кого они спасли, теперь защищает их, и от осознания сего факта на душе становилось не спокойно.

Очередной вой давил на слух. Чёрный лёд опять окрасился в алый оттенок, впрочем, как и лезвие клинка Тиренд. Ещё один оборотень попался в ловушку рыжеволосого парня. Однако… Одна из атак вожака всё же достигла цели. Клинок выпал из ослабевшей руки, а сам Тион оказался прижат цепями ко льду. Дышать становилось с каждой секундой всё труднее.

— Вот ты и попался.

От взгляда так и веяло болью. Словно сожалея, произносил свои слова оборотень с чёрной шерстью и глазами цвета золота.

— Не совсем так…

Тион не желал сдаваться. Однако вожак оборотней был неумолим.

— Твоё время пришло!

Цепи стали с ещё большей силой сжимать тело парня, но он не стал кричать от боли, или же умолять о пощаде. Вместо этого на удивление всем спокойно произнёс:

— Тиренд, действуй.

Она растерялась. Взгляд Тиона доказывал ей, что он говорит серьёзно. Однако решиться на подобный шаг, когда парень в таком состоянии это…

— Ты совсем с ума сошёл! Если я сейчас поставлю барьер ты же...

— Просто сделай! — прервал рыжеволосый ход её мыслей. — Как я всегда говорю, не думай, просто чувствуй.

Она впервые за столько лет не знала, что ответить парню. Он такой прямолинейный, но все слова имели под собой реальные основания. Убей, или будь убит, ведь это война.

— Угу…

Голос Тиренд был непривычно тихим. Разведя руки в стороны, она прикрыла глаза. Тело била мелкая дрожь.

\"Пусть возродится цветок разрушенья, и покарает врагов моих, не задев друзей, а пламя воздвигнет барьер\"

Впервые Тиренд применяла защитную магию, но от этого было не лучше и не хуже. Её шёпот противники услышали, вот только сделать уже ничего не могли. Пламя полукругом окружило девушек и Рика, а три оборотня, что попытались приблизиться, сгорели заживо. Однако сам барьер поднимался вокруг оборотней и Тиона, подобно плотному кольцу дыма, и даже чёрное пламя, что служило в качестве факела, в данный момент выглядело смешно по сравнению с алой, почти багряной, вспышкой. Прекрасный огненный цветок распускался в основании барьера, освещая всё вокруг, как раз там, где и упал клинок Тиренд. Видимо не зря его называют клинком розы. Сама же аловолосая принцесса с лёгкой улыбкой на губах опустилась на чёрный лёд, который даже жар пламени не смог растопить. Заклинание отняло слишком много сил.

Тион смотрел вверх. Огонь уменьшал боль и потихоньку расплавлял цепи, а тёмная поверхность заменяющая небо начала растрескиваться.

\"Она справилась\"

Местность опять изменялась. Однако теперь из — за того, что барьер каким — то образом снял скрывающее заклинание. Яркий солнечный свет и дым быстро привели друзей в чувства.

— Принцесса Тиренд вы…

Нара не верила своим глазам.

— Я, — замялась аловолосая принцесса. — Неужели я смогла вернуть нас?

— Похоже на то…

Вмешалась Леа.

— Молодец.

Похвалил Рик. Правда, тихо, чтобы другие не услышали.

Барьер выглядел внушительно, и явно был сделан с соблюдением всех правил. Оборотни инстинктивно отходили от его краёв, боясь языков пламени, что составляли основу. Всё же обстоятельства позволили друзьям, наконец, вздохнуть спокойно. Страх уходил, оставляя место беспокойству за рыжеволосого парня, что единственный не покинул опасной зоны. Вспомнив о Тионе, Тиренд сразу же посмотрела в сторону, где видела его в последний раз закованным в цепи. Однако зря она беспокоилась… Её огонь смог уничтожить цепи сдерживающие парня, и он в данный момент просто стоял и вновь ехидно улыбался, возвышаясь над оборотнями, как король над подданными. Словно и правда не боялся за свою жизнь, будто бы знал, что так будет. К тому же рыжеволосый тянул руки к пламени так, как будто хотел поиграть… Что по меньшей мере выглядело странно.

— Уходите!

Выкрикнул Тион, стараясь, чтобы его услышали все.

— А как же ты?

Решила спросить Нара.

— Выберусь сам.

Он дал немедленный ответ, видя, что и остальные хотят что — то сказать.

— Идиот, этот барьер не пропустить тебя!

Не выдержала и выкрикнула Леа.

— Вот и посмотрим, кто прав, — развеселился Тион. — Берите Рика и сваливайте!

У Тиренд было такое чувство, что он не говорит, а приказывает.

— Глупец…

Прошептала напоследок Джинджер, разворачиваясь и убегая вслед за Леей и Нарой. За ними вскоре последовали и остальные друзья. Тиренд бежала последней. Сказывалась установка барьера, ведь она, как и другие принцессы, раньше не использовала магию. Однако свою слабость показывать не хотелось. Кое — как удавалось находиться в сознании, но дышать уже было тяжело, ноги не держали, а перед глазами трудно было что — либо различить.

* * *

Тион даже не смотрел на то, как его новые друзья убегают. Повернувшись к оставшимся оборотням лицом, парень пытался понять, как действовать дальше. Без лишних ушей и глаз он мог не сдерживаться, что было явным плюсом, но с другой стороны… Их только семеро осталось, а они и хвостами не повели.

— Вот ты и один против нас семерых…

Вожак оборотней, язвя, пытался задеть его за живое. Однако не на того напал. Тион уже понял правила игры.

\"И всё же, почему эти оборотни могут обращаться в людей по собственной воле\"

— Я честно, ну очень боюсь!

Ответил колкостью на колкость.

— Храбрись сколько душеньке твоей угодно, — начал говорить оборотень с серебристой шерстью и рубинового цвета глазами, — но когда барьер исчезнет, мы убьём тебя по приказу нашего господина.

— По приказу господина?

Удивление в голосе Тион не смог скрыть.

— Лорд Декариан, — пояснил вожак. — Думаю, ты знаешь его как мага адского пламени…

Тион застыл. Это имя хорошо было знакомо не только ему.

\"Это же… Он! Леон сказал, что именно этот старик, в облике молодого человека может насылать метели на Хартверд, но тогда… Именно его магическую силу я ощутил перед тем как упасть с обрыва… Однако, почему… Чёртов старик! Я не позволю ему использовать магов огня для своих эгоистичных целей! Наконец — то смогу поймать и отправить его туда, где ему и место… Но если не я, то его конечной целью являются Тиренд и Лессия! Нет. Я не допущу, чтобы кто — либо погиб… Ни за что… Не сейчас!\"

— Настолько удивлён, что не знаешь даже как поступить, — опять начал зубоскалить вожак оборотней видя его замешательство. — Бедный парень, а ведь твои друзья в опасности, а ты заперт здесь с нами.

— Не тебе мне это говорить, — взгляд Тиона мог пояснить всё без слов. — И, кстати, этот барьер не уничтожить так просто, но я, пожалуй, смогу выйти.

С неизменной улыбкой на лице, он подходил ближе к центру барьера и протягивал руку к клинку Тиренд, что был окружён пламенем со всех сторон.

— Не смеши нас, — высказался оборотень с чёрной шерстью и золотого цвета глазами. — Обычный парень ничего не сможет сделать с барьером и уж тем более выбраться!

Тион спокойно ответил.

— А кто сказал, что я обычный парень, ведь если я не использую свои силы, то это не значит, что я уже проиграл. Так что пока, и не скучайте тут без меня.

Одним быстрым движением он поднял клинок Тиренд с земли, и подпрыгнул в воздух. Пламя барьера стало сильнее. Жаром обдало всех находящихся рядом оборотней. Однако и с парнем произошли некоторые изменения. Его тело полностью покрывали языки пламени, а за спиной появились крылья, словно излучающие тепло и надежду. Тион летал по кругу над центром барьера и огонь, будто приветствуя своего повелителя, расступился и пропустил его за барьер.

— Ах ты…

Зарычала троица оборотней.

— Уж простите, но мне пора, — посмеявшись от души, произнёс Тион, и побежал в сторону, где ощущал присутствие Тиренд и Лессии. — Прощайте!

Сердце тревожно билось. Однако он хотел верить, что найдёт магов огня раньше, чем это сделать одна из пешек тёмного принца.

\"Только бы успеть! Большего и не надо\"...

* * *

Аловолосая принцесса больше не могла бежать, и друзья, уже заметив это, остановились. Да и с Риком надо было что — то делать, не оставлять же его в таком плачевном состоянии.

— Тиренд, — подбадривала принцессу Леа. — Ещё немного осталось, поторопись!

— Я больше не могу бежать…

Словно извинялась аловолосая, стараясь не упасть на ровном месте.

— Сможешь!

Прикрикнула на Тиренд, Нара.

— Не смогу…

Сознание медленно покидало её.

\"Почему даже сейчас я больше волнуюсь за Тиона, чем за себя? Всё ли с ним в порядке… Зря мы оставили его там совсем одного\"

Тёплые прикосновения к лицу привели Тиренд в чувства. Однако открыв глаза первым, что она увидела, был весёлый взгляд сапфирового цвета глаз.

— А я думал ты не такая слабачка.

Язвительный тон привёл её в чувства окончательно.

— Т, — запнулась она. — Тион!

По инерции принцесса ударила парня по голове.

— Ты что делаешь?

Не преминул спросить рыжеволосый, хватаясь за ушибленное место.

— Прости…

Притворившись, что осматривает окрестности, произнесла Тиренд.

— Тебе стоит поблагодарить его, вместо того чтобы бить, — пояснила Лессия Тиренд ситуацию. — Он объяснил мне, что надо делать, чтобы помочь Рику, и к тому же именно он нёс тебя всю дорогу до этой поляны.

— Он что нёс меня на руках?

— Да…

Скрывая улыбку, ответила Леа.

— Ну и как по — другому я мог тебя нести, — опять съязвил Тион. — О, или ты бы предпочла на спине побыть, так сказать в качестве специального груза?

— Н… Нет, — отчего — то покраснела Тиренд. — Мне бы не хотелось этого…

— Так — то!

Легонько стукнув Тиренд по лбу в качестве прошения, сказал Тион, и чуть скривился. Совершенно случайно её взгляд зацепился за его одежду. В нескоторых местах она сгорела, но ожогов не наблюдалось.

\"Это что ещё такое?\"

— Ты всё — таки выбрался из барьера, как и обещал…

Осторожно начала она.

— И, правда, Тион — сан, — решила Леа присоединиться к разговору. — Как вы выбрались?

— Неважно как, — он отвёл взгляд и почему — то решил перевести тему. — Вот твой клинок…

— Не увиливай, — продолжала упорствовать Тиренд. — Давай рассказывай!

— Сказал же, — внезапно разозлился Тион. — Отстаньте!

Однако… Если аловолосая принцесса что — то задумала, то не отступит просто так.

— А если честно сказ…

Её прервали буквально на полуслове.

— Чего к человеку пристали, принцесса Тиренд, — и на этот раз Рик вовремя вмешался. — Захочет, сам расскажет!

Тион кинул благодарный взгляд на мага воды, мол, спасибо за помощь, а тот лишь хитренько улыбнулся и решил уйти, от греха подальше, но не успел.

— Анну стоять, — остановила его передвижения Тиренд. — У меня и к тебе куча вопросов есть!

\"Ладно, с Тионом и тем, что его не трогает огонь, разберусь позже. Главное сейчас узнать у Рика как он оказался в той ловушке, тем более у него были такие страшные раны\"

— Что не так, — неохотно начал говорить маг воды. — Принцесса Тиренд, вы что — то хотели?

— Прямо здесь, — подходя всё ближе к парню начала она разговор. — Прямо сейчас, ты расскажешь мне, что с тобой произошло, и возражения не принимаются.

Рик опустил взгляд, однако ответил:

— Хорошо, — его голос стал на полтона тише. — Что вы хотели бы узнать?

— Всё…

Ни минуты не колеблясь, ответила Тиренд. Парню ничего не оставалось кроме как заговорить.

— Это началось, как только закончился праздник Сердца, вы ведь охраняли магов огня, а я с моей командой решили как можно дальше обследовать лес и его окрестности… И это оказалось нашей главной ошибкой. В центре этого леса находится поляна, почти такая же как та на которой мы сейчас находимся, там всё и произошло… Я и Широ с Амари встретили мага которого вы ищите… И в общем… Амари и Широ… Не смогли уйти… А я как последний трус сбежал и попал в лапы к оборотням…

Маг воды пояснял очень сбивчиво и часто переводил дыхание. К тому же в каждом слове ощущалась вина.

— Успокойся Рик, — смогла наконец хоть что — то сказать Леа. — Рано или поздно он всё равно бы забрал их, зато благодаря тебе мы сейчас знаем, где находимся, и что стоит делать.

— Вы слишком добры ко мне, — серебряноволосый опять отвёл от них взгляд. — Я проиграл и должен был погибнуть, но вместо этого просто бросил товарищей, мне нет прошения…

Тиренд была не в том настроении, чтобы выслушивать подобные речи. Потому и сорвалась, отвесив парню довольно таки ощутимую пощёчину.

— Да что ты такое говоришь! — по голосу легко можно было понять, что девушка злится. — Нам наоборот стоит успокоиться и придумать план, ведь, как и сказала Леа, мы обязательно спасём всех похищенных магов, я тебе это обещаю!

— Извините Тиренд — сама, но я не…

Держась за красную от удара щёку, Рик продолжил говорить. Однако, его опять прервали.

— Не пристало друзьям думать, что их бросили, так что просто доверься этим девушкам, ведь они правы, — голос рыжеволосого и его слова были искренни, и к тому же полностью описывали сложившуюся ситуацию. — Твои товарищи рассчитывают на тебя и наверняка предвидели такой ход врага, потому и смог спастись именно ты. Видимо они решили, что ты поможешь этой команде справиться с тем тёмным магом, что насылает метели.

— Тион — сан вы…

Рик вздрогнул. Против уверенности этого парня он ничего не мог сделать.

— И когда это ты научился так хорошо говорить?

Тиренд не понимала его так же, как теперь не осознавала ситуации, в которой они оказались.

— Эй! — воскликнул весело Тион. — Я и не знал, что вы обо мне такого мнения. К твоему сведенью глупая женщина я всегда могу сказать нечто подобное, ведь я всё же гений!

— Тион — сан…

Леа расслабилась и наконец — то смогла улыбнуться. Он знал, как помочь тем, кто уже отчаялся. Кроме того, довольное выражение, что появилось на лице парня после всего сказанного, явно разозлило Тиренд. Впрочем, именно он выводил её из себя слишком часто. Не стоило даже удивляться, что ей вновь захотелось хорошенько побить его.

\"Ах, ты! Да кто он такой, чтобы указывать мне и называть глупой женщиной, мне же не тридцать лет. Право слово! Прибью и не пожалею… Парень заслужил наказание, и он его получит!\"

— Как по мне так ты по сравнению с нами выглядишь не гением, а глупцом…

Тиренд медленно начала подходить к своей жертве.

— Да что ты говоришь!

В свою очередь Тион вспылил и встал с места. И надо сказать вовремя он это сделал. В следующую минуту клинок аловолосой принцессы вонзился в землю прямо в том месте, где сидел парень.

— Убить меня решила?

Его притворный ужас легко можно было заметить.

— А если и так, то что?

Вопросом на вопрос ответила Тиренд. Тион на такие слова лишь улыбнулся и весело ответил:

— Ничего хорошего…

Тиренд нахмурила брови и ещё сильнее сжала рукоять меча. Но успокоиться не смогла. Он просто не собирался уступать ей. Однако громкий и ни чем не прикрытый смех отвлёк обоих спорящих.

— Вы чего?

Одновременно произнесли девушка и парень, посмотрев на Лею и Рика, что умирали со смеху.

— Да так, — наконец смогла сквозь смех произнести маг молний. — Но… Вы бы себя видели…

— Ага.

Маг воды был видимо того же мнения.

— Да как вы можете смеяться над нами, уйдите смертные с моих глаз!

Леа опять не могла сдержать улыбки. Как не крути, а Тион и Тиренд одного поля ягоды. Даже говорят одно и тоже.

— Не повторяй за мной!

Продолжал злиться рыжеволосый.

— Это ты за мной повторяешь!

Опять схватилась за клинок аловолосая принцесса. Спору не было конца, и края тоже. Вот только продолжить четвёрке товарищей помещала огромная волна воды появившаяся буквально из ниоткуда.

— Что за дела?

Пришла в себя Тиренд после вынужденного купания.

— Похоже, барьер, что Леа и Нара поставили, был разрушен…

Пояснил Рик.

— А то и без тебя догадаться не могли, — заговорил опять Тион. — Я же ненавижу воду! Да кто же, чёрта с два, это сделал, того на кусочки разорву и оборотням скормлю, достали!

Подтверждение слов мага воды не заставило себя ждать. Через несколько минут к ним прибежала Нара, и выглядела она, мягко говоря, не очень хорошо. Одежда была разорвана и в некоторых местах даже сожжена. Кровоточащая рана присутствовала на плече, а на руки было без слёз не взглянуть. Сплошные ожоги.

\"Что происходит?\"

Тиренд невольно вновь сжала в своих руках клинок.

— Леа! — взволнованно начала Нара. — Мне срочно нужна твоя помощь, — не дождавшись ответа, синеволосая особа продолжила. — Нужно защитить Лессию и Тиренд, как можно быстрее, а также оградить остальных принцесс от оборотней… Так что прошу, пойдём скорее за мной!

Под конец своей импровизированной речи она сложила руки в умоляющем жесте и склонила голову перед блондинкой.

— Погоди Нара, — решила узнать маг молний. — Скажи ещё раз, оградить от кого?

Ответа ждать не стоило. Чёрное сфера поглотила мага воды полностью, а крик всё ещё звенел в ущах. Она не успела предупредить друзей. Поляна стремительно менялась под уже ощутимым присутствием тёмных сил.

— Нара!

Тиренд не желала опять видеть страдания друзей. Сорвавшись с места, она попыталась пробить сферу своим клинком. Однако ничего не вышло. По земле стелились языки чёрного пламени, что начали стремительно приближаться к девушке и если бы не Тион, вовремя подошедший к ней и опустивший руки с её плеч на талию, она бы уже попала в ловушку врага.

— Совсем не видишь опасности.

Услышала аловолосая принцесса за спиной его шёпот.

— Я просто не заметила…

Оправдываться не стоило.

— Как же так! — начал язвить он. — Вы так не осторожны, принцесса…

— Да что ты…

\"Нет!\"

Тепло Тиона согревавшее спину пропало. Тиренд растерялась. Дрожь не покидала тела. Обернувшись, принцесса не сразу заметила его, а всё потому, что он стоял уже не с ней, а гораздо дальше. Правую руку захватило чёрное пламя, но парень как будто не замечал огня, и смотрел за её спину, с таким взглядом, что любой поспешил, кто бы там не стоял, скрыться. Однако зря она, повинуясь внезапному порыву, вновь обернулась. Через несколько секунд пошевелиться Тиренд уже не могла. Тело отказывалось двигаться, даже дышать вдруг стало труднее, а из дрожащих рук выпал клинок...

\"Как? Как такое возможно, кто он? Этот молодой человек… Его аура заставляет меня бояться\"...

* * *

За спиной аловолосой принцессы стоял на первый взгляд обычный человек. Хотя нет, судя по его одежде, аристократ. Русые волосы с чёрным оттенком свободно спадали до обуви, и оставалось загадкой как он вообще может ходить не наступая на них, а во взгляде глаз цвета опавшей листвы, не было и капли интереса. К тому же ауру прочитать было не возможно.

Внезапно стало темно. Небо затянули тучи, и солнце скрылось. Опять пошёл снег. Ветер с удовольствием резвился, подбирая для каждой снежинки свой, только ему ведомый, путь. Мороз пробирал до дрожи по телу, заставляя сердце стучать всё сильнее от волнения. Тиренд и Леа заметили, что парень пока не предпринимал никаких действий и лишь смотрел, смотрел именно на Тиона. Впрочем, рыжеволосый был того же мнения о нём. Чёрные огни на его руках потухли, не оставив и следа на коже. Ни одного ожога, даже малейшего.

\"Почему огонь не тронул Тиона?\"

— Вот и ты.

Стальные нотки в голосе Тиона мог заметить любой.

— Ты всё же смог вычислить меня, — высокомерно начал говорить появившийся парень. — Как я и ожидал от…

— Прекрати!

Он прервал его на полуслове.

— Увы, и ах, никому не уйти живыми из этого места, — тот же тон, тот же голос, парень просто издевался. — И, кстати, кажется вы кое — кого потеряли.

— О чём — ты говоришь?

Улыбка врага становилась всё больше похожей на звериный оскал. Но когда он взмахнул рукой, товарищам было не до его странного поведения, ведь через секунду, вслед за появившимся чёрным пламенем, к Тиренд, Лее, Рику и Тиону, с Нарой в чёрной сфере, присоединились оставшиеся принцессы и Меос. На их телах и живого места не осталось от ожогов, но они были ещё живы. Аловолосая принцесса не медля ни секунды, и не смотря на большой риск, и страх, сорвалась с места и подбежала к своим «сёстрам».

— Как вы могли!

Не выдержала и закричала она.

— Слабые всегда останутся слабыми, и этого, не изменить…

Без какого — либо намёка на эмоции произнёс противник, а то, что он маг, было уже доказано.

— Не прошу!

Тиренд, подняв клинок с земли, напала на него. Видимо она винила себя в том, что не смогла защитить друзей… Маг откровенно веселился, смотря на её тщетные попытки коснуться его. Огнём он блокировал клинок, и даже умудрился несколько раз оставить ожоги на теле девушки, но она всё ещё держалась, ведь чувства давали ей силу. Ту самую силу, что она всем сердцем желала достичь. Вершина мастерства магов огня, ведь пламя чувств. Многие говорят, что оно подобно бесконечным потокам огня, и поддерживается верой мага в свои силы. Да, этого и хотела достичь Тиренд. Но, увы, пока она не особо далеко продвинулась на пути к своей мечте.

— Сгинь с глаз моих! — чёрный магический клинок коснулся бедра, и девушка упала на лёд, отлетев от мага адского пламени, на несколько метров, и ударившись спиной, о захваченное порчей дерево. — Пусть ты и маг огня, но пламя чувств пока для тебя не доступно, а значит, ты бесполезна.

— Тиренд…

Шептала Леди, смотря на то, как подруга пытается унять дрожь в коленях и опять встать.

— Я не сдамся, ради друзей и жизнь отдать можно…

Тёмный маг на это лишь покачал головой и взмахнул уже двумя руками.

— А сможешь ли ты защитить их от моих пешек!

Чёрная сфера, окружавшая Нару, исчезла в тот же миг, и она смогла перевести дыхание. Лессия придя в себя, смогла немного залечить ожоги друзей. Таким образом, все были в сознании, и видели, что происходит. Прямо за спиной у тёмного мага появились не просто его подчинённые, а те же оборотни.

— Но как…

Тиренд не знала, что ещё сказать.

— Сломать твой барьер не составило огромного труда.

Спокойно пояснил тёмный маг. Все семь оборотней оставались в своём истинном обличье, превратившись в огромных волков. Однако странным Тиренд казалось их поведение, что здесь, что там, принцесса чувствовала, что — то неладное, но виду не подавала. Однако от опытного взгляда Тиона и такое не укрылось.

\"Надеюсь, она поняла всё же, что он их просто использует, контролируя сознание!\"

Долго думать не представлялось возможным, ведь тёмный маг приказал своим пешкам атаковать. Тиренд кинула свой клинок Тиону, а сама вновь стала сражаться с врагом одной только магией. Леди тоже хотела помочь, но понимала, что ещё слишком слаба. Даже от Джинджер и Меос было гораздо больше пользы. Тем не менее, честно говоря, дела их были совсем плохи, и напоминали рыжеволосой принцессе её видение, больше похожее на кошмар, чем на предупреждение. Однако какая разница, всё же в данный момент реальность именно кошмар и начала напоминать.

* * *

Принцесс, Нару, Лею и Меос, оборотни смогли таки поймать в ловушку, Рик и Тион как могли, отбивались от трёх «пёсиков», но всё же силы мага воды были на исходе, а рыжеволосый просто не хотел пока показывать свою силу, и ловко избегая ударов, то и дело мешал оборотням добраться до себя. В чём — то он чувствовал вину перед новыми друзьями, но пока ничего сделать не мог. Время ещё не пришло, ведь без посторонней помощи выиграть будет в разы труднее. Крик Тиренд заставил отвлечься на минуту и клыки одного из противников вонзились в живот. Резкий выпад последовал незамедлительно, и оборотень оказался в водной сфере…

— Ты как?

Подбежал к нему Рик.

— Жить буду, — попытался пошутить Тион. — А что с Тиренд?

Маг воды сразу же изменился в лице и жестом указал в центр поляны, где разворачивалась очередная битва. Вот только Тион увидел совсем не то, что хотел бы. Две девушки были скованы цепями чёрного пламени и еле держались на ногах. Видимо использовали уже почти весь свой магический запас. Рик начал пояснять, словно ожидая, что он может наделать глупостей в такой момент.

— Тиренд и Лессия попали в его ловушку, хоть и очень старались избежать такой судьбы…

Гневный ответ Тиона прервал его течение мыслей.

— Я этого так не оставлю!

Маг воды грустно улыбнулся и продолжил:

— Он уже призвал все вещи необходимые для ритуала, и даже все десять магов огня из Хартверда и его окрестностей, уже стоят на ритуальной печати под его контролем. И я признаю, мы и эти девушки проиграли, но в то же время прошу тебя, помоги…

Тион опять не знал, что сказать. Слова серебряноволосого паренька застали его врасплох.

\"Неужели он догадался что я маг?\"

— Как ты…

Рик посмотрел на него как на идиота.

— Разве мог я не заметить столь сильную ауру мага огня, к тому же вы с Тиренд уж слишком схожи характерами.

Тион улыбнулся лишь уголками губ и перевёл взгляд на окружённых оборотнями принцесс, Лею, Нару и Меос. Рик всем своим видом выражал беспокойство, однако не хотел говорить об этом кому — либо ещё.

— Но ведь, ты же понял, — заметил он, уклоняясь от очередной когтистой лапы, — что так будет, что они не справятся с заданием…

Маг воды вздрогнул от подобных слов, ведь рыжеволосый попал в самую точку.

— Ты прав, сначала я думал, что они ни на что негодные заносчивые принцесски, но потом, — начал признавать свои ошибки парень, заключив троих оборотней, мешавших их разговору, в водные сферы. — Узнав их получше, я решил поверить, поверить в те слова, что раньше для меня казались пустой тратой времени и сил, и в них самих. Они не станут предавать или просто сбегать от проблем, они другие, и знаешь, я им верю, и поэтому не хочу видеть их смерть… Достаточно и того, что было раньше.

Тион рукой коснулся шершавой коры больного дерева.

— Знаешь что, — он говорил строго и уверенно. — Признание своих ошибок иногда полезно!

И словно подтверждая его слова, маг воды кивнул. Однако, крики девушек помешали парням продолжить откровенный разговор.

Джинджер смогла выбраться из окружения благодаря своей силе, и сразу попыталась атаковать тёмного мага, но промахнулась. Он в ответ и её связал своими цепями, что причиняли невыносимую боль и вызывали ожоги при соприкосновении с кожей. Однако, тёмный маг словно не видел как страдают его жертвы, и подобно маньяку улыбался желая поскорее начать ритуал передачи сил.

— Что для вас принцесса важнее, своя жизнь или чужая?

Задал вопрос после долгого молчания маг адского пламени.

— Что же это за вопрос такой, конечно, своя!

Ответила Джинджер, увы, именно так, как считала на самом деле. Тиону пришлось подавить в себе желание самому убить эту девушку.

\"Это вполне уместный в данном случае вопрос, но эта принцесса просто не понимает всей ценности жизни. Она, типичный представитель людей. Таких вот даже я ненавижу, не то, что тёмные маги!\"

Маг адского пламени громко рассмеялся, и через несколько секунд продолжил свой «допрос»

— Интересную позиция принцесса, однако, вам не повезло в двойне, ведь особенно жестоко я люблю убивать таких как ты, блондиночка, — в его глазах полыхало безумие. — Всё же те, кто не ценят жизни других без сомнений могут предать в любой момент.

Чёрные цепи сильнее сжались на шеях Тиренд и Лессии.

— Джинджер не права, но и ты тоже!

Вмешалась аловолосая принцесса, еле выговаривая слова от недостатка кислорода.

— Занятно однако, кто же прав, хотя, что собственно говоря, думать, мне кажется, я уже выбрал кто отдаст для начала ритуала все свои силы, — тёмный маг ухмыльнулся, а Тиренд испугалась. — Пусть сгинет твоя душа в моём пламени…

\"Реквием адских псов, да начнётся ритуал!\"

Резко вскинув обе руки к затянутому чёрными тучами небу, он дал магии выход и полную свободу действий себе. В ту же секунду цепи объяло пламя, а вскоре и тела принцесс горели. От нестерпимой боли хотелось кричать и как можно скорее умереть, но Тиренд не хотела сдаваться так просто. Она хотела побороться ещё за свою жизнь. Лессия не имела такой выдержки.

\"Неужели он намерен убить её ради своей собственной выгоды? Чёртов четырёхсотлетний старик, прикидывающийся молодым!\"

Тион не сводил обеспокоенного взгляда с аловолосой принцессы. Тёмный маг тоже пристально следил за ходом поглощения, как вдруг пламя исчезло, а девушка, от многочисленных ожогов еле державшаяся в сознании оказалась лежащей на покрытой снегом ледяной корке.

\"Он остановился? Зачем же?\"

— Пожалуй, я не стану тратить столь редкий экземпляр пламени на начало ритуала, — немного помедлив, произнёс старик. — Жертв и так хватает.

— Почему? — всё шептала Тиренд. — Что же вы собираетесь делать?

Даже её воля была сломлена обстоятельствами, дав тёмному магу преимущество. Он подошёл ближе и, наклонившись, схватил аловолосую принцессу за спутанные волосы.

— Твоя сила, она необычная, и поэтому станет частью моего адского пламени навсегда…

\"А вот этого я не допущу… Уж прости… Она… Должна жить\"...

Взмахнув рукой, маг адского пламени призвал ещё двух людей и поместил их в центр печати для ритуала. Тион и маг воды, проследив за действиями противника, просто не могли поверить своим глазам, там стояли маги из команды Рика.

— Не могу… — сказал вслух Тион. — Да как такое…

— Дела наши плохи, — Рик дёрнулся в сторону друзей, желая помочь. — Широ, Амари, вы слышите меня?

Скрипя сердцем, Тиону пришлось остановить его от необдуманных, и опасных для жизни действий, коснувшись плеча.

— Что ещё?!

Вся злость Рика обрушилась на него, но он никак не отреагировал, потому что знал, какого это, когда тебя используют как пешку в чужой игре.

— Ничего не выйдет, они лишились всех чувств.

Тион с укором смотрел на мага воды.

— И что ты предлагаешь мне делать?

Рик запутался. Хотелось спасти друзей, но как это сделать, не понятно.

— Я предлагаю тебе просто посмотреть…

Маг воды, однако, не понял того, что он сказал, и смотрел на него совсем уж растерянным взглядом. Пришлось улыбнуться.

— Мне придётся вмешаться.

* * *

Тиренд пыталась встать, но тело, не привыкшее к тому, что с ним так обращаются, отказывалось повиноваться хозяйке, и это обстоятельство не давало ей потерять сознание.

\"Я должна, должна выбраться и помочь друзьям, но этот чёрный огонь, он словно выжигает меня изнутри… Мои чувства… Становиться холодно… Кто ни будь прошу, хоть кто ни будь, помогите\"...

Она могла надеяться только на чудо, ведь подобно другим новичкам — магам переоценила свои силы.

Тёмный маг опустился на колени рядом с ней и, призвав видимо ритуальный кинжал для уничтожения души и закрепления за господином чужой магии, произнёс довольно улыбаясь:

— Теперь у меня будет всё, и чувства и магия королевского рода Сарвундера! Умри же здесь, подчиняясь мне, дорогая принцесса, обмен и слияние сил, свет и тьма, клятва связанная кровью…

\"О чём это он говорит? Что такого особенного в моём… происхождении… он увидел\"

Водный хлыст выбил кинжал из рук мага адского пламени, а водная лента, закрыла губы намертво, помешав тем самым закончить. Впрочем, он не удивился, и легко испарив воду, а также подняв кинжал, опять подошёл к девушкам. Тиренд немного пришла в себя и теперь смотрела на Рика, что был серьёзен как никогда раньше.

— Слабо, — опять без эмоций начал говорить тёмный маг. — Однако, если вновь попробуешь мне помешать, я убью её, даже, несмотря на то, что сила этой девушки необычна и нужна мне.

Он был уверен, никто не станет осознано рисковать, но расчёт был немного другой, и маг воды не выдержал, полностью оправдав его ожидания. Эмоции взяли над Риком верх, и он пошёл вперёд, не осознавая, что делает. Маг опять ухмыльнулся, и его сжатые в кулаки руки объяло чёрное пламя.

— А я ведь предупреждал! — слишком громко сказал он. — Теперь они все будут убиты по твоей вине!

* * *

Тион вздрогнул. Как мог Рик пойти на поводу у своих желаний и упустить из виду то, что этот тёмный маг помимо огня контролирует ещё и волю живых созданий. Ясно же, что будет слишком поздно что — либо исправлять, если сейчас ошибиться. Однако шах уже был сделан, осталось лишь понять, когда стоит вступить в игру, чтобы поставить мат. Одинокий порыв ветра пощекотал ладонь выбившейся прядью рыжих волос и развеял сомнения. Он позволил себе искренне улыбнуться. Ну конечно, никто не смеет вершить судьбы других так легко. Вот почему стоило поторопиться и показать свою истинную натуру даже если те кого он защищает всего лишь глупые людишки… Стоит рискнуть. Он обязан выполнить просьбу лидера любой ценой и не важно, что при этом, придётся опять играть с костлявой. Всё — таки именно этот маг может управлять пламенем ада, и в одиночку, да ещё с открывшимися ранами, он будет только оттягивать их смерть на не такой уж большой срок. Но никто ведь и не говорил ему, что будет легко.



















Глава опубликована: 27.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Весьма интересно. Что же будет дальше?
Интригует, прошу продолжения.
Автор -молодец!
Спасибо за отзывы. Очень надеюсь, что и дальше моё произведение вас будет интересовать:)
интересно, пишите еще. Вдохновения вам побольше!
Вам бы бету, автор. Задумка хорошая, интересная, но хромает орфография с пунктуацией слегка и сам слог, это все-таки портит впечатление от прочитанного(

Вы подредактируйте текст, и все будет просто отлично!

Успехов.
Prongs, вы правы. Нужна... Однако, пока текст произведения ещё не закончен, я не знаю стоит ли заводить бету. Всё же будет лучше сразу целую работу редактировать... Впрочем, опять же, это лично моё мнение! Я рада, что вы прочитали и оставили отзыв... Для меня, важно мнение читателя. К тому же, ваши слова убедили меня, что хорошо заметные ошибки я всё же допускаю, а значит, стоит найти время и перепроверить текст.
Матемаг Онлайн
Бета, которая будет редактировать весь текст сразу... Хех, а если там логическая ошибка в начале и справлять надо кучу всего, а то и переписывать? Бетить цельный роман - ну-ну, многие возьмутся. Тут редактор нужен полноценный, а не просто бета - такого пойди найди. Такая позиция - правка после написания - более характерна для авторов, обходящихся без бет, гамм и прочих, тех, кто сам-себе-бета-сам-себе-гамма.

Текст не читал, просто общие соображения:)
Ну да... Найти трудно. Но я же сказала, что это лично моё мнение. Просто не люблю я сразу правки делать. Отвлекаюсь. К тому же времени искать кого - то толкового сейчас нет, увы. Однако всё же могу согласиться с вами, что тогда уже нужен будет полноценный редактор, а не бета.

Жаль, конечно, что не читали :( Мне отзывы о самом тексте тоже важны, а исправлять всё, думаю не надо будет! По возможности я стараюсь исправлять сама те ошибки которые нахожу, как в содержании глав, так и в логической цепочке всего произведения.
Матемаг Онлайн
Огненная Львица, имхо, лучше править по ходу дела. По крайней мере, текст размера романа. Это учит терпению, учит писать сразу правильно, позволяет автору хорошо ориентироваться в большом тексте, быстро находить позабытую информацию из ранненаписанных мест и т.п. Исключение - это если автор сел и написал весь роман за один раз, на едином порыве вдохновения. Говорят, и такое бывает.



Не читал, потому что почти наверняка - женское фэнтази. Это не моё, читать через "не хочу" - как раз задача редактора:) Мне ещё своё писать. И править, ага. Вы бы выложили на самиздате, что ли да попиарились немного в женские ленты типа "чего бы почитать". Тогда и поклонниц много будет, и критики появятся. Правда, зависит от качества текста и вашей активности - это здесь место маленькое, все как на ладони, а самиздат - пребольшая мусорка без нормального поиска.
Что ж Матемаг, ваше мнение мне понятно, и со многим, что вы написали, я согласна. Однако " да попиариться" - это не моё. Я люблю читать, и читаю много, вникаю в саму суть книг и фанфиков, и лишь потом смотрю на автора. Мне не важно кто он, пока я не увижу стоящее потраченного времени произведение, а те авторы, что занимаются саморекламой, уже вызывают недоверие. Это глупо, недооценивать собственное произведение. Поклонницы, критика! Вы не совсем так меня поняли. Отзывы мне нужны не просто для галочки или той самой популярности о которой вы говорите. Мне интересно мнение читателя о тексте, ведь самому трудно оценить собственное произведение обьективно. И вот тут толковые отзывы, между прочим как положительные так и отрицательные, играют не последнюю роль, ведь сколько людей, столько и мнений! Я хочу развиваться, но как узнать в правильном ли я направлении иду, как автор, нравится или не нравится моя работа, и почему? Только поэтому...

P. S. Читать через "не хочу" не надо. У каждого свои вкусы и взгляды, однако нужно знать о чём говоришь. Пустая болтовня не для меня. Ещё раз повторюсь, я не гений, однако хочу не разочаровать читателей. По делу, пожалуйста... Конструктивная критика принимается, общие соображения тоже, но знаете, они не так эффективны в плане развития писательского мастерства, мнения по самому тексту гораздо важнее.
Показать полностью
Матемаг Онлайн
Огненная Львица, вы не можете волшебным образом отделить зёрна от плевел и пригласить ТОЛЬКО конструктивных критиков, отфильтровав всех ненавпистников, поклонников и равнодушных. Или все, или никто. Пиар не имеет знака, популярность увеличивает число, но мало влияет на содержание - процентное соотношение критиков к просто-читатель-с-имхо будет то же. За исключением редких случаев, когда комментарии превращаются в конструктивный флуд и феерию (на СИ, например, это Плотников с фанфиком по анимешке "Паутина света", на фанфиксе - ГП и МРМ, правда, у них в комментах я давно не был, может, уже не так весело, как раньше). Чтобы добиться феерии и произведение должно быть... богатым. Ярким. Фееричным, включающим много взглядов, идей, сторон мира. Ну а для привлечения критиков достаточно популярности. Как именно её добиваться - без разницы. Правда, текст должен быть хоть немного многосторонним, извиняюсь за тавтологию, а то можно превратиться в антифеерию, где будут только "ещё!", "не читать!" и ядовитый сарказм с яростным восхищением в сторону автора.

Прошу прощения за флуд и многословие.
Вот именно, что текст должен быть "многосторонним", как вы сказали... Однако каждый остаётся при своём мнении и этого не изменишь. Всегда есть и те и другие, а разбираться "кто на что горазд" должен тот кто собственно это обсуждение и начал. Не умеешь, не берись, а понять, что и кто, как говориться, сложно, но можно.



И кстати, я уже много раз переписывала черновики этого произведения. Пока что не идеально, да, но ведь я только учусь, и это явно не последняя версия. Ошибки, это то на чём учатся, а критика и тому подобные отзывы - приложения, что могут помочь в написании качественного текста... Но опять же оговорюсь, лично моё мнение!
Очень нравится и я надеюсь, что вы допишите работу.
Дикая орхидея, я рада, что моё произведение вас всё ещё интересует. Забрасывать не собираюсь, допишу. Однако до конца глав будет ещё много :) Точно знаю.
Что я вижу: новые главы! *не верит глазам* Пошла читать. Не бросайте, пожалуйста, читателей так надолго.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх