↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рики-Тики-Тави. Часть вторая (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Общий
Размер:
Макси | 276 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Это продолжение Рики-Тики-Тави. Дельфини Розмари взрослеет и пытается найти своё место в мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава шестая

— Почему ты так считаешь? — оторопело спросила Роуз, не понимая мать, — Да ему даже палочкой нормально пользоваться нельзя!

— Роуз, в девяносто шестом врываться в министерство магии тоже было нельзя, — устало вздохнула Нарцисса. — Роуз, пойми же ты наконец, Рудольфус Лестранж был безумно предан Беллатрикс и Лорду. Он был уверен, что мы растим тебя соответствующе, в безмерном уважении и почтении к этим людям.

— А его не смущает, что ты не выдала Гарри Поттера? — насмешливо фыркнула Роуз.

— У него свое мнение. Он уверен, что любой ответ ничего бы не поменял, — в комнате появился папа, — в том, что касается судьбы и пророчеств Рудольфус — фаталист. В Азкабане он говорил, что Поттер — невероятное создание, и моя жена просто ошиблась.

— А что за очередное пророчество он упоминал? — Роуз насмешливо прищурила брови. — Весьма опрометчиво с его стороны — Лорда-то сгубило именно оно.

— Он всего лишь сказал, что оно есть, — отозвался Люциус, массируя виски. — Это всё не повод для насмешек, Розмари.

— Роуз, пожалуйста, будь осторожнее, — настойчиво повторила мама, — Лестранж опасен.

Роуз лишь пожала плечами, закрывая тему. Об опасности Лестранжа думать категорически не хотелось. За обедом родители вновь попытались заговорить о Лестранже. Казалось, они чего-то добиваются от Роуз, но чего — Роуз никак не могла понять.

— Вы хотите, чтобы я пообещала не связываться с Лестранжем? — к концу обеда Роуз не выдержала. — Нет, правда, чего вы от меня добиваетесь?

— Роуз, в первую очередь, чтобы ты была осторожнее, — спокойно заметил отец, наливая себе вина. Бордовая жидкость в хрустальном графине играла рубином в лучах заходящего солнца. Объяснять родителям ничего не хотелось. В самом деле, ну что он может сделать? У него и палочка, наверняка, с ограничителями — Кевин упоминал, что у всех, кто выходит из Азкабана после длительной отсидки, особые палочки.

С утра Роуз отправилась на работу, избегая разговоров. Весь день она ждала встречи с Кевином. Роуз многим была недовольна в их отношениях, в том числе и собой, и Кевином, но она все же любила его. Роуз не хватало Кевина, она понимала это. Сразу же после окончания смены, Роуз вышла из больницы, собираясь трансгрессировать, но на улице её ждал Кевин с огромным букетом разноцветных тюльпанов.

— Роуз! — он подбежал к ней, а букет при этом колыхался.

— Это тебе, — он вручил букет ей — и Роуз почувствовала себя клумбой. Разозлившись на себя за неуместное сравнение, она улыбнулась и поцеловала Кевина в щёку. Его запах, когда-то столь родной и привычный, вдруг показался ей чужим и резким. Кевин же, хвала Мерлину, ничего не замечая, вёл её к маггловскому ресторану. Он что-то говорил, но его слова словно соскальзывали, Роуз не слышала их. Она злилась на себя, но не могла ничего с собой поделать. Она ощущала себя нелепо, не на своём месте, но не убегать же было теперь?

Кевин усадил её за столик и тут же налил ей вина. Конечно, своего любимого бордо — Роуз была к нему равнодушна, предпочитая белое эльфийское. Особенно то, которое делала Элти, из привозного винограда.

Мысли Роуз крутились вокруг чего угодно, только не вокруг Кевина.

— Роуз, — тем временем начал он, улыбаясь так счастливо, что Роуз стало тошно от самой себя. Да во что же она превратилась за последние две недели?

— Кевин, — постаралась мягко проговорить Роуз, — Кевин, почему всё так торжественно?

— Роуз, — он улыбнулся ещё ярче, хотя ярче, казалось, было уже невозможно, — Роуз, я очень много думал о нас с тобой.

«И много надумал?» — проглотила Роуз рвущееся замечание. Она улыбнулась, но улыбка вышла печальной.

Почему-то представилась Беллатрикс, презрительно бросающая:

— Грязнокровка!

Роуз нервно мотнула головой, отгоняя видение. Нет, она не такая, как эта безумная!

— Роуз, — Кевин церемонно поднёс её руку к губам, — Роуз, мы оба были неправы. Я сожалею о всех тех словах, что я тебе наговорил. Я... — он нервно кашлянул, провёл по волосам, — Роуз, я хочу, чтобы ты стала моей женой. Я очень хочу, чтобы у нас с тобой была семья. Выходи за меня, — он встал на колени и протянул ей раскрытую бархатную коробочку с кольцом.

Роуз сглотнула. Почему-то она вот сейчас совершенно не ожидала предложения руки и сердца. Да, вся эта обстановка должна была навести её на соответствующие мысли, но это было слишком абсурдным для неё. Голос Беллатрикс в её голове снова насмешливо фыркнул:

— Грязнокровка!

«Нет, я — не ты, — отчаянно подумала Роуз, — я люблю Кевина! Я выйду за него, и мы будем счастливы!»

А вслух произнесла:

— Да, Кевин, я буду твоей женой.

Мерлин, ну почему это прозвучало так безжизненно?

После Кевин её обнимал и целовал, упоённо рассказывая, как он счастлив. Роуз же будто заледенела. Внешне это было, кажется, незаметно. Она даже сумела мягко объяснить Кевину, что поживет у родителей до свадьбы. Она согласилась вместе подумать над датой. Кевин был с ней очень нежен. Он действительно был счастлив, а Роуз казалось, что у неё забрали эмоции. Она улыбалась Кевину, не ощущая при этом ни радости, ни горя. Ничего. Роуз не стала ничего говорить родителям, ограничившись лишь кратким:

— Помирились, — ушла в свою комнату и заснула почти мгновенно, а утром с трудом заставила себя встать. Следующие две недели Роуз жила словно в забвении. Она ходила на работу, даже что-то шутила по теме разговора. Дома же она избегала всех. Роуз навела на кольцо Кевина — красивое кольцо из белого золота с тремя изумрудами — дезиллюминационные чары. Она снимала их только, когда встречалась с Кевином. Хотя на этих встречах она не смотрела на кольцо, заставляя себя смотреть на собеседника с имитацией радости. Она даже не удивлялась тому, что Кевин не торопил её с днём свадьбы. Роуз испытывала лишь одну эмоцию — раздражение при виде кольца. Ну, зачем она его приняла? К тому же её стали мучить кошмары, не давая нормально высыпаться. Слабые успокоительные зелья не помогали, на более же сильные Роуз не решалась.

Было воскресенье, когда родители чуть ли не силком затащили её к себе в кабинет.

— Роуз, да что с тобой? — мама чуть ли не трясла её за плечи.

Роуз пожала плечами:

— Со мной всё нормально.

— Это теперь так называется? — усмехнулся папа. — Роуз, ты после того вечера с Кевином сама на себя не похожа!

— Он сделал мне предложение. Руки и сердца, — тускло выговорила Роуз и совсем бесцветно добавила: — Я его приняла.

Родители переглянулись, и мама очень ласково произнесла:

— Роуз, а ты уверена, что это правильное решение? — Нарцисса говорила с ней как с маленьким ребёнком. Роуз снова пожала плечами:

— Это неважно. Я не похожа на неё. Этого достаточно, — она бросала короткие фразы, будто бы каждое слово давалось ей с большим трудом.

— Роуз, ты не должна выходить замуж, чтобы доказать себе что бы то ни было, — твёрдо произнесла мама. — Ты — не Беллатрикс. И никогда ею не будешь.

Роуз лишь вздохнула. Ей не хотелось это обсуждать. Хотелось лишь закрыть глаза и открыть их где-то в детстве. Или не открывать вообще.

— Этот разговор не имеет смысла, — Роуз покачала головой. Она действительно не понимала, какой смысл был в том, чтобы с ней спорить. — Я приняла решение. Вы придёте на свадьбу?

— Роуз, — отец заговорил с ней убеждающим тоном, но она, мгновенно вскипев, перебила его: — Вы придёте на свадьбу, да или нет?! Впрочем, неважно!

Она выбежала из комнаты, потом из поместья и трансгрессировала наугад. Резкая боль в левой кисти отрезвила её. Роуз расщепило — не было кусочка большого пальца. Кровь алой струей окрашивала светлую ткань блузки и мягкую замшу её бриджей. Роуз отстранёно пожалела, что с собой не было бадьяна.

Остановив кровь и обезболив рану, огляделась. К её изумлению, она перенеслась в сад тёти Меды. Собираясь с мыслями, чтобы вновь трансгрессировать на работу, услышала голос Тедди.

— Роуз! — он выглядел сильно изумлённым. — Что ты здесь делаешь?

— Я замуж выхожу, — невпопад ответила она и посмотрела на левую руку. Зрелище было так себе, на взгляд Роуз. Ничего интересного, кроме удивительной ровности раны.

— Поздравляю, — после небольшой паузы ответил Тедди. — Я тоже вчера сделал предложение Вики.

— Она согласилась? — оживилась Роуз. — Тебя можно поздравить?

— Да, — Тедди смущенно улыбнулся, — думал сегодня вечером тебе сам рассказать и отметить мою помолвку. Ничего не планируй на пятое августа!

— Вы уже выбрали дату? — обрадовалась Роуз за кузена.

— Да, — буквально просиял Тедди. — Мерлин, Роуз, я так счастлив!

— Поздравляю, Тедди!

Они обнялись.

— А что насчёт тебя? — он пытливо заглянул ей в глаза. — Пойдём в дом, там есть бадьян и бабушкина аптечка.

Тедди повёл Роуз в дом, буквально заставив опереться на себя.

В доме она залила бадьяном палец, тщательно забинтовала его и наложила нужные чары. Потом Тедди усадил её у разведённого камина, а сам достал бутылку маггловского односолодового виски, налил ей и себе на пару пальцев. Вручил ей стакан и велел:

— Залпом.

Виски обожгло язык, горло и пищевод. Ей показалось, что она глотнула жидкого огня, растекающегося по её внутренностям. Зато Роуз перестала дрожать — она даже не замечала крупной нервной дрожи, сотрясавшей всё её тело.

— А теперь рассказывай! — Тедди сел в соседнее кресло. — Ты не выглядишь счастливой невестой, Роуз.

Роуз осипшим голосом произнесла:

— Я... Мне... Понимаешь, Тедди, мне трудно объяснить, почему я согласилась выйти замуж за Кевина две недели назад.

— Ты его ещё любишь, Роуз? — мягко спросил Тедди, призывая чайник с горячим чаем.

— Теперь не знаю, — судорожно выговорила Роуз, — я не знаю. Должна, наверное.

Они помолчали. Вернее, Роуз молча наблюдала, как Тедди делает им обоим чай, отставив свой стакан с невыпитым виски. Наконец она сбивчиво сказала:

— Я сказала "да", потому что будто бы слышала голос Беллатрикс, обзывающую Кевина грязнокровкой. Я — не она, понимаешь? И ещё я вижу сон, где Кевин умирает от руки то Беллатрикс, то от руки её мужа. Тедди, всё так запуталось!

— Роуз, — медленно, явно подбирая слова, начал Тедди, — Роуз, тебе не надо выходить замуж за Кевина. Не из-за статуса крови. Но вы — не пара. Вы слишком разные, понимаешь? Но самое главное, Роуз — то, что ты его не любишь.

— Но я любила его, — тихо, но твёрдо произнесла Роуз.

— Любила, — согласился кузен, — я не спорю с этим. Но больше нет. Ты не будешь с ним счастлива. И он с тобой. Он снова доведёт тебя, и ты снова уйдёшь. И получится порочный круг.

— Но он-то счастлив, он мечтает, что я стану его женой, — вздохнула Роуз.

Тедди только покачал головой:

— Пойдём, я закину тебя домой. Это твоё решение, Роуз, и только твоё. Но трансгрессировать в таком состоянии тебе не нужно. Не война.

Тедди буквально сдал её на руки родителям — те встречали их у ворот поместья. Они молча её приняли, поблагодарили Тедди, но самой Роуз не сказали ни слова.

— Простите меня, — тихо произнесла она, обращаясь к родителям позже, когда они сидели в столовой. — Из меня вышла плохая дочь. Наверное, всем будет лучше, если я выйду за Кевина.

— Не говори глупостей! — Резко отозвалась мама. — Розмари, мы волнуемся за тебя. Можно же иногда думать и о нас с отцом, когда ты срываешься с места? Если ты так хочешь замуж за своего Кевина, Мерлин с тобой, — она экспрессивно взмахнула рукой. — Мы оплатим свадьбу и подарим вам небольшое поместье на наших землях. Только, Роуз. Ответь себе, даже не мне, на вопрос. Ты действительно хочешь замуж за Кевина?

— Не знаю, — глядя куда-то в тарелку, проговорила Роуз, — я не знаю. Но это будет правильно же?

— Роуз, если ты такая несчастная из-за этой свадьбы, это неправильно, — заметил отец. — Ты не должна жертвовать своим счастьем ради него.

Мамин взгляд красноречиво свидетельствовал об умственных способностях Роуз в этом случае. У дяди Грега научилась?

В этот момент перед Роуз возник Патронус Кевина — небольшая коротконогая лиса.

— Роуз, любимая, нам надо увидеться! Жду тебя в летнем кафе, около площади Пикадилли. Где была наша годовщина. В семь, — и серебристая лиса растаяла.

Роуз решительно сняла с руки кольцо. В конце концов, Кевин не заслуживал лжи. Роуз с ужасом осознала, что не любила его больше. Не хотела больше быть с ним.

— Надо вернуть его Кевину, — она грустно улыбнулась.

— Хочешь, я встречу тебя после? — тут же предложил папа, озабоченно взглянув на её руку.

— Роуз, — мама заговорила с ней привычно ласковым тоном, — это твоё окончательное решение?

Роуз коротко кивнула:

— Да, мама. Это моё решение. Пап, можешь мне помочь добраться туда и обратно?

— Да, Роуз, конечно, — улыбнулся папа.

Ровно в семь часов Роуз ждала Кевина за чашкой кофе. Кольцо, столь тяготившее её, лежало на столе рядом с её рукой. Папа прогуливался недалеко от кафе. Впервые за две недели Роуз чувствовала себя спокойно и уверено. Она поступала правильно и честно. Да, Кевину будет больно сейчас, но потом он поймёт, что так будет лучше.

Кевин появился из-за угла. Он радостно помахал Роуз букетом цветов. Роуз постаралась улыбнуться ему в ответ и помахала рукой. Пусть у него будет хоть ещё одно счастливое мгновение! Он уже почти подошёл к кафе, и Роуз уже готовила свою речь. Вдруг она увидела, как перед Кевином выросла приземистая фигура Лестранжа. Она даже не успела ничего крикнуть — а Кевин упал на брусчатку. Время будто бы замедлилось. Рудольфус повернулся к ней.

— Здравствуй, Дельфини, — он усмехнулся.

Глава опубликована: 04.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Агнета Блоссомавтор Онлайн
Wrul
Чивой-та? На самом деле, замечательная! Хорошая мать.
Wrul
Ты чего тут похихикиваешь?
Да тут все Малфой лапочки такие, хочется их всех заняшкать :)
Последние слова Кати заинтриговали.
WIntertime
Лапочки, но при необходимости коготочки выпустят.
Агнета Блоссомавтор Онлайн
WIntertime
Это они внутри семьи такие. А посторонние их могут совсем не такими хорошими видеть. Роуз-то внутри семьи.
val_nv Онлайн
Эх, Сева... Сева, что ж ты так прокололся-то?)))
Агнета Блоссомавтор Онлайн
val_nv
Та уж пора. Автор уже только флагом не махал, чо. Скока ж мона уже, слава Мерлину, наконец внимание обратили... =)))
Агнета Блоссомавтор Онлайн
Wrul
У же по-моему хотел. =)))
Расслабился: он, получается, как Неуловимый Джо не пойман, патамушта не ловит нихто...
Агнета Блоссомавтор Онлайн
Цитата сообщения Wrul от 24.02.2020 в 14:13
А если по его душу явится Поттер?

Поттер вырос. Если явится, то не по душу, наедине - и подготовившись. И чо?
Снейп оправдан же? Чего за ним бегать?
val_nv Онлайн
Так он не издевается же, а воспитывает)))
Не, и без прокола давно все поняли, только вопить не стали))
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 24.02.2020 в 14:01
val_nv
Та уж пора. Автор уже только флагом не махал, чо. Скока ж мона уже, слава Мерлину, наконец внимание обратили... =)))
Может, потому что имя Грегори сильно ассоциируется с Гойлом?)))
val_nv Онлайн
Цитата сообщения Osha от 24.02.2020 в 14:20
Может, потому что имя Грегори сильно ассоциируется с Гойлом?)))
Угу... с Хаусом))) Снейп подсел на серики?)))
val_nv Онлайн
Цитата сообщения Wrul от 24.02.2020 в 17:03
Как вы можете о нем такое думать?
Мы? Легко))
Урррааа.... Северус!
Очень захватывающая история, интересно следить за персонажами.
Wraleавтор
Цитата сообщения WIntertime от 02.05.2020 в 09:55
Очень захватывающая история, интересно следить за персонажами.
Спасибо. Очень приятно слышать;)
Ух! Теперь выяснится, что Роуз "слегка гомункул"? Было бы забавно.
Wraleавтор
Цитата сообщения greenarsenic от 02.05.2020 в 17:30
Ух! Теперь выяснится, что Роуз "слегка гомункул"? Было бы забавно.
Все мы гомункулы с некоторой точки зрения...
Стало еще интереснее и интригующе. Что там придумает Рудольфус Лестрейндж? Роуз и впрямь нужно быть очень осторожной...
Wraleавтор
Цитата сообщения WIntertime от 05.05.2020 в 21:06
Стало еще интереснее и интригующе. Что там придумает Рудольфус Лестрейндж? Роуз и впрямь нужно быть очень осторожной...
Да, осторожность ей бы не помешала.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх