↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранители Элементов: Начало, или Ключ к Единому миру (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 1027 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
«Возможно ли найти баланс между Тьмой и Светом?» — С этого вопроса всё началось, и им же должно было закончиться. Но ответ привёл Единый мир к войне, прекратить которую не смогли даже Драконы. Истина оказалась ложью. Прошли века. Люди многое забыли. Могущественный орден Феникса бесследно исчез, забрав с собой тайну Хранителей Элементов, и к 511 году мир, каким его хотели видеть эльфы, перестал существовать. Кошмары вдруг обернулись для людей явью. Вот только, исправить некогда сделанную ошибку оказалось не так просто, как разрушить веками борьбы выстроенные узы. Орден Лилий и орден Света должны объединиться, и признать реальное положение дел в королевствах, но… не пересечь черту. Ведь теперь у каждого есть своя правда, имеющая место быть. Будущее туманно и не определено, а прошлое оказалось неразрывно связано кровавой судьбой с настоящим. И вот-вот вновь услышат те, кто ещё не глух: «Возможно ли найти баланс между Тьмой и Светом?» - но верен ли будет ответ, покажет лишь время.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13: Прибытие на Фестиваль

"— Мне страшно, — один неуверенный шаг и Леди оказалась в его объятьях. — Смерть, она… Ходит за тобой по пятам…

Он улыбнулся и ласково отвёл за спину пряди упавшие ей на лицо. Вот только:

— Ты не одна, — в родных серых глазах тревог не было, лишь решимость и желание защитить. — Я всегда буду рядом…

— Всегда, — помимо воли на губах её появилась улыбка. — Так… тепло…

Объятья стали крепче, но только на мгновенье. Всего лишь секунда, но этого оказалось достаточно, чтобы проникнуть в его душу и понять, чего ему стоит сдерживать свои порывы.

— Поцелуй меня…

Он усмехнулся и… выпустил её из рук!

— Страх не должен мешать на пути к цели, но ты права. Все мы чего-то да боимся"…

В ушах стоял противный звон. Лёгкие будто огнём жгло. Но она продолжала бежать. На опушке леса уже затрубили в трубы, что хоть немного успокоило разволновавшееся сердце.

"Предупреждён, значит вооружён!"

Перед мысленным взором Леди опять появились две стройных гибких фигуры. Эльф и эльфийка. Она и … Шайнотар! Однако же думать о том, почему именно тот разговор затронул струны её души, не было, ни времени, ни стремительно тающих сил. И вот пересилив себя, она, задыхаясь, прервала видение, напоследок услышав собственный тревожный вопрос: "Тогда чего же боишься ты?" — и его тихий, казавшийся тогда несерьёзным, ответ: "Со временем, поймёшь, мой прекрасный Цветок".

Мышцы ныли, ожидая, что проклятая гонка не на жизнь, а насмерть вот-вот прекратиться. Но сама Леди уже и не знала, стоит ли убегать. Холод сковал её душу, а боль, таившаяся в области сердца, распространилась по всему телу, эхом отдаваясь в голове, путая мысли и чувства.

"Моя королева не сопротивляйся", — уговаривал мысленно Джакоб. — "Стань той, кем была когда-то… до этой проклятой завесы! Ты же эльфийка, хранительница Лунной драконии, вершительница чужих судеб… Так почему же ты не хочешь вернуться ко мне и уничтожить людей? Пойми же! Это они первопричина всего, что происходить сейчас… не я… они… Владыка заблуждался и его сын пошёл по тому же пути. Не защищай смертных. Мы, хранители Драконов дали людям слишком много свободы, освободив их от древних клятв и обязательств… И чем они отплатили нам… Чем скажи мне?! Люди уничтожили сферу Жизни и Истинного дракона, обратили свой клинок против Древних, спасших смертных от бесконечных войн и боли потерь… Ты же понимаешь, да, Смерть и теперь следует по пятам жителей некогда Единого мира, и до тех пор, пока люди ходят по этой земле, Жизни не будет места нигде!"

От ярких вспышек заклинаний на глазах наворачивались слёзы. Но Леди не желала поддаваться на уговоры тёмного принца, ведь была с ним в корне не согласна. Не все люди злы и жестоки по своей природе, такими обычно их делали обстоятельства. И она пыталась дозваться Джакоба, доказать ему, что война не выход из создавшегося положения. Но он и слушать-то её не желал, и тогда она могла лишь мысленно повторять: "Очнись! И… прекрати преследовать меня… Я. Не. Приму. Твою. Сторону".

— Быстрей же, не то догонят! — через каждые пару минут кричала Тиренд. Голос её то и дело подводил, срываясь на свистящий еле слышный шёпот, когда она оборачивала к названным сёстрам. А вот алые волосы, завязанные перед тренировкой в высокий хвост, являлись не только для Леди незаменимым ориентиром в лесной полутьме.

"Сёстры! — хотелось крикнуть в ответ, — Глупые… Вы спасаете свои жизни даже не зная, кто навлёк на вас эту беду… Этих тёмных"

Когда Джакоб усиливал ментальное воздействие на разум, Леди не могла ни о чём другом думать. Боль становилась всё невыносимее, вынуждая остановиться, прижать руки к груди. Дыхание перехватило уже не впервые, а за спиной послышался чей-то вскрик. Но обернуться она не успела — сильный толчок в спину сбил с ног, а над головой пронеслись два зеленовато чёрных жгута. И один чуть не задев её оказался, однако, вовремя перехваченным алыми всполохами пламени.

"Тиренд"

Леди благодарно улыбнулась, но тело "сестры" было напряжено, а руки хранили остаточные частицы заклинания. За ней стояли Нара и Леа готовые в любую секунду вступить в бой. И стоило сделать глубокий вдох, как глаза опять предательски защипало. Кто-то из них цветасто выругался. Джину и Лессию Тиренд успела прижать к земле, но довольно холодной волной воздуха их откинуло по обе стороны от напарниц. Белёсая дымка, возникнув из ниоткуда, окутала их словно саван, оседая на доспехах серебристой пылью.

— И чья же это была идея идти в столь ранний час тренироваться?! — обвиняющее выкрикнула Джинджер, утирая с губ кровь и поднимаясь с почерневшей земли.

— Скорее, — выдохнула Леа, — шит долго не продержится!

— Или вам напомнить, что будет, если нас поймают? — хмыкнула Нара, подавая Лессии руку.

Леди поднялась сама и ещё несколько секунд восстанавливала дыхание. Бросать взгляд назад не хотелось совсем, хотя она уже могла ощущать силу магов, что пытались пробить двойной шит поставленный Леей и Нарой. Без сомнений: их заклинания несли с собой смерть. Смерть для её названных сестёр…

И если ещё неделю назад она и представить себе не могла подобную ситуацию, то сейчас вполне осознавала зачем тёмные маги появились в лесу западной границы именно в этот час перед рассветом.

— Ну же Леди не отставай!

Тиренд взяла её за руку и ободряюще улыбнулась. Уж кто-кто, а "старшая сестра" не собиралась сдаваться до конца, и это странным образом успокаивало. Хотя они вновь пытались уйти от неминуемой гибели — пара минут форы есть, пока барьеры не пали.

"А что потом?"

Тело Леди била крупная дрожь. Ведь несмотря на то, что они были в самом сердце тренировочного лагеря магов западной границы, пока они не выйдут из леса никто не поможет. Они уже пытались подать знак, но что-то же уничтожало заклинания прямо в воздухе, и как подозревала Леа — это что-то было не чем иным как куполом Ночи: высшим заклинанием Тьмы. И суть этого заклинания, со слов всё той же Леи заключалась в следующем: любое светлое заклинание рассеивалось, если было направлено на магов вне купола. Но Нару беспокоило также, что тёмные могли накрыть этим заклинанием весь лес.

"Ведь при таком раскладе шансы спастись минимальны, так?"

— Ложись!

— Нет же в сторону!

Кто крикнул первым: Нара ли Леа — было уже не важно. Жуткий треск донёсся до принцесс с опозданием. И три чёрных огненных шара не коснувшись их тел растворились в воздухе с почти не слышным хлопком, а Тиренд упала на колени тяжело дыша. Благо, что никого не задело. Зато потом пошевелиться не смог никто.

— Чёрта с два! — нервно бросила Леа. — Нара сможешь рассеять?

— Не могу…

Ответ напарницы Лессии потонул в нарастающем гуле.

— Ну что ещё?!

Тиренд заозиралась. Но заметить пошедшую трещинами землю смогла только Леди. От невольной догадки её сердце в пятки ушло. Земля под ногами разверзлась, и никто из них даже пикнуть не успел, как все провалились в образовавшийся провал.

"Я опять приношу несчастья тем, кем дорожу"

Слёз не было. Был лишь страх. И как ни странно не за себя. За подруг и напарниц. Будто что-то говорило Леди, что её не тронут, а их убьют.

"Почему я так слаба? Зачем мне сила драконии если я не могу ею воспользоваться в полной мере?!"

Удара Леди не почувствовала, но тело, как и душа, вновь оказалось во власти холода — будто она в одном из своих видений, что показывал Джакоб дабы склонить на свою сторону. Крики Джины и Тиренд огласили предрассветную темноту, и вера её опять пошатнулась. Страх и холод… Холод и страх — да, всё это имело место быть вплоть до того, как тьма развеялась и они оказались на знакомой окраине леса.

"Нас перенесли?"

Леди вздохнула с облегчением, увидев, что вокруг нет и следа тёмных, а делавшие обход светлые маги, которых им представляли как эскорт и охрану, тут же ринулись в их сторону.

"Но кто же тогда"

Знакомое тревожное ощущение охватило всё существо Леди, когда было уже слишком поздно. Маги не добежали до них. Молний пронеслись над равниной чёрные жгуты, напоминающие собой канатную верёвку, и окраину леса огласил слаженный крик боли пяти человек. — "Ловчая сеть", — вздрогнув, обронила Леа. Но Леди видела лишь зелёные травы запятнанные кровью.

"А ведь ещё вчера мы собирали здесь цветы"

Никто из магов не смог понять, кто сплёл смертельное заклятие. Никто из них не смог даже заметить шестёрку тёмных магов, что появились за спиной, внезапно настигнув их, как смерть… Весь ужас ситуации медленно доходил до хранительницы Жизни и Смерти. Нара и Леа поднялись и вышли вперёд, чтобы тут же быть отброшенными назад.

— Нам не уйти?

Слабый голос Лессии выдернул Леди из странного состояния задумчивости, в котором она пребывала в последние несколько дней. Да, бежать им действительно не удалось бы.

"Вот только, что же тогда делать?"

Им нечего было противопоставить тёмным магам. Несколько недель упорных тренировок было недостаточно, чтобы выстоять в настоящем бою, как бы ни пытались преподать это старшие по рангу маги. Тиренд держала руки на животе, Джина на правой ноге — и ладони их быстро приобретали алый цвет.

— Ранили, — зло шепнула стоявшая рядом с Лессией Нара. — Хорошо хоть, не смертельно…

"И мы ещё должны участвовать в Турнире? О чём только думала магесса, отправляя нас на тренировки на западную границу?"

Тёмные не спеша шли к ним. Так хищник, зная, что его жертве некуда бежать, стремится показать своё превосходство. Лиц их не было видно под капюшонами плащей, но почему-то Леди казалось, что перед ней стоят не люди. Эльфы… Тёмные эльфы, что во всём преданы Джакобу.

"Они пришли за мной?"

Ответ не требовался. Один из тёмных уже тянул к ней бледную, чуть синеватую руку. И невесело усмехнувшись, она вложила свою ладошку в протянутую сухую ладонь. Маги о чём-то резко переговаривались на эльфийском. Затем все шестеро подняли руки в молитвенном жесте, замкнув круг центром которого являлась она сама. Что позволило Леди успокоиться окончательно, не имея понятия о сути их разговора.

"Так никто больше не пострадает"

Она глубоко вздохнула и затаила дыхание. Взгляды тёмных скрестились на ней. На месте глаз у них зияли чёрные, а у кого-то и красные провалы, но отчего-то ничто больше не трогало её душу. Они ухмыльнулись и лица без того бескровные напомнили ей лик смерти. Возможно сам Хаос изменил эльфов пожелавших служить тёмному наследнику, ведь в них не было того изящества и красоты, что приковывает внимание смертных к светлым братьям по крови. Ими владело безумие и жажда разрушений. Краем сознания Леди отметила, что Тиренд и Леа с Нарой что-то кричали ей… или им. Но, увы, она слишком хорошо понимала, что происходит, чтобы надеяться на спасение.

"Живите"

Вспышка серебряно-золотого цвета, что ослепляет, и она на миг прикрывает глаза. А затем… Тёмные закричали и тот, что держал её, отшатнулся и зашипел точно кот, тщетно пытаясь вновь дотянуться до её рук. Вокруг Леди потоки ветра образовывали не то защитный круг не то смертоносную воронку, и понять, кто же так подшутил над ней, оказалось довольно-таки страшно. Она ведь почти сдалась на милость тёмного принца, но Он опять не пустил. Давно забытые ощущения подавляющей волю силы охватили её с головы до ног. Легко, почти невесомо, что-то прохладное коснулось её ладоней и она открыла глаза. И прежде чем перед глазами перестали кружить разноцветные круги, Леди ощутила холодное прикосновение уже к своему плечу. Её резко дёрнули назад — из-за чего она вновь потеряла ориентацию и не сразу поняла, что произошло. Но полностью открывшаяся картина завладела вниманием, и даже не взглянув на своего спасителя, Леди сглотнула подскочивший к горлу ком. Без слёз смотреть на окраину леса было нельзя. Помимо мёртвых светлых, там лежали и искалеченные тёмные. Двое из шести магов были изувечены до неузнаваемости. Оставшиеся же в живых, хотя и пытались сопротивляться новой подавляющей силе, но вскоре сдавались. Падая на колени и моля о прощении, они всё твердили сквозь сжатые губы: "Он жив… Жив… Должен был быть мёртв!"

И только один вопрос не оставлял Леди в тот момент:

"Что произошло?"

Всего лишь за мгновенье уверенные в своей победе тёмные маги растеряли весь свой боевой дух и испугались чего-то. — "Скорее кого-то!" — услужливо подсказывал внутренний голос. И вот тут-то возникало противоречие. Единственный людской маг на её памяти способный обратить тёмных в бегство лишь появившись на поле боя это…

"Шейн".

Но разве о нём она думала в тот момент, когда оказалась в руках тёмных магов? Конечно же, нет. Собственная догадка и испугала и наполнила сердце радостью. И словно в ответ на мысли из-за её спины вышел Небесный маг. Две недели прошло с их последней встречи. Голова закружилась, и она бы опустилась на землю, если б не заботливо поддержавшие её руки. Руки человеческого мага, а вовсе не эльфийского принца. Но вот, что странно, охватившие её чувства, тут же вызвали новое видение-воспоминание её прошлой жизни.

"— Госпожа моя уходите немедля!

Что это?

В воздухе витал запах крови. Позади был слышен треск и выкрики заклинаний на родном… забытом языке. Чаща леса скрывала её от преследователей. Но надолго ли?

— Ну уж нет Альмирийя я тебя не брошу, — она ли это говорит? — Я хранительница, это за мной они пришли, и я же не прошу им каждого убитого!

— Прошу вас! Молю, уходите, если они захватят вас у Единого мира не будет будущего.

Хрупкая на вид, Альмирийя была лучшей её охраницей за все годы сознательной жизни. Она была ближе ей, принцессе Лунной розы, чем собственная мать.

Бросить её и уйти? Ну уж нет!

Разогретая волна воздуха сбила с ног. Кожу ощутимо покалывало. Во рту появился металлический привкус.

— Госпожа! — тут же бросилась к ней Альмирийя. — Беги… те…

Она поднесла дрожащие руки к лицу. Тёплая, тягучая влага коснулась пальцев. Слёзы или же… Кровь! С содроганием она взглянула в лицо преследователя вытаскивающего окровавленный меч из тела дорогой Альмирийи. И вновь эта дисгармония. Сердце там, в видении, замедляло свой ритм, а душа разрывалась от боли и безмолвного крика. Но сознание — её сознание не принимало ту реальность, что была у неё каких-то жалких десять лет назад.

— Альмирийя! — вырвался отчаянный крик.

Образ растерзанных тёмных на мгновенье притупил боль, и губы её шевелились в беззвучном только эльфам понятном песнопенье, а по щекам лились слёзы. Она обязана убить их!

К несчастью тёмные только этого и добивались. За желаньем отомстить она утратила разум. Втроём преследователи сковали её и лишили воли.

— Его высочество будет нами доволен! — чуть ли не мурлыкали они, неся драгоценную ношу к разрыву материи.

— Я ни чего ему не отдам.

— Не волнуйся, он найдёт способ, как заставить тебя отдать всё.

Они всё смеялись и смеялись, а она кричала не в силах более выдержать боль как физическую, так и душевную. Столько людей и эльфов погибли… За что? За что Истинный дракон?!

— Смерть это конец…

Неужели тогда она уже смирилась со своей участью?

— Но конец это тоже начало…

Вот оно! Чужая, но не пугающая, тёплая и успокаивающая сила… Именно таким ореолом был окружён принц Вечности в их первую встречу. Тогда казалось — его она будет помнить всегда. Настолько он восхитил и пленил её. В тот день на нём был простой чёрный кожаный доспех, что вполне подходил и для смертных воинов. Двигался он с грацией и статью достойной самого Короля, но она предпочла не обратить внимания на это — о чём пожалела потом. Прямые чёрные волосы волной спускались до щиколоток. Но главное взгляд… Печаль в холодных серых глазах с вертикальным зрачком он не мог утаить от хранительницы Жизни и Смерти. И кто знает, может быть именно поэтому она рискнула впустить его в свои мысли, открыть перед ним свою душу. Те тёмные маги, что преследовали её от самых эльфийских границ до нейтральной зоны, поплатились сполна за попытку похищения. И пусть его бой был так похож на танец, а удары клинка точны и легки, но она видела, ощущала смятение его души и скорбь Дракона. Он убивал, чтобы спасти её, но молил за душу этих смертных своего Дракона"...

Там был принц Вечности, не Шейн, которого она знала совсем не долго, но уже привязалась. Небесный маг держал её крепко и в тоже время нежно. И как это всегда бывало — оказываясь в его объятьях, она успокаивалась.

"Но почему Шейн здесь?"

Элита держала место своих тренировок в секрете, и их прибытие на Западную границу Центрального королевства два дня назад вызвало новую волну слухов. Подтвердить или опровергнуть которые не мог не один маг, в том числе и сами маги сильнейшей школы.

"Он же должен быть в гостинице!"

— Ты как всегда не осторожна, Леди…

Он усмехнулся. Глаза озорно заблестели. И на краткий миг показалось, что не Шейн стоит сейчас перед ней. Его доспехи были черны и расшиты золотой нитью, волосы спускались ниже пояса и были подвязаны лентой. Он выглядел ещё величественней, чем раньше, и не оттого ли её сердце сейчас билось чаще?

— Шейн я…

— Что ты здесь делаешь?! — вспыхнула Тиренд. — Ты… Вы… Да… Как… Что…

Он запахнул серебристый плащ и усмехнулся.

— Вам всем надо успокоиться и перевязать раны, я провожу.

— Ты…

Тиренд в одно мгновенье оказалась рядом с Шейном. Лезвие "Алой розы" оказалось у его шеи и поблёскивало в первых солнечных лучах. Леди задрожала.

— Ты же знал? Знал, что на нас нападут… Ты не мог не знать!

— Успокойся, — Джина слегка надавила на запястье Тиренд и клинок выпал из её чуть подрагивающих пальцев. — Посмотри. На Леди же лица нет, давай вернёмся.

— Я уже не знаю кому верить…

"Если бы я могла, то никогда бы не заставила вас страдать".

Боль отразилась на лице Тиренд. Леди перевела взгляд на Шейна. Его утончённые черты лица всё ещё притягивали её — так мотылёк летит к огню, зная, что может сгореть, но на сопротивление нет сил. Но вот её интерес не остался незамеченным. Казалось, он смотрел прямо ей в душу. И пронзительный взгляд его серых глаз так не вязался с обезоруживающей улыбкой, что не выдержав, Леди отвела взгляд первой и пошла вслед за Тиренд, и слегка хромающей на правую ногу Джиной. Лессия предлагала им остановить кровь и залечить раны, но обе отказались. Следом за ними шли Джинджер, Нара и Леа. Шейн замыкал. И ветер всё ещё подталкивал Леди в спину.


* * *


На западной границе Центрального королевства были заметны признаки запустения. Но чем дальше от передовой, тем легче жилось магам и простым людям. Конечно, нельзя было назвать небольшой город окружённый барьером и рвом с водой процветающим, однако и убогим назвать его язык не повернётся. На торговой площади, что днём, что ночью слышались голоса. Гостиницы так же находились на небольшом расстоянии друг от друга и готовы были в случае чего приютить у себя жителей, если с их домами что-то случится. Магов же на Западе любили, и оттого им легко было найти пищу и кров. За городом обогнув реку с бурным течением и войдя в полосу леса можно было заметить один из четырёх тренировочных лагерей магов. Туда отправляли либо тех, кто ослушался приказов королевы, либо тех, кому было не всё равно, что случиться с миром людей.

Ранним утром улицы города будто вымирали, и стук каблуков по мостовой разносился отчётливо довольно далеко. Они шли к первой гостинице. Понемногу страх Леди стал утихать. Да и что могло бы случиться с ними, если они уже находились под защитой городского барьера, а с ней рядом шёл один из лучших магов мира людей? Дойдя до кованой ограды, скрывавшейся за лозами дикого винограда, все остановились, а затем Леа подошла к неприметной деревянной двери с маленьким окошком и три раза постучала. Это был знак тем кто внутри, что снаружи всё спокойно. Им открыли почти мгновенно, и тут же служанки разохались, что господа маги подверглись нападению. Леди вымученно улыбнулась последовав примеру подруг, но только для того чтобы всех успокоить. Но Шейна обмануть оказалось труднее. Всю дорогу он не сводил с неё глаз. Но пока они шли через холл к лестнице на второй этаж все встреченные девушки и женщины провожали его взглядом, и как только он скрывался из виду, прожигали взглядом уже её спину отнюдь не дружелюбными взглядами. Она вздрагивала каждый раз, вполне осознавая причину подобного отношения, но тоже не могла отвести взгляд от него. Это было плохо. Это было страшно. Это было странно. Тем более в свете последних событий, но ничего поделать с собой Леди не могла и так задумалась, что очнулась только от громкого окрика: "Леон стой!"

И прямо к её ногам с лестницы спустили тело, оказавшееся при ближайшем рассмотрении Тионом. Бросив быстрый взгляд назад, Леди заметила, что все застыли на месте, а Тиренд еле сдерживается, чтобы не рассмеяться в голос. Вскоре со второго этажа на первый к магу огня перепрыгивая через одну ступеньку спустился Медив, а за ним Драго. Сам виновник падения Тиона опёрся ладонями о перила лестницы и холодно взирал на все метания своих друзей сверху вниз.

— Жив? — тоном каким обычно ведут светский разговор поинтересовался Драго.

— Более чем…

Тион присев на корточки задержал руки на затылке и, наконец, заметив свидетелей своего конфуза, отчего-то фыркнул. Медив дёргал Драго за рукав майки и что-то поспешно шептал. Сам же маг земли неожиданно для всех преклонил колени — при этом чуть не столкнув с лестницы мага воды, что всё ещё держал край его майки в своих руках. Последней же каплей стал холодный властный окрик Леона со второго этажа:

— Опаздываете, Ваше Высочество!

Шейн как то сразу сник, но тихо ответил:

— Как защитники вы провалились.

Горькая улыбка коснулась его губ, а из глаз мигом исчезли озорные огоньки. Бросив взгляд на лестницу, Леди заметила рядом с Леоном ещё трёх человек.

"Да как такое?!"

Двое оказались эльфами: гибкие, стройные, опасные. Даже сами их ауры излучали силы больше, чем шло от людей. Но как ни странно они меркли перед тем, кто стоял к магу молний ближе. Она не верила глазам своим. Рядом с Леоном стоял Шейн.

"Невозможно!" — сердце учащённо забилось в груди. Леди видела Шейна на лестнице, и в тоже время он стоял рядом. Горькая улыбка, печальный взгляд…

"Чему верить?"

Взгляд её заметался. И если бы не Леа, поддержавшая за локоть, то она бы оступилась, сделав неловкое движение вперёд.

"Ты уже веришь мне"… — холодный, пробирающий до костей голос Джакоба эхом отдавался в голове. — "Это он отнял тебя у меня!" — Ей показалось, или холл качнулся? — "Принц Вечности, если бы не он, ты бы уже тогда, десять лет назад, была бы моей Тенью"… — Дыхание стало прерывистым. — "Прости меня и принца Вечности"… — Теперь в голове слышался голос сестры. — "Простить!" — её собственный ответ, едва не брошенный в лицо магессе.

— Леди ты в порядке? — обеспокоенные слова Леи доносятся словно бы издалека.

— Она так бледна, — ехидное замечание Джинджер произносит сквозь торжествующую улыбку. — Какая жал-лос-сть!

"Принц Вечности… Шайнотар Накамура!" — Резкая боль пронзила её тело вновь. — "Я… он"

Неужели ей не показалось? Дыхание вновь перехватило. И уже не только Леа и Джинджер, но и Тиренд с Джиной и Нара с Лессией и Меос, обратили на неё внимание.

— Вы как? — поспешил к ним Драго, уже встав с колен. — Откуда взялись раны?

"В прошлом я"

— Тёмные маги, — нервно повела плечиками Тиренд. — Вы нам уж скажите, как так вышло, что тренировочная площадка в лесу не охраняется?

— Не охраняется? — последовал немедленный вопрос уже от Медива.

Казалось, они оба были чем-то смущены, а Тион так вообще насторожено смотрел на Шейна.

"Или рядом со мной действительно стоит Шайностар?"

Калейдоскоп чувств, эмоций, запахов и звуков захватил мгновенно. Леди уже ничего не понимала. Запуталась, забылась... и проговорилась.

— Шайнотар… Ты… Ты… Сдержал обещание!

Кажется, она заговорила слишком громко. Вздрогнули все. И на мгновенье тишина укутала холл в спасительный шёлковый кокон.

— Леди, что ты такое…

Тиренд ошалело глянула на Шейна…

"Шайнотар, — не отпускали Леди предательские мысли. — Это Шайн! Тот, над кем время не властно. Тот, кого прежняя я любила!"

Он по-прежнему горько улыбался. В глубине холодных серых с вертикальным зрачком глаз удалось заметить печаль. То, что раньше она видела лишь в глазах Шейна… Нет. Не так… То, что она пыталась видеть в Шейне…

"Стало ли всё на свои места?"

Глубоко вздохнув, Леди прикрыла глаза. Открыв же их вновь через пару секунд, она увидела стоящих друг против друга эльфа и человека. Шейна и Шайна. Своё прошлое и настоящее.

"Что правда, а что ложь, сейчас?"

Они были очень похожи. И если бы недавно, словно по чьему-то недоброму умыслу, память о прошлом не вернулась, пусть и частично, ей, да и кому-либо ещё, их было почти не отличить. Это было невероятно, но эльф и человек, что должны были отличаться друг от друга как день и ночь, на самом деле были будто зеркальным отражением друг друга.

"Волей неволей поверишь в то, что отдать часть души человеку возможно"

Если бы Шайн отрезал свои прекрасные чёрные волосы до плеч… Если бы уши Шейна были заострены к верху… Если бы у Шайна был зрачок как у обычных людей и эльфов. Если бы только — тогда бы эти двое могли бы сойти за близнецов. Настолько они были похожи. Те же утончённые черты лица… Бледная кожа… Стройное, гибкое тренированное тело…

— Леди? — коснулась её руки Леа. — Тебе уже лучше?

Не только напарница — все ожидали то, что она скажет.

— Простите, я… со мной всё в порядке.

"Ведь так?"

— Хорошо, — на миг её взгляд и взгляд Шейна пересеклись. — Думаю нет нужды представлять кто перед тобой.

Теперь он первым отвёл взгляд. Она опять вымученно улыбнулась.

— Да, действительно не стоит, Его высочество я помню достаточно хорошо.


* * *


Дверь с громким хлопком закрылась за последним входившим. Пламя свечи дрожало и отбрасывало лёгкие тени на стену. Шайнотар Накамура, принц Вечности, нервно ходил из угла в угол, периодически бросая взгляд на сидящего за круглым дубовым столиком Шейна Небесного. Вжавшись в стену, почти что сливаясь с тенями, вытянувшись по струнке стояли два эльфа-советника. Драго и Медив предпочли сесть на кровать. Леон стоял по правую руку Шейна, показательно игнорируя предложение сесть, а Тион, не придумав ничего лучше, расположился на полу, привалившись спиной к кровати. Мёртвая тишина нарушалась лишь размеренным, почти неслышным шагом, принца Вечности.

— Хватит Шайнотар, — спокойно заговорил первым Шейн, — просто скажи, что заставило вас мчатся ко мне наплевав на опасность.

— Да что тут говорить! — резко развернулся к столу эльфийский принц. — У него был один шанс на миллион, что через завесу удастся прорваться так, что мы не заметим. И что же ты думаешь? Он сделал это. Проведя ритуал слияния душ, он отдал часть души человеку! Эльф, Шейн, добровольно поделился своей долгой жизнью, и с кем, с человеком? Ты можешь себе это представить?

Небесный маг сцепил руки в замок и положил на стол. На бледном лице его не дрогнул ни один мускул. В тоже время Леон не сводил напряжённого взгляда с принца Вечности. Хотя Драго, Медив и Тион не чем не показали своей заинтересованности, а эльфы-советники преподнесли Шейну белый свёрток, что он быстро развернул.

— Но меня даже не это беспокоит, — тяжело вздохнул Шайнотар. — Мир эльфов уже полностью в его власти, а простые смертные и не подозревают об опасности.

— Леон… — В один миг бумаги в руках Шейна оказались смяты. В комнате стало нечем дышать. — Драго…

Маг молний взмахнул руками и с кончиков его пальцев сорвались серебряные нити, окутавшие всю комнату и сразу же исчезнувшие.

— Поблизости никого нет, — серьёзно ответил Драго.

Тион щелкнул пальцами и не горевшие ранее по периметру комнаты свечи вспыхнули. Эльфы приблизились к принцу Вечности, не сводя при этом молящих о чуде взглядов с Шейна.

— Я устал Шайнотар, — глухо отозвался он. — Но оправдываться этим не намерен. Пусть мы проиграем битву, но выиграем войну.

— Ты не знаешь на что он сейчас способен!

— Зато я знаю, что ему нужно, и могу защитить.

Нервный смех раздался в мёртвой тишине комнаты. Принц Вечности смеялся. Но смех этот отдавался горьким эхом в сердцах магов.

— Знаешь… понимаешь… Тогда зачем отдаляешься? Зачем даешь ей ложную надежду на счастье со мной?!

В один миг он оказался возле стола и встретился взглядом с Шейном. Левая рука принца Вечности до такой степени упиралась в столешницу, что дерево треснуло в нескольких местах, а костяшки пальцев побелели. Правая же рука его была перехвачена Леоном и заломлена. Ветер поднявшийся в помещении быстро унялся стоило Небесному магу вскинуть руку в каком-то замысловатом но быстром жесте.

— Это, — кивнул принц на зажатую в руке Шейна бумагу. На пергаменте был довольно чётко изображён на вид хрупкий белокожий человек. Волосы его были цвета вороного крыла, а в будто бы налитых кровью глазах виделось лишь безумие. — Его человеческое тело. Так скажи мне, как ты мог предположить такой исход?

— Я сражался с ним, — уверенно ответил Шейн, выдержав пристальный взгляд. — И не мог не понять его задумку.

— Но она вспомнила, — он резко выпрямился и, отступив от стола, бросил взгляд в окно. — Вспомнила то, что ты пытался утаить!

Небесный маг вновь не ответил принцу Вечности. Леон за его спиной сжал руки в кулаки, идеальные черты его лица заострились. Он был напряжён, но в то же время казалось чем-то взволнован. Взгляд Медива метался от лидера к магу молний и наоборот.

— Я пожалуй возьму на себя смелость заявить, что это было ожидаемо, — отмахнулся Драго. — В нынешних обстоятельствах печать Владыки могла ослабнуть не только из-за вмешательства тёмного наследника, но и Дианы, старшей дочери лорда Эрвунда.

— Но это не умоляет…

— Шайнотар! — резко оборвал принца Вечности Леон. — Мы, все здесь присутствующие, знаем и понимаем к чему всё идёт. И если Шейн сказал, что может защитить её, значит защитит.

— Похвальная преданность, — эхом отозвались эльфы-советники. — Но можем ли мы помочь хоть чем-то?

— Можете… И очень… многим…

Шейн говорил не громко, но в звенящей тишине комнаты его слова застыли в воздухе неким подобием соглашения. Каждый, находящийся тогда в комнате понимал на что шёл. Каждый верил Владыке. Но вот было ли достаточно этого для победы, не знал никто. За окном же разыгралась буря. Сверкали молнии, свистел ветер, и не прекращал литься дождь.

— Как вы все знаете через несколько дней по всему Центральному королевству распахнуться порталы, ведущие в особую магическую зону. Фестиваль начнётся красочным представлением команд, среди которых будешь и твоя Шайнотар и моя, — подняв руки, он как бы останавливал готовые сорваться с языков друзей возмущения. — Но после будут пять дней Турнира. Битвы… не всегда честные… и порой смертельно опасные… Пять дней, полных лживых улыбок, пота, крови и слёз проигравших. Выжить должны все…

— Однако при нынешнем раскладе я вижу смерть и боль.

Эхом отозвался Леон. Лицо его не выражало ничего. Тело было всё ещё напряжено.

— Прошлое должно оставаться в прошлом, — горько усмехнулся Шайнотар, и это подобие улыбки как нельзя лучше показывало его схожесть с Шейном. — Но будем честны, такое отношение поставило эльфов на край гибели. Прощая людям ошибку за ошибкой, эльфы сами упустили момент, когда люди воспользовались нашим же доверием, обратив его в обоюдоострый меч, ранивший оба народа.

— Ты стал думать как король, Шайнотар, — Шейн по-доброму улыбался. — Знай же, больше ошибок не будет. Это я тебе могу обещать.

— Истинный дракон с тобой, я не имею прав на трон, но обещаю и дальше помогать тебе.

— На Фестивале мы будем соперничать, — бросил Тион. — Не вздумайте нам поддаваться! Лёгкая победа, и не победа вовсе.

— Пусть Солнце, Луна и Звёзды освещают вам путь… всегда.

— И навек связывают память… не давая забыть кто мы есть.

Эльфы бесшумно покинули комнату Шейна, что на несколько часов превратилась в переговорный пункт. Затем они так же бесшумно, думая, что никто не заметит их присутствия на западной границе, покинули гостиницу. И никто, кроме элиты, не знал конечной цели их путешествия и того, чем они рисковали, показывая в мире людей свои лица.


* * *


Разыгравшаяся за окном непогода мешала Леди уснуть, или же она сама хотела в это верить. Из головы не выходила встреча с Шайнотаром — вот уж кого-кого, но его она никак не ожидала увидеть на западной границе мира людей. Вспомнились и золотые глаза с вертикальным зрачком… — "Мог ли это быть он?" — Скорее да, чем нет. Но почему же тогда ей так плохо? Отчего же хочется закрыть глаза и рыдать в подушку, и сердце… сердце бьётся по-прежнему, по-человечески.

"От той прекрасной эльфийки уже ничего не осталось"

Подойдя к окну, Леди как не пыталась, не смогла ничего разглядеть сквозь окружающие город предрассветные сумерки. На мгновенье вспышка молний выхватила из темноты три стройных гибких силуэта в серебряных плащах. Эльфы уезжали, несмотря на то, что природа бесновалась вокруг, грозясь сорвать крыши домов и поднять в воздух скот.

"Нужна ли я ему также как тёмному принцу?"

Что это было — страх или жалость к самой себе — она понять не успела. В дверь её комнаты настойчиво постучали, добиваясь, чтобы отрыли незамедлительно. И о том, чтобы остаться этой ночью одной не могло быть и речи. Ауру Тиренд Леди смогла прочитать даже сквозь закрытую дверь.

— Входи… — тихо предложила она, не взглянув на гостью.

— Надо было сказать входите! — эхом отозвалась Тиренд. — Я не одна между прочим.

Наконец оторвав взгляд от зеленовато-белой стены с цветочным орнаментом, Леди решительно взглянула на тех, кто пришёл. — "Леа, Тиренд, и Меос", — невольно уголки её губ дрогнули в подобии на улыбку. — "Кто бы сомневался!"

Леди махнула рукой: мол, проходите, и, отступив от двери в глубь комнаты, села на кровать. Меос облюбовала подоконник, а Леа и Тиренд — сели в удобные кожаные кресла.

— Вот только не надо меня жалеть, — заметила Леди, поймав взгляд Тиренд. — От судьбы не уйдёшь.

— Завтра мы уже ступим на земли особой магической зоны, — хмыкнула "сестра", с неодобрением на неё поглядывая. — Я не знаю, что там может случиться и я… мы тут подумали… Может тебе не стоит участвовать?

Этого вопроса Леди ожидала, но всё же была неприятно удивлена. Создавалось ощущение, будто её ударили в спину, разом лишив способности дышать и видеть. Перед глазами замелькали красные круги. И сорвавшимся голосом она ответила: "Нет!"

— Что нет Леди, — не унималась Тиренд. — Нет не участвую, или нет буду участвовать?

— Я не смогу жить, если отступлю сейчас, — голос её охрип. — Это моя ноша и мой страх, вы не виноваты…

Леди всё говорила и говорила, не замечая как слёзы скатываясь по щекам, падают на сжатые в кулаки ладони, комкающие платье. Леа встав с кресла, подошла к ней и, наклонившись, обняла, прижав её голову к своей груди.

— Хорошо Леди, — говорила напарница ласково, — мы рядом и живы… всё будет хорошо…

"Всё будет хорошо… Всё будет хорошо… Но будет ли?"

— Это действительно был Шайнотар? — резко сменила тему Тиренд. — Знаете, я ведь много слышала о принце Вечности, но никогда и представить себе не могла, что он будет так похож на Небесного мага!

— Наоборот, — буркнула Меос. — Возможно как раз Небесный маг, человек с частью души принца Вечности, и потому они похожи.

— Но ведь раньше, — заметила Леа и осеклась. — Нет… Нет… Ты же не хочешь сказать что он…

— Именно! — аниморф, обернувшись черноволосой девочкой, подошла к Леди и провела по спутавшимся рыжим волосам рукой. — Раньше эльфы не осмеливались делиться частью души с человеком, потому, что так ты не только наделяешь смертного способностью творить многие высшие заклинания, ты продлеваешь его жизненный путь, каким бы он ни был раньше, и мысли утаивать не сможешь…

— Кроме того, человек в таком случае в руках эльфа становиться послушной куклой, готовой выполнить любой приказ хозяина.

Леди было холодно, очень холодно. Слова подруг доносились как сквозь вату, и не всегда она могла разобрать их смысл. Но хотелось сказать, что Шайнотар не такой… не был таким… И что это не он, а Джакоб первым использовал человека в своих гнусных целях. И она, собрав всю волю в кулак открыла свою душу перед кем-то ещё кроме Меос. Рассказала то, что тревожило её уже много дней и ночей и даже то, в чём отказывалась признаться самой себе в течении этого кардинально изменившего их жизнь года. — "Игрушка в руках Судьбы"... — так она себя назвала, вызвав небывалый гнев Леи. Но ответила ей Тиренд, с лёгкой, как ей даже показалось снисходительной улыбкой — своими неосторожными словами, она лишает себя шанса доказать всем, что принцесса Лунной розы не слабый беззащитный Цветок. Ведь казалось бы уже очень давно, полгода тому назад, принцессы поклялись, что вернуться назад в замок Сарвундера сильными и независимыми девушками.

Буря закончилась. Мерная дробь дождя за окном успокаивала, и Леди не заметила, как уснула, а Тиренд и Леа пожелав ей приятных снов, выскользнули в коридор, тихо притворив за собой дверь. Меос ещё раз легко провела по её волосам рукой и тоже шмыгнула за дверь.


* * *


"Магическая зона очень опасное место"… — Незнакомый нежный женский голос пробудил ото сна не сразу, а прикосновение ко лбу чего-то холодного послало дрожь по всему телу: — "Да ты вся горишь!" — Но оказавшись вновь на грани сна и яви Леди не побоялась ответить. — "Почему?" — Девушка улыбнулась и чуть склонила голову из-за чего белоснежные волосы упали на лицо. — "Ты нужна тёмному наследнику, но и принцу Вечности не безразлична". — Голос незнакомки был подобен журчанию ручья. — "И я вижу на твоём теле и душе следы переживаний давних". — Горечь, так и сквозившая в этом нежном голосе, казалось, проникает в её сознание, пробуждая давно забытые мечты и желания, и Леди против воли вздрогнула и попятилась. Хотя бежать то было по сути некуда. Незнакомка контролировала "эту" и "ту" реальности, в чём удалось убедиться, когда она вместо того, чтобы вернуться, оказались на поляне в знакомой роще, в тот самый день когда судьбе захотелось столкнуть её с Шейном. — "Надеюсь вы простите мне столь бесцеремонное вторжение в ваши мысли и воспоминания, хранительница Жизни и Смерти?" — Дрожь охватила тело Леди. Она не знала кто эта прекрасная незнакомка, но сиреневого цвета глаза девушки пылали каким-то не живым, потусторонним светом, а на лбу был изображён трилистник. И стоило приглядеться внимательней, как бледная кожа её вмиг посерела. Разом растеряла незнакомка всю свою загадочность и красоту. Ведь так заглядывать в душу могли только те, кто возвращался из-за черты дабы предупредить живых. — "Но что угрожает мне?" — Незнакомка повела плечиками и усмехнулась. — "А разве ты не понимаешь?" — Леди только и могла, что кивнуть. — "Само твоё существование угроза миру и спокойствию, ведь однажды изменённый порядок вещей должен будет вернуться на место". — И вновь загадки… В душе Леди поднималась ярость и как ни странно с чем-то она была даже согласна. — "Ты не ответила". — Незнакомка долго смотрела на неё, безмолвно открывала и закрывала рот, а затем её облик подёрнулся серой пеленой, и стал исчезать в первых солнечных лучах, хотя вокруг них вновь сомкнулась тьма. — "Ответ ты должна найти сама, прислушайся к тому, что говорят тебе твои душа и сердце, иначе потеряешь самое дорогое". — И Леди закричала ей вслед, набравшись смелости. — "А ты, ты пришла только об этом меня предупредить?! Или же"… — Уже еле слышный, но всё ещё нежный голос, ответил ей, прервав гневную отповедь: — "Леон… Я бы хотела, чтобы он перестал страдать… Помоги ему… прощу"…

Голос в голове замолк, и тьма поглотила Леди. Напоследок же она смогла заметить остроконечные уши незнакомки, но ничего кроме понимания, что к ней приходила эльфийка, это не дало. Проснулась она в холодном поту и с осознанием, что всё же что-то упускает из виду. Что-то…Что наверняка позволило бы приблизиться к разгадке собственного заточения в смертном теле.


* * *


Взмахнуть мечём. Уклониться. Опять замахнуться и быстрым движением переложить меч из левой руки в правую, чтобы после совершить резкий выпад. Леон теснил Драго к краю очерченного ими же тренировочного круга. Использовать заклинания они не стали — слишком скучно и не интересно. Но вот немного размяться и пофехтовать никто не запрещал. Первые солнечные лучи после бури слепили глаза, однако Леон никогда полностью и не полагался в бою на зрение.

"Давай Драго добей этого гордеца!" — кричал Тион, норовя перебудить всех в округе. Что заставило легко усмехнуться и на мгновенье, потеряв бдительность, пропустить ответный выпад друга. Было время, когда он действительно хотел помогать людям и считал, что сможет справиться со всем, что выпадет на его долю. Но один случай перечеркнул всю его жизнь, разделив ту на "до" и "после". В нескончаемых сражениях он искал спасения, и все приказы, кроме тех, что отдавал Шейн, редко воспринимались как должно. Люди стали бояться его и ненавидеть, и пропасть непонимания, между ними всё росла и крепла, поддерживаемая им же. Ведь больше никто из смертных не посмеет причинить ему боль, раз он не может забыть всё, что было. Вот уже пять лет как во время Фестиваля он не мог оставаться спокойным, и желал лишь одного… Отомстить! Но не мог. И не потому ли он стремился отгородиться ото всех, даже от Шейна и Тиона, что наверняка знали, что у него на душе?

— Леон…

Драго легко выбил клинок из рук и прижал собственный к его шее.

— Прости, я что-то задумался.

Видя, как друг при его словах помрачнел и нахмурился, а лезвие клинка коснулось горла, слегка оцарапав, Леон усмехнулся. Страх быть покинутым вновь заставлял его идти вслед за Шейном и ещё поддерживал в нём жизнь. Не будь его… Не будь его…

Минутного замешательства Драго хватило, чтобы отскочив, Леон схватил свой клинок с земли и вновь скрестил с клинком Драго. Звон стали разнёсся по округе, и его вновь охватило привычное ощущение… Жажда превзойти… Выйти победителем из новой схватки!

Шаг. Ещё шаг. Искры летят от скрестившихся мечей. И вдруг тело сковывает привычный холод, а в поле зрения попадает она…

"Хранительница Лунной драконии… Жертва или охотник?"

Леон с такой силой ударил по клинку Драго, что гарда треснула.

— Прости… Давай закончим.

Видимо за сегодняшнее утро он слишком много извиняется. Драго бросил на него вопросительный взгляд, а Тион нахмурился, заметив, куда же он смотрит. Шейн направился на встречу принцессе, Медив двинулся за ним, но дойти до неё они не смогли — Леа и Нара ловко увели их в сторонку, а Меос повела Леди к другому тренировочному полю.

"Сейчас в Леди уже ничего не осталось от той эльфийки, но всё же он любит её и продолжает оберегать"…

Нет, Леон никогда не считал, что Владыка поступил тогда опрометчиво. Его решение спасло всем им жизнь и дало возможность хранительнице существовать в гармонии с самой собой и миром ещё десять лет. Однако вмешательство сначала принцессы Дианы, а теперь и тёмного принца всё усложняло и делало их заложниками обстоятельств — вот этого он не может простить. Ничто не могло стать между ним и свободой, вот уже двадцать пять лет. Пусть шесть лет назад он и попытался сблизиться с кем-то ещё помимо Шейна, Тиона, Драго и Медива… То были дела дней минувших. И воспоминания тех счастливых дней бередят его душу, не давая забыть о том, через что пришлось пройти, чтобы не уйти вслед за той, что любил.

Леон ещё раз посмотрел вслед Леди. Хрупкая, бледнокожая, рыжеволосая девушка — именно такой он видел её и раньше, когда она не была заключена в смертное тело. Но тогда он не понимал от чего принц Вечности так к ней привязался, чем она была лучше других эльфиек и смертных девушек, что окружали их, где бы они ни оказались. Теперь же всё было предельно ясно: никогда не знаешь, когда любовь даст тебе шанс на счастье. И тем сложнее было сделать выбор. Десять лет назад всё изменилось, а после ещё четырёх лет Леон и сам понял, что значит любить по-настоящему, а потом потерять любимую. Жить, зная, что больше никогда не увидишь, не прикоснёшься и не поговоришь с любимой, он не хотел. Но Шейн остановил его от ухода за грань, а Тион напомнил о долге. И то, что сейчас дела принимают совсем не предсказуемый оборот ему не нравилось… очень не нравилось…


* * *


Магическая зона не была похожа ни на одно место виденное принцессами ранее. Магические потоки буквально пронизывали тут всё. И маги не таились ведь были среди своих. Ауры одних буквально ослепляли, другие же были еле видны. Вблизи раскинувшихся полукругом ярмарочных шатров показывали красочное огненное представление мальчишки, которым на вид не было, казалось, и десяти лет. Яркие молнии вспыхивали и гасли в огненных кольцах. Толпа зевак, среди которых были как простой люд, так и довольно-таки слабые маги, ликовала. Шум и гам, и общая весёлая атмосфера таили в себе скрытую угрозу — о чём не приминала сказать Тиренд, расталкивая людей. Джина шла рядом с ней нога в ногу, Лессия не могла оторваться от красочных огоньков и улыбок простолюдинов. Видеть столько счастливых людей вместе ей едва ли раньше приходилось. Джинджер только и делала, что тихо возмущалась, боясь видимо обратить на себя внимание Тиренд.

Но вот раздался громкий хлопок и рёв прокатился по небу. Ввысь устремились два переплетающихся дракона, алого и зелёного цвета. По толпе покатились шёпотки. Более умелые маги вступили в шуточный поединок. А они продолжали пробираться сквозь простой люд к гостинице с прозаичным название "Полночная гостья".

— Ай! — вскрикнула Лессия и начала заваливаться на бок. Леа и Нара тут же поддержали её.

— Смотреть надо куда идёте, — раздался грубый ответ не девушки, а скорее женщины, — неженки.

Тиренд нахмурилась и одним отточенным движением руки чуть выдвинула меч из ножен. — "Не к добру это"… — успела подумать Леди, прежде чем вновь обратить внимание на женщину, с которой столкнулась Лессия. Незнакомка явно была магиней. И не слабой. Ведь перед тем как ступить на земли особой магической зоны на них навесили скрывающее заклятие распознать которое, а уж тем более увидеть их, могли только маги выше В ранга. Взгляд женщины кидал в дрожь — Леди захотелось сбежать и плевать на последствия. Она, конечно, понимала, что не все маги будут добры к ним, но такого откровенного презрения не ожидала. Пожалуй, до сегодняшнего дня так к ним относился только Леон Молниеностный. Но вот как раз таки его мотивы были понятны — как они успели заметить, он относился ко всем с толикой неприязни, и его злоба не была направлена исключительно в их сторону. С этой же магиней была обратная ситуация.

— Сайра, но они же не специально… — попыталась вмешаться миловидная блондинка с нежными, почти детскими чертами лица. — Стой!

Отчаянный крик раздался поздно. Однако ослепительная вспышка остаточного свечения от заклинания молний остановились в метре от Лессии, наткнувшись на стену пламени.

— Интер-ре-еснень-ко… — елейным голосом пропела дерзкая магиня… И уже несколько молний ударили по ним чтобы вновь погаснуть в метре от их тел. — Шит алого пламени, да и не слабый… Род Пылающих своей хватки не растерял.

Магиня позволила себе усмехнуться, отчего Тиренд дёрнулась как от пощёчины. Огонь щита мигом взвился в смерч, не причиняя, впрочем, никакого ущерба траве, земле и проходящим мимо людям.

— Перестаньте немедля! — миловидная блондинка уже сорвалась на крик. Лицо её побагровело. — Это же против правил…

Последние слова потонули в угрожающем треске шаровых молний.

— Не смей Сайра!

Женщина откинула назад упавшие на глаза чёрные пряди волос и упрямо ответила:

— Поздно, предупреждать! — и вскинула руки, речитативом произнося странное незнакомое заклинание.

Шит Тиренд прогнулся под давлением более мощной силы, не смотря на поддержку Леи и Нары, а в следующий миг, за их спинами раздался взрыв. На несколько мгновений пространство исказилось. Мир будто поплыл перед глазами Леди, но она всё же чётко увидела, как молнии став смертоносными стрелами тучей устремились в сторону Лессии и Тиренд. Щит алого пламени помехой им не стал.

— Это же принцессы! — пронеслось по толпе жалкий перепуганный лепет. — Что госпожа Сайра творит?

— Она ума лишилась!

— Остановите её, здесь… там принцессы!

Возгласы всё раздавались, но в голове Леди билась лишь одна мысль: "Скрывающее заклинание больше не действует! Да как так… Почему когда мы остаёмся одни нас тут же пытаются убить? И оставалось то пройти всего ничего"… — Вот только додумать не получилось. Стена земли кругом окружила их. И прежде чем свет окончательно померк, над головами принцесс схлопнулась остаточная воронка заклятия неизвестной магини, а холодный пробирающий до костей голос пресёк дальнейший гул толпы.

— Сражения вне арены запрещены, — из-за широкой спины Тиона вышел хмурый Драго. — Что это значит Сайра?

— Прощу простить нас достопочтенный Драго, господин Леон.

Всего лишь пары секунд хватило девушке чтобы взять себя в руки и посмотреть в лицо элитным магам.

— Извинения будут приняты Кьяра, если и ваш лидер произнесёт их — хриплый приятный голос мага земли на сей раз звучал глухо. — Итак…

— Я не буду извиняться. — Высокая женщина, чёрные волосы которой были лишь слегка тронуты проседью, надрывно рассмеялась. — Эти неженки не заслуживают права участия в Турнире, в конце-концов они сдохнут как крысы, все до одной!

По толпе прокатились разгневанные шёпотки, но высказаться вслух простой люд не решился. Леди заметила как в холодных, словно северные моря, глазах Леона на мгновенье вспыхнул недобрый огонёк, но тут же погас. И вновь по лицу мага молний не возможно было ничего понять. Тион был не столь сдержан. Казалось, скажи Сайра ещё что-нибудь и сражение разгорится с новой силой. Маг огня то сжимал, то разжимал кулаки в бесплодных попытках успокоиться. Ни Драго, ни Медив, не сделали шага в сторону безумной магини, а лишь ближе подобрались к ним, принцессам.

— Ну чего молчите? — вскинула брови магиня. — Неужели Молниеносный убийца не желает поквитаться со мной!

Женщина говорила уверенно. Странные слова повисли в воздухе. Но видимо памятуя о крутом нраве Тиона простой люд замолк, верно оценив степень угрозы. Те люди, что стояли ближе всего к магу огня уже отходили подальше. И поднялся не естественный шум и гам. Но Леон Молниеностный никогда не предупреждал прежде чем нанести удар, в отличие от своего напарника по команде. И Леди понимала, что за такие дерзкие слова магиня сможет расплатиться только собственной кровью. Он не произносил слов. Один щелчок пальцев и немалая магическая сила пробудилась — она видела это, ещё толком не понимая, что собрался сделать Леон. Тут же вспомнились ей и слова Зиры о том, что нет ничего хуже, чем иметь мага молний во врагах. Люди не выдерживая проявления столь мощных сил, кидались бежать. Он медленно, будто ленился, простёр руки в сторону магинь, указывая на черноволосую…. и Леди не выдержав, отвела взгляд. Заметив манёвр, Тиренд успокаивающе сжала её плечи и шепнула: "Не успеет, Шейн уже здесь".

Одна рука Леона была перехвачена Небесным магом, другая, принцем Вечности. Люди что не успели отойти на безопасное расстояние вздохнули с облегчением. Кто-то даже хлопнул в ладоши и рассмеялся, а остальные подхватили. Но Леди было не до смеха. Она понимала, ещё бы несколько секунд и Леон Молниеностный ранил бы женщину, а может по касательной задел бы и стоящих рядом. И никакие защитные заклинания не остановили бы его.

"Хорошо, что они успели"

— Что здесь происходит?

— Ничего такого о чём должны были доложить тебе, Шейн и тебе Шайн, — Леон выдернул обе руки из захвата довольно легко и усмехнулся, от чего у многих на лбу выступила испарина. А безумная незнакомка как то разом сникла и растеряла всю браваду, когда он бросил на неё взгляд. — Ведь не у одного меня руки по локоть в крови. Сайра королева Мёртвых.

... А где то в глубине особой магической зоны, в неприметной с первого взгляда таверне дожидался на стене своего часа вырванный из какой-то газеты пожелтевший листок, чей заголовок гласил: "Смерть вновь правит бал".

Глава опубликована: 30.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Весьма интересно. Что же будет дальше?
Интригует, прошу продолжения.
Автор -молодец!
Спасибо за отзывы. Очень надеюсь, что и дальше моё произведение вас будет интересовать:)
интересно, пишите еще. Вдохновения вам побольше!
Вам бы бету, автор. Задумка хорошая, интересная, но хромает орфография с пунктуацией слегка и сам слог, это все-таки портит впечатление от прочитанного(

Вы подредактируйте текст, и все будет просто отлично!

Успехов.
Prongs, вы правы. Нужна... Однако, пока текст произведения ещё не закончен, я не знаю стоит ли заводить бету. Всё же будет лучше сразу целую работу редактировать... Впрочем, опять же, это лично моё мнение! Я рада, что вы прочитали и оставили отзыв... Для меня, важно мнение читателя. К тому же, ваши слова убедили меня, что хорошо заметные ошибки я всё же допускаю, а значит, стоит найти время и перепроверить текст.
Матемаг Онлайн
Бета, которая будет редактировать весь текст сразу... Хех, а если там логическая ошибка в начале и справлять надо кучу всего, а то и переписывать? Бетить цельный роман - ну-ну, многие возьмутся. Тут редактор нужен полноценный, а не просто бета - такого пойди найди. Такая позиция - правка после написания - более характерна для авторов, обходящихся без бет, гамм и прочих, тех, кто сам-себе-бета-сам-себе-гамма.

Текст не читал, просто общие соображения:)
Ну да... Найти трудно. Но я же сказала, что это лично моё мнение. Просто не люблю я сразу правки делать. Отвлекаюсь. К тому же времени искать кого - то толкового сейчас нет, увы. Однако всё же могу согласиться с вами, что тогда уже нужен будет полноценный редактор, а не бета.

Жаль, конечно, что не читали :( Мне отзывы о самом тексте тоже важны, а исправлять всё, думаю не надо будет! По возможности я стараюсь исправлять сама те ошибки которые нахожу, как в содержании глав, так и в логической цепочке всего произведения.
Матемаг Онлайн
Огненная Львица, имхо, лучше править по ходу дела. По крайней мере, текст размера романа. Это учит терпению, учит писать сразу правильно, позволяет автору хорошо ориентироваться в большом тексте, быстро находить позабытую информацию из ранненаписанных мест и т.п. Исключение - это если автор сел и написал весь роман за один раз, на едином порыве вдохновения. Говорят, и такое бывает.



Не читал, потому что почти наверняка - женское фэнтази. Это не моё, читать через "не хочу" - как раз задача редактора:) Мне ещё своё писать. И править, ага. Вы бы выложили на самиздате, что ли да попиарились немного в женские ленты типа "чего бы почитать". Тогда и поклонниц много будет, и критики появятся. Правда, зависит от качества текста и вашей активности - это здесь место маленькое, все как на ладони, а самиздат - пребольшая мусорка без нормального поиска.
Что ж Матемаг, ваше мнение мне понятно, и со многим, что вы написали, я согласна. Однако " да попиариться" - это не моё. Я люблю читать, и читаю много, вникаю в саму суть книг и фанфиков, и лишь потом смотрю на автора. Мне не важно кто он, пока я не увижу стоящее потраченного времени произведение, а те авторы, что занимаются саморекламой, уже вызывают недоверие. Это глупо, недооценивать собственное произведение. Поклонницы, критика! Вы не совсем так меня поняли. Отзывы мне нужны не просто для галочки или той самой популярности о которой вы говорите. Мне интересно мнение читателя о тексте, ведь самому трудно оценить собственное произведение обьективно. И вот тут толковые отзывы, между прочим как положительные так и отрицательные, играют не последнюю роль, ведь сколько людей, столько и мнений! Я хочу развиваться, но как узнать в правильном ли я направлении иду, как автор, нравится или не нравится моя работа, и почему? Только поэтому...

P. S. Читать через "не хочу" не надо. У каждого свои вкусы и взгляды, однако нужно знать о чём говоришь. Пустая болтовня не для меня. Ещё раз повторюсь, я не гений, однако хочу не разочаровать читателей. По делу, пожалуйста... Конструктивная критика принимается, общие соображения тоже, но знаете, они не так эффективны в плане развития писательского мастерства, мнения по самому тексту гораздо важнее.
Показать полностью
Матемаг Онлайн
Огненная Львица, вы не можете волшебным образом отделить зёрна от плевел и пригласить ТОЛЬКО конструктивных критиков, отфильтровав всех ненавпистников, поклонников и равнодушных. Или все, или никто. Пиар не имеет знака, популярность увеличивает число, но мало влияет на содержание - процентное соотношение критиков к просто-читатель-с-имхо будет то же. За исключением редких случаев, когда комментарии превращаются в конструктивный флуд и феерию (на СИ, например, это Плотников с фанфиком по анимешке "Паутина света", на фанфиксе - ГП и МРМ, правда, у них в комментах я давно не был, может, уже не так весело, как раньше). Чтобы добиться феерии и произведение должно быть... богатым. Ярким. Фееричным, включающим много взглядов, идей, сторон мира. Ну а для привлечения критиков достаточно популярности. Как именно её добиваться - без разницы. Правда, текст должен быть хоть немного многосторонним, извиняюсь за тавтологию, а то можно превратиться в антифеерию, где будут только "ещё!", "не читать!" и ядовитый сарказм с яростным восхищением в сторону автора.

Прошу прощения за флуд и многословие.
Вот именно, что текст должен быть "многосторонним", как вы сказали... Однако каждый остаётся при своём мнении и этого не изменишь. Всегда есть и те и другие, а разбираться "кто на что горазд" должен тот кто собственно это обсуждение и начал. Не умеешь, не берись, а понять, что и кто, как говориться, сложно, но можно.



И кстати, я уже много раз переписывала черновики этого произведения. Пока что не идеально, да, но ведь я только учусь, и это явно не последняя версия. Ошибки, это то на чём учатся, а критика и тому подобные отзывы - приложения, что могут помочь в написании качественного текста... Но опять же оговорюсь, лично моё мнение!
Очень нравится и я надеюсь, что вы допишите работу.
Дикая орхидея, я рада, что моё произведение вас всё ещё интересует. Забрасывать не собираюсь, допишу. Однако до конца глав будет ещё много :) Точно знаю.
Что я вижу: новые главы! *не верит глазам* Пошла читать. Не бросайте, пожалуйста, читателей так надолго.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх