↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рики-Тики-Тави. Часть вторая (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Общий
Размер:
Макси | 279 646 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Это продолжение Рики-Тики-Тави. Дельфини Розмари взрослеет и пытается найти своё место в мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава десятая

Летние каникулы Роуз протекали весьма активно.

Три дня в неделю она с утра до вечера проводила в Мунго, в лаборатории дяди Грегори. Тот доверял ей варку несложных зелий под руководством своих лаборантов. Несложных только по мнению дяди — у Роуз ум за разум заходил от количества ингредиентов, температурных условий и всяких тонкостей и нюансов. Лаборанты снисходительно посмеивались, но помогали ей разобраться в особенно сложных схемах. Тедди, корпевший в другом углу над теми же зельями, только жалобно вздыхал. Особенно, когда Роуз, войдя во вкус, начинала спрашивать детали, на которые лаборанты не знали ответа.

— Роуз, — как-то простонал Тедди, — у меня мозг кипит от твоих вопросов! Ты хуже дяди Грега, честное слово!

— Ну, это ты загнул, конечно, — фыркнул самый младший из лаборантов, Чарли Амберс, — но вопросы у твоей сестрёнки заковыристые!

Роуз только улыбнулась тогда, украдкой любуясь Чарли — высокий, широкоплечий, а ещё очень умный и терпеливый! Он мог по нескольку раз объяснять одно и то же, не то что дядя Грегори! А ещё у Чарли были очень тёплые глаза, необычного светло-карего, почти жёлтого цвета. Дядя как-то фыркнул, что по масти Чарли вполне соответствует своей фамилии — янтарный.

— Да, я такой, — добродушно посмеялся Чарли, — а вы были в Вильнюсе, мастер? У меня там тётушка живет!

Мастер в Вильнюсе не был, но обещал туда сослать Чарли, если он не займется делом. В ту минуту Роуз очень сожалела, что Кевин не похож на Чарли. Потом она гнала от себя эти мысли, особенно, когда после лаборатории занималась с дядей окклюменцией. В последнее время эта наука тяжело давалась Роуз, потому что Кевин никак не выходил у неё из головы. Она не видела его уже тринадцать дней и скучала по нему. Дядя Грегори был очень недоволен:

— Сосредоточься, Роуз! Твои страдания по недоумку никому не интересны!

Роуз стискивала зубы и старалась, но выходило плохо. Дядя Грегори влезал в её голову, как нож входит в масло.

— И как я могу брать тебя на осмотр пациентов, если ты не можешь сосредоточиться? — едко бросил он ей на прощание в конце пятого рабочего дня. — Я жду результата, Розмари.

— Да, дядя, — расстроенно буркнула Роуз, выходя из лаборатории. Тед ободряюще положил ей руку на плечо:

— Да ладно тебе, Роуз, так париться из-за этого придурка Кевина.

Роуз, подавив в себе желание огрызнуться, ничего не сказала, опустив глаза. На улице июльский вечер только вступал в свои права, небо было высоким, с редкими облачками, задумчиво проплывающими над Лондоном. Они стояли на улице, в маггловском переулке перед входом в Мунго, и им обоим не хотелось говорить. Уставшие за целый день в лаборатории ребята ждали родителей Роуз. Она, к собственному разочарованию, так и не освоила трансгрессию — утром её переносил Драко, вечером приходила мама. Роуз злила собственная беспомощность, но магия пространственного перемещения её не слушалась. Лучший результат, которого ей удавалось добиться — бровь в этом чёртовом кругу, а она сама по-прежнему вне его! Иногда ей казалось, что проще научиться летать без метлы, чем трансгрессировать!

— Роуз! — окликнул её знакомый голос, и она обернулась. Астория, бледная, с заострившимися чертами лица и запавшими глазами, стояла позади неё. Роуз за последнее время видела её трижды, и всякий раз та выглядела всё более измождённой. Что она делала в Отделе тайн, что так выматывалась?

— Рия! — улыбнулась Роуз, подходя к Астории. — Что ты здесь делаешь?

— Да вот решила забрать тебя, — вздохнула та, — всё равно в Лондоне, так чего зря гонять Нарциссу? — и слегка качнула головой. Тёмные густые волосы растрепал порыв ветра, и Роуз с ужасом увидела пару седых волосков. — Эдвард, ты сам доберёшься или тебя подкинуть? — Астория повернулась к Тедди, и тот коротко усмехнулся:

— Благодарю, кузина. Не нужно, — он подошел к Роуз, обнял. — Не грусти, Роуз, Кевин этого не стоит.

И Тедди трансгрессировал с лёгким хлопком. Роуз лишь вздохнула, слегка завидуя его свободе. Астория взяла её за руку и уже собиралась трансгрессировать, как вдруг покачнулась и начала мягко оседать на камни лондонской мостовой. Роуз едва успела поймать её, чтобы она не ударилась головой. Что, что с ней такое? Она медленно села, уложила голову Астории к себе на колени. Стараясь не паниковать и ненавидя себя за беспомощность, Роуз попробовала нащупать пульс — слабый, но ровный. Попробовала позвать по зеркалу родителей — тишина. Она коротко вздохнула. Надо позвать на помощь. Как назло, никого не было рядом. Мамочки! Надо позвать кого-то из Мунго.

— Энервейт! — ресницы слабо затрепетали, но глаза так и не открылись. Да твою мать! Роуз ещё раз вздохнула. Посмотрела на манекен — вход в Мунго: слишком далеко. Попробовала крикнуть — нет реакции. Да что же делать?! Постаралась вспомнить что-то хорошее — экскурсия в зоопарк и мангуст:

— Экспекто Патронум! — серебристый мангуст появился перед ней, ожидая распоряжений, — Найди дядю Грега и скажи, что Астории плохо! — голос срывался, Роуз было очень страшно. Спасибо, что профессор Корабелл ещё в прошлом году научила вызывать телесного Патронуса.

Роуз казалось, что прошли века, прежде, чем появился дядя со своим лаборантами и Асторию у неё забрали. Кто-то рывком поднял её с колен.

— Роуз, пошли, — и она шла за кем-то, не зная, как будет смотреть в глаза Драко или Рику, если Астория не придет в себя.

 

Роуз сидела в коридоре перед палатой Астории, в полной прострации. Рядом сидел бледный, встревоженный Драко — Рика оставили с бабушкой, а выгнать Роуз из больницы было невозможно — Драко пытался отправить её домой с отцом, но она упёрлась. Ждать вестей дома? Нет, она будет здесь!

— Роуз, — тронул кто-то её за плечо — она подняла глаза — Чарли. — Вас с братом хочет видеть мастер, — он взъерошил свои светло-рыжие волосы.

— Он не оставит Асторию, — Роуз взглянула на Драко.

Чарли пожал плечами:

— Идём, Роуз.

Он почти насильно поднял её и увёл. Роуз бросила последний взгляд на застывшего Драко, тот слабо кивнул: иди.

В лаборатории дядя Грегори лишь указал ей на котел и рецепт:

— Раз уж ты не идёшь домой, займись делом, Роуз.

— Что с Асторией, дядя Грегори? — негромко спросила Роуз, вглядываясь в рецепт — усложнённый аналог кроветворного.

— Внематочная беременность, — коротко бросил дядя, — делаем всё возможное.

— Она выздоровеет? — растерянно, по-детски, спросила Роуз. Невозможно себе было представить их семью без Астории, а Рики — без мамы.

— Роуз, займись делом, — вместо ответа отрезал дядя, — ей сейчас нужнее кроветворное, чем твои расспросы.

Он странно взглянул — и в этот момент Роуз почувствовала его горечь, перед глазами ярко встала смеющаяся девочка-Астория в школьной форме в гостиной Слизерина. Дядя уже вышел из лаборатории, а Роуз оторопело смотрела на котёл. Она никогда не видела Асторию в школе, это было чужое воспоминание! Но — кроме неё и дяди, здесь никого не было, значит, это его воспоминание? Как такое возможно, что дядя Грегори знал Асторию ещё школьницей? Что он делал в гостиной Слизерина?

Роуз резала ингредиенты для зелья, пытаясь понять, что только что произошло. Что она знала о дяде Грегори? Он муж тёти Меды, заведующий лабораторией зельеварения в больнице Святого Мунго и один из специалистов по проклятиям и заклятиям. Роуз задумчиво прикусила губу, отмеряя мензуркой полторы унции экстракта кровохлёбки. Вроде бы он приехал из Венгрии пятнадцать лет назад. Или из Румынии? Но кто сказал, что он не мог видеть Асторию школьницей? Он же мог приезжать в гости, если был знаком с тётей или родителями, мог пересечься с Асторией.

Но что он делал в гостиной Слизерина? Может, посещал Хогвартс во время Турнира Трёх Волшебников?

Роуз так озадачилась, что и не заметила, как поутихла её тревога за Асторию. Она была занята делом, её мысли — загадкой гостиной Слизерина в воспоминании дяди Грегори. Конечно, Роуз беспокоилась за Асторию и ждала новостей, но это не мешало ей варить зелье и размышлять о дяде. Когда наконец она погасила огонь под котлом — теперь зелье должно было остыть — в лаборатории появилась тётя Меда.

— Роуз, — окликнула она племянницу, та подняла на неё покрасневшие глаза с сеткой проступивших сосудов, — девочка, Астория в порядке. Всё в порядке, — и тётя улыбнулась. Роуз послала ей ответную улыбку, чувствуя, как отпускает нервное напряжение. Астория в порядке! Тётя Меда подошла к столу, приманила пробирку и перелила зелье.

— Пока несём, оно остынет, — ответила она на недоумевающий взгляд Роуз, — пойдём.

Уже когда они вышли из лаборатории, Роуз вспомнила о дяде и гостиной Слизерина, но так и не решилась что-то спросить у тёти — вроде бы не к месту же? Да и не самое главное это было сейчас, главное, что с Асторией всё будет хорошо.

Глава опубликована: 24.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Wrul
Чивой-та? На самом деле, замечательная! Хорошая мать.
Wrul
Ты чего тут похихикиваешь?
Да тут все Малфой лапочки такие, хочется их всех заняшкать :)
Последние слова Кати заинтриговали.
WIntertime
Лапочки, но при необходимости коготочки выпустят.
WIntertime
Это они внутри семьи такие. А посторонние их могут совсем не такими хорошими видеть. Роуз-то внутри семьи.
val_nv Онлайн
Эх, Сева... Сева, что ж ты так прокололся-то?)))
val_nv
Та уж пора. Автор уже только флагом не махал, чо. Скока ж мона уже, слава Мерлину, наконец внимание обратили... =)))
Wrul
У же по-моему хотел. =)))
Расслабился: он, получается, как Неуловимый Джо не пойман, патамушта не ловит нихто...
Цитата сообщения Wrul от 24.02.2020 в 14:13
А если по его душу явится Поттер?

Поттер вырос. Если явится, то не по душу, наедине - и подготовившись. И чо?
Снейп оправдан же? Чего за ним бегать?
val_nv Онлайн
Так он не издевается же, а воспитывает)))
Не, и без прокола давно все поняли, только вопить не стали))
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 24.02.2020 в 14:01
val_nv
Та уж пора. Автор уже только флагом не махал, чо. Скока ж мона уже, слава Мерлину, наконец внимание обратили... =)))
Может, потому что имя Грегори сильно ассоциируется с Гойлом?)))
val_nv Онлайн
Цитата сообщения Osha от 24.02.2020 в 14:20
Может, потому что имя Грегори сильно ассоциируется с Гойлом?)))
Угу... с Хаусом))) Снейп подсел на серики?)))
val_nv Онлайн
Цитата сообщения Wrul от 24.02.2020 в 17:03
Как вы можете о нем такое думать?
Мы? Легко))
Урррааа.... Северус!
Очень захватывающая история, интересно следить за персонажами.
Wraleавтор
Цитата сообщения WIntertime от 02.05.2020 в 09:55
Очень захватывающая история, интересно следить за персонажами.
Спасибо. Очень приятно слышать;)
Ух! Теперь выяснится, что Роуз "слегка гомункул"? Было бы забавно.
Wraleавтор
Цитата сообщения greenarsenic от 02.05.2020 в 17:30
Ух! Теперь выяснится, что Роуз "слегка гомункул"? Было бы забавно.
Все мы гомункулы с некоторой точки зрения...
Стало еще интереснее и интригующе. Что там придумает Рудольфус Лестрейндж? Роуз и впрямь нужно быть очень осторожной...
Wraleавтор
Цитата сообщения WIntertime от 05.05.2020 в 21:06
Стало еще интереснее и интригующе. Что там придумает Рудольфус Лестрейндж? Роуз и впрямь нужно быть очень осторожной...
Да, осторожность ей бы не помешала.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх