↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранители Элементов: Начало, или Ключ к Единому миру (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 1027 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
«Возможно ли найти баланс между Тьмой и Светом?» — С этого вопроса всё началось, и им же должно было закончиться. Но ответ привёл Единый мир к войне, прекратить которую не смогли даже Драконы. Истина оказалась ложью. Прошли века. Люди многое забыли. Могущественный орден Феникса бесследно исчез, забрав с собой тайну Хранителей Элементов, и к 511 году мир, каким его хотели видеть эльфы, перестал существовать. Кошмары вдруг обернулись для людей явью. Вот только, исправить некогда сделанную ошибку оказалось не так просто, как разрушить веками борьбы выстроенные узы. Орден Лилий и орден Света должны объединиться, и признать реальное положение дел в королевствах, но… не пересечь черту. Ведь теперь у каждого есть своя правда, имеющая место быть. Будущее туманно и не определено, а прошлое оказалось неразрывно связано кровавой судьбой с настоящим. И вот-вот вновь услышат те, кто ещё не глух: «Возможно ли найти баланс между Тьмой и Светом?» - но верен ли будет ответ, покажет лишь время.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9: Будем знакомы

— Тебе следует успокоиться и подумать Медив.

Невольно он замолчал, перестав даже в мыслях проклинать всё и вся. Возможно, стоило даже признать своё зависимое положение, ведь напарник, стирая выступившие в уголках глаз от долгого смеха слёзы, не стал церемониться и сразу высказал всё, что думает о его поведении. Ему просто надо успокоиться и напрочь забыть о гордости… Честное слово, если бы это сказал кто — то другой, то он ещё мог поспорить, но, увы, сейчас перед ним стоял напарник. Противостоять ровному, с лёгкой хрипотцой голосу, и доброму взгляду мало кто мог. Драго умел играть на чувствах людей в критической ситуации… Кому же, как ни ему знать это. Однако знать, не значит уметь противостоять. Всё — таки плутать в лесной глуши, да ещё и под дождём, они могли и до опрометчивой выходки Тиона, ведь даже Леон, возможно, не мог предвидеть абсолютно всё. И как ни крути, остаётся лишь гадать, что было бы если…

— Значит, Тион не думая падает с обрыва, а мы знай себе, должны понять, где же он теперь находится?

Драго опять улыбнулся, а с губ Медива сорвался тяжёлый вздох. Напарник не терял терпение даже если ситуация выходила из — под контроля. Слова, кстати, это полностью подтверждали.

— Скорее всего, именно так…

И опять этот уверенный тон. Если честно сказать, то у Медива создалось стойкое ощущение, что Драго водит его за нос и так спокойно говорит о случившемся с Тионом только потому, что не собирается даже начинать разговор на более серьёзную тему, требующую, как водится больше внимания. Вот только он не дурак, легко смог понять, почему же они сейчас ходят неизвестно где, хотя давно могли бы вернуться в школу, сказав, что искать девушек не будут. Задания лидера не подлежат обжалованию. С другой стороны, где благодарность хотя бы, или опять всё как раз будет в духе: "Не нужно слов, кроме правды, конечно"…

Ах да, кажется,удалось вспомнить ещё одну забытую деталь. Леон уже успел высказать своё мнение по этому поводу, но Шейну каким — то образом снова удалось обойтись лишь малой кровью. Что сказать… Удача? Нет же, их команда никогда себе не позволяла такую роскошь. К тому же лидер хоть и младше Леона, Тиона и Драго, но в управлении командой и разного рода ситуациями, безусловно, лучший из лучших. Слова его — закон, да и парочку «заклятых» друзей от слишком большого расхождения в способах выполнения заданий только он и может удержать.

Поэтому кто бы что ни говорил, а в способностях друзей Медив никогда не сомневался.

И всё же, Драго опять так легко удалось заставить его задуматься о причинах и последствиях. Но тут понятно, он с самого начала на это и рассчитывал. Вот только через несколько минут быстрого шага, когда очередное поваленное дерево было оставлено позади, напарник стал отставать, а вскоре и вовсе остановился, обхватив руками голову.

— Драго! — маг воды в одно мгновенье оказался рядом и положил руку на плечё мага земли. — Что с тобой?

Напарника трясло. Но всё же собравшись он ответил:

— Я нашёл это ходячее недоразумение…

От гневных ноток в голосе обычно спокойного друга Медива передёрнуло. Подобную интонацию можно было услышать от него только в крайнем случае, да и то лишь тогда, когда кто — то причинял вред природе. Всё же мало кто знает, что Драго чувствует такие вещи. Растения и деревья у него на одном уровне с живыми существами, а воспринимая их боль, как свою собственную, он открывает пусть и маленькую, но всё — таки слабость, которую всегда очень трудно скрыть за маской спокойствия и уверенности в собственных силах.

— Да что случилось то?

Ну вот, бывает, знаешь ответ, а всё равно спросить жуть как хочется, что само с языка срывается. Так и произошло с Медивом. Все намеренья напарника, казалось, были написаны на лице, и это уж точно не похвала в сторону небезызвестного первого ловеласа школы магессы Вии.

— Тион… Да как он только посмел? — Драго сжал ладони в кулаки. — Не пожалею. И пусть только попробует сбежать! На этот раз я точно заставлю его ответить за содеянное по совести. — Его улыбка в дрожь бросала. — Но мне стоило сразу понять, что так и будет. Уничтожать деревья и растения так бездумно только он и может, и плевать, конечно, что они, между прочим, в этом лесу играют огромную роль в очищении от тёмной магии Хартверда и его окрестностей.

Медиву только и оставалось, что нервно посмеиваться и мысленно сочувствовать будущим мучениям мага огня. Всё же за годы дружбы он узнал напарника лучше, чем кто — либо другой, и мог с уверенностью заявить: Драго личность терпеливая, мстительная, когда затрагивают то, что ему дорого, и как бонус, можно сказать, напарник оказался отличным стратегом.

— Пусть земля Тиону будет пухом, — невольно сорвалось с языка, но друг не услышал, слава богам, и Медив уже громче сказал. — Да когда же прекратиться этот дождь, я весь промок!

Драго опять улыбнулся, как раньше, а затем кивнул только потому, что был согласен — дождь этот совершенно не к месту, да ещё когда температура до нуля опускается. Но на раздумья больше не было времени. Молнии вслед за громом озарили небеса своим пугающим блеском.

— Леон что ли рядом?

Против воли сорвалось с языка Медива.

— Если честно, то это не…

Договорить Драго не дали.

— Вы чем это занимаетесь сейчас, и почему ещё не нашли этого дурака?!

Леон появился, словно из преисподней, и до чёртиков напугал Медива своим видом, а ещё голос… Его властный, повелительный тон, никогда не предвещал ничего хорошего. Разве что семь кругов ада, так сказать для разминочки.

— Леон. Мы нашли, честно нашли!

Тело как — то само собой среагировало и он пал в ноги магу молний без задних мыслей.

— Не стоит беспокоиться так сильно Медив.

Сзади точно опять смеялся Драго. Что б его... А ещё друг называется. Знает же, что на Леона только он из их команды так реагирует, но всё равно… Издевается!

— Почему это не стоит беспокоиться?

Медив задал вопрос, переводя взгляд то на блондина, то на напарника, что всё никак не мог успокоиться и тихо смеялся стоя за спиной Леона.

— Потому что…

Маг земли внезапно поменялся в лице и заговорил, но маг молний опять заставил его замолчать.

— Неважно, — холодно бросил Леон. — Сказал не стоит беспокоиться, значит не стоит.

Ох, зря он это сказал. Теперь на него смотрели две заинтересовавшиеся пары глаз, и уже просто невозможно было отвертеться.

— И не надо на меня так смотреть, — Леон поднял взгляд к небу, а потом ни с того ни сего дёрнулся, крикнув. — Времени на объяснения почти не осталось!

Да, реакция выдавала его лучше всяких слов. По крайней мере, Драго мог догадаться, о чём он умалчивает.

— И ты говоришь нам это только сейчас! — Медив сорвался. — Скажи те же ваша милость, снизошедшая с престола своего, наконец, до нас простых смертных, что же заставляет вас так думать?

В место ответа еле заметная улыбка.

— Если у тебя есть время говорить так, потратил бы его на поиск смысла в моих речах.

Леон как будто не желал говорить им что — либо сверх уже сказанного. Медив не ожидавший что в его словах есть хоть доля здравого смысла не смог и шага сделать, а вот приглушённый смех, вновь раздавшийся за спиной мага молний, заставил обернуться и надуть щёки, как обиженный ребёнок. Его напарник, похоже, видел всю ситуацию в несколько ином свете и от всей души веселился за чужой счёт, хотя, скорее всего за чужие нервы.

— Вы оба хороши, понять друг друга не можете, — голос Драго мог показаться строгим, но хорошее настроение этот маг прятать за маской безразличия не умел, — а ведь если подумать, времени у нас, правда, не много, учитывая взрывной характер Тиона…

И если русоволосый не смог с первого же раза понять, о чём толкует его товарищ по команде и напарник, то блондин просто кивнул, понимая, что многого всё же сказать не сможет.

— Значит, ты тоже думаешь, что наш горячий парень не станет просто так, без какой — либо веской причины, использовать третье по силе заклинание пламени?

Леон задал вопрос, на который уже знал ответ. Драго оставалось подтвердить или опровергнуть его слова и, конечно, он согласился. Не противоречить же самому себе. Один лишь Медив не понимал в чём дело, и потому схватившись обеими руками за голову, опустился на мокрый от дождя снег.

— Вы мне хоть что ни будь объясните?

В такие минуты он всегда произносил, как заклинание такие слова, и как будто выпадал из реальности. Драго наблюдавший не один раз подобную картину уже не стал обращать внимание на вопящего напарника и продолжил разговор.

— Знаешь, спасение утопающих, дело рук самих утопающих, однако…

Леон снова не дал ему договорить.

— Не в этот раз.

Реакция Медива не заставила себя ждать. Он, перестав скулить, поднялся, отряхивая штаны от прилипшего снежного кома, и критичным взглядом осмотрел двух подозрительно спокойных друзей.

— А вот с этого места по—подробней, — огонёк заинтересованности продолжал гореть в его взгляде. — Пожалуйста!

Драго снова смеялся, а вот Леон молчал. Понимал, наверное, что прервать столь открытое общение друзей придётся.

— Нам пора.

В голосе блондина слышался ясный приказ, хотя он опять говорил в спокойном тоне.

— Ага!

Сразу согласились Медив и Драго. Однако когда русоволосый уже решил что можно идти и обогнал друзей, до него долетели обрывки их разговора, в котором он, собственно, не захотел участвовать.

— Подобных ран можно было избежать, если бы мы остались тогда, а не сбежали, слушая твои приказы.

Драго не собирался кричать.

— Это был единственный верный ход, и ты это знаешь!

А вот маг молний опять сорвался. Подозрительно…

— Знаю? Леон, приди, наконец, в себя. Твоя сила сравнима разве что с небесной магией Шейна. Ты его заместитель. Однако и мы не слабаки. — Драго с укором смотрел на Леона. — Я уважаю тебя, как хорошего стратега и тактика, и просто как друга, но иногда ты перегибаешь палку. Особенно со своей опекой над нами.

Аура блондина заметно изменилась. Буря готова была разразиться в любую секунду.

— Не уйди вы тогда, пострадали бы от моей магии не только тёмные монстры.

Когда он прикрыл глаза в очередной попытке унять дрожь, всё прекратилось. Только проклятый дождь всё шёл пробираясь даже под капюшоны плащей.

— Опять за старое, — маг земли потёр виски, и устало вздохнул. — Сколько раз Шейн говорил тебе, что не стоит жить прошлым? Раз, два, нет, я думаю эдак сто, причём подряд, но ты всё равно делаешь по — своему и подставляешься.

— Драго!

Снова прикрикнул на друга Леон, однако при этом немного покачнулся и схватился руками за голову. Напарник Медива торжествовал.

— А я что говорил, если снова ввяжешься в битву без исцеляющего пламени Тиона, то одним обмороком точно не отделаешься. Нельзя так рисковать! Это же…

— А разве я хотел бы, чтобы вы за меня всё решали?

Маг молний опять говорил на удивление спокойно и явно хотел стоять на своём до конца. Драго тоже не собирался отступать. Однако за пустыми разговорами они теряли время, которое так хотели сберечь раньше. И, похоже, что лишь Медив помнил об этом маленьком нюансе, так как заметив, что между тем ни Драго ни Леон даже не сдвинулись с места, он недовольно прокричал:

— Эй! Вы что, сами же сказали, надо идти, так чего стоим?

Они, наконец — то отвлеклись друг от друга и догнали его. Однако как ни старался русоволосый неприятный разговор всё же продолжился.

— Всё тело ломит, и, кажется, что яд тех монстров уже начал действовать. Но мне нельзя сдаваться, просто не сейчас… Нужно помочь Тиону.

Шёпот Леона вернул Драго с небес на землю.

— Кто бы тебе сначала помог.

С его губ сорвался тяжёлый вздох. Медив тоже обратил внимание на состояние блондина. Взгляд друга стремительно тускнел, а кожа, что раньше была благородного бледного оттенка, становилась с каждой минутой всё темнее. Прибавить к этому ещё глубокие раны почти по всему телу, и можно сказать, что дело плохо. Целителя бы им сейчас, целителя, жаль, что поблизости нет никого, а Тион как назло покинул их так быстро.

— Не стоит беспокоиться обо мне, о себе бы подумали!

— Начинается…

Драго опять вздохнул, легко перепрыгивая очередную корягу, а вот Медив ничего сделать не смог. Его схватили за шиворот и насильно остановили.

— Я—то причём!

Он знал, когда Леона злил Тион, это могло плохо закончиться. Однако сейчас был немного не такой случай. Высказаться надо было. Всё — таки это Драго завёл подобный разговор, так почему ему одному страдать. Увы, ошибиться может каждый. Леон схватил его только потому, что он не останавливался, когда звали. Так задумался.

— Фух! — Медив смахнул с глаз чёлку и сразу пожалел. Его снова потянули за воротник. — Эй! Я вам не игруш… ка.

Пришлось сглотнуть ком в горле. Взгляд Леона хоть и казался безжизненным сейчас, но строил очень хорошо.

— Идёмте!

— Но разве ты в состоянии…

Как всегда. И это лучший стратег и тактик! Что за жестокий обман, верно? Да он только и может сейчас что отдавать приказы, или… Нет. Постепенно сгущающиеся тучи говорили об обратном. Вздрогнув, от резкой перемены настроения и Медив, и только открывший рот Драго заткнулись и поспешили извиниться.

— Ещё раз услышу от вас нечто подобное, и вы сами будите со всем разбираться, в том числе объяснять Шейну причину, по которой мы так долго отсутствовали. — Язвительный тон Леона привёл обоих магов в чувства окончательно. — "Страшно — то как!" — пронеслась предательская мысль. Однако он не только не сменил гнев на милость, а разозлился ещё больше. — И чего же мы сейчас тут разговариваем, когда уже должны быть на месте!

— Но Леон…

Попытался снова остановить мага молний Драго, но заметив его холодный взгляд, осёкся.

— Никаких, но, или вы хотите своими силами добираться? — блондин не оставил напарникам и шанса договорить. — И кстати Медив, прибудем туда, развей проклятый дождь. Тион будет тебе очень благодарен.

Маг воды только и мог что сказать:

— И как ты смог понять даже это?

И прежде чем Драго открыл рот, чтобы наверняка опять возмутиться, они уже растворились в молниях. Осталось всего ничего. С каждой новой секундой друзья приближались к тому месту, где ждал раненый маг пламени.

"А я ведь всего — то хотел сказать, что уже понял то, что задумали Леон и Тион! Да уж… Попали так попали. Стоило всё же объяснить Медиву, почему мы так торопимся, а то как — то некрасиво получается, мы знаем, он, нет. Но так ведь Леон решил, а значит, ничего не поделаешь, узнает потом".

* * *

Казалось бы, стоило уже пожалеть о своём решении, защищать принцесс. Проклятый дождь не останавливался ни на минуту и отбирал последние силы. Каждая секунда боя тянулась как будто нарочно слишком медленно, а телу становилось всё труднее отражать точные удары соперника. Однако он был не из тех, кто сбегает, едва на горизонте появляются первые трудности. Да, сражаться с оборотнями ему всегда было тяжело, но чтобы невыполнимо? Нет, трусом он себя считать не мог, и не собирался даже…

Гром и яркие вспышки молний из—за чёрных туч, гул буквально из недр земли — Тион знал то, что магу адского пламени было неведомо.

Старик ухмылялся, однако ощущения полной победы не было. Скорее всего, это было другое чувство, что где—то что—то упустил. Но он старался об этом не думать. Подгадав момент, и резко вскинув руки вверх к чёрному небу, старикан таки добился своего. Тион был опять заключён в водную сферу, вот только выбраться самостоятельно уже не мог. Вода изнутри окрашивалась в алый оттенок. Оборотни как послушные сторожевые псы были подле хозяина, что прям таки сиял как медный чайник после чистки.

— Тион—сан! — Рик сделал несколько шагов вперёд и замер, не в силах что—либо сделать. Его взгляд вновь был прикован к небу. — Что за?

Солнечные лучи снова освещали окропленную кровью поляну. Чёрные тучи исчезли бесследно. Небо вновь стало цвета водной глади. Просветлело.

Все оборотни одновременно сорвались с места и кинулись в сторону ритуальной печати. Чьи—то тихие, но в тоже время чёткие слова, внезапно ворвались на поле боя подобно смерчу.

"Слияние сил воды и земли — Болото!"

Почва вокруг ритуальной печати вмиг изменилась, и оборотни провалились в трясину. Следом за неожиданно появившимся препятствием в виде болота на поляне возникли две шаровые молнии, одна из которых немного задела плечё тёмного мага взорвавшись рядом, а другая благополучно избавила Тиона от сдерживающего заклинания водной тюрьмы.

Рик окончательно запутался. Впрочем, принцессы и даже Нара с Леей и Меос, ничего и знать не знали о том, что происходит.

А тем временем шоу продолжалось…

Освободившийся Тион, с вызовом смотрел на старика, что, казалось, был не меньше девушек удивлён вновь изменившейся ситуацией. Однако испытывать судьбу и себя на прочность больше не хотелось. Возможно даже из—за того, что знакомая магическая сила и ауры стоящих за спиной магов, быстро сбили с него спесь. Как будто он собственных друзей не знает. Они, скорее всего, уже придумали, как добить его, потому и спасли, а в том, что головомойка его ждёт конкретная и только по существу, не было сомнений. Но всё—таки лучше поздно, чем никогда.

— А вот и вы!

Сейчас надо было играть по крупному, пока говорить можно было о чём угодно без особых последствий. Пока без особых.

Он прикрыл глаза и обернулся, а язык опять был развязан, до такой степени, что голос выражал спокойствие и вновь обретённую уверенность в победе. Однако ответ тоже последовал незамедлительно.

— Да ты хоть знаешь, сколько времени мы потратили впустую, ища тебя, идиота такого!

Открыв глаза, Тион быстро смекнул, что после этого задания стоит удвоить бдительность и по мере возможностей не есть и не пить то, что предлагает Драго. Уж слишком улыбка напарника Медива напоминала ему его собственный хищный оскал, а жертвой мстителя становиться… Тем более и так было понятно, что Драго его по головке не погладит за уничтожение пусть и старых, но всё же деревьев, а тут ещё и Леон… Завещание в любом случае стоило написать. Вдруг они его замучают до смерти. Однако состояние Леона немного, но исправило положение дел, и мысли о наказании отошли на второй план.

— Ужасно выглядишь, — его начал раздирать изнутри нервный смех. — Искорка!

Ну не мог он не заметить, что заклятый друг только на силе воли и держится.

— Ты тоже не лучше выглядишь, — Леон констатировал явный факт, бегло осмотрев его, и заискивающе продолжив. — Уголёк.

— Уж кто бы говорил!

Он как всегда даже понять не успел, что сцепился с Леоном в очередном споре, вмиг позабыв, где находиться. Когда же до него дошло, что друг просто издевается, рот закрылся, блондин лишь усмехнулся в ответ, а Драго и Медив рассмеялись.

Оборотни были на некоторое время нейтрализованы, а старик пока не решался действовать.

* * *

Тиренд наблюдала за появившимися людьми не отрываясь, ведь и одного взгляда было достаточно, чтобы понять: Тион так или иначе знаком с ними. Однако сердце всё же не обманешь, а оно подсказывало, что интересует её сейчас только одна личность.

"Как я могла не заметить столь сильного мага. Как? Может, стоит сказать, почему я подумала в тот день, что он обычный парень… Почему так случилось? Вот, что главное"

Смертельная игра продолжалась, но никто из игроков не решался сделать ещё один ход, ещё одно движение, для того чтобы выяснить, чей же щах поставит мат.

Блондин быстро оценил сложившуюся ситуацию и ехидно улыбнувшись решил—таки словно добить рыжеволосого.

— Умеешь же ты найти приключения на свою глупую головушку…

Тион дрожал, скорее всего, от негодования, и это обстоятельство заставило Тиренд улыбнуться.

"Значит и у него есть знакомые, что могут вывести из себя всего лишь парочкой слов".

— Может, стоит вам, мистер, я знаю, что будет, держать свои язвительные замечания при себе, всё же бой, а не трен…

Лишь одним своим взглядом блондин заставил Тиона замолчать.

— Мне всё равно, что станет с этими девушками после, однако будет забавно понаблюдать за твоими жалкими попытками победить в одиночку.

От спокойного на первый взгляд блондина Тиренд не знала чего ещё можно ожидать, но услышав целую фразу, полную безразличия, и скорее всего холодного расчёта, даже она невольно сжала кулаки до побеления костяшек пальцев. Ей, принцессе, было трудно понять подобное пренебрежение, что уж говорить о Рике. Он совсем растерялся и толи бежать хотел, толи помочь. Последнее, конечно, было лишь догадкой.

"Этот блондин… Почему? Он что, правда не собирается сражаться?"

Тион, однако, тоже удивлял её всё больше. Демонстративно отвернувшись, он благоразумно молчал, но, кажется, что не прошло и минуты, как парень выдал себя, закричав: "Чтоб тебя, Леон!"

Заметив реакцию, блондин ухмыльнулся, и, прикрыв глаза, пригнулся, уходя в сторону, и защищаясь подобным образом, от сферы адского пламени, что всенепременно попала бы в цель. Вот только как этот парень смог почувствовать адское пламя и уклониться, стоя спиной к создавшему его магу, осталось для Тиренд загадкой.

— Кажется, поговорить мы сейчас не сможем.

"Да кто они такие! В бою… В бою сказать такое"…

Этот Леон даже не думал удивляться. Но Тион явно приободрённый, ухмыльнулся и, уловив ход мыслей друга в буквальном смысле «воспылал», прожигая взглядом дыру в голове мага адского пламени.

— Давай покажем ему, что значит вести честный бой, — улыбка безумца показалась на лице мага огня. — Жаль только, что тебе придётся заняться оборотнями, лорда же я беру на себя!

Выражение лица блондина было всё таким же, отрешённым, однако голос… Изменился… Он не просто вызывал мелкую дрожь по телу. Он по настоящему был страшен. Словно не было и тени сомнений, а щадить врага парень явно не собирался.

* * *

— Почему то я знал, что ты скажешь именно это…

Воздух с лёгкостью покинул его лёгкие. Однако Тион будто этого и ждал. Не успел тёмный маг опомниться, как был подброшен в воздух очередным заклинанием. Леон прикрыл глаза, и устало выдохнул.

"У него точно шило в одном месте!"

Как его лучший друг и в тоже время соперник, он точно знал, есть у Тиона магия, или нет, всё равно, ведь проигрывать и отступать этот парень никогда не умел.

— Леон помоги нам!

Крик Медива пришёлся как раз кстати, возвращая к реальности.

— Что такое?

Он обернулся.

— Сам посмотри.

Драго кивнул в сторону ритуальной печати, где в трясине должны были барахтаться обездвиженные оборотни. Вот только… Стоило сразу понять, что эти наполовину люди могут выбраться даже из такой ловушки.

"Они же под контролем, чёрт возьми!"

Оставаться безучастным он больше не мог.

И стоило первому же оборотню подобраться слишком близко, как его уже и след простыл. Однако молнии сразу стали опускаться с небес на землю и два противника, что не успели вовремя уйти из зоны поражения, оказались обездвижены.

"Глупцы"…

Ещё несколько разрядов за пару секунд парализовали оставшихся оборотней. Уже обессиленные, лишённые даже маленького шанса на победу и возможности двигаться, они глухо рычали, скаля на него клыки, а в ответ, получая лишь снисходительный взгляд.

— Отлично Леон, — воскликнул Медив. — Как всегда безупречно!

Русоволосый не отставал от товарищей, и, подавив в себе радостный смешок, поднял руки к небу. Мягкое тёмно — синее свечение объяло его ладони и в следующую секунду оборотни оказались в водных сферах, как в новой ловушке. Им уже тогда катастрофически не хватало воздуха, к тому же молнии проходя сквозь воду, причиняли невыносимую боль всему телу. Леон смотрел на всё это и понимал, что удерживает его от их убийства только одно.

"Не знал бы что они под контролем, давно убил и не пожалел… Не терплю возле себя предателей".

— Да как вы посмели смертные!

Пришёл в себя тёмный маг. Блокируя очередной поток адского пламени алого цвета щитом, Тион продолжал улыбаться. Битва, казалось, приобрела для него новые краски. Языки пламени создавали неизвестный доселе узор, стелясь по земле. И тогда даже Леон позволил себе усмехнуться. Гнев всегда придавал напарнику сил, ему ли не знать. Однако сталкиваясь два вида огня, тёмный и светлый, показывали невообразимое сочетание. Раны обоих магов давали о себе знать… И только поэтому маг молний хотел закончить битву побыстрее. Но Тион опять заигрался и не обращал внимания на свои раны, а между тем водный покров, наложенный Медивом на них, стремительно стирался. Силы мага воды тоже не бесконечны.

"Что же ты медлишь?"

Продолжая следить за напарником, Леон старался не упускать детали. Что — то казалось ему неправильным, не настоящим, словно эта битва лишь игра. Для него, естественно. Хотя стоило сразу понять, что один тёмный маг четырём светлым не противник, а то, что раньше он так же как и они сейчас, играючи справлялся со многими, не волновало Леона. Победитель определился ещё в тот момент когда лорд Декариан решил поиграть с Тионом вместо того чтобы убить, ведь шанс то был.

— Давай же, — прошептал он. — Сделаем это вместе.

Отпрыгнув от мага адского пламени на приличное расстояние, Тион вновь покрыл своё тело огнём. Так он хотел сказать, что услышал напарника. Однако Леон тоже не бездействовал. Подпрыгнув, он спиной ощутил, как раскрылись белоснежные крылья, через которые то и дело проскальзывала молния, превращая в нескольких местах перья в иглы, что заметить невооружённым глазом не удавалось ещё никому.

"Сейчас или никогда!"

* * *

— Драго, Медив, — выкрикнул Тион. — На вас защита!

Оба парня кивнули, а став спиной к спине, сомкнули руки, подняв их одновременно вверх. Рыжеволосый и блондин также начали действовать.

Но в тот момент Тиренд вздрогнула и в ужасе отшатнулась.

— Что не так?

Спросили сразу подруги и Рик.

— Будто сами не видите!

"Что происходит, и кто эти люди… Их магия… Возможно ли такое, что они по силе равны Небесному магу?"

Тион объятый пламенем казался Тиренд настоящим дьяволом, вышедшим на охоту из самой преисподней, а безумный блеск его глаз и не менее пугающая улыбка только усиливали это впечатление.

"Он… Да кто этот парень... Такой".

Вновь девушкам пришлось стать свидетельницами неравной битвы.

— Т… Ты…

Похоже, тёмный маг, видя превосходство противника начал подумывать о побеге. Однако на губах Тиона была всё та же кровожадная улыбка, словно ему нравилось видеть страх в глазах противника.

— Тебе не стоило меня злить, — честно и в тоже время на полном серьёзе произнёс маг огня. — Появись, Алый рассвет!

"Что это?"

В руках Тиона оказался искусно сделанный меч. На чёрной рукояти было изображение тигра вцепившегося в горло жертвы, скорее всего быка. Однако полностью оплетаемый языками пламени, клинок буквально горел, а лезвие казалось багряным и выглядело ещё тоньше, чем на самом деле.

"Тион… Как можно использовать в битве такой хрупкий клинок? Я вот всё ещё не могу понять"

Заметив на себе пристальный взгляд Рика, принцесса перестала так следить за магом огня. Но сзади послышались тихие смешки и покашливания.

— Даже не думайте острить по этому поводу!

Предупредила Тиренд.

Дружное "ага" было ей ответом…

Раскаты грома и первые молнии стали видны и слышны подозрительно близко. Однако на дождь и намёка не было.

"Что происходит? Опять"

Вокруг мага воды, принцесс, Нары, Леи и Меос, вверх поднимались толи потоки воды, толи грязь, а может всё сразу.

— Рик это…

Не знала, как выразить свои чувства, Тиренд.

— Нет, — прервал фразу принцессы маг воды, а на её растерянный взгляд, пояснил, — это часть двойного барьера, остальное, возможно, нам не дано увидеть.

— Но кто?

На сей раз спросила Леди. Маг воды махнул рукой в сторону русоволосого и парня с каштановыми волосами.

— Они…

Начали вместе говорить принцессы.

— Сейчас мы увидим нечто грандиозное!

Всё же не сдержал улыбку Рик.

— Типун тебе на язык бы!

Не выдержала Нара.

"Правильно, подруга, у нас тут такое твориться, а он веселится… Неужели не жалко тех людей, что могут пострадать? Ритуальная печать… Её ведь так просто не сломать"

По мере того как гром приближался к ним, становилось всё страшнее. Небо опять затянули тучи. Однако ни одна дождевая капля не упала на землю, а нарастающий гул достиг своей критической точки. Через секунду, молния, как думала Тиренд, ударила в блондина, но вместо криков по лесу вместе с отголоском грома разнеслось властное эхо.

"Когда звучат в унисон раскаты грома, а молнии подобно тысяче клинкам снисходят на землю, смертные видят только силу высшего заклинания молний — приди же Небесная кара!"

Яркая вспышка на миг ослепила. Сама земля дрожала. В нескольких местах уже видны были довольно — таки большие разломы, и это притом, что поляна и так была уже похожа на карьер после выходок Тиона. Рядом опасно искрясь и хаотично двигаясь, продолжали носиться шаровые молнии. Вокруг блондина и рыжеволосого их было больше всего. Оборотни в ужасе отступали, даже не смотря на контроль. Хотя, возможно, его уже и не было. Тёмный маг действовал в тоже время слишком предсказуемо. Будто в панике он кидался из одной крайности в другую, но ничего не помогало. Его магическая сила исчезла, а молнии наносили всё новые и новые удары.

Тиренд пыталась как можно лучше понять сложившуюся ситуацию, но её взгляд всё время останавливался на Тионе. Молнии старательно избегали его, однако стоило какому—либо оборотню приблизиться и напасть, как в следующую минуту парня окружал плотный поток искрящихся сфер и незадачливый противник получал довольно серьёзные ранения. Странно, но и понять причину этого явления она смогла легко.

Казалось, блондин просто играет с чужими судьбами в этом сражении. Не произнося слов, тем не менее, он действовал безупречно и непоколебимо. Хладнокровно. Ни что не выдавало состояния парня. Молнии послушно следовали за взмахами его рук и загоняли жертву в ловушку. Однако стоило ей снова посмотреть на Тиона, как всё менялось. Сердце опять согревало яркое бушующее пламя надежды. Она хотела верить, что всё будет хорошо, и они выберутся живыми из этой передряги, а его весёлый, с азартными огнями взгляд и улыбка, которую с уверенностью можно было назвать хищным оскалом сейчас, не давали ей опустить руки и сдаться. Тиренд даже смогла немного расслабиться. Он словно излучал уверенность и доброту, чего опять же она не могла сказать о блондине… Смотря в его сторону Тиренд сразу напрягалась, да и руки сами тянулись к рукояти клинка как к единственному спасительному кругу. Возможно, ей просто казалось, что и остальных охватывают те же эмоции. Но не похожие внешне и внутренне, сейчас эти два парня напоминали ей две половинки единого целого. Они понимали друг друга без слов, и действовали как зеркальное отражение, только жесты и чувства, и ни одного лишнего движения.

Страх. Нет… Это было что—то другое... То, что пока она не могла понять в силу своего маленького боевого опыта.

Уголки губ блондина изогнулись лишь в подобии улыбки. Раскинув руки в стороны, он пропустил через себя ещё один заряд и направил его в сторону тёмного мага. Попытавшийся уйти от удара противник сам загнал себя в ловушку. Огонь плотной стеной сомкнулось около него лишая возможности сбежать. Цена ошибки… Смерть. Через несколько секунд разогретая пламенем сталь клинка проткнула насквозь грудь мага адского пламени. Его дыхание и сердечный ритм сразу замедлились, а упав на колени, он наверняка ощутил, как резко вытаскивают окроплённый кровью клинок, из тела.

"Они… Неужели это"

Тиренд всё ещё не могла поверить в увиденное. Только что, прямо на её глазах, Тион смог — таки достать тёмного мага.

"Не без помощи блондина конечно, но всё же"

Барьер исчез и она, переглянувшись с Риком и подругами, а также получив ответные кивки в ответ, стала медленно приближаться к тёмному магу. Около старика уже были те трое парней, что пришли на помощь как раз вовремя, и сам Тион. Однако, не дойдя и пары метров до них, Тиренд остановилась. За ней, из—за нерешительности замерли и остальные. Им было хорошо слышно странное признание старика в предсмертной агонии.

— Думаете убив меня вы что ни будь измените в этом мире? — четверо парней переглянулись, но видимо не решились что—либо сказать, а он продолжил. — Люди как масло, стоит поднести зажженную спичку, и они вспыхнут ярким пламенем…

Рыжеволосый казалось, действительно растерялся.

— О чём это вы говорите?

Старик прищурился и выжидающе смотрел на них. Однако…

— Я это о том, что зря вы сопротивляетесь, глупые людишки! — он уже хрипел, так как кровь заполнила горло и только по чистой случайности они смогли расслышать его тихие слова. — Проклятый хранитель скоро найдёт свою вторую половинку… Так знайте же смертные! Вместе им суждено уничтожить последнее напоминание о слабости Истинного дракона. Тот, чья душа принадлежит тьме… Он уничтожит тех, кто привёл Единый мир на край гибели, не минуты не сомневаясь в правильности своего решения…

Слова старика пронеслись по поляне со скоростью света и затерялись где—то в глубине леса. Молнии проходили сквозь его тело, но он всё не прекращал и повторял одно и то же… Проклятый хранитель, что уничтожить людей…

Вновь взглянув на блондина, Тиренд невольно отступила назад. Его взгляд безжалостен, а цвет глаз холоднее северных морей. Раньше королевские особы с такими людьми дел не имели, а всё загадочное, как говориться, очень притягательно. Но реакция Тиона на такие резкие перемены была не менее интересна. Буквально в паре сантиметров от его носа били молнии, но он не побоялся положить руку на плечо блондину. Кроме того маг огня ободряюще улыбнулся и что — то прошептав, кинул презрительный взгляд в сторону старика. Молнии сразу исчезли, повинуясь воле своего господина. Однако в ту же секунду Тиренд услышала:

— Ненавижу…

Но Тион продолжал улыбаться. К тому же, закинув руки за голову, снова ответил блондину. Казалось, властный, с нотками неприязни и злости, голос совсем не пугал его.

— Да что ты к нему привязался, — голос мага огня в отличие от мага молний давал надежду. — Всё равно ему уже не жить в этом мире!

Он сказал это слишком спокойно, но Тиренд поняла, к чему ведёт Тион. Старик должен был уже умереть. Но посмотрев в сторону, где он должен был лежать, она увидела лишь несколько тлеющих угольков.

"Что ж… По делом ему… А Тион… Нет… Не только он… Почему они помогли нам? Ведь, если бы не их помощь… Всего лишь необходимость… Странно… Однако, я благодарна им… И в особенности ему. Пламя чувств… Невероятная мощь, но Тион так легко его контролировал… И этот блондин… О чём я только думаю! Мы опять оказались не в том месте, не в то время, чтоб так"

Сделав сальто назад, рыжеволосый оказался сначала перед Тиренд, а затем уже и за спиной.

"Говорить!"

— Ты что делаешь?

Девушка, пытаясь отцепить наглого парня от себя, уже начинала злиться и все мысли по поводу благодарности мигом вылетели из головы. Нет же, он вцепился как клещ и не отпускал.

— А что не видно, — медленно протянул Тион. — Жизнь свою спасаю…

Она замерла и пристально посмотрела на парня.

"Это ещё что за новости! Он же сам расправился с опасным противником… Так кого теперь боится?"

Крики боли за спиной и проклятья в чью—то сторону заставили её обернуться. И если честно сказать, ей пришлось приложить немало усилий, чтобы не засмеяться. Корни полностью опутывали тело парня, а проскальзывающие каждую долю секунды молнии, не давали использовать заклинания пламени.

"Что это такое?"

Ответ нашёлся быстро. К Тиону, с поистине безумным блеском в глазах подходил парень с каштановыми зелёного оттенка волосами. Через несколько секунд присоединился и блондин. Русоволосый подходить ближе не спешил, однако как думала Тиренд, он в открытую веселился, создавая из воды абсолютно идентичные копии лица Тиона, и показывая различные эмоции как нельзя лучше.

— Я не виновен…

Настаивал на своём маг огня. Однако блондину было явно наплевать на все его слова. Схватив Тиона за ухо, он ударил под рёбра, и без того еле стоявшего на ногах парня, понизив голос до ещё более пугающего шёпота.

— А мне то что, — казалось, ему будет безразлично абсолютно всё, что скажет Тион в свою защиту. — Ты хоть знаешь, как долго мы тебя искали? И эти двое, — он кивком указал на каштановолосого и русоволосого, — истерику устроили буквально из ничего, а мне это терпеть? По — твоему это нормально, так поступать со своей командой?

В его глазах появились весёлые искорки. И даже держась за рану на животе, он всё равно улыбался. Корни давно перестали держать тело, но убегать ему больше не хотелось.

— Извини…

По голове Тиону прилетело уже от русоволосого паренька.

— И это всё что ты скажешь?

Поначалу казалось, что это ссора. Однако через несколько минут эти парни вновь удивили принцесс, всего лишь рассмеявшись, и даже блондин еле заметно улыбнулся.

— Хорошо, что ты сильно не пострадал.

Невольно сорвалось с его губ. Тион насупился и отвернулся.

— Вот ещё, — явно обиженный тон. — Я не такой слабак, как ты!

— Что сказал? — вокруг блондина опять появились молнии. — Может, повторим?

Пламя охватило Тиона.

— С удовольствием сделаю и тебя…

Блондин прикрыл глаза и хмыкнул.

— Ещё посмотрим, кто кого, уголёк!

— Ты проиграешь, искорка!

Стена грязи, возникшая между двумя спорщиками, остановила ещё не начавшийся поединок. Парень с каштановыми волосами зелёного оттенка и русоволосый решили вмешаться в самый подходящий момент и теперь деловито вышагивали, приближаясь к блондину и рыжеволосому.

— Дела, — начал русоволосый, с улыбкой до ушей. — Сначала дела, Леон!

— После разберётесь, — театрально вздохнул каштановолосый. — Ты лучше скажи, что нам с этими девушками и парнями делать, оборотней ведь, наверное, можно и отпустить?

Всю готовность блондина к дуэли как рукой сняло. Он задумался, а вот Тион разозлился, чем опять смог заставить Тиренд улыбнуться.

— Вечно вы мешаете…

— Молчать! — прервал мага огня властный голос блондина. — Вы оборотни подойдите к нам. И не бойтесь, никто не осмелиться вас сейчас тронуть.

"Что? Как? Зачем?"

Такое решение привело Тиренд в искреннее недоумение. Однако то рассеялось, когда к ней с Риком приблизился русоволосый парень.

— Вы тоже подходите.

Не поверить ему было сложно. Бегло взглянув на подруг и получив неуверенные кивки в ответ, она первая подошла к четырём парням. За ней осмелился подойти ближе Рик. Леа с Леди и Меос стали по правую руку от аловолосой принцессы, а чуть поодаль от них расположились Нара и Лессия. Джинджер долго не желала подходить, но после нескольких минут уговоров всё же согласилась. Джина, наоборот, без всякого рода опасений стояла к парням даже ближе чем Тиренд, и этот её интерес очень беспокоил старшую принцессу. Зная талант Джины сводить даже злейших врагов, стоило быть осторожнее. Сама же Тиренд наблюдала за ними из чистого любопытства. Их ауры, а ещё чёрные плащи скрывающие одежду, не давали ей покоя. Уж слишком знакомым казалось изображение в области плеч. Феникс в окружении пяти сфер… Где то она уже видела этот герб. Но как ни старалась принцесса, вспомнить так и не смогла. К тому же её мысли всё время возвращались к Тиону. Ей было очень хорошо видно, что даже сейчас, потеряв почти весь свой магический запас, он не выглядел уставшим, а раны медленно, но так или иначе затягивались. Хотя уже не раз Тиренд думала, что может быстрое восстановление стало возможным из — за изумрудного свечения вокруг него.

С чего такие мысли? Всё было предельно просто, чем быстрее свечение блекло, тем медленнее заживали его раны. Вот только не попади они в такую ситуацию, возможно так и не узнали бы, кто на самом деле Тион.

"Нет худа без добра, как говориться. А ведь он просто играл со мной, как кот с мышью… Что тогда в доме… Что здесь… Я не могу понять такой непосредственный характер, и при этом его магия… Видя подобное… Я не знаю, что и говорить. Нам ещё стольким вещам придётся научиться, если мы хотим выжить в этом мире, и Леди"

Украдкой взглянув на подругу, Тиренд не смогла сдержать тяжёлого вздоха. Бледное, почему—то казавшееся в данный момент болезненным лицо рыжеволосой принцессы наводило на не очень весёлые мысли.

"Почему она всё принимает на свой счёт или же… Нет… Определённо этого не может быть… Она не может быть причиной всему, что с нами случилось".

Догадки пока так и оставались лишь догадками…

* * *

На улице уже стемнело, когда спасители и спасённые добрались до дома бабушки и дедушки Рика. Однако не темнота пугала девушек, а та тонкая грань доверия, что возникла между ними и Тионом задолго до появления его друзей. Кто мог знать, что с виду обычный парень окажется магом огня, и поможет, даже можно сказать выполнит задание за неопытных девушек. Слишком многое было непонятным с самого начала…

Вот только этих парней назвать обычными язык не поворачивался. Они спокойно шли вперёд, не обращая внимания на ухудшающуюся погоду, а раны на их телах, каким — то странным образом затягивались. Но больше всего принцесс поразили их магические силы и нрав. Блондин успел несколько раз осадить Тиона, а два других лишь отмахивались: "Жив и то хорошо!". — Тиренд всё ещё не могла понять подобного пренебрежения. Ей казалось, они должны были хоть немного волноваться за него, он же находился на волосок от смерти, однако, нет, они лишь издевались… Странные парни.

Кинув взгляд назад, Тиренд грустно улыбнулась. Раны на теле подруг вызывали в душе гнев. Но ведь и она ничего не смогла сделать, оказалась бесполезной, словно приманкой. Ей и думать не хотелось, что могло произойти, если бы к ним на помощь не пришли эти странные маги. Они ведь могли спасти лишь своего товарища, а их оставить на произвол судьбы, ведь Тиона неосознанно втянули в этот бой…

Однако парни ничего подобного не сделали, и даже оказались не промах, чего стоит один только русоволосый. Своей магией воды он облегчил боль от ожогов, чем и позволил девушкам спокойно идти в нынешней ситуации на своих двоих, несмотря на раны, перевязать которые не было возможности, а поскольку Лессия и Тион не восстановили ещё магический запас, просто так исцелить их тоже не могли. Правда, было ещё кое—что волновавшее Тиренд. Оборотни… Они так легко их отпустили… А ведь эти люди опасны, или это только ей так казалось?

— Тиренд…

На её плечё легла холодная рука.

— А! Что?

Джина усмехнулась.

— Пошли в дом, замёрзнешь же!

Ну конечно, так задумалась, что и не заметила как все подошли к дому. Но не успела Тиренд и глазом моргнуть, как кто — то схватил её за здоровую левую руки и буквально втащил в коридор, легко закрыв дверь.

— Теперь она не замёрзнет, Джина, уж я об этом позабочусь!

Этот голос и тепло, что быстро отогрело замёршие руки, волновало её сердце, вызывая дрожь.

— Конечно Тион — сан, — Джина улыбнулась и украдкой подмигнула ей. — Тиренд полностью в вашем распоряжении.

"Что?"

Она покачнулась, но упасть не дали.

— Джина ничего такого не имела в виду, — голос Леди успокаивал и бодрил. — Ведь так?

— Да…

Странный блеск, в глазах цвета грозового моря, и волосы, опять становящиеся зелёными, не внушали доверия.

— Да я и сама могу о себе позаботиться! — что — то в словах Джины задело её. — Да чтобы он… Да как… Нет! И ещё раз…

Он опять закрыл ей губы своей рукой.

— А знаете, неплохая идея, — в его глазах снова появились весёлые огоньки, а следов ярости и злости просто не осталось. — Мне нрав…

"Что опять?"

Тион упал на пол, прикрывая руками голову. Но одно хорошо, он больше не держал её. Хотя жалко было смотреть на его мучения. Однако когда в коридоре появился блондин, стало понятно, что падение его не случайность.

— Ещё раз увижу нечто подобное, когда мы в доме как гости и простым предупреждающим ударом ты не отделаешься… Глупый ловелас! — от его властного голоса и слов, бьющих в самую точку, Тиренд становилось не по себе. — И не говори мне потом, что предупреждать стоило.

Когда блондин скрылся за дверью кухни, люди в коридоре смогли перевести дух. Но Тион не торопился вставать, лишь смотрел вслед «другу».

— Блин… Всегда всё веселье мне портит. — Он говорил серьёзно, но с наигранной злостью. — Что б его! Будто он всё видит и…

Когда из — за двери донеслось: "Я всё ещё слышу тебя". — Тион подскочил и, ударившись затылком о раму картины, висевшей на стене, опять упал. Тиренд не выдержала и рассмеялась, пытаясь скрыть, норовившие появиться на глазах слёзы. Для неё он всё ещё оставался загадочным парнем.

— Ладно, — с трудом поднимаясь и держась рукой за затылок, сказал Тион. — Раз ты опять улыбаешься то мои шишки не в счёт.

Не успела она, и слова в ответ сказать, как он взял и поцеловал её руку, страстно прошептав на ушко:

— Моя маленькая награда…

Мимолётный хитрый взгляд и маг огня, наконец — то отпускает Тиренд, скрываясь за дверью второй комнаты для гостей.

— Тион ты…

"Ты за это ответишь!"

Через несколько часов свет горел только на кухне. Аромат домашней выпечки заполнил весь дом и уже через каких — то жалких десять минут все собрались в одной комнате и были приятно удивлены представленным на столе разнообразием блюд. Конечно, не забыли старики и про сладкое. Печенья разной формы, пироги на любой вкус. Соки и вина разных сортов тоже присутствовали на столе. Прямо глаза разбегались. Так что в проигрыше не остался никто. За ужином успели, и нынешнее положение дел обсудить и снова поблагодарить «спасителей», ведь все кто был похищен, вернулись живыми и здоровыми в город только благодаря их помощи.

Принцессы долго извинялись, а старик и старушка пытались шутить, чтобы хоть как—то поднять им настроение. Никто ведь и не винил в случившемся пока ещё неопытных девушек — магов, наоборот, старики удивлялись тому, что рассказывал Рик, и даже за что—то благодарили… А роль шутника взял на себя Широ и у него это явно лучше получалось, чем у стариков. Дед начинал ворчать: "Главное все живы остались", — если слышал в свою сторону: "Извините".

Слово за слово, мало—помалу, так и переместился разговор в гостиную. Бабушка Рика принесла из кухни чай и пирог с яблоками. Дружелюбная атмосфера и общий приподнятый настрой позволили не только Тиренд наконец—то вздохнуть спокойно и расслабиться, видя настоящие, искренние улыбки, и слыша весёлый смех, после каждой удачной шутки Широ.

"То, что сейчас происходит, напоминает дружескую беседу. Но всё же… Нам повезло, очень сильно повезло, ведь так легко в следующий раз мы не отделаемся"...

Взгляд Тиренд снова зацепился за знакомые огненно — рыжие волосы Тиона, что вошёл в гостиную первым из друзей, и, усевшись в кресло, будто заснул.

"Вот же придурок! Где его манеры, или он себе последние извилины сжёг? О да, скорее всего именно так"

Руки сжимали платье всё сильнее. К счастью для парня, устраивать перед всеми очередную сцену из ряда «враги навеки» она не хотела, поэтому клинок был отложен подальше. Вот только вошедший следом блондин, сев в кресло напротив Тиона, терпеть подобное поведение точно не собирался. Русоволосый и каштановолосый расположившись на краю дивана, во время очередной лекции для мага огня, перешёптывались. Как стало понятно потом, делали ставки, кто первым сдастся. К сожалению, победа всегда была на стороне мага молний. И в который раз Тиренд не могла понять, что же собой представляют эти маги. К слову сказать, в гостиную они пришли уже без своих плащей, и полный желания взгляд Джинджер в их сторону Тиренд просто не могла проигнорировать.

"Надо же… Было бы странно если бы они только лицами и были хороши, но такого я просто не ожидала. Постоянные тренировки точно творят чудеса с мужской фигурой! Даже Джина не из праздного любопытства на них смотрит… Ох, чувствую будет сложно остановить её, да и Джинджер туда же... Бог ты мой! А Тион всё же как ребёнок. Мило… Что за мысли Тиренд! Прекращай… Но ведь и правда, он такой, такой… Да что со мной! Постойте, постойте, а блондин… Нет уж, я не самоубийца. Верно, верно… Нечего сказать, один его взгляд и даже этот ловелас сидит тише воды ниже травы. Вот уж не знала, что и на таких вспыльчивых личностей есть управа"

* * *

— А вы ведь так и не представились.

Отставив чашку в сторону, и снова подняв взгляд на парней, сказала Джина. Русоволосый с каштановолосым переглянулись и заулыбались. Тион рассмеялся, а блондин хмыкнул, не удостоив девушек даже одним взглядом.

— Это же понят…

Остальную часть предложения маг огня промычал. Поток воды, по форме напоминающий платок, закрыл ему рот гораздо раньше.

— Уж простите нам наши манеры, — русоволосый паренёк мило улыбнулся и шутливо поклонившись, продолжил. — И конечно, прошу называть меня просто по имени… Медив, и никак иначе.

— Прекрасно!

Невольно воскликнула Джина и улыбнулась. Парень действительно был очень интересен, и не только внешностью. Магию свою он контролировал также хорошо, как и напарники. Всё же не каждый маг может наложить заклинание усиления, водный покров, на своих друзей и при этом ещё держать силу в рамках двойного барьера. Как пояснил Рик потом, даже он на подобное не способен. Но ростом этот парень тоже выделялся. Казалось, он был почти наголову ниже друзей.

Короткие русые волосы топорщились, как иголки, чем и предавали ему бунтарский вид. Но чёлка с несколькими длинными прядями по краям лица, открывала другую его сторону, а именно показывала его мягкие, словно ещё не оформившиеся черты. Он явно был младшим в команде. И серые глаза, словно отражая его ещё незапятнанную грехом душу, показывали весёлый нрав и как будто смеялись вместе с ним сейчас, а ещё улыбка, широкая, и открытая, как у радостного ребёнка ещё не познавшего боли. Когда он смотрел на друзей, то выглядел именно таким, радостным, и невинным ребёнком с румянцем на щеках, от долгого смеха.

Это искреннее доверие и дружба… Ей никогда не представлялось видеть подобное даже в команде Джейка. Стиль Медива, кстати, отдалённо напоминал Джине стиль возлюбленного. Куртка с капюшоном, отороченным мехом, под которой была простая майка, и штаны, может утеплённые, а может, нет.

— Эй, не смей лишь себя представлять!

Вспылил опять маг огня. Ну с ним—то всё понятно и без слов было. Всё же Тиона они знали чуточку больше чем его друзей. Поэтому у Джины, как и у Тиренд, сложилось уже мнение об этом рыжеволосом. С виду весёлый и беззаботный парень, на самом деле оказался уверенным в себе и напарниках, магом огня, на которого можно положиться в трудную минуту. Такое вот противоречие получалось. Даже понятно стало, почему он не мог поладить с Тиренд. Она же не любит когда пристают, а он, если честно, что с начала сделал… Правильно, полез обниматься. К тому же одевался Тион хоть и со вкусом, но опять же слишком мало одежды на первый взгляд. Кремового цвета жилетка, оголяющая торс и руки до плеч, такого же цвета шаровары и чёрные сандалии. Возможно, таким образом он и мог привлечь больше девушек на несколько встреч, но постоянную спутницу жизни такой парень ещё долго не найдёт. Вспыльчивый и гордый, чего грех — то таить. Свобода, ему дороже какой—то там любви будет, судя по действиям.

То ли дело этот загадочный и грубый блондин. О нём Джина не могла толком ничего сказать, однако он интересовал её сейчас больше чем кто—либо. Его голос заставлял застыть в страхе не только девушек, но и парней. Одежда мага молний тоже соответствовала его характеру. Чёрные перчатки без пальцев, закрытая жилетка такого же цвета с поднятым воротом, штаны и сапоги тоже черные. У блондина было несколько прямых прядей светлых волос по краям лица, идеальные черты, бледная кожа, и обычно безразличный, если рядом друзья, а не девушки, взгляд, во втором случае его глаза, цвета северных морей, показывали презрение.

Кстати, услышав реплику мага огня, он слабо улыбнулся и сделал ход.

— Гордыня до добра не доведёт… Тион, — его властный голос заставил всех притихнуть. — Но раз на — то пошло…

Встав с кресла и потащив сопротивляющегося рыжеволосого в центр комнаты, он одним взглядом заставил парня с каштанового цвета волосами зелёного оттенка встать с дивана и подойти ближе.

— Ну, я вообще — то уже знаком с ними, — Тион наконец — то вырвался из хватки блондина и потирая затёкшую шею с весёлыми искорками в глазах смотрел на принцесс. — Всё же я молодец, первым их…

— Мы знаем, что ты собой представляешь, — он перебил его, а молнии стали доказательством, что шутить не стоит. — Заткнись уже!

Резкий тон, никого не оставил равнодушным.

— Боже Леон, перестань уже хамить людям, — ровный, приятный на слух голос сразу привлёк внимание девушек. — С нами ты нормально разговариваешь, попробуй и с ними вести себя также.

Джина опять не смогла сдержать улыбки. Этот парень с каштановыми, зелёного оттенка волосами, казался ей единственным нормальным человеком в команде этих странствующих магов. К тому же он являлся прекрасным примером отличного воспитания. Ещё на кухне она заметила, какие хорошие у него манеры и с каким должным почтением он обращался к старикам. Одет же он был в простую майку с рукавами, кремового цвета шарф, синие штаны, и сапоги. И конечно по его внешности нельзя было сразу сказать, что он маг.

Но от её наглого оценивающего взгляда мага земли спасла вновь открывшаяся дверь в гостиную. Наконец — то подошли Леа, Нара и Меос. И если маг воды с аниморфом сразу сели на диван, то маг молний по какой—то причине всё ещё стояла в дверях.

— Этого не может быть…

Она, казалось, была чем—то очень удивлена, но от взгляда свахи, как часто называли Джину в королевской школе, не укрылся ещё и тот факт, что растерянный взгляд Леа украдкой бросала в центр комнаты, и почему то именно на мага земли.

— Всё интереснее и интереснее, — сначала в мыслях Джина готова была расцеловать этого парня, ведь такое выражение лица напарницы Леди принцессы видели не часто. Однако потом пришлось вспомнить, когда же можно было видеть это выражение лица у Леи.

— Стоп, но ведь тогда она рассказывала нам про Драго, свою первую, и возможно последнюю любовь, так чего сейчас то… Или… А! Нет… Нет… Я запуталась, но ведь и правда, такое, и с ней… Возможно?

Никто Джину к сожалению или всё же к счастью не слышал, а Тиренд, к которой вернулся былой задор, начала предупреждать мага молний.

— Леа, иди уже к нам, не стой в дверях, а то мало ли, всех красавчиков разберут!

* * *

Вот кто подругу за язык тянул. Реакция была мгновенной. Словно впадая в какое — то пограничное состояние между сном и явью она словно в бреду начала шептать его имя. Имя того, кто, казалось бы, давно умер, но сейчас… Леа корила себя за то, что не заметила раньше этот шрам в виде креста на всей кисти руки этого мага земли. Хотя почему же? Не заметить такую отличительную черту мог только слепой, но он ведь до самого дома скрывал тело под плащом. А теперь… Теперь перед собой она видела не просто незнакомца, ведь даже шрам находился на том же месте. Кто бы мог подумать, что рассказ любимого сыграет с ней злую шутку в будущем. Знак… Он говорил, что такой шрам в виде креста, был знаком проклятья, лишь его проклятья. И что она видит теперь… Точно такой же шрам.

Глаза застилала пелена слёз, а руки накрыли губы, что всё ещё продолжали шептать его имя. Такой её видели впервые не только принцессы, но и Нара с Меос, однако ничего уже нельзя было исправить. Она уже не могла остановиться так просто, ведь слёзы всё появлялись, а образы прошлого, сводили с ума. Что ж…Различить, где же проходит граница желаний и страданий Леа не могла, они уже слились воедино, а ведь говорил ей придворный лекарь, волноваться категорически нельзя.

Темнота наступила раньше, чем предполагалось. Вот только просыпаться совсем не хотелось. Сознание отказывалось покидать место, что спасало от ноющей боли в груди.

— Леа!

Но только одно не давало ей сдаться на милость судьбы. Стоило услышать надломленный сейчас голос Леди, как снова появились те противоречия, что не дали ещё тогда, девять лет назад, уйти в мир иной раньше положенного срока. Ради кого она продолжала жить? Почему не сдалась ещё тогда? Только из—за Леди… Обещания Леа выполняла всегда, какими бы они не были. К тому же только эта светлая душа могла подарить надежду, такой, как она. Только Леди на протяжении всех этих лет была её причиной жить. Тогда почему теперь она пытается сдаться, проиграть самой себе, и трусливо сбежать от чувств?

"Прости… Умоляю… Прости меня, Леди"

Глава опубликована: 25.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Весьма интересно. Что же будет дальше?
Интригует, прошу продолжения.
Автор -молодец!
Спасибо за отзывы. Очень надеюсь, что и дальше моё произведение вас будет интересовать:)
интересно, пишите еще. Вдохновения вам побольше!
Вам бы бету, автор. Задумка хорошая, интересная, но хромает орфография с пунктуацией слегка и сам слог, это все-таки портит впечатление от прочитанного(

Вы подредактируйте текст, и все будет просто отлично!

Успехов.
Prongs, вы правы. Нужна... Однако, пока текст произведения ещё не закончен, я не знаю стоит ли заводить бету. Всё же будет лучше сразу целую работу редактировать... Впрочем, опять же, это лично моё мнение! Я рада, что вы прочитали и оставили отзыв... Для меня, важно мнение читателя. К тому же, ваши слова убедили меня, что хорошо заметные ошибки я всё же допускаю, а значит, стоит найти время и перепроверить текст.
Бета, которая будет редактировать весь текст сразу... Хех, а если там логическая ошибка в начале и справлять надо кучу всего, а то и переписывать? Бетить цельный роман - ну-ну, многие возьмутся. Тут редактор нужен полноценный, а не просто бета - такого пойди найди. Такая позиция - правка после написания - более характерна для авторов, обходящихся без бет, гамм и прочих, тех, кто сам-себе-бета-сам-себе-гамма.

Текст не читал, просто общие соображения:)
Ну да... Найти трудно. Но я же сказала, что это лично моё мнение. Просто не люблю я сразу правки делать. Отвлекаюсь. К тому же времени искать кого - то толкового сейчас нет, увы. Однако всё же могу согласиться с вами, что тогда уже нужен будет полноценный редактор, а не бета.

Жаль, конечно, что не читали :( Мне отзывы о самом тексте тоже важны, а исправлять всё, думаю не надо будет! По возможности я стараюсь исправлять сама те ошибки которые нахожу, как в содержании глав, так и в логической цепочке всего произведения.
Огненная Львица, имхо, лучше править по ходу дела. По крайней мере, текст размера романа. Это учит терпению, учит писать сразу правильно, позволяет автору хорошо ориентироваться в большом тексте, быстро находить позабытую информацию из ранненаписанных мест и т.п. Исключение - это если автор сел и написал весь роман за один раз, на едином порыве вдохновения. Говорят, и такое бывает.



Не читал, потому что почти наверняка - женское фэнтази. Это не моё, читать через "не хочу" - как раз задача редактора:) Мне ещё своё писать. И править, ага. Вы бы выложили на самиздате, что ли да попиарились немного в женские ленты типа "чего бы почитать". Тогда и поклонниц много будет, и критики появятся. Правда, зависит от качества текста и вашей активности - это здесь место маленькое, все как на ладони, а самиздат - пребольшая мусорка без нормального поиска.
Что ж Матемаг, ваше мнение мне понятно, и со многим, что вы написали, я согласна. Однако " да попиариться" - это не моё. Я люблю читать, и читаю много, вникаю в саму суть книг и фанфиков, и лишь потом смотрю на автора. Мне не важно кто он, пока я не увижу стоящее потраченного времени произведение, а те авторы, что занимаются саморекламой, уже вызывают недоверие. Это глупо, недооценивать собственное произведение. Поклонницы, критика! Вы не совсем так меня поняли. Отзывы мне нужны не просто для галочки или той самой популярности о которой вы говорите. Мне интересно мнение читателя о тексте, ведь самому трудно оценить собственное произведение обьективно. И вот тут толковые отзывы, между прочим как положительные так и отрицательные, играют не последнюю роль, ведь сколько людей, столько и мнений! Я хочу развиваться, но как узнать в правильном ли я направлении иду, как автор, нравится или не нравится моя работа, и почему? Только поэтому...

P. S. Читать через "не хочу" не надо. У каждого свои вкусы и взгляды, однако нужно знать о чём говоришь. Пустая болтовня не для меня. Ещё раз повторюсь, я не гений, однако хочу не разочаровать читателей. По делу, пожалуйста... Конструктивная критика принимается, общие соображения тоже, но знаете, они не так эффективны в плане развития писательского мастерства, мнения по самому тексту гораздо важнее.
Показать полностью
Огненная Львица, вы не можете волшебным образом отделить зёрна от плевел и пригласить ТОЛЬКО конструктивных критиков, отфильтровав всех ненавпистников, поклонников и равнодушных. Или все, или никто. Пиар не имеет знака, популярность увеличивает число, но мало влияет на содержание - процентное соотношение критиков к просто-читатель-с-имхо будет то же. За исключением редких случаев, когда комментарии превращаются в конструктивный флуд и феерию (на СИ, например, это Плотников с фанфиком по анимешке "Паутина света", на фанфиксе - ГП и МРМ, правда, у них в комментах я давно не был, может, уже не так весело, как раньше). Чтобы добиться феерии и произведение должно быть... богатым. Ярким. Фееричным, включающим много взглядов, идей, сторон мира. Ну а для привлечения критиков достаточно популярности. Как именно её добиваться - без разницы. Правда, текст должен быть хоть немного многосторонним, извиняюсь за тавтологию, а то можно превратиться в антифеерию, где будут только "ещё!", "не читать!" и ядовитый сарказм с яростным восхищением в сторону автора.

Прошу прощения за флуд и многословие.
Вот именно, что текст должен быть "многосторонним", как вы сказали... Однако каждый остаётся при своём мнении и этого не изменишь. Всегда есть и те и другие, а разбираться "кто на что горазд" должен тот кто собственно это обсуждение и начал. Не умеешь, не берись, а понять, что и кто, как говориться, сложно, но можно.



И кстати, я уже много раз переписывала черновики этого произведения. Пока что не идеально, да, но ведь я только учусь, и это явно не последняя версия. Ошибки, это то на чём учатся, а критика и тому подобные отзывы - приложения, что могут помочь в написании качественного текста... Но опять же оговорюсь, лично моё мнение!
Очень нравится и я надеюсь, что вы допишите работу.
Дикая орхидея, я рада, что моё произведение вас всё ещё интересует. Забрасывать не собираюсь, допишу. Однако до конца глав будет ещё много :) Точно знаю.
Что я вижу: новые главы! *не верит глазам* Пошла читать. Не бросайте, пожалуйста, читателей так надолго.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх