↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранители Элементов: Начало, или Ключ к Единому миру (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 1027 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
«Возможно ли найти баланс между Тьмой и Светом?» — С этого вопроса всё началось, и им же должно было закончиться. Но ответ привёл Единый мир к войне, прекратить которую не смогли даже Драконы. Истина оказалась ложью. Прошли века. Люди многое забыли. Могущественный орден Феникса бесследно исчез, забрав с собой тайну Хранителей Элементов, и к 511 году мир, каким его хотели видеть эльфы, перестал существовать. Кошмары вдруг обернулись для людей явью. Вот только, исправить некогда сделанную ошибку оказалось не так просто, как разрушить веками борьбы выстроенные узы. Орден Лилий и орден Света должны объединиться, и признать реальное положение дел в королевствах, но… не пересечь черту. Ведь теперь у каждого есть своя правда, имеющая место быть. Будущее туманно и не определено, а прошлое оказалось неразрывно связано кровавой судьбой с настоящим. И вот-вот вновь услышат те, кто ещё не глух: «Возможно ли найти баланс между Тьмой и Светом?» - но верен ли будет ответ, покажет лишь время.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5.2: Тайна королевы

— Угадай кто? — над головой принцессы раздался приятный, слегка хриплый голос.

По телу прошла очень знакомая дрожь, и она, накрыв одной ладонью руки, крепко обнимающие её, вздохнула, умудряясь как — то второй рукой скрывать счастливую улыбку. Всё же понимала, что так будет, ведь его голос женская половина королевской школы просто не может забыть, однако ей даже думать об этом не надо. Только одному человеку она позволяла так обращаться с собой.

— Джейк — не сомневаясь, ответила Джина, ведь знала, он тоже улыбнётся в ответ.

Парень нагло притянул её ещё ближе к себе и впился в губы жадным, страстным, но в тоже время нежным и трепетным поцелуем, а она, ответила ему со всей любовью и нежностью скрытой в сердце. Долго бы ещё продолжался поцелуй, но воздух нужен всем, поэтому парочка отстранились друг от друга, но ненадолго. Он вновь притянул девушку к себе, не желая отпускать, а у неё и в мыслях не было уходить, или даже сопротивляться.

\"Прикосновения любимого так приятны\"...

Над ухом она чувствовала его прерывистое дыхание, и только через несколько секунд он решился заговорить.

— Тебя не было всего лишь день, а я так скучал, будто не виделись целую вечность… — лёгкая томительная дрожь вновь охватила Джину.

Тело предательски реагировало на слишком знакомые прикосновения, и голос. Он не мог не заметить, что девушка ослабла в его объятьях и смутилась, и на его лице снова появилась улыбка.

\"Скорее всего, в душе Джейк празднует очередную маленькую победу, но, увы и ах, любимый, сегодня я буду лидером в нашей игре, и победа уж точно будет за мной\"...

Предвкушающая улыбка появилась на её, безусловно, сейчас милом личике, что немного озадачило его.

— Мне тоже тебя не хватало — не выдержав такой продуманной пытки, девушка схватила парня за обшитый мехом воротник, наклонив, таким образом, лицо любимого поближе.

Как и ожидалось, он довольно улыбался.

\"Вот хитренький, тоже мне, жертву нашёл, кажется, что всё будет с точностью да наоборот!\"

Принцесса сомкнула руки на его шее в замок, и максимально близко приблизилась к лицу возлюбленного. Однако она только хотела быстро коснуться своими губами его губ, но ничего не вышло, он не позволил прервать поцелуй, положив руки на её талию, и таким образом, продлевая удовольствие. Они просто стояли и целовались, не обращая внимания на то, что происходит вокруг. Он и она понимали, что созданы друг для друга, но всё хорошее когда — то заканчивается. Вот и их воссоединение кто — то нарушил.

\"Как хорошо\"

— Эй, сладкая парочка, вы праздновать собираетесь или только собой заниматься будите! — недовольно произнесла Джинджер, чуть ли не с ненавистью во взгляде смотря на сестру.

Зависть дело тонкое и в могилу свести может.

— Конечно, будем праздновать, как же без этого, — ответили одновременно двое влюблённых. — Вы ведь старались!

\"Себя я решила скромно не считать\".

— Идите уже к нам! — чей — то весёлый голос прозвучал из — за большого стола, на который поставили явно алкогольные напитки и закуску к ним.

Джина сразу поняла, кто говорил, Тиренд, иначе и быть не может, поэтому отказываться не стоило, всё же старшая сестра была рада за неё по — настоящему и своих эмоций не скрывала. В отличие от некоторых.

— Уже идём! — снова вместе ответили виновники торжества.

Весёлый смех то и дело наполнял зал. Бал, как и предполагалось в начале, удался на славу, и сплетничать об этом празднике не перестанут явно ещё несколько недель, а может и месяцев. Все пили, пели, танцевали, поздравляли влюблённых. А ведь одного взгляда на них было достаточно, чтобы сказать, они счастливы и довольны жизнью. Он любит её, а она любит его. Впрочем, Джина приложила немало усилий, чтобы Джейк её заметил.

Сам по себе он довольно красив, к тому же певец и идол школы. Его приятный с лёгкой хрипотцой голос завораживает девушек, заставляя многих парней завидовать. Волосы цвета серебра всегда уложены в творческом беспорядке, но это ничуть не портит весь образ.

Однако не за внешность и даже голос Джина полюбила его.

* * *

Ещё в детстве они стали друзьями. Встретились случайно, во время грозы, мальчик из обычной семьи, и маленькая принцесса. В его глазах малинового оттенка в те дни она часто видела грусть и одиночество, что понятно, ведь его многие презирали из — за происхождения, но по натуре своей мягкосердечной решив ему помочь заполнить пустоту в сердце, принцесса не предполагала что случиться. Тот неприветливый мальчишка, поначалу воспринимавший её помощь как шутку, вскоре понял её намеренья, и принял девочку с русыми волосами, при малейшем волнении становившимися оттенка зелёного, как друга. Потом годы шли, уверенность в своих силах росла, а дружба крепла, но их разлучили, и он вновь понял разницу статусов. Однако не сдался, и поклялся, что станет тем, кого будут уважать, хотя бы для того, чтобы не подвести её. И вскоре он, наконец, смог осуществить задуманное, поступив в королевскую школу Сарвундера в магический класс, а также благодаря своему таланту и голосу став популярным певцом.

Джейк не подходил близко к Джине, но знал, она учиться в той же школе, пусть и в не магическом классе, что для него было странно. Он стал более открытым в общении, создал свою команду и нашёл верных друзей. Многие девушки предлагали ему встречаться, однако отказывал парень всем. На удивлённые взгляды друзей внимания Джейк давно перестал обращать, понимая, что и сам не знает, когда начал считать русоволосую принцессу, чем — то большим, не просто другом. Однако признаться ей, духу не хватало, всё же кто он, а кто она, но в один день всё изменилось, сказать по правде, весьма неудачный для него день. Сначала провалив задание, с друзьями пришлось объясняться с заказчиком, потом с магессой, а под конец, ещё и давать отворот поворот одной слишком настырной девице. Ничего хорошего от судьбы в тот день Джейк не ожидал, но такое произошло, у ворот своего маленького домика, где он жил вместе с командой, парень увидел русоволосую принцессу, нервно ходящую из одной стороны в другую. Разговор не складывался с начала, но потом тревожное предчувствие быстро сменилось приятным удивлением, Джина предложила ему встречаться с ней, но главное чувства оказались взаимными… Вот так всё и началось. Однако Джейк не хочет менять хоть что — либо в их отношениях. Но всё же кое — что в нём самом за год изменилось, он стал магом В ранга и нисколько не жалеет, ведь это только укрепляет уверенность в собственных силах, к тому же его магическая сила камень.

* * *

Праздник не обошёл стороной и магов S ранга. Уж они — то в полном составе появились на этом знаменательном событии, и, судя по всему, им всё нравилось, так как Зира даже не думала останавливать начавшуюся драку между Сейзом и Тэем, а между тем в неё включались всё больше магов. Поняв свою ошибку маг молний не пожалела сил и с пары заклинаний закончила этот балаган. Маг памяти и маг огня расстроились, ведь победитель так и не был выявлен, но ненадолго. Заиграла музыка, что говорило о начале танцевального конкурса, и их как подменили. Заключив пари на одно желание оба побежали искать себе подходящую пару для танца.

Зира, смотрела на такие перемены, и улыбалась своим мыслям, но и она не осталась без пары в этот поистине романтический вечер. Главная сваха школы, то есть, Джина, не пожалела сил и всё — таки свела некоторых личностей друг с другом. Пусть и на время конкурса, но это для неё было не важно. Главное ведь сделать первый шаг к коварному плану, имя которому любовь.

Принцессы с удовольствием включились в соревнование. В центре зала, конечно же кружились в танце те, для кого собственно и готовился праздник, ближе к ним разве что танцевали родственники и близкие друзья, остальные располагались по краям танцевальной площадки. Пары танцевали танго, и даже вальс, однако было трудно определить победителей. Но всё же долгих споров не было, и они определились. Победителями стали Леди и Вик, по решению независимого жюри, скажем так Джины, Джейка и Сейза.

Поклонницы песчаного мага то и дело кидали полные злобы взгляды на рыжеволосую принцессу, а что она, в чём же была её вина, ведь в пару с Виком Леди поставила Джина, но как объяснить это влюблённым в песчаного мага девушкам, задача потруднее битв и споров. Вот почему принцесса просто решила уйти от греха подальше, а то мало ли что влюблённым девушкам в голову взбредёт. Однако те не давали ей пройти, всё время задерживая то в одном, то в другом месте. Признаться столь нелестных слов в свой адрес Леди не слышала даже от Джинджер. Обидно, конечно, но она держалась хорошо и не грубила в ответ, этикет всё же берёт своё. А вот Вику надоело смотреть на провалившиеся попытки подруги выйти, и тогда он не выдержал. В своей любимой манере парень попросил девушек пропустить её, при этом, даже сказав это как — то грубо, что ли. Ну что сказать, не понимал он действий девушек, и видимо не знал женской логики, а может просто воспринимал это всё в шутку.

Леди была благодарна Вику за помощь, а он и рад был помочь.

Вместе они подошли к столику с напиткам, и взяв себе бокалы с соком присели на стулья, при этом весело смеясь и переговариваясь. Со стороны парень и девушка казались мило беседующей парой, но это никак не могло быть правдой, скорее Вик считал Леди своей младшей сестрёнкой не более того.

Резко раздался всплеск магической силы, и рыжеволосая принцесса с магом песка повернули головы в сторону изрядно выпивших товарищей. Теперь то все принимали участие в своего рода битве, даже Зира не удержалась, видимо тоже пила.

Смотря на всё это, Леди улыбнулась своей настоящей улыбкой. Ей тоже было весело, можно даже сказать, что она была по — настоящему счастлива. На душе было тепло и спокойно, девушка знала, что здесь, среди верных друзей, она в безопасности и никакие отголоски прошлого не смогут навредить её и так израненной душе.

— Леди, Вик, живо сюда! — крикнул кто — то из сражающихся.

Маг песка недовольно поморщился.

— Ага, так мы и побежали к вам, — невозмутимо, однако, ответил. — Нет уж, изволь сама разобраться, мы жить ещё хотим!

Рыжеволосая принцесса не слушала, что говорил Вик, и обеспокоено смотрела в другую сторону на старшую сестру, которая пила уже непонятно какой по счёту бокал вина.

— Тиренд, может, ты уже пойдёшь отдыхать, а то мне кажется, ты изрядно выпила?

Сидящие рядом с аловолосой принцессой девушки поддержали рыжеволосую. Однако…

— Ой, ну Леди, не строй из себя лидера, она и тут отдыхает — хихикнула маг молний, случайно услышав последние слова.

Наверное, выпила слишком много вина не только Тиренд.

— О боже, что твориться, — подошедший к друзьям Сейз еле выговаривал слова от шока. — Зира, ты же не пила никогда!

— Ой, да ладно вам мальчики, — продолжала говорить, почти кричать, блондинка. — Может, сразимся!

Маг огня, услышав от своего соперника, мага памяти, странные, по его личному мнению слова, в сторону лидера, опасливо посмотрел на друзей. Мало ли что с ними может быть… Однако стоило ему понять смысл сказанных уже магом молний слов, как он и сам не заметил, что спелся с соперником.

— Это точно Зира? — выкрикнули Сейз и Тэй одновременно с разных концов зала.

Слух у магов огня уж больно хороший.

Леди улыбнулась, смотря за реакцией парней, ведь сама она почти не пила, и трезво оценивала ситуацию. А вот остальные принцессы веселились по — полной. Даже напарниц, Лею и Нару, кто — то успел споить. Неожиданно вновь закружилась голова, и перед глазами всё стало расплываться. Слишком медленно до неё стало доходить то, что она начала падать. Однако коснуться холодных плит пола ей не дали, Сейз подхватил рыжеволосую принцессу под руки почти мгновенно.

— Принцесса Леди да вы похоже уже на ногах даже не можете стоять — говорил он, отпуская её.

— Похоже на то — Леди попыталась улыбнуться но головная боль не дала ей этого сделать.

— Но ты же почти не пила? — влез в разговор Вик.

— Надо же и такое бывает, — тихонько произнёс маг памяти. — Стоит запомнить…

Маг песка оставаться в стороне не мог и поэтому посмотрел на друга взглядом, который явно не предвещал ничего хорошего.

— Сейз! — крикнул Вик.

— Чего, — искренне удивился блондин. — Я ж правду сказал?

Шатен лишь пожал плечами, словно нехотя соглашаясь с другом.

— Ну, знаешь…

Фразу Вика прервала Леди.

— Он прав, с меня на сегодня достаточно, — рыжеволосая принцесса улыбнулась и маг памяти, а затем и маг песка следом за ней. — Что — то я плохо себя чувствую. Пойду, наверно, к себе в комнату, отдохну, пожалуй…

— Тебя проводить? — в голосе Вика читалась забота.

Девушка лишь покачала головой и сказав тихо: \"Пока\", — вышла из бального зала. В след удаляющейся принцессе маг песка произнёс только одно:

— Я просто беспокоюсь за тебя, ведь ты мне как сестра…

Однако она уже не слышала его слов. Зато их слышал напарник. Естественно, что упускать хороший шанс поиздеваться над шатеном, он не хотел. На его лице появилась довольная улыбка, и, покачав головой, будто сочувствуя другу, он прошептал:

— Ну и дурак ты, такую девушку теряешь…

К глубокому сожалению блондина Вик не повёлся на его провокацию, и лишь улыбнулся. Магу памяти категорически не нравилось такое положение дел, но он ничего не мог сделать с хорошим настроением мага песка, что если честно в его душе вызывало злость, и состояние всех порву, один останусь.

За всей этой суматохой никто и не заметил тень, что последовала за Леди к выходу.

* * *

Девушка шла по плохо освещённым коридорам дворца всё быстрее и быстрее, желая поскорее дойти до своей комнаты, будто понимая, что состояние ухудшается с каждым шагом. Отчего и торопилась так, а ещё её не покидало ощущение тревоги. Интуиция никогда не подводила, и поэтому она боялась, что может произойти что — то плохое. Но вот, наконец, рыжеволосая принцесса дошла до своей комнаты, и открыв дверь, буквально влетела туда. Ноги уже не держали её. Хорошо, что она успела дойти до спальни, и обессилено упасть на мягкую кровать, а не на холодный пол. Голова кружилась, перед глазами появлялась чёрная дымка, казалось, что ещё чуть — чуть и сознание окончательно покинет её тело.

\"Хорошо, что я ушла именно сейчас, не хотелось бы волновать девчонок\"...

Подозрительный шорох со стороны двери, как — будто кто — то зашёл в комнату, не сильно привлёк внимание девушки, но всё же принцесса отчего — то испугалась. Однако подумав, что ей просто показалось, успокоилась. Как оказалось зря, в следующую минуту Леди услышала над головой елейный голос, явно принадлежащий графу Монфье.

— Как же хорошо, что я нашёл вас принцесса Леди — от его слащавого голоса девушку передёрнуло.

Она попыталась встать, но слабость вновь взяла над ней верх и принцесса опять обессилено опустилась на кровать. Этим и воспользовался граф, подойдя к ней и пытаясь поцеловать, но Леди, собрав оставшиеся силы, оттолкнула парня, задев такими действиями его самолюбие. Однако отступать Монфье явно не собирался. Прекрасное лицо рыжеволосой принцессы исказил страх…

\"Что он собирается делать?\"

Парень ухмыльнулся видя её реакцию на происходящее, ведь так даже лучше, пусть боится. С первой встречи она запала ему в душу, и он решил, что такая прекрасная особа непременно должна быть его новым трофеем, даже если будет сопротивляться. Всё же отступать от своих целей он не привык. Не зря же Монфье считают самым опасным ловеласом, а теперь к его списку побед над женскими сердцами должна была добавиться и самая красивая, по его мнению, принцесса.

Он подошёл к ней и попытался вновь поцеловать, а она вновь попыталась его оттолкнуть. Однако второй шанс уйти ей не был дан. Схватив за запястья своими руками, он прижал её к кровати, второй же рукой парень коснулся лица девушки и развернул к себе. Медленно граф начал приближать своё лицо к её лицу, вот только когда до таких желанных губ принцессы оставались считанные миллиметры, он почувствовал маленький всплеск магической силы и успел отпрыгнуть, при этом поставив шит молний вокруг себя. Вовремя же он это сделал, ведь через несколько секунд в него полетели как минимум десять клинков, но шит благополучно защитил его от удара.

\"Чёрт, не попала!\"

Не смотря на слабость в теле, принцесса решила сражаться, ведь поняла, что хотел сделать Монфье…

\"Вот о чём меня предупреждала Тиренд, он хотел… хотел… Даже думать об этом не хочу! Без боя не сдамся, я смогу победить, главное верить в это, ведь так, друзья сейчас не помогут, так что могу рассчитывать лишь на себя. И почему именно в эту ночь мне так одиноко и я не могу даже призвать больше десяти клинков, да и эта слабость… Стоп… Не сомневаться, я преодолею всё, и смогу доказать, что не так слаба!\"

Граф был удивлён, что девушка смогла провести атаку, ведь магию вокруг неё невозможно было почувствовать, и лишь за несколько секунд до удара ему удалось уловить всплеск магической силы. Но также парень понял, что — то не так с ней, ведь удар был слишком слаб, и это давало ему основания полагать, что она долго не сможет сопротивляться…

\"Что ж, ты хочешь боя. Так только интереснее, ведь ты устанешь, и я с лёгкостью возьму тебя… Хотя нет, я покажу тебе свою истинную магию, магию подчинения душ. Ты точно будешь моей, уж поверь, принцесса, ни одна девушка ещё не могла противостоять этой силе\".

На лице парня появилась ехидная улыбка, а по телу Леди прошёл холод, она решила не ждать, что сделает Монфье, а атаковать первой. Но ничего не вышло.

— Танцуйте клинки: \"Песнь валькирии!\"

Леди улыбнулась. Долгие дни теории, и практики втайне от всех, должны были принести заслуженные плоды. Это заклинание она выучила недавно, всего — то дня два назад и суть его была в том, что вокруг применившего образуется магическая печать, и огромной силы вихрь разноцветных клинков, за несколько секунд приближаясь к противнику, буквально режет того на кусочки.

Однако парень просто стоял на месте, словно не воспринимая всерьёз атаки принцессы, и лишь через несколько минут стало понятно, что такими заклинаниями его не ранить. Клинки сначала остановились, а затем веером разлетелись по комнате. Сама же девушка ощутила приступ небывалого страха, когда посмотрела на графа. Испуг сменился ужасом, который вскоре сменился паникой. Да она читала о такой магии, но видеть не желала. Казалось, судьба сыграла с ней злую шутку. Она не могла выбраться из ловушки, в которую сама же себя загнала. Не возможно было ошибиться.

\"Магия подчинения душ… Те слухи… чистая правда… Но как так? Какая же я дурра, против него у меня нет никаких шансов... Раз он применил подчинение на мне, и связал нас, то скоро моё тело вслед за душой будет в его власти\"

Он подошёл к ней, его глаза как ей казалось, в темноте горели недобрым пламенем, страх сковывал её душу. Выбраться из ловушки невозможно, по крайней мере, граф так думал.

— Теперь ты полностью в моей власти, ну как нравится быть игрушкой в чужих руках?

Она не хотела отвечать, но губы сами, помимо её воли, сказали ему ответ.

— Я полностью подчинена вам, господин — в словах не было и тени жизни, глаза не выражали эмоций, словно были пустыми всегда.

— Ну, тогда я продолжу… — тем же елейным голосом, который так пугал её, сказал он.

— Как вам будет угодно господин — говорила одно, а думала совсем другое.

Парень вновь подошёл к ней, и, взяв её лицо в свои руки, приблизил к себе, но целовать не спешил, видимо хотел насладиться этим моментом сполна.

\"Как, почему, неужели всё так и будет, я не хочу, нет, кто ни будь, помогите!\"

Сознание девушки кричало, пытаясь восстановить утраченный контроль, но тело отказывалось повиноваться. Ситуация была безвыходной, как считала она. Он хотел было поцеловать её, но увидев блеснувшие в глазах принцессы слёзы, остановился.

— Прекрати плакать, ты должна быть счастлива, что я хочу тебя, поняла?

\"Неужели я плачу? Моя душа не выдержит такого позора… Я одна, мне никто не поможет, стоит смириться с этим, перестать сопротивляться\"

Она чувствовала, как душа постепенно полностью переходит под контроль Монфье, но что — то было не так. Сердцем Леди понимала, что стоит перестать жалеть себя и стать сильнее. Опять что — то в её сознании менялось, не давая ей окончательно потерять себя в этом заклинании, но что же это? Подобное она чувствовала лишь однажды, когда оказалась один на один с Небесным магом, но он другой, он не посмел тронуть её, а этот граф… Леди хотела вернуть контроль над телом, но не могла, слишком сильное заклинание применил парень. Принцесса больше не могла держаться, отчаянье завладело её сердцем и душой. Но вдруг…

\"Что это? Что происходит?\"

Её сознание начало возвращаться, а тело словно опутывали тёплые волны неизвестно откуда взявшейся магической силы. Страха больше не было рядом, и девушка, наконец, поняла, что тело переполняет сила, а сознание вновь постепенно отходит на другой план.

\"Но как?\"

Окончательно потерять контроль над ситуацией Леди не дал властный женский голос, эхом раздавшийся в голове: \"Я помогу тебе в этот раз, но стань сильнее и не подводи больше меня… Моя хранительница!\" — странно, но она не могла связать его с кошмарами, слишком разными были эти два женских голоса. Однако тело вновь не слушалось, а непонятный голос больше не был слышен.

Монфье вновь приблизил лицо девушки к себе, слёзы его совсем не смущали.

— Вот молодец, хорошая девочка, а теперь подари мне жаркий поцелуй — томно проговорил парень.

Он начал приближать своё лицо к её лицу снова, но вдруг ясно ощутил, что душа принцессы больше не подчиняется ему.

\"Что за шутки? Не могла же она самостоятельно разорвать связь наших душ, или всё же могла?\"

Русоволосый окинул её быстрым взглядом и замер, невольно делая шаг назад, под решительным взглядом рыжеволосой. В её глазах больше не было страха, изумрудный цвет сменился золотым, а зрачок стал миндалевидной формы, и напоминал парню скорее кошачий, чем человеческий взгляд.

\"Так, почему её глаза поменяли цвет?\"

Сильный поток магии сбил его с ног, однако лучше бы он не поднимался, ведь вставая, граф ощутил новую волну страха и опять рефлекторно сделал шаг назад. Вокруг девушки было невероятное скопление магической силы, она была прекрасна, но в тоже время пугала. Казалось, её рыжие волосы стали ещё длиннее, и развивались, будто на ветру, бирюзовое свечение окружало принцессу со всех сторон, подчёркивая аристократическую бледность кожи, под её ногами сияла такого же бирюзового цвета печать, руны которой переходили на тело, обвивая её словно змеи. Он смог расслышать, что она говорила, и остолбенел, заклинание произносилось на древнем, давно забытом языке.

Парень попытался сбежать, но магическая сила, словно плеть, схватила его и притянула ближе к девушке. Вот теперь заклинание было закончено, он услышал его конец и узнал. Да, теперь граф знал точно, что же это за заклинание, и оно явно входило в число легендарных. Лишь сильнейшие нимфы, как говорили их учителя, могли пользоваться им. Да вот только как принцесса, не обладающая особыми магическими способностями, смогла его активировать, при этом высвободив огромное количество магической силы…

\"Неужели она не показывала всей своей силы раньше, или же скрывала её, что же это такое, кто же она?\"

Он испугался, и не зря, заклинание прозвучало как приговор:

\"Лунная симфония, уничтож его подчиненье, жизнь возьмёт верх, истинных чувств не сломить, да будет со мной кара высшего света!\"

Магическая сила Леди окружила графа, и он сразу почувствовал, как силы покидают его, а бирюзовое свечение усиливается, слепя глаза. Это явно была не обычная магия, словно рядом не принцесса, а прекрасное дикое животное, которое загнали в угол и разозлили, давая понять, сражайся или умри.

Каким — то непостижимым образом магия преобразовывалась, появлялись некие размытые очертания, всё больше и больше походящие на волчицу. А ведь только самые искусные маги могут такое делать, а эта девушка смогла ещё и придать магической силе вид животного.

\"Действительно интересный случай\"

Волчица, поклонилась хозяйке, или парню так показалось, после чего накинулась на него. Граф понял, что выпал из окна, осколки стекла врезались в его кожу. Однако магия девушки продолжала всё также держать его тело, причиняя невыносимую боль. Он понял что проиграл, проиграл ей, той, которой хотел причинить ещё больше боли.

\"Она очень сильна, её чувства дают ей силу, а магия… Магия, скорее всего не от человека. Как же я ошибся, выбрав вас своей жертвой… принцесса Леди\".

Парень, пытаясь хоть как — то оградить себя от магии рыжеволосой принцессы использовал весь свой магический запас, поэтому почти сразу потерял сознание. А что же насчёт Леди…

Небесный маг говорил правду, когда сказал, что чувства не солгут, ведь они дают ещё большую силу, власть над стихией.

В комнате принцессы царил хаос, повсюду лежали мечи, а сама девушка лежала на полу рядом с кроватью. Печать исчезла, руны тоже, как и та сила, которая управляла ей. Сила чувств помогла ей вызвать истинную магию, магию стихий, но, дорогой ценой. Каждый сантиметр её тела покрывали глубокие кровоточащие раны и ссадины. Конечно, неприятно, к тому же с непривычки магический запас мог быть полностью истрачен. Леди лежала без сознания недолго, прошло каких — то пять минут и она открыла глаза.

\"Что произошло?\"

В голове принцессы ничего не складывалось в единую картинку, словно воспоминания о прошедшем бое специально были стёрты из её памяти. Или же сила, что она хранит в себе, слишком опасна, или же девушка применила эту силу бессознательно, для самозащиты. Но, так, или иначе, принцесса не могла вспомнить, как активировала силу и победила.

\"О боже, кто это сделал? Он не смог тронуть меня, тогда, почему на мне много глубоких ран, и где Монфье?\"

Да она помнила, что хотел сделать граф, но самого главного она не могла вспомнить. Ей не вспоминалась сама суть битвы, что плохо, ведь именно через эту битву Леди могла понять, кто она есть на самом деле…

Страх вновь сковал её тело, на глазах стали появляться слёзы, и рыжеволосая принцесса выбежала из своей комнаты, пытаясь не обращать внимания на боль во всех частях тела.

Бежала она, куда глаза смотрят, лишь бы забыть то, что видела. Но тут память сыграла с ней злую шутку, первый шок прошёл, и воспоминания потихоньку начали возвращаться, не отпуская сознание ни на минуту. Увы, они только запутывали дело, что — то ей казалось неправильным во всём этом. Однако новые воспоминания проносились перед ней, а тело отзывалось ноющей болью в области живота.

\"Что это было? Волчица… Она защищала меня… Это мой дух? Нет, не может быть, чтоб это был дух… Совсем ничего не понимаю, я запуталась… Как же быть ? Что со мной? Ах да, я же раны не перевязала… Больно, телу холодно, мне страшно, я боюсь не\"

Леди прислонилась спиной к стене незнакомого ей коридора. Раны давали о себе знать. Слабость взяла верх над телом девушки, и держаться в сознании долго ей не позволили собственные силы. Однако прежде чем она поняла, где находится, граница между реальностью и кошмарами стала почти невидимой. И кто же скажет ей, было ли это на самом деле или же это был просто сон? Принцесса не знала ответов на многочисленные вопросы, а её тело исчезло в бирюзовом сиянии…

* * *

\"Что это? Где я? Что со мной? Что за голоса впереди?\"

Оказавшись в кромешной темноте, принцесса не на шутку испугалась, однако следуя за голосами и, наверное, идя вперёд, она оказалась в зале совещаний королевского дворца, что удивило её не меньше того, что там была королева Сирена и её верный генерал Солдио. Похоже, именно их разговор вырвал её из темноты, но они продолжали и дальше говорить, как будто не замечая присутствие принцессы за их спинами:

— Как долго вы собираетесь скрывать от них правду? — голос старика дрогнул.

— Столько, сколько потребуется и если вы… — королева явно волновалась.

Генерал немного отошёл от маленького столика, где лежали карты местности и, вздохнув, продолжил, пристально смотря на Сирену.

— Будьте уверены королева, я буду хранить тайну и ни чего не скажу им…

Теперь пришлось королеве отходить и скрывать свои настоящие эмоции, отворачиваясь к окну.

— Солдио ты был верен королю, и я ценю тебя за это, но пойми, тёмные могут узнать кто они, пусть даже случайно, но это будет опасно…

Старик погладил свою немаленькую бороду, и уверенно продолжил разговор.

— Так они тем более должны узнать правду сейчас, будет меньшая вероятность…

— Нет!

Крик королевы прервал фразу, почти сорвавшуюся с языка генерала, сразу же, но он решил промолчать, понимая её мотивы.

— Но почему, они ведь уже обучились магии, в чём проблема?

Уверенный тон, вопрос, и правая бровь, взметнувшаяся вверх, показывали его удивление, старательно скрываемое за уважением к королевской особе.

— Их могут убить, — голос королевы заметно дрогнул. — А я больше не хочу терять дорогих мне людей…

— Понимаю.

Генерал склонил голову, зная, что зря решил задеть именно эту тему.

— Солдио… — королева дождалась, пока старик посмотрит на неё и продолжила. — Помни одну вещь, они не должны узнать, что являются мне приёмными дочерьми, — голос её вновь слегка дрогнул. — Ты меня понял?

— Да, ваше высочество!

Официальный тон генерала говорил о завершении беседы.

— Вот и хорошо, — голос королевы предательски дрожал. — Иди же, тебе ещё новых бойцов на границу отправлять…

Генерал, ничего не ответив, развернулся и ушёл, а королева так и осталась стоять на месте. Одинокая слеза скатилась по её щеке. Под глазами нельзя не заметить тёмные круги, а волосы и без того не в лучшем состоянии, выглядели куда хуже чем это обычно бывало. Легко можно было понять, она переживает, сильно переживает. Но девушку всё же не заметили. С одной стороны рыжеволосая принцесса радовалась этому, с другой была шокирована тем, что услышала. Она хотела подойти к королеве, и узнать как можно больше информации, однако всё исчезло…

Вокруг Леди вновь появилась темнота и страх уже тянул свои руки к её сердцу.

Однако последнее что девушка услышала это некий голос, словно из её кошмаров, ледяным тоном говоривший, что она не должна была этого знать и видеть…

* * *

Опять крики, опять чувство страха и одиночества, но теперь к этому прибавилась и боль во всём теле.

\"Что это? Я у себя в комнате? Как, я же потеряла сознание в коридоре, или… Нет, определённо это был сон, кошмар, и не более того\".

Леди убеждала себя, что всё в порядке, но неопределённость её пугала, очень пугала. Из раздумий рыжеволосую принцессу вывели голоса сестёр, слышащиеся за закрытой дверью:

— Она проснулась? — Леди узнала голос Тиренд.

— Да, но предупреждаю, сейчас она может не понимать, где находится — это явно был голос доктора Маура.

— Как же я хочу увидеть её! — явный голос Джины.

— Эй, не лезь впереди остальных…— а вот и Лессия подхватила.

— Я же говорила она слабачка — это был явно голос Джинджер.

— Не стоило её вчера одну отпускать — голос Тиренд стал тише.

— Это не ваша вина…— попытался успокоить аловолосую принцессу доктор.

— Нет, наша, — теперь грустный голос был у Джины, — ведь мы так отдыхали, что совсем забыли о ней…

— Можно к ней? — сменила тему Лессия.

— Конечно, проходите — видимо сказав это, доктор открыл дверь комнаты, так как сразу же послышались быстрые шаги, идущие по направлению к её спальне.

\"Как же я виновата перед ними, я жалкая, слабая, вечно плачущая девушка, а они за меня волнуются, неужели я так важна для них? Нет, такого просто не может быть, да и как объяснить мои раны, до сих пор ведь больно. Сколько уже прошло, день, два, а может месяц, я так и не вспомнила, кто помог мне и победил Монфье. Скорее всего, это просто сон, я проснусь, и никого не будет рядом, а со мной будет всё в порядке\"

Девушка несколько раз открывала и закрывала глаза, так сказать для подтверждения своей теории, однако её сёстры как стояли около её кровати, так и продолжали стоять.

Они очень волновались за неё, всё — то время пока она лежала без сознания на грани жизни и смерти, будто боялись, что потеряют её. Королева приглашала лучших лекарей в замок, но всё было без толку, даже доктор Маур давал неоднозначные прогнозы на будущее. Поэтому когда она очнулась через три дня после происшествия, все были искренне рады и очень хотели её увидеть, даже Джинджер.

Леа не удержалась и обняла Леди, следом за ней и Тиренд с Джиной, остальные решили подождать своей очереди. Рыжеволосая принцесса всё ещё не понимала многих вещей, и так задумалась, что просто не замечала того что происходило вокруг, но объятия двух сестёр и подруги вернули её к реальности. Воздуха в лёгких стало не хватать и она, насколько позволяло её теперешнее состояние, попыталась сказать об этом.

— Леа,— почти прохрипела Леди. — Задушишь…

На языке чувствовался привкус крови, её крови.

— Ой, — сказала вся троица хором и выпустила девушку из своих объятий. — Прости!

— Так дамы, поаккуратнее с больной, ей ещё восстанавливаться надо — на помощь принцессе поспешил прийти доктор Маур.

Посетители тут же отошли от кровати, и Леди решилась задать интересующие её вопросы сёстрам.

— Эм… — тихо, почти шёпотом произнесла рыжеволосая принцесса. -

А как я оказалась здесь и что со мной?

По лицам присутствующих можно было понять, что они удивлены и шокированы. Доктор Маур решил уйти из комнаты и позволить принцессам самим всё объяснить. Как только дверь за ним с шумом закрылась, Тиренд задала Леди встречный вопрос:

— Ты не помнишь что произошло? — озвучила аловолосая всеобщее удивление.

— Я не помню подробностей — сразу же ответила Леди, стараясь не смотреть на сестёр.

— Так значит, ты хочешь, чтобы мы тебе рассказали? — вновь задала вопрос Тиренд.

— Возможно — коротко ответила рыжеволосая принцесса, осматривая свою комнату взглядом.

\"Вроде всё как раньше\"

— Леди, возможно, ты не поверишь нам, — это уже говорила Джина, — но выслушай до конца, хорошо?

Леди кивнула.

— Да, — рыжеволосая принцесса согласилась с сестрой, — Я обязательно должна узнать правду!

— Тогда слушай внимательно и не перебивай — сказала серьёзно Нара.

Серьёзность сестёр и их напарниц настораживала Леди, но она никак не ожидала, что многие её догадки окажутся правдой.

Оказалось, нашли её в таком состоянии, в королевском саде Сейз и Тара. Что они там делали, парочка магов не сказала, но по смущённым лицам можно было легко догадаться, что весело проводили время. А нашли они её очень просто, маг памяти ощутил сильный всплеск магической силы и побежал искать его источник, вполне естественно, что за ним побежала Тара. Также Леди узнала, что именно благодаря магу чёрного огня, она не погибла там. Когда Сейз и Тара добежали до центра сада, где был фонтан, они увидели её. Лежала она неподвижно, а вокруг образовалась бирюзовая аура, которая долго не хотела подпускать мага памяти к ней, а мага чёрного огня, пропустила без проблем.

— В тебе чувствовалась очень сильная магическая сила, она не дала тебе погибнуть и окружала тебя, но как только Тара закончила лечение, пропала, как — будто и не было её никогда — закончила рассказывать Тиренд.

Сёстры и Нара с Леей смотрели на Леди, и в их взглядах ясно читался немой вопрос, на который стоило дать ответ.

— Но такого просто не может быть, я не владею магической силой?

— Мы тоже так думали, — начала Джина. — Но потом когда зашли к тебе в комнату…

— Через разбитое окно мы увидели Монфье, — продолжила Лессия. — Его магический запас был полностью истрачен, глубокие раны покрывали его тело, а когда он пришёл в себя, то всё нам рассказал…

Девушки опустили взгляды на пол, боясь смотреть рыжеволосой принцессе в глаза.

— Прости нас Леди, мы оставили тебя одну, он же мог… — чуть ли не кричала Тиренд. — Кто ни будь, ударьте меня за такое безразличие!

\"Боже… Ну почему она всегда так реагирует когда со мной что — либо случается, однако в этот раз всё же обошлось… Почти\"

Рыжеволосая принцесса слабо улыбнулась.

— Я не держу на вас зла Тиренд, сама виновата, что так вышло...

— Но Леди мы же… — Леа тоже чувствовала свою вину перед рыжеволосой принцессой.

— Я же сказала, всё в порядке, Монфье же победили, он и так достаточно наказан за содеянное.

— Но Леди понимаешь… — вновь начала маг молний.

— Что — то ещё хотели сказать? — спросила немного безразлично рыжеволосая принцесса.

— Понимаешь, это была ты, — продолжила за Лею, Нара. — Именно ты победила его…

\"Невозможно!\"

— Как… неужели я…

— Да, ты владеешь магической силой, но никто не знает какой и куда она девается после применения — закончила Тиренд.

\"Но тогда как я… Почему… Почему я не могу вспомнить как применила магию к графу… Что же это такое?\"

Леди прикрыла глаза пытаясь сосредоточиться на мыслях о своей магической силе. Однако был ещё один не решённый вопрос, что очень сильно мешал думать.

— Вы сказали, что нашли меня в королевском саде так?

— Да, а что? — встречный вопрос задала Джинджер.

— Да ничего! — попыталась отмахнуться рыжеволосая принцесса.

Однако она опять ещё больше запуталась, ведь отчётливо помнила, что потеряла сознание во дворце…

\"Тогда как я оказалась в королевском саде, и почему всё то, что я видела, было так реально, будто это и не был сон вовсе. Говорить, или не говорить? Нет, пожалуй, повременю с этим, они и так сильно волновались за меня\"...

Леди думала и не замечала ничего вокруг, а тем временем, принцессы решили, что стоит уйти, и дать сестре всё обдумать и осмыслить.

— Мы, пожалуй, пойдём, выздоравливай, Леди… — сказала за всех Тиренд.

Рыжеволосую принцессу голос сестры вернул обратно в мир реальный из мира неосязаемого.

— Да конечно, идите, не смею вас задерживать — Леди улыбнулась такой искренней улыбкой, что на душе у каждой принцессы потеплело.

Девушки вышли из комнаты сестры, а Меос, прыгнув к хозяйке на плечи, довольно замурлыкала.

— Что же происходит, Меос… Я запуталась, и теперь даже не знаю, что на самом деле хочет от меня судьба, маг ли я, или всё же обычная девушка, смогу ли, вернуть всё как было или же проиграю, как думаешь?

Довольное урчание кошки было ей ответом. Леди улыбнулась и более уверенно произнесла:

— Нет, я так просто не сдамся, я смогу узнать правду, какой бы она не была!

Ещё неделю рыжеволосой принцессе пришлось провести в кровати. Раны были серьёзными, но доктор Маур говорил, что всё будет хорошо и она верила, верила в своё выздоровление. Рядом с ней всегда была Меос, иногда заходили и Нара с Леей, заходили и остальные принцессы, но Леди было трудно, трудно каждый раз улыбаться и говорить что всё в порядке. Да, она боялась сказать сёстрам про свой, так называемый сон. Что же её останавливало? Конечно же то, что всё это могло быть лишь иллюзией, вызванной болевым шоком.

Тиренд чувствовала, что сестра что — то недоговаривает, и каждый раз ей хотелось расспросить её, но она видела лишь глаза полные боли, виноватую улыбку, и каждый раз один и тот же ответ: \"Всё нормально, не беспокойтесь\". — Другие тоже чувствовали нечто подобное, но спрашивать не решались. И вот, когда доктор Маур уже разрешил Леди покидать комнату, терпению «Огненной девы» пришёл конец и она напрямую, без всяких увиливаний, спросила, чем рыжеволосая принцесса обеспокоена.

Тогда со стороны Леди послышался лишь тихий вопрос, но именно он решил дальнейшую судьбу принцесс, Леи, Нары и Меос.

— Ты, правда, хочешь знать, чем я обеспокоена? — тихий, взволнованный голос заполнил пустоту гостиной.

— Да, и не ври мне! — слегка гневный ответ послышался со стороны аловолосой принцессы.

— Хорошо, но Тиренд, — Леди слегка задумалась -, если я скажу, что мы не родные дочери королевы Сирены, ты же мне не поверишь, — голоса Леди на последнем слове почти не было слышно. — Верно?

Старшая сестра не могла вымолвить и слова, в ответ…

\"Это не может быть правдой, этого просто не может быть!\"

Посмотрев на Леди, аловолосая принцесса поняла, что и та не горит желанием признавать это. В глазах рыжеволосой принцессы, Тиренд видела боль и отчаянье.

— Как такое может быть, — голоса аловолосой принцессы почти не было слышно, будто она это и не она вовсе. — Леди, ты хоть сама понимаешь, что говоришь?

Рыжеволосая принцесса отвела взгляд в сторону от сестры и опустила голову.

— Прости, что пришлось сказать это тебе Тиренд, ведь я сама не уверена в этом, — Леди пыталась не заплакать. — Знаешь, перед тем как потерять сознание, тогда, после битвы с Монфье, я услышала и увидела, будто наяву, разговор королевы и генерала, это было убедительно, очень убедительно, я запуталась Тиренд, надеюсь, ты понимаешь, о чём я?

Аловолосая принцесса тяжело вздохнула, пытаясь понять услышанное.

— Я понимаю, скорее всего, я бы на твоём месте чувствовала себя точно также, — хитрая улыбка появилась на лице Тиренд. — Но знаешь, я докажу тебе обратное!

— Как же ты это докажешь? — последовал немного глупый вопрос от Леди.

— Пошли к королеве Сирене! — без тени сомнения ответила старшая сестра на вопрос рыжеволосой принцессы.

Принцесса Тиренд решила не затягивать с походом к матери и, взяв с собой остальных, кроме Леи, Нары и Меос, так как они вместе ушли на задание, девушки пошли к королеве. Её не было ни в покоях, ни в столовой и даже гостиной, но принцессам повезло, они нашли королеву в зале совещаний. Она разговаривала с генералом Солдио об укреплении обороны Сарвундера, однако заметив, что дочери зашли, перестала говорить. Генерал тоже посмотрел на принцесс. Тиренд решила, не церемонится, и напрямую спросила приёмные ли они дочери. Солдио побледнел, в уголках глаз королевы блеснули слёзы, она чуть ли не рыдала, но всё же сдержалась, и лишь одно спросила:

— Как вы смогли узнать?

\"Неужели это\"

— Так это правда! — Тиренд не могла поверить своим ушам.

Принцессы были шокированы. Перед их глазами пролетела вся жизнь во дворце, и отношение к ним, но, ни одно из этих воспоминаний не было плохим, что ещё больше пугало.

\"Почему то, что я увидела, оказалось правдой? Зачем... Что же двигало ей в тот момент, и вообще принцессы ли мы на самом деле? Вдруг нашими чувствами просто пользовались, словно инструментом… Не хочется верить в такую правду. Однако\"

Королева Сирена, та кого они называли мамой, предала их… Но зачем? Боль, страх, и отчаянье, вот что чувствовала королева исходило от девушек в данный момент. Прочная опора, что поддерживала их на протяжении многих лет оборвалась в одночасье, они не могли поверить в такие громкие слова, значит, не знали, и спросили, чтобы убедиться в обратном. Она собственноручно разрушила их счастье и жизнь, а ведь обещала, обещала, что сделает всё ради них, этих милых, прекрасных девушек. Как же она ошиблась. Правду нельзя скрывать, иначе она покажет себя не в лучшем свете. Именно это и происходило сейчас.

— Да, правда, — после долгого молчания вновь решила сказать королева. — Мне стоило рассказать вам раньше, было бы не так больно...

— Зачем? — Джина уже не могла сдержать слёз. — Зачем ты так поступила, предала, — вновь продолжала она говорить это слово. — Зачем?

— На то были свои причины… — голос Сирены, казалось, стал пустым, словно безжизненным.

Аловолосая принцесса сорвалась на крик.

— Причины! Да какие к чёрту причины могут подвигнуть на такое, мы верили вам, а вы наигрались и предали, ненавижу!

— Тиренд! — попытались остановить её сёстры.

— Не нужно слов, — голос её так и норовил дрогнуть. — Тиренд права, я ошиблась, не стоило вас обманывать, — ещё чуть — чуть и на лице королевы могли бы появиться слёзы. — Но меня одно интересует, как вы узнали?

— Я, — несмело выкрикнула Леди. — Это всё я!

— Как! — невольно сказали королева и генерал.

Рыжеволосая принцесса отвела взгляд в сторону и почти, что прошептав, сказала:

— Неделю назад, после того как во мне проснулась магическая сила, и после того как, наверное, победила Монфье, потеряв сознание я увидела толи во сне толи наяву вас, — Леди указала на Солдио и на королеву Сирену. — Вы говорили о нас, вот как то так…

Её перебил генерал.

— Не может быть, неужели ты можешь видеть правду, скрытую в прошлом, — почти кричал Солдио. — Это ведь может быть видение, королева, что скажете?

— Вполне возможно — всё ещё холодным тоном продолжала говорить Сирена.

— Видения? — настала очередь удивляться Леди.

— Да, раньше было такое древнее искусство как ясновиденье, видение лишь малая его часть — пояснила королева.

— Я думаю, стоит им всё рассказать — вновь сказал генерал.

Сирена вздохнула, такой разговор давался ей с трудом.

— Пожалуй, ты прав Солдио, — в голосе королевы ясно слышались грусть и боль. — Слушайте внимательно девочки, я расскажу вам свою тайну, тайну которую я хранила десять лет…

— Угу! — вместе ответили принцессы.

Генерал Солдио молчал, а королева начала говорить, прикрыв глаза:

\"Раньше мир был един, но затем завеса разделила его на четыре части. Началась война, которая идёт и сейчас день. Многие умирают, тёмная армия очень сильна. Мир эльфов уже захвачен, мир нимф тоже потерян, мир гномов не желает сотрудничать с миром людей. Однако и мы тоже теряем земли и магов с простолюдинами. Из всех королевств людей уцелело только Центральное королевство с городом — столицей Сарвундером и приграничными территориями, но всё это благодаря королю Сорину, моему мужу и сильному магу молний — он погиб, но защитил столицу. Как вы понимаете, на судьбы людей многое повлияло, и эта война в том числе, большинство людей закрыли свои сердца для магии света, и ушли в тень. Вы наша последняя надежда.

На самом деле вы и, правда, являетесь принцессами, но только разных королевств. Ты Лессия — Светлого королевства или по — другому королевства Огня людей, ты Джина — Хозяйственного королевства или по другому королевства Земли людей, ты Джинджер — Активного королевства или королевства Молний людей, а ты Тиренд дочь моего мужа и его первой жены, верховной королевы людей. Она была очень сильной женщиной, и ты вся в неё. К тому же она была эльфийкой королевской крови, уж не знаю как, но ты, скорее всего, унаследовала не только её красоту, но и силы, ты принцесса Сарвундера или по — другому Центрального королевства людей. Естественно ты отличаешься от остальных своим явным талантом, ведь верховная правящая семья всегда была родом из мира эльфов. Если захотите спросить про королевство Воды, то могу сразу сказать, оно было полностью уничтожено ещё триста лет назад.

Всё же десять лет назад каждая из вас потеряла часть своей души, ведь вместе с королевством, вы потеряли своих близких. Вас доставили сюда, и я приняла вас, как своих, но в — то время вы не могли понять всей сложности ситуации в силу возраста. Тогда я приняла решение оградить вас от магии, но видимо судьбу не обманешь. Вы росли и постепенно забывали прошлое, но потом всё опять пошло не так как я предполагала. На вас начали охотиться тёмные монстры и маги и… Прощу, простите меня, я не хотела причинять вам ещё больше боли\"

Голос королевы в конце сорвался, и единственное что сейчас чувствовали к ней принцессы это жалость, ведь ей пришлось многое скрывать от них. Но эта история подтверждала видение Леди, что означало… Тиренд пришлось вновь оторвать Сирену от воспоминаний, ведь кое — что её беспокоило куда больше своего прошлого.

— А как же Леди, — спросила аловолосая принцесса. — Про неё вы ничего не сказали?

— Я бы и сама хотела узнать, кто на самом деле Леди, — немного грустно и поспешно ответила королева Сирена. — Но одно я знаю точно, она принцесса. Однако в письме, что передала мне Леа десять лет назад, ничего не говорилось о её силе, только происхождение …

— Ясно…

Аловолосая принцесса явно рассчитывала на более объёмный ответ.

— Ничего Тиренд, — поспешила сказать рыжеволосая принцесса, видя грусть в глазах «сестры». — Главное я это я, а всё остальное, не так уж и важно!

\"Когда это я научилась так хорошо играть? Мне ведь и самой интересно откуда я… Впрочем… Судя по всему Леа знает гораздо больше обо мне чем я думаю… Вот опять, что на этот раз не так? Почему мне кажется, что это не вся история… Почему?\"

Тиренд слегка улыбнулась, тоже сделали и остальные принцессы, выходя из зала совещаний. Королева лишь с тоской посмотрела им вслед. Её тайна, груз ответственности за них, была теперь ими услышана. Она понимала, судьба сделала свой ход и очень скоро они столкнутся с врагами из прошлого. Слёзы так и норовили появиться, но королева сдерживалась, как могла, и лишь одна слеза скатилась по сухой коже её лица, оставляя на ней чёткий мокрый след. След надежды, и веры в этих юных особ.

— Ничто больше не будет как раньше, — прошептала Сирена, будто пытаясь заглушить боль потери, хотя почему сразу потери. — Всё изменилось и они изменятся…

Солдио повернулся к королеве лицом.

— Почему вы не сказали им всей правды? — недоумевал генерал.

Сирена, встав с трона, подошла к окну и посмотрела на ясное небо через стекло.

— Им пока рано знать, пусть всё идёт своим чередом…

Туманный ответ королевы прозвучал уже в пустом зале, Солдио ушёл, так и не выслушав предложение до конца.

Подумать только одна лишь тайна смогла изменить отношения, когда — то дорогих друг другу людей. Жизнь прекрасная вещь, но иногда она бывает жестока. Принцессы убедились в этом на собственном опыте. Что же ещё их ожидает в будущем? А в будущем их ожидает немало тайн и настоящая любовь, слёзы и смех, доверие и ненависть, страх и отчаянье, а так же надежда, надежда на лучшее будущее. Но это всё ждёт их впереди, а в настоящем…

Открывшаяся тайна мешала жить принцессам нормальной жизнью. Они часто ошибались на тренировках, брали много заданий, естественно пока не сложных, и плохо спали, а ещё часто в их глазах появлялись слёзы. А королева, видя боль, страх и страдание в их глазах не знала, что и думать, не то, что делать, пока не вспомнила, об одной своей знакомой, магессе сильнейшей, на данный момент школы, магессе Вие. Вот тогда — то королева и решила перевести своих ненаглядных прекрасных особ в новую школу. Тем более об этой школе слагают легенды, а ученики этой школы по праву считаются могущественными магами. Как тут не согласиться. Вот и принцессы не сразу, но согласились на предложение королевы. Всё — таки им нужна была смена обстановки.

* * *

Ночь накрыла своими крыльями всю местность на километры вперёд. Границы между севером и центром почти не было видно. Редкие огни в домах магов говорили о том, что многие уже легли спать. Вот только не все…

В кабинете магессы Вии всё ещё горели свечи. Старушка ходила из одной стороны комнаты в другую, напряжённо постукивая маленькими каблуками туфель по старинной плитке. Да, не часто от её школы что — то надо было самой королеве Сирене, к тому же не часто она обращалась за помощью к такому магу как Виа, пусть они и были раньше в одной команде.

Кстати говоря, магесса сильнейшей школы — это сильный маг огня. Пусть и стала старой, но как она сама говорила, ещё даст фору молодёжи. Фигура так и осталась стройной, а кожу нельзя было назвать дряблой. Глаза довольно красивы, агатового цвета, но в них нет больше того задора что был в молодости. Отличительной чертой магессы является её неизменный красный плащ, сделанный, как и вся её одежда из несгораемой материи. Волосы длинной до бёдер раньше были зелёными, как сочная трава, теперь же она посидела, но это ничуть не портит её. Можно даже сказать, что женщина хорошо сохранилась.

Она так глубоко задумалась, что не заметила, как в дверь её кабинета сначала постучали, а потом и зашли предупреждающе хлопнул в ладоши. Ничего не оставалось кроме как поднять свой взгляд с пола, наконец, и обратить внимание на вошедшего в кабинет мага. К счастью им оказался тот за кем, она посылала.

Серьёзного разговора не избежать.

— Шейн ты ведь знаком с принцессами? — как бы случайно спросила магесса, вновь садясь за свой стол.

Парень улыбнулся. Огонь свечи очень хорошо оттенял его волосы, казавшиеся в полутьме чернее самой ночи.

— Если бы это можно было назвать знакомством магесса…

Старуха и слушать не стала.

— Так или иначе, ты с ними знаком, — вновь спросила она. — Я правильно поняла?

Он вздохнул, принимая приглашение сесть на стул.

— Возможно и так… — говорил Небесный маг неохотно. Однако через некоторое время молчания спросил. — А что же вы магесса ими интересуетесь?

Теперь пришла пора старухи оправдываться или же спрашивать.

— А то, мой дорогой заместитель, что её высочество королева перевела своих дорогих дочек к нам в школу, — почти, что прошипела магесса, хотя всё было прекрасно слышно. — И теперь спешу тебя заверить, вся ответственность за их воспитание лежит на наших плечах!

Реакция старухи была куда интереснее, собственного шока, для Небесного мага. Она видимо недолюбливала королеву за что — то, так как слово дорогих прозвучало неестественно, даже с каким — то скрытым сарказмом.

— А что не так магесса? — решил спросить он.

— Шейн, — старуха вздохнула, а затем продолжила, — всё это очень серьёзная ситуация, ведь королева просто так не отправила бы их сюда, надеюсь, и ты понимаешь это…

С какой — то болью в голосе произносила эти слова магесса, что не могло не насторожить Небесного мага. Закрыв свои серые глаза, он опять вздохнул. Видимо уже зная, к чему всё идёт.

— Да, — голос парня не возможно было узнать. — Я и сам уже понял что просто так вы бы меня сюда не вызвали, к тому же ночью!

Старуха улыбнулась. Для своего двадцати одного года он очень серьёзный и ответственный парень. Пожалуй, даже понять, почему девушки толпами бегают за ним для неё не составит труда.

— Хорошо, — в голосе магессы чувствовалась боль, некоторая капля отчаянья и безрассудства. — Я рада, что ты всё понял и прощу тебя, помогай им некоторое время, а то они ещё многого не знают об этой войне. Ведь всё — таки это — то место где судьбы людей вершит смерть, а их жизнь важнее многих других, хотя я сама, не до конца понимаю, почему так…

Он кивнул.

— Я прекрасно понял вас магесса, — в его словах не было сомнений или страха, что радовало старуху. Не зря же она его своим заместителем назначила. — Будьте уверены, я не подведу!

Глаза магессы заполнила грусть, стоило только Небесному магу покинуть кабинет. Слишком хорошо она понимала, что ждёт принцесс дальше, далеко от Сарвундера, почти на северной границе мира людей.

За окном стало ясно как днём. Тучи закрывавшие на небе полную луну и ярко светившие звёзды, ушли вперёд, не оставив ничего за собой. Видимо не здесь им было суждено пролить свои слёзы. Магесса опять вздохнула и отвернулась от окна как можно быстрее, не желая смотреть на всю эту красоту, ведь времени нет. В любой момент могли появиться тёмные монстры на границе и унести ещё одну чистую душу с собой. Её лицо исказила боль, словно вспомнив что — то ужасное, Виа начала шептать слова как молитву, ни на минуту не останавливаясь и, будто боялась сказать это вслух:

— Время неумолимо идёт вперёд и каждому дано встретиться со смертью лицом к лицу. Так почему же молодые должны умирать, а мы старики жить дальше? Кому — то это покажется не честным, но это жизнь и её не изменить. Однако своим появлением они спасут множество судеб. Я в этом уверена, ведь круг жизни вновь начал свой путь в бездну времени…

По дорожке вымощенной камнями среди высоких деревьев и кустов, разных по цвету роз, шёл парень, волосы его были чёрные, как смоль, а в серых глазах отражалась грусть.

\"Почему? Почему это произошло именно сейчас, ведь я почти уверен, что мы больше не должны были встретиться… И когда это я стал сомневаться, и думать о том, что она и есть та девушка… Мне стоило забыть её ещё тогда… Но почему моё сердце желает чтобы я… Чёрт! Просто пойми, что это невозможно и забудь, забудь её навсегда, навечно\"

Известие о скором приезде принцесс не успокоило Небесного мага, а наоборот разгневало, ведь он знал гораздо больше магессы, гораздо больше, но давать волю своим эмоциям не желал.

Стоило взглянуть на небо, на котором ярко светили звёзды, а луна была так прекрасна, как он вновь вспомнил, что к чему. Полнолуние — это ведь время воспоминаний, время прошлого, и ему дано знать об этом не понаслышке, ведь именно в такие ночи он вспоминает всё и то пророчество тоже. В ту ночь ведь тоже было полнолуние, но вокруг была тьма, а луна стала чёрного цвета и совсем не излучала своего успокаивающего и проясняющего мысли света. Лунное затмение, самое страшное, что могло случиться в тот день. Он потерял её возможно навсегда, их развела сама судьба. Может это и к лучшему, ведь так она останется жива, но с ней никогда не будет его.

Однако уже стоя на крыльце своего дома, у самой двери, вставив ключ в замочную скважину, Небесный маг невольно остановился и опять вспомнил слова пророчества матери. Его бархатистый, немного дрожащий сейчас, и волнующий до глубины души голос подхватывал лёгкий ночной ветер, принёсший с собой перемещавшиеся запахи хвойного леса, и ароматы роз.

— Судьбы трёх орденов вновь будут переплетены, Драконы — хранители запечатают тьму, ключ к Единому миру будет найден. Миры объединяться, но цена будет высока, тот, кто объединит их, погибнет, если рядом не будет её. Будет и есть лишь два выхода, жизнь или смерть, третьего не дано будет им…

Рука потянулась к ручке двери и та с тихим скрипом открылась, пропуская хозяина внутрь. Однако он не спешил заходить. Вновь вглядываясь в ночное небо, он сомневался, правильно ли поступает, но всё же отгонял назойливые образы смерти. Закрыв глаза, парень сконцентрировался и поднял правую руку к ночному светилу.

— Даже если мне суждено погибнуть, я не стану никем жертвовать, ведь жизнь не игрушка, а тем более если жертвой должна в конце стать именно она…

В лунном свете на кисти его руки загорелся до этого не видимый чужому глазу символ золотого цвета, изображение феникса с раскрытыми крыльями. Он улыбнулся и, открыв глаза, всё же перестал играть с собственными чувствами, войдя в дом и поднимаясь на второй этаж в свою комнату. Странный символ исчез с его руки, а в серых глазах не было и намёка на эмоции.

— И всё же эта игра начнётся совсем скоро, и, увы, даже мне трудно предсказать, что произойдёт, — безразличие в его глазах быстро сменила печаль. — Будет ли друг убивать друга, или же люди положат конец бессмысленному кровопролитию?

Шум около окна казалось, совершенно не интересовал Небесного мага. Однако…

— Люди глупы, и именно поэтому перестали уважать и замечать тех, кто их защищает, — насмешка, скорее всего именно так. — Слабаки, отчаянно цепляющиеся за свою жалкую жизнь, и мечтающие лишь о богатстве и славе, а не о благе ближнего своего. Сразу ясно, потенциальные предатели, и как вы только можете жить рядом с ними, при этом понимая, что они не изменяться!

Шейн слабо улыбнулся и посмотрел на заправленную утром кровать. Как и ожидалось, в комнате был фирменный беспорядок. К тому же на его красных, шёлковых подушках, с золотой вышивкой, по краям остались следы когтей. А на одеяле чёрного цвета, что хорошо освещалось лунным светом, падающим через окно, вальяжно лежал кот, с белой, как первый снег шёрстью, и глазами, агатового цвета.

— Гаро, сколько раз тебе повторять не порти моё имущество! — тихо начал Небесный маг. — И не стоит всех людей ровнять, это, между прочим, нечестно…

Кот встал и, потянувшись, посмотрел на хозяина. В агатовых глазах легко можно было заметить хитренькие огоньки, однако, и гневные искорки тоже.

— Не мне говорить о честности, — в его тоне отчётливо слышалась всё та же насмешка. — Ведь и ты знаешь, кто предал однажды, не задумываясь, предаст и во второй раз…

Шейн не успел ничего сказать в ответ.

Животное выпрыгнуло в открытое окно, и даже не попрощалось. Вздохнув, парень лёг на кровать. Возможно, хорошо, что разговор прервался, ведь Небесный маг, действительно не знал, как оправдать поступки людей, и потому, кот каждый раз напоминал ему о том, что случилось десять лет назад с ним и его командой.























Глава опубликована: 05.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Весьма интересно. Что же будет дальше?
Интригует, прошу продолжения.
Автор -молодец!
Спасибо за отзывы. Очень надеюсь, что и дальше моё произведение вас будет интересовать:)
интересно, пишите еще. Вдохновения вам побольше!
Вам бы бету, автор. Задумка хорошая, интересная, но хромает орфография с пунктуацией слегка и сам слог, это все-таки портит впечатление от прочитанного(

Вы подредактируйте текст, и все будет просто отлично!

Успехов.
Prongs, вы правы. Нужна... Однако, пока текст произведения ещё не закончен, я не знаю стоит ли заводить бету. Всё же будет лучше сразу целую работу редактировать... Впрочем, опять же, это лично моё мнение! Я рада, что вы прочитали и оставили отзыв... Для меня, важно мнение читателя. К тому же, ваши слова убедили меня, что хорошо заметные ошибки я всё же допускаю, а значит, стоит найти время и перепроверить текст.
Бета, которая будет редактировать весь текст сразу... Хех, а если там логическая ошибка в начале и справлять надо кучу всего, а то и переписывать? Бетить цельный роман - ну-ну, многие возьмутся. Тут редактор нужен полноценный, а не просто бета - такого пойди найди. Такая позиция - правка после написания - более характерна для авторов, обходящихся без бет, гамм и прочих, тех, кто сам-себе-бета-сам-себе-гамма.

Текст не читал, просто общие соображения:)
Ну да... Найти трудно. Но я же сказала, что это лично моё мнение. Просто не люблю я сразу правки делать. Отвлекаюсь. К тому же времени искать кого - то толкового сейчас нет, увы. Однако всё же могу согласиться с вами, что тогда уже нужен будет полноценный редактор, а не бета.

Жаль, конечно, что не читали :( Мне отзывы о самом тексте тоже важны, а исправлять всё, думаю не надо будет! По возможности я стараюсь исправлять сама те ошибки которые нахожу, как в содержании глав, так и в логической цепочке всего произведения.
Огненная Львица, имхо, лучше править по ходу дела. По крайней мере, текст размера романа. Это учит терпению, учит писать сразу правильно, позволяет автору хорошо ориентироваться в большом тексте, быстро находить позабытую информацию из ранненаписанных мест и т.п. Исключение - это если автор сел и написал весь роман за один раз, на едином порыве вдохновения. Говорят, и такое бывает.



Не читал, потому что почти наверняка - женское фэнтази. Это не моё, читать через "не хочу" - как раз задача редактора:) Мне ещё своё писать. И править, ага. Вы бы выложили на самиздате, что ли да попиарились немного в женские ленты типа "чего бы почитать". Тогда и поклонниц много будет, и критики появятся. Правда, зависит от качества текста и вашей активности - это здесь место маленькое, все как на ладони, а самиздат - пребольшая мусорка без нормального поиска.
Что ж Матемаг, ваше мнение мне понятно, и со многим, что вы написали, я согласна. Однако " да попиариться" - это не моё. Я люблю читать, и читаю много, вникаю в саму суть книг и фанфиков, и лишь потом смотрю на автора. Мне не важно кто он, пока я не увижу стоящее потраченного времени произведение, а те авторы, что занимаются саморекламой, уже вызывают недоверие. Это глупо, недооценивать собственное произведение. Поклонницы, критика! Вы не совсем так меня поняли. Отзывы мне нужны не просто для галочки или той самой популярности о которой вы говорите. Мне интересно мнение читателя о тексте, ведь самому трудно оценить собственное произведение обьективно. И вот тут толковые отзывы, между прочим как положительные так и отрицательные, играют не последнюю роль, ведь сколько людей, столько и мнений! Я хочу развиваться, но как узнать в правильном ли я направлении иду, как автор, нравится или не нравится моя работа, и почему? Только поэтому...

P. S. Читать через "не хочу" не надо. У каждого свои вкусы и взгляды, однако нужно знать о чём говоришь. Пустая болтовня не для меня. Ещё раз повторюсь, я не гений, однако хочу не разочаровать читателей. По делу, пожалуйста... Конструктивная критика принимается, общие соображения тоже, но знаете, они не так эффективны в плане развития писательского мастерства, мнения по самому тексту гораздо важнее.
Показать полностью
Огненная Львица, вы не можете волшебным образом отделить зёрна от плевел и пригласить ТОЛЬКО конструктивных критиков, отфильтровав всех ненавпистников, поклонников и равнодушных. Или все, или никто. Пиар не имеет знака, популярность увеличивает число, но мало влияет на содержание - процентное соотношение критиков к просто-читатель-с-имхо будет то же. За исключением редких случаев, когда комментарии превращаются в конструктивный флуд и феерию (на СИ, например, это Плотников с фанфиком по анимешке "Паутина света", на фанфиксе - ГП и МРМ, правда, у них в комментах я давно не был, может, уже не так весело, как раньше). Чтобы добиться феерии и произведение должно быть... богатым. Ярким. Фееричным, включающим много взглядов, идей, сторон мира. Ну а для привлечения критиков достаточно популярности. Как именно её добиваться - без разницы. Правда, текст должен быть хоть немного многосторонним, извиняюсь за тавтологию, а то можно превратиться в антифеерию, где будут только "ещё!", "не читать!" и ядовитый сарказм с яростным восхищением в сторону автора.

Прошу прощения за флуд и многословие.
Вот именно, что текст должен быть "многосторонним", как вы сказали... Однако каждый остаётся при своём мнении и этого не изменишь. Всегда есть и те и другие, а разбираться "кто на что горазд" должен тот кто собственно это обсуждение и начал. Не умеешь, не берись, а понять, что и кто, как говориться, сложно, но можно.



И кстати, я уже много раз переписывала черновики этого произведения. Пока что не идеально, да, но ведь я только учусь, и это явно не последняя версия. Ошибки, это то на чём учатся, а критика и тому подобные отзывы - приложения, что могут помочь в написании качественного текста... Но опять же оговорюсь, лично моё мнение!
Очень нравится и я надеюсь, что вы допишите работу.
Дикая орхидея, я рада, что моё произведение вас всё ещё интересует. Забрасывать не собираюсь, допишу. Однако до конца глав будет ещё много :) Точно знаю.
Что я вижу: новые главы! *не верит глазам* Пошла читать. Не бросайте, пожалуйста, читателей так надолго.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх